Гильмуллина Л. М. : другие произведения.

Подвиг мастера Кеноби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мало, кто достоин стать магистром Высшего совета джедаев, но Оби-Вану Кеноби это удалось - ведь он совершил поистине эпический подвиг.

  Мейс Винду - глава Высшего совета джедаев, один из лучших мечников Ордена и просто хороший человек, внимательно наблюдал за очередной тренировкой новоиспеченного рыцаря Кеноби и его падавана. Скайуокер, по своему обыкновению, пёр напролом и махал световым мечом как оглоблей, вызывая постоянный фейспалм учителя и его тяжелые вздохи.
  
  - Кеноби юному нелегко приходится с таким энергичным учеником, - хмыкнул рядом с мастером-джедаем знакомый хрипловатый голос.
  
  Винду уважительно склонил голову, приветствуя Йоду, который был не только главой Ордена, но и родственником Оби-Вана. Ведь именно Йода когда-то обучал Дуку, который, в свою очередь, был мастером Квай-Гона. Но Дуку покинул Орден, а Квай-Гон погиб от руки ситха, так что Кеноби и его гиперактивный падаван оставались единственным представителями Линии Йоды. Неудивительно, что зеленый магистр уделял такое пристальное внимание своим "правнукам".
  
  - Оби-Ван взвалил на себя тяжелую ношу, взяв Энакина в свои падаваны, - задумчиво сказал Мейс. - Этот татуинский юнец сеет хаос везде, где только появляется. Вспомнить хотя бы тех дроидов, которых он недавно перепрограммировал так, что они говорили голосом главной целительницы и гонялись за юнлингами с огромными шприцами наперевес. Мастера ясель потратили целый день, успокаивая детские истерики.
  
  - Учитель! Это нечестно! Они первые начали! - внезапно донесся до магистров возмущенный голос Скайуокера.
  
  - Энакин, ты вновь забыл один из главных постулатов кодекса джедаев: нет эмоций - есть покой, - невозмутимо ответил Оби-Ван на претензии ученика. - Вместо того, чтобы мирно разрешить конфликт с другими учениками, ты вступил с ними в драку, пойдя на поводу у своих страстей. Помни, что джедаи - миротворцы, а не агрессоры. Трехчасовая медитация в Зале тысячи фонтанов поможет тебе обуздать свои порывы, мой юный падаван.
  
  - Учитель, только не медитации!!!
  
  Йода хихикнул, глядя как тоскующий Энакин плетется за своим наставником, который представлял собой воплощение истинного джедая - невозмутимого, доброжелательного и терпеливого.
  
  - Думаю я, если Кеноби юный с обучением Скайуокера справится, не сбежав из Храма до его рыцарских испытаний, достоин будет Оби-Ван стать одним из магистров Высшего совета. Ибо подвиг такой под силу не каждому.
  
  Мейс Винду кивнул, соглашаясь: чтобы обуздать буйного Избранного, действительно, нужно было иметь воистину легендарные терпение и отвагу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"