Гильмуллина Л. М. : другие произведения.

Проблема Мелинды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жить у моря - заветная мечта многих. А вот Мелинда предпочла бы обычное озеро или реку, но врожденные особенности организма не позволяют ей обходиться без морской воды.

  
  Мелинда терпеть не может морскую воду: она портит ее белую кожу, вызывая раздражение и прыщи. Не говоря уже о том, в какое безобразие соленая вода превращает чудесные локоны Мелинды: вместо прекрасных шелковистых волос - какая-то противная пакля!
  
  Сидя на прогретой солнцем скале, девушка мрачно смотрит на водную гладь моря, которое радует глаз сотнями оттенков голубого и синего. Нет, она пока не хочет нырять - ей и тут хорошо!
  
  Мелинда достает заветный флакон с термальной низкоминерализованной водой и аккуратно увлажняет лицо, а затем и остальные части тела.
  
  Скольких трудов ей стоило раздобыть эту чудесную жидкость, которая так великолепно увлажняет и освежает ее нежную кожу! Мелинда любуется изящным флаконом, который полон на две трети. Надо будет еще попробовать тот шампунь, который ей посоветовала приятельница - его делают из редких трав, настоянных на чистейшей родниковой воде. По словам знакомой, этот поистине чудодейственный эликсир очень бережно ухаживает за длинными волосами, сохраняя их блеск и мягкость.
  
  Мелинда вздыхает и снова смотрит на море, которое призывно плещется возле ее ног. Ах, если бы она могла навсегда переехать в Озерный край, где так много красивых водоемов, и каждый из них славится чистотой и прозрачностью! Не говоря уже о сотнях целебных ключей, бьющих из-под земли - их слава гремит далеко за пределами края. Но, увы, жребий Мелинды жесток: она родилась морской русалкой, и в пресной воде не выживет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"