Гильмуллина Л. М. : другие произведения.

Условно живые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему человека судят за убийство зомби?

  Условно живые
  
  - Томас Картер, вы были задержаны за убийство условно живого гражданина Фреда Митчелла! Вам есть что сказать?
  Задержанный мрачно ответил:
  - Я всего лишь уничтожил гребанного зомби. Это не убийство, это истребление опасной твари. Вы уже забыли, что вытворяли эти монстры пятнадцать лет назад по всему миру?
  - Мистер Картер, все это осталось в прошлом. Ученые разработали вакцину против зомби-вируса и теперь он никому не угрожает.
  - Тогда почему эти чертовы зомбаки до сих пор ходят по нашей земле?
  - Мистер Картер, вам прекрасно известно, что всех людей на ранней стадии заражения смогли полностью излечить и вернуть к полноценной жизни. Что касается остальных инфицированных, то их состояние было стабилизировано и теперь они служат на благо человечества. С их помощью удалось в сжатые сроки восстановить сельское хозяйство и избежать массового голода, отстроить разрушенные города. Кроме того, сейчас людям больше не приходится рисковать собой на опасных производствах. Условно живые граждане спасают людей во время пожаров и аварий, наводнений и цунами.
  - Это не вернет сожранных ими людей во время Большой Заварушки. И где гарантии, что эти твари снова не начнут нападать?
  - Мистер Картер, пятнадцать лет назад погибли и пострадали очень многие. И сейчас главное, сохранить стабильность и больше не допускать подобных катастроф. Те, кого вы называете зомби, являются необходимым гарантом такой стабильности в обществе, поэтому акты агрессии и разжигание ненависти к условно живым являются уголовно наказуемым деянием. Вы будете наказаны по всей строгости закона!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"