Гимадисламов Фаниль Фаритович : другие произведения.

Из цикла "Жизнеописание Бога"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из цикла " Ж И З Н Е О П И С А Н И Е Б О Г А "
  
  
  БОЖЕСТВЕННОЕ ОТКРОВЕНИЕ
  
  - Вся его жизнь прошла перед моими глазами. Он родился, жил, а потом умер. Впрочем, жизнь не одного человека я проследил - от момента рождения до смерти. Буквально все человечество прошло перед моими глазами, - сказал Господь в приватной беседе.
  - Да, я понимаю, насколько невеселая ситуация, - согласился апостол Павел, - все приходят в эту жизнь, делают свои дела и уходят. А ты остаешься - словно никому и не нужен!
  
  
  ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО
  
  Бог создал Землю. Это был первый шедевр, дальше пошло-поехало. Создал огонь и воду. Потом - деревья и травы. Потом - животных. Потом создал человека. Из его ребра - женщину. Сел и задумался.
  Потом хотел создать еще что-то пришедшее на ум, но отказался от затеи.
  Ничего лучшего для своего развлечения после создания человечества он уже придумать не мог.
  
  
  НЕБЕСНЫЙ ДЕТЕКТИВ
  
  Один человек родился и долго жил. Он считал себя настоящим человеком и творил добрые дела, достойные своего имени.
  ... На небесах его встретили настороженно.
  - Ты не человек, ты... апостол Петр, - уверяли его остальные апостолы.
  - Как вы это узнали? - удивился апостол Петр.
  - Люди так долго не живут!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"