Гимадисламов Фаниль Фаритович : другие произведения.

Планета ошибок (гл.7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение

  Глава седьмая.
  Бороться, искать, найти и не сдаваться.
  
   Ну, что же, ты страшная такая,
   Ты такая страшная?
   Ты не накрашенная страшная
   И накрашенная...
   Андрюха
  
  У нее были пепельного цвета волосы, огромные, на пол-лица чирьи.
  До настоящего времени я воздерживался от описания внешности Лия, справедливо полагая, что по мере повествования вы привыкнете к неизбежности ее присутствия и не будете сильно пугаться от неожиданности.
  И вправду, зачем травить душу и терзать нервы описанием вещей далеко не приятных. Тем более раньше времени и без необходимости. Я так полагал. И совершенно благоразумно.
  Но теперь - приготовьтесь! - этот ужасный миг настал. Труден путь к стоматологу, но он неизбежен, если вы хотите избавиться от боли.
  Вот я и занялся поисками пропавшей Лии и вынужден был вглядываться во все кусты и овражки, чтобы выискать ее. С тем, чтобы вместе продолжить путь. Я уже понял, что от этого никуда не деться. Мы вместе попали в этот мир - и вместе должны вернуться в свой. Я помнил, что в нашем мире с меня спросят, куда делась девушка-редактор, с которой я отправился на съемки. Там никто не поверит в ахинею про параллельные миры.
  С другой стороны и вам надо иметь какое-то представление о человеке, с которым я делил все невзгоды и о которой еще будет вестись речь на протяжении не одного десятка страниц этой повести.
  Лицо ее некогда белое - наверно, в колыбельном возрасте - сплошь было сейчас покрыто юношескими угрями. Маленькие, - но не узенькие, как у китайцев, а круглые как пуговки, - глаза были голубовато-карими, то есть, один из них был голубой, а другой - карий. С очаровательной улыбкой, сверкая кривыми от рождения зубами, однажды она призналась, что в детстве врачи ее осмотрели и сказали родителям, что в ее организме не хватает каких-то ферментов или чего-то другого важного. Кудесники от медицины успокоили, что со временем цветовые разногласия исчезнут. Однако по забывчивости или из сострадания лечившие ее доктора не сказали, когда сие произойдет.
  Ладно, хватит нагнетать ужасов. По большому счету к врожденным или приобретенным уродствам быстро привыкаешь и уже не обращаешь внимание, так что я поведал о достоинствах внешности моей напарницы исключительно для того, чтобы вы не нафантазировали себе ненароком волнующий образ и не завидовали мне черной завистью.
  Более того, мне было не только тоскливо, но и муторно. Воспоминания прошедшего дня были обрывочны. Мы с Айдаром переночевали в машине.
  Бутылка кончилась внезапно. Что поделаешь - такова природа спиртного. Еще первые школьные опыты с алкоголем научили меня: норму угадать невозможно. Или - или. Всегда приходится добавлять, и далее все - перебор. Совершенно внезапно...
  Помню только, в один момент корпус Айдара, как получивший пробоину парусник, дал крен и завалился набок.
  Я мужественно поднял стаканчик и опрокинул его в себя. Все... Остальное - тьма египетская.
  
  Поутру я оставил Айдара у машины, предупредив, чтобы без меня не уезжал, и торопливо пошел в лес. В ту сторону, с которой вышел к машине. Я непременно должен был найти Лию. Конечно, если ее действительно не съели крокодилы и леопарды, наличие которых после наших удивительных приключений с давно умершими предками-стрельцами, я теперь вполне допускал.
  Туман в голове и полное отсутствие спиртного поутру для опохмелки делали мою теперешнюю жизнь просто омерзительной. От скуки я повторял невесть откуда появившиеся в голове стишки антикоммунистической направленности:
  Просыпаюсь с бодуна,
  Дома нету ни хрена,
  Глаз заплыл, пиджак в пыли,
  Под кроватью брюки.
  До чего нас довели
  Коммунисты - суки. Жить не хотелось. Если бы теперь мне попались вчерашние стрельцы, я, наверное, удушил бы их голыми руками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"