Гимаев Самир Римович : другие произведения.

Как кот Бегемот мартовским котом был

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От мартовских котов для милых дам в честь 8го марта).

  Как кот Бегемот мартовским котом был.
  В чистом, морозном небе, светила полная луна. Возле небольшого, симпатичного деревенского дома сидела группа котов, отбрасывая длинные тени. Их взгляды с надеждой и вожделением были устремлены на освещённые окна дома. Иногда за занавеской мелькал кошачий силуэт, и коты нестройными, хриплыми голосами кричали - Мяаауу!
   Как наверняка уже догадался искушённый читатель, так Ивановские коты отмечали наступление марта.
   "Мартовский кот"... Явление это, надо сказать, малоизученное и труднообъяснимое. Нет, понятно, гормоны, зов природы, и всё такое. Однако почему именно в марте? Ведь холодно ещё! Однако с природой спорить трудно (да и не нужно), поэтому морозным мартовским вечером, нестройные и громкие кошачьи вопли, оглашали окрестные дома.
   Многие городские сородичи завидуют деревенским котам. Мол, жизнь у них полная свободы, с кошками никаких проблем.... Однако если с первым утверждением можно согласиться, то со вторым, пожалуй, нужно спорить. Статистика, как известно, знает всё. Однако, как ни странно, когда её, статистику, автор спросил о соотношении кошек и котов в деревне Иваново, она, стыдливо промолчала. Поэтому автор взял на себя смелость привести свои данные, которые, если уж быть до конца откровенным, взяты по одному случаю. А значит, возможность погрешности весьма велика. Перед заветным домом сидело шесть котов, в доме находилась одна кошка. Не обладая современными методиками расчётов, возьмёмся утверждать, что соотношение кошек к котам в деревне Иваново, оценено как 1 к 6. И вот в этих, непростых скажем прямо, условиях конкуренции, уважаемые городские коты, одному счастливчику предстояло добиться расположения хвостатой красавицы.
   Среди "великолепной" шестёрки, выделялся роскошной шерстью и ярко-зелёными глазами кот, с которым нам уже приходилось встречаться. Звали его Бегемот. Выделялся он ещё и тем, что если все остальные сидели по отношении к дому "анфас", то наш герой сидел в "профиль". На это у него было две причины. Во-первых, он не любил быть "как все", а во-вторых, как-то одна кошка сказала ему, что его профиль напоминает ей львиный. С тех пор профилем своим Бегемот ужасно гордился, и демонстрировал его весьма часто.
   Выделялся в этой разношёрстной компании ещё один кот. Его аккуратная белая шерсть, испуганные глаза и кличка Пушок, были источниками постоянных насмешек остальных. Это был его первый март, и он жутко волновался. Опытный ловелас, которого Бегемот про себя называл "Облезлый" (шерсти у него и впрямь местами не хватало), отпускал сальные шуточки и учил Пушка, как понравиться кошкам. Другой, чёрный и огромный, хвастался своими победами, и снисходительно поглядывал на остальных. Белоснежный взирал на остальных с благоговением, и слушал, открыв рот. Невольно, он напомнил Бегемоту себя самого год назад. Тогда для него, годовалого кота, наступил первый "взрослый" март в жизни...
   Кровь бурлила, голова шла кругом, хотелось любить весь мир, а особенно кошек. Именно об этом кричал молодой Бегемот, сидя под окнами соседского дома. Другие коты кричали примерно то же (репертуар кота мартовского, не отличается, к сожалению, ни разнообразием, ни мелодичностью). Хозяйка Дуси (так звали кошечку), то ли желая отметить особо рьяных, то ли с другой целью, вылила на всю компанию с крыльца тазик воды. Бегемот в испуге оббежал дом, и запрыгнул на веранду через форточку. Он притаился под стулом.
   - Скажите, это не вы так страшно кричали на улице? - от неожиданности кот подпрыгнул, и стукнулся головой о стул. Объект поклонения, черепаховая кошечка Дуся, сидела прямо перед Бегемотом. - Нннет.... Это не я.- Неумело соврал Бегемот, и покраснел. К счастью, в темноте и под шерстью это было незаметно. - Это хорошо! - обрадовалась Дуся. - Меня эти крики ужасно пугают! Эти грязные коты, с ними даже поговорить не о чём. Вот вы - кошка с оценивающе посмотрела на Бегемота, - совсем другой - и игриво махнула хвостом. В душе у нашего героя грянул хор, сердце захотело выскочить и полететь к Дусе, однако, будучи сообразительным молодым котом, он сдержался, и решил соответствовать образу воспитанного и интеллигентного животного.
   - Какая замечательная сегодня луна, не находите? - начал кот разговор.
   Так настали для Бегемота золотые ночки Они гуляли по крышам, подолгу смотрели на луну, беседовали о возвышенном и прекрасном. Кот восхищался изяществом и кругозором Дуси, сдерживая низменные порывы. Кошка отдавала должное джентльменскому поведению Бегемота. Так прошло три упоительных ночи. На четвёртую, придя в заветный двор, наш герой был неприятно поражён. Объект его страсти так и вилась вокруг рыжего кота с наглой мордой. Бегемот сел, не в силах вымолвить ни слова. - Друг мой, вы сами виноваты! - Дуся с ходу перешла в наступление. - Поговорить вы мастер, конечно, но поймите, ведь и внимания хочется, и ласки!
   Рыжий, с ухмылкой наблюдавший эту, местами трагическую, сцену, хлопнул кошку лапой по спине, развязно промолвив - Топай за мной, крошка! - и отправился к ближайшему сараю. Дуся покорно, и, как показалось несчастному Бегемоту, весьма охотно, побежала следом.... Так нелегко давался первый любовный опыт.
   Бегемот встряхнул головой, отгоняя воспоминания, и вовремя. На крыльце появилась кошка. Коты приосанились, распушились, заходили вокруг крыльца. Бегемот повернулся профилем, чёрный "заиграл мускулами". "Облезлый" издал звуки, должные, по его мнению, означать страсть. Хотя опытный биолог распознал бы в этих звуках голодного койота перед охотой. Один Пушок скромно сидел в стороне, с обожанием глядя на кремовую кошечку. Кошка в задумчивости сидела на крыльце, и наш герой решил действовать. Одним великолепным прыжком он взмахнул на крыльцо, небрежно хлопнул кошку в районе хвоста, и повернулся профилем. - Топай за мной, крошка! - развязно произнёс Бегемот, и... получил серию коротких ударов лапой, и в фас и в профиль. Кошка разъярённо фыркнула, и, окинув уничижительным взглядом всю честную компанию, соблазнительной походкой, отправилась к... Пушку. - А ты симпатичный мальчик - томно мурлыкнула она. - Чистенький и не наглый. - Кошка отправилась дальше, коты ошарашено смотрели вслед. Метров через пять кремовая обернулась - Ну, ты идёшь? - Пушок с усилием сглотнул, виновато улыбнулся котам, и, набирая ход, устремился за красавицей.
   Коты переглянулись. "Облезлый" задумчиво почесал в затылке задней лапой. - Кто их поймёт, этих кошек. - Бегемот был с ним полностью согласен. Он уже ничего не понимал...
   В чистом, морозном небе, светила полная луна. Где-то вдалеке дурными голосами орали коты. Март продолжался.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"