Гималетдинов Ильшат Фархадович : другие произведения.

Царство Лесное

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Горит костер, по воздуху распространяется запах готовящегося ужина, вокруг только редкий лес да одинокие два шалаша. Ногами не ступишь за край этого лагеря - холодно. И телу, и душе. Край непроглядный полный шумов, там неизведанное, а здесь люди, к которым ты привязан. Но вот друг скажет: "Первая банка готова", и вы все перестали быть друзьями - голод не тетка. Романтика туриста.
  
  ***
  
  Ручей. Ты повстречал его как преграду на своем пути. Ты строитель, ты возводишь силой сотен угнетенных, руками в ранах и мозолях. Ты кормилец, ты оставляешь тысячи на голодную смерть, ради сотен ближних. Ты грабитель, ты воруешь у того, кто впускает тебя в свои палаты, доверяя тебе как сыну. Что ты выиграешь если не тронешь её? Воду, которая молнией стремится из ниоткуда в никуда. Что ты есть по сравнению с её силой - песчинка с короной? Она сметет тебя в каземат времени без дня и ночи, когда тебе не станет кого кормить. Что есть смысл твоей жизни? Сядь на берегу ручья и внемли тихому журчанью его силы. Он сметет, то что ты сотворил, очистит тебя и твою душу. Дай воде время излечить пустоту. Природа все время побеждает.
  
  ***
  
  ...Шесть букв зеленое, высокое растение...Дерево...Подходит...Великолепно не правда ли? Но мне это определение не по душе...Мы привыкли к зеленому свету, прохладе тени, к золотому убранству, шелесту листьев под ногами, белой короне, комку снега с ветвей. Но мы отказываемся воспринимать красоту дерева без листвы, голого как перст... Мы обвиняем время года, ищем места переждать вьюги, отказываемся видеть прелесть рождения мира, к которому привык наш глаз. Мертво снаружи - вы правы, но жизнь остается внутри, под корой, не заметно, бурлит на уровне химии. И ты знаешь его, это старое дерево... Именно оно легко поглаживало тебя своей ветвью, укрывало от дождя, играло с тобой в прятки, было местом отдыха и поражало игрой красок. Но сейчас в нем лишь серая убогость. Серость и тоска твоей души, скованной силой холода. Ты видишь в нем себя, загнанного в рамки окружающего мира, запертого в клетке с одним лишь колесом. Но время не стоит на месте. Весна возьмет свое, дай ей только время... И дерево рсцветет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"