Гиматов Ринат Энэсович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Добрые и злые.
  
  Предисловие.
  Эту планету уже сложно назвать Землей. От человечества, которое мы знаем, остались лишь воспоминания на желтых выцветших карточках и рассказы, которые передавались из уст в уста.
  Были добрые и злые. Была гражданская война, которая шла на выживание. Люди или те, кто теперь населял эту планету, имели способности. Каждый жил как мог. Их чувства, эмоции никто не отменял.
  
  Добрые 230113
  
  Крыша высотки. Лето. Зной. Они сидели на горячем бетоне и тяжело дышали после пробежки до пятьдесят шестого этажа. Забаррикадировав дверь бочками они могли позволить себе отдохнуть пару минут. Лишь пару минут ведь за ними неслись по горячим следам злые.
  -Вставай - сказал он.
  -Куда? -смеясь сказала она.-Мы на крыше! Разве ты не видишь?- сквозь смех начали вырываться слезы и она уже не могла остановить их.
  Он лишь смотрел и понимал, что их загнали в ловушку. Сев рядом, он обнял её.
  -Я устала, Арчи -тихо сказала она.- Я не хочу видеть твоей смерти, я не хочу быть растерзанной злыми, я ничего не хочу!
  -Ана - он лишь произнес её имя, ведь не знал, что ответить ей. Плана не было.
  Дверь начала трястись и за ней послышались животные крики. Еще пара минут и дверь не выдержит натиска. Принять бой? Их было слишком много.
  Он заглянул ей в глаза и спросил:
  -Ты готова?
  -К чему?
  Арчи лишь взглядом указал в сторону солнца и вновь посмотрел в её глаза. Она заметила перемену в его лице, на нем появилась улыбка и странный огонек в глазах.
  -Вместе?
  Он крепко сжал её руку.
  Адреналин разгонял кровь и страх смерти потихоньку отступал. Дыхание участилось и ладони стали влажными, но они лишь крепче сжимали друг другу руки. Прыжок с крыши был настоящим самоубийством, но другого выхода не было, если только остаться на растерзание злым, к чему они не были готовы.
  Дверь не выдержала и слетела с петель. За ней показались лица наполненные гневом и жестокостью.
  -Вперед, Ана! - он потащил её за собой. С каждом шагом все быстрее и быстрее и вот они бегут на ровне друг с другом к краю крыши, к безмятежности, к солнцу пятьдесят шестого этажа. Сердце отбивало бешеный ритм и вот он последний шаг. Время, буквально, остановилось и яркие образы из их жизни промелькнули перед ними. Каждый из них вспомнил, что-то доброе и светлое, но последним, что вспомнили оба, был их последний взгляд на крыше.
  Земля стремительно приближалась. Арчи резко притянул Ану к себе и обнял изо всех сил. Она почувствовала каждый его мускул на себе, он уже не обнимал её, а сжимал с дикой силой. Его глаза были сильно зажмурены и видно, что ему дико больно. Оглушительный крик вырвался из него и оглушил Ану, а из спины показались окровавленные белые крылья. Они парили. Взмах. Еще. И вот они уже поднимаются над той крышей, где решили умереть. Ана не могла поверить в то, что произошло, но она была счастлива. Счастлива жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"