Гимбуро Пётр Иванович : другие произведения.

Учение Господне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом году вскоре произойдёт касание неба и очищение земли от негодных нечестивых неправедных людей в мгновение по слову Писаний. Написано нами в Откровении в данном документе "Вечное Евангелие - Откр.14:6" Передупреждён - значит - вооружён! Боритесь за свою жизнь души и побеждайте тьму свою.Аминь

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Июль 2017 г.
  Весть спасения
  Божией благодатию
  Матф.24:14, Откр.14:6.
  
  
   "Кто хочет творить волю Его (Избравшего нас ко спасению, чрез освящение Духа-1Пет. 1:2, 1Фес.4:2-8 и веру истине-2Фес.2:13 - слову Его - Иоан.17:17-19), тот, имея веру Божию - Марк.11:23, узнает об этом Учении, от Бога ли Оно, или Я Сам от Себя говорю"-Ио-ан.7:17-18."Моё Учение жизни-не Моё,но Пославшего Меня-Иоан.7:16-18-Отца Светов-Иак.1:17-18. Ухо, внимательное к Учению жизни, пребывает между мудрыми - Притч. 15:31-33, совершающими страх Господень-Сирах.21:12-16. Начало мудрости - со-вершение страха Господня-Притч.1:7 и познание Святого, по суду,(по крещению Его-Лук.12:50,Марк.10:39), который Он совершил-Пс.9:17-разум"-Притч.9:10, Иов.28:20-28.
  
  Учение Его, если сохраняем Его суд и делаем правду Его:
   Обличает все религиозные - человеческие учения лжи - Рим.3:4.
   При освящении от Духа - 1Пет.1:2, открывает глубину истины Божией - 1Кор.2:10-14, семи печатей - Откр.5:1-2, Ис.29:11, тайны домостроительства благодати Божией.
   Позволяет человеку смертному, грешному и заблудшему в грехах жизни, исполняя волю Божию, освящая себя - Лев.20:7 Светом лица Его, увидеть путь Его правды спасения и, познавая смысл истин Создателя всего, следовать по пути Господа - Иез.18:25-29.
   Уверовавши благодатию Божией, обновляясь Его Духом Святым, излившимся чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего-Тит.3:5-8, осуществляя веру - крещение Духом Святым - 1Кор.12:13, чтобы вложить слово Божие во внутренность, и получить силу Духа Святого.
   Крестясь - Рим.6:3-7 Духом Его Святым, укрепляясь Им, ради веры во имя Его - Де-ян.3:16, обогащаясь Им, преобразиться из плотского, смертного и тленного человека, об-лекаясь в человека духовного, совершенного, безсмертного: - в Того Христа - Еф.4:14-16.
   Позволяет людям, чрез очищение грехов - 1Иоан.3:3 Его Кровию кропления, войти в Царствие Небесное, куда не войдёт ничто нечистое и никто, преданный мерзости и лжи.
   Делает Святыми и праведными Божиими человеками, убелившими одежды свои Кровию Агнца. Чтобы оправдавшись Его благодатью (- обновляясь Его Духом Святым, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, Рим.6:3-7) мы, по упованию (- на Святое имя Его - Пс.32:21-22, Деян.4:12; 10:43), соделались наследниками вечной жизни" - Тит.3:5-8.
  
  Публикуемые откровения являются достоянием Божиим.
  Мы приходим все разными к Богу, чтобы силою Духа Святого утвердиться в единой ве- ре в Нём. Быть в едином Духе Его любви и единомыслии между собою по Учению Христа Иисуса. Каждый, принимающий Его Учение жизни, исшедшее от Бога - Иоан.7:16-18, име-ет право копировать, тиражировать и распространять "Вечное Евангелие" во спасение рода человеческого, покоряя вере все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, пока отверста дверь благодати, а также переводить Учение Его на все языки мира.
   Проповедуя Божии откровения, в своей деятельности, говорите, как слова Божии - 1Пет. 4:11, ибо они - живые и действенные, проникающие до разделения души и духа - Евр.4:12, не нарушая данного Богом духовного смысла Его слова, - целостности ТЕЛА ГОСПОДНЯ. Дабы истина благовествования веры Божией сохранилась грядущим родам, детям, которые родятся и чтобы они, в своё время, возвещали Святую истину жизни своим детям, научая их возлогать надежду свою на Бога, упованием на могущество великого, Святого имени Его, и не забывать дел Божиих, храня заповеди любви Святого завета Его.
  "Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и даёт жизнь миру, Я - хлеб жизни, ядущий хлеб этот будет жить во век, творя волю пославшего Меня Отца" - Иоан.6:27-38, Ис.55:6-13. "Большие воды (пущенные змеем из пасти своей - Откр.12:15) не могут потушить любви (- Божией - Св.Иуд.1:20-21), и реки (- различных учений - Евр.13: 9) не зальют ея..." - П.Песн.8:7. "День дню передаёт речь и ночь ночи открывает знание, до пределов вселенной слова их" - Пс.18:2-5. "Правосудие и правота - основание престола Твоего, милость и истина предходят пред лицом Твоим" - Пс.88:15.
  "Для чего вам отвешивать серебро за то что не Божий хлеб и трудовое своё за то, что не насыщает. Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо (- умножая благодать и мир, при освящении от Духа - 1Пет.1:2), и душа ваша да насладится туком" - Ис.55:1-4. "Дерево жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой, и листья дерева для исцеления народов" - Откр.22:2 (- радостью неизреченною и преславною - 1Пет.1:8-9). "Ешьте друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные" - П.Песн.5:1. Служители Бога Живого.
  
  МИР ВАМ, ДОМУ ВАШЕМУ И РОДУ ВАШЕМУ!
  (Тайною домостроительства благодати Божией).
  Всемогущий Владыко Боже Саваоф! Помилуй нас! "К Тебе возвожу очи мои, Живущий на Небесах! Помилуй нас, Господи, помилуй нас, ибо до-вольно мы насыщены презрением" - Пс.122:1-3. "Господи! Услышь молитву мою, и вопль мой да придёт к Тебе. В день скорби моей приклони ко мне ухо Твоё; в день (когда) воззову (к Тебе, обращаясь к Тебе в истине, суде и правде - Иер.4:1-4), скоро услышь меня" - Пс.101:1-10. "Имя Твоё (- Святое да святится - Матф.6:9-13) во веки и веки; Господи! Ты же, Господи, во веки пребываешь; память о Тебе в род и род" - Пс.134:13. "И убоятся народы (могущества, великого и Святого - Иер.10:6-7) имени Господня, и все цари земные - славы Твоей" - Пс.101:16. "Ты восстанешь, умилосердишься над Сионом; ибо время помиловать его; ибо пришло время. Ибо рабы Твои возлюбили и камни его, и о прахе его жалеют" - Пс.101:10-29. Пс.84:8 - "Яви нам, Господи, милость Твою (чтобы нам иметь участие в Святости Твоей-Евр.12:10), и спасение Твоею благодатью -Тит.3:5-8 даруй нам"; как драгоценна милость Твоя, Боже! "Ибо у Тебя источник жизни; во Свете Твоём (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2 могущественным Святым именем Твоим - Деян.10:43, Иер.10:6-10 - Иоан.17:17-19) мы видим Свет"-Пс.35:8-10,(разумеем смысл слова истины - Иов.32:8; 38:36). "Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твое-го? Не вечно гневается Он, потому что лю-бит миловать" - Мих.7:18-20 (творящих Его суд и прав-ду-Иез.18:25-32, Пс.105:3).
   "Ради Себя, ради имени Моего Святого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Моё" - Ис.48:9-11, (- и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам - Ис.42:8, Деян.10:43. Ис.30:18-33 - "И по- тому Господь медлит (- с великим долготерпением щадит сосуды гнева, готовые к погибели - Рим.9: 22-23), чтобы помиловать вас; и потому ещё удерживается, чтобы сжалиться над вами, ибо Господь есть Бог правды: блаженны все, уповающие на Него!" "О Нём веселится сердце наше; ибо на великое Святое имя Его мы уповаем" - Пс.32:20-22; 118:160 (- подняв знамя во имя Бога нашего - Пс.19:2-8 - крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5).
  "Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь" - Иер.17:7-8 - Дух истины - Иоан.16:13-15. "Блажен муж боящийся Господа (- совершающий страх Господень - Сирах.21:12-16, истинную премудрость - Иов.28:12-28, научаясь Богом - Иоан.6:45, Сирах.1:11-20, чтобы приобресть Христа с Его праведностью - Фил.3:7-11), крепко любящий (- и исполняющий - Иак.1:22-25) заповеди Его, ходящий (- праведно пред Богом - Рим.2:13, в истине - 3Иоан.1:3-4) путями Света Его, исшедшего от Отца Светов!" - Иоан.13:3. "Я - Свет миру - Иоан.8:12, путь, и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только (- освятившись - Исх.19: 22, Иез.20:41) чрез Меня" - Иоан.14:6, Марк.1:8; (- благословен Грядый - Лук. 13:35 в истине - 3Иоан.1:3-4 - во имя Господа, Бога нашего - Мих.4:5). "Он щит для ходящих непорочно" - Притч.2:6-8, крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13 во имя Господа Иисуса - Деян.2:38. Правда непорочного, (- ходящего в истине - 3Иоан.1:3-4, исповедующего Христа, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:1-4 - Первосвященника исповедания нашего, Господа Иисуса Христа - Евр.3:1-6; 4:14-16, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8, светящегося в нас пред глазами народов - Иез.20:41; 36:21-23), уравнивает путь его пред Богом, (- в вечной памяти будет праведник, верующий и крестящийся Духом Святым - 1Кор.12:13 - спасён будет - Марк.16:16, - хранящий суд и творящий правду во всякое время - Пс.105:3, Ис.56:1-2), а нечестивый (- не имеющий чести - страха Господня - Сирах.1:11-12), падёт от нечестия своего - Притч.11:5-8. Пс.28:1-2 - "Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу - Пс.144:1-21 и честь, (- совершая страх Господень - Сирах.1:11-12); воздайте славу великому и могущественному Святому имени Его - Иер.10:6-10, освящая имя Его пред глазами народов - Иез.36:21-23, исполняя волю Божию - 1Фес.4:2-8, во спасение истинною премудростью - Прем.Сол.9:17-19, Иов.28:20-28, великого и Святого имени Его - Деян.4:11-12. Поклонитесь Господу в благолепном Святилище Его", "имея дерзновение входить во Святилище посредством Крови (- Духом - 1Иоан.5:6) Иисуса Христа, путём новым и живым, который Он вновь от-крыл нам через завесу, то есть, Плоть Свою - Евр.10:19-23".
   "Да будет сердце моё (искренно, с полною верою, кроплением очищенное от порочной совести- Евр.10:22-23) непорочно в уставах Твоих, чтобы я не посрамился. Истаевает душа моя о спасении Твоём, уповая на слово Твоё" - Пс.118:80-81; сердце моё и плоть моя, умножая благодать и мир, при ос-вящении от Духа - 1Пет.1:2, восторгаются к Богу живому и истинному - Господу сил - Пс.83:2-3, уповая на силу великого могущества Святого имени Твоего - Пс.32:20-22, Иер.10:6-10. "Ибо нет другого имени под небом, данного людям, которым надлежало бы нам спастись" - Деян.4:11-12.
  Чтобы встать на истинный путь правды Господней - по вере Божией - Марк.11:23, для духовного развития жизни, любви и мира по Христу - Кол.2: 8-9, по силе Духа жизни непрестающей - Евр.7:16, Притч.19:23, 1Иоан.5:12, необходимо утверждаться по истине - Иер.3:20-23, ходя в истине - 3Иоан. 1:3-4, умножая благодать и мир - 1Пет.1:2, при освящении от Духа истины - Иоан.16:13-15, исцеляясь ради веры во имя Его - Деян.3:16; 4:11-12; 10:43, преображаясь силою Святого Духа - Рим.15: 13, - Его истинной премудрости - Иов.28:20-28, утверждая веру силою любви Божией - 1Кор.2:5-8, предназначенной нам во спасение - Пс.67:29, Еф.2:10-18. Исполняясь Духом Святым Его - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3: 5-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-14, во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20. "Терпение нужно вам, чтобы, исполняя волю Божию (освящая себя - Лев.20:7, 1Фес.4:1-8, исполняясь силою Духа Святого, обогащаясь надеждою - Рим.15:13, 2Кор.8:9-11, а не вином - Еф.5:17-18, - при освящении от Духа- 1Пет.1:2, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа (- Духом - 1Иоан.5:6), умножая благодать и мир, крестясь - Гал.3:27-29 Духом Свя-тым - 1Кор.12:13, облекаясь в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-54), получить обещанное" - Евр.10:36.
  Освящая себя - Лев.20:7, - укрепляясь, ради веры во имя Его - Деян.3:16 на прощение грехов - Деян.10:43, благословляя Святое имя Его - Пс.144:1-21 пред глазами народов - Иез.20:41, мы, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, показываем на плоти, видимое, даже издали - Иов.36:24-25, Деян.11:23 и читаемое всеми людьми, письмо Христово - 2Кор.3:2-6, исполняя Его волю, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8, пишущего на нас имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего и имя Моё новое - Откр.3:12. "Чтобы взыскали (имя - Пс.82:17-19) Господа прочие люди и все народы, между которыми возвестится имя Моё" - Деян.15:17.
  Возвещая дело веры (- Иак.2:14-26) Господа Бога нашего - Иер.51:10, мы, - умножая благодать и мир, при освящении от Духа - 1Пет.1:2, исполняем волю Божию, чтобы воздержаться от блуда - 1Фес.4:1-8, ходя в истине - 3Иоан.1:3-4, питаясь от источника жизни - Пс.35:10. Осоляясь огнём - Марк.9:49, питающим праведных - Прем.Сол.16:23-25, очищая грехи наши Кровию кропления - Евр.10:22; 12:24 (- Духом - 1Иоан.5:6), излившейся за многих на прощение грехов - Матф.26:28, освящая себя - Лев.20:7, именем Его - Деян.10:43, во славу величия и могущества силы - Иер.10:6-10 Триединого имени - Отца и Сына и Святого Духа - Матф.6:9; 28:19-20, утверждая веру на силе Божией - 1Кор.2:4-5, для покорения народов вере - Рим.14:25. Уверовавши по слову Господа Иисуса - Иоан.8:51, у Которого слово Моё верно - Иер.23:28-29, чтобы иметь жизнь во имя Его - Иоан.20:27-31, крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13 во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5; 2:38; 4:11-12, исцеляясь Его ранами -1Пет.2:24-25, ради веры во имя Его - Деян.3: 16; 4:11-12; 10:43, обогащаясь Божией благодатью - 2Кор.8:9-11, дабы силою животворящего Духа Святого - Рим.15:13, 1Кор.4:20 - открывшеюся ко спасению в последнее время - 1Пет.1:5, обогатиться надеждою - Рим.15:13 - богатея в Бога - Лук.12:21, Фил.3:14. Ибо душевному человеку (- имеющему душу живущую и получившему тело душевное - 1Кор.15:44-45, не обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, не исполняясь Им - Еф.5:17-18, не крестясь Им - Марк.1:8 - 1Кор.12:13 - не исполняя Его воли - 1Фес.4:2-8, Деян.22:16, чтобы упразднено было тело греховное - Рим.6:3-7), самому по себе спастись невозможно, но Богу же всё возможно - Матф.19:26, Отцу Светов - Иак.1:17-18, Созидающему души наши - 1Пет.4:19. Иоан.7:17 - "Кто хочет творить волю Его (- освящая на плоти Святое имя Его - Матф.6:9, Иез.36:21-33, 1Фес.4:2-8), тот узнает об этом Учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю". "Если пребудете в Слове Моём (- исполняя Слово - Иоан.8:51), то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" - Иоан.8:31-32 от греха и смерти - Рим.8:2; поступая согласно Его постановлений и закону Его, изложенным в Священных Писаниях Книги жизни: Библии - 3Ездр.8:12.
  "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдёт слово Моё (- кото-рое вы слышите, не есть Моё, но пославшего Меня Отца - Иоан.14:23-24, воскрешающего мёртвых - 2Кор.1:9-10), тот не увидит смерти вовек" - Иоан.8:51. "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него" - Иоан.3:16-18. Потому что чрез Него и дальние и близкие (- бывшие чужды заветов обетования и были безбожники в мире, а теперь во Христе Иисусе вы стали близки Кровию Христовою - Еф.2:12-13), имея доступ к Отцу в одном Духе - Еф.2:10-22, исполняясь Святым Духом, а не вином - Еф.5:17-18, в единой вере - Еф.4:4-6, по правде Божией, о которой свидетельствуют закон и пророки - Рим.3:10-26. "Потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром (- Кровию Его - Рим.5:9-10, чрез веру - Рим.3:25-26 - Духом - 1Иоан.5:6, совершая служение оправдания - 2Кор.3:9 в примирение с Богом Кровию креста Его - Кол.1:20-23, 2Кор.5:18-21), по благодати Его, (- очищая сердца от порочной совести драгоценною Кровию кропления - Евр. 10:22-23; 12:24 Христа, как непорочного и чистого Агнца - 1Пет.1:18-22), искуплением во Христе Иисусе" - Рим.3:10-26 (- обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, отдавшего Душу Свою для искупления многих - Матф.20:28, ибо Кровь сия, душу очищает - Лев.17:11). 1Иоан.3:3 - "И всякий, имеющий эту надежду на Него, очищает себя так, как Он чист"; как и вы призваны к одной надежде вашего звания - Еф.4:3-6.
  "Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа (- излившуюся на нас обильно для обновления нашего силою Духа Святого - Тит. 3:5-8, Рим.15:13), что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. Совершите же теперь самое (- Святое) дело (- веры вашей - Св.Иуд.1:20-21, Иак.2:14-26 - крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13), дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку" - 2Кор.8:9-11 (- всякой благодати - 2Кор.9:9). "О Нём все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него (- исполняясь Его Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8) получит прощение грехов (- крестясь именем Его - Деян.10:43) и жребий с освящёнными" - Деян.26:17-18, освящая себя - Лев.20:7, благословляя Святое имя Его во веки и веки - Пс.144:1-2, Матф.6:9-13. Деян.2:37-38 - "Петр же сказал им; - и всем нам: покайтесь (- обращаясь к Господу Богу в истине, суде и правде - Иер.4:1-4, - крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:1-5, чтобы загла-дились грехи ваши - Деян.3:19. Боже! Будь милостив ко мне, грешнику! - Лук.18:13) и да крестится (- Духом Святым - 1Кор.12:13) каждый из вас во имя Господа Иисуса Христа, для прощения грехов - Деян.10:43, - и получите дар Святого Духа", к оправданию Кровию (- Духом - 1Иоан.5:6) Сына Его - Рим.5:9-10, Евр.10:22-23 от многих преступлений - Рим.5:16.
  "Всё Писание Богодухновенно и судьбоносно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности". "Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" - 2Тим.3:13-17. "Многие (заискивают у знатных - Притч.19:6), ищут благо-склонного лица правителя, но судьба (- суд Божий - Матф.16:20-28) человека - от Господа" - Притч.29:26 (- у Которого нет лицеприятия - Еф.6:9). Он явит в нём (- Дан.2:21, Ис.43:11-12) к вам милость, и тот умилостивится к вам - Иер.42:11-12, Иов.12:10. "Ибо мы Им живём, и движемся (- силою Духа плазменного Света - Пс.68:35; 67:29, животворящего жизнь - Иоан.6:63 души, - протоплазмы крови - Матф.20:28, Лев.17:11-14), и существуем, мы Его и род" - Деян.17:28, Иов.12:9-10.
  "При наступлении дня Пятидесятницы, внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились единодушно вместе; и явились им разделяющиеся языки, как бы огненные и почили по одному на каждом из них" - Деян.2:1-3. "И на рабов Моих и на рабынь Моих в те (- последние - Деян.2:17, смотри на обложке) дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать, предречённое пророком Иоилем" - Деян.2:16-20, Иоиль.3:19.
   Пс.35:7 -"Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов (- сея семя- Иер.31:27), хранишь Ты, Господи!" "Он охраняет пути правды и оберегает стезю Святых Своих" - Притч.2:7-9, уповающих на Святое имя Его- Пс.32:20-22, 2Тим.2:19, во спасение силою Божиею-1Кор.1:18; 4:20 предназначенною нам Богом - Пс.67:29. Который и запечатлел нас (- крестя Духом Святым - Марк.1:8, утверждая нас во Христе помазанием от Святого, научающим нас - 1Иоан.2:20, 27) дал залог Духа в сердца наши - 2Кор.1:21-22. "И мы, имея начаток Духа жизни в себе (- освящаем себя - Лев.20:7, исполняя волю Божию - 1Фес.4:2-8, стенаем, крестясь в Его смерть - Рим.6:3-7, умерщвляя дела плотские - Рим.8:13-14), осуществляя веру - Евр.11:1, крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13, ожидаем усыновления, искупления тела нашего" - Рим.8:23.
  "От дней же Иоанна Крестителя (- водою - Марк.1:8) доныне Цар-ство Небесное силою (- Духа Святого - Рим.15:13, 1Кор.4:20) берётся, и употребляющие усилие (- умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2), восхищают Его" - Матф.11:12 - Христа, Живущего в нас Первосвященника - Евр.3:1-6, 2Кор.4:16. "Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя" - Притч.24:10, которую Бог твой предназначил тебе (- Пс.67:29 силу дел рук Своих - Пс.8:7; 110:6-10 ко спасению, открывшемуся в последнее время - 1Пет.1:3-5, освящайте себя и будьте Святы, потому что Я Свят - Лев.20:7, чтобы не поразил Господь - Исх.19:22; 20:7), крестясь, облекаясь силою имени Божия - Иер.10:6-10, Пс.67:29, в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-54 - во Христа - Гал.3: 27-29. "Ибо Царство Божие не в слове, а в силе" - 1Кор.4:20 - Духа Святого - Иоан.20:22, обновляясь Духом Святым - 1Кор.12:13, обогащаясь Им - Лук.12:21, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего - Тит.3:5-8. "Разве вы не знаете, что (тела ваши есть храм живущего в вас Святого Духа - 1Кор.6:19), вы храм Божий и Дух Божий (- Первосвященник- Евр.4:14-16 - Христос - Евр.3:1-6) живёт в вас?" - 1Кор.3: 16-17. Ибо Он есть Бог наш, крестящий нас Духом Святым - Марк.1:8, светясь в нас пред глазами народов - Иез.20:41, освящая на нас Святое имя Его, безславимое у народов - Иез.36:21-23, совершая веру - открывая Святое имя Отца - Иоан.17:6-11, пред глазами народов - Иез.20:41, а мы - народ паствы Его и овцы руки Его - Пс.99:3. Мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела (- веры - Иак.2:14-26), которые Бог предназначил нам исполнять - Еф.2:8-22. Освящая себя - Лев.20:7, 1Пет.1:15-16; 3:15, прославляя имя Бога - Пс.112:3, исполняя волю Божию, с искренним сердцем, с полною верою, очищаем Кровию кропления (- чрез веру - Рим.3: 25-26 - Духом истины - 1Иоан.5:6) сердца от порочной совести - Евр.10:22-23; 12:24, исполняясь Им - Еф.5:17-18, крестясь, облекаясь во Христа - Гал. 3:27-29, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познаётся грех - Рим.3:20. "Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твоё велико могуществом" - Иер.10:6-7. "Бог твой предназначил тебе силу (- говоря, принять силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, обновляясь Его Святым Духом, при освящении от Духа - 1Пет.1:2, возростая в благодати - 2Пет.3:18, 2Кор.8:9-11, оправдавшись Его благодатью (- Деян.15:11), мы, по упованию на Его Святое имя - Пс.32:20-22) соделались наследниками вечной жизни - Тит.3:5-8. Утверди, Боже, то, что Ты соделал для нас!" - Пс.67:29.
   "Праведный (творящий милость, суд и правду на земле-Иер.9:24) ве-рою (-в Невидимого- Евр.11:1-40, исполняясь Духом Святым -Еф.5:17-18, обновляясь Им-Тит.3:5-8, исполняя слово- Иак.1:22) жив будет"- Рим.1:17; 8:9-11. Бог в роде праведных - Пс.13:5, ставших рабами праведности - Рим.6:18-23, творящих Его суд и правду - Иез.18:5-32 во всякое время - Пс.105:3, получая прощение грехов именем Его - Деян.10:43 и жребий с освящёнными - Деян.26:17-18, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 19:2-5. "Предай Господу (Крестящему Духом Святым-Марк.1:8) путь твой,(исполняя волю Его-1Фес.4:2-8, освящая себя-Лев.20:7 на прощение грехов, именем Его- Деян.10:43, 1Пет.4:14, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, 1Кор.15: 53-58, исполняясь силою Духа Святого, а не вином -Еф.5:17-18, при освящении от Духа, умножая благодать и мир-1Пет.1:2, 1Фес.4:2-8, обновляясь Им - Тит.3:5-8, крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7) и уповай на Него (- уповая на Его Святое и могущественное имя - Пс.32:21-22, Иер.10:6) и Он совершит" - Пс.36:5-7 (- спасение твоё - Пс.26:1, благодатию Своею - Деян.15:11, Тит.2:11-14 ради веры во имя Его - Деян.3:16, Пс.22:1-4, укрепляясь в вере - Кол.2:7, Ис.48:9-11). "Ибо все (- крестящиеся Духом Святым - 1Кор.12:13), водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" - Рим.8:9-17. "Яви светлое лицо Твоё (- как вид молнии - Дан.10:6) рабу Твоему; спаси меня милостью Твоею" - Пс.30:17; "восстанови нас; да воссияет лицо Твоё, и спасёмся!" - Пс.79:4.
  1Кор.3:3-15 - "Ибо, когда один говорит: я (баптист), а другой я (- като-лик, православный, лютеранин, пятидесятник, адвентист, то не плот-ские ли вы? Разделились их сердца - Ос.10:2), если между вами зависть, споры и разногласия, и не по человеческому ли обычаю поступаете? Не имея единого Совершителя веры Иисуса - Евр.12:1-5; и не сатанинское ли сборище? - Откр.2:9, не исповедующее Посланника и Первосвященика исповедания нашего - Евр.3:1-6; 4:14-16, не свидетельствующее свидетельство Христово - 1Кор.1:6, Откр.1:2, 9. "Не один ли Господь (- крестя нас Духом Святым - Марк.1:8, светясь в нас пред глазами народов - Иез.20:41 - Деян.15:17, пишет на вас имя Бога Своего - Откр.3:12 - Иегова - Ос.12:5), не одна ли вера, одно крещение?" - Еф.4:5 - Христово - Марк.1:8. "Кто Павел? Кто Аполлос? Они только служители (совершающие священнодействие освящения Духом Святым - Рим.15:16-18), чрез которых вы уверовали (- во имя Его - Иоан.3:18, благодатью Господа Иисуса Христа - Деян.15:11, имеющих Его свидетельство - 1Кор.1:6, Откр.1:2, 9 - открывающего людям Святое имя Отца, грядущий во имя Господне - Пс.117:26, Лук.13:35, свидетельством - Иоан.13:21, что Бог истинен - Иоан.3:33, которое они имели - Откр.6:9; 12:17), притом поскольку каждому дал Господь (- Подающий нам Духа - Гал.3:5). Я насадил (- слово), Аполлос поливал (- освящая Духом Святым - Рим.15:16-18), но возростил Бог. Поэтому и насаждающий и поливающий есть ничто, а всё Бог возрощающий, но, (как мудрый строитель, крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13), каждый смотри (кому отдаёте себя в рабы для послушания - Рим.6:16), Божие ли строение строите, свидетельствуя делом веры вашей, Живущего в вас Святого Духа - 1Кор.3:16-17, печатью имени Спасителя всех - - 2Тим.2:19, ибо мы не свои - 1Кор.6:19-20. Или же знаками петли - Ис.24:16-18; 28:15 - начертания зверя - - Пс.73:4-10, Откр.13:16-18; 14:9-12, чью волю исполняете, на каком основании строите" (- из себя дом духов-ный? - 1Пет.2:4-10).
  "Ты, Господи, Светильник мой; ибо у Тебя источник жизни, во Свете Твоём мы видим Свет - Пс.35:10 - получаем смысл разума - Иов.38: 36; Господь просвящает тьму мою" - 2Цар.22:29, (- освящая великое имя, являя на нас Святость Свою пред глазами народов - Иез.36:21-23; 20:41, Деян.15:17, крестя Духом Святым - Марк.1:8, созидая души наши - 1Пет.4:19). Бог твой предназначил тебе силу - Пс.67:29 Духа Святого, Которого излил на нас обильно, чрез Иисуса Христа Спасителя нашего, для обновления Его благодатью - Тит.3:5-8, Крестящего нас Святым Духом - Марк.1:8, обновляя могуществом силы Его Духа великого Святого имени Бога истины - Иер.10:6-10, Рим.15:13. "Ибо у Тебя источник жизни; во Свете Твоём (- при освящении от Духа истины - 1Пет.1:2, Иоан.14:16-17, крестясь, облекаясь во Христа - - Гал.3:27-29, Рим.6:3-7, устрояемся в жилище Божие Духом - Еф.2:19-22; пребывая в благодати Божией - Деян.13:43, Иоан.6:53-56) - мы видим Свет" - Пс.35:10, (открывается смысл - Иов.38:36 слова истины - Иоан.17:17-19, для освящающих и освящаемых от Единого - Евр.2:11; 10:14, чрез освящение Духа и веру истине - 2Фес.2:13 - слову Его - Иоан.8:51. "Ибо закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. И от полноты Его все мы приняли и благодать (- Духа Святого - Иоан.20:22, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, обновляясь Им - Тит.3:5-8) на благодать" - Иоан.1:16-17, освящая слово истины - Пс.118:105, - Дыханием Вседержителя, дающего разумение слова - Иов.32:8 и смысл - Иов.38:36 - растворяя слово верою - Евр.4:2, чтобы и мы Свято - Духом Святым - 2Тим.1:14, возгревая дар Божий - 2Тим.1:6, храня Святое - Прем.Сол.6:10 слово истины - Иоан.17:17, были освящены истиною - Иоан.17:17-19.
  Пс.63:2-6 -"Услышь, Боже, голос мой в молитве моей; сохрани жизнь мою (-Святым именем Твоим - Господь есть Бог Саваоф; Сущий - Иегова - Ос. 12:5- -2Тим.2:19, да святится имя Твоё- Матф.6:9-13 в помощь - Пс.123: 8, Втор.33:7), от страха врага" (- безчестящего Святое имя Твоё - Лев.22: 32-33, поставившего знаки - - свои, вместо знамений наших" - Пс.73:4 -9). Соделавшего ложь убежищем для себя, прикрывая (грехи свои - Рим.4:7) обманом, заключив союз со смертью - Ис.28:14-15; смертью же распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему - Евр.6:6, хуля Святое имя Его - Рим.2:24, затворяя людям Царство Небесное - Матф.23:13-32. "Производящие терниии и волчцы, (не принося плоды Богу - Иоан.15:1-8, Матф.21:33-41, достой-ные покаяния), близки к проклятию, которых конец - сожжение" - Евр.6:6-8.
  "А кто отвергнется Меня пред людьми (- не исповедуя Иисуса Христа
  - Первосвященника исповедания нашего - Евр.3:1-6, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:1-6 - крестящего нас Святым Духом - Марк.1:8 Первосвященника великого, прошедшего небеса - Евр.4:14-16, пишущего на нас имя Бога Моего и имя града Бога Моего нового Иерусалима - - Откр.3:12, освящающего на нас Святое имя Его - Иез.36:21-23, святясь в нас пред глазами народов - Иез.20:41), тот отвержен будет пред Ангелами Божиими" (-посылаемыми для тех, которые имеют наследовать спасение - Евр.1:14). "Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения (- поставив знаки свои, вместо знамений наших, разрушив во Святилище всё - Пс.73:3-10, хуля Святое имя Твоё - Рим.2:24); сами не вошли (- заключив союз со смертью - Ис.28:14-15) и входящим воспрепятствовали" - Лук.11:52, (войти во двор овчий дверью - - Иоан.10:1-10). "И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится" - Лук.12:8-10, ни в этом веке, ни в будущем - Матф. 12:31-32. "Праведность безсмертна, а неправда (- петля - Ис.24:16-17) причиняет смерть; нечестивые привлекли её и руками и словами, сочли её другом и исчахли, ( - заключив союз со смертью и с преисподнею сделали договор - Ис.28:14-15), ибо они, избрав сие проклятие - Втор.30:19, достойны быть её жребием" - Прем.Сол.1:15-16.
  Пс.63:3 - "Укрой меня от замысла коварных, от мятежа злодеев" (зло-действующих злодейски - Ис.24:16-20). "Они утвердились в злом намере-нии; совещались скрыть сеть, говорили: кто их увидит?" - Пс.63:6-11. "Составили коварный умысел, и совещаются против хранимых Тобою. Сказали: пойдём и истребим их из народов, чтобы не вспоминалось более имя Израиля. Сговорились единодушно, заключили против Тебя союз" - Пс.82:3-19. "Предали (чуждому - Лев.10:1-2, Ис.50:11) огню Святилище Твоё; совсем осквернили жилище имени Твоего. Сказали в сердце своём: разорим их совсем, - и сожгли все места собраний Божиих на земле" - Пс.73:1-23. "Мы лежим в стыде своём, и стыд наш покрывает нас, потому что мы грешили пред Господом, Богом нашим, мы и отцы наши, от юности нашей и до сего дня, и не слушались голоса Господа, Бога нашего" - Иер.3:20-25.
  "Так говорит Господь, Который дал солнце для освящения днём, уставы луне (- служить указанием времён, праздников и знамемением века - Сирах.43:6-9 проходящего - Иоиль.2:31) и звёздам для освящения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. Если эти уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево (- возлюбленное Божие ради отцов, когда сниму с них грехи их, чрез познание Его - Ис.53:11, по суду, который Он совершил - Пс.9:17, поставив суд есть Свет - Иоан.1:9, 3:19-21 в освящение для народов - Ис.51:4; ибо дары и призвание Божее по истине - Иер.3:20-25, непреложны - Рим.11:26-32), перестанет быть народом (- заключённым в непослушание и будут помилованы - Рим.11:30-32) предо Мною навсегда" - Иер.31:31-40.
  "И обращу на них очи Мои во благо им, и возвращу их в землю эту, и устрою их, а не разорю, и насажду их, а не искореню. И дам им сердце (- одно, и один путь - Иер.32:37-44, - Господень - Иез.18:25-32, чтобы служить Ему благодатью Его - Евр.12:26-29 и благословлять народ Его именем Его - Сирах.45:19, Втор.10:8, 1Пар.16:2, Деян.4:11-12; 10:43), чтобы знать Меня, что Я - Господь, и они будут Моим народом (- в истине и правде - Зах.8:1-23), а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне (- в истине, суде и в правде - Иер.4:1-4), всем сердцем своим" - Иер.24:6-7.
  Евр.8:8-12 - "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (- крестя Духом Святым - Марк.1:8 Бога живого, светясь в них пред глазами народов - Иез.20:41, освящая ве-ликое Святое имя Моё, безславимое у народов, среди которых вы обезславили его - Иез.36:21-23), и буду им Богом, а они, (- исполняя волю Божию - 1Фес.4:2-8, Матф.7:21-23, освящая себя - Лев.20:7 от Духа - 1Пет.1:2 - исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29), будут Моим народом" - Иер.31:31-34.
  "Впрочем, помазание (- ходя в истине - 3Иоан.1:3-4), которое вы получили от Святого (- крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8) пребывает в вас и вы (- непрестанно - 2Кор.4:11, обновляясь Им - Тит.3:5-8), не имеете нужды, чтобы кто учил вас, но как самое это помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том и пребывайте" - 1Иоан.2:20, 27 - освящая себя - Лев.20:7, 1Фес.4:2-8 (- благословляясь Богом истины - Ис.65:16, Иер.10:6-10). "А истина пребывает (- охраняя нас непрестанно - Пс.39:12, 2Кор.4:11) и остается сильною во веки, и живёт и владычествует во веки веков. Благословен Бог истины!" - 2Ездр.4:38-40. "Только Он - твердыня моя, спасение моё, убежище моё (- крепость моя и щит мой - Пс.27:7-9): не поколеблюсь более" - Пс.61:2-3. "Всё дышащее да (- освящает - благословляет - Пс.144:1-21, Матф.6:9-13 и) хвалит Святое имя Господа! Аллилуия!" - Пс.150:6.
  Покоряясь вере - Рим.14:25 - Духу Святому - Деян.7:51, надобно веровать, что Он есть - Евр.11:6, и искать Его, когда Он близко - Ис.55:6, Матф.28:19-20. "Ищите Господа и силы Его; ищите лица Его, (- как вид молнии - Дан. 10:6, Еккл.7:11, Пс.83:12 - смотри на обложке; Солнце - Пс.83:12-13), всегда" - Пс.104:1-5. Иер.29:13-14 - "И взыщете Меня, и найдёте (- взыскав имя Моё - Пс.82:17, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 10:43; 19:2-5), если (- воз- любив Господа Бога твоего - Втор.6:4-5, Матф.22:37-40) взыщете Меня всем сердцем вашим". "И в тесноте своей, и в скорби, умоляйте Живущего в себе - Евр.3:6, - лицо Господа Бога своего (- Солнце - Пс.83:12-13, Еккл.11:7, как вид молнии - Дан.10:6, благословляя Святое имя Его - Пс.99:2-5), глубоко смиряясь пред Богом отцов своих, призывая имя Господне - Рим.10:13, молясь Ду-хом Святым - Св.Иуд.1:20-21. И Бог преклонится к тебе и услышит моление твоё и воздаст тебе по великому милосердию Своему" - 2Пар.33:10-13.
  Иер.29:14-32 - "И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена (- греха и смерти - Рим.8:2), и соберу вас из всех народов из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас. Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши" - Иез.36:31-38, (- когда очищу вас от всех беззаконий ваших, кроплением очищающих сердца - 1Иоан.3:3 - от порочной совести - Евр.10:22-23 и дам им сердце плотяное - Иез.11:19, чтобы знать Меня, что Я - Господь - Иер.24:7, и населю города, и обстроены будут развалины).
   Иоан.20:21-25 - "Иисус же, (- благословляя рукою - Ис.26:11, Марк.1:8), сказал им вторично: мир вам! Как послал Меня Отец (- и всё дал в руку Его - Иоан.3: 35 - истину и суд - Пс.110:7, Иоан.3:19-21), так и Я посылаю вас". "Он (- сокрывая в дланях Своих молнию - Иов.36:32, принимая от Подающего нам Духа - Гал.3:5, крестя Духом Святым - Марк.1:8), пологает печать эту - - 2Тим. 2:19, на руку каждого человека. От руки (- Иисуса Христа, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:2-5, Живущего в нас - Евр.3:6 Первосвященника, исповедания нашего - Евр.3:1-6; 4:14-16, Рим.8:11) Его лучи (- молнии - Иов.36:32, освящающие нас - Марк.1:8) и здесь тайник Его силы - Авв.3:4, предназначенной нам Богом - Пс.67:29, чтобы все люди знали дело (- веры - Иак.2: 14-26) Его" - Иов.37:7, Деян.15:17 - Совершителя веры - Первосвященника нашего - Евр.4:14-16, отступив от неправды - 2Тим.2:19; утверждая свидетельство Христово-1Кор.1:6, которое Апостолы имели - Откр.1:2, 9; 6:9. "Вы (спасаясь благодатью Господа Иисуса Христа - Деян.15:11 - крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13) показываете собою (- написав рукою своею: я Господень - Ис.44:5, - свидетельствуя Грядущего во имя Господне - Лук.19:38 - печать эту - - 2Тим.2:19) письмо Христово (- Откр.3:12, открывающего людям имя Отца - Иоан.17:6, 26) чрез служение наше (- Богу в обновлении духа - Рим.7:6), написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца" - 2Кор.3:2-6.
  Иоан.20:21-23 - "Сказав это, дунул, и говорит им: примите (- силу - Деян.1:8) Духа Святого, Дыхание Вседержителя, дающего разумение - Иов.32:8. Кому простите грехи (- покрывая грехи - Рим.4:7-8 - Кровию (- Духом - 1Иоан.5:6) Нового завета - Матф.26:28, чрез веру - Рим.3:25-26; 4:6-8, научая страху Господню - Пс.33:12, крестя Духом Святым - 1Кор.12:13, Марк.1:8, во имя Отца и Сына и Духа Святого - Матф.28:19-20, предавая плоды - Лук.20:9-16, Иоан.15:8 Господу - благодати Божией - Деян.14:25-26), тому простятся; на ком оставите (- Тит.3:10-11), на том останутся".
  Ис.55:7 - "Да оставит нечестивый (- не имеющий чести - страха Господня - Сирах.1:11-12; 21:12-16) путь свой и беззаконник (- пагубу - Иер.6:19) - помыслы свои, и да обратится к Господу (- в истине, суде и правде - Иер.4:1-4), и Он помилует его, и к Богу нашему, живому и истинному, ибо Он многомилостив". "Ибо у Господа милость и многое у Него избавление" - Пс.129:7.
  Иак.3:10-18 - "Плод же (- Божией - Ис.30:18) правды в мире сеется у тех, которые (-соблюдая слово Его - Иоан.8:51, Иак.1:22-25) хранят мир"- начаток Духа - Рим.8:23, ибо Он есть наш мир - Еф.2:14 - добрый залог - 2Кор.1:21-22 храня Духом Святым - 2Тим.1:14, возгревая дар Божий - 2Тим.1:6, умножая благодать и мир, при освящении от Духа - 1Пет.1:2, Гал.3:5, возростая в благодати - 2Пет.3:17-18. "Принимая Святого Духа, уверовавши - Деян.19:2, Иоан.20:22, 27, возлогая на себя - Иоан.7:39, Деян.8:19, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5, то есть, принимая веру по правде Бога - Творца жизни и Спасителя, - Иисуса Христа - 2Пет.1:1-21, исполняемся Духом Святым Его - Еф.5:17-18, Которым Он принёс Себя непорочного Богу-Евр.9:14. Упраздняем тело греховное: крестясь в смерть Его- Рим.6:3-7 - крестную - Фил.2:8, чтобы в одном теле примирить земное и небесное- Кол.1:20-23 - дух и плоть - Гал.5:17, противоборствующая закону Духа жизни - Рим.7:22-25 - обоих с Богом - посредством креста (- соображая духовное с духовным - 1Кор.2:13-16 - крестя Духом Святым - 1Кор.12:13), убив вражду на нём" - Еф.2:14-16. Господь Бог, создавая в Себе Самом (из двух) одного нового человека - 2Кор.5:17, устрояя мир, крестя Духом Святым - Марк.1:8, творит милость, суд и правду на земле - Иер.9:23-26, покоряя народы вере - Рим.14:24-26. Мы же, исполняя служения оправдания- 2Кор.3:6-11 Кровию Сына Его - Рим.5:1-11, крестимся в смерть Христа Иисуса - Рим.6:3-7 в примирение с Богом - 2Кор.5:18-21 Кровию креста Его - Кол.1:20-23, сораспинаясь Христу - Гал.2:19-21. Распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24 с искренним сердцем, с полною верою очищаем сердца от порочной совести - Евр.10:21-23, служа Богу в обновлении духа - Рим.7:6, Его Духом Святым - Тит.3:5-8, и уже не я живу, но живёт во мне Христос - Гал.2:19-20, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху - Рим.6:5-8. Возлогая на себя невинную Кровь Праведника - Иер.26:15, Матф.23:35; 27:25, - для покаяния, на прощение грехов - Деян.2:38, Матф.26:28, покрывая прежние грехи - 2Пет.1:9, Рим.4:7-8, Его Кровию (- Духом - 1Иоан.5:6), и без пролития Крови не бывает прощения - Евр.9:22, Деян.18:6. Мы имеем Ходатая пред Отцом - Господа Иисуса Христа - Праведника, Который есть умилостивление пред Богом за грехи наши-1Иоан.2:1-2, крестящего нас Духом Святым-Марк.1:8, Иов.33:24. Давшего нам служение примирения с Богом -2Кор.5:18-21, Кровию креста Его-Кол.1:20-23, Рим.5:9-10, чрез веру - Рим.3:25-26, исполнять служения оправдания - 2Кор.3:6-9, Кровию Его - Рим.5:9-10 (- Духом - 1Иоан.5:6), обновляясь Им - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь в нетление и в безсмертие - 1Кор.15:53-54 - во Христа - Гал.3:27-29.
  Принимая Святого Духа - Иоан.20:22, возлогая на себя - Иоан.7:39 драгоценную Святыню наследственности завета с Богом - 1Пет.1:18-21, - Кровь Христа - Иер.26:15, Евр.10:29, чрез веру - Рим.3:25-26, - то есть, уверовавши Его Духом Святым - Деян.19:2-5 - спасительною - Тит.2:11-14 - благодатию - Деян.15:11, исполняясь Духом Его - Еф.5:17-18, крестясь во имя Его - Деян. 9:17-18; 19:2-5, непрестанно - 2Кор.4:11,16, 1Кор.15:31, совершаем "вержение духовного камня" - 1Кор.10:4, Лук.22:41-44, из себя - Зах.10:4.
  Мы стали рабами праведности - Рим.6:18-22, чтобы сделаться праведным - Рим.5:19 - 3Ездр.5:11 - сонаследником Христу - Рим.8:17, обновляясь Его Свя- тым Духом - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь в нетление и безсмертие - 1Кор. 15:53-54: - во Христа - Гал.3:27, Еф.4:15; не подражая неправде - 3Ездр.16:50-55, разрушающей нас - Пс.27:5; 126:1-2, Ис.5:12-16, 2Пар.19:6-7. Священнодействуя, благословляем (- Святое имя Его - Пс.144:1-21, крестя - Матф.28-19) народ Его - именем Его - Сирах.45:19, Втор.10:8, укрепляя и исцеляя народ - именем Бога нашего - Деян.3:16; 10:43, 1Пар.16:2 - знамением Бога нашего - Пс.19:2-6, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19, 1Иоан.5:7, благословляя Богом истины - Ис.65:16, Фил.3:17-21. "Это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих" - Притч.3:8, Сирах.1:14-20, Ис.66:14.
  Это служение оправдания - 2Кор.3:6-9 Кровию Его - Рим.5:9-10, есть пасхальная жертва Господу - Исх.12:27, Евр.9:13-14, живая, Святая, благоугодная Богу для разумного служения вашего - Рим.12:1-2 (- Богу в обновлении духа - Рим.7:6, чтобы и жизнь Иисусова открылась обновлённая Духом Святым - Тим.3:5-8 в смертной плоти нашей - 2Кор.4:10-11). "Потому что душа тела в Крови (- излившейся за многих на прощение грехов - Матф.26:28, в освящение во имя Его - Иоан.3:18-21, Деян.10:43), и Я назначил её вам (- для жертвенника, ослабившим закон Бога, осудившего грех во плоти - Рим.8:3, заслужившим возмездие за грех: - смерть - Рим.6:23), чтобы очищать души ваши (- обновляя их наследственностью Святыни - Крови завета - Евр.10:29 (- Духом - 1Иоан.5:6) - Господа Иисуса Христа, отдавшего Душу Свою для искупления многих - Матф.20:28); ибо Кровь сия (- драгоценная, как непорочного и чистого Агнца - 1Пет.1:18-19) душу очи-щает" - Лев.17:11, сердца наши от порочной совести - Евр.10:22-23, утверждая закон верою - Рим.3:31 - Его благодатью - Деян.15:11, чрез веру (- Духом истины - 1Иоан.5:6, Иоан.13:15-16), для показания правды Его в прощении грехов в настоящее время - Рим.3:25-26, достигая спасения душ - 1Пет.1:9; а в ком нет этого (- очищения - 1Иоан.3:3 Кровию Его - Рим.5:9, Лев.17:11, Евр.10:22-23) тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих - 2Пет.1:9.
  Матф.5:17-18 - "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить" (...вы нарушили завет Мой, и преступили закон Мой! - Ос.8:1, уклонившись от пути ведения закона - Ос.4:6-7), послужили соблазном в законе и разрушили завет с Левием, говорит Господь Саваоф. Завет Мой с ним был завет жизни и мира, и Я дал его ему для страха (- чтобы ходил в истине - 3Ио- ан.1:3-4) и он (- освящая себя - Лев.20:7), боялся Меня (- Дух Господень - Ис.61:1 - страх Господень был на нём - 2Пар.19:7) и благоговел пред именем Моим" - Мал.2:1-17. Чтобы, не пренебрегая Духа Божия - Быт.6:3, исполняясь Его Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, возвещено было спасение во славу великого, Святого имени Моего - Деян.4:11-12, Ис.48:11 по всей земле - Исх.9:16, Рим.9:17, во свидетельство животворящим Духом - Иоан.6:63 силы истины Божией - Иер.10:6-10, 2Ездр.4:38-40, Иоан.14:6-7. "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота, или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё" - Матф.5:18.
  Непрестанно обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8, служа Богу в обновлении духа - Рим.7:6, предаёмся на смерть, ради Иисуса - 2Кор.4:11, возлюбив Его - 2Кор.5:14-15, упраздняем тело греховное, крестясь в смерть Его - Рим.6:3-8, умерщвляя дела плотские - Рим.8:13-14 сораспинаясь Христу - Гал.2:19-20; 5:24, Фил.3:8-11, проповедуя Иисуса распятого: - Божию силу и Божию премудрость - 1Кор.1:23-24 - молнию - Иов.28:26-28 - огонь, приготовленный Богом для суда - Амос.7:4, низведённый Христом на землю - Лук.12:49 в освящение для народов - Ис.51:4, Иоан.3:19-21 ко спасению, открывшемуся в последнее время - 1Пет.1:3-5, осолившихся огнём - Марк.9:49. Возвещая смерть Господню, доколе Он придёт - 1Кор.11:26, 1Пет.3:21-22, для ожидающих Его во спасение - Евр.9:28, - убеляющих одежды свои Кровию Агнца - Откр.7:14.
  Мы, крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13 - Марк.16:16, - исполняясь Им - Еф.5:17-18, исповедуем пришедшего во плоти - 1Иоан.4:1-4, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8 Первосвященника нашего - Евр.3:1-6; 4:14-16, подкрепляя слова знамениями - Марк.16:20 с неба -Лук.11:16 молнии - Иов.36:32, исходящей от Его руки -Авв.3:4, исцеляющей нас - Мал.4:2, исполняя Его волю-1Фес.4:1-8, творящего милость, суд и правду на земле - Иер.9: 24. Обращаясь в истине, суде и правде - Иер.4:1-4, к Богу, Осудившему грех во плоти - Рим.8:3, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 19:2-5, открываем правду Божию - Рим.3:5 жизни вечной - Иоан.17:3, являя Святость - имя Отца - Иоан.17:26 на вас, пред глазами народов - Иез.36:21-23.
  "На суд (- греха во плоти - Рим.8:3) пришёл Я в мир этот" - Иоан.9:39-41, (- в освящение для народов - Ис.51:4). "Суд же состоит в том, что Свет (- истинный - Иоан.1:9) пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы" - Иоан.3:19-21. "Свет сияет на праведника (- освящающего себя - Лев.20:7 - творящего суд и правду - Иез.33:18-20 во всякое время - Пс.105:3, Ис.56:1-2), и на правых сердцем - веселие. Радуйтесь, праведные, о Господе (- исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29), и славьте память Святыни Его" - Пс.96:11-12 (- Крови завета - Евр.10: 29). Пс.16:1-15 - "От (Света - Пс.35:10; 66:2-3) Твоего лица суд мне да изыдет, (- от мыслей моих не отступают уста мои); да воззрят очи Твои на правоту, и суд Твой, ибо я на Тебя надеюсь" (- уповая на силу Святого имени Твоего - Пс.32:20-22, предназначенную нам - Пс.67:29 ко спасению, открывшемуся в последнее время - 1Пет.1:3-5, обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29). "Ты испытуешь сердца и утробы, праведный Боже!" - Пс.7:9-10, Иер.17:10 - "...чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел (- веры - Иак.2:14-26) его".
  "Клялся Господь славою Иакова: по истине во веки не забуду ни одного из дел их! Не поколеблется ли от этого земля, и не восплачет ли каждый живущий на ней? Взволнуется вся она, как река, и будет подниматься и опускаться, как река Египетская" - Амос.8:7-8 (- Ибо Господь Бог Саваоф, устроивший горние чертоги Свои на небесах, и свод Свой - престола - Иез.1:26, утвердивши (- как землю, Святилище Своё - Пс.77:69), коснётся земли (смотри страницу 84-85), - и она растает (- от жажды слышания слов Господних - Амос.8:11, и восплачут все живущие на ней - Амос.9:5-6).
  Пред лицом Господа удалите мерзости - Иер.4:1-4; 32:34, оскверняющие дом Божий, изваяния и изображения каких-либо кумиров - Исх.20:4, представляющих мужчину или женщину - Втор.4:15-24, - "Берегитесь, чтобы не забыть вам завет Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо (- мужчину или женщину - Втор.4:16), как повелел тебе Господь, Бог Твой". Сделавшие такое зло - поклоняясь твари - Рим.1:25 пред очами Господа Бога твоего, преступив завет Его, предаются смерти - Втор.17:1-7. "Ибо Тот же, Кто сказал не прелюбодействуй, сказал не кради и не убей (- Исх.20:1-17) и не делай себе кумира и образа (- иконы - греч.) - Откр.13:13-18; 14:9-12), и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу и что в воде ниже земли" (ибо виновные во всём - Иак.2:10-12). "Они раздражили Меня не богом (- променяв Меня, оставив Господа Бога - живого и истинного Создателя своего, Который путеводил их - Иер.2:2-36), суетными (и ложными богами, - идолами, сделавшимися соблазном душ человеческих и сетью ногам неразумных - Прем. Сол.14:8-31) своими огорчили Меня; и Я раздражу их не народом (- мудрым и разумным - Втор.4:6-8), народом безсмысленным (- немилосердным и жестоким - 2Тим.3:2-9) огорчу их" - Втор.32:21.
  Не поклоняйся им и иным богам и не служи им; "ибо Я (- Сущий - Иегова - Исх.3:14) Господь (- есть Дух - 2Кор.3:17), Бог твой" - Исх20:2-7, целитель твой - Исх.15:26, произвёл для суда огонь - Амос.7:4, чтобы очистить кровь Иерусалима из среды его духом суда - и духом огня - Ис.4:4; "в пламенеющем огне, совершающего отмщение непознавшим Бога и непокоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа" - 2Фес.1:8-12. "Ибо всякий огнём (- молнией суда Его - Сирах.43:14, совершая страх Господень - Сирах.21:12-16, Пс.33:12, истинную премудрость - Иов.28:26-28) осолится, (- вы - соль земли - Матф.5:13) и всякая жертва (- благоугодная Богу живая, Святая - Рим.12:1-2) солью осолится" - Марк.9:49.
  "Я, Свет (- исшедший от Отца Светов - Иоан.16:27-28, Иак.1:17-18, осудившего грех во плоти - Рим.8:3), пришёл в мир (- этот, низвесть огонь на землю - Лук.12:49 на суд - Иоан.9:39 - Иоан.3:19-21, во Свет: - в освящение для народов - Ис.51:4, крестить Духом Святым - Марк.1:8 питающим праведных - Прем.Сол.16:23-25 - крестящихся - 1Кор.12:13, - исполняющихся Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8, творящих суд и правду - Иез.18:25-29, Матф.28:19-20, очищая себя - 1Иоан.3:3 от всякой неправды - 1Иоан.1:8-10). Чтобы всякий верующий в Меня (- исполняясь Духом Святым, а не вином - Еф.5:17-18), не оста-вался во тьме" - Иоан.12:46. Чтобы омыть скверну дочерей Сиона и очистить (- Кровию кропления - Евр.10:22-23; 12:24) кровь Иерусалима из среды его духом суда (- освящением народов - Ис.51:4, Иоан.3:19-21) и духом огня - Ис.4:4-6 (- неугасимого - Матф.3:12, 2Фес.1:8-9). "И освящу великое, Святое имя Моё, безславимое у народов, среди которых вы обезславили его; и узнают народы, что Я - Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас Святость Мою (- Духа Святого - Лук.4:18) пред глазами народов" - Иез.36:21-23, крестя Духом Святым - Марк.1:8, открывая людям имя Отца - Иоан.17:6, 26; 13:21, Матф. 21:9, Осудившего грех во плоти - Рим.8:3, "чтобы всякий верующий в Меня (- исполняя волю Мою - 1Фес.4:2-8, освящаясь от Духа истины - 1Пет.1:2, исшедшего от Отца - Иоан.15:26-27, Гал.3:5) не оставался во тьме. Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь (- жизни вечной), что сказать и что говорить" - Иоан.12:46-50.
   Кому уподобите вы Бога, восседающего над кругом земли - Ис.40: 18-22, которая подножие ног Его? - Ис.66:1. Какое подобие найдёте Ему, Наполняющему вселенную; Основавшему её? - Пс.88:12, Прем.Сол.1:1-16. С кем сравните, говорит Святый? - Ис.40:18-31. "Кто, кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?" - Иов.34:10-17. "Так говорит Господь, искупивший тебя (- драгоценною Кровию Иисуса Христа, как непорочного и чистого Агнца - 1Пет.1:18-21, Отдавший Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную - Иоан.3:16-17) и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" - Ис.44:24-28; воскресив Господа Иисуса, воскресит и нас, крестящихся в смерть Христа Иисуса - Рим.6:3-7, исполняющихся Духом Святым - Еф.5:17-18, силою Своею - 1Кор.6:14. "А Мои свидетели (- ис-поведующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:1-6, Первосвященника исповедания нашего - Евр.3:1-6, 4:14-16, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8), говорит Господь, вы и раб Мой (- грядущий во имя Господне - Пс.117:26), которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я; прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я - Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек, и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы (- имея свидетельство Христово - 1Кор.1:6) - свидетели Мои (- свидетельствующие, воскресшего в вас Христа - 1Пет.3:21 - Первосвященника вашего - Евр.3:1-6; 4:14-16, крестящего Духом Святым - Марк,1:8, Деян.5:32 - пред глазами народов - Иез.20:41, пишущего на вас имя Бога Своего - Откр.3:12), говорит Господь, что Я - Бог, Искупитель ваш" - Ис.43:10-15. Мессия - Сын Божий истинно воскрес из мёртвых (- в нас - Кол.1:27, Евр.10:5-10, чтобы творить милость, суд и правду на земле - Иер.9:24) славою могущества имени - Иер.10:6, Лук.19:38, силою Отца - 1Кор.6:14, Рим.6:4, Ис.48:11, Он живой!!! "Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" - Матф.28:19-20. "Ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них" - Матф.18:20. "Я дам им знак (- обрезания в сердце - Втор.10:16 - внутренно, по духу - Рим.2:29 - печать эту - - 2Тим.2:19, Пс.19:2-8) и соберу их, потому что Я искупил их; они будут также многочисленны, как прежде" - Зах.10:8. Деян.15:14-17 - "Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы со-ставить из них народ во имя Своё". "Потом обращусь (- в свидетелях Моих - Иоан.15:26-27, Деян.1:21) и воссоздам скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою её, как во дни древние" - Амос.9:11. Иер.14:7-9 - "Хотя беззакония наши свидетельствуют против нас, но Ты, Господи, твори с нами ради имени Твоего Святого; отступничество наше велико, согрешили мы пред Тобою".
  Пс.73:4-10 - "Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших. Подвигни стопы Твои к вековым развалинам: всё разрушил враг во Святилище". "И славу (- имени - Ис.42:8; 48:11, Свидетельствующего об истине - Иоан.13:21; 14:6; 18:37) нетленного Бога (- всякий день безславя имя Его - Ис.52:5 - хулится, Иез.36:21-23) изменили в образ, подобный тленному человеку" - Рим.1:21-32, испещрённому различными красками - Прем.Сол.14:8-22; 15:4-8 - сокрушив жезл Божий - молнию - Иов.36:32 суда Его - Сирах.43:14, поражавшую их за грехи их - Ис.14:29-31 - Деян.13:9-11, не устояв в истине - Иоан.8:44. Поставив свои знаки освящения - , - вместо знамений наших - Пс.73:4-9 вечных во славу Господа - Ис.55:7-13, - Святого имени - - Спасителя всех - Прем.Сол.16:7, Деян.4:11-12; 10:43. "И сказал я: вот горе моё: изменение (- освящения) десницы Все-вышнего" - Пс.76:11-12 (-Его крещения Духом Святым -Марк.1:8, делающего человека праведным - Рим.5:19, 3Ездр.5:11-12; исповедуют имя Господа Бога Израилева не по истине и не по правде - Ис.48:1, всякий день имя Господа Бога безславится - Ис.52:5, Рим.2:24). Открылась неправда - Ос.5:1 вора и разбойника-Иоан.10:1-10, Пс.27:5, поступивших вероломно, не по истине - Иер.3:20-25 и не по правде - Иер.5:1-5. "Истинно, истинно, говорю вам; кто не дверью (- веры - Деян.14:27, Иоан.9:9-10) входит во двор овчий (- Господний - Пс.91:14),но перелазит инде, тот вор и разбойник" - Иоан.10:1-3. "Они же, подобно Адаму, нарушили завет и тем изменили Мне"- Ос.6:6-7; 5:7; от чего мы развратились, став чужими Богу - Иез.14:3-11; терпя поношения от народов, врагов наших - Неем.5:9, пренебрегающих Духа Святого - Быт.6:3, не освящаясь от Духа - 1Пет.1:2 противящихся Ему - Деян.7:51-53, откуда и гибель наша - Ос.8:4. "Пророки вещают пустое и ложное, и не раскрывают беззакония свои и не открывают (делающих неправду - Лук.13:27), чтобы отвратить твоё пленение" - Плач.Иер.2:14-15; (- пренебрегают Духа - Быт.6:3, животворящего жизнь - Иоан.6:63, заключив союз со смертью - Ис.28:15). Иер.44:27-30 - "И вот вам знамение говорит Господь (- вот Я буду наблюдать над вами к погибели, а не к добру, если не примите к сердцу Духа Святого - Иоан.20:22; 7:39, чтобы воздавать славу имени Моему - Мал.2:1-2), что Я посещу вас на этом месте земли Египетской (в беззаконии вашем - Притч.11:6), дабы вы знали, что сбудутся слова Мои о вас на погибель вам".
   "Бог! - Непорочен путь Его, чисто слово Господне, щит Он для всех, надеющихся на Него. Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего"-2Цар.22:31-32. Совершая служение примирения с Богом "Кровию Креста Его" - Кол.1:20-23, 2Кор.5:18-21, крестясь во имя Господа Иисуса -Деян.2:38; 19:2-5, обновляясь Его Духом Святым -Тит.3:5-8, облекаясь во Христа - Гал.3:27, мы оправдываемся верою - Кровию Нового завета, излившейся на прощение грехов - Матф.26:28 (- Духом - 1Иоан.5:6) Сына Его - Рим.5:9-10; 3:25-26 и служим благодатию Божией - Евр.12:28, Тит.2:11-14 Живущему-Возрастающему в нас Господу Иисусу Христу - Евр.3:6, чрез Которого мы имеем мир с Богом и доступ к той спасительной благодати для всех людей, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией - Рим.5:1-5 - Святым именем Его - Пс.19:2-8, Откр.3:12. "Ибо все мы одним Духом крестились в одно Тело (- Христово - 1Кор.12:13-27), Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" - 1Кор.12:13, устрояясь в жилище Божие Духом - Еф.2:21-22. Освящая себя -Лев.20:7, 1Фес.4:3-7, - именем Господа нашего Иисуса Христа, и Духом Бога нашего - 1Кор.6:11, Св. Иуд.1:1, вселяя Его - Духом Его - в своё сердце - Еф.3:14-19 - совершенным - Иак.1:4, священным действием благой вести Божией, - освящением Духом Святым - Рим.15:16-18, пред глазами народов - Иез.20:41, Иов.36:24-25.
  "Быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия (-возвещая дело веры Господа Бога нашего - Иер.51:10, чтобы сблизиться с Богом - Иов.22:21-22 Кровию (Христовую - Еф.2:10-13- Духом - 1Иоан.5:6), крещением Его Духом Святым -Марк.1:8, обновляясь Им-Тит.3:5-8, Иак.2:14-26,для покорения их вере- Рим. 14:25, освящая их - крестя Духом Святым во имя Его - Деян.2:38, Матф. 28:19-20), дабы это приношение язычников (-жертвы живой, Святой, благоугодной Богу для разумного служения вашего - Рим.12:1-2), будучи освя-щено Духом Святым (- во имя Отца и Сына и Духа Святого - Матф.28: 19-20, Деян.19:2-5), было благоприятно Богу" - Рим.15:16-18, чтобы было возвещено имя Моё по всей земле - Исх.9:16, Рим.9:17, и освящалось великое, Святое имя Моё - Иез.36:21-23, Матф.6:9, которое вы обезславили у народов, куда пришли. "Чтобы взыскали (- спасающее- Деян.4:12 имя - Пс.82:17) Господа прочие люди и все народы, между которыми возвестится имя Моё, говорит Господь, творящий всё это" - Деян.15:17, возвещая Его дело - Иер.51:10 - веры - Иак.2:17-26, Его крещение Духом Святым - Марк.1: 8. "А беззаконнику - горе, ибо будет ему возмездие за дела рук его" - Ис.3: 10-11, что божился ложно - Пс.23:3-5. Мы, крестясь во имя Его, освящая себя - Лев.20:7 молнией - Иов.36:32, Авв.3:4, суда Его - Сирах.43:14, совершая страх Господень - Сирах.21:12-16, насыщая душу свою - Еккл.6:7, научаемся Его истинною премудростью - Иов.28:26-28, помазанием от Святого, истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27 - Его благодатью, научающей нас, чтобы мы отвергнувши нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке - Тит.2:11-14, Притч.15:33. "Человек блудодействующий в теле плоти своей, не перестанет, пока не прогорит огонь" - Сирах.23:22-23, питающий праведных - Прем.Сол.16:23-25. "Ибо всякий огнём осолится (вы - соль земли - Матф.5:13) и всякая жертва солью осолится" - Марк.9:49. Крестясь крещением Его - Лук.12:50, Марк.10:39, давшего нам служение примирения с Богом - 2Кор.5:18-21, - "Кровию креста Его" - Кол.1:20-28, очищая себя - 1Иоан.3:3, упраздняем наше греховное тело - Рим.6:5-7, совершенствуясь, обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, чтобы прийти к Богу не со своею праведностью, которая от закона, но с наследственною праведностью Его Крови завета - Евр.9:11-22, Фил.3:8-11, Рим.10:3-4.
  "Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры" - Рим.4:9-13 (- от Бога - Фил.3:7-11). "Помышления праведных (- хранящих суд и творящих правду во всякое время - Пс.105:3, Ис.56:1-2, крестящихся - Марк.10:39; 16:16, - сораспинающихся Христу - Гал.2:19-20) правда, а замыслы нечестивых (- не освящённых - Деян.20:22; 26:18 Светом лица Его - Пс.66:2-8) - коварство" - Притч.12:5. Без Света - без суда - Иоан.3:19-21, обладая суетными своими мыслями - Пс.93:11, Иер.6:19, не совершая страха Господня, не научится от Бога - Сирах.21:12-16, Иоан.6:45, он правде, будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа - Ис.26:8-10. "Речи нечестивых (- не имеющих чести - не совершающих страха Господня - Сирах.1:11-14; 21:12-16, не освящающихся от Духа - 1Пет.1:2) - засада для пролития крови, уста же праведных спасают их" - Притч.12:6. "Потомки нечестивых (- не имея мира - Ис.48:22) не умножат ветвей, и нечистые (- с порочной совестью - Евр.10:22) корни, взошед, засохнут на утёсистой скале" - Сирах.40: 15, (- потому что не имели влаги - Лук.8:6 - истинного пития - Иоан.6:53-56).
   2Кор.1:21-22-"Утверждающий же нас с вами во Христе Иисусе (ради веры во имя Его-Деян.3:16, освятившего нас драгоценною Кровию Иисуса Христа, как непорочного и чистого Агнца -1Пет.1:18-19, Еф.13:12) и Помазавший нас (- помазанием от Святого -1Иоан.2:20, 27) есть Бог, Который и запечатлел (- всех живущих на земле -1Тим.2:4-5, Ис.49:6 в единой вере- Еф. 4:4-6 твёрдым основанием Божиим - печатью этой - - 2Тим.2:19, Иов.37:7, познав Своих Святых - Пс.49:5) и дал залог Духа (- животворящего жизнь - Иоан.6:63) в сердца наши". Послав Посланника и Первосвященника исповедания нашего Иисуса Христа - Евр.3:1-6, 4:14-16, открывающего имя Отца - Иоан.17:26, Спасителя всех - Ис.49:6, ради Святого имени Своего, Которое вы обесславили среди народов, куда пришли - Иез.36:21-23, Деян.4:11-12.
  Мы имеем единственную возможность спасения силою Божиею - 1Пет.1:3-5 - силою Его Триединого могущественного имени - Иер.10:6, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись - Деян.4:11-12. Тесные врата и узок путь - Матф.7:14 - дверь веры - - Деян.15:4, Иоан.10:7, Исх.12:22-25, чтобы приблизиться к Богу "Кровию Христовою" - Еф.2:10-13, входя во Святилище Божие посредством Крови (- Духа - 1Иоан.5:6) Иисуса Христа, путём новым и живым, очищая Духом Его - 1Иоан.3:3 сердце от порочной совести - Евр.10:19-22, и вселяя Христа в сердце, обновляясь Духом Его - Еф.3:14-21, крестясь во имя Господа Иисуса Христа - Деян.19:2-5, Гал.3:27-29, на прощение грехов - Деян.3:19; 10:43, Матф.26:28. Исцеляясь и укрепляясь ради веры во имя Его - Деян.3:16; 4:30, - благославляясь именем Его - Сирах.45:19, изгоняя из плоти бесов - Марк.16:16-18 и не допуская лукавому прикасаться к нам - 1Ио- ан.5:18, и входить нечистым духам злобы - Деян.5:16; 8:7, Еф.6:10-20. "И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него" - Зах.2:5, Соф.3:15, Ис.27:3.
  Мы (- крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13 во имя Господа Иисуса - Деян. 19:2-5), показываем (- наше дело веры - Иак.2:18-22, - узнаваемое и читаемое всеми людьми, даже издали - Иов.36:24-25, Деян.11:23), письмо Христово - - 2Кор.3:2-6, которое Он пишет на нас - имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога, и имя Моё новое - Откр.3:12, которое никто не знает, кроме того кто получает - Откр. 2:17. Пс.39:1-6 - "Твёрдо (- молясь Духом Святым - Св.Иуд.1:20-21, Евр.5:13-14, обновляясь Им - Тит.3:5-8) уповал я на (- Святое имя - Пс.32:20-22) Господа (- уповая и возвещая детям истину Твою - Ис.38:17-19) и Он приклонился ко мне, и услышал вопль мой. Извлёк меня (- силою Духа Святого - Рим.15:13) из страшного рва, из тинистого болота (- избавил душу мою от рва погибели, бросил все мои грехи за хребет Свой - Пс.31:1-2), и поставил на камне (- испытанном и драгоценном - 1Пет.2:6) ноги мои, и утвердил (- силою Своею - Пс.36:23) стопы мои; и вложил в уста мои новую песнь - хвалу Всевышнему Господу Богу нашему. Увидят многие (- народы дело Господа Бога нашего - Иер.51:10 - Его крещение Духом Святым - Марк.1:8, Светящегося в нас пред глазами народов" - Иез.20:41, Освящающего великое имя Моё - Иез.36:23), и убоятся (- научаясь страху Господню - Пс.33:12 - истинной премудрости - Иов.28:20-28), и будут уповать на (- Святое имя - Пс.32:20-22) Господа, ходя в истине - 3Иоан.1:3-4. "И увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя" - Втор.28:10, Ис.61:9.
  Научаясь Богом - Иоан.6:45, Евр.8:9-11 Его Духом Святым - Лук.12:12, благодатию, научающею нас - Тит.2:11-12 - помазанием от Святого истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27, познаем Господа - Ис.53:11, по суду, по крещению Его - Лук.12:50 - Марк.10:39, который Он совершил - Пс.9:17, научаясь Его правде - Ис.26:8-10. Уверовавши по образу освящения во имя Его, показанному Фоме, по Его слову - Иоан.20:27-31, чтобы иметь жизнь во имя Его, укрепляемся в лучах могущества силы животворного Духа истины, Света - имени - молнии, исходящей от руки Его - Авв.3:4, Иов.36:32, исцеляясь ранами Его - 1Пет.2:24-25, Ис.53:5, ради веры во имя Его - Деян.3:16. "А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдёт Солнце правды и исцеление в лучах Его (- ибо Господь Бог есть Солнце... - Пс.83:12-13) и вы выйдете (- из рабства греха и смерти - Рим.6:18; 8:2) и взыграете, как тельцы упитанные" - Мал.4:2 (- Его благодатью - Еф.2: 8-22 к вечной жизни - Рим.6:22). "Чрез Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы" - Рим. 1:5. "...Чтобы (- крестя их - Матф.28:19 Духом Святым - Марк.1:8, Еф.5: 17-18, дающим разумение - Иов.32:8, освящающим глубину смысла слова - Иов.38:36, 1Кор.2:10-16, Пс.35:10, животворящим в нас - Иоан.6:63, предавая всех Духу истины - 1Иоан.5:6-13, - Господу, в Которого уверовали - Деян.14 :23), научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины слушающим тебя" - Притч.22:17-21. "Приложи сердце твоё к Учению, и уши твои - к умным словам" - Притч.23:12.
  "Итак, умоляю вас, братья, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, Святую благоугодную Богу (- крестясь в смерть Христа Иисуса, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7), для разумного служения вашего (- Богу в обновлении духа - Рим.7:6, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, исполняя обеты ваши всякий день - Пс.60:9 - жить по воле Божией - 1Пет.4:2, освящаясь от Духа - 1Пет.1:2 с доброй совестью - 1Пет.3:21). И не сообразуйтесь с веком этим, но преобразуйтесь (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2) обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия (- освящение ваше - 1Фес.4:2-8), благая, угодная и совершенная" - Рим.12:1-2. "И внутренности мои (- внутренний человек - 2Кор.4:16) будут радоваться (- Матф.11: 12), когда уста твои будут говорить правое" - Притч.23:15-18. "Помыслы и слова уст человеческих - глубокие воды (- но человек разумный вычерпывает их - Притч.20:5; у совершающего страх Господень - Сирах.21:12-16, исполняясь Духом Света - Еф.5:17-18 - истинною премудростью - Иов.28: 26-28, Притч.15:33; источник мудрости - струящийся поток" - Притч.18:4. Везде проповедуя при Господнем содействии и подкреплении слова силою Духа Святого - Рим.15:13, уверовав - Иоан.4:48 по истине - Иер.3: 20-25 - последующими знамениями - Марк.16:20 Сына Человеческого - молнией - Лук.17:24, с неба - Лук.11:16 суда Его - Сирах.43:14 - свидетельством Господа Иисуса Христа - 1Кор.1:6, Откр.1:2, 9; 6:9; 12:17 - Грядущего во имя Господне - Матф.21:9, в соединении в одно с Ним - 1Кор.6:17, - исполняясь Им - Еф.5:17-18. "Свидетели в этом мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему" - Деян.5:32, Иоан.15:26-27, утверждая закон на силе Божией - 1Кор.2:4-5, Рим.3:31, Совершителя (- дела - Иак.2:14-26) веры, Господа Бога нашего - Иер.51:10, вкладывая Его закон во внут-ренность нашу - Евр.8:9-11, Иер.31:33-34 знаком искупления - Зах.10:8, имея печать эту - - 2Тим.2:19, что есть во имя Его, покоряя (- единой - Еф.4:5) вере все народы - Рим.1:5. "Который уничижённое тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою (- могущества великого Святого имени Своего - Иер.10:6), которою Он действует и покоряет Себе всё" - Фил.3:21.
  "Поэтому я трепещу пред лицом Его (- со страхом и трепетом совершая своё спасение - Фил.2:12); размышляю и страшусь Его (- ибо Бог производит в нас и хотение и действие крещения Духом Святым - Марк.1:8, по Своему благоволению - Фил.2:13). Бог раcслабил сердце моё (- делая сердце плотяным - Иез.11:19) и Вседержитель устрашил меня" - Иов.23:13-16, "чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом. А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обра- щу на их голову, говорит Господь Бог" - Иез.11:20-21.
   Праведник (-крестясь Духом Святым -1Кор.12:13, насыщая душу - Еккл.6:7 Духом Света, животворящего жизнь - Иоан.6:63), храня суд и творя правду Его - Иер.9:24, Ис.56:1-2 во всякое время - Пс.105:3, благовествуя -1Кор.1: 17 при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями-Марк.16:20 молнии-Иов.36:32, утверждая веру на силе Божией-1Кор.2: 4-5,ходя в истине-3Иоан.1:3-4, указывает ближнему своему путь Господень - Иез.18:25-32, укрепляя их, и очищая их грехи огнём, питающим праведных - Прем.Сол.16:23-25, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф. 28:19-20, во исцеление их - Мал.4:2, ради веры во имя Его - Деян.3:16; 4:10-12, печатью Его -2Тим.2:19, 3Ездр.2:16, судом и правдою Его - Ис.9:7; Пс. 97:1-3. Лук.14:27-"И кто не несёт креста (-суда Господня- Мих.7:9-10) своего (- служения примирения с Богом - 2Кор.5:18-21 "Кровию креста Его" - Кол.1:20-23; не крестится крещением Его - Марк.10:39; 16:16-17, Лук.12:50, не обновляется Его Духом Святым - Тит.3:5-8, крестясь, чтобы Духом Святым - 1Кор.12:13 облечься во Христа - Гал.3:27-29) и идёт за Мною, не может быть Моим учеником" (- "не почитая за Святыню Кровь завета, Которою освящён, и Духа благодати оскорбляет" - Евр.10:29). Если Он живёт в нас - Рим.8:9-11, то, крестя нас Духом Своим - Марк.1:8, святясь в нас пред глазами народов - Иез.20:41; 36:21-23, пишет на нас имя Бога Своего, и имя града Бога Своего: нового Иерусалима - Откр.3:12. "Ибо благословенные (- освящённые) Им (- и освящаемые - Евр.2:11, крестя народы - Матф.28:19-20, исполняя Его волю - 1Фес.4:2-8) наследуют землю, а проклятые (- Втор.30:19) Им истребятся" - Пс.36:23, Матф.25:41-42.
  "Утешитель - Дух истины, Которого Я пошлю вам от Отца (- есть краеугольный камень, Которого не принимая - Иоан.20:22, 1Кор.3:16-17 отвергли строители - Матф.21:42 дома духовного - 1Пет.2:4-5), Он свидетельствует о Мне" - Деян.5:32, а также и мы - Иоан.15:26-27: - о Господе Иисусе Христе, - знаком искупления: - печатью этой - 2Тим.2:19 - - именем - Деян.10:43 Искупившего нас - Зах.10:8 - Иисуса - по-древнееврейски - Искупителя. Он говорит нам и благословляя Святое имя - Пс.144:1-21 точно показывает Фоме, как быть верующим, чтобы иметь жизнь во имя Его - Иоан.20:27-31 - "Это же написано, дабы вы уверовали (- крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13 во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5), что Иисус есть Христос (- Спаситель мира - Отец вечности - Ис.9:6), Сын Божий, и веруя (- в Невидимого, исполняясь Его Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8), имели жизнь во имя Его". "Через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять все народы вере (- в Утешителя - Духа истины, Которого мир не может принять - Иоан.14:16-17, Деян.7:51; 19:2-5), между которыми находитесь и вы, призванные Господом Иисусом Христом" - Рим.1:5-6.
  "Да славят (- освящая безславимое Святое - Иез.36:21-23, Ис.52:1-15) великое и страшное имя Твоё; Свято оно!" - Пс.98:1-9. "Ибо нет другого имени под небом, данного людям, которым надлежало бы нам спастись" - Деян.4:11-12. Притч.12:14, 28 - "От плода уст своих человек (- сеющий в дух от духа - Гал.6:7-10) насыщается добром (- древа жизни - Притч.11:25, 30), и воздаяние человеку - по делам (- веры его - Иак.2:17-26, Пс.110:7-10) рук его" - жизнь вечная - 1Иоан.5:11-13 (- Пс.27:5). "На пути правды Его - жизнь (- Матф.6:33), и на стезе ея нет смерти" - Притч. 12:28. "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" - 2Пет.3:3-18.
  Покоритесь Его слову и будьте внимательны к делу рук Его - Пс.27:5; 126:1-2, принимая начертание Его-Зах.3:9- имени- Сирах.45:13, 19, Исх.28:21, освящая себя -Лев.20:7, открывая людям, великое, могущественное - Иер. 10:6-10- имя Отца Его- Иоан.17:6, 26, Иез.36:21-23, Деян.15:17, исцеляясь Его ранами, - и обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, возвратитесь к Пастырю и Блюстителю душ ваших - 1Пет.2:24-25, под водительство Духа Божия - Рим.8:14-16, Ис. 48:16-20. Он дал нам имя во спасение - Деян.4:11-12, как знак искупления - Зах.10:8, - знак "Божией победы" над силами зла - 2Мак.13:15, крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13, чтобы облеклись во Христа - Гал.3:27-29, в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-54 Духом Святым - Евр.9:13-14, лишая силы имеющего державу смерти, то есть диавола - Евр.2:14-15, поселившегося в нас - Лук.13:35, изгоняя его - крестя - Матф.28:19 именем Моим - Марк.16:17, перстом Божиим - Лук.11:20, 46; при освящении Духом Божиим - Матф. 12:28, уверовавши по слову Господа Иисуса Христа - Иоан.20:27-31, вселяя Духом Святым Христа в своё сердце - Еф.3:16-19. "Чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви (- Божией - Св.Иуд.1:20-21, имея веру Божию - Марк.11:23), могли постигнуть со всеми Святыми (- освящёнными - Деян.20:32, Евр.2:11), что широта, и долгота, и глубина, и высота" (- всеобъемлющей вселенной, наполненной Духом Света - Прем.Сол.1:7 - Всемогуществом Владыки-Творца - Иоан.1:1-3). "И уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам (- исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18 - Рим.5:5, вселяя Христа в сердца ваши), исполниться всею полнотою Божиею" - Еф.3:14-19, Матф.5:48. Он дал печать Свою - 2Тим.2:19, 3Ездр.2:16 - имя - - Откр.9:4; 22:4, Матф.12:21, Зах.14:9, Ис.48:11; 65:1, ибо нет другого имени под небом, печати, или знака искупления - Зах.10:8, Деян.4:11-12, в котором содержался бы (- Его смысл - Иов.38:36) семи печатей - Откр.5:1-5, - для познания Его откровений - Ис.8:16; 29:11.
  Числ.6:22-27 - "И сказал Господь Моисею, говоря: ...так (- пяти-семи-кратно крестя Духом Святым - 4Цар.13:18-19) благословляйте сынов Израилевых (- именем Его - Втор.10:8, Сирах.45:19), говоря им:
  "Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!" "Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя!"
  "Да обратит Господь лицо Своё на тебя и даст тебе мир!"
  "Так пусть призывают имя Моё (- возлогая руки - Лук.4:40, Деян.8:17; 19:6, в силе Божией - имени Его - Иер.10:6, с оружием правды - истины - Иер.3:20-25, Пс.53:7 - молнии - Иов.36:32 в правой и левой руке - 2Кор.6:7), на сынов Израилевых (- производя суд по истине - Ис.42:1-3, Иер.3:20-25, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20), и Я благословлю их" (- ради Святого имени Своего - Пс.22:1-3, Ис.43:25; 48:11)
  Господу угодно послушание - 1Цар.15:22, Рим.5:19. "Если мы и согрешаем, мы - Твои, признающие власть Твою; но мы не будем грешить, зная, что мы признаны Твоими. Посвящение Богу его - на голове его - Числ.6:7-8 (- есть благословение праведника - Притч.10:6, Откр.7:3; 9:4; 22:4). "И да не оскудевает елей (- помазания от Святого - 1Иоан.2:20, 27) на голове твоей" - Еккл.9:8, на челах рабов Бога нашего - Откр.7:3; 9:4 - имя Его - Откр.22:4, усиливающее животворяющею силою Духа Святого - 1Кор.4:20, деятельность головного мозга человека - Иоан.6:63, пологая основание Божие - печать сию - - 2Тим.2:19. Знать Тебя (- познавая Господа по суду, по крещению Его - Лук.12:50, который Он совершил - Пс.9:17, Ис.53:11 - храня суд и творя правду Его - Пс.105:3, Ис.56:1-2, Иез.18:26-29) есть полная праведность и признавать власть Твою - корень безсмертия" - Прем. Сол.15:1-3. "Послушанием истине (- Господу Иисусу Христу - Иоан.14:6) чрез (- обновление Святым Духом - Тит.3:5-8, при освящении от) Духа (- 1Пет.1:2, и веру слову истины - 2Фес.2:13), очистивши (- кроплением от порочной совести - Евр.10:22-23) души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца" - 1Пет.1:22, любовью Божией - Св.Иуд.1:20-21. "Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными (его наследственностью - 3Ездр.3:21), так и послушанием одного (- Господа с неба - 1Кор.15:47 животворящим жизнь Духом - Иоан.6:63, - Иисуса Христа, душевные тела - 1Кор.15:44, обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8, предавая Создателю души свои - 1Пет.4:19, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29) соделаются праведными многие, к жизни вечной" - Рим.5:1-21, Лук.9:23-24.
  Мы, принимая на себя Духа Святого - Иоан.20:22; 7:39 (- дающего разу-мение - Иов.32:8 и смысл разуму - Иов.38:36), освящаясь от Подающего нам Духа - Гал.3:5 к совершенству во всей полноте - Иак.1:4, умножаем в себе благодать и мир - 1Пет.1:2. Исполняя волю Его, освящая себя - Лев.20:7, 1Фес.4:2-8, кроплением очищая сердца от порочной совести - Евр.10:19-22, 1Иоан.3:3, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, об-новляясь Им - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27, - показываем письмо Христово, видимое и читаемое (- на плоти) всеми человеками - 2Кор.3:2-6, - даже издали - Иов.36:24-25, Деян.11:23, - "написав рукою своею" - Ис.44:5, - имя Господа Бога Своего - Откр.3:12-13, Втор.28:10, Ис.61:9, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 19:2-5, облекаясь Духом Святым во Христа - Гал.3:27-29, устрояясь в жилище Божие Духом - Еф.2:20-21, которое на небесах. 2Кор.5:1-5 - "Ибо знаем, что когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворённый, вечный. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься (- в нового человека - 2Кор.5:17, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8 для совершенного ума нашего духа - Рим.12:1-2, созданного по Богу, в праведности и в Святости истины - Еф.4:21-24), чтобы смертное (- греховное тело, упраздняясь, крестясь в смерть Христа Иисуса - Рим.6:3-7, умерщвляя дела плотские - Рим.8:13, которые Царство Божие не наследуют - Гал.5:19-21, 24), поглощено было жизнью" (- Духа Христова). На это самое и создал нас Бог, и дал нам залог Духа" (в сердца наши - 2Кор.1:21-22), чтобы, возгревая дар Божий - 2Тим.1:6, сохранили добрый залог Духом Святым - 2Тим.1:14, крестясь, облекаясь в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-54, - истинною любовью возростили в Того Христа - Еф.4:15-16.
  2Кор.5:11 - "Итак, зная страх Господень (- Полагающего печать на руку каждого человека - Иов.37:7 - молнию - Иов.36:32; 28:25-28 - суда Его - Сирах.43:14), мы вразумляем людей" (- научая их - Пс.33:12 совершать страх Господень - Сирах.21:12-16 - мудрости - Притч.15:33), крестя их во имя - - Отца и Сына и Духа Святого - Матф.28:19-20. Исповедуя Господа (- Живого - Иер.4:1-2, Пришедшего во плоти - 1Иоан.4:2-3 - Первосвященника исповедания нашего - Евр.3:1-6; 4:14-16, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8), открывая людям имя Отца - Иоан.17:6, 26 - дверь веры - Деян.14:27; 15:4, - щит - - веры - Еф.6:16, показывая (- что вы - письмо Христово - 2Кор.3:3-6) - веру свою из дел своих - Иак.2:18, которые в Боге соделаны Крестящим нас Духом Святым - Марк.1:8, чтобы идти к Свету - Иоан.3:21, - во славу Бога Отца - Фил.2:9-11 (- во имя Его - Ис.43:25; 48:11). "Чтобы прочие люди и все народы взыскали (- Святое имя - Пс.82:17) Господа, между которыми возвестится имя Его, говорит Господь, творящий всё это" - Деян.15:17.
  Служа Ему, Его благодатию - Евр.12:28, возрощая истинною любовью внутреннего человека - 2Кор.4:16, - в Того Христа - Еф.4:12-16, храним добрый залог - 2Кор.1:21-22; 5:4-5, - "начаток Духа" - Рим.8:23, исполняясь Духом Святым, возгревая Дар Божий - 2Тим.1:6, 14, совершаем священнодействие служения Иисусу Христу, Живущему в нас - Рим.15:16-18.
  Евр.3:6 - "А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование (- на Святое имя Его - Пс.32:21, которым хвалимся - Пс.19:8, крестясь - Деян.2:38; 4:12, - во имя Господа Иисуса Христа - Деян.19:2-5), твёрдо сохраним до конца" (- хвалясь Господом - 1Кор.1:31 - именем Господа Бога нашего - Пс.19:8). Отец Небесный (- Подающий нам Духа истинной премудрости - Гал.3:5, Иов.28:20-28), соделал Господом и Христом Этого Иисуса (- Спасителя нашего), прежде созданий Своих искони - Притч.8:22. А Сын не может создать сына, ибо Тот, Кто порождён (- от воды и от Духа - Иоан.3:3-5), не может порождать - Пс.86:5. Но Сын, крестя Духом Святым - Марк.1:8, преобретает Себе братьев, не сыновей - Евр.2:11-12, ибо Бог порождает бога - Пс.81:6. Ис.43:7 - "Каждого, кто называется Моим именем (- написав рукою своею - Ис.44:5 имя Господа, крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13 показывая письмо Христово, написанное Духом Бога живого на плотяных скрижалях сердца - 2Кор.3:2-9 - имя Бога Моего и - - имя града Бога Моего, нового Иерусалима" - Откр.3:12), кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил для Себя"; "он будет возвещать славу Мою" - Ис.43:21, - возвещать совершенство великого Святого имени Твоего, братьям Моим - Евр.2:12, Призвавшего нас из тьмы в чудный Свой Свет" - 1Пет.2:9. "Ради имени Моего, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Моё! Славы Моей не дам иному" - Ис.48:9-11.
  Возлюбленные! "Кто хочет творить волю (- Божию - 1Фес.4:3-5, - освящая себя - Лев.20:7, исполняясь Им - Еф.5:17-18, принявши с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа, умножая в себе благодать и мир - 1Пет.1:2), тот узнает об этом Учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю" - Иоан.7:17. "Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен и нет неправды в Нём" - Иоан.7:18. "...если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" - Иоан.8:31-32. "К свободе (- от греха - Рим.6:18) призваны вы братья, только бы свобода (ваша) не была поводом к угождению плоти; но (- истинною - Еф.2:15-16 - Божиею - Св.Иуд.1:20-21) любовью служите друг другу: ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего (- прилогая попечение о нём - 1Кор.12:23-24, крестя Духом Святым - Матф.28:19-20 - возложив руку - Деян.6:6; 9:12 - подав от Духа Твоего - Чис.11:17, сохраняя его в любви Божией - Св.Иуд.1:21), как самого себя" - Гал.5:13-14. "Потому что закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" - Рим.8:2. "Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности" - Рим.6:18 - Христа - 1Кор.7:22-23, Фил.3:7-11, чтобы крестясь в смерть Христа Иисуса, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, Марк.10:39 соделаться праведными - Рим.5:19, творя Его суд и правду- Иез.18:26-32. Пс.105:3 - "Блаженны хранящие суд и тво-рящие правду во всякое время!" - Ис.56:1-2, умножаясь утешением - 2Кор. 1:5-6, при освящении от Духа истины - Деян.9:31, 1Пет.1:2, силою Божией -1Кор.6:14, преображаясь в тот же образ, от славы в славу - 1Кор.3:18.
  1Пет.2:4-5 - "Приступая к Нему, камню живому, людьми отвержен-ному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный (- храм - 2Кор.6:16, 1Кор.3:16), священство Святое" (- устрояясь в жилище Божие Духом Его - Еф.2:22). Обрезая (- духовно - 1Кор.2:13, кроплением очищая от порочной совести - Евр.10:22) сердца ваши - Втор.10:16, не противясь Духу Святому, как отцы наши - Деян.7:51, но чрез освящение Духа - 2Фес.2:13-14, внутренним обрезанием - Рим.2:28-29, - освящением себя - Лев.20:7, совершаемым руками своими - Втор.33:7, Еф.2:10-18, и веруя истине - слову Его - Иоан.8:51, Иак.1:17-27, вселить Христа Духом Святым Его в сердца наши - Еф.3:14-19.
  Принимая Духа Святого-Иоан.20:22 (-возлогая на себя-Иоан.7:39, Марк.6: 5, Преобразующего нас -2Кор.3:18), чтобы приносить духовные жертвы (живые, Святые, благоугодные Богу-Рим.12:1-2,освящённые Духом Святым - Рим.15:16), благоприятные Богу Иисусом Христом (- Живущим в нас) - 1Пет.2:4-5. 1Иоан.4:13 - "Что мы пребываем в Нём и Он в нас, узнаем (чрез обновление Его Духом Святым - Тит.3:5-8), что Он дал нам от Духа Своего", Кол.2:3 - "в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения" (- для учеников Его - Ис.8:16, исполняющих Его волю и слово - Матф.12:49-50, Иоан.8:51, Иак.1:22-25, 3Езд.8:12), утверждающих веру на силе Божией - 1Кор.2:5, богатеющих в Бога - Лук.12:21, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, чтобы жить в единстве любви и мира с Богом - Иоан. 17:21-26. "Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу (- имени Моего - Ис.48:9-11, Пс.113:9), которую Ты дал Мне, Я дал им (- имя Моё новое - Откр.3:12 - Ис.65:16): да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены во едино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. И Я открыл им имя Твоё и открою (- пребывая в них - Матф.28:19-20, светясь в них пред глазами народов - Иез.20:41; 36:23, Евр.3:6), да любовь, кото-рою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" - Иоан.17:21-26.
  Если исполняем волю Его - освящаясь Духом Его - 1Фес.4:3-5, то пребываем в Его любви - 1Иоан.3:18; 4:10, чтобы получать знания от Него - 1Кор. 8:3. Потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам - Рим.5:5 чрез помазание от Святого - 1Иоан.2:20, 27, 1Кор.2: 11-16, при освящении от Духа - 1Пет.1:2, а не отвергаться имени - Откр. 3:7-8 искупившего нас Господа - 2Пет.2:1-22, попирая Сына Божия и Его драгоценную Святыню: Кровь завета, Которою освящены - Евр.10:29, упражняясь и увлекаясь философией пагубных помыслов своих - Иер.6:19, Притч.1:22-31, Деян.17:18-21, в учениях и заповедях человеческих - Матф. 15:8-9. "Но тщетно (- люди эти устами своими приближаются ко Мне) и чтут Меня языком, уча учениям, заповедям человеческим, (сердце же их, кроплением не очищенное от порочной совести - Евр.10:22), далеко от- стоит от Меня". "Не принимаю славы от людей" - Иоан.5:41, не вселивших Духом Святым Христа в своё сердце - Еф.3:14-19.
  "Дети мои! Станем любить не словом или языком (- пренебрегая силу Духа Святого - 2Тим.3:1-5, Быт.6:3), но делом (- веры - Иак.2:14-26 - любовью Божией - Св.Иуд.1:20-21, Рим.5:5 - крестя Духом Святым - 1Кор. 12:13 во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5) и истиною" - 1Иоан.3:18 (- кроплением очищая сердца от порочной совести - Евр.10:22-23; 12:24, встань и ходи - Деян.3:6-8 в истине - 3Иоан.1:3-4). "Имеющий Сына (- Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни" - 1Иоан.5:10-13. "Ибо из сердца (- необрезанного внутренно - Рим.2:28, Втор.10:16, неочищенного - не исполненного Духом Святым - Еф.5:17-18, не обновлённого Им - Тит.3:5-8 говорящим в вас - Матф.10:20, Деян.5:32), исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления" - Марк.7:21-23, Матф.15:18-19. "Но лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них" - Пс.33:17-18, Иер.7:13-15.
   Притч.15:3 - "На всяком месте очи Господни (- в десять тысяч крат светлее солнца и взирают на все пути человеческие, проникают в места сокровенные - Сирах.23:27-29): они видят злых и добрых". "И нет твари, сокровенной от Него, но всё обнажено и открыто пред очами Его, Ему дадим отчёт" - Евр.4:13. Человеческая рассудительность, - его сознание совести, полноценно не может существовать без помощи - Прем.Сол.17:10-15 силы дыхания Вседержителя, дающего разумение и смысл разуму - Иов. 32:8; 38:36, Рим.15:13; 16-18. Рассудок всегда нуждается в подкреплении - Прем.Сол.17:11, чтобы подать помощь разуму, благодатным огнём, пита- ющим праведных - Прем.Сол.16:23-25, произведённым Богом для суда - Амос.7:4 во Свет - в освящение для народов - Ис.51:4 животворящим Духом - Иоан.6:63; 3:19-21. Всякое общество, государство, живущее по закону Духа жизни, Создавшего мир и всё что в нём - Деян.17:24-31 способно развиваться истинною премудростью - Прем.Сол.9:17-19, Иов.28:20-28, гармонично в мире, любви и в совершенстве разума, рождая здоровое и достойное наследие, благословенное Богом общество - Быт.1:28, принявшее в сердца свои силу животворящего Духа Света - Иоан.20:22, с Его созидающей любовью и целомудрием - 2Тим.1:7, здравомыслием и рассудительно-стью Его истинной премудрости и уверенной надеждой на будущность - Притч.8:1-36, очищая сердца от порочной совести - Евр.10:22-23. "Ибо без Меня, плодотворно не можете делать ничего" - Иоан.15:1-5. "Ибо презирающий мудрость (- освящение молнией суда Его - Иов.28:26-28 - Сирах.43:14) и наставление (-в вере от Духа истины - Гал.3:2-5, Иоан.16:13-15) несчастен, и недежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны. Жёны их (не освящённые благодатью Божией) несмысленны (- порождающие нечестие - 3Ездр.4:30), и дети их злы, проклят род их; ибо ужасен конец, презирающего мудрость, неправедного рода" - Прем.Сол.3:11-19. Если женщина спит со своим мужем по необходимости, а сердце её с любовником, с которым она совокупляется - 1Кор.6:16-17, тех, кого породила, она порождает подобными любовнику её. Притч.6:28-35 - "Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это. И ты будешь стонать после (того, как отдашь силу твою - протоплазму души твоей, для насыщения чужим - Притч.31:3), когда плоть твоя и тело твоё будут истощены, отсутствием помощи рассудку - Прем.Сол.17:11-12 от голодной души - Еккл.6:7, не питаемой огнём благодати - Прем.Сол.16:23-25 и от истощения энергии протоплазмы в крови, не укреплённой Духом Света, животворящим жизнь - Иоан.6:63. "Источник твой да будет благословен (-и расцветут кости твои, как молодая зелень- Ис.66:14); и утешайся женою юности твоей" - Притч.5:3-23, Еккл.9:8-9. Мужчина, дополнительно, укрепляет протоплазму души женщины, силу костного мозга, особенно позвоночного столба в беременности её - Еккл.11:5. "От жены начало греха и чрез неё все мы умираем"-Сирах.25:27-29. Потому повинность её пред мужем, должна быть, как пред Господом - Еф.5:22-24, 1Кор.11:3-9; и наказание её от Господа, чрез благословение от мужа - Сирах.25:29 - ко благу её, - к мужу влечение её - Быт.3: 16. "Впрочем спасется чрез чадородие (- Святой души - Прем.Сол.3:13), если пребудет в вере и любви (- Божией - Св.Иуд.1:21) и в святости с целомудрием" - 1Тим.2:15, Ис.58:11.
  "Блаженна неплодная, неосквернившаяся, которая не познала беззаконного ложа; она получит плод при воздаянии Святых душ" - Прем.Сол.3:1-15. "Досада, стыд и большой срам, когда (- неверующая по истине - Иер.3:20 -23) жена будет преобладать над своим мужем, которому глава Христос (- ибо не муж создан от жены и для жены, но жена создана от мужа и для мужа - 1Кор.11:3-10, Быт.2:8). Не давай воде выхода, ни злой жене власти; если она не ходит под (- благословением - Притч.10:22) рукою твоею, то отсеки её от плоти твоей" - Сирах.25:15-29. "Кроткая жена - дар Господа, и нет цены благовоспитанной душе" - Сирах.26:16-23. "Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу" - 1Кор.7:2-5. "Хочу так- же, чтобы вы знали, что всякому мужу глава - Христос; Христу глава - Бог" - 1Кор.11:3-8. "Жене глава - муж, повинуйтесь своим мужьям, как Господу" - Еф.5:22-33. Для этого Господь и пришёл низвесть огонь благодати на землю - Лук.12:49-50, произведённый Богом для суда - Амос.7:4, Иоан.9:39 во спасение всех - Божиею премудростью, испытанной Им - молнией суда Его - Иов.28:26-28; 36:32, Ис.51:4, чтобы очистить похоть блу-додействия плоти огнём - Сирах.23:22-23, испытываемого золота к похвале и чести, и славе в явление Иисуса Христа - 1Пет.1:7. "Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь всё проходит и проникает (- преображая сущность ДНК души - 2Кор.3:18, очищая от греха - Сирах.23:22-23). Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя (- приготовляющей друзей Божиих и пророков, царственное священство - 1Пет.2:9-10, и всех народоправителей - Зах.10:4-8). Ибо Бог никого не любит кроме живущего с премудростью (- ходящих праведно пред Богом - Рим.2:13, в истине - 3Иоан.1:3-4 - при освящении от Духа - 1Пет.1:2). Посему ничто осквернённое не войдёт в неё" - Прем.Сол.7: 24-30; 8:1-8. "Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по Духу Моему, чтобы прилогать грех ко греху" - Ис.30:1-5.
  "Праведники (- творя суд и правду - Иез.18:27-32, исполняющиеся Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им -Тит.3:5-8, получая жребий с освящёнными-Деян.20:32; 26:17-18, Евр.2:11) наследуют землю и будут жить на ней вовек"-Пс.36:29-31. Евр.10:14-"Ибо Он одним приношением навсегда сде-лал совершенными освящаемых" от Духа-1Пет.1:2. "Служите Господу (- Живущему в вас- Евр.3:6, 1Кор.3:16- Его благодатью- Евр.12:28, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, исполняясь Им - богатея в Бога - Лук.12:21), в усердии не ослабевайте (-работай рукою твоею, как обиратель винограда - Иер.6:9); духом пламенейте" - Рим.12:1-2, 9-12. "Ибо хорошо служившие (- благоугодно Богу с благоговением и страхом - Евр.12:28 - Господним - Сирах.21:12-16), приготовляют себе высшую степень (- в неповреждённости Учения Спасителя нашего Бога - Тит.3:1-14) и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса" - 1Тим.3:13. "Духа не угашайте" - 1Фес.5:17-20. Небесная премудрость, обитая с разумом Божиим ищет рас-судительного знания - Притч.8:1-36, исполненного силою Духа любви Бо-жией - Еф.5:17-18. Крепость единства, мира и любви народов, их совершенство развитие разума и их здоровье, зависит от внутреннего состояния жизненной энергии их; - какая основа животворных сил заложена в них от рождения их. Родившие их должны прежде быть Святы, чтущие имя Господне - исполняясь Духом Света - Еф.5:17-18, чтобы в силе Божией наследственности родить здоровых детей - Ис.29:22-24. Твёрдою основою жизни, - созидаемою силою Духа плазменного Света, нисходящего свыше, от Отца Светов - Иак.1:17-18 - животворящего жизнь, принимающих силу - Деян.1:8, укрепляясь ради веры во имя Его - Деян.3:16 - исполняясь Им - Еф.5:17-18 по слову Отца Всевышнего - Иоан.6:63, в чём и есть суть осуществление веры - Евр.11:1-6 - животворения совершенства Разума - жизни совершенной - Матф.5:48.
  Преображаясь от славы Его - имени Его - Ис.48:11, укрепляемся и исцеляемся - Иак.5:14-15 ради веры во имя Его - Деян.3:16, взирая на славу Господню, в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа - 2Кор. 3:18 и будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть - 1Иоан.3:2-3 (- своими глазами - Иов.19:26-27; 42:5, чтобы ходить пред лицом Господа на земле живых - Пс.114:4-9). Преображаясь в совершенного человека - Матф.5:48, - печатью правды Его - - 2Тим.2:19, 3Ездр.2:16, и славы имени Его - Ис.48:11, осоляясь огнём - Марк.9:49 - солью завета Бога твоего - Лев.2:13, Матф.5:13, насыщаемся от огня, питающего праведных - Прем. Сол.16:23-25, вкушая благого глагола Божия и сил будушего века - Евр.6:5.
  "Ибо Плоть Моя (- Слово жизни - 1Иоан.1:1-2) истинно есть пища, и Кровь Моя (- Дух животворящий - 1Кор.15:45-49, 1Иоан.5:6) истинно есть питие"-Иоан.6:54-56. "И взял я и пил (-исполняясь Духом Святым - Еф.5:17 -18, исследуя Писания - Иоан.5:39, вкушая благого глагола Божия и сил будущего века - Евр.6:5); и когда я пил, сердце моё дышало разумом (- дыхания Вседержителя - Иов.32:8) и в груди моей возростала мудрость, ибо дух мой подкреплялся памятью" -3Ездр.14:40. Пламенея духом - Рим.12:11, пре-ображаясь от Духа -2Кор.3:18 -в огонь пылающий - Евр.1:7, Пс.103:4, Суд.13: 20, именем Его - крепкою башнею - Притч.18:10 (11), - и спасительною защитою помазанника Его - Пс.27:8 - знамением вечным, несокрушимым - Ис.55:13, - во имя Бога нашего - Пс.19:2-6, 3Ездр.2:16, назидаем самого себя на святейшей вере - Св.Иуд.1:20-21, - помазанием благодатию, полученной от Святого - 1Иоан.2:20, 27, научающею нас истинно и неложно - Тит.2:11-14. Делами веры нашей - Иак.2:14-26, мы, исполняясь Его Духом Святым - Еф.5:17-18, возростаем в благодати Божией - 2Пет.3:17-18, облекаясь Духом Его любви в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-54, которая есть совокупность нашего совершенства - Кол.3:12-17, назидая себя на святейшей вере, молясь Духом Святым - Св.Иуд.1:20-21. Но знание надмевает, любовь же, силою Духа Света Его, назидает - 1Кор.8:1, проникая все глубины нашего внутреннего сознания - Иер.17:10, покоряя вере - Рим.14:25-26, во спасение силою Божией - 1Пет.1:2-12. "Ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти..." - Гал.5:17, доколе не примирим обоих с Богом посредством креста (- убив вражду на нём - Еф.2:14-18, крестясь, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, служа Богу в обновлении духа - Рим.7:6; 12:1-2, крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13, облекаясь во Хри-ста - Гал.3:27-29, разумея духовно - 1Кор.2:13-14). Утверждая веру могуществом силы Святого имени Его - Иер.10:6-10, Деян.3:16; 4:11-12; 10:43, при освящении от Духа - 1Пет.1:2, возрождаясь от Духа - Иоан.3:5-7.
  Упраздняя греховное тело- Рим.6:3-7, посредством креста - Еф.2:16, - крестясь во имя Господа Иисуса-Деян.19:2-5, соображая духовное с духовным-1Кор.2:13 - очищаясь Духом Его суда - Иоан.9:39 и Света - Иоан.3:19-21 - имени Его - Ис.48:11, превознося Его милость над судом - Иак.2:13, Иер. 9:24, освящаем, благословляя - Пс.144:21 Святое имя Его пред глазами народов- Иез.20:41; 36:21-23. Обновляясь Духом Его, сохраняя себя в любви Божией, крестясь, облекаясь во Христа-Гал.3:27-29, осоляясь огнём-Марк.9: 49 имени Его и славы - Ис.48:11, - возрощаем в себе Того Христа истинною любовью Божией-1Иоан.2:5, Еф.4:12-16, поглощая смерть победою-1Кор.15: 53-54-"Божиею"-2Мак.13:15. "Когда же тленное это(-тело греховное-Рим. 6:6) облечётся в нетление, и смертное это облечётся в безсмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою" - 1Кор.15:54, Духом животворящим Слово жизни - Иоан.6:63. "Потому что не хотим совлечься (- в смерть, заключая союз со смертью - Ис.28:15, 2Кор.4:4). Но облечься (- Духом Святым - 1Кор.12:13, животворящим жизнь - Иоан.6:63, крестясь, облекаясь во имя Господа Иисуса Христа - Гал.3:27-29), чтобы смертное поглощено было знаком искупления - Зах.10:8 печати этой - - 2Тим.2:19, победою Божией - 2Мак.13:15 - великою могущественною силою Святого имени Господа Бога истины - Иер.10:6-10 - истинным Светом - Его жизни" - 2Кор.4:10-16; 5:4-5 (- во имя Его - Иоан.20:31).
  "Это же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его" - Иоан.20:27-31. "Ибо нет другого имени под небом, данного людям, которым надлежало бы нам спастись" - Деян.4:11-12. "Смерть! Где твое жало? Ад! Где твоя победа?" - 1Кор.15:55-58. Рим.7:18-25 - "Благодарю Бога (- моего, даровавшего нам победу - 1Кор.15:57) Иисусом Христом (- Живущим во мне - Евр.3:6 Первосвященником - Евр.4:14-16), Господом нашим! И так тот же самый я умом (-моим) служу закону Божию (- сораспинаясь Христу - Гал.2:19-21; 5:24, за соделанный по ошибке грех - Лев.4:1-35, питаясь огнём Вечного Бога - Прем.Сол.16:23-25, Марк.9:49, обновляясь силою Духа Святого - Тит.3:5-8), а плотию закону греха" (- умирая для греха - Рим.6:2, - крестясь в смерть Христа Иисуса, упраздняя греховное тело - Рим.6:6-7, Сирах.23:22-23).
  "Итак, братья мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем (- Его крещения Духом Святым - Марк.1:8, возвещая дело веры Господа Бога нашего - Иер.51:10, Который, покоряя нас вере (- крестя Духом Святым - Марк.1:8), святится в нас пред глазами народов - Иез.20:41 во славу великого и Святого имени Отца Небесного - Ис.48:9-11), зная, что труд ваш (- благовествования Христова есть сила Божия - Рим.1:16-17, свидетельство Его - 1Кор.1:6, которое Апостолы имели - Откр.1:2,9; 9:6; 12:17), не тщетен пред Господом" - 1Кор.15:16. Чтобы веруя (- осуществляя ожидаемое - Евр.11:1-40 - усыновление, искупление тела нашего - Рим.8:23, уповая на Святое имя - Пс.32:21, Подающего нам Духа истины - Гал.3:5, Которым хвалимся - Евр.3:6, - хвалясь именем Господа Бога нашего - Пс.19:8, 1Кор.1:31, крестясь во имя Его - Деян.2:38; 3:16), получить жизнь во имя Его - Иоан.20:31, получая соответственно тому (- делу веры Его - Иак.2:18-22), что мы делаем, живя в теле: - "доброе, но не худое" - 2Кор.5:10-11.
  "Возлюбленные! Будем любить друг друга (- сохраняя в любви Божией -Св.Иуд.1:20-21), потому что любовь от Бога (- есть дыхание силы Божией - Прем.Сол.7:21-30, излившейся в сердца наши Духом Святым, данным нам - Рим.5:5 при освящении от Духа - 1Пет.1:2), и всякий любящий (- любовью Божией - Матф.22:37-40, Лук.11:42, крестя во имя Отца, и Сына, и Святого Духа - Матф.28:19-20), рождён от Бога и знает Бога" - 1Иоан.4:7-11.
   "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от (- Наполняющего вселенную и Знающего всякое слово - Прем. Сол.1:7) Отца Светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" - Иак.1:17-18. "Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2, 1Фес.4:2-8), в похвалу славы благодати Своей - Еф.1:6-10, которою Он облагодетельствовал нас в Возлюбленном. Открыв нам тайну Своей воли (- освящения нашего - 1Фес.4:2-8, Лев.20:7) по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нём (- Грядущем во имя Господне! - Матф.21:9, Которого Бог соделал Господом и Христом Этого Иисуса - Деян.2:36-38, имевшего истинную премудрость началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони - Притч.8:22). В Котором мы имеем искупление Кро- вию Его, в оправдание - Рим.5:9, на прощение грехов именем Его - Деян.10: 43, по богатству благодати Его" - Еф.1:4-14 Духа Святого, Которым Он принёс Себя непорочного Богу - Евр.9:14. Господь пришёл в этот мир на суд - Иоан.9:39, греховной плоти, ослабившей закон - Рим.8:3 (- низвёл огонь на землю - Лук.12:49, произведенный Господом Богом для суда - Амос. 7:4, Иов.28:26-28, суд есть Свет - Иоан.3:19-21, поставив суд во Свет (- в освящение - 1Фес.4:2-8) для народов - Ис.51:4), приблизив правду Свою - Ис. 46:11-13, освящения имени Его - Ис.52:5-6, Иез.36:21-23, Ис.43:7, - чтобы утвердить Его праведный суд во Свет - Иоан.3:19-21 (- в освящение, на прощение грехов именем Его - Деян.10:43; 4:11-12, Втор.10:8, Сирах.45:19) для языч-ников и всех народов - Ис.42:1-7; 51:4, 2Кор.8:9-11.
  "Чтобы проповедано было имя Моё по всей земле" - Рим.9:17, для получения и нам знамения спасения - Прем.Сол.16:6-7 - Иоан.3:14, "и описано в наставление нам, достигшим последних веков" - 1Кор.10:9-11. "Вы - Свет мира - Царственное священство" - 1Пет.2:9, освящающие мир истиною, крестя во Святое имя - - Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20, свидетельствуя Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:1-4, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8, покоряя народы вере - Рим.14:25 во славу Бога Отца - 1Фил.2:10-13.
  "Не ставят свечу под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме" (Деян.16:31). Так да светит Свет ваш (- освящение ваше - 1Фес.4: 3-5) пред людьми (- видимое и читаемое всеми человеками - 2Кор.3:2-6, да- же издали - Иов.36:24-25, Деян.11:23), чтобы они видели ваши добрые де- ла (- веры - Иак.2:18, Иов.22:21-22, соделаные в Боге - Иоан.3:19-21, важнее которых и полезнее ничего нет для человека в жизни - Прем.Сол.8:7-8) и (- освящая себя - Лев.20:7, Матф.6:9), прославляли имя Отца Небесного" - Матф.5:14-16, (- чтобы взыскали имя Господа прочие люди и все народы, между которыми возвестится имя Моё - Деян.15:17, Пс.82:17-19).
  Деян.11:22-24 - "И он (- Варнава) прибыв (- в Антиохию) и увидел на них благодать Божию (- Дух Господа - Ис.61:1), (- освещающих себя - Лев.20:7, крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13 во имя Отца и Сына и Свя-того Духа - Матф.28:19-20), возрадовался и убеждал всех (- исполняться Духом Святым - Еф.5:17-18 - обновляясь Им - Тит.3:5-8) держаться Господа искренним сердцем". Притч.13:9 - "Свет правед-ных (- хранящих Его суд и творящих правду во всякое время - Пс.105:3, Иез.33:18-19, Ис.56:1) весело горит (- взявших масло - елея помазания от Святого - 1Иоан.2:20,27 - Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева - Евр.12:24 в сосуды свои); светильник нечестивых (- неразумных, без масла - Матф.25:2-12, не имеющих чести: освящения, - страха Господня - Сирах.1:1-18), угасает". Лук.12:35 - "Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи" (с маслом в сосудах ваших - Матф.25:4, чтобы вор не подкопал - Иов.24:13-17). "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово (- очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное - Пс.11:7-8, животворящее силою Божией - 1Кор.2:4-5, Ис.55:8-11 - животворящим Духом - Иоан.6:63, Еф.2:22); и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в тёмном месте (- умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2), доколе не начнёт рассветать день и взойдёт утренняя звезда в сердцах ваших. Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании (- запечатанном семью печатями - Откр.5:1-5, Ис.29:11 - страшным и славным именем - - Вседержителя - 2Пар.36:23а - молитва Манассии), нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его Святые Божии человеки, будучи движимы Духом Свя-тым" - 2Пет.1:19-21 (- проницающим и глубины Божии - 1Кор.2:4-16). "Ибо слово (- языка их есть грех уст их - Пс.58:13-14, что пожнёте??? - Гал.6:4-8), Божие (- есть семя - Лук.8:11) живо (- водою и Кровию (- и Духом - 1Иоан.5:6), - животворит Духом - Иоан.6:63, при освящении от Духа - 1Пет.1:2, в соединении по смыслу и разумению, дыханием Вседержителя - Иов.32:8; 38:36 и движимо Духом Святым - 2Пет.1:21 и подкрепления слова последующими знамениями - Марк.16:20 - растворённое верою - Евр.4:2 и действенно Духом Моим - Зах.4:6) и (- соделала уста мои - Ис.49:2-4) острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает (- животворящим Духом - Иоан.6:63, Иер.17:10) до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит (- суетные - Пс.93:11-12) помышления (- мыслей и сердец, делающих зло - Быт.6:5) и намерения сердечные" - Евр.4:12.
  Лук.12:49-"Огонь (-питающий праведных- Прем.Сол.16:23-25, истин-ную премудрость - молнию - Иов.28:26-28; 36:32, Господь Бог произвёл для суда - Амос.7:4, осудив грех во плоти- Рим.8:3), Я пришел низвесть на землю", чтобы осоляясь огнём-Марк.9:49, производя суд по истине- Ис.42:3-освящая себя - Лев.20:7, свидетельствуя об истине - Иоан.18:37, омыть скверну и очистить кровь Иерусалима из среды его духом суда (- освящением народов- Ис.51:4,открывая людям имя Отца- Иоан.17:6,26, а непослушных сожжёт) духом огня-Ис.4:4 (-неугасимого-Матф.3:12, Прем.Сол.18:8, 2Кор. 2:15-17). Суд есть Свет - Иоан.3:19 (- Ис.51:4 - освящение, чтобы приближающихся не поразил Господь - Исх.19:22, Евр.9:22, Лев.20:7, Деян.20:32, обновление Его Духом Святым - Тит.3:5-8), чтобы всем идти к Свету - Иоан.3:21, с праведностью Господа Иисуса - Фил.3:7-11 к совершенству в Его Духе - Матф.5:48, Еф.2:21-22; 4:13-16. Матф.16:24 - "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест (- суд - Мих.6:2) свой (- соверши путь Господень - Иез.18:25-30, следуя по Его следам - 1Пет.2:21-25, познавая Господа - Ис.53:11 по суду, который Он совершил - Пс.9:17, Мих.7:9) и следуй за Мною. "Истребившего Учением (- Бога - Иоан.7:17-18) бывшее о нас рукописание (- закона-Рим.3:20), которое было против нас (-Гал.2:19-20) и Он взял его от среды (-народа Израиля - 3Ездр.2:16, 2Тим.2:19) и пригвоздил (- крещением- Лук.12:50, Марк.10:39 -упраздняя тело греховное- Рим.6:3-7) ко кресту" -Кол.2:14."Кто будет веровать и креститься (Его Святым Духом- 1Кор. 12:13) спасён будет" - Марк.16:16 (- крестись, что ты медлишь? - Деян. 22:16,). И кто не берёт креста своего (- не крестится - Марк.10:39, не распинает плоть со страстями и похотями - Гал.5:24, чтобы упразднить тело греховное- Рим.6:3-7, не освящается от Духа -1Пет.1:2, не обновляется Им -Тит.3:5-8 крестясь, чтобы облечься во Христа- Гал.3:27-29, 1Кор. 15:53-58), тот недостоин Меня" - Матф.10:38. "Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала (- уготовляя век, прежде нежели он был, для обитания тех, которые живут ныне в нём - 3Ездр.9:18; 14:10-12, Лук.18:28-30, Пс.102:17-22, Лук.20:35), чрез освящение Духа (- 2Кор.1:21-22; 5:5, Евр.9:22) и веру истине(-слову Его-Иоан.17:17-19, судящему нас-Иоан.12:48-50;9:39, Матф.12: 27,Иов.15:6,Иак.1:22-25),избрал вас ко спасению(силою Божиею -1Пет.1: 5-Его благодати- Деян.15:11,будучи освящённых Духом Святым - Рим. 15:16-18, 1Фес.4:3-5, обновлённых Им - Тит.3:5-8, 1Кор.6:14, Евр.9:28), к Которому и призывал вас благовествованием нашим (- освящёнными Духом Святым - Деян.20:32, посланным с небес - 1Пет.1:12-14; 1Кор.2:4-5, Пс.75:9-10) для достижения славы Господа нашего (- имени - Откр. 3:12, Ис.65:15-16) Иисуса Христа" - 2Фес.2:13-14, Фил.3:8-12. "Будучи уверен в том, что начавший в вас (- Первосвященник - Евр.4:14-16) доброе дело (- веры - Иак.2:14-26, крестя Духом Святым - Марк.1:8) будет совершать (- его) даже до дня (- пришествия) Иисуса Христа" - Фил.1:1-6.
  Благословен Грядый - идущий во имя Господне- Пс.117:26, Лук.13:35.
  Он, принимая на себя Духа истины - Иоан.7:39; 20:22, Лук.4:18 - драгоценную веру, по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа - 2Пет.1:1-2, свидетельствует истину - Иоан.13:21; 18:37 - свидетельство Божие - 1Иоан.5:6-9, освящая имя Отца - Матф.6:9, Иоан.17:6,12, 26, пред глазами народов - Иез.36:21-23, благословляет себя Богом истины - Ис.65:15-16, осоляясь огнём - Марк.9:49 - молнией суда Его - Сирах.43:14, могуществом силы великого, Святого имени Его - Иер.10:6-16, Притч.18:10 (11). "Призри на меня; услышь меня, Господи, Боже мой! Помилуй меня; даруй крепость Твою рабу Твоему и спаси сына рабы Твоей" - Пс.85:16-17.
  Призывая имя Творца - Рим.10:13, Пс.123:7-8, Созидающего души наши - 1Пет.4:19, Деян.3:16; 4:30, преклоняясь на заклание - Ис.65:12, упраздняя греховное тело, крестясь в смерть Христа Иисуса - Рим.6:3-7, представляем тело в жертву живую, Святую, благоугодную Богу для ра-зумного слу- жения вашего - Рим.12:1-2 Богу в обновлении духа - Рим.7:6, Его Святым Духом - Тит.3:5-8, исполняя служение оправдания - 2Кор.3:6-9 Кровию Сына Его - Рим.5:9-10, в примирение с Богом Кровию креста Его - Кол.1:20-23, познаем волю Божию - освящение наше - 1Фес.4:2-8, крестясь, в жертву живую, Святую - Рим.12:1-2, духовную, благоприятную Богу Иисусом Христом - 1Пет.2:4-5. И благословит нас Господь с Сиона, сотворивший небо и землю - Пс.133:1-3, Числ.6:27, Притч.10:22, ради имени Своего Святого - Пс.22:1-6, Ис.48:11.
  "Утверди стопы мои в слове Твоём (- укрепляя всякою силою по могуществу славы Святого имени Твоего - Иер.10:6) и не дай овла-деть мною никакому беззаконию" - Пс.118:132-133. Очи Господа и уши Его обращены на творящих Его суд и правду - Пс.33:16; 118:121, Иез.33: 18-19, Быт.18:19, кто (словом) возвещает дело веры Его-Иер.51:10, Евр. 12:2, Иак.2;17-22 и (- делом веры - крестя Духом Святым - Матф.28:19, Марк.1:8) производит суд Его по истине - Ис.42:1-8, Иер.3:20-25, Иоан. 3:19-21, научая все народы страху Господню - Пс.33:12, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20, 1Иоан.3:10, показывая собою, написав на плоти рукою своею - Ис.44:5 письмо Христово, написанное Духом Бога живого - 2Кор.3:2-6 - имя Бога Своего... Откр.3:12, Кому он служит - Иоан.12:46 и Чей он раб - Матф.24:46, Втор.28:10, исполняя волю Его - 1Фес.4:3-5, научаясь страху Господню - Пс.33:12, крестя всех во имя Отца и Сына и Духа Святого - Матф.28:19, запечатлевая, что Бог истинен - Иоан.3:32-33, в соединении в одно с Ним - 1Кор.6:17. Отворив дверь Господу - Откр.3:20, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, как и Савл, не медля -Деян.22:16 исполнив повеление Анании, встав, крестился, исполнился Святого Духа - Деян.9:17-18. "Да не смущается сердце ваше: веруйте в Бога (- Отца нашего) и в Меня веруйте" - Иоан.14:1. "Я и Отец - одно" - Иоан.10:30. "Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня" - Иоан.14:6. "Ибо без Меня (- не приняв Духа Святого - Иоан.20:22, не соединяясь в одно с Ним - 1Кор.6:17, не ходя в истине - 3Иоан.1:3-4, не научаясь помазанием от Святого -1Иоан.2:20, 27) не можете делать ничего"- Иоан.15:5. "Кто думает (- пологаясь на разум свой - Притч.3:5-7), что он знает что нибудь, тот (- не освящаясь от Духа истины - 1Пет.1:2, Иоан.16:13-15) ничего ещё не знает так, как должно знать -1Кор.8:2-3, Притч.16:20, Рим.8:9-11, "Если же кто Духа Христова (- Утешителя, - Духа истины - Иоан.16:13-15, пишущего на нас имя Бога Моего и имя града Бога Моего, - - нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое - Откр.3:12) не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело (греховное, сораспинаясь Христу - Гал.2:19-21, распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24, упраздняясь - Рим.6:6-7) мёртво для греха, но дух (- соединённый в одно с Господом - 1Кор.6:17) жив для праведности" - Рим.8:3-16, - чтобы совершая страх Господень, научаясь мудрости - Сирах.21:12-16 - сохраняя суд и творя правду во всякое время - Пс.105:1-3, Ис.56:1-2, служить Богу в обновлении духа - Рим.7:6 - обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8.
  "Освободившись от греха, вы стали рабами праведности (- служа Богу в обновлении духа - Рим.7:6, творя Его суд и правду - Иез.18:26-30, чтобы сделаться праведными - Рим.5:19). Ибо, когда вы были рабами греха, тогда вы были свободные от праведности" - Рим.6:14-23.
  Весь суд Отец отдал Сыну - Иоан.5:22-27, в руку Его - Иоан.3:35, - мол-нию - Иов.36:32, Авв.3:4 - суда Его - Сирах.43:14, во Свет (- в освящение - Иоан.3:19-21) для народов - Ис.51:4, пологая печать (- имя Его - 2Тим.2:19, 3Ездр.2:16, Откр.7:3; 9:4; 22:4) на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его - Иов.37:7; 36:32, возвещая дело Господа Бога нашего - Иер. 51:10 - крещение Духом Святым - Марк.1:8, Совершителя веры - Евр.12:2 - свидетельство Христово - 1Кор.1:6 - истину Бога Отца - Иер.10:10, Иоан. 5:17; 43-44; 18:37, что есть знамение Сына Человеческого - Лук.17:24, Матф.24:27-30, (- которых мы не видели и не знали, доколе это будет - Пс.73:4-9). "Знамений (- вечных - Ис.55:13) наших мы не видим, нет уже про- рока, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет" - Пс.73:4-9. Даколе будет сетовать земля - Иер.12:4, наполненная прелюбодеями, потому что плачет земля от проклятия; засохли пастбища пустыни (- от беззакония - Ос.4:1-12) и стремление их - зло, и сила их - неправда - Иер.23:10-11; исповедуют Господа Бога Израилева не по истине и не по правде - Ис.48:1-2.
  "Дела рук Его есть истина и суд (- осуждённой греховной плоти - Рим.8:3; 6:6-13); все заповеди Его верны" - Пс.110:6-10. Бог Отец дал пре- мудрость Его закона в руку нашу - 1Ездр.7:14, 25, - печать эту - - 2Тим. 2:19, имя Моё - 3Ездр.2:16, Иов.37:7; 36:32-33, приблизив правду Свою - Ис. 46:13, которая слаще мёда и капель мёдового сота - Пс.18:10-12. Она вожделеннее плодов земной виноградной лозы, которые Ева, соблазнившись, ела в послушание животному - Рим.6:16, Лев.11:44, 1Фес.3:5, и Адаму дала - Быт.3:6; вкусили плодов от дерева - прообраза змея, омрачающих ум, и дающих познать добро и зло - 2Ездр.3:18-22. "Есть два дерева в середине Рая. Одно порождает (- животных - Еккл.8:19, Матф.7:16-20, которые подобны Адаму), другое (- истинная виноградная Лоза, а Отец Мой - Виноградарь - Иоан.15:1-8) - порождает людей. Адам (послушав Еву, - съел) от дерева, которое породило животных (- по образу и подобию искусителя - 1Фес.3:5, и умер, прожив 930 лет, как и указано Господом Богом: в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь - Быт.2:17. Ибо у Господа один день, как тысяча лет - 2Пет.3:8.). Он стал животным и породил (- смертными) животных (- по образу и подобию - кому отдали себя в рабы - Рим.6:16 - искусителя - 1Фес.3:5, Еккл.3:18-21), которые почитают человека богом (- животного). И Бог создал (- человека), и люди создали бога и почитают свои создания и изделия" - Евангелие от Филиппа - 1:84-85, не признавая силу Божией истины, предназначенной тебе Богом - Пс.67:29.
  Это виноградное дерево пригодно лишь в пищу огню - Иез.15:1-6, Числ. 6:2-4, Иер.35:2-19 - "...Неужели вы не возьмёте из этого наставление для себя, чтобы слушаться слов Моих? Говорит Господь". "Как дерево виноградной лозы между деревьями лесными Я отдал огню на съедение, так отдам ему и жителей Иерусалима. И сделаю эту землю пустынею за то, что они вероломно поступали, говорит Господь" - Иез.15:6-8. "И так не будьте сообщниками их. Вы теперь Свет миру (- освящаемые и освящающие - Евр.2:11) в Господе; поступайте как чада Света" - Еф.5:7-9, чтобы приносить плоды Богу - Рим.7:4, Иоан.15:2-8, достойные покаяния - Матф.3:8. "Ночь прошла, а день приблизился; итак отвергнем дела тьмы и облечёмся в оружия Света" - Рим.13:12-14. "И не учавствуйте в безплодных делах тьмы, но и обличайте" - Еф.5:10-14.
   "Но некое страшное ожидание и ярость огня, готового пожрать про-тивников (- истины, людей с развращённым умом - 2Тим.3:7-8). Если от-вергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за Святыню Кровь завета (- говорящую лучше нежели Авелева - Евр.12:24), Которою освящён (-вне врат-Евр.13:12), и Духа благодати оскорбляет?"- Евр.10:26-36, не освящаясь от Духа -1Пет.1:2, Быт.6:3. Необходимо вкушать от дерева жизни, которое посреди Рая - Быт.2:9, - от истинной виноградной Лозы-Иоан.15:1-8- "Я истинная виноградная Лоза, а вы ветви", прострите руки свои и вкусите Господа - Пс.33:9 -1Пет.2:3 и живите вечно - Быт.3:22; ядите: сие Тело Моё - Матф.26:26-28 - истинную пищу и истинное питиё - Иоан.6:51-56, питаясь от источника жизни вечной - Пс.35:10, Иоан.6: 27. Кровь есть Душа- Втор.12:23- Господа Иисуса Христа - Матф.20:28 - за многих изливаемая на прощение грехов, соделанных прежде - 2Пет.1:9, - Святыня наследственности завета - Евр.10:29; 9:11-18, чтобы очи-щать души наши, ибо Кровь сия душу очищает - Лев.17:11 - сердца наши от порочной совести - Евр.10:22-23, 12:24, дающая жизнь и жизнь с избытком. 1Иоан.3:3 - "И всякий, имеющий эту надежду на Него, очищает себя, (в оправдание Кровию Его- Рим.5:2-11- именем Его - Деян.10:43) так, как Он чист". "Вкусите Господа, и увидите, как благ Господь! Его премудрость - древо жизни - Притч.3:18, которое посреди Рая - Быт.2: 9. Блажен человек, который уповает на Него!" - Пс.33:9 (- уповая на могущество великого Святого имени Его - Иер.10:6, Пс.32:20-22.
   Пс.123:8 - "Помощь наша - в Святом, могущественном - Иер.10:6 имени Господа, Сотворившего небо и землю". "Господь - Хранитель твой (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2); сохранит душу твою Господь" - Пс.120:1-8, (- обновлённую Духом Святым - Тит.3:5-8, исполненную Им - Еф.5:17-18). Лук.12:49 - "Огонь (- питающий праведных - Прем.Сол.16:23-25, произведённый Богом для суда - Амос.7:4 - молнию суда Его - Иов.28:26-28, Сирах. 43:14) пришёл Я (- от Бога - Иоан.6:27) низвесть на землю, и как желал бы чтобы он уже возгорелся!" (- Во спасение Его благодатью - Деян.15: 11). "Ибо Господь с огнём и мечом Своим призводит суд над всякою плотью, и много не покорившихся вере в Невидимого - Рим.14:24-26 Духа Святого - Деян.7:51, будет поражённых Господом" - Ис.66:15-23, Исх.19:22 (- а праведных - хранящих суд и творящих правду Его во всякое время - Пс.105: 3, Ис.56:1-2 - напитает - Иез.18:25-32). "Вспомни же, погибал ли кто невинный, и где праведные были искореняемы?" - Иов.4:1-7. Огонь (- осолиться - Марк.9:49) пришел Я низвесть на землю - Лук.12:49, для суда в мире этом, осудив грех во плоти - Рим.8:3-4, чтобы уверовав по истине - Иер.3:20-25, осуществляя веру - Евр.11:1-40 в ожидаемое усыновление, искупления тела нашего - Рим.8:23, по слову Божию - Рим.10:16-17, невидящие Господа Бога, видели своими глазами, в своей плоти - Иов.19:26-27; 42:5, а видящие (- и не покорившиеся вере - Рим.14:25, не освящаясь от Духа - 1Пет.1:2), стали слепы" - Иоан.9:39. Прем.Сол.18:8 - "Ибо чем Ты наказывал врагов, тем самым (- огнём, терявшим свою силу - Прем.Сол.16:23-25) возвеличил нас, которых Ты призвал". Для Святых Твоих всегда был величайший Свет - истинный - Иоан.1:9, Который просвящает при освящении от Духа, умножая благодать и мир - 1Пет.1:2 всякого человека, приходящего в мир и взыскавшего имя Господа - Пс.82:17.
  "Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел (- во спасение благодатью Господа Иисуса Христа - Деян.15:11, для об- новления Духом Святым - Тит.3:5-8 и укрепления - Деян.3:16 духа, души и тела - Иак.2:16) не имеет? Может ли эта вера спасти его?" Иак.2:14-26 - "Так и вера, если не имеет дел (- веры - осуществления - Евр.11:1 ожидаемого искупления - Рим.8:23 освящения - Лев.20:7, 1Фес.4:2-8, ибо делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть - Рим.3:20), мертва сама по себе". Иоан.3:18-21 - "Верующий в Него (- освящаясь от Духа - 1Пет.1:2, исполняя волю Его - 1Фес.4:2-8 - Живущего в нас - Евр.3:6, вопиющего: "Авва Отче! - Жажду" - Иоан.19:28 - трапезы истинной - Пс.68:22, приготовленной ввиду врагов Моих - Пс.22:5-6 - Иоан.6:53-58, которую дал вам Сын Человеческий, ибо на Нём положил печать Свою Отец Бог), не судится" (- уверовав во имя Его - Иоан.14:14), "а не верующий, уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" - Иоан.3:16-18. "Ибо нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись" - Деян.4:11-12; (- людям, пренебрегая Духа - Быт.6:3, не исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, самим по себе спастись невозможно, Богу же всё возможно" - Матф.19:25-26). "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его (- Еф.5:17-18), то не будете иметь в себе жизни; яду-щий Мою Плоть (- Слово жизни - 1Иоан.1:1) и пьющий Кровь Мою (- об-новляясь Духом Святым-Тит.3:5-8, 1Иоан.5:6, питаясь от источника жизни - Пс.35:10) имеет жизнь вечную, и Я воскрещу его в последний день; ибо Плоть Моя истинно есть пища и Кровь Моя (- душу очищает - Лев.17:11, 1Иоан.3:3), истинно есть питие Моё" - Иоан.6:53-58.
   Иоан.8:51 - "Истинно, истинно говорю вам; кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти во век и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь" - Иоан.5:24. "Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесёт на себе осуждение" - Гал.5:10. "Истребит Господь все уста льстивые, язык велеречивый" - Пс.11:1-9.
  Служа Господу Иисусу Христу, Живущему в нас - Евр.3:6, совершаем священнодействие благовествования Божия - Рим.15:16 - освящения язычников Духом Святым по истине - Иер.3:20-25, и возрощаем внутреннего человека - 2Кор.4:16 Его благодатию - Евр.12:28, в Того Христа - Еф.4:12-16, благословляя великое Святое имя Его - Пс.144:21. "Уста мои изрекут хвалу Господню (- хвалясь Господом - 1Кор.1:30-31 - Святым именем Его - Пс.19:8) и да благословляет всякая плоть Святое имя Его во веки и веки" - Пс.144:1-21. Освящая себя - Лев.20:7 Духом Святым - Рим.15:16, пламенеем духом - Рим.12:9-11, питаемся огнём - Прем.Сол.16:23-25 вечного Бога - Варух.4:8, - освящаясь Светом Его лица - Пс.66:2-8, как вид молнии - Дан.10:6. Научаясь Его уставам - Пс.118:135, - Его Кровию кропления, говорящею (- в нас - Авв.2:1-3) лучше, нежели Авелева, очищая Духом Святым свои сердца от порочной совести - Евр.10:22, 1Иоан.3:3, - осуществляем веру - Евр.11:1, - в усыновление, в искупление тела нашего - Рим.8:23, с терпением исполняя волю Божию - Евр.10:36; 12:24, имея совершенное действие - Иак.1:4, - священнодействие освящения Духом Святым, во имя Его - - что есть благовествование Божие - Рим.15:16 - Его мудрости. Муд-рость пред лицом у разумного - Притч.17:24, Исх.20:20, обретается совершением страха Господня - Сирах.21:12-16 - исполняясь Духом Святым, а не вином - Еф.5:17-18, чтобы научаться Богом - Иоан.6:45, Его мудрости - Притч.15:33, Иов.28:28. Без Его премудрости мы ничто - Прем.Сол.9:6, "а всякий человек лжив (- плоть не пользует нимало - Иоан.6:63) как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём" - Рим.3:4. Ис.26:12-13 - "Господи! Ты даруешь нам мир; ибо все дела наши Ты устрояешь для нас" (- ко благу - Рим.8:28-30).
  Ис.26:13 - "Господи, Боже наш! Другие владыки, кроме Тебя, господствовали над нами; но через Тебя только (- упражняясь тайною великого благочестия - 1Тим.3:16, для служения в обновлении духа - Рим.7:6, Богу, явившемуся во плоти - 1Тим.3:16, 1Иоан.4:1-4) мы славим имя Твоё" (- освящая великое Святое имя Его, безславимое у народов, показывая письмо Христово-2Кор.3:2-6, Откр.3:12, пред глазами их-Иез.36:21-23, Деян.15: 17, имея доступ к Отцу в одном Духе- Еф.2:18-22, в одной вере - Еф.4:5, и жизнь вечную-1Иоан.5:12-13). Пс.62:1-12-"Как туком (-хлебом Божиим- Иоан. 6:27-35) и елеем (- помазания от Святого - 1Иоан.2:20, 27, научающего нас - Тит.2:11-14) насыщается душа моя (- укрепляясь - Деян.3:16 силою животворящего - Иоан.6:63 Духа Святого - Рим.15:13, во славу имени Твоего, умножая благодать и мир - 1Пет.1:2, чрез освящение Духа и веру истине - 2Фес.2:13-14), и радостным голосом восхваляют Тебя уста мои (- исповедуя Иисуса Христа, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:1-5); во имя Твоё (- крестясь во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20) вознесу руки мои". Будьте исполнители дела веры - Иак.2:14-26, чтобы, осоляясь огнём - Марк.9:49-50 вникнуть в совершенный закон свободы от греха и смерти - Иак.1:22-25, Рим.6:16-18. Никто не объединяет нас в истине жизни, так, как объединяет слово истины - Пс.118:105, Иоан.14:6, ходящих в Духе истины - 3Иоан.1:3-4, принимающих благодать на благодать - Иоан.1:16-17.
  Пс.62:9 - "К Тебе прилепилась душа моя (- соединяясь в одно с Господом - 1Кор.6:17 - "Кровию Христовою" - Еф.2:10-22, кроплением очищая сердце от порочной совести - Евр.10:21-22; 12:24); десница Твоя (- освящающая Израиля - Иез.20:12; 37:15-28), поддерживает меня" (- за правую руку - Пс.72:21-25). "Ибо Я - Господь Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: не бойся. Я помогаю тебе" - Ис.41:2-16 - креститься - Марк.16:16.
  Можно ли побеждать, пребывая во лжи - Ис.28:15, отступив от позна-
  ния Бога в разуме - Рим.1:21-28, от Его Учения - Иоан.7:17-18, познания истины и жизни - 2Тим.3:7, предназначенного для обновления духовной чи-стоты, здоровья и совершенства рода человеческого в устроении нового мира? - Еф.2:10-18; 4:22-32. Уклонившись от простоты во Христе - 2Кор. 11:3-4 - от освящения силою великого и Святого имени Его - Иер.10:6-10, пренебрегая - Быт.6:3 животворящего Духа истины - Иоан.6:63, Иез. 36:21-23, - от Первосвященника нашего - Евр.4:14-16, отрекшись силы, предназначенной тебе Богом - Пс.67:29, и любви Божией - 2Тим.3:5, - определены на погибель - 2Пет.3:7, Притч.11:10. "Ждём мира, а ничего доброго нет, - времени исцеления, и вот, ужасы" - Иер.8:14-22. "Ждём Света, и вот тьма, - озарения и ходим во мраке". "Кто из вас боится Господа, слушается голоса раба Его? (- Ис.53:11). Кто ходит во мраке, без Света (- без суда - Ис.51:4, Иоан.3:19-21, - не освящаясь от Духа - 1Пет.1:2), да уповает на великое Святое имя Господа (- крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5) и да утверждается (- на силе Божией - 1Кор.2:4-5) в Боге своём" - Ис.50:10 (- обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, - исцеляясь ради веры во имя Его - Деян.3:16).
  Ис.59:9-16 - "Все мы ревём как медведи и стонем как голуби, ожидаем (- правильного суда - Авв.1:4, и нет его, - спасения, но оно далеко от нас. Потому-то и далек от нас суд (- освящение - Иоан.3:19-21, Ис.51:4, на проще- ние - Рим.4:7-8 греха во плоти - Рим.8:3) и правосудие (- крещение Господне Духом Святым - Марк.1:8), не достигает нас. Ждем Света (- не освящаясь от Духа - 1Пет.1:2), и вот тьма, - озарения и ходим во мраке; ибо истина (- возникающая от земли - Пс.84:11-13), преткнулась на площади (- в гордыне - Иер.7:10) и честность (- Господь - Откр.3:20) не может войти. И не ста- ло истины (- в устах их - Пс.5:10, говорят своё - Иоан.8:44), и удаляющийся от зла (- исполняющий волю Божию - 1Фес.4:2-8, освящающий себя - Лев.20: 7) подвергается оскорблению (- от оскорбляющих Духа благодати - Евр. 10:29). И Господь (- призирая с небес на сынов человеческих - Пс.13:2-3) уви- дел это (- пренебрежение помощи - Пс.123:8 Духом Святым - Быт.6:3) и противно было очам Его, что нет суда" (- нет освящения от Духа - 1Пет. 1:2 и Ангел не заступился за него - Пс.33:8).
  "Уразумейте (- Иов.32:8) это (- спасение Господне - Ис.27:3, воззвав к Господу - Иер.33:3, Дающему разумение - Иов.32:8, Притч.3:5-8, соединяясь в одно с Ним - 1Кор.6:17 подобием смерти Его - Рим.6:5 - крестясь - Марк. 10:39, обращаясь к Нему в истине, суде и правде- Иер.4:1-4) забывающие Бога, дабы Я не восхитил (- и чтобы душа Моя не удалилась от тебя - Иер.6:8), - и не будет избавляющего Ангела, - Являющего спасение Божие" - Пс.49:22-23, (-служащего для тех, которые имеют Духа Святого - Иоан.20:22, чтобы наследовать спасение - Евр.1:13-14).
   "Таковы жилища беззаконного, и таково место того, кто не знает Бога" - Иов.18:21. "Без Меня согнутся между узниками и падут между убиты- ми. При всём этом не отвратится гнев Его, и рука Его ещё простёрта" - Ис.10:3-4 ко спасению. Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Гос- подь Бог; но обратитесь (- обращаясь в истине, суде и правде - Иер.4: 1-4,соединяясь в одно с Господом-1Кор.6:17, вкусите благого глагола Божия и сил будущего века-Евр.6:5, освящаясь от Духа-1Пет.1:2, и увидите, как благ Господь-Пс.33:2-9) - и живите! -Иез.18:22-32. "Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Как будто жезл восстаёт против того, кто поднимает его!"-Ис.10:15. Или же, изделие рук человеческих- Ис.37:19, величается ли пред тем, кто сделал его? Пила гордится ли пред тем, кто двигает её?" (-Убоятся движения руки Господа Саваофа, которую Он поднимет на них-Ис.19:16-17, светясь в них-Иез.20:41, в совершающих страх Господень-Сирах.21:12-16,своё спасение-Фил.2:12-16).Потому мы, по неразумию нашему, постоянно, кто чем согрешает, тем и наказывается-Прем. Сол.11:17. "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания (-Богу-Рим.5:19-21) к праведности; ибо кто кому поверил, тот тому и раб"-Рим.6:16, впадая в проклятие-Иер.17:1-7.
  "Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за ис-тину; надеются на пустое (- учение это, дерево - Иер.10:8-15, изделие рук человеческих - Ис.37:19; Мих.5:13-15, изображения художников, испещрённые различными красками - Прем.Сол.14:8-14; 15:4-6) и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство" - Ис.59:1-11. "Всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне - на зло, чтобы уловить душу мою" - Пс.55:6-7. "Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их" - Лук.18:7-8. "Обратитесь (- в истине, суде и правде - Иер.4:1-4) к Тому, от Которого вы столько отпали, сыны Израиля!" - Ис.31:6. "Да услышит тебя Господь в день печали, и да защитит тебя имя Бога Иаковлева" - Пс.19:2-6. "Голос мой к Богу (- крепости моей - Пс.42:2-3) и я буду взывать: голос мой к Богу (- Крепкому - Ис.9:6), и Он услышит меня. В день скорби моей ищу Господа (- и силы Его, ищу лица Его всегда - Пс.104:3-4, исполняя волю Отца Моего Небесного - Матф.7:21-23); рука моя простёрта ночью и не опускается - Пс.76:2-3, уповая на Святое имя Его - Пс.32:20-22. "Ночью вспоминал я имя Твоё, Господи (- благословляя чашу благословения - 1Кор.10:16 суда Его - 1Кор.11:24-34) и хранил закон - Исх.12:24 Твой. Он стал моим, ибо повеления Твои храню (- Духом Святым - 2Тим.1:14). Удел мой, Господи, сказал я, соблюдать слова Твои" - Пс.118:55-57. "Ужас овладевает мною при виде нечестивых" (- не имеющих чести - страха Господня - Сирах.1:11-12 - не научатся муд-рости - Сирах.21:12-16, без освящения - Лев.20:7, Исх.19:22, 1Фес.4:2-8).
  "Сын Человеческий, пришедши, найдёт ли веру на земле?" - Лук.18: 8. Где вера Совершителя - Первосвященника - Евр.3:1-6, 4:14-16 - исповедание веры вашей - Еф.4:5-6? Нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле... Грехи наши свидетельствуют против нас. Клятва (ложная - Иер.5:1-7), и обман, убийство и воровство, и кровопролитие следует за кровопролитием - Ос.4:1-12, и обезславили Святое имя Моё - Ис.52:5. "Как же ты, уча другого, не учишь себя самого (- животворящим Духом Бога - Иоан.6:63 - исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, чтобы научаться от Бога - Иоан.6:45 - помазанием от Святого истинно и неложно - 1Иоан.2: 20, 27, Его благодатью, научающею нас? - Тит.2:11-14). "Хвалишься законом, а преступлением закона (- первой и наибольшей заповеди - Матф. 22:37-40) бесчестишь Бога?" - Рим.2:23. Рим.2:24 - "Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников". Ис.52:5-6 - "И теперь, что у Меня здесь? Говорит Господь; народ Мой взят даром, властители их неистовствуют..., и постоянно, всякий день, имя Моё безславит-ся" (- хулится - Рим.2:24). "Краснейте и стыдитесь путей ваших" - Иез.36:21-32. "У Господа Бога нашего - правда, а у нас на лицах стыд, и у царей наших, и у князей наших, и у священников наших, и у пророков наших, и у отцов наших" от того, что мы согрешили пред Господом Богом" - Варух.1:15-18, - "и славою - именем - Ис.48:11 - Его" - 3Ездр.16:54, в котором могущество животворящей силы Духа Света - Иер.10:6-10 для жизни всего дышащего - Пс.150:1-6.
  "Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела (гнусные - Пс.13:1) свои во мраке и говорят: кто увидит нас (- Пс.63:6-не узнает Бог Иаковлев- Пс.93:7-12) и кто узнает нас?" - Ис.29:15. "Такой человек грешит, будучи самоосуждён" - Тит.3:11. "Неверность их уничтожит ли верность Божию? Никак. Бог верен, а всякий человек лжив; как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём". "Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? Не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? Говорю по человеческому рассуждению. Ибо иначе, как Богу судить мир?"-Рим.3:3-31. "Все уклонились (-от пути истины - Притч.15:9-10; 22:6), сделались равно непотребными; нет делающего добро (- полезнее которого ничего нет для людей в жизни - Прем.Сол.8:7-8), нет ни одного. Неужели не вразумятся (- принять Духа Святого - Иоан.20:22; 7:39, - дыхание Все-держителя, дающее разумение - Иов.32:8, смысл разуму - Иов.38:36, долгоденствие в жизни, любви, мира и невредимое здоровье? - Сирах.1:5-20). Предавшись сребролюбию - 1Тим.6:9-10, корысти, все действуют лживо - Иер.6:13-15, делающие беззаконие, съедающие народ Мой, как едят хлеб, и не призывающие (- Святое имя - Рим.10:13) Бога?" - Пс.52:2-7.
  "И пожалел Я Святое имя Моё, которое обезславил дом Израилев у народов, куда пришёл. Поэтому скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради Святого имени Моего... И освящу великое имя Моё, безславимое у народов, среди которых вы обезславили Его, и узнают народы, что Я - Господь - Иегова - Ос.12:5, говорит Господь Бог, когда явлю на вас (- крестя вас Духом Святым - Марк.1:8) святость Мою пред глазами их (- и буду святиться в вас перед глазами народов - Иез.20:41-44). Не ради вас Я сделаю это, говорит Господь Бог, да будет вам известно. Краснейте и стыдитесь путей ваших, дом Израилев" - Иез.36:21-38.
  "Да не постыдятся во мне все, надеющиеся на Тебя, Господи, Боже сил. Да не посрамятся во мне ищущие Тебя, Боже Израилев" - Пс.68:7. "Всякий день посрамление моё предо мною, и стыд покрывает лицо моё" - Пс.43:16-17. "И не слушали мы гласа Господа Бога нашего во всех словах пророков, которых Он посылал к нам, и ходили каждый по мыслям злого сердца своего, служа иным богам, совершая злые дела пред очами Господа Бога нашего" - Варух.1:19-22; 2:1-10. "Совершил Господь, что определил, исполнил слово Своё, изречённое в древние дни, разорил без пощады и дал врагу порадоваться над тобою, вознёс рог неприятелей твоих" - Плач.Иер.2:1-22 - "Да предстанет пред лицо Твоё вся злоба их; и поступи с ними так же, как Ты поступил со мною за все грехи мои, ибо тяжки стоны мои, и сердце моё изнемогает". "Да взыщут Святое имя Твоё, Господи! И да познают (- спасение Твоё - Ис.53:11), что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землёю" - Пс.82:17-19.
  В чем же мудрость человека, отвергшего слово Господне? - Иер.8:8-10, Ис.30:12-14. Не разумеющего, что только по слову Всевышнего Творца, созидающе совершенствуются души наши - Ис.55:7-11, 1Пет.4:19. "Кому открыт корень истинной премудрости? - Иов.28:25-28. И кто познал искусство (- делания) её?" - Сирах.1:1-30; 2:1-18. Слова людей земных: душевные, от первого Адама - 1Кор.15:44-49. Душевный человек, противясь Духу Святому - Деян.7:51, не принимает того, что от Духа Божия, и не может разуметь Его - Иоан.8:43. "Но духовный же судит о всём, а о нём судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его...?" - 1Кор.2:10-16. Духовное слово Библии - живое слово - серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное - Пс.11:7-8, которым общается разум неба. "Ибо, как высоко небо над землёю, так велика милость к боящимся Его" - Пс.102:1-22 (- к страждущим по воле Божией - 1Пет.4:19 - совершающим страх Господень - Сирах.21:12-16). Господне слово созидающее Духом - Иоан.6:63 животворит, слово Моё не подобно ли огню, говорит Господь - Иер.23:28-31, в нём нет лжи и неправды - Числ.23:19.
  Евр.4:12 - "Ибо слово Божие верно, - чистое зерно - Иер.23:28-29, живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого (- благословлённое Духом истины - Зах.4:6, Иоан.16:13-15; 6:63, Еф.3:16, при Господнем содействии - 1Кор.6:17 и подкреплении слова последующими знамениями - Марк.16:20 Духом суда Его - Ис.4:4 - грядущего во имя Господне - Матф.23: 39 - растворяющего слово верою - Евр.4:2 - Духом - 1Кор.2:10-12, Притч.29: 18-19), оно проникает (- до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит Духом суда Его - Ис.4:4; 26:9-10) помышления и намерения сердечные" (- оно будет судить нас всех в последний день - Иоан.12:48). Притч. 25:4 - "Отдели примесь (- слово языка их - Пс.58:13) от серебра (- от слова истины - Иоан.17:17, растворённого верою - Евр.4:2, силою - Рим.15:19 - Духа истины - 1Иоан.5:6), и выйдет у серебреника (- Святого - Ос.11:9) со-суд" (- полный благодати и истины - Иоан.1:14). Чтобы быть человеку чистым, и чтобы человеку, рождённому женщиною, (- благословлённой именем Моим - Деян.4:30, Лук.1:42) быть праведным - Рим.5:19, Иов.15:14. Ибо из Его уст (- знание и разум - Притч.2:6), исходит правда Божия, слово вечное, неизменное - Ис.45:23 (- ибо неправда порождает грех - 1Иоан.5:17), - оно не возвращается ко Творцу, Сотворившему небо и землю и море и всё, что в них, тщетным, но исполняет то, что Ему угодно, и совершает то, для чего Он послал его - Ис.55:11. По великой милости Своей, дающий нам, - грешным и несовершенным, познать Его творения и получить всякому верующему в Него своё место, по Его предведению, в устроении нового мира - Ис.65:17-25, путём духовного возрождения свыше - от воды и от Духа - Иоан.3:3-7, от слова истины - Иак.1:17-18 и от Духа истины - 1Иоан.5:6-9, обновлением греховной плоти - Его Духом Святым - Тит.3:5-8, Которым Христос принёс Себя, непорочного, Богу - Евр.9:14, - очищая со-весть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному. "Я усердно принесу Тебе жертву (- живую, Святую, благоугодную Богу, для разумного служения - Рим.12:1-2, прославляющего имя Твоё - Пс.19:2-8), прославлю великое Святое имя Твоё, Господи, ибо оно благо" - Пс.53:8-9.
  "Мы же рождаемся на страдания - Иов.5:7, как искры, чтоб усердно, не ослабевая, духом пламенея - Господу служа - Рим.12:11-12 возростая животворящею благодатью Его - Евр.12:28 устремляться вверх". А выполняем на земле лишь программу существования, пренебрегая Духа - Быт.6:3 - крепость жизни нашей - Пс.26:1-2, Притч.18:10, проповедуя "науку" обезжизненния жизни, порабощённые вещественным началом мира. Получив от ветреников, проповедников вина - Мих.2:11, приводящего в омрачение ум всех людей - 2Ездр.3:18-23, ибо неразумны - Притч.20:1 - "духовные плоды" их веры: - гибельную отраву для народов; - вино их - яд драконов - Втор.32: 33, Откр.14:8; 17:1-5, породивших летучего дракона - Ис.14:29-32, (- ветви протестантизма, не имеющие в себе Совершителя веры - без Первосвященника, Живущего в нас - Евр.4:14-16; 3:1-6, 1Иоан.4:1-4, без Христа, крестящего - освящающего нас Духом Святым - Марк.1:8 пред глазами народов - Иез.20:41, - без освящения, что и является причиной того, что они - безумные и слепые - Матф.23:19. "Оставьте их, они - слепые (- пренебрегают Духа - Быт.6:3, Деян.7:51, не освящаются от Духа - 1Пет.1:2, Лев.20:7, попирая Святыню - Кровь завета, Которою освящён - Евр.10:29) - вожди слепых (- не исполняющие воли Божией - 1Фес.4:2-8), а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму" - Матф.15:13-14, (- и обрушились народы в яму - Пс.9:16). "Мудрость разумного - знание пути своего, глупость безрассудных - заблуждение" - Притч.14:8.
  "Страх (- осуждаемого нечестия их собственным свидетельством, не принимаемого Господом от людей - Иоан.5:41-42), есть не что иное, как ли- шение сознания своего, помощи от рассудка" - Прем.Сол.17:10-11, не подкреплённого от голодной души - Еккл.6:7, не насыщенной Его благодатью, питающей всех, при освящении от Духа - 1Пет.1:2, по желанию нуждающихся - Прем.Сол.16:23-25, кто осоляется огнём - Марк.9:49-50, сожигая похоть блудодействия в теле плоти своей - Сирах.23:22. Господь не оскор-бляет нас, но учит помазанием от Святого истинно и неложно - 1Иоан. 2:20, 27, приобретению силы Духа жизни непрестающей - вечной - Евр.7:16, предназначенной нам от Бога - Пс.67:29 для тех, кто ходит в истине - Иоан.18:37, 3Иоан.1:3-4, показывая всем нам сущность нашей души и сердца, насколько сердца, не очищенные от порочной совести - Евр.10:22-23 и души, не обновлённые Духом Святым - Тит.3:5-8, - далеки от наследия Того, Кто отдал Душу Свою для искупления многих - Матф.20:28, 2Кор.8:9-11, Лев.17:11, 1Иоан.3:3, 18, чтущих Господа устами и языком - Матф.15:8-9, кроплением не очищая сердца от порочной совести - Евр.10:22-23, не по-читая за Святыню Кровь завета, Которою освящён, оскорбляя Духа благодати - Евр.10:29; - плоть не пользует нимало - Иоан.6:63, Притч.20:9.
  "Никто да не обольщает вас пустыми словами (- без животворящего Господнего содействия, не подкреплёнными последующими знамениями - Марк.16:20 - силы и духа - 1Кор.2:4-5, соединённого в одно с Господом - 1Кор.6:17, ибо не вы говорите, но Дух Отца - Матф.10:20, Живущий в вас - 1Кор.3:16-17, Евр.3:6, говорящий слова Божии - 1Пет.4:11), ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления" - Еф.5:6-11. Испытывайте самих себя, в вере ли вы? Самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?- 2Кор.13:4-5 - Первосвященник ваш - Евр.4:14- 16, крестя вас Духом Святым - Марк.1:8 святится в вас пред глазами народов - Иез.20:41; 36:21-23. "Вы были некогда тьма, а теперь - Свет (- рабы праведности - Рим.6:18-20, освящаемые - Евр.2:11 для совершенства - Евр.10:14) в Господе: поступайте, освящая себя - Лев.20:7, как чада Света" - Еф.5:6-11. Встань и ходи в истине - 3Иоан.1:3-4, укрепляясь ради веры во имя Господа Иисуса Христа - Деян.3:6-8, 16, научая все народы страху Господнему - Пс.32:12 совершать его - Сирах.21:12-16, крестя их Духом Святым - 1Кор.12:13 во имя Отца и Сына и Духа Святого - Матф.28:19-20.
  В программу жизни входим, сделав выбор: животворение земной сущности для развития Духом жизни - Иоан.6:63; или беззаконие - Пс.35:5; жизнь и смерть предложил я тебе, благословение (- именем Его - Втор.10:8, Деян.4:12; 10:43) и проклятие. Избери жизнь благословенную - Ис.65:16, дабы жил ты и потомство твоё - Втор.30:19, - чрез возрождение от Его семени - "словом истины" - Иак.1:18, Лук.8:11, - и от "Духа истины" - 1Иоан.5:6, - дающего разумение смысла слова - Иов.32:8; 38:36, Евр.5:13-14. От Его полноты все мы принимаем и благодать на благодать - Иоан.1:16-17, от воскрешающего мёртвых - 2Кор.1:9, Матф.10:8 и всё возрощающего - 1Кор.3:7 Бога - Иоан.1:13; 3:5-6, - от Его Плоти и Крови - Иоан.6:51-56. Господь - источник разума, любви, мудрости, ведения и видения - Прем.Сол.7:16-30; 8:7-8. Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму? - Иов.38:36. Мы же, душевные, состязаемся в изощрённости пагубных помыслов своих - Иер.6:19, насыщаясь плодами лукавства - Притч.1:22-33, коварно презирая Святое - Прем.Сол.14:27-31, - и развращаясь неправдою - Пс.27:5; 126:1-2, имеющею место во всех современных религиозных учениях наёмных проповедников вина - Мих.2:11, Иоан. 10:12 - учителей духовности: - дракона, зверя и лжепророка - Откр.16:13-14, раздробляя народы на канонические и религиозные владения, попирая Святыню - Кровь завета, Которою освящены, и оскорбляя Духа благодати - Евр.10:29, сохраняя древний принцип языческого Рима: - разделяй и властвуй, восстав против Творца и Его закона жизни - Иер.50:24, заключив против Бога свой союз - Пс.82:1-19, Ис.28:15, разрушая единство в Господе - Иоан.17:21-22, раздробляя народы - Пс.140:7, востав против единства в вере - Еф.4:5, - совершаем зло. Пс.7:10 - "Да прекратится злоба нечестивых (- и да познают они истинную Божию любовь, молясь Духом Святым - Св.Иуд.1:20-21, - Господа нашего Иисуса Христа - Ис.53:11 по крещению Его - Лук.12:50, Марк.10:39, по суду который Он совершил - Пс.9:17, взявшего на Себя грехи мира - Иоан.3:15-21), а праведника (- сохраняющего суд и тво-рящего правду во всякое время - Пс.105:3, Иез.18:26-28 - крестясь в смерть Христа Иисуса, упраздняющего тело греховное - Рим.6:3-7) подкрепи; ибо Ты испытуешь сердца и утробы праведный Боже!"
  "Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу, и всем" - 1Фес.5:14-22, отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру - Рим.12:9-16 - "Любовь (- по истине - Иер.3:20-23) да будет непритворна; отвращайтесь зла (и не почитающих за Святыню Кровь Завета, Которою освящены, и Духа благодати оскорбля-ют - Евр.10:29 будучи самоосуждены - Тит.3:10-11), прилепляйтесь (- Кровию Христовою - Еф.2: 10-22, Иов.22:21-22) к добру" (- полезнее которого ничего нет для людей в жизни - Прем.Сол.8:7-8). "Ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести (- Его - Евр.12:10, чтобы приобресть Христа - Фил.3:7-11), а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь, - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к Святости (-Христа -Фил.3:7-11, Рим.10:3-4). Итак, непокорный непокорен не челове-ку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого"-1Фес.4:2-8. "Сблизься же с Ним (- соединяясь в одно с Господом - 1Кор.6:17, Кровию Христовою - Еф.2:10-18 чрез веру - Рим.3:25-26 - освящаясь от Духа - 1Пет.1:2, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 19:2-5) и будешь спокоен; чрез это (- святейшее дело веры вашей - Иак.2:17-26, сохраняя себя в любви Божией -Св.Иуд.1:20-21) придёт к тебе добро"- Иов.22:21-22.
  "Ибо мы - Его творение - созданы во Христе Иисусе на добрые дела (- веры, без которых вера мертва - Иак.2:14-26), которые Бог предназначил нам исполнять" - Еф.2:10-22, предназначив тебе силу Его - Пс.67: 29, 1Кор.4:20 Духа Святого - Рим.15:13, исполняйтесь силою Духа Святого - Еф.5:17-18, 1Кор.4:20 (- совершая служение оправдания Кровию Его - Рим.5:9-11, 2Кор.3:9, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29).
  "Повсюду действует слово диавола, уловляющее души человеческие в свою волю - 2Тим.2:24-26, который пустил из пасти своей воду (- ложное учение) вслед Церкви Христовой, как реку (воды жизни - Откр.22:1), чтобы увлечь её рекою" - Откр.12:15-16. "И из вас самих восстанут люди, которые (- не имеют свидетельства Христова - 1Кор.1:6, Откр.1:2; 1:9; 9:6; 12: 17, не освящаясь от Духа - 1Пет.1:2, с горьким корнем генетической наследственности от своих отцов - Евр.12:15) будут говорить превратно (- о любви - словом или языком - 1Иоан.3:18, ласкательством и красноречием обольщая сердца простодушных - Рим.16:18), дабы увлечь учеников за собою" - Деян.20:30-31. "За то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от пагубы своей (- Иер.6:16-19) - помыслов их" - Притч.1:31.
  И учения книжников и фарисеев, устранивших части Тела Христова, "хлеб живой" - Иоан.6:51, - одиннадцать книг Ветхого Завета - Откр.22:19; и без освящения Его имени - Ис.52:5-6 , Иез.36:21-23 - "безумные и слепые" -Матф.23:19, без помазания от Святого, пребывающего в нас - 1Иоан.2:20, 27, и научающего нас - Тит.2:11-14, без Христова крещения - Марк.10:38-39, они - не возрождённые от Духа Святого - Иоан.3:5, 1Иоан.5:6, дающего разумение и смысл разуму - Иов.32:8; 38:36. "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды (- очистившись банею водною, посредством слова - Еф.5:26) и Духа (- обновлением Духом Святым - Тит.3:5-8, принесшим Иисуса непорочного Богу - Евр.9:14) не может войти в Царство Божие" - Иоан.3:5-8. "Ибо благоволит Господь к народу Своему (- имеющему печать эту - - познав Своих - 2Тим.2:19, 3Ездр.2:16, Святых Моих - Пс.49:4-6), прославляет смиренных спасением" - Пс.149:1-4 (- ради имени Своего Святого - Ис.48:11).
  Попирая имя Божие, не уверовав (- во имя Его, укрепляющее нас - Деян. 3:16; 4:30), пренебрегая спасение Духом благодати - Деян.15:11, не обновляясь Духом Святым, обильно излившимся через Иисуса Христа, Спасителя нашего - Тит.3:5-8, не служа Богу в обновлении духа - Рим.7:6 и не почитая за Святыню Кровь завета, Которою освящены: - для очищения от порочной совести - Евр.10:22, и от всякой скверны - 1Иоан.3:3, Лев.17:11; оскорбляя Духа благодати - Евр.10:27-31, безумствуя - Иер.10:14-15, продолжают скверниться - Откр.22:11. "То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела" - Рим.1:22-32.
  Происходит падение духовных сил, интеллекта, энергетического по-тенциала человека - светильник нечестивых угасает - Притч.13:9, без мас- ла в сосудах своих - Матф.25:1-12, отсутствие рассудительности, Богопознания, недостаток духовного видения и ведения - Ос.4:1-10, Прем.Сол.8:7-8, 1Кор.2:6-16. Неправда разрушает - Пс.27:5; 126:1-2, разрушая и государственные устои - Матф.12:25. Нет победы над силами зла, живущего в сердце своевольного человека - Марк.7:21-23, 3Езд.4:29-31. "Поэтому так говорит Господь Бог: вот изливается гнев Мой и ярость Моя на место это, на людей и скот, и на деревья полевые и на плоды земли, и возгорится и не погаснет" - Иер.7:20.
  "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти (- Первосвященника - Евр.4:14-16, исповедания нашего, Иисуса Христа, Живущего в нас - Евр.3:1-6, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8, Светящегося в нас пред глазами народов - Иез.20:41, Освящающего Своё великое, Святое имя - Иез.36:21-23, свидетельствуя об истине - Иоан.13:21; 18:37), такой человек есть обольститель (- устами своими и языком - Матф.15:8-9, 1Иоан.3:18, 2Пет.2: 18-19, Еф.5:6-7) и антихрист" - 2Иоан.1:7-11. "Не стало милосердных на земле, нет правдивого между людьми (- но Сын Человеческий, пришедши, найдет ли веру на земле? - Лук.18:8 - ужас, яма и петля для тебя житель земли - Ис.24:16-20, не по закону входят во двор овчий, но перелазят инде - Иоан.10:1-10), все строят ковы, чтобы проливать кровь, (нечестивые - не освящающиеся от Духа - 1Пет.1:2, раскинули сеть по дороге, тенета разложили для меня - Пс.139:6, чтобы уловить в свою волю - 2Тим.2:26), каждый ставит брату своему сеть" - Мих.7:1-4. "Ибо между Моим народом находятся нечестивые (- не имеющие чести: страха Господня - Сирах.1:11-12); сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей" - Иер.5:24-31; (- нарушая Святые законы Мои, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них - Иез.22:25-29). Вопреки Учению Бога не научились различать где добро, а в ком зло, не питаясь твердой пищей - Евр.5:13-14 (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2), и не понимая в полноте тонкости изречений слов (- подобных огню - Иер.23:28-30) Священного Писания, не имея вкладываемой Богом мудрости в сердце, смысла разума - Иов.38:36, переводя тексты, пренебрегая Духа истины - Быт.6:3, наставляющего нас на всякую истину - Иоан.16:13-15, оскорбляя Духа благодати - Евр.10:29, дающего разумение - Иов.32:8, переводят на современный смысл, усиливаясь поставить собственную праведность - Рим.10:3-4, разделяя народы, Священные книги Библии, на канонические и неканонические, устранив Священные книги премудростей Божиих пророков, в которых источник мудрости и река знания - 3Ездр.14:39-48, ибо не любим праведности Божией - Прем.Сол.8:7-8.
   Покоритесь Господу Богу истины - Иер.10:10 и приходите во Святилище Его - 2Пар.30:7-9, посредством Крови (- Духом - 1Иоан.5:6) Иисуса Христа, путём новым и живым - Евр.10:19-23. "Разве совет Божий ты слышал и привлек к себе премудрость? Нечестие твое настроило так уста твои, и ты избрал язык лукавых. Тебя обвиняют уста твои, а не я, и твой язык говорит против тебя" - Иов.15:5-8. "Человек (- обитающий в храминах из брения - 2Кор.5:4-5, которых основание - прах похотей и гордости житейской - 1Иоан.2:15-17) праведнее ли Бога? И муж, умирающий, не достигший мудрости, чище ли Творца своего?" - Иов.4:17-21.
  "Потому что конец закона - Христос (-в нас- Кол.1:27), к праведно-сти всякого верующего" - Рим.10:3-4, чтобы приобретая Его рассудительность, - исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им -Тит.3:5-8, вселяя Христа в сердца наши -Еф.3:14-19, различить, кому мы рабы - Рим. 6:16, чьи же мы дети - 1Иоан.3:10, говорит Господь: что общего у мякины с чистым зерном? - Иер.23:28-30. "Ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет (потому что тьма ослепила ему глаза-1Иоан.2:8-11),и не идет к Свету, чтоб не обличились дела его, потому что они злы"- Иоан.3:20-21. "Нечестивый (- не имеющий чести - страха Господня - Сирах.1:11-12, не освящаясь от Духа - 1Пет.1:2 уловляется грехами уст своих - Пс.58:13 и) желает уловить в сеть зла; но корень праведных (- хранящих суд и творящих правду во всякое время - Пс.105:3, питаясь твёрдой пищей - Евр.5:13-14 благого глагола Божия и сил будущего века - Евр.6:4-5, освящаясь от Духа, крестясь во имя Отца и Сына и Святого Духа) твёрд" - Притч.12:13.
  "Кто (- пологаясь на разум свой - Притч.3:5), думает, что он знает что нибудь (- не обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8, не освящаясь от Духа - 1Пет.1:2), тот ничего ещё не знает, как должно знать. Но кто любит Бога (- по истине - Иер.3:20-23, исполняясь Его Духом Святым - Еф. 5:17-18), тому дано знание от Бога" - 1Кор.8:3. "Боящиеся Господа (- суть - любящие имя Его - Пс.68:36-37 всем сердцем своим, всею душою своею, всем разумением своим - Матф.22:37-40 - руками своими - Втор.33:7, соединяясь в одно с Ним - 1Кор.6:16-18 - принимая дар благодати от Господа на стезях любви к Богу - Сирах.1:13-14, Деян.2:38 - крестясь во имя - - Господа Иисуса, принимая Духа Святого - Иоан.20:22 на себя - Иоан.7:39 - Лук.4:18, - совершая страх Господень - Сирах.21:12-16, научаясь помазанием от Святого, истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27 от истинного Света - Иоан.1:9 - молнией суда Его - Пс.118:102, Сирах.43:14, Тит.2:11-14), будут искать благоволения Его, и любящие Его (- по истине - Иер.3:20-25), насытятся законом" - Сирах.2:1-18, (- вкладывая закон во внутренность свою - Евр.8:10-11). "Ибо благодатию вы спасены, чрез веру (- в Невидимого Духа Святого, обновляясь Им, Которого Бог излил на нас обильно, чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего - Тит.3:5-8, для показания правды Его в на-стоящее время в прощении грехов, соделанных прежде - Рим.3:25-26), и это не от вас, - Божий дар: не от дел (- закона - Рим.3:20), чтобы никто не хвалился" - Еф.2:8-9, (- ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим из меня краеугольного камня - Зах.10:4; я восхищаюсь делами рук Твоих - Пс.91:5, преображающими меня по образу Твоему - 2Кор.3:18).
  "Впадём в руки Господа" - Сирах.2:18, созидающего души наши - 1Пет.4:19, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8 во имя Своё - Откр. 3:12, Ис.43:25; 48:11, освящающего на плотяных скрижалях сердца - 2Кор. 3:2-6 пред глазами народов Своё великое, Святое имя - Иез.36:21-23, а не в руки людей". И, покоряясь слову Спасителя, исполняя волю Его - 1Фес.4:3-5, - освящая себя - Лев.20:7, Евр.2:11, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7 сможем разрешить оковы неправды и развязать узы ярма неразумия человеческого - Ис.58:6. 2Мак.4:17 - "Ибо нечестиво поступать против Божественных законов невозможно ненаказанно, (- ненаказанным же не оставлю тебя - Иер.46:28), как показывает наступающее за тем время". Иак.1:22-25 - "Будьте же исполнители слова, а не слушателями только, обманывающие самих себя" (- чтобы, пребывая в совершенном законе свободы от греха, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь в нетление и безсмертие, во Христа - Гал.3:27-29, пребывая в помазании от Святого - 1Иоан.2:20, 27, стать совершенными, как Он - Евр.10:14.
  "Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во Свете лица Твоего, Господи" (- умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2.). "О имени Твоём радуются весь день (- семикратно - Пс.118:164, Варух.4:28-30, освящая великое Святое имя Твоё пред глазами народов - Иез.36:23, ибо Сын в доме Его - Евр.3:6 радуется, ра-достию неизречённою и преславною - 1Пет.1:6-9, святясь в нас пред глазами народов - Иез.20:41), и правдою Твоею возносятся" - Пс.88:1-53. "И кто выдержит день пришествия Его, в нас - Кол.1:27, и кто устоит, когда Он явится? В день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела людей, чрез Иисуса Христа" - Рим.2:1-29, Живущего в нас - Евр.3:6. "У кого дело (- веры - Иак.2:14-26), которое он строил, устоит, тот получит награду" - 1Кор.3: 8-15. Ибо Он, как огонь расплавляющий и как щёлок очищающий - Мал.3:1-5. Быстро сверкают молнии суда Его - Сирах.43:14 (20:4), Крестящего нас Святым Духом - Марк.1:8 во имя Своё - Иез.36:23, Откр.3:12 Светом лучей животворящей молнии - Иов.36:32, - Света - Духа - силы, исходящей от руки Его - Авв.3:4 - могущества Триединого имени Творца - Иер.10:6, освящающего Израиля - Иез.37:26-28, и обогащающего нас Своею благодатию - 2Кор.8:9-11, питающей всех по желанию нуждающихся - Прем.Сол. 16:23-25. "И сядет переплавлять (- в горниле уничижения - Сирах.2:1-17) и очищать серебро (- славословия наши - Иоан.8:44), и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро (- очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное - Пс.11:7-8), чтобы приносили жертву (- живую, Святую - Рим.12:1-2, духовную, благоприятную Богу Иисусом Христом - 1Пет.2:4) Господу в правде". Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние" - Мал.3:1-5. "И сыновья его будут как прежде, и сонм его будет предстоять предо Мною, и накажу всех притеснителей его" - Иер.30:20.
   Принимая (-силу-Пс.67:29) Духа Святого-Деян.1:8,освящаясь именем Его -Пс.53:3, Иоан.20:22, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, возлогая на себя Духа - Иоан.7:39, Лук.4:18-19, мы приобретаем Христа, чтобы най-тись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая чрез веру во Христа (-обновляясь Его Святым Духом-Тит.3:5-8), с праведностью от Бога по вере-Фил.3:7-11. Исполняясь Им - Еф.5:17-18 - вселяя Духом Его в сердца наши-Еф.3:14-19,как своего личного Хранителя, Учителя - Ис.27:3, Спасителя нашего-Ис.49:26, Еф.5:23; и нет иного-Ис.45:5-6. "И страждущие (-по воле Божией-1Пет.4:19 освящаясь от Духа, умножая благодать и мир -1Пет.1:2), более и более будут радоваться о Господе (- хвалясь именем Бога нашего - Пс.19:1-10, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, возростая в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа - 2Пет.3:18, Ис.53:11, Пс.9:17), и бедные люди будут торже-ствовать о Святом Израиля" - Ис.29:17-19, ходя в истине - 3Иоан.1:3-4.
  Ис.43:16 - "Так говорит Господь, открывший в море (- в народах - Откр.17:15) дорогу, в сильных водах (- Священного Писания - реки жизни - Откр.22:1-2) стезю спасения". "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь и нет иного" - Ис.45:5-7 Первосвященника - Евр.3:1-6; 4:14-16.
  "Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Этот также имел что принесть" - Евр.8:3. "Но, (- дабы освятить людей Кровию Своею - Евр.13:12), Этот Первосвященник, (- пришедший со Своею Кровию - Евр.9:11-18, чтобы навсегда сделать совершенными освящаемых - Евр.10:14), получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он Ходатай завета, который утверждён на лучших обетованиях" - Евр.8:6 (- Его наследственности - Евр.9:13-18). "И не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию однажды вошёл во Святилище (- Небесное - Евр.9:14), и приобрёл (- для согрешающих - 1Иоан.2:1-2) вечное искупление" - Евр.9:12-18. "На подвиг Души Своей (- Матф.20:28) Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его (- по суду, который Он совершил - Пс.9:17 - по крещению Его - Лук.13:50, Марк.10:39) Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих (- Кровию кропления - Евр.10:22-23; 12:24 Его - Духом - 1Иоан.5:6, Рим.5:9-10) и грехи их (- покрыв - Рим.4:7 и соделав совершенными освящаемых - Евр.10:14) поне-сёт на Себе" - Ис.53:11. "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" - Евр.10:14. Он - Первосвященник наш - Евр.4:14-16 - Царь наш - Соф.3:14-17, Господь Бог Вседержитель - Иез.37:26-28, Иоан.14:23, - и Агнец - Откр.17:14; 21:22.
  "Я воззвал к Тебе, Господи (- по истине - Иер.3:20-23, в суде и правде - Иер.4:1-4) и сказал: Ты прибежище и часть моя на земле живых" - Пс.141:1-7 (- увидев благость Господа - Солнце - Пс.83:12-13 своими глазами - Иов. 19:26-27 на земле живых - Пс.26:13-14). Великое счастье жить с частью Господа - Пс.15:5; 141:5, и нет возраста у благословенного счастья - Иоан.5:24, вот суть счастья, что и является необходимейшим условием нашего очищения - 1Иоан.3:3, духовного обновления Им - Тит.3:5-8, - и назидания от Бога - Иоан.6:45, Евр.8:11; 12:24, 1Иоан.2:20, 27, - на святейшей вере, верующих по истине - Иер.3:20-25 - при освящении от Духа - 1Пет.1:2, сохраняющих себя в любви Божией - Св.Иуд.1:20-21, Тит.2:11-14, соединившихся в одно - с Господом - 1Кор.6:17, 2Кор.3:17. Условием для синтеза и гармонии сложнейших химических соединений, биологических и генетических, информационных преобразований силою всемогущего Слова, исходящего из уст Отца Светов - Иак.1:17-18, Ис.53:10-11, и истинною, животворящею жизнь силою плазменного Света молнии - Ангела Света, Сотворившего Вселенную - Иов.28:25-28, Притч.8:21-36, наставляющего нас на прямой путь к Богу - Иов.33:23-30. Преображающего нашу низшую- Иоан.8:23, Еккл.5:7, рождённую, как искры, - Сущность - частиц Его, что-бы, богатея в Бога - Лук.12:21, пламенея духом - Рим.12:11 в соединении в одно с Господом - 1Кор.6:17, устремляться вверх- Иов.5:7. Исцеляясь Гос-подом, ради веры в могущество силы великого и Святого имени Его - Де-ян.3:16, Иер.10:6-10, Которым надлежит нам спастись - Деян.4:12, к вечной жизни в Боге, посредством освящения от Духа - 1Пет.1:2 силою лучей Его - Мал.4:2, молнии - Иов.36:32, исходящей от руки Его - Авв.3:4, - Светом исцелений, происходящих в человеке, пребывающем в вере (- в Его Духе).
  Иак.5:13-20 - "Болен ли кто из вас? Пусть призовёт пресвитеров Церкви (-входящих во двор овчий дверью- Иоан.10:1-10- во имя Господне - Лук.13: 35), и пусть помолятся Духом Святым - Св.Иуд.1:20-21 над ним, помазавши его елеем (- благодати, для исцеления Духом Его - 1Кор.12:9 - помазанием от Святого - 1Иоан.2:20, 27, исцеляя Господом в лучах молнии - Мал.4:2, исходящей от руки Его-Иов.36:32, Авв.3:4), ради веры во имя Господне - Деян.3:16; и молитва веры Божией - Марк.11:23 исцелит болящего, и восставит его Господь, и если он соделал грехи, простятся ему". Крестясь Духом Святым во имя Господне, укрепляясь верою - именем Его - Деян.3:16, человек, обновляясь Святым Духом - Тит.3:5-8, преображается силою истинного Света - Иоан.1:9, Наполняющего вселенную - Прем.Сол.1:7, как от Господня Духа -2Кор.3:17-18, облекаясь во Христа - Гал.3:27, обновляясь Им - Тит.3:5-8, - истинною силою и любовию Творца - 1Кор.2:5; 6:14, Рим.8:9-11, Создавшего Вселенную и землю от начала, с её сложными первичными химическими и биологическими процессами, Созидающего души наши -1Пет. 4:19 в Своей истинной любви: к совершенству в Нём, покорившееся вере - Рим.14:24-25 - Духу Святому - Деян.7:51, Пс.85:9, 1Пет.4:19, Иер.18:6, ду-ховное, разумное человечество - "по подобию Божию" - Быт.1:26-27.
  "Десница Господня высока, десница Господня творит силу!" - Пс. 117:15-16 (- лучами молнии, исходящей от руки Его - Авв.3:4, Мал.4:2). Богу истинному и милосердному, Который любит миловать, не делает чести заставлять любить Себя; Он - Создатель всего (- дышащего - Пс.150:1-6) есть любовь, превосходящая человеческое разумение - Еф.3:1-21. Притч.29:17-18 - "Без откровения свыше (- если не соединились в одно с Господом - 1Кор.6:17, дающим разумение - Иов.32:8, Иоан.14: 17) народ необуздан, а соблюдающий закон (- Господа Бога твоего, находящегося в руке твоей - 1Ездр.7:14, 25 печати - Иов.37:7 - молнии - Иов.36: 32, Авв.3:4 - могуществом имени Его - Иер.10:6, 2Тим.2:19, 3Ездр.2:16, научаясь помазанием - Исх.12:24 от Святого истинно и неложно - 1Иоан. 2:20-27, наученный Богом - Иоан.6:45) блажен".
  "Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителя не отвергай" - Иов.5:17. "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает" - Евр. 12:6. "...И кто поддерживает ближнего рукою, по премудрости Бога тво- его, которая в руке твоей - 1Ездр.7:25, подавая благословение ему от Духа своего - Быт.33:11, подавая ему Духа - Деян.8:14-25, предавая его Господу, в Которого уверовал - 19:2-5, благодати Божией - Деян.14:23, 26; напояя другого истинным питием - Иоан.6:55 - сам напоен будет - Притч.11:25. "Благотворящий бедному дает взаймы Господу; и Он воздаёт ему за благодеяние его" - Притч.19:17. "А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам, чтобы утвердить (- ради веры во имя Его - Деян.3:16, кроплением очищая - Евр.10:22) сердца ваши, непорочными во Святыне (- Крови завета - Евр.10:29) пред Богом и Отцом нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми Святыми Его. Аминь" - 1Фес.3:12-13.
  Исследуя Писания - Иоан.5:39, растворяя слово верою - Евр.4:2 - исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, - со страхом и трепетом совершая страх Господень - Сирах.21:12-16 - своё спасение - Фил.2:12-16, обновляясь Им - Тит.3:5-8, с благоговением ко Всевышнему Богу, что есть начало доб- рого водительства к разумению мудрости - Притч.1:7, нужно непрестанно - 2Кор.4:11, совершая страх Господень - Сирах.21:12-16 освящать себя - Лев.20:7, - исполняясь силою Духа Святого - Еф.5:17-18, Светом - именем Его - Исх.19:22, Евр.9:22, соединяясь в одно с Господом - 1Кор.6:17, отворив Ему дверь - Откр.3:20, чтобы помазанием от Святого, научаясь истинно и неложно -1Иоан.2:20, 27 научаться Богом - Иоан.6:45. Крестясь Духом Свя- тым - 1Кор.12:13, обновляясь Им - Тит.3:5-8, облечься во Христа - Гал.3:27-29, отверзающего ум наш к уразумению - Иов.32:8 слова истины - Иоан.14: 25-26. И разумея точное значение всякого слова в Его Учении - Иоан.7:17-18 и смысл изложенного Им стиха - Иов.38:36, чтобы понимать то, что Он думал донести слушающим Его в сказанном Им слове - Иоан.6:52. Истинный Свет любви Господней дарует знание - 1Кор.8:3, благодаря которому мы созреваем Его милостью неизмеримою, нерушимою. "Господь - Свет мой, и (- Святое имя Его - Пс.82:17-19) спасение моё; кого мне бояться? Господь Бог- крепость (- высокая башня - Притч.18:10 (11)) жизни моей. Ибо Ты - Бог крепости моей, Спаситель мой: кого мне страшиться?" - Пс.26:1.
   Пс.55:5 - "В Боге (- в Духе - осоляясь огнём - Марк.9:49, 3Цар.18:36 - во Свете Его лица - Пс.66:2-3, как вид молнии - Дан.10:6) восхвалю я слово Его; (- растворяя верою - Евр.4:2, получая разумение и смысл Его слова - Иов.32:8; 38:36 - вижу Свет стезе моей - Пс.35:10; 118:105); на (- Святое имя - Пс.32:21-22; 19:2) Бога уповаю, не боюсь (- исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18), что сделает мне плоть?" (- Помощь моя в имени Господа, сотворившего небо и землю - Пс.123:8). "Словами (- не совершая страха Господня - Сирах.21:13-16) не научится раб, потому, что хотя он понимает их, но (- плоть противится Духу - Гал.5:17-18), не слушается". (- Без суда - без Света - Иоан.3:19-21) будет злодействовать в земле правых сердцем - Еккл.10:2, где обитает правда - 2Пет.3:13 и не будет взирать на величие Господа; ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире (- освящаемые - Деян.26:18, Евр.2:11-12; 10:14), научаются правде - Ис.26:8-11). "Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона - освящаемые - Евр.2:11, оправданы будут" - Рим.2:13 - Кровию Сына Его - Рим.5:9-10, Откр.7:14.
  Откр.12:11 - "Они победили его Кровию Агнца и словом (- Божиим - 1Пет.4:11) свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти" (-и смерти крестной - Марк.10:39, имея свидетельство Христово - 1Кор.1:6, которое Апостолы имели - Откр.1:2; 1:9; 6:9; 12:17). "По предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе на-шем. Предназначенного ещё прежде создания мира, закланного агнца, чтобы одеть кожаными одеждами Адама и Еву - Быт.3:21, но Явившегося в последние времена для нас Агнца Божия -Иоан.1:29, чтобы облечь жену Его в виссон чистый и светлый - Откр.19:7-9. Уверовавших чрез Него в Бога, Ко-торый воскресил Его из мёртвых и дал Ему славу Единородного от Отца - Иоан.3:18, чтобы вы имели веру и упование на (- великое могущественное и Святое имя - Иер.10:6) Бога. В Котором мы имеем дерзновение (входить во Святилище посредством Крови Иисуса Христа (- чрез веру - Рим.3:25-26 - Духом - 1Иоан.5:6, путём новым и живым - Евр.10:19-22) и надежный дос- туп (- к Богу сильному - Ис.10:21) чрез веру в Него" - Еф.3:8-12.
  "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как то- лько (- освятившись - Исх.19:22, Марк.1:8) чрез Меня" - Иоан.14:6. "И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте (- исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, крестясь - Деян.2:38) во имя Господа Иисуса Христа (- ибо без Меня не можете делать ничего - Иоан.15:4-7), благодаря чрез Него Бога и Отца" - Кол.3:17, Подающего нам силу Духа - Гал.3:5.
  Трагедия человечества от мироправителей тьмы века этого и духов злобы поднебесных - Еф.6:12, не познавших премудрости Божией - 1Кор.2:7-8, которые неправдою своею произвели неправедно великий вред человечеству - 3Езд.6:19. Взяли ключ разумения силы истины Святой - 2Ездр.4:38-40, сами не вошли во двор овчий дверью - Иоан.10:1-10 и входящим воспрепятствовали - Лук.11:52. Благодаря кому народы лишены возможности примириться с Богом - 2Кор.5:18-21, Кол.1:20-23? Оставили важнейшее в законе - суд, милость и веру - Матф.23:23-39, чтобы жить премудростью Его Света в мире, в здоровьи, в любви и гармонии с Творцом совершенства жизни живущих - Иер.13:1-27, в результате чего в них нет, исходящей от Бога, любви к ближнему - 1Иоан.4:10-11, - и построения мирной жизни на Земле - Матф.6:10, Прем.Сол.12:7, Ис.66:8-9? "На все горы в пустыне пришли опустошители; ибо меч Господа пожирает всё, от одного края земли до другого: нет мира ни для какой плоти" - Иер.12:12. "И не будет убежища (- наёмным - Иоан.10:12-13) пастырям и спасения (- обогащающимся - Зах.11:5-6) вождям стада. Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, (- не можете служить Богу и маммоне - Лук.16:13-14), ибо опустошил Господь пажить их. Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня. Он оставил жилище Своё, как лев (- поядающий пламенеющим огнём не познавших Бога - 2Фес.1:8-9) и земля их сделалась пустынею от ярости опустошителя и от пламенного гнева Его" - Иер.25:33-38.
  Народы лишены ключа разумения-Лук.11:52, Матф.23:13, -ключа Давидова-Откр.3:7,-рассудительности и мудрости по Богу-Прем.Сол.8:7-8, подпав под проклятие - Иер.17:5-6, отдавшись в рабы для послушания человекам - Рим.6:16-23,-взявшим ключ разумения,чтобы властвовать над людьми,зат-воряя им Царство Небесное-Матф.23:13-32,не принося плоды Богу- Рим.7: 4, Иоан.15:16. "А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям"-1Тим.6:9-10.Совещались скрыть сеть-Пс.63:6,чтобы лишить сла-вы своей знамя Сиона: - истреблением могущественного и Святого имени Израиля-Пс.82:1-6, жезла правоты Царства Владыки Всевышнего - Пс.44:7; -попирая небесные знамения Сиона - Марк.8:11-12, 3Ездр.10:23, - обезсла-вив имя Бога нашего-Ис.52:5-6,Пс.19:2-6, поставив свои знаки отличия(- -), вместо знамений наших-Пс.73:4-9, (-вместо силы знамений Святого, могущественного Триединого имени - - Спасителя всех - Прем.Сол.16:5-11 -
  для спасения живущих - Его истинною премудростью - Прем.Сол.9:17-19).
   Обрушились народы в яму, которую выкопали вожди и владыки - Ис.26: 13 народа, с законодательными жезлами своими - Числ.21:18, поставив знаки свои - петли - Ис.24:17, Иер.17:1-6, вместо знамений наших - Пс.73:4, и говорили: кто их увидит? - Пс.63:6. В сети, которую скрыли они (- утвердившись в злом намерении - Пс.63:5-7) запуталась нога их, и сами оказались уловлены делами рук своих - Пс.9:16-17, и в узах греха своего они содержатся - Притч.5:22. "Я расставил сети для тебя (- как сообщника воров - Ис.1:23, обратив мудрость мира этого в безумие - 1Кор.1:19-20), и ты пойман (- как вор - Иер.2:26, Иоан.10:1-12), Вавилон, не предвидя того, ты найден (- очень лёгким - Дан.5:27) и схвачен, потому что восстал против Господа" - Иер.50:24. 2Пет.2:12 - "Они, как безсловесные животные, водимые природою (- похотей греховной плоти - Иак.1:14-15), рождённые на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своём истребятся". Матф.25:41 - "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону (- Христа - Матф.27:38) идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. Ибо Я был голоден, и вы не дали истинной пищи и истинного пития - Иоан.6:48-56); не дали Мне есть (- Живущему в нас - Евр. 3:1-6 - Кол.1:27 трапезы Моей - Пс.22:5); жаждал, и вы не напоили Меня" (- истинным питием - Иоан.6:53-56). Они получат возмездие за беззаконие: ибо они пологают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя на трапезах их, приведших их в сеть и в западню- Пс.68:23, - в петлю - Ис.24:16-18, это сыны проклятия - 2Пет.2:12-14. "Ибо вы, будучи служителями Его Царства, не судили справедливо (- владычествуя не в страхе Божием - 2Цар.23:3), не соблюдая закона; и не поступали по воле Божией" - Прем.Сол.6:1-27, (- чтобы познать Господа - Ис.53:11 - Пс.9:17, совершая страх Господень - Сирах.21:12-16 - 3Ездр.8:26). Время - взыскать (- Святое имя - Пс.82:17-19) Господа, чтобы Он, когда придёт (- в вас - Кол.1:27), дождём пролил на вас правду - Ос.10:12, но по истине - Иер.3:20-23, светясь в вас пред глазами народов - Иез.20:41.
  "И чудовища подают сосцы и кормят своих детёнышей, а дщерь народа Моего стала жестока, подобна страусам в пустыне. Язык грудного младенца прилипает к гортани его от жажды истинного (- животворного) пития; дети просят (- хлеба Божиего, живого - Иоан.6:27-35; 6:51-56), и никто не подаёт им" - Плач.Иер.4:3-6. Варух.3:13-23 - "Если бы ты ходил путем Божиим (- во имя Господне - Лук.13:35), то жил бы в мире (- с Богом) во веки". "Познайте, где находится мудрость, где сила, где знание, чтобы вместе с тем узнать, где находится долгоденствие и жизнь, где находится Свет очей и мир". "Кто нашёл место её и кто взошёл (- ходя в истине - 3Иоан.1:3-4) в сокровишницы её". "Удалился мир от души моей; я забыл о благоденствии и сказал я: погибла сила моя и надежда моя на Господа" - Плач.Иер.3:17-18. "Все те бедствия, какие изрек на нас, постигли нас". "Ибо Господь праведен во всем, что заповедал нам" - Варух.2:5-11.
  "Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать (- Творца нашего, Совершеннейшего в знании - Иов.37:16 - безславя - Ис.52:5, Рим.2:24 великое и Святое имя - Рим.9:17) Сущего - Иеговы - Исх.3:14 и, взирая на дела (- Совершителя веры Иисуса - Евр.12:2, Первосвященника нашего - Евр.4: 14-16), не познали Виновника" - Прем.Сол.13:1 (- спасения вечного - Евр.5:9-10). "И суетный труженик из той же глины лепит суетного бога, тогда как сам недавно родился из земли, и вскоре пойдет туда же, откуда он взят, и взыщется с него долг души его" - Прем.Сол.15:8 (- залог Духа, который дал Господь Бог в сердца наши - 2Кор.1:21-22).
  "Ты для того вселил страх Твой (- огня, питающего праведных - Прем. Сол.16:23-25) в сердце наше (- дабы истина благовествования сохранилась в нас - Гал.2:5), чтобы мы призывали в помощь - Пс.120:2, 123:8 Святое имя Твоё" - Рим.9:17, укрепляя дух, душу и тело - 1Фес.5:23, ради веры во имя Его - Деян.3:16, духом пламенея - Рим.12:1-12, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, получить благовременную помощь - Евр.4:16, 2Кор.6:1-2, Пс.123: 1-8 и спасение в годину бедствия, надвигающегося на всю вселенную - Соф.1:15, "и мы будем прославлять Тебя в переселении нашем, ибо мы отринули от сердца нашего всякую неправду отцов наших" - Варух.3:7-8.
  "Где те, которые занимались серебряными изделиями (- изображений, представляющих мужчину и женщину - Втор.4:15-24) и которых изделиям нет числа? - Варух.3:17-19 (- Ибо велико тщеславие человеческое, от Люцифера оно, - сына зари, упавшего с неба - Ис.14:12). "Они исчезли (- погибли от того, что не имели мудрости, погибли от неразумия своего - Варух. 3:27-28), сошли в ад, и вместо их восстали другие" - Варух.3:18, оттуда и наша гибель - Ос.8:4. "И вот, вместо отцов ваших, восстали вы, отродие грешников (- ибо семя их было проклятое от начала - Прем.Сол.12:10-28), чтоб усилить еще ярость гнева Господня на Израиля". "Посему и пришло на них окончательное осуждение" - Прем.Сол.12:28.
  Гал.4:9 - "Ныне же, познавши Бога, или, лучше, получивши познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным веществен-ным началам (- мира - 1Иоан.2:15), и хотите ещё снова поработить себя им? Люди блуждают в поисках истинной Христовой Церкви спасения, чтобы познать Бога в разуме - Рим.1:21-28. Ищут правды Его крещения - Марк.1: 8, делающего человека праведным - Рим.5:19, 3Езд.5:11, вопрошая о судах правды, о спасении истинною премудростью - Прем.Сол.9:17-19, научающею нас - Тит.2:11-14, Пс.118:102, желают приближения к Богу - Ис.58:1-2; и везде попадают в яму, в сеть, в петлю - Ис.24:16-22, - в ловушки неправды тех, которые уловляют немощные души человеческие в свою волю - Пс.139:5-9, затворяя людям Царство Не-бесное" - Матф.23:1-33.
  "Ужас, и яма, и петля для тебя, житель земли - Ис.24:16-22, Иер.50:24. От неправды восстает вражда, поднимается раздор - Авв.1:4. По чьей воле народы лишены мира и единства в Господе: - в славе (- в имени - Ис.48: 11) Бога Отца, которую Он дал Сыну, а Сын дал нам, открыв нам имя Его - Иоан.17:6, 26 (- отверз дверь веры - Деян.14:27; 15:4), для единства веры, мира и любви всех народов??? - Иоан.17:21-26.
  Варух.4:36-37 - "Оглянись, Иерусалим, на восток (- на славу Бога Из-раилева, идущую от востока - Иез.43:2 - имя Господа - Ис.30:27), и по-смотри на радость, грядущих (- во имя Господне - Евр.10:37) к тебе от Бога. Вот идут сыновья твои, которых ты отпустил, идут собранные от востока до запада словом Святого, радуясь о славе Божией" (- хвалясь именем Господа Бога нашего - Пс.19:8). "Стараясь сохранить Святой завет истинной жизни в мире и любви (- и на земле, как на небе - Матф.6:9-13), единство духа (- Слова Божия) в союзе мира (- Духа Божия, животворящего всех-Иоан.6:63). Одно Тело (- Христово - 1Кор.12: 27) и один (- и Тот же - 1Кор.12:4-11) Дух (- истины - Иоан.15:26-27), как вы и призваны к одной надежде вашего звания" - Еф.4:4 (- Христовы - 1Кор.3:23, имеющие свидетельство Иисуса Христа - 1Кор.1:6, которое Апостолы имели - Откр.1:2, 9; 6:9; 12:17); Он мир наш! - Еф.2:13-18.
   Покажите собою на плотяных скрижалях сердца -письмо Христово,- 2Кор. 3:2-6 видимое и читаемое всеми людьми, даже издали - Деян.11:23, Иов.36: 24-25, - имеете ли вы печать эту- 2Тим.2:19; вы, служители Нового завета - показываете ли вы (- или нет?) то, что Он - крестящий Духом Святым - Марк.1:8 пишет на вас: имя - - Бога Моего (- открывая людям имя Отца - Иоан.17:26, данного людям, которым надлежало бы нам спастись - Деян.4:12) и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, сходящего от Бога с неба - Откр.21:2 и имя Моё новое - Откр.3:12, Деян.15:17.
  "Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдёте ли человека (- ходящего в ис-тине - 3Иоан.1:3-4), нет ли соблюдающего правду (- драгоценной веры по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа - 2Пет.1:1), ищущего ис- тину? Я пощадил бы Иерусалим" - Иер.5:1-7. "Один Господь (- исшедший от Отца Светов - Иоан.16:28), одна вера (- во имя Единородного Сына Божия - Иоан.3:18, Деян.4:12), одно крещение" - Еф.4:5-6 Духом Святым - 1Кор.12:13, Марк.1:8, служа Богу в обновлении духа - Рим.7:6 во имя Его - Деян.2:38, преобразующее и укрепляющее нас - Деян.3:16, 2Кор.3:18 - крещение Христово - Лук.12:50. Марк.10:39 - "Иисус же сказал им: чашу (- суда Его - Иоан.9:39 - крещения Его - Лук.12:50), которую Я пью, будете пить (- истинное питие - Иоан.6:53-56, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, имевшего истинную премудрость (- Иов.28:20-28) началом пути Своего - Притч.8:22, Деян.2:36), и крещением, которым Я крещусь, будете креститься" (- сораспинаясь Христу - Гал.2:19-21, распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, вселяя в сердца наши Духом Святым - Христа - Еф.3:14-19, обнищавшего ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою - 2Кор.8:9-11, обновляясь Им - Тит.3:5-8). "Я - путь и истина, и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только (- освящая себя - Лев.20:7, Исх.19:22) чрез Меня" - Иоан.14:6.
  Он мир наш - Еф.2:13-18, в Нём обитает всякая полнота - Кол.1:19-23, утверждающая всякое единство в Них - Иоан.17:21-22, - могуществом Три- единого имени - - Отца и Сына и Духа Святого - Иер.10:6, - могуществом Духа, - Слова; и силы истины - 2Ездр.4:38-41. "И вы имеете полноту (- Божества телесно - Кол.2:9) в Нём, Который есть глава всякого начальства и власти" - Кол.2:9-10. Утверждая нас наследственностью завещания от Бога, поручителем которого соделался Иисус - Евр.7:22; 9:16-22 - Его Кровию Нового завета - Матф.26:28, устрояя мир и создавая в Самом Себе (- в Его Духе истины - Иоан.14:16-17 - Рим.8:9-11) одного нового человека, устрояя мир - Еф.2:14-22, давая жизнь во имя Своё. "Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не написано в книге этой" - Иоан.20:30. "Это же (- Учение от Бога - Иоан.7:17-18) написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его" - Иоан.20:27-31. "Ибо у Тебя источник жизни; во Свете Твоём (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2) мы видим Свет" - Пс.35:10 (- открывается смысл - Иов.38:36, слова истины - Иоан.17:17-19). "Утверди стопы мои в слове Твоём (- силою Духа Твоего Святого - 2Пет. 1:3-4, Еф.1:19; 6:10) и не дай овладеть мною никакому беззаконию" - Пс.118: 133. В соблюдении слова Господа Иисуса Христа - Иоан.8:51, Иак.1:22-25, которое есть "свет стезе моей" - Пс.118:105, чтобы всякому младенцу в вере, несведущему в слове правды, укрепляясь Духом истины - Пс.118:28, ради веры во имя Его - Деян.3:16, питаясь твёрдой пищей - Евр.5:13-14, растворяя слово верою - Евр.4:2, благословляя силою Святого имени Его - Иер.10:6-10, освящаясь от Духа - 1Пет.1:2, идти по Его следам - 1Пет.2: 21-25, есть важнейшая необходимость - Гал.2:21 освящаться Духом Святым, животворящим жизнь - Иоан.6:63, дающим уразуметь смысл Его слова - Иов.32:8; 38:36. "Ибо никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою" - 2Пет.1:20-21, только Святым Его - Ис.8:16, освящённым Светом лица Его - Пс.66:2-3, как вид молнии - Дан.10:6, будучи движимы силою Духа Света имени Его - Иер.10:6, Пс.123:8, Деян.4:11-12, утверждая веру на силе Божией - 1Кор.2:4-5, Иоан.16:13-15.
  "Он сотворил землю силою Своею, утвердил Вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростёр небеса" - Иер.10:12. "Не спасется царь множеством воинства; исполина не защитит великая сила" - Притч. 32:16. Господь Бог - сила моя..." - Авв.3:19. "Ради великого, Святого имени Твоего, Господи, оживи меня; ради правды Твоей выведи из напасти душу мою" - Пс.142:11. "Ибо Царство Божие не в слове, а в силе" - 1Кор.4:20 Духа, животворящего в нас - Иоан.6:63; только во Свете Его лица, мы увидим смысл Его слова истины - Пс.35:10. Чтобы, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29 - в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-54, изваяв себе большую (- духовную - 1Кор.2:10-16 ) гору - 3Ездр.13:6, Зах.4:7, в соединении в одно с Господом - 1Кор.6:17, в Духе - Откр.21:10-11, при восхищении - 2Кор.12:4, взлететь на неё с помощью Ангела Завета - Мал.3:1, Матф.4:11, Лук.22:43, - и увидеть Святой, новый город Иеруса-лим, нисходящий с неба от Бога - Откр.21:2.
  Всё же от Бога - 2Кор.5:18-21, от Него и вы во Христе Иисусе, Ко-торый сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтоб было как написано: хвалящийся, хвались (- исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18) Господом - 1Кор.1:29-31 2Кор.3:17, в покаянии крестясь во имя Его - Деян.2:38; 19:2-5, Матф.28:19-20, облекаясь во Христа-Гал.3:27-29, прославляя имя Бога Отца-Фил.2:10-11 - - пред глазами народов - Иез.36:21-23. Принимая силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22, по слову Господа уверовавши - Иоан.20:27-31, возлогая Духа на себя - Иоан.7:39 - написав рукою своею - Ис.44:5 - имя Господа-2Кор.3:2-6, Откр.3:12 - Дух Господа Бога на Мне - Ис.61:1-3, Иер.17: 10. "Бог Мой - сила Моя" - Ис.49:5. "По предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению драгоценною Кровию Иисуса Христа (- чрез веру - Рим.3:25-26, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, Лев.17:11): благодать вам и мир да умножатся" - 1Пет.1:2. "...Но Я сделаю Тебя Светом народов (-во Свет - в освящение для язычников -Ис. 51:4), чтобы спасение Моё простерлось до концов земли" - Ис.49:5-6.
  "Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: (- Духом Своим - Деян.2:4, Матф.10:20), Он (- Живущий в нас - Евр.3:6), не безсилен для вас, но силен (- Живущий - Евр.3:6) в вас Духом Своим - Рим.8:9-16, при освящении - 1Пет.1:2 от Подающего нам Духа - Гал.3:5. Принимайте силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22; 7:39, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18. Ибо, хотя Он и распят в немощи (- ветхий наш человек с Ним - Рим.6:6 - посредством креста - Еф.2:16, убив на нём вражду плоти и духа - Гал.5:17, в примирение с Богом Кровию креста Его - Кол.1: 20-23, 2Кор.5:18-21), но жив силою Божиею; и мы так же (- ныне, когда услы- шите голос Его - Евр.3:7), хотя немощны в Нём, но (- когда изменимся - 1Кор.15:51-52) будем живы с Ним силою Божией" - 2Кор.13:1-13, 3Ездр.9:6.
  Ис.42:4 - "Не ослабеет (- Живущий в нас Христос - Евр.3:6) и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда (- крещения Его - Иоан.9:39; 3:19-21, Лук.12:50) и на закон Его (- Бога твоего, находящийся в руке твоей - Ездр.7:14, 25, Иов.36:32-33 - помазания от Святого - 1Иоан.2:20, 27 по истине - Иер.3:20-25; во веки - Ис.34:17) будут уповать острова".
  "Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростёрший землю с произведениями ея, дающий дыхание народу на ней, и дух ходящим по ней" (- силою Своею - Иер.10:10-13). "Я, Господь, призвал тебя в правду, и буду держать тебя (- как печать - Агг.2:23) за руку (- крестя Духом Святым - Марк.1:8, светясь в нас пред глазами народов - Иез.20:41) и хранить тебя, и поставлю тебя в завет (- мира - Ис.54:10) для народа, во Свет (- в освящение - 1Фес.4:2-8 Духом Святым - Рим.15:16) для язычников" - Ис.42:1-12.
  Благославляя детей Божиих - Числ.6:23-27, возложи на него руку твою - Числ.27:18-20, крестя его во имя Его - Матф.28:19-20, и дай ему от источника силы - Авв.3:4 - славы твоей - 1Кор.2:7-8, - благословение от Духа Света - Быт.33:11, подай ему Духа - Деян.8:14-25, предавая его Господу, в Которого уверовал - благодати Божией - Деян.14:23, 26. "Я избавлю тебя, и ты не падёшь от меча, и душа твоя останется у тебя вместо добычи, потому что ты на Меня возложил упование, сказал Господь" - Иер.39:18. "Проходя же по городам, они передавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме. И церкви утверждались верою (- в Невидимого - Кол.1:15-16, Евр.11:27, умножая благодать и мир при освящении от Духа Святого Его - 1Пет.1:2, совершая законный обряд благословения - Лук.2:27, Духом Святым) и ежедневно, крестясь -1Кор.12:13, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29 увеличивались числом" - Деян.16:4-5. "Да приложит вам Господь более и более (- благодати, ради веры во имя Его - Деян.3:16), вам и детям вашим. Благословенны вы Господом, сотворившим небо и землю". Аллилуия - Пс.113:17-26.
  "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовество-вал, не есть человеческое". "Ибо и я принял его и научился не от человека, но чрез откровение Господа Иисуса Христа" - Гал.1:11-12. Пс.118:49-50 - "Вспомни слово Твоё (- утешения Твоего, Утешителя - Духа истины, Ко- торого Ты обещал послать - Иоан.14:16-17; 16:13-15) к рабу Твоему (- сло- во силы великого Святого имени Духа истины - Деян.1:8; Иер.10:6-10; 1Кор. 4:20), на которое Ты повелел мне уповать. Это (- упование на Святое имя Его - Пс.32:20-22, которым хвалимся - Евр.3:6; Пс.19:2, в примирение с Богом "Кровию креста Его" - Кол.1:20-23, 2Кор.5:18-21) - утешение в бедствии моём, что (- ради веры во имя Его) слово (- примирения - 2Кор.5:19) Твоё оживляет (- и укрепляет - Деян.3:16) меня" - Пс.118:49.
  Рим.15:5-7 - "Дабы вы единодушно (- единым Духом крестились в одно Тело - Христово - 1Кор.12:12-27, благословляя - Пс.99:2-5, освящая великое и Святое имя Его - Иез.36:21-23 пред глазами народов - Иез.20:41. Исполняя волю Божию - 1Фес.4:2-8, освящайте себя - Лев.20:7; крестясь во имя - - Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20, познавая Господа - Ис.53:11 по суду, который Он совершил- Пс.9:17), едиными устами (-единою верою- Еф.4:5-6) славили (- освящая безславимое великое Святое, Триединое имя) Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа" (пред глазами народов - Иез.36:21-23). "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения и терпения да дарует вам быть в единомыслии между собою по Учению Иисуса Христа".
  "Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? Или кто может уразуметь, что угодно Господу? Волю же Твою (- освящение наше - 1Фес.4: 2-8, Лев.20:7) кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше Святого Твоего Духа Истины? (- Иоан.14:16-17). И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому (- помазанием от Святого истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27 благодатию, научающею нас - Тит.2:11-14), что угодно Тебе, и спаслись премудростью" - Прем.Сол. 9:13-19, (- совершая страх Господень - Сирах.21:12-16 - истинную премудрость - Иов.28:12-28). Притч.9:9-12 - "Дай наставление мудрому, и он будет ещё мудрее; научи правдивого (- страху Господню - Пс.33:12, крестя во имя Триединого Бога - Матф.28:19-20), и он приумножит знание" (- подобно наводнению, и совет его: - как источник жизни - Сирах.21:13-16).
  2Пет.1:10-12 - "Поэтому, братья, более и более старайтесь де-лать твёрдым ваше звание и избрание: так поступая, никогда не преткнётесь. Ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Для того я никогда не перестаю напоминать вам об этом, хотя вы то и знаете и утверждены в настоящей истине" - Бога истины - Иер.10:10.
  Проследите при освящении (-для исцеления в лучах Его - Мал.4:2 мол-нии - Иов.36:32, исходящей от руки Его - Авв.3:4 - Живущего в нас - Евр.3:1-6) движение руки своей на плоти "написав рукою своею"- Ис.44:5- крестясь во имя Господа Иисуса-Деян.2:38;10:43;19:2-5,"показывая письмо Христово" - 2 Кор.3:2-6, начертание Его имени-Зах.3:9 (- имени Бога Его и имя града Бога Его нового Иерусалима-Откр.3:12; Исх.28:21, во освящение имени Его - Иез. 36:21-23) -показанное Фоме- -Иоан.20:27, 31, которое и есть камень (- испытания премудрости Божией- Сирах.6:21-23; 4:17-22, тайной, которую мы проповедуем - 1Кор.2:6-7). 1Кор.2:4 - "И слово моё, и проповедь моя не в убе-дительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа (- слова Божия) и силы" (- животворящего жизнь Духа Божия - Иоан.6:63, Рим. 15:13). "Ибо не вы будете говорить, но (- Кровь кропления, говорящая лучше, нежели Авелева - Евр.12:24) Дух (- Рим.8:9-11) Отца вашего (- освящающий вас - Марк.1:8) будет говорить в вас" - Матф.10:20, подкрепляя слова по-следующими знамениями - Марк.16:20. Господь крестя нас Духом Святым - Марк.1:8, пред глазами народов - Иез.20:41 лучами молнии, исходящими от руки - Авв.3:4, Иов.36:32, вырезает на нём начертание имени (- как печать на камне - Исх.28:21), чтобы изгладить грех земли этой (- в каждом из нас) в один день - Зах.3:9 (- в один год - Числ.14:34, Ис.66:8-9). "Изглажу беззакония твои как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне (- в истине, суде и правде - Иер.4:1-4; Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого - Ис.43:25 - Живущего в тебе - Евр.3:6) ибо Я искупил тебя" - Ис.44:21-23. Кому вы служите? - По плодам их (- дел веры - Иак.2:18-22) познаете их - Матф.7:15-23, Деян.20:29, чьи же они дети? Чьё имя пишут рукою своею? - Ис.44:5 - диавола петлю - Ис.24:16-23 - ( ) - Прем.Сол.2:24? Или печать Божию - - 2Тим.2:19, 1Иоан.3:10?
  Иоан.3:20-21 - "А поступающий по правде (- по истине - Иер.3:20-23 хо-дя в истине - 3Иоан.1:3-4) идёт к Свету, дабы явны были дела (- веры - Иак.2: 14-26) его, потому что они в Боге соделаны" (- Грядущем во имя Господне - Лук.19:38 - Первосвященнике нашем - Евр.3:1-6 - Утешителем - Духом истины - Иоан.15:26). "Свидетели Ему в этом мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему" - Деян.5:32.
  Гал.6:1 - "Братья! Если и впадет человек в какое согрешение, вы, ду-хов- ные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным". "Чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы" - 2Кор.2:11. "В искушении никто не говори: "Бог меня искушает"; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь (- ласкательством и красноречием обольщающих сердца простодушных - Рим.16:18) собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех,а соделанный грех(-против Бога - кто будет ходатаем о нём?- 1Цар. 2:25) рождает смерть; не обманывайтесь, братия мои возлюблен-ные"- Иак.1:13-16. "Бодрствуйте и молитесь (- исполняясь Духом Свя-тым - Еф.5:17-18, Св.Иуд.1:20-21), чтобы не впасть в искушение: дух (- соединённый в одно с Господом - 1Кор.6:17) бодр, плоть же немощна" - Матф.26:41. "Не говори: Он ввёл меня в заблуждение", (- Бог не вводит и не искушает - Иак.1:13-14), ибо Он не имеет надобности в муже грешном - Сирах.5:12-20.
  Матф.6:9-13 - "Молитесь же так: (- исполняя молитву, назидая себя на святейшей вере вашей - молясь Духом Святым - Св.Иуд.1:19-23, кре-стясь - Марк.1:8 во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20, имея твёрдое основание печать - 2Тим.2:19 Божию - - 3Ездр.2:16, ибо Он освятил - Евр.13:12-15, Числ.23:19-21): "Отче наш, Сущий на небесах! Да святится имя Твоё; да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя (- освящение ваше - 1Фес.4:2-8) и на земле, как на небе (- чтобы уйти вверх, уклонившись от преисподней внизу - Притч.15:24); Хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не дай ввести (- не искушай Господа Бога твоего - Матф.4:7, Который знает, как избавлять благочестивых от искушения - 2Пет.2:9. Он крещением Своим - Лук.12:50, Марк.10:39, лишает силы, имеющего державу смерти, то есть диавола - Евр.2:14; ошибка в слове истолкования Божественного смысла в молитве), (ибо Бог не искушает и не вводит - Иак.1:13-14) нас в искушение (- Он не имеет надобности в муже грешном - Сирах.15:12-20), но избави нас от лукавого; ибо Твоё есть Царство и сила и слава во веки. Аминь". Исследуйте тайное дело Божие - Притч. 25:2, - и соблюдите слово Господа - Иоан.8:51; 12:48-50, - уверовавши благодатию - Деян.15:11, в освящение лучами от руки Его - Авв.3:4, Иов.36:32, освящая великое Святое имя Моё пред глазами народов - Иез.36:23, Рим.9:17 по образу, показанному Фоме - Иоан.20:27-31, во исцеление народов ранами Его (- ради веры во имя Его - Деян.3:16), возвращаясь к Пастырю и Блюстителю душ ваших - 1Пет.2:24-25. Деян.2:38 - "Петр же (- исполнившись Духом Святым - Деян.4:8) сказал им: покайтесь, и да крестится (- Духом Святым - 1Кор.12:13, исполняется Им - Еф.5:17-18, сораспинаясь Христу - Гал.2:19-20; 5:24; Рим.6:3-7, непрестанно - 2Кор.4:11) каждый из вас во имя Иисуса Христа (- крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, 1Кор.15:53-54) для прощения грехов (- именем Его - Деян.10:43, значит, - обратитесь к Богу (- в истине, суде и правде - Иер.4:1-4), чтобы загладились грехи ваши - Деян.3:19, - примиритесь с Богом - 2Кор.5:18-21 "Кровию креста Его" - Кол.1:20-23, употребляя в посредство клятву во имя Господа Бога - Евр.6:13-20; Ис.45:22-25, чрез обращение к Нему: жив Господь!!! - в истине, суде и правде - Иер.4:1-4 - Его - 9:24, исповедуя имя - 2Тим.2:19 Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:2-4. Преклоняясь на заклание - Ис.65:12, - в жертву живую, Святую, благоугодную Богу, для разумного служения - 2Кор.3:9 оправдания вашего - Рим.12:1-2; 5:1-11, во славу - во имя - Ис.48:9-11- Бога Отца - Фил.2: 10-11, творя Его суд и правду - Ис.56:1-2, Иез.33:18-20, обновляясь Им - Тит.3:5-8), - и получите дар Святого Духа". "Потому что Бог (- явившийся - 1Тим.3:16) во Христе, при-мирил с Собою мир (- смертью Сына Его - Рим.5:9-11), не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения (- Святое имя Его - Иисус - Примиритель, и Ему покорность народов - Быт.49:10. "Да святится имя Твоё - Матф.6:9-10, преображающее нас - 2Кор.3:18 животворящим Духом Света - Иоан.6:63). "Да придет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" - Матф.6:9-10, Зах.3:5-6. "Ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нём обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою всё, умиротворив чрез Него (- в теле плоти Его - Евр.10:5 - крестя Духом Святым - Марк.1:8) и земное и небесное" - Кол.1:19-22.
  "Итак мы - посланники от имени Христова, и, как бы Сам Бог уве-щавает чрез нас, от имени Христова, - просим: примиритесь (- Кро-вию Креста Его - Кол.1:20-23 чрез веру - Духом истины - 1Иоан.5:6, обновляясь Им - Тит.3:5-8, соединяясь в одно - 1Кор.6:17) с Богом" - 2Кор.5:18-21, благославляя великое Святое имя Его - Пс.144:1-21. "Ради Себя, ради Себя Самого, ради Святого имени Моего делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Моё! Славы Моей не дам иному" - Ис.48:9-11 (- и хвалы Моей истуканам). "Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу, прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам" - Ис.42:6-9 (- Ныне ты увидишь, сбудется ли слово Моё к тебе, или нет? - Числ.11:23).
  2Кор.5:17-18 - "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое. Все же от Бога, Иисусом Христом, - при-мирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения", - с Богом "Кровию креста Его" - Кол.1:20-23 - "И чтобы посредством (- великого Святого имени - 3Цар.8:29-34, Деян.4:12) Его примирить с Собою всё, умиротворив чрез Него, Кровию креста Его, и земное (- плоть - Гал.5:17), и небесное" (- дух - Гал.5:17, Еф.2:14-18). Рим.5:9-10 - "Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его (- Духом - 1Иоан.5:6, кроплением очистивши сердца от порочной совести - Евр.10:22-23; 12:24), спасёмся Им от гнева. Ибо, если будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более примирившись (- обновляясь Духом Святым Его - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18, преображаясь в тот же образ - 2Кор.3:18), спасёмся жизнью Его" (- Духа Святого - Рим.8:11; 12:1-2).
  "Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде (- вашего преображения - 2Кор.3:18, посредством которой мы приближаемся к Богу - Евр.7:19, крестясь, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7), оказывал такую же ревность до конца; подражая тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования" - Евр.6:11-20 - "Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою. Желая преимущественнее показать наследникам обетования непре-ложность Своей воли, употребил в посредство клятву".
  "Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится (- на заклание - Ис.65:12) всякое колено, Мною будет клясться (- в истине, суде и правде - Иер.4:1-4) всякий язык. Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. Господом будет оправдано и прославлено всё племя Израилево" - Ис.45:23-25.
  Употребление клятвы, которая для души есть как-бы якорь безопас-ный и крепкий и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека - Евр.6:13-20, и есть свидетельство Ходатая нашего Иисуса Христа- Откр. 1:2,9; 12:17, свидетельствовавшего "что Бог истинен" - Иоан.3:32-33. Он всегда свидетельствовал, крестясь - Иоан.13:21, свидетельствуя об истине- Иоан.18:37 Духом Святым изгоняя бесов- Матф.12:28, Деян.5:32; 15: 8, Иоан.8:17-18, в том, что Он святится в нас, пред глазами народов - Иез.20:41, пишет на Своих-Откр.3:12-печать Свою-2Тим.2:19-имя - - Моё - 3Ездр.2:16, Иоан.20:31 - письмо Христово - 2Кор.3:2-6. Крестя нас - Марк. 1:8 - во имя Своё - Иез.20:41; 36:23, Он свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии - Рим.8:16; 1Иоан.3:10, ходатайствуя за Своих перед Отцом - 1Иоан.2:1-2. И никто свидетельство Его не принимал - 1Кор.1:6, потому, что не дано было им с неба - Иоан.3:27, ибо Иисус еще не был прославлен - Иоан.7:39. "Спасайтесь от рода этого развращённого. Итак охотно принявшие слово его (- исполнили слово - Иак.1:22-25, приняли силу - Деян.1:8, 1Кор.4:20 - Духа Святого - Иоан.20:22; 7:39), - крестились (- Духом Святым - 1Кор.12:13 во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф. 28:19, исполняясь Духом Святым - Деян.2:4, Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29), и присоеди-нилось (- к Господу - Деян.5:14, стали близки Кровию Христовою - Еф.2:10-18, 1Кор.6:17) в тот день душ около трех тысяч" - Деян.2:40-41.
  "И была рука Господня с ними, (- крестящая Духом Святым - Марк.1:8, 1Кор.12:13) и великое число, уверовав, обратилось к Господу" - Деян.11:21 (- по истине - Иер.3:20-23 - в истине, суде и правде - Иер.4:1-4). "Крисп же, начальник синагоги уверовал в Господа (- во имя Единородного Сына Божия - Иоан.3:18, приняв Духа Святого - Иоан.20:22 на себя - Иоан.7:39) со всем домом своим, и многие из коринфян, слушая, уверовали и крестились" - Деян.18:18 (- Духом Святым - 1Кор.12:13 во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5; Господь есть Дух - 2Кор.3:17), держась Господа, в соединении в одно с Ним - 1Кор.6:17 с искренним сердцем - Деян.11:23-24, с полною верою, Кровию кропления, очищая сердца от порочной совести - Евр.10:21-23.
  "Воззову к Богу Всевышнему, благодетельствующему мне: Авва Отче! Я согрешил против неба и пред Тобою и грех мой всегда предо мною. Так, что Ты праведен в приговоре Твоём и чист в суде Твоём. Я клялся хранить (- совершая - Пс.118:121) праведные суды Твои, приклонил сердце моё к исполнению уставов Твоих навек, до конца, и исполню. Благоволи же, Господи, принять добровольную жертву уст моих и судам Твоим научи меня. Укрепи меня по слову Твоему (- ради веры во имя Твоё - Деян.3:16), и буду жить; не посрами меня в надежде моей. Поддержи меня (- силою Духа Твоего Святого - Рим.15:13) и спасусь; и в уставы Твои буду вникать непрестанно" - Пс.118:106-117, предаваясь на смерть ради Иисуса - 2Кор.4:11.
  Мироправители тьмы века этого поделили людей хитромудростью человеческой - Ис.10:13-14, Откр.13:16-18, на канонические и религиозные владения, где каждый ведёт свою паству в своём направлении, кормясь грехами народа Его и к беззаконию его стремится душа их - Ос.4:8, а все вместе уничтожают народ Божий - Пс.82:4-6, раздробляя народы - Пс.140: 7, и провозглашая истинною веру: - каждый свою. Насыщаясь плодами лукавства и неправедной мзды - Притч.1:22-23, поют песнь "слава Праведному" - Ис.24:16-22, дробя народы и разрушая единство веры - Еф.4:3-6 во спасение в единстве Божественной любви и мира, силою Божией - 1Кор.6:14 - великого Святого имени Его - Иер.10:6, Мал.2:1-8, (- устрояя глобализацию нравственности человеческой, согласно своих интересов), разрушая государственные устои - Лук.11:17, Ис.30:1-3; уклонившись от простоты во Христе - 2Кор.11:3, - и разоряя храм Божий - 1Кор.3:16-17, Пс. 27:5; 126:1-2. "Скоро уклонились они от пути (- в истине - 3Иоан.1:3-4), который Я заповедал им" - Исх.32:8-9. "Они не сохранили (- Духом Святым - 2Тим.1:14) завета Божия и отреклись ходить в законе Его" - Пс.77:10-11.
  "Хранящий заповедь (- любви Божией - Матф.22:37-40) хранит душу свою (- обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18), а нерадеющий о путях своих (- не ходя в истине - 3Иоан.1:3-4) погибнет" - Притч.19:16. "Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет" - Притч.22:6. 1Пет.1:3-5 - "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости, возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мёртвых к упо-ванию живому (- на Его Святое, могущественное имя - Пс.32:21, Иер.10:6), к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею, чрез веру соблюдаемых (- служение оп- равдания Кровию Его - Рим.5:9-10, 2Кор.3:2-9 - обновление Духом Святым - Тит.2:11-14; 3:5-8), ко спасению, готовому открыться в последнее вре- мя". "Об этом радуйтесь, поскорбевши теперь немного, если нужно, от различных искушений". "Чтобы никто не поколебался в скорбях сих; ибо вы сами знаете, что так нам суждено" - 1Фес.3:3. "При умножении скорбей моих в сердце моём, утешения Твои (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2) услаждают душу мою" - Пс.93:19. "Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом (- крестящим нас Духом Святым - Марк.1:8,) и утешение наше" - 2Кор.1:5. "Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнём испытываемого золота (- Притч.17:3), к похвале и чести, и славе в явлении Иисуса Христа". 1Пет.1:2-9 - "Достигая наконец верою вашею (- в Невидимого - Евр.11:1-27, - при освящении от Духа - 1Пет.1:2) - спасения душ", (- силою Божией - 1Кор.6:14). "А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась; из этого узнаём, что мы в Нём" - 1Иоан.2:3-5. Рим.8:18 - "Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас". "Ибо кратковременное лёгкое страдание наше, производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно" - 2Кор.4:17-18. "...и Ты будешь покровительствовать им: и будут хвалиться Тобою (- освящая себя - Лев.20:7) любящие имя Твоё" - Пс.5:12.
  "Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лицо Своё от дома Израилева, и уповаю на Него" - Ис.8:13-20, уповая на великое Святое имя Его - Пс.32: 20-22. "И когда скажут вам: "обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не дол- жен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мёртвых о живых?" "Не обращайтесь к вызывающим мёртвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш" - Лев.19:30. "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них Света" - Ис.8:20, Иоан.8:12.
  "Да, Свет у беззаконного потухнет (- пошли Свет Твой и истину Твою, Господи Боже Саваоф - Пс.42:3) и не останется искры от огня его, и светильник его угаснет над ним. Ибо он ногами своими (- запутавшись - Пс.9:17) попадёт в сеть, которую совещался скрыть, говоря: кто увидит - Пс.63:6, по тенетам ходить будет. Петля, (- хулящих имя Твоё - Пс.73:4-9) зацепит за ногу его, и (- ночной) грабитель уловит его" - Иов.18:5-21 (- ядущие хлеб твой нанесут тебе удар - Авд.1:4-7).
  О, человек! Сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и (- ходя в истине - 3Ио- ан.1:3-4) смиренномудренно ходить пред Богом твоим - Мих.6:8. Пришло время "воссесть судьям и отнять у зверя власть губить и истреблять народы до конца" - Дан.7:25-27, - и восстановить у ворот правосудие - Амос.5:14-15. Священнодействуя, благословлять народ Его - именем Его - Сирах.45:19, Втор.10:8, возвещая имя Его по всей земле - Исх.9:16, Рим.9:17, во славу Бога Отца - Фил.2:10-11, научая все народы страху Господню - Пс.33:12 - источнику жизни - Притч.14:27, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и вот, Я с вами (- буду святиться в вас, пред глазами народов - Иез.20:41, освящая великое имя Моё - Иез.36:23) во все дни до скончания века. Аминь - Матф.28:19-21.
  "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек" - Иоан.8:51. "Ты укажешь мне путь жизни; полнота радостей пред лицом Твоим (- как вид молнии - Дан.10:6), блаженство в деснице Твоей (- освящающей Израиля - Иез.37:28) вовек" - Пс.15:11. "А меня сохранишь в целости моей (- и дух и душу и тело - 1Фес.5:23-24), и поставишь пред лицом Твоим во веки. Благословен Господь, Бог Израилев, во веки и веки! Аминь да и аминь!" - Пс.40:13-14.
  Почему же верующие люди мятежного земного дома, во благо спасения своей же жизни, детей и предков своих - своим лбом (- почему же именно лбом? - Еккл.3:18), а не челом - Иез.3:8, не хотят осознать и признать причину отсутствия единства веры на земле? Её нет - Лук.18:8, которое дол- жно присутствовать?! Потому что, "грешники суть враги своей жизни" - Тов.12:10, отдав себя в рабы для послушания - Рим.6:16 мироправителям тьмы, не входящим во двор овчий дверью - Иоан.10:1-15, и духам злобы поднебесным - Еф.6:12, не имея в себе Первосвященника, исповедания нашего - Евр.3:1-6 и не ходящих во Свете - 1Иоан.1:7 - в истине - 3Иоан.1: 3-4, отвергаясь силы, Богом предназначенной нам - Пс.67:29, искупившего их Господа - 1Пет.2:1-6, 1Кор.4:20, оскорбляя Духа благодати - Евр.10:29, ибо мы не свои - 1Кор.6:19, - сами стали врагами своей жизни - Тов.12:10.
  Обольщаясь сребролюбием, впали в искушение, и в сеть, и во многие безрассудные и вредные похоти, уклонившись от веры - 1Тим.6:9-10. Не исполняя воли Божией, не освящаясь от Духа - 1Пет.1:2, не освящая имя Отца - Матф.6:9, не познали и страха Господня - 3Ездр.8:26, и потому не могут быть праведными - 2Цар.23:3, ни отцы их. "Жестоковыйные! Люди с необрезанным сердцем и ушами! Вы (- пренебрегая животворящую силу Бо- жию, предназначенную нам Богом - Пс.67:29, произращающую совершенство жизни, мир и невредимое здоровье - Сирах.1:11-20 не освящаясь от Духа - 1Пет.1:2) всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы" - Деян.7:51-53. "Приносите жертвы правды (- живые, Святые, благоугодные Богу - Рим.12:1-2), и уповайте на (- великое Святое имя - Пс.32:20-22) Господа" - Пс.4:6, данное людям, которым надлежало бы нам спастись - Деян.4:12. Втор.10:16-17 - "Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего (- внутренно - Рим.2:28-29, обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8, кроплением очищаясь от порочной совести - Евр.10:22), и не будьте впредь жестоковыйны". Ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица, и не берёт даров"; (- живущие по плоти Богу угодить не могут - Рим.8:8). Необходимо исполняться Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8, приобрести Его праведность, чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мёртвых - Фил.3:8-11. "Блажен человек, который (- совершая страх Господень - Сирах.21:13-16) снискал мудрость, и человек, который (- обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8 сохраняя себя в любви Божией - Св.Иуд.1:20-21, Рим.5:5) приобрел разум" (- Христов - 1Кор.2:10-16). "Потому приобретение ея лучше приобретения серебра и прибыли от неё больше, нежели от золота" - Притч.3:14.
  "Владычествуя над людьми будет праведен,владычествуя в стра-хе Божием"-2Цар.23:3. Нет страха Божия пред глазами их-Рим.3:10-18 (- не совершают его, чтобы научиться истинно и неложно помазанием от Святого-1Иоан.2:20, 27 -Сирах.21:13-19, Притч.15:33). Потому что нет жезла (- имени: огня - страха - Духа - Иоан.7:39; 20:22) Божия на них - Иов.21:9; ибо сокрушён поражавший их жезл - Ис.14:29-31, жезл силы Его (- молния - Иов.36:32), посох славы Его - Иер.48:16-17- слово, - имени Его - Ис.48:9-11, врагами народа Божиего, поставившими свои знаки, вместо знамений наших - Пс.73:4-9. "Ибо не о мире говорят они, но против мирных земли составляют коварные замыслы" - Пс.34:20-21. "Сказали: пойдём и истребим их из народов, чтобы не вспоминалось более имя Израиля" - Пс.82:2-19. Сокрушив жезл наследия Его - имя Его - Иер.51:19; взяв ключ разумения - Лук.11:52, своею неправдою произвели неправедно великий вред себе - Тов.12:10 и живущим - 3Ездр.6:19-20, разрушив завет с Авраамом - Мал.2:1-8. "Не один ли у всех нас Отец? (- из Которого созданы все - Кол.1:16-17, и мы для Него - 1Кор.8:6). Не один ли Бог сотворил нас? (- и равно образовал нас во глубине утробы матери - Иов.31:15), и один Господь Иисус Христос, Которым все (- преображаемся в Тот же образ - 2Кор.3:18, и мы Им живём и движемся и существуем - Деян.17:28)? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга (- оставляя как бы не Меня: Творца жизни и совершенства, а самих себя - 3Ездр.1:27, избрав проклятие себе и потомству своему - Втор.30:19, заключив союз со смертью - Ис.28:15), нарушая тем завет отцов наших?" - Мал.2:10. "Ибо правы пути Господни, и праведники (- хранящие Его суд и творящие правду во всякое время - Пс.105:3, Ис.56:1-2, Иез.18:26-28) ходят (- в Господе - Иер.3:20-23, в истине - 3Иоан.1:3-4) по ним, а беззаконные (- кто попирает имя Сына Божия и не почитает за Святыню Кровь Завета, Которою освящён, и Духа благодати оскорбляет - Евр.10:29) падут на них" - Ос.14:10.
  "Мудр ли и разумен кто из вас? "Кто мудр, чтобы разуметь это (- служение Богу, Живущему в вас - Рим.8:9-11, Его благодатью - Евр.12:28)? Кто разумен (-умом Христовым -1Кор.2:14-16), чтобы познать это (- священнодействие освящения Духом Света - 1Кор.12:13 в примирение с Богом "Кровию креста Его?" - Кол.1:20-23, 2Кор.5:18-21) Докажи это на самом (- святейшем -Св.Иуд.1:20-21) деле (-веры - Иак.2:20-26, спасаясь истинною премудростью - Прем.Сол.9:18-19), добрым поведением с мудрою кротостью" - Иак.3:13."Каждый наблюдая за собою, да испытыват своё (-дело веры - Иак. 2:14-26), чтобы не быть искушённым, и тогда будет иметь похвалу только в себе(радостью неизречённою во Святом Духе-1Пет.1:8),а не в другом" - Гал.6:1-5. "Ибо какой человек в состоянии (- сам по себе - 2Пет.1:20-21) познать совет Божий? Или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных не тверды, и мысли наши ошибочны - Прем.Сол. 9:13-19 и суетны - Пс.93:11. Ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина (- земной наш дом - 2Кор.5:1-4) подавляет многозаботливый ум". Избирая собственные свои пути похотей своих -1Иоан.2:16-17, то что было неугодно Мне- Ис.65:12, ибо плоть, желая противного духу- Гал.5: 17 увлекает душу и душа их находит удовольствие в мерзостях их - Ис.66: 3, не помышляя о горнем - Кол.3:2. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал? Если только "Я приближу его, и он приступит ко Мне" - Иер. 30:21 - "И будет вождь его (- завета мира Моего - Ис.54:10) из него самого, и владыка его произойдёт из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне (-приступая с дерзновением к огненному - Дан.7:9, Иез. 1:13 престолу благодати, осоляясь огнём - Марк.9:49, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи - Евр.4:14-16); ибо кто отважится сам собою, не освятившись - Исх.19:22, не исполнившись Святым Духом - Еф.5:17-18 приблизится ко Мне? Говорит Господь. И вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом" - Иер.30:12-24. "Или кто может уразуметь, что угодно Господу? Кто познал бы волю Его (- освящение наше - 1Фес.4:3-5), если бы Он не ниспослал свыше Святого Духа Своего?" - Прем.Сол.9:13-19 (- Утешителя, Духа истины - Иоан.14:26; 15:26-27; 16:7-15, научающего человека разумению - Пс.93:8-10; 18:10-12; 2: 10-12). "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших". Как дождь и снег нисходит с неба, и туда не возвращается, но напояет землю и делает её способною рождать и произращать, чтоб она давала семя тому, кто сеет и хлеб тому, кто ест. Так и слово (истины -Иак.1:17-18) Моё, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его" - Ис.55:7-11.
  "А Сион говорил: оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня! Забудет ли женщина грудное дитя своё, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя" - Ис.49:13-15. "Вместо терновника выростет кипарис; вместо крапивы возростёт мирт; и это будет во славу Господа, в знамение - - вечное, несокрушимое" - Ис.55:12-13, во славу могущества великого и Святого имени Всевышнего Владыки Вселенной - Иер.10:6-10. Пс.49:1-23 - "Бог богов, Господь возглаголал (- с Сиона) и призывает землю, от восхода солнца до запада. Ко Мне обратитесь (- в истине, суде и правде - Иер.4:1-4, крестясь во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20), и будете спасены, все концы земли; ибо Я Бог и нет иного. От восхода солнца до запада, да будет прославляемо имя Господне"! "Бог богов, Господь воз-глаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада. С Сиона, который есть верх красоты, является Бог".
   Пс.49:1-15 - "Слушай народ Мой, Я буду говорить; Израиль! (- Как возвестил устами бывших от века Святых пророков Своих - Лук.1:70); Я буду свидетельствовать против тебя; Я Бог, твой Бог. Принеси в жертву (- живую, Святую, благоугодную - Рим.12:1-2) Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои с доброй совестью - 1Пет.3:21 жить по воле Божией - 1Пет.4:2. И призови Меня в скорби (- призвав имя Господне - Рим.10:13 исполняя волю Отца Моего Небесного - Матф.7:21-23, с покаянием - Деян.2:38, распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24; 2:19-21; обновляясь Святым Духом Бога - Тит.3:5-8, научаясь помазанием благо- датию от Святого - 1Иоан.2:20, 27, Тит.2:11-14. Он защита наша во время скорби - Пс.36:39-40); Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня" - Пс.49:1-15. "Грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий (- непознавших Бога и непокоряющихся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа - 2Фес.1:8-10) и вокруг Него сильная буря". Иер.30:23-24 - "Вот, яростный вихрь (- подобный облакам - Иер.4:13 дыма, вышедшего из кладезя бездны, как дыма из большой печи - Откр.9:1-6), идёт от Господа (- идет буря Господня с яростью, буря грозная, и падёт на голову нечестивых" - Иер.23:19, которые не имеют печати Божией на челах своих - Откр. 9:4, и не будет силы в руках твоих - Втор.28:32. "Вы боитесь меча, и Я наведу на вас меч, говорит Господь Бог" - Иез.11:8), вихрь грозный; он па- дёт на голову нечестивых". Иер.30:24 - "Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни (- вы ясно - Иер.23:20) уразумеете это".
  Притч.10:24-25 - "Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников (- творящих суд и правду - Ис.56:1-2) исполнится. Как проносится вихрь, так нет более нечестивого; а праведник - на вечном основании" - Божием - имея печать сию - - 2Тим.2:19, 3Ездр.2:16. Исх.12:23 - "Ибо грядет день Господа на всё гордое и высокомерное и на всё превознесённое и оно будет унижено..." - Ис.2:10-22 - "Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день" - Господень - Зах.14:1-9 - "И Господь будет Царём над всею землёю; в тот день будет Господь един, и имя Его - едино".
  Необходимо вступить в завет с Богом при жертве - Пс.49:5 - Его Сына за грех - Рим.8:3, взыскав Святое имя Господа - Пс.82:17 - Бога отцов своих - 2Пар.15:12-13 - "А всякий (- пренебрегая Духа жизни - Быт.6:3), кто не станет искать Господа Бога (- не веруя, что Он есть - Евр.11:6), должен умереть, малый ли он, или большой, мужчина ли, или женщина". "Ибо только Я (- дав залог Духа в сердца ваши - 2Кор.1:21-22 - начаток Духа - Рим.8:23, чтобы утвердить вас во всяком слове и деле благом - 2Фес.2:17) знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовёте ко Мне (- в истине, суде и правде - Иер.4:1-4), и пойдёте, и помолитесь Мне (- Матф.6:8-15, исполняя молитву - исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18 во имя Моё - Иоан.10:25), и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдёте, если взыщете Меня всем сердцем вашим (- кроплением очищая сердца от порочной совести - Евр.10:22; 12:24). И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена (- греха и смерти - Рим. 6:16-23; 8:1-2) и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь и возвращу вас в то место, откуда переселил вас" - Иер.29:10-14.
  2Пар.15:2 - "Господь с вами, когда вы (- исполняясь Духом Святым - Еф. 5:17-18, соединяетесь в одно с Ним - 1Кор.6:17); и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите служение Богу в обновлении духа - Рим.7:6 благодатью Его, благоугодно Богу - Евр.12:28, Он оставит вас". Тов.13:10-12 - "Славь Господа усердно и благословляй (- Святое имя - Пс.144:21) Царя веков, чтобы снова была сооружена скиния Его в тебе с радостью, чтобы Он возвеселил среди тебя пленных и возлюбил в тебе несчастных во все роды века" (- томящихся в преисподней в ожидании страшного суда - Откр.20:12-13), с единственною надеждою на молитву истинной веры живущих ростков их рода - Иоан.14:13-14.
  Господь да владеет вами - Суд.8:23, и явит вам спасение Своё - Пс.90:14-16. "От Господа спасение праведникам (- творящим суд и правду - Иез.33:14-20, сораспинаясь Христу - Гал.2:19-20; 5:24, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Деян.2:4, Еф.5:17-18); Он защи- та их во время скорби". Познайте Господа по суду, который Он совершил - Пс.9:17, научаясь Его правде - Ис.26:8-10; 53:11. "Ибо кто Бог, кроме Гос- пода (- Бога нашего, Отца Светов - Иак.1:17-18) и кто защита, кроме (- Спасителя - Ис.43:11), Бога нашего" - 2Цар.22:31-35.
  Мы, разные по сущности, гордецы человеческого невежества, рабы гре-ха и смерти - Рим.6:16-23, 1Иоан.2:15-17 - дети мирского блуда - Ос.2:4, на- копившие за века генетическую греховность нечистоты своей; и предков своих, до состояния такого, что душа их находит удовольствие в мерзос- тях их - Ис.66:3-4. Она дана Богом - Прем.Сол.8:19-20, для развития челове- ку, который питает её - Еккл.6:7, осоляясь огнём - Марк.9:49 благодати Божией - Прем.Сол.16:23-25 от источника Света - Пс.35:10 - умножая благодать и мир при нашем - Лев.20:7 освящении от Духа - 1Пет.1:2 Творца всего, обновляя её Духом Святым - Тит.3:5-8, укрепляя и совершенствуя животворящею силою-Пс.67:29,Божией истинной премудрости -Притч.8:12, Иов.28:20-28 для совершенной жизни и невредимого здоровья - Сирах.1:11-20, в Господе Боге нашем - Иоан.3:15-21; поэтому от беззакония нашего, мы пребываем в постоянном круговороте стихий самоуничтожения.
  Есть духовность животворная, ко благу живущих - Иов.22:21-30, нисходящая свыше, от Отца Светов - Иак.1:17-18, укрепляющая наши дух, душу и тело - 1Фес.5:23 - силою слова и Духа Божия, животворящего в нас - Иоан.6:63, обеспечивающего полноценное здоровье и совершенство разума. "Богатство и сила возвышают сердце, но выше того - страх Господень. В страхе Господнем нет недостатка, и нет надобности при Нём искать помощи. Страх Господень - как благословенный рай, и облекает его всякою славою" - Сирах.40:26-28, Гал.3:27-29. И есть духовность отрицательная: - ведомая духами злобы поднебесными, разрушающая дух, тело и душу, восстающая против Божественных законов жизни, в которых не устояли в своей прошедшей жизни - Иоан.8:44. Обладая своею гордынею, похотью плоти и похотью очей - 1Иоан.2:16-17, строящие козни на кровь - Сирах.11:32 - на душу грешного человека - Лев.17:11, которая в соблазнах - Матф.18:7-9, находит удовольствия в мерзостях их - Ис.66:3 всякого греха, к смерти или же не к смерти - 1Иоан.5:16-17 - "Всякая неправда есть грех, но есть грех не к смерти". Происходит ниспадение духа, интеллекта души, не насыщенной - Еккл.6:7 огнём благодати, питающей праведных - Прем.Сол.16:23-25 до уровня скота, пресмыкающихся, зверей, червей - Сирах.10:11-19, потерявших сущность имени - человек - 3Ездр.8:6, Дан.4:25-34. "Моисей же был человек, кротчайший из всех людей на земле" - Числ.12:3, как верный служитель, для засвидетельствования того, что надлежало воз-вестить - Евр.3:5.
  "Блажен человек, который (- возвещая на Сионе дело веры - Иак.2:14-26 - Спасителя - Господа Бога нашего - Иер.51:10 - истину и суд - Пс. 110: 7, Иер.9:24), переносит испытания, потому что, быв испытан, он получит венец жизни (- 1Пет.5:4), который обещал Господь любящим Его" - Иак.1:12. "Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителя не отвергай. Ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки (- крестя нас Духом Святым - Марк.1:8) врачуют" - Иов.5:17-20.
   Сирах.15:17-"Пред человеком жизнь и смерть (-благословение именем Его - Втор.10:8, Сирах.45:19 и проклятие - Втор.30:19) и чего он пожелает, то и дастся ему". "И чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его, исполняя волю Отца Небесного - Матф.7:21, и делаем благоугодное пред Ним" - 1Иоан.3:22. "Увы, народ грешный, народ обременённый беззакониями, племя злодеев (- злодействующих злодейски - Ис. 24:1-23), сыны погибельные! "Мерзость пред Господом - путь нечестивого (- не совершающего страх Господень - 2Пар.19:6-7, Сирах.1:11-12; 21: 12-16, крещения Его - Лук.12:50, Марк.10:39, чтобы приобресть Христа - Фил.3:7-11, 2Кор.4:11), не исполняющегося Духом Святым - Еф.5:17-18, не уповающего на силу освящения могущественным Святым именем Господа - Иер.10:6-10, Пс.32:20-22), а идущего путём правды (- по истине - Иер.3:20-23, Грядущего во имя Господне - Лук.13:35) Он любит" - Притч.15:6-10. "Оставили Господа, презрели Святого Израилева, - повернулись назад (- в преисподнюю - Иов.21:13). Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство?" - Ис.1:2-6. Кому угодно то, что делаем мы??? Иер.5:1-6 - "Посмотрите, и разведайте, и поищите, не найдете ли человека, соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы". Хотя и говорят они: "жив Господь!", но клянутся ложно - Пс.23:4: - не именем Моим - Втор. 10:20), заключая союзы не по духу Моему" - Ис.30:1-3, - говорят слова пустые; без Господнего содействия - Марк.16:20, - не исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, не подкрепляя слова силою животворящего Духа - Иоан.6:63, - последующими знамениями - Марк.16:20 могущества силы имени Его - Иер.10:6. "Чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией" - 1Кор.2:4-5. За то явится суд над ними, как ядовитая трава на бороздах поля - Ос.10:4 - ихнего сознания, напитавшегося от путей их помыслов - Иер.6:19-21 и ветров человеческих учений.
  "Выслушайте слово Господне, дом Иаковлев и все роды дома Израиле- ва!" - Иер.2:4-9. "Народ Мой! Что сделал Я тебе и чем отягощал тебя? Отвечай Мне". "Слушайте, горы, суд Господень идёт, и вы, твердые основы земли, ибо у Господа - суд с народом Своим, и с Израилем Он состязуется; чтобы познать тебе праведные действия Господни" - Мих.6:1-7. "И сказал судьям: смотрите, что вы делаете; вы творите не суд человеческий, но суд Господа; и Он с вами в деле суда" - 2Пар.19:6, (- крестит Духом Святым - Марк.1:8 являя на вас славу Свою - спасительное великое Святое имя Своё пред глазами народов - Иез.36:21-23).
  "Итак да будет страх Господень (-Дух Господень - Ис.61:1-3) на вас; действуйте осмотрительно (- крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, написав рукою своею имя Господа - Ис.44:5 на плоти - 2Кор.3:2-6, Иоан.20:27), ибо нет у Господа, Бога нашего, неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства. И дал им повеление; говоря: так действуйте в страхе Господнем (- по закону Духа жизни во Христе Иисусе Господе нашем -Рим.8:1-2-Дух Господа Бога на Мне - Ис.61:1- 11),с верностью и чистым сердцем;и будет Господь с добрым"-2Пар. 19:6-11."Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешни-ками, - то неужели Христос есть служитель греха? Никак! Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником" - Гал.2:17-18.
  "Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, на- ходящих" - Иак.5:1 (на вас). "В городе люди стонут и душа убиваемых вопиет, и Бог не воспрещает того. Есть из них враги Света, не знают путей Его, и не ходят по стезям Его" - Иов.24:13 (- не держатся стези Христа - 1Пет.2:21). Поэтому на нашей грешной земле, постоянно оскверняемой живущими на ней, постоянно пребывают бедствия, войны, болезни, - в наказание за скверну. Иер.12:13 - "Они сеяли пшеницу, а пожинали терны (- сеяли ветер, то и пожнут бурю, хлеба на корню не будет у него - Ос.8:7); измучились и не получили никакой пользы; постыдитесь же таких прибытков ваших по причине пламенного гнева Господа". "При всём том они не обратились ко Всемогущему Господу Богу своему и не взыскали Его" - Ос.7:10 (- имя - Пс.82:17). Всё это последствия первородного греха - Быт. 3:4-7 - непослушания законам развития жизни, данной от Господа - Сирах.17:7-17. Бог заколал агнца, от создания мира - Откр.13:8 за грех Адама и Евы, изгнав их из Рая, дав одежды им, покрыть их срам, кожаными одеждами агнца, - предопределив Агнца Божия в жертву за грех - Иоан.1:29, чтобы облечься - 1Кор.15:53-54, - жене Агнца Божия, в виссон чистый и светлый - Его Святым Духом - Откр.19:8, Рим.8:3-4.
   Именно Авель - праведник, принеся дар Господу от первородных стад своих, и не пренебрегая Духа - Быт.6:3, рассудительностью, дарованной ему, чрез познание Бога - Ис.53:11, от Божественной силы истинной премудрости - Иов.28:20-28, Прем.Сол.9:17-19, дарованной ему для жизни и благочестия - 2Пет.1:2-11, Притч.1:4; 2:11, послушанием угодил Богу - Быт.4:4. Притч.8:12 - "Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания" - Лук.11:49-51. Без познания всеобъемлющей Божественной созидающей премудрости - Иов.28:20-28, полезнее которой ничего нет для людей в жизни - Прем.Сол.8:7-8, нет пути иного развития во благо, без Его основы - силы животворного Духа Света - Иоан.6:63, - истинной духовности, питающей голодную душу - Екк.6:7, укрепляющей сознательность рассудка - Прем.Сол.16:23-25. Потому и живём сами по себе, как животные, рождая себе подобных - Еккл.3:18-19. Без кротости и послушания Духу Святому, излившемуся чрез Иисуса Христа, для обновления генетического кода человеческой наследственной сущности души - Матф.16:25 - в крови - Лев.17:11, Тит.3:5-8, Матф.26:28 - Его Кровию кропления - Евр.10:22; 12:24 Нового завета, чрез веру - Рим.3:25-26 - Духом Его - 1Иоан.5:6, Еф.2:18-22, - нет прощения - Евр.9:13-22; Матф.20:28, Лев.17:11, 1Иоан.3:3, Рим.5:9-10.
  "Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик и имя Твоё (- укрепляющее и созидающее нас - Деян.3:16 и души наши - 1Пет.4:19) велико могуществом" - Иер.10:6 - крепкая башня - Притч.18:10 (11-) и спасительная защита помазанника Своего - Пс.27:8. "За то буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками, и буду петь имени Твоему, Боже, Величественный, спасающий царя и творящий милость помазаннику Твоему Давиду и потомству его во веки. Аллилуия!" - Пс.17:50-51.
  1Кор.14:1 - "Достигайте любви (- умножая благодать и мир, при освя-щении от Духа - 1Пет.1:2), сохраняя себя в любви Божией, назидая себя на святейшей вере вашей - Св.Иуд.1:20-21. И к одним будьте милостивы с рассмотрением; а других страхом (- Господним - Сирах.1:11-21) спасайте, исторгая из огня (- поядающего - Евр.12:29), обличайте же со страхом (- совершая страх Господень - Сирах.21:12-16, крестя их во имя Господа Иисуса Христа - Деян.2:39; 19:2-5), гнушаясь даже одеждою, которая оск-вернена плотью" - Св.Иуд.1:22-23. Ибо кто любит ближнего своего по истине - 2Иоан.1:1-2, Иер.3:20-23, любовью Божией - Св.Иуд.1:20-21, тот пребывает в Боге, и Бог в нём - 1Иоан.4:16-21, тому дано знание от Него - 1Кор.8:3. "Если я говорю языками человеческими, и ангельскими, а Духа любви Господа Иисуса Христа не имею в сердце - Еф.3:14-19, не обновляюсь Им, то я медь звенящая, или кимвал звучащий - 1Кор.13:1-13 - "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви (- Отчей - 1Иоан.2:15, Св.Иуд.1:21) - то я ничто". И если я (заметьте, я) раздам всё имение моё, и отдам тело моё на сожжение, а любви (- созидающей в нас силы животворящего Духа - Иоан.6:63, Рим.15:13) не имею, - нет мне в том никакой пользы. Любовь (- Господа Иисуса Христа, Живущего в нас - Евр.3:6, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8, святящегося в нас пред глазами народов - Иез.20:41; 36:23, исполняющих волю Божию - 1Фес.4:2-8, исполняющихся Духом Святым - Еф.5:17-18, животворящим жизнь - Иоан. 6:63) никогда не перестанет (- и на земле, как на небе - Матф.6:9-10, Зах.3:1-7), хотя и пророчества прекратятся (- когда будет Бог всё во всем - 1Кор.15:24) и языки (злые - Пс.72:9) умолкнут, и знание упразднится" - 1Кор.13:1-13. 1Пет.4:8-10 - "Более же всего имейте усердную любовь (- Божию - Св.Иуд.1:20-21) друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. "Если бы кто давал все богатства дома своего за любовь (- Господа Иисуса Христа - Еф.3:16-19), то он (- со своими приношениями десятин, не могущих сделать совершенными - Евр.10:1; 7:18-19, не представляя тела свои в жертву живую, Святую, благоугодную Богу, для разумного служения - Рим.12:1-2 Богу в обновлении духа - Рим.7:6, Тит.3:5-8), был бы отвергнут с презрением" - П.Песн.8:7.
  "Будьте страннолюбивы друг ко другу, каждый тем даром, какой получили (- Рим.12:1-2 при освящении от Духа - 1Пет.1:2), как добрые домостроители многоразличной благодати Божией" - 1Пет.4:8-10. "И, как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй, по мере веры. Имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; увещеватель ли, -увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием" - Рим.12:6-15. "Дары различны, но Дух один и Тот же; и служения различны, а Господь - Дух - 2Кор.3:17, один и Тот же; и действие различно, а Бог- Господь-Пс.117:27, один и Тот же, про-изводящий всё во всех - 1Кор.12:4-11, а тело (- исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, непрестанно предаваясь на смерть ради Иисуса - 2Кор.4:11, крестясь, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, обновляясь силою Его Духа Святого - Тит.3:5-8, Рим.15:13 пребывает) - во Христе" - Кол.2:17.
  "Ибо все мы одним Духом крестились в одно Тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" - 1Кор.12:12-31. ("И вы - Тело Христово, порознь - члены. Но теперь членов много, а Тело одно. И те, которые нам кажутся менее благородными в Теле, о тех более прилагаем попечения; и не благообразные наши (- члены) более благовидно покрываются (- грехи их - Рим.4:7-8 благодатью - исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, непрестанно предаваясь на смерть ради Иисуса - 2Кор.4: 11, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, крестясь, - облекаясь во Христа - Гал.3:27-29). Но Бог соразмерил Тело, внушив о менее совершен- ном большее попечение").
   "Благословите, народы (- имя - Пс.144:1-21) Бога нашего и провоз-гла-сите хвалу Ему"- Пс.65:8. "В день скорби моей взываю к Тебе, потому что
  Ты услышишь меня" - Пс.85:7. "Ибо Ты помощь моя, и в тени крыл Твоих я возрадуюсь. К Тебе прилепилась душа моя (- прилежно обновляясь Святым Духом - Тит.3:5-8); десница Твоя поддерживает меня" - Пс.62:8-9 за правую руку мою, помогая мне - Ис.41:13-14 - креститься - Марк.16:16 - в деле Его суда - 2Пар.19:6, крестящего Духом Святым - Марк.1:8, пред глазами народов - Иез.20:41. Иов.10:12-14 - "Жизнь и милость даровал мне, и попечение Твоё хранило дух мой. Но и то скрывал Ты в сердце Своём, - знаю, что это было у Тебя, - что если я согрешу, Ты заметишь и не оставишь греха моего без наказания" (- Иер.46:28; тайное наше пред Светом лица Твоего - Пс.89:8 как вид молнии - Дан.10:6, Матф.17:2) - Иов.10:12-14. "Не дремлет и не спит Хранящий Израиля" - Пс.120:2-8. Без Его созидающей силы Божественной любви, превосходящей человеческое разумение - Еф.3:16-19, пребываем во лжи - Ис.28:15; 44:20, подражая разрушающей неправде, Он разрушит их, и не созиждет их- Пс.27:5, 126:1-2 - "Если Господь (-Дух -2Кор.3:17-18) не созиждет дома (-духовного -1Пет.2:4 -5), напрасно трудятся строящие его (-как сущие от земли- Иоан.3:31 - на песке - Матф. 7:26); если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж". "Бодрствуйте и молитесь (-Духом Святым - Св.Иуд.1:19-20, исполняясь Им-Еф.5:17-18),чтобы не впасть в искушение:Дух бодр, плоть же немощна"-Матф.26:41. Без освящения от Духа-1Пет.1:2, без общения с Ним, ходя во тьме - 1Иоан.1:6, не сможем жить и развиваться в духовном мире, в любви и гармонии с Творцом вселенной-Фил.3:17-21, 1Кор.2:5-8; 6:17, Матф. 11:28-30; и не научимся устраняться от того, что плохо - Гал.5:17, Рим.7: 13-25-"Ибо знаю, что (-если не соединяюсь в одно с Господом-1Кор.6:17, не утверждаю веру на силе Божией -1Кор.2:4-5 -) не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;потому что желание добра есть во мне, но чтобы сде-лать оное, того не нахожу. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех". "У дверей (- духовного дома твоего-1Пет.2:5, Евр.3:6) грех лежит, он влечёт тебя к себе, но ты, соединяясь в одно с Гос-подом-1Кор.6:17, умерщвляя дела плотские-Рим.8:13, 1Цар.2:6, господствуй над ним"-Быт.4:7 (-обновляясь Духом Святым-Тит.3:5-8, крестясь, упраздняя тело греховное-Рим.6:3-7 облекаясь во Христа - Гал.3:27-29). "Блаженны, чьи беззакония прощены, и чьи грехи покрыты" - Рим.4:7-8, благодатью Господа нашего Иисуса Христа - Еф.2:8-9. Притч.3:32-33 - "Потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными (- творящими Его суд и правду-Иез.33:18-20, Ис.56:1-2) у Него общение" (- и жилище благочестивого Он благословляет -Притч.3:33). 1Иоан.1:6- "Если мы говорим, что имеем обще-ние с Ним, а ходим во тьме (- не освящаясь от Духа - 1Пет.1:2, то есть, не во Свете Его лица - Пс.66:2-3), то мы лжем, отвергли ведение - Ос.4:6 и не по-ступаем по истине"-не по Его слову, обольщаясь собственной похотью-Иак. 1:12-16, а сердце его негодует на Господа- Притч.19: 2-3. Философия - челове-ческая своевольная мысль, не обоснованная Истиною Творца-Ис.55:7-11, Иер.10:6-10, есть человеческое-Гал.1:11-12, рождает тяжкий грех своеволия с своевластью несовершенной Сущности, противосставшей от Начала - Ангелом, по имени Софиа, имевшего желание, склонное к самовластью, с пренебрежением к сотоварищу по Труду, то есть отвергая Ум, Волю и Согласие Духа, животворящего жизнь - Иоан.6:63 по Слову Творца.
   Породив своевольную мысль- фило-Своё определение пути развития жиз-
  ни, поставив мысль Свою - фило, впереди закона Творца, утвердив Своим именем - Софиа, преподнося - философию , не обоснованную знаниями совершенного точного Божественного духовного Учения жизни- Иоан.7:17-18, пагубную саму по себе, как плоды помыслов плоти-Иер.6:18-21, противящейся Духу-Гал.5:16-25, Деян.7:51, не познавшей Бога -Иоан.1:10, Ис.53: 11. И когда тьма своевластия смешалась со Светом, она, осквернив, затемнила Свет и стала ни Светом, ни тьмою, но больной, создавшей энергетическую Сущность первого Протоархонта - Духа нечистоты протоплазмы, преобразовавшей и обманувшей в подобие Своей энергетической сущности - первочеловеков, послушавшихся слову искусителя-Быт.3:1-7, отдав себя в рабы для послушания - Рим.6:16, преобразовавшему сущность их души - протоплазмы нечистоты в крови их-Лев.17:11, чем, получив наследственное - и живём, не желая обновляться Святым Духом Истины, Которого Бог излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего -Тит.3:5-8,животворящим жизнь -Иоан.6:63-вечную-Иоан.3:16-21.Чтобы кре-стясь Духом Святым-1Кор.12:13,облекаясь во Христа-Гал.3:27-29-упразд-нено было тело греховное-Рим.6:3-7.Человечество существует энергетическою сущностью души в крови-Лев.17:11, преобразованной первым Протоархонтом,названным именем-Иалтабаоф(-великий дракон, древний змей, нызываемый диаволом и сатаною-Откр.12:9-10).И открылся труд несовер-шенный, от Ангела Света, по имени Софиа, создавший прообраз своевольной мысли -фило, создав свои плоды, образовав власти для Себя, по Своему образу, породившему постыдную судьбу, с которою соединились и Боги, и падшие Ангелы, и Демоны, и все Роды, Господствующие по сей день. Так же если и мы пренебрегаем Духа жизни- Быт.6:3, Деян.7:51, животворящего жизнь-Иоан.6:63;не насыщаем душу-Еккл.6:7,данную нам Богом- Прем.Сол.8: 19. Имея начаток Духа жизни - Рим.8:23, направляем устремления свои в угоду похотям плоти - Гал.3:17-18, отдавая себя в рабы для послушания закону греха и смерти - Рим.6:16, оставив важнейшее в законе: суд, милость и веру - Матф.23:23. Отвергаясь ведения - Пс.118:102, не освящаясь от Духа - 1Пет.1:2, мы истощаем энергетический Источник, жизненных сил - Пс.78:8, данный нам на 120 лет - Быт.6:3, сокращая жизнь в трудах и болезнях - 70-80 лет - Пс.89:7-10, низвергая себя в пропасти преисподней - Пс.72:18-20, Пс.140:7. Ибо от этой судьбы происходит всякое безчестие, прелюбодейство, блуд, и насилие, и злословие, и ковы забвения, и незнания истины жизни, и тяжкие грехи, и великие страхи, и великие заботы живущих, сбивающие с пути Истины, дабы не могли познать Отца Истины - Иер.10:10-14, Который над всеми Ними. И из-за оков забвения, находясь во тьме и тени смертной - Пс.106:10, пренебрегая Духа-Быт.6:3, животворящего жизнь-Иоан.6:63,не освящаясь от Духа-1Пет.1:2, они связаны мерами беззакония и жадности - Иер.51:13, временами неведения, обстоятель-ствами,между тем, как Она-Судьба, Присносущая от Отца Всевышнего - Господствует над всем - Апокриф от Господа Иисуса Христа.
  Ис.55:7-11 - "Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - по-мыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших".
  Притч.20:5-"Помыслы в сердце человека- глубокие воды, но чело-век разумный вычерпывает их" (-принимая Духа разумения от Бога - Иов. 32:8, научаясь, обновляясь Им - Тит.2:11-14; 3:5-8, дабы знать дарованную Божию премудрость-1Кор.2:6-16,которая-животворящий струящийся поток-Притч.18:4. Пс.67:21-22-"Бог (-есть любовь-1Иоан.4:8) для нас (и нет твердыни, как Бог наш -1Цар.2:2), Бог Истины (- Святой явит Святость Свою в правде- Ис.5:16 -по истине- Иер.3:20-25) во спасение; (-укрепляя нас ради веры во имя Его - Деян.3:16); во власти Господа Бога Вседержителя врата ада и смерти". "Но Бог (- в ярости Своей - Ис.10:25) сокрушит голову врагов Своих, волосатое темя закоснелое в своих беззакониях" (- бросит в озеро огненное, горящее серою - Откр.19:20; 20:10). "Разве совет Божий ты слышал и (господствуя над грехом - Быт.4:7) привлёк к себе премудрость?" Зачем придумывать горе на свою голову - Иез.33:4-5, Деян.20:24-27, то, что уже было и погибло; зачем раздувать пагубную философию нравственности своей - Иер.6:19-21, когда есть Учение совершенства жизни от Бога - Иоан.7:17-18, - обдуманное и точное - Сирах.16: 25-29, навсегда делающее совершенными освящаемых - Евр.10:14. "Бог создал человека для нетления (- ибо праведность безсмертна - Прем.Сол. 1:15) и соделал его образом вечного бытия Своего. Но завистью диавола вошла в мир смерть (- неправда его причиняет смерть), и испытывают её принадлежащие к уделу его" - Прем.Сол.2:21-24. Нечестивые привлекли её и руками и словами, сочли её другом и исчахли, заключив союз с нею (и с преисподнею сделали договор, сделав ложь убежищем для себя, (- крестясь знаками своими - - Пс.73:4-9 - петли - Ис.24:17, избрав грех Иуды - Иер.17:1-4, Иов.18:5-20) прикрывая себя обманом - Ис.28:14-15, ибо они достойны быть её жребием" - Прем.Сол.1:12-16.
  "По определению Господа дела (- веры - Иак.2:17-26) Его от начала, и от сотворения их (- человеков - Сирах.16:2-25), Он разделил части их. Навек устроил Он дела Свои (- истину и суд - Пс.110:7) и начала их благословений Духом жизни - Быт.1:28 в роды их, да прославляют они Святое имя Его и возвещают о величии дел Его"-Сирах.16:24-31;17:1-8. "Да славят Господа за милость Его (- спасения - 1Пет.1:2-25) и за чудные дела Его для сынов человеческих!" - Пс.106:1-43. Дарующего нам обилие мира, любви, совершенство разума, и все дела наши Он устрояет во благо для нас - Ис.26:12, насыщает благами желание твоё: обновляется Духом Святым Его-Тит.3:5-8, подобно орлу, юность твоя-Пс.102:1-22. При-том знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу-Рим.8:26-39."И (-умножающих благодать и мир при освя-щении от Духа -1Пет.1:2) напитаю душу священников (- Духом истинного Света - Иоан.1:9) и народ Мой насытится благами Моими, говорит Господь" - Иер.31:14. "Нет между богами, как Ты, великий, Господи, Боже наш, и нет дел, как Твои. Ибо Ты велик могуществом Святого имени Твоего-Иер.10:6-10, и творишь чудеса,-Ты, Боже, един Ты"- Пс.85: 8-10. Зачем говорить о традициях немощной плоти - Иоан.6:63 и заповедях человеческих - Матф.15:8-9, 1Тим.4:7, не принесших праведных плодов, достойных покаяния - Матф.3:8, не вынесших краеугольный камень - Си-рах.6: 21-23, Зах.4:7-9-премудрости Божией-1Кор.2:7-8,как печать от Бога - Агг.2: 23, чтобы, разбив истукана Вавилонского, сделаться великою горою Сион, наполнив всю землю - Дан.2:34-35- славою - именем Господа - Зах.14:9. В традициях,отвращенных от истины,порождающих первородный грех-Быт. 3:1-7 - нет совершенного разума - Прем.Сол.9:6, ибо не судили сами себя праведным, Божиим истинным судом - Откр.19:2, не рассуждая о Теле Господнем -1Кор.11:27-32, Рим.2:2-5, поступая не по Его воле - Прем.Сол. 9:6, отвергаясь силы искупившего их Господа - 2Пет.2:1-10, 2Тим.3:5.
  "Больше всего хранимого храни сердце твоё (- укрепляясь благодатию Господа Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа, спаси-тельною для всех людей - Тит.2:1-14, а не яствами - Евр.13:9, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, стараясь о пище, пребывающей в жизнь веч-ную - Иоан.6:27, 48-56), потому что из Него источники жизни" - Притч.4:23, (- страх Господень - Дух Господень - 2Пар.19:7 - Ис.61:1 да будет сокровищем твоим - Ис.33:6).
   2Кор.4:5-7 - "Но сокровище это мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была предназначена Богу, явившемуся во плоти - 1Тим.3:16, 1Иоан.4:1-4, а не нам; Которого мы проповедуем, а мы рабы ва-ши для (- Живущего в вас - Евр.3:1-6) Иисуса". "Не потому, будто мы берём власть над верою вашею, но мы споспешествуем радости вашей: ибо верою (- исполняющиеся силою Невидимого - Евр.11:1, 27 Духа Святого - Рим.15:13, Еф.5:17-18) вы тверды" - 2Кор.1:24. "Обдумай (- соединившись в одно с Господом - 1Кор.6:17, обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8) стезю для ноги твоей (- в Его Свете - при освящении от Духа - 1Пет.1:2, когда освящаем себя - Лев.20:7, мы получаем смысл - Света - Иов.38:36, растворяя слово истины - Пс.35:10, Пс.118:105) и все пути твои (- пред Господом - 2Кор.8:21) да будут тверды" (- удали ногу твою от зла - Притч.4:20-27).
  Но каждый, не познав Того - Ис.53:11, - Кто вкладывает мудрость в сердце; или же Кто даёт разумение - Иов.32:8 и смысл разуму - Иов.38:36, правит дела в меру своего интеллекта, понимания интересов своих, в меру энергетического внутреннего потенциала души своей, подвластной силам отрицательным или положительным, ибо мы не свои - 1Кор.6:19-20, не различая добра и зла, при отсутствии питания твердой пищей - Евр.5: 14, не соединяясь в одно с Господом - 1Кор.6:17, не знает сам точно того, чей он раб - Рим.6:16-23, убивая, будет думать, что он тем служит Богу - Иоан.16:2. "И будете ненавидимы всеми за имя Моё" - Лук.21:12; 17:19 (- не возлюбившими Господа Бога по истине - Иер.3:20-23, любовью Божией - Св.Иуд.1:20-21 - Матф.22:37-38, Иоан.15:20-21). "Но всё то сделают вам за имя Моё, потому что не знают (-имя -1Фес.4:5) пославшего Меня" - Иоан. 15:25 (- Отца, возлюбившего мир - Иоан.3:16). 1Пет.4:14-17 - "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух славы (- Дух имени Его - Ис.48:49-11), Дух Божий (- Которого вы приняли - Иоан.20:22 возлогая на себя - Иоан.7:39, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38) почивает на вас (Лук.4:18). Теми (- врагами - 3Ездр.10:23, Пс.73:4-9) Он хулится, а вами прославляется" ("За суды правды Твоей" - Пс.118:164).
  "Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Госпо- дом братья, что Бог от начала, чрез освящение Духа и веру истине из-брал вас ко спасению" -2Фес.2:12-14. "И изыдут творившие добро (- хранящие суд и творящие правду во всякое время - Пс.105:3) в воскресение жизни (- в соединении в одно с Господом - 1Кор.6:17, и на земле, как на небе - Лук.11:2, убеляя одежды свои Кровию Агнца - Откр.7:14), а делавшие зло (- и неправду - Лук.13:27) - в воскресение осуждения" - Иоан.5:29. "Ибо время начаться суду с дома Божия" - 1Пет.4:17. "...за ожидание воскресения мёртвых меня судят" - Деян.23:6. Только духовный человек, у которого - Моё Слово верно - Иер.23:28-29, может судить обо всём, не душевный - 1Кор.2:10-16. Как это распознать, не обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8, проницающим и глубины Божии, не имея ни истины, ни Богопознания, ни навыков духовного видения и ведения - Ос.4:1-10, не вопрошая Бога истины? - Иер.4:1-4. Как определить то, что делаем мы: угодно ли это Господу Богу - Творцу жизни? Не согласовывая с законом, уставами и повелениями Создателя всего? Не имея и не сохраняя себя в любви Божией - Св.Иуд.1:20-21, какой же любовию вы возлюбите ближнего своего, не принимая на себя - Иоан.7:39 Духа Святого - Иоан.20:22, не освящаясь от Духа - 1Пет.1:2? В вас же обитают нечистые духи? - Марк.9:25. Ибо (- находясь в этой хижине - 2Кор.5:2-4) мы не свои - 1Кор.6:19.
  "Итак покоритесь Господу Богу истины - Иер.10:10 (- воскрешающему мёртвых - 2Кор.1:9-10); противостаньте диаволу (- крестясь в смерть Христа Иисуса - Рим.6:3-7 - лишая силы имеющего державу смерти - Евр.2: 14-15), и убежит от вас" - Иак.4:7-10. "Но кто любит Бога, тому дано знание (- мудрость и разум - Притч.2:6, Иов.32:8; 38:36) от Него". Нужна твердая духовная пища (- говорящая - Евр.12:24, внутри нас (- ибо не вы будете говорить, но Дух Святой - Марк.13:11), воскресшего в нас Иисуса Христа - 1Пет.3:21, говорящего словом Божиим - 1Пет.4:11, Авв.2:1-3). "Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" - Евр.5:13-14. Необходимо вкусить "живого хлеба" - Иоан.6:51-56, не оскверняясь похоронным - Ос.9:1-5 - тленным - Иоан.6:27, и не слушать ветреников - проповедников о блудном вине - Мих.2:11; и о виноградном соке, ибо обманет - Ос.9:1-5, но вкушать благого глагола Божия и сил будущего века - Евр.6:5, научаясь помазанием от Духа Святого истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27, при освящении от Духа - 1Пет.1:2.
   Тит.2:11-14 - "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех людей, научающая нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке". Чтобы соединяясь в одно с Господом-1Кор.6:17,крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:5, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, мы, укрепляясь силою Духа Святого - Рим.15:13, очищая сердца от порочной совести Кровию кропления - Евр.10:22, говорящей лучше, нежели Авелева - Евр.12:24, смогли приблизиться к Богу "Кровию Христовою" - Еф.2:10-22, Иов.22:21-30, приучая чувства навыком послушания - Рим.5:19 различать Духа Божия и духа заблуждения - 1Иоан.4:1-3; 3:10, Иоан.3:21, Ис.48:16-19, приобресть Христа - Фил.3:7-11. "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе - Фил.2:4-8 - уничижившего Себя, принявшего образ раба, кроткого и послушного Отцу Своему, даже до смерти и смерти крестной".
  Господь долготерпеливо, непрестанно подает нам Духа истины - Иоан.14:16-17 - Гал.3:5 - животворящего жизнь - Иоан.6:63, чтобы при освящении от Духа, умножая благодать и мир - 1Пет.1:2, научаясь помазанием от Святого истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27, 1Кор.8:3, приобрели Его праведность, чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его - крещением в смерть Его - Лук.12:50, упраздняя греховное тело - Рим.6:3-7, чтобы достигнуть воскресения мёртвых - Фил.3:8-11.
  "Любите справедливость, судьи земли (- исходящую от праведности Всевышнего - Прем.Сол.8:7-8, 2Цар.23:3), право мыслите о Господе и в простоте сердца (- рукою своею - Ис.44:5, Втор.33:7, - освящая себя - Лев.20:7) ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда - Пс.104:3-4. Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных. Который удаляется от лукавства, уклонится от неразумных умствований и устыдится приближающейся неправды" - Прем.Сол.1:3-7 (- когда безславится Его Святое имя - Ис.52:5-6, Рим.2:24).
  Каким судом распинали истину и любовь Господа нашего Иисуса Христа, тем же праведным судом Бога, - себя судите - 1Кор.11:31, распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24, крестясь, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7 - по премудрости Бога, находящегося в руке твоей - 1Ездр.7:25. "Он пологает печать (- молнию - Иов.36:32 - могущественное Триединое имя - Иер.10:6 Спасителя - - Деян.4:11-12), на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело (- веры - Иак.2:14-26) Его" - Иов.37:7 (- и исполнялись Духом Святым - Еф.5:17-18, животворящим жизнь вечную - Иоан.6:63, 8:51, Иак.1:22-25). "А я не желаю хвалиться (- делами своими - Еф.2:9) разве только крестом (- проповедуя Христа распятого - 1Кор.1:23-24) Господа нашего Иисуса Христа (- и могущественным Святым именем Господа Бога нашего - Пс.19:8, хвалясь именем Его - Пс.104:3), Которым для меня мир распят, и я для мира" - Гал.6:14. "Хвалитесь именем Его Святым; да веселится сердце ищущих Господа" - Пс.104:3, "Один скажет: я Господень, другой назовётся именем Иакова; а иной (- крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 4:12; 19:2-5) напишет рукою своею: я Господень, и прозовётся именем Израиля" - Ис.44:5; (- рукою своею да защитит он себя и Ты будь Помощником против врагов его - Втор.33:7).
  "Не радуйся, Израиль, до восторга, как другие народы, ибо ты блудодействуешь, удалившись от Бога твоего: любишь блудодейные дары на всех гумнах. Гумно и точило не будут питать их, и надежда на виноградный сок (- и похоронный хлеб) обманет их" - Ос.9:1-5.
  Возростайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа - 2Пет.3:18, чтобы преобрести спасение - Ис.53:11 силою Божией - 1Кор.1:18, стараясь о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нём положил печать Свою Отец Бог - Иоан.6:27. Трапеза их будет сетью им и мирное пиршество их - западнею - Пс.68:23. "Что будете делать в день торжества и в день праздника Господня?" - Ос.9:5. "Ибо Плоть Моя (- Божий хлеб - Иоан.6:33-36 жизни) истинно есть пища, и Кровь Моя (- Дух - 1Ио- ан.5:6 - животворящий жизнь - Иоан.6:63) истинно есть питие" - Иоан. 6:48-58 - "Этот-то есть хлеб, сшедший с небес; не так, как отцы ваши ели манну и умерли; ядущий хлеб этот будет жить вовек".
  Иоан.6:57 - "Как послал Меня живой Отец (- Безначальный огонь Господень, чтобы на землю низвесть огонь - Лук.12:49, питающий праведных - Прем.Сол.16:23-25), и Я живу Отцом (- осоляясь огнём - Марк.9:49 - исполняясь Духом Его Святым - Еф.5:17-18, принесшим Меня непорочного Богу - Евр.9:14), так и ядущий Меня будет жить Мною", питаясь истинною пищею и истинным питиём - Иоан.6:53-57, (- пребывающей в жизнь вечную - Иоан.6:27). "Ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть (- трапезы Моей - Лук.22:30, приготовленной ввиду врагов Моих - Пс.22:5-6), жаждал, и вы не напоили Меня" - Матф.25:35-43 (- новым вином, Мною растворённым - Притч.9:1-6 - Марк.14:25, Лук.17:21).
  "Он же сказал ему в ответ: написано: не одним хлебом будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" - Матф.4:4. Ибо двое живут в человеке, нуждающиеся в питании: - внешний - 2Кор.4:16 и внутренний - Господин - Евр.3:1-6, Кол.1:27-29. "Поэтому мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний (- возрощаясь истинною любовью Божией в Того Христа - Еф.4:15-16) со дня на день обновляется" - 2Кор.4:16 (- Духом Святым - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18). "Благословен Грядый во имя Господне!" - Лук.13:35. "Душа, (- данная - Прем.Сол.8:19 и питаемая Отцом нашим Небесным - Гал.3:5) не больше ли пищи, и тело - одежды?" - Матф.6:25-27. "Кто Мне (- Живущему в нас - Евр.3:6 начатку Духа - Рим.8:23, Кол.1:18 служит благодатью Его - Евр.12:28, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18) Мне да последует, и где Я, там и слуга Мой будет (- всех привлеку к Себе - Иоан.12:32, 1Фес.4:16-17); и кто Мне служит, того почтит Отец Мой" - Иоан.12:26.
  "Кто бережёт смоковницу, тот будет есть плоды ея; и кто бережёт (- Духом Святым - 2Тим.1:14 Господина своего - Живущего в нас - Евр.3:1-6), тот будет в чести - Притч.27:18. От руки Его лучи молнии - Иов.36:32-33 и здесь тайник Его силы - Авв.3:4, исцеляющей плоть силою лучей - Мал.4: 2, Его открывшегося праведного суда - Откр.15:4, Иоан.9:39; 3:19-21, Пс.18: 10; 118:102, 106, 137, Ис.26:8-10, Осудившего грех во плоти - Рим.8:3-11. "Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" - Рим.8:4-9 (- по Его слову - Иоан.6:63; 8:51). Крещением в смерть Христа, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, сораспинаясь Христу - умирая для закона, чтобы жить для Бога - Гал.2:9-21; 5:24 обновляясь - Тит.3:5-8 Его Духом - Еф.2:21-22, преобретая истину, любовь и праведность Христа - Фил.3:8-11, возрощаем истинною любовью залог Духа - 2Кор.1:21-22 в Того Христа - Еф.4:15-16, - и сохраняя Духом Святым, непре-станно - 2Кор.4:11, - возгревая дар Божий - 2Тим.1:6, 14.
  Принимая Духа на себя - Иоан.20:22; 7:39, Ис.61:1-3, крестясь во имя Гос- пода Иисуса - Деян.19:2-5, принявши драгоценную веру по Его правде -2Пет.1:1-21, - освящаясь Светом Его лица - Пс.66:2-8, как вид молнии - Дан. 10:6, - молнией суда Его - Сирах.43:14, чтобы познать Его - Ис.53:11 по суду, который Он совершил - Пс.9:17, Ис.53:11, научаясь Его правде - Ис.26:9-10. И если будешь веровать по истине - Иер.3:20-23, то увидишь славу Божию (- увидишь во плоти Господа Бога - Солнце - Пс.83:12, - своими глазами - Иов.19:26-27; 42:5-6, Еккл.7:11; 11:7), освящая великое, Святое имя Бога Отца - Ис.48:11, Фил.2:10-11. Тогда Бог озаряет наши сердца Светом Его лица - Пс.66:2-8, как вид молнии - Дан.10:6, дабы просвятить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа - 2Кор.4:6, Фил.3:7-11, и научиться Его правде - Ис.26:8-10, творя Его суд и правду Его - Иез.33:18-19, Ис.56:1-2.
  3Ездр.8:12 - "Ты воспитал его (- кто ходит в истине - 3Иоан.1:3-4, в страхе Господнем - Деян.9:31, освящаясь от Духа - 1Пет.1:2) Твоею правдою, научил его (- обновляя Духом Святым - Тит.3:5-8; 2:11-14 - помазанием от Святого истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27, Иоан.6:45) Твоему закону (- вкладывая закон Его во внутренность нашу - Иер.31:33), наставил его (- крестя Духом Святым - Марк.1:8, святясь пред глазами народов - Иез.20:41; 36:23) Твоим разумом, охраняющим его" - Притч.2:9-11.
  Но вы - жестоковыйные - Втор.10:16, - всегда противящиеся Духу Свя-тому, как и отцы ваши - Деян.7:51, возлюбили тьму более, нежели Свет - Иоан.3:19-21, как и сыновья Агари, рождающей в рабство - Гал.4:21-25, ищем земного знания - Варух.3:23. Феодализм, капитализм, национализм, социализм, гуманизм, коммунизм, патриотизм, демократия, опять капи-та- лизм, разность вероисповеданий (как мирских партий, говорят своё - Иоан. 8:44; это не от Бога - Пс.140:7). Всё это устремления человеческих страстей, всегда ведомых искустной политикой человеческой лжи и их авторитетов, на столкновения, войны, - гордынь: греха народов, стремящихся утвердиться в своей сущности и поработить себе других; не признавая закона и правил Создателя всего, при отсутствии правильного Божиего суда - Авв.1:4, с отсутствием рассудительности - Прем.Сол.8:7-8, 3Ездр. 13:55, Притч.2:11; 1:22-23, ибо душа не насыщается - Еккл.6:7.
  "Так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них; потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что не угодно Мне" - Ис.66:4. Втор. 31:4 - "И поступит Господь с ними так же, как Он поступил с Сигоном и Огом, царями Аморрейскими, и с землею их, которых Он истребил". Восстают лжеучители, лжехристы и лжепророки, дают великие ложные чудеса и знамения - 2Фес.2:7-12, чтобы прельстить, если возможно, и избранных - Матф.24:27, не устояв в истине - Иоан.8:44. "И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении" - 2Пет.2:2. Не имеющие Духа истины - 1Иоан.4:2-6; 5:6-12 - печати Божией - 2Тим.2:19 - помазания от Святого, научающего нас - 1Иоан.2:20, 27, Тит.2:11-14 - говорят своё - Иоан.8:44, Иов.15:5-6, не от Слова Божия - 1Пет.4:11. "Ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии - 1Пет.4:11, сохраняя истину Божию" - Иоан.3:34, Рим.10:17. "Разрушает сатана единство веры" - Иоан.8:44. "Один Господь, одна вера, одно крещение" - Еф.4:5 - Первосвященником исповедания нашего - Евр.3:1-6; 4:14-16, Марк.1:8 - Единым Посредником между Богом и человеками, человек Христос Иисус - Спаситель мира, предавший Себя для искупления всех - 1Тим.2:5-6.
  "Дети мои! Это пишу вам, чтобы вы не согрешали, а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, Праведника (-Первосвященника исповедания нашего-Евр.3:1-6):Который есть умилостивление за грехи наши", ходатайствующего за всех грешных - 1Иоан.2:1-2, крестя Духом Святым- Марк.1:8, освящающего (- пишущего на нас - Откр.3:12, созидающее наши души - 1Пет.4:19) великое, Святое имя Своё- Иез.36:21-23. "И узнают все дерева полевые, что Я, Господь, высокое дерево понижаю, низкое дерево повышаю, зеленеющее дерево иссушаю, а сухое дерево (-взявшее крест - суд - Пс.7:7, Мих.7:9 - ежедневно и последовавшее за Господом Иисусом - Лук.9:23-26) делаю цветущим: Я - Господь, сказал - и сделаю" - Иез.17:24. "Праведность ведёт к жизни, а стремящийся к злу, стремится к смерти своей"- Притч.11:19. "Злые люди не разумеют справедливости" - Притч.28:5, творят зло и потому истребятся; уповающие же (-на Святое имя - Пс.32:20-22) Господа, наследуют землю"- Пс.36:9; 7:17. "Ибо Господь даёт мудрость; из уст Его - знание и разум" - Притч.2:1-22. Они по коварству своему - Иер.9:5-6, не хотят по-знать Господа - Ис.53:11 по суду, который Он совершил - Пс.9:17, чтобы крестясь крещением Его - Марк.10:39 упразднять тело греховное - Рим.6: 3-7, обновляясь Его Духом Святым -Тит.3:5-8. Не вникают в суть истины - Духа Бога Творца, Созидающего души-1Пет.4:19 в истине, к единству всех, в любви и мире Своею мудростью - 1Кор.2:5-8, для них Он напрасно умер - Гал.2:19-21. "Мудрость лучше воинских орудий; но один погрешивший (-непокорный Духу Святому- Деян.7:51- человек греха, сын погибели - 2Фес. 2:3-4) погубит много доброго" - Еккл.9:18. Знайте же, дети мои, что два духа смотрят за человеком (- ходящим в истине - 3Иоан.1:3-4, Рим.7:24-25) - Дух правды и дух лжи (- Рим.3:4) - посредине же - дух познания (- добра и зла - Быт.3:5-7), склоняющий ум туда, куда пожелает (- душа - Ис.66:3); выбери благословенную жизнь - Притч.10:22, - совершая страх Господень - Сирах.21:12-13, чтобы жил ты и потомство твоё - Втор.30:19, Ис.33:6.
  "Дело это (- веры - Иак.2:14:26, - осуществление веры - Евр.11:1-40 в ожидаемое усыновление, искупление тела нашего - Рим.8:23), не пустое для нас, но это жизнь наша, и чрез это (- служение Богу в обновлении духа - Рим.7:6, - обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5: 17-18) - нам жить много времени" - Втор.32:47. Кровию кропления (- Духом - 1Иоан.5:6) очищая - Марк.7:21-23 сердца от порочной совести - Евр.10:22-23; 12:24, устрояя внутри себя дом духовный, священство Святое - 1Пет. 2:4-5 - Царство Божие - Лук.17:21, вселяем в сердца наши Христа Духом Святым - Еф.3:14-19, произрощая мир и невредимое здоровье - Сирах.1:11-20, в совершенстве и разуме истинной премудрости - Притч.8:1-30, Иов. 28:20-28 силою животворящего Духа истинного - плазменного Света, исходящего от Подающего нам Духа - Гал.3:5 - Отца Светов - Иак.1:17-18, Дающего жизнь и дыхание и всё потребное для жизни и благочестия, принимающим силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22, предназначенную нам Богом - Пс.67:29. Деян.17:26-31 - "От одной крови Он произвёл род человеческий (- все мы Его род - Деян.17:28, дав залог Духа жизни в сердца наши - 2Кор.1:21-22 - мы Им живём, и движемся, и существуем, укрепляясь ради веры во имя Его - Деян.3:16 силою, исходящею от Сущего - Исх.3:14 - Духа плазменного Света, животворящего жизнь" - Иоан.6:63; не мышцею - плотью немощною, но движемся и укрепляемся духом, соединённым в одно с Господом - 1Кор.6:17, - энергией животворящей протоплазмы в крови - Лев.17:11, насыщаемой Духом плазменного Света - Еккл. 6:7, умножая благодать и мир, при освящении от Духа - 1Пет.1:2, исходя-щего от Отца Светов - Иак.1:17-18, определившего срок жизни: сто два-дцать лет - Быт.6:3; и, жизнь вечную- ходящим в истине- Иер.3:20-25, 3Ио-ан.1:3-4 - народу Божию - Иоан.5:24, очищая сердца всех - Деян.15:8-9), для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их (- нашему) обитанию. "Дабы они (- мы) искали Бога (- и служили Ему в обновлении духа - Рим.7:6 - Его Духом Святым - Тит.3:5-8), не ощутят ли Его (- вселяя Духом Его в своё сердце - Еф.3:14-21) и не найдут ли (-рукою своею- Ис.44:5, освящаясь от Духа -1Пет.1:2, т.е. - при-нимая Духа Святого- Иоан.20:22 на себя - Иоан.7:39 от Подающего нам Духа - Гал.3:5), хотя Он и не далеко от каждого из нас" (- Матф.18:20). Рим.10:11-13 - "Ибо Писание говорит: всякий верующий в Него (- в Невидимого - Евр.11:1-27) не постыдится". "Ни одно орудие, сделанное про-тив тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, ходящих в истине - 3Иоан.1:3-4, оправдание их от Меня" - Ис.54:14-17.
  "И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восста-новления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля (- уцелевших ныне - Рим.11:5); но Я сделаю Тебя Светом народов, чтобы спасение Моё простёрлось до концов земли" - Ис.49:6.
  Душу человек получает от Бога - Прем.Сол.8:19-20. Это - начаток Духа жиз- ни - Рим.8:23, залог Которого дал Бог в сердца наши - 2Кор.1:21-22, Который животворя жизнь - Иоан.6:63, духовною силою истинного Света - Иоан.1:9 насыщает, исполняющих волю Отца Небесного - Матф.7:21-23 - при освящении от Духа - 1Пет.1:2 голодную душу - Еккл.6:7 - жидкостную протоплазму в крови нашей - Лев.17:11 - 1Иоан.3:3, в каждом из нас; и обеспечивает жизнедеятель-ность души человека, данною Богом - Прем.Сол.8:19 на сто двадцать лет - Быт.6:3. Мы же, сохраняя добрый залог Духом Святым, возгревая дар Божий - 2Тим.1:6, 14, умножая благодать и мир при освящении -1Пет.1:2 от Подающего нам Духа - Гал.3:5, животворящего жизнь - Иоан.6:63, обновляясь Им, соделыва-емся наследниками вечной жизни-Тит.3:5-8. Еф.5:14 - "Поэтому сказано: встань (-во грехах- Рим.13:11) спящий, и воскресни (-крестясь - Деян.9:18; немедля - Де-ян.22:16, священнодействием державной силою имени Его - Иер.10:6, Еф.1:17-19, 1Кор.6:14) из мёртвых, и освятит тебя воскресший в тебе Христос" - 1Пет.3:21, крестящий Духом Святым, (- Первосвященник, освящающий нас - Марк.1:8, Евр.3:6; 4:14-16, светясь в нас пред глазами народов - Иез.20:41; 36:23).
  Мы - потерявшие наследственный закон жизни - Сирах.17:9, Евр.9:15-18 - сущность, Создавшего человека для нетления - Прем.Сол.2:22-24, полученную от Сущего - Быт.1:26-28, Исх.3:14. "Он положил око на сердца их, чтобы показать им величие дел Своих" (- веры, без которых вера мертва - Иак.2:14-26). "Вечный завет поставил с ними и показал им суды Свои" - Си-рах.17:1-11. Наш рассудок постоянно нуждается в укреплении - Прем.Сол. 17:11-12, питанием огнём благодати - Прем.Сол.16:23-25, Марк.9:49 для помощи сознанию разума от Того, Кто создал нас - Пс.123:8, Кто даёт в этом истинную духовную помощь и исцеление, сила Духа Света Которого укрепляет и сохраняет и дух, и душу, и тело во всей целости, без порока - 1Фес.5:23 ради веры во имя Его - Деян.3:16 совершенствуя в нас рассудительность, видение и ведение, научает мудрости, утверждая нашу веру - 1Кор.2:4-8, Рим.15:13, - и устраняющая страхи немощной плоти - Прем. Сол.17:8-14. Притч.29:1 - "Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления".
  Деян.10:35 - "Бог не лицеприятен, но во всяком народе боящийся Его приятен Ему" (- совершающий страх Господень - Сирах.21:13-16 - крестясь - Матф.28:19 - имея Бога (- Духа - 2Кор.3:17) пред собою - Пс.53:5, научаясь ведению - Ос.4:6, помазанием от Святого - 1Иоан.2:20, 27, Иоан. 6:45 и мудрости - Пс.110:7-10, Притч.15:33, чтобы приобрести Христа - Фил.3:8-11), и поступающий по правде (- служения примирения с Богом - 2Кор.5:18-21 "Кровию креста Его" - Кол.1:20-23 - по истине - Иер.3:20-23) оправдается Им всякий верующий - Деян.13:39. Пс.10:7 - "Ибо Господь праведен, любит правду (- и праведных - Пс.145:8, - хранящих суд и творящих правду: - крестящихся - Марк.16:16 во всякое время - Пс.105:3, Ис.56:1-2); лицо Его видит праведника". "Ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью" - Прем.Сол.7:28-30. "Приятны Царю уста правдивые, и говорящего истину Он любит. Царский гнев - вестник смерти; но мудрый человек умилостивит его" - Притч.16:13-15. Только всеобъемлющая чистая правда Божественной силы любви Его, предназначенная нам - Пс.67:29 - ко спасению силою Божией, открывшемуся в последнее время - 1Пет.1:3-7, созидающе объединит страждущих по воле Божией - Пс.68:33, 1Пет.4:19 в любви Его-2Кор.5:14-15 могуществом великого Святого имени Его - Иер. 10:6, Втор.10:8. Матф.28:19-20 - "Итак, идите (- за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков - Матф.4:19), научите (- страху Господню - Пс.33:12) все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа - - ис-тины". Упраздняя греховное тело - Рим.6: 3-7, Гал.2:19-20, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24; 2:19-21, познаете Господа - Ис.53:11, по суду, который Он совершил - Пс.9:17, научаясь Его правде - Ис.26:8-10; при освящении от Духа - 1Пет.1:2, принимая Божие благословенное единство в силе любви Его Духа и мира, мудрости и совершенства жизни во славу Святого имени Его - Иоан.20:31. Облекитесь в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-54, крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13 - облекаясь в любовь Божию, изливающуюся при освящении от Духа, умножая благодать и мир в сердцах наших - Рим.5:5, которая есть совокупность совершенства - Кол.3:14.
  Он укрепляет нас верою -Духом Его, осуществлением веры в Невидимого - Евр.11:1, усыновляя - животворящим могуществом Святого Духа при освящении - 1Пет.1:2 именем Его - Деян.10:43, исполняющих Его волю- 1Фес.4:2-8, утверждая веру силою Его Духа - 1Кор.2:5, Рим.15:13, на основании Его печати-2Тим.2:19, имени Искупившего нас-Деян.4:12, как знаком искупления - - знаком -Зах.10:8 "Божией победы" -2Мак.13:15 -над злом - Его победой, поглощающей смерть-1Кор.15:53-54, крестя, облекает во Христа -Гал.3:27 -29 именем Своим-Деян.10:43, освящая Светом лица Его - Пс.66:2-8, Пс.118: 135,"как вид молнии"-Дан.10:6. Что и есть во имя Триединого Бога - Матф.28:19 - знамением Сына Человеческого- Лук.17:24, упраздняя греховное тело -Рим.6:6, и восстаёт, воскресшее силою Бога, новое: -Христос - Гал.2:19-20, 2Кор.5:4-5. "Ибо Сын не стал бы Отцом, если бы Он не облачился Духом Святым-1Кор.15:53-53 во имя Бога Отца-Лук.4:18-21"Я и Отец-одно"- Иоан.6:30; так и мы не получим имя Моё новое - Откр.3:12, если не облечёмся в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-58 во Христа - Еф.4:15-16, во славу - во имя Бога Отца -Фил.2:10-11, Ис.48:9-11. "А без веры (-без очищения Им - 1Иоан.3:3 сердца нашего от порочной совести - Евр.10:22, без обновления Его Духом Святым, обильно излившимся на нас через Иисуса Христа, Спасителя нашего - Тит.3:5-8, обнищавшего ради нас - 2Кор.8:9-11); угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал (- в Невидимого - Евр.11:1), что Он есть (- и исполняя волю Отца Моего Небесного - Матф.7:21-23 - взыскав имя Твоё, Господи - Пс.82:17-19, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, примирился с Ним "Кровию креста Его" - Кол.1:20-23, 2Кор.5:18-21, освятившись - именем - Светом - Святого Сына Его: - Иисуса - Деян.4:30; 2:38, Иоан.12:46, чтобы не поразил Господь - Исх.19:22) и ищущим Его воздаёт" (- благодать - 1Пет.5:5, Деян.15:11-17). "Во время воздаяния Им они воссияют, как искры, бегущие по стеблю" - Прем.Сол.3:6-9, генеалогического дерева жизни - Быт.3:22, Откр.22:14. "Светлее звёзд воссияют лица тех, которые имели воздержание, а наши лица - чернее тьмы" - 3Ездр.7:55.
  "Мы не помышляли в жизни, когда делали беззаконие, что по смерти будем страдать. Он Судия, и если бы не прощал тех, которые сотворены Словом Его, и не истребил множество преступлений (- ограждая праведных от зла - Притч.16:6-7), может быть, из безчисленного множества остались бы только весьма немногие". "Он отвечал мне и сказал: этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих. Многие сотворены, но немногие спасутся" -3Ездр.7:48-70; 8:1-41. По истине, нет никого из рождённых, кто не поступал бы нечестиво, а из исповедующих Тебя нет никого, кто не согрешил бы. В том то и возвестится правда Твоя, и благость Твоя, Господи, когда помилуешь тех, которые не имеют существа добрых дел (- закона - Рим.3:20). Он отвечал мне и сказал: справедливо ты сказал нечто (- о спасении благодатью - Еф.2:8-9) и по словам твоим так и будет. Ибо истинно не помышляю Я о делах тех созданий, которые согрешили, прежде смерти, прежде погибели; но услаждаюсь подвигами праведных и вспоминаю, как они странствовали, как спасались и стара-лись заслужить награду (- совершая страх Господень - Пс.18:10-12, спасаясь истинною премудростью - Прем.Сол.9:17-19, Иов.28:20-28), произращающую мир и невредимое здравие - Сирах.1:11-21. "Ибо кто на небесах сравнится с Господом? Кто между сынами Божиими, обновлёнными Духом Святым - Тит.3:5-8 уподобится Господу?" - Пс.88:7. "А ты заботься о себе, и подобным тебе ищи славы. Ибо вам открыт Рай, насаждено древо жизни, предназначено будущее время, готово изобилие, построен город (- Небесный Иерусалим - Откр.21:1-27), приготовлен покой, совершенная благость и совершенная премудрость. Корень зла запечатан от вас, немощь и тля (- тление) сокрыты от вас и растление бежит в ад в забвение, прошли болезни, и в конце показалось сокровище безсмертия" - 3Ездр.8:1-62.
  "Так говорит Господь, Бог Израилев: напиши себе все слова, которые Я говорил тебе в книгу (- для рода последующего, и поколение грядущее во имя Господне - Лук.19:38, восхвалит Господа - Пс.101:19). Ибо вот, наступают дни, говорит Господь когда Я возвращу из плена народ Мой, Израиля и Иуду, (- обновлённый Святым Духом - Тит.3:5-8, ходящий в истине - 3Иоан.1:3-4, творящий милость, суд и правду на земле - Иер.9:24) говорит Господь; и приведу их опять в ту землю, которую дал отцам их, и они будут владеть ею" - Иер.30:2-3. "Народ, ходящий во тьме увидит Свет великий; на живущих в стране тени смертной (- духовного Египта - Ис.19:1-25) Свет воссияет - Ис.9:2 истинный, который просвящает всякого человека, приходящего в мир" - Иоан.1:9.
  Ис.9:6-7 - "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам: владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Емануил, что значит с нами Бог - Матф.1:23, Чудный, Советник, Бог Крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это". "У Него премудрость и сила; Его совет (- Он даёт смысл - Иов.38:36) и разум" - Иов.12:13-14. "И Господь будет Царём над всею землею; в тот день будет Господь один, и имя Его - едино" - Зах.14:9. Откр.22:4 - "И узрят лице Его ("как вид молнии" - Дан.10:6), - и имя Его - (- знак - - Иез.9:4, Зах.10:8) - будет на челах их". Ис.22:20-25 - "И ключ (- Откр.3:7 - разумения - Лук.11:52) Дома Давидова возложу на рамена его; отворит он и никто не запрет, запрет он, и никто не отворит". Иов.12:14 - "Что Он разрушит, то не построится, кого Он заключит, тот не высвободится". Ис.23:9 - "Господь определил это, чтобы посрамить надменность всякой славы, чтобы унизить все знаменитости земли". Ис.2:11-12, Пс.91:9. "Ибо Ты, Господи, высок над всею землёю, превознесён над всеми богами" - Пс.96:9. "Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. Чтоб было, как написано: хвалящийся хвались Господом (- обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29; ибо все из Него, Им и к Нему - Рим.11:33-36). От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением" - 1Кор.1:29-31.
  Пс.31:1-8 - "Ты (- Спаситель наш - Деян.4:11-12, Притч.18:10 (11), помощь наша - Пс.123:8), покров (- грехов моих - Рим.4:7-9); Ты охраняешь меня от скорби (- свидетельством Христовым - Иоан.13:21, Зах.3:6, 1Кор.1:6-7, 2Кор.1:5), окружаешь меня радостями избавления" (- огненною стеною - Зах.2:5; Ангел Господень избавляет от всех опасностей - Пс.33:8-10). "Так благословлю Тебя в жизни моей; (крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13) во имя Твоё Святое вознесу руки мои. Как туком и елеем насыщается душа моя, и радостным голосом восхваляют Тебя уста мои" - Пс.62:5-6. "О Боге похвалимся (- хвалясь Святым именем Господа Бога нашего - Пс.19:8, крестясь - Марк.16:16 возлюбив имя Его - Пс.68:37, показывая собою, что мы письмо Христово - 2Кор.3:3-6, Откр.3:12) всякий день и имя Твоё будем прославлять вовек" - Пс.43:7-9. "Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих". "И да благословляет всякая плоть Святое имя Его во веки и веки" - Пс.144:17-21. Пс.32:1-22 - "Ибо слово Господне право,и все дела Его (-рук Его-истина и суд- Пс.110: 7-10) верны. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - всё воинство их". "Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь"- Евр.1:5-10. "Господь на небесах поставил престол Свой (-приготовив для суда - Пс.9:8-11 и устроил, как третье-2Кор.12:2 небо, Святилище Своё,и, как землю, утвердил Его на век - Пс.77:69) и Царство Его всем обладает" - Пс.102:19-22. "Престол славы (- Святого имени - Пс.7:18, - плазменного Света Господа Бога Всевышнего - Пс.32:13-15), возвышенный от Начала (- творения огненного круга земного Его плазменного Света-3Ездр.6:1-4), есть место (-Небесного - Дан.7: 13-14, Зах.3:3-7, Иоан.3:3-13) освящения нашего" - Иер.17:12 Духом плаз-менного Света, животворящего жизнь - Иоан.6:63, защищая землю огнём благодати, как одеждою - Пс.103:1-6, Откр.4:11-12. Лук.21:25-26- "И будут знамения в солнце (-затмение солнца, происшедшее в марте месяце - 2016 года, свидетельствующее о наступлении врагов жизни - Тов.12:10, восстающих на истину и времени великой скорби на земле. Время любить истину Владыки Всевышнего и время ненавидеть - Еккл.3:8 - неправду - 3Ездр.16:50-51) и луне (- знамение красной луны - её видимого белого лунного света, освящающего сверху землю, но, проходя внизу, сквозь устроенное Господом Богом Святилище Его - Пс.77:69 третьего неба - 2Кор.12:2-3, - земного круга огня (- Евр.12: 29) плазменного Света: см. фото ниже - спутника Gemini III, и выше - Gemeni V, как одеянием защищающего землю от радиации открытого космоса, соделавшего белого света луны - во знамение - Быт.1:14 - кровавое, красное, - от гнева Божия, нисходящего от третьего неба - 2Кор.12:2 на живущих за беззакония их, совершившееся 29 сентября 2015 года, возвещая бедствие от страшной звезды - 3Ездр.15: 40-44, падшей с неба на землю - "полынь" - Откр.8:10-11, и ужаснётесь, беспечные, ибо не будет обирания винограда, и время жатвы не настанет - Ис.32:9-12, и звёздах (- Юпитера и Венеры, проходя по своим орбитам в августе месяце 2016 года, явивших знамение, видимое от земли и свиде-тельствующее живущим на земле, единой большой звездой - наступление века Иакова -3Ездр.6:9 - и тысячелетие Святой субботы Господней - Евр.4: 3-9, 1Пет.3:8, Лев.25:2-5); и на земле уныние народов и недоумение (- пренебрегающих Духа - Быт.6:3) и море восшумит и возмутится" (- от смещения континентальных, тектонических плит). "С небес призирает Господь (с престола),Он призирает на всех живущих на земле"-Пс.32:12-22; (- призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий праведность Божию - Рим.10:3, ищущий Бога, - нет делающего добро, нет ни одного - Пс.13:2-4). Призирает на землю, и она трясётся; прикосается к горам, и дымятся - Пс.103:1-35. Мы живём в космическом пространстве, на земле, которую Бог повесил на водах - 3Ездр.16:59, среди огня поядающего - Евр.12:29, - губительной проницающей радиации космической бездны, имеющей над собою Царём ангела бездны; имя ему по еврейски - Аваддон, по гречески - Аполлион - Откр.9:11. Творец, образовав землю для жительства - Ис.45:18, устроил кругом земли (- третье - 2Кор.12:2) небо - Святилище Своё - Пс.77:69, как место Царства Небесного для освящения нашего - Иер.17:12, Духом плазменного Света, животворящего жизнь - Иоан.6:63, защищая землю огнём благодати. Господь Бог Всевышний, как одеянием покрыв её - Пс.103:6, утихая для благодеяния всему дышащему - Прем.Сол. 16:23-25, Пс.150:1-6. Предостаив нам преображение человеческой сущности - 2Кор.3:18 его духовной жизни, по смыслу и закону Духа истины, живо-творящего жизнь - Иоан.6:63 чрез обновление силою Его Духа истинного Света - Тит.3:5-8, согласно Его Учения - Иоан.7:17-18, при освящении от Духа - 1Пет.1:2, животворящего жизнь вечную - Иоан.5:24, Евр.9:13-14, ибо плоть не пользует нимало - Иоан.6:63. Это - Учение Бога - Иоан.7:17-18, предназначено всякому, сотворённому Им человеку, предизбранному Богом для служения Ему в обновлении духа - Рим.7:6, независимо от национальности человеков и родов их, Создавший сердца всех - Пс.32:15. Разрушающий всяческие человеческие помыслы - Притч.20:5 и религиозные устремления, так как Подающий нам Духа - Гал.3:5, Исх.23:20-21 и Созидающий души человеческие - 1Пет.4:19 - Единый Творец - 3Ездр.6:1-6, Деян.2:26, Совершеннейший в знании - Иов.37:16, Сотворивший небо и всё, что на нём, землю, и всё, что на ней, море, и всё, что в нём - Откр.10:6.
  Деян.13:47 - "Ибо так заповедал нам Господь: - Я положил Тебя во Свет язычникам, чтобы спасение Моё простерлось до краёв земли" - Ис.49:6. "Кто из нас может жить при огне поядающем? (- кто может приблизиться к Господу Богу не освящаясь - Исх.19:22-23, - от Духа плазменного Света? - 1Пет.1:2, - мы становимся близки к Богу Кровию Христовою - Еф.2:13 - чрез веру - Духом истины - 1Иоан.5:6). Кто из нас может жить при вечном пламени?" - Ис.33:14-19, огня поядающего - Евр.12:29, готового пожрать противников Бога - Евр.10:27. "Но тот же огонь, (- сходящий от Господа - Лев.9:24), дабы напитались праведные (- по Слову Творца - Прем. Сол.16:26, Совершеннейшего в знании - Иов.37:16), терял свою силу, для благодеяния верующим в Тебя" - Прем.Сол.16:23-29.
  Силою Его премудрости разверзлись бездны потопом - Притч.3:19-20, 2Пет.3:6-7, Амос.9:5. "Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями: одеяние на Нём было бело, как снег, и волосы головы Его, - как чистая волна; престол Его - как пламя (- плазменного) животворного огня - Прем.Сол.16:23-25 (- истинного животворящего Света), колёса Его (- смотри на обложке) - пылающий огонь" - Дан.7:9. И сияние от огня, и молния исходила из круга огня плазменного Света, от престола Бога и Агнца - Откр.4:5; 22:3-6 (- от голубого воздушного свечения Духа плазменного Света - Пс.103:2, простирающегося над атмосферой земли и сияние было вокруг него - Иез.1:13; смотри на фотографии спутника Gemini III и Gemini V). "Он распростёр небеса как тонкую ткань и раскинул их, как шатёр для жилья, восседая над кругом земли" - Ис.40:22. "Ты одеваешься Светом, как ризою, простираешь небеса, как шатёр, делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра"; (- покрывая землю кругом истинного Духа плазменного Света, как одеянием - Пс.103:2-6, устроив как (- третье - 2Кор.12:2) небо - Святилище Своё, и, как землю, утвердил его на век - Пс.77:69, чтобы сохранять жизнедеятельность атмосферы земли, природу, флору и фауну, созданные Им - Кол.1:16, - жизнь всего дышащего на ней, образовавший и создавший землю для жительства - Ис.45:18. Голубое свечение сотворённого круга огня Небесного Святили-ща - Пс.77:69 плазменного Света, покрывающего землю, как одеждою - Пс.103:2-6, так называемым озоновым слоем, - не имеющим никакого соответствия и никакой силы свойств огня плазменного Света, защищающего землю, подвешенную ни на чем - Иов.26:7 в космическом пространстве, и всё дышащее на ней, от поражающей радиации и излучений, исходящих из космического пространства. Газ озон не отражает радиацию и не может защищать землю от поражения излучениями исходящими из космической бездны. Небесное Святилище плазменного Света имеет силу могущества великого Святого имени Бога истины - Иер.10:6-10, Наполняющего вселенную и знающего всякое слово- Прем.Сол.1:7, исходящего от Отца Светов - Прем.Сол.16:26, Иак.1:17-18. Рука Господня разделяет от поражения живущее на земле - Исх.9:1-6, защищая землю от поядающего огня космической бездны - Евр.12:29, - от космических негативных воздействий, на землю и атмосферу земли, от радиактивного огня излучения открытого космоса, отражая покрывалом, как щитом, - силою энергии плазменного Света, то, что технократия человеческих изобретений всячески разрушает энергетические силы и движение воздушных масс, определяющих климатические формирования погодных условий регионов земли, не познав силу созидающей истинной премудрости Творца, Совершеннейшего в знании - Иов.37:1-18, - Сохраняющего жизнеспособность природы земли - Иов.34:13-15 огнём плазменного Света - Прем.Сол.16:23-27)."Да славят Тебя (- благословляя великое Святое имя Твоё - Пс.144:1-3), Господи, все дела Твои, да благо-словляют Тебя Святые Твои во веки и веки" - Пс.144:10-21.
  Так же влагою Он наполняет тучи и облака сыплют Свет Его. "Он со-бирает капли воды (- приготовляя для земли дождь - Пс.146:8, творя мол-нии среди дождя - Иер.10:13, насыщая капли блистанием молний животворного Света Его); оне во множестве изливаются дождём, изливаясь обильно на людей - Иов.36:27-29, и на лицо полей - Иов.5:10. И они направляются по намерениям Его, чтобы исполнить то, что Он повелит им на лице обита- емой земли. Он повелевает им идти или для наказания, или в благоволение, или для помилования" - Иов.37:10-13, земля полна произведений Твоих. Отнимешь дух их - умирают и в персть свою (- земную - 1Кор.15:40) воз- вращаются. "Пошлёшь Дух Твой (- Подавая нам Духа - Гал.3:5 от Отца Светов, свыше - Иак.1:17-18) - созидаются (- души их - 1Пет.4:19, умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2), и Ты обновляешь лицо земли - Пс.103:29-30 и пустыня сделается садом, а сад не будут считать лесом" - Ис.32:15. "Да будет Господу слава во веки; и да веселится Господь о делах Своих!" - Пс.103:31.
   Когда гнев Божий косается земли для наказания - Пс.103:32, перепол-нивших меру нечестий, Он повелевает Свету блистать из облака Своего - Иов.37:13-15 рассеивая множество молний - Пс.17:14-15, образовывающих энергетические магнитные силовые бури, поражающие людей, отрекшихся силы благодати - 2Тим.3:2-5, укрепляющей сердца - Евр.13:9, животворящей жизнь - Иоан.6:63 силою Духа Света - Иов.37:23. Глас грома Твоего в круге небесном; молнии освещали вселенную; земля содрогалась и тряслась - Пс.76:19, Иов.37:2-6 - "Под всем небом раскат его, и блистание его до краев земли. Дивно гремит Бог гласом Своим, делает дела великие, для нас непостижимые". "И устроил (- в Раю - Лук.23:43), как (- третье - 2Кор. 12:2) небо, Святилище Своё" - Пс.77:69, куда вошёл Христос, чтобы предстать ныне за нас, пред лицо Божие - Евр.9:24, откуда ниспосылается Утешитель, Дух истины - Иоан.15:20-26, для страждущих по воле Божией - 1Пет.4:19, Пс.68:33. "Ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их (- исследующих Писания - Иоан.5:39) на живые источники вод (- реки жизни - Откр.22:1-4), и отрет Бог всякую слезу с глаз их" - Откр.7:17. Единый, имеющий безсмертие, Который обитает в неприступном Свете, Которого никто из (- лукавых - 2Фес.3:2) людей не видел и видеть (на земле живых - Пс.26:13, 141:5, Иов.19:26-27, 42:5) не может. Ему честь и держава вечная! Аминь - 1Тим.6:15-16, Ис.33:14:19. "Огненная река (- пылающего огня служителей Его) выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему (- благодатью Его бла-гоугодно Богу - Евр.12:28, праведно прославляя великое Святое и могущественное имя Его - Исх.3:12, Пс.102:20-22, Рим.11:13) и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги" - Дан.7:9-10, Откр.20:12.
  "Страшен Ты, Боже, во Святилище Твоём" - Пс.67:36. "И сказал Бог: да будет твердь (- круга плазменного Света - Пс.103:2-6) посреди воды. И соз- дал Бог твердь (- Царства Небесного - Матф.23:13 - круга плазменного Света) и отделил воду, которая под твердью (- названную небом - Быт.1:8 - третьим - 2Кор.12:2, где поставил Святилище Своё - Пс.77:69) от воды, (- космической бездны), которая над твердью (- круга плазменного Света), и назвал Бог небом" - Быт.1:6-8 "Ты поставил землю на твёрдых основах, (- когда Он проводил круговую черту воздушного свечения истинного плазменного Света - Пс.103:2 по лицу бездны, устраивая, как третье небо - 2Кор.12:2 в Раю - Лук.23:43 Святилище Своё - Пс.77:69), смотри на фотографии Gemini III, Gemini V, где Господь Бог закрыл все семь - Книга Юбилеев-5 окон небесных - развергшихся источников вод потопа великой бездны - Быт.7:11; 8:2, до границ света со тьмою - Иов.26:10), не поколеблется она во веки и веки" - Пс.103:1-35. "И как землю, утвердил его навек" - Пс.67:69 "Он открывает (- Духом Своим - 1Кор.2:10) глубокое и сокровенное (- вынося на Свет премудрость Божию тайную и сокровенную, которую предна-значил Бог прежде веков к славе нашей - 1Кор.2:6-8), знает, что во мраке, и Свет обитает с Ним" - Дан.2:22, веселясь на земном кругу Его - Притч. 8:30-31. "Ты одеваешься кругом огня плазменного Света, как ризою (- за-щищая землю от излучений космической бездны - Быт.7:11), простирая небеса, как шатёр" - Пс.103:2. "Столпы небес дрожат и ужасаются от грозы Его, а гром могущества Его (- молнии, исходящей из огня - Иез.1:13, сверкающей от одного края неба, блистая до другого края неба - Лук. 17:24), кто может уразуметь?" - Иов.26:11-14.
  "И сказал Господь (- Бог) в сердце Своём: не буду больше прокли-нать землю за человека, потому что помышление сердца человече-ского - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" - Быт.8:21. "Я пологаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением (- вечного) завета между Мною и между землею. И будет радуга (- Моя) в облаке, и Я увижу её, и вспомню завет вечный между Богом (- и между землею) и между всякою душою живою во всякой плоти, которая на земле"-Быт.9:13-17."Он влагою(собирая, насыщает животворным плазменным Светом капли воды), наполняет тучи (завязывая воду в одежду - Притч.30:4, заключая воду силою плазменного Света -Притч.8:27-31 в облаках Своих и облака не расседаются под ними - Иов.26: 8) и облака сыплют Свет Его"-Иов.37:11 на землю, они во множестве изливаются дождём на лицо полей, на людей - Иов.36:27-28; 5:10 и насыщают землю-Пс.103:6-16. "Разумеешь ли равновесие облаков, наполненных водою, чудное дело Совершеннейшего в знании?" - Иов.37:16. "Взгляни на радугу, и прославь (освящая - Иез.36:21-23 великое Святое имя - Пс.144:1-21) Сотворившего её: прекрасна она в сиянии своём! Величественным кругом своим она обнимает небо; руки Всевышнего распростёрли её" - Сирах.43:12.
  Быт.1:3-7-"И сказал Бог: да будет Свет (дыханием жизни силы Божией -Прем.Сол.7:23-26, Притч.8:35-36, превосходящим солнечное сияние-Деян. 26:13. И стал Свет" (- образом благодати Бога Невидимого, рождённого прежде всякой твари - Кол.1:15, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времён- 2Тим.1:9-10). "И увидел Бог Свет, что он хорош (- восходя по Слову Его-Прем.Сол.16:23-26 служением священнодействия- Рим.15:16 животворит жизнь-Иоан.6:63) и отделил Бог Свет (ведение и видение- Ос.4: 1-11) от тьмы" (-невежества- Притч.1:22). "И назвал Бог Свет (- истинным Светом жизни- Иоан.1:9 - животворящим Слово жизни - Иоан.1:1; 12:46) - днём; (-верующих по истине - Иер.3:20-25 - сынами дня), а тьму - ночью"; (пренебрегающих Духа Света-Быт.6:3,принявших начертание зверя- Откр. 14:9-11, сынами ночи-1Фес.5:4-5). "И сказал Бог: да будет твердь (третьего неба-2Кор.12:2) посреди воды и да отделяет она воду (которая под твердью-Быт.1:7), от воды",(которая над твердью третьего неба - 2 Кор.12:2). "И назвал Бог твердь небом (-Царство Небесное- Матф.13:11), устроив Святилище Своё-Пс.77:69, там (где поставил на веки-Пс.44:7 престол Свой - Пс.102:19), и, как землю, утвердил Его на век" - Пс.77:69. "Престол славы (- Небесного Святилища, куда вошёл Господь Иисус Христос - Евр.9:24), возвышенный (- над землёю - страница 84-85) от начала (- творения круга земного - 3Ездр.6:1-6), есть место освящения нашего" - Иер.17:12. Сотворивший от начала мужчину и женщину - Сотворил их Бог и благословил их силою Божией - Пс.67:29, предназначив исполнять добрые дела веры - Еф.2:10, исполняться Духом жизни - Еф.5:17-18, чтобы сделаться праведным - Рим.5:18-19. Исполняя волю Божию - 1Фес.4:2-8, умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2 для праведной жизни на земле и праведно - храня суд и творя правду (- по истине - Рим:20-25) во всякое время - Пс.105:3, обладали ею - Быт.1:26-28, Матф.19:4, чтобы размножаясь по благословению от Бога, наполняли землю - Быт.1:28.
  "Страх Господень (- благословение Господне - Иез.20:41, Марк.1:8 есть истинная премудрость- Иов.28:20-28, - она обогащает, и печали с собою не приносит" - Притч.10:22), усладит (- укрепляя - Евр.13:9) сердце и даёт веселие (- неизречённой радости-1Пет.1:8), и долгоденствие (- совершающим страх Господень - Сирах.21:12-16), как дар от Господа любящим Его"- Сирах.1:11-15; из уст Господа - знание и разум - Притч.2:1-12, 1Кор.8: 2-3. Притч.3:19-20 - "Господь премудростью основал землю, небеса ут-вердил разумом Вседержителя" - Иер.10:12. "Тогда я (- истинная премудрость - Иов.28:20-28) была при Нём художницею и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во всё время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя с сынами человеческими, бодрствующими каждый день у ворот моих- Притч.8:22-30 и стоящих на страже у дверей моих" - Притч. 8:22-36 (- призывая имя Господне - Рим.10:13 при входе в двери - Притч.8:1-5). Восхищая нас, при освящении от Духа -1Пет.1:2, радостью неизреченною во Святом Духе - Рим.14:17, Деян.13:52 и преславною - 1Пет.1:8, Фил.4:4, Пс.39:17, которые не от крови, ни от хотения плоти - (Быт.3:16, 1Кор.11:3), ни от хотения мужа, но от Бога родились - Иоан.1:13; блаженны те, которые (- прилежно обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8) хранят пути мои!" - Притч.8:32. "Любящих меня (- истинную премудрость - Иов.28:20-28, совершающих страх Господень - Сирах.21:12-16) я люблю, и ищущие меня (- освящаясь от Духа - 1Пет.1:2) найдут меня. У меня совет и правда; я - разум, у меня сила (- истины - 2Ездр. 4:38-40). Я хожу по пути правды, по стезям правосудия, чтобы доставить любящим меня существенное благо (- от Сущего - 1Кор.2:10-16, Прем.Сол.9:9-19) и сокровищницы их я наполняю" (- дарами премудрости и ведения - Кол.2:2-3)."Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих искони; от века я (- истина) помазана (- Духом Света - Быт.1:3-5) от начала, прежде бытия земли"- Притч.8:4-36.
  Только дал бы мне (- Сам Всевышний - Пс.86:5) Бог говорить по разумению, и достойно мыслить о дарованном, ибо Он (- Подающий нам Духа - Гал.3:5) есть руководитель к мудрости и исправитель мудрых - Прем.Сол. 7:1-30 (- исправительною розгой - Притч.22:15 наказания - Евр.12:1-11). Живущие, подобные людям, находящимся в Райском саду благодатной земли, созданной Творцом для жительства - Ис.45:18, но пренебрегающими Божиим благословением - Быт.1:28; 6:3, при освящении от Духа - 1Пет.1:2, не заботясь об укреплении духовных жизненных сил от Сущего - Исх.3:14, Дающего всякое доброе даяние и всякий дар совершенный - Иак.1:17-18 полезнее которых, ничего нет для людей в жизни - Прем.Сол.8:7-8. Не обновляясь Им - Тит.3:5-8, не вкушая даров Бога, воскресающего мёртвых - 2Кор.1:9, - деградируют в ничто - Прем.Сол. 9:4-6; 3:1-19; ибо не силою (- плоти) крепок человек - 1Цар.2:9, но Духом, животворящим жизнь - Иоан.6:63, - вкушая благого глагола Божия и сил будущего века - Евр.6:4-5, Пс.32:9, а не вкушая от дерева познания добра и зла - Быт.2:17. А где ты, Адам???
  Прем.Сол.6:15-27 - "Помышлять о ней есть уже совершенство разума, и бодрствующий ради неё (- непрестанно предаваясь на смерть ради Иисуса - 2Кор.4:11-16 - обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29), скоро освободится от забот - Фил.4:4-7. "Дух бодр, плоть же немощна" - Матф.26:41. Мы Им живём и движемся и существуем - Деян.17:29, и если мы не насыщаем Духом жизни голодную душу - Еккл.6:7, истощаясь, душа тела истаивая, не имея знаний - Притч. 19:2 - начаток Духа - Рим.8:23 жизни, покидает тело - оно мёртво - Иак.2: 26, возвращается в землю - в прах - Быт.3:19. Ибо в руке Его (- освящающей народ Божий - Иез.37:27-28, Духом Святым - Марк.1:8) и мы, и слова наши, и всякое разумение, и искусство делания - Прем.Сол.7:1-30. Начало её есть искреннейшее желание Учения Бога - творить волю Его - Иоан.7:16-18 - совершать страх Господень - Сирах.21:12-16 освящение ваше - 1Фес.4:2-8 с благоговением к Богу - Иов.36:24, (- в освящении и искуплении, чтобы было как написано: хвалящийся, хвались Господом - 1Кор. 1:29-31). "А забота об Учении - любовь (- Христова - Иоан.13:34-35). Любовь же (- Христова - Матф.5:17-20 ) - хранение законов её (- Духом Святым - 1Иоан.5:18, 2Тим.1:14 и верность - Евр.3:1-6), а наблюдение законов (- кто чтит Господа Бога и наблюдает за путём своим - Пс.49:23 - Иез.33:11-22) - залог безсмертия, а безсмертие приближает к Богу" - Прем.Сол.6:12-20. "Его премудростью разверзлись (- все источники великой - Быт.7:11) бездны (- и окна небесные престола Божия - Пс.10:4-6 - воздушного свечения огня плазменного Света, защищающего землю от космических излучений, как одеждою - Пс.103:2-6; 77:69 - отворились к излиянию на землю вод потопа - Быт.6:17), и облака кропят росою" - Притч.3: 19-20. 2Пет.3:6-18 - "Потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню" (- поядающему, не познавших Бога - 2Фес.1:8-9). "Дождём прольёт Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; низвергая их в пропасти - Пс. 72:18-19: и палящий ветер - их доля из чаши"-Пс.10:4-6 (- суда их - Матф.13: 30). "И окна небесные (- открытого космоса по слову Создателя Вселенной - Пс.32:2 - отворятся - Быт.7:11 ангелом бездны, имя ему по-еврейски - Аваддон, а по-гречески - Аполлион - Откр.9:11, снимая защиту плазменного Света, покрывающего землю, как одеждою - Пс.103:2, защищающего от воздействия губительной радиации открытого космоса на землю - огня поядающего - Евр.10:29, 2Пет.3:7 - по воле Всевышнего, взвесившего век сей - 3Ездр.4:36-42, и ниспадёт огонь с неба от Бога и пожрёт их" - Откр.20:9. "И пошлю огонь на землю Магог и жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я - Господь" - Иез.39:6. "Не напрасно говорил Я, что наведу на них такое бедствие" - Иез.6:8-10.
  "Плод праведника (- совершающего страх Господень - Сирах.21:12-16, 1: 11, научаясь мудрости - Притч.15:33, творя суд и правду - Иез.18:26-29) - древо жизни, и мудрый привлекает души" - Притч.11:36. "Да боится Господа (- научаясь страху Господню - Пс.33:12, крестясь во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20, обогащаясь благословением Господним - Притч.10:22, 2Кор.8:9-11) вся земля (- совершая страх Господень - Сирах. 21:12-16, соблюдая Его заповеди, исполняя с наибольшей: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, - обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, животворящим жизнь - Иоан.6:63, и всем разумением твоим - Матф.22:37-40, потому что в этом - всё для человека - Еккл.12:13-14); да трепещут пред Ним все живущие во вселенной" (- со страхом и трепетом совершая своё спасение - Фил.2:12-16, 2Кор.7:1). "Ибо Он ска-зал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. Он создал сердца всех их, и вникает во все дела их" - Пс.32:1-22 (- устраивая внутренности их - Пс.138:13-17 для жизни в вечности - Откр.21:1-5).
  "Конец Священного дела (- веры - Иак.2:14-26 - служение священнодей-ствия освящения Духом Святым - Рим.15:16) лучше начала Его; терпели-вый (- исполняя волю Божию - Евр.10:35-36), лучше высокомерного" - Еккл.7: 8 (- пренебрегающего Духа истины - Быт.6:3). От начала жизни на земле - сеется тело душевное - 1Кор.15:44; благословляясь Духом истины - преображаемся в тот же образ, от славы в славу, как от Господня Духа - 2Кор.3: 18 - в духовное тело, продолжая жизнь в вечности - Иоан.8:51, на небесах и новой земле, на которых обитает правда - 2Пет.3:13-14, 1Кор.2:9. "Ибо не ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим" - Евр.2:5. "Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём" - 1Кор.15:24-28. Тогда Все энергетические Сущности, пребывая в Безначальном Неизмеримом Величии Бога Вседержителя, Всевышнего Творца, совершенствуют Бытие и жизнь всего дышащего, по Его слову - истинною премудростью - Иов.28:20-28, Усматривающего недостатки Ангелов Своих - Иов.4:18; 15:15 и животворя другие противодействующие силы, имеющие Место Своё во Вселенной, созидает миры в бесконечности по Своему предведению - Матф.25:14.
  Уверовав по истине - Иер.3:2-25, при освящении от Духа истины - 1Пет. 1:2, - кроплением очищая себя - 1Иоан.3:3 от порочной совести - Евр.10:22-23; 12:24, крестясь, облекаясь в нетление и безсмертие -1Кор.15:52-58, - во Христа- Гал.3:27-29; познавшие Господа - Ис.53:11, по суду, который Он совершил - Пс.9:17, научившись Его правде - Ис.26:8-10, Богом - Иоан.6:45 - не придут на суд, но переходят от смерти в жизнь - Иоан.5:24. "Испытай меня, Боже,и укрепи сердце моё(-ибо Ты испытуешь сердца и утробы, правед-ный Боже - Пс.7:10). И зри, не на опасном ли я пу-ти и направь меня на путь вечный" - Пс.138:23-24. "Ибо видели глаза мои спасение Твоё, которое Ты приготовил (-светясь в нас - Иез.20:41, освящая великое Святое имя Своё - Иез.36:23) пред лицом всех народов (- поставив суд Свой - Ис.51:4 во) Свет, к просвящению язычников (- Духом Святым - Рим.15:16) и славу (- являя имя Израиль - 3Цар.18:31-39) народа Твоего Израиля" - Лук.2:30-32 (смотри на обложке); (для постоянной памяти знамения спасения - - Прем.Сол.16:6, на воспоминание заповеди помазания во имя Господне - Лев.22:33, Иак.5:14-15 пред Господом-1Кор.11:24-27), как жезл наследия Его-Иер.51:19, восстав-ший от Израиля - Числ.24:17, ибо Бог его есть Творец всего, имя Его - Иегова - Исх.3:14 - Господь Саваоф и Израиль есть жезл наследия Его - Иер.10:16. "И жезл сей (- Божий - Исх.4:20 - молнию - Иов.36:32), возьми в руку твою (- Иоан.3:35-5:22 - Иов.36:32 - Авв.3:4, чтобы судить народ Твой по истине и по правде закона Бога Твоего - 1Ездр.7:14, 25, Лев.19:15), им ты будешь творить знамения" - Исх.4:17 во славу Господа, вечные и несокрушимые - Ис.55:13. "Кто во всём этом не узнает, что рука Господа (- крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8, освящая пред глазами народов великое Святое имя Своё, безславимое у народов - Иез.36:21-28) сотворила это?" - Иов.12:9-10 (- знамение спасения драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца -1Пет.1:19). "Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя" - Иов.40:9.
  Вид славы Господней (- молнии - Исх.19:16-18, Пс.76:19, Откр.4:5) был на вершине горы Синай (- как огонь поядающий - Исх.24:17, Евр.12:29), чтобы страх Его (- совершая - Сирах.21:13-14 - молнии суда Его - Сирах. 43:14, Пс.9:20; 118:102, 121) был пред лицом вашим, дабы вы представляли пред собою Бога - Пс.85:14 - огонь - Евр.12:29, питающий праведных - Прем.Сол.16:23-25, который произвёл Господь Бог для суда - Амос.7:4 осуждённой греховной плоти - Рим.8:3-4 и не грешили - Исх.20: 20, освящаясь во спасение - Прем.Сол.9:17-19 истинною премудростью - Иов.28:20-28 - молнией суда Его - Сирах.43:14, ходя пред Богом, как ходил Енох - Быт.5:24, покаянием угождая Богу - Сирах.44:15. Втор.10:20-21 - "Господа, Бога твоего, бойся (- совершая страх Господень - Сирах. 21:12-16) и Ему одному служи (- в обновлении духа - Рим.7:6) и к Нему прилепись (- соединяясь в одно с Ним -1Кор.6:17 Кровию Христовою - Еф.2:10-14, - обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8) и Его именем клянись" (- в истине, суде и правде - Иер.3:20-25; 4:1-4 на прощение грехов именем Его - Деян.10:43, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 19:2-5).
  "Все совратились с пути, до одного не годны; нет делающего добро, (- полезнее которого ничего нет для людей в жизни - Прем.Сол.8:1-8); нет ни одного. Нет страха Божия пред глазами их" - Рим.3:10-18. "За то восплачет земля эта, и изнемогут все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, даже и рыбы морские погибнут" - Ос.4:2-7. "Ибо нет жезла Божия (- имени Его - Иер.51:19 истинной премудрости - страха Господня - Иов.28:26-28 - молнии, поражающей за грехи их - Исх.20:20, Иов. 36:32 - Деян.13:11) на них" - Иов.21:9, чтобы научаясь истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27, Тит.2:11-14, сделаться пра-ведными - Рим.5:19, 3Ездр.5:11.
   Да будет страх Господень - Дух Господень на вас - 2Пар.19:6-7, Лук. 4:18, Притч.8:22. Нет суда Его, не знают, что есть суд Божий - Иов.19:29, 2Пар.19:6, Иоан.9:39, исходящий от лица Его-Пс.16:2,"как вид молнии"- Дан. 10:6, освящающей нас- Пс.66:2-8; 118:135, чтобы научаться от Него- Ис.26: 9-12, Иоан.6:45, Евр.8:10-11, познавая Его по суду, который Он совершил - Пс.9:17,Ис.53:11, чтобы уверовавши - Иоан.20:29, именем Его -Деян.4:11-12, 10:43, Пс.123:8, приобрести Христа-Фил.3:7-11-"И найтись в Нём (- в Духе истины - Иоан.15:26-27) не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая чрез веру (- Божию - Марк.11:23, по Его Слову уверовавши, чтобы иметь жизнь во имя Его- Иоан.20:27-31- обновляясь Им - Тит. 3:5-8, 1Кор.15:53-54) с праведностью от Бога по вере. Чтобы познать (-Его по крещению Его -Лук.12:50, Марк.10:49 -по суду, который Он совершил- Пс.9:17, Ис.53:11) и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь (- сораспинаясь - Гал.2:19-21; 5:24) смерти Его. Чтобы достигнуть воскресения мёртвых". 1Кор.6:16-20 - "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею (- греша против собственного тела), становятся одно тело с нею? Ибо сказано: два будут одна плоть". А соединяющийся в одно с Господом - возрождаясь от воды и от Духа - Иоан.3:3-8 есть один дух с Господом, Творящим милость, суд и правду на земле - Иер.9:23-24, чтобы сотворить плод, достойный покаяния - Матф.3:8, потому что тела ваши суть храм Живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, ибо вы куплены дорогою ценою, и вы не свои. "Поэтому прословляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии - 1Кор.6:17-20, (- чтоб Я был святим среди сынов Израилевых. Я Господь, освящающий вас" - Лев.22:32-33, Марк.1:8), пред глазами народов- Иез.20:41; 36:21-23. "Блажен человек (-соединяющийся в одно с Господом-1Кор.6:17, у которого Моё Слово, и, говорит Слово Моё верно- Иер.23:28-29, исповедуя Иисуса Христа, пришедшего во плоти-1Иоан.4: 1-6- Первосвященника исповедания нашего-Евр.3:1-6,крестящего нас Духом Святым-Марк.1:8, светящегося в нас пред глазами народов - Иез.20:41), которого сила в Тебе, у которого в сердце (-Кровию- Евр.12:24- Духом-1Иоан.5:6, кроплением очищенном от порочной совести- Евр.10:22-23; 12:24) стези направлены к Господу, Богу нашему"- Пс.83:6; ибо у Тебя источник вечной- Иоан.3:15-18 жизни - Пс.35:10. Он - мир наш, освобождающий, по закону Духа жизни во Христе Иисусе, от закона греха и смерти" - Рим.8:2 "Что пользы в крови моей - Пс.29:10 и душе моей нена-сыщенной" - Еккл.6:7 силою Духа истинного Света - Иоан.1:9, животворящего жизнь- Иоан.6:63 вечную- Иоан.8:51. В пренебрегающих силу-1Кор.4: 20, Пс.67:29 Духа - Быт.6:3 истинного Света - Иоан.1:9, происходит раз-
  Красные кровяные тельца, истощённые греховной жизнедеятельностью человека, не укреплённые благодатью - Евр.13:9 не исполняющегося Духом
  Святым - Еф.5:17-18, несущие серповидную анемию.
  рушение защитного иммунитета организма, истощение жизненных сил, идут всякие процессы возникновения болезней- от отсутствия животворной силы Духа Света - Иоан.6:63, в протоплазме - крови плоти, в красных кровяных тельцах- Лев.17:11. От духовного истощения души - Притч.5:11-14, развиваются животный страх, зависимость от похотей плоти, болезни сердца - Евр.13:9, органов тела, деградация рассудка, не укрепляемого силою истинного - плазменного Света - Прем.Сол.17:11-12, поражение - серповидная анемия крови, - боль души - Притч.19:2, нервных центров человеческой плоти и её голодной души - Еккл.6:7, которая покидает плоть - Иер.6:8, Пс.54:24. Пренебрегая Учение жизни, Созидающего души наши - 1Пет.4:19, не исполняя Его воли - Иоан.7:17-18, разделяясь на канонические владения и финансовые системы, от духовного беззакония умножаем количество лечебных учреждений, хосписов, - сыплются наши кости в челюсти преисподней - Пс.140:7; ибо пренебрегаем Духа - Быт.6:3 животворящего жизнь - Иоан.6:63 - по ис-тине - Иер.3:20-25.
   Пс.106:10-11 -"Они сидели во тьме (- не насыщая душу свою - Еккл.6:7 в крови-Лев.17:11-14, не обновляясь Духом Света-Тит.3:5-8) и тени смертной, окованные скорбью и железом; ибо не покорялись словам Божиим и небрегли о воле (- об освящении -1Фес.4:3-8) Всевышнего" - (- Марк.1:8, Лев. 20:7). Пс.106.13-14 - "Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их; вывел их из тьмы и тени смертной, и расторгнул узы (- смер-ти - Деян.2:24) их". Притч.13:9 - "Свет праведных весело горит; светильник же нечестивых, угаснет" (- без масла в сосудах своих - Матф.25:3-12).
  
  Красные кровяные тельца, несущие в себе силу жизни, животворящего Духа Света - Иоан.6:63, укрепляющего сердце - Евр.13:9.
   Прем.Сол.6:10 - "Ибо Свято (- Духом Святым - 2Тим.1:14 (6) - храня-щие
  Святое (- семя - залог Духа - 2Кор.5:5) освятятся, и научившиеся тому (- страху Господню - Пс.33:12, совершая его - Сирах.21:13-14) - найдут оправдание" (- получат жизнь и благодать - Духа - Гал.3:14 - от Господа - Притч.8:35). "Сотворите себе новое сердце (- очищая - 1Иоан.3:3 - кроплением от порочной совести - Евр.10:22-23, укрепляя благодатью Божией ради веры во имя Его - Деян.3:16, а не яствами - Евр.13:9) и новый дух (- соединясь в одно с Господом - 1Кор.6:17); и зачем вам умирать? Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь, но обратитесь (- в истине, суде и правде - Иер.4:1-4) и живите" - Иез.18:30-32. "Праведники (- хранящие суд Его и творящие правду во всякое время - Пс.105:3, Ис.56:1-2) наследуют землю и будут жить на ней вовек" - Пс.36:29-31. Пс.144:21 - "Уста мои изрекут хвалу Господню, и да благословляет (- благодатию - Духом Святым - славит, молясь - Св.Иуд.1:20) всякая плоть Святое имя Его во веки и веки", ходя в истине - 3Иоан.1:3-4, освящая - Матф.6:9-10 Его Святое, великое имя на плоти - 2Кор.3:3. Иез.36:23 - "И освящу (- на вас - Лук.4:18, Ис.61:1) великое Святое имя - - Господа Бога Всевышнего, безславимое у народов, среди которых вы обезславили Его, и узнают народы, что Я - Господь, говорит Господь Бог (- Иегова - Исх.3:14), когда явлю на вас (- 2Пар.19:7, Ис.61:1, Лук.4:18, Иоан.7:39) святость Мою пред глазами их", крестя вас Духом Святым - Марк.1:8, светясь в вас пред глазами народов - Иез.20:41. Дабы вы, обогащаясь Его нищетою - 2Кор.8:9-11, принимая на себя - Деян.7:39 Духа Святого - Иоан.20:22, умножая (- внутри себя - Лук.17:21) благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2, возростали истинною любовью Божией - Еф.4:15-16 в познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа -2Пет.3:17-18, Ис.53:11. "Ибо хорошо благодатью укреплять сердца - Евр.13:9, (исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, кроплением очищая тела от порочной совести - Евр.10:22-23), а не яствами (- мирным пиршеством - Пс.68:23) от которого не получили пользы занимающиеся им". "Да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к Которому вы призваны в одном (- Теле Христовом - 2Кор.12:27); и будьте дружелюбны", сохраняя себя в любви Божией, ожидая милости от Господа Бога нашего Иисуса Христа для вечной жизни - Св.Иуд.1:20-21.
  Молния, исходящая из круга огня плазменного Света (страница 84-85) - Иез.1:13, Исх.19:18 -от Отца Светов- Иак.1:17-18-есть образ Бога Невидимого, рождённого прежде всякой твари-Кол.1:15, Быт.1:3, - образ силы Духа плазменного Света - благодати Его, животворящей жизнь- Иоан.6:63 и дающей исцеление в лучах Его- Мал.4:2, исходящих от руки Его- Авв.3:4, Иов. 36:32,Деян.3:16 силою Духа Его Святого, исполняясь Им-Еф.5:17-18, Рим. 15:13."Мудрый сердцем принимает заповеди(-любви Духа Святого- Ио-ан.20:22, кроплением очищая себя -1Иоан.3:3 от порочной совести - Евр.10: 22; 12:24), а глупый устами (- и языком - Матф.15:8-9) преткнётся". Вера в ложь, ещё от первочеловеков Адама и Евы, принесла смерть, чрез непослушание слову Творца - Иоан.12:48-50. Притч.24:5-6 - "Человек мудрый (- делает язык свой мудрым, и умножает знание в устах его - Притч.16:24 - совершением страха Господня - Сирах.21:12-16, с искренним сердцем, полною верою кроплением очищая сердце от порочной совести - Евр.10:22-23; 12:24) силен (- в деле и слове пред Богом - Иоан.6:45-46), и человек разумный (- обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18) укрепляет силу свою" (- ради веры во имя Его - Деян.3:16, Духом Свя-тым, вселяя Христа в своё сердце- Еф.3:14-19)."Человек (- не освящающийся от Духа - 1Пет.1:2, не исполняющийся Духом Святым - Еф.5:17-18, не обновляясь Им - Тит.3:5-8) лукавый, (- Бог верен, а всякий человек лжив - Рим.3:4), человек нечестивый, (- не имеющий чести - страха Господня - Сирах.1:11-16, не совершая его, не научится - Сирах.21:12-16, Ис.26:9-10), ходит со лживыми устами. Коварство в сердце его; он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры" - Притч.6:12-14. Совершилось падение всех, в назидание нам, происшедшим от них - 1Кор.10:11, Рим.5:18-19, 3Ездр.7:11.
   Ис.43:19 - "Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать?" "А между тем они говорят Богу (- Всевышнему Владыке Вселенной - Пс.33:1): отойди от нас; не хотим мы знать путей Твоих. Что Вседержитель, чтобы нам (- благодатью Его - Евр.12:28) служить Ему, (- в руке Которого дыхание их - Дан.5:32, "ибо мы Им живём, и движемся, и существуем" - Деян.17:28-29)? И что пользы прибегать к Нему?" - Иов.21:1-34. "Чтобы приобрести целомудрие и рассудительность, научиться справедливости и мужеству, полезнее которых ничего нет для людей в жизни" - Прем.Сол.8:7-8. "И уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы нам исполниться всею полнотою Божиею" - Еф.3:14-21, 1Кор.13:1-13, "достигая конца веры вашей: - спасения душ. К этому-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати (- Божией, спасительной для всех людей - Тит.2:11-14), исследуя, на которое и на какое время указывал Сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу; им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес - Прем.Сол.9:17-19, во что желают приникнуть Ангелы" - 1Пет.1:9-12, (- посылаемые на служения для тех, которые имеют наследовать спасение - Евр.1:13-14).
  2Кор.1:23 - "Бога призываю во свидетели (- призывая могущество Святого имени Бога истины - Иер.10:6-10 с покаянием, крестясь - Деян.2: 38, во славу имени Его - Пс.118:32; возлогая на себя - Иер.26:15 - Духа ис-тины - Деян.5:32) на душу мою (- Благословенного во веки, знающего, что я не лгу - 2Кор.11:31, Которому служу в обновлении духа - Рим.7:6 Его благодатью благоугодно Богу - Евр.12:28, благовествуя пришедшего во плоти Сына Его - 1Иоан.4:1-6, светящегося во мне пред глазами народов - Иез.20: 41; 36:21-23), преображаясь в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" - 2Кор.3:18. (- Устами к устам говорю я с Ним, и явно, не в гаданиях, и образ Господа (- смотри на обложке) я вижу - Числ.12:8). "Тогда праведники (- хранящие суд и творящие правду - Иез.18:27-32 во всякое время - Пс.105:3) воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит" - Матф.13:43. "О, как велика благость Его и какая красота Его! Хлеб (-жизни - Иоан.6:33, 48-56, который) одушевляет язык у юноши, и вино (-Мною растворённое-Притч.9:5) у отроковиц"- Зах.9: 17. Но мы продолжаем упорствовать, восстав против Господа - Пс.2:1-2; 82:2-19, Иер.50:24 сделавшись врагами своей жизни - Тов.12:10, ведём слепую борьбу самоистребления - 3Ездр.1:25-27; 9:36-37. "И что всего тяжелее, знамя Сиона (-имя Бога нашего- Пс.19:2-6, - знамение наше - Пс.73:4-9), лишено славы своей, потому что предано в руки ненавидящих нас" - 3Ездр.10:23 (- врагов своей жизни - Тов.12:10, которые поставили знаки свои, вместо знамений наших - Пс.73:4-9, - в зависимости от того, кто уловляет - - петля или сеть - - Рим.11:9-10, Деян.20:29. "Береги-тесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри волки хищные"; берегитесь их, по плодам дел веры их - Иак.2:18, познавая их - Матф.7:15-23, Иоан.10:1-2). Петля же - Ис.24:17 - грех Иуды предателя - Иер.17:1-6, Рим.11:9-10, - есть образ рабства греха и смерти - Рим.8:2.
  Сирах.25:12-14 - "Блажен, кто приобрёл мудрость и передаёт ея в уши слушающих". Сирах.23:22 - "Человек блудодействующий в теле плоти своей, не перестанет, пока не прогорит (- в нём очищающий - Мал.3:1-4) огонь" (-сожигая силою-Лук.6:19 исходящей молнии-Иов.36:32 от руки Его - Иов.36:32-33, Живущего в нас - Евр.3:1-6 лучами - Авв.3:4 суда Его - Сирах.43:14 греховную его генную сущность прошлого, - служением Богу в обновлении духа-Рим.7:6; обновляясь Им-Тит.3:5-8,крестясь, облекаясь во Христа -Гал.3:27-29, 1Кор.15:53-54, при освящении нашем от Духа - 1Пет. 1:2, чтобы воздержаться от блуда - 1Фес.4:3-5, "ибо человеку, самому по себе, это невозможно - Матф.19:25-26, Иоан.3:19-21, Ис.26:10; Богу же всё возможно" - Матф.19:26, питающему праведных Своею благодатью по желанию нуждающихся - Прем.Сол.16:23-25. 1Иоан.3:7-10 - "Кто делает грех (- извращая суд - Иоан.3:19:21 - крещение Бога - Лук.12:50, Иов.34:12), тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для этого-то и явился Сын Божий, чтобы (- смертью крестной, лишая силы его - Евр.2:14-15) разрушить дела диавола". Иоиль.3:1-21 - "И вот, в те (- последние - Иез.38:16) дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима (- Иер.29:10-32), Я соберу все народы и приведу их в долину Иосафата и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Моё, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили. И что вы Мне, Тир и Сидон и все округи Фили-стимские? Хотите ли воздать Мне возмездие? Хотите ли воздать Мне? Легко и скоро Я обращу возмездие ваше на головы ваши".
  Иер.6:22-27-"Так говорит Господь: вот, идёт народ от (- Ирана) стра-ны северной, и народ великий (- Турции) поднимается от краев земли; держат в руках лук и копьё; они жестоки и не милосердны, голос их шумит, как море,и несутся на конях, выстроены,как один человек, чтобы сразиться с то-бою, дочь Сиона. Мы услышали весть о них, и руки у нас опустились, скорбь объяла нас, как муки, как женщину в родах". "От шума всадников и стрелков разбегутся все города: они уйдут в густые леса и влезут на скалы; все города будут оставлены, и не будет в них ни одного жителя"- Иер.4:19-31. "Ибо Я слышу голос как бы женщины в родах,стон как бы рождающей в пер-вый раз, голос дочери Сиона; она стонет, простирая руки свои: о, горе мне! Душа моя изнывает пред убийцами".Иер.6:22-27-"Не выходите в поле и не ходите по дороге, ибо - меч неприятелей, ужас со всех сторон. Дочь народа Моего! Опояшь себя вретищем и посыпь себя пеплом; сокрушайся в покаянии крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38, как бы о смерти единственного сына, - горько плачь; ибо внезапно придёт на нас губитель". Амос.8:9-12 - "И будет в тот день, говорит Господь Бог: про-изведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня". "Ибо пришёл на землю Мою народ сильный и безчисленный (- их более, нежели саранчи, и нет числа им - Иер.46:23), зубы у него - зубы львиные, и челюсти у него, как у львицы" - Иоиль.1:5. "По виду саранча (- сборище великое и войско многочисленное - Иез.38:1-23), была подобна коням, приготовленным на войну, и на головах у ней как-бы венцы, похожие на золотые, лица же ея, как лица человеческие; и волосы у ней, - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов. У ней были хвосты (- современного вооружения), как у скорпионов и в хвостах ея были жала; власть же ея была - вредить людям пять месяцев" - Откр.9:7-12. Иез.38:9-17 - "Чтобы произвести грабёж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли. И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтоб народы узнали Меня (- что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев, и надеющиеся на Меня не по-стыдятся - Ис.49:22-26, Иез.38:23), когда Я над тобою, Гог, явлю Свя-тость Мою пред глазами их". "После многих дней ты понадо-бишься; в последние годы ты придёшь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители её будут возвращены из
   народов, и все они будут жить безопасно" - Иез.38:8.
   Иоиль.1:14-15 - "Назначьте пост, объявите торжественное собрание, созовите старцев и всех жителей страны этой в дом Господа, Бога вашего и взывайте к Господу", обращаясь к Нему по истине - Иер. 3:20-23, - в истине, суде и правде - Иер.4:1-4. Ис.26:20 - "Пойди, народ Мой, войди в покои твои, и запри за собою двери твои, укройся на мгновение (- ибо на мгновение гнев Его - Пс.29:6; 56:2), доколе не пройдет гнев" - Пс.58:17; 17:3. "И будет в тот день, когда Гог (- задумав злое предприятие - Иез.38:10) придёт на землю Израилеву, чтобы произвести грабёж (- Иез.38:12), говорит Господь Бог; гнев Мой воспылает в ярости Моей. И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его, и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; и покажу Моё величие и Святость Мою, пред глазами многих народов, - и узнают, что Я - Господь" - Иез.38:1-23. "Падёшь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым. И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтоб очистить землю" - Иез.39:1-29. (- Радуйтесь о Господе, веселитесь о Боге, спасения нашего - Пс.61:1-3, Авв.3:16-19).
  "Башнею поставил Я тебя среди народа Моего, столпом (- в храме Бога Моего - Откр.3:12), чтобы ты знал и следил путь их" - Иер.6:27. "Научай их уставам и законам Божиим, указывай им путь Его, по которому они должны идти и дела веры - Иак.2:17-26, которые (- Бог предназначил нам исполнять - Еф.2:10-13 - исполняться силою Духа Святого - Еф.5:17-18 предназначенной тебе - Пс.67:29, ко спасению, открывшемуся в последнее время - 1Пет.1:1-5) они должны делать" - Исх.18:20.
  Иез.7:1-27 - "Так говорит Господь Бог: идет беда за бедою. Конец пришел на четыре края земли. Шатается земля как пьяный и качается, как колыбель; вся земля опустошается и беззаконие тяготеет над ней. Отвратитесь каждый от злого пути своего и обратитесь ко Мне в истине, суде и правде" - Иер.4:1-4; 3:20-23, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им, крестясь облекаясь во Христа - Гал.3:27-29 и Я обращусь к вам - и будете живы. Ибо Я не хочу смерти умирающего, но обратитесь - и живите - Иез.18:25-32.
  Возлюбленные Владыки Всемогущего, Сотворившего небо и зем-лю, и море, и все что в них! Будьте бдительны и благоразумны, бодрствуйте в молитвах. "Бог нам прибежище и сила, скорый по-мощник в бедах" - Пс.45:2-3. "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" - 1Тим.2:4-5. Благодать Господа нашего Иисуса Христа да будет со всеми вами. Аминь.
  "Ибо грядет день Господа Саваофа на всё гордое и высокомерное и на все превознесённое, и оно будет унижено. Один Господь будет высок в тот день" - Ис.2:12-17. "Так Говорит Господь Бог: рыдайте! О, злосчастный день! Ибо близок день Господа, день мрачный; година народов наступает" - Иез.30:1-3. Господи, Боже наш, истинный и Благий, Спаситель наш Милосердный и Любвеобильный к нам грешным, немощным и суетным, помилуй нас, по великому милосердию Твоему спаси нас! Во имя - - Отца и Сына и Святого Духа. Аминь и аминь.
   Не можем мы никак признать свою плотскую немощь - Евр.5:2, от из-не- можения плотских сил греховностью жизни - Пс.30:11 осознать, уви-деть и понять, безумия своего, при всём нашем материально-техническом могуществе. Закон жизни и мира во Христе Иисусе - Рим.8:1-2 силен Духом Света, животворящего жизнь - Иоан.6:63, от Посылающего мир на землю - Лев.26:6, Лук.2:14, но, не придуманная людьми религия. Не можем уяснить себе, что не возрождаясь от Духа - Иоан.3:3-8, животворящего жизнь, мы - прах и пепел; не имея в себе Первосвященника исповедания на-шего - Евр.3:1-6, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:1-6, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8 пред глазами народов - Иез.20:41. Божия ли Церковь без Священнодействующего, не сатанинское ли сборище - Откр.2:9, не имеющее Первосвященника? - Евр.4:14-16. Ибо, из каких жизненных источников насыщаемся, в том и пребываем; не восхотев познания Отца Сущего- Ис.53:11 Творца, Совершеннейшего в знании- Иов.37:16, Создателя Свя-тых душ - 1Пет.4:19, всего живущего - Иов.12:10 и Его закона жизни, совер-шенства мудрости и вечности бытия души нашей данной нам от Духа Вседержителя - Прем.Сол.8:19, уклоняясь от простоты во Христе - 2Кор. 11:3. Пропускаем установленное Господом Богом время - Иер.46:17, чтобы освободившись от греха и смерти - Рим.8:2, вступить в завет жизни с Богом-Иез.20:37; обновиться Святым Духом -Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5: 17-18 при жертве - Пс.49:5 за грех - Рим.8:3 - Его Сына Иисуса Христа, Спасителя нашего, отдавшего Себя на крест за грехи наши - Рим.8:3-4. Как и перед всемирным потопом, так и два тысячелетия тому назад, всякая плоть извратила свой путь на земле-Быт.6:12,принебрегая Духа- Быт. 6:3. Пс.118:18-20 - "Открой очи (- сердца моего - Еф.1:18) и увижу чудеса закона Твоего. Странник я на земле, не скрывай от меня заповедей Твоих. Истомилась душа моя желанием судов Твоих" (- чтобы сохранить суд Твой и творить правду Твою - Иез.18:27, во всякое время - Пс.105:3). Ибо сколько нечестия народилось отступившими от закона Твоего и от повелений Твоих? - Иез.33:18-20, 3Ездр.4:30, отрекающихся знать Тебя - Иер.9:6.
   "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость Душе Его: глаза гордые (- высокомерные - Притч.30:13), язык лживый (- чуждый истины - 1Тим.6:4-5) и руки, проливающие кровь невинную; сердце кующее злые замыслы" (- Марк.7:21-23) - Притч.6:16-18. "От трёх трясётся зем-ля, четырёх она не может носить: раба, когда он делается (- по невеже-ству - Еккл.10:5-6) царём; глупого, когда он досыта (- один - Лук.14:12-14) ест хлеб; позорную женщину, когда (- прелюбодейная - Притч.30:20) она выходит замуж" - Притч.30:18-23, Прем.Сол.3:15-19. Кто предскажет, - от кого и с каким складом разума, похоти и невежества, будет от такой наследственности, рождённый плод? Себе на горе - Ис.65:23. "Кто родится чистым от нечистого? Ни один" - Иов.14:4. "От самого рождения отступили нечестивые; от утробы матери заблуждаются, говорят ложь" - Пс.57:4, и сколько плодов нечестия народилось доселе - 3Ездр.4:30-31.
   "Нет праведного ни одного, никто не ищет Бога - Рим.3:10-18 (- Сози-дающего души человеков - 1Пет.4:19, всякий человек лжив - Рим.3:4). Тво-рец, возлюбивший всё Им сотворённое - Прем.Сол.11:24-27, отдал Сына Своего Единородного в жертву за грехи этого мира, осудив грех во плоти, ослабившей закон - Рим.8:3, обнищав ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою - 2Кор.8:9-11, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18, крестясь облекаясь во Христа - Гал.3:27-29.
   Деян.2:38 - "Покайтесь, и да крестится каждый их вас (- Духом Святым - 1Кор.12:13) во имя Господа Иисуса Христа" (- Деян.4:11-12, исполняясь Им - Еф.5:17-18 - имея печать эту - -2Тим.2:19, Господствуя над грехом - Быт.4:7). "Помощь наша в имени Господа, Сотворившего небо и землю" - Пс.123:8. Сын Божий, крестя нас Духом Святым - Марк.1:8, светясь в нас пред глазами народов - Иез.20:41, освящает нас Кровию Своею - Евр.13: 12 (- Духом - 1Иоан.5:6, покрывая грехи - Рим.4:7-8). Потому, исполняя волю Его - 1Фес.4:2-8, освящайте себя - Лев.20:7, 1Пет.1:15-16, Рим.12:1-2, крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13, непрестанно - 2Кор.4:11, освобождаясь от греха - Иоан.8:36-38, чтобы все увидели - Деян.15:17, 11:23, Иов.36:24-25 и взыскали Святое имя Господа Бога нашего - Втор.28:10, Пс.82:17-19, спасли свои души, говорит Господь Бог - Иез.14:14.
   "Быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершая священно-действие (- крещения Духом Святым - Марк.1:8, возвещая на Сионе дело веры - Иак.2:14-26 Господа Бога нашего - Иер.51:10) благовествования Божия, дабы это приношение язычников (- жертвы живой, Святой, благоугодной Богу - Рим.12:1-2 для разумного служения Богу в обновлении духа), буду- чи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу" - Рим.15:16-18. Пре-доставившему, Его истинною премудростью - Иов.28:28, нам величайшую честь - совершая страх Господень - Сирах.1:11-21, крестясь крещением Его - Лук.12:50, Марк.10:39, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, освящаясь именем Его пред глазами народов - Иез.20:41; 36:21-23 на прощение грехов - Деян.10:43 во славу Бога Отца, чтобы познать Его - Ис.53:11 по суду, который Он совершил - Пс.9:17. Научиться совершенному закону жизни, движимой силою Духа истины - 1Пет.1:2, дела Которого одобряют все - 2Ездр.4:38-40, принимая веру - Духа Святого - Иоан.20:22 - Невидимого - Евр.11:27, по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа, даровавшего нам всё потребное для жизни и благочестия - 2Пет.1:1-12, Ис.26:8-10, чтобы достигнуть воскресения мёртвых - Фил.3:7-11. Бог дал залог Духа в сердца наши - 2Кор.1:22 (- в долг - Прем.Сол.15:8 для продления жизни человечества, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию - 2Пет.3:8), питаясь животворящим Духом истинного Света - Иоан.1:9, обновляясь Им - Тит.3:5-8. "Потому что душа тела в крови (- пришедшего Иисуса Христа водою и Кровию - и Духом - 1Иоан.5:6, дабы освятить людей Кровию Своею - Евр.13:12 - крестя Духом Святым - Марк.1:8, Отдавшего душу Свою для искупления многих - Матф.20:28 - Лев.17:11, вкусив смерть за всех - Евр.2:9-18) и Я назначил её вам для жертвенника (- в жертву за грех, осудив грех во плоти - Рим.8:3), чтобы очищать души ваши (- имеющему надежду на Него - 1Иоан.3:3, крестясь в смерть Христа Иисуса, чтобы упразднено было тело греховное - Рим.6:3-7) ибо Кровь сия душу очищает" - Лев.17:11 - сердце от порочной совести - Евр.10:22-23; 12:24. Частица Духа истинного Света, полученная от Бога - Прем.Сол.8:19, животворящего жизнь - Иоан.6:63, жидкостной протоплазмы - души в крови нашей - Лев.17:11, согласно её кода, определённого Богом в предназначении генетического Божиего Плана бытия всего существующего - Быт.6:3, питается Духом Света, умножая благодать и мир тем, что принимает при освящении - 1Пет.1:2 от Подающего нам Духа - Гал.3:5 животворящую силу, нисходящую свыше от Безначального Отца Светов, - вечно живущего Бога - Иак.1:17-18. Ис.58:10-11 - "И отдашь голодному (- душою - Еккл.6:7) душу твою (- крестя его во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28: 19, научая страху Господню - Пс.33:12), и напитаешь душу страдальца (- истинной пищей и истинным питиём - Иоан.6:53-56, пребывающей в жизнь вечную - Иоан.6:27): тогда и мрак твой (- умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2), будет как полдень". "И душа их будет как напоенный водою сад, и они не будут более томиться" - Иер.31:12-14. Дав частицу Души Христа Спасителя, чтобы сохраняя добрый залог - 2Кор.1: 21-22 - Духом Святым - 2Тим.1:14, возгревая дар Божий - 2Тим.1:6 все возрощали начаток Духа - Рим.8:23 - внутреннего человека - 2Кор.4:16 истинною любовью Божией, в Того Христа - Еф.4:15-16. "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" - Ио-ан.3:16-18.
   "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь или рабы греха (- надеясь на человека - к проклятию - Иер.17:1-7 и) к смерти, или послушания, став рабами праведности, к праведности Его?" - Рим.6:16-18, Ис.53:11. "Чтобы познать Его и силу воскресения Его и участия в страданиях Его, сообразуясь смерти Его" - Фил.3:7-11, - распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24; 2:19-21. "Дабы, как грех царствовал к смер- ти, так и благодать воцарилась (- внутри нас - Царствии Божием - Лук. 17:21) чрез праведность к жизни вечной Иисусом Христом (- Живущим в нас - Евр.3:6), Господом нашим" - Рим.5:21, ожидающим нового неба и новой земли на которых обитает правда - 2Пет.3:13. "Придёт же день Господень, как вор, - ночью, и тогда небеса (-облекаясь мраком - Ис.50:3) с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись (- в огне - Откр.17:16), разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" - 2Пет.3:10. "Дела праведных идут вслед за ними" - Откр.14:13. Прем.Сол.11:21-22 - "...но Ты всё расположил мерою (- суда Твоего - Ис.28:17-18), числом (дней - Иов.14:5, Пс.38:5, Иез.4:4-6) и весом (- Твоей правды - Дан.5:27), а время отмерено, век взвешен.
   3Ездр.4:36-37 - "На это отвечал мне Иеремиил Архангел: когда ис-полнится (- Духом Святым - Еф.5:17-18) число семян в вас, ибо Все-вышний на весах (- правды - Ис.28:17) взвесил век сей, и мерою (- суда - Ис.28:17) измерил времена, и числом (- дней - Иез.4:6) исчислил часы, и не подвинет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится (- Духом Святым - Еф.5:17-18) определенная мера". И может быть, из-за нас не наполняются житницы праведных и ради грехов живущих на земле - 3Ездр. 4:36-42. И без правды Божией спасения и созидания не будет, не будет и глобализации мира, как стремятся устроить это три головы - 3Ездр.12: 22-28 (- три системы вероисповедания) дракона, зверя и лжепророка - Откр.16:13-14, обольщая живущих на земле - Матф.24:24-27, ибо они-то довершат беззакония его и положат конец ему. "И творит великие знамения (- со всякою силою, по действию сатаны - 2Фес.2:9-12, так что и огонь низводит с неба на землю пред людьми" - Откр.13:11-16 (- в Иерусалиме, по попущению Бога - Иов.1:16), чтобы предать силу и власть свою зверю (- Ассуру - Ос.11:5, стремящемуся разорять и грабить народы - Ис.10:5-14), объединившись с ним на один час - Откр.17:11-14, 1Фес.5:3, Ис.13:8-13; ...властелин восстанет на властелина - Иер.51:46, Зах.13:8-9.
   "И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет как знамя для народов (- есть имя Господа, Бога нашего - Пс.19:6, Исх.17:15. Он восстанет владеть народами - Рим.15:12, чтобы я благовествовал Его Святое имя язычникам - Гал.1:16), обратятся язычники (- в истине, суде и правде - Иер.4:1-4), и покой Его будет слава" - Ис.11:10-16.
  Волею Господа передаём откровения Божии всем ищущим Бога. Пришло время, пришли и возобновились-Сирах.36:6- знамения -3Ездр.7:26 - Сына Че-ловеческого-Лук.17:24, которых мы не видели и не знали, доколе это будет - Пс.73:4-9. "Боже, Царь мой от века, устрояющий спасение посреди земли! (Египетской - Ис.19:19-22). Ты Тот же; даруй спасение Иакову. Ты сокрушил голову левиафана (-мечом Своим тяжёлым, и большим, и крепким - Ис.27:1), отдал его в пищу людям пустыни (- духовной). Да не возвратится угнетённый посрамлённым; нищий и убогий да восхвалят великое, Святое имя Твоё. Восстань, Боже, защити дело (-веры- Иак.2:14-26, Иер.51:10) Твоё" - Пс.73:10-22. "Дай нам мужество возвестить на Сионе дело Господа, Бога нашего"- Иер.51:10. "Проповедать Евангелие Царства по всей Вселенной, благовествуя всем живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку во свидетельство; всем народам спасение Господом, Богом истины" - Иер.10:6-10. "У Которого - источник силы Духа жизни; во Свете Его мы видим Свет" - Пс.35:10, разумение и смысл - Иов. 32:8; 38:36 слова истины - Иоан.17:17-18. Матф.24:14. Убойтесь Бога и воздайте Ему славу (- благославляя, всякая плоть, Святое имя Его во веки и веки - Пс.144:1-21, пред глазами народов - Иез.36:21-23, Деян.15:17), ибо наступил час суда Его; и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море и источники вод - Откр.14:6-7, доколе земля, потрясённая небом и великим землетрясением, какого не бывало с тех пор, как люди на земле - Откр.16:18 не сдвинулась с места своего - Ис.13:6-13.
  Писания сбываются: Господь освятил нас лицом Своим - Пс.66:2-8 (- как вид молнии - Дан.10:6), научая уставам Своим - Пс.118:135. Земля дала плод свой - Пс.84:10-14, достойный покаяния - Матф.3:8, - помогла жене (- Церкви Христовой), и разверзла земля уста свои, и поглотила реку (- воды - ложное учение - Иер.50:33, Исх.7:12), которую пустил дракон, чтобы увлечь её рекою из пасти своей - Откр.12:15-16.
  "Да благословит нас Бог, Бог наш, и да убоятся Его (- совершая страх Господень - Пс.110:10, Сирах.21:12-16 - истинную премудрость - Иов. 28:12-28) все пределы земли" - Пс.66:2-8. "Явилась истина" - Пс.84:10-14,"которая столько времени оставалась без плода" - 3Ездр.6:24. "Как (- Грядый во имя Господне - Лук.13:35) Пастырь, Он будет пасти (- Церковь Христа" - Еф.1:10) стадо Своё, агнцев будет брать на (- Господни) руки и носить на груди Своей (- как "Святыню Господню" - Исх.28:37), и водить (- производя суд и правду на земле - Иер.9:24; 23:1-5, Ис.16:5) дойных" - Ис. 40:11 (- приносящих плоды - Иоан.15:1-6). "Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете (- увидев Солнце - Пс.83:12-13, Еккл.7:11; 11:7 - Бога своими глазами - Иов.19:25-27; 42:5, на земле живых - Пс.26:13 (- смотри на обложке), "благословен грядый во имя Господне!" - Матф.23:39, Зах.8:9. Пс.141:5 - "Я воззвал к Тебе, Господи, я сказал: Ты прибежище моё и часть моя (- и счастье моё) на земле живых". Аллилуия! "Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь, Царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла" - Соф. 3:14-15. "Господь царствует, (- молнии (- суда) Его освящают Вселенную, возвещая правду, суд и истину Его) и все народы видят славу (- имени - Ис. 48:9-11) Его" - Пс.96:1-6. Постыдитесь все, служащие изделиям своим, и поклонитесь пред Ним - Пс.96:4-12, Сотворившим небо и землю - Пс.133: 1-3. - "Благословит тебя Господь с Сиона, и увидишь благоденствие Иерусалима во все дни жизни твоей. Увидишь сыновей (- дело рук Моих - Ис.29: 23-24) у сыновей твоих. Мир на Израиля!" - Пс.127:4-6.
  Ис.40:9 - "Взойди на высокую гору (- изваяв ея себе - 3Ездр.13:3-7), благовествующий Сион: возвысь с силою голос твой, благовеству- ющий Иерусалим! Возвысь, не бойся, скажи городам Иудиным: вот Бог ваш!" (Смотри на обложке). Ис.49:13 - "Радуйтесь, небеса, и веселись земля, и восклицайте горы от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих". "Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его (- звезда утренняя - Откр.2:26) с Ним и воздаяние Его (- имя Моё новое - Откр.3:12, Ис.65:16) - - пред Ним" - Ис.62:11, Матф.24:27-30.
  "Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным, и скажите: Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как (- добрый - Иоан.10:14-15) Пастырь стадо Своё" - Иер.31:7-12. "Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих, и осмотрю их. Как пастух проверяет стадо своё в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих, и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли. Потерявшуюся оты- щу, и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю (- ради веры во имя Его - Деян.3:16), а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде" - Иез.34:7-31.
  Пс.95:1-3 - "Пойте Господу (- песнь новую), благословляйте Святое имя Его во веки и веки - Пс.144:21, благовествуйте со дня на день спасение Его". "Торжествуйте, пойте вместе, развалины Иерусалима; ибо утешил Господь народ Свой (- послав Утешителя, Духа истины - Иоан.14:16-17, 26; 16:13-15), искупил Иерусалим" - Ис.52:7-9. "Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему. Он - твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны. Бог верен и нет неправды в Нём; Он праведен и истинен" - Втор.32:3-4. "И да будет благоволение Господа, Бога нашего, на нас, и в деле (- веры - Иак.2:18) рук наших споспешествуй нам, в деле рук наших споспешествуй" - Пс.89:17. Благодарим Тебя, Отче Благий о имени Твоём Святом, обитающем в сердцах наших для знания, веры и безсмертия, которые Ты открыл нам чрез Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего, и умоляем Тебя о великой милости и милосердии к нам: грешным, немощным и суетным; прости нам неправды наши, и очисти грехи наши. "Не помяни нам грехов наших предков (- согрешивших в пустыне - Втор.29:5-6); скоро да предварят нас щедроты Твои. Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаёшь каждому по делам его - Пс.61:12-13 (- веры - Иак.2:14-26); ибо мы весьма истощены" - Пс.78:8. "Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце (- Слово Твоё, говорящее - Евр.12:24 - светильник ноге его и свет стезе его - Пс.118:105) направляющий к Тебе" - Пс.83:6. "Ты слышишь молитву (- когда взываю к Тебе, взыскав Святое имя Твоё - Пс.82:17-19); к Тебе прибегает всякая плоть" - Пс.64:3 (-страждущая по воле Божией, предавая Тебе (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2), как верному Создателю, души свои - 1Пет.4:19).
  Укрепи силы наши в противостоянии силам нечестия и тьмы, дабы не только противостоять им, отделяя благое от злого, но и пребывая в мире Твоём и твёрдости Духа Твоей любви, достойно творить меж людей Твою волю. "Да принесут горы (- пророки - Евр.1:1, 3Ездр.13:6-7) Израилевы мир людям и холмы (- посланники Божии - Мих.4:8) правду Твою". Да узнают они истинную славу Твою и исполнятся силою и любовию Твоею в сердце своём, непрестанно, ходя в истине - 3Иоан.1:3-4, славя и величая Тебя, воз- давая хвалу Тебе, Единому Творцу, Созидающему души наши - 1Пет.4:19, одолевая преграды темных сил под водительством Твоего Духа Святого, следуя по Твоему пути, к Твердыне Израилевой". "Ради братьев моих и ближних моих говорю я: мир тебе!" - Пс.121:6-9. "Мир на Израиля!" Да совершится воля Твоя! И да пребудет на земле мир и единство всех народов, во славу Великого и Святого имени Твоего! Тебе слава во веки. Аминь. "Благословите народы (- начаток Духа, живущего в нас - Рим.8:23 именем - Втор.10:8, Сирах.45:19) Бога нашего (- чтобы сохранял жизнь в совершенстве, невредимое здоровье и долгоденствие души нашей - Сирах.1:1-30, утверждая веру на силе Божией - 1Кор.2:4-5), и провозгласите хвалу, воздавая славу и благодарение Ему" - Пс.65:1-20, Кол.1:3, Дающему всем жизнь и дыхание и всё - Деян.17:24-28. "Имя Господа прославляю: воздайте славу Богу, Отцу Вседержителю нашему, Сотворившему нас, Господу Иисусу Христу, Спасителю нашему", крестясь во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20.
  "Сие ли воздаёте вы Господу (- род строптивый и развращенный, раз- дражая Его богами чуждыми и мерзостями своими разгневляя Его, о которых не помышляли отцы ваши). Не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?" - Втор.32:6. (- В руке Которого дыхание твоё - Дан.5:32, ибо мы Им живём, и движемся, и существуем - Деян.17:28). "Почему, когда Я приходил, никого не было, и когда Я звал, никто не отвечал? Разве рука Моя (- освящающая Израиля - Иез.37:28) коротка стала для того, чтобы избавлять, или нет силы во Мне, чтобы спасать? Вот, прещением Моим (- неприязнью) Я иссушаю море, превращаю реки в пустыню; рыбы в них гниют от недостатка воды и умирают от жажды. Я облекаю небеса мраком, и вретище делаю по- кровом их" - Ис.50:1-11.
  "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться; "и да крестится (-Духом Святым - 1Кор.12:13, устраиваясь в жилище Божие Духом - Еф.2:21-22) каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа" - Деян.2:38; 10:43; ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную посредством предопределённого Им Мужа (- Я дам им знак - - и соберу их, имеющих печать эту-2Тим.2:19, познав Своих - 3Ездр.2:16, Святых Моих,вступивших в завет со Мною при жертве-Пс.49:4-5, потому что Я искупил их... - Зах.10:8), подав удостоверение всем (-свидетельство Иисуса Христа -1Кор.1:6, которое они имели - Откр. 1:2; 1:9; 9:6; 12:17), воскресив Его из мёртвых"- Деян.17:30-31. "Кто надеется на себя (-пологаясь на разум свой - Притч.3:5-18) тот глуп, а кто ходит в (- истинной премудрости - Иов.28:20-28, в истине-3Иоан.1:3-4- во Свете -1Иоан.1:7, имея печать эту - - 2Тим.2:19, 3Ездр.2:16) тот будет цел" - Притч.28:26."Неправедный пусть ещё делает неправду(-хуля имя Божие-Рим.2:24); нечистый (- не очищая себя - 1Иоан.3.3 - сердце от порочной совести Кровию кропления - Евр.10:22; 12:24 - Духом - 1Иоан.5:6) пусть ещё сквернится; праведный (-хранящий суд и творящий правду во всякое время- Пс.105:3- непрестанно -2Кор.4:11, Ис.56:1-2- крестясь во имя Господа Иисуса- Деян.19:2-5, для прощения грехов- Деян.2:38; именем Его - Деян.10:43, Марк.16:16) да творит правду ещё, (- служа Богу в обновлении духа - Рим.7:6 Его благодатью - Евр.12:28, Деян.15:11), и Святой да освящается ещё" (-умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1: 2). "Вот иду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам (- веры - Иак.14:26) его. Блаженны те, которые (- подвизаясь силою Божией - Кол.1:29 Святого имени Его - Иер.10:6-10, обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8) соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город (- небесный Иерусалим - Откр.21: 2-27) воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду" - Откр.22:11-16.
  "Воздайте Господу (- славу имени Его пред глазами народов - Иез.36: 21-23; 20:41, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 10:43; 19:2-5) пле- мена народов, воздайте Господу славу и честь. Поклонитесь Господу во благолепии Святыни (- Крови завета - Евр.10:26-31). Трепещи пред лицом Его (- как вид молнии - Дан.10:6), вся земля!" - Пс.95:7-13 (- совершая своё спасение - Фил.2:12-16). "И как Моисей вознёс змию в пустыне (- и выставил его на знамя - Числ.21:8-9), дабы всякий верующий в Него (- подняв знамя Сиона - 3Ездр.10:23, во имя Бога нашего - Пс.19:6, крестясь во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20) не погиб, но (- приняв Духа Святого - Иоан.20:22 нашего Заступника - Пс.45:8 на себя - Иоан.7:39, Лук.4:18, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5), имел жизнь вечную" - Иоан.3:14-15, ибо нет другого имени под небом, данного людям, которым надлежало бы нам спастись - Деян.4:11-12).
  Пс.112:1-3-"Хвалите, рабы Господни (-величие Духа Его и силу Святог имени Его - Деян.4:12, Иер.10:6-10, предназначенного нам для спасения - Пс.67:29, 1Кор.4:20), хвалите имя Господне", уверовав во имя Едино-родного Сына Божия - Иоан.3:18, чтобы веруя, - обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8 имели жизнь во имя Его - Иоан.20:27-31. "Да будет имя Господне благословенно отныне и во веки" - Пс.144:1-21.
   Происхождение системного процесса развития жизни, а так же сотво-рённого Богом разумного человека, и есть истинное свидетельство существования и работа Высшего Разума Творца, животворящего жизненные процессы всего дышащего. Гармонично, с высочайшею точностью равнодействия небесных энергетических сил Совершенствующего условия и среду существования всех форм клеточных образований и Ведущего развитие дыхания духов жизни во вселенной, могуществом энергии животворящего Духа плазменного Света, Созидающего души по слову Творца - Совершеннейшего в знании законов Бытия. Сила Его - Невидимого животворящего Духа Света, исходящая от Отца Светов, постоянно созидает, совершенствуя всё сотворённое по слову Творца, обеспечивая существование, предназначенность и гармоничность всех видов творений Его и раз-витие жизнедеятельности всего дышащего. Вечная сила Его - Рим.1:20, поднимая укатанный асфальт, разрушая бетон, раскрывает дорогу к жизни крохотной былинке, цветку, сохраняя жизнь от "косарей на лугу".
  Умоляем всех, читающих эти строки, о милосердии и помощи: - возве-стить всем народам дело Господа, Бога нашего - Иер.51:10 - Его креще-ние Духом Святым - Марк.1:8 - во имя Отца и Сына и Святого Духа - - Матф.28:19, во спасение от величайшего бедствия, грядущего на всю вселенную. Может быть, Господь умилосердится, и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и пощадит от годины искушения - Откр.3:8-13, - то место городов и деревень, где найдётся немного праведников - Быт.18:23-32, познавших путь Его, творящих Его суд и правду - Иез.33:18-19, Еккл.9:13-18, познав Своих Святых - Пс.49:5, имеющих печать эту - - 2Тим.2:19, познав имя Своё в Израиле - 3Ездр.2:16.
  "Побеждающего (- мир - 1Иоан.5:4-5) сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон (- и никто и ничто не может отлучить нас от любви Божией - Рим.8:35-39); и напишу на нём имя Бога Моего - - 2Тим.2:19 и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое" - Откр.3:12. Сам же Господь мира да благословит, крестя, всех вас, сохранит и помилует, и даст вам мир во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20. Благодать Господа нашего Иисуса Христа (- начаток Духа - Рим.8:23) со всеми вами! Возростайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа - 2Пет.3:18, принимая Духа Святого - Иоан.20:22, исполняясь Им - Еф.5:17-18, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29.
   С искренним сердцем и любовью Господнею к вам, братьям и сестрам во Христе Иисусе, и ко всем народам: все мы, служители Бога Живого. Аминь.
  
  "ВОТ, ГРЯДУ СКОРО: БЛАЖЕН СОБЛЮДАЮЩИЙ СЛОВА
  ПРОРОЧЕСТВА КНИГИ ЭТОЙ" - ОТКР.22:7.
  (Исследуйте Писания - Иоан.5:39).
  Исследуя сокровищницу знаний,"Священную Книгу жизни"-Библию, и соблю-дая закон Божий, о Назорее -Числ.6:1-21, мы не придерживаемся человеческо-церковных постановлений о Его законе, которые осуждает наше сердце-1Ио-ан.3:20."Ибо,если(-обновляясь Святым Духом-Тит.3:5-8)сердце (наше, познав-шее страх Господень-3Ездр.8:26, Сирах.21:12-16, истинную премудрость- Иов. 28:10-28, исполняясь силою -1Кор.4:20 -Духа Святого - Еф.5:17-18 Бога живого и истинного-Иер.10:6-10),осуждает нас, то насколько более Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё"."Бог есть свидетель внутренних чувств человека и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его" - Прем. Сол.1:1-7. "Он создал сердца всех их и вникает во все дела их" - Пс.32:15.
  Чис.23:19 - "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? Будет говорить, и не исполнит?". "Поэтому, да благоговеют пред Ним люди (- взятые в удел - 1Пет.2:9), да трепещут пред Ним (- со страхом и трепетом совершая своё спасение - 2Фил.2:12-14, крестясь, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, облекаясь в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-54 - во Христа - Гал.3:27-29), все мудрые сердцем" - Иов.37:24. "Потому что Бог производит в вас (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2) и хотение и действие (- священное - Рим. 15:16) по Своему благоволению" - Фил.2:12-16. Бог есмь Сущий - Иегова - Нерушимый в Величии огонь, Неизмеримого Величия всех сил Плеромы Вселенной, наполненной Его Духом Света - Прем.Сол.1:1-7, животворящего жизнь - Иоан.6:63. "Вот имя Моё навеки, в памятование о Мне из рода в род" - Исх.3:14-15. Примите, ядите, это есть Тело Моё, за вас ломимое: и пейте из чаши сей - завета Моего в Моей Крови - Лук.22:20 истинной пищи и истинного пития - Иоан.6:54-58, которую дал нам Сын Человеческий; ибо на Нём положил печать Свою Отец Бог - Иоан.6:27, - сие творите в Моё воспоминание - 1Кор.11:24-31.
  Необъятная вселенная, наполняемая Духом плазменного Света - Прем. Сол.1:7, животворящим жизнь - Иоан.6:63, есть Всеобъемлющее Единовластное Неизмеримое Величие Отца Светов - Безначального Огня Господня - 1Иоан.2:3-14, совершенного в Величии, Которого не вмещает небо и небеса небес - 3Цар.8:27, ибо всё существует в Нём Одном - Апокриф Иоанна, для возвещения правды и славы Его, Содействующего всё ко благу - Рим.8:28. В Нём, всеобъемлющим Духом, наполняющим вселенную - Прем.Сол.1:7, животворящим жизнь - Иоан.6:63 и знающим всякое слово, гармонично движется всё на тверди Небесной, согласно воле Создавшего мир и всё, что в нём - Деян.17:24 незыблемо, удерживаясь места своего, являя наблюдателю карту расположения звёзд на небе. Передача мысленной информации от источника к получателю происходит энергией Духа плазменного Света, исполняющего волю Отца Моего Небесного - Матф. 7:21-23, Ис.45:8, от призывающего имя Господне - Рим.10:13, посредством направления лучей - Авв.3:4 от десницы Господней - Ис.48:13, ходящего в истине - 3Иоан.1:3-4, распространяющего истину Божию до пределов земли - Ис.48:20, Пс.18:2-5. "О, бездна богатства и совершенство премудрости и ведения Божия! Так непостижимы судьбы Его и неисследимы пути разума Его! Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки веков. Аминь" - Рим.11:33-36.
   Сотворённый Богом Дух Света - Быт.1:3-4, животворит жизнь во вселенной по Слову Отца Светов - Иак.1:17-18,от Духа Его великолепие неба и рука Его, Сотворившего мир и всё что в нём, создала человека из земли, вдунувшего в лице его дыхание жизни - Быт.2:7, благословившего его - Быт.1:26-30, дав определённое число дней и время жить благословенною жизнью, чтобы, освящая себя - Лев.20:7, насыщали душу - Еккл.6:7, данную Богом - Прем. Сол.8:19 - начаток Духа - Рим.8:23, Духом Света, не пренебрегая - Быт.6:3 освящением, но по закону Духа жизни - Рим.8:2, Благословенного во веки - Рим.9:5, умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2. Дал человеку власть праведно - Пс.35:7, то есть благословляя, владычествовать над всем, что на земле - Сирах.17:1-5, "дабы земля, драгоценнейшая всех у Него приняла достойное, благословенное население чад Божиих" - Прем.Сол.12:7. "Мудрость разумного - от Господа (- из уст Господа - знание пути своего и разум - Притч.2:1-21), чтобы ходить прямым путём" - Притч.4:2, 8, Ис.57:2 - Господним - Иез.18:25-32. "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" - Рим.8:14-17.
  Пренебрегая Божее благословение - Быт.1:28 от Духа - Быт.6:3, не освящая себя - Лев.20:7 силою Духа истины, мира и любви - Иоан.14:27, предназна- ченою нам Богом - Пс.67:29, отвергаясь Божиего водительства - Рим.8:14, не освящаясь от Духа - 1Пет.1:2, совершилось греховное падение человека чрез непослушание - Рим.5:19 и изгнание его из Едемского сада - Быт.3:23-24. Злое семя, народившее плодов нечестия - 3Ездр.4:30-31, приведшее человечество к погибели, было потоплено водой - 2Пет.3:6.
  Быт.6:1-7 - "Когда люди стали умножаться на земле (- не имея Господнего благословления, чтобы иметь сына - Быт.17:16) и родились у них дочери (- не возрождённые от Духа); тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их (- рождённых от хотения плоти - Иоан.1:13) себе в жёны, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они, (- не освящая себя - Лев.20: 7 от Духа - 1Пет.1:2, не соединяясь в одно с Господом - 1Кор.6:17) плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины (- не по духу, а по плоти - Книга Еноха.20:17), особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим (- не благословляя Святое имя Господа - Пс.144:1-21), и они стали рождать им (- от хотения плоти - Иоан.1:13, что привело к великому развращению человека на земле и истреб-лению их с лица земли потопом - 2Пет.3:6-7).
  
  Учёные-эволюционисты скрывают этот факт, свидетельствующий началь- ное сотворение, чтобы об этом не узнали люди, так как эти находки подвер- гают теорию эволюции полнейшему краху и уничтожению.
  3Ездр.5:54-55 - "Рассуди же ты: мы теперь (- потерявшие наследственную силу Владыки Всевышнего, - Его Духа Света - Иак.1:17-18, животворящего жизнь - Иоан.6:63 и жребий с освящёнными - Деян.26:18) меньше станом, нежеле те были прежде нас; и те, которые после нас родятся, будут ещё меньше нас, так как творения, уже состаривающиеся, и крепость юноши уже миновала, и запечатлены те, которые хранили веру" (- Божию - Марк.11:23 - совершая страх Господень - Сирах.21:12-16 - истинную премудрость - Иов.28: 20-28), как сокровище - Ис.33:6, имея печать сию - - 2Тим.2:19).
  "И сотворено было всё Мною одним, а не через кого либо иного; от Меня также последует и конец (- неправедного рода - Иов.18:7-21), а не от кого-либо иного" - 3Ездр.6:5-6. "Ибо Бог (- Живущий в нас - 1Кор.3:16-17, - Первосвященник наш - Евр.3:1-6; 4:14-16 крестя Духом Святым - Марк.1:8, светясь в нас пред глазами народов - Иез.20:41; 36:21-23, творящий милость, суд и правду на земле - Иер.9:24), в роде праведных" - Пс.13:5 (- хранящих суд - освящение - Иоан.3:19-21 и творящих правду во всякое время - Пс.105: 3, Ис.56:1-2, ибо мы соработники у Бога - 1Кор.3:9). Будучи рабами греха и смерти - Рим.6:16-23; отрекаясь предназначенной нам силы - Пс.67:29 Духа - Деян.1:8, искупившего нас Господа - 2Пет.2:1-17 истощаем себя в силах - Пс.78:8-9 духа, души и тела - Еккл.6:7, сокращая дни бытия - Быт.6:3. Когда же с послушанием, осоляясь огнём - Марк.9:49-50, питающим праведных - Прем. Сол.16:23-25 при освящении - 1Пет.1:2 от Подающего нам Духа - Гал.3:5 Отца Светов- Иак.1:17-18, Созидающего души наши -1Пет.4:19, животворящего дух и жизнь - Иоан.6:63; 5:24, Евр.10:14; страх Господень произрощает невреди-мое здоровье и долгоденствие - Сирах.1:18. Все ваши заботы возложите на Него - исполнияясь Его Святым Духом - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8, смирившись под крепкую руку Божию, крестясь Духом Святым -1Кор.12:13, ибо Он крестя Духом Святым-Марк.1:8,светясь в нас пред глазами народов - Иез. 20:41; 36:21-23, печётся о нас -1Пет.5:6-7, Деян.17:25-28. Нынешний мир, стремясь к владычеству, разделяя землю на канонические и религиозные владения - Пс.140:7-9 и властвуя, без Божественного водительства, не насыщая душу - Еккл.6:7 от Созидающего души наши - 1Пет.4:19, Совершен-
  
  ствующего сознание совести, потому в беззаконии; прилогаем грех ко греху, восстав против закона Духа жизни - Ис.30:1-5, Рим.8:2, затворяем чело-векам Царство Небесное - Матф.23:13-39. Забывая уроки прошлого, челове-чество, не восприняв человеколюбие Сотворившего его, приближает себя к отвесу уничтожения - Ис.34:1-16, не познавших Бога и непокорившихся благо-вествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию вечной погибели - 2Фес.1:8-9. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Боже-
  ство - Рим.1:20, создавшее всё, что на небесах и что на земле- Кол.1:15-16,
  сотворив человеков по образу Своему, исполнил их проницательностью
  
  разума и показал им добро и зло, показав им суды Свои. Он положил око Своё на сердца их, чтобы показать им величие дел Своих, да прославляют они великое, могущественное, Святое имя Его - Иер.10:6-10, возростая в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа - 2Пет.3:17-18, Ис.53:11, Пс.9:17. Ему слава ныне и в день вечный. Аминь. В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти - Иов.12:10-13. Он приложил им знание и дал им в наследство вечный завет Крови, по закону Духа истины - Света - 1Иоан.5:6, животворящего жизнь - Иоан.6:63. Бог, по Своей величайшей любви к погибающему миру, родил
  и отдал в жертву за грехи мира - Единородного Сына Божия - Пс.2:7, Иоан.3:16-18, Сущего в недре Отчем - Иоан.1:18. Явившего силу благодати и истины, предназначенную Богом - Пс.67:29 для спасения человечества силою Божией - 1Кор.6:14, во славу могущества великого и Святого имени - Иер.10:6-10 Всевышнего Владыки - Всемогущего живого и истинного Бога Отца - Творца нашего. Соделавшего силою истинной премудрости животворящего Духа Света - Господом и Христом Этого Иисуса - Деян.2:36 Совершителя животворящей веры - Евр.12:2-3. Совершенствующего наш разум, видение, ведение и рассудительность знания, уверовавших во Святое имя Его - Иоан.3:16-18, обновляя Духом Святым - Тит.3:5-8, преображая нас - 2Кор.3:18 по образу Божию - Быт.1:27 - вечного бытия Своего - Прем.Сол.2:23.
  "Господь имел меня (- истинную премудрость - Иов.28:20-28) началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони. От века (- начало сотворения - Быт.1: 3) я помазана (- силою Духа Божия), от начала, прежде бытия земли" - Притч. 8:22-23. "Да боится Господа (- совершая страх Господень - Сирах.21:12-16, научаясь Богом - Иоан.6:45, благославляя великое, Святое имя Его - Пс.144:1-21) вся земля; да трепещут пред Ним (- со страхом и трепетом совершая своё спасение - Фил.2:12-16) все живущие во Вселенной. Ибо Он сказал - и сделалось; Он повелел - и явилось" - Пс.32:1-22. Потому, исполняя Божии повеления, изложенные в Священных Писаниях Ветхого и Нового завета - от- крылась правда Божия - путь к Свету - Иоан.3:21 - Его Учение совершенства жизни - Иоан.7:17-18, Матф.5:48 - путь Господень - Иез.18:25-32.
  "А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!" Мои ли пути не- правы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?" - Иез.18:26-32. "От Господа (- Которым мы живём и движемся и существуем - Деян.17:27-31, ис- полняя волю Отца Небесного - Матф.7:21-23) направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой?" - Притч.20:24, (- отвергаясь силы иску- пившего их Господа - 2Пет.2:1-22, истощая силу духа, души и тела - Иер.9:1-9, тем самым сокращая жизнь, данную нам - Пс.89:9-10 в отмеренном нам вре- мени - Быт.6:3). Господом утверждаются стопы человека (- освящающего себя - Лев.20:7, 1Фес.4:2-8) и Он благоволит к пути его (- крестя Духом Свя- тым - Марк.1:8), поддерживая его за руку - Пс.36:23-24, при освящении от Духа - 1Пет.1:2, благославляя его - Пс.133:1-3.
  Иак.1:17-18 - "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нис- ходит свыше, от Отца Светов (- изливающего дух - слово - Иоан.6:63 и бла- гословение слова силою Духа истины - 1Кор.2:10, 1Кор.4:20, растворяя слово верою - Евр.4:2 - Святым Духом, животворящим жизнь - Иоан.6:63, Ис.44:3, Гал.3:5, принимающим благодать на благодать - Иоан.1:16-17), у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий".
  Иоан.1:1-4 - "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово Было Бог. Оно в начале было у Бога. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нём была жизнь и жизнь была Свет (- в освящение - Ис.51:4 - в благословение - Быт.1:28) для людей (- преображая уверовавших во имя Его - Иоан.3:18 - ходящих в истине - 3Ио- ан.1:3-4 в Духе Света, в тот же образ - по Его подобию - 2Кор.3:18). Быт.1:26 - "И сказал Бог (- воинству Своему - Ангелам Своим - Пс.90:11, Евр.1:13-14): сотворим человека (- совершенного, в меру полного, с полнотою Напол-няющего всё во всём - Еф.1:23, возраста Христова) по образу Нашему и по подобию Нашему (- истинному - Иер.10:6 - благословенному - Быт.14:20); и да владычествуют они (- в роды и роды - Дан.3:33) над рыбами морскими, и над птицами небесными, и (- праведно - Пс.35:7) над скотом и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле". "Дабы земля, драгоценнейшая всех у Тебя, приняла достойное население чад Божиих" - Прем.Сол.12:7. "Ибо Он открыл воинству Ангелов Света Свой Вид в Человеческой Форме, дабы Его образ мог стать Светом для Нас. И Они создали человека, по тому образу и Виду человеческой формы, как было открыто Им, общими силами, по Знакам, Которые были даны Им. Назовём же его Адамом, дабы имя Его стало для Нас Силою Света, по образу сущности, созданной Богом. Они все потрудились над ним до тех пор, член за членом, пока душевное вещественное тело не было завершено Ими. И сказано Ему: "подуй в его лицо от Духа Твоего, и тело его восстанет". И Он подул в его лицо Духом Своим, Который есть Сила Его; и послал чрез Свой Дух Благотворящий, в помощь Адаму, Эпинойю Света, которая была названа жизнью. Тело двинулось и получило Силу, и засветилось. И Человек открылся посредством Тени Света, которая есть в нём. Аминь" - Апокриф от Иоанна.
  Евр.1:7 - "Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими (- падших - Пс.144:14) духов и служителями Своими пламенеющий огонь". "Очи всех уповают на Тебя (- уповая на Святое имя Его - Пс.32:20-22) и Ты даёшь им пищу их в своё время, насыщая всё живущее" - Пс.144:15-16 (- питая огнём благодати - Прем.Сол.16:23-25 праведных - хранящих Его суд и творящих правду во всякое время - Пс.105:3). "Ибо Ты Один знаешь сердца сынов человеческих, чтобы они боялись Тебя, (- совершая страх Господень - Сирах.21:12-16) и ходили (- в истине - 3Иоан.1:3-4) путями Твоими во все дни, доколе живут на земле, которую Ты дал отцам нашим" - 2Пар.6:30-31.
  Благословен Господь великою благостью Своею. "Ты всех милуешь (-ра- ди имени Своего Святого - Ис.48:8-11), потому что всё можешь (- творя ми-лость, суд и правду на земле- Иер.9:24), и покрываешь грехи людей (в оправдание - Рим.5:9-11 Кровию Сына Его, излившейся за многих на прощение грехов - Матф.26:28, 1Пет.1:18-19), ради покаяния". Евр.9:22 - "Да и всё по закону (- Духа жизни во Христе Иисусе - Рим.8:1-2) очищается Кровью (- обновляется Его Святым Духом - Тит.3:5-8, Лев.17:11 по закону веры - Рим.3:27-28), и без пролития Крови (- за грех - Евр.13:12, без обновления Духом Святым Спасителя - Тит.3:5-8) не бывает прощения" - Евр.9:22; (- тленное - плоть и кровь - Царство Божие не наследует - 1Кор.15:50-58). "Ибо сие Кровь (- Дух истины - 1Иоан.5:6) Моя Нового завета за многих изливаемая на прощение грехов - Матф.26:28, (- душу очищает - Лев.17:11) от всякого греха - 1Иоан.1:6-7, так, как Он чист" - 1Иоан.3:3, очищаясь от блудодействия огнём - Сирах.23:22 - Его питающей благодати - Прем.Сол.16:23-25). Чтобы, осоляясь огнём - Марк.9:49, низведённым Господом Иисусом на землю - Лук.12:50, преображаясь как от Господня Духа - 2Кор.3:18, обогащаться Его благодатью - 2Кор.8:9-11, умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2 все соделались праведными - Рим.5:18-19.
  "Нетленный Твой Дух пребывает во всём. Посему заблуждающихся Ты мало-помалу обличаешь и, напоминая им, в чём они согрешают, вразум-ляешь (- простых, откровениями слов Твоих - Пс.118:130), чтобы они, отсту-пив от зла, уверовали в Тебя (- по истине - Иер.3:20-25, уповая на Святое имя - Пс.32:20-22), Господа" - Прем.Сол.11:24-27; 12:1-7.
   Енох.2:50-54 -"В те дни Я открою сокровищницы благословения, которые на небе, чтобы низвести их на землю (- Лук.12:50, для всякого богатства совершенного разумения в познании тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения - Кол.2:2-3), на произведение и труд сынов человеческих. И все сыны человеческие (- пребывая в Духе Святом, исполняясь Им - Еф.5:17-18) должны сделаться праведными, и все народы (- ходя в истине - 3Иоан.1:3-4, Иер.3:20-25) будут оказывать Мне почесть (- преклоняясь на заклание - Ис.65:12 с покаянием - Деян.2:38, крестясь, представляя тела свои в жертву живую, Святую, благоугодную Богу, для разумного служения нашего - Рим.12:1-2 обновления Его Святым Духом - Тит.3:5-8 в оправдание - 2Кор.3:6-11 чрез веру Кровию Сына Его-Рим.5:1-11) и прославлять Меня (-Дающего нам жизнь, и дыхание, и всё - Деян.17:24-28) и все будут поклоняться Мне (- в духе и истине - Иоан.4:24, каждый со своего места - Соф.2:11). Мир (- истина, возникшая из земли - Пс.84:12), и правда (- приникшая с небес) соединятся тогда (- в одно с Господом - 1Кор.6:17) на все дни мира и на все роды земли" - Енох 2:50-54.
  Священная Книга жизни для всякого человека является Светом на пути его жизни. "Ибо слово Твоё - светильник ноге моей (- не горит без масла в сосудах своих-Матф.25:4-13) и Свет (-суд Мой-Ис.51:4,Иоан.9:39,Духа истины -1Иоан.5:6) стезе моей"-Пс.118:105;(-без праведных судов Твоих - Пс.118: 106,без помазания от Святого-1Иоан.2:20,27-не научишься-Пс.118:102, Евр.5: 13-14, Сирах.21:12-16). В нём изложена судьба - суд Божий - Свет Божиего благословения - Быт.1:28 в освящение народов - Ис.51:4 - Иоан.3:19-21 - для спасения силою Божией - Пс.67:29; 84:5-14 - Духом Света, животворящим жизнь - Иоан.6:63 всего живущего - Иов.12:10. "Если бы Он (- движимое мыслью, совершенное Священное действие Духа Света, - волею хотения Своего - Деян.17:28) обратил Сердце Своё и взял к Себе дух ея и дыхание ея, - вдруг погибла бы всякая плоть (- имеющее дыхание), и человек возвратился бы в прах" - Иов.34:14-15, Быт.3:19. "Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя (- душа в крови - Лев.17:11) видит Свет" - Иов.33:28, (- мои глаза видят Тебя - Иов.42:5-6). "Ибо Ты избавил душу мою от смерти (очи мои от слёз), да и ноги мои от преткновения, чтобы я ходил пред лицом Божиим (- как вид молнии - Дан.10:6; смотри на обложке) во Свете живых" - Пс.55:12-14. "Поэтому я отрекаюсь (- грешить - Лук.15:7) и раскаиваюсь в прахе и пепле" - Иов.42:6 (- в своём нечестии - Иер.8:6, крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13 во имя Господа Иисуса Христа - Де-ян.2:38).
  "Огонь (- питающий праведных - Прем.Сол.16:23-25) пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы Он уже возгорелся!" - Лук.12:49, чтобы не погубить нечестивых людей - 2Пет.3:7. "Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь (- в истине, суде и правде жизни - Иер.4:1-4, ибо всякий огнём осолится - Марк.9:49 - прилежно обновляясь Его Духом Святым, Которого излил на нас обильно, чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего - Тит.3:5-8), - и живите!" - Иез.18:25-32.
   Поэтому жизнь души живущей и тела душевного, первого человека Адама, данные нам Богом - Прем.Сол.9:19 для продолжения жизни, не может су- ществовать без животворящего жизнь Духа истинного Света - Иоан.1:9 последнего Адама - 1Кор.15:42-49,без Бога, воскресающего мертвых - 2Кор.1:3-10, питающего огнём благодати души праведников - Прем.Сол.16:23-25, стра-ждущих по воле Божией - 1Пет.4:19, хранящих Его суд и творящих правду во всякое время - Пс.105:3, Иез.18:1-32. "Отвергните от себя все грехи ваши (- с покаянием - Деян.2:38 - распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24), которыми согрешали вы. И да крестится Духом Святым - 1Кор.12:13, принимая силу - Деян.1:8 - Духа Святого - Иоан.20:22, ибо Он крестит нас пред глазами народов - Иез.20:41 Духом Святым - Марк.1:8, Деян.15:17, каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, и получите дар Святого Духа - Деян.2:38; и сотворите (- при освящении от Духа, умножая благодать и мир - 1Пет.1:2, возростая в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа - 2Пет.3:17-18, Ис.53:11) себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать дом Израилев?" - Иез.18:31-32. В Книге жизни изложено бытие судеб конкретно всякого живущего, их выбор жизни, достигших последних веков - 1Кор.10:9-11 чрез благословение Святым именем Его - Втор.10:8, Сирах.45:19 - Деян.4:11-12. "Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение (- именем Его - Деян.4:11-12) и проклятие. Избери благословенную жизнь, дабы жил ты и потомство твоё" - Втор.30:19-20. "Разве Я хочу смерти беззаконника? Говорит Господь Бог. Не того ли, чтоб он обратился от путей (- темных - Амос.5:18-20) своих и был жив?" - Иез.18:20-32.
  Непрестанно будем благодарить Бога, Созидающего души наши - 1Пет.4: 19 за Его долготерпение - 2Пет.3:4-18, осуществляя Святейшее дело веры нашей - Св.Иуд.1:20-23, исполняя волю Божию - освящая себя - Лев.20:7, 1Фес.4:2-8 - животворным Духом Света, умножая благодать и мир - 1Пет.1:2 ради Иисуса - 2Кор.4:11, Который преображает, очищая, к вечной жизни, кровь нашу - 1Иоан.3:3, в которой преображается, обновляясь и совершенствуясь, духовная жизнь наша - Втор.9:5. Возрождаясь от нетленного семени - от слова Божия и, Кровию кропления - Евр.12:24 возрощая семя, - животворною силою истинной любви Духа Божия - Св.Иуд.1:20-21, Еф.4:15-16, принимая благодать на благодать - Иоан.1:16, обретая сущность Того, Который есть глава Христос - Еф.4:14-16. "Ибо закон дан чрез Моисея, благо- дать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" - Иоан.1:16. Аминь.
   "О, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простёртою мышцею (- всеобъемлющего Духа Твоего - Пс.95:10-11); для Тебя нет ничего невозможного" - Иер.32:17. "Ибо сила Твоя есть начало правды- Прем.Сол.12:16 (-истинный источник Света- Пс.35:10, животворящий жизнь вечную - Иоан.5:24; 6:63 - Его истинною премудростью - Иов.28:25-28, Притч.15:33 - совершением страха Господня - Сирах.21:12-16); и то самое, что Ты господствуешь над всеми (- дышащими - Пс.150:6) распологает Тебя щадить всех" - Прем.Сол.12:16. Обладая силою, Ты судишь снисходительно и управляешь нами с великою милостью Твоего могущества, присущего всегда в Твоей воле - Прем.Сол.12:1-28 (- в освящении нашем - 1Фес.4:2-8 от Духа, умножая благодать и мир - 1Пет.1:2, 2Фес.2:13). "Ибо Царство Божие не в слове, а в силе" - 1Кор.4:20, Духа Святого - Рим.15:13, "Которою Он соделал Господом и Христом, Этого Иисуса, Которого вы распяли - Деян.2:36 и воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых (- принёс непорочного Богу - Евр.9:14) и посадив одесную Себя на небесах" - Еф.1:19-20.
   Иоан.3:3-8-"Господь Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе; если кто не родится от воды (- принимая свидетельство человеческое - 1Иоан. 5:9) и (-силу-Деян.1:8),Духа,(-Которого дунул-Иоан.20:22, чтобы приняли Духа Святого-Иоан.20:22-свидетельство Божие-большее, Которым Бог свидетель-ствует о Сыне Своём-1Иоан.5:9,Лук.9:35,благословляя именем Своим- Пс.88: 25, Фил.2:9-11) - не может войти в Царство Божие. Должно вам родиться свыше". "Рождённое от плоти есть плоть; рождённое от Духа (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2 - Дух Господа на Мне - Лук.4:18, 2Фес.2:13-14, 1Фес.5:19), в соединении с Господом есть один дух с Господом" - 1Кор. 6:17. Крещением водою - Марк.1:7-8 в покаяние, давши обещание Богу доброй совести - 1Пет.3:21, жить по воле Божией - 1Пет.4:2 - чтобы служить Богу в обновлении духа - Рим.7:6, необходимо обновляться Его Духом Святым - Тит.3:5-8 при освящении от Духа - 1Пет.1:2, 1Фес.4:2-8; чтобы веровали в Грядущего - Деян.19:4-5 во имя Господне - Марк.11:9-10, Иоан.3:18, крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13 во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5, свидетель-ствуя об истине - Иоан.5:31-33, очищаясь драгоценною Кровию искупления (- Духом - 1Иоан.5:6) Иисуса Христа, как непорочного и чистого Агнца - 1Пет. 1:18-21, Матф.20:28, ибо Кровь сия душу очищает - Лев.17:11, 1Иоан.3:3, Евр.10:22-2; 12:24, и сотворили достойный плод покаяния - Матф.3:8. И после того, как они возродились свыше - от воды (- Слова жизни - Ис.9:8) и от Духа - Иоан.3:5-8, 1Иоан.5:6, когда, возростая в благодати и познании Господа Иисуса Христа - 2Пет.3:17-18 - Дух жизни становится могущественным, и сошедшая сила от Подающего нам Духа - Гал.3:5, принимающим силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22, укрепляет эти души; тогда никто не может ввести её в заблуждение делами лукавства. "И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него" - Зах.2:5.
  "И было в те дни, пришёл Иисус из Назарета Галилейского (- освятившись - Иоан.17:17-19, засвидетельствовав истину - Иоан.13:21 - ходя в истине - Деян.9:31, 3Иоан.1:3-4, 1Иоан.5:6) и крестился крещением водою (- кроплением - Иез.36:25) от Иоанна в Иордане" - Марк.1:9. Мне надобно креститься (- кроплением - Евр.10:22-23; 12:24 - освятиться от Единого - Евр.2:11-) от Тебя, (- ибо Он крестит и все идут к Нему - Иоан.3:26), и Ты ли приходишь ко мне?" - Матф.3:14. Евнух Ефиоплянин крестился от Филиппа водою - Деян.8:38 во имя Господа Иисуса Христа - Деян.10:47-48, благодаря чрез него Бога и Отца - Кол.3:16-17; ибо без Меня (- 1Кор.6:17) не можете (- верно - 2Тим.2:15, 1Кор.8:2-3) делать ничего - Иоан.15:1-5; всякое дело должно сопровождаться благословением - книга Еноха.2:46 с благоговением к Богу - как образ покаяния для всех родов - Сирах.44:15-17. "Чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией" - 1Пет.4:2. "Ибо воля Божия есть освящение ваше, (чтобы вы силою Божией - Пс.67:29, исполняясь Его Святым Духом - Еф.5:17-18), воздерживались от блуда (- Марк.10: 27), чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в Святости и чести (- Его - Евр.12:10), а не в страсти похотения, как язычники, не знающие Бога" - 1Фес.4:2-8. "Нет мира нечестивым (не имеющим чести - не совершая страха Господня - Сирах.1:11-12, 21:12-16) говорит Бог мой" - Ис.57:21. Все мы, вступая в завет с Богом при жертве - Пс.49:5 Его Сына за грех во плоти - Рим.8:1-3 крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, примирив обоих, (- дух и плоть - Гал.5:17) с Богом, посредством креста, убив вражду на нём - Еф.2:16 (- соображая духовное с духовным - 1Кор.2:13-16) - обновляемся Его Святым Духом - Тит.3:5-8, ходя в истине - 3Иоан.1:3-4, свидетельствуя свидетельством Христовым - 1Кор.1:6, Живущего в нас Первосвященника исповедания нашего - Евр.3:1-6; 4:14-16, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8 пред глазами народов, - исповедуя Иисуса Христа, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:1-6, 1Тим.3:16. Ибо благодаря данному человекам спасению могуществом Святого имени - Деян.4:1-12, Иер.10:6-10, узнаваемому и читаемому всеми человеками - 2Кор. 3:2-6, даже издали - Иов.36:24-25, написанному на нас Духом Бога живого - Откр.3:12, Деян.5:32, ученики Его, показывая на себе письмо Христово, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.10:43, укрепляясь ради веры во имя Его - Деян.3:16-называются Христианами, научаясь помазанием от Святого истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27. Как и Христос был Помазанник Божий - Деян.4:27, Которого Бог соделал Господом и Христом - Деян.2:16; крещение водою - свидетельство человеческое. "Не принимаю славы от людей" - Иоан.5:41.
  Приняв свидетельство человеческое - 1Иоан.5:9, исполнив слово Божие - Кол.1:25, Евр.4:12, я, крещением водою - Деян.19:2-5, 1Иоан.5:9-12, пригото- вил путь пред Господом - Матф.11:10. "Ему должно рости (- во мне любовью Божией - Еф.4:15-16, 2Тим.1:14), а мне умаляться" - Иоан.3:30, крестясь в смерть Христа Иисуса, чтобы упразднено было тело греховное - Рим.6:3-7.
  "Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн - Иоан.1:6-8. Он не был Свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете (- истинном - Ио- ан.1:9, просвящающим всякого человека, приходящего в мир), дабы все уве- ровали чрез него"- Иоан.1:7-8 (- в Грядущего по нём во имя Господне - Лук.19: 38), то есть, крестились во имя Господа Христа Иисуса - Деян.19:2-5. "Чтобы (- окропляя чистою водою - Иез.36:25 - крестя водою - Марк.1:7-8, приняв свидетельство человеческое - 1Иоан.5:9 - не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести - 1Пет.3:21) остальное во плоти время жить по воле Божией" - 1Пет.4:2, (- служить Богу в обновлении духа - Рим.7:6 - с доброй совестью - 1Пет.3:16), - освящая себя - Лев.20:7 - 1Фес.4:2-8, обнов-ляться Его Святым Духом - Тит.3:5-8, принимая свидетельство Божие - 1Иоан. 5:9, благословляя себя именем Его - Втор.10:8, Сирах.45:19, - крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13 во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5. Чтобы силою Божиею - Пс.67:29 сотворить праведный плод, при освящении от Духа - 1Пет.1:2, Притч.11:30, достойный покаяния - Матф.3:8 и принесть его Богу - Рим.7:4. "Должно вам родиться свыше" - Иоан.3:6-7; ибо вкусив от дерева познания добра и зла, приняв в послушание слово животного - Быт.3:1-5, 1Фес.3:5, стали рабами греха и смерти - Рим.6:16-21. Нет преимущества у человека пред скотом - одна участь - Еккл.3:18-21. Иоан.3:6-7 - "Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть - один дух с Господом" - 1Кор.6:17. "Дух животворит, плоть не пользует ни мало" - Иоан.6:63.
  Служа (- Богу) в обновлении духа - Рим.7:6 Его благодатью - Евр.12:28 - обновляясь Его Духом Святым, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы оправдавшись Его благодатью, мы, по упо- ванию (- на Святое имя Его - Пс.32:20-22), соделались наследниками вечной жизни - Тит.3:5-8. От дней же Иоана Крестителя доныне Царство Небесное силою (- Духа Святого - Рим.15:13) берётся" - Матф.11:12, (- умножая благо- дать и мир, при освящении от Духа - 1Пет.1:2, 1Кор.4:20, силою, предназна-ченною нам Богом - Пс.67:29. Чтобы свидетельствовать (- свидетельством Божиим - 1Иоан.5:9) о Свете (- ибо воля Божия есть освящение ваше - 1Фес. 4:2-8) дабы все уверовали чрез него (- в Грядущего во имя Господне - Матф. 23:29), то есть, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5.
  Иоан.12:46 - "Я - Свет, пришёл в мир, чтобы всякий верующий (- в Невидимого - Евр.11:1, 27) принимая силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22 на себя - Иоан.7:39, исполняясь Им - Еф.5:17-18, - крестясь - Рим.6:3-7, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, не оставался во тьме".
  Иоан.5:35-36 - "Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо де-ла, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, сви- детельствуют о Мне, что Отец послал Меня" - Иоан.5:36. "Он - Иоанн, был светильник, горящий и светящий - освящающий себя - Лев.20:7, Евр.10:4 и благословляющий именем Его - Втор.10:8 народ Его - Сирах.45:19, бегущий от будущего гнева - Матф.3:5-12; а вы хотели малое время порадоваться при Свете его". "Был Свет истинный, Который просвящает, (- крестя Духом Святым - Иоан.3:26, светясь в нас пред глазами народов - Иез.20:41, Деян. 15:17, делая освящаемых навсегда совершенными - Евр.10:14) всякого человека, приходящего в мир. Пришёл к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его (- Духа Святого - Иоан.20:22), верующим во имя Его (- крестящимся Духом Святым - 1Кор.12:13, Марк.16:16 во имя Господа Иисуса - Деян.19:5), дал власть быть детьми Божиими, которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но (- от Духа Святого - Иоан.3:3-8) от Бога родились" - Иоан.1:8-14. "Ему должно рости (- в нас возростом Божиим - Кол.2:19, питаясь за трапезою Моею - Лук.22:30, Пс.22:5-6, Марк.10:39), а мне умаляться" - Иоан.3:30.
  Иоанновым крещением водою - Марк.1:8, Деян.19:3, приготовив путь пред Господом - Мал.3:1 в покаянии, давши обещание Богу доброй совести -1Пет.3: 21, - жить по воле Божией - 1Пет.4:2, - необходимо служить Богу в обновлении духа - Рим.7:6, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, во спасение Его благодатию - Деян.15:11, Евр.12:28, стал исполнять волю Божию - 1Фес.4:2-8, освящая себя - Лев.20:7. Уверовав в Грядущего во имя Господне - Пс. 117:26, Лук.13:35 по нём, то есть, крестясь во имя Господа Иисуса Христа - Деян.19:2-5, благовествуя Царствие Божие - Лук.16:16, стал освящаться от Духа, умножая (- внутри себя - Лук.17:21) благодать и мир - 1Пет.1:2, исполняясь Духом Святым, а не вином - Еф.5:17-18, Тит.3:5-8, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:5, обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, чтобы возрождаясь от Духа - Иоан.3:5-8 облечься во Христа - Гал.3:27-29, 1Кор.15:53-54.
  Иоан.10:1-10 - "Истинно истинно говорю вам (- Грядый во имя Господне - Лук.13:35): кто не дверью (- не во имя Господне - Лук.13:35) входит во двор овчий (- Церкви Христа - Еф.1:10), но перелазит инде (- не по закону - Исх.12:24 Бога твоего, находящегося в руке твоей - 1Ездр.7:14; 25-26 - печати этой - 2Тим.2:19, Иов.37:7 - молнии - Иов.36:32-33), тот вор и разбойник, а входящий дверью есть пастырь овцам. Я - - есмь дверь (- веры - Деян. 14:27; 15:4); кто (- грядёт во имя Господне - Пс.117:26) войдёт Мною (- обновляясь Духом Святым, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа Спасителя нашего - Тит.3:5-8, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 4: 12; 10:43; 19:2-5), тот спасётся (- благодатью Господа Иисуса Христа, как и Апостолы - Деян.15:11, и войдёт (- во Святилище - Евр.10:18-23) и выйдет (- к жертвеннику - Лев.16:18) и пажить (- по своей воле - Ис.5:17) найдёт". "Вор приходит только (- ночью - 3Ездр.5:4-7, зная, что не много ему остаётся времени - Откр.12:12) для того (чтобы не обличились дела его - Иоан.3:19-21), чтобы украсть, убить и погубить; Я пришёл (- разрушить дела диавола - 1Иоан.3:8) для того, чтоб имели жизнь (- вечную - Иоан.3:16) и имели с избытком" - Иоан.10:1-14. "Ибо Иоанн крестил водою (- приготовив путь предо Мною - Мал.3:1-6), а вы чрез несколько дней после этого будете крещены Духом Святым" - Деян.1:5, принимая силу - Деян.1:8 Духа Святого- Иоан.20:22, Рим.15:13, отверзая дверь веры -Деян.14:27; 15:3 страждущим по воле Божией - 1Пет.4:19, Пс.68:33-37.
  "Так и нас ныне подобное этому образу (- водному потопу - 2Пет.2:5), кре- щение не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести (- жить по воле Божией - 1Пет.4:2, служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве - Рим.7:6, - освящаясь от Духа, умножая благодать и мир - 1Пет.1:2 обновляться Его Святым Духом - Тит.3:5-8), спасает нас воскресение (- в нас Иисуса Христа" - 1Пет.3:15-21 силою Божиею - 1Кор.6:14). Имеющий Сына (- Божия) имеет жизнь - 1Иоан.5:12; святите Господа Бога в сердцах ваших - 1Пет.3:15 силою Божией - 1Кор.6:14, - храня Духом Святым - 2Тим.1:6, 14 - нашего внутреннего Чело-века - 2Кор.4:16).
  "Ибо воля Божия есть освящение ваше" - 1Фес.4:3-5, чтобы умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2, сотворяя плод, достойный покаяния - Матф.3:8, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 19:2-5, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но, приобрести Христа с Его наследственною праведностью - Евр.9:14-15, чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, и достигнуть воскресения мертвых - Фил.3:8-11; и, внезапно вошел в меня Ангел Завета - Мал.3:1-6, - воскрес во мне Христос - 1Петр.3:21. "Который предан за грехи наши, и воскрес (- в нас - Евр.3:6, Кол.1:27) для (- служения - 2Кор.3:9) оправдания нашего" - Рим.4:25. "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас (- Новый завет - Иер.31:31 примирения с Богом "Кровию креста Его" - Кол.1:20-23) жертвою за грех, чтобы мы в Нём (- покаявшись, возлогая на себя - Иер. 26:15, Иоан.7:39 Кровь - Дух - 1Иоан.5:6 Того Человека - Деян.5:38, крестясь во имя Господа Иисуса в смерть крестную Его - Фил.2:8, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, облекаясь во Христа" - Гал.3:27-29 сделались праведными пред Богом" - 2Кор.5:18-21, Рим.5:19 - "Ибо, как непослушанием одного человека (- первого Адама - 1Кор.15:44-49) сделались многие грешными, так и послушанием одного (- Господа Иисуса Христа - Иоан.14:6), сделаются праведными многие".
  Поэтому, имея по милости Божией такое служение (- оправдания Кровию Сына Его - Рим.5:9-10), мы не унываем. Но, отвергнувши скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости, и не искажая слова Божия, а открывая истину (- Его великое Святое имя пред глазами народов - Иез.36:23, Иоан.17: 26, обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8, очищая совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному - Евр.9:14 Его благодатью - Евр. 12:28), представляем себя совести всякого человека пред Богом" - 2Кор.1:4-6; ибо Кровь Его (- Нового завета - Матф.26:28) на нас и на детях наших - Матф.27:25 за наши грехи - Рим.8:2-4, Иер.26:15. "Посему и сам подвизаюсь Кровию, кроплением очищая сердце от порочной совести - Евр.10: 22-23, всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми" - Деян.24:16. "Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; и страха их не бойтесь и не смущайтесь". "Господа Бога (- Живущего в вас - 1Кор.3:16-17, в сердцах ваших- Евр.3:1-6) святите (- Духом Святым, исполняясь Им - Еф.5: 17-18, возгревая дар Божий - 2Тим.1:6, храня Духом Святым - 2Тим.1:14); будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчёта в вашем уповании (- на Святое имя Его - Пс.32:21-22), дать ответ с кротостью и благоговением" - 1Пет.3:15. "Слово ваше да будет сказано (- именем Господа - Исх.5:23), всегда с благодатью (- на благодать - Иоан.1:16-17, - растворённое верою - Евр.4:2, утверждая веру на силе Божией - 1Кор.2:4-5 - знамениями Духа истины - Марк.16:20, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8, светящегося в нас пред глазами народов - Иез.20:41. Научающего нас истинно и неложно благодатью Божией - 1Иоан.2:20, 27 - Кровию кропления, говорящей лучше нежели Авелева - Евр.12:24, и), приправлено солью (- осоляясь огнём - Марк.9:49-50), дабы вы знали как отвечать каждому" - Кол.4:6. "Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены, порицающие ваше доброе житие во Христе. Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые" - 1Пет.3:14-18. "Грешников преследует зло, а праведникам воздаётся добром" - Притч.13:21 (- в зависимости от духа, живущего в нас, ибо мы не свои - 1Кор.6:17-20). "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам - обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" - 1Тим.4:1-2.
  Иак.3:11-15 - "Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью", (- совершая благословение жизни истинным Светом - Иоан.1:9 - истинною премудростью - Иов.28:25-28, совершая страх Господень - Сирах.21:12-16, Притч.1:7). "Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое" - Иак.3:14-15.
  "Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспри-страстна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир" - Иак.3:11-18, храня добрый залог Духом Святым - 2Тим.1:14, возгревая дар Божий - 2Тим.1:6. "Поэтому мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. Ибо если чрез Ангелов возвещено слово было твёрдо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние. То как мы избежим (- наказания), вознерадевши о таком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось (- свидетельством Христовым - 1Кор.1:6, Откр.1:2; 9:6 - Грядущим во имя Господне - Лук.19:38) слышавшими от Него" - Евр.2:1-4. "Скажите робким душою: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш (смотри на обложке), придёт отмщение, воздаяние Божие; Он придёт и спасёт вас" - Ис.35:1-10.
  Служа Богу в обновлении духа - Рим.7:6 Его благодатию - Евр.12:28, Деян. 15:11, созидая Тело Христово - Еф.4:12-16, чтобы Кровию кропления очищать сердце от порочной совести - Евр.10:22, освящая себя - Лев.20:7, 1Фес.4:3-5, Рим.15:16, обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8, Которым Христос принёс Се- бя непорочного Богу - Евр.9:14, - крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29 - возрощаю истинною любовью Божией воскресшего - 1Пет.3:21 внутреннего человека - 2Кор.4:16, в Того Христа - Еф.4:12-16.
  1Кор.15:53-54 - "Ибо тленному этому надлежит, крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, исполняясь Им - Еф.5:17-18, освящая себя - Лев.20:7, облечься в нетление, и смертному этому - облечься в безсмертие" - "Когда же тленное это облечется в нетление, и смертное это облечется в безсмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою". 2Кор.5:4-5 - "Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем (тленной плоти), потому что не хотим совлечься (в смерть - Ис.28:15), но облечься Духом Его, чтобы смертное поглощено было (- Его - 2Кор.4:10-11) жизнью". Всегда носим в теле мёртвость (- язвы - Гал.6:17) Господа Иисуса, (- указавшего освящение истинной веры, перстом Фомы неверующего, на его плоти, чтобы, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:1-5, уверовал - -, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и веруя, имел жизнь во имя Его - Иоан.20:27-31. (- Храни добрый залог - исполняясь Духом Святым - 2Тим.1:14, Еф.5:17-18, возгревая дар Божий - 2Тим.1:6, обновляясь Им - Тит.3:5-8). "Если же Дух (- Божий - Рим.8:9) Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живёт в вас, то воскресивший Христа из мёртвых, оживит и ваши смертные тела (- крестя - Марк.1:8) Духом Своим, живущим в вас". Ибо если живёте по плоти (- не обновляясь Духом Свя-тым Иисуса Христа, Спасителя нашего - Тит.3:5-8), то умрёте (и Христос напрасно умер - Гал.2:19-21), а если духом (- соединяетесь в одно с Госпо-дом - 1Кор.6:17), умерщвляя дела плотские (- крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, Гал.5:19-21, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, крестясь в смерть Христа Иисуса, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, примирив обоих - дух и плоть - Гал.5:17 с Богом, - посредством креста, - убив вражду на нём - Еф.2:10-22), то живы будете, Духом Святым, Живущим в вас" - Рим.8:9-16. Иоан.6:63 - "Дух животворит (- жизнь, ибо мы Им живём и движемся и существуем - Деян.17:28), плоть не пользует нимало. Слова которые Я говорю вам, (- не есть Моё, но Пославшего Меня Отца - Иоан.14:24) суть Дух (- животворящий - 1Кор.15:45) и жизнь" (- души вашего тела в крови - Лев.17:11 - жидкостная протоплазма, питаемая Духом плазменного Света, если исполняемся Его Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8, Марк.9:39, богатея в Бога - Лук.12:21). "Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки. Аминь" - Рим.11:33-36.
  "Руки Твои (крестя Духом Святым - Марк.1:8) сотворили меня и устроили меня; (- внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей; не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне (- Христовой - Кол.1:26-28), образуем во глубине утробы, зародыш мой видели очи Твои; в Твоей Книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было - Пс.138:15-16); вразуми меня (- на страже моей - Авв.2:1-2) и научусь (- судами Твоими - Пс.118:98-103) заповедям Твоим" - Пс.118:73.
  Получив семя Божие - Лук.8:6-11 - "слово истины" - Иак.1:18, - "начаток Духа" - Рим.8:23, ибо "вначале было Слово" - Иоан.1:1, - благословляю Его -Пс.15:7; 102:20-22, благодатию - Духом Его славлю в похвалу славы имени Спасителя - Еф.1:14, окропляя влагою - Лук.8:6 - животворящею Кровию кропления - Евр.10:22; 12:24, - чрез веру (- Духом - 1Иоан.5:6, Иоан.6:63, принимая и благодать на благодать - Иоан.1:16-17) - крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:4-5, храня добрый залог Духом Святым - 2Тим.1:14 - обильно излившимся на нас чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего - Тит.3:5-8; 2Тим.1:6, 14.
  "Твердого духом(-соединённого в одно с Господом-1Кор.6:17,питающегося твердой пищей-Евр.5:14- при освящении от Духа-1Пет.1:2) Ты хранишь в совершенном мире; ибо на Тебя уповает он" - Ис.26:3-4 (- хвалясь именем Бога нашего-Пс.19:2-8, уповая на Святое имя Его - Пс.32:20-22). "Ибо Свято (- Духом Святым истины - 2Тим.1:14, Иоан.16:13-15) хранящие Святое (- слово истины - Иоан.17:17-19) освятятся, и научившиеся тому (-страху Господню - Пс.33:12, служению оправдания -2Кор.3:6-9 Кровию Сына Его - Рим.5:9-11, - в примирение с Богом - 2Кор.5:18-21, Кровию креста Его, Кол.1:20-23) найдут оправдание"-Прем.Сол.6:10. "И Писания, провидя, что Бог верою (- в Невидимого- Евр.11:1-27) оправдает язычников (-силою Духа Святого - Рим.15:13; 8:11-14), предвозвестило Аврааму: в Тебе благословятся все народы. Итак, верующие благословляются с верным Авраамом. Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени Твоему, которое есть Христос" - Гал.3:6-16, (в Котором благословятся все племена земные - Деян.3:25-26). "Итак верующие (- во имя Единородного Сына Божия-Иоан.3:18) благословляются с верным Авраамом" - Гал.3:9. "Если же (- крестившиеся Духом Святым - 1Кор.12:13, облеклись во Христа - Гал.3:27-29, распиная греховную плоть со страстями и похотями - Гал.5:24), вы - Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" - Гал.3:27-29 Божии, чрез Иисуса Христа - Гал.4:7, Которого вы, обновляясь Им - Тит.3:5-8, вселили Духом Его в сердца свои - Еф.3:14-19.
  "Но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование (- вечной жизни -1Иоан.2:25) верующим дано было (- чрез познание Его - Ис.53:11, по суду - Пс.9:17- по крещению Его -Лук.12:50, если будете креститься - Марк.10: 39, сораспинаясь Христу - Гал.2:19-21; 5:24, чтобы упразднено было тело греховное- Рим.6:3-7,служа Богу в обновлении духа - Рим.7:6-обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8) по вере в Иисуса Христа" - Гал.3:8-29, крестясь облекаясь во Христа - Гал.3:27-29. Ибо Бог-"дабы освятить людей Кровию Своею" - Евр.13:12 - запечатлел-благословил, дав залог Духа в сердца наши - 2Кор.1:21-22, и я не могу изменить сего, начал благословлять - Числ.23:20-23 - истинною любовью Божией - Рим.5:5, Духом Святым - Св.Иуд.1:20-21, возрощая начаток Духа - Рим.8:23 в Того Христа - Еф.4:14-16. "Верный человек богат благословениями; а кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказан-ным" - Притч.28:20. "Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Божие" - Матф.19:23-26. "И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше, (- ко спасению силою Божией - Рим. 15:13). "Никакой слуга не может служить двум господам: ибо, или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Закон и пророки до Иоанна; с этого времени (-от дней Иоанна - Матф.11:12) Царство Божие благовествуется (- силою Божией - 1Пет.1:3-5 Духа Святого - Рим.15:13, предназначенной нам - Пс.67:29) и всякий усилием (- силою Божией -1Кор.4:20, умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2) входит в Него" - Лук.16:13-16. "Но вы примете силу (- Господню - 2Пет.1:16), когда сойдёт на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и по всей Иудее и Самарии и даже до края земли" - Деян.1:8. Приняли ли вы благовествование Христово, - вверенное нам служение - 1Кор.9:16-18 - крещение Святого Духа - Марк.1:8, уверовавши во имя Единородного Сына Божия? - Иоан.3:18. Креститесь ли вы во имя Господа Иисуса? - Деян.19:2-5, ко спасению Его благодатью? - Иоан.3:18, Деян.15:11. "Ибо я не стыжусь благовествования (- дара благодати - Еф.4:7), потому что оно есть сила Божия (- Духа Божия - Рим.15:19) ко спасению всякому верующему, во первых Иудею, потом и Еллину. В нём открывается (- Духом Божиим - 1Кор.2:10-16) правда (- истина - Иер.10:10) Божия от веры в веру, как написано: праведный (- сохраняя суд, - освящение - Иоан.3:19-21 и творящий правду - Пс.105:3 - по истине - Иер.3:20-25) верою (- во имя Единородного Сына Божия - Иоан.3:18) жив будет" - Рим.1:16-17.
   "И от полноты Его все мы принимаем... "благодать на благодать" -Иоан.1:16 - освящая Духом истины - Иоан.17:17-19, - благословляя Богом истины - Ис.65:16, - "слово истины" - Иак.1:18 - залог Духа - 2Кор.1:22, храня Духом Святым - 2Тим.1:14, возгревая дар Божий - 2Тим.1:6 (- научаясь) "не водою только, но водою и Кровию" (- и Духом - Лев.17:11 - 1Иоан.5:6), уверовавши, как и Апостолы, помазанием - 1Иоан.2:20-27 - Его спасительною благодатию - Деян.15:11; 18:24-28; 19:2-5, Тит.2:11-12, - стал Его учеником и научаюсь Богом - Иоан.6:45, Евр.8:11, возростая в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа - 2Пет.3:17-18.
  Тит.2:11-14 - "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех людей, научающая нас (- истинно и неложно - 1Иоан.20:27), чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти (- обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, крестясь в смерть Христа Иисуса, упраздняя тело греховное - Рим.6: 3-7, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29), целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке". Назидая себя на святейшей вере - молясь Духом Святым - Св.Иуд.1:20-21, исполняясь Им - Еф.5:17-18, научаясь помазанием от Святого - 1Иоан.2:20, 27, - Его благодатию, научающею нас - Его говорящею (во мне - Авв.2:1-2) Кровию кропления - Евр.12:24-25, очищая сердце от порочной совести - Евр.10:22 Духом Святым - Евр.9:13-14, наполняюсь от Наполняющего все во всем - Еф.1:23.
  "Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова" - Еф.4:7-8. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению Святых, на дело служения (- Богу в обновлении духа - Рим.7:6), для созидания Тела Христова" - Еф.4:11-12, силою Божиею, предназначенною нам Богом - Пс.67:29, 1Кор.4:20. "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" - Рим.8:14-17 - "Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: Авва, Отче!" Этот самый Дух, светясь в нас - 1Кор.3:16-17, пред глазами народов - Иез.20:41, крестя нас Духом Святым - Марк.1:8, освящает великое Святое имя Своё, являя на нас святость Свою пред глазами их - Иез.36:21-23. Чтобы взыскали (- имя Господа - Пс.82:17-19) прочие человеки и все народы - Деян.15:17. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины - 1Тим.2:4-6, Иоан.8:32, да познаем Господа, Бога живого и истинного - 1Иоан.5:20, Ис.53-11, свидетельствующего нашему духу, что мы - дети Божии (- возрождённые свыше - Иоан.3:3-8; 1:12-13).
   Принимая Духа Святого- Иоан.20:22, возлогая на себя- Иоан.7:39, Иер.26:15, для прощения грехов -Деян.2:38, Матф.26:28, Ис.61:1 - крестясь во имя Господа Иисуса-Деян.19:2-5;2:38,принимаю свидетельство Божие- Иоан.3:33, 1Иоан. 5:9-12, больше Иоаннова - Иоан.5:36 - от Подающего нам Духа - Гал.3:5- благословение от Господа, Сотворившего небо и землю - Пс.133:1-3, - возрощающего нас-1Кор.3:6-7,Иоан.15:4-5, утверждая веру на силе Божией-1Кор.2:4-5; 4: 20, Рим.3:31, преображающей нас в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа -2Кор.3:18. Рим.15:13- "Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере (- при освящении от Духа, умножая благодать и мир - 1Пет.1:2), дабы вы, силою Духа Святого обогатились надеждою". Он не безсилен для вас, но силен в вас-2Кор.13:3-6 Духом Святым- Рим.8:9-11, кто, осоляясь огнём - Марк.9:49, питает голодную душу - Еккл.6:7 Его благодатью - Прем.Сол.16:23-25, укрепляющею рассудок, дающий рассудительность сознанию разума-Прем.Сол.17:11-12. Принявши веру по правде Господа,Бога нашего и Спасителя, Иисуса Христа - 2Пет.1:1-2, Пс.120:5 - исцеляясь Его ранами - Ис.53:5, ради веры во имя Его - Деян.3:16, уверовав по слову Господа Иисуса Христа - Иоан.20:27, чтобы иметь жизнь вечную во имя Его - Иоан.20:31, возвратился к Пастырю и Блюстителю душ наших - 1Пет.2:24-25 - и снялось покрывало, лежащее на сердце - 2Кор.3:14-18, открылось Его Учение - Иоан.7: 17-18 - "Кто хочет творить волю Его (- освящение ваше - 1Фес.4:2-8), тот (- пребывая в помазании от Святого - 1Иоан.2:20, 27) узнает об этом Учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его (- чтобы возвещать имя Его пред народами - Деян.9:15, возвещая дело веры - крещение Духом Святым - Марк.1:8, Иер.51:10), Тот истинен, и нет неправды в Нём".
  Окропляя семя Божие влагою, чтобы оно не засохло - Лук.8:6-11, но ожило -1Кор.15:36,освящённое силою Божией, воскресившей Христа-1Кор.6:14, окроп-ленное драгоценною Кровию Иисуса Христа, искупления нашего - 1Пет.1:18-20 и возростало - Иоан.3:30, обогащаясь Его благодатию-2Кор.8:9-11, в Того Христа-Еф.4:15,непрестанно предаюсь на смерть,ради Иисуса-2Кор.4:11, 16, 1Кор. 15:31 - крестясь в Его смерть - Рим.6:3-7, - соединяясь в одно с Ним - 1Кор.6: 17 - подобием Его крестной смерти - Фил.2:8, 2Кор.5:14-15, сообразуясь смерти Его - Фил.3:7-11, распиная греховную плоть со страстями и похотями" - Гал. 5:24, чтобы упразднить греховное тело - Рим.6:4-6 и познать Его - Фил.3:8-11 - по суду, который Он совершил - Пс.9:17, Ис.53:11, - и научиться Его правде - Ис.26:9-10 - "Душою моею я стремился (- приблизиться Кровию Христовою - Еф.2:10-13, крестясь облекаясь во Христа - Гал.3:27-29) к Тебе ночью, и духом моим (- соединяясь в одно с Господом - 1Кор.6:17) я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра (- в молитве, обращаясь к Господу на восток света - Прем.Сол.16:28-29): ибо когда суды Твои (- научающие нас - Пс.118:102) совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде (- от Бога - Иоан.6:45, 2Кор.3:4-5, десницею Твоею, полною правды - Пс.47: 10-14 и исцеление в лучах Его - Мал.4:2, исцеляющего Света молнии - Авв.3: 4, Иов.36:32), при освящении от Духа, умножая благодать и мир - 1Пет.1:2.
  Начало существования человеческого бытия должно происходить по благословению - Быт.1:28 от Господа Иисуса Христа - рода Недвижимого Духа Божественного Аутогена истины - Совершенного Человека, чтобы пологая основание жизни, непрестанно совершенствуясь при освящении от Духа истины - 1Пет.1:2, животворящего бытие всего существующего - Иоан.6:63, развивать жизнь во вселенной согласно закона Творца, Сотворившего жизнь.
  "На подвиг души Своей (- служащей для искупления многих - Матф.20: 28) Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его (- по суду, который Он совершил - Пс.9:17) Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесёт. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтён был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался Ходатаем" - Ис.53:11-12.
   Ис.26:7-8-"Путь праведника(-хранящего суд-освящение для народов-Ис.51: 4, во Свет-Иоан.3:19-21 и творящего правду- по истине- Иер.3:20-25 во всякое время-Пс.105:3)прям(-в верх, чтобы уклониться от преисподней внизу- Притч. 15:24), Ты уравниваешь стезю праведника (- во Свете Твоём мы видим Свет-Пс.35:10, разумеем слово истины-Пс.118:105- Иов.32:8). И на пути судов Твоих (-научающих нас-Пс.118:102-106), Господи, мы уповали на Тебя! (-Упо-вая на Святое имя Твоё- Пс.32:20-22). К имени Твоему и воспоминанию о Тебе(-вкушая Тело Твоё, за нас ломимое-1Кор.11:24-25-истинную пищу и истинное питиё - Иоан.6:50-58, вкушая благого глагола Божия и сил будущего века -Евр.6:5) стремилась душа наша"-1Кор.11:17."Он же сказал Ему в ответ: на-писано: не хлебом одним(-вашей земли-Чис.15:19) будет жить человек, но всяким (-Словом жизни- 1Иоан.1:1), исходящим из уст Божиих" - Матф.4:4. "Ибо хлеб Божий есть Тот, Который сходит с небес и даёт жизнь миру" - Иоан.6:33. Пища(-для чрева и чрево для пищи-1Кор.6:13) не приближает нас к Богу-1Кор.8:8."Хлеб же,сходящий с небес(-совершенный, нисходящий свыше от Отца Светов - Иак.1:17-18, и соделывает ядущих живой хлеб - Иоан.6: 50-51 навсегда совершенными для вечной жизни - Иоан.6:53), таков, что ядущий его - не умрёт. Я - хлеб живой, сшедший с небес: ядущий хлеб этот будет жить во век; хлеб же, (- совершенная пища человека), который Я дам, есть Плоть Моя, Которую Я отдам за жизнь мира" - Иоан.6:50-51. 1Кор.11:26 - "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей (- Божий - Иоан.6: 33 - Слово жизни - 1Иоан.1:1; старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст нам Сын Человеческий, ибо на Нём положил печать - - Свою Отец Бог - Иоан.6:27) и пьёте чашу сию (- вино, Мною растворённое - Притч.9:1-6 - Его истинного пития - Иоан.6:56, чрез веру - Кровию Его - Духом - 1Иоан.5:6 - благословения, что есть приобщение Крови Христовой и Тела Христова - 1Кор.10:16-17 - Его истинной пищи и Его истинного пития - Иоан.6:53-56, по крещению Его - Лук.12:50, по суду, - который Он совершил - Пс.9:17, Матф.26: 39), смерть Господню возвещаете (- сораспинаясь Христу - Гал.2:19-20, распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5: 24, крестясь в смерть Христа Иисуса, - упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, проповедуя Христа распятого - Божию силу и Божию премудрость - 1Кор.1:23-24, ко спасению всякому верующему - Рим.1:16-17 истинною премудростью - Прем.Сол.9:17-19, - совершая страх Господень - Сирах.21:12-16, Иов.28:20-28), доколе Он придёт" (- в нас - Кол.1:26-29).
  1Кор.11:27-"Поэтому, кто будет есть хлеб сей (-Божий- Иоан.6:33 - Слово жизни - 1Иоан.1:1, сие Тело Моё - Пасха наша - Христос, заклан за нас -1Кор.5:7) или пить чашу Господню (-сия чаша благословения - 1Кор.10:16, суда - крещение Его - Лук.12:50, Марк.10:39: есть Новый завет в Моей Крови - Лук.22:20, на прощение грехов - Матф.26:28 - творить в Моё воспоминание - 1Кор.11:24-25), недостойно (- делая себя недостойными вечной жизни - Деян.13:46), виновен будет против Тела и Крови Господней"; (- устроив свою трапезу сетью и мирное пиршество своё западнёю - Пс.68:22-23, не рассуждая о Теле Господнем - 1Кор.11:24-34). От того многие из нас судимы, немощны и больны, и не мало умирает - 1Кор.11:30-31. Если нечестивый (- не имеющий чести - страха Господня - Сирах.1:11-13, - не имеющий освящения - Исх.19:22, Лев.20:7, 1Фес.4:2-8), будет помилован, то не научится он правде (- не совершая страха Господня - Сирах.21:12-16), будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа" - Ис.26:7-10.
  Гал.2:19-20 - "Законом (- возмездие за грех - смерть - Рим.6:23) я умер (- со Христом - Рим.6:8, крестясь в смерть Христа Иисуса - ибо умерший освободился от греха - Рим.6:3-7); для закона (- оправдавшись Кровию Сына Его - Рим.5:9-11 за мои грехи; ибо без пролития крови нет прощения - Евр.9:22), чтобы жить для Бога, служа Ему в обновлении духа - Рим.7:6, - сораспинаясь Христу, обновляясь Духом Святым Его" - Тит.3:5-8. "И уже не я живу, но живёт во мне Христос" - Духом Своим - Рим.8:11, Которому веруя, в Невидимого - Евр.11:1, Рим.1:20, - в силу Духа Божия - Деян.1:8, воскресившего Христа - 1Кор.6:14, - я освящаю себя - Лев.20:7 - именем - Деян.4:11-12, 30 - Светом - Иоан.12:46, осоляясь огнём - Марк.9:49, Рим.12:11, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, Рим.5:1-10, так что из Невидимого произошло Видимое - Евр.11:3; теперь же мои глаза видят Тебя (- на земле живых - Пс.26:13-14, преображаясь от славы в славу, как от Господня Духа - 2Кор.3:18). Поэтому я отрекаюсь (- себя - Лук.9:23) и раскаиваюсь в прахе и пепле - Иов.42:5-6, распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24, каждый день умирая - 1Кор.15:31, непрестанно предаваясь на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей - 2Кор.4:11, так что смерть (- Христа Иисуса - Рим.6:3-5) действует в нас (- силою, которою Он действует и покоряет Себе всё - Фил.3:21, умерщвляя дела плотские - Рим.8: 13), а жизнь в вас (- сохраняет великим избавлением - Быт.45:7 от греха и смерти - Рим.8:1-2). Зная, что Воскресивший Господа Иисуса силою Своею - 1Кор.6:14, воскресит чрез Иисуса Христа (- Живущего в нас - Евр.3:1-6, Кол.1:27, Светящегося в нас - Марк.1:8 Духом Своим - Рим.8:9-11 пред глазами народов - Иез.20:41) и нас, и поставит пред Собою с вами - 2Кор.4:1-16.
  Вот, таким образом, я вступил в завет с Богом при жертве - Пс.49:5 - Его Сына за грех - Рим.8:3, чтобы взыскать имя - Пс.82:17-19 Господа, Бога отцов своих - 2Пар.15:12, Деян.15:17, Ис.55:6-7, и Он найден мною - 2Пар.15:2, Деян.17:27, Пс.97:2-3 - "Явил Господь спасение Своё, открыл пред очами народов правду Свою". "Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего". Пс.76:15 - "Ты Бог (- силу рук Своих явил Он народу Своему - Пс.110:6-10), творящий чудеса (- дела рук Его - истина и суд - Пс.110:7-10. Его десница и Святая мышца Его доставила Ему победу - Пс.97:1-9); Ты явил могущество Своё (- великого и Святого имени Своего - Иер.10:6) среди народов". "О Нём все пророки свидетельствуют (- свидетельством Христовым - 1Кор.1:6 - Грядущим во имя Господне - Матф.21:9), что всякий верующий в Него (- по истине - Иер.3:20-25 - ходя во Свете - 1Иоан.1:7 - в истине - 3Иоан.1:3-4) получит прощение грехов именем Его" - Деян.10:43, имея наследие со всеми освящёнными - Деян.20:32.
  "Итак покоритесь Богу (- примите Духа Святого - Иоан.20:22, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5), противостаньте диаволу (- лишая его силы - Евр.2:14, крещением в крестную смерть Христа - Рим.6:3-7, Марк.10:39, преуспевая в деле - крещения Господня - Марк.1:8, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом - 1Кор.15:53-58) и убежит от вас. "Приблизьтесь к Богу (- Кровию Христовою - Еф.2:10-22 чрез веру - Рим.3:25-26 - Духом Святым - 1Иоан.5:6, кроплением очищая сердца от порочной совести - Евр.10:22; 12:24) и приблизится к вам; очистите руки (- не прикасайтесь к нечистому - 2Кор.6:14-18) грешники, исправьте сердца, двоедушные, (- кроплением очистивши от порочной совести - Евр.10:22-23). Смиритесь пред Господом (- представляя тела ваши в жертву живую, Святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего - Рим.12:1-2 Богу в обновлении духа - Рим.7:6 Его Духом Святым - Тит.3:5-8) и вознесёт вас" - Иак.4:7-10, (- к Богу, Сущему на небесах - Плач.Иер.3:41).
  Принимая от Подающего нам свыше Духа - Гал.3:5, нисходящего (- зримо) от Отца Светов - Иак.1:17-18, Лук.3:22, освящая себя - Лев.20:7 Святым именем Его (- призывая имя Его - Рим.10:13, Втор.10:8, исполняя волю Отца Небесного - Матф.7:21 - смотри на обложке) написав рукою своею: я Господень - Ис.44:5 - отворив Ему (- дверь веры в могущество великого, Святого имени Бога истины - Иер.10:6-10, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись - Деян.4:11-12), - тогда Он войдет в нас - Откр. 3:20, воздаёт нам по плодам дел наших и путей наших - Иер.17:10. Соединяясь в одно с Господом - 1Кор.6:17 - видишь Господа - Пс.26:14, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:1-6 своими глазами - Иов.19:26-27; 42:5-6.
  Сирах.6:23-37 - "Премудрость соответствует имени своему, и немногим открывается". Приблизься к ней (- обновляясь Святым Духом - Тит.3:5-8, соединяясь в одно с Господом - 1Кор.6:17 - Кровию Христовою - Еф.2:10-15, 1Иоан.5:6) всею душою твоею, и всею силою твоею соблюдай пути её (- пути Господни - Иез.18:25-32). Сделавшись обладателем её, не покидай её, уповая на Святое имя Его - Пс.32:20-22, сохраняя добрый залог Духом Святым - 2Тим.1:14, возгревая дар Божий - 2Тим.1:6, пламенея духом - Рим.12:11 до конца - Евр.3:6. Ибо наконец ты найдешь в ней успокоение, и она обратится в радость тебе (- неизреченную и преславную, достижением спасения души - 1Пет.1:3-12). Пути её будут тебе крепкою защитою, и цепи её (- печати - Иов.37:7 - молнии - Иов.36:32, исходящей от руки Его - Авв.3:4, исцеляющей нас - Мал.4:2 Его истинною премудростью - Иов.28:20-28) - славным одеянием (- убеливших одежды свои Кровию Агнца - Откр.7:14); и если предавшись ей (- на смерть, ради Иисуса - 2Кор.4:11, крестясь в смерть Христа Иисуса, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-13) всею душею твоею (- обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8, служа Богу в обновлении духа - Рим.7:6), то будешь ко всему способен (- совершенным Божиим человеком, ко всякому доброму делу приготовлен - 2Тим.3:17).
  "Размышляй о повелениях Господа (- крестясь - Деян.19:5, прилежно об- новляясь Им - Тит.3:5-8 - стоя на башне на страже, чтоб узнать, слушая Его, что скажет Он в тебе - Авв.2:1-3, имя Господа - крепкая башня - Притч.18:10 (11) и всегда поучайся в заповедях Его (- помазанием от Святого истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27); Он укрепит твое сердце (- благодатию Своею - Евр.13:9, научающею нас - Тит.2:11-14 - Кровию кропления говорящею лучше, нежели Авелева - Евр.12:24; 10:22-23), и желание премудрости дастся тебе" - Сирах.6:1-37. Пс.144:18 - "Близок Господь ко всем призывающим Его (- имя - Быт.13:4, ЗЦар.18:24-39, 2Ездр.6:33, взыскав имя Его - Пс.82:17-19), ко всем призывающим Его в истине" (- ибо сие едино; призывая в Духе Его - Крови завета - 1Иоан.5:6-7, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18, крестясь облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, имея свидетельство Божие - 1Иоан.5:6-12). "И потому Он есть Ходатай Нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших; оно не имеет силы, когда завещатель жив" - Евр.9:12-17.
  Рим.10:13 - "Ибо всякий, кто призовет имя Господне (- крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5, имея жизнь во имя Его - Иоан.3:18; 20:31, Деян.3:16), спасётся". "Но как призывать Того (- Духа истины - Иоан.14:17), во имя Которого не уверовали?" - Рим.10:14 - по истине - Иер.3:20-25. Не принимая Духа Святого - Деян.19:2-5, Иоан.20:22 - на себя - Иоан.7:39, Ис.61:1-3, кроплением не очищая сердца от порочной совести - Евр.10:22; 12:24, не крестившись во имя Его - Деян.2:38; 19:2-5? Не исполнившись силою Духа Святого - Еф.5:17-18, 2Тим. 3:5, чтобы Он оживил ваши смертные тела Духом Своим - Рим.8:9-11, ибо плоть не пользует нимало - Иоан.6:63. "Господь даёт силу (- и крепость - Пс.67:36) народу Своему, (- при освящении от Духа - 1Пет.1:5). Господь благословит народ Свой миром" - Пс.28:11, (- познав Своих Святых - Пс.49:5, имеющих печать сию - - 2Тим.2:19).
  "Не всякий, говорящий Мне (- призывающий имя Господне - Рим.10:13): Господи! Господи! Войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" - Матф.7:15-27. Освящайте себя (- во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое - Ис.55:13, исполняя заповеди Мои - Ио- ан.15:10-11) и будьте Святы (- чтобы не поразил вас Господь - Исх.19:22) ибо Я, Господь, Бог ваш, Свят - Лев.20:7. Освящайте Его Святое, великое имя - Иез.36:21-32, чтобы силою Его могущества - Иер.10:6, утверждая веру на силе Божией - 1Кор.2:4-5, вы воздерживались от блуда, соблюдая свой сосуд в святости и чести - 1Фес.4:2-8 Его - Евр.12:10. Чтобы узнавали все человеки вас, помазанников - 2Кор.1:21-22 - Христиан - Гал.5:24, Ис.61:9, читая, показываемое вами на плоти письмо Христово - 2Кор.3:2-6, которое Он пишет на нас - имя Бога моего - Откр.3:12, крестя нас Духом Святым - Марк.1:8, открывая имя Отца - Иоан.17:6, 26, и увидели все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе - Втор.28:10. Чтобы превозносили дела Сына Человеческого - Иоан. 3:14 - Совершителя веры - Иисуса - Евр.12:1-2, которые люди видят - Деян. 11:23 и усматривают издали - Иов.36:24-25. "Чтобы взыскали ( - Святое имя - Пс.82:17-19) Господа прочие люди и все народы, говорит Господь, творящий всё это" - Деян.15:17; 17:27. Рим.10:13 - "Ибо всякий, кто призовёт имя Господне (- взыскав Святое имя - Пс.82:17), спасётся (- подавая знак - 2Мак.13:15 - - искупления - Зах.10:8). "Помощь наша в имени Господа, Сотворившего небо и землю - Пс.123:8, крестясь - Матф.28:19-20 во имя Господа Бога нашего - Пс.19:2-7 - "Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога Иаковлева (- ради веры во имя Его да укрепит тебя - Деян.
  3:16). Да даст тебе по сердцу твоему, и все намерения твои да исполнит".
  "Дочь Сиона! Наказание за беззаконие твоё кончилось. Он не будет более изгонять тебя; но твоё беззаконие, дочь Едома (- продавшая своё первородство за сребролюбие - 1Тим.6:10), Он посетит и обнаружит грехи твои" - Плач.Иер.4:22. "Говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему (- дело Господа Бога нашего - Иер.51:10 - Первосвященника нашего, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8 во славу великого и Святого имени Отца; да будут все едино... - Иоан.17:21-26), что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои. И явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие (- именем Господним - Пс.117:26-29, Деян.10:43); ибо уста Господни изрекли это" - Ис.40:1-31.
  Став рабами праведности - Рим.6:18, призывая в огне-3Цар.18:36 во свиде-тели могущественное и Триединое имя - Иер.10:6- Творца неба и земли - Втор. 30:19, осоляясь огнём - Марк.9:49, благословляясь именем Его - Сирах.45:19 - Богом истины - Ис.65:16, подняв знамя Сиона - 3Ездр.10:23, что есть знамение наше - Пс.73:4-9, Ис.5:26; и благословляя, - обновляя Святым Духом - Тит.3:5-8 внутреннего человека - 2Кор.4:16, 1Кор.6:17, - "благословит тебя Господь с Сиона, Сотворивший небо и землю"-Пс.133:1-3, Подающий нам Духа - Гал.3:5. Пс.59:6-7 - "Даруй боящимся Тебя (- совершающим страх Господень - Сирах.21:13-16) знамя (- имя Бога нашего - Пс.19:2-8), чтобы они подняли его ради истины (- ради Иисуса - 2Кор.4:11, Иоан.14:6), чтобы избавились возлюбленные Твои; спаси десницею Твоею (- крестящей нас Духом Святым - Марк.1:8) и услышь меня". "Подай нам помощь в тесноте; ибо защита человеческая суетна" - Пс.59:13; 55:13-14 - "На мне, Боже, обеты Тебе; Тебе воздам хвалы. Ибо Ты избавил душу мою от смерти, да и ноги мои от преткновения, чтобы я ходил пред лицом Божиим во Свете живых".
  "Итак, дети, пребывайте в Нём (- в благодати, не угашая Духа - 1Фес.5:16-23, пламенея духом - Рим.12:11 при освящении от Духа - 1Пет.1:2, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29), чтобы, когда Он явится (- для ожидающих Его во спасение - Евр.9:28), иметь нам дерзновение (- в день суда - 1Ио- ан.4:17) и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. Если вы знаете, что Он Праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду (- ходя в истине - 3Иоан.1:3-4 - обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8), рождён от Него" - 1Иоан.2:27-29. "Праведный, верою (- исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, Рим.8:9-11) жив будет; а если кто поколеблется (- пренебрегая Духа Святого - Евр.10:29, Быт.6:3), не благоволит к тому душа Моя" - Евр.10:38. Веруя, как бы видя Невидимого - Евр.11:1, 8, 27, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, облекаясь в праведника, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 3:16; 19:2-5, Мих.4:5, Матф.28:19, - поклоняясь жертвенником - Ис.36: 7, - построенным во имя Господа - ЗЦар.18:32, упраздняя греховное тело - Рим.6:3-7; 12:1-2, - принимая на себя Духа - Иоан.7:39, Матф.11:29-30, кре-стясь, - засвидетельствовав истину - Иоан.13:21; 18:37, свидетельствуя свидетельство Божие - Иоан.3:33, 1Иоан.5:9-13. Откр.1:2, 9, Пс.19:2-7, этим запечатлел (- печатью этой - - 2Тим.2:19, 3Ездр.2:16), что Бог истинен". "Свидетели Ему в этом мы и Дух Святой (- Утешитель - Дух истины - Иоан. 15:26-27), Которого Бог дал повинующимся Ему" - Деян.5:32, Рим.14:24-26, Который от Отца исходит, Он свидетельствует о Мне - Иоан.15:26-27.
  Пс.95:1-2 - "Воспойте Господу песнь новую; благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его!" (- Духом Его, устраиваясь в жилище Божие - Еф.2:21-22), благословляя (- благодатию славя) имя Его - Пс. 95:2, Сирах.39:42, - возгревая дар Божий (- залог Духа - 1Кор.1:21-22) сохраняя Его - Духом Святым - 2Тим.1:6,14, осуществляя веру - Евр.11:1, ожидаемое усыновление, искупление тела нашего - Рим.8:23 - совершенным действием - Иак.1:4, истинною любовью Божией, взращивая внутреннего человека - 2Кор.4:16, - в Того Христа - Еф.4:12-16, сохраняя себя в любви Божией - Св.Иуд.1:20-21. Освящая начаток Духа - Рим.8:23, Живущего во мне - 1Кор.3: 16 - и веруя истине - 2Фес.2:13, исполняюсь Его премудрости и силы, предназначенной нам во спасение - Пс.67:29. Обогащаясь надеждою - Рим.15:13, все- ляя Христа Духом Святым в своё сердце, чтобы познать превосходящую человеческое разумение любовь Христову - Еф.3:16-19, - и исторгнуть из сердца корень зла, посеянного в сердце Адама изначала - 3Ездр.4:28-30; 3:21.
  С послушанием, исполняя - Иак.1:22-25 - Его слово и волю Его - 1Фес.4:2-8, освящая себя - Лев.20:7, Рим.5:18-19, обновляясь духом ума, познавая волю Божию - Рим.12:1-2, упраздняя тело греховное - Рим.6:5-7, и облекаясь в нового человека, созданного по Богу - Еф.4:23-24; Господь просвятил очи сердца нашего - Еф.1:18 - снял покрывало, лежащее на сердце - 2Кор.3:14-17, снимая печати запечатанной Книги - Ис.29:9-24 - "Изумляйтесь и дивитесь; они (- отступники) ослепили других и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, повреждающего ум всех людей - 2Ездр.3:18-24, - шатаются, но не от секиры. Ибо навёл на вас Господь дух усыпления, и сомкнул глаза ваши, пророки, (от собственного сердца - Иез.13:2, Рим.10:3, - удалившись от лукавства и неразум- ных умствований - Прем.Сол.1:5), и закрыл ваши головы, прозорливцы".
  Рим.11:11-21 - "Итак, спрашиваю: - неужели они преткнулись, чтобы со-всем пасть? Никак. Но от их падения, спасение язычникам, чтобы возбудить в Израиле ревность. Если же падение Израиля - богатство (- благодати спасения - Деян.15:11) миру, и оскудение Израиля - богатство язычникам, то тем более полнота Израиля (- ко спасению всех - 1Тим.2:4-6). "Вам говорю, язычникам: как Апостол язычников, я прославляю служение моё" - Рим.11:11-15 Богу в обновлении духа - Рим.7:6. "Не возбужу ли ревность в сродниках моих (- Иудеев - Деян.22:3, 2Пар.15:15) по плоти, и не спасу ли некоторых из них? Ибо если (- Кровь креста Его - Кол.1:20-23) отвержение их примирение мира (- 2Кор.5:18-21), то что будет принятие (- Духа Святого - Иоан.20:22; 7:39), как не жизнь из мёртвых? Если начаток (- Духа - 2Кор.1:21-22, Рим.8:23, животворящий дух и жизнь - Иоан.6:3) Свят (- святится в нас - Иез.20:41, крестя Духом Святым - Марк.1:8), то и целое; и если корень (- истинной виноградной Лозы - Иоан.15:1-6) Свят, то и ветви" (- мы оторваны от корня; но как от те-ревинфа и как от дуба, когда они и срублены, остается корень их, так Святое семя будет корнем ея - Ис.6:10-13, но по истине - Иер.3:20-23).
  Откр.5:1-14 - "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, напи-санную внутри и извне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть эту книгу и снять печати ея? И один из старцев сказал мне: не плачь, вот лев от колена Иудина, корень Давидов, победил (- мир - 1Иоан.5:4). Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус (- Живущий в нас - Евр.3:6, Кол.1:27 - есть Сын Божий - 1Иоан.5:5-6; святится в нас пред глазами народов - Иез.20: 41, освящая великое, Святое имя Своё - Иез.36:21-23) и может раскрыть эту Книгу и снять семь печатей ея". "И сказал Он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах, и племенах и языках, и царях многих" - Откр.8:10-11. И.Нав.1:8-9 - "Да не отходит сия Книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь (- сохраняя суд - освящение есть Свет - Иоан.3:19-21 и творя правду - Иез.18:26-27 по истине - Иер.3:20-25 во всякое время - Пс.105:3, Ис.26:9-10 растворяя слово верою - Евр.4:2), дабы в точности исполнять все, что в ней написано; тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и му-жествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь" - Ис.43:1-9.
  "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём (- крестя Духом Святым - Марк.1:8) имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое" - Откр.3:12 - - Иисус - "Которым кто будет благословлять себя на земле (- крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 4:12; 19:2-5) будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты (- истиною - Ис.48:9-11) от очей Моих" - Ис.65:15, - от очей Господа, Господа Бога человеколюбивого и милосердного, долготерпеливого и многомилостивого и истинного" - Исх.34:5-7. Любящего творение Своё, - живущее с истинною - Иов.28:20-28 премудростью - Прем.Сол.7:28-30, животворящею жизнь и дух - Иоан.6:63.
  "И взял я книжку из руки Ангела и съел её; и она в устах моих была сладка, как мёд; когда же (- растворяя смысл - Иов.38:36 слова верою - Евр.4:2 - исполняясь Духом Святым, открывающим истину - Иоан.16:13-14 и глубины Божии - 1Кор.2:10, а не вином - Еф.5:17-18) съел её, то горько стало во чреве моем" - Откр.10:10. Хочется кричать всему миру: люди!!! "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите и расспросите о путях древних (- исхода твоего из земли Египетской - Мих.7:15), где путь добрый (- храните сие помазание - 1Иоан.2:20, 27 как закон для себя и для сынов своих на веки - Исх.12:22-24, входя тесными воротами - Матф.7:13-14), и идите по нему (- ходя в истине - 3Иоан.1:1-4), и найдёте покой душам вашим" - Иер.6:16-21. Но они (- пренебрегая Духа - Быт.6:3) сказали: не пойдём. Итак, слушайте народы, и знай собрание, слушай земля, что с ними будет: Я приведу на народ этот пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали, и закон Мой отвергли". "Коварное сердце у него: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры - Притч.6:14. "Для приобретения (- истинной премудрости - Иов.28:26-28) у него нет разума" - Притч.17:16. "Ибо что будет иметь человек от всего труда своего и заботы сердца своего, что трудится он под солнцем?" - Еккл.2:22. "Все труды человека - для рта его, а душа его не насыщается" - Еккл.6:7. "Потому что все дни его - скорби, и его труды - беспокойство; даже и ночью сердце его не знает покоя. И это - суета! Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией; потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него? Ибо человеку, который добр пред лицом Его, Он даёт мудрость и знание и радость; а грешнику даёт заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицом Божиим. И это - суета и томление духа!" - Еккл.2:23-26. "Отврати очи мои, чтобы не видеть суеты; животвори меня на пути Твоём, правдою Твоею" - Пс.118:33-41. "Покорись Господу (- исполняясь Духом Святым - Марк.1:8, исполняя Его волю - Лев.20: 7, 1Фес.4:2-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29) и надейся на Него (- не постыдишься - Рим.10:11). Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему. Утешайся Господом (- обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8), и Он исполнит желания сердца твоего" - Пс.36:1-40.
  "Подлинно ли правду говорите вы, судьи, и справедливо судите, сыны че- ловеческие?" - Пс.57:2-3. "Врачуют раны народа Моего легкомысленно (- пренебрегая Духа - Быт.6:3 и исцеление в лучах Его - Мал.4:2), говоря: мир! мир! А мира нет" - Иер.6:13-22. "О сокрушении дщери народа моего я сокрушаюсь, хожу мрачен, ужас объял меня. Разве нет бальзама в Галааде? Разве нет там врача?" (- Господа исцеляющего, укрепляющего и дух, и душу, и тело - 1Фес.5:23, ради веры во имя Его - Деян.3:16, 2Пар.16:12, пострадавшего за всех, чтобы освятить людей Кровию Своею - Евр.13:12, Матф.26:28. Кому вы служите и кого вы слушаетесь, отдавшись в рабы для послушания? - Рим.6:16-22? Перестаньте надеяться на человека - Ис.2:22, Иер.17:5-6, Иов. 36:21, Матф.23:9-10 - и поклоняться лукавым человеческим изображениям мертвых образов, испещрённых различными красками - Прем.Сол.15:4-6. Через своих идолов все мы сделались чужими Богу - Иез.14:5-6, Рим.1:22-32. "Кумиры богов их сожгите огнём; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она (- проклятию - Прем.Сол.14:8-14; 15:4-6); отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое" - Втор.7:25-26."Это рукотворенное человеческое тщеславие проклято". "На идолов языческих будет суд, так как они среди создания Божия сделались мерзостью, соблазном душ человеческих и сетью ногам неразумных". "Не было их в начале, и не во веки они будут" - Прем.Сол.14:8-22, Пс.113:12-16. Ис.31:7 - "В тот день отбросит каждый человек своих серебряных идолов и золотых своих идолов, которых руки ваши сделали вам на грех". "И от страха (- Господня - 1Цар.11:7) пробежит мимо крепости своей (Пс.51:9); и князья его будут пугаться знамени (- Сиона - 3Ездр.10:23 - имени Господа Бога нашего - Пс.19:2-8), говорит Господь, Которого огонь на Сионе и горнило (- уничижения - Сирах.2:5) в Иерусалиме" - Ис. 31:9. Иер.2:28-32 - "Где же боги твои, которых ты сделал себе? - Пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда. Забывает ли девица украшение своё и невеста - наряд свой? А народ Мой забыл Меня, - нет числа дням", (- душа их истощается, истаивает в бедствии - Пс.106:26-29). "Посему так говорит Господь Бог: так как ты забыла Меня и отвратилась от Меня, то и терпи за беззаконие твоё и за блудодейство твоё" - Иез.23:35.
   Варух.3:18-19 - "Где те, которые занимались серебряными изделиями (- изображений, представляющих мужчину или женщину - Втор.4:15-16), которых изделиям нет числа?", "Они исчезли и сошли в ад, и вместо них восстали другие". "И в доме, над которым наречено Имя Моё, поставили мерзости свои, оскверняя его" - Иер.32:34. "Видя толпу спереди и сзади их, поклоняющуюся пред ними, скажите в уме: - Тебе должно поклоняться, ВЛАДЫКО! Ибо Ангел Мой с вами, и Он - зашитник душ ваших" - Посл.Иер.1:5-6.
  "И ныне так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: зачем вы делаете это великое зло душам вашим, истребляя у себя мужей и жён, взрослых детей и младенцев из среды Иудеи (- и Ангел лица Его - Ис.63: 9, избавляющий их - Пс.33:8 удалился от зла - Прем.Сол.1:3-16, ибо противно стало Ему, что нет суда - Ис.51:4, нет освящения - Иоан.3:19-21, истина преткнулась на площади - в гордыне - Ис.59:8-15), чтоб не оставить у себя остатка. Разве вы забыли нечестие отцов ваших (- прогневляя Меня изделием рук своих, каждением иным богам в земле Египетской) и нечестие царей Иудейских, ваше собственное нечестие и нечестие жён ваших, какое они делали в земле Иудейской и на улицах Иерусалима? Не смирились они и до сего дня, и не боятся, и не поступают по закону Моему и по уставам Моим, которые Я дал вам и отцам вашим" - Иер.44:7-13. "Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него" - Притч.17:11. "Ибо Ангел Мой с вами (- в Котором имя Моё - Исх.23:20-21, Которому мы принадлежим и служим - Деян.27:23 - Божией благодатию - Евр.12:28, храня добрый залог, "начаток Духа" - Рим.8:23 - "Духом Святым" - 2Тим.1:14) и Он защитник душ ваших" - Посл.Иер.1:4-6, - крестит Духом Святым - Марк.1:7-8, лишая силы диавола - Евр.2:14, - пишет на нас имя Бога Своего и имя нового Иерусалима - Откр.3:12 - . "Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших (- преданные Господу - Деян.14:23 рукою нашею, что вы Господни - Ис.44:5), узнаваемое и читаемое (- когда призывая имя Господне - Рим.10:13 креститесь - Марк.16:16, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, 1Кор.12:13 перед), всеми людьми" - 2Кор.3:2-3, (- даже издали - Деян.11:23, Иов.36:24-25).
  "Мы (- крестясь - 1Кор.12:13, исполняясь Духа Святого - Деян.9:17-18, освящая себя Духом Святым - Лев.20:7 - перстом своим - Лев.4:17, 25, 30, 34, Матф.12:28, и людей- Лук.11:20, 46; исполняя служение оправдания - 2Кор.3:6-9 - Кровию Сына Его - Рим.5:9-10), показываем (- чрез служение наше, что мы -) письмо Христово, написанное Духом Бога живого на плоти - Откр.3:12, видимое и читаемое всеми человеками" - 2Кор.3:2-6, написав рукою своею - Ис.44:5 имя Господа - Втор.28:10 - крестясь - освящая лучами, исходящими от руки Его - Авв.3:4, Иов.36:32 благословляя имя Его - Пс.144:21, Иез.36:23, - исполняя Его волю - 1Фес.4:3-4, крестясь, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18. Рассказывая всё, что Бог сотворил с ними и как Он отверз дверь веры - - язычникам, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и (- принимая силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22) уверовали (- крестясь во имя Отца и Сына и Духа Святого - Матф.28:19-20). "И Сердцеведец Бог дал им свидетельство (- истины Иисуса Христа - Откр.1:2, 9; 12:17), даровав им Духа Святого, как и нам (- верою - благодатию - Духом Святым) очистив сердца их" - Деян.15:7-11, Кровию кропления (- Духом - 1Иоан.5:6) от порочной совести - Евр.10:22-23.
   "Но мы веруем (- как бы видя Невидимого - Евр.11:27, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18), что благодатию Господа Иисуса Христа спасёмся, как и они" - Деян.15:7-14. Блюдя себя пред лицом Его - Исх.23:21 - "как вид мол-нии" - Дан.10:6, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, ПРЕОБРАЖАЕМСЯ, взи- рая на славу Господню, в тот же образ (- ибо ты станешь тем, что ты видишь - Евангелие Филиппа.44), обретая веру во имя Возродившего нас Отца Небесного - Ис.63:16, Иоан.1:13, Созидающего в душе нашей - 1Пет.4:19 чуство ответственности, и присутствия образа и подобия силы, действующей в нас любовью, чрез веру в Господа Бога нашего, - и приобретая сущность Христа Иисуса - Фил.3:8-11, Иоан.17:22 - от славы в славу, как от Господня Духа - 2Кор.3:18. "Возлюбленные! Мы теперь дети Божии: но ещё не открылось, что будем, знаем только что когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий эту надежду на Него (- с искренним сердцем и полною верою, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 19:2-5 кроплением), очищает себя так (- сердца от порочной совести - Евр.10:22-23; 12:24), как Он чист" - 1Иоан.3:2-3. Чтобы по печати этой (- имени Его) Господь познал Своих" - - 2Тим.2:19 - "Святых, вступивших в завет с Богом при жертве" - Пс.49:5, - познав имя Своё в Израиле - 3Ездр.2:16, то есть, как в Ангеле - Исх.23:21, так же и в нас. "Да будут все едино: как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" - Иоан.17:20-23.
  Пс.49:1-5 - "Бог богов, Господь возглаголал и призывает, от восхода солн- ца до запада. С Сиона, который есть верх красоты, является Бог. Он (- Подающий нам Духа - Гал.3:5, отверзая двери неба, давая нам хлеб небесный - Пс.77:23-25, дающий жизнь и дыхание и всё - Деян.17:25-28) призывает свыше небо и землю судить народ Свой: соберите ко Мне Святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве" (- Его Сына, за грех - Рим.8:3). "Принеси хвалу (- приношение плода твоего - Иоан.15:1-6, достойного покаяния - Матф.3:8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29) в жертву (- живую, Святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего - Рим.12: 1-2) и воздай Всевышнему обеты твои. И призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня"-Пс.49:14-15. "Просите во имя Моё (- крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:5 - соединяясь в одно с Господом - 1Кор.6:17, в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа - Кол.2:2-3) и получите (- знание и разум - Притч.2:6), чтобы радость ваша была совершенна" - Иоан.16:24-25.
  "И пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных (- Своих Святых - Пс.49:5, имеющих печать эту - - 2Тим.2:19) от четырёх ветров, от края небес до края их" - Матф.24:31. "В тот день, говорит Господь, соберу хромлющее и совокуплю разогнанное (- в одно - 1Кор.6:17) и тех, на кого Я навел бедствие. И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века" - Мих.4:6-8. "Ибо будет день, когда стражи на горе Ефремовой провозгласят: вставайте, и взойдем на Сион к Господу Богу нашему" - Иер.31:6-12 - "Ибо искупит Господь Иакова и избавит его от руки того, кто был сильнее его. И придут они, и будут торжествовать на высотах Сиона; и стекутся к благостыне Господа, к пшенице и вину и елею, к агнцам и волам; и душа их будет, как напоенный водою сад, и они не будут уже более томиться", (- по Господу Богу Всемогущему плотью своею - Пс.62:2-3). "А ты, башня стада (- башнею поставил Я тебя среди народа Моего - Иер.6:27 - посланником Моим - 2Пар.36:15), холм Сиона! К тебе придёт и возвратится прежнее владычество, царство - к дочерям Иерусалима". "А теперь собрались против тебя многие народы и говорят: да будет она осквернена, и да наглядится око наше на Сион! Но они не знают мыслей Господних и не разумеют совета Его, что Он собрал их как снопы на гумно" - Мих.4:6-13. "Которые говорят: пусть Он поспешит и ускорит дело Своё, чтобы мы видели (- какие великие дела Он сделал - 1Цар.12:22-25), и пусть приблизится к Богу (- Иак.4:8-10) и придёт в исполнение совет Святого Израилева, чтобы мы узнали!" - Ис.5:18-19. "Горе желающим дня Господня! Для чего вам этот день Господень? Он - тьма, а не Свет, - то же, как если бы кто убежал от льва, - и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришёл домой и оперся рукою о стену - и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а Свет? Он - тьма, и нет в нём сияния. Ненавижу, отвергаю праздники ваши во время торжественных собраний ваших. Пусть, как вода, течёт суд (- освящение ваше - Иоан.3:19-21, 1Пет.1:15-18 в оправдание Кровию Сына Его - Рим.5:1-11, 2Кор.3:6-9), и (- по истине - Иер.3: 20-25) правда - как сильный поток!" - Амос.5:18-27.
  Втор.4:12-15 - "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели ника-кого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня". "Лицом к лицу (- так же, как и ныне: - смотри на обложке) говорил Господь с вами на горе из среды огня; я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он тогда сказал: Я - Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим" - Втор.5:4-22. "И говорил Господь к вам из среды огня, глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас". Втор.4:36 - "С неба дал Он слышать тебе глас Свой, дабы научить тебя, и на земле показал тебе великий огонь Свой, и ты слышал слова Его из среды огня". Тоже самое, не изменяясь, происходит и теперь: когда, призывая имя Его - Рим.10:13 обращаемся к Нему в огне - 3Цар.18:36, осоляясь огнём - Марк.9: 49 (- обращаясь в истине, суде и правде - Иер.4:1-4), питает праведных огнём - Прем.Сол.16:23-25, от Подающего нам Духа - Гал.3:5 - - молнией - суда Его - Сирах.43:14, Иов.36:32, исцеляя нас - 1Пет.2:21-25 - силою лучей - Мал.4:2, исходящих от руки Его - Авв.3:4 - знамением Сына Человеческого - Лук.17:24, Матф.24:27-30. Он, возростая в нас Духом Своим - Рим.8:11, Еф.4:15-16, говорит в нас - Евр.12:24, Авв.2:1-3, 2Цар.22:2-3, научая нас - Пс.15:7, Тит.2:11-12, Ис.48:15-19, Рим.8:14-16. Втор.4:16 - "Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину. "Общающийся с мудрыми (- кто ходит в истине - 3Иоан.1:3-4) будет мудр; а кто дружит с глупыми (- не исполняющимися Духом Святым - Еф.5:17-18), развратится" - Притч.13:20. "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания Богу к праведности Его?" - Рим.6:16-22. Ис.17:7-9 - "В тот день обратит человек взор свой к Творцу своему, и глаза его будут устремлены к Святому Израилеву; и не взглянет на жертвенники, на дело рук своих (- Деян.7:41 - идолов их - Пс.113:12, то, что сделали персты ваши - Ис.2:8 вам на грех - Ис.31:7) и не посмотрит на то, что сделали персты его, на кумиры Астарты и Ваала. В тот день укреплённые города его будут, как развалины в лесах и на вершинах гор, оставленные пред сынами Израиля, - и будет пусто".
  "Богами чужими они раздражили Его и мерзостями разгневали Его" - Втор.32:16-21 - "А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя. Они раздражили Меня не богом (- променяв Меня, оставив Господа Бога - живого и истинного Создателя своего, Который путеводил их - Иер.2:2-31), суетными (- и ложными богами, - идолами, сделавшимися соблазнами душ человеческих и сетью ногам неразумных - Прем.Сол. 14:8-31) своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом (- мудрым и разумным - Втор.4:6-8), народом безсмысленным (- немилосерд-ным и жестоким - Иер.50:42, 2Тим.3:2-9) огорчу их. Ибо они народ, потерявший рассудок, не питаемый огнём благодати - Прем.Сол.16:23-25, и нет в них смысла" - Втор. 32:21-38, в пренебрегающих Дыхание Вседержителя, дающего разумение - Иов.32:8; 38:36, оскорбляя Духа благодати - Евр.10:29. "Лучший из них - как терн, и справедливый: - хуже колючей изгороди. День провозвестников Твоих, (-пролетит как мякина - Соф.2:2-3) посещение Твоё наступает; ныне постигнет их смятение" - Мих.7:1-7.
  Иов.28:20-28 - "Откуда же исходит премудрость? И где место разума?" "Что же есть истинная премудрость; и как она произошла, я возвещу, без хитрости я научился истинной премудрости, - совершая страх Господень - Сирах.21:12-16 и без зависти преподаю, не скрываю богатства её" - Прем. Сол.6:22; 7:13-14. Она есть дыхание Вседержителя, дающее разумение - Иов.32:8 силы Божией, - Его Духа плазменного Света, животворящего жизнь - Иоан.6:63 и чистое зеркало священнодействия Божия - печати Его - 2Тим. 2:19, и образ истинной премудрости - - Иов.28:20-28 - благодати Его - Тит. 2:11-14, Содержащего всё Словом Своим - 2Пет.3:17. "Ибо Господь (- чрез познание Святого - Притч.9:10, Ис.53:11, по суду - по крещению Его - Лук.12: 50, Марк.10:39, который Он совершил - Пс.9:17, в соединении в одно с Ним - 1Кор.6:17) даёт мудрость; начало мудрости - совершение страха Господня - Сирах.21:12-16, разум верный у всех - Пс.110:10; из уст Его - знание и разум" - Притч.2:6-7, - как источник жизни - Притч.16:22, Пс.35:10. "Зачем сетует человек живущий? Всякий сетуй на грехи свои. Испытаем и исследуем пути свои (- Господни ли пути они? К праведности ли пути? - Рим.6:16-23) и обратимся к Господу (- в истине, суде и правде - Иер.4:1-4). Вознесём сердце наше и руки к (- Подающему нам Духа - Гал.3:5) Богу, Сущему на Небесах" - Плач.Иер.3:39-41, освящая себя - Лев.20:7, принимая на себя Духа Святого, крестясь во имя Господа Иисуса Христа - Деян.19:2-5.
  "К Тебе, Господи, возношу душу мою. На Тебя уповаю (- прославляя великое и Святое имя Твоё - Пс.139:14), да не постыжусь. Да не постыдятся и все, надеющиеся на Тебя; да не восторжествуют надо мною враги мои. Укажи мне, Господи, пути Твои, направь меня на истину Твою и научи меня стезям Твоим; ибо Ты - Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день" - Пс.24:1-5 (- храня суд - крестясь в смерть Христа Иисуса - Рим.6:3-7 - Марк.10:38-39, творя правду Твою во всякое время- Пс.105:3, облекаясь в правду- Иов.29:14, в виссон чистый и светлый - в праведность Святых - Откр.19:8-9, ходя в истине-3Иоан.1:3-4, Иез.18:25-32). Ис.38:17-"Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой. Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою". Господь спасёт меня; и мы во все дни жизни нашей (- благословляя великое Святое имя Его - Пс.144:1-21) со звуками струн моих будем воспевать песни в доме Господнем" - Ис.38:17-20. "Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твоё (- благодатию Его - Евр.13:9), надейся на Гос- пода" - Пс.26:13-14, уповая на Его великое, Святое имя - Пс.32:20-22.
  "Утроба моя! Утроба моя! Скорблю во глубине сердца моего, волнуется во
  мне сердце моё, не могу молчать; ибо ты слышишь, душа моя, звук трубы, тревогу брани" - Иер.4:1-31. "Вот, слышу вопль дщери народа Моего из дальней страны: разве нет Господа на Сионе? Разве нет Царя его на нём? Зачем они подвигли Меня на гнев своими идолами, чужеземными, ничтож-ны- ми? Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены... Отчего же нет исцеления дщери народа моего?" - Иер.8:18-22. "Все это - за грехи лжепророков его - Иез.13:2-27, за беззакония священников его, которые среди него проли- вали кровь праведников" - Плач.Иер.гл.1-5.
  Как же, называя себя священниками Господа, служителями Бога нашего - Ис.61:6, допускаете почитание кумирами своими изображение дел рук человеческих - Исх.20:1-6, Пс.113:12-16 изображений, представляющих мужчину или женщину - Втор.4:16 богов их. Сожгите огнём; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью: ибо это - мерзость для Господа Бога твоего - Втор.7:25-26. И не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она (- проклятию - Прем.Сол.14:8-32; 15:4-6). "Отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это проклято и само и сделавший его за то, что сделал" - Прем.Сол.14:8-14 - "Посему и на идолов язы- ческих будет суд, так как они среди создания Божия сделались мерзостью, соблазном душ человеческих и сетью ногам неразумных. Ибо вымысел идолов - начало блуда и изобретение их - растление жизни. Не было их вначале, и не во веки они будут. Они вошли в мир по человеческому тщеславию, и потому близкий сужден им конец". "Вот день! (- Серебро их и золото их не си- льно будет спасти их в день ярости Господа - Иез.9:17). Вот пришла (- сила на жезл нечестия), наступила напасть! Жезл (- нечестия) вырос (- нет жезла Божия на них - Иов.21:9), гордость разрослась" - Иез.7:10-11.
  "За то и Моё око не пощадит, и не помилую; обращу поведение их на их голову" - Иез.9:10. Втор.4:23-24 - "Берегитесь, вы забыли завет Господа... Ибо Господь, Бог твой (- во гневе Его - Втор.32:22), есть огонь поядающий, Бог ревнитель". "Совершающий отмщение не познавшим Бога" - 2Фес.1:8-10; Исх.20:3-6; "но тот же огонь, который произвёл Господь Бог для суда - Амос.7:4 - молнию суда Его - Сирах.43:14, Иов.28:25-28, питает праведников-Прем.Сол.16:23-25, взрощивая их-1Кор.3:7-теплом благодати Его жизне-творящей, созидающей любви, дабы напитались праведные (- сохраняющие суд и творящие правду во всякое время - Пс.105:3, Ис.56:1-2, Иез.18:26-28), терял свою силу (- утихая для благодеяний верующим в Тебя). Посему и тогда она, изменяясь во всё (благодатное) повиновалось Твоей благодати, питающей (-души - Еккл.6:7,1Пет.4:19) всех, по желанию нуждающихся" - Прем. Сол.16:23-25. "Чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию (- на Святое имя Его - Пс.32:20-22) соделались наследниками вечной жизни"-Тит.3:5-8."Не обольщает нас лукавое человеческое изобретение, ни без-плодный труд художников: изображения, испещренные различными красками, взгляд на которые возбуждает в безумных похотение и вожделение к бездушному виду мёртвого образа. И делающие, и похотствующие, и чествующие суть любители зла (-и вожделений), достойные таких надежд" - Прем. Сол.15:4-6. "Кто восстанет за меня против делающих беззаконие?" "Но Господь -защита моя, и Бог мой - твердыня убежища моего. И обратит на них беззаконие их, и злодейством их истребит их, истребит их Господь, Бог наш" - Пс.93:1-23 (- уклонившись от неразумных умствований, и устыдившись от приближающейся неправды"-Прем.Сол.1:5-10; Тов.12:10. "Небо откроет без-законие его, и земля восстанет против него - Иов.20:27). "Всё сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдёт на день бедствия" - Притч.16:1-7, Господь долготерпелив; "ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь (- в истине, суде и правде - Иер.4:1-4) и живите" - Иез.18:25-32 (- потому что любовь исходит от Бога - 1Иоан.4:7-14, изливаясь в сердца наши - Рим.5:5 при освящении от Духа, умножая благодать и мир - 1Пет.1:2; любовь же есть и исполнение закона - Прем.Сол.6:16-19, Рим.13:8-10). "Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и (- крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-58) облечёмся в оружия Света - Рим.13:11-14. "Итак славьте (- могущество Святого имени - Иер.10:6-10) Господа на востоке, на островах морских, (- по всей земле - Рим.9:17, Исх. 9:16, величественное и Святое) - имя Господа, Бога Израилева" - Ис.24:15. Во мгновение, перед гибелью, человек в состоянии изменить исход из жизни, - освя-тившись Духом Света, животворящим жизнь - Иоан.6:63 во славу могу-щества Святого имени - Деян.10:43 - Спасителя, Бога истины - Иер.10:6-10.
  Иер.1:14 - "И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие (- и великая гибель - Иер.4:6) на всех обитателей этой земли". "Ибо вот, Я призову все племена царств (- от пределов - Иез.38:4) северных, говорит Господь, и придут они" (- в последние дни - Иез.38:16). Выходит лев (- поднявшийся из леса - 3Ездр.12:31-34, взятый в удел - 1Пет.2:9), из своей чащи, и выступает истребитель народов: он выходит из своего места (- ангел бездны; имя ему по-еврейски - Аваддон, а по-гречески - Аполлион - Откр.9:11, Ис.54:16-17), чтобы землю твою сделать пустынею; города твои будут разорены, останутся без жителей" - Иер.4:7.
  "Боже! Свят путь Твой. Кто Бог так великий, как Бог наш!" - Пс.76:14. "Ибо Ты, Господи, благ и милосерд, и многомилостив, ко всем призыва- ющим Тебя" - Пс.85:5-7 в истине - Пс.144:18, - ходящим в страхе Господнем - Прем.Сол.7:28, умножаясь при освящении от Святого Духа - Деян.9:31, 1Пет.1:2. "Да уповает Израиль на (- имя - Пс.32:20-22) Господа, ибо у Господа милость и многое у Него избавление" - Пс.129:7-8. "Помощь наша в имени Господа, Сотворившего небо и землю" - Пс.123:8. "...покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших (- крестясь во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа - Деян.2:38), чтобы нечестие не было вам преткновением" - Иез.18:30-32. "Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтоб он обратился от путей своих и был жив? Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему; в правде (- веры) своей, (- ходя в истине - 3Иоан.1:3-4, освящаясь Светом лица Моего - Пс.66:2-8, крестясь во имя Господа Иисуса Христа, Спасителя, Бога нашего-Деян.2:38; 3:16;4:11- 12; 10:43; 19:2-5), которую будет делать, он жив будет" - Иез.18:21-32.
  Пс.16:15 - "А я в правде, (- ходя в истине - 3Иоан.1:3-4, творя милость, суд и правду на земле - Иер.9:24, видя образ Господа - Числ.12:8), буду взирать на лицо Твоё (- как вид молнии - Дан.10:6, преображаясь в тот же образ - 2Кор.3:18); пробудившись, (- предупреждая солнце, благодарением Тебе, обращаясь к Тебе на восток света - Прем.Сол.16:26-29, воздавая честь и славу создавшему нас и управляющему нами, отделяющему истинный Свет - Иоан.1:9 от тьмы - Быт.1:14-18, молясь Духом Святым - Св.Иуд.1:20-21 - исполняясь Им - Еф.5:17-18, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29), буду насыщаться образом Твоим" (см. на обложке).
  Дивно то, что когда странствуешь, и Господь (- Дух - 2Кор.3:17) посещает тебя - Сирах.2:2-3, то облекает лёгким дуновением необычно теплого ветра. Лежащие на дороге сухие листочки и былинки не шелохнутся, а тебя облекает этот встречный поток настоящего животворного тепла Его - 3Цар.19:12. "Для многих я был, как бы дивом; но Ты - твердая моя надежда. Да наполнятся уста мои хвалою, чтобы воспевать всякий день великолепие Твоё" - Пс.70:7-8.
   "Приклони сердце моё к откровениям Твоим, а не к корысти. Отврати очи мои, чтобы не видеть суеты; животвори (- правдою Твоею) меня на пути Твоём. Утверди слово Твоё рабу Твоему, ради благоговения пред Тобою. Отврати поношение моё, которого я страшусь, ибо суды Твои благи. Да придут ко мне милости Твои, Господи, спасение Твоё по слову Твоему" - Пс.118:10-45. Пс.8:4-10 - "Когда взираю я на небеса Твои, - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его?" "Господи! Что есть человек, что Ты знаешь о нём, и сын человеческий, что обращаешь на него внимание?" - Пс.143:3. И честью (- страхом Господним - Сирах.1:11-12) увенчал его" - Пс. 8:5-6. "В смятении моём я думал: отвержен я от очей Твоих: но Ты (- с небес призирая - Пс.32:13) услышал голос молитвы моей, когда я воззвал к Тебе" - Пс.30:22-23 (- и спас его от всех бед его - Пс.33:6-9). А я буду взирать на Господа, уповать на (- имя - Пс.32:21-22; 51:11) Бога спасения моего (- ибо оно благо пред Святыми Твоими - Пс.51:11): Бог мой услышит меня" - Мих.7:1-20. Прем.Сол.16:13-29 - "Ты имеешь власть жизни и смерти и низводишь до врат ада и возводишь. Человек по злобе своей убивает, но не может возвратить исшедшего духа и не может призвать взятой души. Виновный в пролитии человеческой крови, будет бегать до могилы, чтобы никто не схватил его - Притч.28:17, когда никто не гонится за ним - Притч.28:1, (того кровь прольётся рукою человека - Быт.9:9, такого как он сам - Быт.9:5, Матф.26:52). "Ибо эта кровь, которая проливается, делает замлю греховною, и она не может быть очищена от крови, (- иначе, как только освящением Кровию Иисуса Христа - 1Пет.1:18-21, или же только кровию того, кто пролил её - книга Юбилеев, Деян.20:26-27, Иез.33:1-5). "А Твоей руки невозможно избежать, ибо нечестивые, отрекшиеся познать Тебя, наказаны силою мышцы Твоей. Дабы сыны Твои, которых Ты, Господи, возлюбил, познали, что не роды плодов питают человека, но Слово Твоё сохраняет верующих в Тебя" - Прем.Сол.16:26.
   "Велики и непостижимы суды Твои, посему ненаученные (- страху Господ- ню - Пс.33:12) души впали в заблуждение" - Прем.Сол.17:1-20; 18:7-8 - "...а народ Твой ожидал, как спасения праведных, так и погибели врагов. Ибо чем Ты наказывал врагов, тем самым (огнём - Марк.9:49, питая нас - Прем. Сол.16:23-25) возвеличил нас, которых Ты призвал". Втор.32:39 - "...Я поражаю, и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей". "Я, Я Господь, и нет Спасителя, кроме Меня. Я предрек, и спас, и возвестил; и иного нет у вас, и вы - свидетели Мои в том, что Я - путь и истина и жизнь - Иоан.14: 6, говорит Господь, что Я Бог. От начала дней Я тот же, и никто не спасёт от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?" - Ис.43:11-13; 48:9-19. Иов.38:35 - "Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли оне и скажут ли тебе: вот мы!" Но Ты, Господи, Боже мой, по великой благости Твоей не отринешь меня от очей Твоих и избавишь от могилы жизнь мою. "Ибо страх Господень ведёт к жизни" - Притч.19:33. "Ибо как высоко небо над землёю, так велика милость Твоя к боящимся Тебя" - Пс.102:1-22, к соверщающим страх Госпо- день; (- Ангел Господень ополчается вокруг них и избавляет их - Пс.33:8).
   Исх.23:20-21 - "Вот, Я посылаю пред тобою Ангела (- Духа истины - Иоан. 15:26-27 - смотри на обложке) хранить тебя на пути (- по которому должно
  тебе идти -Ис.48:16-17 ходя в истине-3Иоан.1:3-4, Иер.17:10) и ввести тебя в то место, которое Я приготовил" (тебе). "Блюди себя (- обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-7, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, чтобы приобрести Его праведность и познать Его - Фил.3:8-11), и предстать пред лицом Его (- на судилище - 2Кор.5:10); и слушай гласа Его; не упорствуй против Него (- как отцы ваши - Деян.7:51, Втор.10:16), потому что Он не простит вам греха без вашего очищения - 1Иоан.3:3, Евр.9:18-22, Исх.19:22 (- кто попирает Сына Божия, не питая Его трапезой Его - Пс.22:5-6 - Иоан.6:27; 51-56, Зах.7:5-6; и не почитает за Святыню (- Кровь - Духа-1Иоан.5:6) завета, Которою освящён, и Духа благодати оскорбляет-Евр.10:29, не очищаясь Его Кровию кропления от порочной совести - Евр.9:13-14; 10:22; 12:24, излившейся на прощение грехов - Матф.26:28, Рим.3:25-26; 5:9-10, 1Иоан.2:2, Деян.2:38), ибо Имя Моё в Нём" - Иоан.10:30, 3Ездр.2:16. "Вникай в себя (- очищая сердце Кровию кропления (-Духом -1Иоан.5:6) от порочной совести - Евр.10:22-23, говорящею в тебе лучше, нежели Авелева - Евр.12:24, чтоб узнать, что скажет Он в тебе - Авв.2:1-4) и в Учение (- от Бога - Иоан.7:17-18; 6:45, научаясь помазанием от Святого - 1Иоан.2:20, 27 Его спасительною благодатию, научающею нас - Тит.2:11-14); занимайся этим постоянно; ибо так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя" - 1Тим.4:16 (- страждущих по воле Божией - 1Петр.4:19). Втор.10:20 - "Господа (- Живущего в тебе - 1Кор.3:16, Евр.3:6), Бога твоего бойся, и Ему одному служи (- Его благодатию - Евр.12:28, благословляя Святое имя Его - Пс.95:1-2; 99:1-5; 15:7 - храня добрый залог - 2Кор.1:21-22 Духом Святым - 2Тим.1:14) и к Нему прилепись (- Кровию Христовою - Еф.2:10-13, Иов.22:21-22 - Духом - 1Иоан.5:6 при освящении от Духа, умножая (- в себе) благодать и мир - 1Пет.1:2, дабы возвеличиться тебе напоследок - Сирах.2:1-
  18) - и Его именем клянись" (- в истине, суде и правде - Иер.4:1-4; 9:24).
   "Это же есть жизнь вечная, да знают Тебя, Единого Истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" - Иоан.17:3 (- уповая на Святое имя Его - Пс.32:20-22). Матф.12:21 - "И на имя Его (- уверовав во имя Единородного Сына Божия - Иоан.3:17-18, Деян.4:11-12) будут уповать народы". Ис. 45:24-25 - "Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждующие против Него. Господом будет оправдано и прославлено всё племя Израилево".
  "По истине, напрасно надеялись мы на холмы и на множество гор (- пас-тухов наёмных - Иоан.10:12-13); по истине, в Господе, В Боге нашем, Иисусе Христе, живущем в нас, Первосвященнике исповедания нашего - Евр.3:1-6 - спасение Израилево!"-Иер.3:20-23, 1Иоан.5:10-13). Притч.18:10 (11), 3Ездр.8: 60, Пс.9:11 - "И будут уповать на Тебя знающие имя Твоё (- упованием, которым хвалимся - Евр.3:6, хвалясь именем Его - Пс.19:8, благословляя - Пс.95: 2; 144:1-21, освящая Его великое, Святое имя пред глазами народов - Иез.36: 21-23 - "Святыню Господню" - Исх.28:36), потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи" (- взыскавших имя Твоё - Пс.82:17-19) - -, взыскавших лицо Твоё - 2Пар.7:14, как вид молнии - Дан.10:6, что есть одно: молния - освящение - Свет - Иоан.3:19 - суда Его - Сирах.43:14, и есть знамение Сына Человеческого - Лук.17:24, знамя Сиона - 3Ездр.10:26 - имя Бога нашего - Пс.19:2-6. Благословение Богом истины - Ис.65:16 - огнём, питающим праведных - Прем.Сол.16:23-25, который произвёл Господь Бог для суда - Амос.7:4 (- истинного и праведного, которые открылись - Откр.15:4; 19:2 есть - молнии суда Его - Сирах.43:14, истинной премудрости - Иов.28:20-28).
   Пс.118:30-"Я избрал путь истины(чтобы познать Господа по суду,который Он совершил-Пс.9-17,Ис.26:9-10,и путь Его,освящаясь Светом лица Его-Пс. 66:2-8, как вид молнии-Дан.10:6), поставил перед собою суды Твои" (науча-ясь от Тебя -Пс.118:102-помазанием от Святого-1Иоан.2:20, 27).Ис.26:8-10 -"Душою моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим (-соединяясь в одно с Господом-1Кор.6:17, крестясь, облекаясь во Христа-Гал.3:27-29) я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра; ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде".
   Свидетельствуя об истине - Иоан.13:21; 18:37, что есть свидетельство Иисуса Христа - Откр.1:2, 9; 12:17, - свидетельствуют два человека: Утешитель - Дух истины, а также и я - Иоан.15:26-27; 16:7-15; Деян.5:32, Кому я принадлежу и служу - Деян.27:23. Он ходатайствует за меня пред Отцом (- и людьми - Ис.61:6-11) - 1Иоан.2:1-2, пишет на мне имя Бога Моего и имя града Бога Моего нового Иерусалима - Откр.3:12 - Евр.13-14 - куда иду я - Откр.21:1-5, показывая собою, на плоти, письмо Христово - 2Кор.3:2-6, - крестясь - Гал.3:27-29, исповедуя Христа, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:1-5, написав рукою своею имя Его - Ис.44:5, как пропуск к раскрытию смысла "Слова Божия" - Рим.3:1-2, Откр.5:1-5, Иов.38:36, доколе я не войду - Неем.2:7 в то место, которое Он приготовил мне - Исх.23:20-22, Втор.28:10. "А двух человек свидетельство - истинно" - Иоан.8:16-17. "Благословен Грядый во имя Господне!" - Лук.13:35. "Благословен Бог, Который (- внял голосу моления моего) не отверг молитвы моей и не отвратил от меня милости Своей" - Пс.65:19-20.
  Пс.90:14-16 - "За то, что он возлюбил Меня (- всем сердцем своим и всею душею своею, и всем разумением своим - Матф.22:37, и взыскал имя Моё - Пс.82:17, что есть лицо Моё - 2Пар.7:14, чтобы научиться уставам Моим - Пс.118:135) избавлю его; воззовёт ко Мне, и услышу его, с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, защищу его (- долготою дней насыщу его и явлю ему спасение Моё - Пс.90:16), потому что он познал имя Моё". "И да возвеличится имя Твоё (- по всей земле - Рим.9:17, Исх.9:16) во веки и веки, чтобы говорили: Господь Саваоф - Бог над Израилем - 2Цар.7:26, дабы не было хулы на имя Божие (- Рим.2:24) и Учение" - 1Тим. 6:1. Исх.19:22 - "Священники же (- и люди, взятые в удел - 1Пет.9:10), приближаясь к Господу ("Кровию Христовою" - Еф.2:10-13, Иак.4:8, Иов.22:21, священнодействуя Духом Святым - Рим.15:16-18) должны освятить себя (- и благословлять народ Его - Сирах.45:19 - крестя - Матф.28:19) именем Его - - Втор.10:8, - образом Бога Невидимого (- огня), рождённого прежде всякой твари, благовествуя о славе (- о имени) Христа - 2Кор.4:4-6, в примирение с Богом "Кровию креста Его" - Кол.1:15-23, а не чуждым огнём - Лев.10:1-3), чтобы не поразил их Господь". 1Кор.1:5-6 - "Потому что в Нём вы обогатились всем, всяким словом, и всяким познанием. Ибо свидетельство Христово (- истина - Иоан.14:6 - ходящих в истине - 3Иоан.1:3-4, в страхе Господнем - Деян.9:31, Сирах.21:12-16) утвердилось в вас". "Дабы вы единодушно (- единою верою - Еф.4:4-6, священнодействуя - Рим.15:16 державною силою Его Духа Святого - 1Кор.4:20, Еф.1:19-20 и могущественного Святого имени Его - Иер.10:6-10, едиными устами, в единомыслии между собою, по Учению Христа Иисуса славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа" - Рим.15:5-6 (- дабы не было разделения на конфессии, секты, - в Теле Христовом - 1Кор.12:25-27). 1Кор.1:13 - "Разве разделился Христос? Разве Павел (- или другой кто) распялся за вас? Или во имя Павла вы крестились?". Разделилось сердце их, за то они и будут наказаны" - Ос.10:2-4.
   "Дом Израилев!!! Уповай на имя - Пс.32:21 Господа (- укрепляющее нас - Деян.3:16; Притч.18:10 (11) обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8. Пс.33:4-5 - "Величайте (призывая имя - 1Кор.1:2, Плач.Иер.3:55) Господа со мною (- на-писав рукою своею: я Господень- Ис.44:5- имя Отца Его - Откр.3:12; 14:1, Втор. 28:10, на плотяных скрижалях сердца - 2Кор.3:2-6, взыскав имя Господа - Пс. 82:17) и превознесём, познавая имя Его (- единством дела веры - Еф.4:5, Иов.36:24-25) вместе" (- возвещая на Сионе дело Господа Бога нашего - Иер.51:10, освящающего нас-Иез.37:27-28, крестящего Духом Святым - Марк. 1:8).Он (-Начальник и Совершитель веры-Евр.12:2),показавший Фоме,как быть верующим - Иоан.20:27-31, наша помощь и щит"- Пс.113:17 (-щит веры - Еф.6: 16). "Острите стрелы, наполняйте колчаны (- силою Духа Святого - Рим.15: 13, богатея в Бога - Лук.12:21 - исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18); Гос-подь возбудил дух царей Мидийских (- мусульман), потому что у Него есть намерение против Вавилона, чтоб истребить его, ибо это есть отмщение Господа, отмщение за храм Его" - Иер.51:11, (- точите копья, облекайтесь в броню праведности - Иер.46:4, Еф.6:10-18). Возвратитесь к Пастырю и Блюстителю душ ваших, исцеляясь Его ранами - 1Пет.2:24-25 ради веры во имя Его - Деян.3:16, под водительство Духом Божиим - Рим.8:14, принимая Его, возлогая на себя - Иоан.20:22; 7:39, благословляя имя Его - Пс.144:21, крестясь во имя Его для прощения грехов - Деян.2:38; 10:43, Гал.3:27. Отворяя дверь Господу, чтобы вошёл в вас - Откр.3:20, для очищения и переплавки - Мал.3:1-4, чтобы нам иметь доступ к Отцу в одном Его Духе - Еф.2:18, в одной вере - Еф.4:5,Гал.5:5-6."А мы духом(-соединяясь в одно с Господом-1Кор.6:17, крес-тясь Духом Святым-1Кор.12:13, облекаясь во Христа-Гал.3:27) ожидаем и надеемся праведности (-Христа-Рим.10:3-4) от веры" (-в Невидимого- Евр.11: 27 Бога-Фил.3:9-11).Предайте Ему, как верному Создателю, души свои-1Пет.4: 19, благословляясь Богом истины - Ис.65:16. "И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши" - Зах.8:13.
  "Впадём в руки Господа (- крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8, исполняя Его волю - Марк.16:16, 1Фес.4:3-8, благословляя Святое имя Его во веки и веки - Пс.144:1-21), а не в руки людей" - Сирах.2:18, уловляющих души человеческие в свою волю - 2Тим.2:26. "Бог верен, а всякий человек лжив" - Рим.3:4. Бог - Судия праведный, всякий день строго Взыскивающий" - Пс.7:12. "Ибо Ты производил мой суд и мою тяжбу (- изглаживая грехи мои - Ис.43:25, ради Святого имени Своего - Пс.22:1-6, Ис.48:11); Ты воссел на престоле Своём (- переплавлять и очищать нас - Мал.3:3-6), Судия праведный" - Пс.9:5. Бодрствует над словом Своим, как оно исполняется - Иер.1:12, Сирах.42:20, Иак.1:22-25, будет судить вселенную по правде Своей и народы по истине Своей - Пс.9:9; 95:8-13. Суды Его, научающие нас - Пс.118:102 - истинны и праведны - Откр.19:2. "Каждое утро являет суд Свой неизменно, но беззаконник не знает стыда" - Соф.3:5, "уловляясь собственным беззаконием, и содержится в узах своего греха" - Притч.5:22.
  "Блажен человек (- господствующий над грехом - Быт.4:7), которому Господь не вменит греха (- чьи грехи покрыты - Рим.4:7 - Господом), и в чьём духе нет лукавства!" - Пс.31:1-2. "Господи! Ты умилосердился к земле Твоей, возвратил плен Иакова. Восстанови нас, Боже спасения нашего, и прекрати негодование Твоё на нас. Яви нам, Господи, милость Твою, и спасение Твоё даруй нам"."Послушаю,что скажетГосподь Бог.Он скажет мир народу Своему и избранным Своим; но (- взыщите Меня: - взыскав Святое имя Моё - Пс. 82:17, и будете живы - Амос.5:4), да не впадут они снова в безрассудство" - Пс.84:1-9, Авв.2:1-3 - и начертай ясно на скрижалях (- сердца - 2Кор.3:3 и на челе -Откр.7:3; 9:4 - имя Его- Откр.22:4), чтобы читающий легко мог прочитать (- даже издали - Иов.36:24-25, Деян.11:23). "Теперь пойди (- в храм), начертай это (- имя) на доске у них, и впиши это в книгу (- Вечное Евангелие - Откр.14:6), чтоб осталось на будущее время, на всегда, на веки" - Ис.30:8-9. (- Для устроения из себя - 1Пет.2:4-5 духовного храма - 1Кор.3:16-17, Священства Святого, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом - 1Пет.2:4-5 и - Царства Божия - Лук.17:21, народом, взятым в удел - 1Пет.2:9, исполняя волю Божию - 1Фес.4:2-8). Лев.20:7 - "Освящайте себя (- благословляя Святое имя Его - Пс.144:1-21) и будьте Святы (- по примеру призвавшего вас Святого, во всех поступках - 1Пет.1:14-15), ибо Я - Господь, Бог ваш - Свят"; Живущий в нас Первосвященник исповедания нашего - Евр.3:1-6; 4:14-16 и Крестящий (- Освящающий - Иез.37:21-28) нас Духом Святым - Марк.1:8 пред глазами народов - Иез.20:41; 36:21-23. "Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню (- Святого имени Его, пишущего на нас имя Своё - Откр.3:12, освящая себя - Лев.20:7 Духом Святым - 1Кор.12:13) преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" - 2Кор.3:18.
  2Пар.19:6 - "Смотрите, что вы делаете; вы творите не суд человече-ский, но суд Господа (- освящающего вас - Марк.1:7-8, Иез.20:12; 37:28); дей-ствуйте осмотрительно, ибо нет у Господа, Бога нашего, неправды; и Он (- Начальник и Совершитель веры - Евр.12:2, крестя вас Духом Святым - Марк. 1:8) с вами в деле суда". "Ибо мы соработники у Бога; а вы - Божия нива, Божие строение" - 1Кор.3:9-10, дом духовный - 1Пет.2:5, 1Кор.3:16. Итак, да будет страх Господень (- Дух Господень - Лук.4:18-21, Ис.61:1; 42:1-3) на вас: (- освящая себя - Лев.20:7) действуйте осмотрительно; ибо нет у Господа, Бога нашего, неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства" - 2Пар.19:6-7. "Ибо Я - Господь Бог твой; держу за правую руку твою, чтобы не противодействовал сатана" - Зах.3:1, помогаю тебе - Ис.41:13-14 - креститься - Марк. 16:16 (- но по истине - Иер.3:20-23), Рим.8:9-11, пишу на тебе имя Господа, Бога Его (- - Иеговы - Исх.3:14; 33:19) и имя- -нового Иерусалима- Откр. 3:12 (- основание Божие стоит, имея печать сию - - 2Тим.2:19 - знак ис-купления - Зах.10:8, чтобы проповедано было великое Святое имя Моё по всей земле - Рим.9:17, Ис.42:8; 48:11. "Так действуйте в страхе Господнем, с верностью и с чистым сердцем"-2Пар.19:9. "Камень (- Утешитель - Дух истины - Иоан.15:26-27), Который отвергли строители (- дома духовного - 1Пет. 2:4-5), сделался главою угла, и нет ни в ком ином спасения - Деян.4:11-12. Это (- Дух истины, Который от Отца исходит - Иоан.15:26-27) - от Господа, и есть дивно в очах наших" - Пс.117:22-24, чтобы прославить Своё имя - 2Цар. 7:23-24. "Ибо нет другого имени под небом, данного людям, которым надлежало бы нам спастись". Он есть краеугольный камень - Иисус - Еф.2:20-22, Ис.28:16-18, по-древнееврейски означает - Искупитель, Он создаст храм Господень - Зах.6:12-13, Евр.3:1-6). Ис.43:25 - "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои (- крестя Духом Своим - Марк.1:8, Рим.8:9-11) ради Себя Самого и грехов твоих не помяну", обратись ко Мне (- в истине, суде и правде - Иер.4:1-4, чтобы Господь Иисус снял покрывало безчестия - Иер.51: 51, лежащее на лицах и на сердцах наших - 2Кор.3:6-18, Ис.25:7), ибо Я искупил тебя" - Ис.44:22. "Десница Господня (- освящающая Духом Святым - Иез.20:12, Рим.15:16) высока (- была поднята; но они не видали ея; увидят и устыдятся ненавидящие народ Твой - Ис.26:11-12); десница Господня творит силу!" - Пс.117:15-16. "Отворите ворота правды (- дверь веры - Деян.14:27; 15:4, отверз Бог истины - Иер.10:10 - - 2Тим.2:19 - 3Ездр.2:16, войду в них, прославлю Господа - Пс.117:19-24, уповая на великое Святое имя Его - Пс.32:20-22); да войдёт народ праведный (- хранящий суд и творящий правду - Иер.9:24), хранящий истину" - Ис.26:2, (- добрый залог - Духом Святым - 2Тим.1:14). "Вот врата Господа; праведные (- творящие суд и правду - Пс.105:3, Ис.56:1-2, Иез.18:26-28) войдут в них. Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением. Этот день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный! О, Господи, спаси же! О, Господи, споспешествуй же! Благословен грядущий во имя Господне! Благословля-ем вас из дома Господня" - Пс.117:25-26.
  Мы, показывая веру свою из дел своих - Иак.2:18-22, которые в Боге соде-ланы - Иоан.3:21, чтобы идти к Свету, крестясь, - показываем письмо Христово - на плоти, чрез служение оправдание наше - 2Кор.3:2-9, Кровию Его - Рим.5:9-10, Еф.1:7, написав рукою своею - Ис.44:5 - Кому мы принадлежим и служим - имя Господа Бога Своего - Втор.28:10, благовествуя Свет славы - имени Христа - 2Кор.4:4-6, Которому служим - Деян.27:23, Дан.6:20-22 в обновлении духа - Рим.7:6 Его Святым Духом - Тит.3:5-8 - Его благодатию - Евр.12:28, совершая и показывая дело веры - Иак.2:18, обогащаясь силою Духа Святого - 2Кор.8:9, Рим.15:13. Он и воскресит нас силою Своею - 1Кор.6:14, исполнившихся силою Духа Святого - Еф.5:17-18; Рим.15:13. "И ныне предаю (- крестя - освящая - Матф.28:19) вас братия, Богу (- Господу - Пс.117:27 - Духу Святому - 2Кор.3: 17) и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными" - Деян.20:32. "Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и Учению о благочестии (- имеющему обетование жизни настоящей и будущей - 1Тим.4:7-9), тот горд, ничего не знает, но заражён страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходит зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения и пустые споры между людьми повреждённого ума, чуждыми истины (- имеющими вид благочестия, силы же Его отрекшиеся - 2Тим.3:2-5), которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от та-ких" - 1Тим.6:3-6.
  Христовы - есть помазанники Господа Бога -2Кор.1:21-22, имеющие пе-чать Его-2Тим.2:19 - - имя Его-3Ездр.2:16, написанную на плоти - 2Кор.3:2-6 и на челе - Откр.22:4 Духом Бога живого - Откр.3:12. Ибо Он крестит Духом Святым - Марк.1:8, святится в них - Иез.20:41, освящая великое имя Своё пред глазами народов-Иез.36:23. Христиане же, исполняя волю Его-Матф.6:9-10; 1Фес.4:3-5, крестясь - распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24, сораспинаясь Христу-Гал.2:19-20,благовествуя-Рим.1:16-17 свидетельство Христово-1Кор.1: 6, показывая письмо Христово-2Кор.3:2-6, показывают веру свою - Иак.2:18 (- написав рукою своею-Ис.44:5, на плотяных скрижалях сердца письмо Христово, то, что Он пишет на нас - Откр.3:12 - имя Бога - - Иегова - Исх.3: 14, Ос.12:5 и имя града Бога нового - - Иерусалима, узнаваемое и читаемое всеми людьми -2Кор.3:2-6, Втор.28:10, даже издали - Иов.36:24-25, Де-ян.11:23, чтобы прочие люди и все народы взыскали (- имя - Пс.82:17) Господа, говорит Господь, творящий всё это - Деян.15:17. "Мы уверены в вас в Господе, что вы исполняете и будете исполнять то (- служение оправдания - 2Кор.3:6-9, Кровию (- Духом - 1Иоан.5:6) Сына Его - Рим.5:9-10 в примирение с Богом Кровию креста Его - Кол.1:20-23), что мы вам повелеваем. Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово" - 2Фес.3:-5. "И воля Господня (- освящение ваше - Лев.20:7, 1Фес.4:3-5) благоуспешно будет исполняться рукою Его" - Ис.53:10-12, нашего Первосвященника - Евр.4:14-16, Живущего в нас - Евр.3:1-6, освящающего Израиля - Иез.36:23; 37:27-28.
  Матф.9:37-38-"Жатвы много, а делателей (-веры - Иак.2:17-22 по истине -Иер.3:20-25 - крестящих во имя Его - Матф.28:19-20, Деян.19:2-5) мало". "Итак молите Господина жатвы (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2, обращаясь к Нему в истине, суде и правде - Иер.4:1-4), чтобы выслал делателей (- веры - Иак.2:18, - освящающих - Евр.2:10-11) на жатву Свою". "Да будут чресла ваши препоясаны (- истиною- Еф.6:17-18) и светильники горящи" -Лук.12:35-36 (-с маслом в сосудах своих - Матф.25:3-13). "Старайся представить себя Богу до-стойным, неукоризненным делателем (- веры - Иак.2:18, показывая веру свою из дел своих - Иак.2:18, 2Кор.3:3-6, которые в Боге соделаны - Иоан.3:19-21 - кре-стясь Духом Святым - 1Кор.12:13, Марк.1:8, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, освящая великое Святое имя Моё пред глазами народов - Иез.36:23, пред-ставляя себя верным служителем Богу в обновлении духа - Рим.7:6, обнов-ляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8), верно преподающим слово истины, удаляясь от непотребного пустословия - 2Тим.2:15-16, Пс.58:13 (- говоря слово Моё. Что общего у мякины с чистым зерном? - Иер.23:25-40, 1Пет.4:11).
  1Кор.4:1-2 - "И так каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей тайн Божиих; От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным" (- в осуществлении веры, - ожидаемого спасения - Евр.11:1 и усыновления, искупления тела нашего - Рим.8:23). "Не заблуждаются ли умышляющие зло? Но милость и верность у благомыслящих" - Притч.14:22, (- исполняющихся Духом Святым - Еф.5:17-18), оказывающих всяческую добрую верность, дабы они во всём были украшением Учению Спасителя нашего - Бога истины - Иер.10:6-10; "ожидая блаженного упования и явления славы - - Ис.48:11 великого Бога, и Спасителя Господа нашего - Иисуса Христа (- в нас - Кол.1:26-29), Который дал Себя за нас, чтоб избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам" - Тит.2:10-14. 1Иоан.3:7-9 - "Кто делает правду (- истину и суд - Пс.110:7-10, освящения - Лев.20:7, очищая себя - 1Иоан.3:3, Евр.10:22) тот праведен, подобно как Он праведен". "Многие хвалят человека за милосердие; но правдивого (- хранящего суд и творящего правду жизни - Иез.18:26-28) кто находит?" - Притч.20:6. 1Иоан.3:10 - "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды (- дела веры Его - Евр.12:2, не сохраняющий себя в любви Божией - Св.Иуд. 1:20-21, не обновляясь Святым Духом, Которого Бог излил на нас обильно, чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего - Тит.3:5-8 и не уверовавший во имя Единородного Сына Божия - Иоан.3:16-18, отрекшийся силы - 2Тим.3:5), не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (- ибо любовь исходит от Бога - 1Иоан.3:1; 4:7-11, исполняющим Его волю - 1Фес.4:2-8). "А поступающий по правде (- освящаясь Светом Его лица - Пс.66:2-3) идёт к Свету, дабы явны были дела его (- веры - Иак.2:18, видимые и читаемые всеми человеками - 2Кор.3:2-3, Авв.2:1-3, даже издали - Иов.36:24-25, Деян.11:23) потому что они в Боге соделаны" - Иоан.3:21, Ис.61:9. "Ибо я знаю, что по отшествии моём войдут к вам лютые волки, не щадящие стада - Деян.20:29-30. По плодам их дел веры, - - узнаете их" - Матф.7:15-23.
  Лук.6:44 - "Ибо всякое дерево познаётся по плоду своему (- ужас, и яма, и петля для тебя житель земли - Ис.24:16-27, Иер.17:1-6); потому что не собирают смокв с терновника, и не снимают винограда с кустарника". Тайна беззакония уже давно в действии - 2Фес.2:7-8. Давно вошли волки, не щадящие стада - Деян.20:29. "Остерегайтесь всякой неправды" - Сирах.17:8-12, не подражайте ей, ибо согрешите пред Господом Богом, и славою (- именем) Его - ЗЕздр.16:50-55, Фил.3:17-18. "Или признайте дерево хорошим, или худым, ибо дерево познается по плодам" - Матф.12:33. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всём" - Иак.2:10-13. Исх.23:2 - "Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды". Его Учение обдуманное и знание точное - Сирах.16:25. "Подвизайтесь войти сквозь тесные врата - - дверь веры - Иоан.10:1-9, Деян.14:27; 15:4, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут" - Лук.13:24, отрекаясь имени Его - Откр.3:8.
  "Я есмь дверь овцам: кто войдёт Мною (- уповая на Святое имя Его - Пс.32:20-22, Деян.4:11-12, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5, Пс.
  123:8, Притч.18:10 (11), тот спасётся, и войдёт и выйдет и пажить найдёт"
  (- входящий дверью есть пастырь овцам - Иоан.10:1-15).
  "Испытывайте самих себя, в вере ли вы? самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? (- Святится в вас, прославляет Себя пред глазами народов - Иез.40:21, Лев.10:3) крестит вас - Марк.1:8, пишет на вас имя Отца - Иоан.17:26, Откр.3:12, чтобы возвещено было имя Его по всей земле - Исх.9:16, Рим.9:17, исполняющими Его молитву "Отче наш, Сущий на небесах: да святится имя Твоё..." - Матф.6:9-10, возвещая народам суд Свой по истине - Ис.42:1-4, свидетельствуя истину - Иоан.13:21; 18:37, Ос.4:1-19, чтобы взыскали (- имя - Пс.82:17-19) Господа прочие люди и все народы - Деян.15:17, являя на вас святость Свою - Иез.36:23), разве только вы не то, чем должны быть" - 2Кор.13:5.
  "Если кто Духа Христова не имеет (-Который крестит вас- Марк.1:8- пи-шет имя Бога Своего- Откр.3:12) тот и не Его - Рим.8:9-11, Гал.5:24". Пс.27:5 - "3а то, что они невнимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их, и не созиждет их". "Если Господь не созиждет дома (- духовного - 1Пет.2:4-5), напрасно трудятся строящие его, напрасно бодрствует (-немощный - Марк.14:38) страж"-Пс.126:1-2. "3а то преисподняя рас-ширилась и без меры раскрыла пасть свою, куда сойдёт слава их" - Ис.5:11-16. "Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам кого бояться; бойтесь того (- кто от диавола - 1Иоан.3:7-8; 5:18, кто поклоняется зверю и образу его - Откр.14:9, ибо он самоосуждён), кто по убиении, может ввергнуть в геену; да, говорю вам, того бойтесь" - Лук.12:4-5. "Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела (- заключив союз со смертью, ложь сделав убежищем для себя и обманом прикрывая себя - Ис.28:14-15) достойны смер- ти; однако не только их делают, но и делающих одобряют" - Рим.1:29.
  "Потому не подражайте неправде и делам (- веры - Иак.2:18-20) её, ибо ещё немного, и неправда будет удалена с земли, а правда воцарится над вами" - 3Ездр.16:50-55. "Подражайте братья, мне, и смотрите на тех, которые поступают (- по правде, следуя к Свету - Иоан.3:21), по образу (- давшего нам служение примирения с Богом "Кровию креста Его" - Кол.1:21-23, 2Кор.5:18-21, 1Кор.11:1), какой имеете в нас" - Фил.3:17-18. Гал.3:14 - "Дабы благословение Авраамово чрез Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам (- исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8) по- лучить обещанного Духа верою" (- в Невидимого - Евр.1:40).
  "Покайтесь, и да крестится каждый из вас (- сотворяя плод, достойный по-каяния - Матф.3:8-12) во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и полу-чите дар Святого Духа" - Деян.2:38. "Так как Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою (- обнищав ради нас - 2Кор.8:9) для искупления многих" - Матф.20:28. "Потому что душа тела в крови, и Я назначил её вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо Кровь сия душу очищает" - Лев.17:11. "И всякий, имеющий эту надежду на Него, очищает себя (- сердце - Марк.7:21-23 от порочной совести - Евр.10:22-23) так, как Он чист" - 1Иоан.3:3.
  "Мы приступили к Ходатаю за нас пред Богом - 1Иоан.2:1-2, Ис.53:10-12, Иисусу и к Крови кропления, говорящей (-внутри нас-Лук.17:21), лучше, нежели Авелева" - Евр.12:22-24. "Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистивши сердца от порочной совести, и омывши тело водою чистою"- Евр.10:22-23, чтобы Кровию непорочного Агнца -1Пет. 1:18-21-Духом -1Иоан.5:6 обрезать сердца их, по духу (-по слову Его- Втор.10: 16) - Рим.2:28-29 корень зла от первого Адама - 3Ездр.3:20-22; 4:28-30. Не очистив сердца, исполненное зла - Марк.7:20-23 и не вселив Святым Духом Христа в сердца ваши-Еф.3:16,не возродившись от Духа-Иоан.3:3-8, не откроются духовные очи- Иоан.9:14 сердца вашего- Еф.1:18; нет Кому снять покрывало безчестия-Иер.51:51, лежащего на сердцах ваших-2Кор.3:13-16,-вы не то, чем должны быть - 2Кор.13:5-6. Не осуществляете веру - ожидаемое - Евр.11: 1-6, усыновление, искупление тела вашего - Рим.8: 23; не обновляясь Его Свя-тым Духом - Тит.3:5-8, крестясь, чтобы облечься во Христа - Гал.3:27-29, - вера ваша тщетна - 1Кор.15:17-18. Пс.61:8-9 - "В Боге спасение моё и слава моя; крепость силы моей и упование моё в Боге". "Народ! Надейтесь на Него (- обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, взыскав Святое имя Его - Пс.82:17-19) во всякое время (- крестясь - Марк.16:16, Гал.3:27-29 - храня суд - освящение - Ис.51:4 есть Свет - Иоан.3:19-21 и творя Его правду - Пс.105:3 по истине - Иер.3:20-25, Иез.18:27); изливайте пред Ним сердца ваши. Бог нам прибежище" - Пс.61:7-10, спасительная защита помазанника Своего - Пс.27:7-8. "Впрочем, вы имеете помазание от Святого (- Агнца Божия - Иоан.1:29, Исх.12:22-24) и знаете всё. Я написал вам не потому, что вы не знаете истины, но потому, что вы знаете её, равно и то, что всякая ложь не от истины (- когда говорят своё - Иоан.8:44). Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус (- Живущий в нас - Евр.3:6, крестящий Духом Святым - Марк.1:8, в примирение с Богом - Кол.1:20-23, во имя Своё - Иез.36:21-23, освящая нас - Марк.1:8 пред глазами народов - Иез.20:41) есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца (- Подающего нам Духа - Гал.3:5); а исповедующий Сына (- Первосвященника исповедания нашего - Евр.3:1-6) имеет и Отца" - 1Иоан.2:20-29, Подающего нам Духа - Гал.3:5. "Ты жизнь и милость даровал мне, и попечение Твоё хранило (- Духом Святым - Пс.15:1) дух мой" - Иов.10:8-12 в совершенном мире - Ис.26:13. Ибо кто Такой Душепопечитель, как Ты, Всемогущий Господи Боже? Кто, как Утешитель, - Дух истины, наставляющий на всякую истину? Возвещающий нам будущее - Иоан.16:13-15.
  "Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим, но хвалящийся (- именем Господа Бога нашего - Пс.19.2:9) хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" - Иер.9:23-24. Покоритесь праведности Божией - Рим.10:3-4, чтобы приобретая Христа, крестясь, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, обновляясь Святым Духом Его - Тит.3:5-8, по наследственности Его Крови Нового завета - Евр.9:13-22, 7:22, найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с праведностью от Бога, по вере - Фил.3:8-11, по Его благодати - Рим.3:24, Еф.2:8-16, чтобы познать Его по суду - по крещению Его - Лук.12:50, Марк.10:39, который Он совершил - Пс.9:17, и научиться Его правде - Ис.26:8-10. Ис.53:11 - "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его (- по суду, который Он совершил - Пс.9:17 по крещению - Марк.10:39, ибо Он крестит Духом Святым - Марк.1:8, светясь в нас пред глазами народов - Иез.20:41) Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих, и грехи их на Себе понесёт". "И сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой" - Лев.24:15-16 - "И хулитель имени Господня должен умереть (- враг своей жизни - Тов.12:10, Деян.17:28), камнями побьёт его всё общество, пришлец ли, туземец ли ста- нет хулить имя Господне, предан будет смерти".
  Левий, сын Иакова, после того как Святой Всевышний благословил Его на священство (- левитское - Евр.7:11-12), просил Всевышнего: "научи меня, Господи, имени Твоему, как призывать мне Его в день скорби!" - Завещание сына Иакова и Лии, Рим.10:13, Иоан.20:27-31.
  Точность осуществления веры: - священнодействия освящения Духом Святым - Рим.15:16, благословления Богом истины - Ис.65:16, огнём, питающим праведных - Прем.Сол.16:23-25, осоляясь огнём - Марк.9:49, для получения знаний от Господа - 1Кор.8:3, Ос.4:6-7, освящающего нас - Иез.37:28, давшего нам ключ разумения - Лук.11:52, Матф.23:13 - именем Того, Которому мы принадлежим - Деян.27:23, Дан.6:16-20. Кто сотворил нас и обогащает, живущих Своею благодатью - 2Кор.8:9-11, давая нам жизнь и дыхание и всё - Деян.17:22-26, определяется знаком: - освящения имени - -, Того, Который есть глава Христос - Еф.4:15, Кто крестит нас - Марк.1:8, знаком имени Искупившего нас. Зах.10:8-12 - "Укреплю их (- могуществом Святого имени Моего - Иер.10:6, Деян.3:16, имеющих печать эту - - 2Тим.2:19) в Господе, и они будут ходить во имя Его (- ходить в истине - 3Иоан.1:3-4, крестясь облекаясь во Христа - Гал.3:27-29), говорит Господь".
  Зах.10:8-12 - "Я дам им знак и соберу их, потому что Я искупил их (- в жезл имени - - достояния Моего - Пс.73:2 - имя Его - Господь Саваоф - Иер. 51:19); - знаком Божией победы - 2Мак.13:15, они будут также многочислен-ны, как прежде"; с начертанием имени колена Иудина -Сирах.45:13, Евр.7:14, Зах.3:9, - печатью Его - - 2Тим.2:19, Агг.2:23 - премудрости Божией - Притч. 9:1-6, которую мы проповедуем - 1Кор.2:6-8 - суть семи печатей для утверждения истины - Откр.5:1-14, где смысл каждой из них явно даёт разумение единого начертания Его - Зах.3:9 - имени - Сирах.45:19, Исх.28:21, письма Христова - 2Кор.3:2-6, Откр.3:12, показанного Фоме - Иоан.20:27, 31, узнаваемого и читаемого всеми людьми - Втор.28:10, Ис.61:9, на всех языках мира; понятного всякому, истинно верующему на земле, для утверждения веры Духом Истины - 2Тим.1:14, Откр.5:1-14, чтобы утверждали веру на силе Божией - 1Кор.2:5, при Господнем содействии: - как соработники у Бога - 1Кор.3:9-15, крестя - Марк.1:8 Духом Святым - 1Кор.12:13 во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20; говоря слова Божии - 1Пет.4:11 и подкрепляя слова последующими знамениями - Марк.16:20 с неба - Лук.11:16, освящающего великое Святое имя Своё, безславимое у народов - Иез.36:23, Светящегося в вас пред глазами народов - Иез.20:41, возвещая славу Мою - Ис.43:7, 21.
  1. - - Дверь веры - Исх.12:21-27, Иоан.10:7 (- знак помазания на плоти - вы показываете собою, что вы - письмо Христово - 2Кор.3:2-3, написав рукою своею - Ис.44:5 то, что Он пишет на нас - Откр.3:12 (- письмо Христово), для вхождение во Святилище посредством (- Крови - Духа - 1Иоан.5:6) Иисуса Христа, путём новым и живым - Евр.10:19), дом же Его - мы - Евр.3:6, Деян.14:27; 15:4, Иоан.10:1-10 - "Я есмь дверь".
   2. - - Печать колена Иудина - Исх.28:21, Евр.7:14, 2Тим.2:19, Зах.3:9, Агг.2:23; ключ разумения - Лук.11:52, а более всего в том, что им вверено слово Божие - Рим.3:1-2. "Ибо известно, что Господь Иисус - Спаситель наш воссиял из колена Иудина..." - Евр.7:14.
   3. - - Благословение Богом истины - Ис.65:16, именем Его - Сирах.45: 19, Того, Которого имя призываем - Рим.10:13, ЗЦар.18:24-39, чтобы насыщать душу - Еккл.6:7 Духом Света, животворящим жизнь - Иоан.6:63.
   4. - - Крещение Христово - Лук.12:50, Матф.20:20-23 - во имя Триединого Бога: Отца Иеговы - Исх.33:19; 34:5 - и Сына Иисуса и Духа Святого истины - Матф.28:19. Эти три суть едино - 1Иоан.5:6-9, вы - письмо Христово видимое и читаемое всеми людьми - 2Кор.3:2-6, Иов.36:24-25, Откр.3:12.
   5. - - Имя Бога Моего и имя града Бога Моего нового Иерусалима - Откр.3:12, имеющего славу Божию. "Поэтому принимайте друг друга (- крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20), как и Христос (- со- вершив суд греха во плоти - Рим.8:3, Иоан.9:39, Пс.9:17 крещением Своим - Лук.12:50) принял вас (крестя Духом Святым - Марк.1:8, Иоан.1:33, Деян.1:5; 2:4) в славу Божию" - Рим.15:7, Фил.2:10-11. Светило его подобно как бы камню яспису кристалловидному - - Откр.21:10-11, щит веры - Еф.6:16.
   6. - - Слава Бога Израилева, идущая от востока - Иез.43:2 - молния - Матф.24:27 - - молния Его суда - Сирах.43:14 - - имя Господа - Ис.30:27, 3Ездр.2:16. Весь суд Отец отдал Сыну - Иоан.5:22-27, в руку Его - Иоан.3:35, Иов.36:32 - молнию, ибо от Меня произойдёт закон (- помазания елеем благодати - Иоан.1:17), и суд Мой (- крещение Христово - Лук.12:50 - Матф.20:22-23) поставлю во Свет (- в освящение - Иоан.3:19-21 на прощение грехов именем Его - Деян.10:43; 2:38; 19:2-5) для народов - Ис.51:4. "Да хвалят имя Господа; (- хвалясь именем Господа Бога нашего - Пс.19:6-8); ибо имя Его Единого превознесено, слава Его на земле и на небесах" - Пс.148:13. "От руки Его лучи, и здесь тайник Его силы" - Авв.3:4. А Сын дал нам для единства веры в Нём, открыв нам имя Отца - Иоан.17:22-26, открыл дверь веры - Деян.14:27; 15:4. Суд есть Свет - Иоан.3:19, будет огнём - Ис.10:17, питающим праведных - Прем.Сол.16:23-25, очищающим нас - Мал.3:1-6, Зах.13:8-9.
   7. - - Знамение Сына Человеческого - Матф.24:30 - молния - Лук.17:24, Откр.21:10-11, в освящение Светом Его лица - Пс.66:2-3, Пс.118:135, как вид молнии - Дан.10:6, 2Кор.4:3-6, вид Ангела Божия - Матф.28:3, посланного на служение для тех, которые имеют наследовать спасение - Евр.1:14; и будут подобны Ему - Марк.12:25, потому что увидим Его, как Он есть. "Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его (- и примирения с Богом, Кровию креста Его - Кол.1:20-23) в похвалу славы (- великого могущества Святого имени - Иер.10:6-10) Его" - Еф.1:14. "Укрепляясь всякою силою (- предназначенною нам Богом - Пс.67:29) по могуществу славы (- Святого имени Его - Иер.10:6-10), во всяком терпении и великодушии с радостью, (- во Святом Духе истины, Которого Отец пошлёт во имя Моё - Иоан.14:26), благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии Святых, (- пребывающих в ис- тинном - Иоан.1:9) Свете, в Котором мы имеем искупление (- драгоценною - 1Пет.1:18-21) Кровию Его и прощение грехов" - Кол.1:11-14 - именем Его - Де-
  ян.10:43, и исцеление ради веры во имя Его - Деян.3:16.
   "И всякий, имеющий эту надежду на Него, очищает себя (- сердца кроплением от порочной совести - Евр.10:21-23; 12:24) так, как Он чист" -1Иоан.3:2-3, ибо верен Обещавший. Это есть условный знак "Божия победа" - 2Мак.13:15, который Он дал искупленным Своим -Зах.10:8, - помощь в имени Его - Пс.123: 8, - печать во спасение - Откр.7:3; 9:4, Иез.9:1-11, чрез помазание елеем благодати от Святого, научающей нас истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27, и есть суды Его, научающие нас - Пс.118:102, (- Кровию кропления, говорящей в нас лучше, нежели Авелева - Евр.12:24). "Ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас" - Матф.10:20, Утешитель - Иоан.15:26-27 - Дух истины - Иоан.16:13-15; Я буду при устах твоих, и научу тебя, что тебе говорить - Исх.4:12, Лук.12:12. "Обратись и ты к Богу твоему (- в истине, суде и правде - Иер.4:1-4); наблюдай милость и суд и уповай, освящая (- Святое имя - Пс.32:20-22; 144:1-21) Бога твоего всегда" - Ос.12:5-6.
   "От судов Твоих не уклоняюсь (- крестясь во имя Отца и Сына и Святого Духа -Матф.28:19-20), ибо Ты научаешь меня"-Пс.118:102 (-благодатью, науча-ющею нас -Тит.2:11-14, помазанием от Святого истинно и неложно -1Иоан.2: 20, 27, говоря Слово Твоё-Иер.23:28-29). "Устами моими возвещал я все суды уст Твоих" - Пс.118:13 (- свидетельствуя свидетельство Христово - 1Кор.1:6-8 - крещение Духом Святым-Марк.1:8-дело Господа Бога нашего-Иер.51:10). "Ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос чрез меня, в покорении язычников вере, словом и делом"- Рим.15:18 (-веры - Иак.2:18-20). Это суд, который Отец дал Сыну - Иоан.5:22-27 в руку Его - Иоан.3:35 молнию - Иов.36:32, пологая печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело (- веры - Иак.2:14-26) Его - Иов.37:7 во славу Его имени, "как вид молнии" - Дан.10:6 во Свет - в освящение - Ис.51:4, для единства веры всех народов- Ис.49:6 - молнию Его суда - Сирах.43:14, Иов.36:32, что есть знамение Сына Человеческого- Лук.17:24-Матф.24:27-30, которых (- знамений) мы не видели и не знали, доколе это будет - Пс.73:4-9. Это есть слава Бога Израилева, исшедшая от востока - Иез.43:2 - имя - Ис.48:11 Господа - Ис.30:27.
  "Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - Святое имя Его" - Пс.102:1 (- чтобы все люди спаслись и достигли познания истины - 1Тим.2:4). Пс.85:1-9 - "Все народы, Тобою сотворённые, придут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твоё, уповая не на праведность нашу, но на Твоё великое милосердие". "Спаси народ Твой (- имеющий печать эту - - 2Тим.2:19, 3Ездр.2:16) и благослови наследие Твоё; паси их и возвышай их во веки!" - Пс.27:9.
  Он воззвал орла от востока, исполнителя определения Его, чтобы возвестить суд по истине - Ис.42:1-7, свидетельствуя об истине - Иоан.13: 21; 14:6; 18:37, что есть свидетельство Иисуса Христа - Ис.8:16, Откр.1:2, 9; 12:17, открывая имя Отца людям - Иоан.17:6, 26, возвещая на Сионе дело Господа Бога нашего - Иер.51:10, Иов.36:24-25, Деян.15:17, чтобы приблизить правду Свою, освящение имени Его - Иез.36:21-23; 37:27-28, и дать спасение всем народам, во славу могущества имени Его - Ис.46:11-13, Деян.4:11-12.
   "Ко Мне обратитесь (- осоляясь огнём - Марк.9:49, 3Цар.18:36, крестясь во имя Господа- -Иисуса-Деян.19:2-5, Матф.28:19-20), и будете спасены, все концы земли; ибо Я Бог, и нет иного" - Ис.45:22. "Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено (- на заклание - Ис.65:12, сораспинаясь Христу - Гал.2:19-21; 5:24, крестясь в смерть Христа Иисуса, чтобы упразднено было тело греховное - Рим.6:3-7, представляя тела наши в жертву живую, Святую, благоугодную Богу для разумного служения нашего- Рим.12:1-2, Богу в обновлении духа- Рим.7:6, обновляясь Духом Его Святым -Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа- Гал.3:27-29 Духом Света, соделавшего Господом и Христом Сего Иисуса - Деян.2:36 и принесшего Его непорочного Богу - Евр.9:13-14) и всякий язык(-упражняясь тайною благочестия-1Тим.4:8; 3:16, крестясь во имя Господа Иисуса -Деян.19:2-5, - исполняясь Им - Еф.5:17-18) будет исповедывать (- имя - Рим.9:17) Бога" - Рим.14: 11 (- явившегося во плоти - 1Тим.3:16, Иоан.4:1-4, Ис.48:11. Бог явился во плоти великою тайною благочестия - 1Тим.3:16, - тайною благой чести: - совершением страха Господня -Сирах.1:11-13, священнодействием освя-щения Духом Святым - Рим.15:16, вселяя Христа Духом Святым в сердца ваши - Еф.3:14-19. Получая власть быть детьми Божиими, которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились - Иоан.1: 12-13. Для сохранения долгоденствия, здоровья - Сирах.1:18, знания и со-вершенства развития жизни, по закону и премудрости Бога твоего, которая в руке твоей -1Ездр.7:14, 25, снискавший истинную премудрость - Иов.28:20-28, Притч.3:13-18, бодрствуя с усердием, насыщая спасительною благодатью, научающею нас - Тит.2:11-14 душу свою - Еккл.6:7, полученную от Бога - Прем.Сол.8:19; 15:8. Который и запечатлел нас (- помазанием от Святого - 1Иоан.2:20-27, пологая молнию - Иов.36:32-33 - печать эту - - 2Тим.2:19, на руку каждого человека (- ключ разумения - Лук.12:52 по закону и премудрости Бога твоего, находящемуся в руке твоей - 1Ездр.7:14, 25, чтобы все люди знали дело Его - Иов.37:7). Давшего залог Духа (- начаток Духа - Рим.8:23) в сердца наши - 2Кор.1:21-22, Который живёт в нас - 1Кор.3:16-17, Евр.3:1-6 и, крестя Духом Святым- Марк.1:8, светясь в нас пред глазами народов - Иез.20: 41, пишет на нас имя Бога Своего - Откр.3:12, освящая великое, Святое имя Отца - Иез.36:21-23. Лук.11:52 - "Горе вам законникам, что вы взяли ключ разумения; (- утвердившись в злом намерении, совещались скрыть сеть - Пс.63:8 и поставили знаки свои - - вместо знамений наших - Пс.79:4-9 - твёрдого основания Божиего - печати этой - - 2Тим.2:19); сами не вошли (- в Царство Небесное - Матф.23:13) и входящим воспрепятство-вали".
  Исполняя волю Его - 1Фес.4:2-8 и возвещая (- всем народам - Де-ян.15:17) дело Господа Бога нашего - Иер.51:10, освящая себя - Лев.20:7, принимая силу - Деян.1:8, Пс.67:29 Духа Святого - Иоан.20:22, мы насыщаем душу зна-нием - Притч.19:2; 27:7, совершенствуем развитие жизни, долгоденствие, произрощающее мир и невредимое здоровье - Сирах.1:18-20. "Ибо Я напою душу утомлённую (- истинным питиём) и насыщу всякую душу скорбящую" - Иер.31:25 истинною пищею - Иоан.6:53-56).
  "Итак идите, научите все народы (- совершать страх Господень - Си-рах. 21:12-16, Пс.33:12 - креститься - Марк.16:16, не оставляя жертвы твоей без соли завета Бога твоего - Лев.2:13 живой, благоугодной Богу - Рим.12:1-2, чтобы сделать её солёною - Матф.5:13 - осоляя огнём - Марк.9:49, питающим праведных - Прем.Сол.16:23-25), крестя их (- Духом Святым - 1Кор.12:13, Марк.1:8) во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все (- заповеди Мои - Иоан.15:10), что Я повелел вам; и вот Я с вами (- Евр.3:1-6; 4:15-16) во все дни до скончания века. Аминь" - Матф.28:19-20.
  "И проповедано будет это Евангелие Царства по все Вселенной, во свидетельство (- Христово - 1Кор.1:6) всем народам; и тогда придёт конец" - Матф.21:14. Ибо наступил час суда Его - Откр.14:7; "Он приготовил для суда престол Свой, и Он будет судить вселенную по правде, совершит суд над народами по правоте. И будет Господь прибежищем (- крепкою башнею - Притч.18:10 (11) угнетённому, прибежищем во время скорби, ибо на Святое имя Его мы уповали - Пс.32:20-22); и будут уповать на Тебя знающие имя Твоё, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя (- взыскав имя Твоё - Пс.82:17-19) Господи" - Пс.9:8-11; 123:8; оживи нас, и мы будем призывать Святое имя Твоё - Пс.79:19. "Не оставлю вас сиротами; приду к вам" - Иоан.14:18-20 (- чтобы крестя их Духом Святым - Марк.1:8), святиться в вас пред глазами народов" - Иез.20:41. Господь с вами, когда вы с Ним - 2Пар. 15:2 со-единены в единый дух с Господом - 1Кор.6:17, как соработники у Бога - 1Кор.3:9-15, и Он с вами в деле суда - 2Пар.19:6-11. "Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. О нас же, надеюсь, узнаете, что мы - то, чем быть должны" - 2Кор.13:3-8, преображаясь в тот же образ-2Кор.3:17-18-могуществом силы Духа Света- имени Его-Иер.10:6-10, Деян.4:11-12, предназначенной нам Богом - Пс.67:29, ко спасению, силою Божиею, готовому открыться в последнее время - 1Пет.1:1-5, - силою Его животворящего Духа Святого - Иоан.6:63, обновляясь Им - Тит. 3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29. "И открыть всем, в чём состоит домостроительство тайны благодати Божией, данной мне для вас" - Еф.3:2-12. "Которой сделался я служителем (- служения оправдания - 2Кор. 3:9, в примирение с Богом Кровию Сына Его - Рим.5:9-11, Кол.1:20-23, чрез веру - Рим.3:25-26 - Духом - 1Иоан.5:6) по домостроительству Божию, вверен- ному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие" - Кол.1:25-26, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую Святым Его - Кол.1:26, что проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают приникнуть Ангелы - 1Пет.1:10-12.
  "Итак каждый должен разуметь вас, как служителей Христовых (- по истине - Иер.3:20-25, совершающих священнодействие крещения Духом Святым - Марк.1:8, 1Кор.12:13, дабы это приношение язычников - жертвы живой, Святой, благоугодной Богу - Рим.12:1-2, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу - Рим.15:16-18) и домостроителей тайн Божиих; от домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным" - 1Кор.4:1-2 в исполнении Духом Святым - Еф.5:17-18, Тит.3:5-8 - служителем Богу в обновлении духа - Рим.7:6, ходящим в истине - 3Иоан.1:3-4 - в Господе, при освящении от Духа - 1Пет.1:2. Сирах.43:29 - "Чрез Него (- исполняя волю Отца Небесного - Матф.7:21-23) всё успешно достигает своего назначения (- силою Духа Святого - Рим.8:37-39), и всё держится Словом Его", (- Ис.55:7-13). Книга Еноха.11:50-61 - "И такова сила (- тайны) той клятвы (- благовествования силы Христовой - Рим.1:16-17, при Господнем содействии и подкреплении слова, запечатанного семью печатями - Откр.5:1-5, последующими знамениями - Марк.16:20, раскрывающими глубины смысла Божия - 1Кор.2:10, которою, крестясь, ты будешь кляться: жив Господь! В истине, суде и правде - Иер.4:1-4), ибо она сильна и могущественна, и утверждает и открывает все тайны сотворения мира, чрез веру, - утверждённою силою Божией - 1Кор.2:4-5. Могущественна над Его творениями эта клятва и действенна, и они сохраняются чрез неё силою Духа Света, и их пути сохраняются, и их движения не нарушаются".
  И было (- познание истинного Господа Бога - Ис.53:11) для праведников (- имеющих печать эту - - 2Тим.2:19), великою неизречённою радостью и они прославляли Его (- во всякое время), и восхваляли (- имя Его, освящая себя - Лев.20:7 пред глазами народов - Иез.36:21-23) всею силою, всею душою своею с благодарением Господа Бога Всемогущего, Отца духов, за то, что им было открыто великое и могущественное Святое имя Сына Человеческого" (- Кол. 1:15-16, отдавшего Душу Свою для искупления многих - Матф.20:28). Это первая сила Владыки Всевышнего, Главы правды, открывшаяся в Его мысли и Его Душа исполнила действие, явившее образ силы Света - - совершенный образ силы Животворящего Незримого Духа - Быт.1:3 и явилось дело веры - Иак.2:17-18 - священнодействие освящения Духом Света - Рим.15:16, насыщающего душу - Еккл.6:7 и преображающего Его творение для перехода от смерти в жизнь вечную - Иоан.5:24. "Буду превозносить величие Твоё, благо-словляя Святое имя Твоё, Боже мой, Царь мой (- Деян.17:28), всякий день восхваляя имя Твоё, возвещая о величии и могуществе Твоём во веки и веки" - Пс.144:1-12. Ибо нет больше клятвы, как клятва славным и честнейшим, Святым и великим именем Того, Кто сотворил небо и землю и море, и всё, что в них; чтобы мы страшились Его - со страхом и трепетом совершая своё спасение - Фил.2:12-16, ради веры во имя Его - Иоан.3:18, Деян.3:16.
  "Да радуются (- не угашая Духа - 1Фес.5:19, пламенея - Рим.12:11) и ве- селятся Тобою все, ищущие Тебя (- взыскавшие - Пс.82:17-19 и уповающие на Святое имя Твоё - Пс.32:20-22), и любящие (- всем сердцем своим, и всею душою своею, и всею крепостию своею, и всем разумением своим - Лук. 10:27) спасение Твоё (- благодатью Твоею - Деян.15:11), да говорят непрестанно: (- предаваясь на смерть ради Иисуса - 2Кор.4:11, крестясь в смерть Христа Иисуса, чтобы упразднено было тело греховное - Рим.6:3-7), велик Господь!" - Пс.39:17, "да возвеличится Господь, Желалающий мира рабу Своему!" - Пс.34:27. "Блаженны чистые сердцем (- кроплением очищенные от порочной совести - Евр.10:22-23), ибо они Бога узрят" - Матф.5:8 на земле живых - Пс.26:13, Иов.42:5-6. "И да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа" - - 2Тим.2:19, 3Ездр.2:16). "Славы Моей не дам иному" - Ис.48:11. "Воздайте славу Богу! Величие Его - над Израилем, и могущество Его - на облаках" (- повелевает Свету блистать из облака Своего - Иов.37:15, и облака сыплют Свет Его - Иов.37:11 - молний - Пс.17:15). "Страшен Ты, Боже, во Святилище Твоём. Бог Израилев - Он даёт силу и крепость народу Своему. Благословен Бог во веки и веки!"
  "Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и просла- вить закон" - Ис.42:21 - "и Он предал Его мучению" - Ис.53:10-11, Агг.2:6-7, чтобы возвестить народам Его праведный суд - Откр.19:2. "Он дал нам способность быть служителем Нового завета, не буквы, но Духа, животворящего жизнь - 2Кор.3:6, Иоан.6:63, предназначив нам исполнять добрые дела веры - Еф.2:10-22, Иак.2:17-18, Совершителя веры - Евр.12:2. "Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" - 1Иоан.2:1-2; дав нам способность быть служителями служения оправдания за грех - 2Кор.3:6-9 - Кровию Сына Его - Рим.5:9-11, 2Кор.3:9-11 (- Духом - 1Иоан. 5:6) во спасение погибающего человечества, ослабившего Его закон, греховною плотью. Отдав в жертву за грех Единородного Сына Своего - осудив грех во плоти - Рим.8:2-3, во спасение человечества силою Божиею - Пс.67:29,
  1Пет.1:5, Его Духа Святого, Которого излил на нас обильно, чрез Иисуса Христа Спасителя нашего - Тит.3:5-8. "И чтобы посредством Его примирить Собою всё, умиротворив чрез Него Кровию креста Его (- Духом - 1Иоан.5:6), и земное и Небесное" - Кол.1:20-23, 2Кор.5:18-21.
   Доколе на земле не утвердит суда по истине - Иер.3:20-25, Ис.42:1-7, по-ста-вив суд во Свет (- в освящение) для народов - Ис.51:4, чтобы научиться закону Духа Божия, животворящего жизнь вечную - Иоан.6:63, 5:24, 1Кор.15:45, не от человека, но чрез откровение Иисуса Христа - Гал.2:11-12, научаясь Богом - Иоан.6:45 - помазанием от Святого - 1Иоан.2:20, 27 - истинно и неложно, научаясь Его правде - Ис.26:8-10, 3Ездр.8:12, умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2. Иез.36:21-23 - "И освящу (- освящаясь в нас пред глазами народов - Иез.20:41) великое Святое имя Моё, безславимое у народов, среди которых вы обезславили его, и узнают народы, что Я - Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас (- славу Святого имени Моего - Пс.105:47), - святость Мою, (- чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было могущественное Святое имя Моё - Иер.10:6-10 по всей земле - Исх.9:16, Рим.9:17, освящая великое имя Моё - Иез.36:21-23) пред глазами их" (- крестя нас Духом Святым - Марк.1:8, светясь в нас пред глазами народов - Иез.20:41). "Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену (- нарушили завет, подобно Адаму - Ос.6:7), зачинали и рождали из сердца лживые слова" - Ис.59:13-18.
  Ис.59:17 - "И Он возложил на Себя правду, как броню (- укрепляясь Духом, исполняясь премудрости благодатию Божией - Лук.2:40, 52; ибо рука Господня была с Ним - Лук.1:66, Деян.11:21, 1Ездр.8:22. И, не прекращая вержение (- ду- ховного - 1Кор.10:4) камня - Зах.10:4, свидетельствуя об истине - Иоан.13:21; 18:37, чтобы укрепиться силою Духа Святого - Лук.22:41-43), и шлем спасения (благословение, написав перстом Божиим - Лук.11:46, Исх.8:19 на челах рабов Бога нашего печати: - - имя Его - Откр.7:3; 9:4; 22:4, Быт.49:26, Притч.10:6, Еккл.9:8, Матф.25:3-4) на главу Свою" во славу Бога Отца - Фил.2:11.
  От руки Его (- Живущего в нас - Евр.3:1-6; 4:14-16) лучи - Авв.3:4, исцеляющие нас - Мал.4:2 при освящении перстом чела - Лук.11:46 могуществом Святого имени Его - Иер.10:6-7, возбуждая, энергией Духа истинного Света; усиливая деятельность головного мозга, открываются тайны Богопознания - Сирах.14:21-27; 15:1-20, Иер.33:2-3, сущность Бытия и неложное познание всего существующего - Прем.Сол.7:16-21, делая праведного (- сохраняющего суд - освящение - Ис.51:4 - Иоан.3:19-21 и творящего правду - Пс.32:5; 105:3) выше всех" - Втор.26:19, что и нам заповедано - Еф.6:14-17, чтобы приобрести Христа, с праведностью от Бога по вере, чтобы познать Его (- по суду, который Он совершил - Пс.9:17, Ис.53:11, сораспинаясь Христу - Гал.2:19-21), и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, чтобы достигнуть воскресения мёртвых - Фил.3:8-14. "Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить" - Фил.3:14-16 (- научаясь помазанием от Святого - 1Иоан.2:20, 27). Проповедуя Евангелие (- при Господнем содействии: - в соединении в одно с Господом - 1Кор.6:17, исполняясь Им - Еф.5:17-18, подкрепляя слова последующими знамениями истины - Марк.16:20 вечны-ми и несокрушимыми - Ис.55:13 во славу Господа, в явлении духа и силы - 1Кор.2:4-5), утверждать души учеников (- предавая Господу - Духу Святому - 2Кор.3:17, в Которого уверовали, предавая благодати Божией - Деян.14:21-26; 15:11). "Утверждая в истине (- освящая души учеников, научая страху Господню - Пс.33:12, крестя их во имя Его - Матф.28:19), увещевая пребывать в вере, пребывать в помазании от Святого - 1Иоан.2:20, 27, что и есть вера: - осуществление ожидаемого - Евр.11:1 усыновления, искупления тела нашего - Рим.8:23, убеждая всех держаться Господа (- Духа Святого - 2Кор.3:17-18) исполняясь Им - Еф.5:17-18 с ис-кренним сердцем - Деян.11:23. Чтобы освящаясь от Духа - 1Пет.1:2 и веруя истине - 2Фес.2:13 - слову Его - Иоан.17:17, Пс. 118:105-106, - научаться Богом - Иоан.6:45, и великий мир от Бога - Еф.2:10-18 будет у сыновей твоих - Ис.54:12-14, по наследственности Святыни - Крови завета - 1Пет.1:13-23, Тит.2:11-14) и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божие" - Деян.14:22.
  2Кор.1:3-5 - "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше" (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2, в похвалу славы благодати Его - Еф.1:6,14). Уразумеем же, что всякое преобразование нашего совершенства происходит только от силы могущества имени - Иер.10:6, Рим.15:13, - Духа Святого, у принимающих силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22; 7:39 от Подающего нам Духа - Гал.3:5, исполняясь силою Его - Рим.15:13, Еф.5:17-18, предназначенною нам Богом - Пс.67:29, при освящении от Духа - 1Пет.1:2. "Ибо всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше от Отца Светов" - Иак.1:17-18. Только от совершенства Самого Творца, Со-вершеннейшего в знании - Иов.37:1-24, даруется нам всё потребное для жизни и благочестия, любви и мира - Еф.2:13-14 все высшие качества и достоинства Его творению, предназначенному для жизни в вечности - 2Пет.1:2-21.
   Ни мудрецы, ни философы, никакая другая плоть не пользует нимало; "Дух животворит, плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" - Иоан.6:63. "Ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно" - Кол.2:9-10. Который сделался для нас премудростью от Бога (- больше Соломона - Матф.12:42) с Божией праведностью, и освящением, и искуплением - 1Кор.1:30-31. Призвавшего нас славою и благостью, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования каждому, приобретающему сущность Христа Иисуса - Фил.3:7-11. Чтобы нам, исполняющим волю Божию - освящение наше - 1Фес.4:2-8, получить обещанного Духа верою - Гал.3:14 в Невидимого - Евр.11:27, исполняясь силою Духа любви Божией - Св.Иуд.1:20-21, обновляясь Им - Тит.3:5-8, наполняющей, освящающихся Духом Святым - 1Кор.12:13-27 к Его полноте - Еф.1:23. Потому что плод покаяния - Матф.3:8, при освящении от Духа - 1Пет.1:2, возростая в благодати - 2Пет.3:18, приобретая Святость Его - Евр.12:10 состоит во всякой благости, праведности и истине - Еф.5:9.
   Всегда нужно твёрдо знать и помнить о проклятии человека, надеющегося на человека и плоть делающего своею опорою - Иер.17:1-8 - "Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. От восхода солнца до запада да будет прославляемо имя Господа" - Пс.112:1-9 (- Сотворившего небо и землю - Пс.123:1-8). "Пусть не до- веряет суете заблудший, ибо суета будет и воздаяние ему" - Иов15:14-35.
   "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудро-стью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтоб было, как написа- но: хвалящийся хвались Господом" - 1Кор.1:29-31 (- крестясь во имя Отца, и Сына, и Святого Духа - Матф.28:19-20). Иов.36:21-25 - "Берегись (- не отступай от праведности твоей - Рим.6:18, чтобы тебе не умереть за это - Иез.33:18-19, отвратись от злых дел твоих и мерзостей твоих, которые воспомянет тебе Господь - Иер.44:15-23, храни Его суд и твори Его правду - Ис.56:1-2 во всякое время - Пс.105:3), не склоняйся к нечестию, которое ты предпочел (- крат-ковременному - 2Кор.4:17-18) страданию". Евр.5:7-10 - "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти, и услышан был за Своё благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и совершившись, сделался для всех послушных Ему (- освящающихся от Духа - 1Пет.1:2) виновником спасения вечного".
   1Пет.4:1-3-"Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружи-тесь тою же мыслью (- обогащаясь благодатию Господа Бога нашего Иисуса Христа, обнищавшего ради нас - 2Кор.8:9-10); ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией (- умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2, 1Фес.4:2-8, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мёртвых" - 2Кор.1:8-10). 1Пет.4:12 - "Возлюбленные! огненного искушения (- Иак.1:13-14), для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного". "Управь сердце твоё и будь твёрд и мужествен - И.Нав.1:17, 18, и не смущайся во время посещения" (- Его). Сирах.2:1-6 - "Прилепись к Нему (- Кровию Христовою - Еф.2:10-22) и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок. Ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Веруй Ему, и Он защитит тебя; управь пути твои и надейся на Него". Иак.1:12-16 - "Блажен человек, который переносит испытание, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: "Бог меня искушает"; (- и не вводит в искушение - Матф.6:13). Нужно - "и не дай ввести нас в искушение, но избави нас от лукавого". (- Ибо Он не имеет надобности в муже грешном - Сирах.15:12-20).
  Так наставляет Господь, преображая нас силою Своею в тот же образ, по Своему подобию - 2Кор.3:18, лишая силы имеющего державу смерти, то-есть, диавола, избавляя от лукавого - Евр.2:14-15; "ибо сказано: не искушай Господа Бога твоего - Лук.4:12; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого". "Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех (- про-тив Бога,кто будет ходатаем о нём? -1Цар.2:25) рождает смерть"-Иак.1:13-16.
  Иак.1:18 - "Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные". Сирах.2:7 - "Боящиеся Господа! (- Совершающие страх Господень - Сирах.21:12-16), ожидайте милости Его и не уклоняйтесь от Него, чтобы не упасть" (- и не погибнет награда ваша - Сирах.2:1-18). "Но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь (- исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, восхищая Живущего в нас - Евр.3:6, Матф.11:12, а Он нас - Иоан.15:11), да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете" - 1Пет.4:13. Сирах.27:3 - "Если кто не удерживается тщательно в страхе Господнем (- пренебрегая Духа, животворящего праведность - Фил.3:7-11, или же в суете забывая о совершении страха Господня - Сирах.21:13-14, о крещении во имя Его - Матф.28:19-20, Деян.19:2-5 - для вразумления - Иер.6:8 и не взыскал Святое имя Господа - Пс.82:17-19), то скоро разорится (- духовный - 1Пет.2:4-5) дом его". "Ибо далеко от меня Утешитель, Который оживил бы душу мою; дети мои разорены, потому что враг превозмог" - Плач.Иер.1:16. (- Господь с нами, когда мы, соединяемся в одно с Господом - 1Кор.6:17 семикратно в день - Пс.118:164, - увеличьте в десять раз - Варух.4:28, очищая кроплением сердца от порочной совести - Евр.10:12; 12:24, 1Иоан.3:2-3 крестясь, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7 непрестанно предаваясь на смерть ради Иисуса - 2Кор.4:11: - исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, Варух.4:27-30; если же не исполняем воли Божией - освящения нашего - 1Фес.4:1-8, Он оставляет нас - 2Пар.15:2). "Ибо надежда неблагодарного (- Господу, за неизреченный дар благодати Его - 2Кор.9:15, Еккл.3:13) растает, как зимний иней, и выльется, как негодная вода" - Прем.Сол.16:27-29. "Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её солёною" - Матф.5:13.
  "Ефрем пасёт ветер (- который унесёт пастырей твоих - Иер.22:21-22, ко-торые гоняются за пылью - Ис.44:20 изделий своих, испещрённых различны-ми красками - Прем.Сол.4:8-14; 15:4-6); и гоняется за восточным ветром (- ча-родейств царей от восхода солнечного - Откр.16:12-16), каждый день умножает ложь (- пьянство - Ос.4:17-19) и разорение; заключают они союз с Ассуром (- как цари, на один час - Откр.17:12-14) и в Египет (- духовный) отвозится елей" - Ос.11:12; 12:1 (- в петлю - - Ис.24:16:21, Иер.17:1-6).
  "Нечестивые (- не имеющие чести: - страха Господня - Сирах.1:11-16; 21: 12-16, не освящающиеся от Духа - 1Пет.1:2 по истине - Иер.3:20-25) не пребудут пред очами Твоими; Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. А я по множеству милости Твоей, войду (- в себя - 3Цар.8:47, нужно заглянуть в собственное сердце и увидеть Его лицо - Пс.104:4) в дом (- молитвы) Твой, поклонюсь Святому храму (- 1Кор.16:17) Твоему (- Пс.24:4-5) в страхе Твоём" - Пс.5:8 (- освящая себя - Лев.20:7 - молнией суда Его - Сирах.43:14).
   "Дом беззаконных (-пренебрегающих Духа-Быт.6:3) разорится, а жилище пра-ведных процветёт"-Притч.14:11.Сирах.26:26 - "И если кто обращается от праведности ко греху (- Иез.33:18-19): Господь уготовит того на меч". "Ненавидящий правду может ли владычествовать? И можешь ли ты обвинить Всеправедного? (-Обозревающего всю Вселенную-Пс.76:19)."Ибо очи Его над путями человека, и Он видит все шаги его" - Иов.34:17-32."От Господа направля-ются шаги человека; человеку же,как узнать путь свой?"-Притч.20:24. Пс.24: 12-13 - "Кто есть человек, боящийся Господа? (- Исполняющийся Духом Святым - Еф.5:17-18, благословляясь Богом истины - Ис.65:16, Иер.10:10, делающего человека праведным - Рим.5:19, 3Ездр.5:11). Ему укажет Он путь, который избрать. Душа его (- осоляясь огнём - Марк.9:49, питающим праведных - Прем.Сол.16:23-25) пребудет во благе, и семя его (- Святое, - дело рук Моих - Ис.29:23-24) наследует землю". "Очи мои всегда к Господу; ибо Он извлекает из сети (- ловящих - Пс.123:1-7) ноги мои". "Избавь, Боже, Израиля от всех скорбей его" - Пс.24:12-22, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день - Пс.24:5, уповая на великое Святое имя Твоё - Пс.32:20-22.
  Пс.24:8-10 - "Благ и праведен Господь; поэтому наставляет грешников на путь. Направляет кротких к правде и научает кротких путям Своим". Иов.36:24-25 - "Помни о том, чтобы превозносить (- возвещая - Иер.51:10) дела Его (- крещения Его - Марк.1:8; 16:16), которые люди видят, даже издали" - Иов.36:24-25, Деян.11:23 - и читают, показываемое вами письмо Христово - 2Кор.3:2-6, написанное на вас Духом Бога живого - Откр.3:12, свидетельствующего пред глазами народов - Иез.20:41; 36:21-23, что Господь Бог есть истина - Иоан.3:33, Иер.10:6-10. Зах.3:9 - "Ибо вот, тот камень (- верующий слову Его - Матф.16:18, Лук.22:41, Зах.10:4), который Я пологаю перед Иисусом (- сыном Иоседекова - Зах.6:11-13); на этом одном камне семь очей (- они смотрят на строительный отвес в руках Зоровавеля те семь; - это очи духов - Откр.5:6 Господа, которые объемлют взором всю землю - Зах.4:10). Вот, Я вырежу на нём начертание его (- имени - Сирах.45:13, Исх.28:21), говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли этой в один день" (- в один год - Иез.4:5-6, Числ.14:34). Зах.2:11-12 - "И прибегнут к Господу многие народы в тот день (- год - Иез.4:5-6) и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе".
  Зах.2:12 - "Тогда Господь возьмёт во владение Иуду, Свой удел (- сделался Святынею Его, Израиль - владением Его - Пс.113:2) на Святой земле, и снова изберёт Иерусалим". "Ибо любовь Христова объемлет нас, разсуждающих так: если один умер за всех (- для искупления всех: таково было в своё время свидетельство - 1Тим.2:5-6), то все умерли (- по закону: за грех, - крещением в смерть Христа, чтобы упразднено было тело греховное - Рим.6:3-7, сораспинаясь Христу - Гал.2:19-21, распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24). "А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но (- творя Его суд и правду - Иез.18:25-32, крестясь крещением Его - Лук.12:50, Марк.10:39, упраздняя тело греховное, - освящаясь от Духа - 1Пет.1:2) для (- Живущего в нас Христа - Евр.3:6, питая Его - трапезой Его - Лук.22:30, приготовленной ввиду врагов Его - на Голгофе - Пс.22:5-6; питая Его истинною пищею и истинным питиём - Иоан.6:53-56) для умершего за них и воскресшего" - 2Кор.5:14-15. Чтобы крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29 найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая чрез веру во Христа, крестящего нас Святым Духом - Марк.1:8, с праведностью от Бога по вере - Фил.3:7-11 - обновляясь Им -Тит.3:5-8. Истинною любовью Божией - Св.Иуд.1:20-21, храня залог Духа - 2Кор.1:21-22, возгревая дар Божий - 2Тим.1:6 - животворящим Духом Святым - 2Тим.1:14 все возрощали начаток Духа - Рим.8:23 в Того, Который есть гла-ва Христос - Еф.4:15-16, Зах.10:4.
  "Вспоминаю дни древние, размышляю о всех делах Твоих (- для сынов человеческих, исполняющих волю Всевышнего - Пс.106:1-43), рассуждаю о делах рук Твоих (- творящих истину и суд - Пс.110:1-10). Простираю к Тебе руки мои (- храня суд - освящение - Ис.51:4 во Свет - во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20 и творя правду во всякое время - Пс.105:3, рассуждая внимательно о действиях Господа - Пс.27:4-6, Преображающего души наши - 1Пет.4:19); душа моя - устремляется к Тебе, как жаждущая земля. Ради имени Святого Твоего, Господи, по великой милости Твоей оживи меня; ради правды Твоей выведи из напасти душу мою" - Пс.142:5-11.
  "Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю (- на Свя-тое имя Его - Пс.32:20-22, хвалясь именем Господа Бога нашего - Пс.19:8). Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою" - Пс. 142:7-8. "Бедные и нищие ищут воды (- живой - Иоан.4:10-15) и нет ея; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их" - Ис.41:17-20. Зах.10:12 - "Укреплю их в Господе (- крестя Духом Святым - Марк.1:8 во имя Своё - Иез.36:21-23, Ис.48:9-11), и они будут ходить во имя Его (- ходить в истине - 3Иоан.1:3-4, во Свете лица Его - 1Ио- ан.1:7, Пс.66:2-8, как вид молнии - Дан.10:6), говорит Господь" (- питаясь от источника жизни - Пс.35:10). "Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю - источниками воды" - Ис.41:18-20 (- в день великого поражения, когда упадут (- высокие человеческие - Ис.2:12-18) башни" - Ис.30:19-26).
  Зах.8:1-23 - "Так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Сионе ревностью великою, и с великим гневом возревновал Я о нём. Так го-во- рит Господь: обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины и гора Господа Саваофа - горою Святыни". "Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир, как реку, и богатство народов - как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать, только любите истину и мир" - Ис.66:7-14.
  Ис.66:10-13 - "Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нём, все любящие его! Возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нём. Чтобы вам питаться и насыщаться от сосцов утешений его, упиваться и наслаждаться преизбытком славы его. Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме". "Тогда скажут: эта опустелая земля сделалась, - как сад Едемский, и эти развалившиеся, и опустелые, и разорённые города укреплены и населены. Как много бывает жертвенных овец в Иерусалиме во время праздников его, так полны будут людьми опустелые города, и узнают, что Я - Господь" - Иез.36:35-38. "Он сказал: подлинно они народ Мой, дети, (- которые от Бо-га родились - Иоан.1:12-13), которые не солгут, и Он был для них Спасите-лем - Ис.63:8-9, сказал это: - и сделал, говорит Господь" - Иез.37:13-14.
  Ис.52:6 - "Поэтому народ Мой узнает имя Моё; поэтому узнает в тот день, что Я Тот же, Который сказал: вот Я!". "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" - Евр.13:8. Евр.10:26-39 - "Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И ещё: Господь будет судить народ Свой". "Поступлю с ними по путям их, по судам (- лжи и обмана - Ис.28:15) их буду судить их; и узнают, что - Я Господь" - Иез.7:27. "Ибо Я напою душу утомлённую и насыщу всякую душу скорбящую" - Иер.31: 23-25. Ис.29:18-21 - "В тот день глухие - Мих.7:16 - услышат слова (- запечатанной книги - Ис.29:11, Деян.8:30-31) и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых" (- и безумных) - Матф.23:19, ибо будут истреблены все поборники неправды, все, кто крадет, и всякий клянущийся ложно - Зах.5:3-4. "Лучше не- многое с правдою, нежели множество прибытков с неправдою" - Притч.16:8.
  Мих.4:5 - "Ибо все народы ходят, каждый, - во имя своего бога; а мы будем ходить (- освящаясь - Иез.36:23, Матф.28:19) во имя Господа Бога нашего (- Сотворившего небо и землю и всё что в них - Быт.1:1, благословляя Святое имя Его - Пс.144:21) во веки веков" - Ис.34:17, Иер.33:15-16. "В тот день, говорит Господь, соберу хромлющее и совокуплю разогнанное и тех, на кого Я навел бедствие. И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное силь- ным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века" - Мих.4:6-8. Зах.14:9 - "И Господь будет Царём над всею землею; в тот день будет Господь один, и имя Его - едино".
   Ис.4:2-6 - "В тот день отрасль Господа (- вошедшее полное число язычни-ков - Рим.11:25, получившая праведность от веры - Рим.9:30) явится в красоте и чести, и (- сотворённый - Матф.3:8) плод земли: - в величии и славе (- Его), для уцелевших сынов Израиля". "Когда Господь омоет скверну дочерей Сиона (- банею возрождения, посредством слова - Еф.5:26) и (- крестя Духом Святым - Марк.1:8), очистит кровь Иерусалима, обновляя Духом Святым - Тит.3:5-8 из среды его духом суда (- освящением народов - Ис.51:4, Иоан.3:19-21) и духом огня" (- неугасимого - Матф.3:11-12). Зах.9:7-8 - "Исторгну (- нечистую) кровь (- слово) из уст его и мерзости его из зубов его (- Лев.20:23-26), и он достанется Господу Богу нашему, живому и истинному - Иер.10:10-12; и будет, как тысяченачальник в Иуде, и Екрон будет, как Иевусей. И Я расположу стан у дома Моего (- духовного - Евр.3:6, из самих себя устроенного - 1Пет.2:4-5) против войска, против (- стражников), проходящих вперёд и назад, не будет более приходить притеснитель; ибо ныне Моими очами (- Живущего в нас) Я буду взи-рать на это (- беззаконие), чтобы истребить с земли". Притч.2:22.
  "Оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы Я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки (- в сборища - Откр. 3:9), чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу Мою" - Матф.13:30. Агг. 2:6-7 - "Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро: - Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы: - и придет Желаемый всеми народами, и наполнит дом сей славою, говорит Господь Саваоф". "И будут приходить из городов Иудейских и из окрестностей Иерусалима, и из земли Вениаминовой, и с равнины, и с гор, и с юга, и приносить всесожжения и жертвы, и хлебное приношение и ливан, и благодар-ственные жертвы (- живые, Святые, благоугодные Богу - Рим.12:1-2) в дом Господень" - Иер.17:26.
  Иер.23:5-6 - "Вот наступают (- последние - Иез.38:16) дни, говорит Гос- подь, - и восставлю Давиду (- от корня Иессеева - Ис.11:1-10) Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле". "И укреплю его, как гвоздь в твёрдом месте; и будет он как седалище славы, для дома отца своего" - Ис.22:22-25 - "И ключ (- разумения - Лук.11:52) дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он и никто не отворит. И будет висеть на нём вся слава дома отца его, детей и внуков, всей домашней утвари до последних музыкальных орудий. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот - имя Его, которым будут называть Его: Господь - оправдание наше!" - Иез.37:22-28. "Он есть Отрасль - Зах.3:8 Бога Всевышнего и источник, дающий всем жизнь (- по правде Господа Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа - 2Пет.1:1). На Нём взростёт жезл правоты Царства Твоего - Пс.44:7-8 и праведности, восставший от Израиля - Чис.24:17 для народов, дабы судить (- праведным судом - Откр.19:2, крестя их Духом Святым - Матф.28:19-20) и спасти всех (- взыскавших - Пс.82:17-19 и) призывающих великое, Святое имя Господа" - Завещание Иуды, сына Иакова.
   Агг.2:23 - "В тот день, говорит Господь Саваоф, Я возьму тебя, Зоровавель, сын Салафиилев, раб Мой, говорит Господь, и буду держать тебя как печать (- Духом Моим - Зах.5:6 - Словом силы Своей - Евр.1:3), ибо Я избрал тебя, говорит Господь Саваоф" - Зах.4:7-9. "И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем. И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это. И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно бу- дут жить в степи и спать в лесах" - Иез.34:23-27.
  "Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь, Бог твой, (- Дух Мой - Зах.4:6 пребывает среди вас: не бойтесь! - Агг.2:5) и оттуда возьмёт тебя". "И приведёт тебя Господь, Бог твой, в землю, которою владели отцы твои, и получишь её во владение, и облагодетельствует тебя, и размножит тебя более отцов твоих; и обрежет Господь, Бог твой, сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе!" - Втор.30:4-10 (- в мире с Господом, примирившись с Богом Кровию креста Его - Кол.1:20, 2Кор.5:18-21), "держась главы, от которой всё Тело (- Церкви Христовой), составами и связями, будучи соединяемо и скрепляемо (- Его благодатию - Евр.12:28) растёт возрастом Божиим" - Кол.2:19. "Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать (- сияющую лучами молнию - Мал.4:2) красоту Господню и посещать храм Его. Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю, помилуй меня и внемли мне" - Пс.26:4-7.
  Пс.26:8-9 - "Сердце моё говорит от Тебя: ищите лица Моего (- Света славы Божией - 2Кор.4:6); и я буду искать лица Твоего, Господи" (- силу Твою - Пс.104:4), чрез веру - осуществление ожидаемого искупления тела нашего -Рим.8:23 с уверенностью в силу Невидимого - Евр.11:27 Духа Святого - Рим. 15:13, и ищущим Его воздает - Евр.11:1-6 награду по истине - Ис.61:8. "От Тебя победа и от Тебя мудрость, и Твоя слава, а я Твой раб. Благословен Ты, даровавший мне мудрость, и благодарю Тебя, Господи, за Святую истину Твою, Боже отцов наших" - 2Ездр.4:59-60. "Благословен Господь Бог, Бог вечности". "И благословенно имя славы Его вовек, и наполнится славою Его вся земля" - Пс.71:19. "Ибо Твоё есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Да и аминь!" Пс.85:1-17 - "Покажи на мне знамение во благо (- спасения - Прем.Сол.16:6, во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое - Ис.55:13), да видят ненавидящие меня (- враги своей же жизни - Тов.12:10, поставившие знаки свои, вместо знамений наших - Пс.73:4-9, взявшие ключ разумения, чтобы воспрепятствовать нам войти в Царство Небесное - Лук.11: 52) и устыдятся, потому что Ты, Господи, помог мне и утешил меня" (- послав мне Духа Утешителя - Иоан.14:16-18; 16:13-15, 1Кор.2:11-16). "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" - Иоан.6:63. "Вот, я возжелал повелений Твоих; животвори меня правдою Твоею" - Пс.118:40. "Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина" - Пс.118:138. "Истина возникнет из земли (- благословенной Господом - Втор.7:1-26) и правда приникнет с небес. И Господь даст благо, и земля наша даст плод" - Пс.84:11-14 - достойный покаяния - Матф.3:8. "Правда и суд - основание престола Его" - Пс.96:2.
  "Истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит. По определениям Твоим всё стоит доныне; ибо всё служит Тебе" - Пс.118:90-94 - "Если бы не закон Твой (- помазания от Святого, научающего истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27) был утешением моим, погиб бы я в бедствии моём" (- всякий день размышляю о нём - Пс.118:97). Пс.142:11 - "Господи! Услышь молитву мою, внемли молению моему по истине Твоей; услышь меня по правде Твоей, по великой благости Твоей услышь меня в истине спасения Твоего" - Пс.68:14. Не удерживай, Господи, щедрот Твоих от меня; милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. "Ради имени Твоего Святого, Господи, оживи меня; ради правды Твоей выведи из напасти душу мою" - Пс.142:9-11."Буду радоваться и веселиться о милости Твоей, потому что Ты призрел на бедствие моё, узнал горесть души моей, и не предал меня в руки врага; поставил ноги мои на пространном месте - Пс.30:8-9, и Ты (- крестя Духом Святым - Марк.1:8, делами рук Твоих, обновляя меня Им - Тит.3:5-8, творя истину и суд - Пс.110:6-10) избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой" - Ис.38:17.
  "Голос радости и спасения в жилищах праведников: десница Господня творит силу!" - Пс.117:15-16. Аллилуия. "Много соделал Ты, Господи Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе! - хотел бы я проповедывать и говорить; но они превышают число" - Пс.39:5-6.
  Иоан.6:38-40 - "Ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю Пославшего Меня Отца (- Творящего милость, суд и правду на земле - Иер.9:24). Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий (- име- ющий свидетельство Божие - 1Кор.1:6 в себе самом - 1Иоан.5:9-13 - Грядущего во имя Господне - Марк.11:9-10), видящий (и исповедующий) Сына (- Божия, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:1-6) и верующий в Него имел жизнь вечную": (- и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь - Иоан.5:24). "Воля же Пославшего Меня Отца (- уготовавшего тело Мне - Евр.10:5) есть та, чтобы из того, что Он Мне дал (- в руку - Иоан.3:35 печать - Иов.36:32; 37:7 творя истину и суд - Иоан.5:21-23, Пс.110:7-9) ничего не погубить, но всё то (- твёрдое основание Божие, имеющие печать сию - - 2Тим.2:19, крестя нас Духом Святым - Марк.1:8, светясь пред глазами народов - Иез.20: 41) воскресить в последний день" - Иоан.6:39, Рим.8:11.
  "Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня (-творить милость, суд и правду на земле - Иер.9:24, Иоан.9:39; 3:19-21) и совершить дело (- веры - Иак.2:14-26) Его" - Иоан.4:34 - крещение Духом Святым - Марк.1:8, Лук.12:49-50, чтобы дать вам будущность и надежду - Иер.29: 10-14, утверждая в настоящей истине - 2Пет.1:12.
  "Отец любит Сына и всё отдал в руку Его" - Иоан.3:35. "Он сокрывает в дланях Своих молнию" - Иов.36:32, Деян.13:11, откуда исходит Его сила - Авв. 3:4. Еф.1:9-20 - "Открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению (- освящения нашего - 1Фес.4:3-8), которое Он прежде положил в Нём". "И Я, крестя Духом Святым - Марк.1:8, открыл им имя Твоё и открою (- светясь в них пред глазами народов - Иез.20:41, освящая великое Святое имя Твоё - Иез.36:21-23), да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" - Иоан.17:24-26; (- благословен Грядый во имя Господне! - Лук.13:35). "Как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (- открывая людям Святое имя Отца - Иоан.17:26), - да уверует мир, что Ты послал Меня" - Иоан.17:21.
  "Послушайте Меня, народ Мой, и племя Моё, приклоните ухо ко Мне!"
  (- Наблюдая, чтоб узнать, что скажет Он во мне - Авв.2:1). "Ибо от Меня произойдёт закон (- от Сиона - Мих.4:2, и слово Господне - из Иерусалима) и суд Мой поставлю во Свет (- истинный - Иоан.1:9 - молнию - Иов.36:32 - печать - Иов.37:7 эту - - 2Тим.2:19 в освящение) для народов" - Ис.51:4, Иоан.3:19-21. "Ибо, кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда придёт во славе Своей, и Отца и Святых Ангелов" - Лук.9:26. "А я в правде (- по истине - Иер.3:20-25, вкушая благого глагола Божия и сил будущего века - Евр.6:4-5) буду взирать на лицо Твоё (- как вид молнии - Дан.10:6); пробудившись буду (- обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, служа Богу в обновлении духа - Рим.7:6) насыщаться образом Твоим" (- ходя в истине - 3Иоан.1:3-4, возростая в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь - 2Пет.3:17-18).
  "Поэтому не судите никак прежде времени (- сораспятия Христу и явления Христа во плоти - Гал.2:19-21, чтобы, крестясь в смерть Его, распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24, было упразднено тело греховное - Рим.6:3-7 для воскресения из мёртвых - 1Кор.15:16-17, очищаясь от прежних грехов своих - 2Пет.1:9, обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8), пока не придёт (- в вас - Кол.1:27) Господь, Который и освятит скрытое во мраке; (- ибо не храня суд Его - Откр.15:4 и не творя Его правду - Пс.105:3, не освящаясь от Духа - 1Пет.1:2, ходим во мраке - Ис.59:8-9, 1Иоан.1:6-7) и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога" - 1Кор.4:5.
  Еф.5:14 - "Поэтому сказано (- что ты медлишь? - Деян.22:16, испол-няй- ся Духом Святым - Еф.5:17-18, Деян.9:17-18): встань спящий (- во грехах ваших - 1Кор.15:17 - крестись во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5, преклоняя колена свои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа - Еф.3:14-19), свидетельствуя на прощение грехов именем Его - Деян.10:43, драгоценною Кровию искупления - 1Пет.1:18-21, излившейся на прощение грехов - Евр.9:22, чрез Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего - 2Кор.8:9-11, в умилостивление Богу за грехи наши - 1Иоан.2:1-2, и воскресни из мёртвых (- крестясь, не медля - Деян.22:16), и освятит тебя Христос" (...и вдруг он прозрел; и встав, крестился - Деян.9:18 (- исполнив повеление Господа) - исполнился Святого Духа - Деян.9:17 - Еф.5:17-18). "Когда же явится Христос, - жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. Если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога" - Кол.3:1-4, (- чтобы увидеть славу Божию - Иоан.11:40). "Молнии (- суда) Его освещают вселенную; земля видит (- пред собою меч - Иов.15:20-27) и трепещет. Небеса возвещают правду Его, и все народы видят славу (- имени) Его" - Пс.96:1-7. "И славу (- имя Его - Иоан.17: 26, Ис.48:11; 66:18-19), которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут (в Нас) едино, как Мы едино" - Иоан.17:21-23. "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" - Гал.3:27-29, одним Духом истины - Иоан.15:26-27 крестились в одно Тело Христово - 1Кор.12:27 и все напоены одним Духом - 1Кор.1:12-13. "Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены во едино, (- одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых - Евр.10:14 - славою Твоею - Ис.60:19-22) и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня" - Иоан.17:21-26.
   "Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать эту (- - славы Его имени - Ис.48:11) познал Господь Своих (- Я познал имя Моё - 3Ездр.2:16 - в Святых, вступивших в завет с Богом при жертве - Пс.49:5); и да отступит от неправды всякий, исповедующий имя - - Господа" - 2Тим.2:19. "И воскрешу мёртвых от мест их и из гробов выведу их, потому что Я (- нашёл умилостивление - Иов.33:24, 1Иоан.2:1-2), познал имя Моё в народе Божием" - 3Ездр.2:16. "Он (- Утешитель, - Дух истины, Который от Отца исходит - Иоан.15:26-27) есть камень (- яспис - Исх.28:21, Откр.21:10-11, 19) пренебреженный вами, зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения". "Ибо нет другого имени под небом, данного людям, которым надлежало бы нам спастись" - Деян.4:11-12. "Это тот камень - от Господа, и есть дивно в глазах наших" - Матф.21:42.
  1Иоан.4:7-21 - "Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы (- уверовавши во Святое имя Его - Иоан.3:17-18) исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, вселив Христа в своё сердце - Еф.3:14-19, получили жизнь чрез Него" - крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8, Светящегося в нас пред глазами народов - Иез. 20:41; 36:23. Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам - Рим.5:5, Которым обновляясь - Тит.3:5-8, взирая на славу Господню, на лицо Его, как вид молнии - Дан.10:6 (смотри на обложке), преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа - 2Кор.3:18, умножая благодать и мир, при освящении от Духа - 1Пет.1:2.
  Если мы исполняем волю Божию - 1Фес.4:3-8, принимая силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22; 7:39, освящая Святое имя Его - Иез.36:23, крес- тясь во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20, Он, по любви Своей силен и исполнить обещанное. "Бог есть дух (- слово истины - Иоан.17: 17), и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе (- слове истины) и истине (- в Боге истины - Иер.10:10, животворящем жизнь Духом Света - Иоан.6:63), ибо таких поклонников Отец ищет Себе" - Иоан.4:23-24.
  "Воспойте Господу песнь новую; ибо Он сотворил чудеса. Его десница и Святая мышца Его (- Крестящего нас - Марк.1:8) доставили Ему победу. Явил Господь (воссиявший из колена Иудина - Евр.7:14), спасение Своё, открыл пред очами народов правду Свою. Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего" - Пс.97:1-9. "Ибо спасение от Иудеев" - Иоан.4:22, Зах.8:23.
  "И спасёт Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою" - Зах.12:7-8 - "В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень пред ними". Зах.12:7-9 - "И будет в тот день (год) Я истреблю все народы, напада- ющие на Иерусалим".
  Иоан.9:39 - "На суд пришел Я в мир этот...". "Суд же состоит в том, что
  Свет (-истинный - Иоан.1:9) пришел в мир": (-Иоан.8:12 крестить Духом Святым - Марк.1:8, открывая людям Святое и могущественное имя Отца- Иоан.17: 26, Которым надлежит нам спастись - Деян.4:11-12 служением Богу в обновлении духа- Рим.7:6,Тит.3:5-8) - суд поставлен во Свет (-в освящение) для на-родов - Ис.51:4, будет огнём - Ис.10:17, питающим праведных - Прем.Сол.16: 23-25, благословением Богом истины - Ис.65:16. 1Фес.5:5 - "Ибо все вы - сыны Света (- "всякий огнём осолится" - Марк.9:49, отделяющего нас от тьмы - Быт.1:4), и сыны дня; мы - не сыны ночи, ни тьмы". Иов.12:7-25 - "Кто во всём этом не узнает, что рука Господа сотворила это? В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти. Открывает глубокое из среды тьмы и выводит на Свет тень смертную", умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2 последнего Адама - 1Кор.15:45 животво-рящего жизнь, открывающего глубины Божии - 1Кор.2:10-16, Кол.3:2-3.
   "А над нечестивыми (- не освящёнными премудростью Духа истины - Де-ян. 26:18), до конца тяготел немилостивый гнев, ибо Он предвидел и будущие их дела (- заключивших союз со смертью - Ис.28:14-15); все вы, которые возжигаете (- чуждый - Лев.10:1-2) огонь (совещаясь скрыть сеть свою - Пс.63:6), идите в пламень огня вашего" - Ис.50:11, ибо они достойны быть её жребием - Прем.Сол.1:15-16. "Ибо чем Ты наказывал врагов, тем самым (- огнём - Марк.9:49) возвеличил нас, которых Ты призвал" - Прем.Сол.18:8, 2Кор.2: 15-17; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, (искали земного знания, но пути премудрости не познали, и не заметили стезей ее - Варух.3:23), - потому что дела веры их - Иак.2:14-26 были злы - Иоан.3:19.
  "Вы забыли питающего вас вечного Бога" - Варух.4:8, - и Его завет - Втор. 4:14-24. Забыли Животворящего сущность жизни нашей, - Господа Бога неба и земли, силою Которого мы живём, движемся и существуем на земле - Деян.17:26-29. "И теперь что у Меня здесь? говорит Господь; народ Мой взят даром, властители их неистовствуют, говорит Господь, и постоянно, всякий день имя Моё безславится" - Ис.52:5 (- хулится - Рим.2:24). Ибо гнев человека есть ослепление рассудка - Прем.Сол.17:11-12, не имеющего помощи от голодной души - Еккл.6:7, не насыщенной огнём благодати - Прем.Сол.16:23-25, и не дозволяет гнев слышать истину благовествования, и видеть ничьего лица, стоявшего в правде - Деян.10:35.
  "И пожалел Я Святое имя Моё, Которое обезславил дом Израилев у народов, куда пришел". "Ради имени Моего Святого, Я освящу великое имя Моё, безславимое у народов, среди которых вы обезславили Его, и узнают народы, что Я - Господь (- освящающий Израиля - Иез.37:28), гово- рит Господь Бог, когда явлю на вас (- крестя Духом Святым - Марк.1:8) Святость Мою пред глазами их" - Иез.36:21-23, Ис.61:9. Написав на нас Духом Бога живого - имя Бога Его, и имя нового Иерусалима - Откр.3:12, видимое и читаемое всеми человеками - 2Кор.3:2-3, даже издали - Иов.36:24, 25. Деян.11:23 - чтобы увидели и взыскали (- имя - Пс.82:17) Господа прочие человеки и все народы - Деян.15:17, - крестясь - Еф.4:5, единством веры во имя Единого Спасителя всех, к единству, миру и любви, излившейся для всех народов - Ис.49:6. "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" - 2Тим.1:4-6. "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" - 2Пет.3:9-10.
  "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" - Деян.17:30-31; сотворяя плод достойный покаяния - Матф.3:7-12 - творя суд и правду - Иез.18:26-32 каждый из вас, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 19:2-5. "А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы" - Лук.20:35-38".
  "Краснейте и стыдитесь путей ваших, дом Израилев" - Иез.36:32. "Но Ме-ня ли огорчают они? Говорит Господь: не себя ли самих к стыду своему? Ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; но такую заповедь дал им: слушайтесь голоса Моего (- из среды огня - Втор.4:15-24, осоляясь огнём - Марк.9:49, крестясь во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20, Авв.2:1-3), и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите (- в истине - 3Иоан.1:3-4) по всякому пути, который Я заповедую вам, чтобы вам было хорошо" - Иер.7:19-28. "Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе; ибо Моя Вселенная и всё, что наполняет её. Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов" - Пс.49:9-15."Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне" - Ос.6:3-7.
  Иез.39:7-8 - "И явлю Святое имя Моё среди народа Моего, Израиля, и не дам вперёд безславить Святого имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле" (крещу их Духом Святым - Марк.1:8, освящаясь в них - Лев.10:3 - пред глазами народов - Иез.20:41). "Вот, это придёт и сбудется (и уже сбылось) говорит Господь Бог, это - тот день, о котором Я сказал". Иез.38:23 - "И покажу Моё величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь" (- освящающий Израиля - Иез.37:27-28; 39:21).
  "Страшен Ты, Боже, во Святилище Твоём (- куда, имея дерзновение, входим мы, посредством Крови (-Духом -1Иоан.5:6) Иисуса Христа, путём новым и живым, который Он вновь открыл нам чрез завесу (- входа во Святое Святых- Евр.9:3, Исх.40:5), то есть, плоть Свою, и, имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистивши сердца от порочной совести (-крестясь во имя Господа Иисуса -Деян.19:2-5) и омывши тело водою чистою - Евр.10:19-23, посредством слова-Еф.5:26."Будем держаться исповедания(-Первосвященника на-шего Господа Иисуса Христа-Евр.3:1-6, уповая на Святое имя Его- Пс.32:20-22, которым хвалимся - 1Кор.1:31) неуклонно (- до конца - Евр.3:1-6), ибо верен Обещавщий" - Евр.10:23). Бог Израилев - Он даёт силу и крепость народу Своему" (- уповающему на могущество великого Святого имени Его - Пс.32:20-22, Иер.10:6). Благословен Бог во веки и веки!" - Пс.67:35-36.
  Пс.44:2-10 - "Препояшь Себя по бедру мечом Твоим (- истиною - Еф.6:13-14), Сильный, славою Твоею (- облекшись Духом Святым в броню праведности) и красотою Твоею" (- благого слова Божия - Евр.6:5 и шлем спасения возьмите, положите, написав перстом Божиим - Лук.11:46, Исх.8:19 печати на челах рабов Бога нашего - Откр.7:3; 9:4 имя - Откр.22:4) - Духа истины, и меч Духа, который есть слово Божие). "И в этом украшении Твоём поспеши, воссядь на колесницу (- огненную Израиля - 4Цар.2:11-12) ради истины, кротости и правды и десница Твоя пока-жет Тебе дивные дела".
   "Поэтому так говорит Господь, Господь Саваоф: народ Мой, живущий на Сионе! Не бойся Ассура. Он поразит тебя жезлом и трость свою под- нимет на тебя, как (- бездуховный) Египет. Ещё немного, очень немного, и пройдёт Моё негодование, и ярость Моя обратится на истребление их" - Ис.10:24-27. "Из тебя произошёл умысливший злое против Господа, составивший совет нечестивый" - Наум.1:11-12 (против хранимых Тобою - Пс. 82:3-19). "Сказали: пойдём и истребим их из народов, чтобы не вспоминалось более имя Израиля. Сговорились единодушно, заключили против Тебя союз". "Боже! Не промолчи, не безмолствуй и не оставайся в покое" - Пс.82:1-6. "Что умышляете вы против Господа? Что вы медлите! Креститесь, призвав имя Господа Иисуса - Деян.22:16, Пс.82:17-19. Он совершит истребление и бедствие уже не повторится" - Наум.1:9. "Ибо всякий, кто призовёт (- исполняя волю Отца Моего Небесного - Матф.7:21-23, обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, взыскав - Пс.82:17) имя Господне, спасётся" - Рим.10:13.
   "Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнём ревности Его пожрана будет вся эта земля; ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли" - Соф.1:18.
   "Взыщите имя Господа! И да познайте, что Он, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю" - Пс.82:17-19. "Близок Господь ко всем (- благословляющим Святое имя Его - Пс.144:1-2), призывающим Его (- имя - Рим.10:13 - освящая безславимое, великое Святое имя Его - Матф.6:9 пред глазами народов - Иез.36:21-23, ходя - 3Иоан.1:3-4) в истине" - Пс.144:18. "А надеющиеся на Господа, обновятся в силе (- обновляясь Ду- хом Святым, излившимся обильно на нас чрез Иисуса Христа, Спасителя на- шего - Тит.3:5-8); поднимут крылья (- утренней зари - Ос.6:3), как орлы, потекут (- путём заповедей Твоих - Пс.118:32) и не устанут, пойдут (- не уклоняясь ни направо ни налево - Втор.5:32-33) и не утомятся" - Ис.40:31. Откр. 19:7-9 - "Возрадуемся и возвеселимся, и воздадим Господу Богу Все-держителю славу; ибо наступил брак Агнца и жена Его приготовила себя". Откр.12:7-14 - "Ныне настало спасение и сила и Царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь".
   "Грех Иуды (предателя) написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их" - Иер.17:1-6. "Связано в узел (- -) беззаконие Ефрема, сбережён его грех. Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей" - Ос.13:12-13 (а силы нет родить - 4Цар.19:3). "Но гора, падая, разрушается, и скала сходит с места своего" - Иов.14:18-19.
  "Поражён Ефрем; иссох корень их (за непослушание их) - не будут приносить они плода, а если и будут рождать, Я умерщвлю вожделённый плод утробы их" - Ос.9:16-17. "Имея пажити, они были сыты; а когда насыщались, то превозно-силось сердце их, и потому они забывали Меня. Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне - опора твоя! Где царь твой теперь? Пусть он спасёт тебя во всех городах твоих! Где судьи твои, о которых говорил ты: дай нам царя и начальников?"-Ос.13:6, 9-10."И Я дал тебе царя во гневе Моём и отнял-в не-годовании Моём"- Ос.13:11. "Чтобы не царствовал лицемер к соблазну наро-да"-Иов.34:30. "Они пошли к Ассуру, как дикий осёл одиноко бродящий; Ефрем приобрёл подарками расположение к себе-Ос.8:9.И стал Ефрем, как глупый голубь,без(очищенного кроплением-Евр.10:22)сердца:зовут Египтян, идут в Ассирию-Ос.7:11. И увидел Ефрем болезнь свою и Иуда - свою рану, и пошёл Ефрем к Асуру,чтобы вывести детей своих к убийце"-Ос.9:13(-на один час -Откр.17:12-13) и послал к царю Иареву; но он не может исцелить вас, и не излечит вас от раны - Ос.5:13. Хитрость зверя - - петля - Ис.24:17, для истребления имени Израиля - Пс.82:1-6 и жезла наследия имени - - Господа Саваофа - Иер.10:16, была утверждена на первом Вселенском Соборе, созванном в городе Никее в 325 году. 2Пет.2:21-22 - "Лучше бы им не познать пути правды, нежели познавши возвратиться назад от преданной им Святой заповеди". ("Как убежите вы от осуждения в геенну?" - Матф.23:23-33. "Жестоковыйные! Люди с необрезанным (- от порочной совести - Евр.10:22-23) сердцем и ушами! Вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы" - Деян.7:51-53.
  Освящение седьмого дня недели - Святой субботы, согласно 4-ой заповеди закона Божия - Исх.20:8-11 - дня обильной благодати Господней - Ис.58:13-14; Иез.20:12, было отменено прежде - в 321 году, постановлением: - первый день недели считать седьмым, назвав воскресением, тем самым отменив 4-ю заповедь закона. "А мы знаем, что закон (Свят - Рим.7:12 - для народа Божия остаётся субботство - Евр.4:8-11, Ис.66:22-24) если кто законно употребляет его" - 1Тим.1:8, (...и в субботу остались в покое по заповеди - Лук.23:56) читая слова пророческие каждую субботу - Деян.13:24; 18:4. Марк 6:2 - "Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге (- словом пророческим читаемым в каждую субботу - Деян.13:27; 18:4), и многие с изумлением говорили: откуда у Него это? Что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?" (- Блажен муж, и сын человеческий, который крепко держится этого суда и правды, который (- свято хранит субботы Мои - Иез.44:24, Исх.20:8-11, 31:13-17) от осквернения и чтобы не сделать никакого зла - Ис.56:1-7).
  "И соблюдайте субботу, ибо она Свята для вас: (- как воскресение новой жизни - Иоан.5:29, воскресшего Господа Иисуса Христа - Первенца новой жизни, нового посева Бога Отца - Вседержителя - Зах.8:12, воскресившего Иисуса Христа из мёртвых - Евр.5:9, сказавшего: совершилось - Иоан.19:30; чтобы святить день субботний - Исх.20:8-11, исполняя Святой закон - Матф.5: 17-18, данный нам Господом Богом - Исх.16:29-30, Лев.25:2; и проповедывал три дня и три ночи - Марк.15:34-37, Матф.27:45-50, находящимся в преисподних местах земли - 1Пет.3:18-19, Еф.4:9), ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас" - Исх.33:13-17 Духом Святым - Марк.1:8, чтобы вам силою Божиею - 1Кор.2:4-5 исполнять волю Божию - Евр.2:1-18; 9:15-18, - освящать (- не оставляя жертвы твоей, благоугодной Богу - Рим.12:1-2, без соли завета Господа Бога Твоего - Лев.2:13, Матф.5:13), взятых в удел, для очищения их Кровию Нового завета; (чтобы смирять и очищать души ваши, чтобы вы были чисты пред лицом Господним; это постановление вечное - Лев.16:30-31). "И гробы отверзлись; и многие тела усопших Святых воскресли" - Матф.27:52. "Кто осквернит её, тот да будет предан смерти - Исх.35:2-3; кто станет в оную делать дело (попирая закон - Иак.2:10), та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный, между Мною и сынами Израилевыми навеки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился" - Исх.31:12-17. Празднуется воскресение Господа Иисуса Христа в великий день, - субботний - Исх.28:11, совместно с праздником Пасхи - праздников опресноков
  семь дней - Исх.12:1-51.
  "Поднимите знамя (- Сиона, на Котором имя Отца и Сына и Духа Святого -Пс.19:2-8 лишено славы Своей - 3Ездр.10:23) на открытой горе - Ис.13:2 (- видимое и читаемое всеми человеками, показывая собою письмо Христово - знамение - Иегова Нисси - Господь знамя наше, ради Святого имени Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего - Фил 2:10-11 - ради истины Божией - Рим.15: 8-9, чтобы (- ходя в истине - 3Иоан.1:3-4) славили Бога истины - Иер.10:10, как служители Нового завета" - 2Кор.3:3-6, Иов.36:24-25), если только дерзновение входить во Святилище посредством Крови - Духом - 1Иоан.5:6 Иисуса Христа, путём новым и живым - Евр.10:19, и упование на Святое имя Его - Пс.32:20-22, которым хвалимся - Пс.19:8, твёрдо сохраним до конца - Евр.3:6. "Даруй боящимся Тебя Знамя, чтобы они во имя Бога нашего подняли Его - Пс.19:6, ради истины, ради Господа Иисуса Христа" - Рим.15:8, Иоан.14:6. Лев.24:22 - "Один закон (- помазания - Исх.12:22-25; 1Иоан.2:20, 27, от Святого Агнца Божия - Иоан.1:29), один суд должен быть у вас (- поставлен для народов - Ис.51:4; суд есть Свет - Иоан.3:19-21 истинный - Иоан.1:9; 12:46, ибо воля Божия есть освящение ваше - 1Фес.4:2-8), как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь Бог ваш" - И.Навин.2:11, Марк.12:19, освяща-ющий вас - Иез.37:27-28.
  "В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса" - Лук.24:1-53. Пс.67:19 - "Ты восшёл на высоту (и Ему дана власть, слава и Царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему, благодатью Его, благоугодно Богу - Евр.12:28-29, владычество Его - владычество вечное, которое не прейдёт, и Царство Его не разрушится - Дан.7:13-14); пленил плен (- находящихся на земле пленения их - Иер.30:10), принял дары (- благодати - Еф.4:8-10) для человеков, так, чтоб из противящихся могли обитать у Господа Бога". После всего явился прежде Марии и остальным ученикам - Иоан.20:11-31. "И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив в субботу Иисуса из мёртвых", после того, как положили Его в пятницу во гроб - Иоан.19:42, не дав увидеть тления - Деян.13:29-35. Который, проповедуя в преисподних местах земли три дня и три ночи - 1Пет.3:18-19, Еф.4:9, Матф.12:40, исполнил закон - Матф.5:17-18.
  "Ибо Он назначил день, в который будет праведно судить (- вселенную по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа - 2Пет.1:1 и народы по истине Своей - Пс.95:1-13, крестя Духом Святым - Марк.1:8) посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем (- находящимся в преисподних местах земли - 1Пет.3:18-19, Еф.4:9 и живущим на земле - Откр.14:6), воскресив Его из мёртвых" - Деян.17:31. "И благословил Бог седьмой день и освятил его..." - Быт.2:3. "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во Святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, Святым днём Господним, чествуемым и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить" (- и крепко держаться завета Моего - Ис.56:4-6, Исх.31:13-17). "То будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца тво-его: - уста Господни изрекли это" - Ис.58:13-14.
   "И вот, Я всплеснул руками Моими о корыстолюбии твоём, какое об-наруживается у тебя, и о кровопролитии, которое совершается среди тебя. Устоит ли сердце твоё, будут ли тверды руки твои (- восславить великое, Святое имя Моё, безславимое у народов - Иез.36:23) в те дни, в которые буду действовать против тебя? Я, Господь, сказал - и сделаю" - Иез.22:8-16. "Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона"-Гал.3:10, Иак.2:10, Дан.7:23-26 - "Затем воссядут судьи, и отнимут у него власть губить и истреблять (-народ Божий - Пс.82:4-5) до конца". "Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий; истинно, истинно говорю вам; кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти во век"- Иоан.8:50-51 (- и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь - Иоан.5:23-24). "А что законом никто не оправдается пред Богом (- только Кровию Сына Его - Рим.5:1-12) это ясно, потому что, праведный верою (- в Невидимого - Евр.11:27, обновляясь Святым Духом - Тит.3:5-8, получив обещанного Духа - Гал.3:11-14, Духом Своим - Рим.8:11) жив будет" - Иоан.5:19-24, (- вкушая благого глагола Божия и сил будущего века - Евр.6:5). "Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат голос Сына Божия и услышавши, оживут, каждый в своём порядке: первенец Христос, потом (исполненные Духом Святым - Еф.5:17-18) Христовы, в пришествие Его" - 1Кор.15:23.
  Иоан.5:19-24 - "Ибо, как Отец Светов - Бог истины, есть Свет, имеет жизнь и истину в Самом Себе, так и Сыну, истинному Свету - Иоан.1:9, исшедшему от Отца Светов дал иметь жизнь и истину в Самом Себе". "Веруйте в Свет (- освящаясь от Духа истины - 1Пет.1:2, обогащаясь Его благодатью - 2Кор.8:9-11, преображаясь в тот же образ - 2Кор.3:18) да будете сынами Света" - Иоан.12:36. Благословен, Господи, Боже сил, Пославший нам Утешителя - Духа истины - Иоан.15:26-27. "Несправедливы все сыны человеческие и все дела их таковы; и нет в них истины (- всякий человек лжив - Рим.3:4), и они (- не освящённые Духом истины - Исх.19:22) погибнут в неправде своей". "А истина пребывает во веки веков. И нет в суде её ничего неправого; она есть сила и царство и власть и величие всех веков. Благословен Бог истины!" - 2Ездр.4:38-40. 1Пет.3:18-19 - "Потому что и Христос, чтобы привесть нас к Богу однажды пострадал за грехи наши, Праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но (- после того, как положили Его во гроб в девятом часу - Марк.15:34-37, Матф.27:45-50 в шестой день, ВОСКРЕС в седьмой день - субботу, не увидев тления - Деян.13:29-35), ожил Духом (- Божиим - Рим.8:9-11), Которым Он и находящимся в темнице, сошед (- в преисподния места земли - Еф.4:9) проповедал" (- по воскресении из мёртвых - три дня и три ночи - Матф.12:40 от времени распятия Его на Голгофе, в девятом часу - Матф.27:45-50, Марк.15:34-37, сказав: свершилось- Иоан.19:30). "День тот был шестой - пятница -Лук.23:54, Иоан. 19:31, и наступала (- день седьмой - Исх.23:12) суббота" - Лук.23:54-56 Господня - Лев.23:3, (- когда воскрес Иисус, чтобы святить день субботний - Исх.20:8-11 и проповедывать три дня и три ночи - Матф.12:40, находящимся в преисподних местах земли - Еф.4:9), чтобы исполнить закон - Матф.5:17-18.
   "Тебе, Боже, принадлежит хвала на Сионе, и Тебе Всевышнему воздается обет в Иерусалиме. Ты слышишь молитву (- праведников - творящих суд и правду - Иез.18:27 во всякое время - Пс.105:3); к Тебе прибегает (- в день посещения Твоего за помощью - Ис.10:3-4, Пс.123:8) всякая плоть" - Пс.64:1-3. "Ибо Ты помощь моя (- и упование моё на великое Святое имя Твоё - Пс.32:20-22), и в тени крыл Твоих я возрадаюсь; десница Твоя поддерживает меня" - Пс.62:8-9, могуществом Святого имени Твоего - Иер.10:6-10).
  Явился Свет истинный, Который просвящает всякого человека, приходя- щего в мир - Иоан.1:9. "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд (- огонь, произведённый Господом Богом для суда - Амос.7:4, молнию суда Его - Иов. 28:26-28, Сирах.43:14) отдал Сыну" (- в руку Его - Иоан.3:35 - Иов.36:32-33, пологая печать на руку каждого человека - Иов.37:7), низвесть на землю - Лук.12:49, для того, чтобы омыть скверну дочерей Сиона и очистить кровь Иерусалима из среды его духом суда - освящением народов - Ис. 51:4, Иоан.3:19-21, и духом огня - Ис.4:4 поядающего - Евр.12:29 не познавших Бога - 2Фес.1:8-9; кто к чему способен - 2Кор.2:15-16 и кто чего достоин, "дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, Пославшего Его" - Иоан.5:22-23. "Я и Отец - одно" - Иоан.10:30.
  "Не дивитесь этому; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат голос Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло, (- применяя практику выкапывания мощей, пророков Божиих из могил их, для почитания и поклонения мощам, в церквах, не сохраняя в покое кости пророков - в воскресение осуждения" - Иоан.5:25-29. "Никто не трогай костей их" - 4Цар.23:17-18). "Помощь наша в имени Господа, сотворившего небо и землю" - Пс. 123:7-8 - исходит от освящения Духом Святым во имя Его - благодатию Его; "И ради веры во имя Его - в освящение именем Его - 1Кор.6:11, имя Его исцеляет" - Деян.3:16. "Он грехи наши Сам вознёс Телом Своим на дерево, дабы мы (- обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18) избавившись от прежних грехов своих - 2Пет.1:8-9) жили для правды (- Божией - Рим.3:21-22, животворящей жизнь - Иоан.6:63); ранами Его вы исцелились" - 1Пет.2:24-25 (- ради веры во имя Его - Деян.3:16). "Хотя беззакония наши свидетельствуют против нас, но Ты, Господи, твори с нами ради Святого имени Твоего; отступничество наше велико, согрешили мы пред Тобою" - Иер.14:7.
  Иер.51:9 - "Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдём каждый в свою землю, потому что приговор о нём достиг до небес и поднялся до облаков". "За то (- что они возненавидели знание, воздавая боль своей душе - Притч.19:2-3 и не избрали для себя страха Господня - истинной премудрости - Иов.28:20-28), будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их" - Притч.1:29-31, Иер.6:18-21. "Грешников преследует зло, а праведникам воздаётся добром". "От плода уст своих человек вкусит добро, душа же законопреступников (не обновлённая Духом Святым - Тит.3:5-8) - зло" - Притч.13:1. "Добрый разум доставляет приятность; путь же беззаконных жесток" - Притч.13:15-25, Откр.18:5. Исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18 (как и Савл, покоряясь вере - Рим.14:25, 15:18) прозрев и крестившись - Деян.9:17-18, уверовавший благодатию, освящая себя - Лев.20:7 делает действием руки своей, как бы вырезая лучами, исходящими от руки Его - Авв.3:4 - молнии, Иов.36:32 - начертание Его - Зах.3:9 - - имени - Сирах. 45:13; Исх.28:21, освящая имя Его - Иез.36:23, лучами, исцеляющими нас - Мал.4:2, исходящими от руки - Авв.3:4 (- Живущего в нас - Евр.3:1-6) пологая начертание на чело - Откр.22:4 и на плоти, видимое и читаемое всеми человеками - 2Кор.3:2-9, Деян.11:23, даже издали - Иов.36:24-25. Не имея общения с Ним, пребывая во тьме - 1Иоан.1:6-7, не освящаясь от Духа - 1Пет.1:2, не исполняя воли Божией - 1Фес.4:2-8 и не соединяясь в одно с Ним - 1Кор.6:17, - не сможете творить дела Его, ибо не соблюдаем слово Его - Иоан.8:51 - "иди, и, как ты веровал, да будет тебе" - Матф.8:13.
  Иер.3:20-25 - "Но, по истине, как жена вероломно изменяет другу сво-ему, так вероломно поступили со Мною вы (- всякий день безславя имя Моё - Ис.52:5-6), дом Израилев, говорит Господь". Ос.7:16 - "Они обращались (к басням, отвратив слух от истины - 2Тим.4:3-4), но не к Всевышнему, стали как неверный лук; падут от меча князья их за дерзость языка своего; это будет посмеянием над ними в земле Египетской". "Ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательствам и красноречием обольщают сердца простодушных" - Рим.16:17-18.
   Когда же (ломая веру - Иер.3:20) клянутся ложно - Иер.5:1-5, не именем Его, как повелевает Господь - Втор.10:20-21, но коварно презирая Святое -Прем.Сол.14:27-31, обращаясь к Богу не в истине, суде и правде - Иер.4:1-4, то есть, говорят: во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20. Эти три суть одно - 1Иоан.5:7, но начертание при освящении (силою своей руки и своею мудростью - Ис.10:13, Откр.13:16-18, заключив союз со смертью и с преисподнею сделали договор, прикрывая себя ложью и обманом - Ис.28:14-15) делают беззаконное знамение - Пс.73:4-9 петли - Ис.24:16-20, хуля Святое имя Божие - Рим.2:24, Начальника и Совершителя веры Иисуса - Евр.12:2. Попирая благолепие Святыни Господней - Пс.94:8-9, бывшей на челе Аароновом - Исх.28:36-38 - имя Его - Откр.22:4, не по Его Слову уверовавши - Иоан.20:27-Пс.120:5, постоянно, всякий день безславя Его Святое имя - Ис.52:5, Рим.2:24, получается начертание сети и петли на плоти, в зависимости от того начертания поставленного знака - Пс.73:4-9 (первым зверем - Откр.13:1-18; Дан.7:19-23; или же другим - Откр.13:11-16; 17:8, кто уловляет - Пс.139:6-9; говоря одно, но делая другое - он лжец: - и нет в нем истины - Иоан.8:44).
  "Ибо я знаю, что по отшествии моём войдут к вам (в овечьей одежде - Матф.7:15-23) лютые волки, не щадящие стада" - Деян.20:29, "По плодам их (- дел веры их - Иак.2:17-18) познаете их" - Матф.7:16-17 - "Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево (не питающееся от истинной виноградной Лозы - Иоан.15:1-6) приносит и плоды худые".
   1Петр.5:8 - "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш, диавол ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить". "Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики" - Иоан.8:31-32 - "И познаете истину, и истина сделает вас свободными". Ос.2:19-21 - "И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа. И будет в тот день, Я услышу, Говорит Господь (- Живущий в нас - Евр.3:6), услышу небо (- Иоан.11:41-42), и оно услышит землю". "Я взыскал (- Святое имя - Пс.82:17-19) Господа, и Он услышал меня и от всех опасностей моих избавил меня" - Пс.33:2-9. "Велик Господь наш и безмерно велика крепость Его, и разум Его неизмерим - Пс.146:5. У Него премудрость (- молния суда Его - Сирах.43:14, Иов.28:20-28) и сила (- Духа Святого - Рим.15:13); Его совет и разум" - Иов.12:13; (- Сын Божий пришёл и дал нам Свет и разум - 1Иоан.5:20, исшедший от Отца Светов - Иак.1:17-18 для совершенства познания истинной духовности и различения ума). "Разум есть совершенство различения ума, исходящее от Отца Светов - Иак.1:17-18, приобретаемое силою Духа Святого - при священнодействии - Рим.15:16 освящения от Духа - 1Пет.1:2, питающего душу праведника. Голодная душа - Екк.6:7, питаясь огнем Вечного Бога - Прем.Сол.16:23-25, подкрепляет животворной энергией Духа Света - Иоан.6:63, сознатель-ность рассудка - Прем.Сол.17:11-12, подающего помощь сознанию разума, для развития рассудительности и совершенства жизни". Притч.3:16-18 - "Истинная премудрость - древо жизни для тех, которые приобретают её силою Божией, и - блаженны, которые сохраняют её Духом Святым!" (2Тим.1:14).
   "Мудростью (- исходящей от Отца Светов (Иак.1:17-18 - Иов.28:20-28) устрояется дом и разумом (ходящего в истине - 3Иоан.1:3-4, в Духе ис-тины - Иоан.16:13-15 - путём разума - Притч.9-6) утверждается" - Притч.24:3-6. "Я (- истинная - Иов.28:20-28) премудрость, обитаю с разумом (- Вседержителя - Притч.3:19-20; 8:22-36), ищу рассудительного знания" - Притч.8:1-36. "Любящих меня (- приступающих с искренним сердцем, с полною верою кроплением очищающихся от порочной совести - Евр.10:22-23) я люблю, и ищущие меня (- написав рукою своею - я Господень - Ис.44:5 - при освящении от Духа - 1Пет.1:2), найдут меня (- долгоденствие жизни - Притч.3:13-18) и получат благодать (- Духа - Гал.3:14) от Господа" - Притч.3:1-36.
  "Итак вразумитесь (- дыханием Вседержителя - Иов.32:8) цари; научитесь (- страху Господню - Пс.33:12), судьи земли! Почтите Сына (- Живущего в нас - Евр.3:6, и жаждущего трапезы Господней - 1Кор.10:21-22, Пс.22:5-6, и вопи- ющего: Авва, Отче! - Гал.4:4-6), чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем; ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, упова- ющие на Него" - Пс.2:10-12 (- питая Его истинной пищей и истинным питиём - Иоан.6:48-56, - все, возрощая Его истинною Божией любовью - Еф.4:14-16).
  Если вера утверждается постановлениями Соборов, значит не по Учению Христа, а если по Его Учению - по действию державной силы имени Его - Иер.10:6, Еф.1:19, - то не на Соборах: - Ис.28:13-19.
  "Если принимая силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22, крестясь, об-лекаясь во Христа - Гал.3:27-29, хочешь знать их слепоту, возложи свои руки на глаза твоей земной (- 2Кор.5:1) одежды и скажи, что ты видишь своими глазами? (- Иов.19:26-27). Если не увидишь в своей плоти Бога - Иов.19:26-27, сделай это ещё раз, чтобы увидеть Свет истинный, Который ярче света дневного. И нашёл на меня страх вместе с радостью, ведь увидел я Новый Свет" - Апокалипсис Петра, Деян.26:17, (- Его Лица - Пс.104:4, как вид молнии - Дан.10:6, предназначенный для находящихся во тьме - Рим.2:19, просвещающий всякого человека, приходящего в мир - Иоан.1:9).
  "Истинно: Бог не делает неправды, и Вседержитель не извращает суда" - Иов.34:12. "Один Господь одна вера, одно крещение" - Еф.4:5, Втор.10:20 -21 - "Его именем клянись, (чтобы нам иметь твёрдое утешение - Евр.6:16-20, в познании величия и могущества Его - Ис.53:11, и упование на Святое имя Его - Пс.32:20-22). Он хвала твоя и Он Бог твой". "Не безчестите Святого имени Моего" - Лев.22:32-33. "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Есть ли Бог, кроме Меня? Нет другой твердыни, никакой не знаю" - Ис.44:6-8. "Искал Я у них человека, который поставил бы стену бла-
  гочестия - 2Пет.3:11 и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтоб Я
   не погубил ея, но не нашёл" - Иез.22:25-31.
  "Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах. В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твёрдо стоять в сражении в день Господа. Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я - на вас, говорит Господь Бог. И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещавших ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я Господь Бог" - Иез.13:1-23. Авв.1:2 - "Доколе Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопи- ять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?" Авв.1:12 - "Господь для суда, по- пустил зверю поделиться властью и роскошной пищей". Авв.1:16-17 - "Неужели для этого он должен опорожнять свою сеть и непрестанно избивать народы без пощады"? "И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке этом, умножают богатство" - Пс.72:11-12, (в злом намерении они совещались скрыть сеть - Пс.63:6) и говорят: как узнает Бог? И есть ли ведение у Вышнего?" - Пс.72:11. Примирились тем, что на 6-ом Вселенском Соборе, в Константинополе, в 680 году утвердили две воли: - два крещения - освящения - сеть - - что есть зеркальное отображение знака смерти, заключив союз со смертью - петли - - Ис.28:15, прикрывая себя обманом, восстав против единства в Боге - Иоан.17:21-22, рассекая и дробя народ Божий - Пс.140:7, разделяя на канонические владения - Рим.16:17; Пс.82:2-19; Пс.63:6, сокрушив жезл наследия Его, имя Его - Господа Саваофа - Иер.51:19 (- изменили благословение - Пс.76:11 десницы Господней, освящающей молнией суда Его - Иов.36:32-33, Пс.117:15-16, Деян.13:11, огонь - Евр.12:29) поражавший их за их грехи - Ис.14:29-31. В результате чего, Пс.9:16 - "Обрушились народы в яму (- без освящения - слепые - Матф.15:14), которую выкопали (научая всех- Иов.8:9-14) в сети, которую скрыли они, запуталась нога их" - Пс.63:6-9.
  Правда благословения Богом истины - Ис.65:16, заменена ложью- Ис.28:15; 44:20, - силами зла, живущего в человеке, который в надменности своей сказал: что нет Бога - Иер.6:12; "силою руки моей и моею мудростью я сделаю это" - Ис.10:13-14. "И он сделает то, что всем малым и великим и богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку их или на чело их" - Откр.13:16-18 (- петли - - Ис.24:16-23, Рим.11:9-10).
   Откр.13:11-14 - "И увидел я другого зверя; он действует со властью перво-го зверя, и заставляет всю землю и живущих на ней, поклоняться первому зверю, приняв власть со зверем на один час - Откр.17:12-13, выведший детей своих к убийце - Ос.9:13. Потому что они не захотели обратиться ко Мне - Ос. 11:5, не приняв любви истины для своего спасения - 2Фес.2:10-12). Ис.28:14-15 - "Итак слушайте слово Господне, хульники (- имени Божия - Рим.2:24), правители народа этого, который в Иерусалиме. Так как вы говорите: мы заключили союз со смертью (- не желая учиться помазанием от Святого - 1Ио- ан.2:22-29 благоразумию - Притч.8:5, чтобы ходить в истине - 3Иоан.1:3-4 - путём разума - Притч.9:6, соделавшись врагами своей жизни, производя неправедно великий вред - 3Ездр.6:19 развитию жизни человечества - Тов.12: 10) и с преисподнею сделали (- смертельный - Ис.28:18) договор: сделав ложь убежищем для себя и обманом прикрывая себя (- думая скрыться в глубину и говорят: кто увидит нас? И кто узнает нас? - Ис.29:15, есть ли ведение у Вышнего?" - Пс.72:11). Какое утешение вы имеете в Господе Христе Иисусе, Спасителе нашем (- хуля великое и могущественное - Иер.10:6-10 Святое имя Его - Рим.2:24), есть ли какая отрада любви, есть ли какое общение духа (- не соединённого в одно с Господом - 1Кор.7:16-20), есть ли какое милосердие и сострадательность к погибающим людям (- ввергая их в преисподнюю - Пс.140:7-10), есть ли единодушие и единомыслие между вами самими??? - Фил.2:1-18, сделавшись врагами своей жизни - Тов.12:10.
  "Поэтому так говорит Господь Бог: вот Я пологаю в основании на Си-оне камень (- Иисус Христос - 1Кор.3:11-20), камень испытанный, краеу- гольный, драгоценный, крепко утверждённый; верующий в Него (- имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем - Еф.2:20-22, 1Иоан.5:10-13), не постыдится. И поставлю суд (- во Свет для народов - Ис.51:4, 1Фес.4:2-8, Иоан.3:19-21) мерилом (- в них силы Божией истины - Еф.6:10, 1Кор.4:20) и правду (- Его - 2Пет.1:1) весами (- слова истинного суда - Иоан.12:48, Дан.5: 27); и градом (- каменным - Откр.16:18-21) истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдёт всепоражающий бич, вы будете попраны, один слух о нём будет внушать ужас" - Ис.28: 15-21. "Приобретение сокровища лживым языком - мимолётное дуновение ищущих смерти" - Притч.21:6. "Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не наполнят утроб своих; ибо оно было поводом к беззаконию их" - Иез.7:19-22. "Не доставляют пользы сокровища неправедные, правда же избавляет от смерти" - Притч.10:2. Пс.63:6 - "Они утвердились в злом намерении: - совещались скрыть сеть, говорили: - кто их увидит?", лишив славы знамя Сиона - 3Ездр. 10:23, безславя имя Бога нашего - Ис.52:5-6, Иез.36:20-23, Пс.19:2-7, поставили знаки свои вместо знамений наших - Пс.73:4-9; радуясь, что сокрушён жезл - наследия Его - имя Его - Иер.51:19-24, который поражал их - Ис.14:29-32 - лучи молнии - Иов.36:32, исходящие от руки Его - Авв.3:4; Иоан.3:35, как огонь поядающий - Исх.24:17; Деян.13:11 - ангела космической бездны - Быт. 7:11, Откр.9:11; Евр.12:29 - не познавших Бога - 2Фес.1:8-9 и суда Его - Иоан. 9:39, Творящего милость, суд и правду на земле - Иер.9:23-24.
  "Предали (- чуждому - Лев.10:1, Ис.50:11) огню Святилище Твоё; совсем осквернили жилище Святого имени Твоего" - Пс.73:7-10. "Которые говорили: возьмём себе во владения селения Божии" - Пс.82:1-19. "За то приносит жертвы (- мзды неправедной - 2Пет.2:14-15) сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его" - Авв.1:16-17. "Он говорит: силою руки моей и моею мудростью я сделал это (- начертание на правую руку их, или на чело их - Откр.13:16-18), потому что я умён; и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин" - Ис.10:13-14. Принцип языческого Рима - разделяй и властвуй - сохранён - Пс.82:4-19.
  "А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (- Иегова) - имя Его" - Ос.12:5-6. "О, если бы Ты расторг небеса и сошел! Горы растаяли бы от (- Света - Пс. 118:135) лица Твоего, как от плавящего огня, как от кипятящего воду, чтобы имя Твоё сделать известным врагам Твоим; от лица Твоего содрогнулись бы народы. Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя (- Всемогущего - Пс.90:1-16), который столько сделал бы для надеющихся на Него" - Ис.64:1-2, 4. "Да взыщут они Святое имя Твоё, Господи! И да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею" - Пс.82:17-19. "Разве на реки воспылал, Господи, гнев Твой? Разве на реки - негодование Твоё, или на море - ярость Твоя, что Ты восшёл на коней Твоих, на колесницы Твои спасительные?" Авв.3:8-19 - "Ты обнажил лук Твой по клятвенному обетованию, данному коленам. Ты потоками (- воды Божией с неба, исходящей от престола Бога и Агнца - Откр.22:1-2) рассёк землю. Увидев Тебя, вострепетали горы, ринулись воды; бездна дала голос свой, высоко подняла руки свои (- в покаянии пред лицом Господа Бога живого и истинного, Вседержителя); солнце и луна остановились на месте своём пред светом летающих стрел Твоих, пред сиянием сверкающих копьев Твоих. Во гневе шествуешь Ты по земле и в негодовании попираешь народы (- непокорные истине - Иоан.8: 44). Ты выступаешь для спасения народа Твоего, для спасения помазанного Твоего. Ты сокрушаешь главу нечестивого дома, обнажая его от основания до верха. Ты пронзаешь копьями его главу вождей его, когда они, как вихрь, ринулись разбить меня, в радости, как-бы думая поглотить бедного скрытно. Я услышал - и вострепетала внутренность моя; при вести об этом задрожали губы мои, боль проникла в кости мои, и колеблется место подо мною; а я должен быть спокоен в день бедствия, когда придёт на народ мой грабитель его. Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах; но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего". Иов.25:2 - "Держава и страх у Него; Он творит мир на высотах Своих! Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!" - Авв.3:8-19.
  Определим сами себя, которому из родов мы принадлежим, и покаемся, которые "составили коварный умысел против народа Твоего. Сказали: пойдём и истребим их из народов, чтобы не вспоминалось более имя Израиля" - Пс.82:1-19 (- считая нас как овец, обречённых на заклание - Рим.8:36). "Сговорились единодушно, заключили против Тебя союз" (- заключив союз со смертью - Ис.28:15), "за то преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою" - Ис.5:14. "Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой - Свет - Ис. 51:4, Иоан.3:19-21 обвинить Меня, чтобы оправдать себя? Излей ярость гнева твоего, посмотри на всё гордое (- противящееся Духу - Быт.6:3) и смири его. Взгляни на всех высокомерных, и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их" - Иов.40:2-8. "Колеблется земля и все живущие на ней: Я утвержу столпы ея. Ибо не от востока, и не от запада, и не от пустыни воз-вышение; но Бог есть Судия: одного унижает, а другого возносит. Ибо чаша (- суда) в руке Господа..." - Пс.74:4-9. "Ибо по мере служения человека Богу в обновлении духа его - Рим.7:6, сотворит Он его по образу Своему. И какова сила такого человека (- Рим.15:13) и дело веры его - Иак.2:14-18 - обновление Святым Духом - Тит. 3:5-8, и каково (- по мере зависти - 2Кор.12:20) око его, таков и сон его; какова душа его (- соблюдающая ли слово Моё - Иоан.8:51), таково и слово его - либо Божие - 1Пет.4:11 либо по закону мира сего; и нельзя сказать, что один подобен другому лицом или помыслом, ибо всё творение весами и мерою и правилом совершаются" - Завещание Неффалима, сына Иакова.
  "Восплачет об этом земля, и небеса помрачатся вверху, потому что Я ска-зал, Я определил, и не раскаюсь в том, и не отступлю от того" - Иер.4:28. "Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа" - Иер.50:24. "Но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел (и взыщут Свет Лица Моего-Пс.66:2-4,взыскав имя Господа-Пс.82:17-19, прибли-жаясь к Богу Кровию Христовою-Еф.2:10-22 и скажут: станем вместе на суд - Ис.41:1 греха во плоти- Рим.8:3, но по истине-Иер.3:20-25, обращаясь к Богу в истине, суде и правде-Иер.4:1-4, обновляясь Его Святым Духом-Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18, Пс.105:3, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29), Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему" - Иер.18:7-10.
  "Вразумитесь дыханием Вседержителя - Иов.32:8, освящаясь Духом истины, благочестия, мудрости и силы, безсмысленные люди! Вразумляющий народы, неужели не обличит, - Тот, Кто учит человека разумению?" - Пс.93:8-10, Лук.8:17. Иов.36:22 - "Бог высок могуществом Своим, и кто такой, как Он, Наставник?" - Матф.23:8-12 - "Ибо один у нас Наставник - Христос", научающий нас помазанием - 1Иоан.2:20, 27, Кровию кропления - Евр.10:22, говорящей лучше, нежели Авелева - Евр.12:24, - благодатию Его, научающею нас - Тит.2:11-12, Ис.48:16-19.
  Он - Совершитель веры - 1Пет.5:10, - Первосвященник исповедания нашего - Евр.3:1-6; 4:14-16, Крестящий нас Духом Святым - Марк.1:8 пред глазами народов во имя Своё - Иез.36:21-23; 20:41, Откр.3:12. Иез.39:21-22 - "И явлю славу Мою (- ради Святого имени Моего - Ис.48:9-11) между народами, (- чтобы взыскали имя - Пс.82:17-19 Господа прочие люди - Де-ян.15:17), и все народы увидят суд Мой (- Свет - Иоан.3:19-21 - освящение - Ис.51:4), который Я произведу (- крестя их - Марк.1:8) и руку Мою, которую Я наложу на них" (- покажу им руку Мою и могущество Моё, и узнают, что имя Моё - Господь - Иер.16:21 - это Моё имя - Ис.42:8 - Сущий - Иегова - Исх.3:14, против безумных пророков от собственного сердца - Иез.13:1-9).
  В 1517 году реформаторское движение по тезисам Лютера, усмотрело ужасающую ложь, в начертании зверя - Откр.13:16-18; 14:9-11; 19:20, - и отвергли крещение Духом Святым - Ос.4:6-11, - отреклись силы - 2Тим.3:5, предназначенной ему Богом - Пс.67:29, и водительства Духом Божиим - Рим.8:14 - и Царства Божия - чтущие Господа устами своими и языком - Матф.15:8-9; 1Иоан.3:18, удалившись от Бога своего - Ос.9:1-5; не очищая себя от прежних грехов своих - 2Пет.1:9, 1Иоан.3:3, Гал.2:21 Кровию кропления - Евр.10:22; 12:24 чрез веру - Рим.3:25-26 - Духом Святым - 1Иоан.5:6, Еф.5:17-18, не обрезая сердце своё от порочной совести - Втор.10:16, Евр.10:22-23, Деян.7:51-52, чтобы крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13, обновляясь Им - Тит.3:5-8, облечься во Христа - Гал.3:27-29.
   "Ибо, не разумея праведности Божией(-не обновляясь Духом Святым-Тит. 3:5-8,Которым Христос принёс Себя непорочного Богу-Евр.9:14, дабы мы шли по следам Его-1Пет.2:21; не вселяя Христа в сердца-Еф.3:16-17), и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,(чтобы познать Его-Ис.53:11,по суду,Который Он совершил- Пс.9: 17, сообразуясь смерти Его-Фил.3:7-11-сораспинаясь Христу-Гал.2:19-20; распиная плоть со страстями и похотями-Гал.5:24-обновляясь Его Духом Свя-тым -Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18, крестясь в смерть Иисуса Христа, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху - Рим.6:3-7), потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" - Рим.10:3-4. Попирая Сына Божия, не почитая за Святыню Кровь Завета, Которою освящён и оскорбляя Духа благодати - Евр.10:29, всегда противясь Духу Святому - Деян.7:51, пренебрегая Им - Быт.6:3, отрекаясь силы - 2Тим.3:5, предназначенной нам Богом - Пс.67:29, искупившего их Господа, ко спасению силою Божией - 1Пет.1:3-5, и навлекли сами на себя скорую погибель - 2Пет.2:1-2, не имея защиты - Пс.27:7-8, Притч.18:10 (11).
  Возникло протестантское течение книжников - Матф.15:20; 23:13-33, - без освящения Первосвященником исповедания нашего - Евр.3:1-6, крестящим нас Духом Святым - Марк.1:8, Живущим в нас - Евр.4:14-16 без Света, без Христа - Иоан.8:12; 12:46; безумные и слепые - Матф.23:19, - под водительством слепых - Матф.15:14. "Но те, которые Христовы (- имея печать эту - - 2Тим.2:19, распинают плоть со страстями и похотями - Гал.2:19-20; 5:24, непрестанно предаваясь на смерть ради Иисуса - 2Кор.4:11-16, крестясь, умерщвляя дела плотские - Рим.8:13, - чтобы упразднено было тело греховное - Рим.6:3-7, обновляются Его Духом Святым - Тит.3:5-8, оживляя свои смертные тела Живущим в нас - Рим.8:11; ибо и освящающий и освящаемые - все от Единого - Евр.2:11 Первосвященника исповедания нашего, Живущего в нас - Евр.3:1-6, открывающего людям имя Отца - Иоан.17:6, 26.
  Ис.8:13-14 - "Господа Саваофа - Его чтите Свято (- святите в сердцах ваших - 1Пет.3:15 - благословляясь именем Его - Втор.10:8, 1Пар.16:2, Си-рах.45:19, Деян.2:38; 10:43; 19:2-5), и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!" "И будет Он освящением - Ис.8:13-14, и камнем преткновения (- закон - Рим.3:20; 9:31-33), и скалою соблазна (- ХРИСТОС)" - Лук.7:23. 1Кор.1:30-31 - "Чтоб было, как написано: хвалящийся, хвались Господом" (- именем Господа Бога нашего - Пс.19:2-9, Мих.4:5, Зах.4:9, Откр.11:15, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:5, благославляя народ Его именем Господа Бога нашего во веки веков - Втор.10:8, 1Пар.16:2, Сирах.45:19, Деян.4:11-12, ибо воцарился Господь Бог Вседержитель - Откр.19:6. 1Кор.4:20 - "Ибо Царство Божие не в слове, а в силе" - Духа Святого - Рим.15:13; живущих в силе Божией, предназначенной нам Богом - Пс.67:29. "Много может усиленная молитва праведного" - Иак.5:16, в соединении в одно с Богом - 1Кор.6:17, 1Тим.3:16, исполняясь Духом Святым-Еф.5:17-18, при освящении от Духа -1Пет.1:2, обнов-ляясь Им-Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь в нетление и безсмертие - 1Кор.15: 53-58- во Христа - Гал.3:27-29. Святый Дух (- Живущий в человеке - 1Кор.3:16 -17) подкрепляет (-нас) в немощах наших- Рим.8:26; (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2), исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях - Матф.4:23, ибо сила Моя совершается в немощи - 2Кор.12:9, принимающих от Подающего нам силу Духа - Гал.3:5, обновляясь Им - Тит.3:5-8. "Бодрствуйте и молитесь (- обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8), чтобы не впасть в искушение: Дух бодр, плоть же немощна" - Матф.26:41.
  Сирах.38:9-11 - "Сын мой! В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь и исправь руки твои (- храня суд - Иоан.3:19-21 и творя правду во всякое время - Пс.105:3; 110:7, с искренним сердцем, с полною верою, кроплением, очищая сердце от порочной совести - Евр.10:22-23) от всякого греха. Если же найдётся в нём лукавство, то умрёт - 3Цар.1:52. Вознеси благоухание Богу (- живительное, на жизнь: - Христово, с чистою совестью - 2Кор.2:15-16) и из семидала (- представляя семи - Пс.118:164, десятикратно - Варух.4:28 непрестанно - 2Кор.4: 11) памятную жертву (- живую, Святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего-Рим.12:1-2) и крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13, сделай приношение (- духовной жертвы, благоприятной Богу Иисусом Христом -1Пет.2:4-5) тучное (- находясь в борении -Лук.22:44, взыскав Святое имя Господа-Пс.82:17-19-от всего сердца твоего и от всей души твоей - 2Пар.15:12), как бы уже умирающий". Втор.7:15 - "И отдалит от тебя Господь всякую немощь"; и не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навёл Я на Египет, ибо Я Господь (- Бог твой), целитель твой" - Исх.15:26. "Вот Я - Господь, Бог Всемогущий - Быт.17:1, Бог всякой плоти; (- Которому противились, как отцы ваши, так и вы-Деян.7:51, отрекаясь силы Духа - Быт.6:3, 2Пет.2:1-22 истинного Света - Иоан.1:9, для очищения Им - 1Иоан.3:3 от прежних грехов - болезней своих - 2Пет.1:9); есть ли что невозможное для Меня?" - Иер.32:27; 17. "Ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру (- Божию - Марк.11:23, взыскав Святое имя Господа - Пс.82:17-19), вера ваша (- в великое могущество Святого имени Господа Бога истины - Иер.10: 6-10, благоговея пред именем Моим - Мал.4:2), исцелит вас - Матф.9:22; и ничего не будет невозможного для вас" - Матф.17:20. "Бог же надежды да исполнит вас (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2) всякой радости и мира в вере, дабы вы (- исполняясь - Еф.5:17-18) силою Духа Святого, обогатились надеждою" - Рим.15:13. "Я, Господь, Хранитель его, в каждое мгновение напояю его; ночью и днём стерегу его, чтобы кто не ворвался в него" - Ис.27:3-5. "Во всех печалях помогает Господь и различными способами утешает, лишь ненадолго отступает от человека дабы испытать помышления души его" - Завещание Иосифа, сына Иакова.
  "В тот день поразит Господь мечом Своим тяжёлым, и большим, и креп-ким, левиафана, змея прямо (- в его глазах - Притч.21:2) бегущего, и левиа-фана, змея изгибающегося (рождающего детей своих, выбрасывая свои ноши - Иов.39:1-3), и убьёт чудовище морское" (- в народах) - Ис.27:1-5. "Ибо из корня змеиного (- левиафана, змея прямобегущего - папского Рима - Откр.13: 2-10; и левиафана, змея изгибающегося - Византийского православия, прижившегося на Руси - Откр.13:11-16, Ис.27:1, пустивших из пасти своей воду - ложное учение вслед жены - Церкви Христовой - Откр.12:15-16, поделив землю на канонические владения - Пс.140:7-9 и поставивших свои знаки (- отличия ) ложных знамений - 2Фес.2:7-12, вместо знамений наших - Пс.73:4-9; 63:6, обрушив народы в яму - Пс.9:16, в петлю и сеть - Ис.24:16-22, Рим.11: 9-10, Пс.82:2-19. Устранив истину, породили массовый дух антихриста - 1Ио- ан.2:18; 4:1-4, не исповедующих Иисуса Христа по истине, пришедшего во плоти, Первосвященника - Евр.4:14-16, Крестящего их - Марк.1:8, Деян.9:22, светящегося в них - Иез.20:41 пред глазами народов - Иез.36:21-23. "Имеющие вид благочестия, силы же Духа Святого, животворящего жизнь - Иоан.6: 63 отрекшиеся, - отрекаясь знамений неба - поставив свои знаки вместо зна-мений наших - Пс.73:4-9, заключив против Бога союз - Пс.82:3, заключив со-юз со смертью - Ис.28:14-15, таковых удаляйся - 2Тим.3:1-5, отрекшихся Единого Посредника между Богом и людьми - 1Тим.2:4-6, Ходатая пред Отцом нашим за грехи наши и всего мира - Иисуса Христа, Праведника - 1Иоан.2:1-2, породив беззаконника - 2Фес.2:8-12, не крестящегося во имя Его - Деян. 2:38; 19:1-5); радуясь, что сокрушён жезл (- правоты - Пс.44:7, восставший от Израиля - Числ.24:16-17, молнии - Иов.36:32, истины - Пс.53:7, Деян.13:11), который поражал его за грехи его - Ис.14:29-32, - выйдет аспид (- с гибельной отравой для народов - вином - Втор.32:33, Откр.14:8; 17:2-5) и плодом его (- веры - Матф.7:15-21) будет летучий дракон, породивший разрозненные ветви протестантизма - без освящения, без Христа - Марк.1:8.
  "Он - путь, и Истина, и ЖИЗНЬ" - Иоан.14:6, - оставил нам пример - "да будет воля Твоя" - Матф.26:42: дабы мы шли по следам Его - 1Пет.2:21-25; потому воля Божия есть освящение ваше, чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести Его - 1Фес.4:2-8, Евр.12:10, преклоняясь на заклание - Ис.65:12, чтобы познать Его любовь - Еф.3:14-21 по суду, который Он совершил - Пс.9:17 - исполняясь Святым Духом - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8, и будучи оправданы Кровию (- Духом - 1Иоан.5:6) Сына Его - Рим.5:1-11, упразднить тело греховное, крестясь в смерть Христа Иисуса - Рим.6:3-7 и в одном теле примирить обоих - плоть и дух - Гал.5:17 с Богом, посредством креста, убив вражду на нём - Еф.2:14-16, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир - Еф.2:14-22. Чтобы упразднено было тело греховное - Рим.6:6-7; в примирение с Богом "Кровию креста Его" - Кол.1:20-23, 2Кор.5:18-21, представляем тела наши в жертву живую, Святую, благоугодную Богу, служа Ему в обновлении своего духа - Рим.7:6, для разумного служения оправдания - 2Кор.3:6-11 нашего - Рим.12:1-2 Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью (- Кровию Сына Его - Рим.5:9-10), мы, (- по упованию на Святое имя Его - Пс.32:20-22, благословляясь Святым именем Его - Втор.10:8. 1Пар.16:2, Сирах.45:19 - крестясь во имя Господа Иисуса Христа - Деян.19:2-5, на прощение грехов - Деян.2:38; 10:43), соделались наследниками вечной жизни - Тит.3:5-8. Человек приносит в жертву животного живым, и оно становилось мёртвым. Человек, (- мёртвый, во грехах своих - 1Кор.15:13-18, крестясь в смерть Христа Иисуса- Рим.6:3-7), принося себя в жертву живую, Святую, благоугодную Богу - Рим.12:1-2, он становится живым.
  Так и всякий верующий, соображая духовное с духовным - 1Кор.2:12-14 возложив себя на жертвенник Господень (- с верою Авраама - Иак.2:20-26, Быт.22:6-18) соединяясь в одно с Ним -1Кор.6:17 подобием крестной смерти Его - Рим.6:5, распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24, дабы нам не быть уже рабами греху, упраздняет тело греховное, ибо умерший (- духом умерщвляя дела плотские- Рим.8:13, крестясь-Марк.16:16 сораспинаясь Христу - Гал.2:19-21, 2Кор.5:14-15, Ис.53:11), освободился от греха - Рим.6:3-7.
  Что значит возлюби Господа Бога Твоего? - Матф.22:37. Значит, - распиная греховную плоть со страстями и похотями - Гал.2:19-20, 5:24, соединяясь в одно Тело с Ним - 1Кор.6:17, подобием крестной смерти Его, дабы нам не быть уже рабами греху - Рим.6:3-7, усердно обновляться Его Святым Духом - Тит.3:5-8, животворящим жизнь - Иоан.6:63, исполняясь Им - Еф.5:17-18, возлюбив Святое спасительное - Деян.4:11-12 имя Его - Пс.68:37, пребывать в любви Божией - Св.Иуд.1:21 и в Его законе, верно исполняя заповеди Его - Иоан.15:9-10, Пс.118:97. Покориться вере - Духу Святому - Утешителю, Духу истины, посланному от Отца Светов, Который от Отца исходит - Иоан.15:26-27, Рим.14:24-25, принимая силу - Деян.1:8, 1Кор.4:20 - Духа Святого - Иоан. 20:22, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38, 19:2-5 Духом Святым - 1Кор.12:13, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29. Исполняясь Святым Духом, питаем внутреннего Человека - 2Кор.4:16 - Его истинной пищей и истинным питиём - Иоан.6:54-56, служа Богу в обновлении духа - Рим.7:6, обновляясь Им - Тит.3:5-8 истинною любовью возрощая в себе Того Христа - Еф.4:15-16.
  2Фес.1:12 - "Да прославится имя Господа (- чрез освящение Духа и веру истине - 2Фес.2:13) нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нём (- соединяясь в одно с Господом - 1Кор.6:17), по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа" (- призвавшего вас в Свое Царство и славу - 1Фес.2:12). Непрестанно крестясь в смерть Его крестную - Рим.6:3-7, 2Кор.5:14-15, ради Иисуса - 2Кор.4:11,16, 1Кор.15:31, упраздняя греховное тело "сораспинаясь Христу" - Гал.2:19-21; 5:24. Чтобы обогащаясь Его благодатию - 2Кор.8:9-11, богатея в Бога - Лук.12:21 приобрести Христа - Фил.3:8-11, познавая Господа - Ис.53:11 по суду, который Он совершил - Пс.9:17, крещением Его - Лук.12:50 - Марк.10: 39, научаясь Его правде - Ис.26:7-10.
  Ис.26:8-10 - "Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим (- соединяясь в одно с Господом - 1Кор.6:17, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18) я буду искать Тебя во внутренности моей (- возлюбившего меня и предавшего Себя за меня - Гал.2:20-21) с раннего утра; ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде. Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде (- не познает он Господа, по суду, Который Он совершил - Пс.9:17, Ис.53:11), будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа" (- о деяниях Его рук, освящающих нас- Евр.2:11 не помышляет - Ис.5:12). Он отдал Душу Свою для искупления многих - Матф.20:28, Лев.17:11, 1Иоан.3:3, Евр.9:13-14; 10:22, Рим.5:9-10, чтобы мы, обогащаясь Его благодатию - 2Кор.8:9-10, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, - жили для правды (- Его), исцеляясь Его ранами - 1Пет.2:24-25 (- от грехов и от всякой неправды, и зла, живущих в нас). "Покайтесь, и да крестится (- Духом Святым - 1Кор.12:13) каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов - Деян.10:43, и получите дар Святого Духа"- Деян.2:38, обращаясь к Нему в истине, суде и правде - Иер.4: 1-4, - в огне - 3Цар.18:36, осоляясь огнём - Марк.9:49, значит, освящая себя - Лев.20:7, чтоб не поразил Господь - Исх.19:22: - крестясь во имя - Триединого Бога - Матф.28:19, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8), и возвратились к Богу: с Его праведностью - Фил.3:9-10 - все, возростив в себе - Того ХРИСТА - Еф.4:12-16, 2Кор.7:1 истинною любовью Божией - Св.Иуд.1:20-21 при освящении от Духа - 1Пет.1:2, изливающейся от Бога в сердца наши - Рим.5:5.
  Ис.14:32 - "Что же скажут вестники народа? - То, что Господь утвер-дил Сион (- Пс.101:17), и в Нём найдут убежище (- спасения - Авд.1:17) бедные из народа Его". "Призрит на молитву безпомощных и не презрит моления их. Напишется об этом для рода последующего, и поколение грядущее во имя Господне - Лук.13:35 восхвалит Господа" - Пс.101:18-19. Ис.25:4 - "Ибо Ты был убежищем бедного, убежищем нищего в тесное для него время, защитою от бури, тенью от зноя; ибо гневное дыхание тиранов было подобно буре против стены". "А я буду воспевать силу Твою (- насыщаясь образом Твоим - Пс.16:15, осоляясь огнём - Марк.9:49, преображаясь в тот же образ от славы в славу - 2Кор.3:18) и с раннего утра провозглашать милость Твою; ибо Ты был мне защитою и убежищем в день бедствия моего. Аллилуия" - Пс.58:17-18. "Благоволит Господь к боящимся Его (- совершающим страх Господень - Сирах.21:12-16, чтобы научиться от Бога - Иоан.6:45, истинно и неложно - помазанием от Святого - 1Иоан.2:20, 27), к уповающим (- на Святое имя Его - Пс.32:20-22), на милость Его" - Пс.146:11; 123:1-8. Иер.16:19 - "Господи! Сила моя и крепость моя и прибежище моё в день скорби! К Тебе придут народы от краев земли и скажут: только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы". "Да! Так говорит Господь: и пленённые сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими, и сыновей твоих Я спасу. И притеснителей твоих накормлю собственною плотию, и они будут упоены кровию своею, как молодым вином, и всякая плоть узна-ет, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иако- влев" - Ис.49:25-26.
   Господи, Боже, наш, Отец Всемогущий, помилуй нас, грешных, и прости нам грехи наши - ради имени Твоего Святого, и могуществом мышцы Твоей, сохрани обречённых на смерть, кто расположил сердце своё к Тебе. "Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - великое Святое имя Его". "Благослави, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его" - Пс.102:1-22. "Славьте Господа, ибо Он благ, ибо во век милость Его!" - Пс.106:1. "Ибо, как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его". "Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив. Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою исполняющие слово Его, пови-нуясь голосу слова Его" - Пс.102:1-22.
  "Славьте Бога богов ибо вовек милость Его. Славьте Господа гос-подствующих, ибо вовек милость Его. Того, Который один творит чудеса великие, ибо вовек милость Его. Который сотворил небеса премудро, ибо вовек милость Его; утвердил землю на водах, ибо вовек милость Его" - Пс.135:1-9. "И Я введу в блистающий Свет любящих Моё Святое имя, и посажу каждого из них отдельно на престоле почести, - его почести" - Книга Еноха.20:32-33.
  Возрастает в нас Христос, так же и мы в Нём, при условиях, если питаем Его истиной Его - Иоан.6:53-56, духовной пищей и духовным питиём - 1Кор.10 :3-4 (- вкушая благого глагола Божия и сил будущего века - Евр.6:4-5), нисходящим свыше, от Отца Светов - Иак.1:17-18, 1Кор.3:6-7, от Подающего нам Духа истины - Гал.3:5, принимая Духа Святого на себя - Иоан.7:39, при освящении от Духа, умножая благодать и мир - 1Пет.1:2 по Его воле - Евр.2:4, Иоан.16:7-15 (- проповедуя везде, при Господнем содействии - исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, Совершителем веры - Евр.4;14-16, утверждающим веру нашу силою Своею - 1Кор.2:5 и подкрепляя слова последующими знамениями молний - Марк.16:20, Матф.24:27 - крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.4:30; 19:2-5, наставляющего нас на всякую истину - Иоан.14:16-17; 16:13-15 - "Он прославит Меня, потому что от Моего возмёт и возвестит вам", (- премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века этого не познал, ибо, если бы познали, то не распяли бы Господа славы - 1Кор.2:6-16). "Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости истинного Света - Иоан.1:9 и не ниспослал свыше Святого Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись истинною - Иов.28:26-28 премудростью" - Прем.Сол.9:17-19, научаясь благодатию Божией, спасительною для всех людей - Тит.2:1-14 - совершением страха Гос-подня - Сирах.21:12-16.
  Пс.2:11 - "Служите Господу (- Живущему в вас - Евр.3:6, начатку Духа - Рим.8:23, питая Его к возростанию благодатию Его - Евр.12:28, благословляя Святое имя Его - Пс.95:2; 99:4; 102:20-22 - возгревая дар Божий - 2Тим.1:6,14 - храня добрый залог Духом Святым, принимая на себя Духа - Иоан.7:39 - от Подающего нам Духа - Гал.3:5, от Господа, сотворившего небо и землю - Пс.133:1-3, совершая Святыню - 2Кор. 7:1 со страхом и радуйтесь с трепетом"-Фил.2:12-14. "Поэтому да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним (-со страхом и трепетом совершая страх Господень - Сирах.21:12-16 своё спасение - Фил.2:12-16) все мудрые сердцем!" - Иов.37:24. "Кто Мне служит (- в обновлении духа - Рим.7:6, благодатью Его - Евр.12:28, крестясь - упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, исполняясь Его Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8) Мне да последует, и где Я, там и слуга Мой будет (- принеся себя силою Духа Святого непорочного Богу - Евр.9:14) и кто Мне (- Живущему в нас - Евр.3:6) служит, того почтит Отец Мой" (- Подающий нам Духа - Гал.3:5, исполняющим Его волю - Евр.2:4, 1Фес.4:3-8). Необходимо принимать Духа Святого - Иоан.20:22, соединяясь в одно с Ним - 1Кор.6:17 - упраздняя тело греховное подобием смерти Его - Рим.6:3-7, сораспинаясь Христу - Гал.2:19-21; 5:24, обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29.
  "Вкусите благого глагола Божия и сил будущего века, Его слова и причащаясь Духа Святого- Евр.6:4-5, принимая и благодать на благодать - Иоан. 1:16-17, и проповедуйте при Господнем содействии, подкрепляя слова последующими знамениями - Марк.16:20 молний - Иов.38:35 с неба -Лук.11:16, получая смысл разуму- Иов.38:36 от дающего разумение дыхания Вседержителя - Иов.32:8, чтобы слушающим принесло пользу слово, растворённое верою - Евр.4:2 - силою Духа Святого - Рим.15:13, и увидите, как благ Господь!" - 1Пет.2:З. "Блажен человек, который уповает на Него" - Пс.З3:9-23, Евр.3:6, крестясь - Гал.3:27-29, обновляясь Им - Тит.3:5-8. Он сказал: Лук.12:50 - "Кре-щением должен Я креститься (- и вы будете креститься - Матф.20:23, Марк. 10:39, 2Кор.5:14-15, давши нам служение примирения с Богом - 2Кор.5:18-21 - "Кровию креста Его" - Кол.1:20-23, Рим.5:9-10), и как Я томлюсь, пока сие совершится". Иоан.18:12 - "Тогда воины и тысяченачальник, и служители Иудейские взяли Иисуса, и связали Его". Иоан.19:18 - "Там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса".
  Апокалипсис Петра - "А ты, Пётр, будешь стоять посреди них. Не бойся своей слабости, их понимание (- распинающих Меня) будет закрыто. Ведь Невидимый (- Евр.11:27), Он будет стоять возле них". Как только Он сказал это, увидел я, как Он был схвачен ими. И сказал я: "что я вижу, о Господи? Ты ли это, Которого они хватают, когда Ты держишься за меня? Или Кто Этот, Который стоит у креста, радостный и улыбающийся? Это кто-то Другой, а не Тот в Чьи ноги и руки они приколачивают гвоздями?" Сказал мне Спаситель: Тот, Которого ты видишь у креста, радостного и улыбающегося, есть живой Иисус. А Тот в Чьи руки и ноги они вбивают гвозди, это Его плотская оболочка, которая всего лишь Его плотское отражение - Фил.2:7. Они предают позору (- свою плотскую сущность, пригвоздив ко кресту грех во плоти- Рим.8:3,крещением - Марк.10:39 в смерть Его - Рим.6:3-7) ту, что является Его подобием", восторжествовав над ними Собою - Кол.2:13-15.
   "А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего"- 2Кор.5:15. Это крещение и есть совершение священнодействия служения Иисусу Христу - Рим.15:16, воскресшему и растущему в нас-Иоан.3:30, питающемуся Его истинной пищей и питиём-Иоан.6:53-56. Его трапезой, приготовленной в виду врагов Его -Пс.22:5, поставивших знаки свои, вместо знамений наших- Пс.73:4-9, предложивших нам бесовскую трапезу-1Кор.10:20-22-вино их блуда-Откр.17:2, виноградный сок и похоронный хлеб -Пс.68:23, Ос.9:2-5, производя неправедно великий вред Учению совершенства человечества - 3Ездр.6:18-28. Рим.14:17-18 - "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но (- служение Богу в обновлении духа - Рим.7:6 Его Словом Жизни, обновляясь Святым Духом - Тит.3:5-8, вкушая благого глагола Божия и сил будущего века - Евр.6:5, умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2, получая) праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей".
  3Ездр.6:18-28 - "И сказал: вот наступают дни когда Я начну прибли-жаться, чтобы посетить живущих на земле. Когда начну Я взыскивать с тех, которые неправдою своею произвели неправедно великий вред, и когда исполнится мера уничижения Сиона" (- пришёл конец твой, мера жадности твоей! - Иер.51:11-16). "И будет в то время, вооружатся друзья против друзей, как враги, и устрашится земля с живущими на ней, и жилы источников (- вод - Пс.106:33) остановятся, (- земля сдвинется с места своего - Ис.13:6-13), и три часа не будут течь; (- ради избранных праведников сокращу те дни - Ис.65:8, Матф.24:22). 3Ездр.6:25-28 - "Всякий, кто после всего этого, о чём Я предсказал тебе, останется в живых, сам спасётся (- правосудием, по правде Бога - Ис.1:27, Иер.3:20-25 - храня суд и творя правду во всякое время - Пс.105:3; спасаясь Его благодатью - Деян.15:11), и увидит спасение Моё и конец вашего века". "Ведь животный дух - Еккл.8:19, Матф.7:16-20, исшедший от искусителя - Быт.3:1-7, которого послушали - Рим.6:16 по его образу - смертный - Ис.28:14-15, 1Фес.3:5 дух обмана и зависти - Прем.Сол.2:23-24, властвует над всеми помыслами человека и не даёт ему ни есть, ни пить, ни делать ничего доброго, но подстрекает человека убить того, кому завидует он; присоветует ему стать друзьями, дабы заставить того согрешить пред Господом; а что сделает человек ближнему своему, то наведёт на себя бедствие" - Завещание Дана, сына Иакова. Притч.14:30 - "Кроткое сердце - жизнь для тела, а зависть - гниль для костей". "И узнал я, что избавление от зависти происходит чрез совершение страха Господня - Сирах.21:12-16; 1:18-20, пока не прогорит огонь благодати - Сирах.23:22. Если же кто прибегает к Господу за помощью - Пс.123:8, обращаясь к Нему в истине, суде и правде - Ис.4:1-4, соединяясь в одно - с Ним - 1Кор.6:17 - оставляет его злой дух и становится помысел лёгким и примиряется с Богом - Кол.1:20-23, любящим его, и так (- исцеляясь - Мал.4:2) избавляется от зависти" - Завещание Симеона, сына Иакова.
  "Ищите добра, а не зла (- исполняясь Духом Святым, обновляясь Им - Тит.3:5-8, Наполняющим вселенную и знающим всякое слово - Прем.Сол.1:7, устрояя внутри себя Царство Божие - Лук.17:21, - дом духовный - 1Пет.2:4-5, вселяя Христа Духом Его в сердца наши - Еф.3:14-19 и не упивайтесь вином от которого бывает распутство - Еф.5:17-18. Ведь дух блуда словно слугою себе имеет вино. Ибо вино вводит очи в соблазн, отвращая разум от Духа истины и производит страсть вожделения и помрачение ума у всех людей - 2Ездр.3:18-24; обретайте ум Христов - 1Кор.2:14-16), чтобы вам остаться в живых; и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите. Возненавидьте зло и возлюбите добро (- праведности Господа Иисуса - Фил. 3:7-11, полезнее которого ничего нет для человека в жизни - Прем.Сол.8:7-8) и восстановите у ворот правосудие (- по истине - Иер.3:20-23), может быть Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов" - Амос.5:14-15. Рим.8:4-16 - "Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу (- служа Богу в обновлении духа - Рим.7:6 - Его Святым Духом - Тит.3:5-8) - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир. Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут".
  Авв.3:3-6 - "Бог от Фемана грядёт и Святой - от горы Фаран. Покрыло не- беса величие Его (- Духом плазменного Света, как одеждою - Пс.103:2-3, простирая как шатёр, сохраняя землю для жительства - Ис.45:18), и славою (- могущества - Иер.10:6-10) Его (-имени - Ис.30:27 - молнии - Лук.17:24, идущей от востока - Ис.30:27, и голос Его - как шум вод многих - Иез.43:2-3) наполнилась земля. "Блеск ея (молнии - Иов.36:32), - как солнечный свет (Господней силы Духа Святого - Пс.83:12-13); от руки Его (- поражающей непослушных - Иов.36:32-33) лучи, и здесь тайник Его силы!" "Пред лицом Его идет язва (- буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием - Иез.38:22-23), а по стопам Его (- подвигнувшимся к вековым развалинам Иерусалима) - жгучий ветер. Он стал - и поколебал землю; воззрел - и в трепет привёл народы; вековые горы распались, первобытные холмы опали; пути Его - вечные".
  Ис.11:9 - "Не будут делать зла и вреда на всей Святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море". Авв.2:15-16 - "Горе тебе, который подаёшь ближнему твоему питиё (- вино от виноградной лозы Содомской и с полей Гоморрских - яд драконов и гибельную отраву аспидов - Втор.32:35, Пс.68:23 и виноградный сок - Ос.9:1-5) с примесью злобы твоей и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его! (- Не подавая ему истинной пищи и пития - Иоан.6:53-56). Ты пресытился стыдом вместо славы; пей же и ты и показывай срамоту, обратится и к тебе чаша (- суда Божия - Рим.2:3-6) десницы Господней и посрамление на славу твою".
  Пс.110:2-3 - "Велики дела Господни (- дела Совершителя веры - молнии суда Его - Сирах.43:14), вожделенны для всех (- страждущих по воле Божи-ей - Пс.68:33, 1Пет.4:19), любящих оные. Дела Его (- рук - истина и суд - Пс.110: 7) - слава и красота, и правда Его пребывает во век". "Блаженны праведные, сохраняя суд (- Свет - Иоан.3:19-21, убеляя одежды свои Кровию Агнца - Откр.7:14 - Его крещением Духом Святым - Марк.1:8 - 10:39), и творя правду Его (- ходя в истине - 3Иоан.1:3-4) во всякое время" - Пс.105:3. Если же согрешат по ошибке и скрыто будет дело заповедей Господних от глаз собрания, чего не надлежало делать - Лев.4:13-14, наказываются Его открывшимися судами - Откр.15:4, научающими нас - Пс.118:102, в продолжение всей жизни, чтобы не идти на тот суд - Откр.20:12-13, Иоан.5:24. Но окончат число дней своей жизни в мире, и годы счастья их будут многими, и не согрешат, будут смиренными, так как имеют истинную премудрость - Иов.28:20-28; они
  будут пребывать в вечном наслаждении - Книга Еноха.1:21-22.
  Пс.24:14-15 - "Тайна Господня - боящимся Его (- совершающим страх Господень - Сирах.21:13-14, исполняющим Его волю и слово - 3Ездр.8:26, что бы Его помазанием научаться истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27 у живого Бога - Евр.8:11, Иоан.6:45. Ибо воля Божия есть освящение ваше - 1Фес.4:1-5, благодатию Его, научающею нас - Тит.2:11-14) и завет Свой Он открывает им. Очи мои всегда обращены к Господу; ибо Он извлекает из сети ноги мои". Пс.140:8 - "Но к Тебе, Господи мой, Господи, очи мои; на Тебя уповаю (- на могущество великого Святого имени Твоего - Иер.10:6, Пс.32:20-22), не отринь души моей!"
  Совершение страха Господня - мудрость от Бога- Сирах.21:13-14, давшего в наследство закон жизни - Сирах.17:7-13, "Кровию Завета Вечного" - Исх. 24:6-8, Зах.9:11, - будет сокровищем твоим - Ис.33:6, Пс.18:10-12. Иов.39:26 - "Твоею ли мудростью летает ястреб и направляет крылья свои на полдень?" (- к солнцу - Еккл.1:14). "Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба?" - Иов.38:31-41. "Он заключает воды в облаках Своих силою плазменного Света, насыщая капли дождя, чтобы насыщать пустыню и степь, и возбуждать травные зародыши к возростанию - Иов.38:26-27, и облако не расседается под ними" - Иов.26:6-14. "Я познал, что велик Господь; Он превосходнее всяческого прославления, величие и могущество Вседержителя непостижимо. Господь наш превыше всех богов" - Пс.134:5.
  Втор.10:8 - "В то время отделил Господь колено Левиино, чтобы носить ковчег завета Господня, предстоять пред Господом, служить Ему (- благо-датию Его - Евр.12:28, обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, освящая себя, чтобы не поразил их Господь - Исх.19:22) [молиться] и благословлять (- крестя - Матф.28:19, народ Его - Сирах.45:19) именем Его".
  "И открыл мне Ангел Бога, (- Которому принадлежу я и Которому служу - Деян.27:29 благодатью Его, с благоговением и страхом - Евр.12:28-29), врата небесные (- дверь веры - Быт.4:26) и увидел я Святого Всевышнего, восседающего на престоле. И сказал Он мне: Левий, тебе дал Я благословение на (- Левитское - Евр.7:10-11) Священство, доколе не приду и не поселюсь среди Израиля. И сказал Ему: прошу Тебя, Великий и Святый, научи меня служить имени Твоему (- святить великое Его Святое имя - Иез.36:21-33 - Матф.6:9-13), дабы призывать мне Его (- Рим.10:13) и молиться (- Духом Святым - Св.Иуд.1:20-21 во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20) в день скорби, и благословлять (- Втор.10:8, Сирах.45:19) народ Твой именем Твоим"-Завещание Левия - третьего сына Иакова и Лии -V, (- благословляя великое Святое имя Его во веки и веки - Пс.144:1-21).
  "Переменил ли какой народ богов своих, хотя они и не боги? А Мой народ променял славу свою на то, что не помогает. Подивитесь этому, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь" - Иер.2:1-37.
   Благословляйте народ вечным судом правды Его-Пс.118:160, благословляя Богом истины- Ис.65:16, Дающим разумение-Иов.32:8 и смысл разуму- Иов. 38:36, творящий милость, суд и правду на земле, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь - Иер.9:23-24 "Слово Твоё - светиль-ник ноге моей (- горящий и светящий малое время - Иоан.5:34-36, не горит без масла в сосудах своих - Матф.25:4-13, без помазания от Святого, научающего нас истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27, Тит.2:11-14), и Свет стезе моей" - Пс.118:105 (- освящение наше - 1Фес.4:2-8 - суд Мой поставлю во Свет для народов - Ис.51:4, Иоан.9:39); без суда, без Света - не научишься - Пс.118:102, Сирах.21:12-16, Ис.26:8-10). "И знайте, что есть суд" - Иов.19:29. Он совершает суд над народами по правоте - Пс.109.6, по истине - Иер.3:20-25. Он любит правду и суд - Пс.32:5. Поставил суд во Свет - в освящение для народов - Ис.51:4. Питающийся словесным молоком несведущ в слове правды, потому что он младенец - Евр.5:13-14. "Твёрдая же пища (- при освящении от Духа истины - 1Пет.1:2), свойственна совершенным, у которых чувства навыком (- послушания - Евр.5:8-10 Духу Святому - Деян.7:51-52) приучены к различению добра и зла". "Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него". Притч.30:5-6 - "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом". "Всё, что Я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того" - Втор.12:32. "Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься" - Матф.12:37. "Слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" - Иоан.12:48-50. "Ибо вы будете, как дуб (- не принёсший добрых плодов - Матф.7:17-20), которого лист опал, и как сад, в котором нет воды" - Ис.1:27-31. "Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом во Христе" - 2Кор.2:17 (- открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом - 2Кор.4:2). Со светильниками нужно взять масло разумения - Иов.32:8; 38:36 (- смысла от Бога, и сил будущего века - Евр.6:5, Рим.15:13) в сосуды свои, чтобы горели светильники вечно - Матф.25:1-13 - для исполнения Его повелений и закона, силою Божиею, предназначенною нам Богом - Пс.67:29; во веки они будут владеть ею (- спасаясь животворною истинною премудростью - Прем.Сол.9:17-19, Иов.28:26-28, Притч.8:1-36), из рода в род будут жить на ней - Ис.34:17. "А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдёт Солнце правды (- и щит есть Господь Бог - Пс.83:12-13) и исцеление в лучах Его (- молнии - Иов.36:32 от руки Его лучи - Авв.3:4), и вы выйдете (- на свободу от греха и смерти - Рим.5:18; 8:1-2) и взыграете, как тельцы упитанные" - Мал.4:2 (- истинной пищей и истинным питиём - Иоан.6:53-58, пребывающей в жизнь вечную - Иоан.6:27).
  Крещение водою (Иоанном Крестителем - свидетельство человеческое - 1Иоан.5:9) не есть вера - Деян.19:4 (-он не был Свет - Иоан.1:8), но приготовить путь пред Господом - Мал.3:1, Марк.1:2, давши в покаянии - Деян.19:4 обещание Богу доброй совести - 1Пет.3:21- жить по воле Божией - 1Пет.4:2, служить Богу в обновлении духа - Рим.7:6, чтобы, освящаясь от Духа - 1Пет. 1:2, 1Фес.4:3-5, обновляясь Им - Тит.3:5-8 - крестясь, облекаясь в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-58, во Христа - Гал.3:27-29, спастись воскресением Иисуса Христа в нас - 1Пет.3:21 силою Божиею - 1Кор.6:14, в Которого "необходимо уверовать - Деян.19:4 - Его благодатию" - Деян.15:11, Тит.2:11-12, принимая силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22, предназначенную тебе Богом - Пс.67:29, Деян.19:2-5, вселить Духом Святым Христа в своё сердце - Еф.3:16-19, крестясь во имя Господа Иисуса, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, что и велено было Савлу Ананием - исполниться Духом Святым - Деян.9:17-18. "Что ты медлишь? Встань, крестись!" (- Духом Святым - 1Кор.12:13 - Кровию (- Духом - 1Иоан.5:6) и омой грехи твои, (- с покаянием - Деян.2:38, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5, убеляя одежды свои Кровию Агнца - Откр.7:14 Нового завета, излившейся на прощение грехов - Матф.26:28), призвав имя Господа Иисуса - Деян.22:16. "Кто может запретить креститься водою (- дать обещание Богу доброй совести - 1Пет.3:21, жить по воле Божией - 1Пет.4:2 - служить Богу в обновлении духа - Рим.7:6, обновляться Его Святым Духом, исполняясь Им - Еф.5:17-18, Которого излил на нас обильно, чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего - Тит.3:5-8) тем, которые как и мы, получили Святого Духа?" - Деян.10:47-48 (- ис-полнившись Духа Святого - Деян.2:4; 4:8).
  Исполнив повеление он прозрел; и встав, крестился - Деян.9:17-18 - Духом Святым - 1Кор.12:13 во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5, покоряясь вере - Рим.16:18, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, вступил в завет со Мною при жертве - Пс.49:5, принял Духа Святого - Иоан.20:22, уверовавши - Деян.19:2-5 в наследственное завещание по Крови Христа - Евр.9:14-22 - Его Нового завета - Матф.26:28 в примирение с Богом "Кровию Креста Его" - Кол.1:20-23; ибо сие есть Кровь Моя Нового завета - Марк.14:24, кроплением очистив сердце от порочной совести и омыв тело водою чистою (- банею водною посредством слова - Еф.5:26-28, вкушая благого глагола Божия и сил будущего века - Евр.6:5), держась исповедания неуклонно (- при уповании на великое Святое имя Его - Пс.32:20-22, Иоан.3:18 - Первосвященника исповедания нашего - Евр.3:1-6, 4:15-16, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:1-6), ибо верен Обещавший - Евр.10:19-23.
   Еллины, - не крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 19:2-5, не познав Его- Ис.53:11,Пс.9:17 и Его праведного суда, научающего нас- Пс.118:103, Ис. 26:8-10, Тит.2:11-14, рассудили, что это безумие-1Кор.1:22-24, определив, что спасение - только в водном крещении, методом баптизо - погружения, вместо кропления водою-Иез.36:25, Деян.8:38 во имя Господа Иисуса- Деян.10:47-48. И тем отменив крещение в смерть Христа, чтобы упразднено было греховное тело - Рим.6:3-7 -отменив суд - Матф.23:23 -дело Божие- Втор.1:17- крещение Духом Святым- Марк.1:8, отменив силу, предназначенную тебе Богом - Пс.67: 29, 1Кор.4:20 - для обновления Святым Духом, обильно излившимся на нас чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего-Тит.3:5-8,восстав против Христа- Евр. 2:11-14. Подменив веру во спасение истинною премудростью - Прем.Сол.9: 17-19, в наследственность драгоценной Святыни Крови завета - 1Пет.1:18-21, излившейся на прощение грехов - Матф.26:28, для устроения (- Духом истины - 1Иоан.5:6) дома духовного - 1Пет.2:4-5 - Царства Божия внутри нас - Лук.17: 21, не водою только, но водою (- словом истины - Еф.5:26) и Кровию (- и Духом истины - 1Иоан.5:6). "Ибо Царство Божие не в слове, а в силе" - 1Кор.4:20 Духа Святого - Рим.15:13, ко спасению силою Божиею - 1Пет.1:3-5, Рим.15:13), драгоценною Кровию Христа - Святынею завета - 1Пет.1:5-21 - для очищения сердца человеков от порочной совести Кровию кропления - Евр.10:22-23, говорящей лучше, нежели Авелева - Евр.12:24, и отняв ключ разумения - Лук.12:52, чтобы не вспоминалось более имя Израиля. Заключили союз против Бога - Пс.82:2-19, заключив союз со смертью - Ис.28:15, убрали основу Учения Духа истинного Света, животворящего жизнь - Иоан.6:63, для устроения обновлением Святым Духом - Тит.3:5-8, нового человека - 2Кор.2:15, Еф.2:15, Давшего Учение примирения обоих: - плоти и духа - Гал.5:17, - небесное и земное - Кол.1:20-23 с Богом - 2Кор.5:18-21, посредством креста, убив вражду на нём - Еф.2:14-16; для них Христос напрасно умер - Гал.2:19-21. "Законом (- не исполнив его - Рим.8:3-6) я умер для закона (- ибо возмездие за грех - смерть - Рим.6:23), чтобы жить для Бога, служа Богу в обновлении духа - Рим.7:6, я сораспялся Христу - Гал.2:19-20, распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24, исполняясь Святым Духом Его - Еф.5:17-18, крестясь облекаясь во Христа - Гал.3:27-29. И уже не я живу, но живёт во мне Христос (- Духом Своим - Рим.8:9-11, воскресший силою Божией - 1Кор.6:14). А что ныне живу во плоти, то живу верою (- в Невидимого Духа Святого - Евр.11:1-27, обновляясь Им - Тит.3:5-8) в Сына Божия (- Живу-щего во мне - Евр.3:1-6 для моей вечной жизни - Иоан.5:24); возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (- и Живущего во мне Первосвященника исповедания нашего - Евр.3:1-6, Кол.1:27, исполнившего волю Божию, Который тело уготовил Мне - Евр.10:4-10, Иез.20:41; 37:27-28).
  Отменили Христово крещение - Лук.12:50, Марк.10:39 - крестное - Фил.2:8, "сообразуясь смерти Его, чтобы познать Его - Ис.53:11, по суду Его - крещению Его - Лук.12:50 - Марк.10:39, Который Он совершил - Пс.9:17, чтобы облечься Духом Святым, устрояясь в жилище Божие - Еф.2:22, в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-54 и достигнуть воскресения мёртвых - Фил.3:8-11.
  Деян.18:24-28 - "Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес". "Он был наставлен в начатках пути Господня (- возрождения словом истины - Иак. 1:18), и горя духом говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново" (- водою - Марк.1:8). "Он начал смело говорить в синагоге. Услышавши его Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь истинной премудрости Божией - Притч.8:22 - Господень - Иез.18:32, что соделал Бог - Деян.2:36 - возрождением от Духа Святого - Иоан.3:5-6; сей Иисус Христос пришедший не водою только, но водою и Кровию (- и Духом) - 1Иоан.5:6-9; принимая силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22, уверовав в Грядущего по нём, то есть, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5, обновляясь Им - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, а не доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос - Деян.18:28). "Где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания (- наружно, на плоти - Рим.2:28-29), варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос, (- чрез познание Его - Ис.53:11 по суду, - по крещению Его - Лук.12:50 - Марк.10:39, который Он совершил - Пс.9:17). "А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде: у Него нет лицеприятия" - Кол.3:1-25.
  Водное крещение - "не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести (- служить Богу в обновлении духа - Рим.7:6 Его Святым Духом - Тит.3:5-8, умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2, 1Фес.4:2-8), спасает воскресением (- в нас внутреннего человека - 2Кор.4:16, 1Иоан.4:1-4, Гал.2:19-21, 1Иоан.5:12) Иисуса Христа - 1Пет.3:21, воскресшего в нас - 1Кор.15:13-17 силою Духа Божия - 1Кор.6:14.
   "Поэтому сказано: встань спящий (-во грехах -1Кор.15:14-18) и воскресни из мёртвых (-обновляясь Духом Святым Спасителя-Тит.3:5-8-верою - Духом Его, вселяя Христа в сердце - Еф.3:14-19, непрестанно - 2Кор.4:11, соединяясь в одно с Господом - 1Кор.6:17), и освятит тебя Христос" - Еф.5:14. "Имею- щий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия - не имеет жизни" - 1Иоан.5:1-21. "Где возьмём силу - Притч.24:10, огня Его благодати - Прем.Сол.16:23-25, для насыщения души своей - Еккл.6:7, чтобы облечься в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-54, к восхищению от земли - 1Фес.4:16-17, чтобы прославить Его?" - Сирах.43:30.
  "От дней же (- крещения водою - Марк.1:8) Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою (- Духа Святого - Рим.15:13) берётся, и употребляющие усилие (- освящаясь от Духа, умножая благодать и мир - 1Пет.1:2, пламенея Духом - Рим.12:11-12) восхищают Его" - Матф.11:12 - Христа - Евр.3:6. Плоть и кровь (- не обновленная Духом Света - Тит.3:5-8, будет ли славить Тебя? - Пс.29:10-13; кроплением не очищенные от порочной совести - Евр.10:22-23; 12:24) не могут наследовать Царство Божие и тление не наследует нетление - 1Кор.15:50-51 и не принесём себя непорочного Богу - Евр.9:14, и, достойно, каким образом прославить великое и Святое имя Его? Пс.67:29 - "Бог твой предназначил тебе силу (- Духа Святого - Рим.15:13, 1Кор.4:20). Утверди, Боже, то, что Ты соделал для нас!"
  Прем.Сол.2:21-24 - "Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её (- грешники) принадлежащие к уделу его. Ибо злоба их ослепила их (- и Дух Святой оставил их - 2Пар.15:2), и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за Святость и не считали достойными награды душ непорочных" (- достигших спасения - 1Пет.1:2-25).
  1Кор.15:50-58 - Тление не наследует (- небесное) нетление (- где живут сущие на небесах, и где был прежде Сын Человеческий - Иоан.6:62, сшедший с небес - Иоан.3:13, чтобы низвесть на землю огонь плазменного Света - Лук.12:49 приготовленного для суда - Амос.7:4, Иоан.9:39, в освящение для народов - Ис.51:4, Иоан.3:19-21); и смертное - не очищенное Кровию кропления (- Духом - 1Иоан.5:6 от порочной совести - Евр.10:22-23; 12:24) плоть и кровь не могут наследовать Царство Божие, живущие по плоти, Богу угодить не могут - Рим.8:7-9; будет ли прах славить Тебя, возвещать истину Твою? - Пс.29:10-13. Гал.3:29 - "Если же вы Христовы (- имея печать сию - - 2Тим.2:19 - Господа с неба - 1Кор.15:47-49), то вы семя Авраамово, и по обетованию - нас-ледники" (-в надежде вечной жизни, которую обещал Неизменный в слове Бог прежде вековых времён - Тит.1:2). "А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши (- от Подающего нам Духа - Гал.3:5, принимающим Духа Святого - Иоан.20:22, исполняющимся - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8 при освящении от Духа - 1Пет.1:2) Духом Святым, данным нам" - Рим.5:5, будучи оправданным Кровию Его - Рим.5:9-11.
  "Царю же веков нетленному (- преображающему в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-54) Невидимому, Единому премудрому Богу (- Которого явил Единородный Сын, Сущий в недре Отчем - Иоан.1:18) честь и слава во веки веков. Аминь" - 1Тим.1:17. "Спасшего нас (- по великой милости Своей, силою Божиею, предназначенною нам Богом - Пс.67:29) чрез веру соблюдаемых (- освящение - Лев.20:7, исполняющих волю Божию - 1Фес.4:2-8 и упование на Святое имя Его - Пс.32:20-22) ко спасению, открывшемуся в последнее время - 1Пет.1:2-5 и призвавшего званием Святым, не по делам нашим (- закона - Рим.3:20), но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времён" - 2Тим.1:9, к познанию Господа - Ис.53:11 и могущество великого Святого имени Его - Иер.10:6-10, Пс.90:14-16. Открывшемуся ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть (- предавшего Душу Свою на смерть - Ис.53:12 для искупления многих - Матф.20:28). Дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола - Евр.2:14 и явившего силою Духа Святого - Евр.9:14 жизнь и нетление чрез благовестие - 2Тим.1:9-10 (- благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес - 1Пет.1:12, для получения, верными Богу, венца нетленного - 1Кор.9:25). "Вера Божия - Марк.11:23 от слышания Слова Божия" - Рим.10:17, ради силы Господа и Святых слов Его - Иер.23:9, от того, кто ходит в истине - 3Иоан.1:1-4, которого Он послал - Иоан.5:38, свидетельствующего по истине - Иер.3:20-25 Иисуса Христа, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:1-6 - Совершителя веры - Евр.12:2, Пер-восвященника исповедания нашего, Живущего в нём - Евр.3:1-6; 4:14-16, Говорящего слова Божии - 1Пет.4:11.
  "Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова" - Еф.4:7 (- вкусивших истинной пищи и истинного пития - Иоан.6:48-56, - благого глагола Божия и сил будущего века - Евр.6:5, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нём положил печать Свою Отец Бог - Иоан.6:26-29 - творя дела Божии - милость, суд и правду на земле - Иер. 9:24). "Очисти (- Кровию кропления - Духом - 1Иоан.5:6) прежде внутренность (- гробы скрытые - Лук.11:44, Марк.7:21-23, очищая сердца от порочной совести - Евр.10:22-23), чтобы чиста была и внешность их" - Матф.23:26-28, принимая благодать (- Его Духа истины - Иоан.20:22) на благодать - Иоан. 1:16, освящая слово истины - Иоан.17:17-18, вышедшее из уст твоих - 1Цар. 1:23, утверждая силою Божиею - последующими знамениями - Марк.16:20, растворяя слово верою - Евр.4:2 Его Духом истины - 1Иоан.5:6.
  "Ибо у Тебя источник жизни; во Свете Твоём мы видим свет" - Пс.35: 10, подаётся мудрость в сердце, - смысл разумения - Иов.32:8 слова жизни - Иов.38:36, растворяя слово верою - Евр.4:2 в Невидимого - Евр.11:1, силою Духа Святого. "Ибо Царство Божие не в слове, а в силе" - 1Кор.4:20 Духа Святого - Рим.15:13. "Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею" - 1Кор.6:14, исполнившихся животворящим жизнь - Иоан.6:63 Духом Святым, Наполняющим Вселенную и знающего всякое слово - Прем.Сол.1:7, а не вином - Еф.5:17-18, познав Своих, имеющих печать эту - - 2Тим.2:19.
  "Вкусите и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который упо- вает на Него!" - Пс.33:9, уповая на Святое имя Его - Пс.32:20-22. Иоан.6:45 - "У пророков написано: "и будут все (- познавшие Господа - Ис.53:11, по су- ду - по крещению Его - Лук.12:50, Марк.10:39, который Он совершил - Пс.9:17) научены Богом". "Всякий, слышавший от Отца и научившийся (- истинно и неложно помазанием от Святого - 1Иоан.2:20,27), приходит ко Мне". "Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твоё велико могуществом" - Иер.10:6. "Ибо Он превыше всех неисчислимых дел Своих. Страшен Господь (- страшно впасть в руки Бога живого! - Евр.10:27-31) и весьма велик, и дивно могущество Его! (- и разум Его неисследим - Ис.40:28). Всё сотворил Господь, и благочестивым (- упражняющимся в благочестии - 1Тим.4:7-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29), даровал премудрость" - Сирах.43:29-36. "Господь прибежище моё, есть часть наследия моего на земле живых и чаши судьбы моей. Ты держишь жребий мой. Межи мои прошли по прекрасным ме-стам, и наследие моё приятно для меня" - Пс.15:1-11.
   Обещание служить Богу в обновлении духа - Рим.7:6 рассматривается как
  приготовление нас к пути Господню - Мал.3:1-5 пред Ним - Матф.11:10, - восседающим одесную Бога - Кол.3:1, чтобы в покаянии, с искренним серд-цем и полною верою - кроплением очищать сердца от порочной совести - Евр.10: 22, нимало не сомневаясь - Иак.1:6-8, крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29. Приступая к служению (- Живущему в нас - Евр.3:6) Иисусу Христу - Рим.15:16 Его благодатью - Евр.12:28 - исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18 во славу Отца - Рим.9:17, Фил.2:10-11, совершать крещение Христово - Марк.1:8, обновление Его Духом Святым - Тит.3:5-8, чтобы вселиться Христу в сердца ваши Духом Его - Еф.3:14-19, и, крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13, созидая Тело Христово истинною любовью (- Божией - Св.Иуд.1:20-21) все возрощали (- начаток Духа - Рим.8: 23) в Того, Который есть глава Христос - Еф.4:12-16. 1Пет.1:18-23 - "Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного ещё прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас" (- принявших силу - Деян.1:8 - Его Духа Святого - Иоан.20:22, но по истине - Иер.3:20-25). "Уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мёртвых и дал Ему славу, чтобы мы имели веру и упование на Бога" - 1Петр.1:18-21 (- животворящего мёртвых - Рим.4:17). Пс.96:12 - "Радуйтесь праведные (- хранящие суд и творящие правду - Иез.18:27-28 во всякое время - Пс.105:3) о Господе и славьте память Святыни Его" (- Крови завета - Евр.10:29, ибо всё по закону Духа жизни во Христе Иисусе - Рим.8:1-2 очищается Кровью - Евр.9:22 - Духом истины - 1Иоан.5:6, Лев.17:11, кроплением очищая сердца от порочной совести - Евр.10:22-23; 12:24, так, как Он чист - 1Иоан.3:3). "И не оскорбляйте Святого Духа Агнца Божия (- отдавшего Себя в жертву за грехи мира - Иоан.1:29, попирая любовь Сына Божия, превосходящую человеческое разумение - Еф.3:19, и не почитая за Святыню Кровь завета, Которою освящён и Духа благодати оскорбляет - Евр.10:29; 13:12), Которым вы запечатлены в день искупления" - Еф.4:30. "Потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине; испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" - Еф.5:8-12. Ибо если любви Господней в себе не имею, нет мне в том никакой пользы - 1Кор.13:3-13.
  Зах.9:11 - "А что до тебя (- Авраам - Быт.18:19; 22:18, и семени твоему, которое есть Христос - Гал.3:16-18, Лук.1:72-73), ради Крови завета твоего Я освобожу узников твоих изо рва, в котором нет воды". Другой, из повешенных (- крещением - Лук.12:50 со Христом), слышал голос Ангела вод - Откр.16:5-7 (- слова - Откр.22:1 и) в покаянии сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придёшь в Царствие Твоё! "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в Раю" - Лук.23:40-43. "Камень (- Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит - Иоан.15:26-27), который отвергли строители, сделался главою уг- ла: - это от Господа, и есть дивно в глазах наших?" - Матф.21:42 - твёрдая пища к различению добра и зла - Евр.5:14 - Дух Святой истинной премудрости, которую Господь имел началом Своего пути - Притч.8:22, соделавшей Иисуса Господом и Христом - Деян.2:36-38, излившийся на нас чрез Иисуса Христа - Тит.3:5-8, чтобы самим устроять из себя дом духовный: - избранное царственное священство, людей взятых в удел - 1Пет.2:4-10, Ис.48:16-19. "На котором всё здание, слагаясь стройно (- посредством всяких взаимно скрепляющих по Его смыслу - Иов.38:36 связей - Еф.4:15-16) возростает во Святой храм в Господе", - возрощая истинною любовью Божией - Св.Иуд.1: 20-21 на-чаток Духа - Рим.8:23, в Того Христа.
  "На котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом" - Еф.2:20-22 - "и во храме Его (- в нас - 1Кор.3:16) всё возвещает (- сетующим на Сионе - Ис.61:3 слова Свои - Ис.40:12) о Его славе" - Пс.28:9, о деле Господа Бога нашего - Иер.51:10, освящающего Израиля именем Своим - Ис.48:11, Иез.37: 26-28, созидая жизнь любовью животворящего Духа - Творца жизни - Иоан.6: 63, Совершеннейшего в знании - Иов.37:16. Ибо Дух, Живущий в нас, принимая от Подающего нам Духа - Гал.3:5, крестя нас - Марк.1:8, благословляет нас - Пс.66:7-8 и мы не можем изменить сего - Числ.23:20-21. Поэтому непрестанно, исполняя волю Божию - 1Фес.4:2-8, освящая себя - Лев.20:7, умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2, благословляем Живущего в нас - Евр.3:6, Пс.15:7, пред глазами народов - Иез.20:41; 36:21-23, Деян. 15:17, благовествуя дело веры - Иак.2:18, возвещая дело Господа Бога нашего - Иер.51:10, Который пишет на нас имя - - Бога Его и имя града Бога Его - нового Иерусалима - Откр.3:12. А мы, крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13, показываем собою письмо Христово, написанное Духом Бога живого - 2Кор. 3:2-6 - свидетельство Иисуса Христа, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:1-6, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8, чрез служение наше (- совершая священнодействие благовествования Божия - освящение Духом Святым - Рим.15:16, ибо Он крестит - Марк.1:8, написав рукою своею имя Господа Бога своего - Ис.44:5; 41:13-14, Откр.3:12, - на плоти - письмо Христово - 2Кор.3:2-6, видимое и читаемое всеми человеками - Деян.15:17, человек может усматривать крещение Его - Марк.1:8, - издали - Деян.11:23, Иов.36:24-25.
  Пс.27:8 - "Господь - крепость народа Своего (- имя Господа - крепкая башня - Притч.18:10 (11) - и спасительная защита помазанника Своего" (- поднявшего знамя - знамение наше - Пс.73:4-9 во имя Бога нашего - Пс.19:2-7), знамение Сына Человеческого - Лук.17:24 - - молнию суда Его - Сирах. 43:14. "Быстро сверкают молнии суда Его (- на всяком месте, где Я положу память имени Моему - Исх.20:24, сие творите в Моё воспоминание - 1Кор.11:23-30), и освятится место сие славою Моею" - Исх.29:43. "И не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам" - Ис.42:8.
  Ис.11:11-12 - "И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и на островах моря. И поднимет знамя (- Сиона - 3Ездр. 10:23 - во имя Господа Бога нашего - Пс.19:2-8) язычникам, и соберёт изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовёт от четырех концов земли". "С клятвою (- Самим Собою - Евр.6:13-19) говорит Господь Саваоф: как Я по- мыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится" - Ис.14:24.
  "И я говорил в благоденствии моём: не поколеблюсь вовек. По благово-лению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лицо Твоё, и я смутился (- истомились глаза мои от ожидания - Пс.68:4 увидеть Бога моего - Иов.19:25-27). Тогда к Тебе, Господи, взывал я, и Господа умолял: что пользы в крови моей (- которая не может наследовать Царства Божия; и тление не наследует нетления - 1Кор.15:50-58) когда я сойду в могилу? Будет ли прах славить Тебя; Господа Вседержителя? Будет ли возвещать Святую истину Твою? Услышь, Господи, и помилуй меня; Господи! Будь мне помощником во время тесное. И Ты обратил сетование моё в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием, да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! Буду славить Тебя вечно! Аллилуия" - Пс.29:1-13.
  Тайна Божиего благословения (- пренебрегающими силу Господа - Быт.6: 3, 1Тим.3:1-9, 2Пет.1:1-5, сделавшими участок наследия Божиего пустою степью - Иер.12:10), осталась сокрытой до последнего времени - 1Пет.1:5, лишив возможности народам встать на путь познания Бога в разуме - Рим.1:21-31 - и приобретения ХРИСТА - Фил.3:8-11.
  "Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе (- чтобы при безмолвии Твоём я не уподобился нисходящим в могилу), когда поднимаю руки мои к Святому храму Твоему" - Пс.27:1-3. "Вознесём сердце наше (- кроплением очистивши от порочной совести - Евр.10:22-23) и (- воздевая чистые) руки (-без гнева и сомнения - 1Тим.2:8) к Богу, Сущему на небесах" - Плач.Иер.3: 41. "Дабы избавились возлюбленные Твои: спаси десницею Твоею (- полною правды - Пс.47:11) и услышь меня" - Пс.107:5-7. "Воздайте Господу славу имени Его (- взыскав Святое имя Его - Пс.82:17); поклонитесь Господу в благолепном Святилище Его"- Пс.28:1-2, входя во Святилище посредством Крови (- крестясь Духом - 1Иоан.5:6, 1Кор.12:13) Иисуса Христа, путём новым и живым - Евр.10:19.
  "За то, что они невнимательны к действиям (- Священнодействующего - Рим.15:16, - Первосвященника нашего - Евр.3:1-6; 4:14-16), Господа и к делу рук Его (- возвещающих истину и суд - Иоан.3:33, Пс.110:6-10, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8, пред глазами народов - Иез.20:41; 36:21-23 не взирая на Совершителя веры - Евр.12:2, Иоан.20:27), Он разрушит их и не созиждет их" - Пс.27:5. "Боже сил! Обратись же, призри с неба, и воззри, и посети виноград этот; (- ради Святости Твоей, ради милости спасения Твоего) охрани то, что насадила десница Твоя, и отрасли, которые Ты укрепил Себе" - Пс.79:15-16. "Спаси народ Твой и благослови наследие Твоё; паси их и возвышай их во веки!" - Пс.27:7-9. "Восстанови нас, Боже спасения нашего, и прекрати негодование Твоё на нас. Яви нам, Господи, милость Твою, и спасение Твоё даруй нам" - Пс.84:2-14. "Ужас и яма, и петля - Ис.24:1-23, опустошение и разорение доля наша" - Плач.Иер.3:16-47.
  Откр.12:13-17 - "И пустил змей из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь её рекою. Но земля (- давшая плод свой - Пс.84:10-14, достойный покаяния - Матф.3:8) помогла жене (- Церкви Христовой) и разверзла земля уста свои (- обличая мир о грехе, и о правде, и о суде - Иоан.16:8-11), и поглотила реку (- ложного учения дракона), которую пустил дракон из пасти своей. И разсвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ея, сохраняющими заповеди Божии и имеющими (- печать эту - - 2Тим.2:19, 3Ездр.2:16) свидетельство Иисуса Христа" (- 1Кор.1:6, которое Апостолы имели - Откр.1:2; 1:9; 6:9; 12:17).
  Откр.14:13-14 - "И услышал я голос с неба, говорящий мне: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; да, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут за ними" (- "И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: эти суть истинные слова Божии" - Откр.19:9). И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп". "Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва" - Марк.4:29.
  Пс.20:3-8 - "Ты дал ему, чего желало сердце его, и прошение уст его не отринул. Он просил у Тебя жизни, - Ты дал ему долгоденствие на век и век. Вознесись, Господи, силою Твоею; мы будем воспевать и прославлять Твоё могущество" - Пс.20:12-14, хвалясь Святым именем Твоим - Пс.19:2-8. "Велика слава его в спасении Твоём; Ты возложил на него честь и величие. Ты положил на него благословения на веки, возвеселил его радостью лица Твоего. Ибо царь уповает на (- имя - Пс.32:21-22, Ис.50:10) Господа, и по благости Всевышнего не поколеблется" - Пс.20:5-8. "Бог посреди его; он не поколеблется: Бог поможет ему с раннего утра" - Пс.45:6.
  3Ездр.7:26 - "Вот, придёт время, когда придут знамения (- пришли с неба - Матф.16:1, Господь Бог сил ниспослал Утешителя - Иоан.15:26-27 - свыше, Святого Своего Духа - Прем.Сол.9:17-19), которые Я предсказал тебе, и явит- ся невеста, и являясь, покажется, - скрываемая ныне землёю". И всякий, кто избавится (- от всякой неправды - 1Иоан.1:9), от прежде исчисленных зол (- грехов своих - 2Пет.1:9), сам увидит чудеса Мои, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения (Сына Человеческого) и чудеса - Деян.14:3. И слово Господне распространялось по всей стране - Деян.13:49. "Ибо, как молния (- свидетельство Христово - 1Кор.1:6 - истина - Ио- ан.14:6), сверкнувшая от одного края неба (- возвещая истину и суд - Пс.110: 6-9), блистает до другого края неба (- простирая спасение до края земли - Ис. 49:6-7), так будет Сын Человеческий в день Свой" - Лук.17:22-37.
  Пришло время и пришли (смотри на обложке) знамения с неба - 3Ездр. 7:26 - Сына Человеческого - Лук.17:24, Матф.24:27-30, которых мы не видели и не знали, доколе это будет - Пс.73:4-9. "Ибо Он приникнул со Святой высоты Своей; с небес (- с престола, на котором восседает - Пс.32:13-14) призрел Господь на землю, чтобы услышать стон узников, разрешить сынов смерти. "Дабы возвещали на Сионе имя Господне, и хвалу Его - в Иерусалиме" - Пс.101:20-22. "Земля дала плод свой: да благославит нас Бог, Бог наш, да благославит нас Бог, и да убоятся Его все пределы земли" - Пс.66:7-8.
  Господь осиял нас Светом лица Своего - Пс.118:135, - "Как вид молнии" - Дан.10:6, - "Дабы познали на земле путь Твой, во всех народах спасе-ние Твоё" - Пс.66:2-8, "дабы просвятить нас познанием славы Божией (- имени Его - Ис.48:11) в лице Иисуса Христа" - 2Кор.4:6. "Явилась истина - Пс.84: 10-14, которая столько времени оставалась без плода" - 3Ездр.6:28. "И явится невеста, и являясь, покажется, - скрываемая ныне землею" - 3Ездр.7: 26. "Вдруг, во мгновение ока, при последней (- седьмой - Откр.10:7) трубе; ибо вострубит, и мёртвые (- праведные) воскреснут (- прежде - 1Фес.4:16-17) нетленными, а мы изменимся" - 1Кор.15:52. Ис.40:5 - "И явится слава Господня (- Пс.113:9, вот имя Господа идёт от востока - Иез.43:2, издали - Ис. 30:27, знамение наше - Пс.73:9), и узрит всякая плоть спасение Божие (- и земля освятилась от славы Его - Иез.43:2, Ис.48:11); ибо уста Господни изрекли это". "В тот день Египтяне (- со своею духовностью, хуля великое Святое имя Бога Небесного - Откр.16:11) будут подобны женщинам, и вострепещут, и убоятся движения руки (- пищущей имя - Откр.3:12) Господа Саваофа, которую Он поднимет на них" - Ис.19:16-22.
  3Ездр.6:20 - "А когда назнаменается век (- знамением вечным, несокру-шимым - Ис.55:13, знаменуясь вечерей Господней - 3Ездр.2:38 - трапезой, приготовленной в виду врагов Его - Пс.22:5), который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: - книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят" - 3Ездр.6:25-28 (- спасение во имя Господа - Втор.28:10, Пс.68:33). "И увидят люди избранные, которые не испытали смерти от рождения своего (- сам спасётся, ради веры во имя Его - Деян.3:16, исполнившись Духом Святым, а не вином - Еф.5:17-18, омрачающим ум людей - 2Ездр.3:18-24); и увидит спасение Моё, и конец вашего века, и изменится сердце живущих (- кроплением очищенное от порочной совести - Евр.10:22), и обратится в чувство иное". "Ибо зло истребится (- осоляясь огнём - Сирах.23:22-23, Марк.9:49, питающим праведных - Прем.Сол.16:23-25, при освящении от Духа - 1Пет.1:2), и исчезнет лукавство; процветет вера - побеждено будет растление - животворящим Духом Света - Иоан.6:63 и явится истина, которая столько времени оставалась без плода" - 3Ездр.6:25-28.
  Притч.3:13 - "Блажен человек, который снискал мудрость (- Божию -1Кор.2:6-8), и человек, который приобрёл разум!" (- Христов - 1Кор.2:10-16, Рим.12:1-2). "Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою, и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи" - Пс.39:5.
  Греховная плоть пренебрегала Духом Святым - и вначале, сократив себе сроки жизни - Быт.6:3. Сиpax.39:31 - "От начала для добрых (- послушных - Рим.5:18-19; 1Цар.15:22) создано доброе (- чрез благословение именем - Втор. 10:8 Его - Втор.30:2-20): - как для грешников - злое"; (- возлюбивших проклятие - оно и придёт на него; не восхотел благословение, - оно и удалится от него - Пс.108:17-19, Ос.4:6-11). "Кровожадные люди (- не зная мук адского суда - Лук.16:23-31, враги, прежде всего, своей жизни - Тов.12:10), ненавидят непорочного, (- как и Господа Иисуса Христа, отдавшего Душу Свою, для искупления всех от греха и смерти - 1Иоан.2:1-2), а праведные (- жертвуя своею жизнью: - крестясь в смерть Христа Иисуса, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, имея любовь Божию - Рим.5:1-11 заботятся о их жизни" - Притч.29:10, получив сами прощение грехов к освобождению от закона греха и смерти - Рим.8:2, распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24, исполняя святейший закон жизни, данный Богом, Сотворившим человека - Быт.1:27. Ибо жизнь есть вершина совершенного процесса животворения Бытия - Пс.148:1-14 премудростью Всевышнего разума, Созидающего силою и любовью Творца, Создавшего Вселенную для человека - Евр.2:5. Притч.11:27 - "Кто стремится к добру, тот ищет благословения (- Втор.30:19); а кто ищет зла к тому оно и приходит". "Ибо нечестивый хвалится похотью души своей; корыстолюбец ублажает себя. В надмении своём нечестивый пренебрегает Господа: не взыщет;во всех
  помыслах его: нет Бога!" - Пс.9:24-25.
  "Как закон (- очищения кровью тельцов и козлов, не уничтожал грехи - Евр. 10:4), ослабленный плотию, был безсилен, то Бог (- освятил и помазал Меня исцелять сокрушённых сердцем - Ис.61:1 и) послал (- в мир - Иоан.10:36) Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех (- дабы освятить людей Кровию Своею - Евр.12:13) и осудил грех во плоти" - Рим.8:3. "Чтобы дать суд (- в освящение для народов - Ис.51:4, Иоан.3:19-21) сироте и угнетённому, да не устрашает более человек на земле" - Пс.9:39. "Все вы преклонитесь на заклание" - Ис.65:12, - в жертву живую, Святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего - Рим.12:1-2 Богу в обновлении своего духа - Рим.7:6 Его Святым Духом - Тит.3:5-8, устрояя из себя дом духовный, священство Святое, чтобы приносить духовные жертвы (- живые, Святые- Рим.12:1-2), благоприятные Богу; первенцем Иисусом Христом - 1Пет.2:5. 1Кор.15:20-21 - "Ибо как смерть (- воздаётся по закону - Гал.2:19) чрез человека (- осуждаемого - Втор.17:6 - за грех), так (- смерть) чрез человека (- праведного Христа Иисуса, осуждённого не по закону - Рим.8:7 в оправдание к жизни - Рим.5:10-11, как награда у Бога - Ис.49:4) и воскресение (- 2Кор.1:9) из мёртвых", (- праведников - Пс.49:5-6, хранящих суд и творящих правду во всякое время - Пс.105:3; 13:5, имеющих Сына Божия - 1Иоан.5:10-13).
  "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его" - 1Кор.15:20-28. "Истребившим бывшее о нас рукописание (- закон заповедей - Еф.2:15), пригвоздив ко кресту" - Кол.2:14, убив на нём вражду плоти и духа - Гал.5:17 в примирение с Богом - Еф.2:16, давши нам Учение служения примирения с Богом - 2Кор.5:18-21 - "Кровию креста Его" - Кол.1:20-23 - для устроения нового мира в Нём, - в Его Духе истины, к Его совершенству - Матф.5:4-8.
  Рим.11:32 - "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помило- вать" (- послав Сына Своего в жертву за грех, осудив грех (- на смерть - Исх. 21:14) во плоти, ослабившей закон - Рим.8:3. Возложив поступок народа на голову его - 3Цар.8:32-34, Иер.26:15, Матф.27:25 в знак покаяния, как образ покаяния - Деян.2:38 - для всех родов - Сирах.44:15 к оправданию Кровию Сына Его - Рим.5:9-10. Для примирения с Богом - 2Кор.5:18-21 "Кровию креста Его" -Кол.1:20-23 греховной плоти, ослабившей закон - Рим.8:3 - крестясь в смерть Его, сораспинаясь Христу - Гал.2:19-21; 5:24, чтобы упразднено было тело греховное - Рим.6:3-7, обновлённое Духом Святым - Тит.3:5-8. Чтобы сделать навсегда совершенными всех освящаемых - Евр.10:14, - обновить Его Святым Духом - Тит.3:5-8 - совершенным действием - Иак.1:4 - священнодействия освящения Духом Святым - Рим.15:16, - в примирение с Богом - 2Кор.5:18-21, исполнивших Его слово - Иак.1:22-25, - помиловать - через послушание.
  "Ибо, как непослушанием одного человека (Адама) сделались многие грешными, так и послушанием одного (- Господа с неба, животворящего Иисуса -1Кор.15:45-47, Деян.2:36) сделаются праведными многие" - Рим.5: 15-19."Ибо, если преступлением одного смерть царствовала посредством од-ного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности (- храня суд и творя правду- Иез.18:26-28, крестясь - Марк.16:16), будут царствовать в жизни посредством Единого Господа Иисуса Христа (- Живущего в нас - Евр.3:6)."Поэтому, как преступлением одного всем людям осуждение, так правдою одного всем людям оправдание к жизни" (- в примирение с Богом Кровию креста Его - Кол.1:20-23). "Дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась (-в нас- Рим.8:11) через правед-ность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим" - Рим.5:21. Возлюбив нас - 1Иоан.4:10, Он дал нам служение оправдания - 2Кор.3:6-9 - "Кровию Сына Его" - Рим.5:9-10, убелить одежды свои Кровию Агнца - Откр.7:14-17, чтобы войти на брачный пир в брачной одежде - Матф.22:9-14, по Новому завету, но не в ветхой - Еф.4:21-24, Ис.1:16-20. Приобрести от Крови (- Его Духа) - Лев.17:11, 1Иоан.5:6, Христа с праведностью от Бога по вере - Филип.3:7-11 Его наследственного завещания - Евр.9:13-22; 7:22 - Его совершенство разума и силы любви, превосходящей человеческое разумение - Еф.3:14-21, Его мудрости и силы Духа Святого, предназначенной Богу - 2Кор.4:6-7, явившемуся во плоти - 1Тим.3:16, к праведности и святости Его - Фил.3:8-14, Прем.Сол.7:17-30 - обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8.
  Крестясь в Его крестную смерть - Фил.2:8 - сораспинаясь Христу - Гал.2:19-20, обновляясь Духом Его - Тит.3:5-8, освобождаясь от греха непрестанно -2Кор.4:11, 16, чтобы подобием смерти Его упразднить греховное тело - Рим.6: 3-7 - и обновляясь Духом Его - Тит.3:5-8 искоренить из сердца - кроплением очистить от порочной совести - Евр.10:22-23, - обрезать корень зла от первого Адама - 3Ездр.4:29-30; 3:21; Марк.7:21-23, так называемым внутренним обрезанием сердца - Втор.10:16, Деян.7:51, Рим.2:28-29, обновив Духом Святым - Тит.3:5-8, Иер.17:9-10, исполняясь Им - Еф.5:17-18, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, совершенным действием - Иак.1:4 - священнодействием освящения Духом Святым - Рим.15:16, Иер.4:4, совершаемым руками - Еф.2: 10-16 - Деян.14:3, Евр.2:4 своими, по молитве человека Божия Моисея - Втор.33:7, лишая силы диавола - Евр.2:14, изгоняя именем Его - Марк.16:17 из плоти перстом Божиим - Лук.11:20 - крестясь Духом Божиим - Матф.12:28, 1Кор.12:13, побеждая его Кровию Агнца (- Духом - 1Иоан.5:6) и словом Божиим - 1Пет.4:11 свидетельства своего - Откр.12:7-12.
  Откр.8:10-11 - "Третий Ангел вострубил и упала с неба большая звезда (- Я видел великого дракона, древнего змея, называемого диаволом и сатаною - обольщающего всю вселенную - Откр.12:7-17, спадшего с неба, как молнию - Лук.10:18) горящую, подобно светильнику (- херувиму осеняющему - Иез.28:1-19), и пала на третью часть рек и на источники вод" (- текущих в жизнь вечную - Иоан.4:14). "Имя этой звезды "полынь" (- имеющей горький корень, произрощающий яд и полынь - Втор. 29:18); и третья часть вод (- текущих в жизнь вечную - Иоан.4:14) сделалась полынью, и многое из людей умерли от вод (- пущенных змеем из пасти своей вслед жены (- Церкви Христовой - Еф.1:22-23) - Откр.12:15) потому что они стали горьки". Откр.12:4-12 - "Хвост его увлек с неба третью часть звезд (- союзников его - Иез.31:18) и поверг их на землю. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! Потому что к вам (- отвергнутый Господом Богом из Царства Небесного и низверженный на землю - Иез.30:10-19, 21-26) сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. "Ибо знает враг жизни, что в тот день, когда обратится Израиль к Богу живому и истинному, кончится царство его. Сам Ангел мира даст силу Израилю не впасть в погибель зла, а только отступите от всякой неправедности и прилепитесь к справедливости праведности Божией, и будет род ваш спасён на веки. И возрадуются праведные новому Иерусалиму, славе Бога вечного. И не будет более Иерусалим в запустении и не будет пленён Израиль, ибо Господь будет посреди него (- живя между людей), и Святой Израилев, царствующий в нём, и верующий в Него царствовать будет над людьми воистину" - Завещание Дана, сына Иакова. "Господь Иисус Христос внезапно придёт в храм Свой, Которого вы ищите, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф. И кто выдержит день пришествия, и кто устоит, когда Он явится?" - Мал.3:1-2.
  Откр.12:13-15 - "Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал
  преследовать жену, которой надлежало родить, младенца мужеского пола, (- и представить его пред Господа - Лук.2:22. "Как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящён Господу" - Лук.2:23), дабы, когда она родит - Откр. 2:13, - пожрать её младенца - Откр.12:4. И даны были жене (- Церкви Христа - Деян.20:28) два крыла большого орла (- два светильника, стоящие пред Богом земли - Откр.11:3-4, которые чрез две золотые трубочки изливают из себя (- благословения) золото - Зах.4:9-14), чтоб она летела в пустыню в своё место от лица змия (- и буду говорить к сердцу ея - Ос.2:14-23) и там питалась в продолжении времени, времен и пол-времени". И рассвирепел дракон на жену (- Церковь Христа - Еф.1:22-23), и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ея, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа" - Откр.12:12-17. Откр.12:15 - "И пустил змей из пасти своей вслед жены воду (- ложное учение, не устояв в истине - Иоан.8:44), как реку (- воды жизни - Откр.22:1), дабы увлечь её рекою". "И он сделал, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам положено будет начертание - - (- поставили знаки свои - Пс.73:4-9), на правую руку или на чело их" - Откр.13:16-18, чтобы уловлять их в свою волю - 2Тим.2:26, противодей-ствуя начертанию Божиему - Зах.3:1, Иов.37:7, Откр.7:3; 9:4; 22:4.
  "Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своём: взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней"- Ис.14:11-17. "Ибо Господь Саваоф (- Сотворивший вселенную и всё что в ней) определил, и кто может отменить это?Рука Его (-Созидающего всё живущее) простёрта, и кто отвратит её?"- Ис.14:27. Люцифер, обретя сво-боду и совершенство духа, ослабив наблюдение за путями своими - Пс.49:22-23, увлёкся похотью своею. "Похоть же, зачавши, порождает грех, а соделанный грех рождает смерть"- Иак.1:15. Угождая похотям плоти, стал возноситься в своей гордыне, попуская зависти вселиться в своё сердце; и в непослушании Слову, Сотворившего его, восстал против Бога. "Поэтому, как одним человеком (- и его наследственностью) грех вошёл в мир, и грехом - смерть (- с его наследственностью), так и смерть перешла во всех людей, потому что (- живущие и рождающиеся с его наследственностью, - не очищенной от порочной совести - Евр.10:19-23) в нём все согрешили" - Рим.5:12 и лишены славы Божией - Рим.3:23-24, (- очищающей нас от всякого греха - 1Иоан.1:7-8).
  "Он красовался высотою роста своего, длиною ветвей своих; ибо корень его был у великих вод. Кедры в саду Божием не затемняли его; кипарисы не ровнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Божием не равнялось с ним красотою своею. Я украсил его множеством ветвей его, так что все деревья Едемские в саду Божием (- союзники его - Иез.31:17) завидовали ему.
  "Поэтому так сказал Господь Бог: за то, что ты высок стал ростом, и вершину твою выставил среди толстых сучьев (- отступив от уставов Моих, не соблюдая их - Мал.3:7) и сердце его возгордилось величием его, за то Я отдал его в руки властителю народов; он поступил с ним, как надобно; за беззаконие его Я отверг его". И срубили его чужеземцы, лютейшие из народов, и повергли его на горы; на все долины упали ветви его, и сучья его сокрушились на всех лощинах земли, и из под тени его ушли все народы земли и оставили его.
  "Это для того, чтобы никакие деревья при водах не величались высо-
  ким ростом своим и не поднимали вершины своей из среды толстых су- чьев, и чтобы не прилеплялись к ним из-за высоты их деревья, пьющие воду; ибо все они будут преданы смерти (- надеющиеся на человека - Иер. 17:1-7), в преисподнюю страну вместе с сынами человеческими, отошед- шими в могилу. Ибо и они с ним отошли в преисподнюю к пораженным мечом, и союзники его, жившие под тенью его, среди народов" - Иез.31:3-18, не соблюдавшие судов Господних: крещение Его Духом Святым - Марк.1:8, Иоан.3:19-21;9:39,охраняющих- Пс.18:10-13 и научающих нас- Пс.118:102. Ска-зали в сердце своём: "разорим их совсем" - предали огню Святилище Твоё и сожгли все места собраний Божиих на земле, совсем осквернили жилище имени Твоего, поставив знаки свои - - вместо знамений наших - Пс.73:7-9. "Которые говорили: возьмём себе во владение селения Божии" - Пс.82:13.
   Соединяясь в одно с Господом -1Кор.6:17, - обновляясь Духом Святым, излившимся обильно на нас чрез Иисуса Христа Спасителя нашего - Тит.3:5-8, непрестанно предаваясь на смерть ради Иисуса - 2Кор.4:11-16, став рабами праведности - Рим.6:17-20, приобретаем полноту Его Святости, любви и мило-сердия, праведности и совершенства разума к жизни вечной - Иоан.5:24.
   Сирах.21:30 - "Когда нечестивый (- не имеющий чести - страха Господня - Сирах.1:11-14, не освящаясь от Духа - 1Пет.1:2, чтобы Христа вселить в своё сердце - Еф.3:14-19, избирая мерзость - Втор.30:19 и собственные свои пути - Ис.66:3, не упраздняя греховное тело - Рим.6:3-7, 2Тим.3:5) проклинает сатану, то проклинает свою душу". "Враги мои обращаются назад, когда я взываю к Тебе (- в огне - 3Цар.18:36, осоляясь огнём - Марк.9:49, призывая имя Господне - Рим.10:13, обращаясь к Тебе в истине, суде и правде - Иер.4:1-2); из этого я узнаю, что Бог за меня" - Пс.55:10-14. Творя (- над собою - Сирах.2:18, 1Пет.4:19 - Его суд и правду - Иез.З3:19, Ис.56:1-2, научаемся правде Божией - Ис.26:9-10, - совершенству - Иак.1:4. Пс.32:4-9 - "Господь любит правду и суд; милости Господней полна земля". "Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду (- обращаясь ко Мне в истине, суде и правде - Иер.4:1-4), ибо близко спасение Моё и откровение правды Моей. Блажен муж, который делает это (- служение оправдания - 2Кор.3:9, Кровию Сына Его - Рим.5:9-10), и сын человеческий, который крепко держится этого (- помазания от Святого - 1Иоан.2:20, 27, - научаю-щего нас благодатью Божией - Тит.2:11-14), который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою (- от сообщества воров - Ис.1:23), чтобы не сделать никакого зла" - Ис.56:1-6. Став рабами праведности - Рим.6:16-23, - научаемся целомудрию, рассудительности, мужеству, полезнее которых ничего нет для людей в жизни. Прем.Сол.7:1-30 - "Ибо она есть неистощимое сокровище для людей; пользуясь ею, они входят в содружество с Богом, посредством даров (- Его - Иоан.7:17-18) Учения. Ибо в руке Его (- благословляющей нас - Числ.6:23-27, крестящей нас Духом Святым - Марк.1: 8) и мы, и слова наши, и всякое разумение и искусство делания. Она возвышает своё благородство (- в любящих её - Прем.Сол.8:3-9) тем, что имеет сожитие с Богом, и Владыко Всевышний возлюбил её. Она таинница ума Божия и избирательница дел Его". "Если кто любит праведность (- принимая Духа Святого - Иоан.20:22 - дар от Господа, совершая страх Господень - Сирах.1:11-14, научаясь истинной премудрости - Иов.28:20-28, Сирах.21:12-16 храня суд и творя правду Его во всякое время - Пс.105:3, Ис.56:1-2, Иер.9:24) - плоды её суть добродетели: именно она научает целомудрию и рассудительности, справедливости и мужеству, полезнее которых ничего нет для человека в жизни, соделывая причастниками Божеского естества". "Кто желает большой опытности, мудрость знает давно прошедшее (- возвещает вам будущее - Иоан.16:13-15), знает тонкости слов (- запечатанной Книги - Ис.29:11), разрешение загадок, предузнает знамения и чудеса и последствия лет и времен" - Прем.Сол.8:7-8.
  "А мы вчерашние, и ничего не знаем (- о законах жизни, о безмерной люб- ви Духа Твоего Святого, чтобы уразуметь превосходящую разумение любовь Христову - Еф.3:18-19, ибо пренебрегая Духа Божия - Быт.6:3, потеряли сущность, полученную от Сущего, Сотворившего нас для нетления - Прем.Сол. 2:23-24), потому что дни наши на земле - тень" - Иов.8:9, (- как цветок, он выходит и опадает - Иов.14:2). Наполняя себя проблемами разнообразий бытия, исполняясь всяческими помыслами похотей плоти и потребностей для рта своего, не насыщая душу свою - Еккл.6:7, живым и действенным словом Божиим - Евр.4:12 и силою Духа Света будущего века - Евр.6:5, увлекаемся иде- ями, знаниями мира сего; променяв истинную премудрость совершенной жизни в мире и любви - Прем.Сол.9:17-19, и познание Творца - Ис.53:11, Сотворившего его, и Содержащего все процессы жизни Словом Своим - 2Пет.3:5-7, видение и ведение времён бытия, на неизбежную, безпросветную участь судьбы своей, отвергаясь силы искупившего их Господа - 2Пет.2:1-22. Который Своею смертью разрушил смерть, лишая силы имеющего державу смерти, то есть, диавола, живущего в нас - Евр.2:14, ради спасения погибающего во грехах человечества и явившего нам жизнь и нетление чрез благовестие - 2Тим. 1:8-11: дела Господа Бога нашего - Иер.51:10, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8. Чрез благовестие святейшей веры Божией - Марк.11:23 в силу величия Господа и могущества Святого имени - Иер.10:6 Невидимого Духа Святого - Евр.11:1, Его премудрости и совершенства преображённой жизни, произращающей долгоденствие мира в любви Божией - Св.Иуд.1:20-22 и невредимого здоровья - Сирах.1:18-20, силою Божией истинной премудрости - Иов.28:20-28, предназначенной нам - Пс.67:29 ко спасению, открывшемуся в последнее время - 1Пет.1:3-5. Мы, отвергаясь от Создавшего нас Отца Светов - Иак.1:17-18, порабощаем самих себя вещественными началами Бытия. "Так говорит Господь: сохраняйте суд (- есть Свет - Иоан.3:19-21, - освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда - 1Фес.4:2-8, Лев.20:7) и делайте правду (- по истине - Иер.3:20-25); ибо близко спасение Моё и откровение правды Моей" - Ис.56:1-2. "Дела рук Его (- крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8), истина и суд; все заповеди Его верны. Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь Святых! Твёрды на веки и веки, основаны на истине и правоте, заповеданного завета Твоего, Свято и страшно имя Его" - Пс.110:7-10. "Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит Святого имени Твоего? Ибо Ты един Свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись праведные суды Твои" - Откр.15:3-4, делающие нас праведными - Рим.5:19.
  Притч.3:3-6 -"Милость и истина (- и суд, что благоугодно Мне - Иер.9:24) да не оставляют тебя; обвяжи ими шею твою (- преклоняясь на заклание - Ис.65: 12, представляя тело своё в жертву живую, Святую, благоугодную Богу - Рим. 12:1-2, с покаянием - Деян.2:38, крестясь во имя Господа Иисуса Христа - Деян.19:2-5, распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7), напиши их на скрижали сердца твоего (- письмо Христово, узнаваемое и читаемое всеми человеками - 2Кор.3:2-3, даже издали - Иов.36:24-25, - благословляя Святое имя Господа во веки и веки - Пс.144:1-21). Притч.3:13 - "Блажен человек, который (- обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8) снискал истинную премудрость (- Иов.28:20-28), и человек, который, крестясь в смерть Христа Иисуса, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7) приобрёл разум Христов" - 1Кор.2:10-16.
  Пс.9:20-21 - "Восстань, Господи, да не преобладает человек, да судятся народы пред лицом Твоим (- крестясь крещением Твоим - Лук.12:50, Марк.10:39, Рим.6:3-7 - упраздняя греховное тело, совершая страх Господень - Сирах.21:12-16, научаясь от Тебя; освяти их лицом Твоим, дабы познали путь Твой - Пс.66:2-3, обрели спасение Твоё). Наведи, Господи, страх на них (- научая мудрости - Притч.15:33, разуму - Пс.110:1-10); да знают народы, что человеки они". "Господь судит народы (- по истине- Ис.41:1-3 ). Суди меня, Господи, по правде Твоей, Господи, Боже мой, и да не торжествуют они надо мною. И язык мой будет проповедывать правду Твою (- то, что Ты возвестишь мне - Иоан.16:13-15) и хвалу Твою всякий день" - Пс.34:24-28 (- хвалясь Господом - 1Кор.1:31, освящая великое Святое имя Твоё пред глазами их - Иез.36:21-23, во славу Бога Отца - Фил.2:10-11).
  "Итак, зная страх Господень (- источник истинной премудрости - Иов.28: 20-28), мы вразумляем людей, (- предавая благодати Божией - Деян.14:23-26 - крестя их во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5, и убеждая всех, освящая себя - Лев.20:7 от Духа - 1Пет.1:2, держаться Господа искренним сердцем - Деян. 11:23), Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям" - 2Кор.5:11. "В страхе Господнем нет недостатка, и нет надобности искать при нём помощи" - Сирах.40:26-28. "Благословление Господне (- Марк.1:8) - оно обогащает и печали с собою не приносит" - Притч.10:22; (- без всякого прекословия меньший благослов-ляется большим - Евр.7:7).
  Сирах.25:14 - "Страх Господень (- крещение Его - Лук.12:50, Марк.10:39) всё превосходит, (- вечная премудрость любви Его - Прем.Сол.7:29-30 - и есть первая наибольшая заповедь любви к Богу - Матф.22:36-40, чтобы по-знать Его - Фил.3:8-11, - и уразуметь превосходящую человеческое разумение любовь Христову - Еф.3:14-19, 2Кор.5:14-16), и имеющий его с кем может быть сравнен?" "Господь дарует познать устройство мира, действие стихий, природу животных, мысли людей, всё, - и сокровенное и явное, ибо премудрость - художница всего, и переходя из рода в род в Святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков" - Прем.Сол.7:7-30. Принимая (- возлогая - Числ.27:18, 1Тим.4:14 на себя - Иоан.7:39) Духа Святого - Иоан.20:22, рассудите: кто, кроме Бога, Сотворившего небо и землю, и всё что в них, промышляет о земле, животворя жизнь живущих? Питая душу, (- Еккл.6:7, которую Он дал нам - Прем.Сол.8:19), Духом Света - Гал.3:5, питающим рассудок, подающий помощь сознанию разума - Прем.Сол.17:11-12, чтобы следуя путём Света - Иоан.14:6, освобождаясь от греха и смерти - Рим.8:2, облечься в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-58 и обрести жизнь в Раю. Силою Божией - истинной премудростью путь проложен Господом Иисусом Христом, исполнившимся могущества великого Святого имени Бога истины - Иер.10:6-10: для спасения погибающего человечества. "Ибо хорошо (- благодатью Его - Евр.12:28) служившие (- благоугодно Богу - Евр.12:28 в обновлении духа - Рим.7:6 Его Святым Духом - Тит.3:5-8) приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса. "Чтобы знать, как должно поступать в Доме Божием, Который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" - 1Тим.3:13-16.
  "Да славят Тебя, Господи, все дела Твои, и да благословляют Тебя Святые Твои. Да проповедуют славу Царства Твоего и да повествуют о могуществе Твоём, чтобы дать знать сынам человеческим о могуществе Твоём и о славном величии Царства Твоего. Царство Твоё - Царство всех веков, и владычество Твоё - во все роды. Господь поддерживает всех падаю- щих и восставляет всех низверженных" - Пс.144:10-14.
  Еккл.7:1-12 - "Хороша мудрость (- Сирах.21:13-14) с наследством (- Притч.11:25) и особенно для видящих (- во плоти - 2Кор.13:5, 1Иоан.4:2-4) Солнце" (- Господа Бога-Пс.83:12-13, освящающего- Иез.37:26-28 и научающего нас-Иоан.6:45, Евр.8:10-11, дающего мудрость, знание и разум - Притч. 2:3-12). "Потому что под сенью ея (- под освящением - 1Фес.4:3-5 Его животворящей мудростью - Сирах.21:13-14) то же, что под сенью серебра (- слова Его - Пс.11:7); но превосходство знания в том, что мудрость (- Господа - сила Духа -2Кор.3:17, животворит жизнь истинною премудростью - Иов. 28:20-28, Иоан.6:63), даёт жизнь владеющему ею" - Еккл.7:12, сохраняющему себя в любви Божией; ожидая милости от Господа Иисуса Христа для вечной жизни - Св.Иуд.1:20-23, Иоан.5:42. Страх Господень - слава и честь, усладит (- укрепляя - Евр.13:9) сердце и даёт веселие и радость, и долгоденствие; в сокровищницах премудрости притчи разума - Сирах.1:1-30. "Богатство и слава у меня, сокровище не погибающее и правда" - Притч.8:1-36. "Ибо долготы дней, лет жизни и мира оне приложат тебе" - Притч.3:2, преображая живо-творящей силою Бога, всё животворящего, в любящих Его, в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-58, 1Тим.6:12-16, для жизни в славе её - Сирах.14:21-27), даёт держаться вечной жизни с любовью Божией к ближнему свое- му - Лук.11:42, Иоан.5:42, владеющему ею - Св.Иуд.1:20-22.
  "Сияющее Солнце (- воссияющая слава - Ис.60:19 Господа Бога сил - Пс. 83:12-13) смотрит на всё, и всё (- движимое Духом Божиим - Рим.8:14) дело Его (- крещение Духом Святым - Марк.1:8, Иер.51:10) полно славы Господней. И Святым не предоставил Господь провозвестить о (- неисчислимых - Пс.39: 6) всех чудесах Его, которые утвердил Господь Вседержитель, чтобы вселенная стояла твердо во славу Его" - Сирах.42:15-25 великого Святого и могущественного имени - Иер.10:6-10, данного людям, Которым надлежало бы нам спастись" - Деян.4:11-12; 10:43. (- Пребудьте в Духе любви истины Моей - Иоан.15:4-9, Которым и спасёмся - Прем.Сол.9:17-19. Потому, "Царство Божие не в слове, а в силе Духа Святого Его" - 1Кор.4:20, которою Он воскресит нас - 1Кор.6:14, Еф.5:17-18, Притч.24:10).
  "И изыдут творившие добро (- суд и правду - Ис.56:1-2) в воскресение жизни (- и на суд не приходят - Иоан.5:24), а делавшие зло (- попирая Сына Божия (-Живущего в нас - Евр.3:6) и не почитая за Святыню Кровь завета, Которою освящён и Духа благодати оскорбляет - Евр.10:28-30) - в воскресение осуждения" - Иоан.5:29. "И пойдут они в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" - Матф.25:46, уклонившись от преисподней внизу - Притч.15:24.
  Еккл.11:7 - "Сладок Свет (- истина - суд Господень - Иоан.3:19-21; 9:39;
  14:6 - освящение наше - 1Фес.4:3-5, Ис.51:4, слаще мёда и капель мёдового сота - Пс.18:10-13) и приятно для глаз видеть Солнце" (- Господа, своими глазами - Иов.19:25-27, Дающего благодать и славу - Пс.83:12-13; ради имени Своего Святого - Пс.22:1-3, Ис.43:25; 48:11). Притч.30:5 - "Всякое слово Бога чисто. Он щит уповающим на Него". "Бог! - Непорочен путь Его, чисто сло- во Господа" - Пс.17:31. "Слово Твоё весьма чисто и раб Твой возлюбил его" - Пс.118:140, и дыхание Вседержителя даёт ему разумение - Иов.32:8, наполняет сердце мудростью и подавая смысл разуму - Иов.38:36.
  "Небеса возвещают правду Его, и все народы видят славу Его" - Пс.96:6. "Голос сторожей твоих - они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо сво- ими глазами видят, что Господь возвращается в Сион. Торжествуйте, пойте вместе, развалины Иерусалима; ибо утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим" - Ис.52:8-9. "День дню передает речь, и ночь ночи открывает знания, возростая во спасение" - (1Пет.2:2). "Нет языка и нет наречия, где не слышался бы голос их (- говорящих слова Божии - 1Пет.4:11). По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них (- в словах, очищенных от земли в горниле, семь раз переплавленных - Пс.11:7) жилище Солнцу" - Пс.18:2-6.
  Слово исполнилось: "сладок Свет (- истинный - Иоан.1:9), и приятно для глаз видеть Солнце" - Еккл.11:7 (- видеть Господа - Пс.83:12-13 своими гла-зами - Иов.42:5-6. И я сам во плоти моей узрю Бога; мои глаза, не глаза другого, увидят Его - Иов.19:26-27). "Кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё (- не увидит смерти вовек - Иоан.8:51), и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим" - Иоан.14:23. "Все народы, Тобою сотворённые (- которые от Бога родились - Иоан.1:12-13; 3:3-8), придут, и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твоё" - Пс.85:1-7.
  "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам (- не есть человеческое - Гал.1:11), которое вы и приняли, в котором и утвердились (- свидетельством Христовым - 1Кор.1:6, Грядущего во имя Господне - Лук.19:38, как Апостолы - Откр.1:2; 1:9; 6:9; 12:17), которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я проповедывал вам" - 1Кор.15:1-2.
  Чтобы, научая страху Господню - Пс.33:12, крестя язычников во имя Отца и Сына и Духа Святого - Матф.28:19-20, открыть глаза им, чтобы они(-умножая благодать и мир,при освящении от Духа-1Пет.1:2) обрати-лись от тьмы к Свету (- соединяясь в одно с Господом - 1Кор.6:17), - от власти сатаны к Богу, и верою в Меня (- в Бога, воскрешающего мёртвых -2Кор.1:9, обновляясь Его Духом Святым-Тит.3:5-8,Евр.9:13-14,научаясь благодатью Бо-жией, научающею нас-Тит.2:11-14, Иоан.6:45) получили прощение грехов (- очищаясь Кровию кропления-Евр.10:22-23; 12:24, 1Иоан.3:3, излившейся на прощение грехов-Матф.26:28) и жребий с освящёнными - Деян.26:17-18, (свидетельствуя Иисуса Христа, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:1-6, открывающего имя Отца - Иоан.17:6, 26, светящегося в нас пред глазами народов - Иез.20:41, Деян.15:17 на прощение грехов) именем Его - Деян.10:42-43. Чтобы не исполнилось то, что "ты опутав себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих" - Притч.6:2 (- тебя обвиняют уста твои - Иов.15:6). "Ибо Святый Дух премудрости удалится от лукавства, и уклонится от неразумных умство-ваний, и устыдится приближающейся неправды" - Прем.Сол.1:5.
  "Человеколюбивый Дух - премудрости, не оставит безнаказанным (- Иер.
  46:27-28) богохульствующего устами, потому что Бог есть Свидетель внут-ренних чувств его и истинный Зритель сердца его и Слышатель языка его" - Прем.Сол.1:5-16. Иак.1:5-8 - "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, - и дастся ему. Но да про- сит (- во имя Моё - Иоан.14:14) с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих". "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его" - Иак.1:1-12. "Славьте Господа господствующих, ибо Он благ, ибо во век милость Его. Сла- вьте Бога небес; Того, Который один творит чудеса великие, ибо во век милость Его" - Пс.135:1-26. "Господи, Господи, сила (и мудрость) спасения моего! Ты покрыл голову мою в день брани". "Так! Праведные будут славить имя Твоё; непорочные будут обитать пред лицом Твоим" - Пс.139:1-14 (- познав путь Твой - Пс.66:2-8). "Не предай зверям душу горлицы Твоей (- которую Ты наименовал Себе - 3Ездр.5:26); собраний убогих Твоих не забудь навсегда. Призри на завет Твой; ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия". "Как рыкающий лев и голодный медведь, так нечестивый властелин над бедным народом" - Притч.28:15-16. "Восстань, Боже, защити дело Твоё (рук Твоих - истину и суд - Пс.110:7-10), нищий и убогий да восхвалят имя Твоё. "Буду радоваться и торжествовать о Тебе (возвещая дело Господа Бога нашего - Иер.51:10), петь имени Твоему, Всевышний" - Пс.9:2-3. "И будет Господь прибежищем угнетённому, прибежищем (и спасением - Пс.9:15) во время скорби" - Пс.9:8-10. "Не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается" - Пс.73:18-23.
  Иер.15:19-21 - "На это так сказал Господь: если ты обратишься (- ко Мне, и будешь клясться (- крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13): жив Господь! в истине, суде и правде - Иер.4:1-4, исповедуя Первосвященника исповедания нашего - Евр.3:1-6, 4:14-16, Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:2-5, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8, Иез.20:41, воздавая славу Святому имени Моему - Мал.2:2, Ис.43:7, 21, чтобы взыскали имя Господа - Пс.82:17-19, прочие люди и все народы - Деян.15:17), то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицом Моим; и если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь, как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним".
  3Ездр.15:1-6 - "Говори вслух народа Моего слова пророчества, которые вложу Я в уста твои, говорит Господь. И сделай, чтобы они написаны были на хартии, потому что они верны и истинны. Не бойся, что будут замышлять против тебя, и да не смущает тебя неве-рие тех, которые будут говорить против тебя. Ибо всякий неверующий в неверии своём умрёт, за то, что нечестие людей осквернило всю землю, и пагубные дела их переполнились". "Господь знает всех, которые грешат против Него; потому предал их на смерть и убиение. На круг земной пришли уже бедствия, и вы пребудете в них" - 3Ездр.15:26-27. Лев.26:21-25 - "Если же после сего пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то и Я пойду против вас, и поражу вас всемеро за грехи ваши. И наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет". Неправда творит зло, разрушая, истощая духовный жизненный энергетический потенциал человека, его разум, интеллект, духовность (- ибо душа с мерзостями, непослушанием, с своеволием, избравших собственные пути - Ис.66:3, Пс.27:5; 126:1-2, Рим.1:25-31, ввергает в безрассудство, невеже-ство).
  "Ибо очи Мои - на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих" - Иер.16:17. Человек, называющий се- бя мудрым-Ис.10:13-14, и взявший (в свою власть) ключ разумения-Лук.11:52, воспрепятствовав развитию духовности и совершенства людей, чтобы властвовать над ними, своею неправдою производя величайший вред человечеству - 3Ездр.6:19, создаёт благодатную почву для размножения всевозможных ветров учений, пагубных для общества, для церквей, общин, сект, разде-ляя мир, разрушая и государственные устои, ввергая народы в преисподнюю -Ис.5:12-16. Пс.140:7-"Как будто землю рассекают и дробят нас (-бездуховной лживостью - Рим.3:4 всяческих политических партий, религий, властолюбием, сребролюбием - 1Тим.6:10, оскверняют души и разум живущих); сыплются кости наши в челюсти преисподней". Притч.25:28-"Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим" (- не воссоединённым в одно с Господом - 1Кор.6:17). Тайна беззакония делает своё дело - 2Фес.2:7, и будет делать до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий (- это беззаконие - Притч.25:5) теперь (- зная, что не много ему остаётся времени - Откр.12:12), ибо отсутствует Божий закон развития жизни, как отсутствует и единство в Господе. "Не спасётся царь множеством воинства; исполина не защитит великая сила" - Пс.32:16. Не понимая, что не принимая силу- Деян.1:8 Святого Духа-Иоан.20:22, укрепляющего душу- Еккл.6:7, питающую рассудок, дающий помощь сознанию - Прем.Сол.17:11-12, сами запутались в свои сети - Пс.9:16, содержась в узах своего греха - Притч.5:22. Втор.4:8-9 - "Ибо есть ли какой великий народ, к которому так близок Господь Бог наш, когда не призовём Его?" (- Освящая себя - Лев.20:7, чтобы не поразил Гос-подь - Исх.19:22, взыскав Сятое имя Его - Пс.82:17-19, Рим.10:13).
   Ибо, не познав Творца (- Ис.53:11), совершенства жизни, Его животворящую силу любви истинной премудрости - Иов.28:12-28, дающую видение и ведение чрез пространство и время. Может ли человек, пренебрегая Духа - Быт.6:3, сам по себе - 2Пет.1:20-21, исполнять такие справедливые постанов- ления и законы - Втор.4:8, как весь закон сей Господа Бога твоего, Создавшего тебя, и Наставляющего тебя (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2) разумом Всевышнего - насыщая душу истинными, вечными ценностями бытия - Рим.11:33-36, для плодотворной жизни в гармонии и единстве с Творцом совершенной жизни - Иоан.17:21-26, долгоденствием мира и любви в Его ис-тинной, спасающей нас премудрости - Прем.Сол.9:17-19.
  "Смотрите, какую любовь дал нам Отец наш Небесный - 1Иоан.3:1-3, от-дав Сына Своего Единородного во спасение грешного мира, дабы всякий верующий в Него, (- во Святыню Его наследственности драгоценной Крови Нового завета - Евр.9:22 - обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, исполняясь Им- Еф.5:17-18) не погиб, но имел жизнь вечную"- Иоан.3:15-18, 1Пет1:18-21.
  "Кто от Бога, тот слушает слова Божии (- и исполняет их - Иак.1:22): -
  вы потому не слушаете, что вы не от Бога" - Иоан.8:46-47, - "ибо вы не из овец Моих" - Иоан.10:26-30; 3:34. Лук.10:16 - "Слушающий вас, Меня слушает, и отвергающийся вас, Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня". "Истинно, истинно говорю вам: принимающий того (кто ходит во Свете - 1Иоан.1:7, освящаясь от Духа - 1Пет.1: 2), кого Я пошлю, Меня принимает (- Живущего в нём - Рим.8:9-11, 1Кор.3: 16-17), а принимающий Меня принимает Пославшего Меня" - Иоан.13:20.
  "Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (- и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует (- Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Жи-вущего в нас - Евр.3:1-6) Иисуса Христа, пришедшего во плоти (- и крестящего Духом Святым - Марк.1:8, принимая свидетельство Божие -1Иоан.5:9-13, открывая людям - Иоан.17:26, освящая имя Отца пред глазами народов - Иез.36: 21-23 исполняя волю Божию-1Фес.4:1-8) есть от Бога"-1Иоан.4:1-6."А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, (-не имеющего печати этой - - 2Тим.2:19), о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире" - 1Иоан.4:1-6. "По этому-то узнаём духа истины и духа заблуждения" - 1Иоан.4:4-6. "Будем твердо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого Первосвященника, Который не может сострадать нам в немощах наших, но Который (- говорит истину - Иоан.8:46), быв искушен во всём, кроме греха" - Евр.4:14-16. "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти" - Рим.2:28-29. Но совершая истинное внутреннее обрезание сердца - Втор.10:16 от порочной совести - Евр.10:22, которое в сердце по духу - Рим.2:29 Святыни - Крови завета - Евр.10:29, обнаружило полную пользу Его истин. Лук.9:23 - "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя (-распиная плоть со страстями и похотями- Гал.5:24; 2:19-21) и возьми крест свой (- суд - Иоан.9:39, Рим.8:3, крестясь в смерть Христа Иисуса, чтобы упразднено было тело греховное - Рим.6:3-8) ежедневно и следуй за Мною. Ибо, кто хочет душу свою сберечь (- не обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8), тот потеряет её; а кто потеряет душу свою (- крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18 - обновляясь Им - Тит.3:5-8) ради Меня, тот сбережёт её".
  "Ибо, что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить, или повредить себе?" - Лук.9:23-26. "Ибо благ Господь: милость Его во век, и истина Его в род и род" - Пс.99:5. "Уповай на (- имя - Пс.32: 20-22) Господа и делай добро (- сближаясь с Ним "Кровию Христовою" - Еф. 2:13) - Иов.22:21-30, Еф.2:10-13, полезнее которого ничего нет для людей в жизни - Прем.Сол.8:7-8); живи на земле и храни истину" (- Духом Святым - 2Тим.1:14, возгревая дар Божий - 2Тим.1:6).
  "Господи, путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой. Ибо нет в устах их истины; сердце их (- кроплением не очищенное от порочной совести - Евр.10:22, далеко отстоит от Меня - Матф. 15:8-9) - пагуба от помыслов их - Иер.6:19, гортань их - открытый гроб, языком своим льстят" - Пс.5:9-10. "Учение мудрого (- от Бога - Иоан.7:17-18) - ис- точник жизни, удаляющий от сетей смерти" - Притч.13:14-15 - "Добрый разум доставляет приятность; путь же беззакон-ных жесток".
  Утратив истинное Учение, созидающего нас Бога, насыщаясь от помыслов своих - Притч.1:29-32, человечество оказалось в ловушках своих ветров учений, философий и помыслов: - пагубы своей - Иер.6:18-21, следуя своими пу-
  тями, довольствуясь своим умом, своим пониманием учения жизни.
  "Да хотя бы кто и совершен был между сынами человеческими, без Твоей премудрости (- не научится - Сирах.21:13-14, и не будет взирать на ве- личие Господа - Ис.26:9-10; пренебрегая Духа истины - Быт.6:3, Иоан.15:16-18, животворящего жизнь - Иоан.6:63) он будет признан за ничто" - Прем.Сол. 9:6. "С Тобою (- истинная) премудрость (- Иов.28:20-28 - молния - Иов.36:32 суда Его - Сирах.43:14), которая знает дела Твои (- истину и суд - Пс.110:7-10) и присуща была, когда Ты творил мир, и ведает, что угодно пред очами Твоими и что право по заповедям Твоим" - Прем.Сол.9:9-11. "Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели (- помыслами вашими - Иер.6:16-19, Притч.3:5-10) делами рук ваших" - Прем.Сол. 1:12-16, (- заключая союз со смертью - Ис.28:14-15). Отвергнув Наставника - Господа - Духа Святого, научающего нас чрез помазание - 1Иоан.2:20, 27, отвергнули ведение: - лишились священнодействия освящения - Ос.4:1-19, ибо не почитаем за Святыню Кровь завета, Которою освящены, оскорбляя Духа благодати - Евр.10:29. Подменили вином блуда, гибельною отравою для всех народов - Втор.32:33, Откр.14:8; 17:1-5 - напитками и изделиями своими - Ос. 4:6-12, идолами своими, делами рук человеческих - Пс.113:12-16, - ремесла художников (- делающих лукавые человеческие изображения, испещрённые различными красками - Прем.Сол.15:4-6), доставляющего им немалую прибыль - Деян.19:24-27 - "что и вызвало возмущение (- на Павла) некоего серебряника Димитрия и других ремесленников и художников, ибо от этого ремесла зависело их благосостояние! Между тем, вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел (- "Апостол, избранный не человеками и не чрез человека, но Иисусом Христом и Богом Отцом, воскресившим Его из мёртвых" - Гал.1:1) своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемое руками человеческими (- изображения - Прем.Сол. 15:4-6) не суть боги" - Деян.17:24-25 - "Бог, сотворивший мир, и все что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворённых храмах живёт", "и не требует служения рук человеческих (- тому, что сделали персты их - Ис.2:8 - идолов их - Деян.7:41, Пс.113:12-16), как бы Имеющий в чем либо нужду, Сам дая всему жизнь, и дыхание, и всё; (- они забыли Бога, Спасителя своего, променяв на изображения идолов - дело рук своих - Деян.7:41, заменив истину Божию ложью, поклоняясь и служа твари, вместо Творца - Рим.1:18-32). "Небо престол Мой, и земля подножие ног Моих; какой дом созиждете Мне, говорит Господь (- Наполняющий вселенную - Прем.Сол. 1:7), или какое место для покоя Моего?" - Деян.7:47-52..."Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните?" - Ис.40:25.
  "Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество по-добно золоту, или серебру, или камню, получившему образ (- животворящего Духа истинного Света - Иоан.1:9) от искусства и вымысла человеческого" - Деян.17:24-31. "Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой (- помазания от Святого - 1Иоан.2:20, 27, Исх.12:24) люблю" - Пс.118:111-114. "Сотвори с рабами по милости Твоей, и уставам Твоим научи меня. Я раб Твой: вразуми меня, и познаю откровения Твои" - Пс.118:125.
  Время Господу действовать: закон Твой разорили - Пс.118:126. "За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Моё, и не помилую; хотя бы взывали (- языком и словом своим - 1Иоан.3:18, Матф.15:8-9, Иоан.8:44) в уши Мои громким голосом, не услышу их" - Иез.8:18 (- креститесь, немедля - Деян.22:16, благословляя Святое имя Господа - Пс.144:1-21, исполняясь Духом Святым - Деян.9:17-18, Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8, - освящая себя - Лев.20:7, чтобы не поразил Господь - Исх.19:22).
  "Велик мир у (- чтущих своего Бога - Дан.11:32 и) любящих закон Твой (- помазания от Святого - 1Иоан.2:20, 27, Исх.12:24-25, научающего нас истинно и неложно - Тит.2:11-14) и нет им преткновения. Блаженны непорочные в пути (- Господнем - Иез.18:29-32), ходящие в законе (- помазания от Святого - Исх.12:24, Пс.19:7) Господнем" - Пс.118:1-174. "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих (- из плоти и духа - Гал.5:17 в системе генетической наследственной информации ДНК и РНК - прошлого и будущего) одно (- будущее духовное тело - 1Кор.15:43-44) и разрушивший стоящую посреди (- смертную - 2Тим.1:10) преграду" - Еф.2:14-16, открыв в конце устроения полноты времён - Еф.1:10, человече-ству дверь - Деян.14:27; 15:4 на небо - Евр.9:24.
  "Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса чрез дела ли закона (- десятисловия - Исх.34:28) это производит, или чрез наставления в вере?" - Гал.3:5, (- Сам дая всему жизнь и дыхание и всё, - подавая нам силу - Деян.1:8, Пс.67:29 Духа Святого, принимающим Его - Иоан.20:22, раздавая по Его воле - Евр.2:4, умножающим благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2, 1Фес.4:3-4, устрояющим дом духовный - 1Пет.2:4-5. Для созидания внутри человека храма Господня - Зах.6:12, Лук.17:21, 1Кор.3:16; 6:19, Иез. 37:26-28, предназначенного к вечной славе - Сирах.49:13-14.
  "В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим, и не будут более поступать по упорству злого сердца своего. В те дни придёт дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим. И говорил Я: как поставлю тебя в число детей и дам тебе вожделенную землю, прекраснейшее наследие множества народов? И сказал: ты будешь называть Меня Отцом твоим (- и твердынею спасения моего - Пс.88:24-37) и не отступишь от Меня" - Иер.3:17-25. "Слава и величие (- стоять - Иер.18:20) пред лицом Его (- как вид молнии - Дан.10:6); сила (- Духа Святого - Рим.15:13 утверждает в нас Святость Его могуществом великого и Святого имени Его - Иер.10:6-10) и великолепие во Святилище Его" - Пс.95:6.
  "Воздайте Господу Богу Вседержителю (- обильные благодарения, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом - 1Кор.15: 57), благодарения Богу, племена народов, воздайте славу и честь Гос-поду Богу и Сыну и Духу Святому". Аминь. Аминь. "Пред лицом Господа; ибо идёт, ибо идёт судить землю. Доколе будете вы судить неправедно (- не крестя Духом Святым - Гал.3:27-29, не по истине - Иер.3:20-23 и не по правде - Ис.48:1 - не Божиим судом, ибо суд - дело Божие - Втор.1:17, Марк.1:8). Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей" - Пс.95:1-13.
  Евр.10:19-25 - "Итак, братья, имея дерзновение входить во Святилище (- в самое небо - Евр.9:24, в которое вошел Господь Иисус - Первосвященник - Евр.9:11-12) посредством Крови (- кропления - Евр.10:22 - Духом - 1Иоан.5:6) Иисуса Христа, путём новым и живым, который Он вновь открыл нам чрез завесу, то есть, Плоть Свою; и имея великого Священника (- исповедания нашего - Евр.3:1-6, освящающего нас - Марк.1:8 пред глазами народов - Иез.20:41; 36:21-23, прошедшего небеса - Евр.4:14-16) над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою (- ни мало не сомневаясь - Иак.1:5-8) кроплением очистивши сердца от порочной совести (- крестясь - Марк.16:16, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29 - исполняя дело Со-вершителя веры - Первосвященника, Живущего в нас и принимающего от Подающего нам Духа - Гал.3:5, и крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8, и омывши тело водою чистою (- окропляясь - Числ.19:17-18, - крестясь водою - Иез.36:25, Деян.19:3), будем держаться исповедания упования (- на Святое имя Его - Пс.32:21-22) неуклонно, ибо верен Обещавший". И вы очиститесь, (- очистительною водою - Числ.19:20-21 посредством слова - Еф.5:26, покоряясь Его воле - 1Фес.4:3-8 от всех скверн ваших, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:5, творя милость, суд и правду на земле - Иер.9:24. "Ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый (- с неочищенным сердцем от порочной совести - Евр.10:22-23), или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога" - Еф.5:5.
  Иов.37:7 - "Он (- освящая Светом лица Своего - Пс.118:135; 66:2-8), поло-гает печать (- молнию - Иов.36:32 - имя Господа - 2Тим.2:19 - 3Ездр.2:16, Откр.5:1; 7:3; 9:4; 22:4) на руку каждого человека, и повелевает ей, кого разить" - Иов.36:32, Деян.13:10-12. Авв.3:4 - "Блеск ея - как солнечный свет; от руки Его (- Живущего в нас - Евр.3:6; 4:14-16), лучи (- исцеляющие нас - Мал.4:2, Деян.3:16) и здесь тайник Его силы", чтобы все люди, взыскав имя - Пс.82:17 Господа - Деян.15:17); и исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, Марк.16: 17, имея страх Божий пред глазами своими - Рим.3:18, Исх.20:20 - не грешили, имея Бога пред собою - Пс.53:5, знали дело Его", благовествовали спасение миру - Рим.1:16-17 Его благодатью - Деян.15:11. Возвещали на Сионе - народе Божием - Ис.51:16, - дело Господа, Бога нашего - Иер.51:10, грядущему роду, детям своим, возлогать надежду свою на Бога (- воскрешающего мёртвых - 2Кор.1:9), и не забывать дел Божиих (- рук, творя истину и суд - Пс.110:6-10, Иез.18:27-28) и хранить заповеди Его - Пс.77:6-8. "Ибо Бог заповедовал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать (- и сообщающийся с ворами и прелюбодеями - Пс.49:16-19, Притч.28:24) смертью да умрёт" - Матф.15:4-6.
  Евр.3:14 - "Ибо мы сделались причастниками Христу (- Живущему в нас - Евр.3:6), если только начатую жизнь (- во Христе Иисусе - Рим.8:2) твёрдо сохраним до конца". "Наконец, братья мои, укрепляйтесь Господом (- исполняясь Святым Духом любви Его - Еф.3:14-19; 5:17-18), и могуществом силы Его" - Еф.6:10 (- дабы смертью - Кровию креста Его - Кол.1:20-23, лишить силы имеющего державу смерти, то-есть, диавола, живущего в нас - Евр.2:14-16), Рим.4:3, чтобы верою в Невидимого - Евр.11:1, 27 - исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18 вселить Христа в сердца наши - Еф.3:14-21.
   "А Христос (- Первосвященник исповедания нашего - Евр.3:1-6, 4:14-16, крестящий нас Духом Святым - Марк.1:8) - как Сын (- Божий - 1Иоан.5:10-13) в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение (- входить во Святилище посредством Крови - Духа - 1Иоан.5:6 Иисуса Христа, путем новым и живым - Евр.10:19) и упование (- на Святое имя Его - Пс.32:20-22), Которым хвалимся (- хвалясь именем Господа Бога нашего - Пс.19:8-9, данного людям, Которым надлежало бы нам спастись - Деян.4:12, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5, Матф.18:19, благовествуя спасение силою Божией -
  Матф.11:12, Иер.10:6-10, 1Кор.4:20), твёрдо сохраним до конца"-Евр.3:6-19.
  "Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас (- для нетления, соделав образом вечного бытия Своего - Прем.Сол.2:23-24) и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его" - Пс.99:1-5. "Жертва нечестивых (- не имеющих чести - Сирах.1:11-18, не совершающих страха Господня - Сирах.21:13-16, не освящённых - Деян.20:32; 26:19) - мерзость пред Господом, а молитва праведных (- творящих Его праведный и истинный суд - Отк.19:2 и правду Его - Иез.33:18-19, Ис.56:1, очищающих себя - 1Иоан.3:3) благоугодна Ему" - Притч.15:8. Пс.94:6-10 - "Ибо Он (- Первосвященник, Живущий в нас - Евр. 4:14-16, и крестящий нас - Марк.1:8 во имя Своё - Иез.36:23, Откр.3:12, Творящий истину и суд - Пс.110:7, осудив грех во плоти - Рим.8:3; Спаситель и Хранитель наш - Ис.27:8, Ходатай наш пред Богом Отцом - 1Иоан.2:1-2), есть Бог наш (- Живущий в нас - Евр.3:6), и мы (- исповедующие Иисуса Христа, пришед-шего во плоти - 1Иоан.4:1-2, 1Тим.3:16, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8 - помазанники Его - Пс.27:8) - народ паствы Его и овцы руки Его" (- освящающей Израиля - Лев.21:15, Ис.41:13-14, Иез.20:12; 37:26-28). О, если бы вы ныне послушали голоса Его". Иоан.10:14 - "Я есмь Пас-тырь добрый (- защита наша и Бог наш - твердыня убежища нашего - Пс.93: 22; 9:10; 31:7) и знаю Моих (- имеющих печать эту - - 2Тим.2:19, 3Ездр.2: 16) и Мои (- исполняяющие волю Отца Моего Небесного - Матф.7:21-23, 1Фес.4:2-8 - освящая себя - Лев.20:7 от Духа - 1Пет.1:2) знают Меня" (- и делают то, что Я говорю - Лук.6:46, Иоан.8:51, Иак.1:22-25), "и идут за Мною, и Я (- крестя их Духом Святым - Марк.1:8, светясь в них пред глазами народов - Иез.20:41; 36:21-23), даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей" - Иоан.10:27-30.
  "Возьмите иго Моё (- на себя - Иоан.7:39 - примите силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22, Которого пренебрегли древние, теряя силу и сроки жизни - Быт.6:3) и научитесь от Меня (- помазанием от Святого - 1Иоан.2:20, 27 истинно и неложно - 1Иоан.2:27), ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко" - Матф.11:28-30. "Это сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир (- благовествуя мир чрез Иисуса Христа - Деян.10:36, Живущего в нас - Евр.3:6, свидетельствуя свидетельством Христовым - 1Кор.1:6 - Грядущего во имя Господне - Евр.10:37). В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: (- умножая утешения Христовы - 2Кор.1:3-7 при освящении от Духа - 1Пет.1:2, вселяя Христа Духом Его в сердца ваши - Еф.3:14-19, ибо Он есть мир наш - Еф.2:14); Я победил мир" - Иоан.16:33. "Кто (- обновляясь Святым Духом Его - Тит.3:5-8) имеет (- в сердце своём - Иов.22:22) заповеди Мои (- Притч. 2:10) и соблюдает их (- Иоан.8:51), тот любит Меня; а кто любит Меня (- творя Его милость, суд и правду - Иез.18:26-27, на земле - Иер.9:24, Пс.105:3, Иоан.3:19-21), тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его, и явлюсь ему Сам" - Иоан.14:21, Деян.26:13-18 (смотри на обложке).
  "Мир оставляю вам, мир Мой (- Духа любви в сердца ваши - Рим.5:5) даю вам: не так, как мир даёт, Я (- крестя Духом Святым - Марк.1:8), даю вам. Да не смущается сердце ваше (- очищая себя - 1Иоан.3:3 от порочной совести - Евр.10:22-23) и да не устрашается. Вы слышали, что Я сказал вам: (- Я - Господь - Бог ваш - Суд.6:10 и нет Спасителя кроме Меня, а вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог" - Ис.43:11-12); иду от вас и при- ду к вам" - Иоан.14:27-29. "Теперь же сказываю вам, прежде, нежели сбылось, дабы, когда сбудется (- сказанное чрез пророка Иеремию, который говорит: - а у которого - Моё слово, тот пусть говорит слово Моё верно - Иер.23:28-29), поверили, что это Я. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того (- грядущего во имя Господне - Пс.117:26), кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня" - Иоан.13:19-20 - да будут все едино - Иоан.17:20-26. "Смотрите, бодрствуйте, молитесь; ибо не знаете, когда придёт Хозяин дома (- вашего - Евр.3:1-6, 1Кор.3:16-17) вечером, или в полночь, или в пение петухов, или по утру; чтобы пришед внезапно, не застал вас спящими (- без масла в сосудах своих - Матф.25:2-13). А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте" - Марк.13:32-37. "Дух бодр, плоть же немощна" - Марк.14:38. "И не упивайтесь вином, от которого (- омрачается ум всех людей - 2Ездр. 3:18-24) бывает распутство; но исполняйтесь Духом Святым" - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29. "Утешитель же - Дух Святой, Которого пошлёт Отец (- даст Духа Святого, просящим у Него - Лук.11:13) во имя Моё, научит вас всему (- будущее возвестит вам - Иоан.16:13-15) и напомнит вам всё, что Я говорил вам" - Иоан.14:26. Он будет свидетельствовать о Мне - Иоан.15:26-27, крестя нас во имя Господа Иисуса - Марк.1:8, Деян.19:2-5, а также и вы будете свиде-тельствовать дарованного Богом Духа Святого - Деян.15:8, сви-детельствуя Бога, явившегося во плоти - 1Тим.3:16. Свидетели Ему в этом мы и Дух Святой (- ходатайствующий за Святых по воле Божией - Рим.8:26-27), Которого Бог дал повинующимся Ему - Деян.5:32. "Этот Самый Дух (- крестя нас Духом Святым - Марк.1:8, светясь в нас пред глазами народов - Иез.20: 41; 36:21) свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии" - Рим.8: 14-16. "Призрит на молитву безпомощных и не презрит моления их. Напишется об этом для рода последующего, и поколение грядущее (- во имя Господне - Матф.21:9) восхвалит Господа; дабы возвещали на Сионе (- и по всей вселенной - Рим.9:17) имя Господне, и хвалу Его - в Иерусалиме" - Пс.101: 16-23. "Но Он сказал: и вам законникам, горе (- с необрезанным сердцем по духу - Рим.2:28-29, не очищенным от порочной совести - Евр.10:22-23), что налагаете на людей (- пошлин или податей - Матф.17:25-26, одних и тех же жертв, каждый год постоянно приносимых - Евр.10:11-12) бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них" (- чтобы благословить их, давая суд бедному и сироте, угнетённому и нищему - Пс.81: 3-5, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20 - сохраняя им суд и творя правду - 1Пар.18:14, Пс.105:3, изгоняя бесов - Лук.11:20, 46).
  "Слушайте, дальние, что сделаю Я (- Мой совет состоится, и всё что Мне угодно, Я сделаю - Ис.46:10-11) и вы, ближние (- бывшие некогда далеко - Еф.2:13, познайте пути Мои - Иез.18:29-32), познайте могущество Моё" - Ис.33:13, уповая на Святое имя Его - Пс.32:20-22, освящаясь Светом лица Моего - Пс.66:2-8, - крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:4-5, научаясь Моим уставам - Пс.118:135. Пс.48:6 - "Для чего бояться мне во дни бедствия, (- если Господь - Свет мой и спасение моё, - крепость жизни моей; кого мне страшиться?" - Пс.26:1-2. "Пойдите (- к страждущим по воле Божией - Иов. 6:14), научитесь (- от Меня - Матф.11:28-30), что значит: милости хочу, а не жертвы?" - Матф.9:13, и Боговедения более, нежели всесожжений - Ос.6: 8. "Я - путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня" - Иоан.14:36.
  "Потому что тесны врата (- дверь веры) и узок путь, ведущие в жизнь, и не многие находят их" - Матф.7:14. Иоан.10:1-7 - "Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью (- не во имя Единородного Сына Божия - Иоан.3:18) входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник; а входящий дверью (- Я - дверь овцам - Иоан.10:7-9) есть Пастырь овцам"; (- не уклоняйтесь ни направо ни налево - Втор.5:32). Ос.4:1-13 - "Народ Мой вопрошает своё дерево, и жезл его даёт ему ответ; ибо дух блуда ввёл их в заблуждение, и блудодействуя, они отступили от живого Господа Бога своего".
  3Ездр.7:15-16 - "Зачем ты (- делаясь врагом своей жизни - Тов.12:10) сму- щаешься, когда ты тленен, и что мятешься, когда смертен? Зачем не при-нял ты в сердце твоём того, что будущее, а принял то, что в настоящем?" Обольщаясь художеством изображений, испещрённых различными красками, становишся любителем зла - Прем.Сол.15:3-6. "Но лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них" - Пс.33:17.
   "Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств, пленяясь природной красотою, не могли познать Сущего (- Иеговы - Исх.3:14) и, не познали Виновника лучшей, - совершенной красоты, Кто сотворил небо, и землю, и море, и всё что в них" - Прем.Сол.13:1-9. "Грехами народа Моего кормятся они (- запивая идоложертвенным вином - молитва Есфири, гл.4, поклоняясь и молясь пред изображениями - делом рук своих - Деян.7:41-42) и к беззаконию его стремится душа их" (- ибо, не исполняя воли Божией, чтобы силою Божией - Пс.59:14 воздержаться от блуда - 1Фес.4:2-8, потому дух блуда внутри их, не познавших Господа - Ос.5:4). "И наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их" - Ис.2:8, говорящие истуканам: вы наши боги - Ис.42:17. "И о здоровье взывает к немощному, о жизни просит мёртвое (- и не стыдится говорить к бездушному изделию,) о помощи умоляет совершенно неспособное помочь, о путешествии - не могущее ступить, о прибытке, о ремесле и об успехе рук умоляет совсем немогущее делать руками, о силе просит самое безсильное" - Прем.Сол.13:17-19.
   "Исчезло с плодородной земли веселие и ликование, и в виноград-никах не поют, не ликуют; виноградарь не топчет винограда в точилах; Я прекратил ликование" - Ис.16:7-10. "Истреблю истуканы твои и кумиры (- богов - Втор.7:25-26) из среды твоей, - и не будешь более поклоняться изделиям рук твоих; и совершу в гневе и негодовании мщение над народами, которые будут непослушны" - Мих.5:10-15. Надежда надеющихся на виноградный сок и похоронный хлеб обманет их - Ос.9:1-9, - ибо пища для чрева -1Кор.6:13, не приближает к Богу - 1Кор.8:7-8, Иоан.6:27 - беззаконники, не зна- ющие стыда - Соф.3:5, не совершающие страха Господня - не имеющие чести - Сирах.1:11; 21:12-16 - нет мира нечестивым, говорит Бог мой - Ис.57:21, пренебрегающим истинную пищу и питиё - Иоан.6:53-58, пребывающую в жизнь вечную - Иоан.6:27. "Не отвергаю благодати Божией, спасительной для всех людей, научающей нас" - Тит.2:11-14. "А если законом оправдание, то
   Христос (- для них) напрасно умер" - Гал.2:21, 2Кор.5:14-15.
  "Итак опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я - - дверь овцам. Кто не дверью (- отрекшись силы - 2Тим.3:5 имени Моего - Откр.3:7-8) входит во двор овчий, но перелазит инде (- имея знак - Пс.73: 4-9 начертания петли - -, или имя зверя - Откр.13:7; 14:9-12) тот вор и разбойник. А входящий дверью (- крестясь во имя Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего - Деян.2:38; 4:11-12; 10:43; 19:1-5) есть Пастырь овцам". "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить; Я пришёл для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком" - Иоан.10:1-10. "Надеющийся на Господа, как гора Сион, не подвигнется, пребывает вовек" - Пс. 124:1. "Благословен человек, который надеется (- уповая на Святое имя - Пс. 32:20-22) Господа, и которого упование - Господь" - Иер.17:1-7.
  Наш жизненный круг развития - собственное ничтожное "я". Отступив от Его закона наследственности жизни - Сирах.17:9, не предавая Ему, как верному Создателю, души свои, чтобы пришло добро - 1Пет.4:19, Иов.22:21-30, не обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, не имея веры к обрядовым установлениям Созидающего нас Господа, животворящего жизнь - Иоан.6:63. Не признавая Творца и Его источник совершенной жизни и Света - Пс.35:10 для освящающегося человека - Евр.10:14, Притч.16:22, не освящая себя - Лев.20:7, и не совершая дел Его веры - крещения Совершителя веры - Марк.10:39, Евр.12:2, Лук.12:50, Рим.6:3-7, которые люди видят издали - Деян.11:23, Иов.36:24-25, и читают письмо Христово - 2Кор.3:2-9, Откр.3:12, мы, не взыскав имя Господа - Пс.82:17, не служа Богу в обновлении духа - Рим.7:6 Его Святым Духом - Тит.3:5-8, не вселив Христа, - Духом Его, в своё сердце - Еф.3:14-19, оказываемся пустые - 3Ездр.7:23-25, Дан.5:27, покинули самих себя - 3Ездр.1:24-27 - "Вы как бы не Меня (- Живущего в вас - Кол.1:27) оставили, а вас самих, говорит Господь". В круговороте стихий, сетуя на судьбу - Плач.Иер.3:39, - по причине духовного опустошения, ибо в лукавую душу, не обновлённую Святым Духом - Тит.3:5-8, не войдёт премудрость и не будет обитать в теле, порабо- щённом греху - Прем.Сол.1:5. Люди, не понимают, что происходит, теряют смысл жизни, самоуничтожаются, ниспадая в пасть преисподней - Ис.5:11-14, сберегаются на день суда и погибели - 2Петр.3:7.
  "Человек лукавый, человек нечестивый (- не имеющий чести - Сирах.1:11-12 -страха Господня не совершает- Сирах.21:12-16, и, не обновлённый Духом Святым -Тит.3:5-8), ходит со лживыми устами. За то внезапно придёт погибель его, вдруг будет разбит - без исцеления"- Притч.6:12-15. "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто (-служа Богу в обновлении духа - Рим.7:6) потеряет душу свою ради Меня и Евангелия (обновляясь Его Духом Святым -Тит.3: 5-8, освящая себя -Лев.20:7, приобретая Его Душу- Матф.20:28, Лев.17:11-12, обнищавшего ради вас - 2Кор.8:9-11), тот сбережет её" - Марк.8:35 (- возгревая дар Божий -2Тим.1:6 -храня Духом Святым -2Тим.1:14). "Уста праведного (- хранящего суд и творящего правду во всякое время - Пс.105:3, крестясь в смерть Христа Иисуса - Рим.6:3-7, уверовав по слову Господа Иисуса - Иоан.20:27-31; 8:51) пасут многих, а глупые умирают от недостатка разума" - Притч.10:21. "Ибо вот (- собираются из-за хлеба и вина - Ос.7:14), удаляющие себя от Тебя (- не уповая на Святое имя Твоё - Пс.32:20-22; 82:17-19) гибнут (- от истощения души - Пс.78:8-9, Еккл.6:7, нашедшие неправду в Боге - Иер.2:5). "Ибо вино отвращает разум от истины, и производит страсть вожделения, и вводит очи в соблазн. Ведь дух блуда словно слугою себе имеет вино. От вина наступает опьянение, и приходит безстыдство, побоища и клевета, ибо в нём - четыре злых духа: вожделения, жаркой страсти, распутства и алчности" - Завещание Иуды, сына Иакова. Пс.72:27 - "Ты истребляешь всякого (- удаляясь от неразумных умствований, устыдившись приближающейся неправды - Прем. Сол.1:5), отступающего от Тебя". Помилуй нас, Господи, помилуй! (- Истребляет - ангел бездны - Откр.9:11). "Мы познали любовь, потому что Бог есть любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. И пребывающий в любви Божией - 1Иоан.3:17 пре-бывает в Боге и Бог в нём" - 1Иоан.4:16, имея веру Божию - Марк.11:23. А мне благо приближаться к Богу! (- Кровию Христовою - Еф.2:13, чрез веру - Рим.3: 25-26, - обновляясь Его Святым Духом -Тит.3:5-8, чтобы пришло добро - Иов.22: 21-30). На Господа Бога я возложил упование моё (- уповая на могущество - Иер.10:6-10 Святого имени Его - Пс.32:20-22; принимая силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22, Рим.15:13, исполняясь Им - Еф.5:17-18 - крестясь, облекаясь во Христа, Гал.3:27-29), чтобы возвещать все дела Твои" - Пс.72:27-28.
  Наша гибель: это гибель в нас рассудительности, по причине лишения помощи от ненасыщенной Духом Света голодной души - Еккл.6:7, питающей рассудок, дающий помощь сознанию разума - Прем.Сол.17:11-12, и из-за отсутствия питания животворящею силою Духа Света - Божественною благодатью - Прем.Сол.16:23-26; 17:11, разума, совершенства - любви истинной, нисходящей от Бога - 1Иоан.4:7, дос-тойной звания разумного человека, сотворённого по Его подобию - Быт.1:26, Матф.5:48. Святый Дух премудрости в лукавую душу не войдёт, уклонится от неразумных умствований и устыдится приближающейся неправды - Прем.Сол.1:3-5, когда безславится - Ис.52:5, - имя Божие хулится у язычников - Рим.2:24 (- не освящается Его великое, Святое имя - Иез.36:20-23).
  "И теперь что у Меня здесь? Говорит Господь: народ Мой взят даром, властители их неистовствуют, говорит Господь, и постоянно, всякий день имя Моё безславится" - Ис.52:5. В таком состоянии мы не можем остаться человеками, наследие наше - пресмыкающиеся, звери, черви - Сирах.10:13, Дан. 4:28-31; 5:21 - и память их погибнет - Прем.Сол.4:19. "И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдёт великое потрясение на земле Израилевой" - Иез.38:18-19. "И покажу Моё величие и Святость Мою (- освящая великое Святое имя Моё - Иез.36:21-23), и явлю Себя пред глазами многих народов (- уверовавших по истине - 3Иоан.1:4, Иер.3:20-23), - и узнают, что Я - Господь" - Иез.38:15-23 (- освящающий Израиля - Иез.37:26-28). (- Сыновья человека совершенного, живущего достойной, добродеятельной жизнью, в минуты бедственной неизбежной опасности, умирая, умоляли Господа жизни и духа, опять дать им жизнь и дыхание - 2Мак.14:46, порождаются постоянно, получая душу добрую - Прем.Сол.8:19, сохраняя память для совершенства будущей жизни). "Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать (- умерщвляя дела плотские - Рим.8:12-14) и (- упраздняя греховность - Рим.6:3-7) всего тела" - Иак.3:2. Совершенный человек (- ходящий во Свете - 1Иоан.1:7, в истине - 3Иоан.1:3-4) не только не сможет быть схваченным (- когда будет бежать в свою землю - Ис.13:14-15), но не сможет он быть и увиденным (- Иоан.8:59, Лук.4:30, Дан.6:16-23). Ибо если (- пренебрегая Духа - Быт.6:3 человек прекратит служение Богу в обновлении духа - Рим.7:6, не обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, не совершая страха Господня - Сирах.21:12-16) он будет увиден, его схватят - Евангелие от Филиппа 126. "Имя Господа - крепкая башня: убегает в неё праведник (- освятил себя - Лев.20:7 именем Господа - Пс.123:8) и безопасен" - Притч.18:10 (11). Иным способом никто тленный и смертный - 1Кор.15:53-54, не сможет приобрести себе эту благодать, кроме, как если он облечётся (- крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29) совершенным Духом Света и (- станет сам) совершенным Светом (- Невидимым, после того, как облечётся, исполняясь Им - Еф.5:17-18 в нетление и безсмертие - 1Кор.15: 53-54), он войдёт в Свет (- истинный). Таков есть (- Свет) совершенный - Евангелие от Филиппа - 106, исходящий от Отца Светов - Иак.1:17-18. "Потомство моё (- дело рук Моих - Ис.29:23-24) будет служить Ему (- благодатью Его - Евр.12:28), и будет называться Господним вовек: придут и будут возвещать правду Его (- спасения - Пс.34:3) людям, которые родятся, что сотворил Господь" - Пс.21:28-32. Судьба наша определяется собственным выбором - 3Ездр.1:25-27; 7:56-61, как сказал Моисей: Втор.30:11-19 - "Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека". Втор.30:1-20 - "Но весьма близко к тебе слово сие; оно в устах твоих и в сердце твоём, чтоб исполнять его. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро (- премудрость - древо жизни - и славу - Притч.3:16-18), смерть и зло" (- беззаконие и преисподнюю). "Ибо благословенные Господом наследуют землю, а проклятые Им истребятся" - Пс.36:22.
  "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю; жизнь и смерть предложил я тебе, благословение именем Его (- Сирах.45:19, 1Пар. 16:2, Втор.10:8) и проклятие". Иер.17:5 - "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека, не освящающегося от Духа - 1Пет.1:2, не водимого Духом Божиим - Рим.8:14-16, не ходящего в истине - 3Иоан.1:3-4, не имеющего в себе Духа истины - Иоан.14:17, Рим.8:9-11, подкрепляющего (- нас) в немощах наших - Рим.8:26, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8, светящегося в нас пред глазами народов - Иез.20:41; 36:21-23, ходатайствуя за нас по воле Божией - Рим.8:27, 1Фес.4:2-8, в умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира - 1Иоан.2:1-2, обновляющихся Его Святым Духом - Тит.3:5-8, нисходящим от Отца Светов - Иак.1:17-18. "Избери жизнь (- благословенную, чтобы наследовать землю - Пс.36:22), дабы жил ты и потомство твоё" - Втор.30:19-20. "Чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтобы они в своё время возвещали (- дело Господа, Бога нашего - Иер.51:10 - Его крещение: Духом Святым - Марк.1:8) своим детям, возлогать надежду свою на Бога (- дерзновением и упованием, которым хвалимся - Евр.3:6 - хвалясь Господом - 1Кор.1:31 - благословляя Святое имя Его - Пс.99:4-5, обращаясь к Нему, - в истине, суде и правде - Иер.4:1-2) и не забывать дел Божиих (- освящений - Евр.2:11-15, которые люди издали видят - Деян.11:23, Иов.36:24-25, Ис.61:9) и хранить заповеди Его" - Пс.77:6-7.
   Исх.20:7- "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно (- не ос-вящаясь, чтобы не поразил тебя Господь-Исх.19:22, не показывая прочим лю-дям и народам - Деян.15:17 веру свою из дел веры своих - Иак.2:14-26, которые в Боге соделаны - Иоан.3:19-21 не являя святости Моей среди народов - Втор.32:51, Иез.36:21-23), да благословляет всякая плоть Святое имя Его во веки и веки-Пс.144:21. Ибо Господь (- Бог твой - Живущий в тебе - 1Кор.3: 16-17) не оставит без наказания того, кто (- не освящая себя - Лев.20:7) произносит имя Его напрасно, ибо Я Свят - Лев.11:44-45, ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно" - Втор.5:11.
   "Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не прино-
  сит... " - Притч.10:22. Чтобы прочие люди и все народы - Деян.15:17, усматривая издали дела Его веры - Иов.36:24-25, Деян.11:22-23 - письмо Христово, видимое и читаемое всеми человеками - 2Кор.3:2-6, взыскали имя Господа - Пс.82:17, во исцеление Спасителем всех - Прем.Сол.16:5-7, Деян.3:16. "Без всякого же прекословия меньший благославляется большим" - Евр.7:7.
  "Возлюбил проклятие, - оно и придёт на него; не восхотел благословения (- отверг ведение - Ос.4:6) - оно и удалится от него" - Пс.108:17. "Начало мудрости: - СТРАХ ГОСПОДЕНЬ - Притч.1:7, Сирах.21:13-14 - крещение Его - Лук.12: 50, Марк.10:39 - и познание Святого (- сообразуясь смерти Его - Фил.3:9-10, Пс. 9:17, Ис.26:9-10) - разум верный у всех" - Притч.9:10-11, Пс.110:10. "Уста праведника (- хранящего суд и творящего правду по истине - Иер.3:20-25, во всякое время - Пс.105:3, осоляясь огнём - Марк.9:49) изрекают премудрость (- Божию - 1Кор.1:24, 30), и язык его произносит правду" - Пс.36:30-31. "Закон Бога его в сердце (- вложен - Иер.31:33-34, Евр.8:10-11) у него (- он не может грешить - 1Иоан.3:9); не поколеблются стопы его" (- ходящего в истине - 3Иоан.1:3-4).
   Исх.12:26-27-"И когда скажут вам дети ваши: что это за служение?(Госпо-ду Богу - Ос.4:10). "Скажите: это пасхальная жертва Господу (-живая, Святая, благоугодная Богу, для разумного служения вашего Богу в обновлении духа - Рим.7:6 - банею возрождения (- посредством слова - Еф.5:26) и обновления (- крещением - 1Кор.12:13) Его Святым Духом - Тит.3:5-8, чтобы вам познавать, что (- есть) воля Божия - освящение ваше - 1Фес.4:2-8, благая, угодная и совершенная - Рим.12:1-2), Который прошёл мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши (- нас - Евр.3:6) избавил".
  "Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необ-ре-занными, так называемые обрезанные, плотским обрезанием, совершаемым руками (- Втор.33:7), бывшие некогда далеко (- от спасения - Пс.118:155), обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18 - "стали близки Кровию Христовою" - Еф.2:10-13, (- крестясь во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20). Аминь. Храните добрый залог Духом Святым - 2Тим.1:14, возгревая дар Божий - 2Тим.1:6, пламенея духом - Рим.12:1-12, служа благодатью - Евр.12:28, благоугодно Богу - 2Кор.4:7, явившемуся во плоти - 1Тим.3:16 с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поядающий - Евр.12: 28:29, не познавших Бога - Ис.53:11 и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа - 2Фес.1:8-9. Тогда вихрь губителя - Ис.28:2, которого Я творю для истребления - Ис.54:16 внезапно придёт на него - Иер.6:26 и падут от губительного меча - Иер.46:16, когда никто их не преследует - Лев.26:36. Огонь Божий, ниспадающий с неба - Иов.1:16, посылается в наказание на землю - Пс.104:26-36, когда ярость Господа Бога выходит по причине злых дел и беззаконий - Иер.21:8-14. Господь Бог премудрости, удаляется от лукавства и уклонится от неразумных умствований и устыдится приближающейся неправды - когда безславится - хулится Его Святое имя - Ис.52:5, обнищавшего ради них - 2Кор.8:9-11, давший Святость Свою - Евр.12:10 людям для спасения - Деян. 4:11-12. Сохраняющую нашу безопасность - Притч.18:10 (11), упование наше - Пс.32:20-22 и помощь - Пс.123:1-8, могуществом Святого имени - Иер.10:6-10 Всевышнего Владыки неба и земли - Пс.56:3, делающего людей (- получивших прощение грехов и жребий с освящёнными - Деян.26:17-18) совершенными навсегда - Евр.10:14, Духом, животворящим жизнь в мире и любви - Еф.2:14-15.
  Потому что Бог есть любовь - 1Иоан.4:8, Подающий нам Духа истины - Гал.
  3:5, Наполняющего вселенную и знающего всякое слово - Прем.Сол.1:1-7.
  "Господь Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину, и преступления, и грех, но не оставляющий без наказания вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвёртого рода" - Исх.34:5-8.
  Пс.89:11 - "Кто знает силу гнева Твоего, и ярость Твою по мере страха Твоего?" "Когда я в страхе, на Тебя я уповаю" - Пс.55:4, насыщая душу огнём благодати - Прем.Сол.16:23-29, подающей помощь рассудку - Прем.Сол.17:11-12. "Тогда сердце легкомысленных (- очищенных кроплением от порочной совести - Евр.10:22-23) будет уметь рассуждать; и косноязычные будут говорить ясно, и о коварном уже не скажут, что он честный" - Ис.32:3-8. "Душа наша (- непрестанно - 2Кор.4:11) уповает на Господа; Он - помощь наша и защита, ибо на Святое и могущественное имя Его - Иер.10:6-10 мы уповаем. Да будет милость Твоя, Господи, шатром над нами" - Пс.32:20-22. "И да светит светильник Его над головою моею, и да будет Вседержитель со мною, и дети мои (- дело рук Твоих - Ис.29:23-24) вокруг меня (Плач.Иер.1:16), и скала да источает (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2) для меня ручьи елея" - Иов.29:26.
   "Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу прежде, нежели оно произойдёт, Я возвещу вам" - Ис.42:9. "Кто побеждает (- мир - 1Иоан.5:4-5) и соблюдает дела Мои (- творя милость, суд и правду на земле - Иер.9:24) до конца - Евр.3:6, тому дам власть над язычниками" - Откр.2:26-27. Матф.24:14 - "И проповедано будет это Евангелие Царства по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" - Евр.10: 19-22. Быт.17:13 - "...и будет завет Мой (- знак - Зах.10:8 - печать - - 2Тим. 2:19 - имя Моё - 3Ездр.2:16), на теле вашем (- на плоти - Откр.3:12 письмо Христово - 2Кор.3:2-3, написанное рукою своею - Ис.44:5, чрез служение наше - внутреннего обрезания сердца - Втор.10:16, Деян.7:51 - по духу - по слову Его - Рим.2:28-29, совершаемое руками - Еф.2:11 - своими - Втор.33:7) - заветом вечным". Деян.10:40-43 - "И Он повелел нам проповедывать людям (- Евангелие Царства - Матф.24:14) и свидетельствовать, что Он есть определённый от Бога Судия живых и мертвых" (- свидетельствуя об истине - Иоан.13:21; 18:37, исполняя Его волю - 1Фес.4:3-8 упражняя себя в благочестии - 1Тим.4:7-8 - освящая себя - Лев.20:7 именем Его на прощение грехов - Деян.10:43; 15:17, свидетельствуя свидетельством Господа Иисуса Христа - 1Кор.1:6 - Откр.1:2-9; 12:17, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8, которое и Апостолы имели - Откр.1:2, 6:9), - исповедуя Иисуса Христа (- пришедшего во плоти - 1Иоан.4:1-4, Деян.9:22, Кол.1:27, 2Кор.13:5, Иов.19:25-26, светящегося в нас пред глазами народов - Иез.20:41; 36:21-23).
  И будешь клясться: жив Господь! В истине, суде и правде - Иер.4:1-2, кре- стясь - Гал.3:27, сораспинаясь Христу - Гал.2:19-20; 5:24, 2Кор.5:14-15, Рим.6: 3-9, благословляясь Богом истины - Ис.65:16 - Живущим в нас - Рим.8:9-16, Крестящим нас Духом Святым - Марк.1:7-8, исполняя волю Божию - Лев.20:7, а не доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос - Деян.18:24-28; 19:2-5.
  1Тим.3:16 - "И беспрекословно - великая благочестия тайна: (- тайна благой чести - 1Тим.4:8 - страхом Господним - Сирах1:11 - исполняясь Духом Его вселяя Христа в сердца ваши - Еф.3:16-19, при освящении от Духа - 1Пет.1:2) - Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире (- дав нам путь, исти-
  ну и жизнь - Иоан.14:6), и вознёсся во славе".
  Возвещая на Сионе - народе Божием - Сирах.36:15, дело Господа, Бога на- шего - Иер.51:10 - крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его - Кол.1:11 Святого имени - Иер.10:6, показываем на плотяных скрижалях сердца письмо Христово - Откр.3:12, 2Кор. 3:2-6, написав рукою своею - имя Господа - Втор.28:10 - Ис.44:5, видимое и читаемое всеми, даже издали - Иов.36:24-25, Деян.11:23. Ибо Он, крестя нас Духом Святым - Марк.1:7-8, производя суд по истине - Ис.42:1-7, освящая великое Святое имя Своё - Иез.36:23 - свидетельствует пред глазами народов - Иез.20:41 об истине - Иоан.13:21; 18:37, пребывающей вечно - 2Ездр.4:39-40.
   "И что Он видел и слышал (-от Отца Своего-Иоан.15:15) и о том и сви-де- тельствует - Грядущий во имя Господне - Марк.11:9-10, открывая имя Отца - Иоан.17:6,26); и никто не принимает свидетельства Его - Иоан.3:32-33, чтобы запечатлеть свидетельством Христовым-1Кор.1:6- печатью этой - - 2Тим. 2:19, что Бог истинен". Творя всё это-Деян.15:17,Он совершает веру - Евр.12: 1-2, покоряя вере- Рим.14:24-26, очищает нас- Мал.3:2-5, Ис.43:25; 48:9-11, совершая суд надо мною- Мих.7:9-10, Иоан.9:39; 3:19-21- совершает вержение (- духовного - 1Кор.10:4) камня - Лук.22:41-43 из меня - Зах.10:4, чтобы утверждая нас в истине, укрепить силою Духа Святого - 1Кор.2:5, Рим.15:13. Крестя Своих,пишет на нас имя Бога Моего и имя града Бога Моего нового Иеруса-лима - -Откр.3:12. "Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать эту - - познал Господь Своих-2Тим.2:19- и: да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". "И воскрешу мёртвых от мест их и из гробов выведу их, потому что Я познал имя Моё в народе Божием" - 3Ездр.2:16, Гал.3:28-29, Пс.49:3-7, Откр.22:4. Ходатайствуя за нас -1Иоан.2:1-2 в умилостивление Богу-Иов.33:24 за грехи наши-1Иоан.2:1-2, покрывая их Сво-ею Кровию искупления-Рим.4:7-8, 1Пет.1:18-21,Ис.53:11,Пс.9:17. Вменяя праведность Свою - обновлением Святым Духом-Тит.3:5-8, независимо от дел закона - Рим.4:6-8. "Я дал им знак искупления их, и соберу их, потому что Я искупил их (- в жезл имени достояния Моего- Пс.73:2 - имя Его - Господь Саваоф - Иер.51:19); они будут также многочисленны как прежде" - Зах.10: 8. "Употребляя в посредство клятву Самим Собою-Евр.6:13-17, Ис.42:1-12; 43: 25; 48:9-11 - Сирах.45:19 (- во свидетельство того), что Он есть определённый от Бога Судия живых и мёртвых"- Деян.10:42. 2Кор.6:1-8 - "Мы же, как споспешники, умоляем вас (-примиритесь с Богом -2Кор.5:18-21, "Кровию креста Его" - Кол.1:20-23, уверовав в Невидимого - Кол.1:14-16 - обновляясь Духом Его Святым - Тит.3:5-8), чтобы благодать Божия не тщетно бы-ла принята вами", "вот теперь время (- проповедывать лето Господне - Ис.61:1-3) благоприятное (- истинно последнее), вот теперь день спасения и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих". "Ибо день мщения - в сердце Моём и год Моих искупленных настал" - Ис.63:4.
   "Разве не знаешь ты, что от века, с того времени, как поставлен человек на земле" (- веселие беззаконных кратковременное, и радость лицемера мгновенна?) "Небо откроет беззаконие его, и земля восстанет против него. Исчезнет стяжание дома его; всё расплывётся в день гнева Его. Вот удел человеку беззаконному от Бога, и наследие, определённое ему Вседержителем!" - Иов.20:4-29. "Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион" - Ис. 34:8; 13:2-22. "Господи! Помилуй нас, на Тебя уповаем мы; будь нашею мышцею с раннего утра и спасением во время тесное"-Ис.33:2. 1Кор.3:10-15- "Каж-дого дело (- веры - Иак.2:14-26) обнаружится (- на каком строил основании, из золота - Духом Святым, серебра - слова Его, драгоценных камней - Его пророков, или же дерева, сена, соломы - своими помыслами - Иер.6:19, безрассудно - на песке - Матф.7:24-27), ибо день покажет, потому что в огне открывается - Дан.3:19-27, - и огонь испытает дело (- веры) каждого, каково оно есть" (- осолился ли огнём - Марк.9:49, насыщая душу - Еккл.6:7, или же усиливался поставить собственную праведность - Рим.10:3-4). "Испытай меня, Боже, и узнай сердце моё, испытай меня, и узнай помышления мои. И зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" - Пс.138:23-24.
  Дан.9:27 - "И утвердит (- Новый) завет для многих одна седмина, а в половине седмины (- по прошествии 1260 дней проповедования "Евангелие Царства" - Матф.24:14 свидетелями, взошедшими на небо - Откр.11:3-12) прекратится жертва и приношения, и на крыле святилища будет мер- зость запустения, и окончательная предопределеннная гибель постигнет опустошителя" (- поверженного на 1335 дней второй половины седмины - Дан.12:11-12 в великую скорбь - Откр.2:22, "какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет" - Марк.13:19-20). "Блажен, кто ожидает и достигнет 1335 дней" - Дан.12:12.
  "И будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спа-сётся" - Марк.13:13 (- освящая себя - Лев.20:7 благодатью во имя Господа Бога нашего и Спасителя - Иисуса Христа - Пс.19:6, Деян.15:11). "Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во Свете лица Твоего, Господи; о имени Твоём радуются весь день (- ко спасению - Пс.19:2-8 непрестанно предаваясь на смерть ради Иисуса - 2Кор.4:11, 1Кор.15:31) и правдою (- истиною) Твоею возносятся (- в силе Духа Святого - Рим.15:13) - Пс.88:14-19.
  "Здесь терпение Святых (- имеющих свидетельство Иисуса Христа - Откр. 12:16, 1Кор.1:6, имея печать эту - - 2Тим.2:19), соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" - Откр.14:12. "Чтобы возвещать (- дело Господа, Бога нашего - Иер.51:10 - крещение Его Духом Святым - Марк.1:8), что праведен Господь (- в словах Своих и победит в суде Своём - Рим.3:4), твердыня моя, и нет неправды в Нём" - Пс.91:13-16. "Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя" - Притч.24:12. "Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет" - Лук.12:21, при освящении от Духа - 1Пет.1:2. "Кто уцелеет, когда наведёт сие Бог!" - Числ.24:23.
  "Прежде всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Моё; бу-дет же это вам для свидетельства" - Лук.21:12-13, чтобы свидетельствовать о Свете - Иоан.1:7. "Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть... и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" - Откр.2:10-11.
  Откр.8:13 - "...Горе, горе, горе живущим на Земле от остальных трубных голосов трёх Ангелов, которые будут трубить!"
  Первое - от упавшей с неба большой звезды - "полынь" - Откр.8:10-11,
  отворившей кладезь (- кладовую) бездны ключом - ядерным огнём - Откр.9:1-6; 3Ездр.15:39-43. Второе - от наступления царей чародейства, волшебства нечистых сил - Откр.16:12-16, чтобы прельстить ложными знамениями и чудесами, если возможно, и избранных - Матф.24:24 - умерщвление не поверивших истине - Откр.9:13-21, 2Фес.2:9, Иез.6:12-14, Ис.5:20-25. От землетрясения, какого не бывало с тех пор, как люди на Земле - Откр.11:13; 16:18-21, Третье - день (год) брани - Ис.13:9-16; 18:3, Откр.11:18; 16:16 - "И Он собрал их (- от восхода солнечного - Откр.16:12-21) на место, называемое по-Еврей- ски Армагеддон". "И явлю славу Мою между народами и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них. И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее" - Иез.38:2-23; 39:1-29. "Да не ослабевает сердце ваше (- укрепляясь благодатью Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего - Евр.13:9, 2Кор.8:9-11 и пусть не ослабевают руки ваши, потому что есть возмездие за дела ваши - 2Пар.15:7) и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придёт в один год, потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на власте-лина" - Иер.51:45-46, Зах.13:8-9; 14:6-7, 3Ездр.16:1-16 - "Возгорится огонь, и не угаснет, доколе не попалит основания Земли".
   "Если бы не Господь был с нами, когда восстали на нас люди, то живых они поглотили бы нас, когда возгорелась ярость их на нас" - Пс.123:1-8. "Яви дивную милость Твою ко Творению Твоему, Спаситель наш, сохрани упова- ющих на Тебя от противящихся деснице Твоей" - Пс.16:7. "Все заповеди Твои - истина: несправедливо преследуют меня; помоги мне" - Пс.118:86.
  "И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть, но ради избранных, которых Он избрал (- познав Своих Святых - Пс.49:5; имеющие печать эту - - 2Тим.2:19 - имя Моё - 3Ездр.2:16, Матф. 25:31-46), сократил те дни" - Марк.13:19-21 - "Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или вот, там, - не верьте". "Ибо вот, оно здесь - внутри вас - Царство Божие" - Лук.17:21 - Живущего в вас Христа. Евр.3:1-6 - "Если только дерзновение входить во Святилище посредством Крови (- Духом - 1Иоан.5:6 - Иисуса Христа, путём новым и живым - Евр.10:19-23), и упование (- на Святое имя Его - Пс.32:20-22), которым хвалимся (- крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 4:11-12; 10:43; 19:2-5) твёрдо сохраним до конца". "Ибо спасёт Бог Сион, создаст города Иудины, и поселятся там, и наследуют его. И потомство рабов Его утвердится в нём, и любящие имя Его будут поселяться на нём" - Пс.68:36-37. Ис.56:1-2 - "Так говорит Господь: сохраняйте суд (- освящение ваше - Иоан.3:19:21 - 1Фес.4:2-8, храня веру - добрый залог, Духом Святым - 2Тим.1:14 (6), как сокровище - 3Ездр.6:5, уповая на Святое имя Его - Пс.32:20-22, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:5, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29) и делайте правду (- спасения по истине - Иер.3:20-25), ибо близко спасение Моё и откровение правды Моей". "Укреплю их (- крестя Духом Святым - Марк.1:8) в Господе (- 2Кор.3:17-18), и они будут ходить (- в истине - 3Иоан.1:3-4, под жезлом - Иез.20:37 имени Моего - Иер.51:19) во имя Его, Говорит Господь - Зах.9:12" "Ибо день (Иез.4:6 - год) мщения - в сердце Моём, и год Моих искупленных настал" - Ис.63:4. "Но и ныне ещё говорит Господь: обратитесь ко Мне (- в истине, суде и правде - Иер.4:1-4) всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши (-кроплением, очищая от порочной совести - Евр.10:22-23; 12:24), а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему (- по истине - Иер.3:20-25); ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомило-стив и сожалеет о бедствии" (- грядущем на всю вселенную - Откр.3:10). "Кто знает, не сжалится ли Он и не оставит ли благословения, хлебного приношения и возлияния Господу Богу вашему?" - Иоиль.2:12-18 (- Живущему в нас - Кол.1:27). Ис.54:16-17 - "Кузнец, раздувающий угли (- пламенея Духом - Рим.12:11-12 ободряет Плавильщика - Ис.41:7), у Которого раздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня: Плавильщик плавил напрасно; ибо (- греша делами плоти - Гал.5:19-21) злые (- духи - Еф.6:11-12) не отделились; оверженным серебром назовут их; ибо Господь отверг их", Иер.6:29-30.
  Иер.25:32 - "Так говорит Господь Саваоф: вот бедствие пойдёт от народа, к народу, и большой (- губительный - Ис.28:2) вихрь поднимется от краёв зем- ли" (- он падёт на голову нечестивых - Иер.30:23-24, Иоиль.2:30-32 и свидетелей неправды - Исх.23:1). Прежде плевелы (- общины, не "получившие жребий с освящёнными" - Деян.26:18, то есть, не имеющие освящения - Исх. 19:22, Евр.9:22, не исполнившиеся Духом Святым - Еф.5:17-18, не очистившиеся Кровию кропления от порочной совести - Евр.10:22; 12:24), связываются в связки, чтобы сжечь - Матф.13:30. Иез.7:1-27 - "И было ко мне слово Господне: и ты, сын человеческий [скажи]: так говорит Господь Бог; земле Из-раилевой конец, - конец пришёл на четыре края земли".
  Матф.24:36 - "О дне же том и часе (- которые Отец положил в Своей вла-сти - Деян.1:7) никто не знает; ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один"; (- и признавать власть Отца - корень безсмертия - Прем.Сол.15:1-3). Не оставляй Господа - 2Пар.15:2, Бодрствующего и Святого - Дан.4:10-11, чтобы не потерять силу рук своих - Пс.75:6), "ибо непременно сбудется, не отменится. Вот, душа надменная не успокоится, (- пока не прогорит огонь - Сирах.23:22-23, питающий праведных - Прем.Сол.15:23-26, Марк.9:49), а праведный (- при освящении от Духа, умножая благодать и мир - 1Пет.1:2 творя правду и суд - Пс.105:3, бодрствуя - Марк.13:37) своею верою (- осоляясь огнём - Марк.9:49, питающим праведных - Прем.Сол.16:23-25, силою Божиею - 1Кор.6:14) жив будет".
  "Простираю к Тебе руки мои; душа моя - к Тебе, как жаждущая земля. Потому что Ты - Бог мой; Дух Твой благий да ведёт меня в землю правды" - Пс.142:6-11. Ис.2:6-8 - "Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи у них, как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении. И наполнилась земля его серебром и золотом, и нет числа сокровищам его; и наполнилась земля его конями, и нет числа колесницам его; и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их" (- избрав свой удел - смерть - Втор.30:19, - грех Иуды написан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их- Иер.17:1-6 - - петля - Ис.24:16-20). "И будут они бродить по земле, жестоко угнетённые и (- духовно) голодные; во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего" - Ис.8:21.
  Откр.16:7-11 - "И услышал я (- Ангела) другого, от жертвенника говорящего: да, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои. Четвёртый Ангел вылил чашу свою на солнце; и дано было ему жечь людей огнём. И жёг людей сильный зной; и они хулили имя Бога Небесного (- не положив печати - имя Его - Откр.9:4; 22:4, на челах своих, для исцеления ранами Его - 1Петр.2:24, Ис.53:5, Втор.32:39), имеющего власть над этими язвами, (- ради веры во имя Его - Деян.3:16) и не вразумились, чтобы воздать Ему славу, возвещая имя Его по всей земле - Рим.9:17, Иер.51:10. Пятый Ангел вылил чашу на престол зверя: и сделалось царство его мрачно (- от дыма из кладезя - Откр.9:1-6); и они кусали языки свои от страдания: и хулили (- Святое, могущественное имя - Иер.10:6) Бога Небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах (- вер - Иак.2:14-26) своих".
  3Ездр.6:9 - "Конец сего века - Исав, а начало следующего Иаков". "Вот, наступают дни, когда Я начну приближаться, чтобы посетить жи-вущих на земле" - 3Ездр.6:18-19. "Вот, Я - на тебя гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришёл день твой, время посещения твоего". "Вот - конец тебе; и пошлю на тебя гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим и возложу на тебя все мерзости твои. Дошла напасть до тебя, житель земли! Приходит время, приближается день смятения, а не весёлых восклицаний на горах. Пришло время, наступил день; купивший не радуйся, и продавший не плачь: ибо гнев - над всем множеством их. Ибо продавший не возвратится к проданному, хотя бы и остались они в живых; ибо пророческое видение обо всём множестве их не отменится, и никто своим беззаконием не укрепит своей жизни" - Иез.7:1-27. Иер.51:31-33 - "Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: дочь Вавилона подобна гумну во время молотьбы на нём; ещё немного, и наступит время жатвы ея" (- кончина века, а жнецы суть Ангелы - Матф.13:39). "Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинства их, Он предал их заклятию, отдал их на заклание" - Ис.34:1-5. "И пошлёт (- от престола - Откр.4:5) Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их" - Матф. 24:31. "Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой: соберите ко Мне Святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве"-Пс.49:4-5. "Затрубят в трубу (-стражи- Иез.33:1-7, Откр.11:3-7), и всё готовится, но никто не идет на войну: ибо гнев Мой над всем множеством их" - Иез.7: 14. "День трубы и бранного крика против укреплённых городов и высоких башен. Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнём ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли" - Соф.1:16-18. Ис.34:5 - "Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию" (- от начала - Прем.Сол.12:1-28). Соф.1:15-18 - "День гнева - день этот, день (- жестокой) скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы (- дыма, из кладезя бездны - Откр.9:2-6, которое Я подвигнул во гневе" - 3Ездр.15:39-43). "Ибо вот Он, Который образует горы (- Он возводит облака молитв - Рим.8:26-27 от краев земли; производит дождь - Притч.25:33 - откровений - Пс.118:136-138, творит молнии, посылая от пре-стола Его - Дан.7:9, Иез.1:13, среди дождя - Иер.10:13, - и изводит) и объявляет человеку намерения его; утренний свет (- мира сего - Иоан.8:23) обращает в мрак и шествует превыше земли. Господь Бог Саваоф - имя Ему" - Амос.4:13. "Ибо Он по делам человека поступает с ним и по путям (- рождённого от Бога- Иоан.1:13) мужа воздаёт ему" - Иов.34: 11 по истине - Пс.25:3.
  Авв.2:1-4 - "На стражу мою стал я (- на святейшую веру мою, молясь Духом Святым-Св.Иуд.1:20-21, крестясь во имя - - Отца и Сына и Свя-того Духа - Матф.28:19-20. Имя Господа - крепкая башня - Притч.18:10 (11) -
  крепость помазанника - Пс.27:8, стража Господня - Иез.33:7) и, стоя на баш-не, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне и что мне отве-чать по
   жалобе моей?" "И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение
  
  (- начертания Его имени - Зах.3:9) и начертай ясно на скрижалях (- пись-мо Христово - Откр.3:12, написанное Духом Бога живого - 2Кор.3:2-6, Живу-щего в нас - 1Кор.3:16-17), чтобы читающий легко мог прочитать (- имя Господа - Втор.28:10, Ис.43:7, 21; 45:5, даже издали - Иов.36:24-25, Пс.44:18), ибо видение относится ещё к определенному времени (- посещения их в последние дни гнева Его - Дан.8:19, когда гора Господня будет поставлена во главу гор - Ис.2:2-3) и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило (- когда жених замедлил, то задремали все и уснули - Матф.25:2-12 не бодрствуя - Откр.16:15), жди его, ибо непременно сбудется, не отменится" (- не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим - Притч.6:4, чтобы не потерять силу рук твоих - Пс.75:6). "Бодрствуйте и молитесь Духом Святым, чтобы не впасть в искушение: дух (- в соединении в одно с Господом - 1Кор.6:17) бодр, плоть же немощна" - Матф.26:41.
  Ис.32:7-8 - "У коварного и действования гибельные: он замышляет ковы, чтобы погубить бедного словами лжи, хотя бы бедный был и прав. А честный и мыслит о честном и твёрдо стоит во всем, что чест-но". Амос.6:1-8 - "Вы, беспечные, которые день бедствия считаете далё-ким, не помышляете о бедствии, надвигающемся на все народы земли", (- горе беспечным на Сионе - Амос.6:1), и не болезнуете о бедствии Иосифа - Быт. 40:23 и (- отрекаясь правды жизни во Христе Иисусе - Рим.8:2-8), приближаете торжество насилия". "Насилие нечестивых (- не совершающих страха Гос- подня - Сирах.21:12-16; 1:11) обрушится на них; потому что они отреклись соблюдать правду" - Притч.21:7 (- и суд - Иез.18:26-28, не освящаются от Духа - 1Пет.1:2, некому наставить их на всякую истину - Иоан.16:13-15). "Удел мой, Господи, сказал я, соблюдать слова Твои" - Пс.118:57, страхом спасать, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью - Св.Иуд.1:22-23. "Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты - Бог спасения моего; на Тебя надеюсь (- уповая на могущество великого и Святого имени Твоего - Пс.32:20-22) всякий день" - Пс.24:5 (- десятикратно - Варух.4:28, прославляя Тебя за суды правды Твоей - Пс.118: 164). "Ибо Ты пишешь на меня горькое (- рукою моею - Втор.33:7) и вменяешь мне грех юности моей" - Иов.13:26. "Доколе не исполнилось слово Его (- написанное - Ис.1:19 для испытания, ибо Ты испытуешь сердца и утробы, праведный Боже - Пс.7:10): слово Господне испытало меня" - Пс.104:19. "Я не спешил быть пастырем у Тебя, и не желал бедственного дня. Не будь страшен для меня, Ты - надежда моя в день бедствия" - Иер.17:16-17.
  "Не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла" - Пс.104:15, ибо он пророк, и помолится о тебе, и ты будешь жив - Быт.20:7. Ис.32:9-14 - "Женщины беспечные! Встаньте (- преклоняя колена пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа - Еф.3:14-19, и молитесь (- Духом Святым - Св.Иуд.1:20-21), чтобы не впасть в искушение - Лук.22:46), послушайте голоса моего; дочери беззаботные! Приклоните слух к Моим словам. Ещё несколько дней сверх года, (- согласно Божиего календаря: "месяц сей (- Авив - Исх.13:3-10), первым да будет он у вас между месяцами года" - Исх.12:2) и ужаснётесь, беспечные (- новый месяц поест их с их имуществом - Ос.5:7-8); ибо не будет обирания винограда и время жатвы не настанет". "И ветры сильные поднимутся от востока, от севера до юга, страх и трепет великий будет на земле. И вид их весьма грозен, исполнен свирепости, и вострепещут. И поднимутся облака (- дыма из кладезя бездны - Откр.9:1-6), великие и сильные, полные свирепости, и звезда, чтобы устрашить всю землю и жителей её; и прольют (- проливной дождь - Иез.13:11-15) на всякое место, высокое и возвышенное, страшную звезду, (отворившую кладезь бездны - Откр.9:1-2). Соберутся к Вавилону и окружат его; прольют звезду и ярость на него" - 3Ездр.15:34-44. "Ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззакония" (- и земля откроет поглощённую ею кровь рабов Своих, и уже не скроет убитых Своих - Ис.26:21, дополнивших число - Откр.6:9-11) Господь исходит из места Своего, низойдёт и наступит на высоты земли, и горы растают под Ним, долины распадутся, как воск от огня (- ангела бездны - Откр.9:11), как воды, льющиеся с крутизны - Мих.1:3-4. Содрогнитесь, беззаботные! Ужаснитесь, беспечные! Сбросьте одежды, обнажитесь (- поражённые язвами - Откр.9:1-6; 16:10-11), и препояшьте чресла (- ваши истиною, и облекитесь в броню праведности - Еф.6:13-17, чтобы не получить вреда - Откр.9:4). Будут бить себя в грудь (- говоря: Боже! Будь милостив ко мне, грешнику - Лук.18:13), о прекрасных полях, о виноградной лозе плодовитой. На земле народа моего будут расти тернии и волчцы, равно и на всех домах веселия в ликующем (- оставленном) городе - Ис.32:4-14.
  "И призвал голод на землю; всякий стебель хлебный истребил" - Пс.104: 16 (- и всякое подкрепление хлебом и всякое подкрепление водою - Ис.3:1). "Засуха на воды его, и оне иссякнут от того, что не будет дождя - Зах.14:17-18; ибо эта земля истуканов, и они обезумеют от идольских страшилищ" - Иер.50:38-40. "Поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть" - Ис.48:5.
  Ис.29:1-8 - "Горе Ариилу, Ариилу городу, в котором жил Давид! При-ложите год (- 2016 год скорби - к году 2015, считая 1335 дней - Дан.12:12 - день за год - Иез.4:6 (- от 680 года, прекращения ежедневной жертвы по ис-тине - Иер.3:20-25 + 1335=2015 год) пусть заколают жертвы" (- живые, Святые, благоугодные Богу - Рим.12:1-2 до времени, пока войдёт полное число язычников - Рим.11:25, наводя страх на землю Египетскую - Иез.30:13, не принесут ли плода - Лук.13:6-9 достойного покаяния - Матф.3:8-12, доколе не исполнится Духом Святым - Еф.5:17-18 определённая мера - 3Ездр.4:37 и наполнятся житницы праведных - 3Ездр.4:37-39). От времени начала существования вероломного - Иер.3:22-25 постановления об изменении освящения во спасение могущественною десницею Твоею утвердил, что во Христе - две воли - два крещения: - петли справа и слева - -, заключивших союз со смертью и сделали с преисподнею договор, прикрывая себя обманом - Ис.28:13-15 по воле императора Константина Погоната, утверждённого в 680 году по Христу на шестом Вселенском Соборе, собранном в городе Констан-тинополе, при участии 289 епископов, клянувшихся именем Господа, хотя не по истине и не по правде - Ис.48:1-2, Иер.4:1-2, заключив союз со смертью - Ис.28:14-15; 24:16-20, постановлением: прекращения ежедневной жертвы - живой, Святой, благоугодной Богу - Рим.12:1-2 приносимой единым Посредником между Богом и людьми - 1Тим.2:4-7, Посланником и Первосвященником исповедания нашего Господом Иисусом Христом - Евр.3:1-6, 4:14-16, 1Пет.2:4-6. "Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника жизни - Деян.3:15 и Спасителя мира - Еф.2:14, Ис.49:6, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов - Деян.5:31-32". "О Нём все пророки свидетельствуют (- свидетельством Христовым - 1Кор.1:6 - открывая великое и Святое имя Отца - Иоан.17:6, 26) что всякий верующий в Него (- по истине - Иер.3:20-25, свидетельствуя, что Бог истинен - Иоан.3:32-33) получит прощение грехов именем Его" - Деян.10:43. Иез.12:24-25 - "Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю, исполнится (- и ни одно предвидение не будет ложным в доме Израилевом), и не будет отложено; в ваши дни, мятежный дом, Я изрёк слово и исполню его, говорит Господь Бог". Дан.12:10- "Многие очистятся (- от порочной совести - Евр.10:22-23), и убелятся (- Кровию - Духом - 1Иоан.5:6 Агнца - Откр.7:14), и переплавлены будут (- осоляясь огнём - Марк.9:49 Его благодати - Прем.Сол.16:23-25, Сирах.23: 22) в искушении". Блажен, кто ожидая (- нового неба и новой земли - 2Пет.3: 13) достигнет тысячи трёхсот тридцати пяти дней-Дан.12:11-12 второй половины седмины последнего времени - Дан.9:26-27. Ис.63:4 - "Ибо день мщения в сердце Моём и год (-2017, искупленных Моих) настал" (- год возмездия за Сион - Ис.34:8). Господь долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб; но чтобы все пришли к покаянию - 2Пет.3:9-10. Ис.29:1-8 - "Господь Саваоф посетит тебя громом и землятрясением, и сильным голосом, бурею и вихрем и пламенем всепоражающего огня". "Итак, не будьте нерассудительны, но ис-полняйтесь Духом Святым, а не упивайтесь вином" - Еф.5:17-18, - благо-словляя народы, - крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28: 19-20. "Ибо имя Моё благо и бремя Моё легко" - Матф.11:28-30.
  "Нечестивым же (- не имеющим чести - страха Господня - Сирах.1:11 не обновлённым Святым Духом -Тит.3:5-8) нет мира, говорит Господь" - Ис.48: 22. "Так Говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я - Господь, Бог твой, научающий тебя полезному; ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. Ты слышал (- слово от Господа Саваофа, Бога Израилева - Ис.21:10), посмотри на всё это (- отчуждение от жизни Божией и невежество - Еф.4:18); и неужели вы не признаёте этого? А ныне возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого. Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твоё не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, от самого чрева матернего ты прозван (- Мною) отступником. Ради имени Моего отлагал гнев Мой и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя. Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания" - Ис.48:5-15. "Но, Господи Саваоф, Судия праведный, испытывающий сердца и утробы!" - Иер.11:20. "Суди меня по правде Твоей, Господи, Боже мой и да не торжествуют они надо мною" - Пс.34:24, (- от человека лукавого и несправедливого избавь меня - Пс.42:1-4). "Да не наступит на меня нога гордыни и рука грешника да не изгонит меня" - Пс.35:12 за имя Твоё - Ис.66:5. "Но они будут постыжены" - Ис.66:5. "Бог услышал, внял голосу моления моего. Благословен Бог, Кото-рый не отверг молитвы моей и не отвратил от меня милости Своей, ибо я не видел беззакония в сердце моём" - Пс.65:18-20.
  "Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это (- бедственное время?- Еккл.9:11-12). Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями. Я, Я сказал и призвал его; Я привёл его (- в эту землю низвесть огонь благодати, данной мне - Гал.2:9), и путь его будет благоуспешен" - Ис.48:14-19. "Выходите из (- духовного) Вавилона, со гласом радости возвещайте (- дело крещения - Марк.1:8 Господа Бога нашего- Иер.51:10) и проповедуйте (- Вечное Евангелие - Откр.14: 6), распространяйте эту весть (- спасение Божией благодатью -Деян.15:11 - обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь в нетление и безсмертие -1Кор.15:53-58- во Христа - Гал.3:27-29) до пределов земли; говорите: Господь искупил раба Своего Иакова" - Ис.48:20. "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с безза-конием? Что общего у истинного Света - Иоан.1:9 с невежеством беззако-ния и тьмою ада? Или, приносит ли успех соучастие раба Божия - служителя верного, живущего по Слову Бога, ходящего в истине - 3Иоан.1:3-4, с неверным? "Потому что ноги их бегут ко злу и спешат на пролитие крови" - Притч.1:16.
  "И потому выйдите из среды греховной и отделитесь, (- от пренебрегающих закон Духа жизни - Быт.6:3, Рим.8:1-2), говорит Господь" - Ис.52:11-12. "Очистите (- обновляясь Святым Духом - Тит.3:5-8) сердца ваши от порочной совести (- кроплением - Евр.10:22-23 Духом - 1Иоан.5:6 с искренним сердцем, полною верою, омыв тело очистительною водою - Числ.19:20-21, Иез.36:25, - банею водною, посредством слова - Еф.5:26, войдите в огонь и воду - Пс.65:12, - принимая благодать на благодать - Иоан.1:16-17), носящие сосуды Господни и не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас, буду вам Отцом и вы будете Моими сынами и дочерями, говорит Господь Вседержитель" - 2Кор.6:14-18. "Так говорит Господь Савооф: вот бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли" - Иер.25:32, Иер.30:23-24. "Господь посетит тебя громом и (- великим - Откр. 16:18-21) землетрясением, и сильным голосом, бурею и вихрем, и (- весьма сильным - П.Песн.8:6) пламенем (- Ис.33:14-15) всепожирающего огня" - Ис.28:6-8, (- поядающего - Евр.12:29, когда Господь Бог Савооф коснётся Земли - Амос.9:5). Дела (- веры - Иак.2:14-26) их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри их, и Господа они не познали. С овцами и волами своими (- жертвенными - Пс.49:1-23) пойдут искать Господа и не найдут Его; Он удалился от них". В результате произойдет внезапность поражения спящих во грехе - 1Фес.5:3-5, вера ваша тщетна - 1Кор.15:17-18. "Ибо Он, как сеть, найдёт на всех живущих (- придёт как вор, ночью - 1Фес.
  5:2-3) по всему лицу земли" - Лук.21:34-35.
  От луны указание пасхи, а вы, в полнолуние месяца апреля, одинна-дцатого дня-Сирах.43:6-9, Пс.103:19, вечернего времени 2017 года - Пасха Господня - Лев.23:5-6, никто не выходите за двери дома своего до утра. С вечера ешьте пресный хлеб семь дней до вечера восемнадцатого дня праздника опресноков - Исх.12:17-26, пребывая в молитве. "Это та самая ночь - бдения Господу у всех сынов Израилевых в роды их"-Исх.12:1-42. "Один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами" - Исх.12:49-51. "И луна всем в своё время служит указанием времён" и знамением века наступающего - Ис.41:22-23, это - глава вышних строев;она сияет на тверди небесной-Сирах.43:6-9,Лев.23:4-44); солн-це знает свой запад"-Пс.103:19. Он сотворил луну для указания времён; (- от луны указание праздников Пасхи, Пятидесятницы и Кущей, свет её увеличивается по достижению ею полноты роста отражения света на землю, свидетельствуя для знамений времён - Быт.1:14-17. Она дивно возростает в своём изменении (- подавая знамения времён, дней и годов - Быт.1:14); о наступлении трагических событий, глобальных катастроф, бедствий. Являет, знамение от Господа- Быт.1:14-18, Иер.44:29, изменением белого света луны, проходящего сквозь огонь - плазменный щит третьего неба-2Кор.12:2, Быт.1: 6-8, ограждающего землю от поражения радиацией, исходящей из космического пространства, - знамением кровавым - Иоиль.2:31-32 - красным, нисходящим от Царства Небесного третьего неба - 2Кор.12:2 от разгоревшегося Божия гнева - Кол.3:6, за грех беззакония живущих на земле, предупреждающего о неотвратимом бедствии в воздаяние врагам жизни - Тов.12:10.
  "Вот приближаются бедствия и не замедлят: голод и язва (- от страшной звезды - 3Ездр.15:13, 39-43 "полынь" - Откр.8:10-12; 9:1-6) и скорбь и теснота посланы как бичи для исправления" - 3Ездр.16:19-39. "Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!" - Иез.18: 31-32. Откр.9:1-6 - "Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю - (Откр.8:10-11), и дан был ей ключ от кладезя бездны. Она отворила кладезь бездны (- ключом - силою огня ядерного топлива), и вышел дым из кладезя, как дым из большой печи (саркофага); и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладезя".
  Откр.16:10-11 - "Пятый Ангел вылил чашу свою (Откр.9:1-6) на престол (- первого - Откр.13:12) зверя: и сделалось царство его мрачно" (- и облака, полные свирепости, пройдут безостановочно до Вавилона и до пределов юга Малой Азии, где живёт сатана - Откр.2:13, и сокрушат его; и поднимется пыль и дым до самого неба, соберутся к нему и окружат его; прольют звезду и ярость на него, и все кругом будут оплакивать его - 3Ездр.15:39-45). "В те дни будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них". "И из дыма (- повелением Его скоро сыплется снег - Сирах.43:14) вышла (- как опускающаяся - Сирах.43:19) саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы". Сирах.43:19 - "Он сыплет снег подобно летящим вниз крылатым, и ниспадение его - как опускающаяся саранча". Откр.9:4-6 - "И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной и никакой зелени и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией (- имени Его - Откр.22:4) на челах своих". Откр.9:5-6 - "И дано ей не убивать их (- людей, не имеющих печати Божией - - 2Тим.2:19 - имени Его, на челах своих - Откр.9:4, 22:4), а только мучить пять месяцев; и мучения от нея (- от радиоактивности снега) подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека".
  Господь Бог дал человеку разум (- Притч.2:1-6) закрыть жерло выхода дыма из кладезя бездны - Откр.9:1-2, сохранив землю и людей от заражения радиоактивной язвою, ходящей во мраке и ядерной заразы, опустошающей в полдень - Пс.90:6 - последствий ядерного бедствия - Откр.9:1-6. "Дабы земля, драгоценнейшая всех у Тебя, приняла (- обновлённое Духом Святым - Тит.3:5-8, получившее прощение грехов и жребий с освящёнными - Деян.26:18) достойное население чад Божиих" - Прем.Сол.12:7.
  "Глубоко погрязли они в распутстве; но Я накажу всех их. Ефрема Я знаю (- привязавшегося к идолам и отвратительному пьянству - Ос.4:17-19), и Израиль не сокрыт от Меня; ибо ты блудодействуешь, Ефрем, и Изра-иль осквернился" - Ос.5:2-7. "Господу они изменили, потому родили чужих детей (- блуда - Ос.2:4; на горе - Ис.65:23. Поэтому, как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века этого - Матф.13:37-43); ныне новый месяц поест их с их имуществом" - Ос.5:4-7. Дан.12:11-13 - "Блажен кто ожидает (- конца - Авв.2:3-4, Его спасения - Евр.9:28, научаясь помазанием от Святого - 1Иоан. 2:20, 27, омыв одежды свои банею водною, посредством слова - Еф.5:26 и убелив - обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8 одежды свои (- Откр.19:8) Кровию Агнца - Откр.7:14) и достигнет 1335 дней" - до пришествия Господня - 1Фес.4:15-17. 3Ездр.15:38-45 - "Много раз будут подниматься бури от юга и севера и частью от запада, и ветры сильные поднимутся от востока и откроют его (- зверя - Откр.16:10) и облако, которое Я подвигнул во гневе; а звезда (- "полынь" - Откр.8:10-12), назначенная для устрашения при восточном и западном ветре повредится". "И поднимется пыль и дым до самого неба, и все кругом будут оплакивать его, а те, которые останутся подвластными ему (- Вавилону) будут служить тем (- соработникам у Бога-1Кор.3:9), которые навели страх" (-Мой на землю Египетскую - Иез.30: 13). "В тот день откроется источник (-жизни- Пс.35:10 истинного Света - Иоан. 1:9) дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты" - Зах.13:1 (-именем Его-Деян.10:43). Чтобы обновляясь Духом Святым- Тит.3:5-8, обращались ко Мне в истине, суде и правде - Иер.4:1-4; по закону истины - Мал.2:6, исполняясь Духом Света - Еф.5:17-18 вложили закон во внутренность свою - Иер.31:33-34. Спасая их силою Божиею - 1Пет.3:5, научая страху Господню - Пс.33:12 - спасению истинною премудростью - Прем.Сол.9:17-19, исторгая из огня - Св.Иуд.1:23, поядающего - Евр.12:29 до срока, Отцом назначенного - Гал. 4:2-7, пока не войдёт в завет мира с Богом, при жертве - Пс.49:5 полное число язычников - Рим.11:25. "И этот завет в послушание для помилования им от Меня, когда сниму с них грехи их" - Рим.11:27-32. "А мы все преисполнены нечестием, и из-за грехов, живущих на земле, не наполняются житницы праведных" - 3Ездр.4:38-39. "Посему так говорит Святый Израилев; так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду (- Ис.28:15), и опираетесь на то (- беззаконие - Соф.3:5): то беззаконие это будет для вас, как угрожающая трещина (- вулкана Этна), обна-ружившаяся в высокой (- подводной) стене (- жерла вулкана, ограждающей от морской воды, говорит Господь), которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение" - Ис.30:12-14, 30).
  В Дан.12:7 - указаны два срока: первый - к концу времени, времён и по-лувремени = 1290 дней; второй - и по совершенному низложении силы народа Святого все это совершится = 1335 дней - Дан.12:11-12, чтобы пребыло непоколебимое в вере - Евр.12:18-29. А что повторяется дважды в - Дан.12:7 и в - Дан.12:11-12, это значит, "что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие" - Быт.41:32. "Ибо это говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении (- тайны Христовой о домостроительстве благодати Божией - Еф.3:2-7), при голосе Архангела (- с неба - Дан.4:28) и трубе Божией, сойдёт с неба и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках (- Откр.11:12) в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Госпо-дом будем" - 1Фес.4:15-17. "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" - Амос.3:7-8.
  "Всё что имеет Отец, есть Моё, потому Я сказал, что Дух истины прославит Меня и будущее возвестит вам; от Моего возьмёт и возвестит вам" - Иоан.16:13-15. "И по совершенном низложении силы народа Святого, всё это совершится (- гнев Мой и утолю ярость Мою над ними и удовлетворюсь - Иез.5:8-17); - Дан.12:7-12 - блажен, кто ожидает и достигнет 1335 дней - и окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя" - Дан. 9:27, (- во время нашествия полчищ на Твою землю - Иез.38:1-23; 39:1-22). Лук.19:43-44 - "Ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами (- и притом вокруг всей земли - Амос.3:11-12), и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят камня на камне". Ос.5:8 - "Вострубите рогом (- помазанника - 1Цар.2:10) в Гиве, (- священники) трубою (- Божиею - Числ.10:8-9) в Беф-Авене; за тобою Вениамин!" (- и во след, наследие наше краса Иакова, которого возлюбил Всевышний - Пс.46:5-8).
  "Ефрем сделался пустынею в день наказания (- в пасхальную ночь бде-ния Господу - Исх.12:42, Откр.9:15-21, Ис.66:24); между коленами Израилевыми Я возвестил это" - Ос.5:4-9. Исх.12:12-42 - "А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской (- духовно), и поражу всякого первенца от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь". И будет у вас Кровь Агнца Божия - Иоан.1:29 - знамением (- читающий, исполняющийся Духом Святым-Еф.5:17-18, крестясь во имя- - Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20, да разумеет). "Они победили его Кровию Агнца (- Духом -1Иоан.5:16) и словом (- Божиим -1Пет.4:11, Рим.10: 17) свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти" - Откр.2:11 (- крестной - Фил.2:8, Рим.6:3-7, Гал.5:24, обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, 1Кор.12:13, крестясь облекаясь во Христа - Гал.3:27-29.
  Исх.12:14 - "И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празд-нуйте его. Бог же мира да будет со всеми вами". Аминь - Рим.15:33.
  Иер.9:25-26 - "Вот приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных: Египет и Иудею, и Едома, и сыновей Аммоновых и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне (- беззакония - Ос.4:1-12, не имеющих Бога пред собою - Иер.2:15, Пс.53:5), ибо все эти народы не обрезаны (- плотским обрезанием крайней плоти - Еф. 2:11), а весь дом Израилев с необрезанным сердцем" (- по духу- Рим.2:28-29). "Потому что земля наполнена прелюбодеями, потому что плачет земля от проклятия; засохли пастбища пустыни (- бездуховной, которые водятся своим духом - Иез.13:3), и стремление их - зло, и сила их - неправда, ибо и пророк и священник - лицемеры; даже в доме Моём Я нашел нечестие их, говорит Господь; от пророка до священника все действуют лживо - Иер.8:9-10, клянутся ложно - Ос.10:4. "Лучший из них - как терн и справедливый хуже колючей изгороди". "День правозвестников Твоих (- пролетит, как мякина - Соф.2:2-3), посещение Твоё наступает, ныне постигнет их смятение" - Мих.7:1-7. Ибо Я наведу на них бедствие, - в год посещения их (- 2017 - которые неправдою своею произвели неправедно великий вред - 3Ездр.6:17-19), говорит Господь" - Иер.23:12. "И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие (-и великая гибель-Иер.4:6) на всех обитателей этой земли" - Иер.1: 14, Зах.10:11-12 -"И пойдёт бедствие по морю (- опасностей, бедствий и тесноты-3Ездр.7:3-25) и поразит волны морские (-религиозных волнений - 3Ездр. 16:1-16), и иссякнут все глубины реки (-сатанинских учений-Откр.2:24), и смирится гордость Ассура (-от звезды устрашения при восточном и западном ве-тре -3Ездр.15:39-40), и скипетр отнимется у Египта" (-губить и истреблять до конца -Дан.7:25; 26). "И ветры сильные (- религиозных волнений) подни-мутся от востока (-и восстанет- от Израиля-Числ.24:17-18, Ис.41:1-16 жезл наследия Его- Иер.51:19, это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли-Откр.11:3-4) и откроют его (-зверя, вышедшего из бездны - Откр.11:7; 13:11; 17:8) и облако (дыма - Откр.9:2-6), которое Я подвигнул во гневе". "И поднимутся облака великие и сильные, полные свирепости, и звезда ("полынь" - Откр.8:11), чтобы устрашить всю землю и жителей её; и прольют на всякое место высокое и возвышенное, страшную звезду". "Огонь и град, мечи (молнии) летающие и многие (радиоактивные) воды, чтобы наполнить все поля и все источники множеством вод". "И затопят (- наводняющим потоком вод с севера - Иер.4:6, всепотопляющим - Наум.1:8-9 от происшедшего великого землетрясения и образовавшегося от него наводнения гигантских волн цунами - Откр.16:18-21, Иер.47:1-7) город и стены, и горы, и холмы, и дерева в лесах и траву в лугах, и хлебные растения их, и пройдут безостановочно до (духовного) Вавилона и сокрушат его. Соберутся к нему и окружат его; прольют звезду (- проливного дождя - Иез.13:11-15) и ярость на него. И поднимется пыль и дым до самого неба, и все кругом будут оплакивать его" - 3Ездр.15:42-45. "Начнутся болезни, и многие восстенают; начнётся голод, - и многие будут гибнуть, начнутся войны (ибо великие волнения будут у всех жителей земель - народ будет сражаться с народом, и город с городом - 2Пар.15:5-7) и начальствущими овладеет страх; начнутся бедствия, - и все вострепещут" - 3Ездр.16:1-37. 3Ездр.16:23-37 - "От голода погибнут очень многие жители земли, а прочие, которые перенесут голод, падут от меча", (- ибо земля опустеет, и города её будут разрушены). Сеть их, которую скрывали они - Пс.63:6, совещаясь против хранимых Тобою - Пс.82:2-6 уловит его самого; он (не имея печати Божией на челах своих - Откр.9:4, неожиданно впадёт на погибель - Пс.34:7-8). "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду людей, подавляющих истину неправдою" - Рим.1:18. "Который воздаст каждому по делам его" - Рим.2:6-11. "Те, которые не имея закона согрешили (и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали -2Кор.12:21), вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили (- в одном чем-нибудь - Иак.2:10, не поступая по закону и повелениям Господа - Иер.44:23), по закону осудятся" - Рим.2:12.
  "Рыдайте ворота! Вой голосом город! Распадёшься ты, вся земля Фили-стимская (ибо Я приведу от севера бедствие от падшей на землю большой звезды устрашения, имя которой "полынь"- Откр.8:7-11; 9:1-6, и от проис-шед-шего великого землетрясения - Откр.6:12; 16:18 великую гибель - Иер.4:6, на всех обитателей этой земли - Иер.1:14), ибо от севера дым идёт и нет отсталого в (бегущих - Иер.4:6) полчищах их" - Ис.14:31-32. И через жерло произойдёт страшный выброс радиоактивного пепла и дыма и выйдет дым из кладезя, как дым из большой печи (саркофага); (Откр.16:10-12). Повторение, как было прежде - 3Ездр.15:11-13, когда Моисей выводил народ Божий из Египетского плена - Исх.9:8-12, Мих.7:15-17. 3Ездр.15:39-45 - "а звезда (- "по-лынь" - Откр.8:11), назначенная для устрашения, при восточном и западном ветре, повредится (- чтобы вылить чашу гнева Божия на престол первого (-Рим - Западную Европу и другого зверя" (- Москву - Восточную Европу) - Откр.13:1, 11; 16:10-11). Откр.9:13-15 - "Шестой Ангел вострубил, и я услышал (стоя на башне - Авв.2:1-3 - крестясь во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18- имя Господа - крепкая башня - Притч.18:10 (11)) один голос от четырёх рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом (земли - Откр.11:1-4), говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырёх Ангелов связанных при великой реке" (- воды жизни - Откр.22:1, наполняющей разумом, как Евфрат- Сирах.24:28). "И (- когда знамя поднимется на горах, и, когда загремит труба, слушайте! - Ис.18:3) освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час, и день, и месяц, и год, (- когда войдёт во двор овчий - Иоан.10:1-10 полное число язычников - Рим.11:25, и исполнится Духом Святым - Еф.5:17-18 определённая мера - 3Ездр.4:36-37 оправдавшихся именем Господа нашего Иисуса Христа и обновившихся - Тит.3:5-8 Духом Бога нашего - 1Кор.6:11, у которых имя Отца Его написано на челах- Откр.14:1-5; 22:4) для того, чтобы умертвить третью часть (своевольных - 2Пет.2:10, пренебрегающих Церковь Божию, оскорбляя Духа истины - Ис.24: 21-23), людей" - Откр.9: 15-21.
  "Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на Святой горе Моей; да трепещут все жители земли (- пренебрегающие Духа - Быт.6:3, Деян.7:51), ибо наступает день Господень(-великий и страшный -Иоиль. 2:31-32). "Храните веру (- как сокровище, совершая страх Господень - Ис.33:6, Сирах.21: 12-16), ибо сотворено было всё Мною одним, от Меня также последует и конец, и не от кого-либо иного"-3Ездр.6:1-6. Как опустошение от Всемогущего, придёт он-Иоиль.1:15), ибо он близок"-Иоиль.2:1-2. "Так видел я в видении коней (-Ангелов бездны-Откр.9:11) и на них всадников (-воинства Господнего-Иоиль.2:1-11), которые имели на себе брони (- праведности -Еф.6:14) огненные (- осолённые огнём поядающим - Евр.12:29), гиацинтовые и серные, головы у коней - как головы у львов (- посланных от престола - Откр.4:6-8) и изо рта их выходил огонь, дым и сера. От этих трёх язв, от огня, и дыма, и серы, выходящих изо рта их умерли третья часть людей" - Откр.9:13-19, (- не имеющих печати Божией - - 2Тим.2:19 на челах своих - Откр.9:4).
  Взыщите (- Святое имя - Пс.82:17-19) Господа, доколе не наступил для нас день ярости Господней - Соф.2:1-3, возгоревшегося огня плазменного Света, исходящего из Небесного Святилища- Пс.77:69 - круга (- третьего неба - 2Кор.12:2), простирающегося над землёю (- страница 84-85), как шатер - Пс. 103:2. В начале прошедшей осени - 29-го сентября 2015 года - было явлено знамение красной луны, возвещая земле о наступлении тысячелетнего Царства, грядущего века - Откр.20:3-5 жизни вечной - Марк.10:30. Выставьте знамя к Сиону, бегите, не останавливайтесь, ибо Я приведу от севера бедствие и великую гибель - Иер.4:6, Откр.9:1-6, от страшной звезды - 3Ездр.15: 40-44 - "полынь" (- Чернобыля), падшей с неба на землю - Откр.8:10-11; 9:1-6, - о чём и предсказано Господом - Ис.44:7-8. "Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде, нежели наступит день Господень, великий и страшный" - Иоиль.2:31-32. И будет: всякий, кто призовёт имя Господне (- исполняя волю Отца Моего Небесного - Матф.7:21-23) спасётся" - Иоиль.2:31-32. Исх.12:22-24 - "И пойдёт Господь поражать (- бездуховный) Египет, и увидит (- имя - - Моё - Иез.36:23) и не попустит губителю войти в домы ваши (- в нас - Евр.3:6) для поражения". "Храните сие (- помазание от Святого - 1Иоан.2:20, 27), как закон для себя и для сынов своих навеки". "И будут выходить, и увидят трупы людей отступивших от Меня" - Ис.66:24.
  У вступивших в завет с Богом при жертве-Пс.49:5, Матф.25:32-46, Рим.11: 5-6, говорящих Слово Моё верно - Иер.23:28-29 и исполняющих заповеди Мои -Иоан.14:21 (-соответственно - Еккл.12:6) зацветёт миндаль - Еккл.12:5 (- жезл, избранных Богом - Числ.17:1-8); отяжелеет кузнечик (- напитавшись духовной пищей и питием-Иоан.6:50-56)-кузнецы сотворённые Господом- Ис.54: 16-17 - исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, получат силу обещанного Духа Святого - Гал.3:14, Иоиль.2:29, Евр.10:36, Иак.1:4, Рим.15:13. Притч.24:10 - "Если ты в день (- в год - Иез.4:6) бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя"."Обогащайтесь-2Кор.8:9-11,-богатея в Бога"-Лук.12:21; 1Кор.4:20 - "Ибо Царство Божие не в слове, а в силе" - Духа Святого, предназначенной нам Богом - Пс.67:29 ко спасению силою Божиею, открывшейся в последнее время - 1Пет.1:5; (- воскресившей Господа - 1Кор.6:14 - и принесшей Его непорочного Богу - Евр.9:14). "И как мы носили образ перстного, ( -упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7 - крестясь во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20), будем носить и образ небесного" - 1Кор.15:49 (- будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть - 1Иоан.3:2-3). "Бодрствуйте (- молясь Духом Святым - Св.Иуд.1:20-21, чтобы пришед внезапно, не нашёл вас спящими - Марк.13:36-37), стойте в вере (- в одном Духе истины - к одной надежде вашего звания - Еф.4:3-6), будьте мужественны, тверды" - 1Кор.16: 13-14 (- вкушая благого глагола Божия и сил будущего века - Евр.6:5).
  И рассыплется каперс - Еккл.12:5 - созрел плод растения; - сотворён плод, достойный покаяния - Матф.3:8, Ис.55:13; - уборка пшеницы - Матф.3:12, - восхищение (- при гласе Архангела и трубе Божией, исполненных Духом Святым - Еф.5:17-18, имеющих свидетельство Иисуса Христа - Откр.1:2, 9; 12:17, взявших масло в сосуды свои - Матф.25:4-12, и ожидающих Его во спасение - Евр.9:28) в силе Его Духа - 2Кор.13:4-5, 1Кор.6:14, 1Фес.4:16-17.
   3Ездр.6:22-28-"Засеянные поля (-словом Божиим - Иак.1:18, не раство-рён-ным верою-Духом Святым не исполняющихся- Еф.5:17-18, Иез.33:31-33, слы-шавших - Евр.4:2, но не освящённое - Евр.2:11, да и проповедано без знамений Господнего содействия - Марк.16:20, не освящаясь от Духа Его -1Пет.1:2, Марк.1:8), внезапно явятся как не засеянные (- без масла в сосудах своих - Матф.25:3-13), и полные житницы (- со снопами - Пс.125:5-6) окажутся пустыми (- не было дождя благословений раннего и позднего - Иак.5:7-10). 3Ездр.6:23-24 -"Затем вострубит труба(- Божия -1Фес.4:16-17) с шумом (- небес - 2Пет.3:10), и когда услышат её, все внезапно ужаснутся; ибо ярость гнева Господня не отвратится от нас-Иер.4:8-9. И будет в то время, вооружатся друзья против друзей, как враги, и устрашится земля с живущими на ней (Откр.11:18), и жилы источников (- обильных водою - Притч.8:24) остановятся и три часа не будут течь" (- земля сдвинется с места своего - Ис.13:8-14).
  "Всякий, кто после этого, о чём Я предсказал тебе, останется в жи-вых, сам спасётся (Пс.49:1-15), и увидит (- благость Господа - Солнце - Еккл.11:7, Пс.83:12-13, на земле живых - Пс.26:13-14 - имея Сына Божия - 1Иоан.5:10-15), спасение Моё и конец вашего века". 3Ездр.16:64-67 - "Он знает намерение ваше и что помышляете вы в сердцах ваших, когда грешите и хотите скрыть грехи ваши, (- уклонившись от закона жизни во Христе Иисусе Господе нашем - Рим.8:1-2, от простоты жизни во Христе - 2Кор.11:3). "Ибо Господь даёт мудрость, из уст Его знания и разум. Он (- охраняет пути правды, оберегает стезю Своих Святых) сохраняет для праведных спасение, Он щит для ходящих непорочно" - Притч.2:6-8. Потому Господь совершенно ясно видит все дела ваши, и обличит всех вас; и вы будете посрамлены, когда грехи ваши откроются перед людьми, и беззакония предстанут обвинителями в тот день. Что вы сделаете и как скроете грехи ваши пред Богом и Ангелами Его?" "И увидят люди избранные, которые не испытали смерти от рождения своего, и изменится сердце живущих, и обратится в чувство иное". "Ибо зло истребится (- огнём - Сирах.23:22-23, Марк.9:49, питающим праведных - Прем.Сол.16:23-25), и исчезнет лукавство; процветёт вера, побеждено будет растление (- облекшись в нетление и в безсмертие - 1Кор. 15:53-58), явится истина (- явилась с земли и правда приникла с небес, - Господь дал благо и земля наша (- плоть) дала плод свой - Пс.84:10-14, достойный покаяния - Матф.3:8), которая столько времени оставалась без плода" - 3Ездр.6:16-28. "Вожди Иудины стали подобны передвигающим межи; изолью на них гнев Мой, как воду. Глубоко погрязли они в распутстве; но Я накажу всех их. Угнетён Ефрем, поражён судом; ибо захотел ходить в след суетных" (богов - Пс.30:7) - Ос.5:1-12. "И тебе, Иуда, назначена жатва, когда Я возвращу плен народа Моего" - Ос.6:11. "Тогда Иисус сказал ученикам своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой (- Марк.10:39, распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24; 2:19-21, упраздняя греховное тело - Рим.6:3-7, обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18 - крестясь, облекаясь во Христа - Гал. 3:27-29), и следуй за Мною" - Матф.16:24. 1Пет.2:21 - "Ибо вы к тому призваны; (-бодрствовать - богатея в Бога - Лук.12:21 при освящении от Духа - 1Пет.1:2 - "да будет воля Твоя" - Матф.26:42. "Отче! Прославь имя Твоё" - Иоан.12:28, 1Фес.4:2-8), потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его" - 1Пет.2:21.
  "Одно горе прошло; вот, идут за ним ещё два горя" - Откр.9:12. Господи, Боже наш, долготерпеливый и многомилостивый, любящий прощать! Услышь моление раба Твоего и народа Твоего Израиля, уповающего на великое Святое имя Твоё! Услышь, на месте обитания Твоего и призри с небес: помилуй взывающих к Тебе и исповедующих Тебя в истине, суде и правде Твоей! По величайшей милости и милосердию Твоему прости грех народа Твоего и пощади наследие Твоё. По великому могуществу Твоему и безмерной любви Твоей будь спасением нашим в это тесное и бедственное время, и прибежищем во времена жестокой скорби. Да будет прославлено Святое дело рук Твоих, - спасающей десницы Твоей, по могуществу и любви, во славу великого Триединого и Святого имени Отца и Сына и Духа Святого! Аминь.
  "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть (- призы-вающую имя Господне - Рим.10:13, Пс.82:17-19 - исполняющую волю Отца Моего Небесного - Матф.7:21-23), и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; а так же на рабов и на рабынь (- нынешнего Иерусалима - Гал.4:25), в те дни излию от Духа Моего"- Иоиль.2:28-30; (- и мы, оставшие-ся в живых, вместе с воскреснувшими прежде, восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе - 1Фес.4:16-17).
  Иов.21:16-20 - "Часто ли угасает светильник у беззаконных, и находит на них беда, и Он даёт им в удел страдания во гневе Своём?" - Еккл.8:11 - "Не скоро совершается суд над худыми делами - от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло". Иов.21:16-20 - "Видишь, счастье их не от их рук. Совет нечестивых будь далек от меня!" Пс.9:26 - "Во всякое время пути его гибельны; суды Твои далеки для него; на всех врагов своих он смотрит с пренебрежением". "Пусть глаза его увидят нечестие его, и пусть он сам пьёт от гнева Вседержителя" - Иов.21:6-11. "Который воздаст каждому по делам его" - Рим.2:6-11, "и воздаяние человеку по делам (- веры - Иак.2:17-26) рук его" - Притч.12:14-17. "Дела рук Его - истина и суд - крещение Духом Святым Господа Бога - Иер.51:10; все заповеди Его верны" - Пс.110:7.
  Лев.26:34-47 - "Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения (- своего); когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои (небо откроет беззаконие его, и земля восстанет против него - Иов.20:27-29); во все дни запустения (- своего) будет она покоиться, сколько не покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней, тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за своё беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими".
  "В тот день (- когда Гог придёт на землю Мою - Иез.38:16, произойдёт великое потрясение на земле Израилевой - Иез.38:18-20), кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их, кто будет на поле, также не обращайся назад" - Лук.17:31-36, (- находящиеся в Иудее да бегут в горы - Матф. 24:17-22; чтобы в тот же час - Откр.11:13 не погибнуть от происшедшего великого землетрясения, и образовавшегося от него гигантскими волнами цунами - Откр.6:12-17. "Так говорит Господь: вот, поднимаются воды с севера, и сделаются наводняющим потоком, и потопят землю и всё, что наполняет её, город и живущих в нём; тогда возопиют люди, и зарыдают все обитатели страны (- Турции). От шумного топота копыт сильных коней его (Гога, князя Роша, Мешеха и Фувала, Персов, Эфиоплян и Ливийцев, Гомера, дом Фогарма от пределов севера - Иез.38:36), от стука колесниц его, от звука колёс его, отцы не оглянутся на (- погибших - Иез.26:18-21) детей своих, потому что руки у них опустятся. От того дня, который придёт истребить всех Филистимлян (- Палестину), отнять у Тира и Сидона всех остальных помощников, ибо Господь разорит всех Филистимлян, остаток острова Кофтора (- Крита). Оплешивела Газа, гибнет Аскалон остаток долины их" - Иер.47:1-7. Когда гигантская волна цунами, образовавшаяся в результате колоссального взрыва вулкана Этна и величайшего землетрясения - Откр.16:18-21, проходя водные про-странства Средиземноморского бассейна и Атлантики, со скоростью 750-800 км/час, произведёт катострофические разрушения на территориях прибрежных государств - 3Ездр.15:42. Так же и по ближнему востоку, произойдёт затопление водою, прошедшей чрез Изреельскую долину, больших заселённых территорий долины реки Иордана от озера Киннерет, включая прибрежные районы Мёртвого моря.
  "В тот день обратит человек взор свой к Творцу своему, глаза его будут устремлены к Святому Израилеву" - Ис.17:7, к Господу Иисусу Христу, - Спа- сителю всех, уповая на могущество великого Святого имени Его - Пс.32:20-22, Иер.10:6-10 - спасаясь истинною премудростью - Прем.Сол.9:17-19, Иов. 28:20-28; "Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его (- соверша- ющих страх Господень - Сирах.21:12-16) и избавляет их. Избавит Господь души рабов Своих, и никто из уповающих на Него (- до конца - Евр.3:1-6, Пс.32:20-22) не погибнет" - Пс.33:1-23.
  "И возгремит Господь величественным голосом Своим, и явит тяготею-щую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поядающего огня, в буре и в (- всепотопляющем - Наум.1:8-9) наводнении (- цунами) и в каменном граде (совершая отмщение не познавшим Бога - 2Фес.1:8-9). Ибо от голоса Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый" - Ис.30:30-33, (- внезапно, в одно мгновение - Ис.30:12-14, от происшедшего великого землетрясения - Откр.6: 12). "Большая гора (- вулкана Этна), пылающая огнём, низвергнется в море. Такое землетрясение! Такое великое! Какого не бывало с тех пор, как люди на земле" - Откр.16:18 (- ввергнувшее всё в великую гибель - Иер.4:6).
  Иез.38:18-20 - "И будет в тот день, когда Гог придёт на землю Израи-леву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдёт великое потрясение на земле Израилевой". "Тогда побежавший от крика ужаса упадёт в яму (- Лук.6:39) и кто выйдет из ямы, попадёт в петлю; ибо окна (- Небесного Святилища - смотри страница 84-85) с небесной высоты растворятся (- ибо Господь низойдёт и наступит на высоты земли - Мих.1:3-4) и основания земли потрясутся" - Ис.24:16-18 (- от великого земле- трясения - Откр.16:18-20).
  "Горе, горе тебе великий город Вавилон, город крепкий! Ибо в один час пришёл суд твой" - Откр.18:5-19. "И город великий распался на три части, и города языческие пали (- Откр.11:12-13) и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его (- как он стал развалиною, логовищем для зверей!" - Соф.2:1-15). "И звёзды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои" - Откр.6:12-17. Обрушится колесо (- истории) над (его - Притч.5:15) колодезем - Еккл.12:6. И всякий остров убежал и гор не стало и град (- камней - Откр.6:16), величиною в талант пал с неба на людей, и хулили (- своими знаками - - Пс.73:4-9, Рим.2:24) люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжка; (- сила толчка в Восточной Европе достигнет восьми баллов, с усиленною молитвою воззвав к Господу и Он ответил. Будут повреждены ГЭС, действующие АЭС). Ибо пришёл великий день гнева Его (- на всех обитателей этой земли - Иер.1:14), и кто может устоять?" - Откр.6:12-17. "Искал Я у них человека, который поставил бы стену (- благочестия - 1Тим.4:8), и стал бы предо Мною в проломе за эту землю чтоб Я (- пощадил - Быт.18:23-32), не погубил её, но не нашёл. И так изолью на них негодование Моё, огнём ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь" - Иез.22:30-31.
  "Ты же сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! И поверну тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы. Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым. И пошлю огонь (- истребителя народов - Иер.4:7, Откр.9:11, Исх.12:23, не познавших Бога - 2Фес.1:8-9) на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я - Господь. И явлю Святое имя Моё среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед безславить Святого имени Моего, - и узнают народы, что Я - Господь, Святой в Израиле. Вот, это придёт и сбудется (- в последние дни - Иез.38:1-23), говорит Господь Бог, это - тот день, о котором Я сказал" - Иез.39:1-29. "Собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас; к великой жертве на горах Израилевых, и явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них. И будет знать дом Израилев, что Я - Господь, Бог их, от этого дня и далее" - Иез.39:17-29. "Вот на земле будет дешевизна во всём, и подумают что настал мир; (- ибо Ефрем выведет детей своих к убийце - Ос.9:13 и когда примут власть со зверем, как цари, на один час (- на пятнадцать дней) - Откр.17:12-13 Ассур будет царём Ефрема, потому что они не захотели обратиться ко Мне - Ос.11:5, когда будут говорить мир и безопасность - 1Фес.5:2-5), но тогда то и постигнут землю бедствия - меч, голод и великое смятение" - 3Ездр.16:20-27, Откр.11:18-19.
  "И увидел я одного Ангела, стоящего на Солнце (- правды - Мал.4:2, ибо Господь есть Солнце и щит - Пс.83:12-13); и Он воскликнул громким голо-сом, говоря всем (- разноцветным - Иер.12:9, - призванным по Его изволению - Рим.8:28-30) птицам, летающим по середине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию" - Откр.19:17-29.
  Откр.6:12-17 - "И когда Он снял шестую печать; я взглянул, и вот произо-шло великое землетрясение. "Солнце и луна померкнут и звёзды потеряют блеск свой. "Для этого потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от
  ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его" - Ис.13:9-16.
  Пс.17:8 - "Потряслась и всколебалась земля (- сдвигаясь с места своего - Ис.13:6-13), дрогнули и подвиглись основания гор (- и город великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. И всякий остров убежал, и гор не стало - Откр.16:18-21); ибо разгневался Бог".
  "И возгремит Господь с Сиона и даст глас Свой из Иерусалима (до краёв земли, делая дела великие, для нас непостижимые - Иов.37:2-5); содрогнутся небо и земля (- и сделалось великое землетрясение - Откр.16:18-21; ибо Он сказал, - и сделалось - Пс.32:9-10); но Господь будет защитою для народа Своего (- который имеет печать Божию - - 2Тим.2:19, 3Ездр.2:16 - имя Его - Откр.20:24, на челах своих - Откр.9:4) и обороною для сынов Израилевых" - Иоиль.3:15-16. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих; и цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный (- принявшие начертание зверя - Откр.13:15-18; 14:9-12) скрылись в пещеры и в ущелья гор" - "Когда Он восстанет сокрушать землю, ибо грядёт день Господа Саваофа на всё гордое и высокомерное, - и оно будет унижено" - Ис.2:1-22. "Вот, иду как вор: блажен бодрствующий (- непрестанно - 2Кор.4:11 исполняющийся Духом Святым - Еф.5:17-18; Дух бодр, плоть же немощна - Марк.14:38) и хранящий одежду свою (- убеляя Кровию Агнца - Откр.7:14, облекаясь в виссон чистый и светлый - Откр.19:8), чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамо- ты его" - Откр.16:15.
  "Я взглянул, и вот конь белый (- облечённый в виссон белый и чистый - Откр.19:14) и на нём всадник, имеющий лук, и дан был ему венец, и вышел он как победоносный, и чтобы победить. И когда Он снял вторую печать я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий и сидящему на нём дано взять мир с земли, и чтоб убивали друг друга; и дан ему (-князем мира сего, господствующего в воздухе - Еф.2:2-3, Лук.4:6) большой меч" - Откр.6:1-4. "И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению, и видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения - на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом. По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим - яростью, врагам Своим - местью, островам воздаст должное. И убоятся могущества Святого имени Господа на западе и славы Его - на восходе солнца (- Господь будет Царем над всею Землею, в тот день, и имя Его - едино - Зах.14:9). Если враг придёт как река, дуновение Господа прогонит его, спасая обратившихся от нечестия к истине спасения - Пс.142:1, говорит Господь" - Ис.59:15-20.
  Дан.12:1-3- "И восстанет (- один из первых князей ваших - Дан.10:13:21), Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего (- не долго и ему быть - Откр.17:10); и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до этого времени, но спасутся в это время из народа твое-го все, которые найдены будут записанными в Книге (- Жизни - Откр.20:12).
  "Восшумели народы; двинулись царства: Всевышний дал голос Свой, и растаяла земля" - Пс.45:7, (- Я потрясу небо и землю, море и сушу - Агг.2:6). Зах.14:6-7 - "И будет в тот (единственный) день (- год - Иез.4:6) - ибо день мщения за Сион, в Иерусалиме - Ис.30:19; 34:8 - в сердце Моём, и год Моих искупленных настал - Ис.63:4-6) не станет света и светила удалятся, лишь в вечернее время явится свет". И истлеет всё небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и всё воинство их падёт, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы. Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию" - Ис.34:1-5. Тогда каждый, как преследуемая серна и как покинутые овцы обратятся к народу своему, и каждый побежит в свою землю. Но кто (- ожесточает сердце своё, не взыскав Святое имя - Пс.82:17 Господа - Пс.33:5-9, Притч.18:10 (11) - спасительную защиту - Пс.27:7-9, не освящался - Пс.123:8, своею рукою - Втор.33:7) попадётся (- в беду - Притч.28:14), будет пронзён, и кого схватят (- восставшего против Господа - Иер.50:24), тот падёт от меча. "И произошла на небе война: Михаил (-Дан.12:1) и Ангелы его воевали против (- большого красного дракона - Откр.12:3) и дракон и ангелы его воевали против них" - Откр.12:7-17. 3Ездр.15:35 - "Они столкнутся между собою, и свергнут много звёзд (- служивших воинству небесному - Деян.7:42-43). Откр.12:8-12 - "Но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним". "Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! (- Горе миру от соблазнов - Матф.18:7). Потому что к вам сошёл (- великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную - Откр.12:9), диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остаётся времени". "Вооружатся друзья против друзей, как враги и устрашится земля с живущими на ней" - 3Ездр.6:20-30. "Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица их разгорелись" - Ис.13:8-13.
  Откр.11:18 - "И рассвирепели язычники; и пришёл гнев Твой и время су-дить мёртвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам, и Святым, и боя-щимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю". "Шум дойдёт до концов земли, ибо у Господа состязание с народами. Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу" - Иер.25:31-33. "И гордость Израиля унижена в глазах их; Израиль и Ефрем падут от нечестия своего; падёт и Иуда с ними, потому что осквернив сущность и чистоту рода, дарованную Богом, родили чужих детей; ныне новый месяц поест их с их иму- ществом" - Ос.5:4-7. "Ты будешь пищею огню, кровь твоя останется на земле; не будут и вспоминать о тебе; ибо Я, Господь, сказал это" - Иез. 21:31-32. Ис.13:3-13 - "Я накажу мир за зло (- повсюду будет великое запустение, ибо этот народ мятежный, дети, которые не хотят слушаться закона Господня - Ис.30:9-14, Рим.3:4), и нечестивых - за беззаконие их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей, сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи (- миротворцы - Матф.5:9) дороже золота Офирского, (- ибо земля опустеет и города её будут разрушены - 3Ездр.16:22-78). Для этого потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа (- и жилы источников остановятся и три часа не будут течь - 3Ездр.6:24) в день (- год - Иез.4:6) пылающе- го гнева Его". 2Пет.3:11-12 - "Если так все это разрушится, то какими должно быть в Святой жизни и благочестии вам", "ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгорев-шиеся стихии растают?". 3Ездр.16:1-16 - "Ибо сильна Его десница, напрягающая лук, остры Его стрелы, пускаемые Им, не ослабеют, когда будут посылае-мы до концов земли".
  Иоиль.2:18-21 - "И тогда возревнует Господь о земле Своей и пощадит народ Свой. Не бойся, земля; радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это". Зах.14:7-9 - "День (- год - Числ.14:34) этот, будет единственный, ведомый только Господу (- и рабам Его, пророкам - Амос.3:7, Иоан.16:13-15, 2Пет.3:5-8), ни день, ни ночь (- мрак - Ис.13:10-13); лишь в вечернее время (- в конце года) явится Свет"; (- тогда явится знамение Сына Человеческого (- имя Господа - Ис.30:27) на небе...- Матф.24:30, и пришествие нашего Пастыреначальника - 1Пет.5:4).
  "О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец Мой" - Марк.13:32. Господь Бог сказал, - кто не будет пророче-ствовать? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы. Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв тайны рабам Своим, пророкам - Амос.3:3-8, Втор.18:18-19. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины - 1Тим.2:4. "Всё, что имеет Отец, есть Моё, потому Я сказал, что Дух истины (- Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит - Иоан.15:26) прославит Меня и будущее возвестит вам; от Моего возьмёт и возвестит вам" - Иоан.16:13-15.
  "Блажен кто ожидает и достигнет тысяча трёхсот тридцати пяти дней" - Дан.12:12. "Тогда никто не возможет спасти погибшего, ни погубить победившего" - 3Ездр.7:43-45. Зах.13:8-9 - "И будет на всей земле, говорит Господь: две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней". "И введу эту третью часть в огонь (- питающий праведных - Прем.Сол.16:23-25 - осолиться - Марк.9:49), и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото (- чтобы приносили жертву Господу в правде - Мал.3:3-4, живую, Святую - Рим.12:1-2): они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: это Мой народ, и они скажут: Господь - Бог мой!"
  Ис.65:17-24 - "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и преж-ние уже не будут воспоминаемы, и не придут на сердце. А вы будете веселиться и радоваться (- радостью неизречённою и преславною - 1Пет.1:8) во веки, о том, что Я творю; ибо вот, Я творю Иерусалим веселием, и народ Его радостью (- во Святом Духе - 1Фес.1:6).
  Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословлённым от Господа, и (- наследовавшие праведность по вере - Евр.11:7) потомки их с ними". "И будет, прежде, нежели они воззовут, - Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу" (мысли их - Пс.93:11). Евр.6:10 - "Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви (- Божией - Св.Иуд.1:20-21), которую вы оказали (- крестя их - Матф.28: 19-20) во имя Его, послуживши и служа Святым". "И верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными" - Деян.26:18). "И Сам Он бросил им жребий (- народа Его - Втор.32:9), и Его рука (- освящающая Израиля - Иез.37:27-28, созидая разрушенное - Иез.36:36-38) разделила им её мерою (- Его суда и правду весами - Ис.28:17-18); во веки они будут владеть ею, из рода в род будут жить на ней" - Ис.34:17. "И седьмой Ангел вострубил и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будут царствовать во веки веков" - Откр.11:11-15. "Ибо это говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших; потому что Сам Господь, при возвещении (- Святого имени Его - Исх.9:16 - Рим.9:17), при голосе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые (- Я познал имя Моё в них - 3Ездр.2:16, которые) во Христе, (- имеющие Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса - Рим.8:11) воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" - 1Фес.4:14-18.
  Соф.1:14 - "Близок великий (- и страшный - Иоиль.2:31-32) день Господа, близок - и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня". Горько возопиет тогда и самый храбрый. Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень великий и страшный. И будет: всякий, кто призовёт имя Господне, (- исполняя волю Отца Моего Небесного - Матф.7:21-23), спасётся - Иоиль.2:31-32.
  Иез.38:18-23 - "И вострепещут от лица Его рыбы морские, и птицы небесные и звери полевые, которые на лице земли (- от происшедшего в тот день великого потрясения на земле Израилевой - Иез.38:19), и обрушатся горы и упадут утёсы, и все стены падут на землю". Откр.6:14-17 - "И небо скрылось, свившись, как свиток; и всякая гора, и остров двинулись с мест своих". Сила толчка сейсмической волны при взрыве вулкана Этна в твёрдом теле планеты будет такая, что земля сдвинется с места своего - Ис.13:11-13; что вызовет гигантскую волну цунами, и последствия катострофических разрушений на земле - Иез.38:20, 3Ездр.6:23-24.
  Зах.14:3-5 - "Тогда выступит Господь и ополчится (- вокруг боящихся Его - Пс.33:8) против этих народов, как ополчился в день брани (- против сынов Аммоновых - Амос.1:13-15). И станут (- пронзённые - Пс.21:17) ноги Его в тот день пришествия Его - Деян.1:11-12 на горе Елеонской, которая пред лицом Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу ве- сьма большою долиною, и половина горы отойдёт к северу, а половина ея - к югу. И придёт Господь Бог мой и все Святые Ангелы с Ним". Матф.25:31-32 - "Когда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов".
  "Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торже-ственное собрание. Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы. Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы! Для чего будут говорить между народами: где Бог их? И тогда возревнует Господь о земле Своей и пощадит народ Свой" - Иоиль.2:12-18.
  Исх.12:2-28 - "Месяц сей (- Авив - Исх.13:4) да будет у вас началом месяцев: первым да будет он у вас между месяцами года". "От луны указание праздника Пасхи" - Сирах.43:7, Пс.103:19. "В полнолуние времени одиннадцатого дня месяца апреля - Исх.13:4, 2017 года, да будет у вас священное собрание: никакой работы не должны делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам. Наблюдайте опресноки; ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской; и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное. В полнолуние времени одиннадцатого дня месяца апреля, с вечера ешьте пресный хлеб, до вечера восемнадцатого дня того же месяца. Ничего квасного не ешьте во всяком местопребывании вашем, ешьте пресный хлеб; семь дней не должно быть закваски в домах ваших. Ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества народа Божиего - 1Пет.2:9-10, Израильтян. Исх.2:12-24 - "А Я в сию самую ночь пройду по земле, и увижу (- Кровь умилостивления - 1Иоан.2:20, Иов.33:24) на перекладине и на обоих косяках (- печать эту - -, 2Тим.2:19, знак искупления - Зах.10:8) и пройдёт Господь мимо дверей и не попустит губителю войти в домы ваши (- в вас - Евр.3:6 - 1Кор.3:16-17) для поражения". "Храните сие (- помазание от Святого - 1Иоан.2:20, 27) как закон (- Святыни завета - Евр.10:29) для себя и для сынов своих навеки" - Исх.12:24. "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью (- отдав Душу Свою для искупления многих - Матф.20: 28 - для нашего обновления Его Святым Духом - Тит.3:5-8, Лев.17:11) лишить силы (- крестясь - Рим.6:3-7 Духом Святым -1Кор.12:13, облекаясь во Христа - Гал.3: 27-29) имеющего державу смерти, то есть диавола. Ибо как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь" - Евр.2:14-18, крестя их Духом Святым - Марк.1:8; соблюдайте сие служение (- оправдания Кровию - Духом - 1Иоан.5:6 Сына Его - Рим.5:9-10) - Исх.12:1-51. "Ибо если служение осуждения славно, то тем более изобилует славою служение оправдания" (- Рим.5:9-11). "Ибо если преходящее славно, то тем более славно пребывающее вечно"-2Кор.3:7-12."Ибо Христос вошёл не в рукотво-рённое Святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие"- Евр.9:24 (-имея Священство непре-ходящее-Евр.7:21-28). "В полнолуние-Сирах.43:7, Пс.103:19 - начало Пасхи Господней - это - ночь бдения Господу за изведение их из земли Египетской; эта самая ночь - бдения Господу у всех детей Божиих в роды их" - Исх.12:42, а вы никто не выходите за двери дома своего до утра - Исх.12: 22-24; выход из Вавилона бездуховности. Взыщите имя Господа - Пс.82: 2-19, крестясь во имя Господа Иисуса - - Деян.2:38; 19:2-5, обращаясь ко Мне в истине, суде и правде - Иер.4:1-4. Обрежьте себя для Господа, (- умервщляя дела плотские - Рим.8:13, крестясь - Рим.6:3-7, облекаясь во Христа - Гал.3.27-29) и снимите крайнюю плоть сердца вашего-Иер.4:1-4, злого -Иер.11:8, Марк.7:21-23 исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, 1Кор.15:53-54. "Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь; но обратитесь (- в истине, суде и правде - Иер.4:1-4), и живите!" - Иез.18:30-32.
  Лук.13:6-9 - "Некто (- сын человеческий, идя по предназначению - Лук.22: 22-23, умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2 соделавшись сонаследником Христу - Рим.8:17 по определению, Совершающего всё по изволению воли Своей - Еф.1:11-17) имел в винограднике Своём (- народа Израиля - Втор.4:1-49) посаженную смоковницу, и пришёл искать плода на ней, и не нашёл". "И сказал Виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу. И если Ты истребишь народ сей, как одного человека, то народы, которые слышали (- и видели - Рим.13: 2) славу Твою скажут": "а они Твой народ и Твой удел, который Ты вывел из земли Египетской силою Твоею великою" - Втор.9:29. "Но Он сказал ему в ответ: господин! оставь её и на этот год, пока Я окопаю её и обложу навозом: не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год сру-бишь её". "Ибо Я, когда начну приближаться, чтобы посетить живущих на земле, наведу бедствие в год посещения их, когда Я начну взыскивать с тех, которые неправдою своею произвели неправедно великий вред, и когда исполнится мера уничижения Сиона" - 3Ездр.6:18-19. "Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу Святых Всевышнего, Которого Царство- Царство вечное, и все властители будут служить (- Ему благодатью Его - Евр.12:28) и повиноваться Ему" - Дан.7:26-27.
  Итак, да возвеличится сила Господня, как Ты сказал, говоря: "Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззакония отцов в детях до третьего и четвёртого рода. Прости грех народу сему по ве- ликой милости Твоей, как Ты прощал народ сей от Египта доселе" - Чис.14: 15-21. Лук.22:22 - "Впрочем сын человеческий идёт по предназначению (- возвещая дело Господа Бога нашего - Иер.51:10, Марк.1:8, совершая священнодействие освящения Духом Святым - Рим.15:16, чтобы исполнить то служение оправдания - 2Кор.3:6-9 Кровию Сына Его - Рим.5:9-11, в примирение с Богом "Кровию креста Его", которого я сделался служителем - Кол.1: 20-23; чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой - Деян.4:28 чтобы сохранить жизнь великому числу людей - Быт.50:20).
   "Вот, иду как вор "и когда жених замедлил" - Матф.25:2-12 (- на срок от 1290 дней до 1335 дней - Дан.12:11-12), явиться для ожидающих Его во спасение - Евр.9:28, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал (получив тело душевное - 1Кор.15:44, живя в теле, доброе или худое - 2Кор. 5:10), то задремали все (- забыв Бога - Иов.8:11-14) и уснули" - Матф.25:5-6, ибо сон от Господа напал на них - 1Цар.26:12 (Евр.12:25-29). Восстают ангелы бедноты и демоны хаоса и прочие враги своей жизни; - от Господа Иисуса Христа апокриф. Встаньте на суд Господень - Ис.41:1 - Иоан.3:19-21, непрестанно освящая себя - Лев.20:7 ради Иисуса - 2Кор.4:11, оберегаясь от тяжёлого сна забвения имени Моего - Иер.23:27, Матф.25:5-13, чтобы не потерять силы рук своих - Пс.75:6 и заграждения пути к жизни внутри преисподней, - обновляясь могуществом Святого имени Владыки Вселенной - Иер.10:6-10 для укрепления силою Духа Света - Тит.3:5-8, 1Кор.4:20; Духа не угашайте - 1Фес.5:1-28. "Крепкие сердцем (- кроплением очищенные от порочной совести - Евр.10:22) стали добычею (восставшим на нас - Пс.123:1-8), уснули сном своим (- до забвения силы имени Моего - Иер.23:27), и не нашли все мужи (- оставившие Его освящение - 1Кор.1:30-31, Ис.8:13-14) силы (- Божией - Ис.49:5) рук своих" - Пс.75:6-7 (- Он оставил вас - 2Пар.15:2); надежда неблагодарного Господу за неизречённый дар Его - 2Кор.9:15, Еккл.3:13 растает, как зимний иней - Прем.Сол.16:27-29; - соль - Марк.9:49-50 потеряла силу и стала негодною - Матф.5:13.
  Дан.12:11-12 - "Со времени прекращения (- истинного крещения Духом Святым - Марк.1:8, Ис.52:5-6, Иез.36:21-23) ежедневной жертвы (- живой, Святой-Рим.12:1-2, духовной, благоприятной Богу, Иисусом Христом-1Пет.2: 4-5) и прекращения приношения - Дан.9:27 (- плодов - Матф.21:33-43; 13:8, достойных покаяния - Матф.3:8 - по Христу - Кол.2:8, утверждёного языческим Римом - знак петли слева - - была прекращена ежедневная истинная жертва в 325 году, на первом Вселенском соборе в городе Никее, под председательством великого императора Константина. В 680 году, на шестом Вселенском соборе в г. Константинополе, собранного под председательством императора Константина Погоната, где было создано Византийское православие, заключившего союз со смертью - Ис.28:15 - заключив союз против Бо- га, чтобы истребить имя Израиля - Пс.82:1-19. От времени поставления мерзости запустения (- Иер.32:34) пройдет 1290 дней" (- лет, год за день "по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесёте наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною" - Числ.14:34, Иез.4:6). "Совещались скрыть сеть и петлю - Ис.24:17, Рим.11:9-10 свою -Пс.63:6; 9:16, чтобы истребить народ Бо-жий... - истину, чтобы не вспоминалось более имя Израиля - Пс.82:3-6; поставили знаки освящения свои, вместо знамений наших" - Пс.73:1-10. По утверждению князем Владимиром, благословлённым своею бабушкою Ольгой в 980 году, постановлено: освящение знаком петли справа - - Ис.24:17-18, Иер.17:1-6, Рим.11:9-10, прижившегося на Руси, заключив союз со смертью - Ис.28:14-15 - установили ложные клятвы - Иер.3:20-23; 5:1-3; поставили знаки свои вместо знамений наших - Пс.73:4, показанных с неба - Лук.11:16, Прем.Сол.9:17-19, сокрушив жезл наследия Божиего - Иер.51:19-24 - имени Его - молнии - Иов.36:32, Авв.3:4, поражавший их за их грехи - Ис.14:29-32. По велению императрицы Ирины и ее сына Константина, на седьмом Вселенском соборе в 787 году, она завела идолопоклонничество (- Иер.32:34), которое постановили утвердить между христианством, как в Римо-католической, так и в православных церквах, не покорившихся Духу Святому - Деян.7:51. "Боже! Будь милостив к нам и благослови нас; освяти нас лицом Твоим (- как вид молнии - Дан.10:6), дабы познали на земле путь Твой" - Пс.62:2-8. Пс.73:1-10 -"Знамений наших- -мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это (- беззаконие - Пс.105:6) будет. Доколе, Боже, будет поносить враг? "Призри на завет Твой; да не возвратится угнетённый по-срамлённым; нищий и убогий да (- взыщут - Пс.82:17-19) и восхвалят Святое имя Твоё" - Пс.73:18-22. "Вечно ли будет хулить противник (- великое и могущественное - Иер.10:6, Наполняющего вселенную и знающего всякое слово - Прем.Сол.1:7) Святое имя Твоё?" - Пс.73:4-10. "Господи, Боже сил! Доколе будешь гневен к молитвам народа Твоего?" - Пс.79:5-8. "Отврати пламенный гнев Твой, и отмени погубление народа Твоего, и воззри Светлым лицом Твоим на опустошённое Святилище Твоё, ради Великого и Святого имени Твоего, ради Тебя, Господи!" - Дан.9:3-19. "Для чего Ты, как человек изумленный (- неверием в отечестве Своём - Марк.6:6), как сильный, не имеющий силы спасти? И однако же Ты, Господи, посреди нас, и Твоё имя Святое наречено над нами; не оставляй нас" - Иер.14:8-10.
   "Блажен, кто ожидает (- нового неба и новой земли, на которых обитает правда - 2Пет.3:13-18, омыв одежды свои банею возрождения - посред-ством слова - Еф.5:26, Иоан.5:39 и дабы познать на земле путь Господа - Иез.18:25-32, освятившись Светом лица Его - Пс.66:2-3, Пс.118:135, как вид молнии - Дан.10:6 - - молнией суда Его- Сирах.43:14, Ис.51:4, Иоан.3:19-21, крестясь во имя Отца и Сына и Духа Святого - Матф.28:19-20, обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8, Исх.19:22 убелив одежды свои Кровию Агнца - Откр.7:14) и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней" (-второй половины седмины последнего времени), 680 + 1335 = 2015+1 - Ис.29:1-8 = год 2016 скорби, ибо многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божие-Деян.4:22 - день - Иез.4:6 - мщения Бога нашего, утешить всех сетующих- Ис.61:2. Иез.30:2-5 - "Ибо близок день, так близок день Господа, день мрачный; година (- великой скорби - Матф.24:21) народов наступает". Ис.29:1-8 - "Горе Ариилу, Ариилу городу, в котором жил Давид! Приложите (- 2016) год к году" (- 2015). Ис.63:4 - "Ибо день мщения (- 2017 год) в сердце Моём и год искупленных Моих настал"; пусть заколают жертвы (- живые, Святые, благоугодные Богу - Рим.12:1-2, до времени, пока не войдёт полное число язычников - Рим.11:25, не принесут ли плода - Лук.13:6-9, достойного покаяния - Матф.3:8-12; доколе не исполнится Духом Святым - Еф.5:17-18 определённая мера и наполнятся житницы праведных - 3Ездр.4: 37-39). "Но Я стесню Ариил, и будет плач и сетование (- до вечернего времени, когда явится Свет - Зах.14:7-8 - пришествие Пастыреначальника - 1Пет.5:4) и он останется у Меня, как Ариил" - но по истине - Иер.3:20-25. "Вот, это придёт и сбудется, Говорит Господь Бог, - это тот день (- год - Иез.4:6 Моих искупленных - Ис.63:4), о котором Я сказал" - Иез.39:7-8. "И уже не буду скрывать от них лица Моего (смотри на обложке), потому что Я изолью Дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог" - Иез.39:27-39. "А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью Дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили (- копьём - Иоан.19:34), и будут рыдать о Нём, как рыдают об Единородном Сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" - Зах.12:10-14; и возрыдают пред Ним все племена земные. Да, Аминь.
  Иер.30:7 - "О, горе! Велик тот день, не было подобного ему: это - бед-ственное время для Иакова, но он будет спасён от него". (Счисление велось по лунному календарю - точному счислению времени - Книга Еноха.15:65-79), согласно изменениям луны, по 30 и 29 дней в месяце - Быт.1:14-16, Сирах. 43:6-9, а не по 31 и 30 дней, как считают, т.е. - лукавое время, "зная, что дни лукавы" - Еф.5:16. "Из-за них люди будут ошибаться, и не будут считать их при исчислении целого движения мира; напротив, люди будут ошибаться в них и не узнают счисления их в точности (- 3Ездр.4:35-37, что и произошло по воле тех, которые неправдою своею, произвели неправедно великий вред человечеству - 3Ездр.6:17-23). Нет суда на стезях их - Ис.59:8-9; сыплются кости наши в челюсти преисподней - Пс.140:7. Ибо светила на тверди небесной для освящения земли и для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов - Быт.1:14-18. Они (- дни) относятся к исчислению года и действительно отмечены навсегда; путеводители их - один в первых вратах неба, и один в третьих и один в четвёртых, и один в шестых; и год завершается в 364 дня. И таковы порядки звёзд, которые заходят в своих местах и в своё время, и праздники, и месяцы (- по указанию луны - Сирах.43:6-11). Четыре их путеводителя, которые разделяют четыре части года, вступают после всех и после них двенадцать звёздных путеводителей порядков, которые разделяют месяцы и год на 364 дня, рядом с главами над тысячью (- называемые хилиархами), которые делают дни; и для четырёх добавочных дней существуют те же путеводители, которые разделяют четыре части года" - Книга Еноха.15:65-79. "Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого" - 2Фес.3:3. Поэтому (возлюбленные), препоясавши чресла - преобразовываясь обновлением ума вашего - Рим.12:1-2 при освящении от Духа - 1Пет.1:2, бодрствуйте в молитвах, пред Господом всей земли; призывая - Рим.10:13 в помощь - Пс.123:7-8 могущество Святого имени Его - Иер.10:6, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать - Пс.32:20-22 (принимая от Подающего нам Духа - Гал.3:5) в явлении (в вас святости - Кол.1:27, Грядущего во имя Господне - Матф.21:9) Иисуса Христа, ибо написано: будьте Святы, потому что Я Свят - 1Пет.1:13-16; ибо Дух бодр, плоть же немощна - Матф.26:41. "Тогда никто не возможет (- в аду - Откр.20:15) спасти погибшего, ни погубить победившего" (- имена которых написаны у Агнца в Книге жизни - Откр.21:27) - 3Ездр.7:43-45.
  Ис.33:14-19 - "...Кто из нас может жить при огне пожирающем (- при огненной реке Его служителей - Дан.7:10, служащих Ему благоугодно Богу, Его благодатью - Евр.12:28-29 в космическом пространстве, не насыщая душу - Еккл.6:7 полнотою сущности по образу Его и силы Духа истинного Света - Иоан.1:9, Наполняющего животворящей жизнь энергией, всё во всём - Еф.1: 20-23 - от плазменного Света ангела космической бездны - Откр.9:11, Пс.134:6, Дан.3:19-27 когда Господь Бог Саваоф коснётся земли - Амос.9:5, Евр.12:29), пред морозом Его кто устоит? - Пс.147:6. Кто из нас может жить при вечном пламени? Тот, кто (- осоляясь огнём - Марк.9:49) ходит в правде (- в истине - 3Иоан.1:3-4, во Свете - 1Иоан.1:7 лица Его - Пс.4:7, как вид молнии - Дан.10:6, Ис.2:5, насыщая голодную душу - Еккл.6:7, пламенеет духом - Рим.12:11), и говорит истину" (- чтобы не быть осуждённым - Матф.12:37).
  "Ибо у Тебя источник (- вечной) жизни (- разумение и смысл Твоих истин - Иов.32:8; 38:36): во Свете Твоём мы видим Свет" - Пс.35:10, научаемся Твоей правде - Ис.26:8-10, по суду - Пс.118:102, 135, который Ты совершил - Пс.9:17. "Ибо Ты Бог крепости моей" - Пс.42:2-4, помазан-ника Своего - Пс.27: 8. Пс.33:10-12 - "Бойтесь Господа, Святые Его (- обогащаясь Его благодатию - 2Кор.8:9-11, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8, богатея в Бога - Лук.12:21), ибо нет скудости у боящихся Его" (- у научающихся страху Господню - Пс.33:12 - совершая страх Господень - Сирах.21:12-16 - "Соблюдающий закон обладает своими мыслями, и совершения страха Господня (- исполнение Духом Святым - Еф.5:17-18) - мудрость. Не научится тот, кто неспособен (- креститься - Марк.16:16, - судить самого себя - 1Кор.11:29-31, ибо открылись суды Твои - Откр.15:4 - истинные и пра - ведные - Откр.19:2, чтобы научиться правде Бога - Ис.26:8-12 силою Божией - Пс.67:29, Рим.15:13 и сделаться праведным" - Рим.5:19, 3Ездр.5:10-11).
  Блажен бодрствующий (дух, непрестанно -2Кор.4:11 соединённый в одно с Господом-1Кор.6:17; ибо плоть же немощна-Лук.14:38) и хранящий (-убеляя Кровию Агнца -Откр.7:14) одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его - Откр.16:15. Матф.25:2-13 -"Неразумные же (- пренебрегая Духа-Быт.6:3, не покоряясь Богу,-Его Духу Святому-Иак.4:7, Деян.7:51) сказали мудрым: дайте нам вашего масла (- елея помазания от Святого, научающего истинно и неложно -1Иоан.2:20,27, Тит.2:11-14). Потому что (-не насыщая душ -Еккл.6:7, не освящаясь от Духа -1Пет.1:2, не исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, не крестившись во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 19:2-5) светильники (- начаток Духа - Рим.8:23, Которого Бог дал залог Духа в сердца-2Кор.1:22-23) наши (-без масла-Матф.25:3) гаснут"."А они (восставшие на нас - Пс.123:1-8) подстерегали шаги наши, чтобы мы не могли ходить по улицам нашим; приблизился конец наш, дни наши исполнились; пришёл конец наш"- Плач.Иер.4:17-22. "А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас, и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. После приходят и прочие девы и говорят (-устами своими и языком- Матф.15: 8, 1Иоан.3:18): Господи! Господи! (- Не исполняя воли Отца Моего Небесного - Матф.7:21-23 - не освящаясь от Духа - 1Пет.1:2, Исх.19:22, Марк.16:16), отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас" - Матф.25:2-13; отойдите от Меня, все делатели неправды - Лук.13:27.
  Как уверовать - Иоан.20:27-31, по истине - Иер.3:20-25 во имя Единородного Сына Божия - Иоан.3:16-18 и познать Господа - Ис.53:11 - Пс.9:17, и прославить немощному и грешному, глухому, немому и слепому человеку Творца своего, чтобы получить исцеление ранами Его - Ис.53:1-12 - ради веры во имя Его - Деян.3:16, 1Пет.2:24-25, могуществом - Иер.10:6-10, Которого надлежало бы нам спастись - Деян.4:11-12 к жизни вечной? - Иоан.3:15-18. Только исполняя волю Отца Моего Небесного - Матф.7:21-23 - освящая себя - Лев.20:7, при освящении от Духа, умножая благодать и мир - 1Пет.1:2, обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5: 17-18, насыщая душу свою Духом Света - Еккл.6:7, животворящим жизнь - Иоан.6:63, крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13, и, крестя народы - Матф.28: 19-20 во славу Бога Отца - Фил.2:9-11 и могущества Его великого Святого имени - Иер.10:6-10. "Будьте же исполнители слова (- преобразуясь об-новлением ума вашего: - Его Духом Святым - Тит.3:5-8, для разумного служения Богу в обновлении духа - Рим.7:6; чтобы вам познавать, что (- есть) воля Божия (- освящение ваше - 1Фес.4:2-8), благая, угодная и совершенная - Рим.12:1-2), а не слушатели только, обманывающие самих себя" - Иак.1:22-25. "Но когда они обратятся в тесноте своей к Господу, Богу Израилеву (- в истине, суде и правде - Иер.4:1-4), и взыщут (- Святое имя Его - Пс.82:17), Он даст им (- ходящим в истине - 3Иоан.1:3-4) найти Себя" - 2Пар.15:4. В те времена не будет мира ни выходящему (- без Господа), ни входящему (- без Господа - Хранителя нашего - Ис.27:3), ибо великие волнения будут у всех жителей земель; народ будет сражаться с народом, и город с городом, потому что Бог приведёт их в смятение всякими бедствиями. Пс.120:5-8 - "Господь - Хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей. Днём солнце (- мужчина - Быт.37:9) не поразит тебя, ни луна (- прекрасная женщина - П.Песн.6:10) ночью". "Но вы укрепитесь (- обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, ради веры во имя Его - Деян.3:16), и пусть не ослабевают руки ваши, потому что есть возмездие за дела ваши" - 2Пар.15:2-7. "С небес Ты возвестил суд (- чтобы спасти всех угнетённых земли); земля убоялась и утихла" - Пс.75:9-10, (- ибо возвестят дело Божие - Пс.63:10). Откр.11:3-8 - "Это суть две маслины и два светильника (- взявшие масло в сосудах своих - Матф.25:4), стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, (- мы никого не обидели, никому не повредили - 2Кор.7:2), то огонь выйдет (- мы знаем, какого мы Духа - Лук.9:54-55) из уст их и пожрёт врагов их (- как богов, делающих добро и зло - Быт.3:5), и если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту (- кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту - Откр.13:10). Они имеют власть затво-рить небо, (- горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное людям - Матф.23:13), чтобы не шёл дождь на землю (- когда пророчествовали пророки, не сподобляясь видений от Господа- Плач.Иер.2: 9), во дни пророчествования их, и имеют власть (- Святую - Дан.7:27) над водами (- реки жизни - Откр.22:1) - превращать их в Кровь (- Духа истины - 1Иоан.5:6 - истинное питиё Нового завета - Иоан.6:53-58, сие Тело Моё - Матф.26:28), и поражать (- не чувствующих боли - Иер.5:3) землю (- опустошавших - 1Цар.14:15), всякою язвою, когда (- благотворить - Марк.14:7) только захотят". "И когда (- же положат конец таким речам) свидетельства своего, зверь (- за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих - Дан.7:9-11). И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. (- Дивно гремит Бог гласом Своим, делая дела великие, для нас непостижимые - Иов.37:5). И они взошли на небо на облаке" - Откр.11:3-12 (Исх.13:21-22). "Так будет в тот день, когда Сын Человеческий явится" - Матф.24:27-30. "Я отлогаю то зло, какое по-мыслил сделать ему" - Иер.18:6-10.
   "Ты знаешь поношение моё, стыд мой и посрамление моё, враги мои все пред Тобою" - Пс.68:20. Ис.5:25-30 - "За то возгорится гнев Господа на народ Его, и прострет Он руку Свою на него и поразит его (- внезапным великим землетрясением - Откр.6:12-17), так что содрогнутся горы, и трупы их будут, как помёт на улицах. И при всём этом гнев Его не отвратится, и рука Его (- спасающая тех, кто воздаст славу Богу Небесному - Откр.11:13) ещё будет простёрта". Матф.24:40-42 - "Тогда будут двое на поле: один берётся, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берётся, а другая оставляется" (- и многие из живущих на земле, обладающие ведением, будут восхищены, и путь истины сокроется и вселенная оскудеет верою - 3Ездр.5:1-12). Откр.11:13 - "И в тот же час от великого землетрясения (- какого не бывало с тех пор, как люди на земле - Откр.16:18-21, города языческие падут), падёт десятая часть города; погибнет десятая часть населения, среди которого погибнет семь тысяч имён человеческих (- власть имущих, не послушавшихся предостережения, и народ не был предостережен о грядущих бедствиях, и о правде Бога - Иез.33:2-11, и о спасении в Нём - Пс.61:8-9, Быт.19:24-32. "Они не сохранили завета Божия и отреклись имени Его - Откр.3:8, ходить в законе Его"- Пс.77:10); и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу Небесному".
  "Он ниспроверг живших на высоте, высоко стоявший город; поверг его, поверг его на землю, бросил его в прах" - Ис.26:5. Марк.13:24-25 - "Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего. И звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются". "И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будут ниспровергнуты Богом, как Содом и Гоморра (- ибо грехи их дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ея - Откр.18:5. Не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нём" - Иер.51:61-63). "Ибо вот, придёт Господь в огне, и колесницы Его, как вихрь, чтоб излить гнев Свой с яростью, и прещение Своё (- неприязнь), с пылающим огнём" - Ис.66:15. Откр.16:17-21 - "И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле". "Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззаконие их и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи (- миротворцы - Матф.3:5-12)- дороже золота Офирского, для этого потрясу небо, и земля (- потрясённая великим землетрясением - Откр.16:18-21 от столкновения с землёю повергнутого в море большого камня - Откр.18:21 - астероида), сдвинется с места своего, от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его" - Ис.13:6-13. "Ибо грехи ея дошли до неба (- они полны хищения и неправды - Матф.23:25) и Бог воспомянул неправды ея" - Откр.18:5-8. "И один сильный Ангел взял камень (- с неба - Марк.13:25), подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением (- в одно мгновение - Ис.29:5) повержен будет Вавилон, великий город и уже не будет его" - Откр.18:21, (- ибо в один час пришёл суд твой - Откр.18:10-17). "Для чего язычникам говорить: "где Бог их?" Да сделается известным между язычниками пред глазами нашими отмщение за пролитую кровь рабов Твоих" - Пс.78:10. Пс.113:1-26 - "Когда вышел Из-раиль из Египта, дом Иакова - из народа иноплеменного, Иуда сделался Святынею Его, Израиль - владением Его. "Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость Твою и любовь Твою". Дай мне услышать радость за тех, которые взыщут Свет лица Твоего - Пс.104:4 и возрадуются кости, Тобою сокрушённые, когда они обратятся к Тебе Единому Спасителю всех, с искренним сердечным раскаянием, по множеству прежних грехов своих. Умоляю Неизмеримое Величие Твоё о милосердии и величайшей милости Твоей и пощаде этого народа во славу могущества Твоего великого и Святого имени, о снисхождении и прощении согрешивших и взыскавших великое Святое имя Твоё - Пс.82:17-19, обратившихся к Тебе - Всевышнему Владыке - в истине, суде и правде - Иер.4:1-4, вывести из зоны поражения страждущих по воле Божией - Рим.8:27, Пс.68:33. "Посему так говорит Господь: выходи из среды его, народ Мой, и спасайте каждый душу свою от пламенного гнева Господа" - Иер.51:36-64. "Благословен Бог Всевышний и Отец Гос-пода нашего Иисуса Христа, любящий прощать" - Иер.33:8. "Блажен народ, у которого Господь есть Бог" - Пс.32:12. Да приложит вам Гос-подь более и более, вам и детям вашим. Благословенны вы Господом, сотворившим небо и землю". "Не мёртвые восхвалят Господа, ни все, нисходящие в могилу; но мы будем благословлять (- благословенное имя - Пс.71:19) Господа (- славить память Святыни Его - Пс.96:12 Кровь завета - Евр.10:29) отныне и вовек". Аллилуия.
  Дан.7:13-14 -"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий (- как бы закланный - Откр.5:6), дошёл до Ветхого днями и подведён был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему. Владычество Его - владычество вечное, которое не прейдёт, и царство Его не разрушится" - Ис.65:5. "Он разрушает замыслы коварных, и руки их (- прикрывающие их обманом их - Ис.28:15), не довершают предприятия" - Иов.5:12. "Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" - Лук.17:32.
  Лук.21:27 - "И тогда (- в 2021 году, лишь в вечернее время - к концу года, явится Свет - Зах.14:17) увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою". "И так бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех этих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого. Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно; ибо он, как сеть, найдёт на всех живущих по всему лицу земному" - Лук.21:34-36, Мих.5:4-8. Бодрствуя, непрестанно молитесь Духом Святым, сохраняя себя в любви Божией - Св.Иуд.1:20-21. Близки дни и исполнение всякого видения пророческого - Иез.12:22-28 (- Лук.21:27-28).
  "Род Исава проходит, и род (- Иакова - 3Ездр.6:9) приходит, а земля пребывает во веки. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все реки (- воды живой - Иоан.7:38) текут в море (- в народы - 3Ездр.13:32-33), но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь; ...и ветер (- Учение Господа Саваофа - Амос.4:13, Иоан.7:17-18) возвращается на круги свои" - Еккл.1:4-10. "Итак всех родов (- ходящих в истине - 3Иоан.1:3-4) от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов" - Матф.1:17 наследственного удела Его - Втор.32:7-10, призвавшего, крестя вас Духом Святым - Марк.1:8, из тьмы в чудный Свой Свет - 1Пет.2:9. "В мире был и мир чрез Него начал быть и мир Его не познал. Пришёл к своим, и свои Его не приняли, (- от ожесточения сердца их - Рим.11:25). А тем, которые приняли (- силу - Деян.1:8 Его Духа Святого - Иоан.20:22), верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божиими, которые от Бога родились" - Иоан.1:9-13, исполняясь Его Святым Духом - Еф.5:17-18, об-но-вляясь Им -Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа- Гал.3:27-29, 1Кор.12:13.
  "Много замыслов в сердце человека (- верного Господу), но состоится только определённое Господом" - Притч.19:20 (- помышления сердца Его - в род и род - Пс.32:11). "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростёр небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатёр для жилья" - Ис.40:22-26. "Он ус- троил горние чертоги Свои на небесах и свод Свой утвердил на земле, призывает воды морские и изливает их по лицу земли; Господь - имя Ему, Сущий" (- Иегова) - Амос.9:5-6, Исх.3:14.
  Деян.17:26-30 - "От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитания, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли Его (- принимая, предназначенную нам Богом - Пс.67:29, силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22; 7:39), хотя Он и не далеко от каждого из нас: ибо мы Им живём, и движемся и существуем", "мы Его и род", получившие начаток - залог Духа жизни - Рим.8:23 в сердца наши - 2Кор.1:21-22 - утверждает Учение жизни - Иоан.7:17-18. "Все труды человека - для рта его, а душа его не насыщается" - Еккл.6:7. "И душа его (- преждевременно - Быт.6:3) приближается к могиле, и жизнь его к смерти" - Иов.33:32 (- вечной - 2Пет. 2:17, Притч.15:24). Как дано, в свою меру, рассудительному человеку произнести суд: "бензин" - моя кровь на нуле. Душа - начаток Духа жизни - Рим.8:23 движитель, - искра жизни - Иов.5:7, - сила души в протоплазме крови, которой мы живём, и движемся и существуем - Деян.17:28, данная Богом - Прем. Сол.8:19, истощаясь - Пс.78:8, Еккл.6:7, непрестанно нуждается в подкреплении силою Духа Света - Матф.20:28 - протоплазмы в крови - Лев.17:11; при освящении от Духа - 1Пет.1:2, обновляясь Святым Духом - Тит.3:5-8. Принимая силу - Деян.1:8, предназначенную нам Богом - Пс.67:29, пламенея духом - Рим.12:11, осоляясь огнём благодати - Марк.9:49-50 (- плазменного, истинного Света - Иоан.1:9-10) от Подающего нам Духа - Гал.3:5 Отца Светов - Иак.1:17-18, животворящего совершенную жизнь - Иоан.6:63, Евр.10:14, Которого пренебрегли древние - Быт.6:3. Имеющий Сына (- Божия) имеет жизнь вечную - 1Иоан.5:11-12 и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь - Иоан.5:24. Водимый Духом Божиим - Рим.8:14-16, благовествовавший Евангелие Ефиоплянину, - Филипп, которого Дух Святой - невидимой силою Божией, восхитил и мгновенно унёс от дороги идущей из Иерусалима в Газу, в город Азот (- расстояние 60 км), благовествовать всем городам - Деян.8:26-40.
   Изобретённая человеком (- Николом Тесла) энергия исскуственного плазменного света, действует на разрушение континентальных энергетических и климатических планетных воздушных течений, поддерживающих оптимальные погодные условия вокруг планеты, и всех жизненнообразовывающих систем, созданных Творцом для сохранения Бытия. Учёные, ведущие в настоящее время разработки исусственных методов, для ведения климатических войн, разрушают покрывало, защищающее землю, покрывающее землю, как одеждою - Пс.103:2, - плазменным Светом, создавая землетрясения и глобальные смещения континентальных плит (- как показывают документальные фильмы Российской Академии Наук - ХАРП - I и ХАРП - II).
  Бог устроил как (третье - 2Кор.12:2) небо Святилище Своё, чтобы сохра- нять от космических излучений и воздействий на жизнедеятельность атмосферы Земли, природу, флору и фауну, созданные Им - Кол.1:16, жизнь всего дышащего на ней, и, как землю, утвердил его на век - Пс.77:69; образовавший и создавший землю для жительства - Ис.45:18.
   "Так как этот народ безрассудный (- не питающий душу свою - Еккл.6:7 огнём благодати Божией - Прем.Сол.16:23-25, научающей нас - Тит.2:11-14, ли- шая сознание разума и помощи (- Пс.123:8) от рассудка - Прем.Сол.17:11-12), то не сжалится над ним Творец его, и не помилует его Создатель его" - Ис.27:11, отдав Единственного Сына Своего, отдавшего Душу Свою (- для искупления многих - Матф.20:28, Лев.17:11 от греха и смерти - Рим.8:2), при обновлении Его Святым Духом - Тит.3:5-8. Ибо человек - немощная плоть, не насыщая душу - Еккл.6:7 Духом плазменного, - истинного Света - Иоан.1:9-10, питающего рассудок - Прем.Сол.17:11-12, дающий смысл разуму - Иов.38:36; 32:8, животворящему совершенную жизнь - Иоан.6:63, Евр.10:14, не понимает разрушительных последствий для жизни на земле - Евр.12:29 от воздействия на землю огня поядающего - радиации из открытого космоса, - ангела бездны (- имя ему по-еврейски - Аваддон, а по-гречески - Аполлион - Откр.9:11).
  Мудростью Совершеннейшего в знании - Иов.37:16 земля ограждена от воздействий открытого космоса - Быт.1:19, Устроившего третье небо, как одеждою покрыл землю - Пс.103:2-6 (- страница 84-85) - щитом огня плазменного Света), что человек разрушает своею недальновидностью и погонею за властью. 1Фес.5:14-23 - "Духа (- животворящего жизнь вечную - Иоан.6:63; 8:51) не угашайте. Сам же Бог мира (- крестя Духом Святым - Марк.1:8, светясь в вас пред глазами народов - Иез.20:41) да освятит вас во всей полноте, и ваш дух (- соединённый в одно с Господом - 1Кор.1:17) и душа (- обновлённая Святым Духом - Тит.3:5-8, при освящении от Духа - 1Пет.1:2) и тело (- греховное, упразднённое, - обновлённое силою Духа Святого- Рим.15:13, крещением в смерть Христа Иисуса - Рим.6:3-7) во всей целости да сохранятся (- Духом Святым - Рим.8:9-11) без порока, в пришествие Господа нашего Иисуса Христа". По окончанию же времён отступничества от истины Творца и заблуждений в вере, возобновится век безсмертного понимания смысла слова жизни, исходящего из уст Господа, животворящего жизнь - Иоан.6:63. "Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава" - Ис.11:9-10.
  1Иоан.3:18 - "Дети мои! станем любить (- Бога -1Иоан.5:3) не словом или языком (- приближаясь к Богу - Матф.15:8), но делом (- веры, соделанном в Живущем в нас- Евр.3:6) Боге (- Совершителем веры - Первосвященнике - Евр.4: 14-16), Производящего суд по истине - Ис.42:1-3, Иер.3:20-25, и истиною" - по слову Его - Иоан.17:17-19, чтобы идти к Свету - Иоан.3:21, водимые Духом Божиим - Рим.8:11-17. Освящаясь, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, приближаясь к Богу, Кровию Христовою" - Еф.2:10-22, в примирение с Богом - 2Кор.5:18-21 "Кровию креста Его" - Кол.1:20-23, очищая сердца от порочной совести - Евр.10:22, показывая веру свою из дел своих - Иак.2:17-22.
   "Только плоти с душою ея -с кровью ея (-Лев.17:11) не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой душа - жизнь ваша. Взыщу ея от всякого зверя, от человека, рукою которого прольётся кровь человека, ибо человек создан по образу Божию"-Быт.9:4-6."И Он повелел сынам Израиля не есть крови, дабы они и их семя не погибли, осквернившись, но существовали (ходя в истине-3Иоан.1:3-4) пред Господом, Богом нашим, всегда" - книга Юбилеев. Не ешьте крови, ибо съедаете сущность пострадавшей души, её энергетику и чувственность страданий её, принявшей смерть от соделанного зла.
  "Знамение крови- Исх.12:12-22-от Спасителя нашего - Агнца Божия- Иоан. 1:29, излившейся на прощение грехов - Матф.26:28, простирающего руку Свою на исцеление и на соделание знамений и чудес - Деян.4:29-30, чтобы мы, освящая себя - Лев.20:7, исполняя волю Божию - 1Фес.4:2-8 непрестанно, ради Иисуса - 2Кор.4:11, очищаясь - 1Иоан.3:3 Его Кровию - Духом истины - 1Иоан.5:6, по Новому завету жизни непрестающей - Евр.7:16, в единстве с Господом - 1Кор.6:17, испрашивали в молитве прощения грехов ежедневно - утром и вечером, чтобы народы соблюдали покаяние, крестясь во Святое имя Его - Деян.2:38; 19:1-5, и не были истреблены" - книга Юбилеев.
  "Да и всё по закону (- Духа жизни непрестающей - Евр.7:16, во Христе Иисусе-Рим.8:1-2,грех очищается драгоценною Кровию искупления-1Пет. 1:18-21, Матф.20:28, Лев.17:11, излившейся на прощение грехов - Матф. 26:28, чрез веру - Рим.3:20-26, обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18, Лев.17:11, кроплением очищая сердца от порочной совести - Евр.10:22-23); и без пролития крови (за грех- Исх.12:22-27, 1Иоан. 1:7) не бывает прощения" - Евр.9:12-22. Пс.64:9 - "И убоятся знамений Твоих живущие на пределах земли. Утро и вечер возбудишь к славе Твоей". "И этот завет им от Меня, когда (- крестя Святым Духом - Марк.1:8, освящая великое Святое имя Моё - Иез.36:21-23, светясь в них - Евр.3:1-6, 4:14-16 пред глазами народов - Иез.20:41) сниму с них грехи их" - Рим.11:27.
   "Это кратко написал я вам чрез (- откровение Иисуса Христа), верного, как я думаю, вашего брата (- Лук.8:21, Марк.3:34), чтобы уверить вас, утешая и свидетельствуя (- свидетельсвом Христовым - 1Кор.1:6, которое Апостолы имели - Откр.1:2; 1:9; 6:9; 12:17 - печатью этой - - 2Тим.2:16, 3Ездр.2:16), что это истинная благодать Божия (- кровь на перекладине и на обоих косяках - Исх.12:22-25 - тесная дверь веры - Матф.7:13 язычникам - Деян.14:27; 15:4), в
  которой вы стоите" - 1Пет.5:12, чтобы войти в жизнь вечную - Лук.13:24.
  2Иоан.1:6 - "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по запове-дям Его. Это - та заповедь, которую вы слышали от начала" (- исхода твоего из земли Египетской - Мих.7:15). "Храните сие (- помазание - Исх.12:21-23, во знамение - - спасения - Исх.12:13-24, вечное, несокрушимое - Ис.55:13 помазанием от Святого - 1Иоан.2:20, 27, Агнца Божия - Иоан.3:29-31), как закон для себя и для сынов своих на веки" - Исх.12:12-24.
  1Иоан.2:7 - "Возлюбленные! Пишу вам не новую заповедь, но запо-ведь (- крови завета - Исх.24:6-8), которую вы имели от начала" (- чтобы поступали по ней - 2Иоан.1:6 - во спасение от поражения губителем - Исх.12: 13, 23, Иер.6:22-26, Откр.9:11). Исх.12:21-22 - "И созвал Моисей всех старейшин Израилевых, и сказал им: возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите Пасху". (- Пасха наша - Агнец Божий - Иоан.1:29 - Христос - 1Кор.5: 7). "И возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровию, которая в сосуде" (- Духом Святым, Живущим в нас - 2Тим.1:14). Исх.12:13 - "И будет у вас кровь знамением (- помазания от Святого - 1Иоан.2: 20, 27 - удостоверение, поданное всем - Деян.17:31) на домах (- на нас, дом же Его - мы - Евр.3:6), и увижу кровь (- на перекладине и на обоих косяках, когда пойдёт поражать Египет) - Исх.12:23 - и пройдёт Господь мимо дверей, и не попустит губителю - ангелу бездны - Откр.9:11 войти в домы ваши для поражения, потому что на двери был знак крови" - Кн.Юбилеев - XLVI; "Я дал им знак" - Зах.10:8. "Когда войдёте в землю, которую Господь даст вам, как Он говорил, соблюдайте сие служение" (- оправдания - 2Кор.3:8-9 в примирение с Богом - 2Кор.5:18-21 "Кровию креста Его" - Кол.1:20-23, Рим.5:9-11).
   Исх.13:9 - "И да будет тебе это (- знамение - Исх.12:13 помазания от Святого - 1Иоан.2:20) знаком (- искупления - Зах.10:8) на руке твоей (- печатью Божией - Иов.37:7) и памятником (- имени Его - на челе твоём - Откр.22: 4) пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих; ибо рукою крепкою (- крестя Духом Святым - Марк.1:8) вывел тебя Господь из (- пустыни) Египта". Исх.12:24-25-"Храните сие по-мазание (-Кровию от Святого - 1Иоан.2:20, 27 (- Духом-1Иоан.5:6) Агнца Божия- Иоан.1:29, научающее нас-Тит.2:11-14), как закон для себя и для сынов своих навеки". Еф.1:4-5 - "Так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были Святы и непорочны пред Ним в любви"(-Божией-Св.Иуд.1:20-21). "Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей",(-освящением-1Фес.4:2-8, наследственностью по Его закону жизни - Его Кровию Нового завета (- Духом истины -1Иоан.5:6), поручителем которого соделался Иисус"- Евр.7:22; 9:13-17, Матф.20:28, Лев.17:11, 1Иоан.3:3). Мих.7:15-17 - "Как во дни исхода твоего из земли Египетской, явлю ему дивные дела". "Увидят это (- помазание от Святого - 1Иоан.2:20, 27, посвящаемое в вечное священство - Исх.40:15, 1Пет.2:9) народы и устыдятся при всем могуществе своём; положат руку на уста, уши их сделаются глухими". "Если ты в заносчивости своей сделал глупость и помыслил злое, то положи руку на уста" - Притч.30:32.
  Иер.2:26-29 -"Как вор, когда поймают его (-входящего в храм Божий- Откр. 11:1-2, во двор овчий не по закону- Исх.12:24 -не дверью- Иоан.10:1-2, 7, благословляясь не именем Его - Сирах.45:19, Втор.10:8), бывает осрамлён, - так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их". Ис.52:15 -"Так многие народы приведёт Он в изумление; ибо они увидят то, о чём не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали"- Рим.15: 21 - "Но как написано: не имеющие о Нём известия увидят (- что имя Господа нарицается на тебе - Втор.28:10), и не слышавшие (- слова пророчества книги этой - Откр.22:18) узнают" (- что имя Моё - Господь - Сущий - Иегова - Исх.3: 14. Пс.68:33 - "Увидят это (- упование на Святое имя Твоё - Пс.51:11) страждущие (- по воле Божией - 1Пет.4:19, 1Фес.4:3-5 и прочие люди - Деян.15:17, желающие приближения к Богу - Ис.58:2, и праведности - Рим.5:19, по вере от Бога - Фил.3:7-11, Прем.Сол.8:7-8) и возрадуются (- о спасении твоём, и поднимут знамя во имя Бога нашего - Пс.19:6, крестясь во имя Господа Иисуса Христа - Деян.2:38; 19:2-5). И оживёт сердце ваше, ищущие Бога". "Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего; отвечает ему со Святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей" - Пс.19:7.
  "Я обрёл Давида, раба Моего, Святым елеем Моим помазал его. Враг не превозможет его, и сын беззакония не притеснит его. Истина Моя, и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его. И положу на море (- на народы - Откр.17:15) руку его, и на реки (- Учения Его - Иоан.7:17-18) - десницу его (- поднимется рука твоя над врагами твоими, благословляя их - Матф.5:44, и все неприятели твои будут истреблены - Мих.5:8-9 истинною премудростью - ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней - Притч.23:14). Сокрушу пред ним врагов его и поражу ненавидящих его" - Пс.88:21-35.
  "Кто я, Господи мой, Боже мой? Ты, знаешь раба Твоего, Господи, мой Господи. Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Ты Отец мой, в Твоей руке все дни мои, Ты Бог мой и твердыня спасения моего". Что ещё может сказать Тебе немощный и грешный раб Твой; кто я и что сделал я, что Ты меня так возвеличил по слову Твоему, которое Ты, ныне, сказал о рабе Твоём. Ради слова Твоего и по сердцу Твоему, Ты делаешь это, и открываешь всё это великое рабу Твоему. "По обилию благодати и истины, животворящей жизнь - Иоан.6:63, Сотворившего мир и всё что в нём, по милости и любви Твоей, Ты - велик Ты, Господи, мой Господи! Вся Вселенная пред Тобою, как колебание чаши весов, или как капли утренней росы, ибо нет подобия Тебе и нет Бога, кроме Тебя, по всему, что слышали мы своими ушами". "С Тобою (- истинная) премудрость (- Иов.28:25-28 - молния - Иов.36:32, суда Его - Сирах.43:14), которая знает дела Твои (- истину и суд - Пс.110:7-10) и присуща была, когда Ты творил мир, и ведает, что угодно пред очами Твоими и что право по заповедям Твоим: ниспошли её от Святых небес и от престола славы Твоей ниспошли её, чтобы она споспешествовала мне в трудах моих, и чтобы я знал, что благоугодно пред Тобою; ибо она всё знает и разумеет, и мудро будет руководить меня в делах моих, и сохранит меня в своей славе; и дела мои будут благоприятны, и буду судить народ Твой справедливо. Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? Или кто может уразуметь, что угодно Господу?" - Прем.Сол.9:9-19. "Ты укрепил за Собою народ Твой Израиля, как собс-твенный народ на веки, и Ты, Господи, соделался его Богом".
  "И ныне, Господи, мой Боже, Ты Бог, а я раб Твой, и Ты сказал о рабе Твоём такое благо. Начни благословлять, чтоб я вечно был пред лицом Твоим, ибо если Ты благословишь, то буду я благословлён вечно. Утверди на веки слово, которое изрек Ты о рабе Твоём, и исполни то, что Ты изрек". "Да радуются и веселятся желающие правоты моей (- ибо я на Тебя надеюсь - Пс.24:21) и говорят (- воздавая славу могущественному, великому и Святому имени Господа, Бога Вседержителя и Спасителя нашего Иисуса Христа) непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" И язык мой будет проповедывать правду Твою (- о спасении Твоём) и хвалу Твою всякий день" - Пс.34:18-28. "Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его. Да славят Тебя, Господи, все дела Твои, и да благословляют Тебя Святые Твои; да проповедуют славу Царства Твоего, и да повествуют о могуществе Твоём, чтобы дать знать сынам человеческим о могуществе Твоём и о славном величии Царства Твоего. И да благословляет всякая плоть Святое имя Его во веки и веки!" - Пс.144:1-21 (- крестясь во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20). "Увидят это (- спасение силою Божией - 1Пет.1:3-5) страждущие (- по воле Божией - 1Пет.4:19), и возрадуются. И оживёт сердце ваше, ищущие Бога. Ибо Господь внемлет нищим и не пренебрегает узников Своих" - Пс.68:33-34. "Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - воз-любленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого" - Рим.9:25-26. (- Вспомните древние дни Моисеевы, покоритесь Духу Святому - Деян.7:51, Который вёл народ Свой к покою, чтобы сделать Себе славное имя - Ис.63:10-16, Пс.105:8).
  Пс.21:23 - "Буду возвещать (- могущество великого Святого) имени Твоего братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя". "Боящиеся Господа! (- Совершающие страх Господень - Сирах.21:13-16) восхвалите (- могущество великого Святого имени Господа Бога истины - Иер.10:6-10). Всё семя Иакова!" "Взыщите (- Святое имя - Пс.82:17) Господа и силы Его (-исполняясь Его Духом Святым - Еф.5:17-18, животворящим жизнь - Иоан.6:63, обновляясь Им - Тит.3:5-8, Иер.10:6-10), ищите непрестанно лица Его" - 1Пар.16:10-13. "Благ Господь к надеющимся на Него (- к уповающим на Святое имя Его - Пс.32:20-22, Ис.49:23), к душе ищущей (- Бога - Евр.11:6 и Царства Божия - Матф.6:33), ибо мы не исчезли и милосердие Его не истощилось" - Плач.Иер.3:22-26. Прославь всем сердцем своим величие Его. Да благоговеет пред Ним всё семя Израиля! "Ибо Он не презрел и не пренебрёг скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего (- как вид молнии - Дан.10:6), но услышал его, когда этот воззвал к Нему". "К Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня" - Пс.119:1. "Окропи меня иссопом (- крестя - окропляя чистою водою - Иез.36:25 - Деян.10:47), и буду чист (- исполняя волю Отца моего Небесного - 1Пет.4:2); омой меня, (- убеляя драгоценною Кровию непорочного Агнца - 1Пет.1:18-21, Откр.12:11) и буду белее снега - Пс.50:9, (- очищаясь Им - 1Иоан.3:3). О Тебе хвала моя в собрании великом; воздам обеты мои пред боящимися Его. Да едят (- Божий, хлеб живой - Иоан.6:27-35; 51-56) бедные и насыщаются (-вкушая благого глагола Божия и сил будущего века - Евр.6:5, алчущие, жаждущие правды - Матф.5:6); да вос-хвалят Господа ищущие Его; Хвалите Господа все народы, прославляй-те величие Его все племена. Ибо велика милость Его к нам, и сильна истина Господня во веки и веки! Аллилуия - Пс.116:1-2. Да живут сердца ваши во веки!" - Пс.21:23-27, укрепляя сердца благодатью Господа Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа, а не вином - Еф.5:17-18 и не яствами - Евр.13:9, питаясь истинной пищей и питиём благого глагола Божия и сил будущего века - Евр.6:5, пребывающей в жизнь вечную - Иоан.6:27; 6:53-56.
   Числ.21:8 -"И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя (- для вразумления народа ко спасению во имя Бога нашего - Пс.19:2-8) и ужаленный, взглянув на него (- исцеляясь во имя Бога нашего - Пс.19:6, ради веры во имя Его - Деян.3:16, печатью этой - 2Тим.2:19 - знаком - - знамения спасения искупленных Моих - Зах.10:8, 2Мак.13:15) останется жив". "Ибо обращавшийся исцелялся не тем, на что взирал, но Тобою, Спасителем всех" - Прем.Сол.16:7, исцеляясь именем Его - Деян.10:43 - ради веры во имя Его - Деян.3:16. Пс.123:8 - "Помощь наша в имени Господа, Сотворившего небо и землю". Иоан.3:14-15 - "И как Моисей вознёс змию в пустыне (- в воспоминание закона помазания кровию пасхального агнца - Исх.12:22-25 - Твоего), так, подняв знамя во имя Бога нашего - Пс.19:6 должно вознесену быть (-ради веры во имя Его - Деян.3:16 - - Деян.4:12; 3:16; 10:43) Сыну Че-ловеческому, и что ничего не делаю от Себя, но, как научил Меня Отец Мой, так и говорю" - Иоан.8:29 - для вразумления всякого человека знамением спасения - помазания от Святого - 1Иоан.2:20, 27, ибо это есть свидетельство Божие - 1Иоан.5:9-10, Которым Бог свидетельствовал о Сыне Своём, закланном пасхальном Агнце Божием - Иоан.1:29, в примирение с Богом "Кровию креста Его" - Кол.1:20-23, 2Кор.5:18-21, исцеляясь Его ранами - 1Пет.2:24, исцеляясь именем Его" - Деян.3:16, Пс.123-8, Спасителя всех - Прем.Сол.16:7. "Ибо Отец помазал Сына, и Сын помазал учеников Своих", и благодаря помазанию от Святого мы названы Христианами, свидетельствуя свидетельство Христово - 1Кор.1:6 Божией благодатию (- уповая на Святое имя Его - Пс.32:20-22), спасительной для всех людей, научающей нас - Тит.2:11-14 истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27.
  Господь - Иегова Нисси - знамя моё - Исх.17:15, - Свет мой - Ис.26:1, Иоан.8:12. "Дабы вы уверовали", и веруя, - уповая на Святое имя Его - Пс.32: 20-22 - освящаясь Господом, то есть, крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13, Марк.1:8, исполняясь Им - Еф.5:17-18, исцелялись Его ранами - 1Пет.2:24-25, имели жизнь во имя Его - Иоан.20:27-31. "И яснее полдня пойдёт жизнь твоя; просветлеешь, как утро" - Иов.11:17. Иез.20:7 - "И сказал им: отвергните каждый мерзости (- изваяния и изображения, представляющих мужчину или женщину - Втор.4:16) от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими; Я - Господь Бог ваш!" "Но Я поступил ради имени Моего, чтоб оно не хулилось пред народами (- как это делается ныне каждый день - Ис.52:5-6, Прем.Сол.12:10-11) в глазах которых Я вывел их" - Иез.20: 5-49. "Поэтому народ Мой узнает имя Моё; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: вот Я!" - Ис.52:6. "Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков" - 1Кор.10:8-14.
  Пс.88:13 - "Север и Юг Ты сотворил, Фавор и Ермон о имени Твоём радуются". Ибо Он начертанием пути на гору, являет нам славу имени Своего в творениях Своих, видимых и читаемых всеми человеками - Иов.36: 24-25, 2Кор.3:2-3. Сирах.21:22-24 -"Наставление для безумных - оковы на ногах (непозволяющие благовествовать), и как цепи на правой руке" (непозволяющие освящать имя Его - Иез.36:21-23, препираясь с Создателем своим - Ис.45:9). "Как золотой наряд - наставление для разумного, и как драгоценное украшение (- печати помазания от Святого - 1Иоан.2:20, 27) на правой руке" - Иов.37:7; "ибо он на пути к жизни - Притч.10:17, - а отвергающий обличение блуждает".
  "Кто любит наставление, тот любит знание" - Притч.12:1. "Нищета и по- срамление отвергающему Учение (- от Бога - Иоан.7:17-18); а кто соблюдает наставление, будет в чести" - Притч.13:19, принимая "сладость славы вашей".
  3Ездр.2:36-37 - "Избегайте тени века сего; примите сладость (- страх Господень - Пс.18:10-11) славы вашей (- честь и веселие и венец радости - Сирах.1:11-14). Я открыто (- крестясь во имя - - Отца и Сына и Святого Духа) свидетельствую (- свидетельство Христово - 1Кор.1:6, открывая людям имя Отца - Иоан.17:26) Спасителя моего (- Живущего во мне - Евр.3:6, Кол.1:27-28). Чтобы взыскали (- имя - Пс.82:17) Господа прочие люди и все народы - Деян.15:17. Все дни моего хождения в истине - 3Иоан.1:3-4 - сохраняя суд Господа надо мною и творя правду Его - Пс.105:3 по истине - Иер.3:20-25, во славу великого и Святого имени Господа Бога нашего и Святого Слова Его, чтобы жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей - 2Кор.4:11. Вверенный дар (- Духа истины - Иоан.15:26-27; 16:13-15) примите (- Иоан.20:22 - сию чашу благословения - 1Кор.10:16, есть Новый завет в Моей Крови, Которая за вас проливается - Лук.22:20, сие творите - 1Кор.11:25), и насла-ждайтесь (- Его благодатью - Еф.2:8-22) благодаря Того, Кто призвал вас в Небесное Царство" (- когда только будете пить истинное духовное питиё - Иоан.6:53-56, в Моё воспоминание - 1Кор.11:23-32).
  "Ибо, кто ест и пьёт недостойно (- делая сами себя недостойными вечной жизни - Деян.13:48, не освящаясь от Духа - 1Пет.1:2, Иоан.3:5-7), тот ест и пьёт (- вино, повреждающее ум всех людей - 2Ездр.3:18-24 - Ос.9:2-6, Мих.2:11, плачьте и рыдайте все пьющие вино, о виноградном соке - Иоиль.1:5, Откр. 17:2) в осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем" - 1Кор.11:23-32. Не хлебом похоронным и вином - Ос.9:1-6 блудодеяния - Откр.17:1-4 - трапезой и пиршеством вашим - Пс.68:23, возростает в храме вашем - 1Кор.3:16-17, 2Кор.6:14-18 Тот, Который есть глава Христос - Еф.4:15-16. "Но ядите сие - Тело Моё и пейте сие, Кровь Мою (- Дух истины - 1Иоан.5:6) - Матф.26:28, ибо Пасха наша - Христос, заклан за нас - 1Кор.5:7, к праведности всякого верующего - Рим.10:3-4. Я - хлеб жизни - истинная пища и Кровь Моя (- Дух истины - 1Иоан.5:6), истинно есть питиё" - Иоан.6:48-58. "Да ядите и пейте за трапезою Моею (- пребывающей в жизнь вечную - Иоан.6:27) и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых" - Лук.22:30.
  "Ищите же прежде Царство Божие и правды Его, и это всё приложится вам" - Матф.6:33. "Чаша благословения (- суд Господень - Втор.1:17- крещение Христово - Лук.12:50 - Марк.10:39), которую благословляем (- упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, исполняясь - Духом Святым - Еф.5:17-18, крестясь - 1Кор.12:13, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, Матф.28:19-20), не есть ли приобщение Крови Христовой? (- Истинного, духовного пития - Иоан.6:53-56). Хлеб (- Слово жизни - 1Иоан.1:1, Я - хлеб жизни, сшедший с небес - Иоан.6:48-56), который преломляем (- исследуя Писания - Иоан.5:39, ибо пища не приближает нас к Богу - 1Кор.8:8, 1Кор.6:13;), не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб (- Божий - Иоан.6:33 истинная пища - Иоан.6: 51-56), и мы многие одно тело (- Христово - 1Кор.12:27); ибо все причаща- емся от одного хлеба" - 1Кор.10:16-17 (- от Слова Жизни - 1Иоан.1:1).
  Сиpax.24:22-23 - "Ибо воспоминание обо мне (- 1Кор.11:24-30 истинной премудрости - Иов.28:20-28 - уже совершенство разума - Прем.Сол.6:15-19) слаще мёда, и обладание мною приятнее капель - мёдового сота" (- и раб Твой охраняется ими - Пс.18:10-12). Сирах.40:20-21 - "Вино и музыка веселят сердце, но лучше того и другого - любовь к мудрости" (- приятный язык лучше приятного пения при свирелях и гуслях). "Любящих меня я (- премудрость) люблю, и ищущие меня найдут меня" - Притч.8:17-21.
  "Премудрость прославит себя и среди народа своего будет восхвалена. Я вышла из уст Всевышнего и подобно облаку покрыла, как ризою - Пс.103:2, землю. Тогда Создавший всех повелел мне, и Произведший меня указал мне покойное жилище и сказал: поселись в Иакове и прими наследие в Израиле. Я служила пред Ним во Святой Скинии и так утвердилась в Сионе. И укоре-нилась я в прославленном народе, в наследственном уделе Господа".
  Сирах.24:1-29 - "Ядущие меня еще будут алкать, и пьющие меня ещё будут жаждать". 1Кор.10:21-22 - "Не можете пить чашу Господню (- не царям пить вино - Притч.31:4 и есть хлеб их похоронный - Ос.9:2-5, 1Пет.2:9) и пить чашу бесовскую (- помрачающую ум всех людей - 2Ездр.3:18-23); не можете быть участниками в трапезе Господней (- в Царстве Моём) и в трапезе бесовской" - вкушая тленную - Иоан.6:27 трапезу и мирное пиршество их, ставшее их сетью и западнёю - Пс.68:23. "Вкушайте благо Господне - благого глагола Божия и сил будущего века - Евр.6:5, и душа ваша да насладится туком" - Ис.55:2 и увидите как благ Господь - Пс.33:9, 1Пет.2:6. "В последний же великий день праздника (- Пасхи - Исх.34:25) стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет (- к Богу Крепкому, живому - Пс.41:3), иди ко Мне и пей" (- принимая Духа Святого - Иоан.20:22, ибо ещё не было на них Духа Святого - Иоан.7:37-39). "Ибо Плоть Моя истинно есть пища (- которой вы не зна-ете - Иоан.4:32) и Кровь Моя истинно есть (- духовное - 1Кор.2:10-16) пи-тие - Иоан.6:53-58, (- пребывающее в жизнь вечную - Иоан.6:27). Да ядите и пейте за трапезою Моею - Лук.22:30, приготовленной предо Мною ввиду врагов Моих" - Пс.22:5-6. 1Кор.11:26-27 - "Ибо всякий раз, когда вы ядите хлеб сей (- живой - Иоан.6:50-56 - Слово Жизни - 1Иоан.1:1) и пьете чашу сию (- Господнего благословения - 1Кор.10:16 - суда Его - 3Ездр.5:42, Пс.115:4) - смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт" - в нас - Кол.3:4, 1Тим.1:16. "Поэтому, кто будет есть хлеб или пить чашу Господню (- истинную пищу и истинное питие - Иоан.6:53-56, проповедуя Божию силу и Божию премудрость - 1Кор.1:23-25, знаменуясь вечерей Господней - 3Ездр.2:38 - недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней, согрешая пред Господом Богом и славою (- именем - Ис.48:11) Его" - 3Ездр.16:54. Иоан.12:50 - "И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю как сказал Мне Отец".
   "Страх Господень - источник жизни (- дар от Господа - Сирах.1:11-15, начало мудрости - Притч.1:7, будет сокровищем твоим - Ис.33:6), удаляющим от сетей смерти" - Притч.14:27. Молния суда Его (- исходящая от руки Его - Иов.36:32-33 - истина и суд - Пс.110:7) есть истинная премудрость - Иов.28: 20-28, Всемогущего Творца: - Бога истины и великого Святого жизнетворящего имени Спасителя мира, и Господа нашего Иисуса Христа - Иоан.10:30. "Питаемый (- словесным) молоком не сведущ в слове правды" - Евр.5:13-14. Во Свете Его (- при освящении от Духа - 1Петр.1:2) мы видим Свет от источника жизни - Пс.35:10 (- получая разумение и смысл Его слова - Иов.32:8; 38:36). "Освяти их истиною Твоею, слово Твоё - истина" - Иоан.17:17, и вечен всякий суд (- Духа истины - 1Иоан.5:6, Втор.1:17) правды Твоей - Пс.118:160 (- без суда не научимся - Ис.26:8-10, и совершение страха Господня - мудрость. Не научится тот, кто не способен - Сирах.21:12-16 совершать истинную премудрость - Иов.28:28). "И плод из уст Господа (- истина закона Его - Пс.118:142 - знание и разум - Притч.2:6), человек насыщается добром (- истинной премудрости - Притч.8:1-9-21) и воздаяние человеку (- хранящему суд и творящему правду - Пс.105:3, Иез.18:27) - по делам (- истины и суда - Пс.110:7) рук его" - Притч.12:14.
   "Слово Твоё - светильник ноге моей и Свет стезе моей" - Пс.118:105, го- рящий и светящий малое время - Иоан.5:35, Евр.5:13-14, без масла в сосудах своих - Евр.5:13, Матф.25:3-12. Иоан.12:49 - "Пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить". "От судов Твоих (- научающих правде Твоей - Ис.26:8-10) не уклоняюсь (- ни направо, ни налево - Втор.5:32-35), ибо Ты (- помазанием от Духа Святого - 1Пет.1:2, Марк.1:8) научаешь меня" - Пс.118:102 (- истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27). "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?" - Иоан.14:10 - "Я и Отец одно" - Иоан.10:30. "Ибо у Тебя источник жизни; во Свете (- в освящении - Марк.1:8) Твоём мы видим Свет" - Пс.35:10, разумеем слово истины - Иов.32:8; 38:36. "Веруйте в Свет (- освящаясь, насыщая свою душу - Еккл. 6:7 от Духа Света - 1Пет.1:2; выводите на Свет - крестясь, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, плоть - тень смертную - Иов.12:22, крестясь - Гал.3:27-29, облекаясь в безсмертие - 1Кор.15:53-58), да будете сынами Света" - Иоан.12:36. Иоан.14:27-28 - "Мир оставляю вам, мир Мой даю: не так, как (- напояв блудодеянием живущих на земле - Откр.17:1-5, выдумавших ложь - проповедуя о вине - Мих.2:10-11, и едя хлеб похоронный - Ос.9:4, что) мир даёт, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше (- укрепляясь благодатью - Евр.13:9, научающею нас - Тит.2:11-14) и да не устрашается" (- ядущих Мою Плоть: - хлеб жизни и пьющих Мою Кровь - истинную пищу и истинное питиё - Иоан.6:33, 48-56, животворящих дух и жизнь - Иоан.6:63; ибо на Нём положил печать Свою - молнию - Иов.36:32; 37:7, Иоан.3:35, Отец Бог - Иоан.6:27).
  "Ядущий Мою Плоть (- Слово жизни - 1Иоан.1:1) и пьющий Мою Кровь (- обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, 1Иаон.5:6, Лев.17:11) пребывает во Мне, и Я в нём" - Иоан.6:56-58. "Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам, ибо Я (- умолив Отца Моего дать вам Утешителя - Духа истины - Иоан.14:16-17) живу (- в вас - 1Кор.3:16-17 - Отцом, светясь в вас пред глазами народов - Иез.20:41; 36:21-23, крестя вас Святым Духом - Марк.1:8), и вы (- исполняя волю Отца Моего Небесного - Матф.7:21-23, 25:3-12 крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13) будете жить Мною" - Иоан.6:57 (- вечно - Иоан.5:24;). "В тот день (- Господень - Иоиль.2:1-18) узнаете вы (- храня добрый залог Духом Святым - 2Тим.1:6, 14, возрощая истинною любовью Божией - Св.Иуд.1:20-21 начаток Духа - Рим.8:23, Живущий в сердцах ваших - 2Кор.1:21-22, - в Того, Который есть глава Христос - Еф.4:12-16), что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас"-Иоан.14:18-20; да будете в Нас едино, как Мы едино- Иоан.17:21-22.
  1Кор.1:18-22 - "Где мудрец? Где книжник? Где совопросник века этого? Не обратил ли Бог мудрость мира этого в безумие? Ибо когда мир своею мудро- стью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди (- Кровию креста Его) примирить нас с Богом - Кол.1:20-23, 2Кор.5:18-21, Рим.5:9-10, силою Божиею - 1Пет.1:5, Пс.67:29 - спасти верующих". "Ибо Царство Божие не в слове, а в силе" - 1Кор.4:20, Духа Святого - Рим.15:13, истинного Света - Иоан.1:9, животворящего жизнь - Иоан.6:63. "Которым Он воздействовал во Христе, (- истинною премудростью - Притч.8:22, явившегося для уничтожения греха жертвою Своею - Евр.9:26. Принесшего Себя непорочного Богу - Евр.9:14), воскресившего Его из мёртвых (- силою Божией - 1Кор.6:14) и посадившего одесную Себя на небесах" - Еф.1:20.
  1Кор.2:6-8 - "Мудрость же мы проповедуем между совершенными (- исполненными Святого Духа - Деян.6:3), но мудрость не века этого, и не властей века этого преходящих". "Но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную..." о домостроительстве благодати Божией - Еф.3:2-7, о которой от вечных времён было умолчано, но которая ныне явлена чрез пророческие Писания, по повелению Вечного Бога возвещена всем народам, для покорения их вере" - Рим.14:24-25, - как ныне открыта Святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, ибо Дух всё проницает, и глубины Божии - 1Кор.2:10-16, наставляя на всякую истину. "Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и будущее возвестит вам" - Иоан.16:13-15."И так, кто из вас совершен, так должен мыслить; если же вы о чём иначе мыслите, то (при освя- щении от Духа - 1Пет.1:2) и это вам Бог откроет" - Фил.3:15-16. "Явил Господь спасение Своё (- благодатию Его - Деян.15:11, Еф.2:8-22), открыл пред очами народов правду Свою. Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли (- все народы) увидели (- что имя Гос-пода нарицается на тебе - Втор.28:10-14) - спасение Бога нашего" (- Деян.4:12; 10:43).
  "Воскликните Господу, вся земля (- Аллилуия! Спасение, и слава, и
  честь, и сила Господу нашему - Откр.19:1), торжествуйте, веселитесь и пой- те. Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней. Пред ли- цом Господа; ибо Он идёт судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы верно" - Пс.97:1-9. "Благо (- совершающему страх Господень - Сирах.1:11-14; 21:12-16), тому, кто терпеливо (- имея совершенное священнодействие - Иак.1:4-6 - освящение Духом Святым - Рим.15:16) ожидает спасения от Господа" - Плач.Иер.3:26-27 истинною премудростью - Прем.Сол.9:17-19.
  Иер.6:8 -"Вразумись, Иерусалим, знамением спасения - Прем.Сол.16: 6-7, Деян.4:12, вечным и несокрушимым - Ис.53:13, чтобы душа Моя не удалилась от тебя, чтобы Я не сделал тебя пустынею, землею необитаемою". Зах.10:1-2 - "Просите у Господа (-уповая на могущество Его великого Святого имени - Пс.32:21-22, Иер.10:6) дождя во время благопотребное; Господь блеснёт молниею и даст вам обильный дождь (- откровений - Пс.118: 136-138), каждому злак (- растение - Ис.55:13 - дар Духа - 1Кор.12:1-31) на поле навины - Ос.10:12. "И Он даст дождь (- откровений - Пс.118:111) на семя твоё (- слово Божие - Лук.8:11), которым засеешь поле, и хлеб (- Божий - Иоан.6:33), плод земли, и он будет обилен и сочен; стада твои (- слушающиеся голоса твоего - Иоан.10:3) в тот день будут пастись на обширных пастбищах. И волы и ослы, возделывающие поле (- своего сознания, питая рассудок спасительною благодатью, научающею нас - Тит.2:11-14, питающею всех, по желанию нуждающихся - Прем.Сол.16:23-25 при освящении от Духа - 1Пет. 1:2) будут есть корм солёный (- осоленный огнём - Марк.9:49), очищенный лопатой и веялом (- и зубчатым молотилом - Ис.41:15, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями - Марк.16:20 молнии - Иов.36:32-33). И на всякой горе высокой (- священников и Святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве - Пс.49:5 Его Сына за грех - Рим.8:3, облечённых во спасение - Пс.131:16) и на всяком холме возвышенном (- посланнике Божием - 2Пар.36:15-16, имеющем печать эту - - 2Тим.2:19) потекут ручьи (- Слова - Учения жизни - 1Иоан.1:1), потоки вод (- текущих в жизнь вечную - Иоан.4:14), в день великого поражения, когда упадут (- всякие высокие человеческие - Ис.2:1-22) башни" - Ис.30:15-26. "Ибо терафимы говорят пустое, и вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые, они утешают пустотою; поэтому они бродят как овцы, бедствуют, потому что нет пастыря" (- доброго, входящего во двор овчий дверью - - Иоан.10:1-16).
  Всякий, считающий себя верующим, но питающийся тленной пищей - Иоан. 6:27, - идоложертвенной - 1Кор.8:4, чему научает та церковь или община, не исповедующая Посланника и Первосвященника исповедания нашего - Евр.3:1-6, 4:14-16, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8, светящегося в нас пред глазами народов - Иез.20:41, 36:21-23, где ветреники - Мих.2:11 - пастухи, не входящие (- во Святилище - Евр.10:19-22) дверью - Иоан.10:1-2, учат этому, и предлагают бесовскую трапезу - 1Кор.10:21 (- соделав свою трапезу себе сетью и мирное пиршество своё - западнёю себе - Пс.68:23), вместо освящения Господнею чашею благословения - 1Кор.10:16, предлагая пить блудное вино - Откр.17:2, помрачающее ум людей - 2Ездр.3:18-24, или виноградный сок и по-хоронный хлеб - Ос.9:2-5 - то, что подлежит уничтожению - 1Кор.6:13, ведут народы к смерти - Рим.6:16-23. "Ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения" - Притч.4:17, Втор.32:32-35.
  Они не понимают того простого, что пища тленная к Богу не приближает;
  только чрез познание Святости, праведности и силы воскресения Его, Он Раб Мой, оправдает многих, по суду, который Он совершил - Пс.9:17, и грехи их на Себе понесёт - Ис.53:11. Вы будучи чужды заветов обетования, бывшие некогда далеко от общества Израильского и были безбожники в мире, а теперь обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, стали близки "Кровию Христовою" - Еф.2:10-13, излившейся на прощение грехов - Матф.26:28. Кровию завета (- Духом Святым - 1Иоан.5:6) приобретается Его наследственность - Фил.3:7-11, по Его наследственному завещанию - 1Кор.10:16, поручителем которого соделался Иисус - Евр.7:22, если исполняемся Его Духом Святым - Еф.5:17-18, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29. "Ибо, если кровь тельцов и козлов и пепел телицы чрез окропление освящает осквернённых, дабы чисто было тело, то тем более Кровь (- Дух - 1Иоан.5:6) Христа, Который (- преображает - 2Кор.3:18, Притч.8:20) Духом Святым (- животворящим - Иоан.6:63 душу в крови - Лев.17:11) принёс Себя непорочного Богу, очистит совесть (- в душе - крови нашей - Лев.17:11) от мёртвых дел, для служения Богу (- Отцу Светов - Иак.1:17-18) живому и истинному!" - Евр. 9:13-14. Евр.10:22 - "Он очистит сердце наше от порочной совести и от всякой неправды" - 1Иоан.1:5-9, а не тленною - Иоан.6:27 трапезою и пиршеством, ставшим для нас сетью и западнёю - Пс.68:23.
  Не понимают того, что от тленной пищи не приобретают ни Его разума, ни праведности Его - 1Кор.8:8. 1Кор.6:13 - "Пища для чрева, и чрево для пищи, но Бог уничтожит и то, и другое. Тело же не для блуда (- чтобы поить его вином - Мих.2:11, омрачающим ум всех людей - 2Ездр.3:18-23), но для Господа, и Господь для животворения жизни тела". "Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую дал вам Сын Человеческий; ибо на Нём положил печать Свою (- сию - - 2Тим.2:19, 3Ездр.2:16) Отец Бог" - Иоан.6:27. "Тело же (- дом - Евр.3:6, - для Господа) не для блуда (- чтобы поить его идоложертвенным вином), но для Господа (- питающегося Духом Святым от Подающего нам Духа - Гал.3:5 Отца Светов - Иак.1:17- 18), и Господь для воскресения тела" - Рим.8:9-11, 1Кор.6:13.
  Рим.14:17-18 - "Ибо Царство Божие не пища и питие (- тленное - Иоан. 6:27), но праведность, и мир, и радость во Святом Духе" (- хранящих Его праведный суд - Откр.19:2 и творящих правду Его - 3Ездр.8:12, Иез.33:18-19, Прем.Сол.8:7-8 во всякое время - Пс.105:3, исполняя волю Божию - освящение ваше - 1Фес.4:3-5, исполняясь Духом Святым, а не упиваясь вином - Еф.5:17-18, с послушанием освящаясь от Духа, умножая благодать и мир - 1Пет.1:1-2, от Крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8, Живущего и Светящегося в нас, пред глазами народов - Иез.20:41, освящающего Свое великое, Святое имя - Иез.36:21-23, Творящего милость, суд и правду на земле - Иер.9:24, Ис.56:1-2). "Кто этим (- истинным питиём и пищей - Иоан.6:55-56) служит Христу (-Живущему в нас - Евр.3:6), тот угоден Богу (- совершает веру - Евр.11:1, возрощая внутреннего человека-2Кор.4:16 истинною любовью Божией - Св.Иуд.1:20-22 в Того Христа - Еф.4:12-16), и достоин одобрения от людей" - Рим.14:17-18. Они ссылаются на то, что Господь пил, ел и нам велел (- в притче - Марк.4:33-34). Их ссылки - свидетельство их безрассудства (-не осолившихся огнём - Марк.9:49, питающим рассудок - Прем.Сол.17:11-12 праведных - Прем.Сол.16:23-25) и отсутствие целомудрия, - и есть плоды их духа заблуждения - 1Иоан.4:1-6. "Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла" - Втор.32:28-29, (- исходящего от источника жизни - Пс.35:10, ибо душа не насыщается - Еккл.6:7 огнём благодати - Прем.Сол.16:23-29; нет помощи от рассудка - Прем.Сол.17:11-12). "Я говорю вам как рассудительным; и сами,
  насыщая душу свою - Еккл.6:7, рассудите о том, что говорю" - 1Кор.10:14-17.
  "Ибо мы - Его творение - созданы во Христе Иисусе (- Живущем в нас - Евр.3:6) на добрые дела (- веры, которые Бог, предназначив нам силу Духа Святого - Пс.67:29, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа Спасителя нашего - Тит.3:5-8), предназначил нам исполнять" - Еф.2:10-13. Быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие освящения Духом Святым, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20, не оставляя жертвы твоей без соли завета Бога твоего - Лев.2:13, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8; вы - соль земли - Матф.5:13, осоляйте огнём - Марк.9:49, питающим праведных - Прем.Сол. 16:23-25, дабы это приношение (- жертвы живой, Святой благоугодной Богу - Рим.12:1-2) язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу - Рим.15:16-18 - "Ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос чрез меня, в покорении язычников вере, словом и делом, силою знамений и чудес, силою Духа Святого".
  "Но как написано: не имеющие о Нём известия - увидят (то, о чём не было говорено им - Ис.52:15), и не слышавшие - узнают - Рим.15:20-21 (то, чего не слыхали, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал" - 3Ездр.1:35-40) и примут Духа Святого, уверовавши - Иоан.20:22 - крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5.
  "Имейте нрав не сребролюбивый (- обольщение богатством и другие по- желания, входя в них, заглушают слово и оно бывает без плода - Марк.4:19), довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя" - Евр.13:5-6. "Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей" - Пс.117:9. "И сказал ученикам Своим: поэтому говорю вам: не заботь- тесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: душа боль- ше пищи и тело - одежды" - Лук.12:22-34. "Пошлёт Сын Человеческий Анге- лов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие".
  Матф.13:41-50 -"Ещё подобно Царство Небесное купцу (-сыну Царствия - Матф.13:38)ищущему хороших жемчужин(-премудрости-Притч.8:12),который, нашед одну драгоценную жемчужину (-молнию- Иов.28:25-28 - - дверь веры - Откр.21:21), пошёл, и продал всё, что имел, и купил её" (- сокровище мира - Библию). "Ищите же прежде Царство Божие и правды Его и это всё приложится вам"- Матф.6:33. "Я - хлеб живой, сшедший с небес: ядущий хлеб этот(-Слово жизни-1Иоан.1:1-5)будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира"-Иоан.6:48-56, (-ибо на Нём положил печать Свою Отец Бог-Иоан.6:27)."Да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моём(-Лук.17:21),и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых"-Лук.22:30."Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питиё". "Не любящий Меня (-не питающий Живущего в нас Христа - Евр.3:6, Кол.1:27, трапезой, приготовленной ввиду врагов Моих - Пс.22:5-6) не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Моё, но Пославшего Меня Отца". "Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам" - Иоан.14:23-27. "Который верен (- Богу - Иоан.15:26-27), Поставившему Его, как и Моисей (- Богу - Чис.12:7) во всём доме Его. Ибо всякий дом устрояется кем либо (- кто обновляясь Святым Духом, устрояет из себя дом духовный, священство Святое -1Пет.2:4-9); а устроивший всё (-Господь, открывший рабу Своему, что крестя Духом Святым - Марк.1:8, устроит Ему дом, чтоб он был вечен пред лицом Твоим -1Пар. 17:25-27) есть Бог" - Евр.1:4, Подающий нам Духа - Гал.3:5. "И Он, пришедши, обличит мир о грехе, и о правде, и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду (-в Небесное Святилище - Евр.9:12) к Отцу Моему (- чтобы предстать ныне за нас Ходатаем -1Иоан.2:1-2 пред лицо Божие - Евр.9:24) и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира этого (отвергаясь могущества великого - Иер.10:6-7, Святого имени - Откр.3:8, искупившего их Господа - 2Пет.1:3) осуждён" - Иоан.16:7-15. "А Христос (- Первосвященник исповедания нашего - Евр.3:1-6, крестя Духом Святым - Марк.1:8, светясь в нас пред глазами народов - Иез.20:41; 36:21-23) - как Сын (- Божий - 1Иоан.5:10-12) в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение (- входить во Святилище посредством Крови - Духом - 1Иоан.5:6, Иисуса Христа, путём новым и живым - Евр.10:19-23) и упование (- на Святое имя Его - Пс.32:20-22), Которым хвалимся (а мы именем Господа, Бога нашего хвалимся - Пс.19:8), твёрдо сохраним до конца" - Евр.3:1-6. "Прежде всего, знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по соб-ственным своим похотям. Говорящие (- по своим помыслам - Иер.6:19); где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остаётся также. Потому что нечестие (- не освящающих себя - Исх.19:22) сберегается огню на день погибели нечестивых людей" - 2Пет.3:1-8. "Ибо, произнося надутое пустословие (- за что придёт гнев Божий на сынов противления - Еф.5:6 - Духу Святому - Деян.7:51, Дающему разумение - Иов.32:8), они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении" - обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побеждён, тот тому и раб" - 2Пет.2:18-19, и есть рабы греха - Иоан.8:34-36; они понесут ответ пред судилище Христово - 2Кор.5:10. Не став рабами праведности Его - Рим.6:18-23, не принимая Господню чашу спасения - Пс.115:4, потому и не приобрели рассудительности и целомудрия - Прем.Сол.8:7-8, имеющие вид благочестия, силы же Его отрекшиеся, таковых удаляйся - 2Тим.3:5. "И многие, отвергаясь силы - 2Тим.3:1-5 имени, искупившего их Господа, последовали разврату, и чрез них путь истины стал в поношении. Оставивши прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную" - 2Пет.2:1-22.
  "Ищите Господа (- хвалясь именем Его - 1Кор.1:31, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5) и силы Его (- исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18), ищите (Света - Пс.66:2-8) лица Его (- как вид молнии - Дан.10:6, войдя в себя - 3Цар.8:47 - в храм свой - 1Кор.3:16, 2Кор.6:16 и увидите Его своими глазами - Иов.19:26-27; 42:5) всегда" - Пс.104:1-5. "И в тот день глухие услышат слова Книги Жизни, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых" - Ис.29:18, и укрепятся ради веры во имя Его - Деян.3:16.
  "Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии. Равным образом и добрые дела (- веры - Иак.2: 14-26, которые Бог, крестя нас Духом Святым - Марк.1:8, светясь в нас пред глазами народов - Иез.20:41; 36:21-23, предназначил нам исполнять - Еф.2: 10-22) явны (- потому что они в Боге, Живущем в нас - 1Кор.3:16-17 соделаны - Иоан.3:19-21); а если не таковы, скрыться не могут" - 1Тим.5:24-25.
  "Опять говорит Иисус к народу и сказал им: Я - Свет миру; кто последу-
  ет за Мною (- освящая себя - Лев.20:7, славя великое и Святое имя Отца пред глазами народов - Иез.36:21-23, подражая Господу - 1Фес.1:6, Грядущему во имя Господне - Матф.21:9), тот (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2) не будет ходить во тьме, но будет иметь Свет жизни" - Иоан.8:12.
  "Вы - Свет мира (- царственное священство - народ Святой (- грядущий во имя Господне - Пс.117:26), люди взятые в удел, дабы освящая язычников - Рим.15:16, крестя Духом Святым во имя Отца и Сына и Духа Святого - Матф. 28:19-20, возвещать совершенство, открывая людям имя Отца - Иоан.17:6, 26, Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой Свет - 1Пет.2:9-10). Не может укрыться город, стоящий на верху горы" - Матф.5:14 (- Сиона - Пс.47:2-3). "Вы были некогда тьма (- рабы греха - Рим.6:12-23), а теперь - Свет в Господе (- рабы праведности - Рим.6:18, чтобы творить милость Духа любви Божией - Св.Иуд.1:1-23, суд - освящение народов - Ис.51:4, Иоан.3:19-21, и правду - по истине - Иер.3:23-25, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь - Иер.9:23-24, Пс.105:3) поступайте как чада Света" - Еф.5:8; (- плод ваш, если освящаете себя - Лев.20:7, ходя в истине - 3Иоан.1:3-4 при освящении от Духа - 1Пет.1:2, есть Святость, а конец - жизнь вечная - Рим.6: 22-23). Не познав Его по суду, который Он совершил - Пс.9:17 - не научитесь Его правде - Ис.26:8-10, Пс.118:102, делая беззаконие - Иез.33:18-19, хуля Святое имя Божие - Рим.2:24.
  Пс.16:15 - "А я в правде (- свидетельствуя истину - ходя в истине - 3Иоан. 1:3-4, возвещая народам суд Христа - Ис.42:1-3, пришедшего во плоти - 1Ио- ан.4:2-4, имея свидетельство Христово - 1Кор.1:6, которое Апостолы имели - Откр.1:2, 9; 12:17, Иоан.18:37) буду взирать на лицо Твоё (- прекраснейшее солнца и превосходнейшее сонма звезд - Прем.Сол.7:28-30, Еккл.7:11; 11:7, Дарующего нам несравненные блага - Пс.83:2-13), пробудившись, буду насыщаться образом Твоим" (- богатея в Бога - Лук.12:21, в тот же образ, от славы в славу, как от Господня Духа - 2Кор.3:18 крестясь, облекаясь в не- тление и безсмертие - 1Кор.15:53-54 - во Христа - Гал.3:27-29.
  Амос.2:11-12 - "Из сыновей ваших Я избирал в пророки и из юношей ваших в назореи (- Господу - Числ.6:2-4 - назара - по древнееврейски - истина); не так ли это, сыны Израиля? - говорит Господь". "А вы назореев (- и младенцев, посвящаемых Господу - Лук.2:21-24) поили вином и пророкам приказывали, говоря: не пророчествуйте". "Слова Ионадава, сына Рехавова, который завещал сыновьям своим не пить вина, выполняются, - и они не пьют до сего дня, потому что слушаются завещания отца своего, а Я непрестанно говорил вам, говорил с раннего утра (- являя суд Свой - Соф.3:5; не должны употреблять ни вина, ни крепкого напитка не пить, и не есть ничего - Числ.6:2-4, что производит виноградная лоза - Суд.13:14 и от плода этого виноградного - Матф.26:29), и вы не послушались Меня" - Иер.35:14-15.
  "Сорок лет Господь, Бог твой, водил вас по пустыне (- великой и страшной, где змеи, василиски, скорпионы и места сухие, на которых нет воды; Который источил для тебя источник воды из скалы гранитной, питал тебя в пустыне манною, которой [не знал ты и] не знали отцы твои, дабы смирить тебя и испытать тебя, чтобы впоследствии сделать тебе добро, и чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие", но чтобы помнил Господа, (- не пренебрегая Духа - Быт.6:3) Бога твоего, (- Освящающего тебя - Иез.37:28) ибо Он даёт тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим". "Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и упиваясь вином - Ос.4:11, повреждающим ум всех людей - 2Ездр.3:18-23 будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня [небом и землею], что вы погибнете; как народы, которые Господь [Бог] истребляет от лица вашего, так погибнете и вы за то, что не послушаете гласа Господа, Бога вашего" - Втор.8:1-20). Иоиль.1:2-5 - "Пробудитесь, пьяницы, и плачьте, и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке (- обманувшем вас - Ос.9:2-5), ибо он отнят от уст ваших! "Не будут возливать Господу вина" - Ос.9:2-5, Я положу конец вину в точиле" - Иер.48:32-33.
  Иоан.15:1-8 - "Я - истинная виноградная Лоза, а вы ветви". "Пребудьте во Мне (- став общником корня - Рим.11:16-18) и будьте Моими учениками"; (- да приносим плод Богу - Рим.7:4 подобный Ему - 1Иоан.3:2-3, ибо дерево познаётся по плоду - Матф.12:13). "Ядущий Мою Плоть "Слово жизни" - 1Иоан. 1:1, - и пиющий Мою Кровь: - исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, - пребывает во Мне и Я в нём" - Иоан.6:50-56. Крестясь во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7 - Его Триединое могущественное имя - Иер.10:6, открывает нам и соединяет в нас две скрижали откровений закона, бывшего дела Божия - Исх.32:15-20, утверждаем во внутренности нашей - Иер.31:33, Его закон - Рим.3:31, силою Божиею - 1Кор.2:5, ослаб-ленный плотию - Рим.8:3, и начнёт рассветать день, и взойдёт утренняя звезда в сердцах ваших - 2Пет.1:19-21.
  "Закон Твой - истина, правда откровений Твоих вечна" - Пс.118:143-144. "Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его" - Пс.96:2. Ибо крещение Его Духом Святым - Марк.1:8, разрушенное язычниками-идоло- поклонниками, есть дело истинного животворного Света - Иоан.1:9 - Господа, освящающего нас - Марк.1:8, Бога нашего - Иер.51:10, чтобы помазанием от Святого - 1Иоан.2:20, 27, Евр.12:24 - Кровию кропления, очистив сердце от порочной совести - Евр.10:22, вложить закон во внутренность нашу навечно - Иер.31:33-34, к возвеличиванию и прославлению закона Его - Ис.42:21.
  "Прими из уст Его закон (и повеления - Матф.5:45, Иез.9:11) и положи слова Его в сердце твоё" - Иов.22:22 (- кроплением очистив - 1Иоан.3:3 сердце от порочной совести - Евр.10:22; очистив место, на котором было посеяно зло в сердце (- первого) Адама изначала - 3Ездр.4:29-31, Марк.7:21-23, сближаясь с Богом "Кровию Христовою" - Еф.2:10-13 - Духом истины - 1Иоан.5:6, вселяя добро - Иов.22:21-22, чтобы приобрести Христа - Фил.3:8-11). "Коварное сердце (- не очищенное от порочной совести Кровию кропления, говорящею лучше нежели Авелева - Евр.12:24; 10:22, в которое не вложен закон Бога его - Пс.36:31, Иов.38:36) не найдёт добра, и лукавый язык попадёт в беду" - Притч.17:20.
  Человеколюбивый Бог отдал Своего Единородного Сына в жертву за грех плоти, ослабившей закон, осудив грех во плоти - Рим.8:3, послал Примирителя - Быт.49:10, давшего нам, осуждённым, служение оправдания - 2Кор.3:9 - в примирение с Богом - 2Кор.5:18-21 - "Кровию креста Его" - Кол.1:20-23 - креститься во имя Его - Деян.2:38; 19:2-5, чтобы упраздняя греховное тело - Рим.6:3-7, убивая вражду плоти и духа - Гал.5:17 - посредством креста, по милости Его и любви - Иак.2:13, исполняясь силою могущества имени Бога истины - Иер.10:6-10, воскресающего мертвых - 2Кор.1:9-10, Рим.15:13, обновиться Его Духом Святым - Тит.3:5-8, в Котором все сокровища премудрости и ведения - Кол.2:3. "И Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить, ни противостоять все, противящиеся вам" - Лук.21:15. "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих (- плоти и духа - Гал.5:17) одно (- творение Его), упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей Учением совершенства человека - Матф.5:48), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека (- обновившегося Святым Духом - Тит.3:5-8, устрояя мир" - Еф.2:14-16. "Человеку, спастись самому по себе невозможно; Богу же, всё возможно" - Матф.19:26, 2Пет.1:20-21.
  Священнослужители же, не покоряясь слову и Духу Его, указавшему, как быть верующим - Иоан.20:27-31, Пс.120:5 не устояв в истине - Иоан.8:44 и сокрушив жезл Израиля - Иер.10:16 - молнию - Иов.36:32, Авв.3:4, поражав-шую их за грехи их - Ис.14:29-31, Деян.13:10-11 поставили свои знаки (- отличия, заключив союз со смертью - Ис.28:14-15 - петлю, справа и слева - Ис.24:16-22 - грех Иуды - предателя - Иер.17:1-6, Рим.11:9-10) - - крещения своего, уловляя души в свою волю - 2Тим.2:23-26, заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор - обманом прикрыли себя - Ис.28:15-18, вместо знамений наших - Пс.73:4-9, что есть не во имя Бога нашего - Пс.19:2-7, постоянно безславя Святое имя Его - Ис.52:5-6, Рим.2:24 - разрушили завет с Авраамом - Мал.2:1-17. Пс.27:5 - "За то, что они невнимательны к действиям Господа (- крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8, Живущего в нас - Евр.3:6 и светящегося в нас пред глазами народов - Иез.20:41, освящающего великое, Святое имя Своё - Иез.36:21-23) и к делу рук Его (- творящих истину и суд - Пс.110:7-10), Он разрушит их и не созиждет (- души - 1Пет.4:19) их".
  "Если же ты взыщешь (- имя Господа - Пс.82:17-19) и (- воздав честь Господу и славу имени Его - Пс.28:2) помолишься Вседержителю" - Иов.8:5-6, исповедуя Господу преступления свои, удалив беззакония от шатра твоего - Пс.31:5, Иов.22:23, тогда Господь снимет с тебя вину греха твоего. "Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха, а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован" - Притч.28:13. "А беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из неё" - Притч.2:20-22. "Поэтому ходи пу- тём добрых (- дел веры - Иак.2:14-26) и держись стезей праведников", (- на пути правды нет смерти - Притч.12:28).
  "Я дам им знак (- искупления, печать эту- - 2Тим.2:19, как быть верую- щим - Иоан.20:27-31, ради имени Моего Святого, чтоб оно не хулилось -Рим.2:24 пред народами - Иез.20:14) и соберу их, потому что Я искупил их; они будут также многочисленны, как прежде" - Зах.10:8. "Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе. Поклоняюсь пред Святым храмом Твоим и славлю (- освящая великое, Святое - Иез.36:21-23) имя Твоё за милость Твою и за истину Твою; ибо Ты возвеличил слово Твоё (- ставшее плотию, полное благодати и истины - Иоан.1:14, имя Ему: Слово Божие - Откр.19:13 и дал мне наследие боящихся имени Твоего - Пс.60:1-9) превыше всякого имени Твоего". "Прославят Тебя, Господи, все цари земные, когда услышат слова уст Твоих, и воспоют (- правы - Иез.18:25-32) пути Господни, ибо велика слава Господня" - Пс.137:1-6. "Господь - крепость народа Своего (- имя Господа - крепкая башня - Притч.18:10 (11)) и спасительная (- благодать - Тит.2:11-14) защита помазанника Своего" - Пс.27:5-9. "Если Господь не созиждет (- дома духовного - 1Пет.2:4-5, 1Кор.3:16-17, Евр.3:6), напрасно трудятся строющие его (- делами закона - Рим.3:20); если Господь (- Бодрствующий - Дан.4:10), не охранит города, напрасно бодрствует страж" - Пс.126:1-2 (- ибо немощен - Матф.26:41), Мал.2:1-9.
   Нет у них соединения двух скрижалей Бога (- двух сердец) с письменами закона Его, от того они беззаконники, разрушившие завет, и чрез своих идо-лов стали чужими Богу - Иез.14:3-11, как и те древние, сделавшие идола тельца - Исх.32:15-20, согрешив в первом завете - Евр.9:15. Прем.Сол.12:11-16 - "Ибо семя их было проклято от начала, и не из опасения пред кем-либо Ты (- щадя их) допускал безнаказанность грехов их".
  "Ибо кроме Тебя нет Бога, Который имеет попечение о всех, чтобы доказывать Тебе, что Ты несправедливо судил. Будучи праведен, Ты всем управляешь праведно, почитая не свойственным Твоей силе осудить того, кто не заслуживает наказания. Ибо сила Твоя есть начало правды, и то самое, что Ты господствуешь над всеми, располагает Тебя щадить их. Силу Твою Ты по- казываешь не верующим всемогуществу Твоему и в не признающих Тебя обличаешь дерзость; но обладая силою, Ты судишь снисходительно и управляешь нами (- созидая души - 1Пет.4:19, освящающихся от Духа - 1Пет.1:2) с великою милостью, ибо могущество Твоё всегда в Твоей воле" - Прем.Сол. 12:1-28, в освящении нашем - 1Фес.4:2-8 от Духа Света - 1Пет.1:2, Наполняющего вселенную и знающего всякое слово - Прем.Сол.1:7.
   3Ездр.9:31-37- "Вот, Я сею в вас (- помазанием от Святого -1Иоан.2:20, 27) закон Мой (-истины -Пс.88:9, вкладывая закон Мой во внутренность их - Иер. 31:33 и в мысли их, и напишу на сердцах их - Евр.8:10-11 Духом Бога живого - 2Кор.3:3, крестя их - Марк.1:8), и принесёт в вас плод (- истины, достойный покаяния - Матф.3:8), и вы будете славиться в нём вечно. Но отцы наши, приняв закон, не исполнили его (- пренебрегая силу - Пс.67:29 Духа Святого - Быт.6:3) и постановлений Твоих не сохранили, и хотя плод закона Твоего не погиб, и не мог погибнуть, потому что был Твой, но принявшие закон погибли, не сохранив (Духом Святым - 2Тим.1:14) того (добра - Иов.22:21-30 и плодов совершенства, полезнее которых ничего нет для людей в жизни - Прем.Сол. 8:7-8), что в нём было посеяно. Но закон не погиб и остаётся в своей силе". Потому эти три головы -3Ездр.12:22-28 - ложных систем вероисповедания, из которых вышли прочие ветры учений, и названы именами по их сущности: первым зверем, с грехом гордыни, вышедшей из народов - Откр.13:1, Ис.10: 8-14; другим зверем, вышедшим из бездны земли - Откр.13:11, из тех древних идолопоклонников, и пойдут в погибель - Откр.17:8; и дракон, с ветвями нечестивцев: - безумных и слепых - Матф.23:19, - без освящения, не почитающих за Святыню Кровь завета - Евр.10:28-30, для них Господь напрасно умер - Гал.2:21. "Ибо если мы веруем, что Иисус умер и воскрес силою Божией - 1Кор.6:14, то и умерших в Иисусе (- обновлённых силою Духа Святого - Тит.3:5-8, Которым Он принёс Себя непорочного Богу - Евр.9:14) Бог приведёт с Ним" - 1Фес.4:13-18, Живущим в них - Кол.1:27, Евр.3:6. Рим.5:1-10 - "Ибо, если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его (- Кровию креста Его - Кол.1:20-23, 2Кор.5:18-21), то тем более примирившись (- крещением в смерть Христа - Рим.6:3-7), спасёмся жизнью Его" (- животворящего жизнь - Иоан.6:63 Духа Святого - Рим.8:9-11, исполняясь Им - Еф.5:17-18).
  Упраздняя греховное тело - Рим.6:5-8, крещением Христовым - Лук.12:50, Марк.10:39 в смерть Его крестясь - Рим.6:3-7, 2Кор.5:14-15, соединяемся в одно с Господом - 1Кор.6:17-18 - кроплением очищая сердца от порочной совести - Евр.10:22-23, питая голодную душу - Еккл.6:7, животворящим Духом - Иоан.6:63, Еф.5:17-18 плазменного Света, нисходящего от Отца Светов - Иак.1:17-18 - Его благодатию, питающей всех по желанию нуждающихся - Прем.Сол.16:23-25, - обновляющихся Духом Святым - Тит.3:5-8, с усердием стремясь познать Господа - Ис.53:11 по крещению Его - Лук.12:50 - по суду, который Он совершил - Пс. 9:17, исполняя Его волю и проповедуя слово Божие - 1Пет.4:11 верно - Иер.23: 28-29, чтобы приобрести Его праведность - Фил.3:8-14. "Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего (- Живущего во мне - Гал.2:19-20, Евр.3:6, 1Кор.3:16): для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа. И найтись (- в настоящей и будущей жизни - 1Тим.4:8) в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая чрез веру (- чрез освящение Духа - 2Фес.2:13-14 и веру истине - слову Его - Иоан.6:63; 17:17-19 входит) во Христа (- Живущего во мне - Евр.3:6), с праведностью от Бога по вере" - Фил.3:7-21.
  "Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою (- в Невидимо-го - Евр.11:27, - исполняясь Духом Святым - Евр.5:17-18, осуществляя ожидаемое - Евр.11:1 спасение от Господа - Плач.Иер.3:26, усыновление, искупление тела нашего - Рим.8:23) независимо от дел закона" - Рим.3:28. "Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех" - Рим.3:20. "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел (- веры - Иак.2:17-18) не имеет? Может ли эта вера спасти его? Не делами ли (- веры) оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?" - Иак.2:14-26.
  "А мы духом (- соединяясь в одно с Господом -1Кор.6:17 - крестясь Ду-хом Святым-1Кор.12:13, Марк.16:16, возлогаем себя (-духовно-1Кор.2:14) на жерт-венник Господень (- с верою Авраама - Быт.22:6-18), представляя тела наши в жертву живую, Святую, благоугодную Богу, для разумного служения нашего -Рим.12:1-2 в обновлении духа-Рим.7:6, обновляясь Святым Духом Его- Тит.3: 5-8,крестясь, упраздняем тело греховное-Рим.6:3-7,облекаясь во Христа- Гал. 3:27-29,осуществляя веру-Евр.11:1-2, ожидаем усыновления, искупление тела нашего - Рим.8:23, с надеждою получить ожидаемое-1Кор.9:10, и надеемся праведности от веры" - Гал.5:5-6 - действующею любовью, изливающейся в сердца наши Духом Святым - Рим.5:1-5, при освящении от Духа Святого - 1Пет.1:2, а сила любви Духа Божия, уносит в небо" - 1Кор.13:1-13.
  Освящая себя - Лев.20:7, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 10:43; 19:2-5, соединяем в себе эти две скрижали завета любви Божией узами Его имени, и сближаемся с Богом "Кровию Христовою" - Еф.2:10-13, Иов.22:21-26, непрестанно - 2Кор.4:11, сораспинаясь Христу - Гал.2:19-20; 5:24. Сближаясь с Ним и Господь приблизится к нам - Иак.4:8. "Сблизься же с Ним (- соединяясь в одно с Господом - 1Кор.6:17 "Кровию Христовою" - Еф.2:10-22) и будешь спокоен; чрез это (- служение примирения с Богом - Кровию креста Его - Кол.1:20-23, 2Кор.5:18-21) придёт к тебе добро" - Иов.22:21-30. Пс.84:11-12 - "Милость и истина встретятся, правда и мир облобызаются", "Истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес" и благословит Господь с Сиона, Сотворивший небо и землю - Пс.133:1-3. Соединяясь, две скрижали (- два сердца) навечно - Рим.8:38-39, преобразуются в одно, расширенное - Пс.118:32, Ис.60:5, 2Кор.6:11 - новое, плотяное - Иез.36:26-27, Деян.4:32-33 - и рассветёт день и взойдёт утренняя звезда в сердцах ваших - 2Пет.1:19. Возрождением от Бога - Иоан.1:12-13 создан новый человек - Духом Бога нашего и именем Господа нашего Иисуса Христа - 1Кор.6:11, Еф.2:15, пришедшего во плоти -1Иоан.4:2-4 - водою и Кровию (-и Духом) - 1Иоан.5:6, воскресшего силою Бога - 1Пет.3:21. Ибо восстанет Бог - Пс.67:2, давая нам звезду утреннюю - Откр.2:26-28, 22:16, сделав нас зубчатым молотилом новым - Ис.41:15-16 - для возвещения силы Божией - 2Мак.9:17.
  Зах.8:23 - "Так говорит Господь: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов (- вступивших в завет с Богом при жертве - Пс.49:5 Его Сына за грех - Иоан.3:16-17), возьмутся за полу Иудея (- Иуда, сделался Святынею Его, Израиль - владением Его - Пс.113:1-2) и будут говорить: мы пойдём с тобою, ибо мы слышали, что с вами - Бог".
  Этим служением оправдания - 2Кор.3:6-9 - Господь объединяет в единое царство народ Израилев - Иез.37:15-28, устрояя мир во вселенной - Евр.2:5, куда войдёт полное число из язычников - Рим.11:25, оправдавшихся именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего - 1Кор.6:11, чрез служение оправдания вашего - 2Кор.3:9, служа Богу живому и истинному - Евр.9:13-14, в обновлении духа - Рим.7:6; 12:1-2, Его Святым Духом -Тит.3:5-8.
  Пс.146:11 - "Благоволит Господь к боящимся Его (- к совершающим страх Господень - Сирах.21:12-16, истинную премудрость - Иов.28:20-28), к уповающим на милость Его" (- ибо я на Святое имя Его уповал - Пс.32:21, крестясь во имя Отца и Сына и Духа Святого - Матф.28:19).
  Иез.37:16-28 - "Ты же, сын человеческий, возьми один жезл и напиши на нём: "Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним"; и ещё возьми жезл и напиши на нём: "Иосифу"; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним". "И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно". "И когда спросят у тебя сыны народа твоего: не объяснишь ли нам, что это у тебя?". "Тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю (- примирив обоих с Богом - дух и плоть - Гал.5:17, посредством креста, убив вражду) их (- на нём - Еф.2: 16) одним жезлом (- правоты - Пс.44:7, Его объединённого царства); и будут одно в руке Моей" - "жертвенник Божий" - Пс.42:4, Лев.17:11 - Его суда, осудившего грех во плоти, ослабившей закон - Рим.8:3, чтобы упразднено было тело греховное - Рим.6:5, ничего не значащим крестом, избранным Богом - 1Кор.1:28, освящённым - Исх.29:37 - Кровию и водою - Иоан.19:34 (- соображая духовное с духовным - 1Кор.2:13-14), Духом Бога нашего и Словом жизни - 1Иоан.1:1, пришедшего на суд - Иоан.9:39 - Иисуса Христа - 1Иоан.5:6-7. Чтобы Его Учением - Еф.2:15 служения примирения с Богом "Кровию креста Его" - Кол.1:10-23, данного нам - 2Кор.5:18-21, по Его суду - Пс.9:17, - по Его крещению - Лук.12:50, Марк.10:39, создать в Себе Самом (- в Его Духе) одного нового человека, устрояя мир - Еф.2:14-18.
  "Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся. Ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твоё, и от запада соберу тебя. Северу скажу: отдай; и югу: не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли. Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши" - Ис.43:1-6.
  Ис.42:18-25 - "Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть. Ты видел многое, но не замечал (- священнодействий Господа, не был внимателен к делу рук Его - Пс.27:5, Ис.26:11); уши были открыты, но не слышал (- закона Его - Исх.12:24). Ис.26:11 - "Господи! Рука Твоя (- освящающая Израиля - Иез.37:28) была высоко проднята, но они не видали её; увидят (- это знамение с неба - Ис.30:27, Матф.16:1) и устыдятся ненавидящие народ Твой", (- и возрадуются страждущие по воле Божией. И оживёт сердце ваше, ищущие Бога - Пс.68:33). Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего? Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? Не Господь ли, против Которого вы грешили? Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его. И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон, но они не примечали; и горело у них, но они не уразумели этого сердцем" - Ис.42:18-25 (- не обрезанным внутренно, по духу - Рим.2:28-29). "Но до сего дня не дал вам Господь сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать" - Втор.29:1-29, за то, что они оставили завет Господа Бога, живого и истинного - Иер.10:6-10, уклонившись к мерзостям и кумирам изделий других народов, ходящих по произволу сердца своего - Втор.29:16-29.
  "Поднимите знамя (- во имя Господа Бога нашего - Пс.19:2-8 - укрепля-ясь ради веры во имя Его - Деян.3:16, ради истины - Пс.56:6-7, - чтобы избавились возлюбленные Твои) на открытой (- Святой) горе (- в Иерусалиме - Ис. 27:12-13), возвысьте голос (- благовестника, возвещающего мир - Наум.1:15) махните им (- сильным Моим - Ис.13:3) рукою (- дав условный знак - - искупления - Зах.10:8 - "Божия победа" - 2Мак.13:15), чтобы шли в ворота властелинов" - Ис.13:2-7. Выставьте знамя во имя Бога нашего - Пс.19:2-8 к Сиону - Иер.4:1-31, бегите, не останавливайтесь, как на ристалище, чтоб быть соучастником Евангелия - 1Кор.9:19-27.
  "И поднимет знамя (грядущих во имя Господа Бога нашего-Пс.117:26;19:2-7, Иоан.3:14-15), и соберёт изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырёх концов земли"-Ис.11:12. "И дам им сердце единое, и дух новый (- соединённый в одно с Господом - 1Кор.6:17) вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное (- жестокое - Иез.3:7), и дам им сердце плотяное" - Иез.11:17-21 (- чтобы знать Меня, что Я - Господь и они будут Моим народом, а Я буду их Богом - Иер.24:6-7 в истине и правде - Зах.8:7-8).
  "Как Я судился с отцами вашими в пустыне земли Египетской, так буду судиться с вами (- в духовной пустыне народов - Иез.20:34-38), говорит Господь Бог". "И проведу вас под жезлом (- имени Моего - Иер.51:19, - огня, питающего праведных - Прем.Сол.16:23-25, Марк.9:49, Мал.3:2-4 силы Моей - Иер.10:6, посланной с Сиона - Пс.109:2, под жезлом, восставшим от Израиля - Числ.24:17, Агг.2:21-23, - жезлом правоты Царства Моего - Пс.44:7) и введу в узы Завета" - Иез.20:36-38 - "И выделю из вас мятежников и непокорных Мне. Из земли пре-бывания выведу их, но в землю Израилеву они не войдут; и узнаете, что Я - Господь", (- "Который должен быть Владыкою в Израиле" - Мих.5:2-5). Иез.20:40 - "Потому что на Моей Святой горе высокой Израилевой, - говорит Господь Бог, - там будут служить Мне (- благодатию, благоугодно Богу - Евр.12:28) весь дом Израилев, весь, сколько ни есть его на земле (- Я сделаю их одним народом - Иез.37:21-28) там Я с благоволением приму их, и там потребую приношений ваших и начатков ваших со всеми святынями вашими" (- поступающих достойно Бога, во всём угождая Ему - Кол.1:10, призвавшего вас в Своё Царство и славу - 1Фес.2:12).
  "Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными, так называемые обрезанные плотским обрезанием (-крайней плоти сердца вашего-Втор.10:15, Евр.10:22-23), совершаемым руками своими-Втор.33:7,(обновляясь Его Святым Духом-Тит.3:5-8, исполняясь Им-Еф.5:17-18, крестясь, облекаясь во Христа-Гал.3:27-29), стали близки Кровию Христовою" - Еф.2:10-13 (- по наследственности Крови Нового завета - Евр.9:22). Еф.2:14-22 - "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих (-плоти и духа, противящихся друг другу-Гал.5:17) одно (-Святилище Своё - Иоан.14:23, в жилище Себе - Пс.131:13-14) и разрушивший (- силою Духа Света - Рим.15:13, 1Кор.4:20) стоявшую посреди (- плоти и духа, смертную - 2Тим.2:10) преграду, утверждая закон верою" - Рим.3:20-31 - в искупление - 1Пет.1:18-19, в оправдание Кровию Его - Рим.5:9-11 - "Поэтому тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его (- примирившись с Богом Кровию креста Его - Кол.1:20-23), спасёмся Им от гнева", - Бога Отца - 2Кор.5:18-21. "Ибо, если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его (- Который есть умилостивление за грехи наши - 1Иоан.2:1-2), то тем более примирившись (- крещением в смерть Его - Рим.6:3-7), спасёмся жизнью Его (- Духа Святого, обновляясь Им - Тит.3:5-8). И не довольно сего, но и хвалимся Богом (- явившимся во плоти - 1Тим.3:16, Освящающего на нас великое Святое имя Своё пред глазами народов - Иез.36:21-23) чрез Господа нашего Иисуса Христа (- Живущего в нас - Евр.3:6, Иез.20:41), посредством Которого мы получили ныне примирение" (- с Богом, Кровию креста Его - Кол.1:20-23).
  "Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли через огонь, не обожжёшься, и пламя не опалит тебя" - Ис.43:1-6. "Я познал, что велик Господь (- по суду Его, по крещению - Лук.12:50, Марк.10:39, который Он совершил - Пс.9:17, Ис.53:11, уповая на Святое имя Его - Пс.32:20-22) и Господь Бог наш превыше всех богов" - Пс.134:5. "А что законом никто не оправдается пред Богом, это ясно, потому что праведный (- творящий суд и правду - Иез.18:27, Пс.105:3, исполняющийся Духом Святым, преображаясь в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа - 2Кор.3:18) верою (- животворящим Духом - Иоан.6:63) жив будет" - Гал.3:10-11, обновляясь Им - Тит.3:5-8. Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его (- сораспинаяясь Христу - Гал.2:19-20; 5:24, уповая на имя Его - Пс.32:21-22 до конца - Евр.3:6), чтобы достигнуть воскресения мёртвых - Фил.3:7-11, к восхищению от земли - 1Фес.4:16-17. "Так и всякий из вас (- верующих во имя Его - Деян.3:16; 4:12), кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" - Лук.14:33. "Вразумись, Иерусалим (- обновляясь дыханием Вседержителя - Иов.32:8; 38:36 - Духом Святым - Тит.3:5-8), чтобы душа Моя не удалилась от тебя..." - Иер.6:8. Как насыщающий душу свою - Еккл.6:7 возростает в благодати - 2Пет.3:17-18 и в познании Господа - Ис.53:11; так человек, не освящённый Господом, - Живущим в нас - Евр.3:1-6; 4:14-16, не имея свидетельства Христова - 1Кор.1:6, Крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8, светясь в нас пред глазами народов - Иез.20:41, Деян.15:17, делает себя без Бога - 1Иоан.5:10-12, в своей немощи, не пользуя ни мало - Иоан.6:63, Откр.5:12. "Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к нему придут и утвердятся все (- ради веры во имя Его - Деян.3:16), враждовавшие против Него" - Ис.45:23-25.
  Матф.28:19-20 - "Итак, идите, научите все народы (- совершать страх Господень - Пс.33:12, Сирах.21:12-16, креститься во имя Господа Иисуса - Де- ян.19:2-5, Марк.10:39; 16:16, Лук.12:50 - клясться именем Моим - Иер.12:16 в истине, суде и правде - Иер.4:1-2, Лук.1:68-75, Евр.6:18-19), крестя их во имя Отца - -, и Сына и Святого Духа" (- истины - 1Иоан.5:6, и это будет во славу Господа, - во имя Бога нашего - Пс.19:2-6, в знамение неизменное - Исх.12:13; 22-25, Втор.10:8, Сирах.45:19, - вечное, несокрушимое - Ис.55:13; 48:11, чтобы собрать и объединить Его народы в единое царство; и не будут вперед разделяться на два царства, и осквернять себя идолами своими и мерзостями своими, и всякими пороками своими - Иез.37:21-28 - "А раб Мой Давид будет Царём над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их".
  Всякое слово человека имеет основу, цель и направленность положительную или отрицательную, в смысле решения духовных, личных вопросов бытия мира сего, и приносит соответствующие плоды обществу, человеку, из уст которого вышло это слово. "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые; по плодам их узнаете их" - Матф.7:18-20. "Слова уст человеческих - глубокие воды" - Притч.18:4, - сеть для души его - Притч.18:7; но разумный человек вычерпывает их - Притч.20:5, обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, чтобы крестясь, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, не идти на суд - Иоан.5:24, и не увидеть смерти во век - Иоан.8:51, вкушая глагола Божия и сил будущего века - Евр.6:5.
  Иер.12:16 - "И если они научатся путям народа Моего, чтобы клясть-ся именем Моим: "жив Господь!" (- исповедуя Иисуса Христа, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:1-6, Первосвященника нашего - Евр.3:1-6; 4:14-16, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8 пред глазами их - Иез.36:21-23, имея твёрдое утешение на Святое имя Его - Пс.32:20-22, взявшись за предлежащую надежду, которая для души есть как-бы якорь безопасный и крепкий - Евр.6: 17-19), как они научили народ мой клясться Ваалом, - то водворятся среди народа Моего", 2Кор.5:7-9.
  "Не безчести имени Бога твоего, Я - Господь" - Лев.19:11-12. "Чтоб Я был Святим среди сынов Израилевых. Я - Господь, освящающий вас чтобы быть вашим Богом" - Лев.22:32-33. Народ Мой, кого Я сотворил для славы Моей, которого образовал Я, возвещает славу Мою - Ис.43:21, светясь пред глазами народов - Иез.20:41, стараясь исполнять заповеди Мои и молитву святейшей веры, живущих для мира с Богом, возвещая дело Господа Бога своего - Иер.51:10. "Да святится имя Твоё; да придёт Царствие Твоё; да будет воля Твоя (- освящение ваше - 1Фес.4:1-8) и на земле, как на небе" - Матф.6:9-13. "И будет в тот день, живые воды (- реки жизни - Откр.22:1-2) потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному (- Мёртвому - Иез.47:8-10) и половина к морю западному (- Средиземному): летом и зимой так будет. И Господь будет Царём (- царствующих) над всею землёю; в тот день будет Господь один, и имя Его едино" - Зах.14:8-9.
  Ис.34:17 - "И Сам Он бросил им жребий (- для праведного, и нечестивого - Пс.36:9, 2Кор.2:15-17), и Его рука (- освящающая нас - Марк.1:8 воздаёт каждому по пути его, - получить прощение грехов и жребий с освящёнными - Деян.26:18 - избрать благословение именем Его - Втор.10:8, Сирах.45:19 - и проклятие: жизнь и смерть - Втор.30:19, - очищение: - духом суда и духом огня - Ис.4:4 - неугасимого - Матф.3:12, 3Ездр.5:42; - молнией - Иов.36:32 суда Его - Сирах.43:14, лучами, исходящими от Его руки - Авв.3:4-6 - благословение и поражение) разделила им её мерою (- Его суда, и правду весами - Ис.28:17-18) во веки будут они владеть ею, из рода в род будут жить на ней" (- и ходить в истине-3Иоан.1:4, Пс.36:9-11). "Так устроил Бог два жребия: один для народа Божия, а другой для всех язычников" - Есф, гл. 10.
  Жизнь и смерть предложил я тебе; благославение (- именем Его - Втор.10: 8, Сирах.45:19, Деян.4:11-12; 10:43 - и проклятие); избери благословенную жизнь (- по закону Духа животворящего жизнь - 1Кор.15:45, Иоан.6:63), дабы жил ты и потомство твоё - Втор.30:19. "Ибо мы (- письмо Христово, написанное Духом Бога живого на плотяных скрижалях сердца - 2Кор.3:2-6, Который, крестя Духом Святым - Марк.1:8 пишет на нас пред глазами народов - Иез.20: 41; 36:21-23 - имя Бога Моего и имя града Бога Моего нового Иерусалима и имя Моё новое - Откр.3:12) - в Христово благоухание Богу, в спасаемых и в погибающих" (- 2Кор.4:3) - кто способен к этому? - 2Кор.2:15-17.
  И оправдает Господь Бог (- освящающих себя - Лев.20:7, Исх.19:22, Евр. 10:14, Деян.20:32) Святых Своих, вступивших в завет мира с Богом при жертве - Пс.49:5, познав Своих, имеющих печать эту - - 2Тим.2:19, Я познал имя Моё в народе Божием - 3Ездр.2:16. "Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его (-Рим.5:9-11 - Духом - 1Иоан.5:6 - обновляясь Им - Тит.3:5-8), спасёмся Им от гнева" (- спасая душу свою - Иер.51:45). "Ибо, если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его (- Кровию креста Его - Кол.1:20-23, сораспинаясь Христу - Гал.2:19-20 - крестясь, распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24), то тем более примирившись, спасёмся жизнью Его" - Рим.5:9-11, Духа Святого - Тит.3:5-8, обогащаясь Его благодатью - Еф.2:8, Тит.2:11-14, как и Апостолы - Деян.15:11, 2Кор.8:9-11.
  "Господом утверждаются стопы такого человека, и Он благоволит к пути его. Когда он будет падать (- Притч.24:16), не упадёт, ибо Господь (- крестя Духом Святым - Марк.1:9, умножая утешение наше - 2Кор.1:3-6) поддерживает его за руку" - Пс.36:22-24 (- чтобы не угашал Духа - 1Фес.5:19, духом пламенея - Рим.12:9-16). Иер.12.17 - "Если же не послушаются, (- пренебрегая силу Духа - Быт.6:3 - истощая себя - 2Кор.12:15, Пс.78:8) то Я искореню и совершенно истреблю такой народ, говорит Господь" (- ибо Святой Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды - Прем.Сол.1:5, когда безславится - Ис.52:5 - хулится - Рим.2:24 великое Святое имя Его - Лев.22:32-33). "Ибо народ и царства, которые не захотят служить Тебе (- благодатью Его - Евр.12:28 - не будут исполняться животворящим жизнь - Иоан.6:63 Духом Святым - Еф.5:17-18, пренебрегая Духа - Быт.6:3), погибнут, и такие народы (- избравшие проклятие - Втор.30:19) совершенно истребятся" - Ис.60:12.
  ВРАЗУМИТЕСЬ! Его знамением спасения - Прем.Сол.16:6, чтобы нам не сделаться землею необитаемою - Иер.6:8. Плотский человек учит своему, плотскому. "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия, и тление не наследует нетления" - 1Кор.15:50. Надлежит силою Духа Света - 1Кор.4:20 облечься в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-54, - обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3: 27-29, знаменуясь трапезой Господней - Лук.22:30, 3Ездр.2:38, - вечной, не сокрушимой - Ис.55:13, приготовленной предо Мною в виду врагов Моих - Пс.22:5-6, чтобы смертное было поглощено жизнью - 2Кор.5:1-9 - Его истинного Света - Иоан.1:9, 2Кор.4:11,16, а не доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос - Де-ян.18:24-28, отвергаясь силы Святого Духа искупившего их Господа - 2Пет.2:1-3 - Святыни - Крови завета - Евр.10:29, отрекаясь имени Моего - Откр.3:7-8.
  Мы же возрождаемся от Духа Святого, научаясь от Бога - Иоан.6:45, благодатию, научающею нас - Тит.2:11-14 помазанием от Святого - 1Иоан.2:20, 27 - истинно и неложно. "Господи! Кто может пребывать в жилище Твоём? Кто может обитать на Святой горе Твоей?" - Пс.14:1-5. "Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто (- кроплением очищенное от порочной совести - Евр.10:22-23; 12:24), кто не клялся душою своею напрасно и не божился ложно. Тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего" - Пс.23:3-10, возродившись от воды (- от слова) и Крови, - и Духа - 1Иоан.5:6, вселяя Христа в сердца наши - Еф.3:16-19 и возрощая в себе Того Христа - истинною любовью - Духом, ибо взрощивает Бог - 1Кор.3:7, Подающий нам Духа - Гал.3:5, Евр.2:4, принимайте силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22; 7:39.
  Мы соединяемся в одно с Ним -1Кор.6:17, исполняя волю Божию -1Фес.4:3-8 - освящая себя - Лев.20:7, крестясь, - распиная плоть со страстями и похотями, поступая по духу (-по слову Его-Гал.5:24-25), сораспинаясь Христу - Гал.2:19-21; 5:24 крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, устрояемся в жилище Божие - животворящим жизнь Духом Святым - Иоан.6:63, Еф.2:20, Матф.28:19-20. Принимая Его - Иоан.20:22, крестясь, возлогая на себя - Иоан.7:39, Матф.11:29-30 подобием Его крестной - Фил.2:8 смерти, чтобы упразднено было тело греховное - Рим.6:3-5, познавая Его по суду, который Он совершил - Пс.9:17, уверо-вавши по слову Его, чтобы веруя, - исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8, иметь жизнь во имя Его - Иоан.20:27-31, научаясь Его правде - Ис.26:9-10, чтобы быть подобными Ему - Рим.8:29-30.
  1Иоан.3:2-3 -"И всякий, имеющий эту надежду на Него, очищает себя (- обновляясь Духом Святым -Тит.3:5-8, крестясь облекаясь во Христа- Гал.3: 27-29; кроплением очистивши сердца от порочной совести - Евр.10:22, соединяясь в одно с Господом - 1Кор.6:17) так, как Он чист". Соединяясь в одно с Господом Богом Кровию Сына Его - Рим.5:9-10, соображая духовное с духовным - 1Кор.2:10-16, посредством креста, убив на нём вражду - Еф.2:16 плоти и духа - Гал.5:17-18, соединяемся с Ним узами имени Его - завязывая душу свою в узле жизни, любви и мира - Ос.11:4 у Господа Бога нашего - 1Цар.25:19, Его вечного завета-Пс.49:5,Иез.20:37. Крестясь во имя Его, облекаемся в нетление и безсмертие-1Кор.15:53-54, преображаясь в тот же образ, как от Духа Света - Христа - Иоан.8:12, обогащаясь - 2Кор.8:9-11 животворящею силою Духа Божия - Рим.15:13, очищаем сердце от порочной совести Кровию кропления - Евр.10:22-23; 12:24, Лев.17:11, 1Иоан.3:3- искупления нашего -1Пет.1:18-20, поглощая смерть победою-Божиею-2Мак.13:15, тогда Свет сочетается с нами во едино - Иоан.17:23. Рим.6:9 - "Если же мы умерли со Христом (- в смерть Его крестились, упраздняя греховное тело- Рим.6:3-9, подобием крестной - Фил.2:8 смерти Его, -сораспинаясь Христу-Гал.2:19-21; 5:24, примирив плоть и дух- Гал.5:17; обоих с Богом, посредством креста, убив вражду на нём - Еф.2:15-16 и уже не я живу, но живет во мне Христос - Гал.2:19-21) то веруем что (- будем соединены и подобием воскресения - Рим.6:5) и жить будем с Ним. Зная, что Христос, воскресши из мёртвых (- силою Духа Святого - 1Кор.6:14, а не водою - 1Пет.3:21) уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти". А Кто живёт в нас - Евр.3:1-6, Кол.1:27, то живёт для Бога - Гал.2:19, служа Богу в обновлении духа - Рим.7:6 Его Духом Святым - Тит.3:5-8, во веки и Его рука - освящающая нас - Марк.1:8, разделила им мерою (- благословения и если согрешаем - Евр.12:6-7 - поражение) её ( лучами молнии - Иов.36:32, исходящей от Его руки - Авв.3:4), во веки будут они владеть ею, из рода в род будут жить на ней" - Ис.34:17, ходя в истине - 3Иоан.1:3-4. "Ибо делающие зло, (- которых Бог, желая показать гнев и явить могущество Своё, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели - Рим.9:21-26) истребятся, уповающие на Святое имя Господа - Пс.32:20-22, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь Духом Святым - 1Кор.12:13 во Христа - Гал.3:27-29 наследуют землю" - Пс.36:9-11. "Дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над ними (- Иов.29:3-4), которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников" - Рим.9:21-26.
  "Ибо Господь любит правду и не оставляет Святых Своих; вовек сохра-нятся они; и потомство нечестивых истребится" - Пс.36:28-29. "Ибо делаю-щие зло (- заключившие союз со смертью - Ис.28:15, отвергаясь силы - 2Тим. 3:5, искупившего их Господа (- Духа - 2Кор.3:17) 2Пет.2:1-10) истребятся, уповающие же на (- имя - Пс.32:21, взыскавшие имя - Пс.82:17-19) Господа, наследуют землю" - Пс.36:9, Деян.4:11-12 - "Ибо нет другого имени под небом, данного людям (- великого и Святого Твоего - Пс.75:2), которым надлежало бы нам спастись". "Боже, так и хвала Твоя до концов земли; десница (- Живущего в нас - Евр.3:6, Деян.17:28) Твоя (- освящающая нас - Марк.1:8) полна правды" - Пс.47:11-12 - "Да веселится гора Сион, да радуются дщери Иудейские ради судов Твоих, Господи" (-научающих нас - Пс.118: 102 во славу могущества имени Твоего Святого - Иер.10:6-10, Пс.71:19).
  "Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои" - Пс.118:137, (- научающие нас - Пс.118:102). Исполняясь Им, при освящении от Духа - 1Пет.1: 2 мы возростаем в Нём, имея часть во Свете Его - Пс.15:5, Пс.72:26-27, стано-вясь совершенным человеком, как Он - 1Иоан.3:2-3, Матф.5:48, Лев.20:7.
  1Иоан.1:6-8 - "Если мы говорим, (- не соединяясь в одно с Господом - 1Кор.6:17) что имеем общение с Ним, а ходим во тьме (- не освящаясь от Духа - 1Пет.1:2, - Светом Его лица, не познав Его путь - Пс.66:2-3, не свидетельствуем истину - свидетельство Иисуса Христа - 1Кор.1:6, Откр.1:2,9, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:1-6, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8 во имя Своё - Иез.36:23; 20:41), то мы лжём (- и истины - Христа, нет в нас, оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру - Матф.23:13-33) и не поступаем по истине", (- ибо не возвещаем на Сионе - в Церкви Христа, - дело Господа Бога нашего - Иер.51:10 и не производим суда Его по истине - Ис.42:
  1-4, Иер.3:20-23, Иоан.9:39; 3:19-21).
  "Если же (- принимая силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22; 7:39, исполняя волю Божию - 1Фес.4:3-5, освящая себя - Лев.20:7-8) ходим во Свете (- освящаясь от Духа - 1Пет.1:2 - Светом светлого лица Его - Пс.30:17; 66:2-8; 118:135, как вид молнии - Дан.10:6), подобно как Он во Свете (- Матф.28:3 и есть образ Бога Невидимого, - огня, питающего праведных - Прем.Сол.16:23-25, рождённого прежде всякой твари - Кол.1:15-20), то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его (- Дух - 1Иоан.5:6, от Подающего нам Духа - Гал.3:5 - от Господа, сотворившего небо и землю - Пс.133:1-3), очищает нас от всякого греха" - 1Иоан.1:7. "Если исповедуем грехи наши, (- преклоняясь на заклание - Ис.65:12 крестясь - Рим.6:3-7 в жертву за грех - Рим.8:3, сораспинаясь Христу - Гал.2:19-21, 5:24, исповедуя устами - Рим.10:9-10 - Иисуса Христа, Первосвященника исповедания нашего - Евр.3: 1-6; 4:14-15 пришедшего во плоти - 1Иоан.4:1-4, - свидетельствуя свидетельством Христовым - 1Кор.1:6, Крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8), то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды" - 1Иоан.1:9-10 (чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом - 2Кор.5:21). Благословляясь Богом истины - Ис.65:16, обновляясь Им - Тит.3:5-8, соединяемся с Господом истины - 1Кор.6:17, становясь челове-ком истины - по-древнееврейски - назореем - Числ.6:2-6. Пс.25:3 - "Ибо ми-лость Твоя (- Искупитель мой жив - Иов.19:25-27, для видящих Солнце - Еккл.7:11, на земле живых - Пс.26:13) пред моими очами, и я ходил в истине Твоей" (- во Свете лица Твоего, как вид молнии - Дан.10:6). "Буду славить Тебя, Господи, между народами; буду воспевать (- имени Твоему - Пс.134:3) среди племён" - Пс.56:10. Пс.56:11-12 - "Будь превознесён выше небес, Боже, и над всею землею да будет слава Твоя"!
  Благодаря помазанию Духом истины - Иоан.14:16-17, (- крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8, 1Кор.12:13, открывая - Иоан.17:6, 26 пищущего на нас имя Бога Своего - Откр.3:12, Он, светясь в нас - Иез.20:41 пред глазами народов - Иез.36:21-23, преображает нас - 2Кор.3:18), мы стали Христианами, как Христос есть Помазанник Божий - Пс.2:2-8, также и Его ученики, и помазание их (- от Святого, научающего истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27), посвятит их в вечное священство в роды их - Исх.40:15, 1Пет.2:9. 2Кор.1:21-22 - "Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас (- чтобы научить нас - 1Иоан.2:27, Тит.2:11-12, Иоан.6:45) есть Бог" - давший (- в долг, который взыщется - Прем.Сол.15:8) залог Духа в сердца наши, чтобы обновляли внутреннего человека - 2Кор.4:16 Святым Духом - Тит.3:5-8, возрощая истинною любовью Божией - 1Иоан.4:9-10 в Того, Который есть глава Христос - Еф.4:15-16, - и сохранили Его - Его Духом Святым - 2Тим.1:6, 14 - знаменуясь знамением вечным и несокрушимым - Ис.55:13 на вечери Господней - 3Ездр.2:38-41.
  Пс.22:5 - "Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих (- на Голгофе - Иоан.19:17, Евр.13:12-14), умастил елеем (- помазания от Святого - Иоан.2:20, 27) голову мою (- ради немощи плоти нашей - Рим.6:19-23, за грехи наши - Матф.26:28, 1Иоан.2:2. Рим.3:25-26 - "Кровь Его (- Нового завета - Матф.26:28) на нас и на детях наших" - Матф.27:25, Иер.26:15), "чаша моя преисполнена - и да не оскудевает елей (- помазания от Святого - 1Иоан. 2:20, 27) на голове твоей" - Еккл.9:8, благословляя Святое имя - Пс.144:1-21 - печать - Откр.7:3, 9:4 на челах рабов Бога нашего, усиливая энергию деятельности головного мозга, в посвящение Господу Богу - Числ.6:7, Лук.2:28, чтобы утверждать веру на Его силе - 1Кор.2:5. "Число сынов твоих (- Сион) полно. Проси державу Господа, чтобы освятился народ твой, призванный от начала" - 3Ездр.2:36-41. "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом (- Его животворящим Духом Святым - Иоан.6:63 - обновлением Им - Тит.3:5-8), - благодатию вы спасены" - Еф.2:4-5, Деян.15:11.
  "Бог нам прибежище и сила. Скорый помощник в бедах. Поэтому не убоимся, хотя бы поколебалась земля и горы двинулись в сердце морей" - Пс. 45:2-12 (- уже идёт движение - Откр.6:12-16, Евр.12:26-27). Пс.90:1-2 - "Живущий под кровом (- дома духовного - Пс.26:4, 1Пет.2:4-5) Всевышнего, под сенью (- под освящением - Марк.1:8) Всемогущего покоится. Говорит Господу: прибежище моё и защита моя (- Святое имя Господа - Притч.18: 10 (11), Бог мой, на которого я уповаю!" (- ибо на великое и могущественное - Иер.10:6-10 Святое имя Его я уповаю - Пс.32:20-22, крестясь облекаясь во Христа - Гал.3:27-29; праведник на вечном основании - Притч.10:25).
  "Ибо вот, Господь исходит от места Своего, низойдёт и наступит на высоты земли" - Мих.1:3-4. "Он стал - и поколебал землю (- сдвигает землю с места ея и столбы ея дрожат - Иов.9:5-6, Ис.13:13); воззрел - и в трепет привёл народы; вековые горы распадутся, первобытные холмы опадут" - Авв.3:6. "И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него" - Зах.2:1-7. "Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его (- совершающих страх Господень - Сирах.21:12-16, истинную премудрость - Иов.28:20-28) и избавляет их от всех бед их" - Пс.33:5-9.
  "Тогда забудешь горе, как о воде протекающей будешь вспоминать о нём. И яснее полдня пойдёт жизнь твоя; просветлеешь как утро (- светлой погоды - Иов.37:22). И будешь спокоен, ибо есть надежда (- действующая любовью веры Божией, изливающейся в сердца наши Духом Святым, дан-ным нам - Рим.5:1-5); ты ограждён (- огненною стеною - Зах.2:5) и можешь спать безопасно. Будешь лежать и не будет устрашающего; и многие будут заискивать у тебя" - Иов.11: 16-19 спасения, чистотою рук твоих - Иов.22:29-30, (- и чистый руками будет больше и больше утверждаться - Иов.17:9 в правосудии - Притч.29:4, ради веры во имя Его - Деян.3:16).
  "И как безмерно величие могущества (- имени - Иер.10:6) Его в нас, ве-рующих по (- священному - Рим.15:16) действию державной силы Его (- Духа Святого - Евр.9:14), которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мёртвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в этом веке, но и в будущем. И всё покорил пред ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём" - Еф.1:19-23.
  Тайны премудрости Божией к возвеличиванию и прославлению Его закона жизни - Ис.42:21, не познал никто из властей этого мира, ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы - 1Кор.2:6-8. "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог (- истинною премудростью - Иов.28:20-28) соделал Господом и Христом Этого Иисуса (- Притч.8:22), Которого вы распяли" - Деян.2:36.
  Притч.9:1-6 - "Премудрость (- Божия - Притч.8:1-36) построила себе дом духовный в человеке - 1Пет.2:5 - духовный храм - Откр.11:1-2, 1Кор.3:16-17, слава которого будет больше прежнего - Агг.2:9), вытесала семь столбов его (- Ангелов семи церквей - Откр.1:20, ибо имя Моё в Нём - Исх.23:20-21, Пс.123:8, Ис.48:11; 45:23-25, Иер.10:12), заколола жертву (- Агнца Божия - Иоан.1:29), растворила вино своё (- в Моей Крови - Лук.22:20) и приготовила у себя трапезу (- предложив: да ядите и пейте за трапезою Моею - Лук.22:30 - Тело Моё - Матф.26:26, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас - 1Кор.5:7, к праведности всякого верующего - Рим.10:3-4, чтобы устроить из себя дом духовный, священство Святое - 1Пет.2:4-5, Евр.10:5); послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских: кто неразумен, обратись сюда! (- В истине, суде и правде - Иер.4:1-4; 9:23-24, совершая страх Господень - Си-рах.21:13-14, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5). И скудоумному она сказала: идите, ешьте хлеб Мой (-живой, Божий, - сшедший с небес - Иоан. 6:33; 50-56 - "Слово жизни" - 1Иоан.1:1, но не ваш, похоронный - Ос.9:2-5) и пейте вино, Мною растворённое - Притч.9:5-6, обновляясь силою Духа Святого - Тит.3:5-8, животворящего жизнь - Иоан.6:63 и насыщающего душу - Еккл.6:7 истинным Светом - Иоан.1:9, ибо сие Кровь Моя Нового завета, за многих изливаемая на прощение грехов" - Матф.26:28 - "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода этого виноградного (- и не есть ни сырых, ни сушёных виноградных ягод, во все дни назорейства Своего - Числ. 6:2-10) до того дня, когда буду пить с вами (- Мною растворённое - Притч. 9:5-6, духовное) новое вино (- Нового завета - Матф.26:28) в Царстве Отца Моего" (- внутри нас есть - Лук.17:21).
  3Ездр.14:40 - "И взял я и пил (- истинное питие - Иоан.6:53-56, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, Деян. 9:17-18, соображая духовное с духовным - 1Кор.2:13) и когда я пил (- освящая себя - Лев.20:7, пламенея Духом - Рим.12:11) сердце моё дышало разумом, и в груди моей возрастала мудрость, ибо дух мой подкреплялся памятью". "Оставьте неразумие (- но обратитесь - Иез.33:11 в истине, суде и правде - Иер.4:1-4) - и живите, и ходите путём разума" - Притч.9:1-6 (- под водительством Духа Божия - Рим.8:14, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8). "Потому что, кто нашёл меня, тот нашёл жизнь и получит благодать от Господа" - Притч.8:35. "И когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы" - 1Пет.5:4-6. Иез.18:31-32 - "И зачем вам умирать, дом Израилев, но обратитесь (- ко Мне по истине - Иер.3:20-25, в истине, суде и правде - Иер.4:1-4) и живите". "Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь - и живите!" "Господь укрепит его (- ради веры во имя Его - Деян.3:16) на одре болезни его. Ты изменишь всё ложе его в болезни его" - Пс.40:4, силою Духа Света, исцеляя в лучах Его молнии - Мал.4:2, исходящей от руки Его - Авв.3:4, Иов.36:32-33.
   Лук.13:21 - "Царство Божие подобно закваске (- ибо это преображающая внутри нас (- Лук.17:21 - сила Духа Святого - 1Кор.3:16, 2Кор.3:18, Которым Христос принес Себя непорочного Богу - Евр.9:14, 1Кор.6:14), которую женщина взявши (- принимая Духа Святого - Иоан.20:22 - истинное питие - Иоан.6:53-56), положила в три меры муки (- в похоть плоти, в похоть очей и в гордость житейскую - 1Иоан.2:16), доколе не вскисло всё" (- очистив сердце своё от порочной совести - Евр.10:22 - Кровию кропления - Евр.12:24), очистив старую закваску, чтобы быть вам новым тестом - 1Кор.5:7-8 с Его праведностью - Фил.3:9, так как вы безквасны, ибо Пасха наша - Христос, заклан за нас - 1Кор.5:7-8 в жертву за наши грехи, чтобы нам, очищая себя - 1Иоан.3:3, возростая в благодати и в познании Господа Иисуса Христа - 2Пет.3:17-18, достигнуть воскресения мёртвых - Фил.3:8-11, - дабы получить лучшее воскресение - Евр.11:35. Иначе, что делают крестящиеся (- Духом Святым - 1Кор. 12:13, животворящим жизнь - Иоан.6:63) для мёртвых? Если мёртвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мёртвых? Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям? Я каждый день умираю (- непрестанно предаваясь на смерть ради Иисуса, сораспинаясь Христу - Гал.2:19-21; 5:24, чтоб и жизнь Иисусова открылась Духом Его - Рим.8:9-11 в смертной плоти нашей - 2Кор.4: 10-11); свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братья, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем - 1Кор.15:29-31, (- Живущем вечно. "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" - Евр.13:8-9).
  Иоан.6:27 - "Старайтесь не о пище тленной, но о пище (- истинной - Иоан.6:53-56 - да ядите и пейте за трапезою Моею - Лук.22:30, которую Отец Бог приготовил предо Мною - Пс.22:5-6), пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий; ибо на Нём положил Свою печать истинного Света - - Отец Светов - Бог" - Иоан.6:27, Иак.1:17-18.
  "Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас. Возьмите (- примите Духа Святого - Иоан.20:22) иго Моё на себя (- Иоан.7:39) и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим" - Матф.11:28-30. "Ибо Я напою (- истинным питиём - Иоан.6:55-56) душу утомлённую и насыщу (- хлебом жизни - Божиим - Иоан.6:33; 48-56) всякую душу скорбящую" - Иер.31:25. Чрез освящение от Духа - 1Пет.1:2 и веру истине Святого Слова Его, избранные ко спасению - 2Фес.2:13-14, принимая благодать на благодать - Иоан.1:16-17, насыщают душу свою - Еккл.6:7 истинною премудростью - Прем.Сол.9:17-19; чтобы получить силу обещанного Духа жизни непре-стающей - Евр.7:16.
  Иер.15:16 - "Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твоё мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твоё (- чрез благословение Богом истины - Ис.65:16, Откр.3:12, Втор.28:10) наречено на мне, Господи, Боже Саваоф" - Зах.3:9; "и да благословляет всякая плоть Святое имя Твоё во веки и веки" - Пс.144:1-21; "благословляем вас именем Господним!" - Пс.128:8.
  Когда ели Пасху - Матф.26:19-29, Христос живой, говорил (- в притче - Пс.77:2, и без притчи не говорил им - Матф.13:34, Марк.4:33) о завещании, - что есть нам (- "Пасха наша - Христос, - заклан за нас" - 1Кор.5:7, приготовленная предо Мною трапеза ввиду врагов Моих - Пс.22:5-6, к праведности всякого верующего - Рим.10:3-4), после того, как последует смерть завещателя - Евр.9: 16. Он конкретно об этом сказал "ядите: - сие Тело Моё" - Матф.26:26 - Слово жизни - 1Иоан.1:1, полное благодати и истины - Иоан.1:14. "И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нея все. Ибо сие Кровь Моя Нового завета (- истинно есть питие - Иоан.6:53-56), за многих изливаемая на прощение грехов" - Матф.26:26-29, (- именем Его - Деян.10:43, Матф.20:28 - ибо Кровь сия (- Духом - 1Иоан.5:6) душу очищает - Лев.17:11 - 1Иоан.3:3) Для тех, кто не понимает слово Его - Иоан.6:52, 60, Апостолы поясняют, что это - "Слово жизни" - 1Иоан1:1. "Я - хлеб живой, сходящий с небес" - Иоан.6: 50-56 и дающий жизнь миру - Иоан.6:33 - наша духовная пища и истинное ду-ховное питиё - 1Кор.10:1-11 - "Не станем блудодействовать (- освящайте себя - Лев.20:7, чтобы вы воздерживались от блуда - 1Фес.4:2-8), как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Всё это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достиг-шим последних веков".
  "Исследуйте Писания" - Иоан.5:39 - принимая Духа Святого - Иоан.20:22 расстворяя слово верою - Евр.4:2, дающего разумение Его и смысл: - дыхание Вседержителя - Иов.32:8; 38:36, утверждая закон на силе Божией - 1Кор.2:4-5, утверждая закон - по закону веры - Рим.3:27-31; но вы противитесь Духу Святому: - "как отцы ваши, так и вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили" - Деян.7:51-53 Духом Святым - 2Тим.1:14 того, что в нём было посеяно - 3Ездр.9:32-33, пренебрегая силу - 1Кор.4:20, Рим.15:13 Духа Святого - Быт.6:3. "И сделались упорны и возмутились против Тебя, презрели закон Твой, убивали пророков Твоих, которые увещевали их обратиться к Тебе, и делали великие оскорбления. И Ты отдал их в руки врагов их, которые теснили их. Но когда, в тесное для них время, они взывали к Тебе, Ты выслушивал их с небес и, по великому милосердию Твоему, давал им спасителей, и они спасали их от руки врагов их" - Неем.9:26-27. Пс.43:1-5 - "Ибо они не мечом своим приобрели землю, и не их мышца спасла их, но Твоя десница (- освящающая - Ис.43:25, Мал.3:17-18 Духом Святым - Марк.1:8 - блаженством вечным - Пс.15:10-11) и Твоя мышца (- утверждающая веру нашу силою Твоею - 1Кор.2:5, обличающая безумных - Прем.Сол.1:3) и Свет лица Твоего (- как вид молнии - Дан.10:6, освящающей нас, дабы познали путь Твой - Пс.66:2-8, научаясь уставом Твоим - Пс.118:135) ибо Ты благоволил к нам", познав Своих Святых - Пс.49:5, имеющих печать эту - - 2Тим.2:19.
  "Да приблизится вопль мой пред лицо Твоё, Господи (- как вид молнии - Дан.10:6); по слову Твоему вразуми меня" - Пс.118:160-176 - "Основание слова (- истины - Иоан.17:17) Твоего истинно, и вечен всякий суд прав-ды Твоей" (- Духа истины - Иов.40:3, Иер.10:10, 1Иоан.5:6, научающего нас - Пс.118:102 - и жизни и смерти - Втор.30:19). Примите чашу благословения - 1Кор.10:16 ко спасению - Пс.115:4, благословляясь Богом истины - Ис.65:16, чтобы испить чашу обновления духа своего - Рим.7:6 судом Его - Мих.6:1-2 - чашу очищения и переплавки - Мал.3:2-5, покоряясь вере - Рим.14:24-25; 15:18 - чтобы познать Его - Ис.53:11 по суду, который Он совершил - Пс.9:17 - по крещению Его - Лук.12:50, Марк.10:39, сообразуясь смерти Его, сораспинаясь Христу - Гал.2:19-21, распиная греховную плоть со страстями и похотями - Гал.5:24, крестясь, упраздняя греховное тело - Рим.6:3-7, Фил.3:8-11, Пс.9:17, Ис.26:9-10, для искупления удела Его, в похвалу славы благодати Его - Еф.1:6-14. Он молился Отцу не о вине (- помилуй нас и прости невежество наше, Господи, Боже наш!) - пронеси чашу сию мимо Меня; - но не чего Я хочу, а чего Ты" - Марк. 14:36, покоряясь воле Его - Евр.10:7-10, чтобы получить всему миру - Ис.49:6 прощение грехов и жребий с освящёнными - Деян.26:18.
  Это Его крещение - Лук.12:50, Марк.10:39, примирившего нас с Богом и давши его нам - осуждённой греховной плоти - Рим.8:3, служение примирения с Богом "Кровию креста Его" - Кол.1:20-23 для обновления Духом Его - Тит.3:5-8, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом - 2Кор.5:18-21.
  "Крещением, которым Я крещусь, будете креститься" - Марк.10:39, об- лекаясь во Христа - Гал.3:27-29, Рим.6:3-7, освящаясь Кровию Его, чрез веру - Духом Святым -1Иоан.5:6, Рим.3:25-26, ибо Он освятил - Евр.13:12; 10:22. Числ. 23:20-25 - "Вот, благословлять начал я (- имя Его - Пс.95:2) ибо Он (- освятил меня Кровию Своею - Евр.13:12) благословил, и я не могу изменить сего. Не видно бедствия в Иакове, и не заметно несчастия в Израиле; Господь, Бог его, с ним, и трубный царский звук (- посреди - Соф.3:15-17, Пс.54:11) у него. Нет волшебства в Иакове и нет ворожбы в Израиле. В своё время скажут об Иакове и об Израиле: вот что творит Бог!" "Всё же от Бога, Иисусом Христом, примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения. Итак, мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещавает чрез нас, - от имени Христова, просим: примиритесь с Богом" - 2Кор.5:18-21 - "Кровию креста Его" - Кол.1:20-23.
  Рим.12:1-2 - "Итак умоляю вас, братья, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, Святую, благоугодную Богу (- крестясь, распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24, упраздняя тело греховное - Рим.3: 5-7), для разумного служения вашего Богу в обновлении духа - Рим.7:6; и не сообразуйтесь с веком этим (- проходящим - 1Иоан.2:15-17), но преобразуйтесь обновлением ума вашего (- Его Святым Духом истины - Тит.3:5-8), чтобы вам познавать, что (- есть) воля Божия (- освящение ваше - 1Фес.4:2-8), благая, угодная и совершенная" (- для нашего совершенства - Матф.5:48).
  Пс.43:23 - "Но за Тебя умерщвляют нас всякий день (- понося за имя Твоё - Матф.10:22); считают нас за овец, обречённых на заклание. "Но всё это преодолеваем силою (- истины - 2Ездр.4:38-40, Духа Святого - 1Кор.4:20, Рим.15:13) Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем" - Рим.8:1-39. "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на (- великое и Святое имя - Пс.32:21-22) Бога (- воскрешающего мёртвых - 2Кор.1:9-11); ибо я буду ещё славить Его, Спасителя моего и Бога моего" (- Живущего во мне - Евр.3:6 верою - Гал.2:19-21 - Духом Святым - Рим.8:9-11, - драгоценным животворящим основанием жизни всех живущих - 1Кор.3:11). "Ибо вы куплены дорогою ценою. Поэтому прославляйте Бога и в телах ваших (- крестясь - благословляя Святое имя Его - Пс.144:21, Иез.36:23, 3Ездр.2:16, - и в душах ваших (- исполненных помыслами и мерзостью путей ваших - Ис.66:3, Иер.6:16-21, обновляя их Духом Святым - Тит.3:5-8), которые суть Божии" (- служением оправдания - 2Кор.3:6-9 - Кровию Сына Его - Рим.5:9-10, Который предан за грехи наши и (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2) воскрес (- в нас - Гал.2:19-20 - силою Божией - 1Кор.6:14) для оправдания нашего - Рим.4:25, изрекая хвалу Господню - Дан.3:46-90).
  "Кто будет веровать (- во имя Единородного Сына Божия - Иоан.3:16-18, Деян.4:12) и креститься (- Духом Святым - 1Кор.12:13, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8), спасён будет; а кто не будет веровать (- в Невидимого - Евр.11:1, 27, что Он есть и искать Его - Евр.11:6), осуждён будет" - Марк.16:16. Который воздаст каждому по делам (- веры - Иак.2:14-26) его - Рим.2:6-10. "Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои; душа согрешающая, та умрёт. И если обращается от беззакония своего, какое делал, но сохраняет Его суд (-крестится- Марк.16:16) и творит правду (- Божию - по истине - Иер.3:20-23, Пс.105:3 о которой свидетельствуют закон и пророки - Рим.3:21-26, 1Пет.1:10-12), - к жизни возвратит душу свою" - Иез.18:1-32, силою Его Святого Духа - Еф.5:17-18, Тит.3:5-8. 1Кор.10:16 - "Чаша благословения, которую благословляем (- принимая Духа Святого - Иоан.20:22 - чашу суда Его спасения - Пс.115:4, Марк.10:38-39, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 19:2-5), не есть ли приобщение Крови Христовой?", (- чтобы смогли, утверждая веру силою Божией - 1Кор.2: 5, Рим.15:13, мы - дети Его, рождённые от воды (- слова), и Духа (- Крови Его, - в крещении с покаянием - Деян.2:38 принимая на себя - Иоан.7:39 по закону веры - Рим.3:27-31, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, приобщиться к Его наследственному завещанию- Гал.4:4-7, приобрести Его Святость, чистоту разума и силу: - стать близки к Богу - Кровию Христовою - Еф.2:10-13, Иов.22:21).
  "Сила моя! Тебя буду воспевать я; ибо Бог - Заступник мой (- Живущий во мне - Евр.3:6, Кол.1:26-27 крестя Духом Святым - Марк.1:8, оживляет меня - Рим.8:9-11 ради веры во имя Его - Деян.3:16), милующий меня" - Пс.58:17-18. 1Кор.10:16-17 - "Хлеб (- Божий - Иоан.6:33), который преломляем (- исследуя Писания - Иоан.5:39 - "Слово жизни" - 1Иоан.1:1 - составляя слово мудрости - Еккл.12:11 - "Тело Моё" - Матф.26: 26), не есть ли приобщение Тела Христова?" "Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для Тела" - 1Кор.6:13-17 (- Его Церкви - Еф.1:22-23). "Которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём" - Еф.1:23. "К совершению Святых, на дело служения (- примирения с Богом Кровию креста Его - Кол.1:20-23), для созидания Тела Христова - Его Церкви - Еф.1:22-23. Доколе все придём в единство Духа Совершителя веры (- обновляясь Им - Тит.3:5-8, крестясь во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20) и познания Сына Божия, возростая в мужа совершенного (- исполненного твердой пищей - Евр.5:13-14), в меру полного возраста Христова" - Еф.4:11-16.
  1Кор.10:16-17 - "Один хлеб (-сшедший с небес - "Слово жизни"), и мы многие (- в соединении в одно с Господом - 1Кор.6:17) - в одно Тело" (-должно бы быть, не разделяясь на множество вер, конфессий, одно: - Христово - 1Кор.12:27); ибо все (- живущие на земле должны бы) причащаться от одного Божиего - Иоан.6:33 живого "хлеба" - Иоан.6:51-56, от "Слова жизни" - 1Иоан.1:1 в единстве веры Божией - Марк.11:23 - Его Духа - Еф.4:4-6; 2:18 - для единства, мира, и любви во Вселенской Церкви Божией во Христе Иисусе - Иоан.17:21-26, веруя слову Бога Творца и Первосвященника Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа - Евр.4:14-16, Единого посредника между Богом и людьми - 1Тим.2:4-6, созидающего это единство в мире и любви - Иоан.12:48-50 могуществом великого Святого имени Отца и Сына и Святого Духа - Иер.10:6-10, сохраняя единство духа в союзе мира - Еф.4:3-6.
   "Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нём положил пе-чать Свою Отец, Бог" - Иоан.6:27. 1Кор.8:8 - "Пища (- тленная - Иоан.6:27) не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не преобретаем (духовного - 1Кор.2:10-16), не едим ли, ничего не теряем". "Ибо Царство Божие не пища и питиё (- тленное, ибо Бог уничтожит и то и другое - 1Кор.6:13-14; 15:53-54) но праведность (- творящих суд и правду - Иез.33:18-21, Ис.56:1-2) и мир и радость во Святом Духе" - Рим.14:17, крестящихся Духом Святым - 1Кор.12:13, Рим.15:16, исполняющихся Им - Еф.5:17-18, при освящении от Духа, благодать вам и мир да умножатся - 1Пет.1:2, Деян.17:18. "Достигая
  конца веры вашей - спасения души" - 1Пет.1:2-9.
  Не будьте участниками трапезы бесовской - 1Кор.10:21, Пс.68:23. "Да будут сыновья наши (- возрождённые от воды и Духа - Иоан.3:3-8), как разросшиеся растения в их молодости; дочери наши - как искусно изваянные столпы в чертогах. Блажен народ, у которого Господь есть Бог" - Пс.143:12-15.
  От проповедников ветренников, выдумавших ложь и проповедующих о вине - Мих.2:11, все народы, живущие на земле, упиваются вином их блуда - Откр.14:8; 17:2, с младенчества приобретая в наследственность - пьянство, причащая вином, повреждая младенца душу, данную ему от Бога - Прем.Сол. 8:19-20 - 2Кор.1:22; 4:7, разрушая в человеке наследственный закон жизни, полученный от Бога - Сирах.17:9-13, Мал.2:5-8, помрачая ум свой и душу младенца, повреждая - наследственное потомство человечества. О, мужи! Как сильно вино, омрачающее ум всех людей! - 2Ездр.3:18-24. "Сорок лет водил вас по пустыне, хлеба вы не ели, вина и сикера не пили, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш" - Втор.29:5-6. "И знай в сердце твоём, что Господь Бог твой учит тебя, как человек учит сына своего, дабы показать тебе, что не одним хлебом живёт человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа (- пищей, пребывающей в жизнь вечную - Иоан.6:27) живёт человек" - Втор.8:1-20. "Ибо чаша (- суда десницы Господней - Авв.2:16) в руке Господа, вино кипит в ней, полное смешения (- семя человеческого и семя скота - Иер.31:27, Ездр.9:2), и Он наливает из нея. Даже дрожжи ея (- чаши суда - Матф.20:23) будут выжимать и пить все нечестивые земли. А я буду возвещать (- Святое имя Твоё братьям моим - Пс.21:23-26, ибо оно благо пред Святыми Твоими - Пс.51:11, укрепляет ради веры во имя Его - Деян.3: 16, крепкая башня - Притч.18:10 (11) и спасительная защита помазанника Своего - Пс.27:8-9) вечно буду воспевать Бога Иаковлева" - Пс.74:9-11.
  "И скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: пейте и опьянейте, и изрыгните, и падите, и не вставайте при виде меча, который Я пошлю на вас" - Иер.25:27-38. Вино - глумливо - Притч.20:1; "Ибо виноград их от виноградной лозы Содомской и с полей Гоморрских; ягоды их - ягоды ядовитые, грозды их горькие. Не сокрыто ли это у Меня? Не запечатано ли в хранилищах Моих?" (- в бездне преисподней и запечатано страшным и славным именем Твоим - 2Пар.36:23а - молитва Манассии"; Откр. 20:2-3). "Вино их - яд драконов и гибельная отрава аспидов" - Втор.32:32-34. "Все они предо Мною - как Содом, и жители его - как Гоморра" - Иер. 23:14, потому что они не заснут, если не сделают зла - Притч.4:16.
  "Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом, разве мало вам того, что пасётесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьёте чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими. Так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?" "Ибо Я был голоден, и вы не дали Мне есть" - истинной трапезы Моей - Лук.22:30, Иоан.6:55-56, приготовленной в виду врагов Моих - Пс.22:5-6, "ибо Пасха наша - Христос, заклан за нас" - 1Кор.5:7; - Он сказал: ядите: сие - Тело Моё - Матф.26:26-29, за вас ломимое - хлеб Божий - Иоан.6:33; сие творите в Моё воспоминание - 1Кор.11:24, старайтесь о пище, пребывающей в жизнь вечную - Иоан.6:27; "Я есмь хлеб жизни" - Иоан.6:35. "И взяв чашу, и благодарив, подал им и сказал: примите Духа Святого - Иоан.20:22, животворящего жизнь - Иоан.6:63, и насыщающего душу - Еккл.6:7, пейте из нея все, сия чаша (- благословения - 1Кор.10:16-17) есть Новый завет в Моей Крови" - 1Кор.11:25-26, чтобы очистить старую закваску - 1Кор.5:7, Лев.17:11 сердца вашего злого - Марк.7:21-23 от порочной совести - Евр.10:22-23; "ибо сие - Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая на прощение грехов - Матф.26:28. И вы не напоили Меня" - Матф.25:42-46.
  "Поэтому станем праздновать не со старою закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины (- кроплением очистив старую закваску злого сердца вашего - Марк.7:21-23) чтобы быть вам новым тестом, так как вы безквасны, ибо Пасха наша: - Христос, заклан за нас" - 1Кор.5:7-8, в жертву за грех - Рим.8:3, дабы освятить людей Кровию Своею - Евр.13:12.
  Лук.22:30 - "Да ядите и пейте за трапезою Моею (- истинную пищу и ис-тинное питие - Иоан.6:53-56) в Царствии Моём"; (Лук.17:21). Иез.34:19-20 - "И когда вы ядите и когда вы пьёте (- не питая Духа Сына Божия, живущего в сердцах наших - Гал.4:6 и вопиющего Авва, Отче! - Трапезой, приготовленной ввиду врагов Его - Пс.22:5-6 - истинной пищей, - истинным питиём - Иоан.6:53-56), не для себя ли вы ядите, не для себя ли вы пьёте?" - Зах.7:5-6, не насыщая голодную душу - Еккл.6:7. Ис.5:11-12 - "Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином. Приходите, говорят, я достану вина, и мы напьёмся сикеры; и завтра то же будет, что сего-дня, да ещё и больше" (- когда проснусь опять буду искать того же - Притч.23: 35). "Но и эти (- пьяные Ефремляне) шатаются от вина (- участвуя в трапезе бесовской - 1Кор.10:15-22) и сбиваются с пути (- Господня - Иез.18:25-32) от сикеры; священник и пророк (- от собственного сердца - Иез.13:2-23, не очи-щенного кроплением от порочной совести - Евр.10:22-23) спотыкаются от креп-ких напитков, побеждены вином (- омрачающим ум - 2Ездр.3:18-23), обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются" - Ис.28:7-13.
  "Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою. И поставлю над ними одного пастыря (-входящего во двор овчий дверью - Иоан.10:1-2), который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем. И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это" - Иез.34:11-31. Деян.4:29-30 - "И ныне, Господи, воззри на угрозы их и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твоё, тогда как Ты (- рукою Моисея - Деян.7:25, Гедеона - Суд.6:36, раба Твоего Давида даёшь спасение Израилю - 2Цар.3:18) простираешь руку Твою (- откуда исходит сила молний - Пс.17:15 - Иов.36: 32, Авв.3:3-4, Иер.10:6 - ради славы имени Твоего - Ис.48:9-11, Фил.2:10-11) на исцеление (-в лучах Его- Мал.4:2 огня, питающего праведных - Прем.Сол. 16:23-25, руками Апостолов - Деян.5:12, верующих во имя - Господа Иисуса Христа-Деян.3:6,16; 4:11-12,Иоан.20:27,31,1Пет.2:24-25) и на соделание зна-мений (- Сына Человеческого - молнии - Лук.17:24) и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса" (- 2Тим.2:19 - 3Ездр.2:16). "Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника (- жизни - Деян.3:15) и Спасителя. Дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов" - Деян.5:30-32 именем Его - Деян.10:43.
  Ис.55:1-3 - "Жаждущие! идите все к водам (- реки жизни, исходящей от престола Бога и Агнца - Откр.22:1-3); даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте (- Кровию кропления - Евр.10:22-23; 12:24, искупления вашего - 1Пет.1:18-21) и ешьте (- хлеб Божий - Иоан.6:33 живой, сшедший с небес - Иоан.6:51-56); идите и покупайте без серебра и без платы вино (- Мною растворённое - Притч.9:5 - духовное - 1Кор.2:13) и (- словесное - 1Пет.2: 2) молоко". "Для чего вам отвешивать серебро за то, что не (- Божий - Иоан. 6:33) хлеб, и трудовое своё за то, что не насыщает?"
  Ис.55:2-3 - "Послушайте Меня внимательно и вкушайте животворящее благо(-принимая благодать на благодать-Иоан.1:16-17 Духом истины освящая слово истины - растворяя слово верою - Евр.4:2, проповедуя везде соединяясь в одно с Господом - 1Кор.6:17 - при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями - Марк.16:20 Сына Человеческого -Лук.17: 24), и душа ваша да насладится туком". Ис.52:3 -"Ибо так говорит Господь: за ничто были вы проданы, и без серебра будете выкуплены".
  1Фес.4:8 - "Итак, непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого". Время взыскать Святое (- имя - Пс.82:17) Господа, чтобы Он, когда придёт, дождём пролил на вас правду, чтобы познать Господа - Ис.53:1 и смысл жизни души, обращаясь ко Творцу в истине, суде и правде, удалив мерзости свои от лица Его - Иер.4:1-4, Который даёт разумение и смысл развития духовности, ради чего приходим в этот земной мир и уходим. Пс.113:24 - "Небо - небо Господу (- и образу небесного - 1Кор.15:47-49), а землю Он дал сынам человеческим". "Благоволит Господь к боящимся Его (- к совершающим страх Господень - Сирах.21:12-16), к уповающим на милость (- Святого имени - Пс.32:20-22) Его" - Пс.146:11. Пс.17:22-29 - "Ибо я (- непрестанно предаваясь на смерть ради Иисуса - 2Кор.4:11, крестясь в смерть Его - Рим.6:3-7) хранил пути Господни (- возжигающего святильник мой и просвящающего тьму мою - Пс.17:29) и не был нечестивым (- совершая страх Господень-Сирах.1:11-18; 21:13-16; 40:26-28, храня суд Его и творя правду во всякое время - Пс.105:3, Иез.18:26-29) пред Богом моим". "Лю-бите Господа (- Живущего в вас - 1Кор.3:16, Евр.3:6 истинною любовью - Еф.4:16, сохраняя себя в любви Божией - Св.Иуд.1:20-21) все праведные Его (- храня Его суд и творя правду Его во всякое время - Пс.105:3, Ис.56:1-2); Господь хранит верных, а поступающим надменно воздаёт с избытком. Мужайтесь (- исполняясь Духом Святым, а не вином - Еф.5:17-18), и да укрепляется сердце ваше (- благодатью Его - Евр.13:9), все, надеющиеся на Господа!" - Пс.30:24-25, (- упованием - Пс.32:20-22 на могущество Святого имени Его - Иер.10:6-10).
  Необходимо (-обновляясь Духом Святым -Тит.3:5-8 - крестясь, облекаясь во Христа-Гал.3:27-29) познать Господа - Ис.53:11 (Пс.9:17- Марк.10:39)- источник жизни - Пс.35:10 развития и совершенствования высшего разума и духовных сил, ибо Он, научая нас всему полезному в жизни, путеводительствует, управляя нашим шествием во всех наших предприятиях - Ис.48:16-19, Притч.16:9, открывая ведение и видение сквозь пространство и время - Иез.1:3-28, любящим имя Бога - Пс.5:12, - принимающим Духа Святого - Иоан.20:22, исполняющимся Его Духом Святым - Еф.5:17-18, Подающим нам знания. 1Кор.8:2-3 - "Кто думает (- полагаясь на разум свой - Притч.3:1-6, не обновляясь Святым Духом - Тит.3:5-8), что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать; но кто любит Бога (- истинною любовью - Еф.4:15-16) тому (- Духом истины - Иоан.16:13-15) дано знание от Него" - 1Кор.2:10-16.
  Пс.22:1-6 - "Подкрепляет душу мою (- истинным питиём - Иер.31:25), направляет меня на стези правды (- насыщая меня хлебом жизни - Иоан.6: 48-56) ради имени Своего Святого". Так говорит Господь: "Воззови ко Мне (- в огне - 3Цар.18:36, осоляясь огнём - Марк.9:49 призывая имя Господне - Рим.10:13, - крестясь во имя Его - Матф.28:19) - Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь" - Иер.33:2-3.
  Пс.29:3 - "Господи, Боже мой! Я воззвал к Тебе (- взыскав Святое имя Твоё - Пс.82:17-19 в огне - 3Цар.18:36, освящая себя - Лев.20:7 именем Твоим - Матф.6:9, Иез.36:21-23, исполняя волю Твою - 1Фес.4:3-5, обращаясь к Тебе в истине, суде и правде - Иер.4:1-2), и Ты исцелил меня (- ранами Своими - 1Пет.2:24-25, Иоан.20:27-31, ради веры во имя Твоё - Деян.3:16, Пс.22:1-6, именем Святого Сына Твоего Иисуса - Деян.4:30), ибо я на Святое имя Твоё уповал" - Пс.32:21, (Иер.10:6, обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8, крестясь во имя Отца и Сына и Духа Святого - Матф.28:19).
  1Иоан.2:12 - "Пишу вам, дети, (- принимая силу - Деян.1:8, 1Кор.4:20 Духа Святого - Иоан.20:22, уверовавши: - крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5) потому что прощены вам грехи" (- ради истины Его - Пс.113:9 - ради имени Его - Пс.22:1-3, когда кроплением очищаете сердца от порочной совести - Евр.10:22-23; 9:19-22, 1Иоан.3:3, получаете прощение грехов именем Его - Деян.10:43 и наследие со всеми освящён-ными - Деян.20:32.
  "Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты - Рим.4:6-7 Его Кровию кропления - Евр.10:22; 12:24, излившейся на прощение грехов - Матф.26:28, чрез веру - Рим.3:25 - Духом Его - 1Иоан.5:6-9 освящая себя - Лев.20:7, 1Фес.4:3-5 Светом лица Его - Пс.118:135, Дан.10:6 - молнией суда Его - Сирах.43:14), ради имени Его" (- ради истины Его - Пс.113:9, Иер.10: 10). Пс.19:2-7 - "Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога Иаковлева" (- - и укрепит тебя - Деян.3:16). "Мы возрадуемся о спасении твоём, и во имя Бога нашего поднимем знамя (- знамение наше - Пс.73:4-9). Да исполнит Господь все прошения твои".
  "Ибо Господь Бог есть Солнце и щит (- для ходящих непорочно - Притч. 2:7-8), Господь даёт благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ" - Пс.83:12-13. "Он охраняет пути правды и оберегает стезю Святых Своих" - Притч.2:8. Правда развития жизни открывается силою Духа Святого -1Кор.2:10-16, при освящении от Духа истины - 1Пет.1:1-5, Иоан.15:26-27; 16:13-17, растворяя слово - Евр.4:2 в Учении Бога - Творца жизни, - Творца совершенства разума, любви и мира - Иоан.7:17-18. Создавшего вселенную и всего того, что её наполняет и обитает в ней, и венца творения, - сотворённого Богом человека, по образу Своему и подобию Своему - Быт.2:26-27.
  Владыке Всевышнему слава превыше небес и всего достопоклоняемого, честь и держава вечная, величию Его премудрости и неизследимому разуму Его, благословляющему нас, безмерные благодарения спасающему нас, сила и крепость Богу нашему и великому могуществу Святого имени Его - Иер.10:6-10.
  "О, бездна богатства (- правды - Ис.45:23-24) и премудрости, и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неизследимы пути Его! Ибо всё (- сотворённое - Быт.1:1) из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки и веки. Аминь" - Рим.11:33-36. Создавшему нас и вдохнувшего в нас дыхание жизни - душу живущую - Быт.2:7; воспитывая нас Своею правдою, научая Своему закону жизни, любви и мира, наставляющего нас Своим разумом. Умертвляющего, как Своё творение, и, при освящении от Духа - 1Пет.1:2, оживляющего, как Своё дело - 3Ездр.8:7-13, для созидания душ наших - 1Пет.4:19. Насаждая нас по всему лицу земли, Сеющему семя человеков и скотов - Иер.31:27, сохраняя их и взращивая их дыханием Вседержителя - Пс.103:24-31. Закон Господа Бога о жертве за грех, поставляет по закону Духа жизни во Христе Иисусе - Рим.8:1-3 - процесс животворения для преображения - 2Кор.3:18 и созидания, развития совершенства разума - согласно Учения жизни - Иоан.7:16-18 - от Того, Кто сотворил мир и всё, что в нём. Это - не религия невежества, вражды между народами, и беззаконий их - Пс.54:22, ведущих явно к ужасному концу цивилизации. Кем становимся, насящие имя - человек - 3Ездр.8:6, кому уподобляемся??? Где ответственность сознания совести нашей, за то, что мы стали враги самих себя - Тов.12:10 - враги своей жизни? "Услышь, меня, Господи, ибо блага и велика милость Твоя. Не скрывай лица Твоего от раба Твоего, ибо я скорблю об ожесточении сердец братьев моих, скоро услышь меня. Приблизься к душе моей, избавь её от всех беззаконий, ради жизни врагов моих спаси меня" - Пс.68:16-19. "Господь отверзает очи (- сердца вашего - Еф.1:18, снимая покрывало, лежащее на сердцах ваших - 2Кор.3:15-16 - при освящении от Духа истины - 1Пет.1:2), Господь восставляет согбенных (- ради веры во имя Его - Деян.3:16). Господь любит праведных" - Пс.145:1-9 (- живущих с истинною премудростью - Прем.Сол.7:7-30, хранящих суд и творящих правду во всякое время - Пс.103:5).
  Осудив грех во плоти - Рим.8:3, во спасение человечества - животворящим Духом Света последнего Адама - 1Кор.15:45, Господь Бог запечатлел нас, погибающих в плену греха и смерти и дал в долг - Прем.Сол.15:8 залог Духа Сына Своего - Евр.10:4-10 в сердца наши - 2Кор.1:212-22 - начаток Духа для усыновления и искупления тела нашего - Рим.8:23, питает нас, по закону и премудрости Бога, которая в руке их - 1Ездр.7:14, 25, - силою Духа Святого, исполняющихся Им - Еф.5:17-18, исполняющих волю Отца Небесного - Матф.7: 21, наполняя их к полноте Наполняющего всё во всём - Еф.4:10-16, чрез познание Его - Ис.53:11 - Фил.3:7-11, для вечной жизни, разумом совершенства любви и мира, открывая ведение и видение сквозь пространство и время - Прем.Сол.7:1-30; 8:1-8, проходящих кругов бытия жизни - Еккл.1:4-11. И мы познали любовь (- Божию - Иоан.15:9, по суду, который Он совершил - Пс.9:17), которую имеет к нам Бог (- положивший за нас душу Свою - 1Иоан. 3:16, для искупления многих - Матф.20:28, Лев.17:11, 1Иоан.3:3, обнищал ради нас, дабы мы обогатились Его нищетою - 2Кор.8:9-11, богатея в Бога - Лук.12: 21) и уверовали в Него (- обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18, крестясь, облекаясь в нетление и безсмертие - 1Кор.15: 53-54 - во Христа - Гал.3:27-29. Тогда любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым - Рим.5:5, обильно излившимся на нас чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего). "Бог есть любовь и пребывающий в любви (- изливающейся от Духа Святого, при освящении от Духа - 1Пет.1:2, в сердца наши - Рим.5:5 - при помазании от Святого - 1Иоан.2:20, которое получили от Него - 1Иоан.2:27) прибывает в Боге и Бог в нём" - 1Иоан.4:21.
  "Соблюдающий правду и милость (- творя суд и правду - Иез.18:25-32 Божию, чрез веру в Иисуса Христа - Рим.3:21-26), найдёт жизнь, правду и славу" - Притч.21:21 (- и получит благодать от Господа - Притч.8:35-36).
  Любовь Божия нам открылась в том, что Он послал в грешный мир на заклание - Ис.53:7-12 - в жертву за грех - Рим.8:3 Единородного Своего Сына, чтобы, согласно данного нам в наследство, животворящего закона жизни, показав суды Свои - Сирах17:9-10, наследственностью Его Крови Нового завета, поручителем которого соделался Иисус - Евр.7:22, утвердить в греховной плоти закон Божий - Рим.3:31, вложив во внутренность нашу и написав на сердцах наших - Иер.31:33-34 - Духом Бога живого - 2Кор.3:2-3 имя Бога Моего - Откр.3:12, освящая великое Святое имя Его пред глазами народов - Иез.36:21-23; 20:41, утверждая веру на силе истинной любви Божией, созидающей и живущей вечно - 1Кор.2:4-5, 2Ездр.4:38-40. Призрев на язычников, чтобы составить из них народ во имя Своё - Деян.15:14, которые от Бога родились - Иоан.1:12-13; 3:5-8, прежде не именовавшемуся именем Его - Ис.65: 1. "И положу на них знамение (- вечное, несокрушимое - Ис.55:13, Я вырежу на нём начертание его - Зах.3:9 - напишу имя Бога Моего - - и имя града Бога Моего - нового Иерусалима - Откр.3:12) и они возвестят народам славу Мою" - Ис.66:19. "Этот народ (- каждого, кто называется Моим именем, написав рукою своею: я Господень - Ис.44:5, кого Я сотворил для славы Моей - Ис.43:7) Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою" - Ис.43:21, (- возвещая имя Моё - Рим.9:17). Иер.12:16 - "И если они научатся путям народа Моего, чтобы клясться (- в истине, суде и правде, благословляясь Им - Иер.4:1-4, воздавая славу имени Моему - Мал.2:2, крестясь, - Марк.1:8; 16:16 именем Моим: жив Господь (- так как они научали народ Мой клясться Ваалом - Втор.10-20), - то водворятся среди народа Моего". "И на- роды Им будут благословляться и Им хва-литься" - Иер.4:1-4.
  "Дом Давидов! Так говорит Господь: с раннего утра (- до восхода солнца, обращаясь на восток света - Прем.Сол.16:27-29) производите суд (- освящение ваше - Иоан.3:19-21, 1Фес.4:2-8, молясь Духом Святым - Св. Иуд.1:20-21 по истине - Иер.3:20-23) и спасайте обижаемого от руки обидчика, чтобы ярость Моя не вышла, как огонь (- поядающий - Евр.12:29; 10:31), и не разгорелась по причине злых дел ваших до того, что никто не погасит" - Иер.21:12.
  Ис.18:7 - "В то время будет принесён дар Господу Саваофу от народа крепкого и бодрого (- освящённого Духом Святым - Рим.15:16, наученного Богом - Иоан.6:45 и освобождённого от греха - Рим.6:5-7, от народа рассеянного - 2Цар.22:43, страшного от начала и доныне, от народа рослого и всё попирающего (- Содома и духовного Египта - Откр.11:8), которого землю разрезывают реки (- на часовые пояса; взгляни на географическую карту России) - к месту имени Господа Саваофа (- в Иерусалим) на гору Сион". Рим.9:26 - "И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого" (- благословлённые Богом истины - Ис.65:16). Священники же, уклонившись от пути этого, разрушили завет с Левием - Мал.2:8, Зах.9:11, усиливаясь поставить собственную праведность, не покоряясь праведности Божией - Рим.10:3-4, Фил.3:9-10, продолжают поклоняться и прославлять изделия рук человеческих - Пс.113:12-16.
  "Праведность ведет к жизни (- и сеющему правду - награда верная), а стремящийся к злу стремится к смерти своей" - Притч.11:18-19. "Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И ещё: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живого!" - Евр.10:30-31. "От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой?" - Притч.20:24. "Господом утверждаются стопы такого че-ловека (- исполняющего волю Отца Небесного - Рим.8:27-28), и Он благово- лит к пути его" - Пс.36:23.
  Он исполнил волю Божию- Евр.10:9-10, чтобы мы, уверовавши в Него бла-годатию Его - Деян.15:11, Евр.12:28, имели жизнь во имя Его - Иоан.20:31, оставив нам пример - 1Пет.2:21-25 послушания и исполнения воли Божией, согласно Учения от Бога - Иоан.7:17-18, предназначенного нам - Еф.2:10-16 к совершенству - Матф.5:48, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, крестясь облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, 1Кор.15:53-54. Дух истины указал точность освящения верующего, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя (- освящаясь от Духа - 1Пет1:2, Которым Он принёс Себя непорочного Богу - Евр.9:13-14), имели жизнь во имя Его - Иоан. 20:27-31. Исцеляясь Его ранами - 1Пет.2:24-25, ради веры во Святое имя Его - Деян.3:16, 1Пет.2:24-25, исполняя Его волю, исполнить Его слово - Иак.1: 21-25. Чтобы освящаемые - Евр.10:14-18, обновляя ум свой Его умом - 1Кор. 2:10-16, пришли к Богу с Его праведностью - от Бога по вере - Фил.3:7-11 - по благодати Божией - Рим.3:24, Евр.12:15, - при освящении от Духа - 1Пет.1:2, и познали Его волю: благую, угодную и совершенную - Рим.12:1-2.
  Иоан.8:51 - "Истинно, истинно говорю вам; кто соблюдёт (- исполняя -Иак.1:22-25) слово Моё, тот не увидит смерти вовек" (- и на суд не приходит - Иоан.5:24). "Блаженны (- слышащие слово Божие и соблюдающие его - Лук.11:28), те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни (- открыть эту Книгу жизни и снять печати ея - Откр.5:1-5) и войти в (- Святой) город (- Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба - Откр.21:1-27) воротами" - Откр.22:14-17. Она - древо жизни для тех, которые приобретают ея, - и блаженны, которые сохраняют ея! - Притч.3:18 (- Духом Святым - 2Тим.1:14), внутри сердца своего - Притч.4:21.
  "Здесь терпение Святых (- имеющих совершенное - священное действие -Иак.1:4-5, освящение Духом Святым-Рим.15:16), соблюдающих заповеди Бо-жии и веру в Иисуса" - Откр.14:22 (- поселившегося в нас - 2Кор.6:16, Кол. 1:27). Он пострадал, отдав Душу Свою - Матф.20:28, дабы освятить Кровию Своею людей - Евр.13:12, призванных от начала - 3Ездр.2:41, согрешивших в первом завете - Евр.9:15, возвращая на новый круг жизни избранное творение Его, с таким попечением, чтобы сохранилось то, что было сделано - 3Ездр.8:7-14. Ибо кровь тельцов и козлов освящала осквернённых - Евр.9:13-14, детоводительствуя ко Христу - Гал.3:24, но не уничтожала грехи - Евр.10: 4. "Иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира. Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом и окропил, как самую книгу, так и весь народ" - Евр.9:11-26. "Говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог".
  "Да и всё почти по закону очищается Кровию (- чистою - 1Иоан.3:3, Лев. 17:11, с непорочной совестью - Матф.20:28, 2Кор.8:9-11), и без пролития Крови (- исполненной животворящею силою Божией - Духом истинного Света - Иоан.1:9, 1Кор.15:45, без освящения - Исх.19:22 - кровию завета - Исх.24:6-8) - не бывает прощения" - Евр.9:13-22. "Но у Тебя прощение (- кто может сказать: я очистил сердце моё, я чист от греха моего? - Притч.20:9, не обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, не исполняясь Им - Еф.5:17-18, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29), да благоговеют пред Тобою" - Пс.129: 3-8, совершая страх Господень - Сирах.21:12-16 - истинную премудрость - Иов.28:20-28, Прем.Сол.9:17-19, со страхом и трепетом совершая своё спасение - Фил.2:12-15, все мудрые сердцем - Иов.37:24, Сирах.21:12-16. "Но Этот Первосвященник получил служение (- примирения с Богом - 2Кор.5:18-21 Кровию креста Его - Кол.1:20-23) тем превосходнейшее, чем лучшего Он - Ходатай завета, который утверждён на лучших обетованиях, (- в умилостивление за грехи наши - 1Иоан.2:1-2). Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать место другому" - Евр.8:1-13.
  "Итак закон (- помазания кровию пасхального агнца- Исх.12:22-24, как кро-вию завета) был для нас детоводителем ко Христу - Агнцу Божию - Иоан. 1:29, дабы нам оправдаться верою" - Гал.3:23-25 - Его благодатию - Еф.2:8, обновляясь Его Святым Духом, излившимся чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего - Тит.3:5-8, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его чрез веру - Рим.3:24-26 за грехи наши - 1Иоан.2:2, Матф.26:28.
  "Так как Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но, чтобы послужить и отдать Душу Свою для искупления многих" - Матф.20:28. Лев.17:11 - "Потому что душа тела в крови, и Я назначил её вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо Кровь сия душу очищает" (- от всякого греха - 1Иоан.1:7, очищая совесть нашу от мертвых дел для служения Богу живому и истинному - Евр.9:13-14). 1Иоан.3:3 - "И всякий, имеющий эту надежду на Него, очищает себя (- сам, устрояя из себя дом духовный, священство Святое - 1Пет.2:5, совершая Святыню священнодействия - Рим.15:16, Иак.1:4 - в страхе Божием - 2Кор.7:1), так как Он чист". Осуществляя ожидаемое - Евр.11:1, - веру в усыновление, искупление тела нашего - Рим.8:23, 1Пет.1:18-21, в оправдание Его Кровию - Рим.5:9-10, обновляясь Духом Святым, уверовавши Его спасительной благодатию-Деян. 15:11, научающею нас - Тит.2:11-2, чтобы приобрести Христа - Фил.3:7-11.
  "Ибо закон ничего не довёл до совершенства; но вводится лучшая надеж- да (- очищения Кровию кропления - Евр.10:22-23; 12:24 - обновления животворящим Духом Святым, чтобы соделаться наследниками вечной жизни - Тит.3:5-8, 1Иоан.5:6 чрез веру - Рим.3:25-26, силою Невидимого - Евр.11:27 Духа Святого - Рим.15:13, Еф.2:10-14, которую предназначил нам Бог - Пс.67: 29, ко спасению, открывшемуся в последнее время - 1Пет.1:5), посредством которой мы приближаемся к Богу" - Евр.7:18-19. "Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его" - Фил.3:8-12 (- соображая духовное с духовным - 1Кор.2:10-16). Упраздняя греховное тело, крестясь в смерть Христа Иисуса - Рим.6:3-7, и приобрести от Него - Его силы любви, праведности, разума и всех достоинств наследственности Того Человека - Деян.5:28 - Христа - Еф.4:12-16, "чтобы достигнуть воскресения мёртвых" - Фил.3:7-11.
  3Ездр.1:6 - "Ибо грехи родителей их возросли в них; забыв Меня (- Создавшего их, Заступника, Спасителя их - Втор.32:18) они приносили жер- твы богам чужим" (- не очищаясь Господом от прежних грехов своих - 2Пет. 1:9, 1Иоан.3:3, Лев.17:11). "Дети его далеки от счастья (- в наследии его нет части обновления, Господней - Пс.15:5-9 - силы Духа Святого - 1Кор.4:20) их будут бить у ворот, и не будет Заступника (- в нём за него - Евр.3:6). Так не из праха выходит горе, и не из земли вырастает беда; но человек рождается на страдания, как искры, чтоб (- пламенея духом - Рим.12:11-12, при освящении от Духа, не угашая - 1Фес.5:19-20 силою Божией - Матф.11:12) устремляться вверх" - Иов.5:4-7 (- благодать вам и мир да умножится - 1Пет.1:2).
  Заботясь о чистокровности животных, мы не задумываемся о той нечистоте, из которой рождаемся мы на страдания - Иов.5:7, на проклятие: - в погибель - Сирах.41:10-13, ибо рождаемся от нечистоты, не познавших Господа -Ис.53:11, родивших нас - Иов.14:4. Пс.50:7 - "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя". "Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от семени Духа, которое даст Господь от тебя, твоей женщине, принимающей силу Духа Святого (Рим.15:13), необходимую для принятия семени от Бога. И Бог даёт ему тело, как хочет, и каждому семени - своё тело - 1Кор.15:38. И так, братья, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо, если живёте по плоти, то умрёте; а если (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2, крестясь), водитесь-Гал.5:17-18 духом умерщвляя (-крестясь в смерть Христа Иисуса- Рим.6: 3-7) дела плотские, то живы будете" - Рим.8:12-13 (- соединяющийся в одно с Господом - 1Кор.6:17) есть один дух с Господом" - 1Кор.6:17, Иоан.3:6.
  "Итак не оставляйте упования вашего (- на великое и Святое имя Его - Пс.32:20-22), которому предстоит великое воздаяние" - Евр.10:35. "Блаженны чистые (- кроплением очищенные от порочной совести - Евр.10:22-23) сердцем, ибо они Бога узрят" - Матф.5:3-12, своими глазами - Иов.19: 26-27; 42:5-6. "Терпение нужно вам, чтобы исполнивши волю Божию (- освящаясь от Духа-1Пет.1:2), получить обещанное". "Праведный (- сохраняя суд и творя правду во всякое время-Пс.105:3, Иез.18:26-28) верою (-Духом - Рим. 8:9-11) жив будет; а если кто поколеблется, - не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере (- обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, крестясь - Рим.6:3-7, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29) ко спасению душ" именем Его - Евр.10:38-43, Деян.3:16. "Говоря: это есть Кровь Моя Нового завета, (за многих изливаемая на прощение грехов - Матф.26:28), который заповедал вам Бог" - Евр.9:13-22.
  "Но они не слушались и не приклоняли уха своего; а ходили каждый по упорству злого сердца своего; поэтому Я навёл на них всё сказанное в завете этом, который Я заповедал им исполнять, а они не исполняли" - Иер.11:8.
  "Будьте же исполнители слова, а не слушатели только, обманывающие самих себя" - Иак.1:22. "Нечестивого отца будут укорять дети, потому что за него они терпят безславие". "Мудрые (- научившиеся страху Господню - Пс.33:12) наследуют славу, а глупые - безславие" - Притч.3:35. "Когда вы рождаетесь, то рождаетесь на проклятие, и когда умираете, получаете в удел своё проклятие"; "так нечестивые - от проклятия в погибель, не заботясь о чести имени своего" - Сирах.41:9-16. Пс.105:39 - "Оскверняли себя делами своими, блудодействовали поступками своими", (- вступали в союз с жителями земли сей, не послушав гласа Моего. Оставили Господа, пренебрегая силу Духа Святого - Быт.6:3 и стали служить Ваалам и Астартам - Суд.2:1-19, отрекаясь имени Моего - Откр.3:8).
  "И воспылал гнев Господа на народ Его, и возгнушался Он наследием
  Своим" - Пс.105:40-41. "И предал их в руки язычников, и ненавидящие их стали обладать ими. Враги их теснили их (- как и всегда было - Суд.2:1-19) и они смирялись под рукою (- нечестивою) их". "Много раз Он избавлял их; они же раздражали Его упорством своим, и были уничижаемы за беззаконие своё" - Пс.105:34-47. Ибо, оскверняясь с иноплеменным родом, не почитая заповеди Божии; и детям не возвещали дело Святого Господа Бога нашего - Иер.51:10, очищающее нас - крещение Его, научающее нас правде жизни - Тит.2:11-14. "Если мы не верны, Он пребывает верен, ибо Себя (-живя в нас - Евр.3:6) отречься не может"-Тит.2:13. "Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься" - Марк.10:39. "И так мы (- сораспинаясь Христу - Гал.2:19-20) погреблись с Ним крещением в крестную смерть - Фил.2:8 (- Христа Иисуса - Рим.6:3-7, распиная плоть со страстями и похотями - 5:24), дабы, как Христос воскрес из мёртвых (-силою Божией-1Кор.6:14 -Духом Святым-Евр.9:14) славою (-во имя -Лук.13:35) Отца (- Иоан.5:43), так и нам (- обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18, крестясь во имя Господа Иисуса Христа - Деян.2:38; 19:2-5) ходить (- в истине - 3Иоан.1:3-4, водимыми животво-рящим Святым Духом Божиим - Рим.8:14) в обновленной жизни. Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним -Гал.5:24 крестной смертью - Фил.2:8 сораспинаясь Христу-Гал.2:19-21,чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть (- никогда-Евр.10:14) уже рабами греху;ибо умерший освободился от греха"- Рим.6:3-7, (- облекшись в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-54, при освящении от Духа, умножая благодать и мир - 1Пет.1:2). Но мы не научились сами чтить Господа, Бога своего и детей не научаем исполнять волю Божию - 1Фес.4:3-5, Его дела (- веры), которые Бог предназначил нам исполнять - Еф.2:10-18.
   Евр.13:20-21 - "Бог же мира, воздвигший из мёртвых великого Пас-тыря овец, Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (- Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его (- освящения - 1Фес.4:2-8 Духом Святым - Марк.1:8, 1Кор.12:13), производя в вас благоугодное Ему - исполнение Святым Духом - Еф.5:17-18, чрез Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь". "Закон (- помазания от Святого - 1Иоан.2:20, 27) Господа совершен (- спасает помазанника Своего - Пс.19: 2-8), укрепляет (- и очищает - Лев.17:11) душу, откровение Господа верно, умудряет простых" - Пс.18:8-11. "Закон Бога его (- вложен - Иер.31:31-34) в сердце у него; не поколеблются стопы его" - Пс.36:28-34.
  Наши предки, получив от Бога закон наследственности жизни - Сирах.17: 1-12 - кровию завета вечного - Исх.24:6-8, плотью соделали закон безсильным, генетически ослабив его - Рим.8:3, разрушили сущность, данную Богом. "Ибо отступив от заповедей Божиих, взяли из народов иноплеменных, с мерзостями их, дочерей их за себя и за сыновей своих; и смешалось семя Святое - 1Ездр.9:1-15 - соединилось с блудным семенем - 1Кор.6:16-20, и таким образом, осквернили свою генную структуру крови - души своей - Лев.17:11, осквернили чистоту рода - сущность, дарованную Богом". "Кто может сказать: я очистил моё сердце, я чист от греха моего?" - Притч.20:9. Поглощён Израиль, и сами стали мерзкими, как те, которых возлюбили - Ос.9:10.
  И чтобы загладить, очистить, грехи народа Своего - 2Пар.29:24, осудив грех во плоти - Рим.8:1-8, Бог так возлюбил погибающий мир, что отдал Сына Своего Единородного, Сущего на Небесах - Агнца Божия, в жертву за грех - Иоан.3:13-18. Восставив погибающему человечеству непорочного Первосвященника для заключения Нового завета - Иер.31:33, Который однажды вошёл во Святилище Небесное со Своею Кровию (- чтобы отдать Душу Свою для искупления многих - Матф.20:28) и приобрёл вечное искупление - Евр.9:11-18. "Потому что душа тела в крови, и Я назначил её вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает" - Лев.17:11. "И всякий, имеющий эту надежду на Него, очищает (- сердце, кроплением, от порочной совести - Евр.10:22-23), так, как Он чист" - 1Иоан.3:3.
  Пс.49:16-17 - "Грешнику же говорит Бог: что ты проповедуешь уставы Мои и берёшь завет в уста твои, а (- не принимая на себя Духа Святого - Иоан.7:39, - не обновляясь Им - Тит.3:5-8), сам ненавидишь наставление Моё (- пути Господня - креститься крещением Христовым - Лук.12:50, как ученики Его - Марк.10:39, сораспинаясь Христу - Гал.2:19-21; 5:24, чтобы упразднить тело греховное - Рим.6:3-7, крестясь, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18, облечься в нетление и в безсмертие - 1Кор.15:53-54 - во Христа - Гал.3:27-29) и слова Мои бросаешь за себя?" "Итак, дети, слушайте меня и не отступайте от слов уст моих" - Притч.5:7. "И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в Учении и нас-тавлении Господнем" - Еф.6:4 (- предавая благодати Божией - Деян.14:23-26, крестя их Духом Святым - 1Кор.12:13 во имя Господа Иисуса Христа - Деян. 2:38, Марк.10:13-16). "Дух истины (- животворя жизнь - Иоан.6:63), наста- вит вас на всякую истину и будущее возвестит вам" - Иоан.16:13-15.
   От начала, человек, исполняясь Духом Святым-Быт.6:3, мог прожить - 969 лет- Быт.5:27, а теперь, пренебрегая Духом, живя по упорству злого сердца своего - Марк.7:21-23, взращивает прежние грехи - болезни наследственности отцов и умножая новыми, не очищаясь Им - 1Иоан.3:3, не проживает и 120 лет, деградируя в ничто. "Благ и праведен Господь; поэтому наставляет грешников на путь" - Пс.24:8 (- Свой - Иоан.14:6). "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога (- воскрешающего мёртвых - 2Кор.1:9) и в Меня (- животворящего жизнь -1Кор.15:45) веруйте, Я и Отец - одно" - Иоан.10:30. "В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. А куда Я иду, вы знаете" (- и уверовали, что Я исшёл от Бога и пришёл в мир и опять оставляю мир и иду к Отцу - Иоан.16:27-28). "Никто (- не освящённый - Исх.19:22, Марк.1:8, не обновлённый Святым Духом - Тит.3:5-8) не приходит к Святому Отцу - Ис.43:15, как только чрез Меня (- освящающего вас - Марк.1:8, Иез.20:41), Я (- есмь дверь, - Пастырь добрый - Иоан.10:7-14, Живущий в нас - Евр.3:1-6; 4:14-16, с нами в скорби - Пс.90:15 - ваш) путь и истина и жизнь" - Иоан.14:1-6, Рим.8:14-17. Разве только вы не то, чем должны быть - 2Кор.13:5-6.
   "Я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство. Да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моём (- Лук.17:21, Ты приготовил предо Мною трапезу в виду врагов Моих - Пс.22:5-6, ибо плоть Моя истинно есть пища - хлеб Божий - Иоан.6:33, и Кровь Моя - Дух истины - 1Иоан.5:6 - истинно есть питие - Иоан.6:55) и сядете на престолах судить двенадцать
  колен Израилевых" - Лук.20:29-30.
  Гал.3:15-18 - "Братья! Говорю по рассуждению человеческому: даже че-ло-веком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему". "Вы - сыны пророков и завета, который завещал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоём (- которое есть Христос - Мессия - Иоан.1:41) благословятся все племена земные" - Деян.3:25-26. Евр.9:13-28 - "И потому Он есть Ходатай Нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное". "Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя. Потому что завещание действительно после умерших; оно не имеет силы, когда завещатель жив". "Почему и первый завет был утвержден не без крови..." (- Исх.24:6-8). "Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом и окропил, как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные". "Да и все почти по закону очищается кровью (- служившей детоводителем ко Христу - Гал.3:24-25), и без пролития крови (- для очищения душ ваших - Матф.20:28 - Лев.17:11 - 1Иоан.3:3 - Евр.1:22-23, - без освящения - Исх.19:22 Кровию завета (- Духом - 1Иоан.5:6), излившейся обильно на нас - Тит.3:5-8 на прощение грехов - Матф.26:28, 1Пет.1:18-22) не бывает про-щения" - Евр.9:19-22, Иез.33:4.
  Отец Небесный наш - Творец совершенства жизни, отдал Сына Своего Единородного Иисуса Христа в жертву за грех человечества, ослабившего Его закон, осудив грех во плоти - Рим.8:3, для восстановления генетической духовной праведности, чистоты, нисходящей свыше - Иак.1:17-18 и обновления Духом Святым - Тит.3:5-8 греховного мира к единству в Нём - Иоан.17:21-22, для созидания чистоты и мудрости, здоровья и совершенства рода человеческого. "К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости у него нет разума" - Притч.17:18. "Ибо кто из людей знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божиего никто не знает, кроме Духа Божия" - 1Кор.2:12-16 (- Живущего в нём - 1Кор.3:16-17).
  "Но мы приняли не духа мира этого, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога" - 1Кор.2:12. Отдавшего нам Его духовную сущность: - генетическую наследственность Его Души - Крови Нового Завета - Матф.26:28, "чтобы очищать души ваши (- обновлением Духом Святым - Тит.3:5-8), ибо Кровь сия душу очищает" - Лев.17:11.
  "Все мы блуждаем, как овцы, совратились каждый на свою дорогу и Гос- подь возложил на Него грехи всех нас. Наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились" - Ис.53:5-11 - во исцеление всех народов - 1Пет.2:21-25, ради веры во имя Его - Деян.3:16. Как преступников Его закона - всех на заклание - Ис.65:12, распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24 "сораспинаясь Христу" - Гал.2:19-20. Всех под "капельницу" обновиться Его Кровию кропления - Евр.10:22; 12:24 - через веру - Рим.3:25-26, как от Донора - Спасителя всех, давши нам духовного Наставника и Советника, Защитника, чтобы приблизить всех к уровню совершенства Отца - Матф.5:48. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего (- в жертву умилостивления - 1Иоан.2:1-2 за грехи всего мира - Рим.8:3-8), дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но (- будучи оправдан Кровию Его - наследственности Нового завета - Рим.5:9-11, в примирение с Богом Кровию креста Его - Кол.1:20-23, чрез веру - Рим.3:25-56 - обновляясь Его Ду-
  хом Святым - Тит.3:5-8), имел жизнь вечную" - Иоан.3:16.
  "Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Едино-родного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь чрез Него" - 1Иоан.4:7-11, примирившись с Богом (- Кровию креста Его - Кол.1:20-23). "Дабы ныне соделалась известною чрез Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия" - Еф.3:10-11. "Разве совет Божий ты слышал и привлёк к себе премудрость?" - Иов.15:8. "Человек праведнее ли Бога? И муж чище ли Творца своего?" - Иов.4:17-19. "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним" - Ис.40:22-26.
  "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета" - 2Кор.3:6-9, исполнять служение оправдания Кровию Сына Его - Рим.5:9-11, служить Богу в обновлении духа - Рим.7:6 - Его Духом Святым - Тит.3:5-8. Чтобы обновить отпавшую от Бога сущность нашу - грешную генную систему - Его высшей наследственностью - Его Крови завета - Рим.5:9-10 и соделались праведными - Рим.5:19 наследниками вечной жизни - Тит.2:11-14; 3:5-8, предоставив нам сокровищницу знаний - учебник жизни - Библию - чистую реку жизни - Откр.22:1-2 - Его Учение - Иоан.7:17-18, вложить во внутренность нашу - Иер. 31:31-34 - кроплением слагая в сердце - Лук.2:19, Иов.22:21-22 посредством всяких взаимно скрепляющих, по смыслу, связей - Еф.4:12-16, вселяя Христа - Единого Учителя в своё сердце - Еф.3:14-19 - исполняясь Духом Света - Еф.5:17-18 и возрощая Его истинною любовью Божией - Св.Иуд.1:21-22, Иоан.15:9, Еф.4:15-16, исполняя слово Его - Пс.102:20-21.
  Притч.7:3 - "Навяжи их на персты твои (- исследуя Писания - Иоан.5:39), напиши их на скрижали сердца твоего" (- осоляясь огнём - Марк.9:49, сожигая огнём - Сирах.23:22 истинной премудрости - Иов.28:20-28, кроплением очищая сердце от порочной совести - Евр.10:22, исторгая посеянное зло от первого Адама, чтобы вселить добро - 3Ездр.4:28-30, обновляясь Им - Тит.3:5-8). Втор.11:18-21 - "Итак положите сии слова Мои в сердце ваше (- кроплением очистив сердце от порочной совести - Евр.10:22, Лев.17:11, 1Иоан.3:3) и в душу вашу, (- исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18 - служением Богу в обновлении духа - Рим.7:6, подкрепляя слова последующими знамениями Духа истины - - Марк.16:20, утверждая веру на силе Божией - 1Кор.2:5, Откр.3:12, Иоан.13:21) и навяжите их в знак (- печати - Иов.37:7) на руку свою и да будут они повязкою (- славы - имени Его - печати на челах рабов Бога нашего - Откр.7:3; 9:4; 22:4, Иез.9:4, Исх.28:40) над глазами ва-шими. И напиши их на косяках (- духовного - 1Пет.2:5, 1Кор.3:16-17) дома твоего и на воротах (- овец Пастыря дворов овчих - Иоан.10:1-16) твоих".
  Пс.140:2 - "Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твоё, воз- даяние рук моих (- крещением - Гал.2:19-20; 3:27, представляя тела наши в жертву живую, Святую, благоугодную Богу для разумного служения вашего - Рим.12:1-2 - Иисусом Христом - 1Пет.2:5), как жертва вечерняя в славу Бога Отца" - Фил.2:5-11 (Лук.23:44).
  В том и есть Его воля, благая угодная и совершенная для разумного служения нашего - Рим.12:1-2, научающая нас помазанием от Святого истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27 Кровию кропления, говорящей лучше, нежели Авелева - Евр.12:24; 10:22 - Духом истины - 1Иоан.5:6, Иоан.16:13-15, Который святится в нас - Иез.20:41, освящая Святое, великое имя Своё пред глазами народов - Иез.36:21-23, Деян.15:17. Он - Посредник - 1Тим.2:5-7, Принимающий Духа, от Подающего нам Духа - Гал.3:5 для исцеления животворящею энергетическою Божественною силою лучей Света, исцеляющих нас - Мал.4: 2, исходящих от Его руки - Авв.3:4, Иов.36:32, Деян.13:11. Питающим нас огнём - Прем.Сол.16:23-25, Марк.9:49; обнажает, зримо для самих нас, живущие в нас пороки, сожигая их огнём - Сирах.23:22-23 - молнией Его суда - Сирах.43:14 - именем Своим, поглощая смерть победою - 1Кор.15:53-54, возрощая и умножая в нас добро - Иов.22:21-22, 1Пет.1:2, исторгая из сердца корень зла от первого Адама - 3Ездр.4:28-30; 3:21. "Уста праведных пасут многих, а глупые (- не знающие истины - 1Иоан.2:20-21 - с больною душой - бо-лезнью в крови - Лев.17:11, Притч.19:2) умирают от недостатка разума" - Притч.10:21 - Иов.32:8, "корень же праведников (- творящих суд и правду - Иез.18:27), неподвижен" - Притч.12:3. 1Пет.1:24-25 - "Ибо всякая плоть (- не освящённая от Духа - 1Пет.1:2) - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет полевой на траве: засохла трава, и цвет её опал (- так и народ, не возрождённый от Духа - Иоан.3:3-8): когда дунет на него дуновение Господа; трава засыхает, цвет увядает, а Слово Бога нашего пребудет вечно - Ис. 40:6-8, ибо имя Ему: Слово Божие" - Откр.19:13.
  "Рассуди с собою (- с внутренним своим Человеком - 2Кор.4:16), сколько зерно злого семени народило плодов нечестия! Когда будут пожаты безчисленные колосья его, какое огромное понадобится для сего гумно! - Обитали-ща душ в преисподней" - 3Ездр.4:29-32, 41. "Преисподняя и Аваддон - ненасытны; так ненасытимы и глаза человеческие" - Притч.27:19-20. "Будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их; они, дошедши до безчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с не- насытимостью". Еф.4:17-32 - "Но вы не так познали Христа, так как истина познаётся в Иисусе", (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2, чтобы истинною Божиею любовью - Св.Иуд.1:20-21 возростать в Того, Который есть глава Христос - Еф.4:12-16). "Отложить прежний образ ветхого человека (- крестясь - упраздняя греховное тело - Рим.6:3-7 душевного Адама - 3Ездр.4:29-31, 1Кор.15:44-49). А обновиться духом ума вашего (- обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8) и облечься (- крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:5, Гал.3:27-29) в нового чело-века (- 2Кор.5:17 нетленного и безсмертного - 1Кор.15:53-57), созданного по Богу, в праведности и святости истины" - Еф.4:22-24 Его - Евр.12:10, Фил.3:8-11, ходя в истине - 3Иоан.1:3-4.
  По жестоковыйности своей, мы, с необрезанным сердцем и ушами - Втор. 10:16 - Деян.7:51, продолжаем взращивать в себе полученную от родивших нас предков греховную генную их сущность крови их, наследственность болезней их - 3Ездр.1:6, не познавших Господа и премудрости Его суда, умножая свои грехи. "Кто не любит, тот не познал Бога истины - Иер.10:10, потому что Бог есть любовь" - 1Иоан.4:8. Так последовательно происходит истощение души - Еккл.6:7, не подкреплённой огнём благодати, питающей праведных - Прем.Сол.16:23-25, Марк.9:49, деградация человеков, рода их, - падение в низшие сущности, получая в воздаяние - наследие - пресмыкающихся, зверей, червей - Сирах.10:13. Такова участь всех, которые оставили закон Бога Всевышнего! - Сирах.41:10-13. Эта участь - оставивших дело рук Господа - Ис.29:23-24, крестящего нас - Марк.1:8; участь не исполняющих Его воли - Лев.20:7, 1Фес.4:3-5, обративших на себя воды потопа - 2Пет.3:5-7; не принимающих - пренебрегающих Его Духа Святого - Быт.6:3, Иоан.20:22; 7:39 от Подающего нам Духа - Гал.3:5, от Господа, сотворившего небо и Землю - Пс.133:1-3 Созидающего души наши - 1Пет.4:19, став врагами своей жизни - Тов.12:10. "Вы как бы не Меня оставили, а вас самих" - 3Ездр.1:27.
  Иер.3:14 - "Возвратитесь дети-отступники, обратитесь (- в истине, су-де и правде - Иер.4:1-4) к Тому, от Которого вы столько отпали - Ис.31:6-9, и Я обращусь к вам (- познав имя Своё - 3Ездр.2:16 - в Своих, имеющих печать эту - - 2Тим.2:19, Святых, вступивших в завет жизни с Богом при жер- тве - Пс.49:5), говорит Господь Саваоф" - Зах.1:3-4. "Не будьте такими, как отцы ваши (- противящиеся Духу Святому - Деян.7:51), к которым взывали прежде бывшие пророки, говоря: так говорит Господь Саваоф: обратитесь от злых путей ваших и от злых дел ваших" (- и взыщите имя Господа - Пс.82:17). "К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии: оно неприятно им" - Иер.6:10-14. "Отступали и изменяли (- противясь Духу Святому - Деян.7:51) как отцы их; обращались назад, как неверный лук" - Пс.77:57 (- падут от меча князья их за дерзость языка своего... - Ос.7:16). "Они изрыгают дерзкие речи; величаются все, делающие беззаконие" - Пс.93:1-7. Но жизнь, исходящая от благословения Господня, обогащает - 2Кор.8:9-11, Притч.10:32, принимающих силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22, - всем потребным для совершенной жизни - 2Пет.1:2-10, посредством священнодействия при освящении Духом Света - 1Пет.1:2, животворящего процесс жизни - Иоан.6:63, согласно Учения - Иоан.7:17-18, Созидающего души наши - 1Пет.4:19, Сотворившего небо и землю и всё что в них - Быт.1:1, чтобы дать вам наследие со всеми освящёнными - Деян.20:32. Наследственность по закону жизни не приобретается пустословием - 2Пет.2:18-22, Еф.5:6-7 - переходит по наследственности Крови - Души - Матф.20:28, 1Пет.1:18-21, потому что душа (- жизнь) в крови - Лев.17:11.
  "Не мудрое избрал Всемогущий Бог, чтобы посрамить мудрых" - людей - 1Кор.1:27, считающих безумием - Деян.26:24, 1Кор.1:23-25, что соединяясь в одно с Господом - 1Кор.6:17 (- принимая Духа Святого - Иоан.20:22 животворящего жизнь - Иоан.6:63, - возрождаясь обновлением от Подающего нам Духа - Гал. 3:5) подобием смерти Его - Рим.6:3-5, крестясь, обрядовым установлением Его - 3Ездр.7:24 - скрещивания, исполняясь силою Духа любви Божией - 1Кор.4: 20, Рим.15:13, прививаться к истинной виноградной Лозе - Иоан.15:1-9 - "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет (- не осолившаяся огнём - Марк.9:49, питающим праведных - Прем.Сол.16:23-25); а такие ве- тви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Тем прославится Отец Мой, если вы принесёте много плода, и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей" (- исполняясь Святым Духом, а не вином - Еф.5:17-18). Чтобы питаясь от её кор- ней - пребывая в Нём, приносить плоды по Его подобию - Быт.1:2-6, Матф. 5:48, Фил.3:8-11, Рим.11:23, ибо соединяясь с Ним, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29 - есть один дух с Господом - 1Кор.6:17. "И уже не я живу, но живет во мне Христос..." - Гал.2:20, Духом Святым, Живущим в нас - Рим.8:9-11. "Если кто из вас думает быть мудрым в веке этом, тот будь безумным, чтоб быть мудрым", - обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18. "По предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем. В Котором мы имеем дерзновение (- Евр.10:19-22) и надёжный доступ (- к премудрости Отца Светов - Матф.19:17) чрез веру в Него" - Еф.3:8-12, исполняясь Его Духом Святым - Еф.5:17-18; 2:10-22.
  Необходимо вкусить твердой пищи - Евр.5:14 - благого глагола Божия и сил будущего века - Евр.6:5, "ибо Царство Божие не в слове, а в силе" - 1Кор.4: 20 Духа Святого - Рим.15:13 и познать, что благ Господь - 1Пет.2:3, Пс.33:9, сблизиться с Ним Кровию Христовою - Еф.2:10-13, чтобы пришло добро - Иов.22:21-30, и получить обещанного Духа - Гал.3:14-26.
  "Терпение нужно вам, чтобы, исполнивши волю Божию (- при освяще-нии от Духа, умножая благодать и мир-1Пет.1:2,1Фес.4:2-8), получить обещанное" - Евр.10:36. "Терпение же должно иметь совершенное действие (- свя-щеннодействие освящения Духом Святым - Рим.15:16, чтобы вы, обновлённые Его Духом Святым -Тит.3:5-8), были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка"-Иак.1:4, назидая себя Богом - Иоан.6:45, - помазанием от Святого истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27 молясь Духом Святым - Св.Иуд.1: 20-21. Если же помыслами, то это наша пагуба - Иер.6:19, Притч.1:22-31.
  "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Гос-подь" - Ис.55:6-9. "Человек несмысленный не знает (- дел рук Господа - Пс. 110:7-10), и невежда не разумеет того"-Пс.91:7 (-чтобы крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, насыщать голодную душу свою - Еккл.6:7 Духом животворящим жизнь - Иоан.6:63, всё проницающим, и глубины Божии - 1Кор.2:9-10, устрояясь в жилище Божие Духом - Еф.2:21-22). "Я, премудрость, обитаю с разумом, ищу рассудительного зна-ния" - Притч.8:12.
  "Ты, Господи, высок во веки!" - Пс.91:9. "Да не хвалится мудрый муд-ростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим, но хвалящийся, (исполняя волю Божию - освящая себя - Лев.20:7, 1Фес.4:2-8) хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь (- Живущий в нас - 1Кор.3:16 - крестящий Духом Святым - Марк.1:8, светясь в нас пред глазами народов - Иез.20:41;36:21-23), творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" - Иер.9:23-24. Гал.3:23-25 - "А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере (- в Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего). Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою" (- в Невидимого - Евр.11:1, Духа Святого, излившегося на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего - Тит.3:5-8, Деян.19:2-5). По пришествию же веры, мы уже не под руководством детоводителя. При освящении от Духа, умножая благодать и мир - 1Пет.1:2 - мы, водимые Духом Божиим, - суть сыны Божии - Рим.8:14-17, - принявшие Духа усыновления - Иоан.20:22 - дети Божии, сонаследники Христу. Освящая себя - Лев.20:7, показываем, что мы - письмо Христово видимое и читаемое всеми людьми - 2Кор.3:2-6 даже издали - Деян.11:23, Иов.36:24-25, Втор.28:10, свидетельствуя Господа Иисуса Христа - 2Тим.1:8, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:1-6, свидетельством Христовым - 1Кор.1:6 - открывая великое и Святое имя Отца - Иоан.17:26 прочим людям и всем народам - Деян.15:17. Который, крестя нас Духом Святым - Марк.1:8 пишет на нас имя Бога Своего и имя града Бога Своего нового Иерусалима и имя Своё новое - Откр.3:12, ибо все вы (- во Христа крестившиеся, - обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8), во Христа облеклись - Гал.3:27-29 - сыны Божии по вере во Христа Иисуса" - Гал.3:21-27.
  Гал.5:4 - "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" - Гал.2:21, научающей нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке - Тит.2:11-14. "Правда (- хранящего суд и творящего правду во всякое время - Пс.105:3, ходящего в истине - 3Иоан.1:3-4) хранит непорочного в пути, а нече-стие губит грешника" - Притч.13:6.
  "Имеющие вид благочестия, силы же Его отрекшиеся. Таковых удаляйся" - 2Тим.3:5. Сирах.21:12-14 - "Соблюдающий закон обладает своими (- суетными - Пс.93:11) мыслями" (- не Его - Ис.55:8-9); а мы (- исполняясь Духа Святого, крестясь - Деян.9:17-18), приняли Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога - 1Кор.2:10-16), "и совершение страха Господня (- совершение крещения Его - Лук.12:50, Марк.10:39) - мудрость" - Сирах.21:13-14. Чтобы открылись глаза наши, и обратиться нам от тьмы к Свету, от власти сатаны - к Богу, и верою в Него, - исполняясь Его Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8, получить прощение грехов (- именем Его - Деян.10:43) и жребий с освящёнными - Деян.26:18. "Просвятить (- крестя - Матф.28:19-20), сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира" - Лук.1:79, чтобы уразуметь смысл Его Учения - Иов.32:8; 38:36, и познать любовь Христову - Еф.3:16-19, снимая покрывало, лежащее на сердце нашем - 2Кор.3:14-18.
  "Сердце глупого подобно разбитому сосуду и (-сам по себе -2Пет.2:20-21, не обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8), не удержит в себе никакого знания (- сохраняя его только Духом Святым - 2Тим.1:14, вкладывая во внутренность - Иер.31:33, возгревая дар Божий - 2Тим.1:6). Знание мудрого (- совершающего страх Господень - истинную премудрость - Иов.28:26-28) увеличивается, подобно наводнению, и совет его - как источник жизни" - Сирах.21:12-17.
  "Человеку принадлежат предположения сердца (- не обрезанного - Втор. 10:16 - Деян.7:51, внутренно по духу - Рим.2:29), но от Господа ответ языка" - Притч.16:1 (- у человека, исполняющегося Духом Святым, вселившего Христа в своё сердце - Еф.3:16-19; 5:17-18). "Знаю Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего, давать направление стопам своим" - Иер. 10:20-25, но духа, живущего в нём - Гал.5:17, ибо мы не свои - 1Кор.6:19. "По- мыслы (- злые - Марк.7:20-23) в сердце человека (- пренебрегающего Духа Святого - Быт.6:2-3), глубокие воды, но человек разумный (- любящий Господа всем сердцем своим - Притч.3:5-6 веруя к праведности Божией - Рим.10:9-10, - творя Его суд и правду - Иез.18:25-32, освящая себя - Лев.20:7, 1Фес.4:2-8, и ближнего своего, как самого себя - Матф.22:37-40) вычерпывает их" -Притч.20:5 (- обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8).
   2Кор.3:14-18 - "Но умы их ослеплены: (- во тьме ходят, потому что тьма ослепила ему глаза - 1Иоан.2:11 и не знают куда идут, обо что споткнутся - Притч.4:19, не освящаясь от Духа - 1Пет.1:2) ибо то же самое покрывало (Мо- исея) доныне остаётся не снятым при чтении Ветхого завета, потому что оно снимается Христом" (- воскресшим в нас силою Бога - 1Кор.6:14, 1Пет.3:21).
  "Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
  но когда обращаются к Господу (- исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, обращаясь к Нему в истине, суде и правде- Иер.4:1-4 -крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 19:2-5), тогда это покрывало снимается Христом, воскресшим силою Божиею"-1Кор.6:14,Рим.8:11. "Господь есть Дух (-сви-детельствующий о Господе Иисусе Христе: -Дух истины- Матф.15:26-27; 16:7-15), а где Дух Господень, там свобода"-2Кор.3:17. Закон имеет власть над человеком, пока он жив- Рим.7:1-6. "Соблюдающий закон обладает своими мыслями" - Сирах.21:12, (- но они суетны - Пс.93:11, 1Кор.3:20). Они не знают мыслей Господних и не разумеют совета Его - Мих.4:12. "Мои мысли не ваши мысли, не ваши пути - пути Мои" - Ис.55:8-9. "Испытующий же сердца знает,какая мысль у Духа (-умилостивляющего Бога за грехи наши-1Иоан.2:1-2, крестя нас Духом Святым-Марк.1:8), потому что Он ходатайствует за Святых по воле Божией"-Рим.8:27, исполняющих волю Отца Небесного - Матф.7: 21-23 - освящающих себя - Лев.20:7. "Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел со-блюдать свой сосуд в святости и чести (- Его - Евр. 12:10), ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости, а не в страсти похотения, как язычники не знающие Бога. Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, который и дал нам Духа Своего Святого" - 1Фес. 4:2-8, 1Кор.6:19-20. "Человек с двоящимися мыслями не твёрд на всех путях своих" - Иак.1:8. "И совершение страха Господня - мудрость, не научится тот, кто не способен" - Сирах.21:12-16 - креститься Духом Святым - 1Кор.12:13, Деян.22:16.
   "Закон не может животворить, ибо, если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона" - Гал.3:21. "Утверждающиеся на делах закона находятся под клятвою проклятия. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" - Гал.3:10. "Это же написано, дабы вы уверовали (- в Невидимого - Евр.11:1-7, 27, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, - благодатью Божиею, спасительною для всех людей - Тит.2:11-14, Еф.2:8-22 и познали Его - Ис. 53:11), что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя (- во имя Единородного Сына Божия - Иоан.3:18, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8, принимая силу - 1Кор.4:20 животворящего Духа - Иоан. 6:63 усыновления - Рим.8:14-16), имели жизнь во имя Его" - Иоан.20:31.
  "Господь искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою" - Гал. 3:13, - продолжая клясться (- светясь в нас пред глазами народов - Иез.20:41, Евр.6:16-20, за тех, кто исполняя волю Его - освящая себя - Лев.20:7, обращается к Богу в истине, суде и правде - Иер.4:1-4), крестя нас во имя Своё - Ис.43:25; созидая, совершенствует души наши - 1Пет.4:19, Иез.36:23, ходатайствуя на прощение грехов, в умилостивление Богу за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира - 1Иоан.2:1-2, Евр.6:17-20, за тех, кто взыщет имя Его - Пс.82:17, "чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление" - Гал.4:4-7. "В Котором мы имеем искупление Кровью Его, прощение грехов (- во имя Его - Лук.24:47, Деян.10:43 и жребий с освящёнными - Деян.26:18), по богатству благодати Его" - Еф.1:9-10.
  "Открыв нам тайну Своей воли (- освящения нашего - 1Фес.4:2-8) по Сво- ему благоволению (- в домостроительстве благодати Божией - Еф.3:2-7), которое Он положил (- истинную премудрость - Иов.28:20-28) прежде в Нём, (- прежде созданий Своих, искони - Притч.8:22). В устроении полноты времён, дабы всё небесное и земное соединить под главою Христом", (- в примирение с Богом Кровию креста Его - Кол.1:20-23). "И вас, бывших некогда отчуждёнными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил (- Собою - Евр.10:5) в теле плоти Его (- в каждом из нас - Евр.3:6, очищая себя - 1Иоан.3:3), смертью (- крестной - Фил.2:8, - чтобы крещением в смерть Его, упразднено было тело греховное - Рим.6:3-7), и обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29 представить вас Святыми и непорочными и неповинными пред Собою" - Кол.1:20-23.
  Это два завета: - один от горы Синайской, рождающей в рабство, - который есть Агарь; а вышний Иерусалим свободен: - он мать всем нам. "Мы, братья, дети обетования по Исааку" - "свободные" - Гал.4:21-31, Варух.3:23 - "Сыновья Агари искали земного знания; - но пути премудрости не познали, и не заметили стезей её". "Не их избрал Бог, и не им открыл пути премудрости, и они погибли от того, что не имели мудрости (- не совершая страха Господня, - научились от человека-Гал.1:12, не научаясь Богом-Иоан.6:45, Сирах.21:12-16, Пс.110:10), погибли от неразумия своего" - Варух.3:26-28.
  Прем.Сол.10:9-21 - "Премудрость же (- силы истинного Света - Иоан.1:9, Богом предназначенная нам - Пс.67:29 - молния - Иов.28:24-28 - суда Его - Сирах.43: 14, Иов.36:32-33) спасла от бед служащих ей". Притч.8:1-38 - "Любящих меня я люблю, и ищущие меня (- рукою своею написав - Ис.44:5 имя Господа Бога своего - Втор.28:10 на плотяных скрижалях сердца - 2Кор.3:2-6, призывающие в помощь - Пс.123:8 имя Господа - Ис.55:6, Рим.10:13, крестясь во имя Отца и Сына и Духа Святого - Матф.28:19-20, исполняя волю Отца Небесного - Матф.7:21-23) найдут меня. Потому что, кто нашёл меня (- совершая истину и суд-Пс.110:7-10, Ис.26:8-10 - страх Господень - Сирах.21:13-14, Пс.110: 7-10, освящая себя - Лев.20:7, 1Фес.4:3-5), тот нашёл жизнь и получит благодать от Господа", (- дар Святого Духа - Деян.2:38). "Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь, и исцелю его" - Ис.57:14-21. "Да обратит Господь лице Своё на тебя и даст тебе мир! Аминь" - Чис.6:24-27. "А согрешающий против меня (- истинной премудрости - Иов.28:20-28, против дара благодати, Божией - Еф.2:8, не обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8, попирая Сына Божия и не почитая за Святыню Кровь завета, Которою освящён и Духа благодати оскорбляет - Евр.10:29), наносит вред душе своей; все ненавидящие меня любят смерть" - Притч.8:32-36, (- отвергаясь силы - 2Тим.3:2-5, искупившего их Господа - 2Пет.2:1-12).
  "Ибо Господь (- творящий милость, суд и правду на земле - Иер.9:24) любит правду (- лицо Его видит праведника - Пс.10:7, хранящего суд и творящего правду во всякое время - Пс.105:3) и не оставляет Святых Своих; вовек сохранятся они; а потомство нечестивых истребится" - Пс.36:23-31. "Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов. И воздаёт ненавидящим Его в лице их (- нечестивых - Пс.10:5), погубляя их; Он незамедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст" - Втор.7:9-11. "Пред лицом Господа трепещи, земля, пред лицом Бога Иаковлева" - Пс.113:1-10, совершая своё спасение - Фил.2:12-16.
  "Вспоминаю о Боге, и трепещу (- со страхом и трепетом совершая своё спасение - Фил.2:12-16 - крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5); по-мышляю (о Боге, возростая в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа - 2Пет.3:17-18, при освящении от Духа - 1Пет.1:2) и изне- могает дух мой" - Пс.76:2-4. "Горе мне в моём сокрушении; мучительна рана моя, но я говорю сам в себе: подлинно, это - моя скорбь, и я буду нести её" - Иер.10:19-22 (- даже страдая несправедливо; ибо это угодно Богу - 1Пет.2:19-25, чтобы приобресть навык послушанию - Евр.5:7-9).
  Евр.13:9-10 -"Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатию (-Духом Святым-Тит.3:5, исполняясь Им-Еф.5:17-18-крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29), укреплять сердца (- имея дерзновение входить во Святилище, посредством Крови (- Духом - 1Иоан.5:6) Иисуса Христа, путём новым и живым - Евр.10:19-20), а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими" (левитские священники, имевшие плотскую заповедь по закону - Евр.7:16 о десятинах, брать десятину с народа - Евр.7:5, не могущую сделать в совести совершенным, приносящего дары и жертвы-Евр.9:8-14; 10:1, Еф.5:18-19. "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ея немощи и безполезности. Ибо закон плотской заповеди ничего не довёл до совершенства; но вводится лучшая надежда (- искупления драгоценною Святынею завета Крови-Евр.10:29 Христа, как непорочного и чистого Агнца-1Пет. 1:18-19),посредством которой мы приближаемся к Богу"- Евр.7:18 -19. Левитское священство закончилось, Христос - Вечный Первосвященник - Евр.3:1-6, 4:15-16, в Святом храме Своём - 1Кор.3:16-17, предназначенном к вечной славе - Сирах.49:14, Агг.2:9, дом же Его - храм Его - мы - Евр.3:1-6, Соф.3:15-17.
  Евр.7:1-28 - "Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь брать по закону десятину с народа - и берут люди смертные - Евр.7:8, пренебрегающие Духа - Быт.6:3 жизни непрестающей - Евр.7:11-16, которым Бог уготовал Спасителя - Евр.10:6-9. Сам Левий в лице Авраама дал десятину Мелхиседеку...". Рим.4:1-4 - "Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрёл по плоти? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом". "Итак, если бы совершенство достигалось посредством Левитского священства, - ибо с ним сопряжён закон народа (и заповеди плотской - Евр.7:16 давать десятины, постоянно приносимыми, никогда немогущими сделать совершенными приходящих с ними - Евр.10:1) - то какая бы ещё нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?"
  "Отменение же бывшей заповеди (-брать по закону десятину с народа - Евр. 7:5) бывает по причине его немощи и бесполезности - Евр.7:18, и с переменою (-иного-Евр.7:11-19) священства необходимо быть перемене и закона" - 7:12-13 - "Ибо Тот, о Котором говорится это, принадлежал к иному колену (- Иудину), из которого никто не приступал к жертвеннику. Евр.13:10. Который таков не по закону заповеди плотской (образа вещей и жертв, постоянно приносимых - Евр. 10:1), но по животворящей силе Духа - Иоан.6:63 жизни непрестающей" - 7:16 (- духовной - 1Кор.2:12-16). "Поэтому Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело (- для преображения - 2Кор.3:18) уготовал Мне" - Евр.10:1-5, осудив грех во плоти - Рим.8:3; 12:1-2, Тит.3:5-8, чтобы изгладить грех земли сей в один день - Зах.3:9 (- год - Числ.14:34).
  "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона (- ибо законом познаётся грех - Рим.3:20), ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил "не пожелай" (ничего, что у ближнего твоего - Исх.20:17). "Но грех, взяв повод от заповеди (плотской - Евр.7:16), произвёл во мне всякое пожелание; ибо без закона грех мёртв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил. А я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти. Потому что грех, взяв повод от заповеди (брать по закону десятину с народа - Евр.7:5), обольстил и умертвил ею". "Поэтому закон Свят и заповедь Свята, и праведна и добра". "Итак неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак, но грех, оказывающийся грехом потому, что грех становится крайне грешен посредством заповеди" (- не пожелай) - Рим.7:7-13 чужого, люби ближнего твоего, как самого себя - Рим.13:9-10 (- крестя Духом Святым - 1Кор.12:13, 23, животворящим совершенство жизни - Иоан.6:63, сохраняя в любви Божией - Св.Иуд.1:20-21, П.Песн.8:7).
  "Обольщение богатством и другие пожелания, заглушают слово Божие, и оно бывает без плода - Марк.4:18-19. Поэтому необходимо быть перемене и закона о десятинах - Евр.7:11-13; 9:8-10; 10:1-5 - отдавайте кесарево кесарю, а Божие (- предавая Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро - 1Пет.4:19, возростив залог Духа, Его благодатию - в Того Христа - 2Кор.1:21-22, Еф.4:12-16) Богу" - Матф.22:21. "Представьте (не десятины ваши, не могущие сделать совершенными приходящих с ними - Евр.10:1-8, но крестясь, упраздняя греховные - Рим.6:3-7) тела ваши в жертву живую, Святую, благоугодную Богу, для разумного служения (- вашего в обновлении духа и ума вашего - Рим.7:6, Тит.3:5-8); и не сообразуйтесь с веком этим (порабощённым вещественным началам мира - Гал.4:3-7), но преобразуйтесь (- обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8 при освящении от Духа - 1Пет.1:2) обновлением ума вашего (- умом Христовым - 1Кор.2:12-16), чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" - Рим.12:1-2 - освящение ваше - 1Фес.4:1-8, крещением в смерть Христа, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху - Рим.6:3-7, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, соделывающего освящаемых совершенными навсегда - Евр.10:14. "Вышний Иерусалим свободен: он - мать всем нам" - Гал.4:26-31. "Сыны свободны" - Матф.17:25-26. "Дорога цена искупления души их (- драгоценною Кровию Агнца Божия - 1Пет.1:18-21), и не будет того (- искупления богатством их) вовек" - Пс.48:7-9. "Если бы кто давал всё бо-гатство дома своего за любовь (- и отдаст тело своё на сожжение, а любви Божией - Ис.63:9 не имеет - 1Кор.13:1-13), то он бы был отвергнут с презрением" - П.Песн.8:7. Евр.10:18 - "А где прощение грехов (- искупленных подзаконных - Гал.4:4-7, драгоценною Кровию Иисуса Христа, как непорочного и чистого Агнца - 1Пет.1:18-20, Ис.52:3) там не нужно приношение за них" (- не могущих сделать совершенными приносящих" - Евр.10:1).
  "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. Об этом свидетельствует вам и Дух Святой; ибо сказано: вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"-Евр.10:14-18,(-но любовь из них больше- 1Кор. 13:13; достигайте любви Божией, обговляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18, сохраняя себя в любви Божией - Св.Иуд.1:20-21, изливающейся в сердца наши - Рим.5:5, имея веру Божию - Марк.11:23).
  "Итак вы, возлюбленные, будучи предварены об этом, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утвер-ждения" (-Духом Святым -Еф.3:14-16 во внутреннем человеке) -2Пет.3:17-18.
  Евр.13:10 - "Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие Скинии" (- Небесной - Евр.9:23-26 идите все к водам - Ис.55:1-3 - реки жизни - Откр.22:1-3; книги раскрылись пред лицом тверди - 3Ездр.6:20). (- Конец закона Христос - как Сын в доме Его, дом же Его - мы - Евр.3:1-6 с Его праведностью - Фил.3:8-14, "ибо Плоть Моя - Слово жизни - 1Иоан.1:1 и Кровь Моя - Дух истины - 1Иоан.5:6, Евр.9:14 истинно есть пища и питие - Иоан.6:51-56, принимая благодать на благодать - Иоан.1:16; Тит.3:5-8 к пра-ведности всякого верующего - Рим.10:3-4, Еф.4:15-16).
  "И во всём, в чём вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий - Деян.13:19 (- Живущим в нас Хри-стом - Евр.3:6, 1Кор.3:16, исповедуя Иисуса Христа - Первосвященника нашего - Евр.3:1-6; 4:14-16, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:2-4, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8, светясь в нас пред глазами народов - Иез.2:41, возвещая дело веры - Иак.2:18-26 Господа Бога нашего - Иер.51:10) всякий верующий" - Деян.13:39. "Имеющий (- в себе самом - 1Иоан.5:10) Сына (- Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия, не имеет жизни" - 1Иоан.5:10-13. "Иисус сказал ему: Я - путь, и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" - Иоан.14:6. "Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во Свет (- в освящение ваше - 1Фес.4:2-8) язычникам, чтобы Ты был во спасение (- за грехи всего мира - Ис.49:6, 1Иоан.2:1-2), до края земли" - Деян.13:47. Приступите к престолу благодати - Евр.4:16 - Его Духу Святому - Тит.3:5-8, к Ходатаю нового Завета - Иисусу, и к Крови кропления (- духовной), говорящей лучше, нежели Авелева - Евр.12:24; с искренним сердцем, с полною верою (- без тени сомнения - Иак.1:6-8), кроплением очистивши сердца от порочной совести - Евр.10:22, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи - Евр.4:16.
  Гал.2:21 - "Не отвергаю (- помазание от Святого - 1Иоан.2:20, 27; научающее нас - Тит.2:11-14) благодати Божией. А если законом оправдание, то Христос напрасно умер" - Гал.5:4. Это лжеучители, которые ввели пагубные ереси и, отвергаясь силы - 2Тим.3:1-7 искупившего их Господа, - нашего Учителя - Матф.23:8-10, научающего нас Бога нашего - Иоан.6:45, навлекут сами на себя скорую погибель - 2Пет.2:1-3. "Ибо есть много и непокорных (- Духу Святому - Деян.7:51) пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных" (- наружно, на плоти - Рим.2:28-29, проповедующих своими словами - Иоан.8:44, 1Пет.4:11, без Господнего содействия, не подкрепляя слова Божии - 1Пет.4:11 последую-щими знамениями - Марк.16:20 свидетельства Христова - 1Кор.1:6, - Грядущего во имя Господне - Лук.13:35, которое Апостолы имели - Откр.1:2, 9; 6:9; 12:17). "...что общего у мякины с чистым зерном? Говорит Господь. Слово Моё (- которое исходит из уст Моих), не подобно ли огню (- проникающему до разделения души и духа, составов и мозгов, судящему нас - Евр.4:12-13), говорит Господь (- оно не возвращается ко мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его - Ис.55:7-11), и не подобно ли молоту, разбивающему скалу" - Иер.23:28-29. Притч.13:5 - "Праведник ( научаясь Богом - Иоан.6:45, помазанием от Святого, истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27) ненавидит ложное слово, а нечестивый (- не имеющий страха Господня - Сирах.1:11-12,) срамит и безчестит себя". "Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал". "И вводят народ Мой в заблуждение своими снами, обманами (- красноречием, ласкательством своим и обольщением простодушных - Рим.16:18), тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой
  пользы не приносят народу этому, говорит Господь" - Иер.23:30-32.
  Ис.29:13-14 - "Так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня (- 1Иоан.3:18), сердце же его (- кроплением не очищенное от порочной совести - Евр.10:22, Матф.15:8) далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; то вот, Я ещё необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет". Иер.8:8-9 - "Как вы говорите: мы мудры, и закон Господень у нас? А вот лживая трость книжников (- и фарисеев с их праведностью - Матф.5:20, не исполняя важнейшее в законе: суд, милость и веру - Матф.23:23-36) и его превращает в ложь". "Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь? Строго накажет Он вас, хотя вы и скрыто лицемерите" - Иов.13:7-11.
  "Ненавижу ложь и гнушаюсь ею, закон же Твой (- помазания - Исх.12:24 от Святого, научающего нас - 1Иоан.2:20, 27) люблю" - Пс.118:163-165. "Он (-крестя Духом Святым - Марк.1:8) прощает все беззакония твои (- покрывая грехи - Рим.4:7-8 Кровию Своею, излившейся на прощение грехов - Матф.26: 28), исцеляет все недуги твои (- ради веры во имя Его - Деян.3:16, Иоан.3:18); избавляет от могилы жизнь твою (- непрестанным осуществлением веры - Евр. 11:1 ради Иисуса - 2Кор.4:11 - при освящении от Духа - 1Пет.1:2 преображая - 2Кор.3:18 животворным Духом Света - Иоан.6:63, к вечной жизни - Иоан.3:16-17). Очищая кровь нашу - Лев.17:11 - 1Иоан.3:3, насыщает благами желание твоё: обновляется (- Духом Святым - Тит.3:5-8), подобно орлу, юность твоя. Господь творит правду и суд всем обиженным. Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его" - Пс.102:1-14 (- совершающих страх Господень - Сирах.21:12-16, научающихся мудрости - Притч.15:33, Прем.Сол.7:28-30).
   "Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть (- в суете - 1Кор.3: 20, делая беззаконие - 1Иоан.3:4-10): вот, они отвергли живое и действенное слово Господне (- Евр.4:12, Рим.3:20); - в чем же их мудрость?" - Иер.8:9. "Где они? Где твои мудрецы? Пусть они теперь скажут тебе; пусть узнают, что Господь Саваоф определил о Египте" - Ис.19:12.
  "Обезумели князья Цоанские: обманулись князья Мемфисские, и соврати-ли с пути главы племён его" (- проповедуя о вине и сикере - Мих.2:11, Ис.56: 11-12). "Господь послал в него дух опьянения (- давшего действие заблуждения - 2Фес.2:10-12), и они ввели Египет в заблуждение во всех делах его, подобно тому, как пьяный бродит по блевотине своей". "И не будет в Египте такого дела, которое совершить умели бы голова и хвост (- старец и знатный и пророк-лжеучитель - Ис.9:15) пальма и трость" - Ис.19:12-15. "И вожди этого народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут" - Ис.9:16-21. "Пусть не доверяет суете заблудший, ибо суета будет и воздаянием ему. Он зачал зло и родил ложь, и утроба его приготовляет обман" - Иов.15:31-35.
  Пс.72:16-17 - "И думал я, как бы уразуметь это; но это трудно было в глазах моих". "Доколе не вошел я во Святилище Божие (- Духом Его - Еф.2:22 - посредством Крови Иисуса Христа, путём новым и живым - Евр.10:19-22) и не уразумел конца их". Пс.72:19 - "Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов"! Пс.139:7-8 - "Я сказал Господу (- впадая в руки Господа, а не в руки людей - Сирах.2:18, крестясь - Рим.6:3-7, 2Кор.4:11 предавая Ему, как верному Создателю, душу свою - 1Пет.4:19, уповая на Святое имя Его - Пс.32:20-22, обращаясь к Нему в истине, суде и правде - Иер.4:1-2) Ты - Бог мой; услышь, Господи, голос молений моих". "Господи, Господи, сила спасения моего! Ты покрыл голову мою в день брани" (- умастил елеем помазания от Святого - 1Иоан.2:20 - голову мою - Пс.22:5-6). Пс.139:6-14 - "Гордые скрыли силки для меня и петли, раскинули сеть по дороге, тенета разложили для меня" (- чтобы уловить в свою волю - 2Тим.2:26). Пс.143:1-15 - "Избавь меня и спаси меня от руки сынов иноплеменных (- заключивших союз со смертью - Ис.28:14-15, чтобы истребить нас - Пс.82:2-19), которых уста говорят суетное, и которых десница (- освящающая нас - Марк.1:8) - десница лжи" (- прикрывающая обманом - Ис.28:15, - для разрушения - Пс.27:5 - нашего духовного дома - Пс.126:1-2, 1Пет.2:4-5, 1Кор.3:16-17, 1Кор.11:30). Пс.149:9 - "Сохрани меня от силков, поставленных для меня, от тенет беззаконников" (- пустословов - 2Пет.2:18-19, издевающихся над судом - Притч.19:28, оскорбляющих Тебя, отвергая Святыню - Кровь завета - Евр.10:29, отвергающих благодать Твою - Гал.2:21, - наследственность Твоего завета - Евр.7:22; 9:15-22). "Но я всегда с Тобою; Ты держишь меня за правую руку" - Пс.72:13-28 - крестя Духом Святым - Марк.1:8 светясь в нас пред глазами народов - Иез.20:41; 36:21-23.
  Пс.118:175 - "Да живёт душа моя и славит Тебя, и суды (- истинные и праведные Твои - Откр.19:1-2) да помогут мне" (- ибо Ты научаешь меня - Пс.118: 102). Сирах.23:1 - "Господи, Отче и Владыко жизни моей! Не оставь меня на волю их, и не допусти меня пасть чрез них". Пс.53:3 - "Бо-же! Именем Твоим спаси меня и силою Твоею (- Духа Твоего Святого - Рим.15:13) суди меня" (- крестя - Марк.1:8 во имя Своё - Иез.36:23). "Восстали на меня свидетели неправедные (- из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут - Откр.3:9-10): чего я не знаю, о том допрашивают меня". "Я поступал, как бы это был друг мой, брат мой; я ходил скорбный, с поникшею головою, как бы оплакивающий мать" - Пс.34:11-14. Пс.118:87 - "Едва не погубили меня на земле, но я не оставил повелений Твоих". Пс.118:173 - "Да будет рука Твоя (- помогающая - Ис.41:13-16 - освящать меня - Марк.1:8, Рим.15:18) в помощь мне, ибо я повеления Твои избрал". Пс.17:36 - "Ты дал мне щит (- веры - Еф.6:16-17, даровав премудрость, ниспослав свыше Духа Твоего Святого - Прем.Сол.9:17-19) спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня (- за правую руку мою - Ис.41:13-16) и милость Твоя (- когда я служу Тебе - Мал.3:17-18 в обновлении духа - Рим.7:6, обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8), возвеличивает меня", (- обогащая силою Духа Твоего Святого - 2Кор.8:9-11, при освящении от Духа - 1Пет.1:2).
  "Возлюбленные! Если так возлюбил нас Бог (- отдавший Сына Своего Единородного - Иоан.3:16-18 в жертву за грехи всего мира - Рим.8:3, дабы в следствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные Нового завета к вечному наследию, получили обетованное - Евр.9:11-18), то и мы должны любить друг друга" - 1Иоан.4:7-11 (- любовью Духа Святого - Св.Иуд.1:20-21, имея Божию веру - Марк.11:23).
  "Повелением Бодрствующих это определено и по приговору Святых (- Царя - Откр.15:3) назначено, дабы знали живущие, что Всевышний (- Бог, всё животворящий - 1Тим.6:13) владычествует над царством человеческим и даёт его, кому хочет, и поставляет над ним уничижённого между людь-
  ми" - Дан.4:14.
  "Сын человеческий! изреки пророчество и скажи: ...так говорит Господь Бог: меч, меч наострен и вычищен". "Наострен для того, чтобы больше закалать (- предавая Господу - благодати Божией - Деян.14:23, 26, все вы преклонитесь на заклание - Ис.65:12, Иоан.12:48-50); вычищен, чтобы сверкал, как молния. Слово Моё не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?" - Иер.23:29. "Радоваться ли нам, что жезл (- Божий - Исх.17:9) сына Моего презирает всякое дерево?" - Иез.21:9-20. "Наблюдай за непорочным и смотри на праведного (- хранящего суд и творящего правду во всякое время - Пс.105:3); ибо будущность такого человека есть мир" - Пс.36:37-40, Еф.2:14.
  Ис.46:11 - "Я воззвал орла от востока, из дальней страны исполнителя определения Моего, призвал его следовать за Собою (- путём Господним - Иез.18:25-32; Я воздвиг его в правде и уровняю все пути Его - Ис.45:13). Я сказал и приведу это в исполнение; предначертал и сделаю" - Ис.41:2-4. "Видел я, и вот, он (- умножая благодать и мир при освящении от Духа, - 1Пет.1:2) изваял себе большую гору и взлетел на неё. Я старался увидеть ту страну или место, откуда изваяна была эта гора, но не мог" - 3Ездр.13:6-7. "И восстанет в последние времена возлюбленный Господом (- от семени Иуды и Левия), творящий благоволение уст Его, знанием новым освящая все народы. Светом знания придёт Он к Израилю во спасение его, и похитит у них, как волк (- овец, у которых нет пастыря - 3Цар.22:17) и отдаст собранию народов. До скончания века пребудет Он в собраниях народов и во властителях их, словно песня сладкозвучная на устах всех. И записан будет Он в книги Святые, и дело (- веры - Иак.2:14-26) и слово Его, и будет Он Избранником Божиим до века. И будет ходить среди них, подобно Иакову, отцу моему" - Завещание Вениамина, сына Иакова и Рахили - XI:2-5. "Вот объяснение видения: так как ты видел мужа, восходящего из средины моря (- посреди земли Египетской - Ис.19:19-22), это тот, которого Всевышний хранит многие времена, который самим собою (- устрояя дом духовный - 1Пет.2:4-5) избавит (- рукою Избавителя - Втор.32:39, оживляющего) творение Своё и управит тех, которые оставлены" - 3Ездр.13:25-26 (- на последние дни - 3Ездр.13:13). "И будет в последние дни, (- в которые была изваяна эта гора - 3Ездр.13:7), гора дома Господня, будет поставлена во главу гор, и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы" - Ис.2:24. "В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы, ради Святого имени Господа, соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" - Иер.3:17-23. "И обращу на тебя руку Мою (- освящающую Израиля - Иез.37:28) и как в щёлочи очищу с тебя примесь, (- слов языка - Пс.58:13 отделяя от серебра - Притч.25:4) и отделю от тебя всё свинцовое. И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале; тогда будут говорить о тебе: город правды, столица верная" - Ис.1:25-26. "И потомство рабов Его утвердится в нём, и любящие имя Его, будут поселяться на нём" - Пс.68:37.
  "Как сделась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы. Князья твои законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них. Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим" - Ис.1:21-24. "И будет в тот день: вострубит великая труба (- Божия - 1Фес.4:16-17), и придут затерявшиеся в Ассирийской земле (- которые останутся у Ассура - Ис.11:15-16; 12:1-6) и изгнанные в землю Египетскую, и поклонятся Господу на горе Святой в Иерусалиме" - Ис.27:13. "И пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдём молиться лицу Господа и взыщем (- имя - Пс.82:17, - что есть Свет лица Его - Пс.66:2-8 - истинной премудрости - Иов.28:28, Грядущего во имя Господне - Пс.117:26-27) - Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я". "Возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдём с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог" - Зах.8:21-23.
   "И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать (- имя Господа - Пс.82:17) Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа" - Зах.8:20-23. "Говорите братьям вашим (- приступившим к Ходатаю Нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева - Евр.12:18-24; 10:22-23): Мой народ, и сестрам вашим: помилованная" - Ос.2:1. "Которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих (- Освящающего нас - Евр.2:11) - Ассиряне, и наследие Моё - Израиль" - Ис.19:24-25.
  "А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева" - Матф.10:1-42 - "Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное, а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому этому. И если дом будет достоин, то мир ваш придёт на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. И будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся". "Итак не бойтесь их; ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить, а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне". "Кто говорит, что пребывает в Нём (- в Духе Его - 1Кор.6:17-19, ходит во Свете Его - 1Иоан.1:7, подкрепляя слова последующими знамениями - Марк.16:20 - - Сына Человеческого - Лук.17-24, Матф.24:27), тот должен поступать так, как Он поступал" - 1Иоан.2:6, поступая как чадо Света - Еф.5: 8, крестя Духом Святым - Марк.1:8, любя ближнего своего, как самого себя - Марк.12:31, сохраняя в любви Божией - Св.Иуд.1:20-21.
  Ис.46:3-13 - "Послушайте Меня, дом Иаковлев и весь остаток дома Израилева, принятые Мною от чрева, носимые Мною от утробы матер-ней. Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я - Бог, и нет ино-го Бога, и нет подобного Мне... Мой совет состоится, и все что Мне угодно, Я сделаю". "Боже, Царь мой! Ты - Тот же; даруй спасение Иакову" - Пс. 43:5. "Вспомни щедроты Твои, Господи, и милости Твои, ибо они от века" - Пс.24:6-7. "Вспомните (- прежде бывшие от начала века) это (- помазание кровию пасхального агнца - Исх.12:21-27) и покажите (- веру свою - Иак.2:18-26 пред глазами народов - Иез.36:21-23 -), себя мужами (- ходящими в истине - 3Иоан.1:3-4, отворив дверь Господу - Откр.3:20), примите это (- помазание от Святого - 1Иоан.2:20, научающее истинно и неложно - 1Иоан.2:27, Тит.2:11-14) отступники, к сердцу" - Ис.46:8-9, кроплением очищая сердца от порочной совести - Евр.10:22-23; 12:24, 1Иоан.3:3; и храните сие, как закон для себя и сынов своих во веки. Когда войдёте в землю, которую Господь даст вам, как Он говорил, соблюдайте это служение оправдания - 2Кор.3:9 Кровию Его - Рим.5:9-10 в примирение с Богом - 2Кор.5:18-21 Кровию креста Его, которого я сделался служителем - Кол.1:20-23. И когда скажут вам дети ваши: что это за служение? - Исх.12:23-26. Не скроем от них и от детей их, возвещая роду грядущему славу (- и могущество великого и Святого имени - Иер.10:6-10) Господа и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил (- созидая души наши - 1Пет.4:19, утверждая веру на силе Божией - Рим.3:31). Чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся и чтобы они в своё время возвещали своим детям - Пс.77:4-8 это служение оправдания - 2Кор.3:9 Кровию (- Духом - 1Иоан.5:6) Сына Его - Рим.5:9-11.
  Ис.46:11-13-"Послушайте Меня, жестокие сердцем (-противящиеся Духу Святому - Деян.7:51, Дающему разумение, мудрость и силу), далекие от правды. Я приблизил правду Мою (-говорящею Кровию кропления -Хрис-товою-Евр.12:24-25), она (-наполняет вселенную и знает всякое слово- Прем. Сол.1:7), не далеко", (-от каждого из нас, ибо мы Им - Духом истины - 1Иоан. 5:6 живём и существуем - истощаясь в силах - Иов.3:17 не восполняя их, пренебрегая Духа - Быт.6:3, мы Его и род - Деян.17:27-28). "В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти" - Иов.12:10. "Покайтесь и об-ратитесь (-по истине- Иер.3:20-25, в истине, суде и правде- Иер.4:1-4, исполняясь Его Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29), и спасение Моё не замедлит и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою"-Ис.46:13;неправда не созидает, но разрушает - Пс.27:5; 126:1-2. Ибо имея живущую душу - Быт.2:7 первого Адама -1Кор.13:45, ослабившую закон во плоти - Рим.8:3, утверждая закон верою - Рим.3:31- мы, обновляясь Духом Святым-Тит.3:5-8, для выхода в жизнь вечную - Иоан.5:24 - умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2, приобретаем силу Духа, животворящего жизнь - Иоан.6:63, обновляясь си-лою, предназначенною нам Богом - Пс.67:29 - Его Духа Света, излившегося на нас обильно, чрез Иисуса Христа: Спасителя нашего - Тит.3:5-8, мы Им живём, и движемся, и существуем; мы Его и род - Деян.17:27-28, переходим из плена греха и смерти в жизнь вечную - Иоан.5:24. "Потому что закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" - Рим.8:2.
  Сами по себе мы немощная, греховная плоть, - и не можем понимать пророчеств в Писании - 2Пет.1:20-21. Имея "слово истины" - Иак.1:18, не растворённое верою - Евр.4:2, - благодатью Его - Кол.4:6, не сведущие в слове правды - Евр.5:13-14; "светильник, светящий и горящий малое время" - Иоан.5:34-36 - "угасающий" - Притч.13:9; 24:20, ибо свидетельство человеческое - 1Иоан.5:9. "Без масла в сосудах своих погаснет - Матф.25:3-12, без елея помазания от Святого, научающего нас истинно и неложно - 1Иоан.2:20-27, следует отсутствие силы духовных знаний, ибо нет любви к Господу - 1Кор.8:3; нехорошо душе без знания (- болезнь крови - Ос.4:6), и торопливый ногами оступится - Притч.19:2-3.
  2Кор.5:14-15 - "Ибо любовь Христова объемлет (- объединяет) нас, рассуждающих так: если один умер (-преклонился на заклание- Ис.53:7-11, таково было в своё время свидетельство-1Тим.2:6) за всех (-давши нам служение примирения с Богом -2Кор.5:18-21- "Кровию креста Его" - Кол.1:20-23), то (-крестящиеся, во имя Христа Иисуса, Духом Святым - 1Кор.12:13, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7) - все умерли" (- для закона, чтобы жить для Бога - сораспинаясь Христу - Гал.2:19-20). Преклоняясь на заклание - Ис.65: 12, упраздняя греховное тело - Рим.6:3-7 в жертву живую, Святую, благоугодную Богу - Рим.12:1-2, служа Богу в обновлении духа - Рим.7:6 Его Святым Духом-Тит.3:5-8,-Его благодатию-Евр.12:28, -"умирая каждый день" -1Кор.15:31,крестясь в смерть Его-Рим.6:3-7,-познавая Его,сообразуясь смерти Его - Фил.3:8-11, по крещению Его - Лук.12:50, сораспинаясь Христу - Гал. 2:19-20, распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24, Марк.10:39 - по суду, который Он совершил - Пс.9:17, Ис.26:10 - "седмикратно" - Пс.118:164, "десятикратно" - Варух.4:28; "непрестанно" - 2Кор.4:11, - обогащаясь Его благодатию - 2Кор.8:9-11, богатея в Бога - Лук.12:21. "К получению спасения - Деян.15:11 чрез Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуя ли (- обновляясь ли Его Духом Святым - Тит.3:5-8, или спим, жили вместе с Ним" - 1Фес.5:9-10 (- соединены с Господом в одно - 1Кор.6: 17). "При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения" - Лук.12:15.
  Разумение Святых истин даёт нашему духу только Дыхание Вседержителя - Иов.32:8, по Его смыслу - Иов.38:36, в соединении в одно с Господом - 1Кор.6:17, при освящении от Духа - 1Пет.1:2, чтобы научиться всем Богом - Иоан.6:45. Притч.20:27 - "Светильник Господень - дух человека (- соединённый в одно с Господом - 1Кор.6:17, при освящении от Духа - 1Пет.1:2), Он испытывает все глубины сердца". Иер.17:10. Притч.10:6 - "Благословение на голове праведника (- печать на челах рабов Бога нашего - - имя Его - Откр.22:4, и да не оскудевает елей помазания от Святого - 1Иоан.2:20, 27 - на голове твоей - Еккл.9:8, возбуждая деятельность головного мозга силою Духа Света - молнии, исходящей от Его руки - Иов.36:32-33, Авв.3:4, при освящении от Духа - 1Пет.1:2), уста же беззаконных заградит насилие".
  Благословение Богом истины - Ис.65:16 - Его именем - Иез.36:23 - есть благословение животворящим Духом Света - образом незримого Бога - 2Кор. 4:4-6, формой и сущностью Его Триединого, могущественного имени - - огня, приготовленного Богом для суда - Амос.7:4 для освящения народов - Ис. 51:4, низведенного Господом Христом Иисусом на землю - Лук.12:49-50, Иоан.3:19-21, питающего праведных - Прем.Сол.16:23-25 и есть совершенная сила Его, исходящих лучей молнии - Иов.36:32-33 от руки Его - Авв.3:4, преобразующая нас - 1Пет.5:10, Рим.15:13. Освящаясь Светом - Господом, Он просвещает тьму мою - Пс.17:29, и в Его Свете мы видим Свет - Пс.35:10, разумеем слово истины - Иоан.17:17 - "Освяти их истиною Твоею (- Духом истины - 1Иоан.5:6, Утешителем - Иоан.14:16-17, освяти нас лицом Твоим - Пс.66:2-8 - вечным судом правды Твоей - Пс.118:160, ибо суд есть Свет - Иоан.3:19-21, преображающий нас в тот же образ - 2Кор.3:18; и суды Твои - крещение Духом Святым - Марк.1:8, обновляя нас - Тит.3:5-8, да помогут мне - Пс.118:175, научая меня - Пс.118:102): слово Твоё есть истина, и вечен всякий суд правды Тво-ей" - Пс.118:160.
  "Всякий, питаемый (- словесным - 1Пет.2:2) молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец" - Евр.5:13-14, без масла в сосудах своих - Матф.25:3, без разумения смысла от Вседержителя - Иов.32:8; 38:36, без Духа Божиего, научающего нас - Лук.12:12, Тит.2:11-14, - нет свободы от греха. Был Свет истинный, просвящающий всякого человека приходящего в мир - Иоан.1:9, излившийся на нас обильно для обновления нашего Духом Святым - Тит.3:5-8, животворящим жизнь вечную, возродившихся от Бога - Иоан.1:12-13, ходящих в истине - 3Иоан.1:3-4.
  1Иоан.1:1-7 - "Ибо жизнь явилась, и мы видели, и свидетельствуем (- исповедуя Иисуса Христа, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:2-4, крестящего нас Духом Света - Марк.1:8, животворящего жизнь - Иоан.6:63, светящегося в нас пред глазами народов - Иез.20:41), и возвещаем вам (- это дело веры - Иак. 2:18-26 Господа Бога нашего - Иер.51:10) эту вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам. О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом". Его знание - совершенство, дающее нам знания, и любовь Божию, превосходящую человеческое разумение - Еф.3:14-19.
  Примите дыхание Вседержителя - Духа Святого - Иоан.20:22 - на себя - Иоан.7:39, обновляясь Им -Тит.3:5-8, предавая, как верному Создателю, души свои, делая добро - 1Пет.4:19; противостаньте диаволу и покоритесь Богу - Иак.4:7-10, и научитесь от Меня - Матф.11:29-30. Ис.59:21 - "И вот, завет Мой с ними, говорит Господь: Дух мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего (- утверждённые силою наследственности Святыни - Крови завета - Евр.9:12-18), говорит Господь, отныне и до века". Еф.2:18 - "Потому что чрез Него и те и другие (- и дальние и близкие - Еф.2:17) имеем доступ к Отцу в одном Духе" (- в единстве веры -Еф.4:5-освящённые Духом Святым -Рим.15:16-18, благослов-ленные именем Его - Втор.10:8, Сирах.45:19, 2Пар.16:2, Деян.10:43, оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего - 1Кор.6:11, устраиваясь в жилище Божие Духом - Еф.2:22, 1Кор.12:13.
   Пс.83:13 - "Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тебя!" (Уповая на Святое имя Твоё - Пс.32:20-22, возвещая силу Божию - 2Мак.9:17, - обновляясь Духом Святым - Тит.3.5-8). Сосуды глиняные - Рим.9:21 - испытываются и укрепляются в огне - Мал.3:2-6, Ис.45:9 - осоляясь огнём - Марк.9:49. "Твой жезл (- силы Твоей - могущественный Свет имени Твоего - Иер.10:6, посланный Господом с Сиона - Пс.109:2) и Твой посох (- Слово жизни - 1Ио- ан.1:1) - они успокаивают меня" - Пс.22:4.
  Ис.3:1-25 - "Вот, Господь, Господь Саваоф, отнимет у Иерусалима и у Иуды посох и трость, всякое подкрепление хлебом и всякое подкрепление во- дою (- в духовности - 1Кор.2:10-16). Храброго вождя и воина, судью и пророка, и прозорливца, и старца, пятидесятника и вельможу, и советника и мудрого художника, и искусного в слове. И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними. Так рушился Иерусалим, и пал Иуда, потому что язык их и дела (- веры - Иак.2:14-26) их - против Господа, оскорбительны для очей славы Его. Скажите праведнику, что благо ему, ибо он будет вкушать плоды (- веры) дел своих. Потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине" - Еф.5:9-10.
  Ради немощи плоти нашей - Рим.6:19, Он дал нам служение оправдания -2Кор.3:6-9 - Кровию Сына Его - Рим.5:9-10 (- Духом - 1Иоан.5:6), чтобы вся-кий верующий благодатию Господа Иисуса Христа - Деян.15:11, ходя в истине - 3Иоан.1:3-4, умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2, смог устроить из себя дом духовный, царственное священство - 1Пет.2:4-5, 9. "Если кто почитает себя пророком или духовным, (- насыщая голодную душу - Еккл.6:7, осоляясь огнём благодати - Марк.9:49, питающей праведных - Прем. Сол.16:23-25), тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет" - 1Кор.14:36-38 (- отвергаясь силы искупившего его Господа - 2Пет.2:1, если же хочет чему научиться, да просит у Бога во имя Моё - Иоан.14:14 дающего всем просто и без упрёков, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, и дастся ему - Иак.1:5-8). Сохраняя Духом Святым - 2Тим.1:14, 1Кор.12:13 внутреннего человека - 2Кор.4:16 - Тело Христово, мы созидаем самого себя в любви Божией - Еф.4:12-16, Св.Иуд.1:20-21 - в Духе Его любви к нам - 1Иоан.4:8-11, для истинной любви к ближнему своему - Матф.22:37-40 - к единству в Нём - Иоан.17:21-26, потому и вера без дел веры - мертва сама по себе - Иак.2:17-26. "Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел (- веры - Иак.2:17-18, - обновления Духом Святым - Тит.3:5-8: - не освящая себя - Лев.20:7, Исх.19:22, 1Фес.4:1-8) не имеет? Может ли эта вера спасти его?" - Иак.2:14. "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел (- веры - Иак.2:21-26, без крещения в смерть Христа, без упразднения тела греховного - Рим.6:3-7, без исполнения Святым Духом - Еф.5:17-18) мёртва?" - Иак.2:20.
  Рим.10:9 - "Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом (- Первосвященника - Евр.4:14-15, исповедания нашего - Евр.3:1-6, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:1-4 пред людьми - Матф.10:32, по истине и по правде-Ис.48:1, Иер.3:20-23;4:2; Духа истины-Иоан.14:17; 16:13-15, исповедуясь во грехах в покаянии, преклоняясь на заклание - Ис.65:12 в жертву живую, Святую благоугодную Богу - Рим.12:1-2 служением примирения - 2Кор.5:18-21 в славу Бога Отца - Фил.2:10-11, Ис.48:9-11) и сердцем твоим веровать (- и креститься - Марк.16:16 Духом Святым - 1Кор.12:13 во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5), что Бог (-Господь, осиявший нас- Пс.117:27-29) воскресил Его из мёртвых (- Духом Святым - Евр.9:14, 1Кор.6:14), то спасёшся".
  Рим.10:9-11 - "Потому что сердцем веруют (- и крестятся - Марк.16:16, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, исполняя волю Его - 1Фес.4:3-5 - исполняясь Им - Еф.5:17-18) к праведности (- Его - Фил.3:8-11), а устами ис- поведуют (- Иисуса Христа, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:1-4) ко спасе- нию", "ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире" - 1Иоан.4:1-6.
  "Ибо, если мы, обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8, соединены в одно с Ним подобием (-крестной - Фил.2:8) смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения"- Рим.6:3-7. Без соединения с Ним -1Кор.6:17 подобием смерти Его, не будем соединены и подобием воскресения Его, не обновлённые Его Святым Духом - Тит.3:5-8, не упразднив тело греховное - Рим.6:3-7. "Имеющие вид благочестия, силы же Его (- предназначенной тебе Богом - Пс.67:29) отрекшиеся. Таковых удаляйся" - 2Тим.3:5, 1Кор.4:20, 6:14. "Но вы не так познали Христа", "так как истина пребывает в Господе Иисусе" - Еф.4:20-24, (- Духом вселяйте Христа в сердца ваши - Еф.3:14-21).
  "Имеющий Сына (- Божия) имеет жизнь; не имеющий в себе Сына Бо- жия, не имеет жизни" - 1Иоан.5:10-13. "И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его (- при освященни от Духа - 1Пет.1: 2, на страже у ворот - Притч.8:34-36, стоя на башне - Авв.2:1-3 - имя Господа - крепкая башня - Притч.18:10 (11), чтоб узнать, что скажет Он во мне...), Он слушает нас; а когда мы знаем, что Он слушает нас во всём, чего бы мы не просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него" - 1Иоан.5:10-16, (- блажен человек, который слушает меня (- премудрость) - Притч.8:1-36).
  Зах.7:4-7 - "И было ко мне слово Господа Саваофа: скажи всему народу
  земли этой и священникам так: когда вы постились и плакали в пятом и седь- мом месяце, притом уже семьдесят лет, - для Меня ли вы постились? Для Меня ли? И когда вы едите и когда пьёте, не для себя ли вы едите, не для себя ли вы пьёте?" Соделав трапезу свою сетью себе и мирное пиршество западнёю - Пс.68:23. Лук.22:30 - "Да ядите и пьёте за трапезою Моею (- Иоан.6:53-56) в Царстве Моём" (- Лук.17:21).
   "Старайтесь не о пище тленной, но о пище (- духовной - 1Кор.2:10-16, вкушая благого глагола Божия и сил будущего века - Евр.6:5), пребываю-щей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий; ибо на Нём по- ложил печать Свою Отец Бог" - Иоан.6:27, 47-56. "Соблюдайте служение примирения с Богом (- Кол.1:20-23), исполняя служение оправдания - 2Кор.3: 6-11 Кровию (-Духом-1Иоан.5:6) Сына Его- Рим.5:1-11, (укрепляясь ради веры во имя Его-Деян.3:16) "Чтобы непрестанно Кровию завета за грешных испра-шивалось прощение, ежедневно, утром и вечером, поклоняясь пред жертвенником этим - - Ис.36:7, должно испрашивать у Господа Бога прощение за грешных, дабы не были истреблены". "И для сего закона (- Духа жизни во Христе Иисусе - Рим.8:2) нет конца времени; (- из рода в род - Ис.34:17, веч- но они должны соблюдать его вместе с потомками" - Кн.Юбилеев - VI.
  "Итак, братья Святые, участники в небесном звании; уразумейте По-слан- ника и Первосвященника исповедания нашего Иисуса Христа" - Евр.3:1-6 (- Живущего в нас - Евр.3:6, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8 и вопиющего: Авва, Отче! - Гал.4:6 - за трапезу, которую Отец приготовил пред Ним - Пс.22:5-6, на Голгофе). Иоан.17:8 - "Ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли" (- слова, чтобы исполнить служение Господину своему - Матф.24:46-47, Его благодатью, благоугодно Богу с благоговением и страхом - Евр.12:28, совершая своё спасение - Фил.2:12-18). "Если будешь призывать знание (- соединяясь духом своим в одно с Господом - 1Кор.6:17, облекаясь Дыханием Вседержителя, дающего тебе разумение - Иов.32:8) и взывать к разуму (- Господа, обращаясь к Нему в истине, суде и правде - Иер.4:1-4, совершая страх Господень - Сирах.21:12-16, прося у Бога мудрости, с верою во имя Его - Иоан.3:18, нимало не сомневаясь - Иак.1:5-6), и исследовать Писания" - Иоан.5:39. "Если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище: то уразумеешь страх Господень и найдёшь познание о Боге" - Притч.2:1-15. "Он - Свет жизни, - истинный Свет - Иоан.1:9, животворящий жизнь для человеков" - Иоан.1:4.
  ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Силою Божией - 1Кор.6:14, ВО ИСТИНУ ВОСКРЕС!!! Исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18 - ходя в истине - 3Иоан.1:3-4 принёс Себя непорочного Богу - Евр.9:14. Иер.3:20-23 - "Но, по истине; по истине, напрасно надеялись мы на холмы, и на множество гор (- наёмных пастырей - Иоан.10:1-16, проповедников вина - Мих.2:11); по истине, в Господе, Боге нашем, - спасение Израилево!" Какое счастье осознавать возможность рождения Царства Божия на земле - рождения поколения совершенного человека, следуя по Его следам - 1Пет.2:21-25. "Тайна эта (- Господня; - благочестие упования славы - Кол.1:26-27) - велика; я говорю по отношению (- благочестия - 1Тим.3:16) ко Христу (- возлюбившему Церковь и предавшему Себя за Нея - Еф.5:25-26) и к Церкви боящихся Его, (- совершающих страх Господень- Сирах.21:12-16, Пс.33:12, Которая есть Тело Его - 1Кор.12:12, Еф.1:22-23 - и завет Свой Он открывает им - Пс.24:17). Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя (- сохраняя в любви Божией - Св.Иуд.1:20-21 - крестя Духом Святым во имя Господа Иисуса - 1Кор.12:13) - и будут (- соединены в Господе - 1Кор.6:17) двое - одна плоть, а жена, да боится (- своего) мужа" - Еф.5:31-33, как муж - Исх.19:22 - Господа - Пс.32:8.
  Притч.25:4 - "Отдели примесь (- слово языка их есть грех их - Пс.58:13), от серебра (- от слова истины - Иоан.17:17, Пс.11:7, растворённого верою - Евр. 4:2, очищаясь банею водною посредством слова - Еф.5:26, утверждая веру - 1Кор.2:4-5, Рим.3:30-31 силою Божией - Рим.15:19 - Духа истины - 1Иоан.5:6, возрождаясь от воды и Духа - Иоан.3:3-8), и выйдет у серебреника (- Святого - Ос.11:9, 1Кор.19:20) сосуд" (- полный благодати и истины - Иоан.1:14); "чтобы человеку, (-рождённому девою, благословлённой именем Моим- Лук.1:42, принимающей Духа Святого - Ис.7:14 - Иоан.20:22) быть праведным" - Иов.15:14. "Дабы земля, драгоценнейшая всех у Тебя, приняла до-стойное население чад Божиих" - Прем.Сол.12:7.
  "Кто слыхал таковое? "Который творит дела великие и неисследимые, чудные без числа" - Иов.5:1-27, "кто скажет Ему: что Ты делаешь?" - Иов.9:5-12. Кто видал подобное этому?" - Ис.66:8. "Вспомните прежде бывшее, от начала века. Ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне" - Ис.46:3-13. "Возникала ли страна (- рождённая от воды и Духа - Иоан.3:5, Зах.9:11) в один день? (- Зах.3:9 - в один год - Числ.14:34), - рождался ли народ (- свыше - Иоан.3:3-8) в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться (- ради веры во имя Его - Деян.3:16, Пс.22:1-6) - родил сынов своих. Доведу ли Я до родов, и не дам родить? Говорит Бог твой" - Ис.66:8-9.
  Ос.6:2-3 - "Оживит нас через два дня, в третий день (- год - Иез.4:6), вос-ставит нас, и мы будем жить пред лицем Его", освящаясь Светом лица Его, как вид молнии - Дан.10:6, научаясь от Него - Пс.118:135, Иоан.6:45, помазанием - 1Иоан.2:20, 27 Его спасительною благодатью - Тит.2:11-14. "Праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый (- не имеющий страха Господня - Сирах.1:11, среди собраний Твоих, поставив знаки свои вместо знамений наших - Пс.73:3-10) срамит и бесчестит себя" - Притч.13:5. "Слово Христово да вселяется в вас (- во внутренность - Иер.31:33-34) обильно, со всякою премудростью (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2, при Господнем содействии, и подкреплении слова последующими знамениями - Марк.16:20) во имя Господа Иисуса, благодаря чрез Него Бога и Отца" - Кол.3:16-17.
  "Будем стремиться познать Господа (- исполняясь Его Духом Святым - Еф. 5:17-18, познавая Господа по суду, который Он совершил - Пс.9:17, имея страх Божий пред глазами своими - Рим.3:18 - имея Бога истины - Иер.10:6-10 пред собою - Пс.53:5). Как утренняя заря - явление Его, и Он придёт к нам, как дождь (- благословений - Пс.67:10), как поздний дождь оросит землю" - Ос.6:3.
  Иоан.12:38-41 - "Господи! Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Народ этот ослепил глаза свои (- корыстолюбием - Иер.8:10, говорят во имя, освящаясь, - делают петлю - Рим.11:9-10, разрушая Духовный храм - 1Кор.3:17 - враги своей жизни - Тов.12:10, заключив союз со смертью - Ис.28:15 - против Бога - Пс.82:2-19, ища кого поглотить - 1Пет.5:8-9 - к смерти - Рим.6:16) и окаменил сердце своё (- злобное - Марк. 7:21-22), да не видят глазами (- не помазанными глазною мазью - Откр.3:18, - помазанием от Святого - 2Кор.8:9-11, 1Иоан.2:20, 27), и не уразумеют сердцем (- необрезанным по духу - Рим.2:29, Втор.10:16, Деян.7:51), и не обратятся (- в истине, суде и правде - Иер.4:1-4; осоляясь огнём - Марк.9:49, 3Цар.18: 36 - во славу Бога Отца - Фил.2:10-11, уверовав по истине - Иер.3:20-25, удалив мерзости от лица Моего), чтоб Я исцелил", (- ради веры во имя Его - Деян.3:16, Иоан.20:27-3, потому что Бог был с Ним - Деян.10:38).
  "Иисус же говорил: Отче! Прости им, ибо не знают, что делают (- до сего дня - Втор.10:8). И делили одежды Его, бросая жребий" - Лук.23:34-36. Нет жезла Божия - имени Его - Иер.51:19 - славы Господней - Ис.48:9-11 на них - Иов.21:9, Рим.3:18, ибо сокрушён жезл, который поражал их за грехи их - Ис.14:29-30, поставив знаки свои, вместо знамений наших - Пс.73:4-9.
  Совещались скрыть сеть, говорили: кто их увидит? - Пс.63:6. Оказались уловлены делами рук своих - Пс.9:17, и попали в сеть своими ногами, петля зацепила за ногу его - Иов.18:7-9, и в узах греха своего они содержатся - Притч.5:22. Пс.48:14-15 - "Этот путь их есть безумие их"... от злого сердца их - Марк.7:21-22; могила - жилище их". Не имея любви к Богу, Сотворившему их - Быт.1:26-28, - Творцу жизни, мира и любви - 1Кор.8:3, отрекшись силы - 2Тим. 3:1-5 Духа Божия -1Кор.4:20, Рим.15:13, насыщающего душу - Еккл.6:7, 1Пет.4: 19, лишаясь помощи рассудку - Прем.Сол.17:10-17, истощая себя - Пс.78:8 и не получая разумения от Вседержителя - Иов.32:8, Его мудрости и смысла разуму - Иов.38:36, какую же роль играют правители народов и начальствующие, попирающие истину, не поступая по воле Божией - Прем.Сол.6:1-7, не смотря на то, что мы непрестанно молимся о них?!
  Иез.24:6-9 - "Посему так говорит Господь Бог: горе городу кровей! (- Созидающему крепости неправдою - Авв.2:12, Мих.3:10-12, полного обмана грабительства и убийства - Наум.3:1; горе котлу, заключившему союз со смертью, прикрывающему себя обманом - Ис.28:15-22, в котором есть накипь и не сходит) и Я разложу большой костёр" (- для очищения духом огня - Ис.4:4 поядающего - Втор.4:24, Матф.3:11-12). Авв.2:12-18 - "Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?" (- Ибо земля и все дела на ней сгорят - 2Пет.3:10-12).
  Только Единый Пастырь и Блюститель душ ваших-1Пет.2:25, Евр.12:22-24, верный наш Создатель-1Пет.4:19,и Его правда сотворит (-в нас) плод,достой-ный покаяния-Матф.3:8. 1Фес.5:23-"Сам же Бог мира(-крестя вас Духом Свя-тым - Марк.1:8, если вы покорились вере - Рим.14:25- Духу Святому - Деян.7: 51, исполняя волю Его - 1Фес.4:3-5, исполняясь Духом Его Святым - Еф.5:17-18, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5, Матф.28:19-20, при освящении от Духа - 1Пет.1:2), да освятит вас во всей полноте (- по кратковременном страдании вашем-Деян.14:22, 2Кор.1:5,да совершит вас, да утвердит, да укрепит именем Своим - Деян.3:16, да соделает непоколебимыми - 1Пет.5: 10-11) - и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранятся без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа". "Он - "Чудный, Советник, Отец вечности" - Ис.9:6. "Но по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте Святы во всех поступках; ибо написано: будьте Святы, (- чтобы Я не поразил - Иов.36:32) потому что Я Свят" - 1Пет.1:15-16.
   Прем.Сол.1:7-8-"Дух Господа наполняет вселенную,(-животворя жизнь-Ио-ан.6:63 всего дышащего- Иов.12:10,Пс.150:1-6), знает всякое слово"(- наполняя ведением землю- Ис.11:9, при освящении от Духа -1Пет.1:2, Подавая нам Духа - Гал.3:5 - наполняя руки силою Духа Света - Исх.29:35, крестя - Марк.1: 8, чтобы мы, крестясь, облекались во Христа - Гал.3:27-29, обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8. Он пологает печать - молнию - Иов.36:32-33 на руку каждого человека, исполняющего волю Божию, чтобы воздерживаясь от блуда - 1Фес.4:2-8, все люди знали дело Его - Иов.37:7 (- веры - Иак.2:14-26).
  "Истинно также говорю вам, что, если двое из вас согласятся на земле просить (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2), о всяком деле, то, чего бы не попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое (- обращаясь в истине, суде и правде - Иер.4:1-4), собраны во имя Моё, там Я, посреди них" - Матф.18:18-20, - единый Посредник между Богом и людьми - 1Тим.2:4-6.
  Наполняйтесь кристальной чистотою от Единого источника - реки воды жизни - Откр.22:1 - Его Учения - Кол.2:8-9, и наполняя сосуд свой елеем -Матф.25:4 при освящении от Духа - 1Пет.1:2, растворяя слово елеем благодати - Евр.4:2; Дух жизни животворит - Иоан.6:63, 2Кор.3:6. Ибо суды Твои (- научающие нас - Пс.118:102, Ис.26:8-10) благи; животвори меня правдою - истиною Твоею - Иоан.17:17, Пс.118:39-40, могуществом великого Святого имени Твоего - Иер.10:6-10, Пс.19:2-8; 123:8. "Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минёт его обличающий суд" - Прем.Сол.1:8-9.
  Научаясь помазанием от Святого истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27, благодатью Божией, спасительною для всех людей - Тит.2:11-12, только так поступая, обеспечим чистоту Его Учения, вкладываемого помазанием во внутренность нашу - Иер.31:33-34. "И дам им сердце (- плотяное - Иез.11:19), чтобы знать Меня, что Я - Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне (- в истине, суде и правде - Иер.4:1-4) всем сердцем своим" - Иер.24:7. Иез.36:26-27 - "И дам вам сердце новое и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное". "И обручу тебя навек Мне в верности, и ты познаешь Господа" - Ос.2:19-20, (-по суду - по креще-нию Его - Лук.12:50, Марк.10:39, который Он совершил - Пс.9:17).
  "Венцу уподоблю Я суд Мой; как нет запоздания последних, так и ускорения первых" - 3Ездр.5:42. "Так будут последние первыми, и первые последними; ибо много званых, а мало избранных" - Матф.20:16. Соедините свою немощь с силою Божией - 1Кор.6:17, и свою безрассудность с Его разумом, подобием Его смерти - Рим.6:5-7, крестной - Фил.2:8, распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24, освобождаясь от греха, соделанного по ошибке - Лев.4:2-6, осуществляя веру - Евр.11:1, исполняя волю Божию - 1Фес.4:3-5, принимая Духа Его, возлогая на себя - Иоан.20:22; 7:39, крестясь - исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18. 1Кор.6:9-11 - "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь; ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись (- банею возрождения - Тит.3:5-8, посредством слова - Еф.5:26), но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего" (- будучи оправданы "Кровию креста Его" - Рим 5:9-10, Кол.1:20-23, кроплением очищая сердца от порочной совести - Евр.10:22, - крестясь во имя Господа Иисуса, обновляясь Святым Духом Бога нашего, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения - Кол.2:1-3, Которого Бог излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего - Тит.3:5-8; Евр.9:13-14, чтобы умножая в себе благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2, истинною любовью все возрощали в себе Того, Который есть глава Христос - Еф.4:14-16. "И блажен, кто не соблазнится о Мне" - Матф.11:6.
  2Кор.8:9-11 - "Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Хри-ста, что Он, будучи богат (- Духом Святым, принесши Себя непорочного Богу - Евр.9:14), обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою" - "богатея в Бога" - Лук.12:21. "Совершите же теперь самое (- святейшее - Св.Иуд.1:20) дело (- веры - Иак.2:26, осоляясь огнём - Марк.9:49 - питаясь огнём вечного Бога - Прем.Сол.16:23-25, насыщая голодную душу - Еккл.6:7, укрепляющую рассудок, подающий помощь сознанию разума и рассудительности - Прем.Сол.17:11-12), дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку" (- всякой благодати - 2Кор.9:8).
  Он бросил нам жребий и Его рука, крестящая нас Духом Святым - Марк.1:8 разделила нам её мерою - Ис.34:17 - дать наследие со всеми освящёнными - Деян.20:32, - умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2 получить прощение грехов и жребий с освящёнными - Деян.26:17; 20:32. Обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18 к Его полноте, самим наполнять свои сосуды - 2Тим.2:20-21, сущностью Души, - наследственности Его Святого завета - Фил.3:7-14, научаясь елеем помазания от Святого истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27, делами веры, которые Бог (- твой, предназначив тебе силу - Пс.67:29 Божию - 1Кор.6:14 спасения твоего - 1Пет.1:2-5) предназначил тебе исполнять - Еф.2:10-13 - Его заповедь - Иоан. 12:48-50, самому себе сделать выбор - благословенная жизнь и добро, или же смерть с проклятием - Сирах.41:11-12 - зло - Втор.30:19, - и определить своё предназначение у Бога, по тому мерилу любви - Ис.28:17, и послушанию - Рим.5:19, с которою будем исполнять Его первую наибольшую заповедь - Матф.22:37-38 - "Ибо всё от Бога" - 1Иоан.4:7-10, 2Кор.5:18-21.
  Ис.41:21-23 - "Представьте дело ваше (- которое Я предназначил вам исполнять - Еф.2:10-18, чтобы возвещать силу Божию - 2Мак.9:17, 1Кор.2:4-5; 4:20, возвещая на Сионе дело Господа Бога нашего - Иер.51:10 - крещение Его - Марк.10:39; 16:16), говорит Господь; приведите ваши доказательства (- на то, воскрес ли Христос в вас - 1Пет.3:21, 1Иоан.5:12, говорит ли Слово жизни - 1Иоан.1:1-4, подобное огню - Иер.23:29 в вас? - 2Кор.13:3-5. Крестит ли вас Духом Святым - Марк.1:8, Рим.8:9-11, исповедуем ли Посланника и Первосвященника исповедания нашего - Евр.3:1-6, 4:14-16 пред глазами народов - Иез.20:41, Деян.15:17 по истине - Иер.3:20-23, ходя в истине? - 3Иоан.1:3-4 - Христа, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:2-4), говорит Царь Иакова". "Пусть они представят и скажут нам, что произойдёт; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем. Итак Я смотрел, и не было никого, и между ними не нашлось советника, чтоб Я мог спросить их и они дали ответ. Вот, все они - ничто, ничтожны и дела (- веры - Иак.2:14-26); ветер и пустота - истуканы их" - Ис.41:8-29. "Для вас, священники эта заповедь. Если вы не послушаетесь, и если не примете к сердцу (- любовь Духа Святого - Рим.5:5, исполняясь Им - Еф.5:17-18, кроплением очищаясь от порочной совести - Евр.10:22), чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца" - Мал.2:1-2, чтобы сохранить завет с Левием - Мал.2:4-9. Неем.5:9 - "Не в страхе ли Господа Бога нашего (- совершая страх Господень - Сирах.21:12-16) должны ходить (- в истине - 3Иоан.1:3-4) вы (- крестясь во имя Господа Иисуса Христа - Деян.2:38; 19:2-5), дабы избегнуть поношения от народов, врагов наших" - Пс.147:8-9; Притч.16:7 - "Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его (- вразумляя во сне ночью - Быт.31:24) примиряет с ним" (- Своею благодатию, спасительною для всех людей - Тит.2:11-14).
  Иер.16:21 - "Поэтому вот, Я покажу им ныне, покажу им руку Мою (-крестя Духом Святым - Марк.1:8, освящая великое имя Моё, светясь в нас пред глазами народов - Иез.20:41; 36:21-23) и могущество Моё (- имени Моего - Иер.10:6-10), и узнают, что имя Моё - Господь" (- Сущий - Иегова - Исх.3: 14, Ос.12:5). "И окроплю вас чистою водою, (- посредством слова - Еф.5:26), - и вы (- давши обещание Богу доброй совести - 1Пет.3:21, чтобы остальное во плоти время жить по воле Божией - 1Пет.4:2 - при освящении от Духа - 1Пет.1:2) очиститесь от всех скверн ваших и от всех идолов ваших очищу вас (- крестя Духом Святым - Марк.1:8). И дам вам сердце новое (- кроплением очищенное от порочной совести - Евр.10:22-23) и дух новый (- соединённый в одно с Господом - 1Кор.6:17) дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное (- жестокое и злое - Марк.7:21-23), и дам вам (- обновляющимся Святым Духом - Тит.3:5-8, имеющим в себе самом Сына Божия - 1Иоан.5:10-13) сердце плотяное" - Иез.36:21-38.
  "Поэтому так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова и помилую весь дом Израиля и возревную по Святому имени Моему". "И освящу великое имя Моё (- которое обезславил дом Израилев у народов, куда пришёл - Иез.36:21-23), светясь в вас пред глазами народов" - Иез.20:41-42. "Не они ли безславят доброе имя, которым вы называетесь?" - Иак.2:7. "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы не храним ведения закона Творца, сотворивщего жизнь в совершенстве мира и любви - Еф.2:10-22, вероломно поступаем друг против друга (- не по истине - Иер.3:20-25), нарушая тем завет отцов наших?" - Мал.2:7-10. "А говорят: кого хочет он учить ведению? И кого вразумлять проповедию? Отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?" - Ис.28:1-18. "Камень (- Иисус Христос - 1Пет.2:5-7, который отвергли строители дома духовного, священства Святого - 1Пет.2:4-5), соделался главою угла. Это от Господа, и есть дивно в очах наших" - Пс.117:14-29.
   2Кор.5:11 - "Итак, зная страх Господень (- источник жизни - Притч.14:27, имея Бога пред собою - Пс.53:5 - пред глазами своими - Иез.36:23), мы вразумляем людей (- знамением спасения - Прем.Сол.16:6-7, благословляя именем Его - Втор.10:8, 1Пар.16:2, Сирах.45:19, крестя их во имя Его - Матф. 28:19-20; предавая Господу - благодати Божией - Деян.14:23,26), Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям". (- Имейте добрую совесть - 1Пет.3:16, обещавшие служить Богу в обновлении духа - Рим.6:7, обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, с доброю совестью - 1Пет.3:21).
  "Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете" - Иоан.4:32. "Ибо Я был голоден, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня!" - Матф.25:46 (- истинным питием и пищей - Иоан.6:53-56, чтобы приобрести Его праведность - Фил.3:7-11 с наследственностью Его завета - Рим.8:17, поручителем которого соделался Иисус - Евр.7:22).
  "Ты приготовил предо Мною трапезу в виду врагов Моих, умастил елеем (-помазания -1Иоан.2:20,27)голову Мою; чаша Моя (-страданий - Евр. 5:8) преисполнена. Так благость и милость Твоя да сопровождают меня во все дни жизни моей, и пребуду в доме Господнем"-Пс.22:5-6 (-вечно - Иоан.6: 47). "Ибо Кровь Моя (- Дух Святой - 1Иоан.5:6) и Плоть Моя (- хлеб Божий - Иоан.6:33 живой - Иоан.6:51-56- "Слово жизни"-1Иоан.1:1) есть истинная пища и истинно есть питиё" - Иоан.6:55-56. "Или вы до сего дня не знаете Моей пищи?" - Иоан.4.32. "Не для себя ли вы едите и пьёте?" - Зах.7:5-6, соделав свою трапезу себе сетью и западнёю - Пс.68:23. "Ибо Царство Божие не пища и питиё, но праведность и мир, и радость во Святом Духе. Кто этим (- служением оправдания - 2Кор.3:9 - Кровию Сына Его - Рим.5:9-10) - служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей" - Рим.14:17-20. Окропляя себя (- семя Божие), влагою (- крестя, - окропляя чистою водою - Иез.36:25, Деян.10:47, давшие обещание Богу доброй совести - 1Пет.3:21, служить Богу в обновлении духа - Рим.7:6 должны обновляться Святым Духом - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа- Гал.3:27-29). Чтобы остальное во плоти время жить по воле Божией - 1Пет.4:2 - при освящении от Духа -1Фес.4:2-8, умножая благодать и мир-1Пет.1:2, возростая в благодати и познании Господа нашего и Спасителяя Иисуса Христа - 2Пет.3:17-18, Ис.53: 11. Питаясь небесной пищей - Божиим словом -1Пет.4:11 и Кровию (-Духом - 1Иоан.5:6) кропления - Евр.10:22; 12:24,чрез веру- Рим.3:25-26, - крестясь Ду-хом Святым - Марк.1:8, вкушая благого глагола Божия и обновляясь силою будущего века - Евр.6:5, возрощая добрый залог Духа -2Тим.1:14, Которого Бог дал в сердца наши - 2Кор.1:22, возгревая дар Божий - 2Тим.1:6 истинною любовью-Еф.4:15-16,(-ибо взрощивает Бог-1Кор.3:6-7),оно(-семя Божие- Сло-во истины - Иак.1:17-18) выростает, становится больше всех: и пускает боль-шие ветви - Марк.4:31-32, возростая в Того Христа - Еф.4:12-16. "Вместо терновника выростет кипарис; вместо крапивы возростет мирт (- полные благодати и истины - Иоан.1:14 - сыны и дочери Бога Всевышнего - 2Кор. 6:18, Иоан.10:34) и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое" - Ис.55:13. Иоан.12:28 - "Отче, прославь имя Твоё". "Твои небеса и Твоя земля; вселенную и что наполняет её (- и всех живущих в ней - Пс.23:1) Ты основал" - Пс.88:12-14. "И да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землёю" - Пс.82:1-19. Пс.59:6 - "Даруй боящимся Тебя знамя (-знамя Сиона, лишённое славы своей - ЗЕздр. 10:23, которое есть имя Бога нашего - Пс.19:6), чтобы они подняли его ради истины", "чтоб увидели - дело Господа, Бога нашего- Иер.51:10, освящающего нас - Иез.20:12; 36:23, Марк.1:8, Фил.2:13, - и познали (- что мы - семя, благословлённое Господом - Ис.61:9; 65:23) и рассмотрели (- внимательно: действия Господа и дело рук Его - Пс.27:5, Ис.5:11-12, Авв.2:1-3) и уразумели, что рука Господня соделала это (- крещение - Ис.41:13; 43:25, Рим.15:18), и Святой Израилев сотворил это" (- помазание - 1Иоан.2:20, 27 - в примирение с Богом - 2Кор.5:18-21 - "Кровию креста Его" - Кол.1:20-23 в славу Бога Отца - Фил.2:10-11) - Ис.41:20; дабы крестною смертью Своею, заступив человеческий грех, лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству греха - Евр.2:14-18. Излившего нам силу Духа любви Христовой, для укрепления людей, любящих Бога - Иак.2:5, Рим.8:28-30 единою верою в Единого Бога- Еф.4:3-6- основою развития достойной жизни живущих на земле - Церкви Божией, семьи, государства, животворящею силою Божией любви - Прем.Сол.12:7. А не душевною любовью первого Адама - 1Кор.15:44-49 в живущих-3Ездр.7:46-52, приведшей человечество к гибели - Ис.24:16-20. "Так и написано: первый человек Адам стал душою живущею (- из земли - перст-ный); а последний Адам есть Дух животворящий (- Господь с неба). Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные" - 1Кор. 15:45-46 - возрождённые от Духа Света - Иоан.3:5-8. Иоан.3:3-8 - "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царство Божие. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа (- соединяющийся с Господом - обновляясь Им-Тит.3:5-8) - есть (- один) дух" (- с Господом - 1Кор.6:17). Иоан.15:9 - "Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей".
  Да даст вам Господь Бог семя чистое - Руфь.4:12, Иер.2:21, душу добрую, и притом войти в тело чистое, - в непознавшее беззаконного ложа - Прем. Сол.3:13; да будет душа, страждущего по воле Божией - 1Пет.4:19, Пс.68:33, завязана в узле жизни у Господа, Бога твоего - 1Цар.25:29, ибо благодать и милость со Святыми Его и промышление - об избранных Его - Прем.Сол.3:8-19. "Душа его пребудет во благе и семя его наследует землю" - Пс.24:12-13. "Над бесстыдной дочерью усиль благословения и надзор, чтобы она не сделала тебя посмешищем для врагов, притчею в городе и упрёком в народе и не осрамила тебя пред обществом" - Сирах.42:9-14.
  Ис.29:22-24 - "Поэтому так говорит о доме Иакова Господь, Который искупил Авраама: тогда Иаков не будет в стыде, и лицо его более не побледнеет. Ибо, когда увидит у себя (- освящающегося от Духа Святого - 1Пет.1: 2, Евр.2:11, сохраняющего себя в любви Божией - Св.Иуд.1:20-21, изливающейся в сердца наши Духом Святым, данным нам - Рим.5:5, от Подающего нам Духа - Гал.3:5) детей своих (- обновлённых Духом Святым любви Божией - Тит.3:5-8, Ис.61:9-11), делом рук Моих (- благословлённых Господом с Сиона - Пс.133:2-3, Ис.61:9), а не чужих, родившихся на горе (- Ис.65:23 - Ос.5:7 - детей блуда - Ос.2:4), то они Свято будут чтить Святого Иаковлева, и благоговеть пред Богом Израилевым. Тогда блуждающие духом (- покоряясь праведности Божией - Рим.10:3-4, осоляясь огнём - Марк.9:49, Сирах.23:22-23) познают мудрость (- любви Христовой, превосходящей чело- веческое разумение - Еф.3:14-21), и непокорные (- вере - Рим.15:18, - Духу Святому - Деян.7:51, освящаясь от Духа - 1Пет.1:2) научатся послушанию".
  "И поднимет знамя (- во имя Бога нашего - Пс.19:6, - знамение наше - Пс. 73:4-9) народам дальним, и даст знак (- искупления нашего - Зах.10:8, имея печать эту - - 2Тим.2:19, что есть знак "Божией победы" - 2Мак.13:15, чтобы, освящая себя - Лев.20:7 - Духом Святым - 1Кор.12:13 облечься во Христа - Гал.3:27-29 в нетление и в безсмертие - 1Кор.15:53-54) живущему на краю земли, и вот он легко и скоро придёт" - Ис.5:26, ко Господу Иисусу Христу - Матф.11:28-30, принимая силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22; 7:39.
  Ис.11:12 - "И будет в тот день: Господь снова прострёт руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура (- католичества), и в Египте (- Византийского православия), и в Патросе, и у Хуса, и у Елама (- у владык мусульман), и в Сеннааре, и в Емафе (- у арабов), и на островах моря" (- и тех надлежит Мне привесть - Иоан.10:15-16).
  "Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к со-бранным у Него Я буду ещё собирать других" - Ис.56:8-9. "Благотвори-тельная душа (-хранящая суд и творящая правду во всякое время - Пс.105:3) будет насыщена и кто напояет (- истинным питием - Иоан.6:55-56, крестя - Матф.28:19-20 Духом Святым - 1Кор.12:13, предавая благодати Божией - Деян.14:23, 26) других, тот и сам напоен будет" - Притч.11:25. "Он воздаст ему за благодеяния его" - Притч.19:17. Зах.12:5 - "И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их" (- не сокрывайте талант в землю - Матф.25:24-30; сокрытая мудрость - Сирах.21:13, - и утаенное сокровище: какая польза от обоих? - Сирах.20:30-31. Марк.9:49 - "Ибо всякий огнём (- питающим праведных - Прем.Сол.16:23-25) осолится (- вы - соль земли - Матф.5:13) и всякая жертва (- Рим.12:1-2, преданная благодати Божией - Деян. 14:26; 15:11) - солью осолится".
  "Давайте суд бедному и сироте; угнетённому и нищему (- исторгая из рук нечестивого - не имеющего чести, страха Господня - Сирах.1:11-12) оказывайте справедливость" - Пс.81:2-8, предавая их Господу, благодати Божией - Деян.14:23-26, крестя во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5. Сирах.10:5 - "В руке Господа (- крестящего нас Духом Святым - Мак.1:8) благоуспешность человека (- исполняющегося Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8), и на лице книжника (- исследующего Писания - Иоан.5:39) Он отпечатлеет славу Свою". Пс.148:7-14 - "Хвалите Господа (- взыскав великое, Святое имя Его - Пс.82:17-19, во спасение истинной премудростью - Прем.Сол.9:17-19) цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки, да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих (- вступивших в завет со Мною при жертве - Пс.49:5 Его Сына за грех - Рим.8:3), сынов Израилевых (- имеющих печать эту - - 2Тим.2:19), народа, близкого к Нему" Кровию Христовою - Еф.2:13. Пс.103:31-35 - "Да будет Господу неба и земли, дающему всему дышащему - Пс.150:1-5 жизнь и дыхание и всё - Деян.17:24-28 слава вовеки и веки; да веселится Господь о делах Своих! Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более. Благослови, душа моя, Господа! Аллилуия". Ис.59:19-21 - "И убоятся имени Господа на западе и славы Его - на восходе солнца. И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия (- и исполняющих слово Моё - Иоан.8:51, Иак.1:22), говорит Господь. И слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих, и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь: отныне и до века" - чрез наследственность Его Крови Нового завета - Его Духа жизни - непрестающей, животворящей - 1Кор.15:45, 2Кор.3:6. Иоан.6:63 - "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь". "Вверенный дар (- Его благодати - спасения вашего - Еф.2:8-18) приимите (- Духа Святого - Иоан.20:22; 7:39, устрояясь в жилище Божие Духом - Еф.2:18-22), и наслаждайтесь (- преизбытком славы Духа Его - Еф.1:11-14), благодаря Того, Кто призвал вас в Небесное Царство" - 3Ездр.2:34-41 - "Избегайте тени века сего (- его земных знаний - Варух.3:23 и заповедей человеческих - Матф.15:9); примите (- силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22, животворящего жизнь - Иоан.6:63 дающего разумение всякой премудрости - Еф.1:7-14, Иов.32:8; 38:36, "молитесь во всякое время (- исполняясь Святым - Еф.5:17-18) Духом" - Еф.6:18, обновляясь Им - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, обновляя ум свой - Рим.12:1-2) сладость славы вашей". Еф.1:17-19 - "Чтобы Бог, Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просвятил очи сердца вашего, в чём состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для Святых, (- которое есть Христос в вас, упование славы - Кол.1:27-29) и как безмерно величие могущества (- имени - Иер.10:6) Его в нас, верующих по действию (- священному - Рим.15:16) державной силы Его Святого Духа". "И всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего. Превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в этом веке, но и в будущем, и всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, Которая есть Тело Его, полнота Наполняющего (- Богом - Гал.3:5) всё во всём (- державною силою) Которою Он (- Бог) - воздействовал во Христе, воскресив Его из мёртвых и посадив одесную Себя на небесах" - Еф.1:16-23. 3Ездр.2:38-41 - "Встаньте и стойте (- и молитесь Духом - Св.Иуд.1:20-21 - крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13, обновляясь Им - Тит.3:5-8, чтобы как и Христос воскрес славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни - Рим.6:4-6 и не впасть в искушение - Лук.22:46, чтобы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по священнодействию освящения Духом Святым при служении - Рим.15:16 Христу - Кол.2:8), и смотрите, какое число знаменованных (- именем Господа Бога нашего - Пс.19:2-8) на вечери Господней" (- которые убелили одежды свои Кровию Агнца - Откр.7:13-17, Матф.22:8-14). "Я открыто свидетельствую о Спасителе моём" (- написав рукою своею - Ис.44:5 - имя Господа, Бога своего - Втор.28: 10, Ис.61:9, на плотяных скрижалях сердца, показывая письмо Христово - 2Кор.3:2-6, которое пишет на мне Дух Святой - Откр.3:12, Которого Бог дал мне - Деян.5:32 и Который свидетельствует о Нём - Иоан.15:26-27). А свидетельство двух человек истинно - Иоан.8:16-18 (- ко спасению всякому верующему - Рим.1:16, Деян.15:17). 1Иоан.5:11 - "Свидетельство это состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и эта жизнь в Сыне Его" (- в драгоценной Крови Иисуса Христа, - искупления нашего - 1Пет.1:18-21, отдавшего Душу Свою для искупления многих - Матф.20:28, чтобы мы обогатились Им - 2Кор.8:9-11). "Потому что душа (- жизнь и невредимое здравие - Сирах.1:18) в крови" - Лев.17:11, 1Иоан.3:3, Евр.9:13-14, Рим.5:9-10. "Принявший Его свидетельство (- засвидетельствовал об истине - Иоан.13:21; 18:37, крестясь, написав рукою своею - Ис.44:5 - письмо Христово на плотяных скрижалях сердца - 2Кор.3:2-6, открывая людям - Иоан.17:6, 26 - имя Бога Моего и имя града Бога Моего: нового Иерусалима - Откр.3:12, возвестив народам суд по истине - Ис.42:1-7), запечатлел, что Бог истинен" - Иоан.3:33.
  Суд есть Свет - Иоан.3:19-21 - освящение народов - Ис.51:4; "ибо всякий делающий злое (- хуля Святое имя Его - Рим.2:24), ненавидит Свет и не идёт к Свету, чтобы (- молнией суда Его - Иов.36:32) не обличились дела Его, потому что они злы". "А поступающий по правде (- по истине - Иер.3:20-25) идёт к Свету (- взыскав Святое имя Его - Пс.82:17-19), дабы явны (- видимые и читаемые всеми людьми - 2Кор.3:2-3, даже издали - Иов.36:24-25, Деян.11:23) были дела его (- веры - Иак.2:14-18), потому что они в Боге (- явившемся во плоти - 1Иоан.4:2-5) соделаны" - Иоан.3:19-21. Впрочем вы имеете помазание от Святого и знаете всё - 1Иоан.2:20, 27. "И в радости будете почерпать воду (- текущую в жизнь вечную - Иоан.4:10-14) из источников спасения" - Ис.12:3-4, Божия, посланного язычникам - Деян.28:28. Примите Духа Святого - Иоан.20:22, запечатлевая плоть свою, обетованным Святым Духом - Еф.1:13-14, исполняя крещение Его - Марк.1:8, имея твёрдое основание Божие, исповедуя имя Господа - печать сию - - 2Тим.2:19, в похвалу славы благодати Его - Еф.1:6-14.
  Иоан.7:39 - "Это сказал Он о Духе (- и дунул - Иоан.20:22), Которого имели принять (- Иоан.20:22) верующие в Него; ибо ещё не было на них (- Ис.61:1) Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен". Исполняя служение оправдания - 2Кор.3:6-9, оправдавшись верою - Кровию Его - Рим.5:1-10 - Духом - 1Иоан.5:6, в искупление, усыновление тела нашего - Рим.8:23; обращением к Господу: жив Господь! В истине, суде и правде - Иер. 4:1-2 - Дух во мне - Рим.8:11, исповедуем Иисуса Христа, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:1-4, Деян.9:22; 17:3. "И явится слава Господня, и узрит всякая плоть (- своими глазами Бога - Иов.19:26-27; 42:5, на земле живых - Пс.26:13 и) спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это" - Ис.40:5.
  "Ибо, как пояс близко лежит к чреслам человека, так Я приблизил к Себе весь дом Израилев и весь дом Иудин, говорит Господь, чтобы они были Моим народом и Моею славою, хвалою и украшением; но они не послушались". "Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым (- суды - Пс.147:8-9) Свои" - Пс.102:7-9, (- чтобы поучались судами правды, - истины Твоей - Пс.118:7) и им вверено слово Божие - Рим.3:2. "Который вёл Моисея за правую руку (- Исх.14:21) величественною мышцею (- десницею - Ис.62:8) Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное, славное имя, - Дух Господень вёл их к покою" - Ис.63:12-14; 23:11-14.
  "Кто изречёт могущество (- Святого имени - Ис.48:9-11) Господа, возве- стит все хвалы Его?" - Пс.105:2. Воздайте славу Господу, Богу вашему (- благословляя начаток Духа - Рим.8:23, Живущего в вас - 1Кор.3:16-17, Евр.3:1-6, прославляя могущество Святого имени Отца и Сына и Святого Духа, Аминь и Аминь - Матф.28:19-20), доколе Он ещё не навел темноты, и доколе ещё ноги ваши не спотыкаются на горах мрака: тогда вы будете ожидать Света, а Он обратит его в тень смерти и сделает тьмою" - Иер.13:1-17.
   "Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нём во всём Писании" - Лук.24:26-27. "Блаженны хранящие суд (- Свет - Иоан.3:19-21, Ис.51:4 - освящение ваше - 1Фес.4:2-8) и творящие правду (- по истине - Иер.3:20-23) во всякое время. Но Он спас их ради имени Своего, дабы пока-зать (- величие - Иов.38:1-41; 39:1-32 и) могущество Своё" - Пс.105:1-8.
  "Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы наре-кание на имя Моё! славы Моей не дам иному. Моя рука основала землю, и Моя десница (- силою Моею - Пс.47:11; 101:26) распростёрла небеса; призову их, и они предстанут вместе" - Ис.48:11-13.
  "Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?" - Ис.40: 18. "С кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?" - Ис.46:5. "Но по упорству твоему и не раскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев и откровение праведного суда от Бога, Который воздаёт каждому по делам (- веры - Иак.2:14-26) его" - Рим.2:1-6. Деян.17:31 - "Ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых". "Чрез познание Его (- по суду, который Он совершил - Пс.9:17, Фил.3: 9-10), Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих, и грехи их на Себе по-несёт" - Ис.53:11.
  3Ездр.5:1-12 - "Наступают дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ведением (- имеющие в себе Сына Божия - 1Иоан.4:1-4; 5:12), будут восхищены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою". "Вот, наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних" - Амос. 8:11-14. "Люди в то время будут надеяться (на свою праведность, не покоряясь праведности Божией - Рим.10:3-4), и не достигнут желаемого, будут трудиться, и не управятся пути их". "И умножится неправда, которую теперь ты видишь и о которой издавна слышал (тогда сокроется ум и разум удалится в своё хранилище...). Одна область будет спрашивать другую, соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет "нет". Притч.22:5 - "Терны и сети на пути коварного; кто бережет душу свою (- не обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, отрекшиеся силы Его - 2Тим.3:5), удались от них". "Как источник извергает из себя воду, так он источает из себя зло: в нём слышно насилие и грабительство, пред лицом Моим всегда обиды и раны" - Иер.6:7. "Зачем сетует человек живущий? Всякий сетуй на грехи свои" - Плач.Иер.3:39 (- в грехе злого человека - сеть для него, - Притч.29:6). "Насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду" - Притч.21:7; пренебрегая Духа - Быт.6:3 наслед-ственности Христа, Крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8 пред глазами народов - Иез.20:41 чтобы получить верующим наследие со всеми освящён- ными - Деян.20:32, помощь и защиту - Пс.27:8; 123:8, Притч.18:10 (11).
  Пренебрегая Духа - Быт.6:3, животворящего жизнь-Иоан.6:63 мы передаём в наследственность родившимся детям нашим от своей нечистой крови - Иов. 14:4 -генетическую наследственность своих болезней - грехов своих. Притч.3: 7-8 -"Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа (-совершая страх Господень, ибо это - "венец премудрости", произращающий мир и невредимое здравие - Сирах.1:18) и удаляйся от зла; это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих"; (- грешнику же страх Господень ненавистен - Сирах.1:25). "Не будь недоверчив к страху (- к освящению - Исх.19:22) пред Господом и не приступай к Нему (- обращаясь к Нему в истине, суде и правде - Иер.4:1-4) с раздвоенным сердцем. Не возноси себя, чтобы не упасть и не навлечь безчестия на душу твою, ибо Господь откроет тайны твои и уничижит тебя среди собрания за то, что ты не приступил искренно к страху (- к освя-щению - Марк.1:8) Господню и сердце твоё кроплением не очищенное от порочной совести - Марк.7:21-23, Евр.10:22-23 полно лукавства" - Сирах.1:26-30. Совершая страх Господень - крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, уповая на Святое имя Его - Пс.32:20-22, мы обновляемся Святым Духом Его - Тит.3:5-8. "Когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное облечётся в безсмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою" - 1Кор.15:53-54.
  1Кор.15:51-52 - "Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся (- изменится сердце живущих и обратится в чувство иное - 3Ездр.6:26-28, какое и во Христе Иисусе - Фил.2:5), вдруг во мгновение ока, при последней трубе (- Божией - 1Фес.4:16-17); ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся". Облекшись в нового человека - 2Кор.5:17, как избранные Божии Святые, - с Его праведностью - Фил.3:8-11, обновленные Его Духом Святым - Тит.3:5-8, который обновляется чрез познание Его - Ис.53:11 (- по крещению Его - Лук.12:50 (- разумея духовно - 1Кор.2:13-14), Фил.3:7-11, по суду, который Он совершил - Пс.9:17, крестясь крещеним Его - Марк.10:39, распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24; 2:19-20, очищая себя так, как Он чист - 1Иоан.3:3, Евр.10:22-23), преображаясь по образу Создавшего его - Кол.3:5-17.
  1Фес.4:14-17 - "Ибо если мы веруем (- обновляясь Святым Духом Его - Тит. 3:5-8), что Иисус умер и воскрес (- силою Божией - 1Кор.6:14), то и умерших в Иисусе, Бог (- воскресивший Христа из мёртвых и посадив одесную Себя на небесах - Еф.1:20 оживит и ваши смертные тела - Рим.8:9-11 и) приведёт с Ним". Возростив истинною любовью Божией - Св.Иуд.1:20-21, Его Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им, крестясь, облекаясь - Гал.3:27-29 в Того, Который есть глава Христос - Еф.4:15-16. "Потому что Сам Господь, при возвещении (- народам славы Своей - Ис.66:18-19), при голосе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе (- убелившие одежды Кровию Агнца и словом Божиим - Рим.10:17, 1Пет.4:11 свидетельства своего - Откр.7:14), воскреснут прежде; потом мы (- ожидающие Его во спасение - Евр.9:28, победившие диавола - Откр.12:11 - Кровию Агнца и словом Божиим - Рим.10:17, 1Пет.1:14 свидетельства своего), оставшиеся в живых (- увидевшие благость Господа - Пс.26:13-14, имеющие часть наследия и чаши суда - Пс.15:5 - Сына Божия - 1Иоан.5:10-13), вместе с ними (- нетленными - 1Кор.15:52) восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (- жить как Ангелы - Марк.12:25-27).
  "Да придёт ко мне милосердие Твоё, и я буду жить; ибо закон Твой - утешение моё" - Пс.118:77 (...И закон Твой у меня в сердце - Пс.39:9). Обретая веру, нужно следовать к Господу - источнику жизни - Пс.35:10, к Единому источ- нику правды: - "Слову жизни" - Библии, из которого слогаются изречения от- кровений, составляющиеся их составителями - от Единого Пастыря - Еккл.12: 11, посредством всяких взаимноскрепляющих Богом -1Пар.22:12 по Его смыслу - Иов.38:36 связей, соединения слов Божией премудрости, в которой содер-жится смысл Его Учения. И к её верному Создателю - 1Пет.4:19 - Учителю - Матф.23:8-10, Дающему разумение смысла слова - Иов.32:8; 38:36, укрепляясь благодатию Божией, растворяющей слово чрез веру - Евр.4:2 и научающей нас -Тит.2:11-14- помазанием от Святого истинно и неложно -1Иоан.2:20, 27, отверг-нувшись себя, от всех помыслов своих - пагубы своей - Иер.6:19, вычерпывая их - Притч.20:5 - "Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный (- тот кто ходит в истине - 3Иоан.1:4 - во Христе Иисусе - Иоан.14:6) вычерпывает их", (- крестясь в смерть Христа Иисуса, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7), с кротостью и покорностью следует на гору к Господу - Матф.5:1-12. Прийдя к Нему с пустым сосудом - 2Тим.2:20-21, чтобы почерпнуть от Него, обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8. Когда он станет пустым - он наполнится Светом, но когда он станет разделённым, чуждым учением - Евр.13:9-10, он наполнится тьмою.
  Матф.5:3-16 - "Блаженны нищие духом (- духом противления Его слову - Ис.66:2, Иоан.8:51 и покорности Духу Святому), ибо их Царство Небесное". "Блаженны плачущие (- предпочитающие ходить в дом плача, нежели в дом пира - Еккл.7:2, познающие страдания Его, сообразуясь смерти Его - Фил.3:9-10, для искупления удела Его - Еф.1:14, помышляя о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников - Евр.12:2-3 в покаянии, сораспинающиеся Ему - Гал.2:19-20, 2Кор.5:14-15), ибо они утешатся". "Блаженны кроткие..." - и, исполняя наставления нагорной проповеди - Иак.1:22-25, в последовательности, изложенной Учителем - Матф.23:8-10, Ис.48:16-17, показавшим в стихах наше начало, возростание в Его Духе, и обетование.
  Иоан.8:51 - "Истинно, истинно говорю вам; кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек" (- и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь - Иоан.5:24). Наблюдайте за собою, познавая по определению Его слова, - место вашего пути к Богу. 2Тим.3:16-17 - "Всё Писание Богодухновенно и судьбоносно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности". "Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен", у которых имя Отца Его написано на челах - Откр.14:1 перстом своим - Лук.11:46, для воздействия и возбуждения животворящею силою лучей молнии, исходящей от руки - Иов.36:32-33, Авв.3:4, работы головного мозга, действующего в нашей быстротечной жизни, отверзая ум к уразумению Писаний - Лук.24:45, умножая Духом истины - 1Иоан.5:6 дни жизни - Быт.5:2-32. Ибо структура мозга, получая животворящую силу Духа Света - осоляясь огнём - Марк.9:49, питающим праведных - Прем.Сол.16:23-25, питая душу - Еккл.6:7, укрепляющую рассудок - Прем.Сол.17:11-12, возбуждая работу мозга, обеспечивает совершенство жизнедеятельности в развитии ума - для совершенства человечества - Матф.5:48.
  Раскройте Книгу жизни - это есть дерево жизни, которое посреди рая Божия - Откр.2:7. Всмотритесь! - Откр.22:1-5 - пред вами река жизни (- сокровищница знаний, наполняющая разумом, как Евфрат - Сирах.24:28, которая вскоре высохнет - Откр.16:12-14, при шестой трубе - Откр.9:13-21, "порвется серебряная цепочка" - Еккл.12:6. Серебро - слово Господне - Пс.11:7, "цепочка-связь, - отнимется разумение смысла - Иов.32:8; 38:36, "чтобы готов был путь царям (- чародейства - Ис.2:6, Матф.24:24) от восхода солнечного" - Откр.16:12-14, и вместо разума, для обольщения живущих на земле - Матф. 24:24-27, выйдут три нечистых духа, которые в полноте своих сил действуют; дракона, зверя - Дан.7:23-25 - восьмого - Откр.17:14, - он же первый зверь - Откр.13:1-18, вышедший из моря, и лжепророка - Откр.16:12-14, - "другого зверя, вышедшего из (- бездны - Откр.11:7; 17:8) земли, имеющего два рога, подобные агнчим (- закон Божий) и говорящего, как дракон" (- наступление оккультной тьмы) - духовного Содома и Египта - Откр.11:8-13, которых тайна беззакония (- давно) в действии - 2Фес.2:7, Деян.20:28-30, Матф.7:15-23.
  "Вот, все вы, которые возжигаете (- чуждый - Лев.10:1-3) огонь, вооруженные зажигательными стрелами, идите в пламень (- петли - - Ис.24:16-22, Иер.17:1-6, заключив с нею союз - Прем.Сол.1:16) огня вашего (- поставив знаки свои вместо знамений наших - - Пс.73:4-9, чтобы не вспоминалось более имя Израиля - Пс.82:1-19) и стрел, раскалённых вами! Это будет вам от руки Моей; от крещения ваших рук (- Ис.10:13-14 - Пс.73:4, Откр.11:13-16) в мучении умрёте" - Ис.25:14-22, (...крещение огнём - Матф.3:11-12, Ис.4:4-6). ЗЕздр.12:22-28 - "Ибо они-то (- эти три головы, ведущие пагубную - Иер.6:19-21 направленность развития ложной современной духовности, служа князю мира этого - Иоан.12:31, Лук.18:7-8) довершат беззакония его и положат конец ему". "Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его" - Втор.4:36-40. Иоан.12:31 - "Ныне суд миру этому; ныне князь мира этого изгнан будет вон". "Изгонят его из Света во тьму и сотрут его с лица земли" - Иов.18:18.
  Откр.22:1-2 - "И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кри-сталл, исходящую от престола Бога и Агнца" - это сокровенная премудрость знаний Учения Владыки Всевышнего, изреченная от создания мира, и изложенная в книге жизни - Библии. "Среди улицы его (- страниц), и по ту и по другую сторону реки, дерево жизни (- Слово жизни - Притч.3:18), двенадцать раз приносящее плоды (- чтобы изгладить грехи в один день - Зах.3:9 - в один год - Чис.14:34), дающее на каждый месяц плод свой (- откровение Господне); и листья дерева (- стихи, соединенные по разумению и смыслу Вседержителя - Иов.32:8; 38:36) - для исцеления народов" (- радостию совершенной - Иоан. 15:11, неизреченной, во Святом Духе - Рим.14:17). "Ибо суд возвратится к правде (- правда и мир облобызаются - Пс.84:10-14), и за ним последуют все правые сердцем" - Пс.93:15. "Так близко к боящимся Его (- совершающим страх Господень - Сирах.21:13-14, к обновляющимся Его Святым Духом - Тит. 3:5-8) спасение Его, чтобы обитала слава (- Божия - Рим.11:36) в земле нашей!" - Пс.84:9-14. "И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность во веки" - Ис.32:17.
  "Блаженны вы, сеющие при всех (- религиозных - Еккл.11:1) водах и посылающие туда вола и осла" - Ис.32:20 (- распахивать новые нивы - Иер.4:3-4 и сейте себе в правду - Ос.10:12). "Тогда народ Мой будет жить в обители мира, и в селениях безопасных, и в покоищах блаженных" - Ис.32:15-18. Зах.14:10-11 - "Вся эта земля будет, как равнина от Гаваона до Реммона, на юг от Иерусалима, который высоко будет стоять на своём месте и населится от ворот Вениаминовых до места первых ворот, до угловых ворот, и от башни Ананеила до царских точил. И будут жить в нём, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно". "И узнаешь, что шатёр твой в безопасности, и будешь смотреть за домом твоим, и не согрешишь. И увидишь, что семя твоё многочисленно, и отрасли твои, как трава на земле" - Иов.5:19-25. "Ибо уже не останется втуне (- скрытым - Иов.15:18) никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным в доме Израилевом" - Иез.12:24-25.
  Ис.26:9-11 - "Душою моею я стремился к Тебе ночью (- к имени Твоему Святому, уповая на Тебя - Ис.26:8, Пс.32:21-22), и духом моим я (- освящая себя - Лев.20:7) буду искать Тебя (- чтобы соединиться - 1Кор.6:17) во внутренности моей (- исполняясь Им - Еф.5:17-18) с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле (- совершая страх Господень - Сирах.21:13-16) тогда живущие в мире научаются правде" - Божией - Рим.1:17, от человека в человека; от веры в веру, как написано: праведный верою (- силою Духа Святого - Рим.8:9-11; 15:13) жив будет" - 1Пет.3:15.
  "Господи! Рука Твоя (- освящая Израиля - 1Кор.1:30), была высоко поднята: но они не видали ея; увидят и устыдятся ненавидящие народ Твой; огонь пожрет врагов Твоих" - Ис.26:8-11 (- без суда не научимся) - Ис.26:9-10. "Если не покаетесь, все также погибнете" - Суд.16:26-30, от внезапного великого землетрясения - Откр.6:13, Лук.13:3-5. "Ты живёшь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь" - Иер.9:1-26. Отрекшиеся принять откровения истинного и праведного суда Господня - Пс.118:2, 24; 24:10, посредством священнодействия освящения Его Святым Духом - Марк.1:8 силою Святого имени - Втор.10:8, Сирах.45:19, для познания Его - Ис.53:11 по суду, который Он совершил - Пс.9:17, чтобы творить милость, суд и правду на земле - Иер.9:23-24, Пс.105:3. Не принимая на себя Кровь (- Духа - 1Иоан.5:6) Того Человека - Деян.5:28 - Его драгоценную Святыню наслед-ственности, Кровь завета, оскорбляя Духа благодати - Евр.10:29, - кровь ваша будет на головах ваших - Деян.18:6.
  "Откровения Твои - утешение моё, и уставы Твои - советники мои" - Пс. 118:24. "Блаженны хранящие откровения Его (- Духом Святым - 2Тим.1:14, возгревая дар Божий - 2Тим.1:6), всем сердцем, ищущие Его, ходят путями Его" - Пс.118:2-3, ходя в истине - 3Иоан.1:3-4. "Поэтому свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех" (Иез.3:17-21; 33:7-9). "Ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию" - Деян.20:26-27.
  Иез.З3:1-7 - "Сын человеческий! Изреки слово Господне к сынам народа твоего, и скажи им: если Я на какую-либо землю наведу меч (- а тебя Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня - Иез.33:7). И страж, увидев меч, идущий на землю, затрубит в трубу и предостережет народ. И если кто будет слушать голос трубы (- серебряной - слово Господне - Пс.11:7 - духовное - 1Кор.2:10-16), но не остережет себя (- руками своими да защитит он себя, крестясь во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20, и Ты будь скорым помощником в бедах - Пс. 45:1-12, против врагов его - Втор.33:7); то, когда меч придёт и захватит его, кровь его будет на его голове. Голос трубы он слышал, но не остерег себя (- не освятился - Исх.19:22), кровь его на нём будет; а кто остерегся, тот спас жизнь свою (- печатью этой - 2Тим.2:19 - - 3Ездр.2:16, Пс.123:8 - "Помощь наша в имени Господа, сотворившего небо и землю". "Имя Господа - крепкая башня: убегает в неё праведник (- исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18 - крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 19:2-5) и безопасен" - Притч. 18:10 (11). "Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостережен, то, когда придёт меч и отнимет у кого из них жизнь, этот схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража", (- что не возвестил дело Совершителя веры - Господа Бога нашего - Иер.51:10 - Его крещение Духом Святым - Марк.1:8).
  "И скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его: возве-щайте (- славу Его - Пс.95:3), в народах дела Его; напоминайте, что велико (- могуществом - Иер.10:6 Святое) имя Его" - Ис.12:4.
  Иез.3:18-21 - "Когда Я скажу беззаконнику: смертью умрёшь! (- и если праведник отступит от правды своей, когда Я положу пред ним преткновение), а ты не будешь вразумлять его (- крестя знамением спасения - Прем.Сол.16:6-7), и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был (- Иез.33:1-9), то беззаконник тот (- и праведник), умрёт в беззаконии своём, и Я взыщу их кровь от руки твоей" (- потому, что не предал его Господу, вразумляющему нас - Иер.6:8, в Которого уверовал, не предал благодати Божией - Деян.14:23-26, Лук.11:46 - не крестил во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20).
  Иез.33:7-20 - "Если же ты остерегал беззаконника (и праведника) от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он (- будучи самоосуждён - Тит.3:10-11) умирает за грех свой, а ты спас душу твою" - Иез.18:21-28 - "И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет (- творить суд и правду - креститься - Марк.16:16) соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрёт. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать (- ходя в истине - 3Иоан.1:3-4, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8), он жив будет. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие своё, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрёт". "Когда кто омывается от осквернения мёртвым (также мёртвым и по преступлениям и грехам - Еф.2:1; 5:14) и опять прикасается к нему, какая польза от его омовения" - Сирах.34:25.
  "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас" - 2Кор.6:14-18. "Кто прикасается к смоле, тот очернится, и кто входит в общение с гордым, сделается подобным ему" - Сирах.13:1. Ос.12:14 - "Сильно раздражил Ефрем (- православие - Быт.48:14) Господа (ложью - Ос.11:12, привязавшись к идолам и пьянству - Ос.4:17-19, горе венку гордости пьяных Ефремлян - Ис.28:1-3; 14-21) за то кровь его оставит на нём и поношение его обратит Господь на него. За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника, которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника (- священнодействующего против Святого имени Господа Иисуса - Матф.6:9-10), чтоб он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей, - за это уже не будете иметь пустых видений и впредь не будете предугадывать (о будущем - Ис.41:22); и Я избавлю народ Мой от рук ваших (- хулящих имя Моё - Рим.2:24, Ис.28:14-15), и узнаете, что Я - Господь" - Иез.13:22-23.
  "Да будет Господу (- сотворившему луну для указания времён - Пс.103:19) слава во веки, да веселится Господь о делах Своих!" - Пс.103:31. И луна всем в своё время служит указанием времён и знамениям века (- полнотою своею указывающая трижды в день - год - Иез.4:6), Божественные празднования Пасхи, Пятидесятницы и Кущей - Сирах.43:6-11.
  3Ездр.5:4-5 - "А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что по-сле третьей трубы - Откр.8:10-11 (- после упавшей с неба большой звезды "полынь" по-украински - Чернобыля), поразившего третью часть солнца, луны и звезд - Откр.8:10-32, третью часть мужчин, женщин и детей - Быт.37:9-10) внезапно воссияет среди (сынов - 1Фес.5:5) ночи Солнце (- воссияет Господь, дающий благодать ходящим в непорочности - Пс.83:12-13, Гал.3:5, благословляя сынов Света - 1Фес.5:5, землю их вожделенными дарами неба, росою и дарами бездны, лежащей внизу, вожделенными плодами от Солнца (- плодами от Духа - Гал.5:22, ибо Господь Бог есть Солнце - Пс.83:12-13) и вожделенными произведениями (- знамениями - Быт.1:14) луны, превосходнейшими произведениями гор древних (- пророчествами пророков древних - Ис.25:1) и вожделенными дарами холмов вечных (- посланников Божиих - 2Пар.36:15-16) и вожделенными дарами земли и того, что наполняет её; благословение Явившегося (- Моисею) в терновом кусте да придёт на главу Иосифа и на темя (- см. на обложке) наилучшего из братьев своих" - Втор.33: 13-17, - (пришло!!!). "А Я, Господь, Бог твой от самой земли Египетской, опять поселю тебя в кущах, как во дни праздника" - Ос.12:9-10.
  Ис.19:19-25 - "В тот день жертвенник Господу (- построенный во имя Гос- пода - 3Цар.18:31-35, для поклонения Господу Богу нашему - Ис.36:7) будет посреди земли (- духовно - Откр.11:8) Египетской, и памятник (- творящийся в воспоминание - 1Кор.11:24-25) Господу - у пределов ея". Он будет как духовный мост, объединяющий единою верою, сохраняющею единство Духом Света в союзе любви и мира - Еф.4:3-6 благодатью Божией, спасительною для всех людей - Тим.2:11-14 - востока и запада, севера и юга, - Единым Посредником между Богом и людьми - Человеком Христом, Господом Иисусом, - Начальником жизни и Совершителем веры - Евр.12:1-3. "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Предавший Себя для искупления всех: таково было в своё время свидетельство" - 1Тим.2:4-6. "И будет он знамением (- вечным, несокрушимым - Ис.55:13) и свидетельством (- Иисуса Христа - 1Кор.1:6, Откр.1:2, 9; 12:17) о Господе Саваофе в земле Египетской; потому что они воззовут к Господу (- по истине - Иер.3:20-25 уповая на Святое имя Его - Пс.32:20-22), по причине притеснителей и Он пошлёт им Спасителя и Заступника (- Утешителя - Духа истины - Иоан.14:16-17), и избавит их", (- да пребудет с вами вовек, ибо Он с вами пребывает и в вас будет).
  3Ездр.5:5 - "И с дерева (- жизни - Откр.22:2) будет капать Кровь (- гово- рящая - Евр.12:24 - Духа истины - Иоан.16:13-15 Иисуса Христа - 1Иоан.5:6, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:2-4). Камень (- пологаемый в основание на Сионе - Ис.28:16 - Иисус Христос - 1Кор.3:11, Зах.3:9) даст голос свой (- пологая предел тьме, мраку и тени смертной - Иов.28:3) и народы поколеблются" (- загораясь, которые слышали голос его - 3Ездр.13:2-13).
  Ис.9:2-7 -"Народ, ходящий во тьме (- не освящающийся от Духа - 1Пет.1: 2), увидит Свет великий (- знамение Сына Человеческого - Лук.17:24 с неба - Деян.22:6 - имя Господа - Ис.30:27); на живущих в стране тени смертной Свет воссияет" (- истинный - Иоан.1:9, Который при освящении от Духа - 1Пет.1:2) просвящает всякого человека, приходящего в мир (- и взыскавшего имя Господа - Пс.82:17, Рим.10:13); дающий власть быть де- тьми Божиими - Иоан.1:9-14, веруйте в Свет, в освящение Господа - Марк.1:8, да будете сынами Света - Иоан.12:36).
  "Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. Я Свет (- исшедший от Отца Светов - Иоан.16:28, Иак.1: 17-18) пришёл в мир, чтобы всякий верующий (- исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18) в Меня (- питая Живущего в нас Христа - Евр.3:6, истинною пищей и истинным питиём - Иоан.6:48-56), не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его: ибо Я пришёл (- огонь низвесть на землю - Лук.12:49, питающий праведных - Прем.Сол.16:23-25), не судить мир, но спасти мир. Слово, которое Я го-ворил, оно будет судить его в последний день" - Иоан.12:44-50. "Будьте же исполнители слова (- всякий огнём осолится - Марк.9:49), а не слушатели только, обманывающие самих себя" - Иак.1:22-25, - враги своей жизни - Тов.12:10, (- в кротости примите насаждаемое слово истины - Иоан.17:17-19, растворяя Духом исти- ны - Евр.4:2, могущего спасти души ваши - Иак.1:21).
  Ис.19:21-25 - "И Господь явит Себя в (- духовном - Откр.11:8) Египте" (- с Сиона - Пс.49:2; 101:17); "и поразит Господь Египет; поразит и исцелит (- ранами Своими - 1Пет.2:24-25 ради веры во имя Его - Деян.3:16); они обра-тятся к Господу (- по истине - Иер.3:30-23), и Он услышит их, и исцелит их; и Египтяне (- предающие Христа на крест, распиная в себе Сына Божия - Евр.6:6, хуля имя Его - Рим.2:24, заключив союз со смертью - Ис.28:15-18 не подавая Ему истинного пития - Иоан.6:55-56; 19:28; Матф.25:42, во славу Бога Отца - Фил.2:10-11) в тот день познают Господа" (- по крещению Его - Лук.12:50, Фил. 3:7-11 по суду, который Он совершил - Пс.9:16-17, Марк.10:39, научаясь Его правде - Ис.26:9-10, обращаясь к Богу в истине, суде и правде - Иер.4:1-4), и принесут жертвы (- живые, Святые, благоугодные Богу - Рим.12:1-2) и дары (- снопы - Пс.125:1-6, 1Пет.4:19 - Господу Саваофу - Ис.18:7, и дадут обеты Господу (- доброй совести - 1Пет.3:21 жить по воле Божией - 1Пет.4:2, служить Богу по истине - Иер.3:20-23 в обновлении духа - Рим.7:6 - Его благодатию - Евр.12:28 - исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29). "В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение (- по истине, Господа Бога нашего - Иер.3:23-25) будет посреди земли" (- Египетской) - Ис.19:21-25.
  "Есть ли ещё в житницах семена? Доселе ни виноградная лоза, ни смоковница, ни гранатовое дерево, ни маслина не давали плода (- по-смотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то видя это, знаете сами, что уже близко лето - Лук.21:28-36); а от этого дня (- явления Своего Израилю - Лук.1:80) Я благословлю их" - Агг.2:18-23.
   Лук.17:22-37-"Кто станет сберегать душу свою (-не восхотев благословения - отвергая ведение - Ос.4:6, Притч.19:2, оно и удалится от него - Пс.108:17), тот погубит её; а кто погубит её (- крестясь в смерть Христа Иисуса, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8), тот оживит её. Сказал так же ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите; и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там - не ходите и не гоняйтесь; ибо, как молния (- свидетельство Христово - 1Кор.1:6, 2Фес.1:10-12) блистает от одного края неба до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой". "Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом этим" (- и убиту- Откр.11:7-8). "Я отлагаю то зло, какое помыслил сделать ему" - Иер.18:6-10.
  "Дух Господа Бога на мне, ибо Господь помазал Меня благовество-вать нищим, послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам - открытие темницы, проповедовать лето Господне благоприятное и день (год - Иез.4:6) мщения Бога нашего, утешить всех сетующих. Возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение (- неувядающий венец славы - 1Пет.5:4-7), вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда; и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его" - Ис.61:1-3. "И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь, о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь (- благословений), дождь ранний и поздний, как прежде"-Иоиль.2:23. "Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой (- вложен - Иер.31:33) у меня в сердце. Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь - Пс.39:17. Ты - помощь моя и Избавитель мой; Боже мой! Не замедли" - Пс.39:1-18. "Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь Святому Твоему
  увидеть тление. Блаженство в десницеТвоей вовек" - Пс.15:8-11.
  "И как было во дни Ноя (- до того дня, как Ной вошёл в ковчег, и во дни Лота, когда вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех), так будет и во дни Сына Человеческого". "Не бойся малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе хранилища неветшающие (- исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8), сокрови- ще неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается, и где моль не съедает. Ибо, где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. Да будут чресла ваши препоясаны (- истиною и облекшись в броню праведности - Еф. 6:13-17) и светильники (- с маслом в сосудах своих - Матф.25:3-12). И будьте подобны людям, ожидающим возвращения Господина своего (- не для очищения греха - Евр.9:28) с брака, дабы, когда придёт и постучит, тот час отворить ему" - Лук.12:32-36 (- исполниться Духом Святым - Еф.5:17-18, - освятиться, чтобы не поразил Господь - Исх.19:22).
  Откр.11:3-6 - "И дам (- милости, обещанные Давиду - Деян.13:14, Ис.55:3-5) двум свидетелям Моим (- другого Утешителя: - Духа истины - Иоан.14:16-17), и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище". "Это суть две маслины (- два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли - Зах.4:14) и два светильника, стоящие пред Богом земли". "Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь (- Его Учения - Втор.32:2) на землю (- чтобы напоять землю, делая её способною рождать Сиону сынов своих - Ис.66:8-9, и произрощать достойный плод пока- яния - Матф.3:8, чтоб она давала семя Божие - Лук.8:11 тому, кто сеет - Ис. 55:10, и хлеб живой, сшедший с небес - Иоан.6:50-56 тому, кто ест, и имеют власть над водами (- реки жизни, исходящими от престола Бога и Агнца - Откр.22:1-2) превращать их в Кровь (- животворящего Нового завета, капающую с дерева - 3Ездр.5:5 - жизни - Откр.22:2), это слово Господа к Зоровавелю выражающее: не воинством и не силою (- плоти - Гал.1:11-12), но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. Ибо кто может считать день этот маловажным, когда радостно смотрят на строительный отвес в руках Зоровавеля те семь (- очей, которые суть семь Духов Божиих, посланных во всю землю - Откр.5:6) это очи Господа, которые объемлют взором всю землю?" - Зах.4:1-10. "Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева. И у священников - Левитов не будет недостатка в муже пред лицом Моим, во все дни возносящем всесожжение, и сожигающем приношения, и совершающем жертвы" - Иер.33:6-18.
  "Так говорит Господь: если завета Моего о дне и ночи, и уставов неба и земли Я не утвердил, то и племя Иакова и Давида, раба Моего, отвергну, чтобы не брать более владык из его племени для племени Авраама, Исаака и Иакова; ибо возвращу плен их и помилую" - Иер.33:25-26, (- и помилую весь дом Израиля и возревную по Святому имени Моему - Иез.39:25-39). "И узнают, что Я - Господь Бог их, когда рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них (- взыскавших Святое имя Моё - Пс.82:17-19). И не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог" - Иез.39:28-29.
  "Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! Хотелось
  бы нам видеть от Тебя знамение" - Матф.12:38, с неба. Он же сказал им в от- вет: вечером вы говорите будет вёдро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! Различать лицо неба вы
  умеете, а знамения времён не можете?" - Матф.16:1-4.
  "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне. Но вы не хотите придти ко Мне (- обращаясь в истине, суде и правде - Иер.4:1-4, не соблюдаете слово Моё - Иоан.8:51), чтобы иметь жизнь" - Иоан.5:39-40. Только Творцом Всевышним излагается смысл слова Его - Иов.38:36 Его Учения жизни. "Кто хочет творить волю Его (- освящение ваше - 1Фес.4:2-8, Лев.20:7), тот узнает о сем Учении, от Бога ли оно, или Я сам от Себя говорю" - Иоан.7:17-18. "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев (- не обновлённых Духом Святым - Тит.3:5-8, Рим.10:3-4), то вы не войдёте в Царство Небесное" - Матф.5:20.
  "Умоляю вас, братья, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки Учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них, имеющих вид благочестия, силы же Его (- имени - Иер.10:6, Откр.3:8) отрекшиеся. Таковых удаляйся" - 2Тим.3:5. Ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных" - Рим.16:17-18. "Еретика, после первого и второго вразумления (- дыханием Вседержителя - Иов.32:8 - предавая Господу - благодати Божией - Деян.14:23-26), отвращайтесь, зная, что такой раз- вратился и грешит, будучи самоосуждён" - Тит.3:10-11.
  "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт (- не имея свидетельства Христова - 1Кор.1:6) во имя своё, его при- мете. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы (- благодати Божией, спасительной для всех людей - Тит.2:11-14), которая от Единого Бога, не ищете?" - Иоан.5:41-47. Лицемеры! Различать лицо неба вы умеете, а знамений времён не можете? "Блаженны не видевшие (- но уверовавшие - исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18 во имя Единородного Сына Божия - Иоан.3:18, - ходя в истине - 3Иоан.1:3-4, умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2, осуществляя ожидаемое - Евр.11:1 - усыновление, искупление тела нашего - Рим.8:23) и уверовавшие (- как бы видя Невидимого - Евр.11:27), и веруя (- в покаянии крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38, Иоан.3:18, обращаясь ко Мне по истине - Иер.3:20-25, в истине, суде и правде - Иер.4:1-4), имели жизнь во имя Его" - Иоан.20:26-31. "Это написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя (- освящая себя - Лев.20:7 именем Его - Втор.10:8; 28:10 на прощение грехов - Деян.10:43, Сирах.45:19, крестясь в смерть Христа Иисуса - Рим.6:3-7, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, - исполняясь Им - Еф.5:17-18) в Сына Божия (- Живущего в вас - Евр.3:6, служа Ему благодатью Его - Евр.12:28), имеете жизнь вечную" - 1Иоан.5:13. "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам (- Свет и) разум (- и обильно излил силу любви Его Духа Святого - 1Кор.13:1-13, Еф.3:18-21, Тит.3:5-8), да познаем (- Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" - 1Иоан.5:10-20.
  "Я предрек, и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои (- крестящие Духом Святым - Матф.28:19-20, ходя в истине - 3Иоан.1:3-4, благословляя Святое имя Его - Пс.144:1-21 при освящении от Духа - 1Пет. 1:2), говорит Господь, что Я Бог" - Ис.43:12. Мих.4:6 - "В тот день, говорит Господь, соберу хромлющее и совокуплю разогнанное и тех на кого Я навел бедствие". "Ибо будет день, когда стражи на горе Ефремовой провозгласят: вставайте, и взойдём на Сион к Господу, Богу нашему" - Иер.31:1-9. "И сделаю хромлющее остатком, и далеко рассеянное сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века" - Мих.4:7 (- до-коле не окончится тысяча лет - Откр.20:3-6).
  "Выслушаем сущность всего: бойся Бога (- совершая страх Господень - Сирах.21:12-16, - исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18 истинной премудрости - Иов.28:20-28) и заповеди Его соблюдай (- соблюдая слово Моё верно - Иер.23:28-29, Иоан.8:51), потому что в этом всё для человека" -Еккл.12:13, для настоящей жизни и для будущей - 1Тим.4:6-9.
  "А ты, башня стада (- башнею поставил Я тебя и буду держать тебя как печать - Агг.2:23 среди народа Моего - Иер.6:27, - посланник от имени Хри-стова - 2Кор.5:18-21), - холм дочери Сиона! К тебе придёт и возвратится прежнее владычество, царство - к дочерям Иерусалима" - Мих.4:6-8. "В то время приведу вас и тогда же соберу вас; ибо сделаю вас именитыми и почётными между всеми народами земли, когда возвращу плен ваш пред глазами вашими, говорит Господь" - Соф.3:20, в то место откуда переселил вас - Иер.29:14.
  "И узнают, что Я, Господь, Бог их - с ними, и они, дом Израилев - Мой народ, говорит Господь Бог, и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы люди, а Я - Бог ваш (- Сотворивший вас - Пс.99:3), говорит Господь Бог" - Иез.34:29-31. "Придите, поклонимся и припадём, приклоним колена пред лицом Господа, Творца нашего" - Пс.94:6.
  "И разумные из народа вразумят многих (- крестя Духом Святым - 1Кор. 12:13 во имя Отца и Сына и Духа Святого - Матф.28:19-20 - предавая их благодати Божией - Господу, в Которого уверовали - Деян.14:23, 26; 11:23, Тит. 2:11-12), хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа" - Дан.11:33, Откр.11:7. "Но воззвали к Господу в скорби своей (- умоляя о помощи - Пс.123:8, крестясь во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20, освящая могущественное, Святое имя Его - Иез.36:23), и Он спас их от бедствий их; послал слово Своё (- Ангела Завета - Мал.3:1, Иоан.1:1, Ис.6:8) и исцелил их, избавил их от могил их" - Пс.106:17-22.
  "Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его (- Соверши-теля веры - Евр.12:2, Рим.9:28) для сынов человеческих!" "Кто мудр, тот заметит это (- спасение благодатию - Деян.15:11, Еф.2:8-22) и уразумеют милость Господа" - Пс.106:35-43. "Многие очистятся (- омыв одежды свои банею возрождения - Тит.3:5-8, посредством слова - Еф.5:26, Иоан.15:3), и убелятся (- Кровию Агнца - Откр.7:14) и переплавлены будут (- Ангелом Завета - Мал.3:1-5), в искушении (- "ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения" - Сирах.2:1-18); нечестивые же (- не совершающие страх Господень - Сирах.21:13-14, - не имеющие чести - Сирах.1:11-13, 2Кор.5:14-15 - не освящённые Духом Святым - Рим.15:16) будут поступать не- честиво (- "не почитая за Святыню Кровь завета, Которою освящены, оскор- бляя Духа благодати" - Евр.10:29, "для них Христос напрасно умер" - Гал.2: 21), и не уразумеет этого никто из нечестивых (- что вера, без дел веры, без освящения - Лев.20:7, Исх.19:22, Евр.9:22, драгоценною Кровию (- Духом - 1Иоан.5:6) Христа - 1Пет.1:18-19 без очищения - 1Иоан.3:3, сердца от порочной совести - Евр.10:22, мёртва - Иак.2:17-26), а мудрые уразумеют" - Дан.12: 10. Очи Господа охраняют знания (- страждущим по воле Божией - Пс.68:33, 1Пет.4:19), а слова законопреступника Он ниспровергает"- Притч.22:12 (- "уклоняясь от неразумных умствований, устыдившись приближающейся неправды" - Прем.Сол.1:2-6 - "испытание силы Его обличит без-умных". "В лукавую душу не войдёт премудрость и не будет обитать в теле, порабощённом греху"). Человеколюбивый Дух - премудрости (- обитает с разумом Бога Отца и ищет рассудительного знания - Притч.8:12), но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его и слышатель языка его. Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд. Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова его взойдут к Господу в обличе-ние беззаконий его" - Прем.Сол.1:1-11. Пс.105:43 - "Много раз Он избавлял их; они же раздражали [Его] упорством своим, и были уничижа-емы за беззаконие своё". 3Ездр.5:3 - "И будет, что страна (СССР), которую ты теперь видишь господствующею, подвергнется опустошению" (- народом, потерявшим рассудок - Втор.32:28, не возлюбившим Бога - 1Кор.8:3, Фил.3:9-11 и Его праведности - Прем.Сол.8:7-8, отвергаясь (- истинного и праведного суда - Откр.15:4; 19:2- по истине- Иер.3:20-25, искупившего их Господа - 2Пет. 2:1-3, привязавшись к идолам и пьянству - Ос.4:17-19; 8:11-12, не пребывавшем в Нём - 1Иоан.4:13. Ибо они, восстав против Бога - Пс.82:2-19, Иер.50:24, преступили законы Бога, изменили, нарушая субботы Мои - Иез.22:8; 44:24, Исх.20:8 - и разрушили вечный завет Левия - Мал.2:4-10, заключив союз со смертью - Ис.28:14-19; 24:1-23).
  Ис.41:8-10 - "А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего". Мал.2:1-8 - "Завет Мой с ним был завет жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня (- совершая страх Господень - Сирах.21:12-16 - истинную премудрость - Иов.28:20-28, Прем. Сол.9:17-19) и благоговел пред именем Моим. Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2 - Он мир наш - Еф.2:14) и правде (- ходя в истине - 3Иоан. 1:3-4) он ходил со Мною и многих отвратил от греха". "Видишь ли, что вера (- Божией премудрости - Прем.Сол.7:27-30) содействовала делам его, и делами (- освящения Духом Святым - Лев.20:7, Мал.2:5) вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: Авраам (- делами веры угодил) Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречён другом Божиим" - Иак.2:20-26. "Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность". "И Писание провидя, что Бог верою (- в Невидимого Бога - Евр.11:1-40) оп-равдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все на- роды. И так верующие благословляются с верным Авраамом" - Гал.3:6-16.
   Иез.43:1-12-"И вот, слава Бога Израилева (-имя Господа идёт издали - Ис.30: 27) шла от востока, и голос Его - как шум вод многих, и земля освятилась от сла-вы Его. И слава Господа вошла в храм, путём ворот, обращённых лицом к во-стоку. И поднял меня дух, и ввёл меня во внутренний двор, и вот, слава Гос-пода наполнила весь храм. И я слышал кого-то, говорящего мне из храма, а тот муж стоял подле меня, и сказал мне: сын человеческий! Это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять Святого имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их. А теперь они удалят от Меня блужение своё и трупы царей своих, и Я буду жить среди них во веки.Ты,сын человеческий,возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру. Если они устыдятся всего того, что делали, то покажи вид храма и расположение его, и выходы его и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они со-хранили все очертания его и все уставы его (-приходя из субботы в субботу всякая плоть пред лицо Моё на поклонение-Ис.66:22-23)и поступали по ним".
   Вот закон храма: на вершине (- Святой - Пс.14:1) горы (- Сион - Пс.101: 17) всё пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!" Иез. 44:9-31 - "Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой (- жены - Притч. 7:5), необрезанный (- внутренно по духу - Рим.2:28-29) сердцем и необрезанный плотью не должен входить во Святилище Моё, даже и тот сын чужой (- лозы, дикой отрасли - Иер.2:21), который живёт среди сынов Израиля. Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева, которые, оставив Меня, блуждали в след идолов своих, понесут наказание за вину свою. Они будут служить во Святилище Моём, как сторожа у ворот храма и прислужники у храма; они будут закалать для народа всесожжение и другие жертвы (- для пропитания всех - Дан.4:18, Мал.3:10), и будут стоять пред ними для служения им. За то, что они служили им пред идолами их и были для дома Израилева соблазном к нечестию. Я поднял на них руку Мою , говорит Господь Бог, и они понесут наказание за вину свою; они не будут приближаться ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мною, и приступать ко всем Святыням Моим, к Святому Святых, но будут нести на себе безславие своё и мерзости свои, какие делали. Сделаю их стражами храма для всех служб его и для всего, что производится в нём". Ис.43:28 - "За то Я предстоятелей Святилища лишил священства, и Иакова предал на за-клание (- самое любезное для Души Моей отдал в руки врагов Его - Иер.12:7) и Израиля на поругание".
  "А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал. Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней (- ибо мы Им живём и движемся, и существуем - Деян.17:28): не бойся, раб Мой, Иаков и возлюбленный Израиль, которого Я избрал. Ибо Я изолью воды (- реки жизни - Откр.22:1) на жаждущее (- и алчущее правды - Матф.5:6) и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твоё и благословение Моё на потомков твоих, (- дело рук Моих - Ис.29:23-24). И будут рости между травою, как ивы при потоках вод" - Ис.44:1-4. "А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые во время отступления сынов Израилевых от Меня, постоянно стояли на страже Святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицом Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь (- грехи мирной жертвы - Лев.4:25-26), говорит Господь Бог. Они будут входить во Святилище Моё и приближаться к трапезе Моей (- приготовленной Богом в виду врагов Моих - Пс.25:5-6 творя волю Пославшего Меня и совершать милость, суд и правду - Иер.9:24 во веки - Ис.34:17 - совершая дело Его - Иоан.4:34), чтобы служить Мне (- благодатью Его - Евр.12: 28) и соблюдать стражу Мою" - Иез.44:9-31.
  Иез.46:1-3 - "Так говорит Господь Бог: ворота внутреннего двора, обращённые лицом к востоку, должны быть заперты в продолжении шести рабочих дней, а в субботний день они должны быть отворены и в день новомесячия, должны быть отворены и не заперты до вечера. И народ земли будет поклоняться пред Господом (- в духе и истине - Иоан. 4:24) при входе в ворота, в субботы и новомесячия" "Когда придут к воротам внутреннего двора, тогда оденутся в одежды льняные, а шерстяное не должно быть на них во время служения их в воротах внутреннего двора и внутри храма. Увясла на головах их должны быть также льняные; исподняя одежда на чреслах их должна быть также льняная; в поту они не должны опоясываться. А когда надобно будет выйти на внешний двор, на внешний двор к народу, тогда они должны будут снять одежды свои, в которых они служили, и оставить их в священных комнатах, и одеться в другие одежды, чтобы священными одеждами своими не прикасаться к народу. И головы своей они не должны брить, и не должны отпускать волос, а пусть непременно стригут головы свои. И вина не должен пить ни один священник, когда идёт во внутренний двор".
  "Ни вдовы, ни разведённой с мужем они не должны брать себе в жёны, а только могут брать себе девиц из племени дома Израилева и вдову, оставшуюся вдовою от священника. Они должны учить народ Мой отличать священное от несвященного и объяснять им, что нечисто и что чисто. При спорных делах они должны присутсвовать в суде, и по уставам Моим судить их, и наблюдать законы Мои и постановления Мои о всех праздниках Моих, и свя- то хранить субботы Мои" - Иез.17-24.
  "Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придёт" - Матф.24:42. "Ибо, как молния (- слава - имя - Ис.48:11 великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, (- шла от востока - Иез.43:2, призвав мужа правды - Ис.41:1-4), блистает от одного края до другого края неба (- сверкая, исходя от престола Бога и Агнца - Откр.4:5, являющаяся для испытания сынов человеческих - Пс.10:4 возжигая светильники - Пс.17:29, Деян.20:8, собирая избранных Своих - Матф.24:31), так будет Сын Человеческий в день Свой" - Лук.17;24, для восхищения от земли - Матф.24:30-31, 1Фес.4:15-18, убеливших одежды свои Кровию Агнца - Откр.7:14. Тит.2:11-14 - Который дал Себя за нас (- умереть в жертву за грех), чтобы избавить нас от всякого беззакония (- осудив грех во плоти - Рим.8:2-3) и очистить (- драгоценною Кровию Своею, как непорочного и чистого Агнца - 1Пет.1:18-21, Лев.17:11, 1Иоан.3:3, Евр.10:22-23; 12:24) Себе народ особенный, ревностный к добрым делам" (- веры - Иак.2:14-26). "И будет: всякий (- исполняющий волю Отца Небесного - Матф.7:21-22), кто призовёт имя Господне (- в огне! - 3Цар.18:36 - осоляясь огнём - Марк.9:49, обращаясь к Нему в исти-не, суде и правде - Иер.4:1-4; 3:20-25) спасётся" - Иоиль.2:32, Рим.10:13-17. "Господь даст слово (- чистое серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное - Пс.11:7-8): правозвестниц (- истины и суда - Пс.110:7-10) великое множество. В собраниях благословите (- Святое имя Бога Отца Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа и Святого Духа - Матф.28:19, Пс.144:1-21), вы - от семени Израилева!" - Пс.67:1-30.
  "Ликуй и веселись, дочь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь. И прибегнут (- за помощью - Пс.123:8) к Господу многие народы в тот день и будут Моим народом; и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам" - Зах.2:10-13. "А в Своё время явил Своё слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего Бога" - Тит.1:2-3. "Ещё спрашиваю: разве Израиль не знал? (- Что поступает вероломно - Ис. 48:1-15, не по истине - Иер.3:20-25). Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом (- мудрым и разумным - Втор.4:6-8, ходящим в истине - 3Иоан.1:3-4), раздражу вас народом несмысленным" (- не милосердным и жестоким - Иер.6:23, 2Тим.3:2-9).
  "А Исая смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня, Я открылся не вопрошавшим о Мне. Об Израиле же говорит: целый день (-тысячу лет -2Пет.3:8-10) Я простирал руки Мои к народу непослушному и упорному" - Рим.10:19-21. "Но они не захотели обратиться ко Мне; сделали себе литого тельца;поставили над собою вождя, чтобы возвратиться в рабство своё, и Ты не оставил их. И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их (- готовый хлеб, имеющий всякую приятность по вкусу каждого - Прем.Сол.16:20-21) и воду давал им для утоления жажды их. Сорок лет Ты питал их в пустыне; они ни в чём не терпели недостатка; одежды их не ветшали, и ноги их не пухли". "И ныне, Боже наш, Боже великий, человеколюбивый и истинный, сильный и страшный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!
  "Да не будет малым пред лицом Твоим всё страдание, которое постигло нас, царей наших, князей наших, и пророков наших, и отцов наших, и весь народ Твой, от дней царей Ассирийских до сего дня. Во всём постигшем нас, Ты праведен, потому что мы живы, Ты делал по правде, а мы виновны" - Неем.9:1-33. "Да будет имя Господне благословенно отныне и вовек" - Пс.112:2. Милость Твоя, Господи, во век; дел рук Твоих (-освящающих на нас Святое имя Твоё-Иез.36:21-23 пред глазами на- родов- Иез.20:41), не оставляй -Пс.137:8 и спасёт меня десница Твоя- Пс.137: 7). "Ибо кто Бог, кроме Господа (- Живущего в нас - 1Кор.3:16-17, Евр.3:1-6), и кто защита, от врагов твоих, кроме Бога нашего?" - 2Цар.22:32, Пс.32:20-22.
  От восхода солнца до запада да будет прославляемо имя Господне. Кто, как Господь, Бог наш, Который, обитая на высоте, приклоняется, чтобы призирать на небо и на землю; из праха поднимает бедного, из брения воз-вышает нищего, чтобы посадить его с князьями, с князьями народа его" - Пс.112:1-9. "Этот нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его" - Пс.33:2-10. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё. Воззовёт ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его, и прославлю его; долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё" - Пс.90:1-16.
  "Кто приносит в жертву (- живую, Святую, благоугодную Богу), хвалу (- имени Господа Бога нашего - Пс.19:8, 1Кор.1:31, крестясь в смерть Христа Иисуса, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, служа Богу в обновлении духа - Рим.7:6 - Его Духом Святым - Тит.3:5-8, для разумного служения вашего - Рим.12:1-2), тот чтит Меня, и кто наблюдает за путём своим, тому явлю спасение Божие" - Пс.49:22-23.
  Устроенный Моисеем жертвенник (- во имя Господа - 3Цар.18:32, чтобы пребывать имени Его там - Втор.12:5, 11), для поклонения пред Господом - Ис.36:7, в памятование о Нём из рода в род, на веки - Исх.3:14-15,
  1Кор.11:23-31, наречённый им - Иегова Нисси (- Господь - знамя моё) - Исх.17:15-16, видевшим славу Божию, Которого знал лицом к лицу - Втор. 34:10, есть имя Бога нашего - - знамение наше - Пс.19:2-6 - Сына Человеческого - молния - Лук.17:24.
  Илия - пророк Божий предвидел духовный образ Его жертвенника - Мал.1:7 для поклонения язычникам - Рим.11:25, Богу живому и истинному пред этим только жертвенником поклоняйтесь - Ис.36:7, ради веры во имя Его - Деян.3:16 на прощение грехов именем Его - Деян.10:43, 1Иоан.2: 12, Пс.24:11. И построил жертвенник из 12 камней, по числу колен сынов Иакова, во имя Господа, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твоё - 3Цар.18:31-39, для постоянной памяти знамения спасения - Прем.Сол.16:6, на воспоминание заповеди закона пред Господом - Исх.28:29 - Ис.19:19 - Мал.3:16 - 1Кор.11:24-27, как жезл наследия Его - Иер.51:19 и храма - Откр.11:1-2, последнего - Агг.2:9, Божиего - духовного - 1Кор.3: 16-17, предназначенного к вечной славе - Сирах.49:14, художник и строитель которого Бог - Иоан.14:23, Евр.11:10, на положенном основании, которое есть Иисус Христос - 1Кор.3:11. "Именем Твоим называется храм сей" - 3Цар.8:43, 2Пар.6:33"; и образ храма, напол-ненного водою- "Словом жизни" -1Иоан.1:1 и Кровию (- и Духом) - 1Иоан.5:6, есть мы - 1Кор.3:16-17, имя Ему "Слово Божие" - Откр.19:13 - Плоть Моя и Кровь Моя - Иоан.1:13; 6:51-56; имеющие печать эту - - 2Тим.2:19. Матф.23:17 - "Безумные и слепые! Что больше: золото (- сыны Сиона - Плач.Иер.4:1-3, люди угодные Богу - Иов.23:10, Мал.3:3), или храм (- Гос-подь Бог Вседержитель и Агнец - Откр.21:22, Иоан.14:23), освящающий золото?" (- Соф.3:14-15, во имя Своё - Иез.36:23, Пс.131:13-14). "Я Господь, - Сущий (- Иегова - Исх.3:14), это - Моё имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам" - Ис.42:8. "Ибо они называют себя происходящими от Святого города, и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф - имя Ему - Ис.48:2. (- А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное (- от создания мира - Матф.13:35, премудрое Божие слово премудрости, происшедшей прежде всего - Сирах.1:3-5; да будет Свет - Быт.1:3), и ты не знал этого" - Ис.48:1-12. "Поэтому, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город" - Матф.23:34. Иоан.16:3 - "Так будут поступать потому, что не познали ни Отца ни Меня". "Грех Иуды (- петля - - Ис.24:17) начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их" - Иер.17:1-6.
  Ис.1:3-8 - "Слушайте, небеса, внимай земля; потому что Господь го-ворит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня. Вол знает владетеля своего, и осёл - ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет" (- пренебрегая разумение - Иов.32:8 Духа Моего - Быт.6:3). "Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение - день (- год - Иез.4:6) пролетит как мякина - доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней" - Соф.2:1-3.
  "Взыщите (- Пс.82:17 освящая - Матф.6:9, Иез.36:21-23 Святое имя) Господа, Его правду и смиренномудрие" - Соф.2:3, Который заповедал, по закону истины - Мал.2:6, нам основную животворящую молитву - "Отче наш, Сущий на Небесах! Да святится имя Твоё..." - Матф.6:9-13, животворящее жизнь всего дышащего - Иов.12:10, Пс.150:1-6. Именно молитва Его, предназначенная святить имя Твоё Святым, к исполнению, как на небе - Зах.3:6, так и на земле - Матф.6:9-13, Иоан.3:33; 13:21, которою пренебрегают: и молиться, и исполнять, многие верующие языком и словом - 1Иоан.3:18, Матф.15:8, воспевая песнь: слава Праведному! - Ис.24:16-23; она всего прежде свидетельствует о деле веры каждого из нас - Иак.2:17-22 и Совершителя веры - Деян.5:32, - свидетельством Христа - 1Кор.1:6, Живущего в нас - Евр.3:6 освящающего нас истиною - Иоан.17:17-19, Иер.10:10 - крестящего - Марк.1:8, пишущего имя Бога Своего... - - на нас - Откр.3:12. Преображающего нас в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа - 2Кор.3:18, а мы свидетели истины -Христа - Иоан.14:6, 1Иоан.4:1-6 кто ходит в истине - 3Иоан.1:3-4, - освящаясь от Духа - 1Пет.1:2, свидетельствующие свидетельство Христово - 1Кор.1:6, Откр.1:2; 6:9; 12:17, открывающее имя Отца - Иоан.17:26, мы соработники у Бога - 1Кор.3:8-15, возвещающие Его дела веры - Иер.51:10, которые Бог предназначил нам исполнять - Еф.2:10-13, показывая письмо Христово видимое и читаемое всеми человеками - 2Кор.3:2-6, Иов.36:24-25, даже издали - Деян.11:23. Ходим ли мы в истине - 3Иоан.1:3-4, во Свете - 1Иоан.1:6-7? Освящаем ли Святое, великое и могущественное имя Отца - Иер.10:6, заповеданное нам освящать на нас - на плотяных скрижалях сердца, детям Божиим? Ибо Он освятил нас Кровию Своею - Евр.13:12-15, открыв нам имя Отца - Иоан.17:6, 26. Откр.1:8 - "Я - Альфа и Омега, начало и конец (- совершенства - Матф.5:48), говорит Господь, Который есть (- от начала дней - Ис.43:11-15) и был, и идёт (- перед вами), Вседержитель". Он будет сражаться за вас, (- ходящих в истине - 3Иоан.1:3-4), как Он сделал с вами в Египте, перед глазами вашими - Втор.1:30-33; жаждущему дам даром от источника воды живой - Откр.21:6. "И Он есть глава тела Церкви; Он - Начаток (- Духа - Рим.8:23, имевший истинную премудрость - Иов.28:20-28 началом пути Своего, искони - Притч.8:22, Которого соделал Бог Господом и Христом - Деян.2:36) Первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём первенство; ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нём обитала всякая полнота - Кол.1:14-23, Наполняющего всё во всём - Еф.1:19-23 совершенством Божества телесно" - Кол.2:9, Матф.5:48.
  Вся вселенная радуется об одном кающимся грешнике. Спаси Господи, народ Твой, остаток Израиля! "Отче наш, Сущий на небесах!", - "Да святится имя Твоё, да будет воля Твоя (- освящение наше - 1Фес.4:3-8, Лев. 20:7) и на земле (- Иоан.3:33; 13:21, Лук.4:22) как на небе" (- Зах.3:6) - Матф. 6:9-13. Освящаем ли Святое, великое и могущественное имя Отца - Иер. 10:6 - дающее крепость жизни души и развитие верного, совершенного разума рода человеческого - Притч.18:10 (11), Пс.27:8; 110:10, в памятование в род и род, к прославлению во веки и веки - Пс.44:18, Ис.63:12-16. Ибо нет другого знака - Зах.10:8, Иез.9:4, печати - 2Тим.2:19 - - имени - 3Ездр.2: 16, Откр.22:4 под небом, данного людям, которым надлежало бы нам спастись - Деян.4:11-12.
  "Когда я был обращён (- в истине, суде и правде - Иер.4:1-4) я каялся (-крестился не медля - Деян.9:17-19; 22:16 во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19, Деян.19:2-5), и когда был вразумлён (- Духом Святым, дающим разумение и смысл разуму - Иов.32:8; 38:36), бил себя по бедрам, я был постыжен (- беспутностью жизни), я был смущён, потому что нёс безславие юности моей" - Иер.31:19, Рим.2:1-6. "И ныне чего ожидать мне Господи? Надежда моя на Тебя" - Пс.38:8. "Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобресть сердце мудрое" - Пс.89:12-17 - "Обратись, Господи! Доколе? Умилосердись над рабами Твоими". "Доколе, Господи, будешь гневаться непрестанно, будет пылать ревность Твоя, как огонь (- поядающий - Евр.12: 29). А мы, народ Твой и Твоей пажити овцы, вечно будем славить Тебя и в роды родов возвещать хвалу Тебе" - Пс.78:8-13.
  "Воздайте Господу славу (- и благодарения за милость и Его любовь и долготерпение к сынам человеческим, и безмерное могущество великого, Святого - Иер.10:6) имени Его, несите дары (-сотворяя плоды, достойные покаяния - Матф.3:8, предавая Ему, как верному Создателю сокрушённые души свои - 1Пет.4:19, Ис.66:2; 57:15, а не десятины, заповеди плотской - Евр.7:11-26, которые не угодны Ему - Евр.10:1-10.18; Ис.55:1-5) и идите во дворы Его" - Пс.95:1-13, - входя дверью - Иоан.10:1-9, ходя в истине - 3Иоан.1:3-4. Притч.11:30-31 - "Плод праведника (- хранящего суд и творя-щего правду во всякое время - Пс.105:3, Ис.56:1-2) - древо жизни, и мудрый привлекает души". Пс.51:10-11 - "А я, как зеленеющая маслина в доме Божием, и уповаю на милость Божию во веки веков. Вечно буду славить Тебя за то, что Ты соделал, и уповать на имя Твоё, ибо оно благо пред Святыми Твоими".
  Пс.83:2-5 - "Блаженны живущие в доме Твоём; они непрестанно будут восхвалять Тебя" (- хвалясь именем Твоим - Пс.19:2-8, - освящая себя - Лев. 20:7 пред глазами народов - Иез.20:41; 36:21-23, крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13 во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5).
  Чтобы дикой, по природе, маслине прививаться не по природе, но к хоро- шей - Божией - Рим.11:17, 27, нужно, упраздняя тело греховное, упражняя себя в благочестии - 1Тим.4:7-8 - крестясь в смерть Христа Иисуса - Рим.6:3-7, служить Богу в обновлении духа - Рим.7:6 - обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, освящая себя - Лев.20:7 на прощение грехов именем Его - Деян.10:43, Матф.28:19, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29. "Ибо все мы одним Духом крестились в одно Тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" - 1Кор.12:13 (- истинным питиём, питаясь истинным хлебом Божиим - Иоан.6:27-35, 51-56, нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно Тело во Христе Иисусе - Гал.3:27-29, Кол.3:11).
  Освящая Его имя, написав рукою своею - Ис.44:5; 43:7, 21; мы показываем собою, письмо Христово на плоти, написанное Духом Бога живого - 2Кор.3:2-6, Откр.3:12, Деян.5:32, тем самым прославляем имя Его пред глазами народов - Иез.36:23, чтобы взыскали (- имя Господа - Пс.82:17) прочие люди и все народы - Деян.15:17; 17:27. Совершая служение Иисусу Христу (- благодатью Его - Евр.12:28, возрощая начаток Духа - Рим.8:23 истинною любовью Божией - Св.Иуд.1:20-21 в Того Христа - Еф.4:15-16), исполняем священнодействие освящения Духом Святым - Рим.15:16, 18, возвещаем дело (- веры - Иак.2:18) Господа Бога нашего - Иер.51:10. Показывая, написав рукою своею - Ис.44:5 письмо Христово на плотяных скрыжалях сердца - 2Кор.3:2-6, - имя Его - - Откр.3:12, которое Он пишет на нас имя Бога Своего и имя града Бога Своего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего и имя Моё новое - Откр.3:12 - Иисус - Примиритель с Богом - 2Кор.5:20, и Ему покорность народов - Быт.49:10, Ис.65:16 - "Которым кто будет благословлять себя на земле (- крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 4:11-12; 19:2-5), будет благословляться Богом истины (- Иер.10:10); и кто будет клясться на земле (- обращаясь к Богу в истине, суде и правде - Иер.4:1-4), будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих". Он освящает имя Своё - Иез.36:21-23, крестя нас - Марк.1:8 Духом Своим, покоряя язычников единой вере - Еф.4:3-6 словом и делом веры - Иак.2:18. Ибо Он, крестя нас Духом Святым - Марк.1:8 - святится в нас - Иез.20:41, освящая великое имя Своё пред глазами народов - Иез.36:23, а мы, исполняя Его волю-1Фес.4:2-8, Лев.20:7, освящаясь именем Его, изгоняя из плоти, -хижины бесов - Марк.16:17 - молнией суда Его - Сирах.43:14, совершаем страх Господень - мудрость Бога - Сирах.21:13-16, преображаясь в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа - 2Кор.3:17-18. Прем.Сол.9:18-19-"И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись истинною премудростью"-Иов.28:20-28, совершая страх Господень - Сирах.21:12-16, молнией - Иов.36: 32-33 суда Его - Сирах.43:14. Научаясь Богом - Иоан.6:45, от Духа Святого - 2Кор.3:17, дающего знание - 1Кор.8:3, открывающего нам глубины Божии - 1Кор.2:10 -16, Притч.2:3-12, разумение и смысл Его слова - Иов.32:8; 38:36, научающего Своею благодатью - Тит.2:11-14. "У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца, и научившийся (- помазанием от Святого истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27), приходит ко Мне. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того (- которые от Бога родились - Иоан.1:12-13), Кто есть от Бога: Он видел Отца" - Иоан.6:45-46.
  Сирах.40:26-28 - "Богатство и сила возвышают сердце, но выше того - страх Господень; в страхе Господнем нет недостатка, и нет надобности искать при нём помощи" (- ибо имя - башня - Притч.18:10 (11) - крепость помазанника Его - Пс.27:8 - помощь наша в имени Господа, Сотворившего небо и землю - Пс.123:7-8 - свобода от греха - Иоан.8:31-36).
  "Много раз был я в опасности смерти, и спасался при помощи опыта со-вершения страха Господня. Боящийся Господа ничего не устрашится и не убоится, ибо Он надежда его. Блаженна душа боящегося Господа! Кем он держится, и Кто опора его? (- Освятился и безопасен - Притч.18:10 (11). Он - могущенственная защита и крепкая опора, покров от зноя и покров от полуденного жара, охранение от преткновения и защита от падения. Он возвышает душу и просвящает очи (- сердца нашего - Еф.1:17), даёт врачевство, жизнь и благословение" - Сирах.34:11-17.
  "Страх Господень - как благословенный рай (- произрощающий мир и невредимое здоровье - Сирах.1:17-21), и облекает его (- совершающего страх Господень - Сирах.21:12-16 - священнодействие освящения Духом Святым - Рим.15:16, 18) великою славою" (- во Христа - Гал.3:27-29). "Корень премудрости - бояться Господа (- обогащаясь Им - 2Кор.8:9-11), а ветви её -
  долгоденствие" - Сирах.1:18-21.
   Ос.6:3 - "Итак познаем (- что Господь есть Бог, сотворивший нас и мы - Его народ и овцы паствы Его - Пс.99:30), будем стремиться познать Господа (- по суду, который Он совершил - Пс.9:17, Ис.53:11); как утренняя заря - явление Его (-откроется Свет ваш-Ис.58:6-10 в сердцах ваших - 2Пет. 1:19), и Он (- Примиритель - Быт.49:10, крестящий нас Духом Святым - Марк. 1:8, светясь в нас пред глазами народов-Иез.20:41, совершает веру - Евр.12: 2, чтобы взыскали имя - Пс.82:17-19 Господа прочие люди и все народы - Деян.15:17, узнаваемое и читаемое всеми людьми, показываемое вами, написав рукою своею - Ис.44:5 - на челах имя Его - Откр.22:4 и на раменах - на плоти - Ис.22:22 - крещение Его Духом Святым - 1Кор.12:13, Марк.10:38-39 - письмо Христово, написанное Духом Бога живого - 2Кор.3:2-6, возвещая дело веры - Иак.2:14-26 Господа Бога нашего - Иер.51:10) придёт к нам (- для суда - Мал.3:2-5, Иоан.9:39; 3:19-21) как дождь (- в своё время, ранний - благословение от Бога - Евр.6:7), как поздний дождь оросит землю", (- и земля даст плод свой - Пс.66:7, достойный покаяния - Матф.3:8, дабы имели жизнь во имя Его - Иоан.20:31). Ис.30:23 - "Ибо Он (- Подающий нам Духа - Гал.3:5, давший залог Духа в сердца наши - 2Кор.1:22), даст дождь (- благословений - Евр.6:7) на семя твоё" (- на слово истины - Иак.1:18, дабы истинною любо-вью все, возгревая дар Божий - 1Тим.1:6 пламенея духом - Рим.12:11 хранили добрый залог - 2Тим.1:14 - Духом Святым, возрощая в Того Христа - Еф.4:14-16). "Творит молнии при дожде" - Пс.134:7, освящая Светом лица Своего - Пс.66:2-3 "как вид молнии" - Дан.10:6 - истиною Своею - Иоан.17:17-19, научая вечными судами - Пс.118:102 правды Своей - Пс.118:160; 95:13, растворяя слово верою - Притч.9:2, Евр.4:2, давая разумение и смысл Его слова - Иов.32:8; 38:31-36. "Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле? Можешь ли посылать молнии и пойдут ли оне, и скажут ли тебе: вот мы!" "Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?" - Иов.38:36 - Дыхание Вседержителя - Иов.32:8; примите силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22, Рим.15:13. "Всякая премудрость - от Господа (- Иисуса Христа - 1Кор.1:30-31, Живущего в нас - Евр.3:6, 1Кор.3:16-17, в утвердивших Духом Его веру свою и вселивших Христа в сердца свои - Еф.3:14-21) и с Ним пребывает вовек" - Сирах.1:1-6.
  Сирах.1:7-20 - "Один есть премудрый, весьма страшный, сидящий на престоле Своем, Господь. Он произвел её (- молнию - Иов.28:26-28) и видел и измерил её (- и испытал) и излил её (- животворя всё дышащее - молнией - Пс.17:13-15; 150:1-6 суда Его - Сирах.43:14) на все дела Свои (- являя силу рук Своих - Авв.3:4, Иов.36:32, истину и суд - Пс.110:6-10), и на всякую плоть (- призывающую имя Господне - Рим.10:13, излил от Духа Своего в последние дни - годы - Иез.4:6, Деян.2:17-21, 1Пет.1:5) по дару Своему, и особенно наделил ею (- любовию Божиею - Рим.5:5 - благодатию - 2Кор.9:8, Деян.15:11) любящих Его" (- исполняющихся Его Духом Святым - Еф.5:17-18, излившимся чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего - Тит.3:5-8). "Который есть образ Бога Невидимого (- истинного Света - Иоан.1:9 Божией премудрости - молнии - Иов.28:20-28 - огня - Евр.12:29, питающего праведных - Прем.Сол.16:23-25; 18:8), рождённого прежде всякой твари" - Кол.1:14-20 (- прежде бытия мира - Иоан.17:5, Быт.1:3-4).
   "Ибо Он есть прежде всего, и всё Им стоит". "Ибо Бог никого не лю-
  бит, кроме живущего с премудростью" - Прем.Сол.7:27-30, совершающего страх Господень - Сирах.21:12-16, сораспинающегося Христу - Гал.2:19 -21; 5:24, 2Кор.5:14-15, научающегося Богом - Иоан.6:45).
  Сирах.1:13 - "Страх Господень - дар от Господа (- и совершение страха Господня - крещение Духом Света - молнией суда Его - Сирах.43:14, которого Он возвестил с небес - Пс.75:8-10 есть премудрость, научающая нас - Сирах.21:13-16 - благодать, спасительная для всех людей - Тит.2:11-14 - дар Божий - Еф.2:8-9, слава и честь, и веселие, и венец радости, и долгоденствие - Сирах.1:11-20) и поставляет (- знания - 1Кор.8:3) на стезях любви" к Господу (- к Духу Святому - 2Кор.3:17, обновляющимся - Тит.3:5-8, крестящимся Духом Святым - 1Кор.12:13, исполняющим волю Его - Марк.1:8, 1Фес. 4:3-5 - это первая и наибольшая заповедь - Матф.22:38). Только сохраняя себя в любви Божией - Св.Иуд.1:20-21, исполняясь Духом Святым Его любви - Еф.5:17-18, мы можем возлюбить Божественною любовью ближнего своего, подав Духа - Деян.8:14-25, возложив на него руку свою - Числ.27:18-20, крестя во имя Его - Матф.28:18-20, предавая Господу - Деян.14:23, 26, в Которого уверовал, благодати Божией - Деян.19:2-5, возлюбив высшею любовию Бога Отца нашего, исполнив вторую заповедь - Матф.22:36-40.
  Сирах.1:14 - "Любовь к Господу - славная премудрость (- истинно есть питиё - Иоан.6:55; 7:38-39 - полнота премудрости, она напояет их от плодов своих - Сирах.1:16-17, как благословенный Рай, облекает всякою славою - Сирах.40:27-28, во Христа - Гал.3:27), и кому благово-лит Он, раз- деляет её по Своему усмотрению" (- раздаянием Духа - Гал.3:5 исполняющим Его волю - Евр.2:4, освящающимся от Духа - 1Пет.1:2, Евр.2:11-15). Любовь (- по истине - Иер.3:20-25), животворит по принятию силы Духа Святого - Иоан.20:22, возложением рукою - Деян.9:12, Ис.44:5 на себя - Иоан. 7:39 - крестясь Духом Святым - Марк.1:8, 1Кор.12:13, чтобы соединиться с Господом в одно - 1Кор.6:16-18, Иоан.10:29-30. "Для этого и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе" - 2Фес.1:11-12; (- ибо Царство Божие не в слове, а в силе - 1Кор.4:20 Духа Святого - Рим.15:13).
  "В усердии не ослабевайте; духом (- соединяясь в одно с Господом - 1Кор.6:17, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29) пламенейте (- благодатью - Евр.12:28), Господу служите. Утешайтесь надеждою (- уповая на великое Святое имя Его - Пс.19:2-8; 32:19-22); в скорби будьте терпеливы (- имея совершенное действие - Иак.1:3-6 - священное, освящение Духом Святым - Рим.15:16-18), в молитве постоянны. Благословляйте гонителей ваших, а не проклинайте" - Рим.12:10-16, Лук.9:54-55. "Ибо Сын Человеческий пришёл взыскать и спасти погибшее" - Лук.19:10. "Ибо Он взыскивает за кровь (- невинную - Исх.27:7); помнит их, не забывает вопля угнетённых" - Пс.9:13. "Ибо знает Господь путь праведных (- творящих суд и правду - Иез.18:26-28, вопль их слышит и спасает их - Пс.144:19-20), а путь нечестивых (- не освящённых - Исх.19:22, Евр.2:11) погибнет" - Пс.1:6. "Не бойся их; ибо Я с тобою, чтоб избавлять тебя, сказал Господь" - Иер.1:8.
  "Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом; Его премудростью разверзлись бездны (- и окна небесные отворились для из-ли- яния вод потопа - Быт.7:10-12) и облака кропят росою" - Притч.3:19-20. "Словом Своим Он заключил море среди вод (- наполняющих пропасти земли - книга Юбилеев) и землю повесил на водах. Он простёр (третье - 2Кор.12:2) небо - Быт.1:6, как шатёр (- для жилья - Ис.40:22, образовав землю для жительства - Ис.48:18), на водах основал её". "Он сотворил человека и положил сердце его в середине тела, и вложил в него дух, жизнь, и разум, и дыхание жизни Бога Всемогущего (- животворящего и созерцающего всё сокровенное нашего состава тела), знает намерения наши и помышления в сердцах наших" - 3Ездр.16:59-64.
  "Но где премудрость обретается? и где место разума?" - Иов.28:12. "Кто нашел место её, и кто взошёл в сокровищницы её?" - Варух.3:15. "Нет никого (- знающего Бога, проницающего и глубины Божии - 1Кор.2:10-16), знающего путь её, ни помышляющего о стезе её. Но Знающий всё знает её (- и знает путь её, и ведает место её - Иов.28:23-24); Тот, Который сотворил землю на вечные времена, Он открыл её Своим разумом" - Варух.3:31-32. "Сей есть Бог наш, и никто другой не сравнится с Ним. Он нашел все пути премудрости и даровал её рабу Своему Иакову и возлюбленному Своему Израилю" - Варух.3:36-37. "Блаженны те, которые (- ходя во Свете - 1Иоан.1:7 - в Господе, - Ос.1:7, в истине - 3Иоан.1:3-4) хранят (- всегда) пути мои!" - Притч.8:32.
  Иов.28:25-28 - "Когда Он ветру (- Учению Своему - Иоан.7:17, 3Ездр.8:12) полагал вес (- Своей правды - Ис.28:17) и располагал воду (- реки жизни - Откр.22:1, Ис.55:11) по мере (- суда Своего - Ис.28:17); когда назначал (- вечный - Пс.148:8-10) устав дождю (- благословений) и путь для молнии громоносной, тогда Он видел её и явил её; приготовил её и ещё испытал её. И сказал человеку: вот, страх Господень (- молния суда Его - Сирах.43:14) есть истинная премудрость (- Сирах.21:13-16) и удаление от зла - разум". Пс. 18:2 - "Небеса проповедуют славу Божию" - имя Творца - Ис.48:9-11, Пс.95:9-13 - "Поклонитесь Господу, во благолепии Святыни (- Господней, бывшей на челе Аарона - Исх.28:36-38 - имя Его - Откр.22:4). Трепещи пред лицом Его (- как вид молнии - Дан.10:6) вся земля!". "И сказал мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь". "Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя как печать - Агг.2:23, за руку и хранить Тебя (- крестя Духом Святым - Марк.1:8), и поставлю Тебя в завет для народа (- чтобы восстановить землю, чтобы возвратить наследникам наследия опустошённые - Ис.49:2-9), во Свет для язычников", чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы" - Ис.42:1-8. А я сказал: напрасно я трудился, ни на что и вотще истощал силу свою. Но моё право у Господа, и награда моя у Бога моего" - Ис.49:3-4.
  Пс.95:10-13 - "Скажите народам: Господь царствует! Он будет судить народы по правде". "Да веселятся небеса (- и дщери Иудины ради судов праведных - Откр.19:2 Твоих, Господи - Пс.96:8), и да торжествует земля и всё, что на ней; да шумит море и что наполняет его. Пред лицом Господа; ибо идёт (- имя Господа издалека - Ис.30:27-29), ибо идёт судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы по истине Своей". "Горе непокорным сынам (- пренебрегающим Духа), говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему (- не по слову Моему - Иоан.1:1 - отвергаясь силы - Пс.67:29, искупившего их Господа - 2Пет.2:1-10), чтобы прилагать грех ко греху" - Ис.30:1-7 (- не богатея в Бога - Лук.12:16-21). "Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого (- не очищенного от порочной совести - Евр.10:22-23; 12:24) сердца своего - Марк.7:20-23, и стали ко Мне спиною, а не лицом" - Иер.7:24.
  "Вразумитесь, разрушители жизни - дыханием Вседержителя (- животворящим дух и жизнь - Иоан.6:63), дающим разумение - Иов.32:8 и смысл разуму - Иов.38:36, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, чтобы Господь просвятил глаза сердца вашего - Еф.1:17-18 злого - Марк.7:21-23, и снял покрывало, лежащее на сердцах ваших - 1Кор.3:14-17, дал мир и любовь душе вашей, доколе не наступил для вас день ярости Господней" - Соф.2:1-3 - "Взыщите (- освящая - Матф.6:9 Святое имя - Пс.82:17) Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду (- спасения благодатию - Деян.15:11, Еф.2:8-14), взыщите смиренномудрие (- праведности от Бога по вере - Фил.3:7-11); может быть, вы укроетесь (в крепости - Пс.42:2; уповая на великое Святое имя Его - Пс.32:19-22) в день гнева Господня". Пс.73:10 - "Доколе, Боже, будет поносить враг? (- всякий день безславя имя Твоё - Ис.52:5-6, Иез.36:21-23), вечно ли будет хулить противник (- своей жизни - Тов.12:10) Святое имя Твоё?" (- начертанием зверя - Откр.13:16-18).
  2Кор.13:5 - "Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?" Крестя вас Духом Святым - Марк.1:8, святится в вас пред глазами народов - Иез. 20:41-42, оживляя ваши смертные тела Духом Своим - Рим.8:11; освящая великое, Святое имя Своё - Иез.36:21-23, пишет на вас имя Бога Своего и имя града Бога Его: нового Иерусалима - - Откр.3:12, а вы, служа Ему - Его благодатию - Евр.12:28, совершая священнодействие благовествования Божия - освящаясь Духом Святым - Рим.15:16-18, утверждая веру на силе Божией - 1Кор.2:4-5, должны давать суд праведный и истинный - Откр.19:2 бедному и сироте- Пс.81:1-6, предавая Господу, благодати Божией - Деян.14:23-26, крестя их во имя Триединого Бога - Матф.28:19; показывать людям дело веры - Иак.2:17-22, соделанное в Боге, чтобы людям идти к Свету - Иоан. 3:21, 1Иоан.3:10, показывая собою на плотяных скрижалях сердца письмо Христово - 2Кор.3:2-6, написав рукою своею имя Создателя нашего - Ис.44:5.
  "И так, страждущие по воле Божией (- освящаясь от Духа - 1Пет.1:2, 1Фес.4:2-8), да предадут Ему (- представляя тела свои в жертву живую, Святую, благоугодную Богу для разумного служения вашего - Рим.12:1-2), как верному Создателю, души свои (- обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8), делая добро" - 1Пет.4:19, (- приобретая плоды Его праведности, и Святости Его - Евр.12:10, Фил.3:8-11, полезнее которых, ничего нет для человека в жизни - Прем.Сол.8:7-8).
   "Итак, братья, покажем братьям (- меньшим - Матф.25:40) нашим, что от нас зависит жизнь их, и на нас утверждаются (- пишутся - Откр.3:12 - 2Кор.3:2-6) и Святыни (- Господни), и дом Господень (- который есть мы - Евр.3:6 - храм - 1Кор.3:16 - именем Твоим называется храм сей - 3Цар.8:43, 2Пар.6:33), и жертвенник" (- поклонения Богу - Ис.36:7, который есть фимиам имени Моему - Мал.1:11; 2:1-2 - жертвенник, из 12 камней - Исх.28: 21, построенный во имя Господа - 3Цар.18:36 (- страница 341), есть начер- тание Его - Зах.3:9 - имени - Спасителя нашего - Сирах.45:19 на скрижалях сердца нашего - 2Кор.3:2-6 в покаяние - Деян.2:38 за грех наш - Иер.17:1,
  26:15, Матф.27:25. "И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Иса- ва, и будет Царство Господа" - Авд.1:21.
   "Итак покайтесь и обратитесь (- в истине, суде и правде - Иер.4:1-4,
  крестясь во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20), чтобы загладились грехи наши" - Деян.3:19. "О Нём все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него (- уверовав во имя Его - Иоан.3:18) получит прощение грехов именем Его" - Деян.10:43. "За всё это возблагодарим Господа Бога нашего, Который испытует нас, как и отцов наших" - Иудифь.8:24-25 (- в пустыне земли Египетской - Иез.20:34-38). Матф.18:6-7 - "А кто соблазнит одного из малых этих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его в глубине морской". "Поэтому Я ещё буду судиться с вами, говорит Господь, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться" - Иер.2:9.
  "Покайтесь, и да крестится (- Духом Святым - 1Кор.12:13) каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа" - Деян.2:38-39 (- Да славословят достославное и превысшее всякого славословия и хвалы великое могущественное Святое имя Твоё - Святыню Господню - Исх.28:36-38, Мал.1:11-12). Пс.44:18 - "Сделаю имя Твоё памятным в род и род; поэтому народы будут славить Тебя во веки и веки". "Как величественно имя Твоё по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!" - Пс.8:2. "Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи! Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны. Насыщаются от тука дома Твоего, и из потока (- благодати) сладостей Твоих, Ты наполняешь их. Ибо у Тебя источник жизни; во Свете Твоём (- при освяще- нии от Духа - 1Пет.1:2) мы видим Свет" - Пс.35:7-10 (- открывается смысл слова истины - Иоан.17:17-18, Иов.38:36).
  Осёл, ходя вокруг жернова сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился всё на том же месте. Так люди, которые много лет ходят в церкви, в общины, но не продвигаются в познании Его Учения, не познав ни Господа, ни творения Его, ни природы, ни сил, ни Ангела Бога, Которому он принадлежит - Деян.27:23, не служит с благоговением и страхом благодатью Его - Евр. 12:28, не сотворив плод, достойный покаяния - Матф.3:8. "Благословение Господне - оно обогащает, и печали с собою не приносит" - Притч.10:22. Напрасно несчастные трудились - Пс.126:1-2; 27:5. "Ибо взявшие ключ разумения (- поставив знаки свои - петли - Ис.24:16-23 - -, вместо знамений наших - Пс.73:4-10, во славу - во имя - - Моё - Ис.48:11, говоря, кто их увидит - Пс.63:6, чтобы не вспоминалось более имя Святого Израилева - Пс.82:2-19, заключив союз со смертью - Ис.28:15), сами не вошли в Царство Небесное и входящим воспрепятствовали" - Лук.11:52. "Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?" - Деян.11:17, воскрешающему мёртвых - 2Кор.1:9. "Кто копает яму, тот упадёт в неё - Пс.7:16-17; и кто разрушает ограду, того ужалит змей" - Еккл.10:8. Еккл.8:5-7 - "Соблюдающий заповедь (- крови завета вечного - Исх.24:6-8) не испытает никакого зла; сердце мудрого знает время и устав. Потому что для всякой вещи есть свое время (- Еккл.3:1-8) и устав; а человеку (- беззаконному - Притч.5:22) великое зло от того (- что Божии пророчества произносит по воле человеческой - от собственного сердца - Иез.13:2-3, не будучи движимым Духом Святым - 2Пет.1:20-21, но по своим помыслам - Иер.6:19, Притч.1:29-33). Он не знает, что будет, и как это будет - кто скажет ему?" "Скажите, что произойдёт в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели. Но вы - ничто, и дело (- веры - Иак.2:14-26) вашей - ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас" - Ис.41:21-24.
   "Блажен народ, у которого Господь есть Бог, - племя (с праведностью от Бога - Христа - Фил.3:7-11), которое Он избрал в наследие Себе" - Пс.32:12. Так и Рождество Христово установлено Римским епископом Июлием - I в 337-352 годах, начали праздновать в 375 году нашей эры, язычниками. Утверждено праздновать на третьем - в декабре, четвертом месяце от зачатия - Лук.1:24-36 девой Марией - в январе. Из-за того, что по обращениям и просьбам язычников в 1923 году, к епископам, чтобы не пропали их языческие праздники.
  И все прелаты Православной церкви согласились, приняв религиозный Римский календарь с их праздниками, возмечтавшими отменить у Святых Всевышнего праздничные времена и закон - Дан.7:25. Так сохранилось и само название месяцев по именам их богов, в том числе и январь, в честь языче-ского бога Януса - бога дверей и времени.
  "Боже, Царь мой от века, устрояющий спасение посреди земли!" "Твой день и Твоя ночь; Ты уготовал светила и солнце; Ты установил все пределы земли, лето и зиму Ты учредил" - Пс.73:12-18. "Да будут светила на тверди небесной светить на земле и управлять днём и ночью, для отделения дня от ночи (- от луны указание праздника - Сирах.43:6-8, Пс.103: 19), и для знамений, и времён, и дней, и годов" - Быт.1:14-18.
   Также имеет место празднество богини любви, прихотливого веселья - Ляды, она же Венера - Астарта - Ашторет - Афродита у разных народов по своему - жена царя Нимрода, сына Хамова - Хуша - Быт.10:8, Мих.5:6. В древнем Египте жрецы, поклоняясь своим богам, праздновали, ходя в горы ночью, принося дары и приношение пищи духам всякой человеческой плоти - Иов. 12:10, под ели и сосны, что было затруднительно зимою. И они убедили народ приносить деревья, для почитания своих богов, в свои дома. Так язычество ввело языческое - ложное, древнее празднество, до христианства.
   В настоящее время язычники, похристианизировав праздник, как бы во имя Христа, почитают своих богов, представляя Николая Чудотворца (- Николаиты - Откр.2:6), Санта Клауса, и прочих. Беднее умом самих младенцев, почитающих богами мёртвые изделия язычников, их идолов, животных, сделанных для поклонения человеку, сотворённому по подобию Божию - Быт.1: 26-27 - враги народа Твоего - Прем.Сол.15:1-19, переняв все атрибуты язычества, что противно Господу Богу Вседержителю..., Служа Ваалам и Астартам (- Ляде) - Суд.3:7, забыли имя Моё - Иер.23:27.
  "Камо грядеше? Ко Ляде!", приближая торжество насилия - Амос.6:3. "Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши: беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду" - Ис.59:2-9; (-что же мы сеем детям сво-им, потомству? Какой плод будет? Уста глупого губят его же - Еккл.10:12-13.
  Положите руку на уста свои - Мих.7:15 и взыщите Святую истину Творца, - Совершеннейшего в знании - Иов.37:16. "...Нет страха Божия пред глазами его", (- не имеет печати этой - - 2Тим.2:19, 3Ездр.2:16), слова уст его неправда и лукавство (- ибо он льстит себе в глазах своих), не хочет он вразу-миться (дыханием Вседержителя - Иов.32:8), чтобы делать добро" - Пс.35:1-5.
  Творец, создавая мир от начала, исчислял дни по числу их, в порядке их -Быт.1:5. От тех дней ведется правдивое начало исчисления времени и дней. Месяц Авив - значит "появление колосьев" Господней пшеницы - начало новой жизни Его посева Христа Спасителя-Деян.1:8 (-ибо Его посев будет в мире - Зах.8:9-19) - Матф.15:13, и по поводу выхода народа Божиего из тяжкого Египетского ярма; и предназначено для выхода народа Его из Вавилона, во спасение Святым именем Бога Отца и Сына и Святого Духа - Матф. 28:19-20, данного людям, которым надлежало бы нам спастись - Деян.4:11-12, верою в Него - крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13, получая прощение грехов именем Его - Деян.10:43 и жребий с освящёнными - Деян.20:32. Иер.51:6-10 - "Господь вывел на Свет (- на суд - Ис.51:4, Иоан.3: 19-21) правду нашу; пойдём и возвестим на Сионе дело (- Совершителя веры - Евр.12:2) Господа Бога нашего". Чтобы совершить служение Богу живому и истинному - Пс.101:23, Евр.9:13-14, (- в обновлении духа - Рим.7: 6), обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, возвещая имя Его, преображающее нас -2Кор.3:18, Пс.123:8, Деян.3:16, по всей земле- Исх.9:16. Чтобы взыскав имя Господа- Пс.82:17-19, все народы, преклоняясь на заклание - Ис. 65:12, в жертву живую, Святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего - Рим.12:1-2, Богу в обновлении духа - Рим.7:6, соделывались наследниками вечной жизни - Тит.3:5-8, крестясь, упраздняя греховное тело - Рим.6:3-7, - примирились с Богом "Кровию креста Его" - Кол.1:20.
  Соединяясь в одно с Господом - 1Кор.6:17, взирая на славу Господню, преображаясь именем Его - образом Бога невидимого - Кол.1:14-23, образом Света: - огня, питающего праведных - Прем.Сол.16:23-25, чтобы познать Его - Ис.53:11. Познать силу воскресения Его и участие в страданиях Его, сораспинаясь - Гал.2:19-20; 5:24 смерти Его - Фил.3:7-11, во славу и величие Святого имени Его, - простирающуюся превыше небес! - Пс.8:2. И познать Его силу любви, приняв силу Духа Святого - Деян.1:8, разум, путь, истину и жизнь - Иоан.14:6, и узнать, что Он Господь - Исх.10:2-3.
  "И нет Спасителя кроме Меня" - Ис.43:11-13 - "Я предрек, и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои (- исполняющие волю Мою - 1Фес.4:1-3), говорит Господь, что Я Бог" (- свидетельствую: - открывая людям имя Отца - Иоан.13:21; 17:6, 26. "Истинно Он любит народ Свой, все Святые Его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим" - Втор.33:3. "Господи, Боже сил! Восстанови нас; да воссияет лицо Твоё, и спасёмся!" - Пс.79:1-20.
  "Пребудьте во Мне (- питаясь истинной пищей и истинным питиём - Ио-ан.6:53-56, научаясь благодатью Божией, спасительною для всех людей - Тит.2:11-14), и Я в вас (- пребуду). Как ветвь не может приносить плоды сама собою, если не будет на Лозе (- не питаясь от корня - Рим.11:16-24): так и вы, если не будете во Мне. Я - Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне (- по закону духа жизни во Христе Иисусе - Рим.8:1-16, обновляясь - Тит.3:5-8, исполняясь Его Духом Святым - Еф.5:17-18), и Я в Нём, тот (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2) приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" - Иоан.15:4-10. "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои (- вложите во внутренность вашу - Иер.31:31-34, исполняя волю Божию - 1Фес.4:2-8 при освящении от Духа - 1Пет.1:2) в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите во имя Моё и будет вам" - Иоан.16:23. "Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей (- обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, 1Иоан.5:1-6, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, Рим.5:1-11). Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Это сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет (- при освящении от Духа, умножая благо-дать и мир - 1Пет.1:2, и употребляющие усилие восхищают его - Матф. 11:12), и радость ваша будет совершенна" - Иоан.15:1-13, 1Пет.1:8.
  "Да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас (- вселивших Христа Духом Его в сердца ваши - Еф.3:14-19) и вы в Нём (- соделавшись праведными - Рим.5:19, крестясь - Марк.16:16, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7), по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа" - 2Фес.1:12; и будете спасены все концы земли - Ис.45:20-25.
  "Выходите вы, в месяце Авиве" - Исх.13:4. Ис.52:11-12 - "Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его (- из Вавилона, бегите от Халдеев - Ис.48:20), очистите себя носящие (- на себе сокровище - 2Кор.4:7 - страх Господень - 2Пар.19:7- Дух Господа - Ис.61:1, Лук.4: 18) сосуды Господни" (- искупленные драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца - 1Пет.1:18-20). "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я прииму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дочерями, говорит Господь Вседержитель" - 2Кор.6:14-18.
   "Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес. Да хвалят имя Господа, ибо Он сказал, и они сделались, повелел, и сотворились; поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдёт".
  "Да хвалят имя Господа, ибо имя Его Единого превознесено, слава Его на земле и на небесах. Хвалите Бога во Святыне Его; хвалите Его (- Наполняющего Вселенную и как Всеобъемлющего, знающего всякое слово - Прем.Сол.1:7) на тверди силы Его; хвалите Его по могуществу великого Святого имени Его, хвалите Его по множеству величия Его" - Пс.148:1-14; 150:1-6. "Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, - всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего и всё Им стоит" - Кол.1:16-17. "Ибо всё из Не-го, Им, и к Нему. Ему слава во веки. Аминь" - Рим.11:33-36.
  "Он сотворил луну для указания времён; солнце знает свой запад" - Пс. 103:16-20. Сирах.43:6-11 - "По слову Святого звёзды стоят по чину и не устают на страже своей". "И луна (- полнотою своею) всем, в своё время, служит указанием времён и знамением века (- для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней и годов - Быт.1:14-18), от луны - указание праздника (- Пасхи, Пятидесятницы, Кущей); свет её увеличивается по достижении ею полноты роста", видимого, чрез отражение ею света на землю, свидетельствуя знамением - Быт.1:14-17 - красным, видимым от земли, проходящим сквозь третье небо - 2Кор.12:2, указывающим кровавым знамением луны - Иоиль.2:30-31 о наступлении трагических событий, глобальных катастроф, бедствий, изменением, проходящего сквозь защиту земли, возгоревшегося огня плазменного Света, покрывающего землю, как одеждою - Пс.103:1-6, - Божиего гнева за грех - беззакония живущих на земле, исходящего из Небесного Святилища - Пс.77:69 - круга (- третьего неба - 2Кор.12:2), простирающегося над землёю (- страница 84-85), как шатёр - Пс.103:2. По предсказанию Господа - Ис.44:7-8, в начале прошедшей осени - знамением полноты красной луны, 29-го сентября 2015 года, возвещено земле о наступлении бедствия от страшной звезды - 3Ездр.15:40-44 "полынь", падшей с неба на землю - Откр.8:10-11, открывшей кладезь бездны - Отк.9:1-6 (- Чернобыля).
   Месяц называется по имени её; она дивно возростает в своём измене-нии; это - глава вышних строев; она сияет на тверди небесной" (- как она величественно шествует - Иов.31:26). Но вопреки законам Всевышнего, в нарушение счисления дней, месяцев, годов, как было прежде установлено Творцом - согласно изменениям луны - Сирах.43:6-9 по 30 и 29 дней в месяце, называющимся по имени её, человеком постановлено считать по 31 и 30 дней, тем самым преступно разрушая законы гармоничности доверенной ему земной природы и жизнедеятельности на земле, ко благу его, с цикличностью лунных процессов и законами природы вселенной. "Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде, нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовёт имя Господне, (- исполняя волю Отца Мо- его Небесного - Матф.7:21-23), спа-сётся - Иоиль.2:31-32.
  "Трепещи пред Ним (- со страхом и трепетом, совершая своё спасение - Фил.2:12-13), вся земля, ибо Он основал вселенную, она не поколеблется. Да веселятся небеса, да торжествует земля, и да скажут в народах: Господь (- Которого живущие на земле не ожидают - 3Ездр.5:6) царствует! Да ликуют вместе все дерева дубравные (- служители Господни - Откр.9:4) пред лицом Господа, ибо Он идёт судить землю". "Воздайте Господу славу имени Его, поклоняясь Господу во благолепии Святыни" (- обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8 - Его Крови завета - Евр.10:29) - Пс.95:7-13.
  "И скажите: спаси нас, Боже, Спаситель наш! Собери нас и избавь нас от народов (- врагов Твоих, поставивших знаки свои - - вместо знамений наших - - Пс.73:1-23), восстань Боже, защити дело (- веры Твоё - именем Господа Бога нашего - Пс.19:8; 123:1-8), да славим Святое имя Твоё и да хвалимся славою Твоею! Благословен Господь, Бог Из-раилев во все веки! Аминь! Аллилуия!" - 1Пар.16:24-36.
  И устранив истинное счисление времён, чтобы сокрыть, отдаляя пред все-ми живущими, и ищущими правду жизни, сроки надвигающихся бедствий на всю вселенную - Амос.6:1-3, и пришествие дня Господня великого и страшного - Мал.4:5. При этом неоднократно меняя сроки празднования Нового года, Божественных праздников, Его закона и лукавое календарное счисление дней, отодвигая грядущие события на десятилетия, чтобы усыпить бдительность верующих; и погубить вместе с собою все человечество, не допуская того, чтобы раскрылось пред человечеством преступное беззаконие тех, которые своею неправдою произвели неправедно великий вред человечеству - 3Ездр.6:18-19, но чтобы не впасть в руки человеческого суда - 2Цар.24:14, Еккл.8:11. "Вы, которые день бедствия считаете далёким и приближаете тор- жество насилия" -Амос.6:3-7. Убойтесь Бога и воздайте Ему славу - могуществу Святого имени Его, ибо наступил час суда Его - Откр.14:7. 3Ездр. 7:12-19 - "Итак, если входящие (- в век Иакова - 3Ездр.6:9), которые живут, не войдут в это тесное и бедственное, (- требующее великого труда - 3Ездр.7:12 - ума вашего; не бодрствуя, - не уповая на подаваемую вам благодать - Гал. 3:5, 1Пет.1:13 не принимая Духа - Иоан.20:22 не обогащаясь благодатью животворящего Духа истинного Света - 2Кор.8:9-11, Притч.24:10, - не преобразу- ясь обновлением ума вашего - Рим.12:1-2 при освящении от Духа - 1Пет.1:2) они не могут получить, что уготовано" (- любящим Его - 1Кор.2:9-10). "Или не знаете, что неправедные (- не творящие Его суд и правду - Иез.18:25-29, не получив прощения грехов и жребий с освящёнными - Деян.26:18) Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царство Божие не наследуют" - 1Кор.6:9-10. В результате произойдёт внезапность поражения спящих во грехе.
  1Фес.5:3-5 - "Но вы братья, не во тьме, чтобы день застал вас как вор; ибо все вы сыны Света и сыны дня". 2Кор.6:15-18 - "Какое согласие между Христом и Велиаром? И какое соучастие верного с неверным? Какая совместимость храма Божиего с идолами? Ибо вы - храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них (- Духом Его - Еф.3:16-17) и буду ходить в них (- и святиться в нас - Иез.20:41 пред глазами народов, освящая великое имя Моё - Иез.36:23); и буду их Богом, и они будут Моим народом (- в истине и правде - Зах.8:8). И потому выйдите из среды их (- Вавилона - Иер.50:8-18) и отделитесь, говорит Господь (- очистите себя и сердца ваши от порочной совести - Евр.10:22; 12:24), сосуды Господни - Ис.52:11) и не прикасайтесь к нечистому (- чтобы не погибнуть вам во всех грехах их - Числ.16:21-28), и Я приму вас; и буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дочерями, говорит Господь Вседержитель" (- Иоан.20:17, Иер.51:1-9).
  "И скажи им: так говорит Господь: разве упавши не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются?" - Иер.8:4, 7 - "И аист под небом знает свои определённые времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь, а народ Мой не знает определения Господня". (- Народ Мой не разумеет, обременённый беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные. Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло - Ис.1:2-8). "Итак ждите Меня (- непрестанно предаваясь на смерть ради Иисуса - 2Кор.4:11, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет. 1:2), говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения (- Вави- лона, чтобы воздать воздаяние - Иер.51:56), ибо Мною определено собрать народы (- на брань - Откр.16:14), созвать царства (- десяти царей - Откр.17: 12), чтобы излить на них негодование Моё, всю ярость гнева Моего; ибо ог- нём (- великой ярости) Моей пожрана будет вся земля" - Соф.3:8.
  Лук.21:7-8 - "...Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение; ибо многие (- злые люди и обманщики - 2Тим.3:13 без масла в сосудах своих - Матф.25:3-12) придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко. Не ходите в след их". "И сказал им притчу: посмотрите: на смоковницу и на все деревья - Лук.21:29-30; От смоков-ницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близ-ко (- Царство Божие - Лук.21:29-31), при дверях".
  "Кто стережёт смоковницу (- благочестиво - 1Тим.4:8, следуя здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и Учению о благочестии - 1Тим.6:3-10 - совершая страх Господень - Сирах.21:12-16 - благую честь - Сирах.1:11) тот будет есть плоды ея (- благочестия); и кто бережёт Господина своего (- возгревая дар Божий, который в тебе - 2Тим.1:6, храня добрый залог Духом Святым - 2Тим.1:14), тот будет в чести" - Притч.27:18 (- в радости и в славе - Сирах.1:11-12, и в долгоденствии). "А честный и мыслит о честном и твёрдо стоит во всём, что честно" - Ис.32:5-8.
  "Течёт ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. Но мудрость, сходящая свыше (- от Отца Светов - Иак.1:17-18), во-первых чиста, потом мирна, скром- на, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, безпристрастна и нелицемерна" - Иак.3:11-18.
  "Не сетуйте, братья друг на друга, чтобы не быть осуждённым: вот, Судия стоит у дверей" - Иак.5:8-11. "Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя (- с маслом в сосудах своих - Матф.25:3-12), каждый день (- предаваясь на смерть, крестясь - Рим.6:3-7, ради Иисуса - 2Кор.4:11, 1Кор.15:31, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29) у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!" - Притч.8:34 (- Я поставил тебя стражем дому Израилеву - Иез.33:1-7).
  "Да будут чресла ваши препоясаны истиною - Еф.6:13-18, Ис.11:5 и светильники горящи" - Лук.12:33-40 - "И вы будете подобны людям, ожи-да- ющим возвращения Господина своего...". "И ныне чего ожидать мне, Господи? Надежда моя на Тебя. Я стал нем, не открываю уст моих; потому что Ты соделал это" - Пс.38:5-14. "Положи, Господи, охрану устам и огради двери уст моих. Не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения (- дел суеты, отврати очи мои, чтобы не видеть суеты - Пс.118:37) дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их" - Пс.140:1-5. "Поэтому скажи им: так говорит Господь Бог: ни одно из слов Моих уже не будет отсрочено, но слово, которое Я скажу, сбудется, говорит Господь Бог" - Иез.12:27-28.
   "Вот Я приложу ему (-Иерусалиму) пластырь (-благодати-1Кор.3:10) и ув-ра- чую их, и открою им обилие мира и истины. И возвращу плен Иуды и плен Израиля, и устрою их, как вначале. И очищу их от всего нечестия их, которым они грешили предо Мною, и прощу все беззакония их, которыми они грешили предо Мною и отпали от Меня" - Иер.33:6-9. "Уврачую отпадение их (- укрепляя их ради веры во имя Его - Деян.3:16), возлюблю их по благоволению (- ради имени Моего Святого - Иер.14:7); ибо гнев Мой отвратился от них. Я буду росою для Израиля; он расцветёт, как лилия, и пустит корни свои, как Ливан. Что мне ещё за дело до идолов? - скажет Ефрем" (- православие византийское). "Я услышу его и призрю на него; Я буду как зеленеющий кипарис: от Меня будут тебе плоды". Господь Бог есть истина; Он есть Бог живой и Царь царей и Господь господствующих - Откр.19:16 - Сотворивший небеса" - Пс.95:1-13; "Кто мудр, чтобы разуметь это? Кто разумен, чтобы познать это? - Служение Богу в обновлении духа - Рим.7:6, благодатью Его, благоугодно Богу - Евр.12:28. Ибо правы пути Господни, и праведники (- хранящие Его суд и творящие Его правду во всякое время - Пс.105:3, Ис.56:1-2, Иез.18:27) ходят по ним, а беззаконные падут на них" - Ос.14:2-10. "Ибо все боги народов - идолы - изделия испещрённые различными красками - Прем.Сол.15:4-14; 14:8-14; (- боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из под небес - Иер.10:10-11). Идти путём Господним - Иез.33:16-20 - значит принять крещение водою - Матф.3:13-15 и Господне крестное крещение - Лук.12:50, Марк.10:39 - Духом Божиим, ниспустившимся на Него, как голубь - Матф.3:16, 1Кор.12:13, обновляясь Им - Тит.3:5-8, принесшим Его непорочного Богу - Евр.9:14. "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек" - Иоан.8:51. "Ибо мы живые непрестанно предаваясь на смерть ради Иисуса,исполняясь Его Святым Духом - Еф.5:17-18, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей" - 2Кор.4:11 - крестясь в смерть Его, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, преображаемся в тот же образ от славы в славу,как от Господня Духа - 2Кор.3:18.А все мы, непрестанно бодрствуя в молитвах, воздадим славу и безмерное благодарение Богу живому и истинному за Его милосердие и человеколюбие к нам грешным, за Его милостивейшее долготерпение и спасение мятущихся народов - Пс.2:1-2; будем же почитать своим спасением - 2Пет.3:14-18.
  "И вот, в те (- последние - Иез.38:16) дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима (- Иер.29:10-32), Я соберу все народы и приведу их в долину Иосафата и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Моё, Израиля, который они рассеяли между народа- ми, и землю Мою разделили" - Иоиль.3:1-2.
  "И так ждите Меня (- богатея в Бога - Лук.12:20-21), говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства (- десяти царей, принявших власть со зверем - Откр.17:11-14), чтоб излить на них негодование Моё, всю ярость гнева Моего; ибо огнём ревности Моей пожрана будет вся земля" - Соф. 3:8, "истребление определено изобилующею правдою" - Ис.10:22. "Падёшь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым. И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтоб очистить землю" - Иез.39:1-29. (- Радуйтесь о Господе (- уповая на Святое имя Его - Пс.32:20-22), веселитесь о Боге, спасения нашего - Пс.61:1-3, Авв.3:16-19). "...Храните сие по- мазание от Святого - 1Иоан.2:20, 27, как закон для себя и для сынов сво- их на веки" - Исх.12:22-24.
  "Башнею поставил Я тебя среди народа Моего, столпом (-в храме Бо-га Моего - Откр.3:12), чтобы ты знал и следил путь их" - Иер.6:27. "Научай их уставам и законам Божиим, указывай им путь Его, по которому они должны идти и дела (- веры - Иак.2:17-26), которые они должны делать" - Исх.18:20. 3Ездр.15:13-15 - "Восплачут земледельцы, возделывающие землю, потому что оскудеют у них семена от ржавчины, и от града, и от страшной звезды" (- "полынь" - Откр.9:1-6). "Не сжалится человек над ближним своим, предавая домы их на разорение оружием, расхищая имущество их по причине голода и многих бед" - 3Ездр.15:19. "Горе веку (- Исава - 3Ездр.6:9), и тем, которые живут в нём". Не обольщайтесь ложными чудесами и знамениями - Откр.13:13-15, ибо тайна беззакония действует - 2Фес.2:3-12. В последние дни, после пятой трубы - Откр.9:1-12, для верующих останется время укрепляться силою Божией, умножая благодать и мир - 1Пет.1:2, освящаясь Его печатью - 2Тим.2:19, Откр.7:3; 9:4, во имя - - Его - Откр.22:4 - "времени уже не будет" - Откр.10:6. "Ибо вострубит шестой Ангел - Откр.9:13-21, и выльет чашу свою в великую реку Евфрат, и высохнет в ней вода - Откр.16:12-16 (- реки жизни - Откр.22:1-2, наполняющей разумом истинного наследия - Сирах.24:25-30 - порвется серебряная цепочка - Еккл.12:6 - отнимется разумение - Иов. 32:8; многие из живущих на земле, обладающие веде-нием будут восхищены и умножится неправда, которую теперь ты видишь, и о которой издавна слышал - 3Ездр.5:1-12). "Вразумись Иерусалим, чтобы душа Моя не удалилась от тебя, чтоб Я не сделал тебя пустынею, землею необитаемою" - Иер.6:8. "До конца оберу их, говорит Господь, не останется ни одной виноградины на лозе, ни смоквы на смаковнице, и лист опадёт, и что Я дал им, отойдёт от них" - Иер.8:13. Рим.9:30 - "Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности (- взыскав имя Господа - Пс.82:17-19, исполняя волю Отца Небесного - Матф.7:21-23) получили праведность (- освящая безславимое великое Святое имя Его - Иез.36:21-23; 20:41, крестясь Духом Святым - Марк.1:8 - ибо) праведность от веры" - во имя Единородного Сына Божия - Иоан.3:18. "А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? Потому что (- не исполняясь Его Духом Святым - Еф.5:17-18, насыщающим душу - Еккл.6:7 и животворящим жизнь - Иоан.6:63, отвергаясь силы Божией, предназначенной нам Богом - Пс.67:29, искупившего их Господа - 2Пет.2:1-22, не обновляясь Им - Тит.3:5-8, не крестились - Марк.16:16 Духом Святым - 1Кор.12:13 чтобы облечься в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-54 - во Христа - Гал.3:27-29); искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения" - Рим.9:30-32 и камень соблазна - Рим.9:33. "А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасётся" - Ис.9:27. "Это те, которые не осквернились с жёнами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем (- по Его следам - 1Пет.3:21), куда бы Он ни пошёл. Они, исполняясь Его Святым Духом - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8, имея воздержание от женщин - 3Ездр.7:55, сделали сами себя скопцами для Царства Небесного - Матф.19:12, искуплены от людей, как первенцы Богу и Агнцу" - Откр.14:1-5. 3Ездр.7:55 - "Светлее звёзд воссияют лица тех, которые имели воздержание (- от женщин - Откр.14:4; "но у них к мужу их влечение их" - Быт.3:16; и он делая добрые дела веры - Иак.2:14-26 - господствуя над грехом - Быт.4:7, должен крестить её - Марк.16:16 Духом Святым - 1Кор.12:13 - соединяясь в одно с Господом - 1Кор.6:17 - господствуя над нею - Быт.3:16, чтобы ходила под благословением рукою его - Сирах.25:21-29), а наши лица (- от Бога ревнующего - Исх.34:14) чернее тьмы". Без благословения Духом истины - лучше не жениться - Матв.19:21-29, а мне вас жаль - 1Кор.7:29. "Ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле. "Как написано: вот, пологаю в Сионе камень преткновения (- закон - десятисловия - Исх.34:28) и камень соблазна (- Иисуса Христа - Матф.11:6); но всякий верующий в Него (- служа Ему благодатью, благо-угодно Богу, с благоговением и страхом, - Евр.12:28, Еф.2:8, Деян.15:11, принимая Духа Святого - Иоан.20:22; 7:39 в покаянии, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5, возрощая истинною любовью - Еф.4:15-16 - Живущего в нас - Евр.3:1-6, Кол.1:27, получит прощение грехов именем Его - Деян.10:43 и жребий с освящёнными - Деян.26:18), не постыдится" - Рим.9:25-33.
  "Посему препояшьтесь вретищем (- удаляя гордость от себя - Иов.33:17, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью - Св.Иуд.1:23), плачьте и рыдайте, ибо ярость гнева Господня не отвратится от нас" - Иер.4:7-9. "И приведу тобою (- выдающий себя за Бога - 2Фес.2:3-4) в ужас многие народы (страхом спасая их от беды - Притч.12:6; 11:8), и цари их содрогнутся о тебе в страхе, когда мечом Моим потрясу перед лицом их, и поминутно будут трепе-
  тать каждый за душу свою в день падения твоего" - Иез.32:10.
  "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть (- кто призовет имя Господне - Рим.10:13, - исполняя волю Отца Моего Небесного - Матф.7:21-23, крестясь во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20), и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим бу- дут снится сны, и юноши ваши будут видеть видения. А так же на рабов и рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма" - Иоиль.2:28:32, - властелин восстанет на властелина - Иер.51:39-47, Иер.31:1-14. "Нет врачевства для раны твоей (- Вавилон - 3Ездр.15:39-45) болезненна язва твоя. Все услышавшие весть о тебе, будут рукоплескать о тебе: ибо на кого не простиралась злоба твоя?" - Наум.3:19. "И будут смерть предпочитать жизни все остальные, которые останутся от этого злого племени во всех местах, куда Я изгоню их, говорит Господь Саваоф. Для чего этот народ находится в упорном отступничестве? Они крепко (наследственностью отцов своих - Сирах.41:8-12, Евр. 12:15-17, Ис.28:14-19 и по традиции их) держатся их обмана и не хотят обратиться" - Иер.8:3-5 (- в истине, суде и правде - Иер.4:1-4, ибо огрубело сердце народа этого - Ис.6:10-13.
   "Сын человеческий! Эти люди допустили идолов своих в сердце своё и поставили соблазн нечестия своего (- душам человеческим - Прем. Сол.14:8-14; 15:4-6) пред лицом своим: могу ли Я отвечать им?" - Иез.14: 3. "Так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них, потому что Я звал и не было отвечающего, говорил - и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне" - Ис.66:4. Наум.3:12-19 - "Спят пастыри твои царь Ассирийский (- ибо спящие спят ночью - 1Фес.5:7, не познали Господа - Ис.53:11 - Пс.9:17 и суда Его по истине - Иер.5:1-7, не разумеют, во тьме ходят - Пс.81:5, не освящаясь от Духа - 1Пет. 1:2) покоятся вельможи твои. Купцов у тебя стало более, нежели звезд на небе, но эта саранча рассеется и улетит". Иер.51:7 - "Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю: народы пили из нея вино (- их - яд драконов и гибельную отраву аспидов - Втор.32:33, помрачающее ум людей - 2Ездр.3:18-23) и безумствовали", отвергаясь силы - 2Кор.8:9-11, искупившего их Господа - 2Пет.2:1-22; пренебрегая Духа - Быт.6:3, не покоряясь праведности Божией - Рим.10:3-4.
  "Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень (- Дух Иисуса Христа - 1Кор.3:11) Который отвергли строители (- дома духовного - 1Пет.2:4-6 - не освящаясь от Духа - 1Пет.1:2, не обновляясь Святым Духом - Тит.3:5-8, не исполняясь Им - Еф.5:17-18, не слышав, есть ли Дух Святой - Деян.19:2-5), Тот Самый (- Живущий в нас - 1Кор.3:16, Кол.1:27-29, Евр.3:6) это - от Господа (- Утешитель, Дух истины - Иоан.14:16-17; 16:7-15 ) и есть дивно в глазах наших?" - Матф.21:42. Возростайте в силе Духа Святого, исполняясь силою Его Святого Духа - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8, обогащаясь надеждою - Рим.15:13 - Его благодатью - 2Кор.8:9-11, "ибо Царство Божие не в слове, а в силе" - 1Кор.4:20.
  "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по
  плоти, то ныне уже не знаем" - 2Кор.5:16. "Этот Самый Дух (- усыновле-ния, Которым взываем: Авва, Отче!) свидетельствует духу нашему (- о Мне - Иоан.15:26-27, крестя нас Духом Святым - Марк.1:8), что мы - дети Божии" - Рим.8:14-16. А так же и вы будете свидетельствовать - Иоан.15:27, научая все народы страху Господню - Пс.33:12, крестя их Духом Святым - Матф.28: 19-20, открывая людям имя Отца - Иоан.17:6, 26, имея свидетельство Христово - 1Кор.1:6, как и Апостолы - Откр.1:2; 1:9; 6:9; 12:17.
  "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" - Рим.8:14. Гал. 4:6 - "А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши (- начаток - Рим.8:23 - залог - 2Кор.1:21-22) Духа Сына Своего, вопиющего: Авва, Отче!" (- трапезы Его - Пс.22:5-6, Лук.22:30 животворящей жизнь - Иоан.6:63 - истинной пищи и истинного пития - Иоан.6:55-56). "Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную" - Иоан.6:27 (- ибо на Нём положил печать Свою - - Отец Бог). Очистив банею водною, - возрождением, посредством слова жизни - Еф.5:26, 1Иоан.1:1 и Кровию искупления (- Духом жизни - 1Иоан.5:6), возрождаясь от Бога - Иоан.3:3-8, принимая благодать на благодать - Иоан.1:16-17 в примирение с Богом "Кровию креста Его" - Кол.1:20-23, дабы нам получить усыновление - искупление тела нашего - Рим.8:23. "Поэтому ты уже не раб, но сын, а если сын, то и наследник Божий, чрез Иисуса Христа" - Гал.4:4-7, Рим.8:17.
   Пс.79:19-20 - "Господи, Боже сил! Оживи нас и мы не отступим от Те-бя. Восстанови нас и мы (- крестясь -1Кор.12:13, исполняя волю Отца Небесного - Матф.7:21-23) будем призывать имя Твоё; да воссияет лицо Твоё, и спасёмся во славу Святого имени Твоего!" "Восстань, светись, Иерусалим (- истинным Светом Бога Всевышнего, воскрешающего мёртвых - 2Кор.1:9), ибо пришёл Свет твой, и слава Господня взошла над тобою. И придут на-роды к Свету (- к освящению - Иоан.3:19-21) твоему и цари - к восходящему над тобою сиянию (знамения вечного и несокрушимого во славу Господа - Ис. 55:13). Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к те -бе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут" - Ис.60:1-4.
  "Я приведу на Святую гору Мою и обрадую их в Моём доме Молит-вы: всесожжения их и жертвы их (- живые, Святые, благоугодные Богу - Рим.12:1-2) будут благоприятны на жертвеннике Моём; ибо дом Мой назовётся домом Молитвы для всех народов" - Ис.56:7. "Не сделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом этот, на котором наречено имя Моё? Вот, Я видел это, говорит Господь" - Иер.7:11. "Все, сколько их не приходило предо Мною, суть воры и разбойники (- входящие во двор овчий не дверью - - Иоан.10:1-10, не взыскав имя Господа - Пс.82:17-19, не крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5, отвергаясь силы имени - Иер.10:6-10, искупившего их Господа - 2Пет.2:1-22); но овцы (- Мои) не по- слушали их". Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.
  "Я пришёл для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком" - Иоан. 10:1-15. Ис.11:15-16 - "И иссушит Господь залив моря Египетского (- народа духовного Содома и Египта - Откр.11:8), и прострёт руку Свою на реку (- воды жизни - Откр.22:1) в сильном ветре (- гневе - Ис.51:15) Своём, и разобьёт её на семь ручьёв (- текущих в жизнь вечную - Иоан.4:14 от семи церквей - Откр.1: 20), так что в сандалиях могут переходить её", (- воды будет по лодыжку - Иез. 47:3). "Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура (- восьмого зверя - Откр.17:11) будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской" - 3Ездр.5:9-12. "Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи
  наши" - Мих.7:19-20.
  Откр.22:11 - "Неправедный (- зверь и лжепророк - Откр.16:13, надеясь на бездушных идолов, ложною клятвой - Иер.5:1-15, Ис.48:1, презирая Святое слово - Прем.Сол.14:29-31, согрешая пред Господом Богом и славою Его - 3Ездр.16:50-53; своими знаками отличия - -, заключив союз со смертью - Ис.28:15-19, и гоняясь за пылью - Ис.44:20), пусть еще делает неправду (содержась в узах своего греха - Притч.5:22); нечестивый (- протестантские ветви дракона, под водительством безумных и слепых - Матф.15:14; 23:19, и водимые им погибнут - Ис.9:16), - пусть еще сквернится (- не очищаясь - 1Иоан.3:3, непрестанно - 2Кор.4:11,16 от порочной совести - Евр.10:22, не зная стыда - Соф.3:5, и не имея любви к Господу - 2Кор.5:14-15, Гал.2:19-20 "не предаваясь непрестанно на смерть ради Иисуса" - 2Кор.4:11, (- чтобы упразднено было тело греховное, дабы не быть рабами греху - Рим.6:3-7), собирая сами себе гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога - Рим.2:4-6, Который, - "всякий день строго взыскивает" - Пс.7:12, являя суд Свой неизменно - Соф.3:5); праведный (- сохраняя суд Его, и делая правду - Ис.56:1, Иез.З3:18-19, чтобы не идти на суд - Иоан.5:24, Откр.20:13) - да творит правду ещё, и Святой да освящается ещё". "Освящайте себя (- знамением силы истинного Света - Иоан.1:9, 1Кор.4:20, - спасением вечным, несокрушимым - Ис.55:13, именем Его - Ис.48:11, Сирах.45:19) и будьте Святы (- для единства в Нём - Иоан.17:21) ибо Я Господь, Бог ваш, Свят" - Лев.20:7. Евр.2:11-15 - "Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братьями, говоря: возвещу имя Твоё (- свидетельствуя об истине - Иоан.18:37; 17:26 открывая имя Отца - Иоан.17:6, 26) братьям Моим, посреди Церкви воспою Тебя". "И ещё: Я буду уповать на Него..." (- уповая на Святое имя Его - Пс.32:20-22, совершая "вержение" (- духовного - 1Кор.10:4, краеугольного) камня - Зах.10:4, Лук.22:41-44, укрепляясь силою Духа Святого, ради веры во имя Его - Деян.3:16, Рим.15:13).
   Притч.20:9 - "Кто может сказать: я очистил моё сердце (- не ходя во Свете - 1Иоан.1:7-8 - Его лица - Пс.66:2-3; 118:135, чтобы увидеть Свет Его лица своими глазами - Иов.19:26-27; 42:5 на земле живых - Пс.26:13; 104:4; 35:10 - просвятиться откровением слов Твоих - Пс.118:130, не освящая Духом истины - 1Иоан.5:6 слова истины - Иоан.17:17), я чист от греха моего" (- не очищаясь Его Кровию кропления от порочной совести - Евр.10:22 - 1Иоан.3:3, крестясь, освобождаясь от греха - Рим.6:3-7 - ежедневно - 1Кор.15:31, непрестанно - 2Кор.4:11, 16, Пс.7:12, Соф.3:5).
  Пс.105:3 - "Блаженны хранящие (- Его) суд, и творящие (- Его) правду, во всякое время". Обратите на себя слова Евангелия: Лук.1:45 - "Блажен- ны уверовавшие (- благодатию - Деян.15:11), потому, что совершится сказанное вам от Господа", "возродитесь от воды и от Духа" - Иоан.3:5. "Доведу ли я до родов и не дам родить? Говорит Господь. Или давая силу родить (- от Духа Святого - Иоан.3:3-8; 1:12-13, умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2, обновляясь Им - Тит.3:5-8), заключу ли утробу? Говорит Бог твой" - Ис.66:7-13. Освящаясь во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов - Деян.2:38, чтобы по примеру призвавшего нас Святого, и самим быть Святыми - 1Пет.1:15-16, исполняясь Его Святым Духом любви, излившейся обильно на нас чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего - Тит.3:5-8, отворяя дверь (- веры) Господу - Откр.3:20. Он, войдя для очищения и переплавки - Мал.3:1-5, крестя Духом Святым - Марк.1:8, светясь в нас пред глазами народов - Иез.20:41, ведёт в нас действенную, преобразующую работу по очищению от грехов, явных и тайных, произращая наш внутренний мир и здоровье - Сирах.2:18, совершенствуя наше ведение и видение.
  "Я Господь, (- Утешитель, Дух истины -) Хранитель его, в каждое мгновение напояю его (- истинным питиём при освящении от Духа - 1Пет.1:2, десятикратно в день - Варух.4:27-30); ночью и днём стерегу его, чтобы кто не ворвался в него" - Ис.27:3, ведя нас по тому пути, по которому нам должно идти - Ис.48:16-18. Знает каждую нашу сокровенную и мимолетную мысль, испытывая нас, и воздавая нам по путям и делам нашим - Иер.17:10.
  "Пойте Господу, Богу нашему, пойте (- великому и Святому) имени Его, превозносите (- Святое имя Его - Пс.33:4), шествующего на небесах; имя Ему -Господь - Иегова; и радуйтесь пред лицом Его" - Пс.67:5 (- как вид молнии - Дан.10:6). "Хвалите Господа, ибо Он спасает душу бедного от руки злодеев" - Иер.20:12-13 (- злодействующих злодейски - Ис.24:16-20). "Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все враждовашие против Него. Господом будет оправдано (- обновившееся Его Духом Святым - Тит.3:5-8) все племя Израилево" - Ис.45:24-25. В лукавую душу не входит и устыдится приближающейся неправды - Прем.Сол.1:3-8 (когда безславится великое, Святое имя Его - Иез.36:21-23). Иов.37:23-24 - "Вседержитель! (- Не извращает суда - Иов.34:12, научающего нас - Пс.118: 102, Ис.26:8-11, крестя нас Духом Святым - Марк.1:8). Мы не постигаем Его (- пренебрегая силу Духа Святого - Быт.6:3, Деян.7:51). Он велик силою (- могуществом Святого имени Своего - Иер.10:6-13, наполняющего Вселенную и знающего всякое слово - Прем.Сол.1:7), судом и полнотою правосудия" (- по истине - Иер.3:20-25, Иоан.3:19-21) Творящий мир и совершенство жизни - Матф.5:48. "Кропите (- кроплением - Евр.10:22 по истине - Иер.3:20-23), небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля (- от- воряя дверь Господу - Откр.3:20) и приносит спасение (в Господе - Иер.3:20- 23, в Духе истины - Иоан.16:13-15), и да произростает вместе правда (- и ис- тина приникнув с небес - Пс.84:10-14). Я, Господь, творю это" - Ис.45:8-12.
  "Ибо так говорит Господь, Сотворивший небеса, Он - Бог, образовав- ший землю и создавший её; Он утвердил её; не напрасно сотворил её; Он образовал её для жительства: Я - Господь, и нет иного" - Ис.45:18. В совершении страха Господня - Сирах.21:13-14 - крещением Его - Лук.12:50, Марк. 10:39, в соединении в одно с Господом - 1Кор.6:17, при освящении от Духа - 1Пет.1:2, явлена величайшая вселенская созидающая сила животворящего Духа плазменного Света Божией любви и мудрости, для распятия и преобразование низшей природы человека. Для обновления его Высшей Духовной наследственностью Его Крови завета (- Духом истины - 1Иоан.5:6, животворящим жизнь - Иоан.6:63) совершенным действием - Иак.1:4 - для совершенства освящённого Духом Святым - Рим.15:16, Евр.10:14, Который возрощает внутреннего духовного человека - 2Кор.4:16, у принимающих Духа Святого - Иоан.20:22; 7:39, Деян.19:2-5, к единству в Нём, единодушию, миру, любви и мудрости силою Его Духа Святого и Его слова - Иоан.8:51, созидая внутри человека Царство Божие - Лук.17:21 - жилище Своё - 2Пар.36:15 - дом духовный - 1Пет.2:5, 1Кор.3:16-17. Животворя Им - Иоан.6:63, Которым мы движемся и существуем - Деян.17:28-29, Рим.8:4-16, дабы осознали Его величие и могущество - Ис.26:9-10. "Блажен человек, который упражняется в мудрости (- совершая страх Господень - Сирах.21:12-16, Притч.1:7, упражняя себя в благочестии - 1Тим.4:7-9) и в разуме своём поучается Святому (- делу веры - Иак.2:14-26). Кто размышляет в сердце своём о путях её (- кроплением очищаясь от порочной совести - Евр.10:22; 12:24), тот получит разумение и о тайнах её" - Сирах.14:21-27; 15:1-20. "Корень мой (- от Авраама - Матф.1:2) открыт для воды (- текущей в жизнь вечную - Иоан.4:14), и роса (- от Господа - Мих.5:7) ночует на ветвях моих" - Иов.29:19 (- масличных - Зах.4:12).
  "Сораспятие Христу" - для нас пример - 1Пет.2:21 - подражания - Фил.3:17-18, 1Кор.4:16; 11:1, следования осуждённой греховной плоти - Рим.8:3 - по Его пути - Иоан.14:6 - на суд - Иоан.9:39 - Бога, под водительством Духа Божия - Рим.8:14, Которым Христос принес Себя непорочного Богу - Евр.9:14, возвратившись к Пастырю и Блюстителю душ наших - 1Пет.2:24-25. Так и мы, принимая силу - Деян.1:8 - Духа Святого - Иоан.20:22 на себя - Иоан.7:39, крестясь упраздняя тело греховное - Рим.3:6-7, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, исцеляемся Его ранами - 1Пет.2:24, Иоан.20:27 (- во славу Святого имени - Деян.3:16, Пс.32:20-22; 144:1-21, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8) для совершенство-вания, укрепления и преобразовывания плоти судом и правдою Его - Ис.9:7, 1Пет.5:10, 1Фес.5:23-24, восходящей к совершенству в сонаслед-ственность Христу - Рим.8:14-30 в славу Бога Отца - Фил.2:11, Матф.5:48.
  Ис.60:1-7 - "Восстань (- Господи, и рассыплются враги Твои, пренебрегающие Духа истины - Быт.6:3, 1Пет.1:2, 1Иоан.5:6, и побегут от лица Твоего - как вид молнии - Дан.10:6, ненавидящие Тебя! - Чис.10:35), светись, Иерусалим (- крестясь во Святое имя - Матф.6:9 Отца, и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20), ибо пришёл - истинный Свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к Свету твоему, и цари - к восходящему над тобою Сиянию". "Господи! Сила моя и крепость моя, и прибежище моё в день скорби! К Тебе придут народы от краев земли и скажут: только ложь (- и изделия, которым нет числа - Варух.3:18-19) наследовали отцы наши, пустоту и то, в чём никакой нет пользы" - Иер.16:19; 10:2-16 - "Это - совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их (- Богом по всей земле - Иер.51:52) они исчезнут".
  То, что есть у Отца принадлежит сыну, и сыну, пока он мал, не доверяют того, что принадлежит ему. Когда он становится совершенным человеком, Его Отец даёт Ему всё то, что принадлежит Ему. Пренебрегая Духом Святым -Быт.6:3 - "как отцы ваши" - Деян.7:51, не обновляясь Им, мы деградируем, лишая себя помощи от рассудка - Прем.Сол.17:11, питающегося огнём благодати - Прем.Сол.16:23-25, лишаясь рассудительности и развития разума, "оставляя себя" - 3Ездр.1:27, Рим.1:21-32.
  Пс.2:11-12 - "Служите Господу (- благодатью Его - Евр.12:28 - освящая се- бя - Лев.20:7 Духом Святым - Рим.15:16) со страхом и радуйтесь с трепетом" (- совершая своё спасение - Фил.2:12-15, умножая благодать и мир - 1Пет.1:2. Распятие: это - страдание Его, - страх и трепет, нашего преобразования - переплавки и очищения - Мал.3:2-5; всего того, что Он производит в нас - Фил. 2:12-14, при освящении от Духа - 1Пет.1:2, если мы служим Ему благодатию Его - Евр.12:28-29, Пс.2:11. Преобразующеюся в нас в совершенную радость, подкрепленною силою Его, "обновленной души", соединившейся в одно с Господом - 1Кор.6:17, и освободившейся от греха и смерти - Рим.6:7; 8:2 - Его драгоценными каплями нашего искупления - 1Пет.1:18-21, которые слаще мёда и капель сота - Пс.18:10-12, Сирах.24:20-23, и есть сокровище наше - Ис.33:6. Человек - плоть; и не вкусивший сил будущего века - Евр.6:5 - по правде Его - 2Пет.1:1-2, с полною верою, с искренним сердцем - Евр.10:22, пытается исказить Учение Христа - Кол.2:8-9, не исполняя слово, не принимая Духа Святого - Иоан.20:22, сам по себе - 2Пет.1:20-21 не сможет вникнуть в совершенный закон свободы - Иак.1:22-25, Ис.48:18-19, от греха и смерти - Рим.8:2 без водительства Духом Божиим - Рим.8:8-16, дающим разумение и смысл - Иов.32:8; 38:36.
  "Ибо (- не освящаясь от Духа - 1Пет.1:2) не разумея праведности Божи- ей (- и не обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8), усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией (- не возрождённые от Духа не могут увидеть Царство Божие - Иоан.3:8). Потому что конец закона - Христос (- в вас - упование славы - Кол.1:27, пришедший во плоти - 1Иоан.4:1-4, крестящий Духом Святым - Марк.1:8, преображая, свя-тится в нас, освящая имя Своё пред глазами народов - Иез.20:41-42; 36:21-23) к праведности всякого верующего" - Рим.10:3-4. Тот, кто имеет в себе самом свидетельство Сына (- Божия) - 1Иоан.5:10-12, обладает знанием истины - свободен от греха. Свободный не творит греха, ибо тот, кто творит грех есть раб греха и возмездие ему - смерть - Рим.6:16-23-"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания (- человеку греха, сыну погибели - 2Фес.2:3), того вы и рабы, кому повинуетесь или рабы (- человеку греха) к смерти, или послушания к праведности?" (- Христа - Фил.3:7-11, научаясь помазанием от Святого истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27). Те, которым не дано (- Сыном - Иоан.8.36) творить грех - они свободные. Знание истины возвышает сердце тех, которым не дано творить грех. Это делает их свободными от греха, делая их выше всего - Сирах.40:26-28, ибо они пребывают в любви Божией - Мал.3:17-18. Любовь же - созидает, поэтому тот, кто из-за знания ис- тины стал свободным от греха, по любви Божией - Св.Иуд.1:20-21 он - раб тех, кто ещё не смог подняться до свободы знания - Матф.24:45-51; 20:27.
  Притч.8:1-38 - "Я - премудрость, обитаю с разумом (- Вседержителя - Иов.32:8; 38:36, Прем.Сол.7:25), и ищу рассудительного знания", (тех, - кто любит праведность Его) - Прем.Сол.8:7-8, то есть, кто творит Его суд и правду - Иез.З3:18-19, Ис.56:1-2, упраздняя греховное тело - крестясь в Его смерть - Рим.6:3-7, 2Кор.5:14-15, покоряясь праведности Божией - Рим.10:3-4. "Праведник указывает ближнему своему путь (- Господень - Иез.18:25-32), а путь нечестивых (- не имеющих чести - страха Господня - Сирах.1:11 - не освящённых - Евр.2:11) вводит их в заблуждение" - Притч.12:26. Иов.26:3 - "Какой совет (- научающий страху Господню - Пс.33:12, научающему мудрости - Притч. 15:33, чтобы творить суд Господа - 2Пар.19:6-7 и правду Его - Иез.18:27-32 по закону истины - Мал.2:6) подал ты немудрому и как во всей полноте (- совершенства во Христе Иисусе - Еф.3:16-21) объяснил дело!" (- Веры - Иак.2: 14-26, Господа Бога нашего - Иер.51:10 - крещение Его Духом Святым - Марк. 1:8, чтобы облечься во Христа - Гал.3:27-29) имея полноту Его, в Котором обитает вся полнота Божества телесно.
  Кол.2:9-10 - "В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым (- внутренно, которое в сердце по Духу, а не по букве - Рим.2:28-29), совлечением греховного тела плоти (- в соединении в одно с Ним - 1Кор.6:17 подобием смерти Его - крестясь в смерть Христа Иисуса, чтобы упразднено было тело греховное - Рим.6:3-7) обрезанием Христовым" (- в одном теле примирив обоих с Богом - дух и плоть- Гал.5:17, посредством креста, убив вражду на нём - Еф.2:14-18, проповедуем благовествование Божие - 1Фес.2:9).
  "Бывши погребены с Ним в крещении (- умерли для закона, сораспинаясь Христу и уже не я живу - Гал.2:19-20, распиная греховную плоть со страстями и похотями - Гал.5:24, упраздняем тело греховное - Рим.6:3-7), в Нём (- обновляясь Духом Святым Его - Тит.3:5-8, крестясь облекаясь во Христа - Гал. 3:27-29) вы и совоскресли верою в силу Бога (- Его Духа Святого, воскресившего Христа Иисуса - 1Кор.6:14, Которым Он принёс Себя непорочного Богу - Евр.9:13-14), Который воскресил Его из мёртвых" - Кол.2:9-15, 1Кор.6: 14. "Он велик силою (- и могуществом Святого имени Его - Иер.10:6-10, данного людям, которым надлежало бы нам спастись - Деян.4:11-12) судом и правотою правосудия. Он никого не угнетает. Поэтому да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним (- освящаясь от Духа, умножая благодать и мир - 1Пет.1:2) все мудрые сердцем" - Иов.37:23-24, (- со страхом и трепетом совершая своё спасение - Фил.2:12-14).
  "Не премудрость ли взывает? И не разум ли возвышает голос свой? Я хожу по пути правды, по стезям правосудия, чтобы доставить любящим меня (- праведность - Прем.Сол.8:7-8) существенное благо, и сокровищницы их я наполняю. У меня совет и правда, я разум, у меня сила", "Любящих меня (- всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим - Матф.22:37) я люблю, и ищущие меня (- рукою своею написав имя - Ис.44:5, взыскав имя Его - Пс.82:17, таким образом призвав имя Его - Рим.10:13, Пс.144:18, освящая себя - Лев.20:7, исполняя волю Отца Небесного - Матф.7:21-23, обновляясь Святым Духом - Тит.3:5-8), найдут меня" и получат благодать от Господа - Притч.8:14-35.
  Пс.10:7 - "Ибо Господь праведен, любит праведника (- живущего с пре- мудростью - Прем.Сол.7:28-30, совершающего страх Господень - Си-рах.21:13- 14, Пс.110:10; упраздняющего греховное тело - Рим.6:6, - то есть, творящего суд и правду Его - Ис.56:1-2, 3Ездр.8:12, Иез.33:18-19), лицо Его видит праведника". "А я в правде (- обращаясь к Господу в истине, суде и правде - Иер.4:1-4) буду взирать (- на светлое - Пс.30:17) лицо Твоё (- видя образ Господа - Числ.12:8, как вид Солнце (- шаровой) молнии - Дан.10:6 - образ Духа Ангела Света, наполняющего вселенную - Прем.Сол.1:7); пробудившись, буду насыщаться образом Твоим" - Пс.16:15 (- освящаясь от Духа - 1Пет.1:2). "С праведными (- творящими Его суд и правду - Иез.18:27, Ис.56:1-2, Пс.105: 3) у Него общение" - Притч.3:32 (- явное - Числ.12:8).
  "Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренно-мудрию почитайте один другого высшим себя (- заботясь каждый о других). Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" - Фил.2:1-16. Притч.15:14 - "Сердце разумного (- по правую сторону - Еккл.10:2) ищет знания (- принимая Духа от Бога - Иоан.20:22, дабы знать дорованное нам от Бога - 1Кор.2:10-16, крестясь во имя Господа Иисуса, облекаясь во Христа-Гал.3:27-29, научаясь мудрости - Сирах.21:13-14) "уста же глупых (- без масла в сосудах своих - Матф.25:3-12) питаются глупостью". Незнание есть невежество, рабство греха - мать дурного для нас (- нехорошо душе, данной Богом - Прем.Сол.8:19 без знания - Пс.19:2-3) и служит смерти. Те, кто происходит от незнания и неразумны - сами по себе - как животные - Еккл.3:18, которые погибают - Пс.48:21. Они, сказав в сердце своём: нет Бога - Пс.13:1, не существовали в духовности и не существуют и не будут существовать - Откр.20:14-15; 21:8. Как вода и вещественная пища природы, насыщают плоть, так и духовная пища и питиё - Иоан.6:53-58 - слово истины, утверждаемое крещением Духом истины - Марк.1:8, принимающих благодать на благодать - Иоан.1:16, совершающих дело Совершителя веры - Иак.2:14-18, при нашем освящении от Духа - 1Пет.1:2 насыщаем душу - Еккл.6:7 силою Духа истины - 1Иоан.5:6, как соработники у Бога - 1Кор.3:6-9, возрождаясь от Бога - Иоан.3:5-8, Возрощающего нас в чадо Божие - Иоан.1:12-13, 1Кор.3:7.
  Пребывающий в истине - в Духе, в помазании от Святого - 1Иоан.2:20, 27 - во Христе Иисусе - Рим.8:2, - исполнится совершенством, когда откроется вся истина - Евр.10:36, Иак.1:4. "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почётного употребления, а другой для низкого" - Рим.9:20-24. Итак, кто будет чист от этого (- нечистого), тот будет сосудом в чести: освящённым и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело" - 2Тим.2:20-21. Следует стать духовными людьми, исполненными Его Духом Света - Еф.5:17-18, в Котором все высшие качества достоинств совершенного человека, познавшего Господа и признающего власть Его - Прем.Сол.15:1-3 исполнением Его повелений и закона - Иак.1:22-25. Иоан.12: 25 - "Любящий душу свою (- не покоряясь Его суду - Рим.8:3 и Его праведно-сти - Фил.3:9-11, не обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, не принимая на себя Духа - Иоан.7:39; 20:22, не почитая за Святыню Кровь завета - Евр.10:29, не познав Его - Пс.9:17, Ис 53:11) погубит её, а ненавидящий душу свою в мире этом (- распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24, сораспинаясь Христу - Гал.2:19-20, крестясь в смерть Его, чтобы упразднить греховное тело - Рим.6:3-7 - и вселить Христа в сердца ваши - Еф.3:16-19 - Духом Его - Еф.2:20-22), сохранит её в жизнь вечную" - 2Тим.1:6,14.
  Отвергаясь от ведения, что является глубочайшим невежеством и нечести-ем - Ис.48:22, болезнь души - Притч.19:2 вызывает болезнь крови - Лев.17:11, бездуховностью и искажением сути обновления человека в устроении нового мира - Еф.2:14-16; ибо не хорошо душе (- данной Богом человеку - Прем.Сол. 8:19) без знания, и торопливый ногами оступится. Глупость человека (- пренебрегающего силу Духа Святого - 1Кор.4:20, Рим.15:13), извращает путь его, и сердце его негодует на Господа - Притч.19:2-3, отдавшего душу Свою для искупления многих - Матф.20:28, отвергающихся от священнодействия - Ос.4:6, Пс.118:17, - от освящения Духом Святым - Рим.15:16.
   Ос.4:6-11 - "Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения; так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия (- ос- вящения Духом Святым - Рим.15:16) предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего (- находящегося в руке твоей - 1Ездр.7:14, 25, - печать имени Его - Иов.37:7 в длани твоей - молнии - Иов.36:32 для помазания - Исх.12:22-24 от Святого - 1Иоан.2:20, 27), то и Я забуду детей твоих" (- дело рук Моих - Ис.29:23-24). 1Иоан.2:23 - "Всякий, отвергающий Сына (- не отворяя дверь Господу - Откр.3:20, не крестясь во имя Его - Деян.19:5), не имеет и Отца (- Подающего нам Духа - Гал.3:5); а исповедующий Сына (- пришедшего во плоти - 1Иоан.4:2-4, святящегося в нас - Иез.20:41, крестящего нас пред глазами народов - Иез.20:41 Духом Святым - Марк.1:8) имеет и Отца" (- благословляющего нас - Пс.133:1-3, Иез.37:26-28, научающего нас - Иоан.6:45, Евр. 8:10-11) помазанием от Святого истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27.
   Вначале появилось прелюбодеяние, затем родился убийца, и он был порож- дён от прелюбодеяния, ибо он был сыном прелюбодеяния. Поэтому он стал человекоубийцей, как и его отец, и он убил брата своего - Быт.4:8. Так всякое сообщество, которое появляется от начал, не схожих с истиной, и есть прелюбодеяние. Так, дети рождённые от познавшей беззаконное ложе - злы, проклят род их. Блаженна неосквернившаяся, которая не познала беззаконного ложа, она получит плод при воздаянии Святых душ - Прем.Сол.3:11-19. Вера в ложь есть первородный грех - Быт.3:4-7, ведущий человечество к погибели.
  3Ездр.4:30 - "Ибо зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала (- потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою - 2Пет.3:6-7), и сколько нечестия народило оно доселе..! (- И сберегается огню на день суда). Соединяясь с великой блудницею Вавилона, матерью блудниц (- церквей) и мерзостей земных, напоившую вином её блудодеяний живущих на земле" - Откр.17:1-6, становятся одно тело с ней - 1Кор.6:16, и содержатся в узах грехов ея - Притч.5:22. "Каждый обманывает своего друга и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости (- не верьте, не полагайтесь на при- ятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих - Мих.7:4-6). "Ты живёшь среди коварства, по коварству они (- не освящаясь от Духа - 1Пет.1:2) отрекаются знать Меня" - Иер.9:5-6. Еккл.10:11 - "Если змей ужалит без заговаривания, то не лучше его и злоязычный". "Человек злоязычный не утвердится на земле; зло увлечёт притеснителя в погибель" - Пс.139: 12 (- стремящийся к злу стремится к смерти своей - Притч.11:9). "Но лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них. "Уклоняйся от зла и делай добро (- праведное, полезнее которого ничего нет для людей в жизни - Прем.Сол.8:7-8, Иов.22:21-30, храня добрый залог Духом Святым - 2Тим.1:14, возгревая дар Божий - 2Тим.1:6); ищи мира и следуй за ним" - Пс.33:13-23. "Уповай на (- Святое имя - Пс.32:20-22) Господа и держись пути Его (- ходя в истине - 3Иоан.1:3-4); живи на земле и храни истину" - Пс.36:34 - добрый залог (- 2Кор.1:22-23) Духом Святым - 2Тим.1:14, возгревая дар Божий - 2Тим.1:6 при освящении от Духа - 1Пет.1:2.
  "Поэтому так говорит Господь Саваоф: вот, Я расплавлю (- как се-реб-ро расплавляется в горниле - Иез.22:20-22) и испытаю их (- в горниле уничижения - Сирах.2:5-6); ибо как иначе Мне поступить со дщерью народа Моего" - Иер.9:1-7. "И если смирится народ Мой (- исполняя волю Отца Моего Небесного - Матф.7:21-23), который именуется именем Моим (имея печать эту - - 2Тим.2:19, 3Ездр.2:16) и будут молиться (- призывая имя Моё - Рим.10:13, при освящении от Духа - 1Пет.1:2 не произнося имени Господа Бога твоего напрасно - Втор.5:11, Исх.20:7, чтобы их не поразил Господь - Исх.19:22) и взыщут лица Моего (- как вид молнии - Дан.10:6, увидят Солнце - Пс.83:12-13 на земле живых - Пс.141:5-7; 26:13-14) и обратятся от худых путей своих то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю их землю" - 2Пар.7:13-14. Освящая себя - Лев.20:7, да благословляет всякая плоть Святое имя Его во веки и веки - Пс.144:1-21, (- избрав путь истины, поставив пред собою суды Его - Пс.118:30, научающие нас - Пс.118:102, чтобы познать Господа - Ис.53:11, Пс.9:17, Фил.3:8-11, Иоан.14:6).
  Жизнь данная человеку от Бога, на 120 лет - Быт.6:3, есть душа (- искра - Иов.5:7, животворящая в Крови жидкостную протоплазму энергией Духа Света, животворящего дух, душу и тело - Иоан.6:63, 1Фес.5:23-24, Которым мы живём, движимся и существуем - Деян.17:28, умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2), укрепляет Духом Света дух, душу и тело, ради веры во имя Его -Деян.3:16, животворя протоплазму крови -Лев.17:11. Наследственная структура ДНК, поглощая информацию от источников, подверженных рабству тления - Рим.1:23 плоти, разрушается - Пс.27:5; так как не соответствует Божиему плану развития разума её, согласно даянию доброму и дарам совершенным, нисходящим свыше, от Отца Светов - Иак.1:17-18 - от Сущего - Матф.5:48. И потому не обновлённая Духом Святым - Иисуса - Тит.3:5-8, истощаясь - Пс.78:8, Притч.5:11, не может наследовать Царство Божие - 1Кор.15:50, Которое не от мира сего - Иоан.18:36, Ис.66:2-3.
  "От дней же Иоанна Крестителя (- от дня крещения водою - 1Пет.3:21) доныне Царство Небесное силою (- Духа Святого - Рим.15:13, 1Кор.4:20) берётся, и употребляющие усилие (- живущие по воле Божией - 1Пет.4:2, освящаясь от Духа, умножая благодать и мир - 1Пет.1:2, исполняясь - обновляясь Святым Духом - Тит.3:5-8, а не упиваясь вином - Еф.5:17-18) восхищают его" - Матф.11:12 (- внутреннего нашего человека - 2Кор.4:16, от Него - мы радуемся неизреченною радостью во Святом Духе - 1Пет.1:8). "Это сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна" - Иоан.15:11. Фил.4:4 - "Радуйтесь всегда в Господе (- освящаясь от Духа - 1Пет.1:2); и ещё говорю: радуйтесь". Ибо, чем насыщаемся, тем и живём, кому отдали себя в рабы для послушания, того мы и рабы - Рим.6:16-23. Кому повинуемся: - мудрости человеческой, приобретая его сущность - и проклятие - Иер.17:5, или же приобретаем мудрость Божию, от Сущего - Живущего на небесах - Пс.122:1, Дающего мудрость и силу Его любви к жизни в вечности, созидающую во благо - Иов.22:21, утверждая веру на Его силе - 1Кор.2:4-8 - три креста Голгофы - Иоан.19:18 - Голгофы мира - Ис.65:12.
  "Возьми крест свой (- крещением, которым Я крещусь - будете креститься - Марк.10:39, Лук.12:50; встанем вместе на суд, чтобы приблизиться к Богу - Ис.41:1, Еф.2:10-13, сохраняя суд и творя правду Его во всякое время - Пс.105:3), возьмите иго Моё на себя, принимая Духа Его любви - Иоан.20:22; 7:39 и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим" - Матф.11:28-30. "Итак, что ты медлишь? Встань (- преклонив колена твои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа - Еф.3:14-21), крестись (- Духом Святым - 1Кор.12:13, но по истине - Иер.3:20-25 - крестя себя - Лев.20:7 во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19), и омой грехи твои (- многократно - Пс.50:4, - кроплением Кровию Иисуса Христа - 1Иоан.1:7-10 - Духом - 1Иоан.5:6, очищая сердце от порочной совести - Евр.10:22 и от всякого зла - Марк.7:20-23), призвав (- воздавая славу Богу и величие Святому имени Его, прославляя) имя Господа Иисуса" - Деян.22:16.
  "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех людей и чело- веколюбие, научающее нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке" - Тит.2:11-14, 3:4-7. Совершайте страх Господень - Сирах.21:13-16 - истинную премудрость - Иов.28:26-28 освящаясь молнией суда Его - Сирах.43:14, Иоан. 9:39; 3:19-21, чтобы идти к Свету, освящая себя Светом лица Его - Пс.66:8, как
  вид молнии - Дан.10:6 (- смотри на обложке).
  "Освящайте себя, и будьте Святы, ибо Я Господь, Бог ваш, Свят" - Лев.20:7, крестись, не медли - Деян.22:16; 9:17-18, Пс.110:10; суди самого себя - 1Кор.11:31, очищая себя - 1Иоан.3:3 Божиим истинным и праведным судом - Откр.19:2, чтобы сделаться праведным - Рим.5:19 и приблизиться к Богу - Ис.58:2 - "Кровию Христовою" - Еф.2:13-16, с Его праведностью - Фил.3:8-11, по образу Давшего нам служение примирения с Богом - 2Кор.5:18-21 - "Кровию креста Его" - Кол.1:23, чтобы познать Его по суду, который Он совершил - Пс. 9:17, и научиться Его правде - Ис.26:9-10, Фил.3:10, Ис.53:11. Лук.14:27 - "И кто не несёт креста своего (- суда Господня - Мих.7:9, не упраздняет греховное тело, крестясь в Его смерть - Рим.6:3-7, чтобы примирить с Богом дух и плоть - Гал.5:17 посредством креста - Еф.2:16, сораспинаясь Христу - Гал.2:19-21; 5:24) и идёт за Мною (- не питаясь твёрдой пищей, а только словесным молоком - Евр.5:13-14) не может быть Моим учеником".
  Наш крест - жертвенник - Господень - Пс.42:4, Мал.1:7, на котором - образ имени Господа Иисуса Христа распятого - 1Кор.1:23-24, есть огонь, исходящий от Господа - Лев.10:2, питающий праведных - Прем.Сол.16:23-25, пусть горит непрестанно - 2Кор.4:11, освящая залог Духа - 2Кор.1:21-22, Матф.23:19, храня Духом Святым - 2Тим.1:14; 1:6 - молнией суда Его - истинной премудрости - Иов.28:20-28, питающей праведных - Прем.Сол.16:23-25, Марк.9:49, преображающей нас по образу Божию, для перехода в вечность жизни Небесного Царства. Есть суд Господень, который Он возвестил с небес - Пс.75:9-10, научающий нас - Пс.118:102, 121, Иоан.9:39, Мих.7:9. Поставлен во Свет - Иоан.3:19-21 - в освящение для народов - Ис.51:4 для примирения плоти и духа - Гал.5:17 с Богом, посредством креста, убив вражду на нём - Еф.2:14-18, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7. Преображая человека огнём, по-глощающим смерть - Сирах.23:22-23, в Тот же образ: от славы в славу, как от Господня Духа - 2Кор.3:18, силою животворящего Духа Святого Его -вечной любви - Рим.5:1-11, Ис.63:9, 2Кор.5:14-15.
  "Он сказал: подлинно они - народ Мой, дети, которые не солгут, и Он был для них Спасителем". "Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел (- завета - Мал.3:1-5) лица Его (- как вид молнии - Дан.10:6) спасал их; по любви Своей (- вечной) и благосердию Своему, Он искупил их (- драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца Божия - 1Пет. 1:18-20), взял и носил их во все дни древние" (- "чтобы сделать Себе вечное имя" - Ис.63:7-19).
  Лук.11:42-50 - "Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена (- пошлин - Матф.17:25) неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них, давая суд бедному и сироте; угнетённому и нищему" (- оказывая справедливость - Пс.81:1-4, предавая Господу, в Которого уверовали - Деян.14:23, имея печать сию - - 2Тим.2:19, чтобы избавить бедного и нищего, предавая Духу Святому - крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20, исторгая их из руки нечестивых - Пс.81:3-4, - из руки не имеющих страха Господня - Сирах.1:11-12). "Премудрость прославит себя и среди народа своего будет восхвалена. В Церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя" - Сирах.24:1-2. "Господь с вами, когда вы соединяетесь в одно с Ним - 1Кор.6:17, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-28, и если будете искать Его - исполняясь Духом Святым, веруя, что Он есть - Евр.11:6, Деян.17:27, Он даст вам найти Себя" - 2Пар.15:2-4. Он - мир наш и путь, во славу - во имя Отца - Ис.48:9-11, (- следуя по Его следам - 1Пет.2:21-25).
  Учитесь различать Духа Света Божия и духов заблуждения - 1Иоан.4:1-6; 3:9-10, Матф.24:24 - "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки (- не крестящиеся - Марк.16:16-17, отрекшиеся силы - 2Тим.3:5, не исполняющиеся Духом Святым-Еф.5:17-18, не исповедующие Христа, пришедшего во плоти - 1Иоан. 4:1-5; 5:12 - Первосвященника исповедания нашего - Евр.3:1-6, крестящего Духом Святым - Марк.1:8, не свидетельствующие свидетельство Христово - 1Кор.1:6, пишущего на плотяных скрижалях сердца - 2Кор.3:2-6 имя Бога Моего и имя - - града Бога Моего, нового Иерусалима - Откр.3:12 (- Ис.18:7), открывая людям имя Отца - Иоан.17:6, 26, Матф.21:9. "Восставшие лжехристы и лжепророки дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно и избранных" - Матф.24:24. "Открылся беззаконник, который давно уже действует по действию сатаны со всякою силою и знамениями, и чудесами ложными не приняв любви истины для своего спасения" - 2Фес.2:7-12. Откр.13:11-15 - "И увидел я другого зверя, выходящего из (- бездны - Откр. 11:7; 17:8) земли, он имел два рога, подобные агнчим (- закон Божий), и говорил как дракон". "И творит великие знамения (- по действию сатаны, противодействуя Иисусу - Зах.3:1, со всякою силою и знамениями и чудесами ложными - 2Фес.2:9-12), так что и огонь низводит с неба на землю пред людьми" (- в Иерусалиме, по попущению Бога - Иов.1:16). "Он действует пред ним (- пред первым зверем, вышедшим из моря (- народов мира) - Откр.13:1, Дан.7:19-23 - со всею властью первого зверя, и заставляет всю землю и живущих на ней, поклоняться первому зверю (- выведши детей своих к убийце - Ос.9:13, объединившись со зверем на один час - Откр.17:11-13, 1Фес.5:3), у которого смертельная рана исцелела" - Откр.18:7, Ис.47:1-1 (- полученная в 1798 году, по отлучении папской церкви от государства, когда папа был брошен в тюрьму - Откр.13:10). "Рыл ров и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил" - Пс.7:15-17. "Посему, как неразумным детям, в посмеяние, послал Ты им и наказание" - Прем.Сол.12:23-28 (- истязая собственными их мерзостями, делами рук своих - Деян.7:41, Прем.Сол.14:8-22, Посл.Иер.45-47; оттуда гибель - Ос.8:4). "И чудесами, которые дано было ему творить пред зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя (- изображения - Втор.4:15-16, Откр.19:20, Прем.Сол.15:4-6), который имеет рану от меча и жив". "И дано ему было (- диавольской силою - Исх.7:11, 22 - вложить дух в образ (- в икону - Греч.) зверя, чтобы убиваем был всякий (- не защищённый силою Божией - Евр.2:14, Зах.2:5, Ис.27:3, Пс.120:2-8), кто не будет поклоняться образу зверя". Матф.4:9-10.
  "Чтобы они познали, что, чем кто согрешает, тем и наказывается" - Прем.Сол.11:17 - испытывая заслуженный суд Божий - Прем.Сол.12:26-28. Ибо вера их (- отвергаясь защиты - Пс.27:8 и силы искупившего их Господа - 2Пет.2:1-19) относится к богам, сделанных их же руками, в следствие безумия сердца своего. "И узнаете, что Я Господь, когда поражённые будут лежать между идолами своими вокруг жертвенников их, на том месте, где они приносили благовонные курения всем идолам своим, во всех местах жительства их, и узнают, что Я Господь" - Иез.6:1-14, Ос.8:11-12. Иез.7:1-27 - "Восстает сила (- Божия) на жезл нечестия; ничего не останется от них, и от богатства их, и от шума их, и от пышности их". Ибо не на лук мой уповаю, и не меч мой спасёт меня" - Пс.43:5-9. "С Богом мы окажем силу; Он низложит врагов наших" - Пс.59:14. Увидят многие, и убоятся, и будут уповать (- на Святое имя - Пс.32:21) Господа. Втор.28:10 - "И увидят все народы земли, что имя Господа (- Бога твоего) нарицается на тебе, и убоятся тебя" - Ис.61:9. Пс.98:3 - "Да славят великое (- могущественное - Иер.10:6) и страшное имя Твоё (- умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2); Свято оно!" ("Будьте Святы" - Лев.11:44-45 чтобы соблюдать свой сосуд в святости и чести - 1Фес.4:2-8).
  "Не премудрость ли взывает? И не разум ли возвышает голос свой?" - Притч.8:1-36. "Вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!" - Пс.2:10. Помазанием от Святого, Агнца Божия, научаясь истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27; ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех людей, научающая нас - Тит.2:11-14 правде Божией - Рим.3:21-22. Доколе не осудил Владыко Святой и Истинный - Откр.6:10, и не порвалась серебрянная цепочка. Отнимается разумение смысла - Иов.32:8, 38:36, 3Ездр.5:9-12, Откр.16:12-14 - разрывается золотая повязка и обрушится колесо над колодезем - Еккл.12:6-7, в осуждение греха во плоти - Рим.8:3 у не покорившихся вере - Рим.14:25 - суду Его - Иоан.9:39. "Ибо огрубело сердце людей этих, и ушами с трудом слышат, и глаза (- не помазанные глазной мазью от Святого, чтобы видеть - Откр.3:17-18) свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами и не уразумеют (- смысла - Иов.38:36) сердцем (- злобным - Марк.7:21-23, не очищенным Кровию кропления - Духом истины - 1Иоан.5:6 от порочной совести - Евр.10:22-23), и да не обратятся (- ко Мне в истине, суде и правде - Иер.4:1-4), чтоб Я исцелил их" - Матф.13:14-15. Откр.9:13-21 - "И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час, и день, и месяц, и год (- до времени, пока войдёт во двор овчий - Иоан.10:1-10 полное число язычников - Рим.11:25, получивших прощение грехов и жребий с освящёнными - Деян.26:18), для того, чтобы умертвить третью часть" (- своевольных людей - 2Пет.2:9-10). Деян.7:51-53 - "Жестоковыйные! Люди с (- каменным - Иез.36:20-38) необрезанным сердцем (- Рим.2:28-29) и ушами! (- Которыми не слышат - Ис.6:10). Вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Вы, которые приняли закон при служении Ангелов (-Света - Откр.1:1) и не сохранили" - Духом Святым - 2Тим. 1:14 того, что в нём было посеяно - 3Ездр.9:33, не покорившись суду Божию - Ис.51:4 - Его Свету - Иоан.3:19-21 - и Его праведности - Рим.10:3-4, Фил.3:9-10; разорвётся золотая повязка и разобьётся кувшин (- сосуд - 2Тим.2:20-21) у источника воды живой. Дух Святой удаляется - Иер.6:8 от неразумных умствований, устыдившись неправды их - Прем.Сол.1:5. "И возвратится прах в землю, чем он и был, а дух возвратится к Богу (- на суд - Иов.19:29, взыщет с него долг души его Сам Бог - Прем.Сол.15:8), Который дал его" - Еккл.12:6-7.
  Иер.6:8 - "Вразумись Иерусалим (- по истине - Иер.3:20-23), чтобы ду- ша Моя (- живущая в тебе, дающая жизнь тебе - Прем.Сол.8:19) не удалилась от тебя, чтоб Я не сделал тебя пустынею, землёю необитаемою" (- работай рукою твоею - крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-6, как обиратель винограда, наполняя корзины - Иер.6:9 - масла в сосуды свои - Матф.25:4, 2Тим.2:20-21, насыщая душу совершением страха Господня - Сирах.21:12-16, спасаясь истинною премудростью - Прем.Сол.9:17-19, Иов.28: 20-28, умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2, прилогая к этому всё старание - 2Пет.1:5-11, сотворяя плод, достойный покаяния - Матф.3:8-12 - к Его полноте - Иак.1:4, Еф.1:17-23). Кто не собирает сокровище - Ис.33:6, тот расточает - Матф.6:20-21, истощая себя - Пс.78:8.
  Прославим Святое и могущественное имя Господа Бога Вседержителя, в руке Которого дыхание наше и все пути наши! Но по истине - Иер.3:20-23, чтобы не случилось бедствие, сказанное пророком Даниилом - 5:17-30. "Текел - ты взвешен на весах и найден очень лёгким" - Дан.5:27; и разбивается кувшин - сосуд - Рим.9:21-23, Ис.45:9, Иер.18:2-11 у источника воды живой - Откр.21:6, Иоан.7:37. И обрушится колесо (- истории) над (- его) колодезем - Еккл.12:6, (- двери благодати затворились - Матф.25:10, и никто не отворит - Откр.3:7. Крещение огнём - Матф.3:11, Ис.4:3-4).
  "Так говорит Господь Бог: беда единственная, вот идёт беда" - Иез.7:1-27 - "...Вот - конец тебе; и пошлю на тебя гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим и возложу на тебя все мерзости твои. И отдам его в руки чужим в добычу и беззаконникам земли на расхищение, и они осквернят его. Идёт пагуба; будут искать мира и не найдут". "Пришло время, наступил день (- год - Иез.4:6): - купивший не радуйся, и продавший не плачь; ибо гнев над всем множеством их". "Тогда будут звать Меня (- совершая страх Господень - Сирах.21:13-14), и Я не услышу; с утра будут искать Меня (- Господа - Ис.55:6), и не найдут меня" (- премудрости) - Притч.1:20-33 - "Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего. (- Я говорил вам с раннего утра, а вы не слушали (- Живущего в вас - Матф.28:20) и звал вас, а вы не отвечали - Иер.7:1-34). За то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их - Иер.6:19-20. А слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла". "Почтите Сына (- Судящего нас - Иоан.5:21-29), чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем" - Пс.2:12.
  3Ездр.16:22 - "Вот на земле (- когда Ефрем выведет детей своих к убийце - Ос.9:13 на один час - Откр.17:12 и Ассур будет царём Ефрема, потому что они не захотели обратиться ко Мне - Ос.11:5 по истине - Иер.3:20-25, будут говорить мир и безопасность - 1Фес.5:3) будет дешевизна во всем, и подумают, что настал мир, но тогда-то (- внезапно) и постигнут землю бедствия - меч, голод и великое смятение".
  "Засеянные поля (-словом Божиим - Иак.1:18, но не растворённым верою слушающих - Евр.4:2 - не освящённое силою - 1Кор.2:4-5 животворящего Духа Святого - Иоан.6:63, да и проповеданного без Господнего содействия - Марк.16:20 - Духом Его - Марк.1:8) внезапно явятся, как не засеянные (- без масла в сосудах своих - Матф.25:3-13), и полные житницы (- со снопами - Пс.125:5-6) окажутся пустыми" - 3Ездр.6:22 (не было дождя благословений раннего и позднего - Иак.5:7-11). 3Ездр.6:23-24 - "Затем (- когда знамя Сиона - 3Ездр.10:23 - имя Бога нашего - Пс.19:6 поднимется на горах Израиля - Ис.18:3; 30:13) вострубит труба (- брани - Откр.11:18; Соф.1:14-18) с шумом (- мгновенного - Ис.30:13; 29:15, великого землетрясения - Откр.16:18-21 и разрушения - Иер.50:22), и когда услышат её, все внезапно ужаснутся". Ис.13:7-13 - "Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись. Вот приходит день Господа, лютый с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нея грешников ея". "Страх объял их там и мука, как у женщин в родах" - Пс.47:7 (- и не избегнут - 1Фес.5:3-11).
  "В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им (- себе на грех - Ис.31:7-9), чтобы войти в ущелия скал и в расселины гор от страха Господа и от славы величия Его (- Откр.6:12-17), когда Он восстанет сокрушить землю" - Ис.2:20-21. "И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лицо Моё Моисей и Самуил, Душа Моя не приклонится к народу этому; отгони их от лица Моего - пусть они отойдут. Если же (- не обновлённые Духом Святым - Тит.3:5-8) скажут тебе: куда нам идти? То скажи им: так говорит Господь: кто обречён на смерть, иди на смерть, и кто под меч, - под меч; и кто на голод, - на голод; и кто в плен, - в плен. Я развеиваю их веялом за ворота земли; лишаю их детей, гублю народ Мой; но они не возвращаются с путей своих" - Иер.15:1-8.
  Иер.15:10 - "Горе мне, мать моя, что ты родила меня человеком, который спорит и ссорится со всею землёю! Никому не давал я в рост, и мне никто не давал в рост, а все проклинают меня. Господь сказал: конец твой будет хорош, и Я заставлю врага (- до восхищения - 1Фес.4:16-17) поступать с тобою хорошо во время бедствия и во время скорби". "Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; потому вы, сыны Иакова, не уничтожились" - Мал.3:6-7.
  Амос.8:9 - "Произведу закат солнца в полдень (- в середине года - Числ.14:34, чтобы искоренить всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил - Матф.15:13), и омрачу землю (- в 2017 году) среди светлого дня" (- в середине года утверждения благополучия и всеобъемлющего мира - 1Фес.5:3, ЗЕздр.6:23, Ис.13:8-13. Властелин восстанет на властелина - Иер.51:46). "Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! Да слышит земля и всё, что наполняет её, вселенная и всё рождающееся в ней!" - Ис.34:1-16.
  Ис.32:9-11 - "Женщины беспечные! Встаньте, послушайте голоса моего; дочери беззаботные! Приклоните слух к моим словам. Так говорит Господь: если и при всём том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши; и будут трупы народа этого пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отгонять их" - Иер.7:33-34. "Пришли дни посещения, пришли дни воздаяния. Да узнает Израиль, что глуп прорицатель, безумен выдающий себя за вдохновенного, по причине множества беззаконий твоих и великой враждебности!" - Ос.9:7. "Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте (- слову Господа - Иер.9:17-21), все отдалённые земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите!" - Ис.8:9 (- совершая Святыню, примирения с Богом - 2Кор.18:21 - "Кровию креста Его" - Кол.1:20-23 в страхе Божием - 2Кор.7:1 - для прощения грехов именем Его - Деян.10:43).
  Ос.12:14 - "Сильно раздражил Ефрем Господа, и за то кровь его оставит на нём и поношение его обратит Господь на него". "Ефрем, как Я видел его до Тира, насаждён на прекрасной местности; однако Ефрем (- не захотев обратиться ко Мне - Ос.11:5 в истине, суде и правде - Иер.4:1-4), выведет детей своих к убийце" - Ос.9:13 (- на один час - Откр.17:12-13). Дан.8:23-25 - "Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь (- иной, отличный от прежних, и уничижит трёх царей - Дан.7:24-25, ибо возвеличит себя выше всех - Дан.11:36-37), наглый и искусный в коварстве". Дан.8:23-25 - "И укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения (- духовные в народах) и успевать, и действовать, и губить сильных (- в народе своём) и народ Святых, и, при уме его, и коварство будет иметь успех в руке его (- при финансовой поддержке правителей народа сего), и сердцем своим он превознесётся (- знатностью своей - Соф.3:11), и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет (- против Всевышнего будет произносить слова и угнетать Святых Всевышнего, попирая Святой город сорок два месяца - Откр.11:2-13, даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времён и полувремени - Дан.7:25), но будет сокрушён - не рукою". (- Он сокрушает сильных без ис-следования, низлогает их ночью и они истребляются - Иов.34:24-25). "Как воды, постигнут его ужасы, в ночи похитит его буря (- пришедшая от юга - Иов.37:9), как бы он не силился убежать от руки его" - Иов.27:22.
  Откр.13:13-18 -"И чудесами, которые дано было ему творить (- и великие знамения) пред зверем (-первым- Откр.13:12), он обольщает живущих на зем-ле, чтоб они сделали образ зверя (-подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся - Рим.1:23, и начертание его - - и число имени его-Откр.13:14-18- Ассур будет царём его (- который имеет рану от меча и жив - Откр.13:3), потому что они не захотели обратиться ко Мне - Ос.11:5 -в истине, суде и правде- Иер.4:1-4; 3:20-25, приняв власть со зверем, как цари, на один час- Откр.17:12-14). "Нет врачевства для раны твоей, болезненна язва твоя (-ибо не заботились, чтобы иметь Бога в разуме - Рим.1:28). Все ус-лышавшие весть о тебе, будут рукоплескать о тебе; ибо на кого не простиралась безпрестанно злоба твоя" - Наум.3:19, и беззакониям твоим нет конца -Иов.22:5,(-и сокрушён для получения своего жребия в конце дней- Дан.12:13).
  Откр.13:15 - "И дано ему было (- по действию силы сатаны, знамениями и чудесами ложными - 2Фес.2:9) вложить дух в образ зверя (- человека греха, сына погибели - 2Фес.2:3), чтобы образ зверя и говорил (- своё - Иоан.8:44), и действовал так (- со всею силою сатаны - 2Фес.2:9), чтобы убиваем был всякий (- не поклоняющийся образу зверя, имеющего это начертание - -) кто не будет поклоняться образу зверя". Откр.13:16-18 - "И он сделает то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание - Vicarius Filii Dei на правую руку их, или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, не продавать (- во время голода и язв - 3Ездр.16:20-40 пять месяцев - Откр.9:5-6) кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое: число его шестьсот шестьдесят шесть". V = 5 + I - 1 = 6 + C - 100 = 106 + A - 0 = 106 + R - 0 = 106 + I - 1 = 107 + U - 5 = 112 + S - 0 = 112 + F - 0 = 112 + I - 1 = 113 + L - 50 = 163 + I - 1 = 164 + I - 1 = 165 + D - 500 = 665 + E - 0 = 665 + I - 1 = 666. (- В латинском цифровом исчислении определённая буква соответствует определённой ци- фре. Согласно католическому еженедельнику - "Наш воскресный посетитель" (- от 18 апреля 1915 года), на папской митре начертаны следующие слова: Vicarius Filii Dei (- Наместник Сына Божия).
  Авв.1:1-17 - "Но не Ты ли издревле Господь - Бог мой, Святой мой? Мы не умрём! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! Для нака-зания Ты назначил его". "Доколе, Господи, я буду взывать - и Ты не слы-шишь, буду вопиять к Тебе о насилии - и Ты не спасаешь? Для чего даёшь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстаёт вражда, и поднимается раздор. От этого (- изменения Десницы Господней - Пс.76:11-25) закон потерял силу (- Божию, которую Бог предназначил нам - Пс.67:29) и суда правильного нет (- чтобы сделаться праведным - Рим.5:19, 3Ездр.5:11 и достигнуть воскресения мёртвых - Фил.3:8-11); так как нечестивый (- не имеющий страха Господня - Сирах.1:11-12; 21:12-16) одолевает праведного, то и суд происходит превратный" - Авв.1:2-4, - вводящий в заблуждение - Иов.12:16; взяли ключ разумения: сами не вошли в Царствие Небесное - Матф.23:13 и входящим воспрепятствовали - Лук.11:52.
   "Глубоко упали они, развратились, как во дни Гивы; Он вспомнит нече-стие их, накажет их за грехи их" - Ос.9:9. "То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот (- католик не от Бога, который не так подумает, и не так помыслит сердце его - Ис.10:7-10), кто попирает Сына Божия и не почитает за Святыню Кровь завета, которою освящён, и Духа благодати оскорбляет?" - Евр.10:27-31. "И дано было ему вести войну со Святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем" - Откр.13:7, принявшим власть со зверем на один час - Откр.17:12. "И ныне вы знаете что (- безбожие наше - Рим.1:17, 1Кор.2:10-12) не допускает (- не вселившим Христа, Духом Его в сердца наши - Еф.3:14-19, Амос.3:5-8) открыться ему (- благовествующими - Рим.1:17) в своё время" - 2Фес.2:6. "Доколе не пришёл Ветхий днями (- явив Себя в Египте; и Египтяне в тот день - год - Иез.4:6 познали Господа по суду - Пс.9:17 - крещением, которое Он совершил - Лук.12:50, Марк.10:39, взыскав Святое имя Господа - Пс. 82:17-19); и суд (- освящение - - Светом Его лица - Пс.66:2-8, как вид молнии - Дан.10:6, Иоан.3:19-21) дан был Святым Всевышнего, и наступило время (- неприметным образом - Лук.17:20-21, которого живущие на земле не ожидают - 3Ездр.5:4-7), чтобы царством овладели Святые" - Дан.7:16-27.
  Откр.17:11-14 - "И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи (- за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих - Дан.7:11-12), и пойдет в погибель". "И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем (- чтобы объединиться - - с ним - с Ассуром - Ос. 11:5), как цари, на один час" (- на пятнадцать дней, до землетрясения - Дан. 7:12, Откр.11:13-18; 16:18-21). "Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю", (- человеку греха, сыну погибели, того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою, и знамениями, и чудесами ложными - 2Фес.2:3-12). "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтоб образ зверя и говорил, и действовал так, чтоб убиваем был всякий (- не обновлённый Святым Духом - Тит.3:5-8 во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 19:2-5), кто не будет поклоняться образу зверя (- имеющего это - - начертание, или имя зверя, или число имени его" - Откр.13:15-18. "И тогда откроется беззаконник (- который умрёт в беззаконии своём, не приняв истины для своего спасения - Иез.3:18, 2Фес.2:7-12), противящийся и превозносящийся выше всего (- повергая истину на землю - Дан.8:9-12), которого Господь Иисус убъёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, того, которого пришествие (- не в брачной одежде - Матф.22:11-14), по действию (- ложному - Пс.23:4) сатаны, будет со всякою силою и знамениями, и чудесами ложными, и всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли Духа любви истины для своего спасения, но возлюбившие неправду". Дан.7:12 - "И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время (- одной недели - Деян.19:22; 20:1) и на срок" (- семь дней - 1Цар.10:8; 13:8).
  Откр.17:17 - "Потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю", (- объединив их, - на один час - Откр.17:12-14, не принявших любви истины для своего спасения - 2Фес.2:7-12, приняв начертание зверя на чело и на руку свою - Откр.13:16-18; 14:9-11- петлю - Ис.24:17, Иер.17:1-6, согрешив против души своей - Авв.2:10, 16). "И десять рогов (- суть десять царей - Откр.10:12-13, принявшие власть со зверем), которые ты видел на звере (- первом - Откр.13:1, которому поклонились и второй зверь, тот, который и огонь низводит с неба пред людьми - Откр.13:11-15, в Иерусалиме, по попущению Бога - Иов.1:12-16), эти возненавидят блудницу (- великую, царствующую над земными царями - Откр.17:1,18, - сидящую на водах многих - суть на людях, народах и племенах, принявших начертание зверя - - петлю - Ис.8:14-16, Рим.11:9, имеющего число - ) и разорят её и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне" - Откр.17:16. "Ты пресытился стыдом вместо славы (- ибо вином блудодеяния упивались живущие на земле - Откр.17:1-14); пей же и ты (- вино ярости Господней - Иер.25:15-16); пейте и опьянейте, и изрыгните, и падите, и не вставайте при виде меча, который Я пошлю на вас" - Авв.2:15-20.
  Ис.51:19 - "Тебя постигли два бедствия, кто пожалеет о тебе? - Опустошение и истребление, голод и меч: кем я утешу тебя?" "Ибо ты надеялась на злодейство твоё, говорила: никто не видит меня. Мудрость твоя и знание твоё - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоём: я, и никто кроме меня. И придёт на тебя бедствие; ты не узнаешь, откуда оно поднимется (- в один день - Откр.18:7-19) и нападёт на тебя беда, которую ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придёт на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь. Ибо ты надеялась на злодейство твоё, говорила: никто не видит меня. Мудрость твоя (- подверглась посмеянию - Прем.Сол.17:7).
  Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе" - Ис.47:6-15. "И сильный будет отрепьем, и дело его - искрою; и будут гореть вместе, - и никто не потушит" - Ис.1:31.
  "Мы знаем Того (- познали - Ис.53:11 - Пс.83:12-13), Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И ещё: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живого!" - Евр.10:27-31. "Затем воссядут судьи (- Святых Всевышнего), и отнимут у него власть губить и истреблять (- хранимых Тобою - Пс.82:3-5, 3Ездр.13:25-26) до конца. Потом примут царство Святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и во веки веков" - Дан. 7:16-27. "Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды напол-няют море" - Ис.11:1-10.
  История войны Божией -2Пар.20:15 и поражение противников Всевышнего
  премудрого Бога и Его народа - повторяется: когда Бог богов и Всемогущий Владыко владык возбудил дух несогласия между Аммонитянами и Моавитянами и обитателями горы Сеира, пришедшими великими полчищами на Иудею, чтобы поразить её. Но возбужденные духом несогласия Аммонитяне и Моавитяне восстали на обитателей горы Сеира, побивая и истребляя их; а когда покончили с ними, тогда стали истреблять друг друга, полностью истре- бившись до последнего - 2Пар.20:14-25.
  Таким же образом, Господь Бог послал и действие заблуждения беззакон- никам, за то, что они не приняли Духа любви и истины для своего спасения, сокрушившим жезл наследия народа Его - Ис.14:29 - имя Его - Иер.51:19, но возлюбили неправду так, что они будут верить лжи - 2Фес.2:7-12. И возбудит дух несогласия между зверем и царями, объединившимися с ним на один час - Откр.17:12, приводя в великое смятение всякими бедствиями - 2Пар.15:3-7, 3Ездр.16:1-33. И цари, возненавидев зверя и блудницу, уничтожат их - Откр. 17:16, а потом цари, возбуждённые духом несогласия, восстанут друг против друга, друзья против друзей, как враги; устрашится земля с живущими на ней - 3Ездр.6:23-28. "В те времена не будет мира ни выходящему; ни входя-щему; ибо великие волнения будут у всех жителей земель. Народ будет сражаться с народом, и город с городом (- вооружатся друзья против друзей, как враги - 3Ездр.6:24-28), потому что Бог приведёт их в смятение всякими бедствиями; молитесь за спасение и мир живущих в городе вашем Господу и вам будет мир" - Иер.29:7, обращаясь к Господу по истине - Иер.3:20-25, в суде и правде - Иер.4:1-4. "Он Господь Бог наш, Создавший мир и всё что в нём: по всей земле суды Его" - Пс.104:7.
   "Но вы укрепитесь (- крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5, ради веры во имя Его - Деян.3:16) и пусть не ослабевают руки ваши (- творя суд и правду-Иез.18:27, Пс.105:3);потому что есть возмездие за дела ваши" - 2Пар. 15:3-7. "Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и безсмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев. Ибо нет лицеприятия у Бога" - Рим.2: 6-16. "Сам буду воевать против вас рукою простёртою и мышцею крепкою, во гневе, и в ярости, и в великом негодовании"- Иер.21:5. "И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его" - Иез.38:21-23, и они уничтожат друг друга в своей ярости - Ис.13:9-22, не имея рассудительности - Прем.Сол.8:7-8 от голодной души - Еккл.6:7, не насыщенной огнём благодати - Прем.Сол.16:23-25.
  "Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничто-жишь мечты их" - Пс.72:20. "Злоба их обратилась на их голову и злодейство их упадёт на темя их" - Пс.7:15-18. Откр.17:14 - "Они будут вести брань с Агнцем" (- с Тем, Кто отдал душу Свою для спасения их - Иоан.3:16, Матф.20:28 - Лев.17:11, отрекаясь Созидающего и Питающего душу их, Спасителя, Дающего мудрость жизни в мире и любви по Христу. Они будут вести брань с Чудным, с Советником и Князем мира, имя Которому - Еммануил - Матф.1:23; вести брань с живущим в них (- Духом, залог Которого Бог дал в сердца наши ко спасению - 2Кор.1:21-22, 1Кор.3:16-17; отрекаясь силы Божией - 2Тим.3:5, отвергаясь силы искупившего их Господа - 2Пет.2:1-22, из-за неверия, уничтожая самих себя духами злобы - Еф.6:12). Ибо мы - не свои - 1Кор.6:19, потому, не вселяя Христа Духом Святым в сердца наши - Еф.3:16-17, Кровию, кроплением не очищая сердца от порочной совести - Евр.10:22, мы - хижина - 2Кор.5:1-5, одержимые бесами нечистых духов - Лук.8:27-31, Марк.5:2-9, для которых мы - проходной двор - Марк.5:9. "И Агнец победит их (- возложив поступок их на голову их - 3Цар.8:32); ибо Он есть (- Судия всех - Евр.12:23), Господь (- Дух - 2Кор.3:17) господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные" - Откр.17:14. "Жилище благочестивых (- совершающих страх Господень - Сирах.21:12-16; 1:11-12) Он благословляет" - Притч.3:33. "Дом беззаконных разорится, а жилище праведных (- хранящих Его суд и творящих правду - по истине, во всякое время - Пс.105:3, крестящихся - Марк.10:39; 16:16) процветёт" - Притч.14:11.
  Марк.13:35-37- "И так говорю всем: бодрствуйте, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, десятикратно в день" - Пс.118:164, Варух.4:28. Ис.13: 9-13 - "Вот приходит день Господа лютый, с гневом и пылающей яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нея грешников". Ис.63:4 - "Ибо день мщения (- год возмездия за Сион - Ис.34:8) - в сердце Моём и год (- 2017) Моих искупленных настал". "Тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно, как мука родами постигнет имеющую во чреве и не избегнут" - 1Фес. 5:3. "Вы были некогда тьма, а теперь - Свет в Господе: поступайте как чада Света" - Еф.5:8-9, освящайте себя и будьте Святы - Лев.20:7 Духа не угашай- те - 1Фес.5:17-25, пламенейте духом - Рим.12:11-12.
  Ис.13:11-13 - "Я накажу мир за зло, и нечестивых (- не имеющих чести - освящения - страха Господня - Сирах.1:11) за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей. Сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи (- миротворцы - Матф.5:9), дороже золота Офирского. Для этого потрясу небо и земля сдвинется с места своего", (- тогда небеса с шумом великого разрушения прейдут, стихии же разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят - 2Пет.3:10-12). Прем.Сол.5:24 - "Так беззаконие опустошит всю землю и злодеяние (- злодействующих злодейски - Ис.24:16-22) ниспровергнет престолы сильных".
  "Ибо Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце" - Ис.65:17, Откр.21:1. "Вот это придёт и сбудется, говорит Господь Бог, это - тот день, о котором Я сказал" - Иез.9:6-8. "Я - Господь, Я говорю: это придёт и Я сделаю: не отменю, и не пощажу, и не помилую. По путям твоим будут судить тебя, говорит Господь Бог" - Иез.24:14.
  В чью смерть крестимся - Рим.6:3, - в вора, обворовывающего самого себя, неразумного сына, стоящего в положении рождающего, - Ос.13:13, а силы нет родить - Ис.37:3. "Пусть не говорит грешник, что он не согрешил, пред Господом Богом и славою Его (- могуществом Святого имени - Иер.10:6-10, - Духа Света, Наполняющего вселенную и знающего всякое слово - Прем.Сол.1:7). Он простёр небо, как шатёр (- сохраняя землю и всё дышащее на ней) на водах основал его. Словом Его сотворены звёзды, и Он знает число звёзд" - 3Ездр. 16:54-68. "Поднимите глаза ваши на высоту небес, и посмотрите, Кто сотворил их? Кто выводит воинства их счётом? (- Созвездия в своё время - Иов. 38:12-41). Кому же вы уподобите Меня (- Наполняющего вселенную - Прем. Сол.1:7-16) и с кем сравните? говорит Святой. Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе (- Его имени - Иер.10:6) у Него ничто не выбывает" - Ис.40:25-26. Неем.9:14 - "И указал им (- святить - Исх.20:8-11) Святую Мою субботу, и заповеди, и уставы, и закон преподал им чрез раба Моего Моисея". "И не ходите влед иных богов, чтобы служить им и поклоняться им, и не прогневляйте Меня (- ложными - Ос.10:4) делами рук
  своих и не сделаю вам зла" - Иер.25:6-7.
  "Он (не разумея, что делая мерзость пред Господом Богом, поклоняясь кус- ку дерева), гоняется за пылью (проклятых рукотворённых изделий - Прем.Сол. 14:8-14 безплодного труда художников, испещрённых различными красками - Прем.Сол.15:2-6), обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: не обман ли в правой руке моей?" - Ис.44:16-20. "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить..." - Иоан.10:10, - или же в смерть разбойника, убийцы от начала - Матф.2:13-16, Иоан.8:44, выбирая человекоубийцу - Деян.3:14, приобретая сущность его, становясь рабами его - Рим.6:16-23. Поклоняется зверю - Дан.7:23-26, попущенному для суда - Авв.1:12-17, кто принимает его начертание на правую руку их, или на чело их - Откр.13:16-18; 14:11, поклоняется образу его, - тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред Святыми Ангелами и пред Агнцем - Откр.14:9-11; 19:20.
  "Он говорит: - силою руки моей и моею мудростью я сделал это (- начертание - - Откр.13:16) потому что я умён; и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин" - Ис.10:13-14. "От этого закон потерял силу, и суда правильного нет, так как нечестивый (- вероломно благоденствуя - Иер.12:1), одолевает праведного, то и суд происходит превратный" - Авв.1:4. Ис.50:10-11 - "Кто из вас боится Господа (- совершает страх Господень? - Сирах.21:13-16), слушается голоса раба Его? (- Исполняя слово Его? - Иак.1:22-25). Кто ходит во мраке, без Света (- без суда - Иоан.3:19-21, без освящения - 1Фес.4:3-5), да уповает на имя Господа (- Иисуса - Деян.19:5) и да утверждается (- Духом Его - Еф.3:16) в Боге своём".
  "Взыщите (- имя - Пс.82:17) Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его всегда" - Пс.104:4. Помните вечно завет жизни Его (- исполняя - Иак.1:22-25) слово, которое Он заповедал в тысячу родов. Возвещайте язычникам славу Его, всем народам чудеса (- преображения силою Духа Света - Пс.35: 10) Его" - 1Пар.16:10-26 (- в нас - 2Кор.3:18). "Знаю, что Господь сотворит суд угнетённым и справедливость бедным" - Пс.139:13-14. "Ибо не навсегда забыт будет нищий, и надежда бедных не до конца погибнет" - Пс.9:19.
  Пс.9:37 - "Навсегда исчезнут язычники с земли Его" - Зах.14:9, (- зло увлечёт притеснителя в погибель - Пс.139:12 и убьёт грешника - Пс.33:22); побеждайте зло добром - Рим.12:21, соединяясь в одно с Господом - 1Кор.6:17 Кровию Христовою - Еф.2:10-13 - Духом - 1Иоан.5:6, чрез это служение оправдания - 2Кор.3:9, Рим.5:9-11 придёт к тебе добро - Иов.22:21-28, полезнее которого ничего нет для людей в жизни - Прем.Сол.8:7-8, 2Кор.8:9-11; побеждающий (- мир - 1Иоан.5:4-5) не потерпит вреда - Откр.2:13. "...Господь будет Царём над всею землёю и могущество великого Святого имени Его во веки". "Благословен Господь, Бог Израилев, от века и во все века! И да скажет весь народ: аминь! Аллилуия!" - Пс.105:48.
  "Помыслите, взирая на Начальника и Совершителя веры - Иисуса, о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими" - Евр.12:1-7. "Вы семя Авраамово (- Гал.3:16, которое есть Христос), рабы Его, сыны Иакова, избранные Его" - Пс.104:6. "Кто даст с Сиона спасение Израилю! Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль" - Пс.13:4-7. "Я поставил завет (- мира - Ис.54:10) с избранным Моим, клялся Давиду, рабу Моему; навек утвержу семя твоё, в род и род устрою престол твой" - Пс.88:4-5.
  "Итак укрепите опустившиеся руки ваши и ослабевшие колена. И ходите прямо (- по следам Его - 1Пет.2:21-25) ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось" - Евр.12:12-17. Укрепляясь силою Духа Святого - Рим.15:13, ради веры во имя Его - Деян.3:16, уверовавши по слову Господа Иисуса - Иоан.20:27-31, Пс.120:5, вырезая лучами молнии - Иов.36:32-33, печати Бога - Иов.37:7 - имени Его - 2Тим.2:19, исходящими от руки Его - Авв.3:4 начертание Его - Зах.3:9 - имени - Втор.10:8, Сирах.45:13, 19, Исх.28:21, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18 - обновляясь Им - Тит.3:5-8, исполняя Его волю - 1Фес.4:3-5, крестясь - освящая имя Его пред глазами народов - Иез.36:21-23. Воздавая славу имени Его - Мал.2:2, Пс.95:2; 144:21 - на плотяных скрижалях сердца - 2Кор.3:2-3 - на плоти - Откр.3:12, Ис.44:5 - Втор.28:10, Авв.2:1-3, "чтобы читающий легко мог прочитать" печать колена Иудина - Агг.2:23, ибо из колена Иудина воссиял наш Господь - Евр.7:14, 2Тим.2:19. "Ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" - Иоан.6:38 (- дабы освятить людей Кровию Своею - Евр.13:12, сохранив, освящая их Духом, животворящим жизнь - Иоан.6:63 во имя Отца - Иоан.17:12, свидетельствуя славу, - открывая людям имя Отца - Иоан.17:6, 27, чтобы осоляясь огнём - Марк.9:49 - Духом плазменного Све-та, животворящего жизнь вечную - Иоан.6:63, войти в новый Небесный Иерусалим - Откр.21:7-27; и никто не принимал свидетельства Его - Иоан.3:32-33). Принявший на себя Духа - Иоан.7:39 - свидетельство Божие - 1Иоан.5:9-11, знак имени - - искупившего нас - Зах.10:8 - "этим запечатлел, что Бог истинен" - Иоан.3:33, крестясь во имя Его - Деян.2:38; 19:2-5, показывает письмо Христово - 2Кор.3:2-6, Ис.61:9, Втор.28:10, написав рукою своею на плоти имя Господа - Ис.44:5, кому он принадлежит и чей он раб - Рим.6:16, или же в чьих узах - - содержится - Притч.5:22, - и чью сущность он приобретает - Фил.3:8-10, противодействуя Иисусу - Зах.3:1, 1Иоан.3:10, Иоан.3:21. Имея же страх Божий пред глазами своими - Рим.3:18 - имя Его - молнию суда Его - Иов.28:12-28; 36:32-33, Сирах.43:14, освящаясь Светом лица Его - Пс.66:2-8, как вид молнии - Дан.10: 6, преображаемся в тот же Свет - в тот же образ, как от Господня Духа - 2Кор.3:18, определяя свой выбор - чьи мы. "Теперь мы видим (- как бы) сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" - 1Кор.13:12-13 - "А теперь пребывают эти три: вера, надежда, любовь; но любовь из них (- к Господу Богу, Наполняющему вселенную - Прем.Сол.1:1-16) больше", (- ибо Святый Дух любви приближает к Богу - Иак.4:8, Иоан.5:42).
  "Ибо вот, удаляющие себя от Тебя (- не освящающиеся - Лев.20:7 от Духа - 1Пет.1:2, 1Фес.4:2-8) гибнут (- от истощения энергетических сил организма, разума, рассудка, от анемии крови при сердечной недостаточности - Евр.13: 9, Притч.4:23, по причине отречения силы Божией - 2Тим.3:5, отрекаясь силы - 2Тим.3:5, искупившего их Господа - 2Пет.2:1-3); Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя" - Пс.72:27, пренебрегающего Духа - Быт.6:3, - укрепляющей и питающей нас благодати - Евр.13:9, Прем.Сол.16:23-25, обновляющей - Тит.3:5-8 источники животворных сил души, питающей рассудок, формирующий сознание - Прем.Сол.17:11-12, обновление духа и подкрепление истощённого тела - Притч.5:11, (- источник твой да будет благословен - Притч.5:18, 1Фес.5:23-24). "Вы как бы не Меня оставили (- отвергаясь искупившего их Господа - 2Пет.2:1-22, животворящего жизнь - Иоан.6:63, отвергаясь благодати Божией - Гал.2:20-21, спасительной для всех людей - Тит.2:11-14), а вас самих (- низвергаете в преисподнюю ада - Ис.14:9-15) говорит Господь" - 3Ездр.1:27-30 - Творец жизни, мира и любви, в совокупности всех благ совершенства - 1Пет.5:10, Кол.3:1-24, Матф.5:48. Пс.72:28 - "А мне благо приближаться к Богу!" (- Кровию Христовою - Еф.2:1-22 - исполняясь Духом Святым, обновляясь Им - Тит.3:5-8, а не вином - Еф.5:17-18).
  На Господа Бога я возложил упование моё (- уповая на великое Святое имя Его - Пс.33:20-22, - крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 19:2-5 для укрепления души, духа и тела - Деян.3:16 и прощения грехов именем Его - Деян.10:43), чтобы возвещать все дела Твои" - Пс.72:27-28.
  "Сам же Бог мира (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2) да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости (- в обновля-ющихся Святым Духом - Тит.3:5-8), да сохранится без порока в прише-ствие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Кото-рый и сотворит сие. Братья! Молитесь о нас" - 1Фес.5:21-25. "Блаженны чистые сердцем (- Кровию кропления - Духом - 1Иоан.5:6, очищенные от порочной совести - Евр.10:21-23, имеющие печать эту - - 2Тим.2:19), ибо они Бога узрят" - Матф.5:8-12, на земле живых - Пс.26:13-14.
  Пример тому, как Иаков пас скот у Лавана и с мудростью помечал, отделяя себе помеченный им пестрый, здоровый скот - Быт.30:31-43. Так Господь отделит одних (- Себе - крещеных именем Его - Иез.36:23, познав Своих Святых - Пс.49:5, имеющих твёрдое основание Божие - печать сию - - 2Тим.2:19, вступивших в завет со Мною при жертве Сына Его за грех - Рим.8:3, познав имя Своё в Израиле - ЗЕздр.2:16) от других, как пастырь отделяет овец от козлов - Матф.25:31-46, чтобы Его овцы (- послушные Ему - Рим.5:19) вошли в век Иакова - ЗЕздр.6:9. Иоан.10:9 - "Я есмь дверь (- путь и истина и жизнь - Иоан. 14:6): кто войдёт Мною (- крестясь именем Его - Деян.19:2-5, на прощение грехов - Деян.10:43), тот спасётся, и войдёт и выйдет, и пажить найдёт". Иоан.10:1 - "Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью - (- веры - - Деян.14:27; 15:4) входит во двор овчий (- храма - Откр.11:1-2 - Его, где два косяка и перекладина - Исх.12:21-27, 13, "дом же Его - мы - Евр.3:6; рука, как пучок иссопа (- травы), вырастающий из стены дома - 3Цар.4:33), но перелазит инде, тот вор и разбойник". "А входящий дверью (- во имя Его) есть пастырь ов-цам. Ему придверник (- Утешитель, Дух истины - Иоан.15:26-27) отворяет (- освящает - Мал.3:1-6, Марк.1:8, а мы исполняем Его волю - 1Фес.4:3-4, Исх.23:20-21, совершая священнодействие благовествования Божия, в явлении духа и силы, утверждая веру на силе Божией - 1Кор.2:4-5, - освящаясь Духом Святым - Рим.15:16-18, - показывая письмо Христово - Откр.3:12, на плотяных скрижалях сердца - 2Кор.3:2-6, написанное Духом Бога живого - Откр.3:12, освящая имя - Иез.36:23, - открывая людям имя Отца - Иез.36:23, Иоан.17:6, 26, чтобы все народы взыскали имя Господа - Деян.15:17, Пс.82:17, Рим.9:17, 2Пар.15:12-13), и овцы слушаются голоса его..." - Иоан.10:2-3.
   Иоан.1:1-14 - "Вначале было Слово (- Светильник ноге моей) и Слово было у Бога (- Света стезе моей жизни - Пс.118:105) и Слово было Бог" (- истины - Иер.10:10, воскрешающий мёртвых - 2Кор.1:9 - Духом, животворящим жизнь - Иоан.6:63, любящих любовью Божией - Св.Иуд.1:20-21, Деян.9:40).
  "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: бо-гохуль-ствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" - Иоан.10:34-38.
  "Опять говорит Иисус к народу и сказал: Я Свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь Свет жизни" - Иоан. 8:12. "Доколе Я в мире, Я Свет миру" - Иоан.9:5. "В Нём была жизнь (- животворящего Духа истинного Света - Иоан.1:9; 6:63, 1Кор.15:45) и жизнь была Свет для (- преображения - 2Кор.3:18) людей" - Иоан.1:4.
  "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (- истинною Божиею -Св.Иуд.1:20-21 любовью - Еф.4:16, крестя во имя Отца и Сына и Святого Ду- ха - Матф.28:19-20, имея веру Божию - Марк.11:23); как Я возлюбил вас (- крестя Духом Святым - Марк.1:8), так и вы (- любовью Божией - Св.Иуд.1:20-21) да любите друг друга" - Иоан.13:34-35, предавая их Господу, в Которого уверовали, - благодати Божией - Деян.14:23-27. "Дабы сыны Твои, которых Ты, Господи, возлюбил, познали, что не роды плодов (- плоти - Иоан.1:12-13) питают человека, но слово Твоё сохраняет Духом Света - 2Тим.1:14, 6, животворящего жизнь - Иоан.6:63 верующих в Тебя" - Прем.Сол.16:23-26. "Чтоб и мы могли утешать находящихся во всякой скорби (- истинною любовью Божией - Св.Иуд.1:20-21), тем утешением (- Божиим - Иов.15:11), которым Бог утешает нас самих Своею благодатью" - 2Кор.1:2-7, (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2; утешения Твои услаждают душу мою - Пс.93:19).
  "Ибо: кого Он предузнал, тем и предопределил (- быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями" - Рим.8: 29-30. "Это тот, которого Всевышний хранит многие времена - 3Ездр.13:18-26 (- Я воздвиг его от севера, воздвиг его в правде - Ис.45:13-15, Я приближу его и он приступит ко Мне - Иер.30:21-22, и дал Иерусалиму благовестника - Ис.41: 25-27, - и он придёт; упреждая восход солнца, обращаясь в молитве ко Мне на восток света - Прем.Сол.16:28-29 - будет призывать имя Моё, исполняя волю Отца Моего Небесного - Матф.7:21-23), который самим собою избавит творение своё и управит тех, которые оставлены". "И так знай, что те, которые оставлены, блаженнее умерших. Кто (- богатея в Бога - Лук.12:21) выдержит опасность в то время, тот сохранил себя (- Духом Святым - Рим.8:9-11 - ходя в истине - 3Иоан.1:3-4), а которые впадут в опасность, это те, которые имеют дела (- достойные покаяния - Деян.26:18-20) и веру во Всемогущего". "Но легче находя-щемуся в опасности потерпеть это, нежели (- по смерти - Ос.13:14, когда дух покидает тело - Пс.103:29-31) перейти подобно облаку из мира сего и не видеть того (- Притч.15:24), что будет в последние времена". "Путь жизни мудрого (- совершающего страх Господень - Сирах.1:11-20; 21:12-16) вверх (- к Богу - Еккл.12:7), чтоб уклониться от преисподней внизу" - Притч.15:24, Иоан.5:24.
  3Ездр.13:25-38 - "Итак знай, что те, которые оставлены блаженнее умерших. Сын же Мой обличит нечестия, изобретённые этими народами (- "о гре-хе, и о правде и о суде, что князь мира этого осуждён. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам" - Иоан.16:8-15, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам - Иоан.14:26), которые своими злыми помышлениями приблизили бурю и мучения, которыми они начнут мучиться, и которые подобны огню; и Он истребит их без труда законом (- помазания от Святого - 1Иоан.2:20, 27; Исх.12:22-27 - молнией суда Его - Иов.28:20-28, 36:32-33 - Сирах.43:14), который подобен огню". "Но Я сказал вам это (- прежде нежели то сбылось, дабы когда сбудется, вы поверили, что это Я - Иоан.13:19-20) для того, чтобы вы, когда придёт то время - Иоан.16:4, вспомнили, что Я сказал вам о том: не говорил же этого вам, потому что был с вами" - Иоан.13:19-20. Пс.117:26 - "Благословен грядущий во имя Господне! Благословляем вас из дома (- духовного - 1Пет.2:5) Господня". Сирах.39:19 - "Благословляйте Господа (- Живущего в вас - Евр.3:6) во всех делах (- ибо мы Им живем, и движемся, и существуем - Деян.17:28, и, взывая к Отцу Господа нашего - Сирах.51:14-17, к Подающему нам Духа - Гал.3:5) величайте имя Его (- принимайте Духа Его, освящая Его имя - Иез.36:23) и прославляйте Его хвалою Его" (- мы именем Господа, Бога нашего, хвалимся - Пс.19:8, хвалясь Господом - 1Кор.1:31, питаясь огнём - Прем.Сол.16:23-25, Марк.9:49 - Вечного Бога - Варух.4:8.
   Господи, Боже наш! Как величественно и благословенно могущественное Святое имя Твоё, созидающее всё существующее, простирающееся вне пространства и времени! Слава Твоя, наполняющая Вселенную в безграничном, всеобъемлющем Единовластии, превыше всего того, что возможно представить и постигнуть в Необозримом видении и ведении Безконечного.
   Кто из живущих сможет прославить Нерушимость Милости Твоей, дающую Милость Неизмеримую и Спасение, Благодать, дающую Благодать и Знание, созидающее Знание. "Буду радоваться, исполняясь Святою премудростью Твоею, ходя в истине - 3Иоан.1:3-4 и торжествовать во Свете лица Твоего о Тебе, петь новую песню имени Твоему, Всевышний" - Пс.9:3.
  "Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего; отвечает ему со Святых небес Своих могуществом (- великого и Святого имени Своего - Иер.10:6-7), спасающей десницы Своей" - Пс.19:2-8. "Рука Твоя (- разящая - Иов.36:32) найдёт всех врагов Твоих, десница Твоя найдёт ненавидящих Тебя" - Пс.20:8-14 (- для которых запах смертоносный на смерть - 2Кор.2:15-17). "Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искрен- но, как от Бога, ходя в истине - 3Иоан.1:3-4, пред Богом во Христе" - 2Кор. 2:17. "Поэтому, отложивши всякую нечистоту, и остаток злобы (- обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, при освящении от Духа - 1Пет.1:2, умножая благодать и мир) в кротости примите насаждаемое слово (- Божие - 1Пет. 4:11), могущее спасти ваши души" - Иак.1:21. "Ибо кто возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится" - Матф.23:8-12.
  Матф.23:13-19 - "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное людям (- идя путём Каиновым, предаваясь обольщению неправедной мзды - Св.Иуд.1:11); ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (- взявши ключ разумения - Лук.11:52). "Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного (- к Господу - в истине, суде и правде - Иер.4:1-4, ибо только это благоугодно Мне - Иер.9:24, давая суд бедному и сироте - Пс. 81:2-3, предавая Господу, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20, в Которого уверовали - Деян.14:23-26 - Духу Святому - 2Кор. 3:17, то есть благодати Божией, для созидания тела Христова - Еф.4:12-16), и когда это случится, затворяя человекам Царство Небесное, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас".
  Если же тела ваши суть храм Святого Духа - 1Кор.6:19, данного вам в залог (- в долг - Прем.Сол.15:8) от Бога - 2Кор.1:21-22, - то почему же вы не сохраняете Его, - Живущего в вас внутреннего человека - 2Кор.4:16 - Христа - Евр.3:1-6. Тем же Духом Святым, умножая благодать и мир, при освящении от Духа, возгревая дар Божий - 2Тим.1:6, 14, насыщая душу - Еккл.6:7 Его огнём, питающим праведных - Прем.Сол.16:23-25, осоляясь огнём - Марк.9:49, служа Господу - Живущему в нас - Евр.3:6, Его благодатию - Евр.12:28, чтобы пламенеть духом - Рим.12:11, принимая Его от Подающего вам Духа - Гал.3:5, от Господа, сотворившего небо и землю - Пс.133:1-3. Научаясь помазанием от Святого истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27, - Учителя всех - Иоан.13:13-14 - Его елеем благодати, "научающею нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и людские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке. Ожидая блаженного упования и явления (- плодов праведности - Фил.3:8-11) славы великого Бога и Спасителя Господа нашего Иисуса Христа" - Тит.2:11-12.
  Рим.10:3-4 - "Ибо не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность (- не обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, не исполняясь Им - Еф.5:17-18) они не покорились праведности Божией" (- Духу Святому - Деян.7:51. "Потому, что конец закона - Христос (- с Его праведностью - Фил.3:8-11, Живущий в нас - Евр.3:6, Гал.2:19-21) к праведности всякого верующего". "Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, пренебрегая силу, предназначенную тебе Богом - Пс.67:29, пренебрегая богатство благодати Божией, пробуждающей твою совесть - Рим.2:4-10, ведущая тебя к покаянию, собирая гнев на день гнева и откровение праведного суда от Бога" - Рим.2:4-10.
  Только дыхание Вседержителя даёт разумение Его Святых истин - Иов.32:8; 38:36. Очи Его охраняют знания от непослушных- Рим.5:19 - зако-но-преступников - Притч.22:12, 1Кор.8:13 - "Ибо кто такой, как Он - Наставник?" Единый - Матф.23:8-10 - "Не называйтесь наставниками, ибо один у нас Наставник - Христос", просвящая очи сердца нашего - Еф.1:18, снимает с сердца нашего покрывало-2Кор.3:14-15, когда обращаются к Господу-в исти-не, суде и правде-Иер.4:1-4, исполняя волю Отца Моего Небесного- Матф. 7:21-23 - крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5, Матф.28:19-20; но по истине - Иер.3:23-25. "Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся" - Ис.35:5. "Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои" - Пс.125:5-6. "И придут они, и будут торжествовать на высотах Сиона; и стекутся к благостыне Господа, к пшенице и вину и елею, к агнцам и волам, и душа их будет как напоенный водою сад, и они не будут уже более томиться" - Иер.31:12-14. "И будет Господь вождём твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не изсякают" - Ис.58:11-14. "И будет Вседержитель твоим золотом и блестящим серебром у тебя" - Иов.22:21-30. Что же вы не служите Богу в обновлении духа - Рим.7:6, не обновляетесь Его Духом Святым? - Тит.3:5-8, не совершаете священно-действие благовествования Божиего освящения язычников Духом Святым - Рим.15:16-18, научающим и проницающим глубины Божии - 1Кор.2:10-16. Желая сберечь грешную душу не обновляясь Им - Тит.3:5-8, - погубите её - Матф.16:25-26. Обогащайтесь Его благодатию, обнищавшего ради вас, чтобы вы обогатились - 2Кор.8:9-11, богатея в Бога - Лук.12:21.
  Почему не освящаетесь от Духа, согласно предвидения Бога Отца, Предназначившего тебе силу - Пс.67:29, к нашему же спасению - 1Пет.1:3-5, чтобы умножая в себе благодать и мир - 1Пет.1:2, устроить внутри себя Царство Божие? - Лук.17:21 - жилище Господу - Пс.131:14, 2Пар.36:15. Не обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, не устроив из себя дом духовный, священство Святое - 1Пет.2:4-10, не имея Царства Божия внутри себя, - не войдёте в Небесное Царство - Пс.113:24, Он отверзает двери неба - Пс.77:23.
  "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" - Откр.22:12-13. "Ибо Христос вошёл не в рукотворённое Святилище, по образу истинного устроенного, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие. И не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во Святилище каждогодно с чужою кровью. Иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира. Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею" - Евр.9:24-28. "Когда же душа Его принесёт жертву умилостивления (- для искупления многих - Матф.20:28, Лев.17:11, 1Иоан.3:3), Он узрит потомство долговечное, и воля Господня (- освящение наше - 1Фес.4:2-8) благоуспешно будет исполняться рукою Его" - Ис.53:10-11 (- Живущего в нас Первосвященника - Евр.3: 1-6, Кол.1:27-29 и крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8, пред глазами народов - Иез.20:21; 36:21-23).
  "О несмысленные Галаты! Кто прельстил вас не покоряться истине (- Духу истины Святому - Деян.7:51 - Христу - Иоан.14:6), вас, у которых пред глазами (- была явлена Святость имени - Пс.144:21 Его - Числ.27:14) предначертан был знак обрезания - Рим.4:11, который дал Иисус Христос - Зах.10:8, как-бы (- в сердце - Евр.3:6, 2Кор.1:22) у вас распятый?" - Гал.3:2-5. "Который, вместо предлежащей Ему радости, претерпел крест (- за грехи мира - 1Иоан.2:2), пренебрегши посрамление" - Евр.12:2. "Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной" - Фил.2:8-11 (- совершивши навык послушания, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного - Евр. 5:8-9). "Поэтому и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени" - Фил.2:9 (- исшедшего от Отца - Иоан.16:28). Не покоряетесь истине (как Гала- ты - Гал.3:2-5; 5:4), не возрощаете истинною Божией любовию - Его Духом Святым ваш начаток Духа - Рим.8:23 - внутреннего человека - 2Кор.4:11-16 в Того Христа? - Еф.4:12-16. Вы не благословляете - благодатию - Духом Его не славите имя Господа, Живущего в вас - Евр.3:6, чтобы научил вас - Пс. 15:7, Спасителя нашего - Пс.102:20-22; 144:10, вопиющего - трапезы - Пс.22: 5-6, истинной - Иоан.6:53-56..."Авва, Отче" - Гал.4:6. Нет у вас любви истинной к Господу, Богу вашему - Матф.22:37-3 - и Он не учит вас - 1Кор.8:3. Еф. 2:10-13 - "Ибо мы - Его творение - созданы во Христе Иисусе на доб-рые дела (- веры - Иак.2:17-22, соделанные в Боге, чтобы идти к Свету - Иоан. 3:21, полезнее которых ничего нет для людей в жизни - Прем.Сол.8:7-8), которые Бог предназначил нам исполнять". Исполняться Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8 ко спасению силою Божией - 1Пет.1:3-5, Богом предназначенной нам - Пс.67:29. Чтобы освящаясь от Духа - 1Пет.1:2, Исх.19:22, приблизиться к Богу Кровию Христовою - Еф.2:10-16, с Его праведностью-Иак.4:8,Фил.3:7-11, исполняясь Духом Святым- Еф.5: 17-18. Став рабами праведности - Рим.6:16-23, творить Его суд - освящение - Иоан.3:19-21, Ис.51:4 и правду - Ис.56:1, по истине - Иер.3:20-25, чтобы не умереть - Иез.33:18-19, но познать Его - Ис.53:11, Пс.9:17, Ис.26:10, и приобрести Его праведность - Фил.3:8-11, осуществляя ожидаемое: - веру - Евр. 11:1, в искупление, усыновление тела нашего - Рим.8:23, - исполняя служение оправдания - 2Кор.3:6-9 Кровию Его - Рим.5:9-10, в примирение с Богом Кровию креста Его - Кол.1:20-23. Приблизиться к совершенству сонаследника Христу - Рим.8:14-30 в славу Бога Отца - Фил.2:11, Матф.5:48 - "Кровию Христовою", устрояясь в жилище Божие - Духом Его - Еф.2:21-22, 1Иоан.5:6.
  Осолите себя огнём - Марк.9:49, - образом Бога Невидимого в прими- рение с Богом - Кровию Креста Его - Кол.1:15-23 - означает - исполнитесь Духом Святым - Еф.5:17-19, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 19:2-5, исцеляясь Его ранами - 1Пет.2:24-25, уверовавши во имя Его - Иоан. 3:18 по образу, показанному Фоме в - Иоан.20:27-31 - Пс.120:5, "и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас" - Фил.3:17-19. Не исполняя Его воли, не освящая себя - 1Фес.4:3-5, Лев.20:7, Евр.9:13-22 - Светом лица Его - Пс.118:135; 66:2-8, не крестясь, что есть одно: - обновление Его Духом Святым - Тит.3:5-8, - совершение страха Господня - научаясь от Него - Сирах.21:13-14, чтобы, упразднив греховное тело - Рим.6:3-7 - Его Духом обновляясь - крестясь облечься во Христа - Гал.3:27-29, - в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-54, вы остаётесь без Христа, отпали от благодати - Гал.5:4, 2:21. Теряете духовную силу жизни, отсутствует духовное разумение Его истин - Иов.32:8; 38:36 и смысла Его закона жизни, светильник угасает - Притч.13:9, память уходит - Притч.4:19, - без масла в сосудах своих - Матф. 25:3-12, - и Он оставляет нас - Иер.6:8, Дан.5:27. Последствия этому - лишение помощи рассудку из-за отсутствия питания благодатью - Прем.Сол.16:23-25; 17:11-15, - животный страх, безрассудность, болезни и смерть - Рим.6:16-23 - разбивается кувшин у источника - Еккл.12:6 - воды живой - Откр.21:6. Вы не сохранили имя - человек - 3Ездр.8:6, наследие ваше - пресмыкающиеся, звери, черви, истощивших силу жизни, потерявших свою сущность и звание - человек - 3Ездр.8:6. Что гордится земля и пепел? - Сирах.10:9-13. "Но никто не говорит: где Бог, Творец мой, Который даёт песни в ночи, Который научает нас более, нежели скотов земных, и вразумляет нас более, нежели птиц небесных?" "Там они вопиют, и Он не отвечает им, по причине гордости злых людей" - Иов.35:10-12, (- которых душу в прошлой жизни Бог исторгнул во время их беды - Иов.27:8-9 и дал им иное тело - 1Кор.15:38-41).
  Пс.118:155 - "Далеко от нечестивых (- не имеющих чести - страха Господ- ня - Сирах.1:11) спасение (- без освящения Кровию завета нет прощения - Евр.9:23; 13:12, не очистившим сердце от порочной совести - Евр.10:22; 12: 24, не покорившимся праведности Божией - Рим.10:3-4, Фил.3:8-11), ибо они уставов Твоих не ищут". "Нечестивым же (- не распявшим плоть со страстями и похотями - Гал.5:24, не обновлённых Духом Святым - Тит.3:5-8) нет мира, говорит Господь" - Ис.48:22, ибо Он есть мир наш - Еф.2:14.
  "Он (- Живущий в нас - Евр.3:6 - Первосвященник наш - Евр.4:14-16, крестящий нас Духом Святым - Марк.1:8 перед глазами народов - Иез.20:41; 36:23) есть мир наш" - Еф.2:10-14. Если только упование на имя Его - Пс.32: 20-22, которым хвалимся - 1Кор.1:31, Пс.19:2-10, обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8 - крестясь во Триединое имя Отца и Сына и Святого Духа -
  Матф.28:19-20, твердо сохраним до конца - Евр.3:6.
  "Ночью вспоминал я имя Твоё, Господи (- исполняясь Духом Святым - Еф. 5:17-18, Пс.105:3), и хранил закон Твой" - Пс.118:55 (- возгревая дар Божий - 2Тим.1:6, 14, - храня добрый залог Духом Святым). "Всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится", "Оставьте их, они - слепые (- без Христа - Иоан.12:46, без освящающего их - Марк.1:8, Рим.8:9) вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму" - Матф.15:13-14. "Если же ходим во Свете (- в истине - 3Иоан.1:3-4), подобно как Он во Свете, (- истинном - Иоан.1:9, - при освящении от Духа, умножая благодать и мир - 1Пет.1:2) то имеем общение друг с другом, и Кровь (- Дух - 1Иоан. 5:6) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если исповедуем (- Первосвященнику исповедания нашего - Евр.3:1-6) грехи наши (- крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5, призывая имя Его - Рим.10:13, исполняя волю Божию - 1Фес.4:1-8, покрывая грехи Кровию кропления - Евр. 10:22-23 искупления нашего - Рим.4:7, излившейся на прощение грехов - Матф.26:28, Деян.10:43), то Он, будучи верен и праведен простит нам грехи (- наши) и очистит нас от всякой неправды" - 1Иоан.1:7-10. "Скоро освобождён будет пленный, и не умрёт в яме (- обратившийся ко Мне в истине, суде и правде - Иер.4:1-4) и не будет нуждаться в хлебе" - Ис.51:14, Божием, сшедшим с небес и дающим жизнь миру - Иоан.6:33.
  "Я - хлеб жизни" - Иоан.6:48-56. "Блаженны, чьи беззакония прощены (- ради имени Его - 1Иоан.2:12) и чьи грехи покрыты" - Рим.4:7-8 (- именем Его - Деян.10:43, Матф.26:28), ибо Господь Бог их посетит их и возвратит плен их - Соф.2:7. "Возврати, Господи, пленников наших, как потоки, на полдень" - Пс. 125:4, ради имени Твоего Святого - Пс.22:1-5.
   "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даёте десятину с мяты, аниса и тмина и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру" - Матф.23:32. Не радеете о суде и любви Божией, - о первой и наибольшей заповеди - Матф.22:37-40; не имея любви Божией - Св.Иуд.1:20-21, нет вам в том никакой пользы - 1Кор.13:1-13, это надлежало делать и того не оставлять - Лук.11:42. "Вожди слепые (- не освящающие себя - Лев.20:7 и других - Евр.2:11, чтобы получить прощение грехов и жребий с освящёнными - Деян.26:17-18, не водимые Духом Божиим - Рим.8:14-16), отцеживающие ко- мара, а верблюда погло-щающие" - Матф.23:19-29.
   Матф.23:19 -"Безумные и слепые! Что больше: дар (- Божий, который в тебе-2Тим.1:6, 14-семя Божие -Лук.8:11 -"слово истины - Иак.1:17), или жерт-венник (- построенный во Святое и могущественное имя Духа истины - Господа Бога Всемогущего - Иер.10:6-10, воскрешающего мёртвых - 2Кор.1:9-10, творящего милость, суд и правду - Исх.17:15, 3Цар.18:30-32 на земле - Иер.9: 24), освящающий дар?" Чтобы очищать души ваши - Лев.17:11, Кровию кропления - Евр.10:22; 12:24, посредством креста, убив на нём вражду (- земного - плоти и небесного - духа - Еф.2:10-18 в примирение с Богом Кровию креста Его - Кол.1:20-23, обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18, вразумляясь Дыханием Вседержителя, дающего разумение - Иов.32:8, - Его судами - Пс.118:102 научающими правде - Ис.26:8-10).
  "Очисти прежде внутренность чаши (- сосуда - Рим.9:22, Рим.2:4, кроп-лением очищая сердца (- Марк.7:21-23) от порочной совести - Евр.10:22, обновляясь - Тит.3:5-8, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18) и блюда (- освящая словом Божиим - 1Тим.4:5 - и молитвою Духом Святым - Св.Иуд.1: 20-21), чтобы чиста была и внешность их" - Матф.23:23-31.
  Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри полны хищения и неправды; полны костей мёртвых (- не освящённых - 4Цар.13:21 - не хранимых Господом - Пс.33:21) и всякой нечистоты".
  Пс.5:10 - "Ибо нет в устах их истины; сердце их (- кроплением не очищен-ное от порочной совести - Евр.10:22) - пагуба (- от помыслов их - Иер.6:19), гортань их - открытый гроб, языком своим льстят". "Поднимется ли тростник без влаги" - Иов.8:10-15, семя без влаги засохнет - Лук.8:6, плоть без Крови (- без животворящего Духа Света) не имеет жизни - Иоан.6:50-56, вера, без дел веры мертва - Иак.2:17-22, светильник погаснет - Прем.Сол.13:9 - без масла - Матф.25:3-12 (- нет помощи рассудку - Прем.Сол.17:11-12 от души, не насыщенной Духом Света - Еккл.6:7, не осолившихся огнём - Марк.9:49, питающим праведных - Прем.Сол.16:23-25; нет разумения от Бога - Иов.32:8).
  "Семя (- слово истины - Иак.1:17-18, Лук.8:5-8) не оживёт, если не умрёт" - 1Кор.15:36 ("сораспинаясь Христу" - Гал.2:19-20), а если умрёт (- соединяясь в одно с Ним - 1Кор.6:17, подобием смерти Его - Рим.6:3-7 - обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, крестясь - 1Кор.12:13, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29) то, воскресением в нас Иисуса Христа - 1Пет.3:21 силою животворящего Духа - 1Кор.6:14, принесёт много плода - Иоан.12:24. Дух животворит слово - Иоан.6:63, выражающее не воинством и не силою плоти, которая не пользует нимало, но Духом Моим - Зах.5:6, устрояясь в жилище Божие - Духом - Еф.2:20-22.
  "Этот есть Иисус Христос, пришедший водою и Кровию (- и Духом), не водою только (- посредством слова - Еф.5:26), но водою и Кровию - 1Иоан.5:6, Иов.32:8 - "потому что Дух есть Истина" - 1Иоан.5:6 - Бог Истины - Ис.65:16. "Чтобы Слово (- растворённое верою - Евр.4:2) стало плотию, полное благодати и истины", - принимаем благодать на благодать - Иоан.1: 14-17 (- на начаток Духа - Рим.8:23, - принимаем от Подающего нам Духа - Гал.3:5, Евр.2:4 - Его Дух Святой - возрощающий начаток - 1Кор.3:6-7). Освящая людей - Лук.11:46, предавая их Господу - благодати Божией - Деян.14:23-26, давая суд бедному и сироте - Пс.81:2-3, чтобы они вразумились - Иер.6:8, научаясь от Господа - Пс.118:102. "У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий слышащий от Отца и научившийся (- помазанием от Святого истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27) приходит ко Мне" - Иоан.6: 45. Пс.110:7 - "Дела рук Его (- Крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8) - истина и суд (- осуждённой греховной плоти - Рим.8:3), все заповеди Его верны" (- к исполнению - Матф.5:18, Иак.2:22-27). Душа, в которой сила Божия станет больше сил духа заблуждения, - ощутит свою силу, устранится от лукавства и попечением Нерушимого Духа Святого будет спасена и взята в покой Его - Откр.14:13, Евр.4:10-11. Душа, не познавшая Господа - Ис.53:11, - должна следовать за другой (- превозносящей дела Господни - истину и суд - Пс.110:7-8 - крещение Его - Марк.1:8, Зах.8:29), - следующей путем Господним, в которой Дух жизни животворящий - Зах.8:23, Иоан.6:63. "Очи Господни обращены на праведников (-творящих Его суд и правду- Ис.56:1, Иез.18: 27) и уши Его - к воплю их" - Пс.33:16-20.
  Пс.113:20-23 - "Господь благословляет боящихся Господа, малых с вели- кими" (- совершающими страх Господень - Сирах.21:13-14). Пс.133:1-3 - "Воздвигните руки ваши к (- Небесному - Евр.9:24) Святилищу, (- к Первосвященнику нашему - Евр.4:14-16, восседающему одесную престола Божия - Евр.12:2, 3Цар.8:54 и, посредством Крови (- Духа - 1Иоан.5:6) Иисуса Христа - Евр.10:19, воззовите к Нему в огне - 3Цар.18:36 - освящая себя - Лев.20:7 именем - Втор.10:8, Сирах.45:19 - Исх.19:22, осоляясь огнём - Марк.9:49 - призывая имя Господне - Рим.10:13, исполняя волю Отца Небесного - Матф.7:21-23, чтобы наполнил руки ваши - Исх.28:41, т.е. Живущего в вас - Евр.3:6 для помазания Святым елеем - Сирах.45:18 от Святого - 1Иоан.2:20, 27, принимая на себя Духа - Иоан.7:39 от Отца Небесного, Подающего нам Духа Святого - Гал.3:5 - Утешителя - Духа истины, Которого мир не может принять - Иоан.14:16-17, 2Пар.7:1), и благословите Господа (- Духа Божиего, Живущего в вас - 1Кор.3:16 благодатью Его - Евр.12:28). Благословит тебя Господь с Сиона, сотворивший небо и землю" (- Подающий нам Духа - Гал.3:5, исполняющим Его волю - Евр.2:4).
  "Жертва нечестивых (-не имеющих чести - страха Господня - Си-рах.1:11, не освящающих себя - Лев.20:7, 1Фес.4:2-8, не почитающих за Святыню - Кровь Завета - Евр.10:29, Которою освящён, оскорбляющих Духа благодати) - мерзость пред Господом, а молитва праведных (- творящих суд и правду - Иез.18:27, Пс.105:3, идущих путём правды - Притч.8:20) благоугодна Ему" - Притч.15:8-9. Притч.15:9 - "Мерзость пред Господом - путь нечестивого, а идущего путём правды (- ходящего в истине - 3Иоан.1:1-3) Он любит".
  "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" - Иоан.14:15-18. И воззовите к Нему, осоляясь огнём - Марк.9:49, Иер.4:1-4, призывая имя Господне - Рим.10:13, Деян.4:11-12. Он пошлёт доброго Ангела - Исх.23:20-21 (-Пс.77:48-49) как вид молнии-Матф.28:23, Евр.1:14, Иов.38:35-36, Утешителя - Духа истины - Иоан.14:16-17, Который вложит мудрость в сердце, даст смысл разуму - Иов.32:8, 38:36 и наставит на всякую истину, и будущее возвестит вам - Иоан.16:13-15, Деян.27:23-25. Пс.117:15-"Голос радости и спасения в жилищах праведников (-творящих Его суд и правду-Пс.110:7, Ис. 56:1-2); десница Господня творит силу!" "Торжествует отец праведника, и родивший мудрого (- делом рук Моих - Ис.29:23), радуется о нём; и да торжествует мать родившая тебя" - Притч.23:24-25. "Свет сияет на праведника (- как заря - Ис.58:8-9), и на правых сердцем - веселие" - Пс.96:11. "Радуйтесь праведные (- творящие суд и правду - Иез.18:26-28), о Господе (- Спасителе нашем - Иисусе Христе - Ис.63:8) и славьте память Святыни Его" - Пс.96:11-12 - Крови Завета, очищая свои сердца от порочной совести - Евр.10:29 и избавляя тех, осоляя солью завета Бога твоего - Лев.2:13, Матф.5:13, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству греха - Евр.2:15. "Поэтому Он должен был во всём уподобиться братьям, чтобы быть мило-стивым и верным Первосвященником пред Богом (- Отцом - 1Иоан.2:1) для умилостивления за грехи народа" - Евр.2:17, ходатайствуя за Святых по воле Божией - Рим.8:27, - при освящении от Духа - 1Пет.1:2, 1Фес.4:2-8. Евр.2:10-14 - "Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого всё и от Которого всё, приводящего многих сынов (- получивших прощение грехов и жребий с освящёнными - Деян.26:18) в славу (- Свою - Иез.39:21-22), вождя спасения их совершил чрез страдания". Евр.7:25 - "Поэтому и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу (- 1Тим.2:5-6, Иоан.14:16), будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. Таков и должен быть у нас Первосвященник: Святой, непричастный злу, непорочный, отделённый от грешников и превознесённый выше небес. Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа; ибо Он совершил это однажды, принесши в жертву Себя Самого" - Евр.7:26-28 (- одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых - Евр.10:14). "Быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека" - Евр.5:8-10, давши нам Учение оправдания - 2Кор.3:6-10, Кровию Сына Его - Рим.5:9-11, для разумного служения нашего Богу в обновлении духа - Рим.7:6 Его Духом истины - 2Кор.3:18, Тит.3:5-8 чрез познание и исполнение воли Божией - освящения нашего - 1Фес.4:1-8, благой, угодной и совершенной - Рим.12:1-2.
  "Всех, отступающих от уставов Твоих (- и недоверчивых к словам Твоим - Сирах.2:15), - Ты низлагаешь; ибо ухищрения их - ложь" - Пс.118:118. Ос.7:1-16 - "Когда Я врачевал Израиля, открылась неправда Ефрема и злодейство Самарии, ибо они поступают лживо; и входит вор (- во двор овчий - Иоан.10:1), и разбойник грабит по улицам". "Не помышляют они в сердце своём, что Я помню все злодеяния их; теперь окружают их дела их (- идолы их - Пс.113:12-16 - мерзости их - Прем.Сол.14:8-14, не допуская их обратиться к Богу своему - Иез.14:3-9; ибо дух блуда внутри их, водительствует ими - Ис.9:16, Лук.6:39, и Господа они не познали - Ос.5:4) они пред лицом Моим". "Злодейством своим они увеселяют царя и обманами своими - князей". "Уста праведника (- творящего суд и правду - Пс.105:3, Ис.56:1-2) источают мудрость, а язык зловредный отсечётся" - Притч.10:31. "Учение мудрого - источник жизни, удаляющий от сетей смерти" - Притч.13:15.
   Ос.7:13-16 - "Горе им, что они удалились от Меня; гибель им, что они отпали от Меня! Я спасал их, а они ложь говорили на Меня". "И не взывали ко Мне сердцем своим (- кроплением не очищаясь от порочной совести - Евр.10:22; 9:13-14); когда вопили на ложах своих; собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются" (- изучая заповеди человеческие - Ис.29:13). "С приходом нечестивого приходит и презрение, а с безславием - поношение" - Притч.18:3. "Труды праведного (- творящего суд и правду - Иез.18:26-28, крестящегося Духом Святым - Марк.1:8, исполняющего волю Божию - 1Фес.4:2-8) к жизни, успех нечестивого - ко греху" - Притч.10:16. Матф.15:8-9 - "Приближаются ко Мне люди эти устами своими и чтут Меня языком (и словом - 1Иоан.3:18); сердце же их (- кроплением не очищенное от порочной совести - Евр.10:21-22, далеко отстоит от Меня", (- ибо Ты испытуешь сердца и утробы, праведный Боже! - Пс.7:10). "Для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его (- Духа Святого, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29), действующею во мне могущественно" - Кол.1:27-29, чтобы сделаться праведным - Рим.5:19.
  "Кто от Бога, тот слушает и исполняет - Иак.1:22-25 слова Божии; вы потому не слушаете, что вы не (- возродившиеся - Иоан.3:3-8) от Бога" - Иоан.8:46-47. "Но тщетно чтут Меня (- устами своими и языком - 1Иоан.3:18, не вселяя Христа Духом Святым в сердца свои - Еф.3:16), уча учениям, заповедям человеческим". Иоан.5:38 - "И не имеете слова Его, пребывающего в вас (- говорите своё-Иоан.8:44, представляя Бога лживым-1Иоан.1:10), потому что не веруете Тому (- грядущему во имя Господне - Матф.21:9), Которого Он послал", не уверовали во имя Единородного Сына Божия - Иоан.3:18-21. "Не принимаю славы от людей. Но знаю вас; вы не имеете в себе любви к Богу"-Иоан.5:38-42. Ибо не приняли Духа Святого- Иоан.20:22, Которым любовь Божия(-при освящении от Духа-1Пет.1:2) изливается в сердца наши- Рим.5:5; не освящаете безславимое у народов великое Святое имя Моё пред глазами народов- Иез.36:21-23, не открываете людям Святое имя Отца, что делал Я - Иоан.17:6; 19-26, чтобы взыскали (-Святое имя - Пс.82:17) Господа прочие люди и все народы спасли души свои - Рим.1:16-17, Деян.15:17. Ис.45:9-10 - "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Ска-жет ли глина горшечнику: что ты делаешь? И твоё дело (-веры твоей - Иак.2:20-26) скажет ли о тебе (- неосновательный человек): у него нет рук?" (- чтобы креститься - Марк.16:16 Духом Святым -1Кор.12:13, исполняясь Им - Еф.5:17-18, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, или может цепи на правой руке? - Сирах.21: 22). Ис.65:12 - "Вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание, потому что Я звал - и вы не отвечали, говорил - и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне".
   "Итак, умоляю вас братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, Святую, благоугодную Богу, для разумного служения (- оправдания - 2Кор.3:6-8) вашего; и не сообразуйтесь с веком этим, но преобразуйтесь (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2 в тот же образ, от славы в славу - 2Кор.3:18) обновлением ума вашего (- Тит.3:5-8 любовью Христа, совершившего крещение - Лук.12:50, Марк.10:39), чтобы вам позна-вать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" - Рим.12:1-2, чтобы освящать Святое имя Его, пред глазами народов - Иез.36:21-23, исполняя Его волю и хотение Его, чтобы все люди спаслись Кровию Христовою" - Еф.2:10-15.
  "Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: не он сделал меня? И скажет ли произведение о художнике своем: он не разумеет?" - Ис.29:13-16. "И Давид говорит: да будет трапеза их сетью - - тенетами и петлёю в возмездие им" - Рим.11:7-10.
  Ос.12:1 - "Ефрем пасёт ветер (- человеческих преданий, привязавшись к идолам и пьянству - Ос.4:17-19) и гоняется за восточным ветром (- чудотворства, гоняясь за пылью - Ис.44:20), каждый день умножают ложь и разорение (- безславя Святое имя Моё - Ис.52:5, коварно презирая Святое - Прем.Сол.14:30); заключают союз с Ассуром (- чтобы вывести детей своих к убийце - Ос.9:13, объединившись с ним - - Ос.11:5 на один час - Откр.17:11-13, 1Фес.5:3; который сказал: "не все ли цари князья мои - Ис.10:8-10) и в Египет отвозится елей" (- для поклонения идолам - Ис.2:8; 44:10).
  Воля Божия в том и состоит - чтобы исполняясь Его Духом Святым - Еф.5: 17-21, ходя в истине - 3Иоан.1:3-4, освящать Святое имя Его - Матф.6:9, Рим.9:17, пред глазами народов - Иез.36:21-23, богатея в Бога - Лук.12:21, исполняя Его волю и хотение священнодействия Его - Марк.1:8 Его суда, который Он совершил - Пс.9:17, - крещение Его - Лук.12:50, Марк.10:39 во имя Его - Деян.19:2-5, Матф.28:19-20, Деян.15:17. Чтобы прочие люди спаслись и достигли познания истины - 1Тим.2:4, Ис 53:11, и, взыскав Святое имя Господа - Пс.82:17, вошли в узы завета - Иез.20:37.
  "Ибо Он одним приношением навсегда (- по закону Духа жизни во Христе Иисусе - Рим.8:2) сделал совершенными освящаемых" - Евр.10:14, при освящении от Духа - 1Пет.1:2, 2Фес.2:13. Чтобы, обогащаясь Его благодатию - 2Кор.8:9, делать добро себе и людям - Лук.11:20,46, Иов.22:21, полезнее которого, ничего нет для людей в жизни - Прем.Сол.8:5-9, сближаясь с Богом Кровию Христовою - Еф.2:13, "для стяжания Духа Святого - елея помазания" - Матф.25:3-12, богатеть в Бога - Лук.12:21, "Который делает ничтожными знамения лжепророков (- Иоан.10:1, разрушая их - Пс.27:5) и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью". "Который утверждает слово раба Своего и приводит в исполнение изречения Своих посланников" - Ис.44:25-28, (- говорящих словом Божиим - Иоан.3:34, посы-лающих слово Его - Пс.106:20, Матф.8:5-9). "А они ненавидят обличающего в воротах и гнушаются тем, кто говорит правду" - Амос.5:10.
  "Вот, Я сделаю тебя острым молотилом, новым (- Нового завета - 2Кор. 5:17), зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы, сделаешь как мякину" - Ис.41:14-15 (- ради Господа и ради Святых слов Его). "С Богом мы окажем силу (- и Божиим словом, которое живое и действенное, и острее всякого меча обоюдоострого - Евр.4:12); Он низложит врагов" - Пс.59:13-14 - "Подай нам помощь в тесноте, ибо защита человеческая суетна". Плоды праведности - суть добродетели (- добрыми делами веры, - богатея в Бога к Его полноте - Наполняющего всё во всём - Еф.1:13-23, поставленных весами и мерилом - Ис.28:17), к возрастанию нашей духовности - Прем. Сол.8:7-8, во Христе Иисусе, Господе нашем - Рим.8:1-2. "Посему я рассудил принять (- Духа Святого - Иоан.20:22 - истинной премудрости - Иов.28:26-28) в сожитие с собою, зная, что она (- знает дела Твои - истину и суд - Пс.110:7-10 и ведает, что угодно пред очами Твоими, будет мудро руководить меня в делах моих - Прем.Сол.9:12) будет мне советницей, руководящей в делах закона и мудрости на доброе и утешением в заботах и печали - Прем.Сол.8:1-21. Принимая силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22, умножая благодать и мир - 1Пет.1:2 - пламенея духом - Рим.12:11-12, буду вникать во все дела Твои, размышлять о великих Твоих деяниях - Пс.76:13.
  Гал.5:4-6 - "Вы, оправдываюшие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати. А мы, духом (- соединённым в одно с Господом - 1Кор.6:17 при освящении от Духа, умножая благодать и мир - 1Пет.1:2) ожидаем (- осуществляя веру - Евр.11:1-6 усыновление, для искупления тела нашего - Рим.8:23) и надеемся праведности (- Христа - с праведностью от Бога по вере в Невидимого - Евр.11:1-3). "Потому что приобретение ея лучше приобретения серебра и прибыли от нея больше нежели от золота" - Притч.3:14. "Праведность - страх Господень ведёт к жизни - Притч. 11:19; и кто имеет (- совершает - Сирах.21:13-16) его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его" - Притч.19:23.
   "Итак, кто разумеет делать добро (- полезнее которого ничего нет для людей в жизни - Прем.Сол.8:7-8) и не делает, тому грех" - Иак.4:17. А по закону за грех - смерть - Рим.6:23. Освобождайтесь от греха - Рим.6:3-7 - "сораспинаясь Христу" - Гал.2:19-21 распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, чтобы иметь любовь Христову - Еф.3:16-19; 2Кор.5:14-15. "Я каждый день умираю (- непрестанно предаваясь на смерть ради Иисуса - 2Кор.4:11, сораспинаясь Христу - Гал.2:19-21, распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24), свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братья, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем" - 1Кор.15:31. 1Иоан.3:7-10 - "...Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен". "Кровожадные люди ненавидят непорочного, а праведные заботятся о его жизни" - Притч.29:10. "Ибо Бог в роде праведных" - Пс.13:3-7 (- хранящих суд и творящих правду во всякое время - Пс.105:3).
  "Упорство невежд убьёт их, и беспечность глупцов, насыщающихся от помыслов их, погубит их" - Притч.1:22-32. За то, что служили иным богам, не приняв любви истины для своего спасения, заменив истину ложью - Ис.28:15; 44:20 (став поборниками неправды - Ис.29:20-21) и служа твари - Иер.17:5-7, Прем. Сол.14:8-14 вместо Творца - Рим.1:21-32, за это и Бог послал им действие заблуждения, так что они будут верить лжи - 2Фес.2:10-12, находясь в узах своего греха. Притч.5:22-23 - "Он умирает без наставления (- от Господа, вразумляющего нас - Пс.15:7) и от множества безумия своего теряется". "Но дух в человеке (- немощный - Матф.26:41, ибо не соединённый в одно с Господом - 1Кор.6:17, Который переносит его немощи - Притч.18:15 (14) и дыхание Вседержителя даёт ему разумение" - Иов.32:8, и смысл разуму - Иов.38:36, Ис.53:4, а пора-жённый дух (- больной души - Притч.19:2) - кто может подкрепить его - Притч.18:14-15, Деян.19:2-6, кроме Утешителя - Духа истины? - Иоан.14: 16-17). "Сказал безумец в сердце своём: нет Бога" - Пс.13:1.
  Пс.43:5 - "Боже, Царь мой! Ты тот же (- нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твоё велико могуществом безмерно - Иер.10:6-7); даруй спасение Иакову". Пс.73:9-22. - "Вспомни же (- призри на завет Твой) враг поносит (- имя - Пс.82:1-19) Господа, и люди хулят имя Твоё".
  3Ездр.8:55-60 - "Но сами сотворённые презрели Всевышнего, пренебрегли совершеннейший, животворящий закон Его, сохраняющий долголетие жизни, здоровье, развитие жизни в мире и любви; обезславили имя Того, Кто сотворил их, и были неблагодарны к Тому, Кто предуготовил им жизнь". "Ибо много жертвенников настроил Ефрем для греха (- пред Господом Богом и славою Его - 3Ездр.16:54), ко греху послужили ему эти жертвенники". "Написал Я ему важные законы на плотяных скрижалях сердца - 2Кор.3:2-9, Откр.3:12 - Духом Бога живого, чтобы возвещено было имя Моё по всей земле - Исх.9:16 - Рим.9:17, из рода в род - Исх.3:14-15, в Моё воспоминание - 1Кор.11:24-30), но они сочтены им как бы чужие" - Ос.8:11-12 - "Чужие пожирали силу его, и он не замечал, седина покрыла его, а он не знает" - Ос.7:9. "Как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши которыми не слышат (- Духа - Иоан.3:8, Ис.30:21), даже до сего дня" - Рим.11:8.
   Пс.65:11-12-"Ты ввел нас в сеть (- за непослушание), положил оковы на чресла наши, посадил человека на голову нашу", (- отдав в рабы для послушания человеку), за поклонение другим богам - Суд.2:19-23. "Если не послушаете Меня, то напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произведений своих, и дерева земли не дадут плодов своих" - Лев.26:14-25. Пс.65:12 - "Мы вошли в огонь (- чтобы осолиться - Марк.9:49-50, пред Господом, согласно вечного завета соли - Числ.18:19 - молнией Его суда - Сирах.43:14 - освятиться - 1Фес.4:3-4, ибо суд есть Свет - Иоан.3:19 - "будет огнём" - Ис.10: 17 вечного Бога - Варух.4:8, питающим праведных - Прем.Сол.16:23-25 (- благословляясь Богом истины - Ис.65:16); и в воду (- в реку жизни - Откр.22:1-2, в слово Божие, исследуя Писания - Иоан.5:39), и Ты вывел нас на свободу" - Пс.123:7-8 - "Душа наша избавилась, как птица, из сети ловящих; сеть расторгнута, и мы избавились", "помощь наша в (- освящении - Иез.36:23) имени Господа, сотворившего небо и землю", "боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из под небес" - Иер.10:11. Притч.18:11 (10) - "Имя Господа - крепкая башня; убегает в неё праведник (- освятил себя - Лев.20:7, осоляясь огнём - Марк.9:49) и безопасен" - Пс.123:8. "Он вывел меня на пространное место (- в море - 3Ездр.7:5-11) и избавил меня; ибо Он благоволит ко мне" - Пс.17:20-25. "Буду превозносить Тебя, Боже мой, Царь (- мой - Соф.3:15-17), и благословлять - освящая - имя Твоё во веки и веки" - Лев.22:32-33, Пс.144:1-2.
  "Кто пожелал бы войти в море и видеть его, или господствовать над ним, тот, если не пройдёт тесноты, как может дойти до широты?" - 3Ездр.7:5-11. Или иное подобие: город (- будущего - Евр.13:14) построен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь (- нужно освятить себя, но не чуждым огнём - Лев.10:1-3, чтобы не поразил Господь - Исх.19:22, Ис.50:11), а по левую глубокая вода (- возродиться "словом истины" - Иак.1:17-18, Иоан.3:5-7). Между ними, то есть, между огнём и водою, лежит лишь одна стезя (- первенца Христа - 1Кор.15:20), на которой может поместиться не более, как только ступень человека (- дабы мы шли по Его следам - 1Пет.2:21). Если город этот (- новый Иерусалим - Откр.21:2) будет дан в наследство человеку, то как он получит своё наследство, если никогда не перейдёт лежащей на пути опасности?".
  "Такова и доля Израиля". "Для них Я сотворил век; но когда Адам нару-шил Мои постановления, определено быть тому, что сделано". "Чтобы впредь дом Израилев (- не божился ложно - Пс.23:4, но по истине - Иер.3:20-25, обращаясь ко Мне в истине, суде и правде - Иер.4:1-4), не уклонялся от Меня, и чтобы более не оскверняли себя всякими беззакониями своими, но чтоб были Моим народом, и Я был их Богом, говорит Господь Бог" - Иез.14:11. "Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву" - Иез.11:17. Пс.146:2 - "Господь созидает Иерусалим, собирает изгнанников Израиля". "Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради славы имени Твоего; избавь нас и прости нам грехи наши ради имени Твоего" - Пс.78:9 (- Святого). "Да не возвратится угнетённый посрамлённым; нищий и убогий да восхвалят Свя-тое имя Твоё". "Да придёт пред лицо Твоё стенание узника; могуществом мышцы Твоей сохрани обречённых на смерть" - Пс.78:11.
  Иез.39:24-29 - "За нечистоты их, и за их беззакония Я сделал это с ними и сокрыл от них лицо Моё". Откр.21:27 - "И не войдёт в него ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни". "Я сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим (- положи, Господи, охрану устам моим и огради двери уст моих - Пс.140:3-4) буду обуздывать уста мои, доколе нечестивый предо мною" - Пс.38:2-3 - "Я был нем и безгласен, и молчал даже о добром; и скорбь моя подвиглась". "И подумал я: не буду я напоминать о Нём, и не буду более говорить во имя Его; но было в сердце моём, как бы горящий огонь, заключённый в костях моих, и я истомился, удерживая его и - не мог" - Иер.20:8-9. "Ибо я полон речами, и дух во мне теснит меня" - Иов.32:18-19. "Не будь страшен для меня, Ты - надежда моя в день бедствия" - Иер.17:17. "Господи сил! Ты испытываешь праведного (- не предай меня гонителям моим, ибо Ты, Господи Саваоф - Судия праведный - Пс.118:121, Иер.11:20) и видишь внутренность и серд-це, ибо Тебе вверил я дело (- веры - Иак.2:14-26) моё" - Иер.20:12.
  "Гнев Господень я нёс, потому что согрешал пред Ним, доколе Он не решил дела моего и не совершил суда надо мною. Он вывел меня на Свет и я увидел правду Его" - Мих.7:9. Ис.56:1-2 - "Так говорит Господь: сохраняйте суд (- освящение - Иоан.3:19-21) и делайте правду (- по истине - Иер.3:20-25); ибо близко спасение Моё и откровение правды Моей". Ис.61:1-8 - "Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине (- Иер.3:20-25) и завет (- мира - Ис.54:8-10) вечный поставлю с ними". Пс.105:3 - "Блаженны хранящие суд (- Его - Ис.51: 4), и творящие правду (- по истине - Иер.3:20-25, 3Ездр.8:12, Пс.95:9-13) во всякое время" - Ис.56:1-2, творя милость, суд и правду на земле - Иер.9:24.
  "Воспойте Господу песнь новую; благословляйте, освящая Святое имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его!" - Пс.95:1-3. "Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего; отвечает ему со Святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей" - Пс.19:7. "Господь вывел на Свет правду нашу", "чтобы возвещали на Сионе дело Господа, Бога нашего" - Иер.51:10 - крещение Его Духом Святым - Марк.1:8. Служа Иисусу Христу (- Живущему в нас - Евр.3:6 Его благодатию - Евр.12:28, излившейся на нас к обновлению Его Духом Святым, исполняясь Им - Еф.5:17-18, для оправдания нашего - Тит.3:5-8, Рим.5:9-10). Непрестанно творить волю Пославшего Его и совершать дело Его - Иоан.4:34 - возвещать и производить суд по истине - Ис.42:1-4 - священнодействия благовествования Божия - освящение Духом Святым - Рим.15:16, открывая людям имя Отца - Иоан.17:6, 26, чтобы всем идти к Свету - Иоан.3:21, показывая людям веру свою из дел своих - Иак.2:18-22, кото-рые в Боге соделаны. Пс.101:22 - "Дабы возвещали на Сионе (- дело Господа Бога нашего - Иер.51:10 - крещение Его Духом Святым - Марк.1:8, крестясь во) имя Господне, и хвалу Его (- хвалясь именем Господа, Бога нашего - Пс.19:8) в Иерусалиме", "чтобы возвещено было имя Моё по всей земле" - Исх.9:16, Рим.9:17 данное людям, Которым надлежало бы нам спастись - Деян.4:11-12. "Чтобы взыскали (- имя - Пс.82:17) Господа прочие люди, и все народы, между которыми возвестится имя Моё, говорит Господь, творящий все это" - Деян.15:17; 17:27, Рим.15:18.
  1Иоан.5:11-13 - "Имеющий (- Духа - Рим.8:11) Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни". "Благословите народы Бога нашего, и провозгласите хвалу Ему" - Пс.65:8 - обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8. "Ибо Он благ. Ибо во век милость Его" - Пс.105:1.
   Ис.40:9-10-"Взойди на высокую гору (- изваяв себе её - 3Ездр.13:6-7, пламенея духом - Рим.12:11, 2Пет.3:17-18), благовествующий Сион! Возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! Возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш!". (-Подкрепляя слова последующими знамениями - Марк.16:20, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией-1Кор.2:4-5-крестясь, облекаясь во Христа-Гал.3:27 -29, давая рукою знак-Деян.13:16 искупления-Зах.10:8,печать сию- - 2Тим.2:19, 3Ездр.2:16, во свидетельство Сына Человеческого- Иоан.13:21, что Бог истинен - Иоан.3:33, ради Святого имени Его - Иез.36:21-23). Ис.49:1-"Радуйтесь, небеса, и веселись земля, и восклицайте горы от радости: ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих". "Ты восстанешь, умилосердишься над Сионом; ибо время помиловать его; ибо время пришло. Ибо рабы Твои возлюбили камни его, и о прахе его жалеют. "Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима" - Пс.50:20.
  "Хвали, Иерусалим, Господа; хвали, Сион, Бога твоего" - Пс.147:1. "Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних" - Пс.148:1-14 - "Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его все воинства Его". "Да хвалят имя Господа; ибо имя Его Единого превознесено, слава Его на земле и на небесах", (- Матф.6:9-10). "Хвалите Бога во Святыне Его (- Крови завета - Евр. 10:29); хвалите Его на тверди силы Его" (- любви Духа Святого, предназначенной нам Богом - Пс.67:29, Кол.3:14) - Пс.150:1.
  Пс.117:27 - "Бог - Господь (- пришедший на суд - Иоан.9:39, Ос.4:1-19, Мих. 6:1-2), и осиял нас" (- Светом лица Своего - Пс.118:135, - как вид молнии - Дан.10:6), дабы просвятить нас познанием славы Божией (- имени Его - Иc.48: 11) в лице Иисуса Христа - 2Кор.4:6, чтобы познали на земле путь Твой. "Да восхвалят Тебя народы (- благославляясь именем Твоим - Втор.10:8, 2Цар. 6:18, Сирах.45:19, освящая великое Святое имя Твоё - Матф.6:9, Иез.36:21-23), да восхвалят Тебя народы все! Да веселятся и радуются племена! (- Уповая на Святое имя Твоё - Пс.32:20-22; 19:2-8). Ибо Ты судишь народы (- по истине Своей - Пс.95:10-13) праведно и управляешь на земле племенами" - Пс. 66:2-8, (- взыскавшими Святое имя Твоё - Пс.82:17-19).
  "Да боится Господа вся земля; (- совершая страх Господень - Сирах.21: 12-16, чтобы научиться правде жизни - Ис.26:9-10) да трепещут пред Ним (- со страхом и трепетом совершая своё спасение - Фил.2:12-13, крестясь во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7) все, живущие во вселенной. Он собрал, будто груды морские воды, положил бездны судеб - Пс.35:7 в хранилищах душ - Иер.50:25, 3Ездр.4:32. Ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось" - Пс.32:6-9.
  "Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! Так да скажут избавленные Господом, которых избавил Он от руки врага". "И собрал (избавленных Господом) от стран, от востока и запада, от севера и моря". "Да славят Господа за милость и любовь Его, и за чудные дела Его для сынов человеческих" - Пс.106:1-43. "Я приведу на Святую гору Мою (- Сион - Пс.101:17) и обрадую их в Моём доме молитвы..." - Ис.56:7 (- над которым наречено имя Моё - Иер.7:11). "Вяжите вервями (- узами любви Крови завета - Ос.11:4) жертву, ведите к рогам жертвенника" - Пс.117:27-29 (- исторгая из огня неугасимого - Матф.3:12, страхом - Св.Иуд.1:23 - Господним - Пс.33:12; 110:10, освящая себя - Лев.20:7, и давая суд бедному и сироте, угнетённому и нищему, исторгая из рук нечестивых - Пс.81:3-4, благословляя Его великим, могущественным и Святым именем, безславимым у народов - Ис.52:5-6, Иез.36:21-23, Матф.28:19-20, чтобы их не поразил Господь - Исх.19:22). Ис.12:4 - "И скажете в тот день: славьте (- освящая Святое имя - Иез.36:23, Пс.144:21) Господа, призывайте (- взыскавши - Пс.82:17 Святое) имя Его; возвещайте в народах дела Его (- крещения Его - Марк.1:8. Подкрепляя слова последующими знамениями - Марк.16:20 - имени Его - Деян.10:43. Возвещая силу Божию - 2Мак.9:17, предназначенную нам Богом - Пс.67:29, 1Кор.4:20 ко спасению, открывшемуся в последнее время - 1Пет.1:5), напоминайте, что велико имя Его" (- крепость - крепкая башня - Притч.18:10 (11) и спасительная защита помазанника Своего - Пс.27:8). "Для чего я и тружусь, и подвизаюсь силою Его (- Духа Святого - Рим.15:13), действующею во мне могущественно" - Кол.1:29. "Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей; утверди сердце моё в страхе имени Твоего. Буду восхвалять Тебя, Господи, Боже мой, всем сердцем моим и славить имя Твоё вечно" - Пс.85:11-13. Пс.89:16 - "Да явится на рабах Твоих дело (- веры - Евр.12:2) Твоё и на сынах их (- имя Твоё - Ис.42:8; 48:9-11, 3Ездр.2:16) слава Твоя".
  "И да будет благоволение Господа, Бога нашего, на нас (- Иоан.7:39), и в деле рук наших споспешествуй нам, в деле (- веры - Иак.2:17-22) рук наших споспешествуй" - Пс.89:17. "Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых (- не имеющих чести - страха Господня - Сирах.1:11 - освящения молнией суда Его - Иов.28:25-28, Сирах.43:14, не очищенных от порочной совести - Евр.10:22-23; 12:24, ставших врагами своей жизни - Тов.12:10, истребит" - Пс.144:20-21 - "Уста мои изрекут хвалу Господню, и да благословляет всякая плоть Святое имя Его во веки и веки". "Путь Господень - твердыня для непорочного и страх для делающих беззаконие" - Притч.10:29 (- запах смертоносный на смерть - 2Кор.2:15-16).
  Сирах.6:18-37 - "Сын мой! От юности твоей предайся учению, и до седин найдёшь мудрость". "Приступай к ней, как пашущий (- распахивая у себя новые нивы в познании Господа - Иер.4:1-4) и сеющий (- освящая себя - Лев.20:7 - себе в правду - Ос.10:12) и ожидай добрых плодов её". "Ибо малое время потрудишься в возделывании её, и скоро будешь есть плоды её" - Прем.Сол.4:13-16 - "Достигнув совершенства в короткое время, ты исполнишь долгие лета" (и душа твоя будет угодна Господу). Ис.60:1-7 - "Тогда увидишь (- спасение Господне - Ис.52:10) и возрадуешься, и за-трепещет и расширится сердце твоё (- соединённое в одно с Господом - 1Кор.6:17), потому что богатства моря обратятся к тебе, достояние народов придёт к тебе". Сирах.6:21-23 - "Для невежд (- премудрость) очень сурова, и неразумный не останется с нею". "Она будет на нём как тяжелый камень испытания, и он не замедлит сбросить её" (- таковой не будет причастником премудрости - Прем.Сол.6:25). "Премудрость соот-ветствует имени своему и немногим открывается". "В лукавую душу не войдёт премудрость и не будет обитать в теле, порабощённом греху" - Прем.Сол.1:4. "Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным: днем они встречают тьму и в полдень ходят ощупью, как ночью" - Иов.5:13-14. "Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя" - Притч.4:24. "И сказал Соломон: если он будет человеком честным, то ни один волос его не упадет на землю; если же найдётся в нём лукавство, то умрёт" - 3Цар.1:52. "Премудрость возвышает сынов своих и поддерживает ищущих её (- имея веру Божию - Марк.11:23): любящий её любит жизнь, и ищущие её с раннего утра исполнятся радости: обладающий ею наследует славу, и, куда бы ни пошел, Господь благословит его; служащие ей (- благодатью Его с благоговением и страхом, благоугодно Богу - Евр.12:28) служат Святому, и любящих её лю-бит Господь; послушный ей будет судить народы, и внимающий ей будет жить надежно". "Кто вверится ей, тот наследует её, и потомки его будут обладать ею" - Сирах.4:12-22, - по наследственному закону Бога - Его Крови завета - Зах.9:11, поручителем которого соделался Иисус - Евр.7:22; 9:13-18, "Ибо сначала она пойдёт с ним путями извилистыми, наведёт на него страх и боязнь, и будет мучить его своим водительством (- испытывая его в горниле уничижения - Сирах.2:5, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами". "Но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его, и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути (- истины - 3Иоан.1:3-4), она оставляет его и отдаёт его в руки падения его". (- Крестя - Марк.1:8, повелевая, кого разить - Иов.36:32). "Я извлеку из среды тебя огонь (- благодати, которым напитал - Прем.Сол.16:23-25 и возвеличил тебя - Прем.Сол.18:8), который и пожрёт тебя" - Иез.28:18-19. Притч.2:1-22 - "Сын мой! Если ты примешь слова мои (- сохраняя слова эти - добрый залог - Духом Святым - 2Тим.1:14, исполняясь Им - Еф.5:17-18, слагая в сердце своём - Лук.2:19) и сохранишь (- Духом Святым - 2Тим.1:14 - освящаясь от Духа - 2Фес.2:13-17) при себе все заповеди мои. Если будешь призывать знание (- соединяясь духом своим с Господом - 1Кор.6:17, крестясь - Гал.3:27-29, облекаясь Дыханием Вседержителя - Иов.32:8) и взывать к разуму (- Господа - Притч.2:1-8, обращаясь к Нему в истине, суде и правде - Иер.4:1-4, совершая страх Господень - Сирах.21:12-16, научаясь истинною премудростью - Иов.28:20-28, прося у Бога мудрости, с верою, нимало не сомневаясь - Иак.1:5-6, и исследовать Писания - Иоан.5:39). То уразумеешь страх Господень и найдёшь познание о Боге. Ибо Господь даёт мудрость; из уст Его - знание и разум - Притч.2:6. Тогда ты уразумеешь правду, и правосудие, и правоту, всякую добрую стезю". "Когда мудрость войдёт в сердце твоё, и знание будет приятно душе твоей". "Тогда рассудительность (- питаемая огнём благодати - Прем.Сол.16:23-25; 17:11) будет оберегать тебя (от всякого зла), разум (- питаемый огнём благодати - Прем.Сол.16:23-25 истинной премудрости - Притч.8:1-36) будет охранять тебя".
  Сирах.4:22 - "Если он совратится с пути, она оставляет его и отдаёт его в руки падения его". "При недостатке попечения (- о менее благородных - 1Кор.12:22-26) падает народ, а при многих советниках (- ходящих в истине - 3Иоан.1:1-4) благоденствует" - Притч.11:14. Пс.88:33-34 - "Посещу жезлом беззакония (- его), и ударами сынов человеческих - неправду его", "Милости же Моей не отниму от него и не изменю истины Моей". "Будет молиться Богу, и Он милостив к нему (- умилосердится над ним - Иов.33:24) с радостью взирает на лицо его и возвращает человеку праведность его".
  "Господь поддерживает всех падающих и восставляет всех низвер- женных, благ Господь во всех делах Своих" - Пс.144:14-21. "Ибо не от востока и не от запада, и не от пустыни возвышение; но Бог есть Судия; одного унижает, а другого возносит. Ибо чаша (- благословения суда Его - Иоан.9:39, которою благословляемся Кровию кропления - Евр.10:22-23, - Духом - 1Иоан.5: 6, приобщаясь к Господу Богу Кровию Христовою - 1Кор.10:16-17, Еф.2:10-15) в руке Господа, (-крестящего нас Духом Святым -Марк.1:8), вино (- премудрости, рас-творённое - Притч.9:1-6) кипит в ней, полное смешения елея с истинной пищей (-Лев.7:10-12)-Исх.29:2),и Он наливает из нея. Даже дрожжи ея будут выжимать и пить нечестивые земли"-Пс.74.1-11. "Господь отверзает очи слепым (- глазною мазью - Откр.3:18), Господь восставляет согбенных (Пс.37:7-9), Господь любит праведных" - Пс.145:8-10 (- живущих с истинною - Иов.28:20-28 премудростью- Прем.Сол.7:28-30, совершающих страх Господень - Сирах.21: 12-16). Притч.23:15 - "Сын мой! Если сердце твоё будет мудро, то порадуется и моё сердце". Притч.3:1-35 - "Надейся на Господа (- обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8) всем сердцем твоим (- обрезая его - Втор.10:16, Еф.2:10-13 - исполняясь Им - Еф.5:17-18) и не пологайся на разум твой". "Ибо Господь даёт мудрость, из уст Его знание и разум" - Притч.2:6. "Как новорождённый младенец (- возродившись от воды и Духа - Иоан.3:7) возлюби чистое словесное молоко, дабы от него, - вкусив твердой пищи - Евр.5:14 - благого глагола Божия и сил будущего века - Евр.6:4-5 возрости во спасение - 1Пет.2:1-2. "Вкуси Господа (- освящаясь от Духа - 1Пет.1:2, уповая на великое Святое имя Его - Пс.32:20-22, проповедуя Христа распятого - Божию силу и Божию премудрость - 1Кор.1:21-25) и увидишь как благ Господь" - Пс.33:9, чтобы жить вечно - Быт.3:22.
  Иов.28:20-28 - "Откуда же исходит премудрость? И где место разума? Бог знает путь ея, и Он ведает место ея. Ибо Он прозирает до концов земли и видит под всем небом". "Когда Он ветру (- Учению Своему - Иоан.7:17) пологал вес и распологал воду (- откровений) по мере (- суда Его - Ис.28:17), когда назначал устав дождю (- благословений ранних и поздних - Иак.5:7) и путь для молнии громоносной; тогда Он видел её и измерил и явил её, приготовил её (- для суда - Амос.7:4) и ещё испытал её, пролил как дождь ведение и разумное знание и возвысил славу обладающих ею" - Сирах.1:18-21. И сказал человеку: вот, страх Господень (- молния суда Его - Сирах.43:14; 21:12-16) есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум" - Иов.28:20-28. "Начало мудрости - совершение страха Господня - Си-рах.21:12-16 (- крещение в смерть Христа Иисуса - Рим.6:3-7) и познание Святого (- Ис.53:11 по суду, Который Он совершил - Пс.9:17) - разум" - Притч.9:10, верный у всех - Пс.110:10.
  "Высоко цени её (- истинную премудрость - Иов.28:26-28, Прем.Сол.7:8-30, питая душу свою - Еккл.6:7 Духом Света - Лук.12:24, служа Богу в обновлении духа - Рим.7:6, Прем.Сол.7:26-30, совершая страх Господень - Сирах.21:12-16) и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней" - Притч.4:8-9 (- Кровию Христовою - Еф.2:10-22). "Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя. Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды пред Господом" - Притч.4:23-27. Сирах.18:20-21 - "Испытывай себя (- в правде ли ты пред Господом - Ис.33:15, и что благоугодно Ему - Еф.5:10) прежде суда (- прежде освящения - Ис.51:4, суд есть Свет - Иоан.3:19-21) и во время посещения (- Его - Иер.9:25) найдёшь милость. Прежде, нежели почувствуешь слабость, смиряйся (- пред Господом, - исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18) и во время грехов (- не от-кладывая на потом) покажи обращение" (- к Нему в истине, суде и правде - Иер.4:1-4, крестясь во имя Господа Иисуса Христа на прощение грехов - Деян.2:38; 10:43). Притч.3:6 - "Во всех путях твоих познавай Его (- по суду, который Он совершил - Пс.9:17) и Он направит стези твои" (- в то место, которое Он приготовил (- тебе) - Исх.23:20-21). "Не стыдись исповедывать грехи твои и не удерживай течение реки (- Учения Христа Владыки, совершенствуясь к вечной жизни, сохраняя веру - 2Тим.4:7-8). "Не будь между упивающимися вином, между пресыщаю-щимися мясом" - Притч.23:15-28. "Не подчиняйся человеку глупому (- не противоречь истине, стыдись своего невежества) и не смотри на сильного. Подвизайся за истину до смерти, и Господь поборет за тебя" - Сирах.4:23-35. "И знай в сердце твоём, что Господь, Бог твой (- Живущий в тебе Христос - Евр.3:6) учит тебя (- крестя Духом Своим - Рим.8:11-14, благодатью Своею - Тит.2:11-14 - помазанием от Святого истинно и не-ложно - 1Иоан.2:20, 27), как человек учит сына своего" - Втор.8:5 (- даже и ночью учит меня внутренность моя - Пс.15:7, Кровь кропления - Евр.10:22, говорящая внутри нас - Лук.17:21 лучше, нежели Авелева - Евр.12:24). Притч. 17:2 - "Разумный раб Господень господствует над безпутным сыном (- предавая Господу, благодати Божией - Деян.14:23-26, научая истинной премудрости - Притч.15:33, Иов.28:20-28, Пс.33:12), и, чрез его непослушание, между братьями разделит наследство".
  "Блажен человек, который слушает Меня, бодрствуя (- умножая бла-
  годать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2) каждый день (- умирая -
  1Кор.15:31, - непрестанно предаваясь на смерть ради Иисуса - 2Кор.4:11 - крестясь в смерть Христа Иисуса - Рим.6:3-7) у ворот Моих и стоя на страже у дверей Моих" - Притч.8:34-36 в славу Отца - Фил.2:10-11.
  "Преподаю тебе, сын мой, такое завещание, чтобы ты воинствовал духов- но, согласно с пророчествами, как добрый воин. Имея веру и добрую совесть (- служа Богу в обновлении духа - Рим.7:6 Его Духом Святым - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, исполняясь Им - Еф.5:17-18, чтобы воскрес в тебе Христос - 1Пет.3:21), которую некоторые отвергнувши (- служение Иисусу Христу - Рим.14:18; 15:16 благодатию Его - Евр.12:28, имеющие вид благочестия, силы же Духа Его отрекшиеся - 2Тим.3-5) потерпели кораблекрушение в вере" - Ос.4:10-12. "И когда стоишь на молитве, прощай всем, если что имеешь на кого, дабы и Отец наш Небесный простил тебе согрешения твои. Если же не прощаешь, то и Отец наш Небесный не простит тебе согрешений твоих" - Марк.11:25-26. "Блажен человек (- чьи грехи покрыты драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца - 1Пет.1:18-20), которому Господь не вменит греха, и в чьём духе (- Христос - Рим.8:9-16), нет лукавства!" - Пс.31:1-2. "Светильник Господень - дух человека (- соединяющегося в одно с Господом - 1Кор.6:17, исполняющегося Духом Святым - Еф.5: 17-18 - есть один дух с Господом), испытывающий все глубины сердца" - Притч.20:27. "Если же кто силу - Деян.1:8 Духа Святого не имеет (- не принимает Духа Святого - Иоан.20:22, не утвердив в себе свидетельство Христово - 1Кор.1:6, - которое Апостолы имели - Откр.1:2; 1:9; 6:9, 12:17), тот и не Его" - Рим.8:9-11. "Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом Божиим (- Которому принадлежишь ты, и Которому служишь - Деян.27:23 - благодатью благоугодно Богу - Евр.12:28): это ошибка! Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твоё и разрушил дело (- домостроительства дома духовного - 1Пет.2:4-5) рук тво-их?" - Еккл.5:5.
  Сирах.6:36-37 - "Если увидишь разумного (- превозносящего дела Господ- ни - Иов.36:24-25; крещения Его - Марк1:8; 10:39, Иез.36:23, которые Бог предназначил нам исполнять - Еф.2:10-13; 5:17-18), ходи к нему с раннего утра (- когда Господь являет суд Свой - Соф.3:5), и пусть нога твоя истирает пороги дверей его". Евр.12:1-11 - "Сын мой! Не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя". "Ибо Господь, кого любит, того наказывает (- накажу тебя в мере, ненаказанным же не оставлю тебя - Иер. 46:28), бьет же всякого сына, которого принимает". "Если же остаётесь без наказания, которое всем общее, то вы - незаконные дети, а не сыны". "Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью, но после наученным чрез него, доставляет мирный плод праведности" - Евр.12:8-11. Притч.12:18-19 - "Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует. Уста правдивые вечно пребывают, а лживый язык - только на мгновение".
  Иов.5:17-27 - "Блажен человек, которого вразумляет Бог (- Иов.32:8), и потому наказания Вседержителя не отвергай" (- иначе не научишься - Ис. 26:9-10, Евр.12:6-11). Когда нас учит Господь - Дух - 2Кор.3:17, - каждое утро (- являя суд Свой неизменно - Соф.3:5, - крестя Духом Святым - Марк.1:8) Он пробуждает ухо Моё (- и моё), чтоб Я (- и я, исполнял волю Его - 1Фес.4:3-5, - принимая Духа Святого - Иоан.20:22 - на себя - Иоан.7:39, Матф.11:29-30 - крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29) слушал, что скажет Он во мне - Авв.2:1-2, подобно учащимся - Ис.50:4 (- научаясь помазанием от Святого истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27, - благодатию научающею нас - Тит.2:11-14) говорящею Кровию кропления лучше нежели Авелева - Евр.12:24.
   Пс.10:7 - "Ибо Господь (- творящий милость, суд и правду на земле - Иер. 9:24) праведен, любит правду; лицо Его видит праведника" (- творящего суд и правду - Иез.18:27, Ис.56:1-2 - добрые дела (- веры - Иак.2:17-26), которые Бог предназначил исполнять Своему творению - Еф.2:10-13, в примирение с Богом "Кровию креста Его" - Кол.1:20-23, 2Кор.5:18-21. Чтобы Кровию Христовою (- Духом Святым - 1Иоан.5:6, Лев.17:11 - при освящении от Духа, умножая благодать и мир - 1Пет.1:2), стать близки к Богу - Еф.2:13-15, ради чего пострадал Господь Иисус - Евр.13:12, Ис.46:12-13. И праведнику сладок Свет (- суд - Иоан.3:19-21, Сирах.21:13-16), слаще мёда и капель сота - Пс.18:10-12; приятно для глаз видеть Солнце - Еккл.7:11; 11:7, видеть Господа - Пс.83:12-13 своими глазами - Иов.19:27 на земле живых - Пс.26:13.
  "Блажен муж боящийся Господа (- исполняющий волю Божию - 1Фес.4:2-8, 1Иоан.2:17 - пребывает вовек. Отче наш, Сущий на небесах, да святится имя Твоё! Да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе... - Матф.6:9-10) и крепко любящий заповеди Его. Он (- получив прощение грехов и жребий с освященными, достигши совершенства) вовек не поколеблется; в вечной памяти будет праведник" - Пс.111:1, 6.
  "С праведным у Него общение, и жилище благочестивых Он благословляет" - Притч.3:32-35. Пс.21:31-32 - "Потомство (моё) будет служить Ему (- благодатью Его - Евр.12:28), и будет называться Господним во век", придут и будут возвещать правду Его людям, которые родятся, что сотворил Господь (и возвещать дела Совершителя веры - Евр.12:2) - Господа Бога нашего - Иер.51:10, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8.
  "Чтобы знал грядущий род, возвещая своим детям - что сотворил Гос-подь, Живущий в нас" - Евр.3:6, 1Кор.3:16-17, крестя Духом Святым - Марк.1:8, и не забывать дел Божиих - Пс.77:3-8, потому что они в Боге соделаны - Иоан.3:21. "Много соделал Ты, Господи, Боже мой (- кто изречёт могущество Господа, возвестит все хвалы Его? - Пс.105:2-3): о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе! (- Человек несмысленный, не совершающий страха Господня - Сирах.21:12-16, Евр.2:11) не знает, и невежда не разумеет того" - Пс.31:6-7. "Дыхание Вседержителя даёт ему разумение" - Иов.32:8 и смысл разуму - Иов.38:36, при освящении от Духа - 1Пет.1:2. "Хотел бы я проповедывать и говорить; но они превышают число" - Пс.39:6. "Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я всё ещё с Тобою" - Пс.138:17-18.
   Когда путеводительствует, наставляет и наказывает Господь - Ис.48:16-17 - обнаруживается всё наше безумие в умствованиях помыслов наших и устремлений. "Помысл глупости - грех, и кощунствующий (-надменный злодей - Притч. 21:24) - мерзость для людей" - Притч.24:9. Так же и в средствах массовой губительной информации, или же в иных церковных публикациях, или же в выступлениях представителей церквей, конфессий, общин, проповедующих без Господнего содействия - Марк.16:20, не соединившись в одно с Господом - 1Кор.6:17 не по истине- Иер.3:20-25, вероломно, без освящения от Духа - 1Пет. 1:2, старающихся обольщающей душевностью первого Адама - 1Кор.15:45 - утвердить людей, и, как бы себя подкрепляя тем ветром учения, к которому сами принадлежат."Всегда учащихся,и никогда не могущих дойти до познания ис-тины"-2Тим.3:7, пренебрегая Духа истины - Иоан.16:13-15, Быт.6:3, Иоан.20:22.
  Причина этого проста: ибо, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы повредились (- вином, от плода того же дерева, которое среди Рая - Быт.3:3; Числ.6:3-4, Втор.29:6, Иер.35:14, Иез.15:6-8, омрачающим ум всех людей - 2Ездр.3:18-23), уклонившихся от освящения Духом истины - Иоан.15:26-27, Ис.65:16, от простоты во Христе - 2Кор.11:3, - от истинной виноградной Лозы - Иоан.15:1-5, не покорившихся водительству Духом Божиим - Рим.8:14-16, и Его суду - крещению - Марк.10:39, чтобы упразднено было тело греховное - Рим.6:3-7, научающему нас - Пс.118:102 - праведности - Рим.10:3-4, и Его слову о Его крещении, показавшему правду: как быть верующим и имели жизнь во имя Его - Иоан.20:27-31, исцеляясь Его ранами - 1Пет.2:24, чтобы приблизиться к Богу - Ис.58:2, "Кровию Христовою" - Еф.2:10-13, кроплением очистить сердца от порочной совести - Евр.10:21-23, чтобы пришло добро - Иов.22:21-22, и научаясь Богом - Иоан.6:45, сделаться праведным - Рим.5:19, 3Ездр.5:11.
  Исследуйте тайное дело Божие - Притч.25:2 - при освящении, проследив начертание Его - Зах.3:9 - имени - Сирах.45:13, 19, Иез.36:21-23, показанное Фоме - Иоан.20:27-31 - движением руки своей на плоти Духом Бога живого, Живущего в вас - 1Кор.3:16-17, 2Кор.3:2-6, от руки Его лучами - Авв.3:4 - молнии - Иов.36:32, освящая себя - Лев.20:7, написав рукою своею - Ис.44:5 на плотяных скрижалях сердца - 2Кор.3:2-6 - имя Господа Бога твоего - Втор.28:10.
  Пс.117:20 - "Вот врата Господа (- - дверь веры - Деян.14:27; 15:4); праведные (- творящие Его суд и правду - Иез.33:18-19, Ис.56:1-2), войдут в них - Иоан.10:1-2. "Я есмь дверь (- - путь и истина и жизнь - Иоан.14:6 - Свет истинный - Иоан.1:9, нисходящий от Отца Светов - Иак.1:17-18): кто войдёт Мною (- освящаясь именем Его - Пс.53:3), тот спасётся, и войдёт и выйдет и пажить найдёт" - Иоан.10:9. Он сказал: Фоме - Иоан.20:27, - как бы всем нам, Он хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины - 1Тим.2:3-6, войти к нам и вечерять с нами - Откр.3:20 Его трапезу - Пс.22:5-6, истинную - Иоан.6:51-56. "Да ядите и пиете за трапезою Моею в Царствии Моём (- приготовленную предо Мною в виду врагов Моих - Пс.22:5-6), и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых" - Лук.22:30.
  Господь - Хранитель твой, освящая во славу Бога Отца - Фил.2:11, вразумляет - Пс.93:12, Иоан.20:27-31 - Фому неверующего во спасение могуществом Святого имени Его: "подай перст - (Лев.4:6, 17, 25; 16:19, чтобы Духом Божиим изгнать из себя бесов - Матф.12:28 перстом Божиим - Лук.11:20; 11:46) твой сюда (- на чело рабов Бога нашего - Откр.7:3; 9:4; 22:4, исцеляя лучами - Мал.4:2 рассудительность головного мозга, молнией - Иов.36:32-33, исходящей от руки Его - Аввак.3:4) и (- перстом - Лук.11:46) посмотри руки Мои (- не в ребра, ломая веру - Иер.3:20-23, служа своему чреву - Рим.16:18), "Господь - сень твоя (- освящение твоё - Лев.20:7, 1Фес.4:2-8) с правой руки твоей" - Пс.120:5 (- на левую - 2Пар.23:10 -), ключ дома Давидова возлогая на рамена его - Ис.22:22. "Ибо Он стоит одесную - Пс.108:31, помогая мне (- чтобы не противодействовал сатана - Зах.3:1 держа за правую руку мою - Ис.41:13-14, дабы я не поколе-бался - Деян.2:25); и вложи в ребра Мои, и не будь неверующим, но верующим" (- утверждая истину благословения на прощение грехов име- нем Его-Деян.10:43 - -Втор.10:8, Сирах.45:19, Деян.4:11-12. "Милость Твоя
  и истина Твоя, да охраняют меня непрестанно" - Пс.39:12, 2Кор.4:11.
  "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" - Иоан.3:17-18. "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и веруя имели жизнь во имя Его" - Иоан.20:31.
  "Блаженны не видевшие и уверовавшие" - Иоан.20:27-31. Как утверж-дает Апостол Пётр: "ранами Его вы исцелились" - 1Пет.2:24-25, "при освя-щении от Духа" - 1Пет.1:2, "и ради веры во имя Его, имя Его укрепило этого (- хромого от чрева матери его - Деян.3:2), которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление это пред всеми вами" - Деян.3:16; 4:10. "Ибо Он причиняет раны (- вразумляя болезнью, чтобы отвесть жизнь от поражения мечом - Иов.33:14-29) и Сам объвязывает (- поясом чресла) их (- чтобы приблизить к Себе, чтоб они, возвещая дело - крещение Духом Святым - Марк.1:8, Господа Бога нашего - Иер.51:10, были Моим народом и Моею славою, хвалою и украшением - Иер.13:11). "В Его руке (- Живущего в нас - Евр.3:1-6; 4:14-16, содержится силою имени Его - Иер.10:6) душа всего живущего и (- укрепляется при освящении от Духа - 1Пет.1:2 именем Его - Деян.10:43) дух всякой человеческой плоти" - Иов.12:10. "Господь (- будучи Сыном Божиим - Деян.9:20, служебными Ангелами - Матф.4:11) творит, (- силою имени Всевышнего, исходящей от руки Его молнии - Иов.36:32-33, Авв.3:4) всё, что хочет, на небесах и на земле, на морях и всех безднах" - Пс.134:6-7; (посылая знамения вечные и несокрушимые - Ис.55:13, и чудеса среди тебя - Пс.134:9, когда придёт в нас - Кол.1:26-28 защищать преследующего всякий грех на земле" - 3Ездр.16:50-57). Он поражает (- как беззаконных людей, для наказания - Иез.5:14 пред глазами других, не уразумевших путей Его - Иов. 34:26-27) и Его же руки (- Живущего в нас - Евр.3:1-6; 4:14-16, крестя нас Духом Святым - Марк.1:8) врачуют. В шести бедах спасёт тебя, и в седьмой не коснётся тебя зло. Во время голода избавит тебя от смерти, и на войне - от руки меча, и звери полевые в мире с тобою" - Иов.5:17-23. "Ибо Он знает состав наш (- из праха - Быт.3:19), что мы персть" - Пс.102:14 (- обитающая в храминах - хижинах - 2Кор.5:1-5 из брения" - Иов.4:19. Пётр же ясно сказал им: покайтесь, (- от блудодеяния вином - Откр.17:2, Мих.2:11, Ос.9:2-5), и да крестится (- Духом Святым - 1Кор.12:13) каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа" - Деян.2:38.
  "Итак покайтесь (в своём грехе - Деян.8:19-23), и обратитесь (- по истине - Иер.3:20-23), чтобы загладились грехи ваши" - Деян.3:19. Господь, крестя Духом Святым - Марк.1:8, перстом Фомы неверующего, освящая его, изгоняя бесов - Лук.11:20, 48, указал на нём истинную веру - священнодействие освящения Духом Святым - Рим.15:16 - служение оправдания - 2Кор.3:9 Кровию Сына Его в примирение с Богом - Рим.5:9-10, Кровию креста Его - Кол.1:20-23 в покаяние на прощение грехов во имя Его - Лук.24:47, Деян.10:43. Фома, ослеплённый неверием - с покрывалом, лежащем на сердце его - 2Кор.3:14-16, исцелённый лучами молнии - Мал.4:2, исходящими от руки Его - Иов.36:32 - Авв.3:4, духовно вдруг прозрел - Деян.9:18, Еф.1:18, увидев начертание - - имени Его - Откр.3:12, Зах.3:9, сказал Ему в ответ: "Господь Мой и Бог Мой!" Иисус говорит ему: "ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие" - Иоан.20:27-31, (- исполнившие знамения, заповеданные Им - 3Ездр.1:35-40, исцеляясь ранами Его - 1Пет.2:24-25 - Он грехи наши Сам вознёс Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, уверовав во имя Единородного Сына Божия - Иоан.3:18, жили для правды; ранами Его мы исцелились", ради веры во имя Его - Деян.3:16). Деян.4:10-12 - "То да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мёртвых, Им (- силою исцеляющих лучей - Мал.4:2, исходящих от руки Его - Авак.3:4 молнии - Иов.36:32) поставлен (- исцеленный хромой, - ради веры во имя Его - Деян.3:11-16) пред вами здоров". "И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2, 1Фес.4:2-8), Он слушает нас; а когда (- исполняя волю Его - освящаясь от Духа) мы знаем, что Он слушает нас во всём, чего бы мы ни просили (- с верою - Иак.1:8 во имя Моё - Иоан.16:23-24), - знаем и то, что получаем просимое от Него" - 1Иоан.5:14-15. Он есть камень, пренебрежённый вами, строящими (- из себя дом духовный, священство Святое - 1Пет.2:4-5 устами и языком - 1Иоан.3:18, отвергаясь силы искупившего нас Господа - 2Пет.2:1-22), но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения. Деян.4:11-12 - "Ибо нет другого имени под небом, данного людям, которым надлежало бы нам спастись". "Ибо Ты производил мой суд и мою тяжбу; Ты воссел на престоле (- в сердце моём - Еф.3:16-19, Евр.10:16, 1Пет.3:15), Судия праведный" - Пс.9:5. "Буду радоваться (и хвалиться именем Господа Бога нашего - Пс.19:8, 1Кор.1:31, исповедуя Иисуса Христа, пришедшего во плоти - 1Иоан. 4:1-6), и торжествовать о Тебе, петь имени Твоему, Всевышний" - Пс.9:3. "Ты, Господи, - Отец наш, от века имя Твоё: Искупитель наш" - Иc.63:16. "Это же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и веруя - исцеляясь ранами Его, ради веры во имя Его" - Деян.3:16 - осуществляя священнодействие освящения Духом Святым - Рим.15:16 - обновляясь Им - Тит.3:5-8, имели жизнь во имя Его - Иоан. 20:31 - "Дабы пред именем Иисуса преклонилось (- на заклание - Ис.65:12 - в жертву живую, Святую благоугодную Богу для разумного служения вашего - Рим.12:1-2) всякое колено небесных, земных и преисподних, исповедуя Господа Иисуса Христа пришедшего во плоти - 1Иоан.4:1-4, Кол.1:27-29 в славу (- во имя) Бога Отца" - Фил.2:9-11. "Да будут в Нас (- в Духе) едино, как Мы едино" - Иоан.17:21-22.
  "О Нём все пророки свидетельствуют (- свидетельством Христовым - 1Кор.1:6, Откр.1:2,9; 12:17 об истине - Иоан.13:21; 18:37, открывая людям имя Отца - Иоан.17:6, 26; 3:33, Иер.10:10, крестя Духом Святым - Марк.1:8 во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20, возвещая суд по истине - Ис.42:1-7), что всякий, верующий в Него (- по истине - Иер.3:20-23, исполняясь Духом Святым - Деян.2:4, Еф.5:17-18, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 19:2-5, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29) получит прощение грехов именем Его" - Деян.10:43 (- и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь - Иоан.5:24).
  "Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твоё (- бла-годатью Его - Евр.13:9, ради веры во имя Его - Деян.3:16), надейся на Гос-пода" - Пс.26:13-14, и увидишь благость Господа (- Солнце - Пс.83:12-13, Еккл.7:11; 11-7), на земле живых - Иов.19:25-27. "Ибо Он не презрел и не пренебрёг скорби страждущего (- по воле Божией - 1Пет.4:19), не скрыл от него лица Своего (смотри на обложке), но услышал его, когда этот (- нищий воззвал - Пс.33:7-10) к Нему" - Пс.21:25-26. "Неужели Бог забыл миловать, (- как милует человек сына своего, служащего ему - Мал.3:17-18)? Неужели во гневе затворил щедроты Свои?" - Пс.76:10-11 - "И сказал я: вот моё горе - изменение (- освящения Господа Бога - Откр.22:5, Марк.1:8, делающего человека праведным - 3Ездр.5:11-12, Ис.58:2-14) - десницы Всевышнего".
  Открылась неправда Ефрема и злодейство Самарии -Ос.7:1-16-вора - - и разбойника - -Иоан.10:1-2,Пс.27:5,Пс.126:1-2. Поступив вероломно - не по истине- Иер.3:20-25,не по правде-Иер.5:1-5,они Господу изменили - Ос.5:1-15, подобно Адаму - Ос.6:1-11; 8:1-14, обезславив имя - Ис.52:5-6 Созидающего души наши-1Пет.4:19-Спасителя всех-Пс.53:3;19:2-10, Прем.Сол.16:7-8. "Ибо они поступают лживо; и входит (- во двор овчий не дверью - не по закону - Исх.12:24 - не во имя Господа Иисуса - Иоан.10:1-10) вор, и разбойник грабит по улицам; злодейством своим они увеселяют царя и обманами князей" - Ос.7:1-3 (- крестясь, заключив союз со смертью, и, прикрывая себя обманом - Ис.28:14-15). "От этого Закон потерял силу, и суда правильного нет" - Авв.1:2-4. Пс.15:1-11 - "Храни меня, Боже, ибо я (- уповая на Святое имя Его - Пс.32:20-22) на Тебя уповаю". "Ибо Ты не оставишь души моей в аде, укажешь мне путь жизни: блаженство в деснице Твоей вовек" - Сирах.2:18.
  1Кор.1:30 - "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением (- именем Его - Деян.10:43) и искуплением" (- знаком - Зах.10:8 - "Божия победа" - 2Мак. 13:15 - печатью этой - - 2Тим.2:19 - 3Ездр.2:16, Святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве - Пс.49:5 посланного Сына Своего за грех - Рим.8:3). "Блюди себя пред лицом Его, и слушай гласа Его (- Крови кропления, говорящей, лучше, нежели Авелева - внутри нас - Евр.12:24): не упорствуй против Него, потому что не простит греха вашего (- без покаяния - Деян.2:38; 19:2-5); ибо имя Моё в Нём" - Исх.23:20-22. "И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать (- именем Господа Бога нашего хвалящиеся - Пс.19:2-8), и Ты будешь покровительствовать им; и будут хва- литься Тобою любящие имя Твоё" - Пс.5:12-13 (- уповая на Святое имя Твоё - Пс.32:21-22). "Как имя Твоё Боже (- велико могуществом - Иер.10:6), так и хвала Твоя (- освящающая имя Твоё, являет на нас славу Твою - Иез. 36:23; 20:41 и во имя Бога нашего поднимем знамя наше - Пс.19:2-10) до концов земли (- Ис.5:26; 11:12; 18:3); десница Твоя (- освящающая меня - Марк.1:8) полна правды" - Пс.47:11-15 и силы Твоей - Исх.15:6, приведёт меня на Святую гору Твою Сион и в обители Твои - Пс.42:3-5; 131:13-18.
  "Любите Господа все праведные Его (- творя суд и правду - Ис.56:1-2, во всякое время - Пс.105:3); Господь хранит верных (- Духом Своим - Рим.8:11-14) и поступающим надменно (- пренебрегая Духа - Быт.6:3) воздаёт с избытком" - Пс.30:24. "Боже сил! Обратись же, призри с неба, и воззри, и посети виноград этот; охрани то, что насадила десница Твоя, и отрасли, которые Ты укрепил Себе" - Пс.79:15-16. "Да будет рука Твоя над мужем (- могуществом и спасающей - Пс.19:7) десницы Твоей, над сыном человеческим, которого Ты укрепил Себе" - Пс.79:18-20 (- чтобы разбив истукана Вавилонского, наполнить всю землю - Дан.2:35 славою имени Твоего - Ис.48:9-11, Зах.14:9). Не покоряясь воле Его, ища славы сами себе - Иоан.7: 17-18, не имеем страха Божия, ибо страх Господень познаётся исполняющими Его волю - 3Ездр.8:26, соблюдая Его слово - Иоан.8:51. "Откровение слов Твоих просвящает, вразумляет простых" - Пс.118:130 (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2). Дыхание Вседержителя даёт смысл, разумение (- Иов.32:8; 38:36) вкладывает закон Его во внутренность нашу - Иер.31:31-34; 17:10 - чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. И убоятся народы имени Господня, и все цари земные - славы Твоей" - Пс.101:14-18.
  Пс.79:19-20 - "Господи, Боже сил! Восстанови нас; да воссияет лицо Твоё (- как вид молнии - Дан.10:6, во Свет благовествования о славе Христа - 2Кор.4:4-6), и спасёмся!" (- Призывая имя - - Твоё - Рим.10:13). Ис.26:2 - "Отворите ворота (- в храм Божий - Откр.11:1-2), да войдёт народ праведный (- освящённый - наученный праведным судом Бога - Пс.118:102, Ис.26:10, Иоан.6:45), хранящий истину" (- семя Бога - 1Иоан.3:9 - Духом Святым - 2Тим.1:6, 14, ибо открылись (- праведные) суды Его - Откр.15:4; 19:2). Пс.104:4 - "Ищите Господа (- приступая к огненному - Дан.7:9 престолу благодати - Евр.4:16, к месту освящения нашего - Иер.17:12, принимая молнию Святого имени Его, исходящую из круга огня, простирающегося над землёю, как шатёр плазменного Света - Пс.103:2-6 (- страница 84-85) - Иез.1:14, приготовленного для суда Его - Амос.7:4, Сирах.43:14 от престола славы Его - Откр.4:2-5, - от Подающего нам Духа - Гал.3:5, чтобы входить во Святилище посредством Крови (- Духом - 1Иоан.5:6) Иисуса Христа, путём новым и живым - Евр.10:19-22, и силы Его (- Авв.3:4 - от руки Его); ищите Лица Его (- как вид молнии - Дан.10:6) всегда".
  Пс.118:137 - "Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои", "и победишь в суде Твоём" - Рим.3:4. Пс.118:20 - "Истомилась душа моя желанием судов Твоих во всякое время". Втор.33:26 - "Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе, и во славе Своей на облаках". Пс.77:14 - "И днем вёл их облаком, и всю ночь (вёл, освящая им путь - Исх.13:21) - Светом огня".
  "И так скажи сынам Израилевым: Я Господь (- господствующих - и Царь царей - Откр.17:14), и выведу вас из под ига Египтян (- бездуховно-сти, пренебрегающих Духа Моего - Быт.6:3) и избавлю вас от (- плена греха и смерти - Рим.8:2) рабства их, и спасу вас мышцею простёртою (- десницею Моею - Пс.59:6-7 полною правды - Пс.47:11, творящею силу - Пс.117:15, предназначенною тебе Богом - Пс.67:29) и судами великими. И приму вас Себе в народ (и помилую непомилованную - Ос.2:23 и не возлюбленную назову возлюбленною - Рим.9:25-26), и скажу не Моему народу: ты - Мой народ, и он скажет: Ты - мой Бог! И буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь (- Сущий - Иегова - Ос.12:5), Бог ваш, изведший вас из под ига Египетского: и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать её Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам её в наследие. Я Господь" - Исх.6:6-8.
   Пс.104:5 - "Вспоминайте чудеса Его, которые сотворил (- чтобы сделать Себе вечное имя - Ис.63:12-16), знамения Его (- во спасение от коварных змиев - Прем.Сол.16:5-7, Иоан.3:14-19) и суды уст Его" (- возвестившего правду, как быть верующим, исцеляясь Его ранами - 1Пет.2:24-25, Ис.53:5, чтобы имели жизнь во имя Его - Иоан.20:27-31, Пс.120:5). "Но они продолжали грешить пред Ним и раздражать Всевышнего в пустыне" - Пс.77:17; 35-37 - "и льстили Ему устами своими, и языком своим лгали пред Ним".
  Пс.105:8 - "Но Он спас их ради имени Своего, дабы показать могущество Своё". Ис.45:19-25 - "Не тайно Я говорил, не в тёмном месте земли; не говорил Я племени Иакова: напрасно ищете Меня. Я Господь (- Дух - 2 Кор.3:17) изрекающий правду, открывающий истину". "Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное (- оно будет судить вас в последний день - Иоан.12:48-50), что предо Мною преклонится (- на заклание - Ис.65:12, в жертву живую, Святую, благоугодную Богу - Рим.12:1 -2) всякое колено, Мною будет клясться всякий язык" в истине - в Духе Его - 1Иоан.5:6, обновляясь Им - Тит.3:5-8; в суде - преклоняясь на заклание - принося духовные жертвы, благоприятные Богу - Иисусом Христом - 1Пет.2: 4-5, с Его праведностью -Фил.3:9-10, Рим.10:3-4 и в правде - по истине - Иер. 3:20-25, по Его слову. "И народы Им будут благословляться и Им хвалиться" - Иер.4:1-4 - хвалясь именем Господа - Пс.19:8 - благословляясь Богом истины - Ис.65:16. Лук.6:46 - "Что вы зовёте Меня: Господи! Господи! И не делаете того (- дела святейшей веры вашей, чтобы сохранять себя в любви Божией - Св.Иуд.1:20-21, чтобы назидать себя Духом Святым - помазанием от Святого истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27, сохраняя себя в вере, ходить в истине Божией любви - Пс.85:11), что Я говорю?". "Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" - Матф.7:21 (-освящающий имя Моё - Матф.6:9, Иез.36:21-23, Рим.9:17-"чтобы проповедано было великое, Святое имя Моё по всей земле" - Деян.15:17.
  Матф.7:15-24 - "Итак всякого, кто слушает слова Мои и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой (- духовный - 1Пет.2:5) на камне" (- отворив дверь Господу - Откр.3:20 - крестясь во имя Иисуса Христа на прощение грехов - Деян.2:38; 10:43, обновляясь Духом Его Святым - Тит.3:5-8, вселив Христа, в своё сердце - Еф.3:14-21, питаясь твердой пищей - Евр.5:13-14). "Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения по лукавству людей, по хитрому искусству обольщения. "Но исполняя заповеди Божии - Пс.118: 143, истинною любовью (- Духом Святым, Которым Он принёс Себя непорочного Богу - Евр.9:13-14) все взращивали (- начаток Духа - Рим.8:23 - залог Духа - 2Кор.1:21-22, служа Благоугодно Богу благодатью Его - Евр.12: 28, питая истинной пищей и истинным питиём - Иоан.6:53-56, Иоан.1:16-17), возращая в Того, Который есть глава Христос" - Еф.4:13-16. Пс.31:6 - "За то помолится Тебе (- обращаясь в истине, суде и правде - Иер.4:1-2) каждый праведник (- творящий суд и правду - Пс.105:3) во время благопотребное (- Господь слышит молитву - Притч.15:29), и тогда разлитие многих вод не достигнет его" - Пс.10:7, Иоан.9:31.
  Лук.6:48 - "Он подобен человеку, строящему дом, который копал (- вглубь веков, от начала" - 1Иоан.2:7 - исхода твоего из земли Египетской - Мих.7:15), углубился (- исследуя Писание - Иоан.5:39) и положил основа-ние на камне (- испытанном, драгоценном - Ис.28:16-17, будучи утвер-ждён на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем - Еф.2:20); почему, когда случилось наводнение (- антихристов - 1Иоан.2:18, 2Иоан.1:7-11, различных учений - Евр.13:8-9), и вода (- ложных учений, которую пустил дракон из пасти своей, дабы увлечь его рекою - Откр.12:15-16) напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что основан был на камне" (- камень же во мне - 1Пет.3:21, был Христос - 1Кор.3:11, Откр.1:8).
  Иоан.9:31 - "Но мы знаем, что грешников Бог не слушает, но кто чтит Бога (- исполнением Его заповедей - Иак.1:22-25, Иер.11:3-4, Матф.5:17-18, Иоан. 15:9-10 - освящая имя Его - Матф.6:9, крестясь во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.18:19-20, творя волю Его (- освящая себя - Лев.20:7, 1Фес.4:3-8, научая все народы совершать страх Господень - Пс.33:12, Сирах.21:12-16, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20), того слушает". "И чего ни попросим (- во имя Моё - Иоан.16:23-24), получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним" - 1Иоан.3:22, живущие с Его премудростью - Прем.Сол.7:26-30.
  Истина не пришла в мир обнажённой (- ибо охраняется для послушных Ему учеников, исполняющих Его слово и волю - Притч.22:12, воспитывая в нас покорность и послушание Его слову - Иоан.12:48-50, Рим.5:19). Она пришла в символах и образах служений - 2Кор.3:6-9, 3Ездр.7:24. Никто не получит её по другому - 3Ездр.8:12, Матф.11:25. Ис.8:20-22 - "И будут они бродить по земле (- отвергаясь силы - 2Тим.3:5, искупившего их Господа - 2Пет.2:1-2), жестоко угнетённые и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего" (- не уверовав по истине - Иер.3:20-23).
   "Слово Твоё (- очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное - Пс.11:7-8) весьма чисто, и раб Твой возлюбил его" - Пс.118:140. "Ты, Господи, сохранишь их, соблюдёшь от рода этого вовек" - Пс.11:8. "На веки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах" - Пс.118:89, которое исходит из уст Моих - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, для чего Я послал его - Ис.55:10-11. Всякое слово содержит в себе смысл: открытый, тонкий, скрытый. "Но слово Господне живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого; оно (- растворённое животворящею верою - Евр.4:2) проникает Духом Света, премудрости Его до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" - Евр.4:12-13, открывающий и вкладывающий мудрость в сердце, давая смысл разуму - Иов.38:36. "Слово ваше да будет сказано (- именем Господа - Исх.5:23), всегда с благодатью (- на благодать - Иоан.1:16-17, - растворённое верою - Евр.4:2, утверждая веру на силе Божией - 1Кор.2:4-5 - знамениями Духа истины - Марк.16:20), приправлено солью (- осоляясь огнём - Марк.9:49-50), дабы вы знали, как отвечать каждому" - Кол.4:6. Дух премудрости по чистоте Своей всё проходит и проникает все умные чистые и тончайшие духи - Прем.Сол.7:22-27, а это есть то слово, которое вам проповедано - 1Пет.1:25. И никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою - 2Пет.1:20-21. "Воззови ко Мне - (- обращаясь в истине, суде и правде - Иер.4:1-4) и Я отвечу тебе, покажу тебе великое (- добро - Иов.22:21-30) и недоступное, чего ты не знаешь" - Иер.33:2-3.
  Трактуют же Священные Писания - Учение Творца, пренебрегая Духа - Быт.6:3 животворящего жизнь - Иоан.6:63, надмеваясь - Пс.30:24 своими словами - Иоан.8:44. Плоть же немощна, без Господнего содействия, не утверждая веру на силе Божией - 1Кор.2:4-5, не подкрепляя слова последующими знамениями - Марк.16:20 с неба - Иоан.3:27; живые слова - Деян.7:38 переводят на совремённый лад. По своим помыслам, разделяя книги на канонические и не канонические, и устраняя книги премудростей древних Божиих пророков, в книгах Священного Писания, разрывая смысл - Иов.38:36 взаимно скрепляющих связей - Еф.4:16 слова Божия - 1Пет.4:10-11, говорят своё - Иоан.8:44. "Заповеди Его верны; тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте" - Пс.110:6-8; (- проповедуются при Господнем содействии, подкрепляемые последующими знамениями - Марк.16:20, дабы истина благовествования сохранилась у вас - Гал.2:5 Духом Святым - 2Тим.1:14). "Я возвещал правду Твою в собрании великом, правды Твоей не скрывал в сердце моём, возвещая (- дело Господа Бога нашего - Иер.51:10 - крещение Духом Святым - Марк.1:8) я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь. Милость Твоя и истина Твоя (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2) да сохраняют меня непрестанно" - Пс.39:10-17, 1Кор.4:9-12.
  "Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму"? - Иов. 38:36; 32:8, чтобы составлять "Тело Моё"-Матф.26:20, Еккл.12:10-12 пита-ясь "хлебом жизни"-Иоан.6:33 - истинной пищей и истинным питием - Иоан.6: 48-56, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей-Еф.4:14-16;согласно Его смысла - Иов.38:36 и разумения - Иов.32:8 для созидания самого себя в любви Божией, к вечной жизни-Еф.4:16."Слова Божии мудрых (-живые и действенные Духом Моим- Зах. 4:6 и острее всякого меча обоюдоострого- Евр.4:12) как иглы (- проникающие до разделений святости от нечестия, души праведной и духа заблуждения, составов тела и мозгов, напояющих кости - Иов.21:23-24, и судит Духом Света - по истине Своей - Пс.95:7-13 помышления и намерения сердечные - Евр. 4:12) и как вбитые гвозди (- в упразднённое греховное тело, умершее для греха - Рим.6:1-13), и составители их - от Единого Пастыря" - Еккл.12:11, Матф.23:8-12, Который есть глава Христос. Из Которого всё тело, составляемое и совокупляемое (- в одно - 1Кор.6:17 - с Духом жизни - Тит.3:5-8) посред-ством всяких (- по разумению и по смыслу, Дающего мудрость - Иов.32:8; 38:36) взаимноскрепляющих (- Утешителем - Духом истины) связей (- согласно Нового завета) при действии (- благоразумном - по воле Божией) в свою (- с полною верою) меру, каждого члена (- Тела Христова) получает (- по молитве Духом - Еф.6:18) приращение (- благодати и мира - 1Пет.1:2) для созидания самого себя в любви - Еф.4:15-16 - Божией - Св.Иуд.1:20-21.
  "Дух животворит, плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" - Иоан.6:63. "Говорит ли кто, говори как слова Божии" - 1Пет.4:11. Иоан.5:36-42 - "Ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела эти, Мною творимые, свидетельству-ют о Мне, что Отец послал Меня. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни голоса Его никогда не слышали, ни лица Его не видели. И не имеете слова Его пребывающего в вас (- истинной пищи Его и истинного Его пития - Иоан.6:48-56, чтобы Он поста-вил в них жилище Солнцу - Пс.18: 2-6 - Иоан.14:23-24 - Господу Богу - Пс.83:12; чтобы в вас воскрес - 1Пет.3:21 силою Божией - 1Кор.6:14 и возростал Христос истинною любовью - Еф.4:14-16), потому что вы не веруете (- во имя Единородного Сына Божия - Иоан.3:18-21 по истине - Иер.3:20-23) Тому, Которого Он послал". "Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое (- учение - это дерево - Иер.10:8-9, слово своё - Иоан.8:44) и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство. Ткут паутину, не угодную для одежды праведности Христа" - Рим.10:3-4, Ис.59:4-6, разрушая домостроительство дома духовного - 1Пет.2:4-5, как своего, так и слушате-лей, уводя с пути Господня словами красноречия и своей душевности, отвергаясь силы - Рим.15:13 Духа Света, животворящего слово жизни - Иоан.6:63.
  "Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Гос-подних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его" - Амос.8:11-12. "Истощится от голода сила его, и гибель готова, с боку у него" - Иов.18:12-16 (- сатана, чтобы противодействовать ему - Зах.3:1). Открытое (- откровение нам и сынам нашим через открытое Слово Божие - Втор.29:29), сокрытое принадлежит Господу, открывающему глубины Божии - 1Кор.2:10-16 растворяя слово - Евр.4:2 силою Божией - Кол.1:29 через сокрытое в притчах - Лук.8:10. Существуют некоторые истины - сокрытое через открытое. Есть вода в воде, есть огонь в помазании, дабы напитались праведные - Прем.Сол.16:23-25.
  Пс.65:12 - "Мы вошли в огонь (- осоляясь огнём - Марк.9:49) и в воду (- исследуя Писания - Иоан.5:39), и Он вывел нас на свободу" - Пс.123:7-8. Есть возрождение - есть и образ возрождения и от воды, и от Духа - Иоан.3:5. Следует воистину возродится через образ Духа Света - Христа - огня, чтобы, соблюдая слово - животворя водительством - Рим.8:14-16 - Духом Его - Иоан. 6:63, не увидеть смерти вовек - Иоан.8:51, устрояя из себя дом духовный, священство Святое - 1Пет.2:4-5. Входя дверью - Иоан.10:1-2, Я - дверь овцам - Иоан.10:7, что есть во имя Его, утверждая веру на силе Божией - 1Кор.2:4-5, возрастая в благодати - 2Пет.3:18, умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2, - Духом вселить в сердце - Еф.3:14-19 истину - Христа - Иоан.14:6. Каково Воскресение? И образ через образ следует, чтобы упраздняя греховное тело, крестясь - Рим.6:3-7, в одном теле примирить обоих (- плоть и дух - Гал.5:17) с Богом посредством креста (- Кровию креста Его - Кол.1:20-23, 2Кор.5:18-21) убив вражду на нём - Еф.2:14-16, и воскреснуть силою Духа Святого, исполняясь Им - Еф.5:17-18, Рим.15:13, 1Кор.6:14, в нас Иисусу Христу - 1Пет.3:21, Еф.2:14, крещением (- во имя) Его - Лук.12: 50, Марк.10:39, которое обладает воскресением и искуплением - Гал.2:19-20, соображая духовное с духовным - 1Кор.2:13.
  "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих (- Гал.5:17) одно (- новое - во Христе Иисусе - 2Кор.5:17-21) и разрушивший стоящую посреди преграду (входа во внутреннейшее за завесу - Евр.6:17-20; 10:19-22). Упразднив вражду (- плоти и духа - Гал.5:17) Плотию Своею, а закон заповедей Учением, дабы из двух создать в Себе Самом (- в одном Духе - Иоан.15:4, крестя Духом Святым - Марк.1:8 светясь в нас пред глазами народов - Иез.20:41) одного нового человека, устрояя мир" - Еф.2:14-15. "И вас, бывших некогда отчуждёнными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, крестной смертью - Фил.2:8 (- сораспинаясь Христу - Гал.2:19-20; 5:24, чтобы упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13 обновиться нам Его Святым Духом - Тит.3:5-8, Лев.17:11 - в примирение с Богом Кровию креста Его - Кол.1:20-23), чтобы представить вас (- по закону Духа жизни во Христе Иисусе - Рим.8:2-3) Святыми и непорочными и неповинными пред Собою, обновлёнными Его Духом Святым - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18. Если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, кото-рого я, Павел, сделался служителем" - Кол.1:9-29.
  Приобретая Его Святые истины для самих себя - 3Ездр.1:27, облекаясь во Христа-Гал.3:27-29- крестясь во имя Триединого Бога- Матф.28:19, 1Иоан.5:7, и благовествуя везде, при Господнем содействии и подкреплением слова последующими знамениями - Марк.16:20 упования на Святое имя Его - Пс.32: 18-22, крестясь-Марк.16:16 во имя Господа Иисуса-Деян.2:38, Рим.1:16- получаем полноту Его силы и мудрости, становясь другом Божиим и пророком - Прем.Сол.7:24-30. Пребывая в помазании-1Иоан.2:20, 27-крестясь во имя Его -Деян.19:2-5, упраздняя тело греховное-Рим.6:3-7, умиротворив дух и плоть-Гал.5:17 с Богом, посредством креста, убив вражду на нём-Еф.2:16, соображая духовное с духовным-1Кор.2:13,в примирение с Богом "Кровию креста Его" - Кол.1:20-23, - преклоняемся на заклание - Ис.65:12, на праведный суд - Откр.19:2, Иоан.9:39 греха во плоти - Рим.8:3-4; как и Христос - Ис.53:7-8, следуя по Его следам - 1Пет.2:21-25, по образу давшего нам служение примирения с Богом - 2Кор.5:18-21, в духовную жертву - 1Пет.2:5, живую, Святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего - Рим.12:1-2 в об-новлении духа - Рим.7:6, чтобы упразднить греховное тело - Рим.6:6-9, об-новляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, истинною любовью возрощая в се-бе Того Христа - Еф.4:12-16. "Держась главы (- истины - 2Ездр.4:40), от которой всё тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо (- по смыслу и разумению Вседержителя - Иов.32:8; 38:36) растёт возрастом Божиим" - Кол.2:18-19.
  Пс.15:7 - "Благословлю (- во имя Отца и Сына и Духа Святого - Матф.28:19) Господа (- Живущего во мне - Евр.3:6), вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя" (- внутренний человек - 2Кор.4:16; Дух Господень - 2Цар.23:2-5, - Кровь кропления, говорящая лучше, нежели Авелева - Евр.12: 24-27). Ис.2:5 - "О, дом Иакова! Придите (- страху Господню - крещению Его - Лук.12:50, Марк.10:39 - научу вас - Пс.32:12, Иоан.3:19-21) и будем ходить во Свете Господнем" (- освящаясь Светом лица Его - Пс.118:135).
  Мал.3:1-6 - "Вот Я посылаю Ангела Моего (- Иоанна Крестителя - Лук.1:11-13, Матф.11:10) и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт (в шестой месяц - Лук.1:26) в храм Свой Господь - (в деву Марию). Ис.7:14 - "Се дева во чреве примет в своё сердце - Еф.3:16-17 Духа Святого - Иоан.7:39 - Бог явился во плоти, в Его Святых - 1Кор.3:16 великою тайною благочестия - 1Тим. 3:16 - благой чести - Сирах.1:11, - священнодействием освящения Духом Святым - Рим.15:16, Ос.4:6, вселяя Христа в свои сердца - Еф.3:16-17, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот Он идёт, говорит Господь Саваоф". Лук.1:26-37 - "В шестой же месяц (- в сентябре, по Господнему календарю - в Елуле, считая первым месяцем года - Авив - Исх.13:4; 12:2 - апрель, в котором зачала Елизавета, а после зачатия таилась пять месяцев, и уже шел шестой месяц - Лук.1:36, в который) послан был Ангел Гавриил от Бога к деве Марии с благовещанием (-по слову Божию -1Пет.4:11 -семени Бога - Лук. 8:5) о зачатии во чреве ея (- от семени Бога - Лук.8:11), которую осенила сила Всевышнего, в шестом месяце - Елуле - то есть, в сентябре. Почему же Рождество Христово утверждено праздновать в декабре, через три месяца, в январе, через четыре месяца от зачатия??? Во глумление даже над законами природы, и женщиной. "За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их и цвет разнесётся, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святого Израилева" - Ис.5: 24-25. "В середине шестого месяца - сентября (- считая первым месяцем года - Авив - Исх.12:1-2, 13:4), Господь посетил Сарру и сотворил ей, как сказал (- и будет сын у Сарры, жены твоей - Быт.18:10) и она сделалась беременною. И она родила ему сына в третий месяц (- последующего года), в середине июня месяца, как сказал Бог Аврааму" - Книга Юбилеев - XVI. Все дела Божии совершаются по Его уставу в определённое и указанное Им время, согласно Его календаря. "Се, дева во чреве приимет от Духа Святого - семя Божие - Лук. 8:5-8 - слово истины: "и вот, зачнёшь во чреве, и (- от непорочного зачатия -Евр.13:4) родишь Сына"-Лук.1:31."Тогда Мария сказала: вот, я раба Господня; да будет мне по слову Твоему"-Лук.1:31-38; 2:7. Ис.53:1-3 - "Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучавщаяся родами, потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь". "Есть ли что трудное для Господа? В назна-ченный срок буду Я у тебя в следующем году (- в это же время - Быт.18:10, в котором говорил ему Бог - Быт.21:2) и у тебя будет сын" - Быт.18:14.
   "И создал Господь Бог человека - Адама и Еву (- для нетления - Прем. Сол.2:23-24) и благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь (- вкушая от дерева жизни (- Я - истинная виноградная Лоза, а Отец Мой - Виноградарь - Иоан.15:1-5, принимая семя Бога - Лук.8:5-8, чтобы освятить, очищая банею водною, посредством слова, чтобы представить возрождённое Себе, как славною Церковью, не имеющею пятна и порока, или чего либо подобного, но дабы она была Свята и непорочна - Еф.5:25-28 в любви Божией - Св.Иуд.1:20-21, пред Господом Богом твоим - Притч.2:9, рождая от Бога - Иоан.3:5-8 - по благословению Духом Света, животворящего жизнь от Бога - Иоан.6:63; и размножайтесь, ибо без Меня не можете делать ничего - Иоан.15:1-5, всякое дело должно сопровождаться благословением - книга Еноха.2:46, по благословению от Бога, по образу и подобию Божиему, наследника себе -Быт.15:24) и наполняйте землю (- достойным населением чад Божиих - Прем.Сол.12:7) и обладайте ею, и владычествуйте..."-Быт.1:27-28."Но завистью диавола вошла в мир смерть" - Прем.Сол.2:23-24. Пренебрегая Духа - Быт.6:3 - Святое животворящее благословение Господне - Притч.10:22, - освящение - Лев.20:7, утратили долгоденствие и животворную силу любви Божией - Св.Иуд.1:20-21, для сохранения жизни, по закону Творца - по благословению истинною премудростью - Иов.28:20-28; (- и воды потопа пришли на землю - Быт.7:10).
  "Человек, рождённый женою (- на страдания- Иов.5:4 есть плоть- Иоан.3: 6) краткодневен и пресыщен печалями"-Иов.14:1. "Кто родится чистым от нечис-того? Ни один"-Иов.14:4. "Осталась немощь и закон в сердце народа с корнем зла (- злого семени, посеянного в сердце Адама изначала - 3Ездр.4:29-31) и отступило доброе, и осталось злое и будет рождать до тех пор, пока не настанет молотьба" - 3Ездр.3:22; 4:29-32. "Встань и молоти дщерь Сиона, ибо Я сделаю рог твой железным (- жезлом - Откр.19:15) и копыта твои сделаю медными и сокрушишь многие народы, и посвятишь (- благовествование правды Божией-Рим.1:16-17) Господу - Владыке всей земли"-Мих.4:13.
  Чис.15:15-16-"Для вас, общество Господне (- имеющих печать эту - - 2Тим.2:19, 3Ездр.2:16, Святых Его - Пс.49:1-7), и для пришельца, жи-вущего у вас, устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и при-шелец да будет пред Господом" (- освящённым - Исх.19:22 - животворящим Духом Света - Иоан.6:3, делающего жизнь навсегда совершенной - Евр.10:14-18 - Святой, ибо Я Господь, Бог ваш, Свят - Лев.20:7-8 - освящающий вас, пред глазами народов - Иез.20:41; 36:23, 1Фес.4:1-8), а вы Мои свидетели - Ис.44:8, Иоан.15:26-27, Деян.5:32, научающие народы страху Господню - Пс.33:12, совершая его - Сирах.21:12-16 крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20. "Ибо Всевышний на весах взвесил век сей, и мерою измерил времена, и числом исчислил часы, и не подвинет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится (- Духом Святым - Еф.5:17-18 число семян в вас) определенная мера" - 3Ездр.4:35-37 оправдывшись именем Господа нашего Иисуса Христа - 1Кор.6:11 и исполнившись Духом Бога нашего, имея печать сию - - 2Тим.2:19 на челах своих - Откр.14:1-5, 22:4.
  "Кто (- крестясь крещением Христовым - Лук.12:50, Марк.10:39) исчерпал (- вкладывая во внутренность свою - Иер.31:33) воды (- реки жизни - Откр.22: 1) горстию своею, и пядию (- ладони - Иез.43:13 при освящении от Духа - 1Пет.1:2 печатью Божией - Иов.36:32; 37:7) измерил небеса (- престола Бога и Агнца - Откр.22:3), и (- непрестанно предаваясь на смерть ради Иисуса - 2Кор.4:11) вместил в меру (- суда Его - Ис.28:17) прах земли, и взвесил на весах (- правды Божией - Рим.3:22 духовно изваянные) горы (- древних пророков - Ис.25:1, 3Ездр.13:6-7), и на чашах весовых (- истины Его - Пс.56:11) холмы? (- Посланников Божиих - 2Пар.36:15-16). Кто уразумел ум Господа, и был советником у Него и учил Его? С кем советуется Он, и кто вразумляет Его, и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?" - Ис.40:12-14. "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога" - Ис.44:6. "Я, Господь, делаю всё это" - Ис.45:5-8, "и вы свидетели Мои" - Ис.44:8, Деян.5:32, чтобы крестя их Духом Святым - 1Кор.12:13, (ибо Я освящаю вас - Марк.1:8 пред глазами народов - Иез.20:41) научать народы (- совершать страх Господень - Сир.21:12-16, Пс.33:13), крестя их во имя Моё - Матф.28:19-20. "Ибо и освящающий и освящаемые, все от Единого" - Евр.2:11-15. Ис.41:1-4 - "Умолкните предо Мною, острова, и народы (- обновляясь силою Святого Духа - Тит.3:5-8) да обновят свои силы (- силою Божией - 1Кор.6:14, которую предназначил нам Бог - Пс.67:29, ко спасению, открывшемуся в последнее время - 1Пет.1:1-5); пусть они приблизятся (- обогащаясь его благодатью - 2Кор.8:9-11, богатея в Бога - Лук.12:21 - исполняясь Его Святым Духом - Еф.5:17-18) и скажут: станем вместе на суд" (- греха во плоти - Рим.8:3-9, очищая себя - 1Иоан.3:3, Лев.17:11, Кровию кропления от порочной совести - Евр.10:22-23, и от всякой неправды - 1Иоан.1:7-10).
  Ис.41:1-4 - "Кто воздвиг от востока мужа правды, призвал его следовать за Собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечом его в прах, луком его в солому, разносимую ветром. Он гонит их, идёт спокойно до- рогою, по которой никогда не ходил ногами своими. "Кто сделал и совершил это? Тот, кто от начала вызывает роды (- которые не от крови, ни от хотения плоти - Иоан.1:13, Кто путеводит в правде Твоей - Пс.5:9); Я - Господь первый, и в последних Я - тот же". Иов.5:18-27 - "Ибо Он причиняет раны, и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки (- крестя нас Духом Святым - Марк.1:8) врачуют"... Рим.9:14-15 - "Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую;
  кого жалеть пожалею" - Рим.9:15.
  Неправда разрушает жизнь людей, как бы они не устремлялись сами по себе что-либо созидать. Имеется много исторических примеров образования владычеств, систем, которые низвергнуты (- враждою друг на друга, будучи сами врагами своей жизни - Тов.12:10, ибо не насыщая голодную душу - Еккл.6:7, животворящим Духом Света - Иоан.6:63, питающим рассудок - Прем.Сол.17:11-12, отреклись силы любви Божией - 2Тим.3:1-7). Един Господь Бог - Отец вечности, и законы развития жизни, установленные Творцом жизни - непоколебимы.
  "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, (- насыщая душу - Еккл.6:7 Духом истины, вкушая благого глагола Божия и сил будущего века - Евр.6:5, - истинным питиём и пищей - Иоан.6:53-58) питая рассудок твой, подающий помощь - Прем.Сол.17:11-12 духовному сознанию рассудка - Прем.Сол.17:11-12, - осоляясь огнём - Марк.9:49, Его спасительною благодатью - Прем.Сол.16:23-25, научающею нас - Тит.2:11-14, и любовью Божией - Св.Иуд.1:20-21, по истине - Иер.3:20-25 служите друг другу - Гал.5:14 - "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего (- любовью Божией, освящая его животворящим Духом Святым - Иоан.6:63, Которым изливается в него любовь Божия - Рим.5:5, крестя его Духом Святым - Матф.28:19-20), как самого себя".
  "Истина Твоя в род и род. Ты поставил землю и она стоит" - Пс.118:90. Все то сбывается, что предназначено Создателем всего. Он любовию Своею даёт возможность всякому верующему - исполняющему Его волю и слово, в соединении с Ним - 1Кор.6:17, стать совершенным человеком - Матф.5:48, познать что широта, и долгота, и глубина, и высота - Еф.3:16-21 - всего существующего - Прем.Сол.7:17-30. Путь к этому един - Господень, Он же - Учитель наш, ведущий нас по тому пути, по которому нам должно идти - Ис.48:16-19, Хранитель наш - Ис.27:3, Пс.120:5-8, Целитель твой - Исх.15:26.
  2Цар.23:2-5 - "Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня". "Сказал Бог Израилев, говорил о мне скала Израилева: владычествующий над людьми будет праведен, владычествуя в страхе Божием" (- совершая страх Господень - Сирах.21:13-14, принимая веру - Духа Святого на себя - Иоан.7:39, Матф.11:29-30, обновляясь Им - Тит.3:5-8, по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа - 2Пет.1:1-9).
  "Нет праведного ни одного, не знают пути мира, ибо нет страха Божия пред глазами их" - Рим.3:10-18. Соединяясь с блудницей Вавилона, упивающейся вином блудодеяния с живущими на земле - Откр.17:1-6, становимся подобием ея, соединяясь с другими направлениями учений темных сил: прорицателей - Втор.18:10-15, Деян.16:16-18, гадателей, ворожеев, чародеев, обоятелей, вызывающих духов, волшебников и вопрошающих мёртвых - Ис.8:19-20, созданных религий, чего Господь не даёт - Втор.18:15, но искуситель диавол - Матф. 4:1-14, сказавший - Лук.4:6 - "Вся власть предана мне...". Лук.4:12 - "Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего".
  "И Он повелел нам проповедовать людям (- слово Божие - Откр.1:2; 1:9; 6:9) и свидетельствовать (- знамением - Ис.66:19, Духа истины - 1Иоан.5:6, о Господе Саваофе - Ис.19:20-21, вечным и несокрушимым - Ис.55:13 - свидетельством Христовым - 1Кор.1:6, которое Апостолы имели - Откр.1:2; 1:9; 6:9; 12:7), что Он есть определённый от Бога Судия живых и мёртвых" - Деян.10:42. "И Он будет судить вселенную по правде, совершит суд над народами по правоте" - Пс.9:9-11.
   Прельщаясь чудесами темных сил, перенимая от востока - Ис.2:6 - эти пагубные учения сатанинских глубин, входим в узкие щели темных сил, в ограниченное русло познаний, обольщаясь сребролюбием и властью, заканчивающихся тупиком, мучительной смертью ада, не приносящих плодов Его Света - знаний и праведности Его. Притч.24:20 - "Потому что злой не имеет будущности, - светильник нечестивых (- не имеющих чести - страха Господня - Сирах.1:11, не имеющих помазания от Святого - 1Иоан.2:20, 27, научающего нас истинно и неложно, без масла - Матф.25:3-12) угаснет". Ибо нет чистоты единого образа совершенного человека по Его подобию, для чего и создал Господь человека - Быт.1:(26), 27, потому что разрушаемся - Исх.9:11.
  "А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, ты, которого Я взял от концов земли, и призвал от краев ея, и сказал тебе: ты - Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя (- ради имени Своего - Пс.22:1-4), и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей, (- крестя Духом Святым - Марк. 1:8, Иез.20:41). Вот в стыде и посрамлении останутся все, раздражённые против тебя, будут как ничто, и враждующие против тебя, борющиеся с тобою, будут как ничто, совершенно ничто и погибнут препирающиеся с тобою" - Ис.41:8-16.
  3Ездр.9:5-6 - "Как всё, сотворённое в веке, имеет начало, равно и ко-нец (- последует от Меня, а не от кого-либо иного - 3Ездр.6:6), и окончание бывает явно". "Так и времена Всевышнего имеют начала открывающиеся чудесами и силами (- явленные Господом Иисусом Христом) и окончания, являемые (- священно - Рим.15:16) действиями (- освящения Духом Святым, чтобы обогащаться силою Бога - 2Кор.8:9-11 ко спасению - 1Кор.4:20; 6:14, Притч.24:10, готовому открыться в последнее время - 1Пет. 1:3-5; уже открылось - спасение, благодарение и слава и честь и сила Господу нашему, что и вам при Господнем содействии - Марк.16:20 - возвещаем благовествуя Духом Святым, совершая страх Господень - Сирах.21:13-14 - Его мудрость любви к Господу - Сирах.1:13-18 - 2Кор.5:14 которою и спасёмся - Прем.Сол.9:18-19, Деян.15:11) и знамениями (- с неба - Матф.16:1, молнией - - Лук.17:24 - именем Господа - Ис.30:27 - спасения знаменем Сиона - 3Ездр.10:23 - именем Господа, Бога нашего - Пс.19:2-8) и времени" - 3Ездр.9:1-2, (- указанными семью трубами - Откр.8:6).
  "С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится. Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука (- освящающая - Марк.1:8) простёрта на все народы" - Ис.14:24-26. Чудеса и силы Господни отсутствуют - 3Ездр.9:1-8; явлены будут Господом при седьмой трубе - 1Фес.4:16-17, 1Кор.15:52, при излиянии от Духа Святого на всякую плоть - Иоиль.2:28-29, которая призовёт имя Господне - Рим.10:13, сохраняя суд и творя правду Его во всякое время - Пс.105:3, 1Фес.4:2-8 исполняя волю Отца Моего Небесного - Матф.7:21-23, что благоугодно Мне, говорит Господь обращаясь к Нему в истине, суде и правде - Иер.4:1-4.
   Авд.1:18 - "И дом Иакова будет огнём и дом Иосифа - пламенем (Я сде-лаю князей Иудиных - как жаровню с огнём между дровами и как горящий светильник среди снопов - Зах.12:6-7), а дом Исавов - соломою: зажгут его и ис-
  требят его, и никого не останется из дома Исава, ибо Господь сказал это".
  Матф.7:21-23 - "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?" "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас (- чтущих Меня языком - Матф.15:8-9, и словом - 1Иоан.3:18); отойдите от Меня: - делающие беззаконие" (- не сохранившие закона помазания - Исх.12:21-24, от Святого - 1Иоан.2:20, 27. Попирая Сына Божия и не почитая за Святыню Кровь (- Духа - 1Иоан.5:6) завета, Которою освящён и Духа благодати оскорбляет - Евр.10:29, истинной пре-мудрости, находящейся в руке твоей - 1Ездр.7:14, 25, Иов.37:7, не исповедуя Иисуса Христа, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:2-6, не имеющие в себе (- Сына Божия - 1Иоан.5:12, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8 пред глазами народов - Иез.20:41, нет любви к Богу - Иоан.5:40-42). "Не принимаю славы от людей" - Иоан.5:38-44, (- без Господнего содействия и знамений свидетельства Его - Марк.16:20, Евр.6:16-19), открывающего людям имя Отца - Иоан.17:6, 26, Деян.15:17, Лук.17:24, Матф.24:27. Не утверждая веру на силе Божией - 1Кор.2:4-5, не соединяясь в одно с Господом - 1Кор.6:17, не исполняющие волю Отца Моего Небесного - Лев.20:7, 3Ездр.2:16, не имея печати Божией - 2Тим.2:19 на челах своих - Откр.7:3, 9:4, не крестившись, не исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, животворящим совершенство жизни - Евр.10:14, Деян.2:4; 13:9, чтобы облечься во Христа - Гал.3:27-29.
  Греховное - болезненное человечество, изнывающее - Втор.28:65, от истощения - Пс.78:8 души своей - Еккл.6:7, вместо очищения от грехов - болезней своих, находящихся в крови - Лев.17:11, и познания истины Божиими судами - Пс.118:20, 30, отвергаясь силы животворящего Духа жизни, искупившего их Господа - 2Пет.2:1-22, стремятся получить исцеление членов и органов тела всевозможными методами нетрадиционной медицины - нечистой силы, обращаясь к волшебникам, ворожеям, чародеям, но не к Господу, исцеляющему одновременно и дух, и тело, и душу - 1Фес.5:22-24, Ис.43:10-15, Иов.9:13, Втор.18:10-11, а к экстрасенсам, психологам, не познавшим Бога - Ис.53:11, к духам искусителя диавола - 1Фес.3:5, к цифровой методологии исцеления и т.п., уклонившись от суда Божиего, от простоты во Христе - 2Кор.11:3-4, тем самым повреждая душу - Матф.16:26, живущую вечно и принадлежащую Господу - Иов.12:10, данную нам в долг - Прем.Сол.8:19; 15:8 для совершенства её, согласно Учения Бога - Иоан.7:17, чтобы она отврати-лась от вечных адских мучений - Откр.20:10 к жизни вечной - Иоан.8:51. Чтобы мы не оскверняли её - Лев.20:25, находя удовольствия в мерзостях - Ис.66:3, но обновляя Духом Святым - Тит.3:5-8, очищая сердце кропле-нием от порочной совести - Евр.10:22-23; 12:24, смиряли её и содержали в чистоте Его слова и Духа - 1Иоан.3:3; 5:6, Лев.17:11; 23:29, величая имя Господа - Пс.33:2-6, исцеляясь ранами Его - 1Пет.2:24-25, по Его слову уверовавши - Иоан.20:27, 31; силою лучей молнии - Иов.36:32, исходящей от руки Его - Авв.3:4, исцеляющих нас - Мал.4:2-3, ради веры во имя - Деян.3:16 Святого Сына Твоего Иисуса - Деян.4:12, 30, - свидетельством Божиим - 1Иоан.5:9 к прославлению нами - 1Пет.4:14 - имени Бога - Рим.9:17, 1Кор.6:19-20 - свидетельствуя Его печатью - 2Тим.2:19 - - 3Ездр.2:16.
  Ибо только истинная премудрость - Иов.28:20-28 Владыки Всевышнего,
  Сотворившего нас, возможет соделать совершенными души человеческие - Матф.19:25-26, 1Пет.4:19. "Он исцеляет (- ради веры во имя Его - Деян.3:16) сокрушённых сердцем и врачует скорби их" - Пс.146:1-3. "За то я буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему" - 2Цар.22:50 (- уповая на Святое и могущественное имя Твоё - Пс.32:20-22). "Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. От мёртвого как от несуществующего, нет прославления" - Сирах.17:24-26. "Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою" - Ис.38:18-19. "Вечно буду славить Тебя за то, что Ты соделал, и уповать на великое, Святое имя Твоё, ибо оно благо пред Святыми Твоими" - Пс.51:11. "Бог мой, милующий меня предварит меня; Бог даст мне смотреть на врагов моих" - Пс.58:11, когда предаст меня Бог беззаконнику и в руки нечестивым (- не имеющим страха Господня - Сирах.1:11) бросит меня - Иов.16:11. "Вот они изрыгают хулу языком своим; в устах их мечи; "ибо", думают они, "кто слышит"? - Пс.58:8. Пс.63:7-11 - "Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца". "Душа моя среди львов; я лежу среди дышущих пламенем, среди сынов человеческих, у которых зубы - копья и стрелы, и у которых язык - острый меч". Пс.54:22 - "Уста их мягче масла, а в сердце их вражда; слова их нежнее елея, но они суть обнажённые мечи". "Приготовили сеть ногам моим; душа моя поникла; выкопали предо мною яму, и сами упали в неё" - Пс.56:5-7. "В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины" - Пс.30:5-6 (- Ты крепость моя). "Но поразит их Бог стрелою (- как сверкает молния - Иез.1:14): внезапно будут они уязвлены; языком своим они поразят самих себя; все видящие их, удалятся от них. И убоятся все человеки (- и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя - Втор.28:10) и возвестят дело Божие, и уразумеют, что это (- освящение - Иез.37:28) - Его дело. А праведник возвеселится о Господе и будет уповать на Него; (- помощь наша в имени Господа, сотворившего небо и землю - Пс.123:1-8 и похвалятся все правые сердцем" (- именем Господа Бога нашего - Пс.19:2-8).
  Пс.56:8-12 - "Готово сердце моё, Боже, готово сердце моё: буду петь и славить. Будь превознесён превыше небес, Боже, и над всею землёю да будет слава Твоя"! Аминь, да и Аминь.
  "Но вы смотрите за собою; ибо вас будут предавать в судилища, и бить в синагогах, и пред правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства пред ними. Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперёд, что вам говорить; но что дано будет вам в тот час, то и говорите: ибо не вы будете говорить, но Дух Святой" - Марк.13:9-13. Дыхание Вседержителя, разумения вашего - Иов.32:8 будет отвечать за вас - Иов.20:3 - Кровь кропления, говорящая лучше нежели Авелева - Евр.12:24, в очищающих сердца от порочной совести - Евр.10:22-23.
  П.Песн.8:6 - "Положи меня ( - истинную премудрость - Иов.28:20-28, взы- скав имя Господа - Пс.82:17, написав рукою своею - Ис.44:5), как печать на сердце твоё (- показывая узнаваемое и читаемое всеми человеками письмо Христово - 2Кор.3:2-6, Откр.3:12, даже издали - Иов.36:24-25), как перстень (- с печатью - Иов.37:7, молнии - Иов.36:32, по закону Бога твоего - 1Ездр. 7:14, 25) на руку твою, ибо крепка, как смерть любовь (- Духа Святого - Рим.15:30); люта, как преисподняя ревность; стрелы ея - стрелы огненные (- лучи - Авв.3:4); она пламень весьма сильный". И милость Его в роды родов к боящимся Его, (- к совершающим страх Господень - Сирах.21:12-16 - к исполняющим Его волю). "Явил силу мышцы Своей, рассеял надменных помышлениями сердца их. Низложил сильных с престолов и вознёс сми- ренных" - Лук.1:50-53.
   "Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? Говорит Святый" - Ис.40:18-26. Апокриф от Иоанна - "Он - Отец всего, Дух Света Незримый, Кто Единовластный надо Всем. Он - Свет Безначальный, ведь Он видит Себя Самого в Свете, окружающем Его, ибо Величие Его - Неизмеримое... Величие. Он невыразимый, неподвижен, полностью совершен в Нерушимости; Он - Всеобъемлющий, не заключён ни в пространстве, ни во времени, всё движется и существует в Нём Одном, Наполняющим Вселенную. Это - Свет Неизмеримый, Чистый, Святой, Ясный, - Жизнь, создающая Жизнь, Знание создающее Знание. Он - Милость, дающая Милость и Спасение, не потому что имеет, но потому что даёт Милость Неизмеримую, Нерушимую. Блаженство Создающее Блаженство, Бла-годать, дающая Благодать; это Он - Отец духов - глава всех эонов (- Ангелов), даёт им Силу по Своему Благу. Дух истинного Света спустится с неба на каждого человека, принимающего Духа Святого - Иоан.20:22 и укрепляет эту душу, освящающую себя - Лев.20:7 Духом Святым - 1Кор.12:13, призывающую имя Господне - Рим.10:13, соблюдая Слово Его - Иоан.8:51, ибо нет никого выше Творца жизни, Созидающего души наши" - 1Пет.4:19.
  "Но вы приступили к горе Сиону, и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжественному собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю Нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева" - Евр.12:22-24. "А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живой и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" - Иер.10:10; Пс.9:37. Пославший вам действие заблуждения, так, что верите лжи - 2Фес.2:7-12, - все, неверовавшие истине; отнимающий язык у велеречивых и старцев лишающий смысла - Иов.10:25. "Покоритесь вере! Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" - Матф.4:17, Рим.3:9-23 - "Все мы под грехом, нет праведного ни одного, никто не ищет Бога". "Так говорит Господь: разве упавши не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются? Для чего этот народ, находится в упорном отступничестве? Они крепко держатся обмана и не хотят обратиться (- в истине, суде и правде - Иер.4:1-4, чтобы Я исцелил - Ис.6:10). Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своём нечестии, никто не говорит: что я сделал? Каждый обращается на свой путь, (- не осоляясь огнём - Марк.9:49), как конь (- несмысленный - Пс.31:8-10), бросающийся в сражение" - Иер.8:4-6.
  Народ Мой, (пренебрегая Духа истины - Быт.3:6), не знает определения Господня - Иер.8:4-7, Рим.3:16 - "происходит разрушение (- Святого храма - 1Кор.3:16-17 - в Господе - Еф.2.21 - невнимательностью к действиям Господа и к делу рук Его - Пс.27:5; 126:1-2, Ис.5:12-16) и пагуба (- помыслов их - Иер.6:19) на путях их" (- оставивших жертву свою без соли завета Бога твоего - Лев.2:13, чем сделаешь её солёною? - Матф.5:13; - чтобы не поразил Господь - Исх.19:22, Иез.33:6, не знают пути мира и любви истинного Света - 1Кор.13:2-13. Пс.81:5-8 - "Не знают, не разумеют, во тьме ходят (- не освящаясь от Духа - 1Пет.1:2); все основания земли колеблются. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей".
  Иоан.1:12-13-"А тем (-при освящении от Духа-1Пет.1:2),которые (-освящая себя - Лев.20:7, ходят в истине -3Иоан.1:3-4), приняли Его (-силу - Деян.1:8 Духа Святого- Иоан.20:22, обновляясь Его Духом Святым -Тит.3:5-8, исполняясь Им -Еф.5:17-18), верующим во имя Его (-укрепляющее нас-Деян.3:16, кропле-нием очищая сердца от порочной совести - Евр.10:22-23, уповающих на Свя-тое имя Его - Пс.32:20-22, утверждаясь Духом Его во внутреннем человеке, верою вселяя Христа в сердца свои - Еф.3:14-21), дал власть быть детьми Божиими, рождёнными от Бога". "Восстань, Боже, суди землю; ибо Ты наследуешь все народы". "Скажите народам: Господь царствует! Потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде"-по истине Своей-Пс.95:12-13.Потому что, убив Иисуса Назорея- Деян.2:23, все согрешили и лишены славы Божией. "Кровь Его (- Нового завета - Матф.26:28) на нас и на детях наших" - Матф.27:25; в знак - Зах.10:8 покаяния невинную Кровь возложите на себя и на город этот и на жителей его (- Матф.27:25); ибо истинно Господь послал меня к вам сказать все эти слова в уши ваши - Иер.26:15. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира - 1Иоан.2:1-2, как образ покаяния для всех родов - Сирах.44:15-19. Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения - Евр.9:22. "Ибо огрубело сердце народа этого, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем (- не обрезанным - Втор.10:16 внутренно, по духу - Рим.2:28-29), и не обратятся (- в истине, суде и правде - Иер.4:1-4), чтоб Я исцелил их. И сказал я: на долго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет. И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле. И если ещё останется десятая часть на ней, и возвратится, и она опять будет разорена: но, как от теревинфа и как от дуба, когда они срублены, остаётся корень их, так Святое семя будет корнем ея" - Ис.6:10-13 (- это те - обновлённые Святым Духом - Тит.3:5-8, исполненные Им - Еф.5:17-18), которых Всевышний сохранил к концу царства, то есть царство скудное и исполненное беспокойств - 3Ездр.12:30). "Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий (- и знающий Меня - Иер.9:24), ищущий Бога" - Пс.13:2. "Ибо Он приникнул со Святой высоты Своей; с небес призрел Господь на землю, чтобы услышать стон узников, разрешить (- бедствие) сынов смерти" - Пс.101:20-23, дабы возвещали на Сионе имя Господне, и хвалу Его в Иерусалиме, когда соберутся народы вместе и царства для служения Господу" (- по истине - Иер.3:20-23).
  Матф.23:37-39 - "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья (- чтобы защитить вас - Ис.31:5), и вы не захотели!"
  "И сказал: о, если бы и ты хотя в этот твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто от глаз твоих" - Лук.19:42-44 - "И разорят тебя и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне, за то, что ты не узнал времени посещения твоего". Вот, оставляется вам дом ваш пуст". "Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не (построите дом свой духовный - 1Пет.2:4-5 - имени Моему - 2Цар.7:13, вселив Христа в дом - Евр.3:6, - в сердца ваши - Еф.3:14-17) и воскликнете: благословен грядый (- идущий к Свету - Иоан.3:21 - к Богу - 12:46) во имя Господне!" "Благославляем вас из дома Господня" - Пс.117:26.
  Иер.12:7 - "Я оставил дом Мой - Евр.3:6; покинул удел Мой; самое люби-мое (- насаждение Моё - Ис.5:7) для души Моей, отдал в руки врагов его" (- ненавидящих нас - 3Ездр.10:23, которые поставили знаки свои, вместо зна-мений наших - Пс.73:4-19 - "Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе будет это нечестие - Рим.1:18. Доколе, Боже, будет поносить враг? Вечно ли будет хулить противник (- великое и Святое - Иез.36:21-23) имя Твоё?").
  Иез.7:11-27 - "Пришло время, наступил день (- год - Иез.4:6); купивший не радуйся (- как готовящийся на погибель - 3Ездр.16:41-54) и продавший не плачь (- как собирающийся в бегство - 3Ездр.16:42); ибо гнев над всем множеством их. Ибо продавший не возвратится к проданному, хотя бы и остались они в живых; ибо пророческое видение обо всём множестве их не отменится (- восстаёт сила на жезл нечестия - Иез.7:11) и никто своим беззаконием не укрепит своей жизни".
  3Ездр.16:1-78 - "Слушайте это и вразумляйтесь (- исполняясь - Еф.5:17-18 - "дыханием Вседержителя" - Иов.32:8), рабы Господни! Это слово Гос-пода: внимайте ему, и не верьте богам, о которых говорит Господь (- так как они среди создания Божия сделались мерзостью, соблазном душам человеческим и сетью ногам неразумных и проклятием - Прем.Сол.14:9-14; 15:4-6).
  Вот, приближаются бедствия и не замедлят, ни на одну минуту. Слушай слово, народ Мой: готовьтесь на брань, и среди бедствий будьте как при-шельцы земли... Посему все трудящиеся без пользы трудятся. Как блудница ненавидит женщину честную и весьма благонравную, так правда возненавидит неправду, укращающую себя, и обвинит её в лице Тот, Кто будет защищать преследующего всякий грех на земле" - 3Ездр.16:38-78.
  "Затрубят в трубу (- знающие трубный зов! Они - осоляясь огнём - Марк. 9:49, при освящении от Духа - 1Пет.1:2), ходят во Свете лица Твоего, Господи (как вид молнии - Дан.10:6, Пс.88:16-19), и всё готовится, но никто не идёт на войну: ибо гнев Мой над всем множеством их. Вне дома - меч, а в доме - мор и голод. Кто в поле, тот умрёт от меча, а кто в городе, того пожрут голод и моровая язва. А уцелевшие из них убегут и будут на горах, как голуби долин; все они будут стонать за своё беззаконие. У всех руки опустятся, и у всех колена задрожат, как вода, серебро своё они выбросят на улицы и золото у них будет в пренебрежении. Серебро своё и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не наполнят утроб своих; ибо оно было поводом к беззаконию их" - Иез.7:14-19.
  "И если кто будет слушать голос трубы, но не остережёт себя (- оправ-давшись Кровию Его - Рим.5:9-10 на прощение грехов - именем Господним - Деян.10:43); то когда меч придёт и захватит его, кровь его будет на его голове. Голос трубы он слышал, но не остерёг себя, кровь его на нём бу-дет; а кто остерёгся (- руками своими, защищая себя - Втор.33:7, освящаясь - Лев.20:7, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 4:11-12; 19:2-5), тот спас жизнь свою" - Иез.33:1-9.
  Рим.15:13 - "Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы (- живущие в силе Божией - 2Кор.13:4, предназначенной нам Богом - Пс.67:29, умножая бдагодать и мир, при освящении от Духа - 1Пет.1:2) силою Духа Святого (- исполняясь Им - Еф.5:17-18 - обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8) обогатились надеждою" (- вселяя Христа, Духом Его - истину - 2Ездр.4:38-40 в сердца ваши" - Еф.3:14-21). Ибо, не освящая себя - Лев. 20:7, не исполняя воли Божией - 1Фес.4:3-8 - слепы в сердце своём без Господа - Первосвященника исповедания нашего - Евр.3:1-6; 4:14-16, стоящего у храма вашего - 1Кор.3:16, Иоан.2:21 и стучащего - Откр.3:20, чтобы вы, исполняясь Духом Святым, крестясь во имя Триединого Бога - Матф.28:19-20, - отворили дверь - - и приняли Его в своё сердце - Еф.3:16-19, Кровию кропления (- Духом - 1Иоан.5:6) очистив сердце своё от порочной совести, богатея в Бога, чтобы воскрес в вас силою Бога - 1Пет.3:21, 1Кор.6:14, ваш Спаситель и возростал истинною любовью Бога - Еф.4:15-16 - Духом Святым - Св.Иуд.1:20-21. "Господь даёт силу (- и крепость - Пс.67:36) народу Своему (- познав Своих, имеющих печать сию - - 2Тим.2:19, 3Ездр.2:16); Господь благословит народ Свой миром" - Пс.28:11.
  Они без Христа, просвещающего очи сердца вашего - Еф.1:18, снимающего покрывало, лежащее на сердцах их - 2Кор.3:14-16, не понимают "что всякое даяние доброе и всякий дар совершенный - истинная пища и истинное питиё, нисходит свыше, от Отца Светов" - Иак.1:17 - при освящении от Духа - 1Пет.1:2; и они не видят, что они приходят в мир пустыми; они ищут снова уйти из мира пустыми - 3Ездр.7:25. Но теперь они пьяны. Когда они отвергнут свое блудо-действенное вино - Откр.17:1-5, тогда они покаются, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5, исполняясь Духом Святым, а не вином - Еф.5:17-18, принимая питие духовное, истинное - Иоан.6:55. Мы все виновны - Рим.3:23 в пролитой Его Крови за наши грехи, Он безгрешен, Заступник наш - Святой - Ис. 43:3, пострадавший вместо нас, потому покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа - Деян.2:38; "Кровь Его на нас и на детях наших" - Матф.27:25.
  Осознаем же долг своего покаяния...! На нас всех вина Крови Его - Втор. 19:10, возлогаем на себя - Иер.26:15, Иоан.7:39, в покаяние - Деян.2:38, 1Пет. 1:2 за наш грех - 1Иоан.1:7, как образ покаяния - Быт.4:15. "Енох (- уверовал что Он есть и искал силы Его - Пс.104:1-4) этим угодил Господу и был взят на небо, - образ покаяния для всех родов - Сирах.44:15. Как и разбойник, один из повешенных на кресте - Лук.23:39-43 - покаялся и крестился жертвою за грех - Рим.6:23, Деян.2:38 крещением Христовым - Лук.12:50, и ученики Его - Марк.10:39 - в смерть Христа - Рим.6:3-7. "Я сораспялся Христу; законом я умер для закона, чтобы, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, служа Богу в обновлении духа - Рим.6:7, жить для Бога - Гал.2:19-21, распиная греховную плоть со страстями и похотями - Гал.5:24, умирая каждый день - 1Кор.15:31, непрестанно - предаваясь на смерть - 2Кор.4:11, крестясь в крестную смерть Христа Иисуса - Рим.6:3-7, чтобы упразднено было тело греховное, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, чтобы приобресть Христа и познать Его по суду, который Он совершил - Пс.9:17. И силу воскресения Его и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его - Фил.3:7-11, облекаясь в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-54, возрощая залог Духа - 2Кор.1:21-22 - в Того Христа - Еф.4:15-16, Который и спасает нас - 1Пет.3:21, силою Божией, принимающих силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22 от Подающего нам Духа - Гал.3:5, укрепляяющихся по могуществу славы (- великого и Святого имени Его - Иер.10:6-7) во всяком терпении (- с совершенным действием освящения Духом Святым - Рим.15:16, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка - Иак.1:4) и великодушии с радостью" - Кол.1:11.
  Невинную Кровь Праведника обязаны в покаянии возлогать на себя и на город этот и на жителей его - Иер.26:15 (- духовно - 1Кор.2:10-16) - кроплением очищая сердце - 1Иоан.3:3 от порочной совести - Евр.10:22; 12:24 для нашего оправдания пред Богом - 2Кор.3:9, Пс.49:5 - Святынею завета - Евр.10:29 - Кровию Сына Его - Рим.5:9-11, в примирение с Богом Кровию креста Его - Кол.1:20-23, 2Кор.5:18-21, спасаясь Его благодатию - Деян.15:11, - обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18, принимая дар Божий - Еф.2:8, - для спасения от бездуховной, вечной смерти - Иак.2:20-26.
  "Он знает намерение ваше и что помышляете вы в сердцах ваших, когда грешите и хотите скрыть грехи ваши. Что вы сделаете, и как скроете грехи ваши пред Богом и Ангелами Его?" - 3Ездр.16:62-68. "Ибо придёт Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими, и тогда воз-даст каждому по делам его" - Матф.16:27 (- веры - Иак.2:14-26).
  "Пробудитесь пьяницы, плачьте, и рыдайте все, пьющие вино" - Иоиль.1:2-5 и виноградный сок- Ос.9:2-5. "Дом же Его - мы"- Евр.3:6. Матф.27:25 - "Кровь Его на нас и на детях наших"; излившаяся за многих на прощение грехов - Матф.26:28, - пейте вино Мною растворённое - Притч.9:5-6 - "пейте из чаши суда Его все; ибо сие - Кровь Моя нового завета за многих изливаемая на прощение грехов" душу очищает - Лев.17:11, 1Иоан.3:3, очищая нас от всякого греха - 1Иоан.1:7-10. "Старайтесь о пище истинной, - вкушая благого глагола Божия и сил будушего века (- Евр.6:4-5) пребывающей в жизнь вечную, которую дал вам Сын Человеческий; ибо на Нём положил печать Свою Отец Бог" - Иоан.6:27, 51-56.
  Покайтесь - Деян.2:38, Рим.11:32 - "Ибо по закону (- Духа жизни во Христе Иисусе - Рим.8:1-3) , без пролития крови - без освящения - Исх.19:22, без обновления Святым Духом Спасителя - Тит.3:5-8 не бывает прощения" - Евр. 9:12-20. Его Кровь Нового Завета, излившаяся в умилостивление Богу - 1Иоан.2:2, Рим.3:25-26 - за грехи наши в покаяние - по Каину, которому Господь дал знамение крови Авеля - Евр.12:24 - во спасение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его - Быт.4:15. Так и для нас знамение Крови Нового Завета Иисуса Христа является спасением, чтобы Господь не попустил губителю войти в нас для поражения - Исх.12:23, Иез.9:4-11. Уйдя от лица Господня, Каин, употребляя - Матф.11:12- данное ему от Бога знамение крови Авеля во спасение, возлогая кровь его на себя - Иер.26:15, Деян.5:28, Иоан.7:39, господствуя над грехом - Быт.4:7 - - чтобы Господом подъять грех - Евр.9:28 - покрыть Им - Рим.4:7, соделанный грех - Исх.21:14, обновляясь Духом Святым Праведника - Тит.3:5-8.
  В последующем седьмом роде от Адама, Иаред родил Еноха - Быт.5:16, что было делом праведного суда Господа Бога - Ис.29:23-24, - Человеколюбивого и милосердного, долготерпеливого и многомилостивого и истинного, взыскавшего праведным судом Своим кровь Авеля праведного - Откр.19:2, Матф.23:35, Ос. 1:4). И, вот, Я, говорит Господь, взыскал кровь Авеля праведного и положил конец роду Адама, а продолжил семя Еноха, который угодил Господу - Сирах.44:15 - верою - истинною премудростью - Прем.Сол.9:17-19, переселён был так, что не видел смерти - Евр.11:5-6 и не стало его, потому что Бог взял его - Быт.5:24. Рим.4:7-8 - "Блаженны, чьи беззакония прощены (- Кровию, излившейся на прощение грехов - Матф.26:28, Деян.2:38) и чьи грехи покрыты" именем Господа Бога - Втор.10:8, Сирах.45:19, Пс.123:8; 19:2-8, Спасителя нашего - Ис.43:1-3. "Освящайте себя и будьте Святы, ибо Я Господь, Бог ваш, Свят" - Лев.20:7. "Тогда начали призывать имя Господа" - Быт.4:26, Рим.10:13. Сирах.49:16 - "Не было на земле никого из сотворенных, подобного Еноху", который взят на небо - Быт.5:24 - образ покаяния для всех родов - Сирах.44:15, 1Фес.4:16-17. "Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом (- в день суда - Откр.22:12-13; 20:13) в пришествие Его? Ибо вы - слава наша и радость" - 1Фес.2:19-20. Рим.5:1-11 - "Итак, оправдавшись верою (- Кровию - Духом - 1Иоан.5:6 Сына Его - Рим.5:9-10), Бог повелевает людям всем, повсюду покаяться - Деян.17:30, ради Крови Завета - Зах.9:11, Матф.26:28, чтобы лишить силы имеющего державу смерти (- живущего в нас - Марк.7:21-23), то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству - Евр.2:14-15 (- греха и смерти - Рим.8:2), и освободить от рабства тлению в свободу славы и жизни вечной детей Божиих" - Рим.8:21, возрождённых от воды и от Духа - Иоан.3:3-8. Обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, призывая имя Господне - Рим.10:13, совершать страх Господень - Сирах.21:12-16, научающий мудрости - Притч.15:33 - главному - Притч.4:7-8, полезнее которой, ничего нет для человека в жизни" - Прем.Сол.8:7-8; 9:17-19.
  Господь сделал знамение спасения - Быт.4:15 - вечное, несокрушимое - Ис.55:13 - ради имени Своего Святого во славу Свою - Ис.66:19, Иез.36:23 - начертание Его - Зах.3:9 - имени - - Сирах.45:19, Деян.10:43, Исх.28:21.
  Ис.48:11 - "Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Моё! Славы Моей не дам иному". Ис.42:8 - "Я Господь- Бог истины, это (- начертание -Зах.3:9)- Моё имя - (оно чудно - Суд.13: 17-18, Ис.9:6), и не дам славы Моей иному и хвалы (Пс.19:8) Моей истуканам", чтобы не безчестилось Святое имя Моё - Лев.22:2. Пс.110:9-10 - "Избавление послал Он народу Своему; заповедал навеки завет (- в крови - Исх.24:6-8, Евр.9:18-22, Лук.22:20) Свой". "Пищу даёт боящимся Его (- духовную, чтобы нам устроить из себя дом духовный - 1Пет.2:5, священство Святое), вечно помнит завет Свой" - Пс.110:5, "слово, которое заповедал в тысячу родов" - Пс.104:8 (- Вдунув в человека дыхание жизни - Быт.2:7, посеяв тело душевное - 1Кор.15:43-44. Когда же закон, ослабленный плотию, был безсилен - Рим.8:3, то Бог ради спасения погибающего человечества, послал Сына Своего в подобие плоти греховной в жертву за грех, чтобы низвесть огонь на землю - Лук.12:49, питающий праведных - Прем. Сол.16:23-26, Марк.9:49 и указал принять силу - Деян.1:8 Духа животворящего жизнь - Иоан.20:22, 6:63, потому, что душа тела в крови - Лев.17:11; чтобы принимая её (- чрез веру - Рим.3:25-26) - наследственность Его - Евр.9:13-18 на себя - Иер.26:15, Матф.27:25, Иоан.7:39, окропляясь Кровию кропления - Евр.10:22; 12:24, совершая Его крещение - Марк.10:39, Лук.12:50 - суда Его - Иоан.9:39, совершая страх Господень - Сирах.21:13-14, обогатились Его Духом Святым -2Кор.8:9-11, Тит.3:5-8, научаясь Богом - Иоан.6:45; и возвратились к Богу- 4Цар.17:13, Иер.3:22; 35:15 -с Его праведностью -Фил.3:8-14). "Свято и страшно имя Его!" (- Укрепляющее нас - Деян.3:16, начало мудрости нашей и нашего совершенства - Притч.1:7, 9:10). Евр.10:31 - "Страшно впасть в руки Бога живого!" (- "Который ныне дал такое обещание, ещё раз поколеблю не только землю, но и небо - Евр.12:25-28, чтобы пребыло непоколебимое" в вере - 1Кор.15:58, Кол.1:16-23. Он воздаст мщение врагам Своим - Втор.32:41, а праведных, обновляющихся Духом Святым - Тит.3:5-8, исполняющихся Им - Еф.5:17-18, Пс.105:3, напитает благодатью, питающей всех, по желанию нуждающихся - Прем.Сол.16:23-25).
  "Ибо мы - Христово благоухание Богу в спасаемых, (- кто исполнив, подобное этому образу водное крещение, - дав обещание Богу доброй совести - 1Пет.3:21, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией - 1Пет.4:2-3, - освящает себя - Лев.20:7, служа Богу в обновлении своего духа - Рим.7:6, чтобы воздерживаясь от блуда, соблюдать свой сосуд в Святости Его - Евр.12:10 и чести - 1Фес.4:2-8, достигнуть спасения воскресшим в нас Христом Иисусом - 1Пет.3:21, Фил.3:7-11, убеливших одежды свои Кровию Агнца-Откр.7:14; 12:11, в примирение с Богом - 2Кор. 5:18-21, Кровию креста Его - Кол.1:20-23; имеющих печать эту - - 2Тим.2:19, 3Ездр.2:16, что есть свидетельство Христово - 1Кор.1:6, которое Апостолы имели - Откр.1:2; 9:12-17) и в погибающих" - 2Кор.2-15, (- кто попирает Сына Божия, не вселяет Христа Духом Святым в своё сердце - Еф.3:14-19, не возрощая Его - Божией - Св.Иуд.1:20-21, истинною любовью - Еф.4:15-16), не по-читает за Святыню Кровь завета, (- излившуюся на прощение грехов - Матф.26:26), Которою освящён, и Духа благодати оскорбляет" - Евр.10:29.
  Почему же не исполняете данное Богу обещание доброй совести - 1Пет.3: 21, служение Богу в обновлении духа - Рим.7:6, приняв свидетельство человеческое - 1Иоан.5:9 - Иоанново крещение - Деян.19:2-4 - водою - Марк.1:8, - не обновляетесь Его Духом Святым - свидетельством Божиим, большим - 1Иоан.5:9, излившимся на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего - Тит.3:5-8, не исполняете воли Божией - 1Фес.4:2-8, не креститесь - Марк.16:16 в крестную смерть Христа, чтобы упразднено было тело греховное - Рим.6:3-7, "сораспинаясь" Христу - Гал.2:19-21; 5:24. Это лжесловесники, сожжённые в совести своей - 1Тим.4:2, Матф.15:8-9, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся - 2Тим.3:5. Сожгли свою совесть чрез непослушание, став рабами греха - Рим.6:16-23, а не праведности, чтобы творить Его правду и суд - Иез.33:17-20, Ис.56:1-2, и сожигают совесть других немощных, "преображая" их по своему подобию, обольщая простодушных - Рим.16:18, запутывая человека в своих словах - Ис.29:21. Ибо в словах Божиих - 1Пет.4:11, Бог даёт животворящий духовный смысл - Иов.38:36, 1Кор.2:10-16, при освящении от Духа - 1Пет.1:2, (- ибо "Дух животворит, плоть не пользует нимало..." - Иоан.6:63). "И кто способен к этому?" - 2Кор.2:15-17, служению оправдания - 2Кор.3:3-9 - Кровию Сына Его - Рим.5:10-11.
  "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня" - Матф.5:11. "Ибо вы к тому призваны; потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его - 1Пет.2:21-25, чтобы познать Его - Ис.53:11, по суду, который Он совершил - Пс.9:17, Марк.10:39, крещением Христовым - Лук.12:50 (- крестным - Фил.2: 8) - "сораспинаясь Христу" - Гал.2:19-21; 5:24 - сообразуясь крестной смерти Его познаём страдания Его и силу воскресения Его, чтобы крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, достигнуть воскресения мёртвых - Фил.3:8-11.
  Ибо суд - дело Божие - Втор.1:17, Пс.110:7-8. Водное крещение не суд, но обещание Богу доброй совести - 1Пет.3:21, - чтобы остальное во плоти время жить по воле Божией - 1Пет.4:2 - совершая страх Господень - Сирах.21:12-16 - служить Богу в обновлении духа - Рим.7:6 Его Святым Духом - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, исполняя обещание данное Богу - хранить суд Божий - Втор.1:17 и творить Его правду во всякое время - Пс.105:3, Ис.56:1-2, то, что Он совершил - Иоан.19:30. Был Свет истинный - Иоан.1:9 - пришёл в мир, но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы - Иоан.3:19:21. Пренебрегают Духа - Быт.6:3 не освещают себя - Лев.20:7, в умилостивление Богу за грехи наши - 1Иоан.2:1-2, Господь Иисус оставил нам пример послушания Богу - Марк.10:38-39, приготовив трапезу в виду врагов Его - Пс.22:5-6 - истинную пищу и истинное питие- Иоан.6:27; 48-58, для спасения человечества- Ис.49:6, грядущее - Пс.117:26 путём Господним - 1Пет.2:21, Иез.18:25-32, - ради искупления от греха и смерти ценою Его драгоценной Святыни - Крови завета - 1Пет.1:18-21, ради нашего духовного обновления - Тит.3:5-8, ибо Царствие Небесное достигается - берётся силою Духа Святого - Матф.11:12, Лук.16:16, 1Кор.4:20.
  Притч.19:28 - "Лукавый свидетель издевается над судом и уста беззаконных глотают неправду" (- плевелы - сыны лукавого - Матф.13:38, у свидетеля ложного - Ис.28:15 - обман - Притч.12:17). Деян.5:32 - "Свидетели Ему в этом мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему". Который, светясь в нас, пишет на нас (- пред глазами народов - Иез.20:41; 36:23, а мы показываем письмо Христово - 2Кор.3:2-6, видимое и читаемое всеми людьми) - - имя Бога Его и имя града Бога Его нового Иерусалима - Откр.3:12. "А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно" - Иоан.8:17-18. "Один скажет: я Господень, другой назовётся именем Иакова, а иной (- крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38, Духом Бога живого - 2Кор.3:3), напишет рукою своею: я Господень, и прозовётся именем Израиля" - Ис.44:5 (- то, что пишет Господь на нём, в нём Живущий - Откр.3:12, 1Кор.3:16, открывая имя Отца - Иоан.17:26, светясь в нём пред глазами народов - Иез.20:41).
  Этот самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии - Рим.8:16 и есть одно - 1Кор.6:17, Иоан.10:30. "Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир (- во славу могущества имени Твоего - Ис.48:11), что Ты послал Меня" - Иоан.17:21-23. "Чтобы взыскали (- Святое имя - Пс.82:17-19) Господа прочие люди и все народы, между которыми возвестится имя Моё, говорит Господь, творящий всё это" - Деян.15:17. "Чтобы приносили жертву (- живую, Святую, благоугодную Богу для разумного служения оправдания - 2Кор.3:9 вашего - Рим.12:1-2) Господу в правде" - Рим.5:9-11. "Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние" - Мал.3:2-4. Зверь сделал начертание своё - Ис.10:13, Откр.13: 16-18 - , - чтобы разделить мир на разноликие ложные религии и канононические владения - Матф.12:25, и уловлять души человеческие в свою волю - 2Тим.2:26, противодействуя Иисусу - Зах.3:1. "Призри, услышь меня, Господи, Боже мой! Просвяти очи мои, навсегда к Тебе, ибо Ты крепость моя, Свет мой и спасение моё: да не усну сном смертным" - Пс.12:4. "Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку; Ты руководишь меня в славу. Кто мне на небе? (- только Ты - Отец наш - Ис.63:16). И с Тобою ничего не хочу на земле". "А мне благо приближаться к Богу! (- Кровию Христовою - Еф.2:10-22 кроплением очищая сердце от порочной совести - Евр.10:22-23). На Господа Бога я возложил упование моё (- уповая на Святое имя Его - Пс.32:20-22), чтобы возвещать все дела Твои" - Пс.72:23-28.
  Втор.10:12-13 - "Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа Бога твоего (- совершая страх Госпо-день - Сирах.21:12-16 по истине - Иер.3:20-25, научаясь судами Его - Пс.118: 102, 121, 137, Ос.14:2, которые Он показал Израилю - Пс.147:8-9, Сирах.17:10 - в покаяние - знамением по Каину, за грех - Быт.4:15, и это будет во славу - во имя Господа - Ис.42:8; 48:11, в знамение вечное, несокрушимое - Ис.55:13. Соблюдая Его заповеди, потому что в этом всё содействует ко благу человека - Еккл.12:13-14, Рим.8:28-30. Освящая себя - Лев.20:7 именем Его - Втор. 10:8, Сирах.45:19, - как образом покаяния для всех родов - Сирах.44:15, окропляясь драгоценною Кровию Иисуса Христа, как непорочного и чистого Агнца - 1Пет.1:18-21, излившуюся на прощение грехов - Матф.26:28, именем Его - Деян.10:43 преображаясь, как от Господня Духа - 2Кор.3:18 чрез веру - Рим.3:25-26, чрез осуществление - Евр.11:1 - священнодействия освящения Духом Святым - Рим.15:16; 12:1-2 - в Христово благоухание Богу - 2Кор.2:15.
  2Кор.2:15-17 - "Ибо мы - Христово благоухание Богу в спасаемых и погибающих. Для одних - запах смертоносный на смерть (- нечистого духа, живущего в нём - 1Кор.6:19), а для других (- имеющих печать эту - - 2Тим.2:19, 3Ездр.2:16) - запах живительный на жизнь. И кто способен к этому?" Ходить в истине - 3Иоан.1:3-4 - при освящении от Духа истины - 1Пет.1:2 смиренномудренно пред Богом твоим всеми путями Его, и любить Его, и служить Господу, Богу твоему (- благодатию Его - Евр.12:28) от всего сердца твоего и от всей души твоей" (- соблюдать заповеди Господа, исполнять постановления Его, действовать справедливо и любить дела милосердия. Сирах.40:12 - "Всякий подарок и несправедливость будут истреблены, а верность будет стоять во век". "Не извращай закона не смотри на лица и не бери даров, ибо дары (угощения и подарки) ослепляют глаза мудрых и превращают дела правых" - Втор.16:19, Исх.28:8 (- и как бы узда, отвращают обличения - Си-рах.20:12).
  Мих.6:9 - "Голос Господа взывает к городу, и мудрость благоговеет пред именем Твоим; слушайте жезл (- входящую в вас силу молнии - Иов. 36:32-имени-Иер.51:19,от священнодействия освящения Духом Своим-Рим.8: 11; 15:16-18 исходящего от руки Его - Авв.3:4) и (голос) Того, Кто поставил его" (- чтоб узнать, что скажет Он во мне - Авв.2:1-3. Имя Господа - крепкая башня-Притч.18:10 (11)-крепость помазанника Его- Пс.27:8-дверь веры- Деян. 14:27;15:4-щит- -веры-Еф.6:16)."Можно ли угодить Господу тысячами овнов или бесчисленными потоками елея?" - Мих.6:7-9 - "Моя вселенная и все живущие в ней" - Пс.23:1; 49:11. Пс.49:14-15 - "Принеси (- тело твоё - освящая себя - Лев.20:7, крестясь - Рим.6:3-7) в жертву (- живую, Святую, благоугодную, для разумного служения - Рим.12:1-2 Богу в обновлении духа - Рим.7:6, Его Святым Духом - Тит.3:5-8) воздай хвалу Всевышнему, исполняя обеты твои с доброй совестью. И призови Меня (- обращаясь ко Мне в истине, суде и правде - Иер.4:1-2) в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня" (- во имя Бога нашего поднимешь спасительное знамя - Пс.19:2-8).
  "Дети! Храните себя от идолов". Аминь - 1Иоан.5:21. Попустить сотво- рение себе кумира, идола - значит сотворить в своём сознании бога, то есть обрести в себе ярмо своего диавола. Лев.19:28 - "Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем, и не накалывайте на себя письмен. Я, Господь". Втор.22:5 - "На женщине не должно быть мужской одежды (- а молящаяся, должна иметь на голове своей знак власти над нею для Ангелов - покрывать голову - 1Кор.11:5-13, чтобы Ангел с небес укреплял её - Лук.22:43) и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок перед Господом Богом твоим всякий делающий сие". 1Кор.11:13-16 - "Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою? Но если жена растит волосы, для нее это - честь; так как, волосы даны ей (- для чести, или) вместо покрывала? 1Кор.11:10 - Поэтому жена и должна иметь на голове своей (покрывало - Быт.24:65 как) знак власти над нею для Ангелов". "...и она взяла покрывало и покрылась" - Быт.24:65. Ибо Исаак принадлежал Богу и служил Ему согласно заповедям вечного завета - Дан.6:16-20, Деян.27:23. Сирах. 15:13 - "Всякую мерзость Господь ненавидит, и неприятна она боящимся Его". Еф.4:29-32 - "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим". "Итак покоритесь Богу (- примите силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22; 7:39, исполняясь, крестясь - освящая себя Духом Святым - Лев.20:7, обновляясь Им - Тит.3:5-8, Еф.5:17-18, Матф.28:19, Гал.3:27-29, умножая, внутри себя - Лук.17:21, благодать и мир - 1Пет.1:2, противостаньте диаволу (- лишая силы - Евр.2:14, изгоняя его именем Моим - Марк.16:17 из плоти перстом Божиим - Лук.11:20 - Духом Божиим - Матф.12:28, вселяя Христа в сердца ваши - Еф.3:16-17) и убежит от вас" - Иак.4:7-10. Иер.21:8 - "Так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам (- благословенный) путь жизни и путь смерти" (- беззаконных - Притч.13:15, Евр.9:22).
  "Велики и непостижимы суды Твои. Посему ненаученные души (- благодатию научающею нас - Тит.2:11-14 - помазанием от Святого - 1Иоан.2:20, 27) впали в заблуждение. Ибо беззаконные, которые задумали угнетать Святой народ (- чтобы не вспоминалось более имя Израиля - Пс.82:1-19), узники тьмы и пленники долгой ночи, затворившись в домах) скрывались от вечного промысла" - Прем.Сол.17:1-2. Не затворяйте себя в мон...астыр...ях, - древний смысл названия, происшедшего от блудных мужских домов Астарты - богини похотливой любви, куда Дух истины не направляет, чтобы в затворничестве скрываться от вечного Божиего Промысла - Прем.Сол.17:1-20. "Ибо те достойны были лишения Света и заключения во тьме, (- заключив союз со смертью - Прем.Сол.1:15-16), потому что держали в заключении сынов Твоих, чрез которых имел быть дан миру нетленный Свет закона" - Прем.Сол.18:1-4 - Бога истины - 2Ездр.4:38-40, Мал.2:6. Господь посылает благовествовать спасение людям - Матф.28:19-20, Рим.1:16-18; 10:15-16, Ис.61:1-3. "Господь вывел на Свет правду нашу (- знамения наши - Пс.73:9); пойдём и возвестим на Сионе (- народе Божием - Ис.51:16) дело (- веры - Иак.2:14-26) Господа Бога нашего" - Иер.51:10.
  "И не оскорбляйте Святого Духа Божия" (- пренебрегая Им - Быт.6:3, не почитая за Святыню Кровь завета, Которою освящены - Евр.10:29; благо-словляйте великое и спасительное - Деян.4:1-12 Святое имя Господа - Пс. 144:1-21; 102:20-23, Числ.23:20-21, Живущего в вас Первосвященника исповедания нашего - Евр.3:1-6) Которым вы запечатлены в день искупления" - Еф.4:30 (-даже и ночью научает меня - Пс.15:7). Ис.66:17- "Те, которые освящают и очищают себя в (их священных-Исх.34:13) рощах (-Втор.16:21-Мих. 5:14),один за другим, едят свиное мясо (Лев.11:7,2Мак.6:18-31; 7:1-41), и мер-зость, и мышей, - все погибнут, говорит Господь". Лев.20:23-26 - "Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой, и не оскверняйте (ради совести - 1Кор.10:28, Рим.13:5) душ ваших (- в крови вашей - Лев.7:11) скотом и птицею и всем, пресмыкающимся по земле, что отличил Я, как нечистое", "храня таинство веры в чистоте совести"-1Тим.3:9. Не допуская смешения генов, по своему содержанию и сущности, лежащих в основе генетического кода ДНК, в соответствии с величайшим Планом Творца, в развитии жизни живых организмов - по системе чудного творения Всевышнего. "Не оскверняйте себя ничем этим; ибо всем этим оскверняли себя народы, которых Я прогоняю от вас"-Лев.18:24. Драгоценная Кровь Христа, исполненная полнотою благодати, чистоты и истины, нисшедшей от Отца Светов- Иак.1: 17-18 явила нам Учение Бога - Творца жизни - Иоан.7:17-18, 1Иоан.1:2-5.
  "Освяти их истиною Твоею (- Духом истины - Иоан.16:13-15, принимая благодать на благодать - Иоан.1:16-17, освящая слово истины - Иак.1:17-18 - храня добрый залог - Духом Святым - 2Тим.1:14, 2Кор.1:22, возгревая дар Божий - 2Тим.1:6): слово Твоё - истина" - Иоан.17:17-19. "Основание слова (- истины - Иоан.17:17) Твоего истинно, и вечен суд (- Духа истины - Иов. 40:3, Иоан.14:26-27) правды Твоей" - Пс.118:160. "Ибо Царство Божие не в слове, а в силе" - 1Кор.4:20 Духа Святого - Рим.15:13, (- ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире, вкушая благого глагола Божия и сил будущего века - Евр.6:5, растворяя слово верою - Евр.4:2 научаются правде Божией - Рим.1:16-17, Ис.26:8-11).
  "Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. И за них Я по-свящаю Себя (- дабы освятить Кровию Своею - Евр.13:12 - Духом - 1Иоан. 5:6), чтоб и они были освящены истиною" - Святым Духом - истины - Иоан.15:26-27. "Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы оправдавшись Его благодатью мы, по упованию (- на Святое имя Его - Пс.32:21-22, Деян.4:11-12; 10:43) соделались наследниками вечной жизни" - Тит.3:5-8. "Благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему и воздвиг рог (- силу) спасения нам в доме Давида, отрока Своего" - Лук.1:68-69. "Ибо так говорит Господь дому Израилеву: взыщите Меня, (- освящая, безславимое - Пс.82:17-19, Святое имя Моё - Иез.36:21-23) - и будете живы" - Амос.5:4.
  "Господи! Ты слышишь желания смиренных; укрепи сердце их; открой ухо Твоё. Чтобы дать суд сироте, бедному и угнетённому (-Пс.81:3-4), да не ус-трашает более человек на земле"-Пс.9:38-39. Все мы, рождающиеся на стра-дание, как искры, чтобы пламенея духом - Рим.12:11-12 устремляться вверх- Иов.5:7. Искры же, обогащаясь благодатью -2Кор.8:9, богатея в Бога - Лук. 12:21,при освящении от Духа-1Пет.1:2 в соединении в одно с Господом- 1Кор. 6:17, с Утешителем - Духом истины - Иоан.14:16-17, есть члены одного Тела - 1Кор.12:12-27, составляющие Тело, - Господа Бога - Солнце - Пс.83:12-13. "Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои... Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет (- Единый) Бог всё во всём" -1Кор.15:22-28.
  Ибо Бог - Господь - Пс.117:27 - господствующих - Царь царей - Откр.17:14 есть Солнце - Пс.83:12-13, Глава правды - Мал.4:2, - Безначальный огонь Господень, в десять тысяч крат светлее дневного светила - Сирах.23:27 - солнца - Быт.1:16-17, Деян.26:13 - и щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого - Еф.6:16. Дух Господа наполняет вселенную, животворя созидает всё видимое и невидимое - Кол.1:16-18, - полнота нашего Первосвященника - Евр.3:1-6; 4:14-16 Наполняющего всё во всём - Еф.1:23 на всяком месте - 1Тим.1:8 и во всякое время - Пс.105:3, и как всеобъемлющий знает всякое слово - Прем.Сол.1:7. "Ибо Отец Мой (- Отец Светов - Иак.1:17-18, - сынов Всевышнего - Пс.81:6-7, Он же - Отец духов - Евр.12:9) более Меня" - Иоан.14:28. Страждущим по воле Божией - служителям Его, всякое даяние, и всякие блага, и всякий дар совершенный, истинной благодати Его нисходит свыше, от Наполняющего вселенную Отца Светов и является каждому из них частью наследия их - Пс.15:5, Плач.Иер.3:24 - "Господь часть моя, (- часть наследия моего и чаши моей суда Твоего - 2Пар. 19:6, Ты держишь жребий мой - Пс.15:5, наследия моего со всеми освящёнными - Деян.20:32) говорит душа моя, итак, буду надеяться на Него", обо-гащаясь Его благодатью, обнищавшего ради нас - 2Кор.8:9-11, умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2. Часть не есть целое, но частица-искра - Иов.5:7 от всеобъемлющей силы Отца Светов - Иак.1:17-18, от Вседержителя, частица силы - Духа - Иоан.6:63 животворящего протоплазму души в крови - Лев.17:11, силою плазменного огня - истинного Света - Иоан. 1:9, исшедшего от Отца - Иоан.16:28, Создателя вселенной, Осудившего грех во плоти, ослабившей закон - Рим.8:3-4. Физическое тело человека, покорившегося вере живёт по закону животворящего Духа жизни - Рим.8:2, питая душу силою Духа плазменного Света, Безначального Огня Господня - Бога живого и Присносущего, Наполняющего вселенную, простирающегося над землёю кругом, как шатёр, защищая землю, созданную для жительства всего дышащего, от космических негативных воздействий.
  Отвергаясь закона Духа жизни, человек, истощая данный (- в долг - Прем. Сол.15:8) ему для жизни - залог Духа в сердца наши - 2Кор.1:21-22, как энергетический потенциал, ускоряет отход души на суд к Богу, Который дал её - Прем.Сол.8:19. Притч.19:2 - "Нехорошо душе без знания, и торопливый ногами оступится" во вред, до разделения души и тела - Евр.4:12, Притч.2:10-11. "Примите учение моё, а не серебро, лучше знание (- доставляющее неизречённую радость - 1Пет.1:8 душе твоей - Пс.39:17), нежели отборное золото" - Притч.8:5-22. "Радуюсь я слову Твоему (- благодати Божией, научающей нас - Тит.2:11-14, принимая благодать - Духа истины - Иоан.14:17; 15:26-27; 16:13-15 на благодать - слово истины - Иоан.17:17-19, растворяя слово верою - Евр.4:2, умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2, вкладывая мудрость в сердце и получая смысл разуму - Иов.38:36), как получивший великую прибыль" - Пс.118:162.
  Фил.4:4 - "Радуйтесь всегда в Господе (- в Духе - 2Кор.3:17); и ещё го-ворю: радуйтесь". "Просите во имя Моё (- крестясь - Деян.19:5 - соединяясь в одно с Господом - 1Кор.6:17, в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа - Кол.2:2-3) и получите (- из уст Господа знание и разум - Притч.2:6), чтобы радость ваша была совершенна" - Иоан.16:24-25.
  Он предназначил силу нам - Его творению - Пс.67:29, созданному во Христе Иисусе - Еф.2:8-22, дав залог Духа в сердца наши - 2Кор.1:21-22 на добрые дела (- веры - Иак.2:14-26, которые Бог предназначил нам исполнять - Еф.2:10-22) для обновления Духом Святым - Тит.3:5-8, питающим в крови плоти - Лев.17:11, животворною силою, при освящении от Духа - 1Пет.1:2, жидкостную протоплазму нашей голодной души - Еккл.6:7, укрепляющей рассудок - Прем.Сол.17:11-12. "Чтобы нам познать мудрость и наставление, понять изречения разума; усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты; простым дать смышлённость, юноше - знание и рассудительность; (- послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы); чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их" - Притч.1:1-6. "Ибо в вас должны быть те же чувствования (- и ум - 1Кор. 2:14-16), какие и во Христе Иисусе" - Фил.2:8. "Страх (- человеческий - смерть вторая - Откр.21:8) есть не что иное, как лишение помощи от рассудка - Прем.Сол.17:11, не питающегося благодатью Господа Иисуса Христа, Спа-сителя нашего - Прем.Сол.16:23-25 при освящении от Духа - 1Пет.1:2, для обновления ума вашего - Рим.12:1-2, 1Кор.2:12-16. "Ибо всё из Него, Им и к Нему, Ему слава во веки. Аминь" - Рим.11:33-36. "Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью (-Божией-Св.Иуд.1:20-21, изливающейся в сердца наши Духом Святым, данным нам - Рим.5:5 - от Подающего нам Духа - Гал.3:5, при нашем освящении от Духа - 1Пет.1:2) все, возгревая дар Божий - 2Тим.1:6-14, храня добрый залог (- 2Кор.1:22) Духом Святым - возрощали в Того, Который есть глава Христос" - Еф.4:14-15. Ибо воля Божия есть освящение ваше - 1Фес.4:2-8, благая, угодная и совершенная, для разумного служения вашего Богу - Рим.12:1-2 в обновлении духа - Рим.7:6. "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою (- обновляя её Духом Cвятым-Тит.3:5-8) ради Меня, тот обретёт её"- Матф.16: 26, чтобы уйти вверх, уклонившись от преисподней внизу - Притч.15:24.
  Рождаясь на страдания, как искры, чтобы устремляться в верх - Иов.5:7, получая душу от Бога - Прем.Сол.8:19, будем же устремляться не помыслами - Иер.6:19-21, но возрождаясь от Бога - Иоан.1:12-13; 3:5-7, насыщаться силою животворного Духа Света, чтобы могли постигнуть и уразуметь любовь Христову, дабы нам исполниться всею полнотою Божиею - Еф.3:14-21 любви вечно Живущего - 1Иоан.2:13-14, Иер.31:25, богатея в Бога - Лук.12:21, - исполняя - Иак.1:22-25 дело святейшей веры - Иак.2:14-26 нашей, исполняться - Еф.5:17-18, - молясь Духом Святым - Св.Иуд.1:20-21, обновляясь Им - Тит.3: 5-8, умножая внутри себя благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2, возрощая, внутреннего человека - 2Кор.4:16, пламенея духом - Рим.12:11-12, 1Фес.5:19 в Того Христа - Еф.4:14-16.
  В Духе истинного Света - Иоан.1:9 - молнии - истинной премудрости, приготовленной и испытанной Богом - Иов.28:25-28, в силе великого могущества Святого имени Его - Иер.10:6 - жизнь всего живущего - Иов.12:10, помощь наша - Пс.123:1-8 и защита - Притч.18:10 (11) на всяком месте - 1Тим.2:8, и во всякое время - Пс.105:3, Ис.56:1-2, для богатеющих в Бога - Лук.12:21.
  "Но сокровище это мы носим в глиняных сосудах (- сердца - Гал.4:6, храня Духом Святым-2Тим.2:14, обогащаясь Его благодатью-2Кор.8:9-1- исполняясь Его Духом Святым- Еф.5:17-18), чтобы преизбыточная сила была предназначена Богу(-явившемуся во плоти-1Тим.3:16,1Иоан.4:1-4),а не нам, а мы рабы ваши для Иисуса"-2Кор.4:5-7, возростающего в вас-Евр.3:6 истинною любовью-Еф.4:14-16, Святого Духа, изливающеюся в сердца наши- Рим.5:5,благодать и мир да умножится при освящении от Духа-1Пет.1:2. "Вся земля да поклонится Тебе (-обращаясь к Тебе в истине, суде и правде- Иер.4: 1-4) и поёт Тебе (-новую песнь-Откр.5:9), да поют имени Твоему"-Пс.65:4, оживляющему нас-Пс.142:11, Которым надлежит нам спастись-Деян.4:11-12.
  "Если иноплеменник, который не от Твоего народа - Израиля, придёт из земли долёкой ради Святого имени Твоего, ибо и он услышит о Твоём могущественном - Иер.10:6-10 великом и Святом имени, и о Твоей руке сильной, и о Твоей мышце простёртой могуществом Святого имени Твоего, Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и помилуй; соделай и воздай каждому по путям его, как Ты усмотришь сердце его, ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих". Чтобы все народы земли знали Святое и могущественное имя Твоё, чтобы боялись Тебя и знали, что именем Твоим называется храм Божий, которого Художник и Строитель - Бог истинный, Величие. Неизмеримое... Величие, Жизнь, создающая Жизнь - глава всех Эонов - Ангелов. И Незримый Девственный Дух поставил Божественного Аутогена истины, Метропатора Святого и Совершенного, Первого Явившегося Единородного от Отца; и Отец подчинил Ему всякую Власть и Истину, Которая есть в Отце, чтобы Он знал Всё, что было названо Господом Богом Истины, возвышенным над всяким именем. Ибо это Имя назовут Его - Иисус - Примиритель с Богом - 2Кор.5:18-21, те, кто достоин Его - Апокриф от Иоанна.
  А Господь Бог есть Истина - Иер.10:10 - Безначальный огонь Господень, есмь Сущий (- Иегова - Исх.3:14), произвёл Свет. И стал Свет - Быт.1:3, истинный - Иоан.1:9, исходящий от Бога - Иоан.8:42 - материален - Он - Творящий мир и материю вселенной из необразного вещества - Прем.Сол.11:18, создавая, в следствие реакций соединения атомов водорода, силою огня, производящего ядерный синтез атомов материи вещества, составляющего основу современной вселенной. Возникновение жизни происходило и основывалось и сотворялось Богом - Отцом Светов - Иак.1:17-18, Создавшим Ангелов Светов животворящих жизнь, совершеннейших в знании законов Бытия - Иов.37:16, по Слову Творца - Быт.1:1-31.
   В основе всеобъемлющей энергии Духа Света, наполняющей вселенную и, как всеобъемлющей, знающей всякое слово - Прем.Сол.1:7, действует Безначальное, всеобъемлющее присутствие Разума Всевышнего - Творца, Создавшего мир и всё что в нём. Флору и фауну, всякие творения и венца творения - человека. Сотворившего, согласно структуры и физических свойств и систем генетического кода созданной Им души; отвечая, на бытовом и молекулярном уровне, на извечный вопрос: что вначале было: курица или яйцо? С предназначением творения в жизни, согласно Его Плана, создавая биологические системы, говорит Господь, в последовательности построения создания: частица Духа Света - Пс.15:5 -залог Духа -2Кор.1:22; 1 - искра - Иов.5:7 генетического кода; 2 - яйцеклетка; 3 - РНК - рибонуклеиновая кислота; 4 - хромосомы; 5 - ДНК - дезоксирибонуклеиновая кислота; 6 - живая биологическая система, согласно Божиему предназначению - Рим.11:36. Господом Богом дано сотворённой сущности - разумному человеку, по предназначению и подобию Божию - Быт.1:26-28, согласно закона Духа жизни - Рим.8:2, непрестанно - 2Кор.4:11насыщать свою душу - Еккл.6:7 энергией Духа Света, для животворения жизни и преображения его душевного тела - 2Кор.3:18 в духовное - 1Кор.15:44-46. Чтобы не пренебрегая Духа - Быт.6:3, укрепляясь силою Духа Света - 1Кор.4:20, ради веры во имя Его - Деян.3:16 - и разумением дыхания Вседержителя - Иов.32:8, Притч.19:2-3, размножаться, наполняя землю и вселенную - Евр.2:5 по благословению Божиему - миром, любовью и разумом правды Всевышнего Бога, Сотворившего небо, и землю, и море, и всё, что в них. Плоть - прах - Быт.3:19-хижина из земли - 2Кор.5:1-5, питаемая пищей не для души - Еккл.6:7, но растительного и животного происхождения, приобретая сущность ДНК от этого мира (- рождая себе подобных - Фил.2:7). Иоан.8:22-26 - "Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от этого мира, Я не от этого мира; ибо, если не уверуете, что это Я (- от Бога исшёл и пришёл - Иоан.8:42-60 - во имя Отца Моего - Иоан.5:43-44, на суд греха во плоти - Рим.8:3, Иоан.9:39, крестить Святым Духом - Марк.1:8, чтобы взыскать и спасти погибшее - Матф.18:11), то умрёте во грехах ваших". Тит.2:11-12 - Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех че-ловеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, (- исполняя волю Божию - 1Фес.4:2-8, исполнялись Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8), целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке.
  Благословите, все силы Господни, Бога, Вседержителя богов, прославляя могущество великого и Святого имени Его - Иер.10:6-10, пойте и превозносите Его вовеки и веки, ибо вовеки милость Его - Дан.3:52-90. Создавшего истинный Свет жизни - Иоан.1:9, - животворный Дух плазменного Света - молнии - Иез.1:13, Иов.28:20-28. "Который есть образ Бога Невидимого, рождённый прежде всякой твари; ибо Им создано всё (- по слову Отца - Быт.1:31), что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и Им всё стоит. И Он есть глава Тела Церкви; Он - начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём первенство" - Кол.1:15-19. "В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти" - Иов.12:10.
   "Укрепите ослабевшие руки, и утвердите колена дрожащие, следуя путём Святым" - Ис.35:3-10 (- ради веры во имя Его - Деян.3:16). Генети-ческая чистота животворящего Духа истинного Света - Иоан.1:9-10 наполняющего необъятную вселенную - Прем.Сол.1:7, явлена Господом Иисусом Христом, Бого-Человеком, Сущим в недре Отчем - Иоан.1:17-18.
   "Был Свет истинный, Который просвящает всякого человека, приходящего в мир" - Иоан.1:9-10 - "В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришёл к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его (- возрождённым от воды - слова истины, и от Духа истины - 1Иоан.5:6, Иоан.3:3-5), дал власть быть детьми Божиими, которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" - Иоан.1:9-13. "Многие сотворены, но немногие (- только исполняющиеся животворящим, преображающим нас - 2Кор. 3:18 Духом Света - Еф.5:17-18, Ис.34:17), спасутся". "Я отвечал и сказал: душа! Принимая силу Духа Святого - Иоан.20:22, предназначенную тебе Богом - Пс.67:29, пожри здравый, чистый смысл - 2Пет.3:1-2 Духа жизни, животворящего всё живущее - Иов.12:10 разумом Бога Вседержителя, Отца нашего - Иов.32:8; 38:36, и поглоти мудрость - дар совершенной благодати Божией - Еф.2:8, Деян.15:11, насыщая душу - Еккл.6:7, при освящении от Духа - 1Пет.1:2. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить" - 3Ездр.8:1-63.
  Пс.45:11 -"Остановитесь и познайте, что Я Бог - Безначальный Огонь Господень плазменного Света, сотворил землю силою Своею, утвердил Вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростёр небеса и раскинул их, как шатёр для жилья. По голосу Его шумят воды (- которые над твердью - Быт.1:7) и Он возводит облака от краёв земли, созданной для жительства: Я - Господь и нет иного - Ис.45:18: буду превознесён в народах, превознесён на земле". Господь сил с нами (- когда вы с Ним - 2Пар.15:1-4 соединены в одно - 1Кор.6:17 Святое имя Его - Ис.48:11, обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь силою, предназначенною нам Богом - Пс.67:29 во Христа - Гал.3:27-29. Пламенея Духом - Рим. 12:11, непрестанно - 2Кор.4:11, питаясь огнём вечного Бога - Прем.Сол.16:23-25, истинною любовью возрощая начаток Духа - Рим.8:23 в Того, Который есть глава Христос - Еф.4:15-16) за-ступник наш, Бог Иакова" - Пс.45:6-12.
  "Но кто вникнет в закон совершенный (- закон жизни во Христе Иисусе - Рим.8:2), закон свободы (- от греха и смерти - Рим.8:1-3), и пребудет в нём (- богатея в Бога - Лук.12:21) тот, будучи не слушателем забывчивым (- о самом себе - 3Ездр.1:27, Иак.1:23-24) но исполнителем дела (- веры - Иак.2:14-26, которое Бог предназначил нам исполнять - Еф.2:8-22), блажен будет в своём (- священно - Рим.15:16) действовании" - Иак.1:22-25.
  Сила Света благодати, - Его Духа Святого, нисходит свыше от Бога - Отца Светов - Иак.1:17-18, Подающего нам Духа - Гал.3:5, нужно понимать, - от Безначального Огня Господня, - Иез.1:13 - Творца животворного Духа плазменного Света - Иоан.6:63, приготовленного и испытанного Богом для суда - Амос.7:4. "Огонь (- произведённый Богом для суда - Амос.7:4, питающий праведных - Прем.Сол.16:23-25, испытанной Им молнии - истинной премудрости - Иов.28:20-28, нисходящей свыше от Отца Светов - Иак.1:17-18) пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся" - Лук.12:49-50, чтобы сохранить жизнь человеческую - Иез.18:25-32.
  Бог твой предназначил тебе силу - Пс.67:29 Божию ко спасению (- истинною премудростью - Прем.Сол.9:17-19), открывшейся в последнее время - 1Пет.1:2-5, соделав, истинною премудростью, Господом и Христом Сего Иисуса - Деян.2:36, имевшего в дланях Своих молнию - Иов.36:32-33; 37:7; 28:25-28 суда Его - Сирах.43:14 началом Своего пути - Притч.8:22. И соделывает силою истинного Света - Иоан.1:9 освящаемых - Евр.10:14, преображая в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа - 2Кор.3:18, навсегда совершенными, людей возлюбивших и познавших истинного и живого Бога - Ис.53:11. "Из него будет краеугольный камень, из него - гвоздь, из него - лук для брани, из него произойдут все народоправители" - Зах.10:4-5. "Ибо мы - Его творение - созданы во Христе Иисусе на добрые дела (- веры - Иак.2:14-26), которые Бог предназначил нам исполнять" - Еф.2:10 (- исполняться силою Духа Святого - Еф.5:17-18, обильно излившегося на нас, для обновления нашего - Тит.3:5-8, страждущих по воле Божией - 1Пет.4:19). "Дабы утешились сердца их, соединённые (- в одно с Господом - 1Кор.6:17 - исполненные в Святом Духе - Рим.5:1-11) любви Божией для всякого богатства со-вершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения" - Кол.2:2-3.
  "Те, (- крестящиеся Духом Святым - 1Кор.12:13, Марк.16:16, принимающие силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22 - Иоан.7:39), на кого сойдёт Дух жизни - будут спасены и (- навсегда станут совершенными - Евр.10:14), и, очищая себя - 1Иоан.3:3 Кровию кропления от порочной совести - Евр.10:22-23 будут очищены от всего злодеяния и заботы испорченности. И не будет у них иной заботы, кроме сохранения силою Духа Святого - Рим.15:13, 1Кор.4: 20 - Нерушимости - 2Тим.1:14, о Которой они станут заботиться (- по закону Духа жизни во Христе Иисусе - Рим.8:1-2). Таковы суть - достойные Нерушимой вечной жизни и Божиего Призыва. Они сносят все поношения и выдерживают всё, так, что Они (- умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2) совершат Благое (- дело веры - Иак.2:14-26) и наследуют жизнь вечную и будут взяты в Покой Эонов. Не получив жребия с освящёнными - Деян.26:18, человек не заботится ни о чём, кроме вещественного стяжания для существования одной тленной и смертной плоти (- земной хижины - 2Кор.5:1-5), которую Он несёт" (- ибо мы Им живём, и движемся, и существуем - Деян.17:28). От Иоанна апокриф.
  "Не премудрость ли взывает? И не разум ли возвышает голос свой? Примите Учение моё, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото" - Притч.8:1-20 - "Господь имел меня началом пути Своего (- Лук.1:80; 2:40), прежде созданий Своих, искони. От века я помазана (- Богом Отцом - Быт.1:1-3), от начала, прежде бытия земли; от начала творения круга земного (- воздушного свечения Духа плазменного Света, животворящего силою Своею, сохраняющего атмосферу, природу земли и жизнь всего дышащего, - (смотри страницу 84-85, - фотографии спутников Gemini III, Gemini V) и прежде, нежели установлены были пределы века, и прежде нежели подули ветры - 3Ездр.6:1-6. Тогда я была при Нём художницею и была радостью всякий день, веселясь на земном кругу Его пред лицом Его во всё время - Притч. 8:30-31. Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже (- исполняясь Духом Святым, а не вином - Еф. 5:17-18), у дверей моих", (- крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 4:11-12; 19:2-5). Потому что, кто нашёл меня (- молнию - Иов.28:25-28 - истину - Иер.3:20-23 - дверь веры - Деян.14:27; 15:4), тот нашёл жизнь и получит благодать от Господа" - Притч.8:1-36 (- дар Святого Духа - Деян.2:38). "Блажен человек, который (- совершая страх Господень - Сирах.21:12-16, непрестанно предаваясь на смерть ради Иисуса - 2Кор.4:11, Рим.6:3-7) упражняется в мудрости (- упражняя себя в благочестии - 1Тим.4:7-8, следуя здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и Учению о благочестии - 1Тим.6:3-10 - крещения Духом Святым - Марк.1:8) и в разуме своем поучается Святому" (- закону Божию, находящемуся в руке твоей, по истинной - Иов.28:25-28 премудрости Его - 1Ездр.7:14, 25, печати Его - Иов.37:7 - молнии суда Его - Иов.36:32, Сирах.43:14). "Кто размышляет в сердце своём о путях её, тот получит разумение и в тайнах её. Он прикроется ею от зноя (- покрывая грехи свои Духом Святым - Рим.4:7-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18) и ходя в истине - 3Иоан.1:3-4, будет жить в славе её" - Сирах.14:21-27. Будьте постоянны в молитве (- Духом Святым - Св.Иуд.1:20-21), бодрствуя в ней с благодарением Подающему нам Духа - Гал.3:5. "Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, дабы я открыл её, как должно мне возвещать" - Кол.4:2-4, возвещая на Сионе дело Господа, Бога нашего - Иер.51:10.
  1Иоан.1:2-3 - "Ибо жизнь явилась, и мы видели, и свидетельствуем (- свидетельство Христово - Откр.1:2; 1:9; 6:9; 12:17, 1Кор.1:6), и возвещаем вам эту вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам. О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом". Который свидетельствуя людям истину - Иоан.14:6; 13:21, открывая людям имя Отца - Иоан.17:6, 26, свидетельствует, что Бог истинен - Иоан.3:32-33. "Бла- гословен Грядущий во имя Господне" - Марк.11:9.
  Бог (- произвёл огонь для суда - Амос.7:4 молнию, - Иов.28:25-28 суда Его - Сирах.43:14 и) суд Свой поставил во Свет (- в освящение - 1Фес.4:2-8, Ио- ан.3:19-21) для народов - Ис.51:4, предназначив нам животворящую силу Духа - Пс.67:29, Иоан.6:63 плазменного Света, наполняющего вселенную - Прем.Сол.1:7, на добрые дела (- веры - Иак.2:14-26), которые Бог предназначил нам исполнять - Еф.2:8-22 - исполняться Духом Святым - Еф.5:17-18.
  "Чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам" - Тит.2:1-15. Отец Светов не судит никого, но весь суд отдал Сыну - Иоан.5:22-24. "Отец любит Сына и всё дал в руку Его" - Иоан.3:35, Он сокрывает в дланях Своих молнию Иов.36:32-33 и здесь тайник Его силы - Авв.3:4, чтобы творить истину и суд - Пс.110:1-10. "И сказал Иисус: на суд пришёл Я (- низвесть огонь на Землю - Лук.12:49-50) в мир этот, чтобы невидящие увидели (- Свет лица Его - Пс.104:4, как вид молнии - Дан.10:6, при освящении от Духа - 1Пет.1:2), а видящие (- Грядущего во имя Господне - Пс.117:26, просвящающего глаза сердца вашего - Еф.1:18, и не уверовав во имя Единородного Сына Божия - Иоан.3:18) стали слепы" - Иоан.9:39. "Суд же состоит в том, что Свет пришёл в мир (- освящение ваше - 1Фес.4:2-8), но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идёт к Свету (- не освящается от Духа - 1Пет.1:2), чтобы не обличились (- греховные и беззаконные - 2Пет.2:15-16) дела его, потому что они злы. А поступающий по правде (- по истине - Иер.3:20-23 - ходя в истине - 3Иоан.1:3-4) - идёт к Свету, дабы явны были дела (- веры - Иак.2:14-26 и спасения - 1Пет.1:5) его, потому что они в Боге (- явившемся во плоти - 2Тим.3:16) соделаны" - Иоан.3:19-21, ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире - 1Иоан.4:2-6.
  "Итак да будет страх Господень на вас - 2Пар.19:6-7 - да будет Дух Господень на вас - Иоан.7:39, Лук.4:18-19, Ис.61:1-3, освящайте себя - Лев. 20:7 - возлогая на себя Духа - Иоан.7:39, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38, 19:2-5 - действуйте осмотрительно (- совершая страх Господень - Сирах.21:12-16, принимая Духа Святого - Иоан.20:22 - по истине - Иер.3:20-25), ибо нет у Господа Бога нашего, неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства" - 2Пар19:6-7.
  "Примите Духа Святого" - Иоан.20:22, - "Дух Господень на Мне" - Лук. 4:18-19, Ис.61:1-3. "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" - 1Иоан.4:7-14. "В любви нет страха (- Откр.21:8), но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершен в любви. Будем любить Его (- истинною любовью - Еф.4: 14-16, совершая страх Господень - Сирах.21:12-16; 40:26-28, крестясь во имя Господа Иисуса Христа - Деян.2:38; 19:2-5), потому что Он прежде возлюбил нас. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, (- исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, - любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым, данным нам - Рим.5:5 при освящении от Духа - 1Пет.1:2), и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви (- в помазании от Святого - 1Иоан.2:20, 27), пребывает в Боге, и Бог в Нём" - 1Иоан. 4:16-19. 1Иоан.5:5-6 - "Кто побеждает мир, как не тот, кто верует (- ходя в истине - 3Иоан.1:3-4, во Свете, подобно как Он во Свете - 1Иоан.1:7, Иер.3: 20-23) что Иисус (- Живущий в нас - Евр.3:6), есть Сын Божий? Этот есть Иисус Христос, пришедший водою (- Словом жизни - 1Иоан.1:1) и Кровию (- и Духом - 1Иоан.5:6), не водою только, но водою (- исследуя Писания - Иоан.5:39) и Кровию (- кропления, очищая сердца от порочной совести - Евр. 10:22; говорящей внутри нас - Лук.17:21 лучше, нежели Авелева - Евр.12:24).
  Страх Господень есть сила истинной премудрости - молнии - Иов.28: 26-28 - животворящего плазменного Света - Духа истины - Иоан.16:13-15, 1Иоан.5:6, - и начало мудрости - Притч.1:7, Сирах.21:12-16. "Страх Господень, научает мудрости - Притч.15:33 и приносит плод веры - спасение душ" - 1Пет.1:9-12, (- возрощая начаток Духа - Рим.8:23 в Того, Который есть глава Христос - Еф.4:16). Побеждающий получает белый камень - краеугольный - Зах.4:7 и на камне написанное - вырезанное начертание его - Зах.3:9 - имя Моё новое, которого никто не знает, кроме того, кто получает - Откр. 2:17; и славе предшествует смирение - Притч.15:33.
  Истинная премудрость - страх Господень - начало и конец. "Я Аль-фа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, и был, и идёт (- ваш Господь - Матф.24:42); Вседержитель" - Откр.1:8. "И будет Вседержитель твоим золотом и блестящим серебром у тебя. Ибо тогда будешь радоваться о Вседержителе, и поднимешь к Богу лицо твоё. Помолишся Ему, и Он услышит тебя, и ты исполнишь обеты твои. Положишь намерение, и оно состоится у тебя; и над путями твоими будет сиять Свет" - Иов.22:21-30; 29: 3-4 (- Его истинной премудрости - Иов.28:25-28). "Я, премудрость, обитаю с разумом, и ищу рассудительного знания" - Притч.8:1-36. "Она есть отблеск вечного Света и чистое зеркало (- священно - Рим.15:16) действия Божия - молнии суда Его - Сирах.43:14 и образ благости Его" (- Солнце - Пс.83:12-13, Еккл.7:11; 11:7, смотри на обложке). "Да будет Свет" - Быт.1:3, исполняю-щим Его волю - 1Фес.4:2-8. "И стал Свет" - Быт.1:3, рождённый прежде всякой твари - Кол.1:14-16 к славе нашей - 1Кор.2:7.
  "Она (- премудрость - Притч.8:1-36) одна, но может всё, и, пребывая в самой себе; всё обновляет (- во вселенское единство народов в Боге - Иоан.17: 21), и, переходя из рода в род, в Святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков" - Прем.Сол.7:1-30; 8:1-8. "Израиль же будет спасён спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков" - Ис.45:17. "Когда кто уничижён будет, ты скажешь: возвышение! И Он спасёт поникшего лицом. И избавит и небезвинного; и он спасётся чистотою рук твоих" - Иов.22:29-30 (- благословишь того - Евр.7:7, Сирах.25:27-29). "Ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью (- хранящего суд и творящего правду во всякое время - Пс.105:3, Ис.56:1-2, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8). "Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звёзд; в сравнении со светом она выше; ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба" - Прем.Сол.7:1-30; 8:1-8. "Враг не превозможет его, и сын беззакония не притеснит его. Сокрушу пред ним врагов его и поражу ненавидящих его" - Пс.88:23-24.
  Тит.3:5-8 - "Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возраждения (- посредством слова - Еф.5:26) и обновления (- крещением - 1Кор.12:13) Святым Духом (- драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца - 1Пет.1:18-23, потому что Дух есть истина - 1Иоан.5:6, вкушая благого глагола Божия и сил будущего века - Евр.6:5). Чтобы, оправдавшись Его благодатью (- принимая благодать на благодать - Иоан.1:16-17), мы по упованию (- на Святое имя Его - Пс.32:21-22) соделались наследниками вечной жизни".
  "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него (- обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8) не погиб, но имел жизнь вечную" - Иоан.3:15-16. Умножая внутри себя силу Духа Святого - Рим.15:13, обогащаясь Его благодатью - 2Кор.8:9-10 - суть - очищая огнём - Сирах.23:22-23 плазменного Света, так называемую, порочную наследственность жидкостной протоплазмы, определяющей силу духовного состояния духа, души и тела - 1Иоан.3:3 в крови нашей - Лев.17:11, богатея в Бога - Лук.12:21 - крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29. "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё, и лист которого не вянет, и во всём что он делает, успеет" - Пс.1:3. Иер.17:10 - "Я Господь (- Дух - 2Кор.3:17, лучами, исходящими от руки Его - Авв.3:4, Мал.4:2, Иез.37:27-28) проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его". От генетической чистоты и силы истинного плазменного Света - Иоан.1:9, Прем.Сол.7:26-30, данной нам Богом на 120 лет - Быт.6:3, находящейся в нашей душе, в крови - Лев.17: 11, развивается у богатеющих в Бога - Лук.12:21, 2Кор.8:9-11, или же у нечестивых - Ис.48:22, истощаясь - 2Кор.12:15, деградирует наша сущность - интеллект нашей души - творения Сущего - Отца нашего - 1Пет.4:19.
  Деградация рассудительности, животный страх в человеке, не возлюбившем праведности Божией - Рим.10:3-4, есть не что иное, как пренебрежение силы животворящего Духа Святого - Быт.6:3 для укрепления немощной плоти и рассудка, подающего рассудительность сознанию разума, ведение и видение от насыщенной души. А от голодной души - Еккл.6:7 - Прем.Сол.17:11-12, не насыщенной огнём благодати - Прем.Сол.16:23-25, Марк.9:49, Иер.31:25, также и слова, не растворённого верою - Евр.4:2 - Духом Света - плоть не пользует нимало - Иоан.6:63. Духа не угашайте - 1Фес.5:19, умножая благодать и мир, при освящении от Духа - 1Пет.1:2, богатея в Бога - Лук.12:21 - исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3: 27-29. От недостатка разумения, исходящего от Вседержителя - Иов.32:8 и Его благодати, не питаясь Божиим хлебом жизни - Иоан.6:33-35; 6:48-58, внутри нас развивается сердечная недостаточность в неукреплённых благодатью сердцах - Евр.13:9, анемия красных кровяных телец, с последующими нарушениями жизнедеятельности души - Притч.19:2-3, духа и тела, сокращая себе дни бытия - Пс.86:6-10. Не исполняя служения оправдания - 2Кор.3:6-9 Кровию Его (- Духом - 1Иоан.5:6), не обновляясь Его Духом Святым - нет мира с Богом, и нет истинной любви в нас к Богу - Рим.5:1-11, - суть враги своей жизни - Тов.12:10, так же и к ближнему своему, - не сохраняя в любви Божией - Св.Иуд.1:20-21. Отсутствуют плоды истинной добродетели, целомудрия и рассудительности, справедливости и мужества, полезнее которых ничего нет для людей в жизни - Прем.Сол.8:7-8. "Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Своё наставление. Чтобы отвесть человека от какого либо предприятия и удалить от него гордость. Чтобы отвесть душу его от пропасти (- от врат смерти - Пс.106:18) и жизнь его от поражения мечом" - Иов.33:14-22. "Но праведник (- сохраняя суд и творя правду во всякое время - Пс.105:3, крестясь, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7) будет крепко держаться пути своего (- ходя в истине - 3Иоан.1:3-4), и чистый руками будет больше и больше (- возростая во Святой храм в Господе - Еф.2:21-22), утверждаться" - Иов.17:9 (- ради веры во имя Его - Деян.3:16).
  В совершении страха Господня - Сирах.21:12-16 - в освящении нашем - Лев.20:7, 1Фес.4:2-8, молнией Его суда - Сирах.43:14, Ис.51:4, испытанной Богом - Творцом всего - Иов.28:25-28 для преображения плоти огнём - Марк. 9:49, произведённым Богом для суда - Амос.7:4 - Лук.12:49, Иов.36:32-33, - Светом Его благодати, производятся величайшие преобразования низменной сущности человека, для переселения его в высшую среду Царства Небесного. Господь Бог, творя истину и суд - Пс.110:6-10, для спасения осуждённой греховной плоти - Рим.8:3 возрощает человека истинною премудростью - Иов.28:20-28 в первоначальное нетленное и безсмертное творение Своё - Прем.Сол.2:23-24, 1Кор.15:53-58 в подобие Ему - Быт.1:26. "Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних, не от этого мира" - Иоан.8:23. "Высок Господь, живущий в вышних: Он наполнит Сион правдою и судом" - Ис.33: 5, (- Своею благодатью, насыщая жидкостную протоплазму души, в крови ва- шей - Лев.17:11, богатеющих в Бога - 2Кор.8:9-11, Лук.12:21, освящающихся от Духа - 1Пет.1:2). "Приходящий с Небес (- Иоан.6:38) есть выше всех; а су-щий от земли - земной и есть и говорит, как сущий от земли" - Иоан.3:31. "Старайся представить себя Богу (- служа Богу в обновлении духа - Рим.7: 6) достойным, делателем (- веры - Матф.9:37-38 - освящаемым - Евр.2:11), неукоризненным, верно преподающим слово истины" - 2Тим.2:15, говори как слова Божии - 1Пет.4:11, - Сеятель сеет слова истины, питающие и сохраняющие верующих в Него - Прем.Сол.16:23-29.
   "Господь, Бог твой, есть Бог благий и милосердный; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им" - Втор.4:21-40 (- Самим Собою - Евр.6:13-15). "Чтобы ты узнал твёрдое основание того Учения, в котором ты наставлен" - Лук.1:4. "От (- праведных повелений Господа - Пс.18:9) и заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил Духом Святым - 2Тим.1:14 больше всех человеческих правил. Тем более (- раскаиваясь в прахе и пепле) могу ли я отвечать Ему и приискивать себе (не со смыслом - Иов.34:35) слова пред Ним? Хотя бы я и прав был, но не буду отвечать, а буду умолять Судию моего" - Иов.9:14-15. "Но Он твёрд; и кто отклонит (- руку - Ис.42:1-6) Его? Он делает, чего хочет душа Его" - Иов.23:12-13 (- чтобы люди, исполняясь Духом Святым - Еф. 5:17-18, в похвалу славы имени - Ис.48:9-11, Пс.19:2-8, Его - Еф.1:14, благоговели пред лицом Его - Еккл.3:14). "Так (- крестя Духом Святым - Марк.1:8), Он выполнит положенное мне (- ко благу - Рим.8:28); и подобного этому много у Него. Поэтому я трепещу пред лицом Его (- Исх.33:11, Иов.42:5, Пс.26:13-14, как вид - Солнце- Пс.83:12-13- смотри на обложке- шаровой молнии - Дан. 10:6, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, Матф.16:25 исходящим от Отца Светов - Иак.1:17-18, со страхом и трепетом совершая своё спасение - Фил.2:12-16, крестясь облекаясь во Христа- Гал.3:27-29, Рим.6:3-7), размышляю (- о чудесах Его - Пс.118:27), и страшусь Его" - Иов.23:13-16. "Он будучи богат (- благодатью), обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою - 2Кор.8:9-11, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8. "Ибо если мы соединены с Ним подобием (- крестной - Фил.2:8) смерти Его, то упраздняя тело греховное, должны быть соединены и подобием воскресения" - Рим.6:3-7.
  "Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение (- именем Господа - Втор.10:8, 1Пар.16:2, Сирах.45:19) и проклятие. Избери благословенную жизнь дабы жил ты и (- наследственное) потомство твоё" - Втор.30:19-20. Веруя Духу Святому, очищаясь Им - Лев.17:11, 1Иоан.3:3 чтобы вселяя Святость и праведность Христа Духом Его в своё сердце - Еф.3:16, и устрояясь Духом в жилище Божие - Еф.2:22, имели жизнь во имя Его - Иоан.20:31.
  "Тогда суд (- Свет - освящение ваше - Ис.51:4, Иоан.3:19-21 силою Духа, животворящего жизнь - Иоан.6:63) водворится в этой пустыне (- в нас - Ис.26:9-10) и правосудие будет пребывать на плодоносном поле" - Ис.32:15-18, (- нашего духовного сознания, открывая нам ведение и видение - Иер.33:2-3). "Обратись и ты к Богу твоему, наблюдай милость (- делай правду и сохраняй - Ис.56:2) суд - освящение - Ис.51:4, Иоан.3:19-21 и уповай на (великое и могущественное имя - Иер.10:6, Пс.32:21-22) Бога твоего всегда" - Ос.12:6. Покоряясь вере - Рим.14:25 - Духу Святому - Деян.7:51 - принимая Духа Святого на себя - Иоан.7:39, Ис.61:1, крестясь - исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, Гал.3:27-29, для нашего спасения, чтобы не идти на тот суд - Откр.20:13-14, где не устоят нечестивые - Пс.1:4-6, но перейти от смерти в жизнь - Иоан.5:24; 20:22; 7:39 - принимаем чашу суда Его - Пс.115:4, научающего нас - Пс.118:102, Тит.2:11-12, чтобы идти к Свету - Иоан.3:19-21, Ис.51:4 - и научиться Его правде - Ис.26:8-10.
  "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями (- входить во двор овчий дверью - - во имя Господа Иисуса - Иоан.10:1-12, Деян.4:11-12 и) пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Кровию Своею" - Деян.20:28-32.
  "Слышен голос рыдания (-от негодных - Иер.12:10-13) пастухов, потому что опустошено приволье их (- разбогатевших - Зах.11:5); слышно рыканье молодых львов (не заботящихся об овцах, съедают души овец, обречённых на заклание) потому что опустошена краса Иордана" - Зах.11:1-17 (- давшая обещание Богу доброй совести - 1Пет.3:21 жить по воле Божией - 1Пет.4:2 "при освящении от Духа" - 1Пет.1:2, не исполняя заповеди Его - Еккл.5:3, Иак.1:22).
  "Вводят пагубные ереси и, отвергаясь (- силы - 2Тим.3:1-5) искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель"-2Пет.2:1-22, уклонившись от простоты крещения Духом Святым- Марк.1:8, 1Кор.12:13, во Христе -2Кор.11:3. "Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! - Иер.23:1-6. "Которых купившие убивают безнаказанно, а продавшие говорят: благословен Господь; я разбогател! И пастухи не жалеют о них"-Зах.11:4-7. Иер.23:2-3-"По-этому так говорит Господь, Бог Израилев к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих и разогнали их и не смотрели за ними (- по истине - Иер. 3:20-23); вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь. И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их, - и будут, входя во двор овчий дверью - Иоан.10:1-12, плодиться и размно-жаться". "И буду пасти овец, обречённых на заклание, овец по истине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением (- как щитом венчаешь его - Пс.5:13; 88:18), другой - узами (Я предам нечестивых людей, каждого в руки ближнего его и в руки царя его, и они будут поражать землю - Зах.11:6, посещу жезлом беззакония их, и ударами сынов человеческих - неправду их, и не избавлю от руки их - Зах.11:6), и ими буду пасти овец. И поставлю над ними, пастырей, которые будут пасти их (- по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа - 2Пет.1:1-2), и они уже не будут бояться и пугаться, и не будут теряться, говорит Господь" - Иер.23:1-6.
  "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех людей", (- воздевая чистые руки без гнева и сомнения) - 1Тим.2:1-8. "Я сказал: Авраам первый молился о Содомлянах; Моисей - за отцов, согрешивших в пустыне; Иисус после него - за Израиля во дни Ахана; Самуил и Давид - за погубляемых, Соломон - за тех, которые пришли на освящение; Илия - за тех, которые приняли дождь, и за мертвеца, чтобы он ожил; Езе- кия - за народ во дни Сеннахирима, и многие - за многих" - 3Ездр.7:36-40. Молитесь за всех людей, за царей и всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте - 1Тим.2:1-4. Мо- литесь также за упокой душ согрешивших - Евр.9:15 - и ушедших в мир иной - 3Ездр.7:36-41, томящихся в преисподней в ожидании страшного суда - Откр. 6:9-11; 20:12-13, с единственною надеждою на истинную - Иоан.14:13-14 молитву живущих ростков их рода - Тов.13:10 - прославляющих Господа по Его правде - Ис.38:18-19, - и возвещающих Его истину - Пс.29:10. Который выводит нас в этот временный мир для насыщения и утверждения души в вечную жизнь, к прославлению Творца. Обращаясь к Господу в истине, суде и правде - Иер.4:1-2 - призывая имя Господа - Рим.10:13, ходя в Духе истины - 3Иоан.1:3-4, Пс.144:18, - крестясь во имя Господа Иисуса Христа - Деян.2:38 - уповая на могущественное и Святое имя Его - Пс.51:11, с молитвою прося Господа, да будет совершенно изглажен их соделанный грех, и поступая весьма хорошо и благочестиво, помышляя о их воскресении, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, - какая Святая и благочестивая мысль! Посему надлежало принести за умерших умилостивительную жертву умилостивления пред Отцом - 1Иоан.2:1-2, крестясь в смерть Христа Иисуса - Рим.6:3-7 - за грех, да разрешатся от греха - 2Мак.12:39-45.
  "Итак, если тогда, когда усилилось растление и умножилась неправда, пра- ведные молились за неправедных, то почему же не быть тому и ныне?" - 3Ездр.7:36-41. 1Кор.15:12-19 - "Ибо, если мёртвые не воскресают, то и Христос не воскрес" (- то вера ваша тщетна). "А если Христос не воскрес (в вас, Совершитель веры - Первосвященник ваш - Евр.3:6; 4:14-16, крестящий вас Духом Святым - Марк.1:8, пред глазами народов - Иез.36:23), то вера ваша (- без дел веры - Иак.2:17-22, без очищения Им - 1Иоан.3:3, Евр.10:22, 29) тщетна; вы ещё во грехах ваших (- без освящения - слепы, забыли об очищении прежних грехов своих - 2Пет.1:9). Поэтому и умершие во Христе (- неочищенные - Евр.9:28, от порочной совести - Евр.10:22) погибли".
  "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа (- не крестясь в смерть Его - Рим.6:3-7, не обновляясь, не исполняясь Его Духом Святым - Тит. 3:5-8, Еф.5:17-18 не богатея в Бога - Лук.12:21, 2Кор.8:9-11), то мы несчастнее всех людей". Не научаясь помазанием от Духа Святого - 1Иоан.2:20, 27 - при освящении от Духа - 1Пет.1:2, дающего разумение - Иов.32:8; 38:36, мы не имеем знания от Него - 1Кор.8:3 - без масла в сосудах своих - Матф.25:4-12. "Таково и познание мудрости для души твоей. Если ты нашел её (- мудрость жизни - Притч.8:35-36 - крестясь - Марк.16:16, - совершая страх Господень - Сирах.21:13-14 и крестя других - Матф.28:19-20, предавая Господу - Деян.14:23, 26, Притч.11:25; 19:17, возлюбив ближнего своего - Матф.22:37-40 любовию Божией, которою сохраняешь себя - Св.Иуд.1:20-21 - обновляя Духом Святым - Тит.3:5-8, крестя, облекая во Христа - Гал.3:27), то есть будущность (- твоего благовестия - Деян.23:11) и надежда твоя не потеряна" - Притч.24:14 (- ибо сила моя - люди в Господе Саваофе, Боге их - Зах.12:5).
  "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно (- священнодействие освящения язычников - Духом Святым - Рим.15:16-18, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20) есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: "праведный верою (- благодатью Господа Иисуса Христа спасёмся, как и они - Деян. 15:11, - Духом Святым - Рим.8:9-11) жив будет" - Рим.1:16-17. Ибо какая надежда лицемеру, когда возьмёт, когда исторгнет Бог душу его" - Иов.27:5-8. "Крепко держал я правду мою (- храня добрый залог Духом Святым, возгревая дар Божий - 2Тим.1:6, 14) и не отпущу её: не укорит меня сердце моё во все дни мои". "Есть награда за труд твой, говорит Господь и есть надежда для будущности твоей, и возвратятся сыновья твои в пределы свои" - Иер.31:16-17. "Собирай себе сокровища (- масло в сосуды свои - Матф.25:4-12 - елея помазания от Святого - 1Иоан.2:20, 27, богатея в Бога - Лук.12:21, возвещая пред народами могущество великого и Святого имени Моего - Иер.10:6-10, Деян.9:15) доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни" - 1Тим.6:19. "Уста мои изрекут хвалу Господню, и да благословляет всякая плоть Святое имя Его во веки и веки" - Пс.144:1-21, "возростая в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа (- Ис.53:11, по суду, который Он совершил - Пс.9:17, - по крещению Его - Лук.12:50, Матф.20:23), - Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь" - 2Пет.3: 18. 2Кор.4:11 - "Ибо мы живые, непрестанно предаёмся на смерть (- упраздняя греховное тело - Рим.6:3-7, представляя тела наши в жертву живую, Святую, благоугодную Богу для разумного служения вашего - Рим.12:1-2, обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8), ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей". "Зная, что воскресивший Господа Иисуса Христа (- Дух Святой - Евр.9:14-18), воскресит чрез Иисуса Христа (- Живущего в нас - Евр.3:6, Рим.8:10-16) и нас и поставит пред Собою с вами" - 2Кор.4:14-16. "Свидетельство это справедливо. По этой причине обличай их строго, дабы они были здравы (- в уме - Рим.12:1-2 и) в вере" - Тит.1:13.
  Как и Господь Иисус Христос, отойдя на вержение (- духовного - 1Кор.10:4) камня, находясь в борении, прилежнее молился - Лук.22:41-44, исполняясь Духом Святым, укрепляясь силою Божией - 1Кор.6:14, к совершению Его крещения - Лук.12:50. Как и Иаков в борении с Богом, не отпускал Его пока Бог не благословил - Быт.32:26; так же и каждый из уверовавших благодатию Господа нашего Иисуса Христа - Деян.15:11, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым - Св.Иуд.1:20-21 - крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, прилежнее служа Богу в обновлении духа - Рим.7:6 - Его Духом Святым - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18, возрощая в себе Сына Божия - 1Иоан.5:10-13, возростает в Того Христа - Еф.4:12-16. "Ибо без Меня (- не соединившись в одно с Ним - 1Кор.6:17, не исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, Гал.3:27-29) не можете делать ничего" - Иоан.15:4-8, ни проповедывать слово Божие - Марк.16:20, ибо написано "Дух Отца вашего будет говорить в вас" - Матф.10:20. "Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю" - Ис.46:10.
  "Приобретай мудрость (- совершая страх Господень - Сирах.21:13-16, -крестясь во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20), приобретай разум (- возлюбив Господа Бога твоего - Пс.110:10, 1Кор.8:3); не забывай этого и не уклоняйся от уст слов моих" - Притч.4:5. ЗЕздр.2:23 - "Мёртвых, где найдёшь (- из братьев наших, помнящих Господа - Тов.2:2-7) запечатлев (- помазанием от Святого - 2Кор.1:21-22) предай гробу (- чтобы Бог умилосердился над ним - Я познал имя Моё - 3Ездр.2:16 найдя умилостивление - Иов.33:24 в Крови Его - Рим.3:25) и Я дам тебе первое место в Моём Воскресении" - 1Пет.4:6, Иоан.5:28-29. Он есть определённый от Бога Судия живых и мёртвых - Деян.10:42, 1Пет.3:18-19. "Если чего попросите во имя Моё (- крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:5), Я то сделаю" - Иоан.14:14. "Просите (в молитве Духом Святым - Св.Иуд.1:20, ради веры во имя Его - Деян.3:16, крестясь - Деян.2:38; 19:2-5, Гал.3:27-29 - с верою - Матф.21:22, во имя Моё - Ио-ан.14:1, 14; 5:14-15 нимало не сомневаясь - Иак.1:5-8) и будет вам" - Иоан.15:7. "Служение идолам, недостойным именования, есть начало, и причина, и конец всякого зла - Прем.Сол.14:27-31. "Заблудились от пути истины и Свет правды Божией не светил нам, и Солнце (- Господь Бог - Пс.83:12-13) не озаряло нас. Мы преисполнились делами беззакония и погибели и ходили по непроходимым пустыням, а пути Господня не познали". "Но более жалки те (- самые неразумные из всех и беднее умом самих младенцев - враги народа Твоего, угнетающие его - Прем.Сол.15:14-17), и надежды их - на бездушных, которые называют богами дела рук человеческих, золото и серебро, изделия художества, изображения животных, или негодный камень, дело дав- ней руки" - Прем.Сол.5:6-7; 13:10 - к растлению жизни - Прем.Сол.14:8-14.
  Прем.Сол.14:29-31 - "Надеясь на бездушных идолов, они не думают быть наказанными за то, что несправедливо клянутся". "Но за то и другое придёт на них осуждение, и за то, что нечестиво мыслили о Боге, обращаясь к идолам, и за то, что ложно клялись (- крестились - божились ложно - Пс.23:4), коварно презирая Святое", имя Его - Матф.6:9. "Но суд над согрешающими следует всегда за преступлением неправедных". Вся нечистота и идолы бу-дут удалены с земли - 3Ездр.16-50-55. Зax.13:1-2, Откр.21:27.
   "Но Манассия довёл Иудею и жителей Иерусалима до того, что они поступали хуже тех народов, которых истребил Господь от лица сынов Израилевых. И говорил Господь к Манассии и к народу его (- указывая на дела их и на беззакония их, потому что умножились - Иов.36:9-11), но они не слушали. И привёл Господь на них военноначальников царя Ассирийского и заковали они Манассию в кандалы, и оковали его цепями, и отвели его в Вавилон. И в тесноте своей он (- совершая страх Господень - Сирах.21:12-16, призывая имя Господне - Быт.4:26, Втор.10:8, ради веры во имя Его - Деян.3:16), стал умолять лицо Господа, Бога своего, и глубоко смирился (- в покаянии - Деян.2:38) пред Богом отцов своих. И помолился Ему, и Бог преклонился к нему, и услышал моление его, и возвратил его в Иерусалим на царство его. И узнал Манассия что Господь есть Бог" - 2Пар.33:9-16.
  "Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого не страшит-ся сердце сынов человеческих делать зло. Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нём (- но на конце его пропасть ада), но я знаю, что благо будет боящимся Бога (- совершающим страх Господень - Сирах.21:13-14, чтобы научаться от Бога - Ис.26:8-10, мудрости - Притч.15:33, Иоан.6:45), которые благоговеют пред лицом Его" - Еккл.8:11-13 - освящаясь Светом Его лица - - Пс.66:2-3, чтобы ходить безопасно - Притч.10:19; покоряясь Отцу духов, чтобы жить - Евр.12:6-11. "Уста праведника (- творящего суд и правду - Иез.33:18-20) изрекают премудрость, и язык его произносит правду" (- Духом - Матф.10:20, Деян.2:4). "Закон Бога его (- Кровию кропления - Евр. 12:24; 10:22 вложен - Иер.31:33-34) в сердце у него; не поколеблются стопы его" - Пс.36:30-31. Господь наставляет, дав Учение - Библию, вложить помазанием - Исх.12:23-25 от Святого - 1Иоан.2:20, 27 - закон Его во внутренность нашу - навечно - Иер.31:33-34, Иез.36:26-28 - силою Духа Его - Ис.61:1-3, 1Кор.2:5 - "Его премудростью и Словом жизни для неложного познания всего существующего; устройство мира и действие стихий" - Прем.Сол.7:14-30, имея Бога в разуме - Рим.1:28, "ибо всё, что делает Бог, пребывает веч-но". 1Иоан.2:17 - "И мир проходит и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек" (- в Боге и Бог в нём - 1Иоан.4:15-16).
  "В Нём мы и сделались наследниками, бывши предназначены к тому по определению Совершающего всё по изволению воли Своей" - Еф.1:11 (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2). "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал нам (- совершенный дар - Иак.1:17-18) Духа премудрости и откровения к познанию Его, и (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2) просвятил глаза сердца вашего, дабы вы познали, в чём состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для Святых" - Еф.1:17-18, достигших спасения душ - 1Пет.1:9. Познать развитие жизни поколений всех народов по временам их (- извлекая уроки), где всё, повторяясь, возвращается на круги своя - по своим временам; и где всему своё время. Все новое, это бывшее в веках - Еккл.1:4-11; 3:1-15, познавайте своё время, измеряя его в себе самом - 3Ездр.9:1-2, различая знамения времён - Матф.16:3, смены поворотов и перемены времён, проходящей жизни двенадцати частей (- 12000 лет) века каждой цивилизации -3Ездр.14:11-12 и проходящей жизни человека - 120 лет - Быт.6:3, круги годов, восходы и положения звезд - Прем.Сол.7:18-19, Лук.21:25-26, для предвидения знамений неба - Быт.1:14 и определения предстоящих грядущих событий и происшествий на земле - Матф.2:2, к прославлению Творца и покаянию пред Ним - Иона.3:9-10 - "И увидел Бог дела их (- веры - Иак.2:14-26), что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведёт на них, и не навёл" (- Иер.18: 7-12).Также и толкование Его слова: изложены Им чрез Его пророков - 1Пет. 1:10-12- в полной Библии -3Ездр.14:44-48, но запечатано при послушных Ему учениках- Ис.8:16-20. Ис.8:16 - "Завяжи свидетель-ство (- Христово - 1Кор.1: 6), и запечатай откровения (-и всякое пророчество-Ис.29:11,2Пет.1:20-21) при учениках Моих". Дыхание Вседержителя даёт им разумение - Иов.32:8. При-мите силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22; 7:39. "Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его Святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" - 2Пет.1:20-21.
  Ибо, истинно - Учитель - Господь - Дух Святой, и ученики Его - те, которые исполняют волю Отца Небесного - Матф.12:46-50 - освящая себя - Лев. 20:7 делая Его правду - 1Иоан.3:9-10, чтобы идти к Свету - Иоан.3:21, научаясь от Его судов - Пс.118:102, Ис.26:9-10, исполняясь - обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8, Еф.5:17-18 "седмикратно в день" - Пс.118:164, и все будут научены Богом - Иоан.6:45.
  Варух.4:28-30 - "Какова была решимость ваша, чтобы удалиться от Бога, увеличьте ее в десять раз, чтобы обратиться и искать Его" - сближаясь с Ним "Кровию Христовою" - Еф.2:10-13, чтобы пришло добро - Иов. 22:21-22. Кол.3:14 - "Более же всего облекитесь в любовь (- Духом Святым, сохраняя себя в любви Божией - Св.Иуд.1:20-21, крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29), которая есть совокупность совершенства". Рим.12:11 - "В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу (- Живущему в вас - Евр.3:6) служите (- Его благодатию - Евр.12:28 - освящая Духом Святым - Рим.15:16). Непрестанно молитесь Духом Святым (- 2Кор.4:11-16 - обновляясь Им - Тит.3:5-8), назидая себя - Св. Иуд.1:20-21 (- внутреннего человека - 2Кор.4:16), за всё благодарите; ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе - 1Фес.5:16-25. Благодаря за все Бога Отца (- Подающего нам Духа - Гал.3:5, чтобы возгревать дар Божий, который в нас - 2Тим.1:6, храня Духом Святым - 2Тим.1:14, исполняясь Им, крестясь во имя Господа Иисуса - Еф.5:17-20. Возрощая внутреннего человека истинною любовью в Того, Который есть глава Христос - Еф.4:12-16, сохраняя себя в любви Божией - Св.Иуд.1:20-21. Чтобы силою Духа любви Божией воздерживаться от блуда, соблюдая свой сосуд в Святости и чести Его - 1Фес.4:3-8 и удерживаться от всякого рода зла. Самому по себе человеку это невозможно, Богу же всё возможно - Матф.19:25-26. Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте, хорошего держитесь. Достигайте любви Божией - Иоан.15:9-12, Рим.8:35-39. "Ибо любовь никогда не перестанет, хотя и про- рочества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" - 1Кор.13:8.
  Ис.55:6 - "Ищите Господа (- написав рукою своею имя Господа - Ис.44:5, на плотяных скрижалях сердца - 2Кор.3:2-6, взыскав имя Господа - Пс.82:17 и силы Его - Пс.104:4) освящаясь от Духа - 1Пет.1:2, когда можно найти Его (- посреди нас - Матф.18:20), "ищите силы Его и лица Его всегда" - Пс.104:4, призывайте имя Его, когда Он близко". Иер.29:13 - "И взыщете Меня, и найдёте, если взыщете Меня всем сердцем вашим" (- обрезав крайнюю плоть сердца вашего - Втор.10:16 - внутренно - Рим.2:28-29, Иер.17:10, не противясь Духу Святому - Деян.7:51 - кроплением очистив сердце от порочной совести - Евр.10:22; 12:24, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5 - отворив Ему дверь - - Откр.3:20, Иоан.10:9, - Духом вселяя Христа в сердца ваши - Еф.3:14-21.
  Иов.22:21-22 - "Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твоё"- кроплением очистив (- сердце) от порочной совести - Евр.10:22, чтобы искоренить посеянное зло от первого Адама - 3Ездр.4:28-31, наполняясь от Наполняющего всё во всём - Еф.1:23". "Если же и закрыто благовествование наше (- Духом Святым - Лук.9:45), то закрыто для погибающих" - 2Кор.4:3-6 - "Для неверующих (- Духу Святому истины - Иоан.16:13-15, Деян.19:2-5), у которых бог века этого ослепил умы, чтобы для них не воссиял истинный Свет - Иоан.1:9 благовествования о славе Христа (- воскрешающего мёртвых - 2Кор.1:9), Который есть образ Бога невидимого". Иер.2:19 - "Накажет тебя нечестие твоё, и отступничество твоё обличит тебя; и так познай (- Господа - Ис.53:11, - по суду, который Он совершил - Пс.9:17 - по крещению Его - Лук.12:50, Марк.10:39, сораспинаясь Христу - Гал.2:19-21, распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24, чтобы упразднено было тело греховное - Рим.6:3-7, 2Кор.5:14-15, научаясь Его правде - Ис.26:9-10, научаясь рассуди-тельности - Прем.Сол.8:7-8) и размысли, как худо и горько то, что ты оставил Господа, Бога твоего (- не питая Его трапезой Его - Пс.22:5, Иоан.6:27 - истинной пищей и питиём - Иоан.6:53-56; но для себя вы едите и пьёте - Зах.7:6 - не исполняя воли Его - 3Ездр.8:26) и страха Моего нет в те-бе, говорит Господь Бог Саваоф" - Иер.2:19.
   "Господи, Боже милосердный! Не взирай на грехи народа Твоего, но на тех, которые Тебе в истине служат (- Иер.3:20-25, ходя в истине - 3Иоан.1:3-4, обновляясь Святым Духом - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29); не обращай внимания на нечестивые дела язычников, но на тех, которые заветы Твои сохранили среди бедствий. Не помышляй о тех, которые пред Тобою лживо поступали, но помяни тех, которые по воле Твоей познали страх Господень; и воззри на тех, которые ясно учили закону Твоему. Не прогневайся на тех, которые признаны худшими зверей; но возлюби тех, которые надеются на правду Твою и славу. Ибо мы и отцы наши такими болезнями страдаем; а Ты, ради нас - грешных, назовёшься милосердным. Не гневайся на нас, но пощади народ Твой и помилуй наследие Твоё, - а Ты милосерд к созданию Твоему".
   "Он отвечал мне и сказал: настоящее настоящим и будущее будущим. Многое недостаёт тебе, чтобы ты мог возлюбить создание Моё более Меня, хотя Я часто приближался к тебе самому, а к неправедным ни-когда. А ты заботься о себе, и подобным тебе ищи славы. Ибо вам от-крыт Рай, насаждено древо жизни, предназначено будущее время, готово изобилие, построен город (- будущего - 3Ездр.7:6-18), приготовлен покой, совершенная благость и совершенная премудрость. Корень зла запечатан от вас, немощь и тля (- тление) сокрыты от вас, и растление бежит в ад в забвение. Прошли болезни, и в конце показалось сокровище безсмертия" - 3Ездр.8:24-54.
  Мы, в своей суете, становясь непотребными, устраиваем свои учения, создавая мировоззрения своих систем: церкви ли, государства ли, не согласовывая с Словом жизни, не вопрошая Господа Бога жизни - Ис.30:1-3, Ос.8:4, вовлекая людей в эти системы, разделяя мир, оскверняя ум и сожигая совесть, и властвуя не в страхе Господнем - 2Цар.23:2-3. Видящий нас - Быт. 16:13, Господь призрел с небес, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Неужели не вразумятся - Пс.13:1-4 - дыханием Вседержителя, Дающего разумение - Иов.32:8, чтобы взыскать Святое имя Господа - Пс.82:17-19? Не совершая страха Господня - Сирах.21:12-16, отрекаясь познания и силы искупившего их Господа - Ис.53:11, 2Пет.2:1-3, Дарующего неложное познание существующего - Прем.Сол.7:14-24, разделили книги на канонические и не канонические: разрывая тонкий смысл разумения, лишаясь полноты Его откровений - Откр.22:18. Уклонились от простоты истинной премудрости - Иов.28:20-28 и жизни при освящении от Духа - 1Пет.1:2, во Христе Иисусе. Иов.15:2-14 - "Нечестие твое настроило так уста твои, и ты избрал язык лукавых. Тебя обвиняют уста твои, а не я, и твой язык говорит против тебя. Разве ты первым человеком родился и прежде холмов создан? Что устремляешь против Бога дух твой и устами твоими произносишь такие речи?" "Разве совет Божий ты слышал и привлек к себе премудрость?" ("Человек праведнее ли Бога? И муж чище ли Творца своего?" Иов.4:17-18 - "Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?" - Иов.38:36). "Ревность моя снедает меня, потому что мои враги забыли слова Твои. Слово Твоё весьма чисто и раб Твой возлюбил Его" - Пс.118:139-140. Ибо закон вложил Ты во внутренность мою - Иер.31:33-34 и на плотяных скрижалях сердца написал Духом Бога живого - Евр.8:10-11, 2Кор.3:2-6 знак искупления - Зах.10:8, - - как печать - 2Тим.2:19 праведности - Рим.4:11. "Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий; ибо на Нём положил печать Свою Отец Бог" - Иоан.6:27.
  "Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мёртвых" - 1Пет.4:5. "Говорит ли кто, говори как слова Божии", обращаясь к закону и откровению? - Ис.8:20 - "Если они не говорят (- верно, по смыслу Божию - Иер.23:28-29, 1Пет.4:11, Иов.38:36), как это слово, то нет в них Света" (- Христа - Иоан.8:12). Божии пророки говорят слова Божии - 1Пет.4:1-19 - "ибо говорит Сущий в них Дух Христов" - 1Пет.1:11. "И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званные на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: эти суть истинные слова Божии. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай этого; "я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово: Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть Дух пророчества" - Откр.19:9-10. Их единство в слове подтверждается множеством примеров из Священных Писаний.
  "Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен Свя-тостью, досточтим хвалами, Творец чудес? - Исх.14:11. Ты сотворил человека, Ты воспитал его Твоею правдою, научил его Твоему закону, наставил его Твоим разумом". "И умертвишь его, как Твоё творение, и опять оживишь, как Твоё дело - 3Ездр.8:7-13. "Если есть у него Ангел - Наставник (- Дух истины - Иоан.15:26-27, Которому мы принадлежим и Кото- рому служим - Деян.27:23 благодатию, благоугодно Богу - Евр.12:28), один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашёл умилостивление" - Иов.33:24, 28 (- за грехи наши - 1Иоан.2:2, потому что Я познал имя Моё в народе Божием - 3Ездр.2:16, имеющих печать эту - - познав Своих - 2Тим. 2:19 - Святых Моих - Пс.49:5). Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возратится к дням юности своей" (- Иис.Нав.14:10-11). "Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (- Кровию Нового завета, излившейся на прощение грехов - Матф.26:28). Блажен человек, которому Господь не вменит греха" - Рим.4:7-8.
  "Как велики дела Твои, Господи! Дивно глубоки помышления Твои". "Человек несмысленный не знает, и невежда не разумеет того" - Пс.91:5-9. Притч.19:28 - "Лукавый свидетель, не имеющий свидетельства Христова -1Кор.1:6, Откр.1:2, 9; 12:17, истины и суда - Ис.42:1-3 - Пс.110:7-10, Иоан.18: 37, не ходит во Свете - 1Иоан.1:7 - в Духе истины - 3Иоан.1:4, издевается над судом, и уста беззаконных глотают неправду", (- как Исав, продавшие своё первородство за тленную пищу - Быт.25:33, Евр.12:16) разделяя книги и народы, творят беззаконие, устраивая ловушки душ чело-веческих - Пс.39:1-14; 140:8-10, 2Тим.2:24-26. "Как будто землю рассекают и дробят нас; сыплются кости наши в челюсти преисподней" - Пс.140:7. "Разве разделился Христос? - 1Кор.1:13. "Разделилось сердце их, за то они и будут наказаны: Он разрушит жертвенники их - Ос.8:11, сокрушит кумиры их - Ос.10:2, Иез.6:13-14. Иоан.7:17-18 - "Говорящий сам от себя (- не от слова Божия - 1Пет.4:11, Рим.10:17, и не нашедший славы - имени - Ис.48:11 и не познавший Господа и суда, Пославшего его - Ис.53:11, Пс.9:17, Ис.26:10 - это пророк от собственного сердца - Иез.13:2, поставивший знаки свои, вместо знамений наших - Пс.73:4-9) ищет славы себе, а кто ищет славы Пославшему его (- познав имя Его - Пс.90:14-16) и подняв знамя Сиона - 3Ездр.10:23 - - во имя Бога нашего - Пс.19:6) Тот истинен, и нет неправды в Нём". "Ибо Тот, Которого послал Бог, говорит, слова Божии" - Иоан.3:34. Иоан.5:43 - "Я пришёл во имя Отца Моего, свидетельствуя об истине (- Иоан.18:37 - Бога истины - Иер.10:10) и не принимаете Меня, а если иной придёт во имя своё (с начертанием зверя - Откр.13:16; 14:9-11), его примете". "Истинно, истин-но говорю вам: принимающий того, (- кто ходит в истине - 3Иоан.1:3-4, грядущего во имя Господне - Марк.11:9-10, Пс.117:26, крестящего Духом Святым - Марк.1:8) кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня, (- принимая Духа Святого - Иоан.20:22) принимает Пославшего Меня" - Иоан.13:20. Благословен Грядый во имя Господне! - Матф.23:39.
  "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы (- благодати Его - Еф.1:6), которая от Единого Бога, не ищете" - Иоан.5:44, 3Ездр.10:23. "И что всего тяжелее, знамя Сиона (- имя Бога нашего - Пс.19:6 - знамение наше) лишено славы своей, потому что предано в руки ненавидящих нас" (- врагов своей жизни и детей своих - Тов.12:10, Варух.2:3, 3:18-19, которые запутывают человека в словах, и требующим суда у ворот расставляют сети и отталкивают правого - Ис.29:21, поставили знаки свои вместо знамений наших - Пс.73:4-9). Совещались скрыть сеть - Пс.63:6 - против мирных земли составляют лукавые замыслы - Пс.34:20, чтобы истребить их - Пс.82:3-9, и своею ложною клятвою - Иер.5:1-5, Ис.28:15, коварно презирая Святое слово молитвы животворящего Духа "Отче наш, Сущий на небесах! (- Иегова - имя Его - Ос.12:5) Да святится имя Твоё" - Матф.6:9-13, Прем.Сол.14:29-30, лишают народы рассудительности и разума - Прем.Сол. 8:7-8, производя величайший вред - 3Ездр.6:19. Иер.6:10 - "К кому мне гово- рить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них (и сердце - Втор.10:16, Деян.7:51) необрезанное, и они не могут слушать; вот слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им".
  Ис.65:2-6 - "Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорно-му, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям. К народу, который постоянно оскорбляет Меня в лицо (- безславя имя Моё - Ис.52:5), приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках... ест свиное мясо (и мерзость и мышей - Ис.66:17, оскверняя душу свою - Лев.20:25) и мерзкое варево в сосудах у него". "Грех Иуды (- петля - Ис.24:17) написан железным резцом, алмазным острием начертан (- поставив знаки свои крещения их, вместо знамений наших - Пс.73:4-9) на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их" - Иер.17:1-6. "Вот что написано пред лицом Моим (- нет страха Божия пред глазами их - Рим.3:10-18); не умолчу, но воздам, воздам в недра их".
  Ис.29:9 - "Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других и сами ослепли, ибо (- петля его, говорящего - кто увидит? - Пс.63:6, зацепила за ногу его - Иов.18:8-9, и сами, поставив знаки свои вместо знамений наших - Пс.73:4-10, оказались) без Господа, освящающего Израиля" - Иез.20:12. "А кто ненавидит брата своего (- Евр.2:11-12), тот находится во тьме, и во тьме ходит (- не освящаясь от Духа - 1Пет.1:2, не сохраняя себя в любви Божией - Св.Иуд.1:20-21, ибо любовь от Бога - 1Иоан.4:7), и не знает, куда идёт, потому что тьма ослепила ему глаза", - люди более возлюбили тьму. "Ибо всякий делающий злое, ненавидит Свет и не идёт к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы. А поступающий по правде (- по истине - Иер.3:20-23) идёт к Свету, дабы явны были дела его (- веры - Иак.2:14-26, видимые и читаемые всеми людьми - 2Кор.3:2-6, даже издали - Иов.36:24-25, Деян.11:23), потому что они в Боге соделаны" - Иоан.3:19-21. "Горе вам книжники и фарисеи, лицемеры; что затворяете Царство Небесное людям; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Обходите море и сушу, дабы обратить (- в истине, суде и правде - Иер.4:1-4 к Господу Богу, по истине - Иер.3:20-25) хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геены, вдвое худшим вас; оставив важнейшее в законе: (- что благоугодно Мне - Иер.9:24) - суд, милость и веру" - Матф.23:13-33 (- разрушая единство веры в Единого Спасителя всех - Пс.105:21, Деян.14:12, Евр.12:2). Разрушая духовную основу жизни, здоровья, мира и любви в Господе, подменяя философиею и изощрённостью своих по-мыслов, для своей пагубы - Иер.6:19-21. Варух.4:12-13 - "...уклоняясь от за-кона помазания - Исх.12:24, 1Иоан.2:20, 27 - Божия, не познали уставов Его, не ходили (- в Духе истины - 3Иоан.1:3-4), - путями заповедей Бога, и не вступили на стези Учения в правде Его" (- не познав Его - Фил.3:8-11, Ис.53:11).
  Вынося решения и постановления Вселенских Соборов, съездов, симпозиумов, не зная последствий жизнедеятельности их, утверждают их законами, кодексами морали и правилами жизни, как духовной, так и мирской, благими намерениями вымощая дорогу в ад" - Ис.5:11-16; состязаясь в борьбе страстей и похотей - 1Иоан.2:16-17 - ведут народы в пищу огню самоуничтожения - 2Пет.3:7-11. Пс.32:10-11 - "Господь разрушает советы язычников, уничтожает замыслы народов" (- Совет же Господень стоит во век).
   Пс.89:7-10 - "Ибо мы исчезаем от гнева Твоего и от ярости Твоей мы в смятении" (мы теряем лета наши, как звук) - дней наших семьдесят лет, при большей крепости восемьдесят лет, и самая лучшая пора их труд и болезни (- суета сует - Еккл.1:2-3), ибо проходит быстро и мы летим". Ис.64:6-7 - "Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша, - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас". "Обратись, Господи! Доколе? Умилосердись над рабами Твоими" - Пс.89:13. "Сором и мерзостью мы сделались среди народов, как прах, всеми попираемый доныне" - 1Кор.4:13. "И нет призывающего имя Твоё, который положил бы крепко держаться за Тебя". Не исполняемся Духом Святым - Еф. 5:17-18, не прилепившись к Нему - Сирах.2:3-6 - "Кровию Христовою" - Еф.2: 10-18, чтобы пришло добро - Иов.22:21-30; поэтому Ты сокрыл от нас лицо Твоё (- как вид молнии - Дан.10:6) и оставил нас погибать от беззаконий наших. Пренебрегая правдою Бога, коварно презирая Святое слово - Прем. Сол.14:30 - и пренебрегая силою Божией, утверждающею веру нашу (- не принимая Духа - Иоан.20:22; 7:39 - от Подающего нам Духа Святого - Гал.3:5), человекам невозможно никакой нормой человеческой морали и никакой формой нравственности спастись от самоуничтожения - Матф.19:25-26.
  Только разум Всевышнего Творца, Совершеннейшего в знаниях Бытия, Вседержитель животворных сил, равнодействующих во вселенной, Создавший небо и землю, море и всё что в них, Сотворивший человека для жительства во вселенной, Он просвящает живущих, исполняющих Его волю - 1Фес.4:2-8, могуществом истинного Света, преображает при освящении от Духа - 1Пет.1:2, по образу и подобию Своему - 2Кор.3:18 для совершенной, разумной, полноценной жизни. "Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда" - Пс.104:4-5. "Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землёю, которую Господь, Бог твой, даёт тебе" - Втор.16:19-22.
   Развитие человечества по истине - Иер.3:20-25, духовного роста, во времени и в пространстве, созданного Творцом творения Своего от начала - Быт.1:27-28, производится силою животворящего Духа истинного Света - Иоан.6:63, 1:9, посредством обновления Духом Святым, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, прилежно совершающих добрые дела веры - Тит.3:5-8, Иак.2:14-26, которые Бог, предназначив нам силу - Пс.67:29 Духа Святого - Рим.15:13, 2Кор.8:9-11, предназначил нам исполнять - Еф.2:10, исполняясь Святым Духом - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8, храня веру в Невидимого, как сокро-вище - 3Ездр.6:5.
  Мы, сами по себе, неразумны, как животные - Пс.48:21, Еккл.3:18-21, не совершенны; необходимо познать Господа по крещению Его - Лук.12:50, - по суду, Который Он совершил - Пс.9:17, Марк.10:39, крестясь, облекаясь в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-54 - во Христа - Гал.3:27-29. Приобретая Христа с Его праведностью, чтобы, осоляясь огнём - Марк.9:49, познать Его - Ис.53:11, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его - Фил.3:7-11 - сораспинаясь Христу, Гал.2:19-20; 5:24, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, Ис.53:11, познавая путь Господень и могущество Святого имени Его - Иер.10:6-10, Созидающего всё дышащее - Дан.4:29-34. "Человек блудодействующий в теле плоти своей (- противясь Духу Святому - Гал.5:17, Быт.6:3), не перестанет, пока не прогорит огонь" - Сирах.23:22 истинной благодати, питающей праведных - Прем.Сол.16:23-29.
  Ис.45:22-23 - "Ко Мне обратитесь (- в истине, суде и правде - Иер.4:1-4), и будете спасены, все концы земли, ибо Я - Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, (- чтобы верою в Невидимого - Евр.11:27 - Духом Его, утвердиться во внутреннем человеке, вселяя Христа в сердца ваши - Еф.3:14-19), Мною будет клясться всякий язык" (- исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:1-4 - жив Господь! Первосвященник исповедания нашего - Евр.3:1-6, Евр.4:14-16, крестящий нас Духом Святым - Марк.1:8, а мы, исполняя волю Его - освящение наше - 1Фес.4:1-8, дело Господа Бога нашего - Иер.51:10, преображаемся в тот же образ, от славы в славу, как от Господня Духа - 2Кор.3:18). "Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него" - Ис.45:22-25. "Будут говорить о могуществе страшных дел Твоих, и я буду возвещать о величии Твоём. Будут провозглашать память великой благости Твоей и воспевать правду Твою" - Пс.144:6-7. "Ибо человеку, который добр пред лицом Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицом Божиим. И это - суета и томление духа!" - Еккл.2:26 "Дух животворит жизнь, плоть не пользует нимало..." - Иоан.6:63. "Я приближу его и он приступит ко Мне" - Иер.30:21.
  Только Его высшая Божественная сила любви Его, мудрости и совершенства, создавшая и преображающая нас - 2Кор.3:18, только единственно она созидает нас во благо - 1Пет.4:19 и усовершенствует нас - 1Пет.5:10, 1Фес.5: 23-24, соделывая освящаемых совершенными навсегда - Евр.10:14. Сирах. 15:17-20 - "Очи Его - на боящихся Его (- и уши Его - к воплю их - Пс.33:16-23), и Он знает всякое дело человека" (- и не позволяет грешить).
  "Возлюбленные! Прошу вас как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу. И провождать (- ходя в истине - 3Иоан.1:3-4, осоляясь огнём - Марк.9:49) добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, что злословят нас, как злодеев, увидя (- и читая, показываемое вами на вашей плоти письмо Христово, написанное - Откр.3:12 Духом Бога живого - 2Кор.3:2-6, Деян.11:23) добрые дела ваши (- истинной веры вашей - Иак.2:14-26, соделанные в Боге - Иоан.3:19-21), прославили Бога (- благословляя Святое имя Его - Пс.144:1-21) в день посещения" - 1Пет.2:11-12 (- и спасли души свои - Деян.10:43-45).
  "Ибо очи Мои - на всех путях (- разрушения и пагубы) их; они (-не зна-ют пути мира - Рим.3:11-18) не (- будут) сокрыты от лица Моего, и неправда их (- неправильного суда их - Авв.1:3-4) не (- может быть) сокрыта от очей Моих. И (- по мере возмездия - Ис.59:18) воздам им прежде всего за неправду (- суда) их и за сугубый грех (- отступления - 2Тим.2:19) их, потому что осквернили землю Мою, трупами (приношений) гнусных своих (которые никогда не могут сделать совершенными приходящих с ними - Евр.10:1-18) и мерзостями своими (- изображениями, испещрёнными различными красками - Прем.Сол.14:8-14; 15:4-6). Поэтому вот, Я покажу им ныне (в день гнева Моего - Иез.38:18-23), покажу им руку Мою и могущество Моё и узнают, что имя Моё - Господь" - Иер.16:17-21 - Иегова - Исх.34:5. "Чтобы прославляли Тебя народы сильные и города страшных племён будут бояться Тебя" - Ис.25:3 (- научаясь мудрости - Притч.15:33, Сирах.21:12-16).
  Внутренний враг - в сердце человека - Марк.7:20-23 - корень зла - от первого Адама - нужно исторгнуть - 3Ездр.4:29-30; 3:21- внутренним обрезанием крайней плоти сердца вашего - Втор.10:16, Рим.2:28-29 - совершаемым руками своими - Втор.33:7, Еф.2:10-16, сораспинаясь Христу - Гал.2:19-20, распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24; обрезая зло от первого Адама - 3Ездр.4:29-31 животворящим Духом Святым - Иоан.6:63, - обновляясь Им - Тит.3:5-8 крещением Его - Лук.12:50, Рим.6:3-7, принимая Духа - Иоан.20:22, крестясь - Гал.3:27-29 во имя Его - Иоан.20:31, Фил.2:10-11 (- разумея духовно - 1Кор.2:13-14) посредством креста убивая вражду плоти и духа - Гал.5:17 - Еф.2:16 в примирение обоих с Богом "Кровию креста Его" - Кол.1:20-23, а не соблазняясь крестом - Гал.5:11 (- заключив союз со смертью - Ис.28:15); согрешая пред Господом Богом и славою (- именем) Его - 3Ездр.16:54. "Человек блудодействующий - в теле плоти своей, не перестанет, пока не прогорит огонь" - Сирах.23:22, который Господь Иисус низвёл на землю - Лук.12:49-50, питающий праведных - Прем.Сол.16:23-25. "Ибо всякий огнём осолится, и всякая жертва (- живая, Святая - Рим.12:1-2) солью осолится" - Марк.9:49-50, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18.
  Не кресту, поклоняясь древу, предавайте людей, как предали Иисуса - Марк.15:15, но Господу и могуществу великого Святого имени Спасителя - Иер.10:6-10, Иоан.3:18, в Которого уверовали, где милость превозносится над судом - Иак.2:13, Иер.9:24, предавая благодати Божией - Деян.14:23-26 - Духу Святому - 2Кор.3:17, крестя Духом Святым - 1Кор.12:13 во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5, благословляя, на прощение грехов - Деян.10:43, именем Спасителя всех - Прем.Сол.16:7-8, ради веры во имя Его - Деян.3:16, чтобы животворящею силою Божией - 1Кор.6:14 воскрес в них Христос - 1Пет.3:21, Гал.2:19-20. И в одном теле примирить обоих (плоть и дух - Гал.5:17) с Богом, посредством креста, убив вражду на нём - Еф.2:16, 2Кор.4:11 - - побеждая смерть победою - 1Кор.15:53-54 - Божиею - 2Мак.13:15 - именем - Пс.123:8 Победившего смерть - Ис.48:9-11. Чтобы смертное, обновлённое Духом Святым - Тит.3:5-8, поглощено было жизнью Его Духа Света - Рим.8:9-11, 2Кор.5:4-5, печатью - - 2Тим.2:19 - знаком искупления - Зах.10:8, - искупленных в жезл имени - - достояния Моего - Пс.73:2 - имя Его Господь Саваоф - Иер.51:19 и проповедано было имя Моё во спасение по всей земле - Рим.9:17, Ис.48:11.
  Не повторяйте грехи древних язычников, поклонявшихся изделию медного змея, которому они кадили и называли его Нехуштан, пока царь Езекия не истребил змея - 4Цар.18:3-4, сделанного Моисеем, посредством которого дано было Израилю вразумление, к получению знамения спасения во исцеление именем Спасителя всех - Прем.Сол.16:6-8, - "чтобы сделать Себе славное, вечное имя" - Ис.63:12-14, Иоан.3:14-15. Так и Иисуса, Сына Своего - Слово жизни - 1Иоан.1:1, 1Кор.1:18, послал в жертву за грех - Рим.8:3 - чтобы освятить нас Кровию Своею - Евр.13:12 - чрез веру - Рим.3:25 - Духом Святым - Еф.5:17-18, 1Иоан.5:6, чтобы проповедано было великое и Святое, могущественное имя Моё - Иер.10:6-10 по всей земле - Рим.9:17, Исх.9:16.
  "И чтобы посредством Его примирить с Собою всё, умиротворив чрез Него, Кровию креста Его (- драгоценною Святынею завета - Евр.10:29, как непорочного и чистого Агнца - 1Пет.1:18-21), и земное и небесное" - Кол.1:20-23, 2Кор.5:18-21. "И нас, мёртых по преступлениям, оживотворил (- Духом, животворящим жизнь - Иоан.6:63) со Христом, благодатью вы спасены" - Еф.2:4-5 (- Его крещением Духом Святым - Марк.10:39, 1Кор.12:13 в смерть Его - Рим.6:3-7 крестную - Фил.2:8, чтобы упразднено было тело греховное - Рим.6:3-7 - я сораспялся Христу, распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24 и уже не я живу, но Христос - Гал.2:19-21, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, - исполняясь Им - Еф.5:17-18, верою - вселяя Христа в сердца наши - Еф.3:14-19, крестясь облекаясь во Христа - Гал.3:27-29 и воскресит нас силою Своею - 1Кор.6:14 - животворящим Духом Святым - Иоан.6:63, для совершенства - Евр.10:14, Матф.5:48, к жизни вечной - Иоан.3:16).
  Еф.2:8-22 - "Ибо благодатью вы спасены" - Деян.15:11 чрез веру (- в силу Духа Святого - Невидимого - Евр.11:1, исполняясь Им - Еф.5:17-18), и это не от вас, Божий дар: не от дел (- закона - Рим.3:20), чтобы никто не хвалился своими делами, но исполняя дела веры - Иак.2:14-26, - освящения (- ибо Он освятил Кровию Своею - Евр.13:12; 9:22; 2:11, Иоан.17:19), которые в Боге соделаны - Иоан.3:19-21, воскресающем мёртвых - 2Кор.1:9, в славу Бога Отца - Фил.2:10-11, Ис.48:11, чтобы явить Израилю Святое имя Своё - Иез.39:7, крестя нас во имя Своё - Иез.20:12, 41; 37:27-28, Марк.1:8, Откр.3:12, освящая имя на нашей плоти - Иез.36:21-23, Ис.48:11; 46:11-13, 2Кор.3:2-6.
  На освященном жертвеннике - Исх.29:37 (- убивающим вражду плоти и духа - Гал.5:17 в примирение с Богом - Еф.2:16) - огонь, очищающий жертву - Мал.3:1-4 - пусть горит непрестанно - Лев.6:12-13, 2Кор.4:11 - "Ибо мы живые непрестанно предаёмся на смерть (- 1Кор.15:31, крестясь в смерть Христа Иисуса, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7) ради Иисуса, чтоб и жизнь Иисусова открылась (- воскресла в нас - 1Пет.3:21 - силою Божией - Гал.2:19-20, 1Кор.6:14) в смертной плоти нашей" (- огнём, питающим праведных - Прем.Сол.16:23-25, то есть, укрепилась именем Его - Деян.3:16, данного людям во спасение - Деян.4:11-12, Пс.123:8, Притч.18:10 (11). Не совлечься, но облечься во Христа, крестясь - Рим.6:3-7 животворящим Духом Света, преображаясь в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-54, чтобы смертное поглощено было жизнью Его - 2Кор.5:4-5 Духа Святого, исполняясь Им - Еф.5:17-18, обнов-ляясь наследственною праведностью от Бога - Рим.10:3-4, - Духом Святым - Тит.3:5-8, Евр.9:13-22, а не на плоть надеяться - Фил.3:3-11, но на Бога, животворящего мёртвых - Рим.4:17, Матф.10:8. "На это самое и создал нас Бог, и дал нам залог Духа в сердца наши" - 2Кор.1:21-22; 5:5.
  Иоан.15:4-8 - "Пребудьте во Мне (- по закону духа жизни во Христе Иисусе -
   Рим.8:2 - покайтесь и креститесь - Деян.2:38, Марк.16:16, принимая Духа истины, - Утешителя - Иоан.14:16-19, по закону веры - Рим.3:27-31) и Я в вас" (- пребуду - Иоан.6:53-56). Ис.51:12 - "Утешайся Господом (- обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-54 - во Христа - Гал.3:27-29) и Он исполнит желания сердца твоего". "Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его" - Иер.17:10.
  Вера, исходящая от человеческих помыслов - Иер.6:19-21 - и от традиций святых отцов - пророков от собственного сердца - Иез.13:2-3, не нашедших славы (- имени - Ис.48:11) Пославшего их - Иоан.7:18, не познавших воли Его и страха Господня - 3Ездр.8:26, - и судов Его, научающих нас - Пс.118:102, не совершавших страха Господня и не познавших мудрости - Сирах.21:13-14, Пс.110:10 - не может быть вера праведная - 2Цар.23:2-7. Не познав Господа по суду, который Он совершил - Пс.9:17, не имея знаний от Его - 1Кор.8:3, 2:10-16, но от духов заблуждения - 1Иоан.4:1-6, от духов прорицателей - Деян.16:16-18, чего Господь не даёт - Втор.18:10-14, не вынесли краеугольного камня - Зах. 4:7, - премудрости Божией - Сирах.6:22-23, которую мы проповедуем - 1Кор.2:6- 8, "говоря слова Божии" - Иоан.3:34. "А всякий человек лжив, как написано: Ты праведен и победишь в суде Твоём" - Рим.3:4. Подражающие неправде - 3Ездр.16:52-55, - несут в себе проклятие - Иер.17:5, Ис.2:22 - и смерть - Рим.6:16-23, как за первородный грех - Быт.3:1-4, Фил.3:17-19. Матф.3:10 - "Уже и секира при корне дерев лежит; всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь". Он написал важные законы - Ос.8:11-12 - на сердцах наших Духом Бога живого (- 2Кор.3:2-6, да будет Свет - Быт.1:3) вкладывая их во внутренность нашу - Иер.31:32-34, исполняющим Его волю - 1Фес.4:2-8, и стал Свет - Быт.1:3, рождённый прежде всякой твари - Кол.1:14-16, к славе нашей - 1Кор.2:7.
  "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их (- помазанием от Святого - 1Иоан.2: 20, 27, благодатью научающею нас - Тит.2:11-14, очищая сердца от порочной совести Кровию кропления - Евр.10:21-23; 12:24) и напишу их на сердцах их (- крестя - Марк.1:8, Духом Бога живого, - письмо Христово - 2Кор.3:2-6, Откр.3:12) и буду их Богом, а они будут Моим народом" - Евр.8:9-13.
  Мы же приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Ие- русалиму и тьмам Ангелов, к церкви первенцев и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства - Евр.12:22-24, впадая в руки Бога жи- вого! - Евр.10:31. Приступили к престолу благодати, к Ходатаю Нового завета Иисусу и Его Крови кропления, говорящей (- внутри нас - Лук.17:21) лучше, нежели Авелева - Евр.12:24.
  Впадём в руки Господа (- преображающего нас в тот же образ от славы в славу - 2Кор.3:18, крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8, принимающих силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22, от Подающего нам Духа - Гал.3:5, крестясь, исполняясь Им - Еф.5:17-18, исполняя волю Первосвященника - Иисуса, Сына Божия - Евр.4:14-16, освящая себя - Лев.20:7, 1Пет.1:16. Ведь же Он - Совершитель веры - Евр.12:2, Живущий в нас - Евр.3:1-6, Кол.1:27 - и Единый Посредник между Богом и людьми - 1Тим.2:5-7, Сам крестящий нас Духом Святым - Марк.1:8, светясь в нас пред глазами народов - Иез.20:41, преображая нас - 2Кор.3:18 к единству любви, миру, совершенству и спасению всех народов - Ис.49:6, Иоан.17:21-22. В Нём неправды нет - Втор.32:3-4).
  "Боящиеся Господа да уготовят (- совершая страх Господень - Сирах.21: 12-16, кроплением очищая от порочной совести - Евр.10:22-23), сердца свои и смирят пред Ним души свои, говоря: впадём в руки Господа (- крестящего Ду- хом Святым - Марк.1:8, исполняя Его волю - 1Фес.4:3-8) а не в руки людей; ибо каково величие Его, такова и милость Его" - Сирах.2:6-18. Предавая Ему, как верному Создателю души свои, обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, делая добро - 1Пет.4:19, полезнее которого ничего нет для людей в жизни - Прем.Сол.8:7-8.
  Приступите к Нему - Ис.48:16-19, 1Пет.2:4-5, исполняя волю Его - 1Фес.4:2-8, освящайте себя - Лев.20:7. "Вкусите (- благого глагола Божия и сил бу- дущего века - Евр.6:5), и увидите, как благ Господь! Блажен, человек, ко- торый уповает на Него!" - Пс.33:9-12, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8 - уповая на Святое имя Его - Пс.32:20-22, воз- ростая в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа - 2Пет.3:17-18, по крещению Его - Лук.12:50 - по суду, который Он совершил - Пс.9:17, укрепляясь в Господе - Зах.10:12, благодатию Божией, научающей нас, спасительною для всех людей - Тит.2:11-14. "Я, Господь, Хранитель его, в каждое мгновение напояю его (- истинным питиём и пищей - Иоан.6:53-56, приготовленной предо мною ввиду врагов моих - Пс.22:3, Иоан.6:27, исполняющего волю Отца Моего Небесного - Матф.7:21-23), ночью и днём стерегу его, чтобы кто не ворвался в него" - Ис.27:3.
  "О, если бы ты внимал заповедям Моим!" (- умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2). "О, если бы народ Мой слушал Меня, и Израиль ходил Моими путями!" - Пс.80:14:17. "Тогда мир твой был бы как река, и правда твоя как волны морские" - Ис.48:18-19 (- смыла бы всю земную пыль - Иов.14:19). Не мы - совершители веры, прославляющие каж- дый своё - Иоан.5:44, Ис.5:14 разноликими религиями, дробя и уничтожая на- роды - Пс.140:7, но Он (- Единый, исшедший от Бога - Иоан.16:27-28), Со- вершитель мира и единства в вере - Иоан.17:21-22, крестя нас, живот- ворящим жизнь Духом Света освящает великое имя Своё - Иез.36:21-32, Ис.48:11, светясь в нас пред глазами народов - Иез.20:41, Деян.15:17. Мы же - исполнители воли Его, служители Иисуса Христа - Рим.15:16, крестясь и крестя язычников Духом Святым - 1Кор.12:13 показываем, видимое и читаемое всеми людьми письмо Христово - 2Кор.3:2-6, даже усматриваемое издали - Деян.11:23, Иов.36:24-25. Чтобы прочие люди и все народы усмотрели на Христианах, ходящих в истине - 3Иоан.1:3-4, дело веры Господа Бога нашего - Деян.15:17, Иер.51:10, спасение Господне, и взыскали силу имени Его - Пс.82:17 и Свет лица Его - Пс.104:4 и спасли свои души - 1Тим.4:10, совершая священнодействие благовествования Божия - освящение Духом Святым - Рим.15:16-18. Деян.11:22-24 - "И он (- Варнава) прибыв (- в Антиохию) и увидел (- освещающих себя - Лев.20:7, крестящихся Духом Святым - 1Кор.12: 13 во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20) на них благодать Божию (- Дух Господа - Ис.61:1), возрадовался и убеждал всех (- испол-няться Духом Святым - Еф.5:17-18 - обновляясь Им - Тит.3:5-8) держаться Господа искренним сердцем". Мы должны бы быть внимательны к действиям Господа и к делу рук Его - Пс.27:5; 126:1-2, Ис.5:12-14, показавшему Фоме веру по истине - Иер.3:20-25, как быть верующим - Иоан.20:27, 31, - чтобы быть служителем Иисуса Христа, совершая священное действие освящения язычников Духом Святым - Рим.15:16-18, чтобы возростая в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа - 2Пет.3:17-18, Ис.53:11, обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8 они имели жизнь во имя Его - Иоан.20:31; 5:24.
  Пс.117:1-17 - "Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни" (- Его крещение Духом Святым - Марк.1:8, возвещая силу Божию - 1Кор.2:4-5, Рим.1:16, возвещая имя Господне - Пс.101:22 - славу Его - Ис.43:7, 21; 48:9-11). Рим.8:11 - "Если же Дух (- Которого Бог дал нам - Деян.5:32) Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас (- и пишет на вас имя Бога Своего и имя нового Иерусалима - Откр.3:12, 2Кор.3:2-6), то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела, светясь в вас, (- пред глазами наро-дов - Иез.20:41; 36:21-23 крестя) Духом Своим - Марк.1:8, Живущим в вас".
  3Ездр.1:27 - "Вы (- отрекаясь осуществления веры - Евр.11:1-6 служения Иисусу Христу, от священнодействия освящения Духом Святым - Рим.15:16-18, пренебрегая - Быт.6:3 креститься Духом Святым - 1Кор.12:13, Марк.16:16) как бы не Меня оставили, а вас самих, говорит Господь" - 3Ездр.1:27. Иак.1:22-25 - "Будьте же исполнители слова (- Его - Иоан.8:51, Лук.6:46 и воли - 1Фес.4:3-5), а не слушатели только, обманывающие самих себя". Возвещайте дело (- веры) Его - Иер.51:10, проповедуя везде при Господнем содействии - Марк.16:20, в соединении в одно с Ним - 1Кор.6:17 - подкрепляя слова силою Духа Святого - Рим.15:13 - последующими знамениями - Марк.16:20 Сына Человеческого - - молнии - Лук.17:24, свидетельствуя истину - Иисуса Христа - Иоан.13:21, Откр.1:2, 9; 12:17, что Бог истинен - Иоан.3:33 - исполняясь Его Духом Святым - Еф.5:17-18, умножая в себе благодать и мир - 1Пет.1:2; 2:4-5, назидая себя на святейшей вере вашей - Св.Иуд.1:20-21, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией - 1Кор.2:4-5.
  "Господь вывел на Свет правду нашу; пойдём и возвестим на Сионе дело (- веры, Совершителя веры Иисуса - Евр.12:2) Господа Бога нашего" - Иер.51:10. Ибо вера без дел веры - без обновления Его Святым Духом -Тит.3: 5-8, пренебрегая Духа-Быт.6:3- мертва сама по себе. "Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру (-в Невидимого Духа-Евр.11:1, Христа, Живущего в нас-Евр.3:6),а дел(-Христа - Первосвященника исповедания наше-го- Евр.3:1-6; 4:14-16, освящающего нас-2Фес.2:13, Марк.1:8, Который святится в нас пред глазами народов- Иез.20:41, освящающего на нас великое, Святое имя Своё - Иез.36:23) не имеет? - Иак.2:14-20. Совершайте служение Иисусу Христу-осуществляя священнодействие освящения Духом Святым - Рим.15:16, созидая тело Христово - Еф.4:12-16, блаженны будете в своём действовании - Иак.1:25 - "Но кто вникнет в закон совершенный (- спасения благодатию Господа Иисуса - Деян.15:11, Еф.2:8), в закон свободы (- от греха и смерти - Рим.8:1-2), и пребудет в нём (- мудрым соработником у Бога-1Кор.3:9-10, пребывая в благодати, -в помазании от Святого- 1Иоан.2:20, 27-28 по закону духа жизни во Христе Иисусе - Рим.8:1-2) тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела (- веры - Иак.2:14-26), блажен будет в своём действовании" (- совершая священнодействие освящения Духом Святым - Рим.15:16, со страхом и трепетом совершая своё спасение - Фил.2:12-16, Ос.4:6). "Потому что Бог производит в вас и хотение и действие (- священное - крестя вас Духом Святым - Марк.1:8, светясь в вас пред глазами народов - Иез.20:41) по Своему благоволению" - Фил.2:13.
  Мы противимся Духу Святому - Деян.7:51 Творцу жизни, любви, мира и здоровья -Сирах.1:1-21, пренебрегая Духа истины - Иоан.14:16-18, Быт.6:3, не исполняя волю Его - не исполняем дела веры - Иак.2:14-26, которые Бог предназначил нам исполнять - Еф.2:8-18, отдав Своего Единородного Сына в жертву за грехи наши - 1Иоан.2:1-2. Чтобы уверовав во имя Единородного Сына Божия - Иоан.3:18, которым надлежало бы нам спастись -Деян.4:12 - крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, исполняясь Его Духом Святым - Еф.5:17-18, - обновляясь Им - Тит.3:5-8, познать Его - Ис.53:11, и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая чрез веру во Христа (- Живущего в нас - Евр.3:6), с праведностью от Бога по вере - Фил.3:7-11 (- по благодати - Еф.2:8-22, - умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:1-5). "Поэтому (- возлюбленные), препоясав-ши чресла ума вашего (-соединяясь в одно с Господом - 1Кор.6:17- исполняясь Его Духом Святым - Еф.5:17-18, приобретая ум Христов - 1Кор.2:10-16 с Его праведностью от Бога, по вере - Фил.3:8-11) бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать (- от Подающего нам Духа - Гал.3:5, принимайте Духа Святого - Иоан.20:22 - обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8) к явлению в вас жизни Иисуса Христа" - Кол.3:1-4, Гал.2:19-20. "Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру Призвавшего вас Святого (- исполняя волю Божию - 1Фес.4:2-8 - освящаясь от Духа, умножая благодать и мир - 1Пет.1:2), и сами будьте Святы во всех поступках; ибо написано: будьте Святы, потому что Я Свят" - 1Пет.1:12-21. "Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца Божия. Предназначенного ещё прежде создания мира, но явившегося в последние времена для (спасения) вас, чтобы вы, познали Господа - Ис.53:11 - Пс.9:17, взыскав Святое имя Его - Пс.82:17-19, имели веру и упование на (- Святое и могущественное имя - Пс.32:20-22, Иер.10:6-10) Бога"-1Пет.1:17-21, воскре-сающего мертвых. Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и ещё избавит. И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете, и что, как надеюсь, до конца уразумеете - 2Кор.1:9-14. "Уразумейте это избавление, "забывающие Бога, дабы Я не восхитил (- душу вашу не обновлённую Духом Святым - Тит.3:5-8 в половине дней ваших - Пс.101:25) и не будет избавляющего" - Пс.49:22.
  Рим.5:1-11 - "Итак, оправдавшись верою (- Кровию Сына Его - Рим.9-11 в примирение с Богом Кровию креста Его - Кол.1:20-23, 2Кор.5:18-21) мы име- ем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, чрез Которого верою (- чрез освящение Духа и веру истине - 2Фес.2:13-14) и получили мы доступ к (- огненному престолу - Дан.7:9, где исходит молния из круга огня плазменного Света - Иез.1:13 (страница 84-85), от Подающего нам Духа - Гал.3:5) той благодати (- Евр.4:16), в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией (- именем - - Господа Бога нашего - Пс.19:2-8, хвалясь Господом - 1Кор.1: 31), чтобы Отец славы, дал нам силу - 1Кор.4:20 Духа премудрости и откровения к познанию истины Его" - Еф.1:17.
  "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от вся- кой скверны плоти и духа (- обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29) совершая Святыню (- священнодействия - Рим.15:16) в страхе Божием" - 2Кор.7:1. Ис.14:5 - "Сокрушил Господь жезл (- знаки - Пс.73:4-9) нечестивых (- не имеющих чести - страха Господня - Сирах.1:11, 2Цар.23:3) и скипетр владык". "Ибо не оставит Господь жезла нечестивых над жребием праведных, дабы праведные не простёрли рук своих к беззаконию" - Пс.124:1-5 - "Мир на Израиля!" Иер.3:20-25 - "Но по истине, как жена вероломно изменяет другу своему, так вероломно (- ломая веру, разрушая завет Левия - Мал.2:4-11) поступили со Мною вы, дом Израилев, говорит Господь. Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность".
  Иер.3:22- "Вот, мы идём к Тебе, ибо Ты - Господь Бог наш. У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою, поступали нечестиво" - Дан.9:4-19. "По истине, напрасно надеялись мы на холмы и на множество гор (- наёмных пастырей - Иез.34:2, входящих не дверью во двор овчий - Иоан.10:1-15); по истине, в Господе Боге нашем спасение Израилево!" - Иер.3:20-25.
  "Итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей (- веры - Иак.2: 18, освящающих - Евр.2:11) на жатву Свою" - Матф.9:37-38. Рим.4:7 - "Бла- женны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты" (- Кровию кроп- ления, Ходатаем Нового Завета - Иисусом - Евр.12:24; 10:22-23 в умилостив- ление Богу - Рим.3:25-26, за грехи всего мира - 1Иоан.2:1-2). Покайтесь и об- ратитесь к Нему в истине, суде и правде - Иер.4:1-4, Деян.2:38, чтобы заг- ладились грехи ваши именем Его - Деян.10:43; 3:19-20. И ваша вера, чрез осуществление ожидаемого - Евр.11:1 усыновления, искупления тела вашего - Рим.8:23, при содействии вашего дела веры - Иак.2:17-18 освящения - очи- щения вашего - 1Иоан.3:3 - достигнет совершенства - Иак.2:17-22. Поднимите знамя Сиона - 3Ездр.10:23 - во имя Бога нашего - Пс.19:6-7. Ис.26:3-4 - "Упо- вайте на (- Святое имя - Пс.32:21-22; 82:2-19) Господа во веки; ибо Гос- подь Бог есть твердыня вечная".
  Ис.51:7-15 - "Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце (- вложен - Иер.31:33) закон Мой! Не бойтесь поношения от лю- дей, и злословия их не страшитесь". "Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, ко- торый то же, что трава". "И забываешь Господа, Творца, Спасителя сво- его - Пс.105:21, распростёршего небеса и основавшего землю; и непрестан- но всякий день страшишься ярости притеснителя, как бы он готов был истре- бить? Но где ярость притеснителя?" "Я, Господь Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Его" (что сделает плоть? - Пс.55:5; 117:6, Матф.10:28-30).
  Ис.51:9-10 - "Восстань, восстань, облекись (- крещением во Христа - Гал.3:27-29) крепостью (- Духа Святого), мышца Господня! Восстань, как в дни древние, в роды давние! Не ты ли сразила Раава, поразила крокодила? Не ты ли иссушила море воды великой бездны, превратила глубины моря в дорогу, чтобы прошли искупленные? Восстань, светись (- освящаясь от Подающего нам Духа - 1Пет.1:2, Гал.3:5; освящая - благословляя великое Святое имя Господа Бога - Пс.144:1-21, Живущего в вас - Евр.3:6 - в сердцах ваших - 1Пет.3:15), Иерусалим, пришёл Свет твой и слава Господня взошла над тобою. И придут народы к Свету твоему, и цари - к восходящему над тобою Сиянию" - Ис.60:1-3.
  "Не безчестите Святого имени Моего, чтобы Я был святим среди сынов Израилевых (-Иез.36:21-23). Я Господь, освящающий вас"- Лев.22: 23-24. Вы - письмо Христово - 2Кор.3:2-5; взыскавшие имя Господа - Пс.82:17, покажите людям дело (- веры - Иак.2:14-26), Господа Бога нашего - Иер.51:10, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.10:43; 19:2-5, что Он, светясь в вас - (-крестя Духом Святым - Марк.1:8), пред глазами народов - Иез.20:41 пишет на вас-Откр.3:12. "Веруйте в Свет (-освящаясь от Духа Света-1Пет.1:2; выводи-те на Свет- упраздняя тело греховное- Рим.6:3-7, плоть - тень смертную- Иов. 12:22, крестясь - Гал.3:27-29, облекаясь в безсмертие - 1Кор.15:53-58), да будете сынами Света" - Иоан.12:36. Рим.14:11 - "Ибо написано: живу Я (- на высоте Небес и во Святилище, и так же с сокрушёнными и смирёнными духом), чтобы (- крестя их Духом Святым - Марк.1:8) оживлять дух смиренных и оживлять (- благодатью - Евр.3:9 сердца сокрушённых - Ис.57:15), говорит Господь, предо Мною преклонится (- на заклание, представляя тела свои в жертву живую, Святую, благоугодную Богу - Рим.12:1-2, обновляясь Святым Духом - Тит.3:5-8) всякое колено (- небесных, земных и преисподних - Фил.2:10-11), и всякий язык будет исповедовать Бога", Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:2-6 в славу Бога - Рим.14:11, явившегося во плоти великою тайною благочестия - 1Тим.3:16 - благой чести - 1Пет.1:7, Сирах.1:11-12 - обновлением Святым Духом - Тит.3:5-8, вселяющих Христа Духом Его в сердца свои - Еф.3:14:19.
  Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего злого - Марк.7:21-23, и не будьте впредь жестоковыйны - Втор.10:16, Иер.4:4, Деян.7:51, исполняясь Его наследственностью, которая в Его Крови - Духе жизни непрестающей - Тит.3:5-8 - исполнив слово Божие - Иак.1:22-25 - чтобы взыскали (- имя - Пс.82:17) Господа прочие люди и все народы - Деян.15:17. "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек" - Иоан.8:51. Иоан. 15:10-15 - "Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете (- обновляясь Его Святым Духом -Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18) в любви Моей (- Рим. 5:5), как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви".
  "И ещё сказано: возвеселитесь язычники с народом Его (- взыскавши имя Господа-Пс.82:17).И ещё: хвалите (-рабы Господни имя-Пс.112:1) Господа все язычники, и прославляйте Его все народы" - Рим.15:10-11 - хвалою Его, а мы именем, Господа, Бога нашего, хвалимся - Пс.19:2-8, чтоб было, как написано: хвалящийся хвались Господом-1Кор.1:29-31; ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся-Рим.10:13,уповая на Святое имя Его-Пс.32:20-22. Матф. 22:37-40-"Иисус сказал ему: возлюби Господа (-Духа-2Кор.3:17)- Бога твоего всем сердцем твоим (принимая Его, возлогая на себя-Иоан.7:39-Иер.26: 15, с покаянием вселяя Христа в своё сердце-Еф.3:14-19, исполняясь Им-Еф. 5:17-18),всею душою твоею (обновляясь Его Духом Святым-Тит.3:5-8, освя-щая себя - Лев.20:7; 1Фес.4:3-8), и всем разумением твоим" (-соединяясь в одно с Господом-1Кор.6:17, дыханием Вседержителя, дающим разумение - Иов.32:8, не пологаясь на разум твой-Притч.3:5. Принимайте Духа Святого-Иоан.20:22 на себя - Иоан.7:39, Ис.61:1-2, научаясь помазанием от Святого истинно и неложно-1Иоан.2:20,27, благодатью Божией, научающей нас- Тит.2: 11-14 - "чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти (- исполняясь Духом Его Святым - Еф.5:17-18), целомудренно, праведно и бла-гочестиво жили в нынешнем веке. Ожидая блаженного упования (- на силу могущественного Святого имени Его - Пс.32:20-22, Иер.10:6) и явления славы лица великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа". Пс.104:4 - "Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда" (- как вид молнии - Дан.10:6, смотри на обложке). "Принимающий Меня (- Духа Святого - Иоан.20:22, возлогая на себя - Иоан.7:39), принимает Пославшего Меня Отца - Иоан.13:20 - подкрепляя слова силою Божией - 1Кор.2:4-5 - последующими знамениями Господа - Марк.16:20 - крестящего Духом Святым-Марк.1:8 во Триединое имя - - Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20 пред глазами народов - Иез.36:21-23. Научая все народы совершать страх Господень - Пс.33:12, Сирах.21:13-16 - истинную премудрость - Иов.28:20-28, хранить суд и творить правду во всякое время - Пс.105:3; 110:7-10 - молнией суда Его-Сирах.43:14, Совершающего веру - Еф.1:11, Евр.12:1-2 - во имя Своё - Ис.48:11, потому что в этом деле - священнодействии благочестия - всё для человека - Еккл.12:13-14, имея обетование жизни настоящей, и будущей - 1Тим.4:8. Мы не хотим совлечься (- в смерть, заключая союз со смертью - Ис.28:15), но облечься Его жизнью - 2Кор.4:11; 5:4, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, преображаясь - 2Кор.3:18 Его животворящим Духом Святым, поглощая смерть победою - 1Кор.15:54 Божиею - 2Мак.13:15 во имя Его - Иоан.20:31 - "Это же написано, дабы вы уверовали (- во имя Единородного Сына Божия - Иоан.3:18, укрепляющее нас - Деян.3:16, приняв дар Божией благодати - Еф.2:8-9, Тит.2:11-14 - Духа Святого - Деян.19:2-5, Иоан.20:22; 7:39 и познали Господа - Ис.53:11 по крещению Его - Лук.12:50, Марк.10:39, по суду, который Он совершил - Пс.9:17), что Иисус есть Христос, Сын Божий, и веруя (- крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:5, обновляясь Его Святым Духом -Тит.3:5-8) имели совершенную жизнь во имя Его" - Иоан.20:31.
  "Отче! Прости им, ибо (- убивая жизнь в самом себе - Пс.89:10-12, хуля имя Божие - Ис.28:15, Рим.2:24, распиная Сына Божия - Евр.6:6, внутреннего Человека - 2Кор.4:16 - младенца Христа), не знают, что делают" - Лук.23:24. "Пути мира они не знают, и нет (- правильного - Авв.1:4) суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира" - Ис.59:2-12; 24:16-23. "Нет мудрости (- Божией - 1Кор.2:6-8, Сирах.21:13-14) и нет разума (- Христова - 1Кор.2:16) вопреки Господу" - Притч.21:30. Наум.3:13 - "Вот и народ твой (- разноплемённый) - как женщины у тебя; врагам твоим (- безрассудно) настежь отворятся ворота земли твоей, огонь (- который возжигаете вы - Ис.50:11, заключив союз со смертью - Ис.28:15 - чуждый Господу - Лев.10:1-3), пожрёт запоры твои" - Пс.17:31-32. "Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены. О со-крушении дщери народа моего я сокрушаюсь, хожу мрачен, ужас объял ме-ня" - Иер.8:20-21. "Ждём мира, а ничего доброго нет; - времени исцеления, и вот ужасы" - Иер.8:15. "Потому то и далек от нас суд (- освящение Бога Отца - Рим.8:3, Марк.1:8), и правосудие не достигает нас; ждём Света, и вот, тьма, - озарения, и ходим во мраке...", "все мы ревём как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем (- правильного - Авв.1:4) суда, и нет его, - спасения, но оно далеко от нас" - Ис.59:9-11. "Ибо далеко от Меня Утешитель - Дух истины - Иоан.15:26, Который оживил бы душу мою; дети мои разорены, потому что враг превозмог" - Плач Иер.1:16, пренебрегающих Духа - Быт.6:3. "Авва Отче!" - Гал.4:6 - "прославь имя Твоё!". "Да хвалят, Святое могущественное имя Господа; ибо имя Его Единого превознесено, слава Его на земле и на небесах" - Пс.148:13, Матф.6:9-10. Пс.113:9-10 - "Не нам, Господи, не нам, но великому Святому имени Твоему дай славу, ради милости Твоей, ради истины Твоей". "Для чего язычникам (- поклоняющимся изображениям кумиров своих, представляющих мужчину или женщину - Втор.4:15-16, которые они сделали - Деян.7:43) говорить: где же Бог их?"
  Пс.9:20-21 - "Наведи, Господи, страх на них (- научающий мудрости - Притч. 15:33, Пс.110: 7-10) да судятся народы пред лицом Твоим (- молнией суда Твоего - Сирах.43:14, взыскав Святое имя Твоё - Пс.82:17-19, освяти их лицом Твоим, дабы познали путь Твой - Пс.66:2-6, научались Твоей жизнетворящей правде - Ис.26:8-10), да знают народы, что человеки они". "Спаси меня десницею Твоею и услышь меня. Ты слышишь желания смиренных, укрепи сердце их (- Духом Твоим, ради веры во имя Твоё - Деян.3:16), открой ухо Твоё, чтобы дать суд сироте и угнетённому, да не устрашает более человек на земле" - Пс.9:20-39 - "Ибо нечестивый хвалится похотью души своей (- пренебрегая Господа - Духа Святого - Быт.6:3, 2Кор.3:17, во всех помыслах его: нет Бога - Пс.13:1-5); коры-столюбец ублажает себя".
  "Ради страданий нищих и воздыхания бедных ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасность того, кого уловить хотят" - Пс.11:6. "Ныне Я восстану, говорит Господь, ныне поднимусь, ныне вознесусь" - Ис.33:10. "Вознесись Господи силою Твоею: мы будем воспевать (- новую песнь Тебе Единому Создателю и Спасителю Богу нашему) и прославлять Твоё могущество" - Пс.20:14. Восстань, Судия земли! Дабы все народы земли познали, что рука Господня сильна и восславили Твоё Святое великое имя; десница Твоя полна правды. Для чего, Господи, стоишь вдали, скрываешь Себя во время скорби? - Пс.9:22. "Яви нам, Господи, милость Твою и спасение Твоё даруй нам" - Пс.84:8. Пс.24:14 - "Тайна Господня - боящимся Его (- совершающим страх Господень - Сирах.21:12-16, произрощающий мир и невредимое здравие - Сирах.1:1-30), и завет Свой Он открывает им".
  П.Песн.4:16 - "Поднимись, ветер (- Учения - Еф.4:14 Господа Бога Сава- офа - Амос.4:13) с севера (- Я воздвиг его от севера - Ис.41:25-27), и принесись с юга (- когда Я успокою землю от юга - Иов.37:7, Иез.21:1-7), повей на сад (- на виноградник - Ис.5:1-7) Мой! (Иоан.15:1-2) - и польются ароматы его! (- В благоухание приятное - Еф.5:1-2)! - Пусть придёт возлюбленный (- Сын - Матф.3:17) Мой в сад Свой (- который Он приобрёл Себе Кровию Сво- ею - Деян.20:28) и вкушает сладкие плоды его".
  Писание сбывается: пришел Он - Дух истины - Иоан.15:26-27, пришли знамения - 3Ездр.7:26, открыл Господь дверь веры - Откр.3:8, Деян.14:26; 15:4, открыв имя Отца - Иоан.17:6, 26, правду Свою - Пс.97:1-3, чтобы обли-чить мир о грехе и о правде, и о суде; наставляет на всякую истину, и будущее возвещает - Иоан.16:7-15, 3Ездр.13:25-37. Амос.3:6-8 - "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим - пророкам. Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (- За содеянный грех беззакония - 1Иоан.1:3-4. Плач. Иер.3:38 - "Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?"). Лев начал рыкать, - кто не содрогнется? Господь Бог сказал, кто не будет пророчествовать?" Втор.18:18-19 - "Я воздвигну им Пророка (- от севера - Ис. 41:25) из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им всё, что Я повелю ему".
  Ис.42:9 - "Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде, нежели оно произойдёт, Я возвещу его". Ис.41:25-29 - "Я пер-вый сказал Сиону: вот оно! Дело рук Его - истина и суд, и поставлю во Свет для народов" - Ис.51:4, Иоан.3:19-21. "Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицом Твоим" - Пс.88:15; 96:2. "Тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте" - Пс.110:7-10. "Ибо, Я, Господь, люблю правосудие - Ис.61:8 и дал Иерусалиму благовестника" (- воздвигши его от севера - Ис.41:25, ниспослав свыше к нему Утешителя - Духа истины - Иоан.14:16-17; 15:7-15, Прем.Сол.9:17). Ис.55:4-5 - "Вот Я дал Его свидетелем для народов (- свидетельства истины Иисуса Христа - Иоан.18:37, Откр.1:2, 9; 12:17) вождём и наставником народам".
  Ис.49:7-15 - "Так говорит Господь, Искупитель Израиля, Святой Его, презираемому всеми, поносимому народом, рабу властелинов: цари уви- дят (- что имя Господа нарицается на тебе и убоятся тебя - Втор.28:10) и встанут; князья поклонятся ради (- имени - Пс.108:21) Господа, который верен, ради Святого Израилева, Который избрал Тебя. Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя и в день спасения помог Тебе (2Кор.6:2); и Я буду охранять Тебя и сделаю Тебя заветом народа, чтобы восстановить землю, чтобы возвратить наследникам наследия опустошенные". Ис.61:11 - "Ибо - как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нём, - так Господь проявит правду и славу пред всеми народами". Ис.54:10-17 - "Горы сдвинутся, и холмы поколеблются; а милость Моя не отступит от тебя и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь". Втор.7:9-11 - "И так знай, что Господь, Бог Твой есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его (- по истине - Иер.3:20-23) до тысячи родов" - (- многие времена - 3Ездр.13:26, Иоан.14:23).
  "Вот, ты призовёшь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего, и ради (- имени) Святого Израилева (- Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего - 1Кор.6:11) ибо Он прославил тебя" - Ис.55:3-5 (- воздвигши его в правде - Ис.45:13-14). Ис.41:11 - "Не бойся, ибо Я - с тобою; не смущайся, ибо Я - Бог твой; Я укреплю тебя и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздражённые против тебя, будут как ничто и погибнут препираю-щиеся с тобою".
  Деян.3:22-25 - "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня; слушайтесь Его во всём, что Он ни будет говорить вам" (- "Я, Я сказал, и призвал его; Я привёл его, и путь его будет благоуспешен" - Ис.48:14-19. Я приближу его "Кровию Христовою" - Еф.2:12-13 (- Духом истины - 1Иоан.5:6 и он приступит ко Мне - Иер.30:21). "И будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа". "И все пророки, от Самуила и после него, сколько их не говорило, также предвозвестили эти дни". Ис.45:13 - "Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой (- Иерусалим - Зах.2:12, город великого Царя - Пс.47:3) и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф". "Ибо так говорит Господь, за ничто вы были проданы, и без серебра будете выкуплены" - Ис.52:3.
  "Приступите ко Мне (- устрояя дом свой духовный - 1Пет.2:4-5, исполня- ясь Духом Его - Еф.5:17-18), слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени как это происходит, Я был там (- Матф.26:36); и ныне пос- лал Меня Господь Бог и Дух Его" - Ис.48:17-19 (- к нам - Иоан.16:7-15). "Не прикасайтесь к помазанным Моим и пророкам Моим не делайте зла" - Пс. 104:15, "ибо Он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жить" - Быт.20:7. Ис.31:4-5 - "Ибо так сказал мне Господь: как лев, как скимен, ревущий над сво- ею добычею, хотя бы множество пастухов кричало на него, от крика их не содрогнётся и множеству их не уступит; так Господь Саваоф сойдёт (с Сиона - Пс.49:2; 101:17) сразиться за (Святую) гору (- Твою - Пс.42:3) Сион и за холм (- за посланника - 2Пар.36:15) Его" (- 3Ездр.13:2-13). "Как птицы - птенцов, так Господь Саваоф покроет (- благовествующий - Ис.40:9) Иерусалим, защитит и избавит, пощадит и спасёт". "И на месте этом Я дам мир, говорит Господь Саваоф" - Агг.2:9. "Пошлю мир на землю вашу и меч не пройдёт по земле вашей. Я Господь" - Лев.26:2-9. Иер.18:20 - "Должно ли воздавать злом за добро? А они роют яму душе моей". Когда я стою пред лицом Господа, чтоб отводить от них гнев Его". 2Пет.2:9 "...знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, (- гнева и откровения праведного суда от Бога - Рим.2:4-5) для наказания" (- за то, что не соблюдал слова Господни - 1Пар.10:13) и не взыскал Святое имя Господа - Пс.82:17, Иов.21:30, Притч.16: 4, Иоан.8:51.
  Ис.62:1-5 - "Не умолкну ради Сиона и ради Иерусалима, не успокоюсь, доколе не взойдёт, как Свет, правда его, и спасение его - как горящий светильник. И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое изрекут уста Господа. И будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою на длани Бога твоего...". Иез.17:24 - "И узнают все деревья полевые, что Я, Господь, высокое дерево понижаю, низкое дерево повышаю, зеленеющее дерево иссушаю, а сухое дерево делаю цветущим: Я - Господь, сказал - и сделаю".
  Зах.4:7-9 - "Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? Ты - равнина; и вынесет он краеугольный камень, (- испытания премудростью Божией - Сирах.6:18-34, который отвергли строители - Матф.21:42; камень же был Христос - Рим.10:4, Превращающий скалу в озеро воды и камень в источник вод - Пс.113:8 живых - Откр.7:17. Дающий вкушать сокровенную манну и белый камень и на камне написанное имя Моё новое - Откр.3:12, которого никто не знает, кроме того, кто получает - Откр.2:17) при шумных восклицаниях: благодать, благодать на нём!"
  Иер.33:14 - "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я выполню то доброе слово, которое изрек о доме Израилевом и о доме Иудином. В те дни и в то время возвращу Давиду Отрасль праведную (- вот Я привожу раба Моего, Отрасль - Зах.3:8-12), и будет производить суд и правду на земле. В те дни Иуда будет спасён и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь - оправдание наше!" Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева, и у священников-левитов не будет недостатка в муже пред лицом Моим, во все дни, возносящем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы" - Иер.33:14-26. "И будет в тот день, говорит Господь Саваоф: сокрушу ярмо его, которое на вые твоей, и узы твои разорву; и не будут уже служить чужеземцам, но будут служить Господу Богу своему и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю им" - Иер.30:7-11.
  "Выслушай же, Иисус, Иерей великий, Ты и собратья Твои, сидящие пред Тобою, мужи знаменитые: вот Я привожу раба Моего, Отрасль. И произойдёт отрасль от корня Иесеева, и ветвь произрастёт от корня его - Ис. 11:1-5 - "...Я вырежу на нём начертание его (- имя Моё новое - Откр.3:12), и изглажу грех земли этой в один день" - Зах.3:8-9, (- в один год - Иез.4:6, Числ.14:34). "Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане Святым и свои Богу. Бывши утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором всё здание, слагаясь стройно, возростает во Святой храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом - Еф.2:19-22. Чтобы повергнув идолов Вавилона - Иер. 51:47-57, напоявшего вином блудодеяния всю землю - Откр.17:1-8 и разбив истукана Вавилонского, сделаться великою горою (- Сион), наполнив всю землю - Дан.2:34-35 - славою - именем Господа - Зах.14:9, Иоан.5:44. Сир.49:13-14 - "...и он как перстень (- с печатью) на правой руке: так же Иисус, сын Иоседеков: они во дни свои построили дом (- Господень в Иерусалиме - 2Ездр.5:5-8; 6:1-2), и восстановили (- последний - Агг.2:3-9) Святой храм Господу (- посе-лившемуся в нас - 2Кор.6:16, 1Кор.3:16-17, Евр.3:6), предназначенный к веч- ной славе". "Благословен Грядый во имя Господне" - Лук.13:35.
  "Что вы завистливо смотрите, горы высокие (- пророки, которых Я не посылал - Иер.23:21) на гору, (- которую Я укрепил - Пс.29:8 силою Своею - Пс.64:7), на которой Бог благоволил обитать (- чтобы проповедовать в народах - 1Тим.3:16, так, чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога - Пс.67:19), и будет Господь обитать (- на мне - Деян.10:44) вечно" -
   Пс.67:17. (- Чтобы обитала во мне сила Христова - 2Кор.12:9).
  Зах.8:9 - "Так говорит Господь Саваоф; укрепите руки ваши вы, слышащие ныне слова эти из уст пророков, бывших при основании дома Господа Саваофа, для созидания (- из себя - 1Пет.2:4-5 - последнего - Агг. 2:9) храма" (- предназначенного к вечной славе - Сирах.49:13-14). Зах.4:9 - "Руки Зоровавеля положили основание Дому этому, его руки и окончат его (- и в тот день Я буду держать его как печать - Агг.2:23), и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам". Агг.2:5 - "Завет Мой, который Я заключил с вами при исшествии вашем из Египта, и Дух Мой (- Утешитель - Дух истины - Иоан.14:16-20) пребывает среди вас: не бойтесь!" (- Ибо Он с вами пребывает и в вас будет - Иоан.14:17. "Не оставлю вас сиротами; приду к вам" - Иоан.14:17-18).
  3Ездр.5:48 - "Я дал недрам земли способность посеянное на ней возращать по временам" (- исполнявших завет Господа Бога отцов своих, который Он поставил с ними) - Втор.29:9-29 - "Соблюдайте же слова завета сего (- исполняя, не нарушая - Матф.5:17-19) и исполняйте их (- в точности, трепеща пред словом Его - Ис.66:2, следуя к Господу Богу моему), чтобы вам иметь успех во всём, что ни будете делать. Не (- обязательно) с вами (- с народом Израиля - Деян.10:35; 17:26-28) только одними Я поставляю сей завет и сей клятвенный договор, но как с теми, которые сегодня, - здесь с нами стоят пред лицом (- как вид молнии - Дан.10:6) Господа Бога нашего, так и с теми (- вступившими в завет со Мною при жертве - Ис.49:5 - Моего Сына за грех - Рим.8:3), которых (- Я призрю - Ис.66:2), нет здесь с нами сегодня". "Ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле" - Рим.9:28-29. Служением рук Своих, посредством предопределённого Им Мужа - Деян.17:31, Рим.6:1 - Еф.5:14 - будет праведно судить вселенную по истине Своей - Пс.95:13.
  Ис.1:9 - "Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остат-ка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре". Рим.11:5 - "Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток". "Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода, или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа, Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов (- которые блудодействуют вслед богов своих - Исх.34:11-14), да не будет между вами какого (- горького корня - Евр.12:15-16), произрощающего яд и полынь" - Втор.29:18. "Если бы вы были от мира, то мир бы любил своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир" - Иоан.15:19.
  Иоан.16:7-12 - "Но Я истину говорю вам; лучше для вас, чтобы Я по-шёл к Отцу Моему (- и уже не увидите Меня - Иоан.16:10, 2Кор.5:16); ибо ес- ли Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам". Иоан.13:19-20 - "Теперь сказываю вам, прежде, нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, поверили, что это Я. Истинно, истинно гово- рю вам: принимающий того (- грядущего во имя Господне - Евр.10:37), кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня". Матф.24:42 - "Итак бодрствуйте, потому что не знаете в который час Господь ваш придёт". Мих.5:1-15 - "Поэтому (- Господь, пришедши возвестить народам суд по истине - Ис.42:1-7, Иоан.9:39, поставив суд в освящение для народов - Ис.51:4, Иоан.3:19-21, прежде времени гнева и суда от Бога - Откр.20:11-15, Рим.2:3-5, Матф.8:29) Он оставит их (- для испытания их, очищения и убеления одежды их Кровию Агнца - Откр.7:14; 12:11, к последнему времени - Дан.11:35, силою Божиею, предназначенною нам - Пс.67:29, открывшейся в последнее время - 1Пет.1:5 - могуществом Триединого имени Творца - Иер.10:6, 1Иоан.5:7-8; Пс.85:10) до времени, доколе не родит от семени Давида" - Пс.88:4-6, имеющая родить (- младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ея к Богу и престолу Его - Откр.12:1-5, к месту освящения - Иер.17:12 и укрепления Самим Всевышним - Пс.86:5.
  Быт.49:11 - "И Он привяжет к истинной виноградной Лозе лучшего вино-града - Иоан.15:1 - ослёнка Своего - Иоан.12:15; сына ослицы своей", Марк. 11:2-10; Матф.21:2-5, которого Я - воздвиг от севера - Ис.41:25 - посреди зем-ли Египетской - Ис.19:19-21, духовного Содома и Египта - Откр.11:8, воздвиг его в правде - Ис.45:13 и приблизил его ко Мне - Иер.30:21, чтобы восставить Давиду Отрасль праведную - Иер.23:5-6, Зах.3:8; 6:12); Мих.5:3 - "Тогда возвратятся к сынам Израиля оставшиеся братья их". Ис.11:1 - "И произойдёт отрасль от корня Иессеева, и ветвь призойдёт от корня его".
   Зах.6:12-13-"...Он произростёт из своего корня (- Иессеева, и ветвь произ- ростёт от корня его - Ис.11:1-10 и создаст храм Господень" (- предназначенный к вечной славе-Сирах.49:13-14). Иез.29:21 -"В тот день возрощу рог дому Израилеву, и тебе открою уста среди них, и узнают, что Я - Господь". Иер.33: 15-17 - "В те дни и в то время возвращу Давиду Отрасль праведную (- вот, Я привожу раба Моего, Отрасль - Зах.3:8, и воцарится Царь, и будет поступать мудро - Иер.23:5-6) и будет производить суд и правду на земле". Ис.4:2-3 - "В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля" (- вписанных в книгу для жития в Иерусалиме). Пс.88:22-25 - "Рука Моя пребудет с ним и мышца Моя укрепит его". "Истина Моя, и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его". "И продолжу вовек семя его, и престол его - как дни неба" - Пс.88:30. Пс.131:10-18 - "Священников его облеку во спасение, и Святые его радостью возрадуются" (- неизреченною, во Святом Духе). "Это священная часть земли принадлежать будет священникам, служителям Святилища, приступающим к служению Господу; это будет для них местом для домов и Святынею для Святилища" - Иез. 46:1-8. Пс.131:17-18 - "Там возрощу рог Давиду (Пс.88:4-5), поставлю светильник (-дав звезду светлую и утреннюю - Откр.2:28; 22:16, воздвигнув Христа во плоти - Деян.2:30, 1Иоан.4:1-4) помазаннику Моему" (- сохранённому Всевышним к концу против нечестий их - 3Ездр.12:31-34, послав к нему Утешителя-Духа истины -Иоан.16:7-15, Который обличит мир о грехе, и о правде, и о суде - Иоан.16:7-15; представив перед ними притеснения их, Он поставит их на суд живых..., облекши стыдом врагов - Пс.131:18, поставивших знаки свои вместо знамений наших - Пс.73:4-9. "Он уловляет мудрецов их же лу-кавством, и совет хитрых становится тщетным" - Иов.5:12-13. Лев, подняв-шийся из леса - 3Ездр.11:36-46 - муж, восходящий из середины моря (наро-дов) - 3Ездр.13:3-25-38 - посреди земли (духовно) Египетской - Ис.19:19-25, Откр.11:8, от колена Иудина - Матф.1:12-13, - "лев от колена Иудина, ко-рень Давидов, может раскрыть эту книгу и снять семь печатей ея" - Откр.5:1-5.
   Иез.34:23-24 - "И поставлю над ними одного пастыря (- которого жи-ву-
  щие на земле не ожидают - 3Ездр.5:6), который будет пасти их, раба Моего Давида (- входящего во двор овчий - дверью - Иоан.10:2 - Мною - Иоан.10:9; посредством Крови - Духа - 1Иоан.5:6 Иисуса Христа - Евр.10:19-22 - крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5) он будет пасти их и он будет у их пастырем" (- взяв его от дворов овчих - Пс.77:70). "И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них (- вечно - Иез.37:25). Я, Господь, сказал это". "И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своём, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые (- не имеющие чести - страха Господня - Сирах.1:11 - не освящённые - Деян.20:32) не станут более теснить его как прежде" - 2Цар.7:8-11.
  Мих.5:4-8 - "И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего (- исполнившего неизменные милости, обещанные Давиду - Пс.131:11-18, дав Его свидетелем свидетельства об истине - Иоан.13-:21; 18:37 Иисуса Христа - Откр.1:2, 9; 12:17 для народов, вождём и наставником народам - Ис.55:3-5, воздвигши вам Пророка из братьев ваших - Деян.3:20-23, Втор.18:15-19 от севера - Ис.41:25, посреди земли Египетской - Ис.19:19-25 - духовного Содома и Египта - Откр.11:3-13, воздвиг его в правде - Ис.45:13, приблизив его к Себе - Иер.30:21; 3:18, Иер.23:7-8; 31:6-14) и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли".
  Ис.14:1-7 - "И будет в тот день, когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха, и от тяжкого рабства (- греху), которому ты был порабо-щён, ты произнесёшь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство! Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык. Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости".
  "И произведу от Иакова семя, и от Иуды - наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там. И будет Сарон пастбищем для овец и долина Ахор - местом отдыха для волов народа Моего, который (- взыскав Святое имя Моё - Пс.82:17-19) взыскал Меня" - Ис.65:9-10. "И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многолюдными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: ковчег завета Господня; он и на ум не придёт, и не вспомнят о нём, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. В те дни придёт дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим" - Иер.3:16-20. Иер.32:39-44 - "И дам им одно сердце (- плотяное - Иез.11:19-20) и один путь (- Господень - 1Пет.2:21, Иез.18:29, Пс.66:2-8) чтобы боялись Меня (- совершая страх Господень - Сирах.21:13-16, Ис.26:9-10) во все дни жизни, ко благу своему и благу детей своих после них. И заключу с ними вечный завет (- мира - Иез.34:25), по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им и страх Мой вложу в сердца их, чтоб они не отступали от Меня. И буду радоваться о них, благотворя им, и насажду их на земле этой твёрдо - от всего сердца Моего и от всей души Моей".
  Иез.37:21-28 - "На этой земле, на горах Израиля (- которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки), Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их (раб Мой Давид и Пастырем всех их - Иез.37:24), и не будут более двумя народами, и уже не будут вперёд разделяться на два царства". "И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими, и всякими пороками своими (- и они будут ходить во Свете - 1Иоан.1:7 лица Моего - Пс.66:2-8; 118:135; в заповедях Моих и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их") и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили (- и введу в огонь - Зах.13:9, чтобы осолились - Марк.9:49, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, питающим праведных - Прем.Сол.16:23-25) и очищу их, - они будут Моим народом, и Я буду их Богом". Мих.2:12-13 - "Непременно соберу всего тебя, Иаков, непременно соединю остатки Израиля, совокуплю их во едино, как овец в Воссоре, как стадо в овечьем загоне; зашумят они от многолюдства. Перед ними пойдёт стенорушитель, они сокрушат преграды, войдут сквозь ворота и выйдут ими, и царь их пойдёт перед ними, а во главе их - Господь". "И Бог Израилев будет стражем позади вас". "Он не отвращает очей Своих от праведников, но с царями навсегда посаждает их на престоле, и они возвышаются" - Иов.36:7-12. "Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и воз-несётся, и возвеличится" - Ис.52:9-15. "И утвердится престол милостию (- Божиею - Пс.88:25-30) и воссядет на нём (- поклоняющийся Богу в духе - Иоан.4:24 - в слове истины - Иоан.17:17; 8:51 и) в истине (- в Духе истины принимая благодать на благодать - Иоан.1:16-17 - 1Иоан.5:6, Иоан.16:13-15), в шатре Давидовом, судия, ищущий правды и стремящийся к правосудию" - Ис.16:5. "Есть у Меня и другие овцы, которые не этого двора, и тех надлежит Мне привесть: они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" - Иоан.10:16.
  Иез.34:11-31 - "Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их и высвобожу их из всех мест в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный". "И заключу с ними завет мира (- умиротворив чрез Него, - Кровию креста Его, и земное и небесное - Кол.1:19-23) и удалю с земли лютых зверей (- алчущих и рыкающих - Пс.21:14, 1Пет.5:8), так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах" (и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности - Ос.2:18-23). "Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в своё время; это будут дожди благословения" - Иез.34:26.
  Откр.3:7-13 - "...так говорит Святой Истинный, имеющий ключ Давидов - -, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит" ("Пославший Ангела Своего засвидетельствовать вам это в церквах") - Откр. 22:16 - "Знаю твои дела; вот, Я отворил пред тобою дверь (- веры - Деян.14: 27; 15:4), и никто не может затворить её; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Моё (- залог Духа - 2Кор.1:22, - начаток Духа - Рим.8:23, слово истины - Иак.1:18 - Духом Святым - 2Тим.1:14, 6), и не отрекся имени Моего" (- исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18 - крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2: 38; 4:11-12; 19:2-5, облекаясь в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-54 - во Христа - Гал.3:27-29, возростая во Святой храм в Господе - Еф.2:21-22, предназначенный к вечной славе - Сирах.49:13-14). Агг.2:9 - "Слава этого последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте этом Я дам мир, говорит Господь Саваоф".
  "Господи! Ты даруешь нам мир; ибо и все дела наши Ты устрояешь для нас" - Ис.26:12, (- ко благу - Рим.8:28). "Ищущие Господа (- освящаясь от Духа - 1Пет.1:2) не терпят нужды ни в каком благе" - Пс.33:11, и кто надеется на Господа (- уповая на Святое имя Его - Пс.32:20-22), тот блажен - Притч.16:20. "Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за Святых по воле Божией (- при освящении нашем - 1Фес.4:2-8 от Духа - 1Пет.1:2). Притом знаем, что любящим Бога (- по истине - Иер.3:20-25, 3Ио- ан.1:3-4), призванным по Его изволению, все содействует ко благу" - Рим.8:27-28. Откр.3:5 - "Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из Книги Жизни, и исповедую имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его" ("и дам ему звезду утреннюю" - Откр.2:28). "Вот, иду скоро: держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего" - Откр.3:11. Тов. 13:10-12 - "Славь Господа усердно и благословляй (- Святое имя - Пс. 144:21) Царя веков, чтобы снова была сооружена скиния Его в тебе с радостью, чтобы Он возвеселил среди тебя пленных и возлюбил в тебе несчастных во все роды века"; "Чтобы больше не увидеть зла" - Соф. 3:15. Пс.23:10 - "Кто этот Царь славы? - Господь сил, Он - Царь славы" ("крестя Духом Святым - Марк.1:8, возжигает светильник мой, просвящая тьму мою" - Пс.17:29; 35:10) - "Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его силою (- Духа Святого - Рим.15:13) которою Он действует и (- совершая веру - Евр.12:2, 1Пет.4:19, Фил.3-21, принимающих Духа Святого - Иоан.20:22 на себя - Иоан.7:39 - покоряя вере - Рим.14:25) покоряет Себе всё". "Пасите Божее стадо, какое у вас, наблюдая за ним непринуждённо, но охотно и Богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду. И когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы" - 1Пет.5:2-5. Притч.4:9 - "Возложит (- премудрость - Притч.8:1-36) на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец" (- славы - 1Пет.5:4). Ис.28:5 - "В тот день Господь Саваоф будет великолепным венцом (- премудрости - Сирах.1:18 суда Его - 3Ездр.5:42) и славною диадемою (- печати Его - 2Тим.2:19) для остатка народа Своего". "Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения. Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твой (- помазания от Святого Агнца Божия - Исх.12:24-25, научающего нас истинно и не ложно - 1Иоан.2:20, 27) - утешение моё. Да живёт душа моя (- насыщаясь - Еккл.6:7 огнём - Марк.10:39, питающим праведных - Прем.Сол.16: 23-25), и суды Твои (- научая меня - Пс.118:102) да помогут мне" - Пс.118:164-175. Ис.11:10 - "И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, и покой его будет слава".
  1Иоан.5:18-21 - "Мы знаем, что всякий (- кто от истины - Иоан.18:37, при- нял Духа Святого - Иоан.20:22 - Свет - освящение, и разум Сына Божия - 1Иоан.5:20), рождённый от Бога, не грешит (- хранит благодать, служа ею благоугодно Богу - Евр.12:28, возгревая дар Божий Духом Святым - 2Тим.1: 6,14, пламенея духом, служа Господу - Рим.12:11, Живущему в нас - Евр.3:6, ходит в истине - 3Иоан.1:3-4, во Свете - 1Иоан.1:7, - освящаясь от Духа - 1Пет.1:2). Но рождённый от Бога хранит себя (от идолов, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, 2Тим.1:14, освящая себя - Лев.20:7, исполняя волю Божию - 1Фес.4:3-5) и лукавый не прикасается к нему", "...да познаем (- Бога) истинного (- по крещению Его - Лук.12:50, по суду, который Он совершил - Пс.9:17 и научимся Его правде" - Ис.26:9-10. "Чтобы оправдаться Его благодатию - Еф.2:8, Тит.3:5-8, Ис.53:11 в примирение с Богом "Кровию креста Его" - Кол.1:20-23, через Которого верою мы и получили доступ к той благодати - Рим.5:1-10, - Крови кропления - Евр.10:22, говорящей - Евр.12:24, спасительной для всех лю-дей и научающей нас -Тит.2:11-14, в которой стоим); и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе (- Духе истины - 1Иоан.5:6): Сей есть истинный Бог и жизнь вечная". Дух любви Господа Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа, освящающий нас пред глазами народов - Иез.20:41, Марк.1:8 именем Своим - Иез.36:21-23 всегда движет Его из-бранными совершать освящение от Духа - 1Пет.1:2, Фил.2:13-16 чтобы силою Божией вы воздерживались от блуда, соблюдая свой сосуд в святости и чести Его - 1Фес.4:2-8. Ибо человеку, самому по себе это невозможно, Богу же всё возможно, преображающему нас по Своему образу - 2Кор.3:18, свидетельствуя духу нашему, что мы - дети Божии - Рим.8:14-17. "Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем" - Рим.8:38-39. Ибо сила Святого Духа Твоего - Рим.15:13, Которым Иисус Христос принёс Себя непорочного Богу - Евр.9:14, есть Свет истинный - 1Иоан.1:5; 12:46, освящающий и преображающий нас - 2Кор.3:17-18, и есть начало правды Божией, открывающейся от веры в веру, от человека к человеку, как написано: праведный (- творящий суд и правду - Иез.33:18-20, Ис.56:1-2, крестящийся - Марк.16:16) верою - (- в Невидимого - Евр.11:1-27, Духом Святым - Рим.8:11) - жив будет"- Рим.1:16-17, Пс.110: 10, Притч.1:7. "Скоро услышь меня, Господи, дух мой изнемогает; не скрывай лица Твоего от меня, чтоб я не уподобился нисходящим в могилу. Научи меня исполнять волю Твою, ради имени Твоего, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведёт меня в землю правды" - Пс.142:5-11. "Праведник (- получая наследие со всеми освящёнными - Деян.20:32) отходит к миру восхищаясь от зла; (- ходящие в истине - 3Иоан.1:3-4) прямым путём будут покоиться на ложах своих" - Ис.57:1-2 и воскреснут нетленными - 1Кор.15:52, 1Фес.4:13-18.
  "Так и при воскресении мертвых: - сеется в тлении (- и в немощи, - тело душевное, как первого Адама - Быт.2:7, получая от Бога душу живущую - 1Кор.15:43-45, Прем.Сол.8:19-20. Получив начаток Духа - Рим.8:23, данный нам залог Духа в сердца наши - 2Кор.1:21-22), восстаёт (- в умножающих благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2, 19:2-5, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29) в нетление (- и в безсмертие - духовное, - в славе и силе - 1Кор.15:43-49). Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное" (- обновлённое Его Святым Духом - Тит.3:5-8). "Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба". И как мы носили образ перстного (- распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24, - исполняясь Его Святым Духом - Еф.5:17-18, крестясь во имя Господа Иисуса, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29; ибо тварь, покоряясь суду Бога - Евр.9:27, Осудившего грех во плоти - Рим.8:3, храня суд и творя правду во всякое время - Пс.105:3, Ис.56:1-2, непрестанно - 2Кор.4:11, освобождается от рабства тлению - Рим.8:21, обновляясь Святым Духом - Тит.3:5-8), будем носить и образ небесного, сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное" - 1Кор.15:42-49. "Для чего я и тружусь (- обновляясь Святым Духом Его -Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18 по дару благодати Божией, данной мне священным- Рим.15:16 действием си-лы Его-Еф.3:7, при освящении от Духа-1Пет.1:2) и подвизаюсь силою имени Его (- предназначенной нам Богом- Пс.67:29, 1Пет.4:1-5) действующей во мне могущественно"- Кол.1:29, в благовествовании- Рим.1:16-17. "Которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его" - Еф.3:7-9, при освящении от Духа-1Пет.1:2. Еф.5:17-18 - "Итак, не будьте нерассудительны, но позна-вайте, что есть воля Божия. И не упивайтесь вином, от которого быва-ет распутство; но исполняйтесь Духом" (- обогащаясь надеждою - Рим.15: 13). "Вы (- пренебрегая Духа - Быт.6:3) были некогда тьма, а те-перь, принимая силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан. 20:22 - Свет в Господе: поступайте, как чада Света" - Еф.5:8. "Для праведных уготовано всякое благо, и радость, и почесть относительно тех, которые ходили в правде - 3Иоан.1:3-4. Праведным будет воздано многими благами за их труды и их участь лучше, чем участь живущих" - Книга Еноха.19:125-126, Фил.1:21-25. "И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления" - Еф.4:30.
  Пренебрегающих Духа - Быт.6:3 прах возвратится в землю, чем он и был, а дух (- не соединённый в одно с Господом - 1Кор.6:17, - не обновлённый Святым Духом - Тит.3:5-8), возвратится на суд к Богу - Еккл.11:9, Который дал его - Еккл.12:7, (- взыщется с него долг души его - Прем.Сол.15:8), и судим был каждый сообразно с делами своими - Откр.20:11-15; и Бог даёт ему тело иное, как хочет -1Кор.15:38-40, Иов.35:11-12. "Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы" - Лук.20:38, (- если только Дух Божий живёт в вас - Рим.8:9-11). "И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого" - Рим.9:26, (- получившие наследие со всеми освящёнными - Деян.20:32). И это (-уход человека из жизни, идущего путём Господним - Иез.18:25-32 - вверх, к Богу, к жилищу Света - Иов.38: 19), происходит - от Господа Саваофа (- уклонившись от преисподней внизу - Притч.15:24); дивны судьбы Его, велика премудрость Его - Ис.28:29.
  "От века я помазана, от начала, прежде Бытия (- нашей) земли. Я родилась, когда ещё не существовали бездны (- когда ещё Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок Вселенной), когда ещё не было источников, обильных водою" - Притч.8:23-26. "Она (- премудрость) есть дыхание (- Вседержителя, дающего разумение- Иов.32:8 и смысл разуму - Иов.38:36, Иоан.20:22) силою Божией и чистое излияние славы (- имени - Ис.48:11) Вседержителя: посему ничто осквернённое не войдёт в неё. Она - одна, но может всё, и пребывая в самой себе, всё обновляет, и переходя из рода в род в Святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков. Ибо Бог никого не любит, кроме (-возлюбившего Господа Бога своего- Матф.22:37-40), живущего с премудростью" - Прем.Сол.7:25-30 (- Его истинного Света, просвещающего всякого человека приходящего в мир - Иоан.1:9). Могущество Твоё всегда в Твоей воле, - в освящении нашем - 1Фес.4:2-8, от Духа, умножая благодать и мир - 1Пет.1:2, что есть начало мудрости и совершенства - Пс.110:7-10. Пс.58:18 - "Сила моя! Тебе (- Всевышний Создатель и Спаситель мой) буду воспевать я; ибо Бог - Заступник мой, Бог мой, милующий меня...". Кол.3:2-4 - "Когда же (- взирая на славу Господню, преображаясь в тот же образ - 2Кор.3: 18 достигнем Христа - Фил.3:12, в меру полного духовного возраста Христова-Еф.4:13), явится Христос,-жизнь наша (обогащённая энергетическая наша сущность от Сущего Отца Светов-Иак.1:17-18 Хри-стос в нас-Кол.1: 27, Иоан.2:21 к праведности всякого верующего-Рим.10:4), тогда и вы явитесь (-на Сионе-Иер.3:14, как избранный покой Господа- Пс. 131:13-16), с Ним во славе".
   "Не премудрость ли взывает? И не разум ли возвыша-ет голос свой? К вам люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой! "Примите Духа Святого!" - Иоан.20:22. Научитесь неразумные благоразумию и глупые разуму (- дыхание Вседержителя даёт разумение всем - Иов.32:8, любящим Господа Бога твоего - Матф.22:37-40, исполняющим волю Отца Небесного - Матф.7: 21-23), потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею" - Притч.8:1-36. "Начало мудрости - страх Господень (- молния суда Его- Иов.28:25-28, Сирах.43:14 питает благодатью, укрепляющею рассудок - Прем.Сол.16:23-25 и сердце- Евр.13:9, избавляя от страха- Прем.Сол. 17:11 - разум верный у всех - Пс.110:10. Не научится тот, кто не способен совершать его - Сирах.21:12-16, - освящать себя именем Его-Лев.20:7), глупцы только презирают мудрость и наставлениие" (- в вере - Гал.3:5) - Притч.1:7, пренебрегая освящение от Духа - 1Пет.1:2, Быт.6:3.
  В мире все придумано по человечески - плотскими помышлениями и про-думано, и утверждается всё воедино государственной и духовной вла-стями, не покоряясь Божиему закону - Рим.8:3-14. Те, кто не имеет силы получить безсмертие, насколько более он не сможет ничего дать другому. Так и мир произошёл от ошибок тех, которые желали создать его негибнущим и безсмертным, погибали не достигши своей надежды. Ибо не было нерушимости мира и не было нерушимости того, кто создавал по своим помыслам этот мир, по причине отсутствия действенной силы Духа животворящего жизнь - 1Кор.15: 44-45. Ибо не имели дело Совершителя веры - Евр.12: 2, Иер.51:10, чрез которое смогли бы, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8, получить нерушимость силы Духа Его. Прем.Сол.9:13-19 - "Волю же Твою (- освящение наше - 1Фес.4:3-5), кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше Святого Твоего Духа?" - Утешителя - Духа истины - Иоан.14:16-17; 16:13-15. "Дабы во всём прославлялся Бог чрез Иисуса Христа (- Первосвященника, Живущего в нас - Евр.3:1-6, крестящего Духом Святым - Марк.1:8, светясь в нас пред глазами народов - Иез.20:41; 36:21-23), Которому слава и держава во веки веков. Аминь" - 1Пет.4:11. "И так исправились пути живущих на земле и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись (- истинною - Иов.28:26-28) премудростью" - Прем.Сол.9:13-19, научаясь Богом - Иоан.6:45. Ведь известно, что развитие духовности и разума к совершенству нам подается от Подающего нам Духа - Создателя всего - Гал.3:5. "Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки. Аминь" - Рим.11:36. И уста священников должны хранить ведение закона - Мал.2:7-8, и отличать священное от несвященного, и чистое от нечистого - Лев.10:10 (- Лев.10:1-3), потому что он вестник Господа Саваофа. "Но вы уклонились от пути этого (- замышляя тщетное - Пс.2:1-2, привязавшись к идолам и пьянству, предались блудодеянию - Ос.4:17-19), послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия" - ведущие народы, как голова стада; как рыба, портящаяся с головы - так и мир туда же...". "Ибо грех блуда (- Рим.1:28-32) есть пропасть душевная, отделяющая от Бога и приближающая к идолам; ведь он (- дух блуда) помрачает ум и помыслы и сводит юношей, не освящённых от Духа - 1Пет.1:2 - не крещённых Духом Святым - 1Кор.12:13, в ад прежде времени. Если же не овладеет дух блуда помыслами вашими, не сможет одолеть вас и Велиар" - завещание Рувима, сына Иакова и Лии - 4:6-11.
  Притч.28:15-"Как рыкающий лев - -(-истребляющий многие народы- Авв.2: 10, алчущий добычи - Пс.21:14) и (- пренебрегая Духа Божия - Быт.6:3, Деян.7:51, духовно) голодный медведь, - - так нечестивый (не имеющий чести - не совершая страха Господня-Сирах.1:11; 25:14,прикрывая себя обманом - Ис. 28:14-15), властелин над бедным народом", (- но беззаконник не знает стыда - Соф.3:5, 1Кор.15:34, ни суда - Ис.51:4 - крещения Духом Святым - Марк.1:8, по истине - Иер.3:20-25, чтобы идти к Свету - Иоан.3:19-21). "Ненавидящий правду может ли владычествовать? И можешь ли ты обвинить Всеправедного?" - Иов.34:17, 2Цар.23:2-3. "Ибо вы, будучи служителями Его царства, (пренебрегая Духа - Быт.6:3), не судили справедливо, не соблюдали закона и не поступали по воле Божией". Иер.17:1-5 - "Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою - Ис.2:22, и которого сердце (- не освящённое - Исх.19:22) удаляется от Господа". Пс.28:11 - "Господь даст силу (- разумение и смысл - Иов.32:8; 38:36) народу Своему; Господь благословит народ Свой миром". "Множество мудрых - спасение миру, и царь разумный - благосостояние народа" - Прем.Сол.6:1-27 - учитесь, и получите пользу, "Бог не есть Бог неустройства, но мира" - 1Кор.14:33.
  Притч.16:12 - "Мерзость для царей - дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол". Притч.29:12 - "Если правитель слушает ложные речи (- входящих во двор овчий не дверью - Иоан.10:1-2, 7, 10-11), не во имя Его - - "Я есть дверь" - Иоан.10:9-11, то и все (- не устоявшие в истине - Иоан.8:44-45 , 1Иоан.3:9-10) служащие у него нечестивы". Притч.25:5 - "Удали неправедного от царя, и престол его утвердится правдою". Сирах.10:1-3 - "Мудрый правитель научит народ свой и правление разумного будет благоустроено". (- Где слово царя, там власть - Еккл.8:4). Притч.16:14 - "Царский гнев - вестник смерти, но мудрый человек (- живущий с истинною премудростью - Прем.Сол.7:25-30, Иов.28:20-28, Сирах.21:12-16) умилостивит его" (служением оправдания - 2Кор.3:9 в примирение с Богом Кровию Сына Его - Рим.5:9-11, Кол.1:20-23, исполняя волю Отца Небесного - Матф.7:21, 1Фес.4:2-8, Иов.12: 10). Не бойтесь его, говорит Господь, ибо Я с вами, чтобы спасать вас и избавлять вас от руки его. И явлю (- в нём - Иов.12:10, Дан.2:21, Ис.43:1-28) к вам милость, и он умилостивится к вам..." - Иер.42:11-12, 3Мак.5:1-23. Иов.38:36 - "Кто (очистив сердце от порочной совести - Евр.10:22 Кровию кропления - Святынею завета - Евр.10:29; 12:24) вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму? "Велик Господь наш и велика крепость Его, высок могуществом Своим, и разум Его неизмерим. Смиренных (- с сокрушенным и смиренным духом - Ис.57:15, ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением - Пс.149:4-5) возвышает Господь, а нечестивых (- не имеющих чести - не совершающих страха Господня - Сирах1:11) унижает до земли" - Пс.146:5-6.
  Ис.24:16-22 - "От края земли мы слышим песнь: Слава Праведному! И сказал я: беда мне, беда мне! Увы мне! Злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски. Ужас (- рода неверующих), и яма (- безумных и слепых - Матф.23:17-19), и петля (- первого и второго зверя - Откр.13:1-11-16) для тебя, житель земли!" (- и кто выйдет из ямы, "протестантизма" попадёт в петлю - - откуда вышел - Откр.17:12-13). "Ибо окна (- плазменного Света - Пс.103:2) с небесной высоты растворятся (- как во дни потопа - Быт.7:11), и основания земли потрясутся (- от воздействия космической бездны) и земля потряслась и камни расселись; и гробы отверзутся и многие тела усопших Святых воскреснут" - Матф.27:51-52 для восхищения-1Фес.4:16-17, при последней трубе-1Кор.15:51-52, праведники восхищаются от зла - Ис.57:1. "От тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом, блуждая на стезях кривых своих" - Притч.2:12-15. "Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распростронились и кровопролитие следует за кровопролитием" - Ос.4:1-4 - "Но никто не спорь, никто не обличай другого; и твой народ - как спорящие со священни-ком".
  "Потому что земля наполнена прелюбодеями (- шатается земля как пьяный, и качается как колыбель, и беззаконие тяготеет на ней - Ис.26:16-22), потому что плачет земля от проклятия; засохли пастбища пустыни (- без истинного пития и истинной пищи - Иоан.6:53-56), и стремление их - зло, и сила их - неправда, ибо и пророк и священник - лицемеры; даже в доме Моём Я нашёл нечестие их, говорит Господь" - Иер.23:10-12.
  Таков факт развития мира своими путями; причина одна - отсутствие правды Божией, созидающей, и Его любви в нас, ибо сокрыто священством. Пс.63: 6 - "Ибо и пророк, и священник - лицемеры" - Иер.23:11-12 - "предались корыстолюбию от пророка до священника "все действуют лживо" - клянутся ложно - Иер.5:1-5, попирая (- имя - Ис.52:5) Сына Божия и не почитая за Святыню Кровь завета, Которою освящён и Духа благодати оскорбляет - Евр. 10:28-29. Иер.12:7-11-"Удел Мой сделался для Меня как лев в лесу; как разно-цветная птица (- для сетей ловящих- Пс.34:7; 139:6), на которую напали другие хищные птицы (- дракона, - ветви безумных и слепых - Матф.23:19); сделались пищею - Ос.4:8 - всякому (- и первому и другому - Откр.13:1-18) зверю полевому" (- Иез.34:2-31; ищущему, - кого поглотить - Пс.21:14; 1Пет.5:8).
  "Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый участок Мой сделали пустою степью" - Иер.12:10-13. "Они утвердились в злом намерении; совещались скрыть сеть; говорили: кто их увидит- Пс.63:6, "поставив свои знаки петли- Иов.18:8-9, Ис.24:17-18 - -, вместо знамений наших" - Пс.73:4-9 - могущества, Наполняющего Духом Света, животворящего - Иоан.6:63 все жизненные процессы во всей вселенной - Иер.10:6-10 имени Господа Бога нашего - Пс.19:2-8;123:8. "Сказали: пойдём и истребим их (- народ Мой) из народов, чтобы не вспоминалось более имя Израиля" - Пс.82:2-19, Пс.93:7-15. Послав слуг Своих, взять Свои плоды, они иного побили, иного убили, а иного побили камнями, надеясь, завладев наследством и Сына, чтобы не отдавать плоды Ему. Что будет с ними? - Матф.21:33-43. "Не желайте той ночи (- когда пойдёт Господь поражать Египет, попустив губителю войти в домы ваши для поражения - Исх.12:21-27 огнём поядающим - Евр.12:29), когда народы истребляются на своём месте" - Иов.36:20. "Убойтесь Бога и воздайте славу Святому имени Его - 1Пар.16:29, в благолепии Святыни Его Крови Завета - Евр.10:29, ибо наступил час суда Его - Откр.14:7; и поклонитесь Сотворившему небо и всё, что на нём, землю и всё, что на ней, и море и всё, что в нём" - Откр.10:6, Господь Бог Саваоф коснётся земли - Амос.9:5 (- огнём поядающим - Евр.12:29 ангела бездны - Откр.9:11) и поколеблется от этого земля - Амос.8:8, когда ниспадёт огонь с неба, для истребления с лица земли грешное царство - Амос.9:8, всех нападающих на Иерусалим - Зах.12:9, ненавидящих и отступающих от Меня - Пс.72:27, 2Фес.1:8, пренебрегающих Духа Моего - Быт.6:3, 2Пет.3:12. "Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада (- не будет вам убежища и спасения); ибо исполнились ваши дни для заклания и рассеяния вашего" (- чтобы ввести вас в узы Вечного завета - Иез.20:35-39). "Но не исполняете вы постановлений Моих, продолжая нарушать Закон Мой, оскверняя Святыни Мои - Иез.20:24-49, оскорбляя Духа благодати - Евр.10: 29, от суббот Моих они закрыли глаза свои, нарушая их - Иез.20:24-26 - и оскверняете всякий день, безславя Святое имя Моё" - Ис.52:5, Иез.36:21-23 и падёте, как дорогой сосуд - Иер.25:34-38.
  Согласно пророчеств Библии, открываются сроки конца нашего века. "Ибо век разделён на двенадцать частей" - 3Ездр.14:10-17 (- то есть шесть тысяч лет творения до Адама; четыре тысячи лет до первого пришествия Христа, и две тысячи лет до другого пришествия; конец века Исава; а начало следу-ющего - Иакова - 3Ездр.6:9...и девять частей его и половина десятой части уже прошли, и остаётся то, что после половины десятой части" (со времени, когда говорил Господь к пророку Ездре). 3Ездр.7:26-30 - "А после этих лет (- Царствования со Христом - Откр.20:1-9), будет взят от земли Сын Мой Христос и все люди имеющие дыхание Вседержителя (- Иов.32:8, Откр.9:27). И обратится век в древнее молчание на семь дней (- семь тысяч лет - 2Пет. 3:8-9), подобно тому, как было прежде" (- прежней цивилизации - Еккл.1:4-11). Откр.20:6-9 - "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы (- бездны - Откр.20:1-3) своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань, число их, как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан Святых и город возлюбленный. По слову Всевышнего, взвесившего век сей - 3Ездр.4:36-42, ангел бездны - имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион (- губитель), снимает покрывало - защиту плазменного Света - Пс.103:1-6 (- голубое свечение так называемого озонового слоя, не имеющего никакой силы и свойств огня плазменного Света (- страница 84-85), покрывающего землю, Светом, как одеждою, - Пс.103:2, защищающего землю от воздействий открытого космоса - Пс.103:1-6. Щит плазменного Света защищает землю и всё живущее на ней от поражающей радиации открытого космоса. Газ озон не отражает радиацию и не может защитить землю от поражения излучением, исходящим из космического пространства). "И ниспал огонь (- поядающий - ангела бездны - Евр.12:29), с неба от Бога и пожрал их" - Откр.20:9. "В те дни, когда Он пошлёт на землю мучительный огонь (- поядающий - Евр.12:29 - ангела бездны - Откр.9:11), куда убежите вы, где спасётесь? Все светила потрясутся тогда от великого страха (- и землетрясения - Откр.6:12-17) и вся земля будет поражена (- огнём - 2Пет.3-7), и она задрожит и устрашится" - Книга Еноха.19:112-114; (- среди мира внезапно постигнет их пагуба - 1Фес.5:3 - идёт губитель - Иов.15:21). Амос.9:5 - "Ибо Господь Бог Саваоф (- наш есть огонь поядающий - Евр.12:29), коснётся земли, - и она (- поражённая радиацией открытого космоса, имевшего над собою Царём ангела бездны - Откр.9:11 - губителя для истребления - Ис.54:16), растает, и восплачут все, живущие на ней; и поднимется бедствие, (- как река - Иер.46:6-8), вся она, как река Египетская". Вот, очи Господа Бога - на грешное царство - (в роде сем - прелюбодейном и грешном - Марк.8:38), и Я истреблю его с лица земли; но дом Иакова (- Святых Моих - Пс.49:5, познав Своих, имеющих печать эту - - 2Тим.2:19), не совсем истреблю, говорит Господь" - Амос.9:1-8, Который ныне дал такое обещание: ещё раз поколеблю не только землю, но и небо, чтобы пребыло в вере непоколебимое - Евр.12:25-29.
  Мы вошли в двенадцатый - 3Ездр.14:10-12 век Иакова - 3Ездр.6:9-10, Ис. 41:8-10. "Помни это (- служение Богу в обновлении духа - Рим.7:6), Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня. Изглажу беззакония твои, как облако; обратись ко Мне (- в истине, суде и правде - Иер.4:1-4), ибо Я искупил тебя" - Ис.44:1-23. "Ибо Господь избрал Себе Иакова (- возвестил слово Своё Иакову - Пс.147:8) и Из- раиля в собственность Свою" - Пс.134:4.
  Да благословит Господа вся земля и всё дышащее на ней, да восхвалит Господа, да поют и превозносят Его во веки и веки! Благослови, Израиль и все чтущие Господа, Бога богов, пойте и превозносите Его во веки и веки! Благословите, священники и рабы Господни могущественное Святое имя Господне, пойте и превозносите имя Его во веки и веки! Благословите, сыны человеческие, Господа, и все дела Господни, пойте и превозносите имя Его во веки и веки! Благословите, праведные и смиренные сердцем, Господа, пойте и превозносите имя Его во веки и веки! Благословите, избавленные из ада, и рук смерти, и славьте все силы Господни, Господа, Бога богов, пойте и превозносите имя Его во веки и веки, ибо во веки милость Его. Славьте Господа Бога Вседержителя, ибо Он благ. Он - Неизмеримое Величие, Созидающее жизнь всего дышащего - Пс.150:1-6; ибо во веки милость Его!
  "Говори вслух народа Моего слова пророчества, которые вложу Я в уста твои, говорит Господь; и сделай, чтобы они написаны были на хар- тии, потому что они верны и истинны. Вот, Я наведу, говорит Господь, на круг земной бедствия: меч и голод, и смерть и пагубу (- от помыслов их - Иер.6:19) за то, что нечестие людей осквернило всю землю, и пагубные дела их (дополняющие меру отцов их - Матф.23:32) переполни-лись. Поэтому говорит Господь: Я уже не буду молчать о беззакониях, которые совершают они нечестиво, и не буду терпеть в них того, что они делают преступно: вот, кровь неповинная и праведная вопиет ко Мне (- громким голосом, говоря: доколе, Владыко Святой и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? - Откр.6:9-11), и души праведных вопиют непрестанно. Отмщу им, говорит Господь, и возьму от них к Себе всякую кровь неповинную" - 3Ездр.15:1-27 (- обновлённую Кровию Сына Его - Лук.9:24, кроплением очищенную от порочной совести - Евр.10:22 - Его Духом Святым, обогащённую Его благодатью - 2Кор.8:9-10). "Потому что праведные (- хранящие суд и творящие правду во всякое время - Пс.105:3) будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней" - Притч.2:21.
  "Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасёмся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись (- Кровию креста Его - Кол.1:20-23), спасемся жизнью Его" - Рим.5:9-10 животворящего Духа Святого - Рим.8:9-11, излившегося на нас для обновления нашего - Тит.3:5-8.
  "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь (- немощные, не очищенные от порочной совести Кровию кропления - Евр.10:22-23; 12:24, не обновлённые Духом Святым - Тит.3:5-8), не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все, (- уверовавшие благодатью, спасительною для всех людей, научающею нас - Тит.2:11-14, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8), облекаясь в нетление и безсмертие, изменимся" - 1Кор.15:50-54. "Поглощена будет смерть на веки, и отрёт Господь Бог слёзы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего, ибо так говорит Господь" - Ис.25:8, (- познав Своих Святых- Пс.49:5, имеющих печать сию - - 2Тим.2:19, на челах своих- Откр.22:4). Откр.10:7-11 - "Но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия (- домостроительства благодати Божией - Еф.2:12), как Он благовествовал (- тайну - Амос.3:7) рабам Своим пророкам" (- ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изме-нимся - 1Кор.15:50-58, 3Ездр.6:26-28). "И сказал Он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах, и племенах, и языках, и царях многих" - Откр.10:8-11 (- до времени, пока войдёт в Царство Небесное - Матф.5:20 полное число язычников - Рим.11:25-29). "Итак весь Израиль спасётся, как написано: придёт от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова; и этот завет им от Меня, когда сниму с них грехи их - Рим.11:26-27. "Так и они теперь непослушны вам (- чтобы дать вам навык послушания - Евр.5:8-9) для помилования вас, чтоб и сами они (- послушанием Одного - Рим.5:19 Господа Иисуса, вселив Его в сердца свои - верою - Духом Его - Еф.3:16-17) были помилованы" - Рим.11:31-32, и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним - 1Фес.4:14.
  "И отдаст земля тех, которые в ней спят (- нетленными - 1Кор.15:52) и прах тех (- сокровенных сердцем женщин, в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, достигших спасения душ - 1Пет.3:4), которые молчаливо в нём обитают, а хранилища отдадут вверенные им души. Тогда явится Всевышний на престоле суда, и пройдут беды, и окончится долготерпение. Суд будет один, истина утвердится, вера укрепится. Затем последует дело (- излияние Духа Моего на всякую плоть - Иоиль.2:28-29, ходящую в истине - 3Иоан.1:3-4), откроется воздаяние, восстанет правда, перестанет господ-ствовать неправда" - 3Ездр.7:32-35, - восставшая против Сотворившего мир и всё что в нём - Деян.17:24-28, пренебрегая силу Господа Бога - Пс.67:29, животворящего совершенную жизнь - Иоан.6:63, 1Пет.1:2, искупившего нас от оков смерти - 2Пет.2:1-22. Очищате себя от всякой скверны плоти и духа, совершая Святыню в страхе Божием - 2Кор.7:1, чтобы не идти на суд - Иоан.5:24 пред Богом - Откр.20:11-12.
  "День же суда будет концом времени сего и началом времени будущего безсмертия, когда пройдет тление, прекратится невоздержание, пресечется неверие, а возростёт правда, воссияет истина" - 3Ездр.7:43-45 (- они ожили и царствовали со Христом тысячу лет - Откр.20:4). Откр.22:1-5 - "И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева (- стихи откровений Господа Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа - Иоан.15:1-5) - для исцеления народов (- радостью неизреченною и преславною - 1Пет.1:8-9). И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему (- благодатью Его благоугодно Богу - Евр.12:28). И узрят лицо Его (- как вид молнии - Дан.10:6), и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды
  ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освящает их; и будут царствовать во веки веков".
  
  Откр.21:1-2, 27 - "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел Святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. "Он имеет славу Божию - силу Свою, исходящую от Света лица Божия, как вид молнии - Дан.10:6, управляющей всею вселенною - Пс.23:1; 95:10. Светило Его подобно драгоценнейшему камню яспису кристалловидному, управляющему нисходящим с неба великим городом для ожидающих нового неба и новой земли, на которых обитает правда. "Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним не осквернёнными и непорочными в мире" - 2Пет.3:13-14.
  "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю (- во вселенной - Евр.2: 5, на которой обитает правда - 2Пет.3:13-14 чтобы забрать любящих Его - 1Кор.2:9, для новой жизни, преображённых Господом Богом, по истине, спасённых новых людей - 2Кор.5:17) и прежние уже не будут воспо-минаемы и не придут на сердце" - Ис.65:17. "Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную о которой говорим" - Евр.2:5. "Ангел Божий - Исх.14:19 приведёт тебя в то место, Которое Я приготовил" - Исх.23:20.
  "Но как написано: не видел того глаз, не слыхало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его! -1Кор.2:9-10, (- стре-мящимся к Небесному; ибо Он приготовил им город - Евр.11:16 - Небесный Иерусалим - Откр.3:12, чтобы иметь им право на древо жизни, которое пос-реди рая Божия - Откр.2:7; (- Я есть истинная виноградная Лоза - Иоан.15:1-5), и войти в город двенадцатью - Откр.21:21 воротами - Откр.22:14.
  2Пет.3:8-15 - "Не медлит Господь исполнением обетования, как некото-рые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (- и да крестится Духом Святым - 1Кор. 12:13 каждый из вас во имя Иисуса Христа, для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа - Деян.2:38). "Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители её также вымрут; а Моё спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет" - Ис.51:6. "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" - Евр.13:8. "Итак кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое" - 2Кор.5:17, ибо прежнее прошло, жаждущему дам даром от источника воды живой - Откр.21:1-7.
  "Придёт же день Господень (- внезапно, в одно мгновение - Ис.29:5-6), как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" - 2Пет.3:10-18. "У кого дело (-праведности Его - Рим.6:17-23 и плоды любви, полезнее которых ничего нет для людей в жизни- Прем.Сол.8:7-8 в построении дома духовного - 1Пет.2:5), которое он строил (- и на каком основании?), устоит, тот получит награду; а у кого дело (- построено из дерева, сена, соломы) - сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасётся, но так, как бы из огня - 1Кор.3:9:15, потому что в огне открывается, и огонь (- благодати - Деян.15:11, питающий праведных - Прем.Сол.16:23-25), испытает дело (- веры - Иак.2:14-26) каждого, каково оно есть". И обратится век в древнее молчание на семь дней (- для экологического восстановления и очищения природы, и энергетического по-тенциала земли на семь тысяч лет - 2Пет.3:8), подобно тому, как было прежде (до нашей цивилизации), так что не останется никого. После же семи дней восстанет век усыпленный (- воздавший славу Богу Небесному - Откр.11:13), и умрёт поврежденный (умом -1Тим.6:5) -3Ездр.7:30-32. "Те (-которые не познали Меня - Ис.53:11, по суду, научающему нас - Пс.118:102, Иоан.3:19-21, который Он совершил- Пс.9:17, отвергаясь силы - Пс.67:29 искупившего их Господа - 2Пет.2:1-22, 1Кор.4:20), познают Меня по смерти в мучении" - 3Ездр.9:12.
  "Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: возвратитесь сыны человеческие!"-Пс.89:4-5."Род проходит,и род приходит,а земля пребывает во веки" - Еккл.1:4-11. "Будь превознесён выше небес, Боже Вседержитель, и над всею землёю да будет слава Твоя! Аллилуия" - Пс.56:6-12.
  "И вышел Ангел, говоривший со мною, и сказал мне: подними еще глаза твои и посмотри, что это выходит? Когда же я сказал: что это? Он отвечал: это выходит ефа, и сказал: это (- обманчивая мера - Амос.8:5) образ их (проклятия - Зах.1:1-4) по всей земле. И вот, кусок свинца поднялся, и там сидела одна женщина посреди ефы. И сказал он: эта женщина - само нечестие, и бросил её в средину ефы, а на отверстие её бросил свинцовый кусок; (- как у блуждающей птицы выброшенной из гнезда, - ни зачатия, ни беременности, ни рождения не будет - Ос.9:11).
  "Составь совет (- Ангелов - Деян.4:28), постанови решение (- о блудницах - Матф.21:31 - ибо воля Божия есть освящение ваше от Духа - 1Пет.1:2, чтобы вы воздерживались от блуда - 1Фес.4:1-8); осени нас (- именем Господним - Пс.128:8, превосходящем солнечное сияние - Деян.26:13) среди полдня, как ночью, тению Твоею (- крыл Твоих - Пс.56:2), укрой изгнанных (- от лица отцов наших - Деян.7:45), не выдай (- в землю нечистую - 1Ездр.9:11-15) скитающихся. Пусть поживут у Тебя мои изгнанные Моавитяне; будь им покровом от грабителя (- и защитою от непогод и дождя - Ис.4:1-6); ибо притеснителя не станет, грабёж прекратится; попирающие (- закон - Соф.3:4) исчезнут с земли" - Ис.16:1-4, (- Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века - Мих.4:7). И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них - как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли её между землёю и небом. И сказал я Ангелу, говорившему со мною: куда несут они эту ефу? "Тогда сказал он мне: чтобы устроить для неё дом в земле Сеннаар, и когда будет все (- воздаяние от Господа - Пс.9:35) приготовлено, то она поставится там на своей основе" - Зах.5:5-11. "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем; жизнь возвращается на круги свои" - Еккл.1:1-11. Пс.88:3 - "Так говорит Господь: навек основана милость Моя", (- ибо Господь весьма милосерд и сострадателен - Иак.5:11).
  Буду в род и род возвещать истину Твою устами моими (- для покорения язычников вере, словом и делом - Рим.15:18-19 веры. "Ибо как тело без духа мёртво, так и вера без дел (- веры - Иак.2:17-18) мёртва" - Иак.2:14-26). Ибо говорю: навек основана милость Его, на небесах Ты утвердил истину Твою - Пс.88:2-3; ибо так говорит Господь: вот, Я предлогаю вам путь жизни и путь смерти - Иер.21:8 - благословение животворящим жизнь - Иоан.6:63 Духом имени Господня - Втор.10:8, 2Цар.6:118, Сирах.45:19 и проклятие - Втор.11: 1-32; избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё - Втор.30:19-20.
  "От жены начало греха и чрез неё все мы умираем" - Сирах.25:27-28. "И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела" - Быт.3:13. Быт.16:2-3-"И сказала Сара Аврааму: войди же к служанке моей и дала её Аврааму, мужу своему, в жену",которая родила Аврааму Измаила - Быт.16:15 (- в итоге - обиде моей ты виновен), создавшего родословие- Быт.25:12-18, заключившее против Бога союз- Пс.82:7 (- Пс.82:2-19). Когда (- плотью) Ева была в Адаме, (- на земле) не было смерти. После того, как она, послушавшись искусителя - Быт.3:1-5, своею своевольною жизнью отделилась (- от Него), - появилась смерть. Если она, снова войдёт (- соединяясь в одно с Ним - 1Кор.6:17 и Он примет лицо её), смерти больше не будет. Чертог брачный - не для животных и не для рабов и женщин осквернённых (- порождающих нечестие - 3Ездр.4:29-30). Но для мужей свободных и дев. Доколе исполнится Духом Святым - Еф.5:17-18 число семян в вас, определённая мера - 3Ездр.4:36-37.
  "Если она не ходит под (- благословением Господним - Быт.3:16, Еф.5:22-24, Пс.102:20-22, Притч.10:22) рукою твоею (господствуя над грехом- Быт.4:7, пока не прогорит огонь - Сирах.23:22, благодати, питающей праведных - Прем. Сол.16:23-25,осоляясь огнём - Марк.9:49, чтоб уметь соблюдать свой сосуд в святости и чести, воздерживаясь от блуда - 1Фес.4:2-8; чтобы ветер Господень из пустыни не иссушил родник и не иссяк источник размножения плодов чрева ея - Ос.13:13-15), то отсеки её от плоти твоей" - Сирах.25:21-29.
  Притч.24:32 - "И посмотрел я (- на славу Господню - 2Кор.3:18), и обратил сердце моё (- чтобы совершать страх Господень - Сирах.21:12-16, очищаясь от порочной совести и научиться истинной премудрости-Иов.28:20-28), и пос-мотрел я (-плоды Духа - Гал.5:22-24) и получил урок (- для будущей жизни)".
  Сирах.1:1 - "Всякая премудрость - от Господа и с Ним пребывает вовек". "Благочестие (- благая честь - совершение страха Господня - Сирах.1:11 - истинная премудрость - Иов.28:20-28) на всё полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей" - 1Тим.4:8; благочестие ваше - как утренний туман и как роса, скоро исчезающая - Ос.6:4. "Ибо надежда неблагодарного (- Богу - 1Фес.5:18-25, за долготерпение Его - Исх.34:6-7 и сохранение жизни всего дышащего - Ис.27:3, Пс.150:1-6) растает, как зимний иней (- исчезнет), и выльется (- дыхание жизни - Иов.12:10, Пс.103:24-35, Деян.17:28) как (- ни к чему - Иер.13:10) негодная вода" - Прем.Сол.16:26-29.
  "Мудростью (- совершая страх Господень - Сирах.21:12-16, Иов.28:20-28) устрояется дом (- духовный - 1Пет.2:1-25 животворящим Духом истины - Иоан.6:63, посредством слова истины - Иоан.17:17, Ис.55:10-11) и разумом (- Божиим - 1Иоан.5:20, ни от хотения плоти - женщины - Иоан.1:13) утверж-дается" - Притч.24:3, но по закону Духа жизни во Христе Иисусе - Рим.8:1-2, Матф.7:24-25, силою Божиею - 1Кор.6:14, во имя Его - Деян.4:11-12. "Вы же - Христовы, а Христос - Божий" - 1Кор.3:23, "жене глава - муж, а Христу глава - Бог". И не муж (- создан) от жены, но жена (- плоть, создана от плоти -) от мужа для мужа. "Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела; но, как Церковь повинуется Христу, так и жёны своим мужьям во всём. Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё, чтобы (- Кровию Своею - 1Пет.1:18-21 чрез веру - Духом истины - 1Иоан.5:6) освятить её - Евр.13:12, очистив банею водною, посредством слова - Еф.5:26, дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жён (- любовью Божией - Св.Иуд.1:20-21, крестя Духом Святым - 1Кор.12:13, Сирах.25:28-29) как свои тела, и будут двое - одно - Марк.10:8; любящий свою жену любит самого себя" - Еф.5:22-30. "Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя (- сохраняя в любви Божией - Св.Иуд.1:20-21, крестя Духом Святым во имя Господа Иисуса - 1Кор.12:13 -) будут двое одна плоть (- прежде жившие порознь, - каждая в своих плотских помыслах - Иер.6:19 и устремлениях, а ныне - одно в одном Духе с целомудренной и совершенной жизнью, рождая чад Божиих - Ис.29:23-24), а жена да боится (- своего) мужа" - Еф.5:31-33, как муж - Господа - Пс.32:8. "И узнает всякая плоть, что Я, Господь - Иез.21:5 - Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?" - Иер.32:27. "Поэтому жена и должна иметь на голове своей знак (- покрывало - Быт.24:65) власти над нею для Ангелов" - 1Кор.11:3-10, посылаемых на служение для тех, которые имеют наследовать спасение - Евр.1:14. "У Ефремлян, как птица, улетит слава: ни рождения, ни беремен-ности, ни зачатия не будет. А хотя бы они и воспитали детей своих, отниму их; ибо горе им (- согрешившим в одном чем нибудь - Иак.2:10), когда удалюсь от них!" - Ос.9:12. Ибо будут теснить тебя и обижать тебя всякий день(- духи злобы поднебесной - Еф.6:12, Лук.8:30), и никто не защитит тебя - Втор.28:31. "Ибо кто Бог, кроме Господа (- Спасителя нашего) и кто защита, кроме Бога нашего?" - 2Цар.22:32.
  Иез.7:1-27 - "Дошла напасть до тебя, житель земли!!! Приходит время, приближается день смятения, идет беда" ("Ибо день Господа близок: как опустошение от Всемогущего придёт он" - Иоиль.1:15). "Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на Святой горе Моей; да трепещут все жители земли ибо наступает день Господень, ибо он близок" - Иоиль.2:1-11, Иер.4:5-7. "Ибо грядёт день Господа Саваофа на всё гордое и высокомерное и на всё превознесённое, - и оно будет унижено" - Ис.2:10-22. Зах.11:8-9 - "И истреблю трёх пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, (- рассекающих землю на "канонические" владения) как их душа отвращается от Меня". "Тогда скажу: не буду пасти вас; умирающая - пусть умирает (- на постели своей - ЗЕздр.12:26), и гибнущая - пусть гибнет - Иер.15:2-4, а остающиеся пусть едят плоть одна другую" (- возбуждённые духом несогласия - 2Пар.20:22-23, Гал.5:14-17). Ис.9:18-21 - "И будут резать по правую сторону, и останутся голодны (- духовно); и будут есть по левую и не будут сыты; каждый будет пожирать плоть мышцы своей" "Манассия (- католицизм), - Ефрема (- православие) и Ефрем - Манассию, оба вместе Иуду...".
  ЗЕзд.12:22-28 - "Ибо они-то (- три головы - дракона, зверя - первого, и лжепророка - другого зверя - Откр.13:11; 16:13, - ведущие народы, в своей ложной духовности, в погибель - Откр.17:8-16) довершат беззакония его и положат конец ему" "меч одного пожрёт того, который с ним, но и он впоследствие времени умрёт от меча" (- смертью убитых - Иез.28:8-16).
  "Поэтому так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть (- истинную пищу - Иоан.6:55-56 и) веселиться, а вы будете голодать в стыде; рабы Мои будут пить (- истинное питиё и) петь от сердечной радости, а вы будете томиться жаждою, кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа. И убъёт тебя Господь Бог (- духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего - 2Фес.2:8-12), а рабов Своих назовёт иным именем" - Ис.65:13-16, (- Моим новым именем - Откр.3:12 - Иисус - Ис.52:6. "Я вырежу на нём начертание его - Зах.3:9 имени - Исх.28:21), Которым кто будет благо-словлять себя на земле (- освящать себя - Лев.20:7; 1Фес.4:3-4; исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, крестясь во имя Господа Иисуса Христа - Деян.2:38; 9:17-18; 19:2-5), будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться (- креститься - Марк.10:39) на земле (- жив Господь - Иер.4:1-2 - Первосвященник - Евр.4:14-16; 1Тим.2:5, освящающий Израиля - Иез.37:26-28 во мне - Рим.8:9-11, исповедуя Господа Иисуса Христа - Первосвященника нашего - Евр.3:1-6, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:2-3, и есть одно - Деян.5:32, Иоан.15:26-27), будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих" - Ис.65:12-25; 62:1-4, Рим.4:7; 8:29 - "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил (- быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным (- от Бога - Иоан.1:12-13) между многими братьями". А кого Он предопределил, тех и призвал (- Ис.48:14-19); а кого призвал, тех и оправдал (- Ис.49:8); а кого оправдал, тех и прославил (- Ис.55:3-5). "В Боге (- исполняясь Духом Его, соединяясь в одно с Ним - 1Кор.6:17) восхвалю я слово Его (- растворяя слово верою-Евр.4:2); на Бога уповаю (- на могущественное, великое Святое имя Его - Иер.10:6, Пс.32:20-22, не боюсь: что сделает мне плоть?" (- Я сораспялся Христу, крестясь - Гал.3:27-29 - распиная плоть со страстями и похотями - Гал.5:24, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7 и уже не я живу, но живёт во мне Христос - Гал.2:19-21 Духом Святым - Рим.8:9-11, Евр.3:1-6).
  Благовествуйте людям спасение Его благодатию - Деян.15:11 - силою Божиею, предназначенную тебе Богом - Пс.67:29, открывшеюся в последнее время - 1Пет.1:5, пред этим только - - поклоняйтесь жертвенником - Ис.36:7 (- соображая духовное с духовным - 1Кор.2:13, спасаясь истинною премуд-ростью - Прем.Сол.9:17-19) - крестясь - Матф.28:19 - во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5, 3Цар.18:31-36, осоляясь огнём - Марк.9:49 - освящающим дар Божий - Матф.23:19 - живущий в нас начаток Духа - Рим.8:23, 2Тим.1:6, 14, освящая (- возгревая дар Божий - 2Тим.1:6, 14) Светом Его лица, как вид молнии - Дан.10:6, Матф.28:3, дабы познали путь Его - Пс.66:1-8, - и научились уставам Его - Пс.118:135; благовествуя о славе Христа, Который есть образ Бога Невидимого - 2Кор.4:4-6, - огня, приготовленного для суда - Амос.7:4, Ис.51:4, Лук.12:49, Прем.Сол.16:23-25, рождённого прежде всякой твари - Кол.1:13-20. Крестя во имя Триединого Бога - Матф.28:19-20, 1Иоан.5:7 - священнодействием благословляя - осоляя солью завета Бога твоего - Лев.2:13, Марк.9:49 - вы соль земли - Матф.5:13, - крестя народ Его именем Его - Сирах.45:18-19, Пс.123:7-8 - единством веры для всех народов - Еф.4:6, Ис.49:6, освящая Его Святое, великое имя - Иез. 36:21-23; 39:7, чтобы взыскали имя - Пс.82:17-18 Господа прочие люди, и все народы-Деян.15:17, Пс.123:8; 104:1. "Славьте Господа; призывайте (- благо-словляя- Пс.144:1-2) Святое имя Его (-укрепляющее нас- Деян.3:16, исполняя волю Отца Моего Небесного - Матф.7:21-23, 1Фес.4:2-8), возвещайте в народах дела Его" (- Иер.51:10 - крещение Духом Святым - Марк.1:8, которые люди видят издали - Иов.36:24-25, Деян.11:23). Притч.18:10 (11) - "Имя Господа - крепкая башня". 3Ездр.2:16 - "И воскрешу мёртвых от мест их, и из гробов выведу их, потому что Я познал Имя Моё в Израиле".
  "Слушайте главы Иакова и князья дома Израилева, священ-нослужители!!!... Дети Израиля! Обратитесь к Господу, Богу Авраама, Исаака и Израиля, в истине, суде и правде, животворящей жизнь в любви и мире с невредимым здоровьем, услаждающим сердце, дающим радость и долгоденствие" - Сирах.1:11-20, и Он обратится к остатку, уцелевшему ныне. Иер.4:1-4 - "Обрежьте себя для Господа, (- крайнюю плоть сердца вашего - Втор.10:16 внутренно по духу - Рим.2:28-29, крестясь в смерть Христа Иисуса, упраздняя греховное тело - Рим.6:3-7, сораспинаясь Христу - Гал.2:19-21, распиная греховную плоть со страстями и похотями - Гал.5:24, 2Кор.5:14) и снимите крайнюю плоть сердца вашего (- злого - Иер.18:12, Марк.7:21-23, кроплением очищая от порочной совести - Евр.10:22-23), мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших. Не вам ли должно знать правду Завета Господня, который Он заключил с вами при исшествии из Египта?" - Мих.3:1-6.
  "Зеленеющею маслиною, красующеюся приятными плодами, именовал тебя Господь. А ныне, при шуме сильного смятения, Он воспламенил огонь вокруг нея, и сокрушились ветви ея. Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое, за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу" - Иер. 11:16-17. Чрез своих идолов человеческого тщеславия, испещрённых раз-личными красками - Прем.Сол.14:8-14; 15:3-6 - все мы сделались чужими Богу - Иез.14:5-6. Прем.Сол.14:9-14 - "Ибо равно ненавистны Богу и нечести-вец и нечестие его". "И сделанное вместе со сделавшим будет наказано". Посл.Иер.47 - "...как же сделанные ими (- художественные изделия) могут быть богами? Они (- сами сойдя в ад - Варух.3:18-19), оставили по себе ложь и срам (и гибель- Ос.8:4) своим потомкам". "Что общего у Света со тьмою? У правды Божией и лжи, породившей смерть от начала? Какая сов-местимость храма Бога живого с идолами?"-2Кор.6:14-18. Самые же нера-зумные из всех и беднее умом самых младенцев - враги народа Твоего, угнетающие его-Прем.Сол.15:4-19, будучи смертными они, безрассудно, делают нечестивыми руками мёртвые изделия для почитания богами живущим. "Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил - Пс.95:5. Развращаясь, делаем себе изображения своих кумиров, представ-ляющих мужчину или женщину- Втор.4:15-16 (устраивая торговлю ими) - Прем.Сол.15:4-15- "Они считают жизнь нашу забавою и житие прибыльною торговлею; ибо говорят, что должно же откуда-либо извлекать прибыль, хотя бы и из зла", "не познав Сотворившего их и вдохнувшего в них дух жизни". И славу нетленного Бога, изменяя в образ, подобный тленному человеку-Рим. 1:21-заменили, остаёмся немощны, глухи и слепы, с огрубевшим сердцем - Ис.6:10. "Вспоминайте жену Лотову" - Лук.17:32 (- лишь оглянувшись, стала памятником неверности и непослушания - соляным столпом - Быт.19:26. Вы же преступили первую и вторую заповеди закона Его??? Устранив Святой день Господень-субботу-Ис.58:13-14, чтобы не святить-Иез.20:20,нарушая За-кон Божий - 4-ую заповедь - Исх.20:8-11 - "...виновные во всём" - Иак.2:10.
  Для народа Божия остаётся субботство - Евр.4:1-13, как знамение завета вечного между Богом и народом Божиим - Исх.31:16-17; 34:21 - утверждённое именем Искупителя - печатью Его - Его Кровию Нового завета - Иез.20:12, Пс.49:5, Деян.17:3, 2Тим.2:19, Матф.25:32-46. Евр.4:3 - "А входим в покой (- Его субботы - седьмого дня - Быт.2:2-3 - в седьмое тысячелетие царствования со Христом - Откр.20:4, - в век Иакова - ЗЕздр.6:9.
  Ибо у Господа один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день - 2Пет.3:8, Ис.26:20-21) мы, уверовавшие (- по правде Бога нашего и Спаси- теля Иисуса Христа - 2Пет.1:1), так как Он сказал: "Я поклялся во гневе Моём, что они не войдут в покой Мой, хотя дела Его были совершены ещё в начале мира". Ис.66:1-24 - "Ибо всё это соделала рука Моя, и всё сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сок- рушённого духом (- изгнанного за правду - Матф.5:2-16) и на трепещущего пред словом Моим", - со страхом и трепетом совершающего своё спасение благодатью Божией спасительною для всех людей - Тит.2:1-14, содержа- щего и исполняющего в точности слова жизни - Фил.2:12-16. "Эта суббота - день покоя для вас (- чтобы святить его и себя, очищая в день суботтний - Исх.13:18, Евр.4:9, посему благословил Господь день субботний и освятил его - Исх.20:8-11); смиряйте и очищайте души ваши непрестанно, чтобы вы были чисты от всех грехов ваших пред лицом Господним; это постановление вечное". Очищать же должен ежедневно - Деян.16:5 человек, которого помазал (- крестящий Духом Святым - Марк.1:8 пред глазами народов - Иез.36:21-23) и укрепил Сам Всевышний - Пс.86:5, держа его, как печать - Агг.2:23, чтобы священнодействовать ему вместо Отца своего. И наденет он льняные одежды, одежды священные, и очистит священников и весь народ общества очистит.
  "И да будет сие для вас вечным постановлением: очищать сынов Израилевых от всех грехов их однажды в году - Лев.16:29-34, когда будут приходить из года в год, в день поклонения Господу, Богу Саваофу и Давиду царю своему - Ос.3:5, и для празднования праздника Кущей. И будет: если какое из племён земных не пойдёт в Иерусалим для поклонения Господу, Богу Саваофу и Давиду, царю своему, то не будет дождя (- благословения - Иез.34:26) у них и постигнет его поражение" - Зах.14:16-18. По отношению к нашему времени, Павлово "тень будущего" есть наше настоящее время, ибо всему своё время - Еккл.3:1-8. А для нас - это вхождение в покой Его - Евр.4:9-11, 1Фес.5:2-10 - в седьмой день Господень, великий и славный - Деян.2:20-21, в тысячелетие царствования со Христом - Откр.20:4, Который явится для ожидающих Его во спасение - Евр.9:28, убеливших одежды свои Кровию Агнца - Откр.7:14.
  "Никто да не осуждает вас за пищу, или питиё или за какой-нибудь празд- ник, или новомесячие или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе - Кол.2:16-17. Сие, сказанное Апостолом Павлом, как неудобовразумитель-ное, что невежды и неутвержденные (- в вере, не осуществляя ожидаемого спасения, не обновляясь Святым Духом Его - Тит.3:5-8 не имеют уверенности в присутствии Невидимого Духа Святого - Евр.11:1), к собственной своей погибели превращают, как и прочие Писания" - 2Пет.3:16-17. (- Лев.20:25 - оскверняется душа, полученная от Бога - Прем.Сол.8:19, будучи обличаемая совестью - 2Кор.4:2, храните таинство веры в чистой совести - 1Тим.3:9, соблюдая чистоту сердца своего, духа и души - жидкостную протоплазму в крови вашей - Лев.17:11). "Блаженны чистые сердцем (- кроплением очищены от порочной совести - Евр.10:22-23; 12:24) ибо они Бога узрят" - Матф.5:1-12. "Кто любит чистоту сердца, у того приятность на устах, тому царь - друг" - Притч.20:11.
  Дух истины - Иоан.16:13-15, при освящении от Духа - 1Пет.1:2 - по ис- тине - Иер.3:20-25 преображая - 2Кор.3:17-18, исполняющих волю Отца Небесного - 1Фес.4:2-8, Матф.7:21-23, откроет вам то, если о чём вы ина- че мыслите - Фил.3:15; если только, дерзновение - входить во Святи- лище посредством Крови (- чрез веру - Рим.3:24-25 - Духом - 1Иоан.5:6) Иисуса Христа - Евр.10:19-23 и упование (- на Святое имя Его - Пс.32:20-22), которым хвалимся (- светясь пред глазами народов - Иез.20:41; 36:21-23, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:2-5, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29) твёрдо сохраним до конца - Евр.3:1-6.
   "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" - 2Пет.3:8 - "как стража в ночи" - Пс.89:5. А если "тело во Христе", то и слова Его неп- реложны в том, что Он, сказавший: "и вот Я с вами во все дни до скон- чания века. Аминь", пришёл не нарушить закон, но исполнить - Матф.5: 17-18. "А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы... Он же од- нажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею" - Евр.9:26. "Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, Праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив, Духом" - Евр.9:14; (- воскресившим Его, после того, как положили Его во гроб - Деян.13:29-35, после девятого часа - Марк.15:34-37 - Лук.24:1-3 - когда наступила Святая суббота); Которым Он и нисходил прежде проповедовать три дня и три ночи - Матф.12:40, Лук.24:1-3, находящимся в преисподних местах земли - Еф.4:8-9, дабы исполнить всё в законе - Еф.4:8-12, Матф.5:17-20, Исх.20:8, и подать удостоверение Его - Деян.14:3, 1Кор.1:6, Откр.1:2, 6:9, всем - Деян.17:31, 1Пет.3:18-19, утвердив Святую субботу, - воскресением Первенца новой - вечной жизни - Евр.13:8 посева Бога Отца Вседержителя, ибо посев будет в мире - Зах.8:12, воскресшего Иисуса Христа в седьмой день недели - Быт.1:3, Исх.20:8-11; 14:17. Сатана, возмеч-тавший отменить праздничные времена и закон у Святых Всевышнего - Дан. 7:25 знает, что согрешивший в одном чём-нибудь, тот становится "виновный во всём" - Иак.2:10 - его жертвой. "Итак покоритесь Богу (- обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, вселяя Христа в сердца ваши - Еф.3:16-19); противостаньте диаволу (- крестясь в смерть Христа Иисуса - Рим.6:3-7, 1Кор.12:13, Духом Святым, лишая силы имеющего державу смерти, то-есть, диавола - Евр.2:14-15) и убежит от вас" - Иак.4:7.
  Сын Божий явился, чтобы разрушить дела диавола - 1Иоан.3:8-10. Ибо Святая суббота неизменно - Евр.4:4-11, Ис.45:23-25 является знаме- нием между Богом и народом Божиим - Исх.31:13-17, имеющим в себе Сына Божия - 1Иоан.5:10-12 - Посредника между Богом и людьми - 1Тим.2:4-5, Первосвященника, исповедания нашего - Евр.3:1-6, 4:14-16, освящающего нас - Иез.20:12-20. Нет уже Иудея, ни язычника, ни раба, ни свободного, все мы одно во Христе Иисусе - народ Божий - Гал.3:27-29, для которого оста- ётся субботство - Евр.4:8-11.
  Суббота же, - день покоя, освящённый Богом - Быт.2:2-3, есть седь- мой день Его тысячелетия - 2Пет.3:8-15, Откр.20:6, - день покоя обновлён- ных Духом Святым - Тит.3:5-8, получивших жребий с освящёнными - Деян. 20:32 от Единого Бога - Евр.2:10-14 - они обновляясь, исполняясь Духом си- лы Его, ожидают Иисуса Христа к восхищению от земли - 1Фес.4:14-18.
  Седьмой день недели: - суббота, утверждает первый день недели, как истину воскресения новой жизни - Иоан.5:29, - воскресшего Господа Иисуса Христа в великую - Иоан.19:31 Святую субботу - Еф.4:9, 1Пет.3:19, Матф.12:40, Лук.24:1-3, - Первенца новой - вечной жизни - Евр.13:8, нового посева Бога Отца Вседержителя. Зах.8:12 - "Ибо посев будет в мире; виноградная Лоза (- истинная - Иоан.15:1) даст плод свой (- Нового завета мира - Еф.2:14, в драгоценной Святыне Его Крови Нового завета - Матф.26: 28), и земля даст произведения свои (- искупленные драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца - 1Пет.1:18-21), и небеса будут давать росу свою (- благословений); и всё это Я отдам во владение оставшемуся народу этому". "...так Я спасу вас и вы будете благосло-вением: не бойтесь; да укрепятся руки ваши!" - Зах.8:11-19, осуществляя веру в Невидимого Бога, рождённого прежде всякой твари - Кол.1:15. "Который уничижённое тело наше преобразит (- умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2) так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою (- Духа Святого - Рим.15:13), которою Он (- крестя Духом Святым - Марк.1:8) действует и покоряет Себе всё" - Фил.3:24.
  Седьмой день недели утверждается наличием первого дня недели, что подтверждает счисление Богом дней в их последовательности, не допуская путаницы. "Но святите день субботний так (- как Я благословил седьмой день и освятил его - Быт.2:3, и заповедал отцам вашим - Иер.17:21-27). Свя- тите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, да- бы вы знали, что Я Господь Бог ваш" - Исх.31:13-17, Иез.20:20. "Ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне всё с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят нас- тупающее (- время) и будущее. Не бойтесь и не страшитесь (- против- ников): не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои сви- детели (- если свидетельство Христово, которое Апостолы имели - Откр.1:2, 9; 6:9; 12:17 утвердилось в вас - 1Кор.1:6). Есть ли Бог кроме Меня? Нет другой твердыни, никакой не знаю" - Ис.44:7-8. "Об этом свидетель- ствуют и Священные Писания". "Ибо время начаться суду (- уже давно идёт - Иоан.9:39; 3:19-21) с дома Божия, если же прежде с нас (начался), то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? - 1Пет.4:17-18. Горький корень генетической наследственности - Евр.12:15-17 от отцов - Сирах.41:10, непо- корности Духу Святому - Деян.7:51 вашего сердца, кроплением не очищен- ного от порочной совести - Евр.10:22-23, причиняет великий вред. Проти- востаньте этому духу - обновляясь Святым Духом - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18 и убежит от вас. Покоритесь Богу - Иак.4:5-10, 1Фес.4:7-8.
  Ис.66:22-23 - "Ибо как новое небо и новая земля, которые Я сотво-рю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь... . Тогда из месяца в месяц, и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь". Евр.4:11-16 - "Итак постараемся войти в покой этот (- века Иакова - 3Ездр.6:9-10), чтобы кто по тому же примеру (- закрывая глаза свои от суббот Моих - Иез.22:26, Ис.58:13-14), не впал в непокорность" - Евр.12:25-29, (- но один погрешивший (- человек греха - сын погибели - 2Фес.2:3) погубит много доброго - Еккл.9:13-18, Иак.2:10, не взыскав Святого имени Твоего, Господи - Пс.82:12, из-за своего неверия - Евр.3:18-19). "Поэтому будем опасаться, чтобы, когда ещё остаётся обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опаздавшим". "Да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлёт Он предназначенного вам Иисуса Христа" - Деян.3:19-20, Кол.1:27-29. "Не вечно гневается Он, потому что любит миловать" - Мих.7:18-20.
   "Помни день субботний, чтобы святить его" - Исх.20:8-11. "Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой - суббота Гос- поду Богу твоему; не делай в оный день никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни при- шлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в седьмой день почил. Посему благос- ловил Господь день субботний и освятил его" (- обильною благодатию) -Ис.58:13-14. "И сказал им: суббота (- Господня - Лев.23:3) для (покоя - Исх. 16:23-25) человека (чтобы смирять и очищать души ваши от порочной совес- ти - Евр.10:22-23; 12:24, крестя Духом Святым - Марк.1:8, чтобы вы были чис- ты пред лицом Господним; это - постановление вечное - Лев.16:30-31), а не человек (работает - Исх.28:11) для субботы. Поэтому Сын Человеческий (- Первосвященник наш - Евр.3:1-6) есть Господин и субботы" - Марк.2:27-28 (чтобы очищать сердца наши от порочной совести - Евр.10:21-23). "Поко- йся и во время посева и жатвы" - Исх.34:21 (- сохраняя субботство - Евр.4: 9-11). "Не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы" - Исх. 35:2-3 (- заготавливая пищу в шестой день на два дня - Исх.16:22-26). Матф. 5:17-18 - "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить". "...А если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья" - Иак.4:11-12. "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё" - Иак.2:10.
  Если же спасаемся, обогащаясь благодатию Господа Бога нашего и Спа- сителя Иисуса Христа - 2Кор.8:9-11, приобретая праведность от Бога - Фил.3: 8-11, а не делами закона - Рим.3:20, нельзя же забывать и то, что конец за- кона есть Христос (- как Сын в доме Его; дом же Его - мы - Евр.3:6), ис- полнивший закон - Матф.5:17-18, а не нарушивший, к праведности всякого верующего - Рим.10:3-4. Для этого и распинаем плоть со страстями и похо- тями - Гал.2:19-21; 5:24 крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, упразд- няя греховное тело - Рим.6:3-7, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18, вселяя Христа в сердца наши - Еф.3:14-21. "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое" - 2Кор.5:17; те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями - Гал.5:24, утверждая закон верою - Рим.3:31, то есть силою Бога - 1Кор. 2:4-5; 4:20. Вкладываем Его закон во внутренность нашу - Иер.31:33-34, Евр. 8:8-11 - кроплением драгоценною Святынею Его Крови завета - 1Пет.1:18-21, Евр.10:22, 29; 12:24, приобретая наследственную - Евр.9:15-22 праведность Христа - Фил.3:8-11, Кровию Агнца - Откр.12:11 побеждаем диавола, разру- шая дела его - 1Иоан.3:8-10, лишая его силы - Евр.2:13-15, возмечтавшего отменить праздничные времена и закон - Дан.7:25. "Когда же начнёт это сбы- ваться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше" - Лук.21:28.
  Деян.2:20-21 - "Солнце (- станет мрачно, как власяница - Откр.6:12-17) превратится во тьму, и луна в кровь, прежде, нежели наступит день Госпо-день, великий и страшный - Иоиль.2:31-32. Знамение красной луны, - её видимого белого лунного света, освещающего землю сверху, но проходя внизу сквозь устроенное Господом Богом Святилище Его - Пс.77:69, третьего неба - 2Кор.12:2-3, (см. на стр. 84-85), 29-го сентября 2015 года, соделалось огнём плазменного Света во знамение - Быт.1:14 - кроваво-красное - гнева Божия на живущих, за беззаконие их, возвещая земле бедствие от страшной звезды - 3Ездр.15:40-44, падшей с неба на землю "полынь" - Откр.8:10-11, 9:1-6 - Чернобыля; "Я приведу от севера бедствие и великую гибель, (- когда стеснят их враги их (- Иез.38:16-23, 39:1-16) и ищущих души их - Иер.19:9) чтобы землю сделать пустынею; ибо ярость гнева Господня не отвратится от нас" - Иер.4:6-8. "Содрогнитесь беззаботные! Ужаснитесь, беспечные! Сбросьте одежды, и обнажитесь, и препояшьте чресла" (- вретищем и плачьте - Иоиль.1:13). Ещё нескольких дней сверх года, и ужаснётесь, беспечные, ибо не будет обирания винограда, и время жатвы не настанет - Ис.32:9-14. Я накажу мир за зло, и нечестивых - не имеющих чести - страха Господня - Сирах.1:11-12, не получивших жребий с освящёнными - Евр.2:11, Деян.26:18, - за беззакония их - Ис.13:9-13, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный - Деян.2:20-21. Иоиль.2:32 - "И будет: всякий (- верующий, ибо без веры Богу угодить нельзя - Евр.11:6), кто призовёт имя Господне, (- ис-полняя волю Отца Моего Небесного - Матф.7:15-23), спасётся; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовёт Господь", чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными - Деян.26:18, обращаясь к Нему в истине, суде и правде - Иер.4:1-4, но как призывать Того, во (- имя) Кого не уверовали - Рим.10:14 - Его благодатию - Деян.15:11?
   3Ездр.1:37-40 - "3авещаваю благодать людям грядущим (- во имя Господне - Пс.117:26, Матф.23:39), дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал (- Иоан.20:27, исполнят заповедь жизни вечной - Иоан.12:48-50, Иак.1:22-25). Которые, не слышав Меня, уве-руют (- благодатию - Деян.15:11), которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал - ЗЕздр.1:35 (- оправдавшись верою - Кровию Его - Рим.5:1-10 - в примирение с Богом "Кровию креста Его" - Кол.1: 20-23, 2Кор.5:18-21; и служа Богу в обновлении духа - Рим.7:6 благодатью Его - Евр.12:28 - обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8) торжествуют с весельем". Мих.5:5-8 - "И будет Он - мир. Когда Ассур придёт в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей". "Итак, теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих (- во имя Господне - Пс.117:26) с востока, которым Я дам в вожди Авраама, Исаака, и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону, и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним". Мих.7:19-20 - "Ты явишь верность Иакову, милость Аврааму (- открыв ему одному волю Твою и положил ему завет вечный - 3Ездр.3:13-16), которую с клятвой обещал отцам нашим от дней первых". Ис.35:10 - "И возвратятся избавленные Господом (- умершие в вере, не получившие обещанного - Евр.11:39-40), придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над го-ловою их (- и узрят лицо Его - как вид молнии - Дан.10:6 и имя Его будет на челах их - Откр.22:4); они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся". Пс.125:5-6 - "Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои".
  Рим.3:31 - "Итак мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (- печатью этой - - 2Тим.2:19, именем Спасителя всех - Прем.Сол. 16:7-8). "Я дам им знак и соберу их, познав Своих, (имеющих печать эту - 2Тим.2:19, 3Ездр.2:16), потому что Я искупил их (- Кровию Своею - 1Пет.1:18-19); они будут так же многочисленны, как прежде" - Зах.10:8. Иер.16:14-21 - "Поэтому вот, приходят дни", говорит Господь, когда не будут уже говорить: жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской; "Но жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их; ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их" - Иер.23:7-8.
  Зах.8:7-8 - "И приведу их и будут они жить в Иерусалиме, и будут Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде". Соф.3:8-9 - "Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему (- благодатию Его - Евр.12:28) единодушно" (- крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29 - единым Духом - Еф.2:18 - "Потому что чрез Него и те и другие (- и дальние, и близкие) имеем доступ к Отцу, в одном Духе".
   Ис.62:6-7 - "О, вы, напоминающие о Господе! Не умолкайте. Возве-щайте дело (- веры - Иак.2:17-26) Господа Бога нашего" - Иер.51:10 - Его крещение Духом Святым - Марк.1:8 по всей земле, ищущим истину, страждущим по воле Божией - 1Пет.4:19, Пс.68:33-35, во славу великого Святого имени Бога Всевышнего, Отца нашего и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего. "О бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки. Аминь" - Рим.11:33-36.
  "Просите мира Иерусалиму; да благоденствуют любящие тебя!" Да будет мир в стенах твоих, благоденствие в чертогах твоих!" "Мир тебе!" "Ради дома Господа Бога нашего, желаю благо тебе" - Пс.121:4-9. "Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом" - Фил.4:19. Ис.62:7 - "Не умолкайте пред Ним, доколе Он (служебными духами, посылаемыми для тех, которые имеют в себе Сына Божия - 1Иоан.5:10-13, чтобы наследовать спасение - Евр.1:13-14) не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле. Ибо время помиловать его; ибо время пришло" - Пс.101:14-17.
  "Голос сторожей твоих - они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион" - Ис.52:8-9. Иез.20: 41-43 - "Приму вас, как благовонное курение, когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, по которым вы рассеяны, и буду святиться в вас (- живя в вас - 1Кор.3:16, Евр.3:6, Иез.37:27-28, крестя вас Духом Святым - Марк.1:8) пред глазами народов" (- освящая великое Святое имя Моё - Иез.36:23, пишет на нас имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима - Откр.3:12, свидетельствуя об истине - Иоан.13:21; 18:37 о Иисусе Христе - Иоан.15:26-27). "А так же и вы будете свидетельствовать (- крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 19:2-5, запечатлевая печать эту - - 2Тим.2:19, - имя Моё - 3Ездр.2:16, на плотяных скрижалях - письмо Христово, написанное Духом Бога живого - 2Кор.3:2-6, свидетельствуя - что Бог истинен - Иоан.3:33, свидетельствуя истину - Господа Иисуса Христа - Ис.44:5, исповедуя Первосвященника исповедания нашего - Евр.3:1-6, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:2-4, чтобы иметь право на древо жизни и войти в город воротами" - Откр.22:14), "потому что вы сначала со Мною" - Иоан.15:26-27, - и есть одно - Иоан.8:17; 10:30).
   Ис.62:10-12 - "Проходите, проходите в ворота (- нового Иерусалима, имеющего славу - - Божию - Откр.21:10-12), приготовляйте путь (- Гос- подень - Иоан.14:6, Пс.66:2-3) народу! Ровняйте, ровняйте дорогу, убирай- те "камни" (преткновений спасения делами закона - Рим.3:20, Гал.2:16, Де- ян.18:13 - и соблазном Христа - Матф11:6, Ис.8:13-14, Рим.9:30-33, обнищав- шего ради вас - 2Кор.9:8-11), поднимите знамя (- во имя Бога нашего - Пс. 19:6, что и есть знамение спасения всех - Прем.Сол.16:6-7, пред глазами на- родов - Иез.36:21-23, - ради завета крови - Зах.9:11 - во славу Господа, в зна- мение вечное, несокрушимое - Ис.55:13 - в примирение с Богом - Кровию креста Его - Кол.1:20-22, 2Кор.5:18-21 - во спасение) для народов" - Деян.15: 17. "Пойте Господу, Живущему на Сионе, возвещайте между народами дела Его (- крещения - Марк.1:8, которые люди видят - Иов.36:24-25). Ибо Он (- простирая руку Свою на исцеление - Деян.4:30, взыскивает за кровь (- рабов Своих - Втор.32:43, Святых и кровь свидетелей Иисусовых - Откр.17:6); помнит их, не забывает вопля угнетённых" - Пс.9:12-13. Иов.36:15 - "Он спасает бедного от беды его и в угнетении открывает ухо его". "Но до сего дня не дал вам Господь сердца (- плотяного - Иез.36:26), чтобы разуметь, очей (- помазанных глазною мазью - Откр.3:18), чтобы видеть, и ушей (- отверзших Господом - Марк.7:34), чтобы слышать" - Втор.29:4.
  Иер.5:1-6 - "О, Господи! Очи Твои не к истине ли (- Своей - Пс.95:10-13) обращены? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять (- знамение спасения - Прем.Сол.16:6-7, Иоан.3:14 - во имя Его - Иоан.20:31) для вразумления (чтобы научиться целомудрию, рассудительности, справедливости и мужеству - Прем.Сол.8:7-8; лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться" (- в истине суде и правде, как благоугодно Мне - Иер.4:1-4, 9:23-24). Притч.19:28 - "Лукавый свидетель издевается над судом, и уста беззаконных глотают неправду". (- Истина обращается к тем, которые упражняются в ней - Сирах.27:9, - упражняясь в благочестии - 1Тим.4:7-9, совершая страх Господень - Сирах.1:11; 21:13-16). - ходя в истине - 3Иоан.1:1-4, - возрастая в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь - 2Пет.3:17-18. "Ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей" - 1Тим.4:8. "Страх Господень - как благословенный рай - Духом Света животворит - Иоан.6:63 и облекает его всякою славою" - Сирах.40:26-28 (в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-54).
  1Пар.16:27-29 - "Воздайте Господу славу и честь" (- совершая страх Господень - Сирах.1:11-14; 21:13-14). "Воздайте Господу славу имени Его (- освящая имя Его пред глазами народов - Иез.36:23, крестясь - Гал.3:27-29, Матф.6:9; 28:19), поклонитесь Господу (- преклоняясь на заклание - Ис.65: 12-16; "сораспинаясь Христу" - Гал.2:19-21, Ис.45:23, Фил.2:10, крестясь - Рим.6:3-7, в жертву живую, Святую, благоугодную Богу для разумного служе- ния вашего - Рим.12:1-2, благословляясь Богом истины - Ис.65:16) в благо- лепии Святыни Его" (- Крови завета - Евр.10:29; 12:22-24).
  Пс.9:20-21 - "Восстань, Господи, да не преобладает человек, да судятся народы (-крестясь во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов- Деян. 2:38-39) пред лицом Твоим". "Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык испове-дал, что Господь Иисус Христос (- явился во плоти - 1Иоан.4:1-4) в славу Бога Отца" - Фил.2:10-11. "Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил (- Духом Святым - Рим.8:11, Еф.4:15-16 в нас - Кол.1:27-29), чтобы владычествовать над мёртвыми и над живыми" - Рим.14:9. "Наведи, Господи, страх (- любви Господней - 2Кор.5:14-15, Сирах.1:11-20, Гал.2:19-20) на них, да знают народы (- что Ты владычествуешь над вселенной), что человеки они". Пс.63:10, Иез.34:31. "Только Он - твердыня (- скала - 2Цар.22: 3) моя и спасение моё (- спасительная защита помазанника Своего - Пс.27:6-9) убежище моё (- имя Господа - крепкая башня - Притч.18:10 (11) - убежище в день скорби - Наум.1:7) не поколеблюсь". "В Боге спасение моё и слава моя; крепость силы моей и упование моё в Боге" - Пс.61:7-8.
  "Народ! Надейтесь на Него (- храня суд и творя правду во всякое время -Пс.105:3, молясь Духом Святым - Св.Иуд.1:20-21): изливайте пред Ним сердце ваше (- изливайте пред Ним моления ваши, печали ваши открывайте Ему - Пс.141:2): Бог наше прибежище" - Пс.61:9.
  Амос.5:7 - "О, вы, которые суд (- венец спасения Его - ЗЕздр.5:42, Свет жизни - Иоан.3:19-21) превращаете в отраву, и правду (- Его - ЗЕздр.8:12) повергаете на землю!" (- Приблизив торжество насилия - Амос.6:3). Ис.5:18-30 - "Горе тем, которые зло (- непослушание - 1Цар.15:22, Рим.5:19) называют добром, и добро (- сближение с Ним - Иов.22:21 - "Кровию Христовою" - Еф.2:13, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, чтобы вкушать благо Господне - Притч.1:22, уповая на Него - Пс.33:9, 1Пет.2:3), злом (Деян.5:28; 16:20-21), тьму, (- разум земных знаний - Ва-рух.3:23, человеческую мудрость - 1Кор.2:5 и человеческие заповеди - Матф.15:9), почитают светом, и Свет (животворящий жизнь - Иоан.6:63, освящение - Лев.20:7 - благословение Господне - Притч.10:22) тьмою, горькое (- неправду) почитают сладким, и сладкое (- сладость славы вашей - ЗЕздр.2:36, что слаще мёда и капель мёдового сота - Пс.18:10-12, Сирах.24:20-23) горьким".
  "Сыны мужей! Доколе (- Святая истина -) слава моя (во Христе Иисусе, Господе Боге моём - Пс.61:7-9, Ис.60:19) будет в поругании? Доколе будете любить суету и искать лжи? Господь отделил для Себя Святого Своего (- которого Он избрал - Ис.49:7-8, прославил - Ис.55:5 и держит как печать - Агг.2: 23 сделав заветом мира - Иез.34:25); Господь слышит когда (- ходя в истине - 3Иоан.1:3-4 исполняя волю Отца Моего Небесного - Матф.7:21-22) призываю (- имя - Рим.10:13) Его" - Пс.3:4-5.
  "Гневаясь не согрешайте: размыслите (- очищаясь Кровию кропления - Духом - 1Иоан.5:6, от порочной совести - Евр.10:22-23; 12:24) в сердцах ва-ших на ложах ваших и утишитесь" - Пс.4:5, исполняясь Дающим разумение - Иов.32:8 - Утешителем - Духом истины - Еф.5:17-18, Иоан.16:13-15. "Приносите жертвы правды (- живые, Святые, благоугодные Богу, для разумного служения вашего - Рим.12:1-2 оправдания - 2Кор.3:9, в примирение с Богом Кровию креста Его - Кол.1:20-23, 2Кор.5:18-21, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная) и уповайте на (- на Святое имя - Пс.32:21) Господа".
  "Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою" (- и ненавидят наставления Мои - Пс.49:16-17). "Которых уста го-ворят суетное, и которых десница лжи" - Пс.143:8, (- покрывающая их обманом - Ис.28:15). "Вы возделывали нечестие (насаждая черенки чужой лозы - Ис.17:10-14) - пожинаете беззаконие, едите плод лжи (- будете голодать и томиться жаждою - Ис.65:13-15, не вкушая Господа - Пс.33:9 - благого глагола Божия и сил будущего века - Евр.6:5 истинной пищи и истинного пития - Иоан.6:53-57), потому что ты надеялся на путь твой, на множество ратников твоих" - Ос.10:13.
  Иов.8:3 - "Неужели Бог извращает суд, и Вседержитель превращает правду? (- Свою - Пс.95:12-13 - в неправду - 2Пар.19:7). Иов.34:10-12 - "Ис-тинно, Бог не делает неправды, и Вседержитель не извращает суда", - Втор.32:4 - "Он твердыня: совершенны дела Его (- суда - Пс.110:7, Иоан.9:39-41; 3: 19-21, Сирах.43:14; Его - - крещения - Марк.1:8 - благословения Его - Ис.61: 8-11, Откр.3:12, которые необходимо возвестить Сиону - Иер.51:10), и все пути Его праведны". "Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны" - Пс.110:6-10 (- освящающего нас пред глазами народов - Иез.20:12, 41-42). "Бог верен, и нет неправды в Нём; Он праведен и истинен" (- каждое утро являет суд Свой неизменно, непрестанно- 2Кор.4:11, 1Кор.15:31) - Соф.3:5, "и победит в суде Своём, а всякий человек лжив" - Рим.3:4. Ибо мы не слушаем голоса Его, и слово Его не соблюдаем. Фил.2:12-13 - "Итак, воз-любленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присут-ствии моём (- совершали это самое святейшее дело - 2Кор.8:9-11 веры ва-шей - Св.Иуд.1:20-21, освящая себя - Лев.20:7, 1Пет.1:15-16), но гораздо более ныне, во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте своё спасение" (- священнодействием освящения Духом Святым - Рим.15:16-18, - будучи истинным служителем Иисуса Христа, совершайте страх Господень - Сирах.21:12-16, - творя истину и суд - Пс.110:10, Иов.28:26-28 - крестясь облекаясь в нетление и в безсмертие - Кор.15:53-54 - во Христа - Гал.3:27-29, Еф.4:15-16). "Вот, теперь время благоприятное; вот, теперь день спасения" - 2Кор.6:2 (- исполняйтесь Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8 - к полноте Наполняющего всё во всём - Еф.1:23; 4:10, возростая к совершенству Отца - Матф.5:48). Фил.2:13 - "Потому что Бог производит в вас, (- если только Дух Божий живет в вас - Рим.8:9-11, Дух истины - Иоан.15:26-27 - Пастырь и Блюститель душ ваших - 1Пет.2:24-25) и хотение, и действие (- совершенное - Иак.1:4 - священное - Рим.15:16-18, Ос.4:6) по Своему благоволению" - 2Кор.3:2-6, покоряя нас вере - Рим.14-25, чтобы ввести в узы завета - Иез.20:27 - жизни вечной - Иоан.5:24-27. Ос.8:4-14 - "Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его". "Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов (- избрав новых богов, оттого война у ворот - Суд.5:8); оттуда гибель" - Ис.30:1-5.
  "Соберитесь и придите (- ко Мне - Матф.11:28, имея дерзновение вхо-дить во Святилище посредством Крови - Духом - 1Иоан.5:6, Еф.2:10-22 Иисуса Христа, путём новым и живым - Евр.10:19-23, приобретая вечное искупление - Евр.9:11-12), приблизьтесь все (- Кровию Христовою - Еф.2:10-22, и приблизится к вам - Иак.4:8). "Я приблизил правду Мою" - Ис.46:13, "хотя Он и недалеко от каждого из вас" - Деян.17:27. "Ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там Я, посреди них" - Матф.18:20 - (освящайтесь от Духа - 1Пет.1:2) уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола (- изображения, испещрённые различными красками - Прем.Сол.15:4-6; 14:8-14) и молятся богу, который не спасает" - Ис.45:20.
   "Сын Человеческий, пришедши, найдет ли веру на земле? - Лук.18:8. Марк.13:19 - "Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которые сотворил Бог, даже доныне, и не будет". Притч.28:5 - "Злые люди не разумеют справедливости (- ибо не любят праведности - Прем.Сол.8:7-8, и не покоряются ей - Рим.10:3-4), а ищущие Господа (- обращаясь к Нему в истине, суде и правде - Иер.4:1-4, взыскав Святое имя Господа - Пс.82:17-19) разумеют всё". Иер.33:2-9 - "Так говорит Господь, Который сотворил землю, Который устроил и утвердил её, - Господь - Бог истины - имя Ему - Иер.10:10. "Воззови (- обращаясь) ко Мне (- преклоняясь на заклание - Ис.65:12-16 - крестясь - Марк.16:16 по истине - Иер.3:20-25, в суде и правде - Иер.4:1-4, исполняя волю Отца Моего Небесного - Матф.7:21-23) - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь" - Иер.33:3. "Вот, Я приложу ему пластырь (- чтобы прилепился к добру - Рим.12:9, соединяясь в одно с Господом - 1Кор.6:17, Кровию Христовою - Еф.2:10-22, кроплением очистивши сердца от порочной совести - Евр.10:19-23, Иов.22:21-30) и целебные средства (- ради веры во имя Его - Деян.3:16) и уврачую их (- кроплением очищая сердца от порочной совести - Евр.10:22-23), и открою им обилие мира и истины. И возвращу плен Иуды и плен Израиля (- и всякого призывающего имя Моё - Рим.10:13 - исполняющего волю Отца Моего Небесного - Матф.7:21-23 в истине и правде - Зах.8:8), и устрою их как вначале, и очищу их от всего нечестия их, которыми они грешили предо Мною и отпали от Меня. И будет для Меня Иерусалим радостным именем, похвалою и честью пред всеми народами земли, которые услышат о всех благах, какие Я сделаю ему, и изумятся и за-трепещут от всех благодеяний и всего благоденствия, которое Я до-ставлю ему".
  "Замышляйте свои замыслы, но они рушатся" - Ис.8:10 - состоится то-
  лько определённое Господом. "Господня - земля и что наполняет её, вселенная и всё живущее в ней" - Пс.23:1-5. Искушаясь тленным, становимся зависимыми от своих желаний, и мир порождаем соответствующий низшему уровню человеческого сознания, - устремляющегося за корыстью, "все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего - на свою корысть" - Ис.56:11, хвалясь похотью души своей - Пс.9:24. Ибо корень всех зол - сребролюбие - 1Тим.6:10, Евр.13:5, когда материальное преобладает над разумом и тленное тело отягощает многозаботливый ум - Прем.Сол.9:13-19; не исполняя воли Божией - 1Фес.4:2-8, пренебрегая Святого Духа Твоего - Быт.6:3, разрушая гармонию созидания. 1Тим.6:3-6 - "Пустые споры между людьми повреждённого ума, (ублажая себя корыстолюбием - Пс.9:24 и вином - 2Ездр.3:18-24), чуждыми истины (силы же Его отрекшиеся - 2Тим.3:1-5, которые думают, будто благочестие служит для прибытка, удаляйся от таких". Оно ведь укрепляет лишь финансово-экономическую деятельность систем лжи, строящих свои учения за счет приношений, которые не насыщают - Ис.55:1-3, и не делают совершенными и праведными приносящих - Евр.10:1 (не путайте с пожертвованиями и милостыней действительно нуждающимся в помощи), и помните, что на жертвеннике - Господь славы - 1Кор.2:8 - Иисус Христос - Евр.10:5-10 - распятый, воскрес силою Божией - 1Кор.6:14, и ожил в нас - Кол.1:27-29, Духом Святым, посланным с небес - 1Пет.1:12, от Подающего нам Духа - Гал.3:5, чрез Которого мы проповедуем Божию силу и Божию премудрость - 1Кор.1:23-24; чтобы люди познали Творца Своего - Ис.53:11 и научились правде жизни, спасаясь истинною премудростью - Прем.Сол.9:13-19. "А больше всего возьмите (- на себя - Иоан.7:39, Матф.11:29) щит - - веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого" - Еф.6:16-17, вознеся (имя) Сына Человеческого - Иоан.3:14, подняв на знамя, во спасение для народов - Ис.62:10-12; 5:26-27 во славу - во имя Бога нашего - Пс.19:6, вознеся славу Его на знамя Сиона - 3Ездр.10:23, Его имя, данное людям, которым надлежало бы нам спастись - Деян.4:11-12, Ис.48:9-11, исповедуя Его живого - Иер.4:2, пришедшего во плоти - 1Иоан.4:1-4, и творящего милость, суд и правду на земле - Иер.9:24 - в славу - во имя - Ис.48:11 Бога Отца - Фил.2:10-11.
  Исповедуем то, что Он живой, освящая великое Святое имя Своё пред глазами народов - Иез.20:41; 36:21-23, пишет на Своих Святых, вступивших в завет с Богом при жертве - Пс.49:5, Матф.25:32-46 Духом истины - 1Пет.1:12 свидетельствующем о Нём - Иоан.15:26-27; 16:13-15) имя Бога Отца - Откр. 3:12, а мы, исполняя волю Его - 1Фес.4:2-8, свидетельствуя об истине - Иоан. 13:21; 18:37, - ходя в истине - 3Иоан.1:3-4, открываем людям имя Отца - Иоан.17:6, 26 - свидетельствуем свидетельство Иисуса Христа - 1Кор.1:6, Откр.1:2, 9; 12:17, показываем Его письмо - Откр.3:12, видимое и читаемое всеми людьми - 2Кор.3:2-6 (- написав рукою своею - Ис.44:5, освя-щая имя Его - Иез.36:23, чтобы читающий легко мог прочитать - Авв.2:1-3). Деян.5:32 - "Свидетели Ему в этом мы (- показывающие собою, служа Богу в обновлении духа - Рим.7:6 Его благодатью - Евр.12:28 - обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, что мы - письмо Христово - 2Кор.3:2-6, написав рукою своею на плотяных скрижалях (- на плоти) - Ис.44:5 - имя Господа, Бога своего - Втор.28:10, Ис.61:9) и Дух Святой - пишущий на нас имя Бога Своего и имя града Бога Своего нового Иерусалима - Откр.3:12 - в чём суть одно - основание - краеугольный камень - Ис.28:16 - - Иисус - 1Кор.3:11 - по древнееврейски - Искупитель, Его печать эту, познав Своих - 2Тим.2:19 - знак искупления, который Он дал искупленным Своим - Зах.10:8, Ис.5:26, Которого Бог дал повинующимся Ему" - Деян.5:32 - Утешителя - Духа истины, о Котором сказал Господь - Иоан.15:26-27 - "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (- писать на нас имя Бога Своего... - Откр.3:12). "А также и вы (- покоряясь вере - Рим.14:25 - Духу Святому - Деян.7:51, - исполняя волю Его - освящение ваше - 1Фес.4:3-4) будете свидетельствовать (- показывая письмо Христово на плоти - 2Кор.3:2-6, - написав рукою своею - Ис.44:5 - имя Господа Бога своего - Втор.28:10), потому что вы сначала со Мною" - Иоан.16:7-15. Иоан.8:17-18 - "А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно". "Я Сам свидетельствую о Мне (то же делаю и я), и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня". Иоан.10:30 - "Я и Отец - одно" (- Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему - Деян.5:32, свидетельствует о Нём" - Иоан. 15:26). Ис.55:4 - "Вот Я дал Его свидетелем для народов, вождём и наставником народам", чтобы возвещать Святое имя Его пред народами - Деян.9:15, возвещая дело Господа Бога нашего - Иер.51:10, освящающего безславимое у народов, великое Святое имя Его, являя на нас Святость Свою пред глазами их - Иез.36:21-23. Он крестя нас Духом Святым - Марк. 1:8, животворящим слово жизни - Иоан.6:63 - преображает нас - 2Кор.3:18 - упраздняет жертвенником - Ис.36:7 - греховное тело - Рим.6:3-7, создавая в Себе Самом (- в Духе Своём - Рим.8:11) нового человека; устрояя мир - Еф.2: 14-16, - производя в нас и хотение и действие по Его благоволению - Фил.2: 12-13. Обновляет нас - Тит.3:5-8, - и научает судом Своим - Пс.118:102, Своею благодатью очищает нас - Тит.2:11-14, научая, чрез помазание елеем благодати от Святого, истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27, утверждая печатью Его - 2Тим.2:19 - знаком - - Зах.10:8 - имени Его искупленных Святых - Пс.49:5, крестя во имя Своё - Матф.28:19, Ис.43:7, 21, 25; 48:11, молнией суда Его - Сирах.43:14, Которых соберет во второе Своё пришествие - Матф.25: 31-46. Богу благоугодны приношения духовной жертвы Иисусом Христом - 1Пет.2:4-5, Рим.10:4, - живой, Святой, благоугодной Богу, для разумного служения вашего - Рим.12:1-2, освящённой Духом Святым - Рим.15:16, исполняющей волю Божию - освящение наше - 1Фес.4:2-8. Евр.10:1-23 - "По этой-то воле освящены мы единократным принесением Тела Иисуса Христа. Ска-завшего прежде, что ни жертвы, ни приношения, ни всесожжения, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил (- потому, что этот образ приношений по закону заповеди плотской - Евр.7:5; 7:16-19, - вещественного начала мира - Гал.4:3-7), по причине ея немощи и бесполезности - Евр.7:18-19, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними - Евр.10:1-23.
  "Да приступаем с искренним сердцем и полною верою, кроплением очистив злые помыслы сердца - Марк.7:21-23 от порочной совести" - Евр.10:22-23. "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых". "Представьте тела ваши (- на жертвенник Господень - Быт.22:9 - с верою Авраама - Иак.2:20-26, соображая духовное с духовным - 1Кор.2:13-16) в жертву живую, Святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего" - Рим.12:1-2 - Богу, в обновлении духа - Рим.7:6, исполняясь Его Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29. "Чтобы не отпасть от Господа Бога, и царство земное не стало править священством (- 2Пар.17:16-21), пренебрегая постановлением Господним, не отдавая Ему плоды - Матф.21:40-41, По-ставляющего высшим - священство. Ибо, как небеса выше земли, так свя-щенство Божие выше стоит, нежели царство земное, если согрешив, не отпадёт оно от Господа и не станет править священством Божиим царство земное, порабощая сыновей, первенцев (- ибо все первенцы - Мои. Я - Господь - Лев.3:13), преследуя праведных" - Завещание Иуды, сына Иакова и Лии - XXI-XXIII. Притч.21:15 - "Соблюдение правосудия (- по истине - Иер.3:20-25) - радость для праведника - (- сохраняющего суд и творящего правду во всякое время - Пс.105:3) и страх для делающих зло".
  Сребролюбие с безрассудством не идет впрок. Не насыщая голодную душу - Еккл.6:7 огнём - Марк.9:49, питающим праведных - Прем.Сол.16:23-25, не освящаясь от Духа - 1Пет.1:2 - отсутствует сила Духа Света, животворящего жизнь, ибо плоть не пользует нимало - Иоан.6:63, и рассудительность не имеет силы оказать помощь - Прем.Сол.17:11-12 сознанию разума, для разрешения любых проблем - Иоан.15:5, Притч.8:12.
  Так разорить страну - Авв.2:15-18, допустить разрушение богатейшего государства, чтобы вывести детей своих к убийце - Ос.9:13, и объединить власть свою со зверем на один час - Откр.17:11-13, 1Фес.5:3, 3Ездр.6:23, Ис. 13:8-13, сделав ничтожной свою денежную единицу, которая подкреплена несметными богатствами земли, данной Богом - Ис.18:7, прибегнув к валютной макулатуре, наводнившей мир, и не имеющей за собой надлежащего подкрепления. Иер.50:7 - "Все (- расхитители земли - Пс.23:1), которые находили их (- находясь сами в денежных неоплатных, триллионных долгах, пред народами земли, сделав свою макулатурную валюту, неукреплённую ценностями земли, искусственно ценной в её стоимости, согрешив против человечества - Числ.5:6, оборачивая её ложным завышенным процентным курсом, тем самым закабаляя и разрушая экономику других государств, до обнищения) пожирали их, и притеснители говорили: мы не виноваты, (- так, что заграждали всякие уста - Рим.3:19), потому что они согрешили пред Господом Богом своим, пред жилищем правды (- Святою горою - Иер.31:33 за осквернение, со-творённого Богом, человеческого рода, как Содом и Гоморра - Ис. 13:19, Быт.19:1-29) и пред Господом - надеждою отцов их" (- согрешивших в пу-стыне - Пс.94:9-11), продолжая опустошать землю, превратив страну в колониальный сырьевой придаток. "Ибо вы веселились, вы торжествовали, расхитители наследия Моего; прыгали от радости, как телица на траве, и ржали, как боевые кони" - Иер.50:11-12. Мих.2:3-11 - "Поэтому так говорит Господь: вот Я помышляю навесть на этот род такое бедствие, которого вы не свергните с шеи вашей, и не будете ходить выпрямившись, ибо это время злое. В тот день произнесут о вас притчу, и будут плакать горьким плачем и говорить: мы совершенно разорены! "Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну" - 1Кор.1:19. Удел народа моего отдан другим; как возратится ко мне? Поля наши уже разделены иноплеменникам. Встаньте и уходите, ибо страна эта не есть место покоя; за нечистоту (идолопоклонство, пьянство и блудодеяния - Ос.4:17-19) она будет разорена и притом жестоким разорением".
  Не имея рассудительности от собственной праведности - Рим.10:3-4 и от-рекаясь праведности Божией, научающей нас - Прем.Сол.8:7-8, блудные дети (не очищая сердце от порочной совести - Евр.10:21-23, не освящаясь от Духа - 1Пет.1:2) разделяясь, создают свои церкви, общины, секты, по помыслам своим, дробя, разъединяя общество в целом, и тем разрушая единство государственных устоев. Еф.4:5-6 - "Один Бог и Отец всех, Который над всеми и чрез всех и во всех нас" - освящающий на нас пред глазами народов - Иез.36:21-23 великое, Святое имя Бога Отца - Фил.2:10-11 чрез Иисуса Христа, Живущего в нас - Евр.3:6, покоряя всех единой вере - Рим.14:24-26 для совершенной жизни, мира и любви, посредством суда, который Он совершил - Пс.9:17 - Его крещением - Лук.12:50, Марк.10:39. "Иисус же сказал им: чашу (-Его испытаний-Ис.53:2-7), которую Я пью (-чрез страдания совершая навык послушанию Отцу-Евр.2:10;5:8-9), будете пить, и крещением, которым Я крещусь (-Лук.12:50), будете креститься",(упраздняя тело греховное-Рим.6:3-7). Ис.51:5-"Правда (-милость и истина-Пс.84:11-12) Моя близка; спасение Моё восходит (-как восходящее сияние-Ис.50:3) и мышца Моя (- молния суда Его - Иов.36:32, спасающая могуществом спасающей десницы Его - Пс.19:7) будет судить (- вселенную по правде), народы (- по истине Своей - Пс.95:13); острова будут уповать на Меня (- уповая на великое, Святое имя Господа - Пс.32:20-22, Которым хвалимся - 1Кор.1:31) и надеяться на мышцу Мою", (- осоляясь огнем - Марк.9:49, питающим праведных - Прем.Сол.16:23-25, ради веры во имя Его - Деян.3:16). "В Царстве небесном одежды, убелённые Кровию Агнца - Откр.7:14 у тех, кто облекаясь (- в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-54), в виссон, чистый и светлый - Откр.19:8, наложил их на себя
  водою (- банею водною посредством слова - Еф.5:26, Евр.6:5 - вкладывая в
  сердце своё закон Бога - Пс.36:31) и осоляясь огнём - Марк.9:49 - Иоан.7:39 -
  обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, очищая всё место".
  "Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Гос-под-ню (-своими глазами-Иов.19:26-27; 42:5, на земле живых-Пс.26:13 - смотри на обложке, крестясь во имя Господа Иисуса-Деян.19:1-5, Марк.16:16) пре-ображаемся в тот же образ, от славы в славу, как от Господня Духа" - 2Кор.3:17-18,возростая в Того Христа-Еф.4:15-16 и будем подобны Ему - 1Ио-ан.3:2-3, (- ибо - ты станешь тем, что ты видишь - Евангелие от Филиппа 44).
  "Суд же состоит в том, что Свет пришёл в мир" - Иоан.3:19-21 (- и суд Мой поставлю во Свет для народов - Ис.51:4 - есть освящение наше - 1Фес.4: 3-8 - Духом Святым - Марк.1:8, животворящим жизнь - Иоан.6:63, обильно излившегося на нас чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего - Тит.3:5-8; 2:11-14, преображая и совершенствуя всякого уверовавшего по истине - Пс.95:13, в одно Тело Церкви Христовой - 1Кор.12:12-27). "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь той же мыслью; ибо страдающий плотию перестаёт грешить" (- и живёт по воле Божией - 1Фес.4:2-8, умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2).
  Возлюбленные! Огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного. Но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь (- исполняясь Духом Святым, ибо Христом, крестящим нас - Марк.1:8 умножается и утешение ваше - 2Кор.1:5-7 при освящении от Духа - 1Пет.1:2, Его благодатию), да и в явлении славы Его возрадуетесь и восторжествуете" - 1Пет.4:1-2, 12-16. "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло; теперь всё новое" - 2Кор.5:17.
  Подающий нам Духа - Гал.3:5, животворящего жизнь - Иоан.6:63 Эпинойей Света, происходящей от Отца Всевышнего в помощь исполняющему волю Его - Матф.7:21-23, помогая Своему творению, сострадая Ему, направляя его (- при освящении от Духа - 1Пет.1:2-5) к Его полноте, насыщая душу его - Еккл.6:7 - Духом истинного Света - Еф.5:17-18 обучая о его нисхождении в семя Божие - Иоан.1:13, обучая его Пути и Восхождения на небо, Пути, Которым оно сошло вниз - Иоан.7:28-29.
  "Но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела (- веры - Иак.2:17-20) их были злы". Иоан.3:19-21 - "Ибо всякий, делающий злое (- дух злобы, живущий в нём - Еф.6:12, ибо мы не свои - 1Кор.6:19), ненавидит Свет и не идёт к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы" (- нужно его лишать силы - Евр.2:14 силою Божией - 2Кор.13:4-5 - изгоняя бесов именем Моим - Марк.16:17, при освящении Духом Божиим - Матф.12:28, перстом Божиим - Лук.11:20).
  "Когда сильный (- не разумея праведности Божией - Рим.10:3-4) с оружи- ем охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; когда же сильнейший его (- Христос) нападёт на него и победит его, тогда возьмёт всё оружие его, на которое он надеялся (- не исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18 непрестанно - 2Кор.4:11, чтобы умножать благодать и мир - 1Петр.1:2), и разделит похищенное у него" (- беззаконник за похищенное заплатит - Иез.33:14-15). Евангелие от Фомы - 102 - "Иисус сказал: Царство Отца подобно человеку (- устрояющему из себя дом духовный - 1Пет.2:4-5), который хочет убить (- крестя Духом Святым - 1Кор.12:13, чтобы упразднено было тело греховное - Рим.6:3-7) сильного человека, (- не разумеющего праведности Божией - Рим.10:3-4). Он извлёк меч (- Духа, который есть слово Божие - Еф.6:16-17, наострил и вычистил) в своём духовном доме (- 1Пет.2:4-5, чтобы сверкал, как молния - Иез.21:10-11). Он (- исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18) вонзил его в стену (- благочестия - Иез.22:30 - 1Тим.4:8), дабы узнать, будет ли рука его крепка (- силою - Притч.24:10). Тогда он убил сильного" (- с его праведностью - Рим.10:3-4, крестя, обле-кая во Христа - Гал.3:27-29).
  "Ибо Я пришёл разделить (- праведность и нечестие) человека с отцом его, и дочь с матерью ея, и невестку со свекровью ея" - Матф.10:34-39. "И враги человеку, домашние его" - Матф.10:36. "От множества притеснителей стонут притесняемые и от руки сильных (- мира сего - 1Иоан.2:16) вопиют. Есть из них враги (истинного - Иоан.1:9-14) Све-та, не знают путей Его, и не ходят по стезям Его" - Иов.24:13. "Лёгок такой на поверхности воды (- реки жизни - Откр.22:1); проклята часть его на земле; и не смотрит он на дорогу садов виноградных" - Иов.24:8 (- чтобы пасти в садах и собирать лилии - П.Песн.6:2). "Мой возлюбленный пошёл в сад свой (- пить истинное питиё, и насыщаться истинною пищей - П.Песн.5:1, Иоан.6:54-56), в цветники ароматные (- Святых слов Его, исходящих из уст Его - Лук.4:22), чтобы пасти в садах и собирать лилии (- венцы возлюбленных Церкви Господа Иисуса Христа - Иер.33:15). "Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему (- я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания- Притч.8:12); он пасёт между лилиями - П.Песн.2:16. "Я хожу по пути правды, по стезям правосудия" - Притч.8:12-20. "Правосудие и правота, - основание престола Твоего, милость и истина предходят пред лицом Твоим. О имени Твоём (- ве-ликом, могущественном и Святом - Иер.10:6) радуются весь день (- непрестанно предаваясь на смерть - 1Кор.15:31, ради Иисуса - 2Кор.4:11 крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13; говоря: да возвеличится Господь, Желающий мира рабу Своему- Пс.34:27) и правдою Твоею возносятся"- Пс.88:10-19.
  "Засуха и жара поглощают снежную воду; так преисподняя - грешников" - Иов.24:19. "Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутверждённые души; сердце их приучено к любостяжанию: это - сыны проклятия" - 2Пет.2:14. Втор.10:16 - "Итак обрежьте крайнюю плоть сердца (- злого - Марк.7:21-23) вашего (- исполняясь Духом Святым - Еф.5: 17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8) и не будьте впредь жестоковыйны", (- вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы - Деян.7:51).
  "Боже! Не промолчи, не безмолвствуй и не оставайся в покое, Боже! Ибо вот враги Твои шумят, и ненавидящие Тебя подняли голову. Против народа Твоего составили коварный умысел, и совещаются против хранимых Тобою. Сказали: пойдём и истребим народ Божий, из народов, чтобы не вспоминалось более имя Израиля" - Пс.82:2-19. Поставив знаки отличия свои - -, вместо знамений наших - - имени Бога нашего - Пс.19:2-8; 73:4-9, чтобы не отдавать Ему плоды - Матф.21:34-43, говоря "кто их увидит? - Пс.63:6. Взяв ключ разумения - Лук.11:52, ослепили других и сами ослепли, потому что тьма ослепила самому ему глаза - 1Иоан.2:11. Называя себя мудрыми, обезумели, заменив истину ложью - Рим.1:22-32, злоба его обратилась на его голову - Пс.7:15-17. "Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Не обратил ли Бог мудрость мира этого в безумие?" - 1Кор.1:18-25. "Вразумляющий народы неужели не обличит, - Тот, Кто учит человека разумению? Господь знает мысли человеческие, что они суетны" - Пс.93:7-11. "Ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идёт к Свету (- к Господу Иисусу Христу - Иоан.12:46, Матф.11:28-30), чтобы не об-личились дела (- веры) его, потому что они злы".
  "А поступающий по правде (- Господа Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа - 2Пет.1:1-2 - по истине - Иер.3:20-23, Ис.48:1, освящаясь от Духа - 1Пет.1:2, принимая Духа Святого - Иоан.20:22 на себя - Иоан.7:39, Матф.11: 29-30, обновляясь Им - Тит.3:5-8) идёт к Свету, дабы явны были (- дела веры его - Иак.2:18, показывая письмо Христово - 2Кор.3:2-6, Светящегося в нас пред глазами народов - Иез.20:41; 36:23, видимое и читаемое всеми людьми - 2Кор.3:2-6, даже издали - Деян.11:23, Иов.36:24-25, Авв.2:2-3), потому что они в Боге соделаны" - Иоан.3:19-21.
  "Помни о том, чтобы превозносить дела (- веры) Его (- Совершителя веры - Евр.12:2, Крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8, пред глазами народов - Иез.20:41. Все люди могут видеть их (- Деян.11:23); человек может усматривать их издали" - Иов.36:24-25 - дело Господа Бога нашего - Иер.51:10). "Чтобы взыскали (- имя - Пс.82:17) Господа прочие люди и все народы, между которыми возвестится имя Моё, говорит Господь, творящий всё это" - Деян.15:17. Не верующих в Него (- не исповедующих Иисуса Христа пришедшего во плоти - 1Иоан.4:1-5, не исполняющих Его воли - 1Фес.4:3-8 - не крестящихся - Марк.16:16) мир не может ненавидеть "а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нём, что дела его злы" - Иоан.7:7. "В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал" - Иоан.1:10.
  Конституцией утверждают свободу религиозных вероисповеданий, осно- ванных на человеческих устремлениях, отрекающихся силы, Искупившего их Господа - 2Пет.1:1-22, отрекаясь веры Божией - Марк.11:23; и своею разобщённою, душевною логикой их души, не насыщенной - Еккл.6:7 - огнём благодати, питающей всех по желанию нуждающихся - Прем.Сол.16:23-25, и их человеческой мудрости, основанной на злом намерении их помыслов - Пс.63:6, заключив союз со смертью - Ис.28:15. Должно познать превосходящую разумение любовь Христову к человечеству, Его Жизнь, создающую жизнь, Его Знание, создающее знания, Добро, создающее добро. Познать Единого Бога - Творца жизни, Сотворившего небо и землю и всё, что в них, Совершеннейшего в знании - Иов.37:16, Ис.53:11 и Его Единый совершенный закон веры - Рим.3:27-28. Конституцией же утверждают вопреки Святому закону жизни, данной Единым Творцом жизни, - религиозное, вымышленное, бездуховное разобщение народов во вред себе - Притч.13:13-14, разрушая единство Совершителя веры - Духа истины - Еф.4:4-6, основанной на любви Божией для мира и здоровья, составляющих основу могущества государства, города, семьи, пожиная плоды зла - пьянство, раздор, вражду, терроризм, войны.
  "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность (-не приобретая силу Божию- Пс.67:29, Его истинной премудрости-Иов.28:12-28 чтобы приобресть Христа - Фил.3:8-11), они не покорились (-закону Духа жизни во Христе Иисусе-Рим.8:1-11, по правде Творца жизни) - праведности Божией" - Рим.10:3-4. Утверждая свои мировоззрения, попирая животворящую силу истины Всевышнего Создателя душ человеческих - 1Пет.4:19, которая превыше и сильнее всего - 2Ездр.4:41. Разделилось их сердце - Ос.10:1-3 разноликими религиозными канононическими владениями князя мира сего - Лук.4:6; порождают различные разрушающие бесовские - Иак.3:15 - душевные - "гуманные" идеологии, для "таинств" разобщения общества, города, семьи - Матф.12:25, устраняя силу Господню, созидающую единство мира, здоровья и любви, к совершенству человечества мудростью и любовью Создавшего Жизнь Бога Творца.
  "Ибо ты забыл (Заступника, родившего тебя, не помнил Бога, создавшего тебя - Втор.32:18 и не взыскал имя Его - Пс.82:17-19, презрев Созидающего души наши - 1Пет.4:19 твердыню Израилеву) - Бога спасения твоего и не вспомнил о скале прибежища твоего; оттого развел увеселительные са- ды (- в которых нет воды - Ис.1:30, нет истинного пития - Иоан.6:55-56) и насадил черенки от чужой лозы", (- чтобы принесли плоды диких ягод - Ис. 5:4-6). В день насаждения твоего, ты заботился, чтобы оно росло, и чтобы посеянное тобою рано расцвело, но в день собирания не куча жатвы будет, но скорбь жестокая" - Ис.17:3-11 (- не Отцом Небесным насаженное - Матф.15:13-14; 24:21-22). Отсутствием единства в Боге - Иоан.17:20-21, люди сделаются непостоянными в гордыне своей, одни других одолевая, воз-нерадят о царе и о ходе дел своих - 3Ездр.15:15-19, будут приведены в великое смятение всякими бедствиями. Восстанет народ на народ и царство на царство - Лук.21:10, город будет сражаться с городом - 2Пар.15:5-6.
  "Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, раз- делившийся (-помыслами нечестия-Иер.6:19) сам в себе, падёт"- Лук.11:17. Втор.32:28-29 - "Ибо они народ потерявший рассудок (- не имеющий помощи - Прем.Сол.17:11-12 от голодной души - Еккл.6:7 ибо нет подкрепления животворящим жизнь - Иоан.6:63 Духом Света - Пс.35:10, ради веры во имя Его - Деян.3:16, не знают Меня - Иер.4:22) и нет у них смысла" - исходящего от Вседержителя - Иов.32:8; 38:36, чтобы возвещать силу Божию - 2Мак.9:17! "Господь - сила моя, и пение моё - Господь; и Он был мне во спасение" - Ис.12:2. Сила - мудрость - от Господа - Сирах.21:13-14, Сотворившего мир и всё что в нём - Сирах.17:1-21, и любовь, и спасение наше: в единстве - в Гос- поде, животворящим жизнь - Иоан.6:63 и будет Он - мир - Мих.5:4-9.
  Божее Слово - МИР указывает нам происхождение этого "Слова" - 1Ио-ан.1:1 от посланных на землю исполнителей Его Слова, к прославлению Творца, - Священников Бога Всевышнего, указавших путь к Богу - Евр.7:1-28 - Мелхиседек - Иисус = Рай = МИР вам дальним и близким. Ис.З3:22-24 - "Ибо Господь - Судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - Царь наш (- Живущий в нас - Евр.3:6, Соф.3:14-17), Он спасёт нас" (- крестя нас Духом Святым - Марк.1:8, объединяя мир во имя Своё - Иоан.20:31, ЗЕздр.2: 16, ибо Он есть мир наш - Еф.2:14-18). Только рука Божия, созидающая души народов, страждущих по воле Божией - 1Пет.4:19, обращающихся к Нему в истине, суде и правде - Иер.4:1-4, дарует истинную любовь и единое, мудрое сердце (- к единству, любви и миру всех), чтоб исполнять повеление царя и князей, по слову Господню - 2Пар.30:12. Господь Благий да простит каждого, кто расположил сердце своё к тому, чтобы взыскать (- Святое имя - Пс.82:17-19) Господа Бога, Бога отцов истинной веры, и внушить детям своим любить Господа Бога живого и истинного всем сердцем своим и всею душою своею, и всем разумением своим. Аминь.
  3Иоан.1:3-4 - "Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои (- которых я родил во Христе Иисусе благовествованием - 1Кор.4:15-16) ходят в истине" (- в Господе - Иоан.14:6 - в Духе Святом, облекаясь в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-54 - крестясь облекаясь во Христа - Гал.3: 27-29 - при освящении от Духа - 1Петр.1:2, принимая свидетельство Божие - 1Иоан.5:6-9, Иоан.20:22, исполняясь Им - Еф.5:17-18, свидетельствуя истину - Иоан.18:37 - свидетельство Иисуса Христа - Откр.1:2, 9; 12:17), свидетельствующего имя Творца, Отца нашего Небесного - Иоан.17:26.
  Горе непокорным сынам - Ис.30:1-3, Ос.8:4, сделавшим ложь убежищем для себя, заключив союз со смертью - Ис.28:15. Он, Праведник, смертию смерть поправ (- упразднив вражду плоти и духа - Гал.5:17) Плотию Своею, а закон заповедей - Учением (- примирения обоих с Богом - "Кровию креста Его" - Кол.1:20-23, 2Кор.5:18-21, освящая Кровию Своею для нашего оправдания - Рим.5:9-10), дабы из двух, (упразднив греховное тело - Рим.6:6) создать в Себе Самом (- в Его Духе, обновляя Духом Своим - Тит.3:5-8, Рим.8:9-11) одного нового человека, устрояя мир" - Еф.2:14-16 - во имя Его - Иоан.20:31, поглощая смерть животворящим Духом Света - победою Божиею - - 2Мак.13:15 - в славу Бога Отца - Фил.2:10-11, 1Кор.15:53-58.
  Пс.96:4-7 - "Молнии Его (- суда - Сирах.43:14) освящают вселенную, не- беса проповедуют славу Божию - Пс.18:2 - имя Его - Ис.48:11, возвещая (- Сиону) правду Его - Пс.96:6, и о делах рук Его (- что есть истина и суд - Пс.110:7), вещает твердь, вещает небо - Быт.1:8, чтобы все люди видели (- и читали - 2Кор.3:2-6) славу (- имени) Его - Пс.96:6; 97:2) земля видит и трепещет". Пс.18:2 - "Небеса проповедуют славу Божию (- возвещая правду и могущество великого Святого имени Его" - Ис.48:11, Пс.96:6). "Небеса возвещают правду Его, и все народы видят славу Его". (- Нет страха Божия пред глазами их - Рим.3:10-18). "Да постыдятся все, служащие истуканам, хвалящиеся идолами (-испещрёнными различными красками - Прем.Сол.15:4-6). Поклонитесь пред Ним все боги" (- преклоняясь на заклание - Ис.65:12, в жертву живую, Святую, благоугодную Богу - Рим.12:1-2, "сораспинаясь Христу" - Гал.2:19-20, следуя по Его следам - 1Пет.2:21-25, чтобы приобрести ум Христов и любовь Христову - 1Кор.2:11-16. 2Кор.3:14-17 - "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого за-вета, потому что оно снимается (- воскресшим в них - 1Пет.3:21 - Христом". Иоан.9:39-41 - Господь отверзает очи слепым - Пс.145:8, снимая покрывало на сердце вашем - Ис.25:7-9, 2Кор.3:14-16. Но (- не вселяя Духом Святым Христа в своё сердце - Еф.3:14-19) вы ходите, как слепые, осязая стену - Ис.59:9-16, потому что согрешили против Господа - Соф.1:17 - и славы - (- имени) Его - 3Ездр.16:54. "Может ли бес отверзать очи слепым?" - Иоан.10:21. "По вере вашей и будет вам" - Матф.9:29. Амос.8:7-10 - "Клялся Господь славою Иакова: по истине, во веки не забуду ни одного из дел их! Не поколеблется ли от этого земля (- и восплачут все живущие на ней, ибо Господь Бог Саваоф - огонь поядающий - Евр.12:29 космической бездны, имеющей власть саранчи вредить людям, какую имеют земные скорпионы - Откр.9:3-5, (- кому непонятно сие слово, говорит Господь, - оно означает проницающая радиация космической бездны), имеющей над собою Царём ангела бездны: имя ему по - еврейски - Аваддон, а по гречески - Апполион - Откр.9:11-19) коснётся земли (- огнём, в день суда и погибели нечестивых людей - 2Пет.3:6), - и она растает (- в день пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают - 2Пет.3:11-12). Взволнуется вся она как река, и будет подниматься и опускаться как река Египетская" (- в зависимости от силы Духа Святого - 1Кор.4:20 поднятых рук - Исх.17:11-12, взывающих к Господу Богу Вседержителю о помощи и помиловании). "Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на Святой горе Моей; да трепещут (- со страхом и трепетом совершая своё спасение - Фил.2:12-16) все жители земли". "Ибо наступает день Господень, ибо он близок". "И Господь даст голос Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен; и кто выдержит его?" - Иоиль 2:1-11. Амос.8:7-10 - "И будет в тот день (- Господень, когда будут осво-бождены четыре Ангела, приготовленные на час, и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей, не имеющих печати Божией на челах своих - Откр.9:4-19), говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня, и обращу праздники ваши в сетования и все песни ваши - в плач (- и стон и горе - Иез.2:10 от поражения воинством небесным) и возложу на все чресла - вретище и плешь на всякую голову; и произведу в стране плач (- о погибших), как о единственном сыне, и конец ея будет - как горький день", Иоиль.2:12-18. "Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. (- Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, то он умрет за то). Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" - Иез.33:11-20.
  Лев.22:32-33 - "Не безчестите (- не безславьте - Ис.52:5) Святого имени Моего (- освящайте себя - Лев.20:7, укрепляясь ради веры во имя Его -Деян.3:16 - святите, благословляя могущественное - Иер.10:6-10 Святое имя Господа во веки и веки - Пс.144:21, Пс.102:20-22), чтоб Я был святим среди сынов Израилевых". (Ибо Я свящусь в вас, а вы священнослужители Мои, возвещающие имя Моё - Исх.9:16, Лев.22:32-33, Рим.9:17, освящайте себя - Лев.20:7 пред глазами народов - Иез.20:41; 36:23). Ис.46:12-13 - "Послушайте Меня, жестокие сердцем, далёкие от правды. Я приблизил правду Мою, она не далеко (- ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них - Матф.18:20 и призовите имя Моё - Рим.10:13, с покаянием, крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.2:38) и спасение Моё не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою" (- крестя вас Духом Святым - Марк.1:8 - во имя Своё - Матф.28:19, Ис.43:25; 48:11, покоряя вере - Рим.14:25).
  Ам.5:14-15 - "Ищите добра, а не зла (- исцеляйтесь Его ранами, ради веры во имя Его - Деян.3:16, возвращаясь к Пастырю и Блюстителю душ ваших - 1Пет.2:24-25), чтобы вам остаться в живых". "Ибо зависть диавола - Прем. Сол.2:24 содействует ненависти, а дух ненависти, чрез малодушие, не обновляющихся Святым Духом - Тит.3:5-8, содействует сатане во всём на погибель людей. Но дух (- соединённый в одно с Господом - 1Кор.6:17 есть Дух любви и через долготерпение закону Божию, содействует спасению людей Его благодатию (- Деян.15:11), крестя их Святым Духом любви Божией. И потому ненависть - зло, что постоянно содействует лжи, говоря против правды, возбуждая гнев, раздор, поднимает войну" - завещание Гада, сына Иакова и Зелфы.
  Амос.5:15 - "Возненавидьте зло, и возлюбите добро, (полезнее которого, ничего нет для людей в жизни - Прем.Сол.8:7-8), и восстановите у ворот правосудие; (- но по истине - Иер.3:20-25, исполняясь Его Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8, освобождаясь от греха, станьте рабами праведности - Рим.6:18-19). Возлюбите Господа Иисуса Христа и Его праведность - Матф.22:3-40, Фил.3:8-11, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, 1Кор.15:53-54, может быть Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы (- всегда - Ис.24:16) говорите". Ис.56:1 - "Сохраняйте суд и делайте правду (- Его - 2Пет.1:1, пусть как вода, течет суд - непрестанно - 2Кор.4:11, 16; и правда - как сильный поток - Амос.5:24) ибо близко спасение Моё и откровение правды Моей". Ис.1:27 - "Сион спасётся правосудием и обратившиеся (- ко Мне в истине, суде и правде - Иер.4:1-2) сыны его - правдою". Бог есть любовь (- Бог истины живой - Царь вечный - Иер.10:10) и пребывающий в любви (- в помазании - 1Иоан.2:27) - в благодати Его, исполняясь Духом Его - Еф.5:17-18, данным нам, Которым любовь Божия изливается при освящении от Духа - 1Пет.1:2 в сердца наши - Рим.5:1-5, пребывает в Боге и Бог в нём" - 1Иоан.4:16-19. Прем.Сол.15:1-2 - "Но Ты, Бог (- Безначальный огонь поядающий - Евр.12:29) наш, благ (- утихая для благодеяния верующим в Тебя - Прем.Сол.16:23-25) и истинен (- суд Твой - Иоан.8:16 - кого разить - Иов.36: 32), долготерпелив (- и многомилостив - Пс.144:8 ко всем, призывающим Тебя в истине - 3Цар.8:6), и управляешь нами милостиво (- и верно - Пс.145:16). Если мы и согрешаем (- против Господа - Иер.2:9, пренебрегая Духа Твоего - Быт.6:3, - не освящаясь от Духа - 1Пет.1:2, Лев.20:7, отвергаясь силы искупившего нас Господа - 2Пет.2:1-22), мы - Твои, признающие власть Твою; но мы (- принимая Духа Святого - Иоан.20:22, крестясь, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29 - благословением по истине - Иер.3:20-23), не будем грешить, (- чтобы не облечься проклятием, как ризою - Пс.108:17-18), зная, что мы признаны Твоими" (- чтобы наследовать вечное благословение - 1Пет.3:9). Мы - носящие сокровище - 2Кор.4:6 сосуды Господни, но не очищенные, лишь считаем себя таковыми, не освободившиеся от греха, не стали рабами праведности - Рим.6:18-19, чтобы хранить суд и творить правду - Иез.18:27 во всякое время - Пс.105:3. Не питаем живущий в нас начаток Духа жизни - Рим.8:23 пищей Его и питиём Его истин, не покоряясь Его воле и слову Его. Не укрепляем душу свою силою Духа истинного Света, принесшего Христа непорочного Богу - Евр.9:13-14 истиною, живущею вечно, ради веры во имя Его - Деян.3:16, чтобы самим жить в истине - во Христе Иисусе - Рим.8:2. "Ищите же прежде Царство Божие и правды Его (- стараясь о пище, пребывающей в жизнь вечную - Иоан.6:27), и это всё приложится вам" - Матф.6:33. "Жив Господь (- во мне - Рим.8:9-11) и благословен Защитник мой! Да будет превознесён (- в народах, по всей земле и превыше небес) Бог (- убежище) спасения моего" - 2Цар.22:47-51.
  Делая выбор, чем обогащаться - 2Кор.8:9-10, не поступайте по похотям плоти - Рим.8:5-8, обольщаясь тайнами волшебства темных сил, черпая ин-формацию из источников философско-мирских, земных знаний - Варух.3:23, покоряясь авторитету и славе тех авторов, перенимаем опыт погибший, изживший себя и не принёсший плодов Его праведности. Наполняясь из тех источников обилием знаний, мы и живем по ним, то есть тем, чем наполняем свои сосуды, сущностью мерзостей, избрав собственные свои пути - Ис.66:3, чуждые Богу, давшему нам начаток Духа - Рим.8:23 - залог Духа жизни в сердца наши - 2Кор.1:21-22, для сохранения жизни творению Своему силою Божией любви, Святости и совершенства для жизни в вечности - Иоан.5:24, в Его Духе истины - Иоан.16:13-15; чтобы жить в Его истине, чего нет внутри нас, ибо не встали на стезю познания Бога в разуме - Рим.1:28, отреклись силы - 2Тим.3:1-5, познания Духа жизни - Господа - Ис.53:11, по суду, по (- крещению Его - Лук.12:50), который Он совершил - Пс.9:17, Марк.10:39, Рим.6:3-7. Обновляйтесь Его Духом Святым - Тит.3:5-8; но по истине - - Иер.3:20-25 - "От юности нашей эта мерзость пожирала труды отцов наших, овец их и волов их, сыновей их и дочерей их; по истине, напрасно надеялись мы на холмы и на множество гор; по истине, в Господе Боге нашем спасение Израилево!"
  2Ездр.4:37-40 - "А истина (- Дух истины - 1Иоан.5:6, Иер.10:10) пребыва-ет и остаётся сильною в век, и живёт и владычествует в век века". "И нет у ней лицеприятия и различения, но делает она справедливое, удаляясь от всего несправедливого и злого, и все одобряют дела её". "И нет в суде её ничего неправого; она есть сила и царство и власть и величие всех веков: благословен Бог истины!" Ис.9:7 - "Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою от ныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это". Мудрость: суть дыхание Вседержителя - Иов.32:8, нисходящая свыше - Иак.3:17, даёт жизнь владеющему ею - Еккл.7:12, ибо от Него мудрость и сила, предназначенная нам Богом - Пс.67:29, ко спасению, открывшемуся в последнее время - 1Пет.1:3-5. Истинною премудростью - Иов.28:12-28 устрояется дом духовный, священство Святое - 1Пет.2:5, сберегается знание, укрепляющее душу - Притч.19:2, согласно закона Духа истины, животворящего слово жизни - Иоан.6:63.
  "Я - Пронойа Света чистого. Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони. Тогда я была при Нём художницею (- освещая Его - Откр.22:5, преображая силою чистого Света) и была радостью (- неизречённою - 2Кор.9:15), всякий день веселясь (- Пс.96:11) пред лицом Его во всё время - Притч.8:22-36. Я - мысль Эонов - Духов Света (- Ангелов, сотворённых Отцом, обогащённых силою плазменного Света, говорит Господь), Который поднял тебя до места Священного. Восстань, святись и вспомни (- погибал ли кто невинный, и где праведные были искореняемы? - Иов.4:2), ибо ты тот, который услышал (- голос Господа - Ис.30:21), и следуй своему Корню (- Духа недвижимого), Который есть Я - Милосердие. Укрепляй себя (- силою Божией, предназначенной тебе - Пс.67:29, ради веры во имя Его - Деян.3:16), оберегаясь от сна тяжёлого забвения имени Моего (- Иер.23:27, Матф.25:3-13, чтобы не потерять силу рук своих - Пс.75:6), и заграждения пути к жизни внутри преисподней (- Матф.10:28, обновляясь могуществом Света Духа истины - Тит.3:5-8) - Великого Святого имени Владыки Вселенной. "Тот, кто слышит (- голос Господа - Ис.30:21), да восстанет ото сна, тяжёлого забвения, - благословляя Святое, могущественное имя - Иер.10:6-10, Пс.144:1-21, Сотворившего небо и землю" - Пс.133:1-3, обновляя себя Святым Духом - Тит.3:5-8 перед Ангелами (- падшими - Откр.12:7), осквернившими Божию духовную Сущность свою кровию плотской, совокупляясь с дочерями человеческими и с жёнами, нисходя с Вышнего Святого Вечного неба - Енох.3:43-47, Иов.4:18-21; и демонами хаоса, и всеми, кто опутал тебя (- чтобы отлучить тебя от любви Божией - Рим.8:38-39). Сохраняй суд - Ис.41:1, Иоан.3:19-21, и делай правду, ибо близко спасение Моё - Ис.56:1-2, дабы смерть не имела силы над тобою. Я же, Я сказала все вещи тебе, наполнив всеми вещами познания уши твои, чтоб ты записал их и передал их своим Духовным сотоварищам, сокрыто. Ибо это есть тайна рода Недвижимого Духа - Агг.2:5. Аминь - от Господа Иисуса Христа апокриф".
   Еф.1:16-23 - "Непрестанно предаваясь на смерть ради Иисуса - 2Кор.4: 11, крестясь в смерть Его, чтобы упразднено было тело греховное - Рим.6:3-7, обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18, молю о всех ищущих Бога, Отца Всемогущего, чтобы Бог Господа нашего - Иисуса Христа, Отец вечной славы дал всем сподвижникам истинной веры Духа премудрости и откровения к познанию Его (- Ис.53:11, по суду - Иоан.3: 19-21, который Он совершил - Пс.9:17- по крещению Его - Лук.12:50, Марк.10: 39), и просветил очи сердца всех, дабы познали, в чём состоит надежда призвания Его и какое богатство славного наследия Его для Святых, и безмерное величие могущества Его в нас. И какое богатство славы в тайне этой для язычников, которая есть Христос в нас, упование славы (- на Святое имя Его - Пс.32:21-22), которую мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая страху Господню - Пс.33:12, во спасение истинною премудростью - Прем.Сол. 9:17-19, совершая страх Господень - Иов.28:20-28, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе" - Кол.1:20-29.
  "Если пребудете в слове Моём, то вы - истинно Мои ученики. И по- знаете истину, и истина сделает вас свободными" - Иоан.8:31-32 (- от греха и смерти, согласно закона Духа жизни во Христе Иисусе - Рим.8:1-2). Чтобы, крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13, обновляясь силою Его - Тит.3:5-8, 1Кор.4:20, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29 иметь нам участие в Святости Его - Евр.12:10 - ради Господа и ради Святых слов Его - Иер.23:9, (- которые Я возвещу им, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих - Втор.4:10), и все сновья твои будут научены Господом Богом - Ис.54:13, Иоан.6:45.
  Пс.44:7 - "Престол Твой Боже вовек; жезл правоты (- силы истины Твоей есть жезл наследия Твоего - имя Твоё - - Иер.51:19) - жезл Царства Твоего, Которое будет стоять вечно" - Дан.2:44. "Да славят Тебя, Господи, все дела Твои и да благославляют Тебя Святые Твои (- и да благославляет всякая плоть Святое имя Твоё во веки и веки). Да проповедуют славу Царства Твоего. Царство Твоё - царство всех веков, и влады- чество Твоё - во все роды". Аллилуия - Пс.144:1-21.
  "Хвали, Иерусалим, Господа; хвали, Сион, Бога твоего. Ибо Он укреп-ляет вереи ворот твоих, благославляет сынов твоих (- семя, - плод чрева - Пс.126:3) среди тебя" - Пс.147:1-2. Истинно верующих, послушных исполнителей Божиего слова, растворяемого верою - Евр.4:2, научает истинно и неложно, помазание елеем благодати (- Духом) от Святого - 1Иоан.2:20, 27; 5:6, научающее нас - Тит.2:11-14.
  Выбирая свой широкий путь в жизни, человечество, в своих устремлениях, питается разнообразной информацией всех ветров человеческих учений. И в поле сознания их произростает то, и приносит им соответствующие плоды от того, что в них посеяно от плоти - Гал.6:8, от грубого, проходящего материального мира, но не от Духа Божия; вложено от людей, информирующих и научающих их, не познавших истинной духовности, нисходящей свыше; но от земного, от системы и среды, в которой обитают они, и времени, в котором пребывают. Ис.59:3-9 - "Высиживают змеиные яйца (- зачиная зло) и ткут паутину (- лжи, говоря своё - Иоан.8:44): кто поест яиц их (- обмана) - умрёт, а если раздавит (высосав змеиный яд - Иов.20:16), - выползет (из него - Матф.3:7) ехидна. Куда убежите вы от будущего гнева не сотворив достойный плод покаяния - Матф.3:7-10. Паутины их для одежды (- праведности Христа - Рим.10:3-4) негодны, и они не покроются своим произведением; дела их (- веры - Иак.2:14-26) - дела неправедные (- рождают злодейство - Ис.59:4), и насилие в руках их". Так же и всякий трудящийся по своей профессии исполнен своими заботами труда своего: мастерства, искусства, чтобы поддержать быт житейский. Может ли приобрести Христа и сделаться мудрым тот, кто правит плугом, или плотник, зодчий, кузнец, горшечник? Все они умудряются, каждый в своём деле, надеясь на руки свои - Сирах.38:24-39, 39:1-14, - пренебрегая духовную силу Духа разума и премудрости Божией - Быт.6:3. "Все труды человека - для рта его, а душа его не насыщается" - Еккл.6:7. "Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того". "Послушайте, братья мои возлюбленные; не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия Божия, Которое Он обещал любящим Его?" - Иак.2:5-9.
  Конец века Исава - продавшего первородство своё за снедь - Евр.12:16, и неправедную мзду, "не можете служить Богу и маммоне" - Матф.6:24. Насту-пает начало следующего века - Иакова - 3Ездр.6:9, 14:11-12. Время пришло к своему пределу - 3Ездр.6:18-28. Мир находится на краю бездны. "Близок великий день Господа, близок - и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня. Горько возопиет тогда и самый храбрый! День гнева - день этот, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы. Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнём ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное Он совершит над всеми жителями земли" - Соф.1: 10-18, Амос.8:9, Ис.63:4, Иоиль.2:30-31. Божия тайна покорения вере - Рим. 14:25 - заканчивается. Дверь благодати затворится - Матф.25:10-12. Крещение огнём - Матф.3:11 - поядающим - 2Пет.3:10.
  Прем.Сол.17:7-"Пали обольщения волшебного искусства, и хвастов-ство мудростью подверглось посмеянию". Иер.51:6 - "Бегите из среды (- церквей блудницы - Откр.17:1-11) Вавилона и спасайте каждый душу свою (-защищая себя своими руками- Втор.З3:7- плотским обрезанием сердца - Втор.10:16, совершаемым руками - Еф.2:10-18, Деян.7:51, Иер.4:3-4, спасаясь истинною премудростью Бога - Прем.Сол.9:17-19, которая в руке твоей - 1Ездр.7:14, 25, крестясь - Марк.16:16, спасая душу свою от пламенного гнева Господа - Иер.51:45-46, оправдываясь помазанием драгоценною Кровию Христа, искупившего нас - 1Пет.1:18-19 закланного пасхального Агнца Божия - Иоан.1:29, Рим.5:9-10, крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13 во имя Господа Иисуса - Деян.2:38; 19:2-5, в умилостивление Богу за грехи наши - 1Иоан.2:2, Рим.3:25-26, Откр.12:11), чтобы не погибнуть от беззакония его (- не участвовать вам в грехах ея и не подвергнуться язвам ея - Откр.18:4), ибо это время отмщения у Господа; Он воздаёт ему воздаяние".
  Ис.30:30-33 - "И возгремит Господь величественным голосом Своим, и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поядающего огня, (- совершающего отмщение непознавшим Бога и непокоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа - 2Фес.1:8-9, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его), в буре и в наводнении и в каменном граде. Ибо от голоса Господа содрогнётся Ассур (- от великого землетрясения - Откр.16:18-21), жезлом поражаемый". "Множество врагов твоих будет, как мелкая пыль, и полчища лютых, как разлетающаяся плева; и это совершится внезапно, в одно мгновение" - Ис.29:5-6. "Вот на земле будет дешевизна во всём, и подумают, что настал мир (когда будут говорить мир и безопасность - 1Фес.5:9); но тогда-то (- внезапно) и постигнут землю бедствия - меч, голод и великое смятение" - 3Ездр.16:18-38. "Ибо день смятения и попрания (- народов - Авв.3:8-19) и замешательства в долине видения от Господа, Бога Саваофа. Ломают стену, и крик (- врагов Твоих - Пс.73:23) восходит на горы" - Ис.22:1-25.
  Ис.13:2-7-"Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мя-теж-ный шум царств и народов (- от краев севера - Иез.38:1-23; 39:1-5) собрав-шихся вместе. Господь Саваоф обозревает боевое войско (- многочисленное - Иез.38:15-23). Идут из отдалённой страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю" - Ис.13:4-7. 2Пет.3:10-12 - "Придёт же день Господень, как тать (- внезапно - 1Фес.5:2-3) ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же разгоревшись, разрушатся, Земля и все дела на ней сгорят" (- Рим.3:20; дела же веры - Иак.2:17-22, обогатившихся силою Духа Святого - 2Кор.8:9-11, богатея в Бога - Лук.12:21, взявших масла в сосуды свои - Матф.25:4-12 и вложивших законы Мои в мысли свои - во внутренность свою - Иер.31:33-34, написанные на сердцах их - Евр.8:10-11 и на челах их - Откр.22:4 - идут (- при восхищении от земли - 1Фес.4:16-17) вслед за ними - Откр.14:13, Притч.24:10). 2Пар.15:2-19 - "Многие дни Израиль будет без Бога истинного, и без священника учащего об истине - Иоан.18:37, и без приносимой жертвы (- живой, Святой, благоугодной Богу, для разумного служения вашего - Рим.12:1-2 - Иисусом Христом - 1Пет.2:4-9, взявшим на Себя грех мира - Иоан.1:29), без жертвенника (- построенного во имя Господа - 3Цар.18:32), без ефода и терафима" - Ос.3:4-5 без закона Гос-пода Бога нашего, без премудрости Бога, находящейся в руке его - 1Ездр.7:14, 25, - печати Бога - Иов.37:7; 36:32, 2Тим.2:19, без помазания от Святого, научающего нас истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27; без благодати Божией - Тит.2:11-14, Деян.15:11.
  "После того обратятся сыны Израилевы и взыщут (- имя - Пс.82:17) Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью (- Света лица Его - Пс.66:2-3) в последние дни" - Ос.3:5. Но когда он обратится в тесноте своей к Господу, Богу Израилеву (- в истине, суде и правде - Иер.4:1-4), и взыщет Его (- имя - - Пс.82:17 - крестясь во имя Отца и Сына и Святого Духа - Матф.28:19-20), Он даст им найти Себя". "И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена (- духовного Вавилона) и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас" - Иер.29:10-14. "И ни один из жителей не скажет: я болен: народу живущему там будут отпущены согрешения" - Ис.33:24.
  Благословен Господь великою благостью Своею. "Он даёт утомленному силу и изнемогшему (- надеющемуся на имя Господа - Деян.3:16) дарует крепость" - Ис.40:29-31. "Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твоё велико могуществом" - Иер.10:6-7. "Могуществом Своим владычествует Он вечно; очи Его зрят на народы (- вежды - очи сердца Его испытывают сынов человеческих - Пс.10:4), да не возносятся мятежники" - Пс.65:7-8 - "Благословите, народы, Бога нашего (- все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его - Пс.102:20-22) и провозгласите хвалу Ему". "Ибо делающие зло истребятся, уповающие на (- имя - Пс.32:21-22) Господа наследуют землю" - Пс.36:9-11, Пс.148:13 - "Да хвалят, благословляя Святое имя Господа, во веки и веки; ибо имя Его Единого превознесено, слава Его на земле и на небесах".
  Иоиль.2:12-18 - "Но и ныне ещё говорит Господь: обратитесь (- в ис-тине, суде и правде - Иер.4:1-4) ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании". "Раздирайте сердца ваши (- кроплением очищая от порочной совести - Евр.10:22), а не одежды ваши, и обратитесь к Господу, Богу вашему, ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив, и сожалеет о бедствии", (- грядущем на всю Вселенную).
  "Умолкните предо Мною острова (- да молчит вся земля пред лицом Его - Авв.2:20), и народы да обновят свои силы (- могуществом Духа Света - Тит.3:5-8 - великого Святого имени Духа истины - Иер.10:6); пусть они приблизятся (- к Отцу Светов - Кровию Христовою - Еф.2:10-18) и скажут: станем вместе на суд" - Ис.41:1, но, по истине - Иер.3:20-23. "Назначьте пост, объявите торжественное собрание, созовите старцев и всех жителей страны этой в дом Господа Бога вашего (- освятитесь сами и освятите дом Господа -2Пар.29:5-19, удалив, оскверняющие дом мерзости от лица Его - Иер. 4:1-4; 32:34) и взывайте к Господу!" - Иоиль.1:13-15 - поклоняясь жертвенником - Ис.36:7 - крестясь во имя Господа Иисуса - Деян.19:5 - 3Цар.18:32, Лук.11:30 - "Ибо, как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода этого". "Кто знает, может быть, ещё Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем" - Иона.3:1-10. Пред нами выбор - два жребия - Есфирь.10:3-10, 2Кор.2:15-17 - очищение Духом Святым - духом суда - Ис.4:4, - в один год - Зах.3:9. Или же духом огня неугасимого - Матф.3:12 в один год - Зах.14:7, Ис.63:4.
  "И вот ты для них, - как забавный певец с приятным голосом и хорошо иг- рающий; они слушают слова твои, но не исполняют их" - Иез.30:30-33. Не вникая в совершенный закон свободы от греха и смерти - Иак.1:22-25, в закон упразднения греховного тела - Рим.6:3-7, Исх.12:23-25, не покоряются праведности Божией - Рим.10:3-4, Фил.3:8-11.
  "Возлюбленные братья и сестры! Вразумитесь !!! - Иер.6:8 - во славу Господа, в знамение вечное- -несокрушимое"-Ис.55:1-13, уповая на имя Господа-Ис.50:10,Пс.123:8,умилостивляя лицо Господа-3Цар.13:6,представив тело своё в жертву живую, Святую, благоугодную Богу-Рим.12:1-2, крестясь в смерть Христа Иисуса, ради крови завета -Зах.9:11-12 освящаясь Его Кровию кропления, говорящею в вас - Евр.12:24-29, Авв.2:1-З, обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8. "Предай Господу путь твой и уповай на Него (- взыскав Святое имя Его - Пс.82:17-19), и Он совершит, и выведет как Свет, правду твою и справедливость твою, как полдень"-Пс.36:4-7. "Он однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять (-покрыть -Пс.31:1-2, Рим.4:7-8, освятить Кровию Своею - Евр.13:12; 9:22, Исх.19:22) грехи многих (- Матф.26:28), во второй раз явится не для очищения от греха, а для ожидающих Его во спасение"- Евр.9:28, очищенных- Откр.21:27, исполненных Духом Святым - Еф.5:17-18, убеливших свои одежды Кровию Агнца-Откр.7:14; 12:11, излившейся на прощение грехов-Матф.26:28, которые облеклись в нетление и без-смертие-1Кор.15:53-54,3Ездр.2:38-48, и будут восхищены на облаках в сретение Господу на воздухе-1Фес.4:16-17.Вера не помыслы-Иер.6:19,не пустосло-вие- Еф.5:6-7, 2Пет.2:18-22 - несовершенных младенцев, несведущих в слове правды-Евр.5:13-14,не возрождённых от Духа-Иоан.3:7, без освящения-Пс.35: 10 от Духа истины - 1Пет.1:2; колеблющихся и увлекающихся всяким ветром учения, по лукавству и хитрому искусству обольщения людьми - Еф.4:14-16 с необрезанным сердцем- Втор.10:16, противящимися Духу Святому -Деян.7:51 -53. Но совершенное служение Богу в обновлении духа - Рим.7:6, свя-щеннодействиеем-Иак.1:4-освящения Духом Святым-Рим.15:16, соединя-ющее в одно с Господом-1Кор.6:17,делающее освящаемых навсегда со-вершенными-Евр.10:14-17, приближающее нас к Богу "Кровию Христовою" - Еф.2:10-13 через освящение Духом Святым - 2Фес.2:13 - чрез веру -Рим.3:25-26,Евр.9:13-14;2:11,Ис.58:2, Иов.22:21-22 и делающее нас правед-ными-Рим.5:19-21, 3Ездр.5:11-единством веры, крестясь во имя Триединого Бога - Матф.28:19. 2Пет.3:14 - "Потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире. И долготерпение Господа нашего почитайте спасением" (умножая благодать и мир, обновляясь Им - Тит.3:5-8, 2Кор.8:9, очищая себя - 1Иоан.3:3 при освящении от Духа - 1Пет.1:2). "Наб-людайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень (- генетической наследственности от своих отцов - Сирах.41:10), возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие" - Евр.12:15-29.
  "Ибо мы приступили к Судие всех - Господу Богу нашему, и к Хода- таю нового завета Иисусу и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева" - Евр.12:24 (-к Духу истинного Света - Иоан.1:9, 1Иоан.5: 6). "Не увлекайтесь заблуждением беззаконников, отвергнувших освящение благодатию-Тит.2:11-14, Деян.15:11, 1Фес.4:3-5, Светом лица- Пс.66:2-8; 118:135, искупившего их Господа - 2Пет.2:1, научающего нас помазанием - 1Иоан.2:20, 27, Иоан.6:45), чтобы не отпасть от своего утверждения (- животворящим Духом Его, во внутреннем человеке - Еф.3:14-21, уча себя самого - Рим.2:20-21 - словом истины, благословляясь Духом истины - силою имени Его - 1Кор.2:5, осоляясь огнём - Марк.9:49 - Светом - Иоан.12:46; 14:6, пламенея духом - Рим.12:11), возростая в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа (- 2Пет.3:17-18, Ис.53:11, исполняясь Духом Святым к полноте Его - Еф.5:17-18, крестясь, облекаясь в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-54, во Христа - Гал.3:27-29). Ему слава и ныне и в день веч-ный. Аминь" - 2Пет.3:11-18. Пс.112:1-9 - "Да будет имя Господне благословенно отныне и вовеки". Пс.41:2-4 - "Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лицо Божие!" Пс.102:1 - "Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя (- освящая всем народам - Иез.36:23, Деян.15:17) Святое имя Его" - Пс.105:47 - "Спаси нас Господи, Боже наш, и собери нас от народов, дабы славить животворящее жизнь Святое имя Твоё (- поднявши знамя Сиона - 3Ездр.10:23, Ис.11:10-13, во имя Бога нашего - Пс.19:6), хвалиться Твоею славою" (- Святым именем Твоим - Пс.19:8, освящая великое имя Твоё пред глазами народов - Иез.36:23, чтобы взыскали имя Твоё - Пс.82:17-19 и спасли души свои - 1Пет.1:9 прочие люди и все народы - Деян.15:17). Пс.73:18-23 - "Вспомни же: враг поносит (- безславя Святое имя - Ис.52:5) Господа и люди безумные (- сомкнувшие глаза свои - Ис.6:10) хулят имя Твоё".
   "Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, воздайте Господу славу име- ни Его и честь" -1Пар.16:28-29, Сирах.1:11-12, (- совершая страх Господень - Сирах.21:12-16, освящая великое, Святое имя Его пред глазами народов - Иез.36:21-23, "ибо наступил час суда Его; и поклонитесь (- преклоняясь на заклание-Ис.65:12, крестясь-Гал.3:27-29 в жертву живую, Святую- Рим.12:1-2, благоугодную Богу, Иисусом Христом-1Пет.2:4-5, для разумного служения оп-равдания -2Кор.3:9-11 вашего- Рим.12:1-2 - Богу, в обновлении духа - Рим.7:6 в оправдание Кровию Сына Его- Рим.5:9-11), Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод"- Откр.14:7. Благословляйте - благодатию - Духом Святым - славьте, освящая Святое имя Его-Иез.36:23- во веки и веки- Пс.144: 21, молясь Духом Святым, укрепляясь силою Бога, чтобы не оказаться слабым в день бедствия - Притч.24:10, назидая себя на святейшей вере, сохраняя себя в любви Божией -Св.Иуд.1:20-21, научаясь от Бога - Иер. 31:33-34, Иоан.6:45, Евр.8:11. "Лжесвидетель (-прикрывая себя обманом- Ис.28:15) не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасётся" - Притч.19:5. Исх.15:2 - "Господь правды - крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его".
   "Кто даст с Сиона спасение Израилю! Когда Господь возвратит пле-нение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль" - Пс.13:7. "Укрепите ослабевшие руки (- обновляясь Его Духом Святым - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18, крестясь Духом Святым - 1Кор. 12:13, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29) и утвердите (- вкусив благого глагола Божия и сил будущего века - Евр.6:4-5) колена дрожащие; тогда откроются глаза слепых (- обратившихся от тьмы к Свету, получая жребий с освящёнными - Деян.26:17-18) и уши глухих отверзутся" (- сделаются слышащими - Марк.7:37). "Тогда хромой вскочит как олень (- укрепившись ради веры во имя Его - Деян.3:16), и язык немого будет петь (- славя имя Бога своего - Пс.68:31); ибо пробьются воды (- реки жизни, исходящей от престола Бога и Агнца - Откр.22:1-5) в пустыне и в степи потоки", потому что в этом служении примирения с Богом Кровию креста Его - Кол.1:20-23, 2Кор.5:18 -21, животворящим Духом Света - Иоан.6:63, - животворящего мёртвых - Рим.4:17, 1Тим.6:13 - все для человека - Еккл.12:13, для настоящей жизни и будущей - 1Тим.4:7-9. Ис.35:3-8 - "И будет там большая дорога (- из земли, духовно - 1Кор.2:10-16 - Египетской - Ис.11:16), и путь (- истины - Пс.118:30, - Господень - Иез.18:25-32) по ней назовётся путём Святым; нечистый (- с неочищенным сердцем от порочной совести - Евр.10:22-23; 12:24) не будет ходить по нему; но он будет для них одних (- Моих Святых - Пс.49:5-6, имеющих печать сию - - 2Тим.2:19, 3Ездр.2:16); идущие этим путём (- водимые Духом Божиим - Рим.8:14-16, истинного Света - Иоан.1:9) даже и неопытные не заблудятся. И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их (- Светильник Его - Иов.29:3 - имя Его будет на челах их - Откр.22:4); они най- дут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" - Ис.35:1-10.
  "Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; (- вырезав на нём начертание Его - имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое - Откр.3:12); стены твои всегда предо Мною" - Ис.49:16-17. "И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди его" - Зах.2:5. "Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным Светом, и Бог твой - славою твоею" - Ис.60:19.
  Иоиль.1:13-15 - "Препояшьтесь вретищем и плачьте, священники! Рыдайте, служители алтаря! Войдите, ночуйте во вретищах, служители Бога моего! Ибо не стало в доме Бога вашего хлебного приношения и возлияния. Назначьте пост, объявите торжественное собрание, созовите старцев и всех жителей страны сей в дом Господа Бога вашего и взывайте к Господу".
  "Так Говорит Господь Бог: рыдайте! О, злосчастный день! Ибо бли-зок день, так близок день Господа, день мрачный; година (- скорби - Рим. 2:8-9) народов наступает" - Иез.30:1-3. Господи, Боже наш, истинный и благий, Спаситель наш милосердный и любвеобильный к нам грешным, немощным и суетным, помилуй нас, по великому милосердию Твоему спаси нас! Во имя - - Отца и Сына и Святого Духа. Аминь и аминь.
  "Говорю же вам, что многие придут с востока и запада (- ко Мне - Матф.11:28-30) и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства (- мира сего и слава их - Матф.4:8) извержены будут во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов" - Матф.8:11-12. "Поэтому, живу Я, говорит Господь Бог: за то, что ты осквернил Святилище Моё всеми мерзостями твоими и всеми гнусностями твоими (- изделиями - Варух.3:18-19), Я умалю тебя, и не пожалеет око Моё, и Я не помилую тебя" - Иез.5:11-17.
  Ис.30:27-30 - "Вот, имя Господа (- знамение Сына Человеческого - - молния - Матф.24:27-30) идёт издалека (приближаясь, чтобы посетить жи-вущих на земле, и взыскать с тех, которые неправдою своею произвели не-праведно великий вред - 3Ездр.6:18-19), горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования (- пред негодованием Его кто устоит? И кто стерпит пламя гнева Его? Гнев Его разливается как огонь пылающий - Ис.66:15-16, скалы распадаются пред Ним - Наум.1:6), и язык его (- вид славы Господней - Исх.24:17), как огонь поядающий". "И возгремит Господь величественным голосом Своим (1Фес.4:16), и явит тяготеющую мышцу Свою (- в жестокой скорби - Ис.17:11, Матф.24:21), в сильном гневе и в пламени поядающего огня, в буре и наводнении, и в каменном граде". "Ибо пришёл великий (- и страшный - Иоиль.2:31) день гнева Его, и кто может устоять?" - Откр.6:17; 16:18-21. ("И замрёт сердце у царя и сердце у князей; и ужаснутся священники, и изумятся пророки - Иер.4:8-9, не познавшие Бога" - 2Фес.1:8-10). Откр.19:20-21 - "И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами".
   Пс.101:16 - "И убоятся народы великого Святого имени Господня, и все цари земные - славы Твоей". "Все народы, Тобою сотворённые, придут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят великое, Святое имя Твоё. Ибо Ты (- долготерпелив) и велик (- могуществом - Наум.1:8) и творишь чудеса, - Ты, Боже, един Ты" - Пс.85:9-10. "Ибо идёт судить землю, Он будет судить Вселенную по правде, и народы - по истине Своей" - Пс.95:13. "И небеса прославят чудные дела Твои, Господи, и истину Твою в собрании Святых" - Пс.88:6 (- о Тебе хвала моя в собрании великом - Пс.21:26; буду возвещать могущественное Святое имя Твоё братьям моим - Пс.21:23).
   Отче наш, Сущий на небесах! Да святится имя Твоё; да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Господи, Боже сил! Кто силен, как Ты, Господи? Крепка мышца Твоя, сильна рука Твоя, высока десница Твоя! Милость и истина Твоя в род и род, чтобы восхвалять дела Твои и возвещать могущество Твоё. Безмерна и неисследима милость обетования Твоего, ибо Ты, Господь, высший и благий, долготерпеливый и многомилостивый, человеколюбивый, истинный. Ты по множеству Твоей благости обещал покаяние и отпущение согрешившим Тебе, и множеством щедрот Твоих определил покаяние грешным ко спасению во славу Всемогущего, Великого, Святого имени Твоего.
  Владыко Боже! По великой милости Твоей и милосердию Твоему прости грехи наши и благослови, освяти нас лицом Твоим, дабы познали на земле путь Твой, и научались Твоей правде. Во всех народах спасение Твоё. Не отрини нас ради имени Твоего Святого, не унижай престола славы Твоей, вспомни щедроты Твои, Господи, и милости Твои, ибо оне от века, не разрушай завета Твоего с нами; не дай сделать землю пустынею. Открой очи Твои, призри от Святого дома Твоего, посмотри, что сделалось с нами негодными, совращёнными с истинного пути. Неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего, где найдётся десять человек, согрешивших не к смерти? Потому, что не мёртвые в аде, которых дух взят из внутренностей их, воздадут славу имени Твоему и хвалу Господу. Но живой, только живой человек, скорбящий о великости бедствия, в котором душа алчущая и жаждущая правды, воздадут славу и правду Тебе, Господи. Вспомни сонм Твой, который Ты стяжал издревле, искупил в жезл имени достояния Твоего, - эту гору Сион, на которой Ты вселился. По великой любви Своей и благосердию Своему Ты искупил нас из плена греха и тления, чтобы животворя совершенство жизни в любви и мире с Богом, сохранилась созидающая истина благовествования правды Божией, взыскавшими великое Святое имя Твоё.
  Пошли Свет Твой и истину Твою, да ведут они страждущих по воле Божией и делателей правды Твоей на жатву Твою; жатвы много, а делателей праведных мало. Возобнови знамения и покажи сильную руку Твою, чтобы познали Тебя, и восславили Твоё Святое, великое имя. Не по правдам отцов наших и царей наших мы повергаем моление сие пред лицом Твоим, Господи, Боже наш. У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд: у царей наших, у князей наших, и у священников наших, и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою, обесславив великое и Святое имя Сотворившего небеса и землю, и всё что в них. Не вспоминай неправду отцов наших, но вспомни руку Твою и имя Твоё в сие время, ибо Ты - Господь, Бог наш, и мы прославим Тебя, Господи. Только Ты - Отец наш, Сотворивший мир и всё что в нём. Велик Господь и достохвален и величие Твоё неисследимо. Возбуди сострадание к согрешившим в пленивших их, чтобы они были милостивы к ним; ибо они Твой народ и Твой удел, Господи.
  Боже Вечноживущий, Ведающий сокровенное и знающий всё, прежде сотворения его. Да взыщут Твоё Святое имя, принимая могущество Духа любви и мира и наставь, силою Владычества Твоего, пребывающих во грехах своих, - осуждающих невинных и оправдывающих виновных, чтобы они, познав Святую истину Твою, обращались к Тебе в истине, суде и правде, ради спасения рода своего. Помоги нам Боже, Спаситель наш, ради славы могущества имени Твоего; избавь нас и прости нам грехи наши - ради имени Твоего Святого, и могуществом мышцы Твоей сохрани обречённых на смерть.
  Господи, услыши! Господи, прости! Господи, внемли и соверши, не умедли ради Тебя Самого, Боже мой, ибо Твоё имя наречено на городе Твоём, и на народе Твоём. Для чего Ты, как человек изумлённый, как сильный, не имеющий силы спасти? И однако же Ты, Господи, посреди нас. Помилуй, Господи, народ, названный по имени Твоему, и Израиля, которого Ты нарёк первенцем. Восстанови, не оставляй нас, да воссияет лицо Твоё; и спасёмся во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь!
  Хвалите Бога во Святыне Его; хвалите Его на тверди силы Его. Всё дышащее да хвалит Господа! Аллилуия. Заклинаю вас Господом прочи-тать это послание всем желающим приближения к Богу и спасения в Нём. Бог же мира да будет со всеми вами. Аминь.
   А Господь Бог есть истина - Иер.10:10. "Я первый сказал Сиону: вот оно! Правосудие и правота - основание престола Твоего - дело рук Его - истина и суд Господа Бога нашего"-Пс.110:6-9, Иер.51:10. "Поставлю во Свет (в ос-вящение- Иоан.3:19-21) для народов - Ис.51:4 и дал Иерусалиму благовестника" - Ис.41:27-29, милость и истина, предходит пред лицом Твоим - Пс.88:15.
  Лук.9:23 - "Возьми крест свой (- суд Господень - Мих.7:9) ежедневно (- принимая Духа Святого - Иоан.20:22 - Божию силу - Деян.1:8, предназначенную тебе Богом - Пс.67:29 и Божию премудрость - 1Кор.1:23-25) и следуй за Мною", чтобы дать суд сироте и угнетённому, да не устрашает более человек на земле - Пс.9:39. "А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (- Иегова) - имя Его" - Ос.12:5-6. "Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду (- крестя Духом Святым - Марк.1:8) держать Тебя за руку (чтобы не противодействовал сатана - Зах.3:1) и хранить Тебя (- в совершенном мире - Ис.26:3-4), и поставлю Тебя в завет для народа, во Свет для язычников" - Ис.42:6, ("чтобы спасение Моё простёрлось до концов земли" - Ис.49:6-8).
  Втор.5:32-33 - "Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш". Еккл.7:13 - "Смотри на (- священно) действование Божие (- Первосвященника нашего - Евр.4:14-16, священнодействователя Святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек - Евр.8:1-2). Не уклоняйтесь ни направо, ни налево" (- чтобы пойти вслед иных богов и служить им - Втор. 28:14). Матф.23:39 - "Благословен Грядый во имя Господне!". "Блажен народ, у которого Господь есть Бог истины, - племя, которое Он избрал в наследие Себе" - Пс.32:12.
  "Но вы - род избранный, царственное священство, народ Святой, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенство Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой Свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы" - 1Пет.2:9-10, служители Его, совершаю-щие крещение Его Духом Святым - 1Кор.12:13, Марк.1:8, Лук.12:50, Матф.28:19-20, Марк.10:39, совершая страх Господень - Сирах.21:13-16. Мы, принимающие силу - Деян.1:8, 1Кор.4:20 Духа Святого - Иоан.20:22, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18 крестящиеся - Марк.16:16 Духом Святым - 1Кор.12:13, по истине - Иер.3:20-23 - свидетели Его - Иоан.15:26-27, Деян.5:32, имея твёрдое основание Божие, - печать эту - - 2Тим.2:19, свидетельствуя истину, Грядущего во имя Господне - Лук.13:35, в том, что Бог истинен - Иоан.3:33; 14:6; 18:37, исповедуя Иисуса Христа, пришедшего во плоти - 1Иоан. 4:1-4, крестящего нас в славу Бога Отца - Фил.2:10-11, светящегося в нас пред глазами народов - Иез.20:41, освящающего великое Святое имя Своё - Иез.36:21-23).
  Еккл.7:13 - "Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?" Прем.Сол.1:12- "Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни (- надеясь на человека - Иер.17:1-6) и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших" (идолами - Деян.7:41, изображениями, испещрёнными различными красками - Прем.Сол.15:4-6; 14:8-14). Рим.2: 23-24 - "Хвалишься законом (- Божиим - Откр.13:11), а преступлением закона пред лицом Моим (Исх.20:3-6 и хулою на Духа Святого - Рим.2:24, Матф.12:31-32, Ис.28:14-15) безчестишь (- великое и Святое имя - Иез.36:21-23) Бога?" "Не безчестите Святого имени Моего, чтоб Я был святим среди сынов Божиих" - 1Пет.2:9-10. "Я Господь, освящающий вас" - Лев.22:32-33, Откр.3:12.
  Пс.124:3-5 - "А совращающихся на кривые пути свои (- не освящающих и безславящих великое Святое имя Моё - Ис.52:5-6, Иез.36:21-23 - хульников - Ис.28:15, Рим.2:24, которые божились ложно - Пс.23:4, пренебрегающих основную животворящую молитву к Отцу Небесному: да святится имя Твоё - Матф. 6:9-13 - католичество и православие - Притч.28:15-18, Иоан.10:1-10, Ос.7:1-3), исполни лица их безчестием, чтобы они взыскали Святое имя Твоё, Господи. И да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землёю" - Пс.82:17-19. "Так говорит Господь Бог Саваоф, Сотво-ривший небеса и пространство их, распростёрший землю с произведениями ея, дающий дыхание народам всех царств земли, живущим на ней и дух ходящим по ней" - Ис.42:5. Обратитесь ко Мне по истине - Иер.3:20-25 - в истине суде и правде - Иер.4:1-4, удалив мерзости свои от лица Моего. Может быть вы укроетесь в день гнева Господня" - Соф.2:1-3. "Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога" - Ис.44:6 и нет Спасителя кроме Меня - Ис.43:11. "Мир на Израиля!" "Лжесвидетель (- не имеющий свидетельства Христова - 1Кор.1:6, которое Апостолы имели - Откр.1:2; 1:9; 6:9; 12:17 - "печати этой" - - 2Тим.2:19 - имя Моё - 3Ездр.2:16) не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, погибнет" - Притч.19:9.
  Притч.28:15-18 - "Кто ходит непорочно (- во двор овчий дверью - - во имя Господа Иисуса - Иоан.10:1-16) будет невредим; а ходящий (своими - Пс. 124:3-5) кривыми путями ( ), упадёт на одном из них - - на пути Ассура - Ос.11:5; ибо вкушают вино и крепкие напитки, повреждающие ум - 2Ездр.3:18-24, не отличая священного от несвященного и чистое от нечистого..." - Лев.10:9-10. "Праведность безсмертна, а неправда ( - петля - Ис.24:16-17, Иер.17:1-6) причиняет смерть: нечестивые привлекли её руками и словами, сочли её другом и исчахли - Прем.Сол.1:15-16, и заключили союз с нею (- сделав ложь убежищем для себя, заключив союз со смертью - Ис.28:14-15, постоянно, всякий день безславя Святое имя Моё - Ис.52:5-6, Иез.36:21-23 - хулится - Рим.2:24), ибо они достойны быть её жребием". Иер.17:1-8 - "Грех Иуды (предателя - петля - Матф.24:17) написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на (- крестах - Лук.9:23) рогах жертвенников их..., (которые надеются на человека, плоть делают своею опорою, и которого лукавое, и крайне испорченное сердце - Иер.17:9, Марк.7:21-22, не очищенное от порочной совести Кровию кропления - Евр.10:22; 12:24, удаляется от Господа". "Благословен человек, который надеется (- на могущество Святого имени - Иер.10:6, Пс.32:20-22) Господа, и которого упование - Господь, есть Бог Всевышний над всеми богами" - Пс.94:3.
  Лев.6:12-13 - "А огонь (- благодати, исходящий от Господа - Лев.10:2, Подающего нам Духа - Гал.3:5 - питающий праведных - Прем.Сол.16:23-25) на (освящённом - Исх.29:37) жертвеннике пусть горит (- непрестанно - 2Кор.4:11, освящая дар Божий - залог Духа - 2Кор.1:21-22, Матф.23:19, - возгревая дар Божий, который в тебе чрез моё рукоположение - 2Тим.1:6, 14 - храня, обновляясь Духом Святым Его, излившимся обильно на нас - Тит.3:5-8), и не угасает (-чтобы пламенеть, очищаясь Духом суда Его - Ис.4:4; служа Господу - Рим.12: 11, Живущему в нас - Евр.3:6 - Его благодатию - Евр.12:28-29, 2Кор.2:15-16, Прем.Сол.18:8); и пусть священник зажигает на нём дрова (- преклоняя на заклание - Ис.65:12 - грешников - Зах.12:6, - в покаяние - Деян.2:38, причащая и укрепляя их во имя Его - Деян.3:16, Сирах.45:19 - силою Духа Святого - Рим. 15:13; (- ибо где нет более дров, огонь (благодати) погаснет - Притч.26:20-21), подавая праведный суд Божий бедному и сироте-Пс.81:3-4)каждое утро - Соф. 3:5, и раскладывая на нём всесожжение (- представляя тела ваши в жертву живую, Святую, благоугодную Богу - Рим.12:1-2 - духовную, Иисусом Христом - 1Пет.2:4-5) и сожигает на нём тук (- грехи блудодейства - Си-рах.23:22) мирной жертвы", ибо Он, как огонь очищающий и переплавляющий - Мал.3:2-5. "Огонь непрестанно пусть горит на жертвеннике (- непрестанно предаваясь на смерть ради Иисуса - 2Кор.4:11, крестясь в смерть Его - Рим.6:3-7, 1Кор.15:31) и не угасает" (- уповая на помощь могущественного Святого имени Его - Пс.123:8 ради веры во имя Его, и приобретения Христа - Фил.3:8-11).
  Ис.51:15-23 - "Воспряни, воспряни, восстань Иерусалим, ты, который из руки Господа выпил чашу ярости Его (- суда надо мною - Мих.7:9) выпил до дна чашу опьянения, осушил. Он вывел меня на Свет и я увидел правду Его" - Мих.7:9, (смотри на обложке - Свет лица - Пс.66:2-8 - перешел от смерти в жизнь - Иоан.5:24), "ты не будешь уже пить, Я подам её в руки мучителям твоим". "Если же они будут отказываться брать чашу (- суда - духовного пития - Иоан.6:53-56) из руки твоей, чтобы пить, то скажи им: так говорит Господь Саваоф: вы непременно будете пить. И они выпьют - и будут шататься, и обезумеют при виде меча, который Я пошлю на них". "И взял я чашу (- суда Его - Мих.7:9, Сирах.43:14, Амос.7:4) из руки Господней (- молнию, которую Он скрывал в дланях Своих - Иов.36:32-33; 37:7) и напоил из нея (- научая страху Господню - Пс.33:12, для обновления Святым Духом - Тит.3:5-8), наводя страх Мой - Иез.30:13 на все народы, к которым послал меня Господь" - Иер.25:15-38; 51:56-57.
  Откр.1:10-20 - "Я был в Духе (- обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18, Еф.2:18) в день (воскресения - Господа Иисуса Христа - Лук.23:54, Рим.1:4, Господина субботы - Марк.2:28, Подавшему удостоверение всем - Деян.7:31, свидетельствующим о том, что было от начала, что они слышали и видели своими очами, и свидетельствовали - 1Иоан.1:1-2, 3:11, поэтому свидетельство их, соблюдающих день субботний - Иоан.19:31, чтобы святить его - Исх.20:8-11, истинно), и слышал позади себя громкий голос, (- говорящий - Ис.30:21), как бы трубный, который говорил: Я - Альфа и Омега, Первый и Последний; и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков; имею ключи ада и смерти. И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь (- вервями завета - Пс.117:27) на земле (- предавая Господу - благодати Божией - Деян.14:26-27), то будет связано на небесах, что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" - Матф.16:19; 18:18-19. "Гора Сион, которая будет освящена в новом творении (- Израиля - Ис.43:19) для освящения земли, чрез неё земля освятится от всей своей вины и нечистоты навсегда и навечно" - Книга Юбилеев. "Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: впредь, когда возвращу плен их, (- предавая Господу, в Которого уверовали - Деян.14:23, благодати Божией - Деян.14:26, крестя народы Духом Святым - 1Кор.12:13, Матф.28:19-20), будут говорить на земле Иуды и в городах его это слово: - да благословит тебя Господь, жилище правды, гора Святая!" - Иер.31:23-25.
  Мих.4:13 - "Встань и молоти, дочь Сиона". "Вот Я сделал тебя острым молотилом, новым (- Нового завета) зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь как мякину" - Ис.41:15-16. "И Я вложу слова Мои в уста твои, и тению руки Моей (- крестя Духом Святым - Марк.1:8) покрою тебя, чтоб устроить небеса и утвердить землю и сказать Сиону: ты Мой народ" - Ис.51:16. "Ещё провозгласи (- благовествую- щий Сион - Ис.40:9) и скажи: так говорит Господь Саваоф: снова переполнятся города Мои добром, и утешит Господь Сион (- наполнит судом и правдою - Ис.33:5), и снова изберёт Иерусалим" - Зах.1:17. Ис.60:1-22 - "Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения - в пределах твоих; и будешь называть стены твои спасением, и ворота твои славою" (- ибо ими войдёт Господь - Пс.117:20 - Царь славы - Пс.23:7-10). Иез.36:36-38 - "И узнают народы, которые останутся вокруг вас, что Я - Господь, сказал - и сделал".
  Откр.22:16-21-"Я Иисус послал Ангела (-завета-Мал.3:1-6) Моего засвидетельствовать вам это (-Учение не Моё- но от Бога- Иоан.7:16-17) в церквах. Я есть корень (Иессеев) и потомок Давида, звезда светлая и утренняя"(-и произойдёт ОТРАСЛЬ-Зах.3:80 от корня его-Ис.11:1-2 и дам ему звез-ду утреннюю-Откр.2:28). "Стезя праведных - как светило лучезарное, которое (-при освящении от Духа - 1Пет.1:2 более и более) светлеет до полного дня" - Притч.4:18. Рим.11:26-"Итак весь Израиль спасётся (-благодатию Господа Иисуса Христа -Деян.15:11, когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву-2Пар.15:3-7, и взыщет имя Его - Пс.82:17, вступив в завет с Богом при жертве - Пс.49:5, Матф.24:31; 25:32-46 Его Сына за грех - Рим. 8:3). Чтобы взыскав Святое имя Его - открыв дверь - Откр.3:20 Господу, Богу от-цов своих - 2Пар.15:12-15 - от всего сердца своего и от всей души своей, научаясь помазанием от Святого, истинно и неложно - 1Иоан.2:20, 27, не умереть"; 2Пар.15:4 - "Он даст им найти Себя, как написано: придёт от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова"- Рим.11:26. Пс.101:17- "Ибо созиждет Господь Сион и явится во славе Своей". "С Сиона, который есть верх красоты, является Бог" - Пс.49:2 (- и возжелает Царь царей - Откр.19:16, духовной красоты и чести твоей; ибо Он Господь твой и ты поклонись Ему-Пс.44:12,Ис.4:2-6-ради истины, ради имени Его - Ис.48:11) "Ибо избрал Господь Сион; это покой Мой на веки, здесь вселюсь; ибо Я возжелал его" - Пс.131:13-18.
  Пс.2:6 - "Я помазал Царя Моего над Сионом (- народом Божиим - Ис.51:16, Иез.37:22-24), Святою горою Моею". Ис.2:4 - "И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать". Пс.47:13-15 - "Пойдите вокруг Сиона и обойдите его; пересчитайте башни его; обратите сердце ваше к укреплениям его; рассмотрите дома его, чтобы пересказать гря-дущему роду". "Ибо этот Бог есть Бог наш, будет Вождём нашим на веки и веки!" - Ис.58:11-12. "И будет Господь Вождём твоим всегда, и во время засухи (- Амос.8:11 насыщать питающим огнём - Марк.9:49, Прем.Сол.16:23-25) душу твою (- праведностью от Бога по вере - Фил.3-7-11) и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают". Пс.71:5-7 - "Во дни его процветёт праведник (- хранящий суд и творящий правду во всякое время! - Пс.105:3, Иез.18:26-27, крестясь во имя Его, Духом Его Святым - 1Кор.12:13, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29), и будет обилие мира, доколе не престанет луна" (- и войдём в Небесный Иерусалим - Откр.21:4, 22-25).
  Авв.2:20 - "А Господь - во Святом храме Своём: да молчит вся земля пред лицом Его!" ("А Он говорил о храме Тела Своего" - Иоан.2:21).
  Ис.12:5-6 - "Пойте Господу, ибо Он соделал великое; да знают это (- священнодействие крещения Духом Святым - Рим.15:16-18, Марк.1:8; 10:39, возвещая дело Господа, Бога нашего - Иер.51:10) по всей земле".
  "Веселись и радуйся, жительница Сиона: ибо велик посреди тебя Святой Израилев". Рим.5:1-5 - "Чрез Которого верою получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией" (- хвалясь именем Господа Бога нашего - Пс.19:2-8, крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13 во имя Господа Иисуса - Деян.4:11-12; 19:2-5, уповая на великое, Святое и могущественное имя Его - Пс.32:20-21, Иер.10:6).
   Гал.5:1 - "И так стойте в свободе (- в Господе Боге нашем - 2Кор.3:17, непрестанно распиная греховную плоть со страстями и похотями - Гал.2:19-21; 5:24, 2Кор.4:10-16, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, Духа не угашайте - 1Фес.5:19 до конца - Евр.3:6), которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства - греху". Рим.6:16-23 - "Освободившись же от греха вы стали рабами праведности...", чтобы приобрести праведность Христа - Фил.3:8-11, творя суд и правду - Иез.33:18-19, Ис.56:1-2, исполняясь Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-28, чтобы приносить Богу плод в святости и праведности Его Духа, к жизни вечной. Что значит жизнь??? В борьбе с собою страстями тёмными сгорать? Жизнь, - значит над собою, животворящим Духом Света, нелицемерный суд держать! - Иоан.3:19-21; 9:39.
  "Все вы (- соединяющиеся в одно с Господом - 1Кор.6:17) - одно во Христе Иисусе" - Гал.3:28, Рим.10:12. "Ибо все мы одним Духом (- облекаясь в нетление и в безсмертие -1Кор.15:53-54, во Христа - Гал.3:27-29, упраздняя тело греховное - Рим.6:6) крестились в одно Тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" -1Кор.12:12-13 (- истинным питием- Иоан.6:53-56, омывшись и освятившись и оправдавшись именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего - 1Кор.6:11-14, в примирение с Богом "Кровию креста Его" - 2Кор.5:18-21, Даровавшего нам жизнь и Свет - Пс.35:10 - знамя истины - Пс.59:5-6 - знамя Сиона - 3Ездр.10:23).
  Авд.1:17-21 - "А на горе Сионе будет спасение, и будет она Святынею; и дом Иакова получит во владение наследие своё". "И придут спасители (- имеющие в себе самом Первосвященника исповедания нашего - Евр.3:1-6 - Сына Божия - 1Иоан.5:10-13) на гору Сион, чтобы судить гору Исава, - и бу- дет Царство Господа". Ис.2:3-4 - "И пойдут многие народы, и скажут: приди- те, и взойдём на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Сво- им путям; и будем ходить (- во Свете Его - 1Иоан.1:6-7) по стезям Его. Ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима". "Будут спраши- вать пути к Сиону и, обращая к нему лица, будут говорить: идите и присое- диняйтесь к Господу союзом вечным, который не забудется" - Иер.50:4-5. "Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пой- дём с тобою, ибо мы слышали, что с вами - Бог" - Зах.8:22-23.
   "И застроятся потомками твоими (- делом рук Моих - Ис.29:23-24, освяща- емых Израиля - Иез.37:27-28, Евр.2:11) пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем раз- валин, возобновителем путей (- Господних - Иоан.14:6) для населения" - Ис. 58:11-14. "В те дни и в то время говорит Господь, придут сыновья Изра- илевы, они и сыновья Иудины вместе, будут ходить и плакать и взыщут (- имя - Пс.82:17) Господа Бога своего".
  Ис.64:8-9-"Но ныне, Господи, Ты -Отец наш; мы -глина, а Ты-образо-ватель наш, и все мы -дело руки Твоей". "Не гневайся, Господи, без меры, и не вечно помни беззаконие. Воззри же, мы все народ Твой". "Хотя безза-кония наши свидетельствуют против нас, но Ты, Господи, твори с нами ради Святого имени Твоего; отступничество наше велико, согрешили мы пред То-бою"-Иер.14-7."Только Ты -Отец наш; ибо и Авраам не узнает нас, и Из-раиль не признает нас своими; Ты, Господи,-Отец наш, от века имя Твоё: Искупитель наш"-Ис.63:16. Пс.147:1-3-"Хвали, Иерусалим, Господа: хвали Сион (- Святыню - Авд.1:17 - Кровь завета - Евр.10:29 - именем - Пс.19:8-9) Бога твоего" (- Бог твой, Сион, в род и род. Аллилуия - Пс.145:10).
  Суд.14:18 - "...что слаще меда, и что сильнее льва?" - "Суды Господни - истина-Пс.18:10-12,ведущая на гору Сион-Иер.3:12-15. Возвратитесь, дети отступники". "Признайте себя виновными и взыщите (- имя Господа - Пс. 82:17-19, что есть) лицо Господа"-Ос.5:15; 6:1-3, 2Кор.4:6, и силы Его - Пс. 104:4, крестясь во имя Господа Иисуса-Деян.19:2-5;2:38,Матф.28:19, - в славу (-во имя) Бога Отца-Фил.2:10-11 воскрешающего мёртвых-2Кор.1:9, прослав-ляя могущество великого, Святого имени Его- Иер.10:6-10. Евр.9:13-22- "Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы чрез окропление освящает осквернённых, дабы чисто было тело, то тем более (- по Новому завету - Евр.8:6-13) Кровь Христа (- Агнца Божия - Иоан.1:36, искупления нашего- Еф.1:5-6, Матф.20:28, Лев.17:11, чрез веру - Рим.3:25-26, Духом-1Иоан.5:6), Который Духом Святым принёс Себя непорочного Богу, очистит совесть (-душу-Ис.66:3) нашу от мёртвых дел (-греха и смерти - Рим.8:2), для служения Богу живому и истинному" (- в обновлении духа - Рим.7:6 Его Святым Духом - Тит.3:5-8). Ибо Моисей произнесши все заповеди по закону пред всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червлёною и иссопом, окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, которую заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию, и все сосуды Богослужебные. "Да и все почти по закону (- Духа жизни во Христе Иисусе, в освобождающем от закона греха и смерти) очищается Кровью (- искупления - чистою - 1Пет.1:18-21, обновляясь - Тит.3:5-8 - Духом истины - 1Иоан.5:6), и без пролития Крови (- без обновления Духом Святым Спасителя) не бывает прощения" - Евр.9:22.
  "Вставайте (- спящие - 1Фес.5:2-8), и взойдите на гору Сион к Господу (- живому - Иер.4:1-4) Богу нашему. Иер.31:6-14; Ис.2:2-5; к Небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, и к духам праведников, достигших совершенства" - Евр.12:22-24. "Обнажил Господь Святую мышцу Свою пред глазами всех народов; все концы земли увидят спасение великим могущественным Святым именем - Деян.4:12, 30 - - Господа Бога нашего" - Ис.52:10. Благословенно грядущее во имя Господа Бога Всевышнего, Царство Небесное, Отца нашего, Творящего нас по образу Своему Небесному - 1Кор.15:49, по подобию Своему! - Быт.1:26-27.
  Пс.94:6 - "Приидите, поклонимся и припадём (- к подножию Его: Свято оно! - Пс.98:5), преклоним колена пред лицом Господа Бога Творца нашего, (- как вид молнии - Дан.10:6, Матф.28:3, - пред именем Иисуса в славу Бога Отца - Фил.2:10-11), крестясь в смерть Христа Иисуса, упраздняя тело греховное - Рим.6:3-7, Гал.3:27:29, очищаясь Им - 1Иоан.3:3 и обновляясь Его Духом Святым - 1Иоан.3:3, Тит.3:5-8, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, следуя по Его следам" - 1Пет.2:21-25. "...Выходите из среды Вавилона, очистите себя, носящие (- сокровище - 2Кор.4:6) сосуды Господни!" - Ис.48:20, 52:11 (- имея надежду на Него, очищая себя так, как Он чист - 1Иоан.3:3). "Воздайте славу имени Дающего вам мудрость!" Да радуется душа ваша о милости Его и не стыдитесь благовествования Христова ко спасению силою Божией всякому верующему - Рим.1:16-17 хвалить Святое имя Господа Бога нашего - Пс.19:2-8; 1Кор.1:31 - крепость и защиту помазанника Своего - Пс.27:7-8, Притч.18:10 (11), написав (- на пло-ти - 2Кор.3:2-6 имя Бога и Отца нашего - Ис.26:13) рукою своею: я Господень - Ис.44:5 - Втор.28:10, призывая имя Господне- Рим.10:13, обращаясь к Нему в истине, суде, и правде - Иер.4:1-4 - и живите! - Иез.18:32.
  "Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Си- ону: "воцарился Бог твой!" - Ис.52:7-9.
  "Аллилуия! Спасение и слава, держава и честь, и сила Господу Богу нашему, аллилуия! Ибо воцарился (- во Святилище Своём - Иез.37:26-28, Иоан.14:23, Соф.3:14-15) Господь Бог Вседержитель" - Откр.19:1-7.
  
  Послесловие.
  Безначальный огонь Господень - БОГ - Творец Духа плазменного Света, проводя путь для громоносной молнии - Иов.38:25, Он видел её, явил её и ещё испытал её - Иов.28:26-28, и произвёл для суда огонь - Амос.7:4 в освящение для народов - Ис.51:4, Марк.9:49. Сказал: да будет Свет. И стал Свет - Быт.1:3, - Благодать, дающая Благодать - Благо, составляющее Пронойю, то есть Барбело - Мысль всего: Предвидения, Нерушимости, Вечной жизни, Истины и Милости, что есть пятерица Духов, составляющая Сущность - Иеговы - Отца Духов, Породившего Величием могущества Света Его имени Единородного Метропатора - Божественного Аутогена Истины - Христа Спасителя, помазавшего Его Своим Благом. Кому воздал славу громким голосом: - "Сей Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте" - Матф.17:5. "И Он породил искру Света - Светом блаженного Духа Бога Вседержителя - Сына, Сущего в недре Отчем. Ибо это не было равным Его Величию, но Его Единородное от Отца. Когда Сын получил Благо от Духа - Отца Всевышнего, то восславив Святой Дух, принимая силу Его имени и разум истинной премудрости - Притч.8:14 началом пути Своего - Притч.8:22, засвидетельствовал свидетельством Божиим - 1Иоан.5:9 величие богатства разума и славы Бога истины - Иер.10:6-10 и совершенную силу - Пронойю - Мысль и Предвидение, и Нерушимость, и Вечную Жизнь, и Истину, из-за Которой Он обнаружился" - Апокриф от Иоанна.
  "И сказал Господь Левию, сыну Иакова, тебе дал Я благословение на священство (- левитское - Евр.7:11-12), доколе не приду и не поселюсь среди Израиля. И сказал он Господу: прошу Тебя, Господи, научи меня (- служить) имени Твоему, дабы (- убегая в убежище моё - 2Цар.21:3, Притч.18:10 (11), Пс.123:8) призывать имя Твоё в день скорби" (- Рим.10:13, Иоан.20:27-31) - завещание Левия, сына Иакова и Лии - V:5-7.
  Видение Исайи - "И я слышал великую славу, заповедуемую моему Гос-поду. И после этого Он слышал глас высочайшего Бога Отца Вечности, говорящему Господу-Сыну: "поднимись, и сойди со всех небес, и будь в мире, и спустись до ангела, который в аду - Еф.4:9-10, измени Себя до их облика. И ни ангелы, ни князи мира того не узнают Тебя".
  "Ангел, который вёл меня, сказал: познай Величайшую славу Всевышнего и увидь способ, открывающий имя Отца - Иоан.17:26, которым Он меняет Свой облик в образ ангелов того места (- региона), и покажи тем (- неверующим по истине - Иер.3:20-25), кто любит Бога; что и было исполнено Господом Исусом: Иоан.20:27-31- "Когда были в доме ученики Его, пришёл Господь Иисус, когда двери были заперты, и сказал им: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда - на чело - Откр.7:3, 9:4, 22:4, и посмотри руки Мои - сень твоя с правой руки твоей - Пс.120:5; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Это же написано, дабы вы уверовали, (- имея печать сию: - - исповедуя имя Господа - 2Тим.2:19) что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его". "О Нём все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его" - Деян.10:43. Ибо не может этого познать сердце человеческое (- если это не будет показано свыше - Прем.Сол.9:15-19), и сколь многое Бог приготовил для всех, любящих Его", (- 1Кор.2:9-10). "Ибо никто до тебя не видел, и никто после тебя не увидит то, что ты видел и слышал".
   "И сказал Исайя царю Езекии; исход этого мира и трудов их (- Откр.14:13
  и кончина века - Дан.12:12) произойдёт на последнем поколении (- Дан.12: 11-12), и многое будет понято царём, благодаря изречениям пророков" "Итак, пребывайте во Святом Духе (- обновляясь - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18, по закону Духа жизни во Христе Иисусе - Рим.8:1-2), с тем, чтобы вы могли (- убеляя одежды свои Кровию Агнца - Откр.7:14) обрести ваши (- духовные - Откр.19:7-8) одеяния и троны, и венцы славы, находящиеся на небесах для вас" - Видение Исайи.
  Вначале Ангелы Света нуждались в непрестанном благе, ибо станови-
  лись в какой-то мере несовершенными (- Иов.4:18-19), что привело в последующих временах к падению, ещё более несовершенными по Сущности - до уровня падших Ангелов - Апокриф Иоанна; (желающих приникнуть к спасительной Благодати - 1Пет.1:10-12).
  Поэтому Господь Иисус Христос, пострадав на Голгофе, восстанавливает паритет Единовластия Всевышнего над Вселенной, давши примирение с Богом и земного, и небесного -"Кровию Креста Его" - Кол.1:20-23 чрез обновление Его Святым Духом-Тит.3:5-8, давши нам Истину-2Ездр.4:38-40, Иер.10:6-10,-Слово жизни, превыше всякого имени Твоего- Пс.137:1-2, в зна-мение вечное, несокрушимое-Ис.55:13-для служения примирения -2Кор.5:18-21, Иер.3:20-25, в оправдание Кровию Сына Его-Рим.5:9-10. "Когда же (-кре-стя Духом Святым - Марк.1:8) всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём" -1Кор.15:25-28.
   И совершенное человечество (- принявшее наследие Духа Святого - Иоан. 20:22, со всеми освящёнными - Деян.20:32), переселяются во Вселенную, на новую землю, где обитает правда - 2Пет.3:13-18, приготовленную Богом для любящих Его - 1Кор.2:9-10. Потому каждой цивилизации, устремившейся в свои опасные технократические замыслы, губительные для жизни планеты - 3Ездр.9:20-22, Откр.19:20-21, отмерена определённая мера времени существования, измерив времена и исчислив часы, и не подвигнет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится (- Духом Святым - Еф.5: 17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8) определённая мера - 3Ездр.4:36-37. "Род проходит и род приходит, а земля пребывает во веки" - Еккл.1:2-11.
  В Божием слове Священной Книги Жизни, изложено Божественное Учение, Совершеннейшего в знании законов гармоничного развития жизни, сотворённых различных форм жизни, в предопределённом пространстве и времени Бытия, неложные повествования, всякого разумения и искусства делания, созидающей правды, силою животворящего Духа плазменного Света. Истинною премудростью Владыки Всевышнего, даруется неложное познание сокровенного и явного, всего существующего, чтобы познать устройство мира и действие стихий, начало, конец и середину времён Бытия - Еккл.3:1-8, смены поворотов и перемены времён, круги годов, выходы, движения и положения звёзд, влияющих на состояние земли, природу животных, свойства зверей, стремление ветров и мысли людей, различие растений и силы корней - Прем.Сол.7:16-21.
  Бог создал человека для нетления и соделал его образом бытия Своего. Так, земля, данная первому человеку - живущему Адаму и его жене Еве для размножения живущих, чрез их непокорность Слову, заповеданному Богом - Быт.2:16-17 и зло, в непослушании Богу Творцу, сделалась горнилом уничижения живущим. Из которых отбирается возрождённое от Бога, избранное Богом, благословенное Господом Иисусом Христом, чадо Божие - Его Святых, чрез освящение от Господа и Спасителя Иисуса Христа, исполнившееся силою Духа Света и верою истине, которых избрал ко спасению Его благодатью - Еф.2:8, чтобы получить наследие и жребий со всеми освящёнными - Деян.20:32; 26:18, для Царства Божия и совершенной жизни. Ожидая, по обетованию Божию, нового неба и новой земли, на которых обитает правда - 2Пет.3:13-18, чтобы наполнялась вселенная жизнью в Духе мира и любви Творца - Отца Всевышнего.
  О, что сделал ты, Адам? Когда ты согрешил, то совершилось падение не тебя только одного, но и нас, которые от тебя происходим. Что по- льзы нам, если нам обещано безсмертное время, а мы, отвергая законы Духа жизни во Христе Иисусе - Рим.8:1-17, делали смертные дела? Нам предсказана вечная надежда, а мы, непотребные, сделались суетными. Нам уготованы жилища здоровья и покоя, для совершенной жизни - Матф. 5:48, а мы жили худо; уготована слава Всевышнего - благодать Божия, спасительная для всех людей - Тит.2:11-14, могуществом великого, Святого имени Его - Иер.10:6-7, чтобы покрыть (- грехи - Рим.4:7) тех, которые жили кротко, а мы ходили по путям злым.
  Показан будет Рай, плод которого пребывает нетленным, и в котором покой и врачевство; но мы не войдём в него, потому что обращались в местах неплодных. Светлее звезд воссияют лица тех, которые имели воздержание (- Откр.14:4-5), а наши лица чернее тьмы. Мы не помышляли в жизни, когда делали беззакония, что по смерти будем страдать. Господь Бог Всевышний предоставляет немощному человечеству, чрез познание Его - Ис.53:11, совершенный, разумный выбор - путь в жизни: не вещественный и тленный, не имеющий будущности, а будущий - освящённый могуществом силы Святого имени Духа Света, животворящего жизнь. На основании соблюдения духовных законов Бытия, данных Творцом жизни, Созидающим души человеческие для жизни - в мире, любви и благочестии, животворя энергией Духа плазменного Света сосуществование Бытия всего дышащего, сотворённого от начала.
  Отступая от закона Творца жизни, отвергаясь Духовных сил, животворящих жизнь, от Подающего-Иов.32:8 нам Духа разумения-Гал.3:5,видение и ведение и совершенство разума, делаемся врагами своей жизни, и не только своей, но и места обитания своего, сделавшись опустошителями планеты всей, о чём свидетельствует вся природа, экология, флора и фауна.
  Он отвечал и сказал: это - помышление о борьбе, которую должен вести на земле родившийся человек. Чтобы, если будет побеждён (- соблазнами - Матф.18:7), потерпеть то, о чем ты сказал, а если победит, получит то, о чём Я говорю. Это та жизнь, о которой сказал Моисей, когда жил, к народу, говоря: (- жизнь и смерть предложил я тебе, благословение - Втор.10:8 - именем Его - Сирах.45:19, и проклятие): "избери себе благословенную жизнь, чтобы жить тебе и потомству твоему" - Втор.30:19. "Как вас ожидает то, о чём сказано прежде, так и их - жажда (- Лук.16:23-31) и мучение, которые приготовлены". Но они не поверили ему, ни пророкам после него, ни Мне, говорившему к ним, что не будет скорби о погибели их, как будет радость о тех, которым уготовано спасение. Посему суд Мой ныне приближается, - о чём Я не всем открыл, а только тебе и не многим, тебе подобным. Люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, растворённые верою - Евр.4:2, вложены в сердце твоё - Рим.8:4-9, Лук.2:19, 2Тим.1:14. Предай душу свою Создателю верному - 1Пет.4:19, насыщая душу - Еккл.6:7 огнём благодати - Марк.9:49, питающим праведных - Прем.Сол.16:23-25, чтобы укрепляя потерянный рассудок - Втор.32:28, подающий помощь сознанию разума - Прем.Сол.17:11-12, умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1-2, ходить в истине - 3Иоан.1:3-4. Твёрдо храни (- Духом Святым -2Тим.1:14) заповеди Господа, Бога вашего (- возгревая дар Божий - 2Тим.1:6) и уставы Его, и постановления, которые Он заповедал тебе. Ибо это (- помазание полученное от Святого - 1Иоан .2:20, 27 - служение Богу в обновлении духа - Рим.7:6,Тит.3:5-8) не пустое для вас, но это обновление Святым Духом - Тит.3:5-8, в примирение с Богом -2Кор.5:18-21 "Кровию креста Его"- Кол.1:20-23, чрез веру - Рим.3: 25-26, - Духом истины -1Иоан.5:6, Еф.5:17-18 - силою Божией премудрости - для жизни вашей - Ис.34:17, и чрез это служение оправдания - 2Кор.3:6-9 - Кровию Сына Его - Рим.5:1-11 - исполняясь Святым Духом - Еф.5:17-18, вы долгое время пребудете на той земле, которую Господь Бог даст вам во владение, чтобы учили живущих, как чтить Господа, ходя в истине - 3Иоан.1:3-4 всем сердцем своим, всем разумением и крепостью души своей, служа Богу в обновлении духа - Рим.7:6 - Его Святым Духом - Тит.3:5-8. Преломляя хлеб - Деян.2:46 - Божий - Иоан.6:48; 1Кор.6:13, 1Кор.8:8 - исследуя Писания - Иоан.5:39 - Слово жизни - 1Иоан.1:1, старайтесь о пище, пребывающей в жизнь вечную - Иоан.6:27; ибо хлеб Божий есть Тот, Который сходит с небес и даёт жизнь миру - Иоан.6:33.
  С полною верою, кроплением очищая сердце моё от порочной совести - Евр.10:22-23 и омывая в невинности руки мои (- служением оправдания - 2Кор.3:6-9, Кровию - Духом - 1Иоан.5:6, Рим.5:9-10 Сына Его), принимая по-сланный Тобою Свет, освящаясь от Духа - 1Пет.1:2, и веруя истине Твоей - 2Фес.2:13-17, привели меня на Святую гору Твою Сион - Пс.42:3-5, чтобы пребывать в жилище Твоём - Пс.131:11-18, обитать на Святой горе Твоей - Пс.14:1-2, входя во Святилище Божие - Пс.72:13-17 посредством Крови (- Духа - 1Иоан.5:6) Иисуса Христа, путём новым и живым - Евр.10:19.
  Уповая на великое Святое имя - Пс.32:21-22 Подаваемого вам Духа ис-тины - Иоан.14:15-20, вмещайте в себя слово Господне, - освящая себя - Лев.20:7 и вкладывая закон Его во внутренность вашу - Иер.31:33, Евр.8:10-12, утверждая закон верою - Рим.3:31 на силе Божией - 1Кор.2:4-5, при освящении от Духа - 1Пет.1:2, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями - Марк.16:20 - кроплением очистительною водою - Числ.19:20-21, Еф.5:26 и Кровию (- и Духом - 1Иоан.5:6), очистивши сердце от порочной совести - Евр.10:22-23, слогая в сердце - Лук. 2:19 слова Господни - Пс.11:7-8 - с благодарением Богу, кому дано вмес- тить, да вместит. Не почитайте себя совершенными, достигшими Его праведности, но возрастая в благодати, простирайтесь непрестанно впе- рёд, мысля и живя по тому правилу, чего достигли. Подавайте добрый при- мер наследию Божиему, охотно и с усердием давая животворную, духовную пищу им в своё время - Матф.24:45.
  Ис.45:18-25 - "Ибо так говорит Господь, Сотворивший небеса, Творящий дела великие и неисследимые, чудные без числа, Хранящий завет вечности совершенной жизни, любовь и милость к рабам Своим, ходящим пред Ним непорочно, всем сердцем своим. Я Господь, изрекающий правду, слово неизменное, открывающий истину"; утверждаю сердца в страхе имени Моего - Пс.85:11, чтобы соделать вас свободными (от греха) - Иоан.8:32-36 и совершенными - 1Кор.2:5-8, Евр.10:14 в мудрости - Прем.Сол.6:1-27 и любви Божией" - Притч.8:1-36; 9:1-6.
  Не пейте вина ни вы, ни дети ваши во веки - Иер.35:6-7; кто жаждет, иди ко Мне и пей - исполняясь Духом Святым, а не вином - Еф.5:17-18, при освящении от Духа - 1Пет.1:2, 1Кор.2:12-16, Иоан.7:37-39. Пейте из нея - чаши благословления - 1Кор.10:16 все! Ибо сие Кровь Моя Нового завета - Марк.14:22-25 за многих изливаемая на прощение грехов - Матф.26:28, Пс.31:1-2 - истинно есть питие - Иоан.6:53-56. (- Народы пили вино их блудодеяния - Откр.17:1-5, - яд драконов и гибельную отраву аспидов - Втор.32:32-33 и безумствовали - Иер.51:7). Идите и ешьте Хлеб Божий - Иоан.6:33 и пейте из чаши благословения - 1Кор.10:16 излившееся на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, обновляясь Им - Тит.3:5-8 вино Мною рас-творённое - Притч.9:5-6.
  Иоан.2:1-10 - "...Вина (- Мною растворённого - Притч.9:1-6) нет у них. Иисус говорит им: наполните сосуды (- для почётного употребления - Рим.9:21) водою (- Словом жизни - 1Иоан.1:1) до верха (- красоты твоей - Пс.44:12) и несите к распорядителю пира (- Утешителю - Духу истины - Иоан.14:26). Когда же распорядитель отведал воды (- текущей в жизнь вечную - Иоан.4:14), сделавшейся вином (- новым - Царства Отца Моего - Матф.26:29), одушевляющим язык юношей и отроковиц - Зах.9:17, говорящих пророческими - 1Кор.14:22 - новыми языками - Марк.16:17), тогда зовёт жениха и говорит ему: всякий человек сперва подаёт хорошее вино (- которое буду пить с вами в Царстве Отца Моего - Матф.26:29), а когда напьются (- благословениями небесными свыше - Быт.49:25-26), тогда худшее, а ты хорошее вино (- Господина своего - Притч.27:18) сберёг доселе, достигнув последних веков - 1Кор.10:11, покоряясь вере - Рим.14: 25-26 в Невидимого животворящего жизнь - Иоан.6:63 Духа Святого, ис-полняясь Им, а не упиваясь вином - Еф.5:17-18. Вот, иду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего (- мир - 1Иоан.5:4) сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон: и напишу на нём имя Бога Моего, и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое. (Ис.65:16).
  Имеющий ухо да слышит, что Дух (-истины - Иоан.16:13-15) говорит церквам - Откр.3:10-13. "Я (- днём и ночью - Исх.13:21-22) буду охранять город (- убежище - 1Пар.6:57) этот (- небольшой, в котором нашёлся мудрый бедняк - Еккл.9:14-15), чтобы спасти его (- ради имени Моего - Пс.22:1-6), ради Себя и ради Давида, раба Моего" - Ис.37:35, имеющего печать сию - - 2Тим.2:19. Научитесь послушанию, очищаясь от всякой неправды и живите; познайте Святого (- по крещению Его - Лук.12:50, по суду, который Он совершил - Пс.9:17, - крестясь крещением Его - Марк. 10:39, Фил.3:9-11) и ходите в истине - 3Иоан.1:3-4, путём разума, исходя-щего от дыхания Вседержителя - Иов.32:8.
  "Дух Божий создал меня (- силою Божией - Авв.3:19), и дыхание Все-дер-жителя дало мне жизнь" - Иов.33:4, обновляя Духом Святым - Тит.3:5-8, теперь всё новое - 2Кор.5:17-21. Судьба души живущей, получившей начаток Духа - Рим.8:23 и человека, принимающего от Бога силу - Пс.67:29, Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22, крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29, определяется процессом пути жизни - благословенной, или проклятой - Втор.30:19-20, Сирах.41:8-12, какое предназначение и какой жребий получим мы в конце дней - Дан.12:13, по тому - какой дух в нас превозможет - Плач. Иер.1:16, в определении нашего места в будущем - Иер. 29:11. Потому что злой не имеет будущности, - светильник нечестивых (- не имеющих чести -страха Господня-Сирах.1:11-12, не питаемый огнём благодати - Прем.Сол.16:23-25, без масла - Матф.25:2-13), угаснет" - Притч.24:20. Втор.30:19.
  И предназначение жизни души, возрождённой от Бога - Иоан.3:5-7 - начатка Духа - Рим.8:3 - залога Духа, данного нам от Бога в сердца наши - 2Кор.1:22, для рождения на страдания, как искры, - чтобы устремляться вверх - Иов.5:7, - прилежно исполняя волю Божию - освящая себя - Лев.20:7, пламенея Духом Света - Рим.12:11, вселяя Христа в сердца наши - Еф.4:14-16. По благоволению Господа Бога нашего, (- почивающего - 1Пет.4:14), на нас и споспешествующего в деле рук наших - Пс.89:16-17, с послушанием исполняя волю Отца Небесного - освящая себя - Лев.20:7, 1Фес.4:2-8 Духом Света Его, устрояясь в жилище Божие - Еф.2:22, прославляя величие и могущество Его великого, Святого имени - Иер.10:6-10, да устроим в сердце своём Святой храм Господу Иисусу Христу - Еф.3:14-19, ходя в истине - 3Иоан.1:3-4. "Да будет воля Господня!" - Исх.3:25.
  Ибо воля Божия есть освящение ваше - 1Фес.4:2-8, с искренним серд- цем, с полною верою, кроплением очистивши сердца от порочной совести, и омывши тело водою чистою - Евр.10:22-23, чтобы освободить детей Божиих от рабства тлению - Рим.8:21-23, - греха и смерти - Рим.8:1-2, при освящении от Духа - 1Пет.1:2 - обновляясь Им - Тит.3:5-8 крестясь, облекаясь Духом Света в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-54, во Христа - Гал.3:27-29. Насыщая эту земную храмину - 2Кор.5:1-5, - Мой избранный сосуд - Деян.9:15 силою Духа Света, животворящего жизнь во плоти - Иоан. 6:63, умножая благодать и мир - 1Пет.1:2, преображаясь - 2Кор.3:18, растворяем видимое физическое тело в духовное, - невидимое - Лук.24:31, Которым воскрес Христос - Марк.16:1-18, принеся Себя непорочным Богу - Евр.9:13-14. "Который уничиженное тело наше преобразит (- ищущих Его - Евр.11:6) так, что оно будет сообразно (- духовному, животворящему - 1Кор.15:44-45) славному Телу Его, силою (- истинной премудрости - Прем.Сол.6:12-20, Иов.28:20-28, Притч.8:22, Деян.2:36), которою Он действует и покоряет Себе всё" - Фил.3:20-21, (- Которому покорились Ангелы и власти и силы - 1Пет.3:22), в свободу совершенной жизни во вселен- ной, вне пространства и времени, в животворящем жизнь Духе Света, Бо-жией любви и мира, не подверженную опасностям и смерти, что приготовил Бог любящим Его - 1Кор.2:6-10. Совершенный человек (- ходящий во Све- те - 1Иоан.1:7, в истине - 3Иоан.1:3-4) не только не сможет быть схваченным (- когда будет бежать в свою землю - Ис.13:14-15), но не сможет он быть и увиденным (- Иоан.8:59, Лук.4:30, Дан.6:16-23). Ибо если (- пренебрегая Духа - Быт.6:3 человек прекратит служение Богу в обновлении духа - Рим.7:6, не обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, не совершая страха Господня - Сирах.21:12-16) он будет увиден, его схватят - Евангелие от Филиппа - 126. "Имя Господа - крепкая башня: убегает в неё праведник (- освятил себя - Лев.20:7 именем Господа - Пс.123:8) и безопасен" - Притч.18:10 (11). Иным способом никто не сможет приобрести себе эту благодать, кроме как если он облечётся (- крестясь, облекаясь во Христа - Гал.3:27-29) совершенным Духом Света и (- станет сам) совершенным Светом (- после того, как облечётся, исполняясь Им - Еф.5:17-18 в нетление и безсмертие - 1Кор.15:53-54), он войдёт в Свет (- истинный). Таков есть (- Свет) совершенный - Еванге- лие от Филиппа - 106, исходящий от Отца Светов - Иак.1:17-18.
  "Веруйте в Свет (- освящаясь от Духа Света - 1Пет.1:2; выводите на Свет плоть, растворяя Духом Света - тень смертную - Иов.12:22, крестясь - Гал.3:27-29, облекаясь в безсмертие - 1Кор.15:53-58), да будете сынами Света" - Иоан.12:36. Исполняясь Его Духом Святым - Еф.5:17-18, обновляясь Им - Тит.3:5-8, обогащаясь благодатью - 2Кор.8:9-11, умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2, животворящего жизнь - Иоан.6:63, питаясь от дерева жизни - Быт.3:22, Откр.22:14. Возростая в благодати - 2Пет.3:17-18, плоть преображается в Тот же образ - 2Кор.3:17-18 - истинною премудростью - Иов.28:20-28, Прем.Сол.9:17-19, в подобие Вечноживущего - Быт.1:26-27; 3:22. "Потому что, кто нашёл меня, тот нашёл жизнь и получит благодать от Господа" - Притч. 8:34-35. "Да будет благословенно Святое имя Господа Бога Небесного во веки и веки" - Пс.144:1-21, "ибо у Него мудрость и сила" - Дан.2:20-22, произрощающая мир и невредимое здоровье - Пс.61:12.
  Стяжая энергию Духа плазменного Света, - растворяя физическую ма- терию нашего тела, при необходимости, управляя собою, в предопреде- лённое время, изменяемся в невидимую духовную сущность по образу Сущего на небесах, для переселения в Царство Небесное - 1Кор.15:50-58, Иоан.12:26. Имеющую возможность, пребывая вне пространства и времени управлять собою и домом Господним - Лук.16:1-13, и служить Богу в истине и правде, как служебные духи - Евр.1:14. Мы, непрестанно обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8, входим в соединение с Духом Света - Рим.6:5, Наполняющим вселенную - Прем.Сол.1:7, наследуя, по животворящему закону Духа жизни, совершенство разума для вечной жизни, и познание всего существующего в ней и происходящего - Еккл.1:9.
  Притч.19:16 - "Хранящий заповедь (- жизни вечной - Иоан.12:50 истинною любовью Божией - Св.Иуд.1:21) хранит душу свою (- обновляясь Духом Святым - Тит.3:5-8, возгревая дар Божий - 2Тим.1:6, 14), а нерадеющий о путях своих (- отрекшись силы - 2Тим.3:5 водительства Духом Божиим - Рим.8:14, Пс.17:33-35) погибнет". "Кто наблюдает за путём своим (- следуя путём Господним - 3Цар.3:14, крестясь в смерть Христа Иисуса, чтобы упразднено было тело греховное - Рим.6:3-7, Марк.10:39) тому Я явлю спасение Божие" - Пс.49:23. Сила духа жизни истощается человеком, немощным, живущим во времени. Поэтому постоянно присутствует необходимость обновления Духом Святым - Тит.3:5-8, 2Кор.8:9-11, исполняясь Им - Еф.5:17-18, для восстановления и укрепления духа, души и тела - 1Фес.5:23, животворной энергией, исходящей от Господа Бога, дающего всем просто и без упрёков - Иак.1:5-7, при обращении к Нему, с благоговением, как к Господу Богу Святому и истинному - Лев.20:7, освятившись - Исх.19:22 с покаянием - Деян.2:38 - в истине, суде и правде - Иер.4:1-4, Матф.23:23. Освящая себя - Лев.20:7 - стяжая (- аккумулируем) энергию Ду- ха плазменного Света внутри себя - возростая в благодати - 2Пет.3:17-18, при освящении от Духа - 1Пет.1:2, возрощая внутреннего человека - 2Кор.4:16 истинной любовью (- Его истинною премудростью - Иов.28:25-28, Деян.2:36) в Того, Который есть глава Христос - Еф.4:15-16.
  Притч.4:5-9 - "Главное - мудрость; не оставляй её (- совершая страх Господень - Сирах.21:12-16) и она будет охранять тебя; люби её (- Матф.22:37-38) и она будет оберегать тебя: приобретай мудрость (- богатея в Бога - Лук.12:21), и всем имением твоим (- имея Самого Иисуса Христа, краеугольным камнем - Еф.2:18) приобретай разум", ходя во Свете - 1Иоан.1:7, в истине - 3Иоан.3:4, созревая в знаниях, дарованных Богом - Иов.32:8 и в познании Господа - Ис.53:11, чтобы сотворить плод, достойный покаяния - Матф.3:8. Притч.24:3 - "Мудростью (- совершая страх Господень - Сирах.21:12-16) устрояется дом (- духовный, священство Святое - 1Пет.2:5) и разумом (- ума Христова - 1Кор.2:16) утверждается". Притч.4:8 - "Высоко цени её и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней" (Кровию Христовою - Еф.2:10-18 - Духом истины - 1Иоан.5:6). Иов.28:16 - "Не оценивается она золотом Офирским, ни драгоценным ониксом, ни сапфиром" (- и ничто из желаемого не срав-нится с нею - Притч.8:11).
  Итог бездуховности, технократического развития человечества, в масштабе всего времени Бытия, характеризует сущность человеческой немощи и несоответствия своего звания: ограниченностью человеческого, получаемого наследия, душевного- земного-1Кор.15:40-49, ущербностью знаний, видения и ведения, разрушающего своими устремлениями в техническое и энергетическое развитие, экологию планеты, законы сохранения жизни в мире и любви для совершенствования жизни, не имея знаний о последствиях человеческого бытия, вопреки Разуму Сотворившего нас, так как отсутствует сила Духа истинного - плазменного Света, животворя-щего жизнь в гармоничной связи с Творцом Вселенной, Сотворившим небо и землю, море и всё, что в них. Объединение государств, разноязычных народов, возможно только на основе единства мысли, по Слову Творца Всевышнего, Совершеннейшего в знании - Иов.37:16, Созидающего силою Духа Святого - Рим.15:13, животворящего жизнь в мире, здоровье и любви - Иоан.6:63, преображающей жизнь посредством Его истинной премудрости - 2Кор.3:18, Иов.28:12-28, насыщающей душу - Еккл.6:7 ходящего в истине - 3Иоан.1:3-4, силою Вечноживущего Ангела Света. Аминь (- смотри на обложке). Совремённая наука не исследовала Науку и Законы Жизни, данные Творцом неба и земли, но люди, своими помыслами - Иер.6:19, ходя своими путями - Ис.55:8-11, изобретали своё, разрушая созданную гармонию всего существующего- Иоан.7:17-18, истощая себя и землю-Пс.78:7-8, Тов.12:10. Всеобъемлющая сила Его Духа плазменного Света, Наполняющего Вселенную - Тело Его, Содержащего Собою земное и небесное, видимое и невидимое, животворит жизнь всего дышащего для продолжения Бытия. "Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки. Аминь" - Рим.11:33-36.
  Ростёт ли камыш без воды? - Иов.8:11-13, возможно ли развитие совершенства, без познания Творца совершенства Бытия - Ис.53:11, Матф.5:48, Совершеннейшего в знании? - Иов.37:16. Может ли развиваться жизнь без силы Духа Света, животворящего жизнь - Иоан.6:63, Которым мы живём и движемся и существуем? - Деян.17:27-29. Именуется ли собрание Божией Церковью без Священнодействователя, - без крестящего Духом Святым, Первосвященника исповедания нашего - Евр.3: 1-6; 4:14-16, или же это сатанинское сборище??? - Откр.2:9. Кого, или же что пасут пастыри, отпавшие от Господа Бога - Иер.2:8-9, не осоляясь огнём - Марк.9:49, питающим праведных? - Прем.Сол.16:23-25. Когда оставляют стадо своё без соли завета с Богом твоим?- Лев.2:13; - соль потеряет силу, то чем сделаешь её солёною? - Матф.5:13. Марк.9:49-50 - "Ибо всякий (- взыскав имя Господа - Пс.82:17-19) огнём (- питающим праведных - Прем.Сол.16:23-25) осолится, и всякая жертва (- принесённая с солью завета Бога твоего - Лев.2:13 в жертву живую, Святую, благоугодную Богу - Рим.12:1-2) солью осолится. Вы - соль земли; имейте в себе соль, и мир имейте между собою". Как же в человеке созидается высокая мудрость, совершенство всеобъемлющего разума, рассудительность, всеобъемлющие знания? Можно ли создать полноценную жизнь, не имея в себе созидающей животворящей силы Духа Света, дыхания Вседержителя, дающего смысл разуму, питающему рассудок, чтобы видеть путь жизни в любви и мире с Богом, Сотворившим нас. Которым формируется мир человеческой души, сила духа его и здоровье тела, созидается его высшая жертвенная любовь к ближнему своему? Только силою Божией премудрости, чрез познание Совершеннейшего в знании созидаются совершенными души наши - 1Пет.4:19. Примите силу - Деян.1:8 Духа Святого - Иоан.20:22; 7:39, Богом предназначенную нам - Пс.67:29, 1Кор.4:20, прославляя великое Святое Имя Его - Ис.48:11, богатея в Бога - Лук.12:21 при освящении от Духа - 1Пет.1:2, животворящего жизнь - Иоан.6:63, преображаясь в нового человека для развития совершенства мудрости, в любви и мире - Прем.Сол.6:26-27, в оставшейся двенадцатой части - 3Ездр.14:10-12, тысячелетнего царствования со Христом - Откр.20:4.
  Имейте веру Божию - Марк.11:23 и будьте образцом для верных в слове, в жизни, в любви Божией, в духе, в вере, в чистоте и искренности.
  Познание Святого - разум и совершенство ума, - от разума Христова - 1Кор.2:10-16, исходящее от Отца Светов - Иак.1:17-18, приобретаемое силою Духа Святого, приобретается посредством священнодействия освящения Духом Святым - Рим.15:16, укрепляющим и сохраняющим дух, душу и тело праведника, исполняющего волю Отца Небесного - Матф.7:21-23, творящего суд и правду - Пс.105:3 - Его - Иоан.3:19-21, живущего в нас Пер- восвященника - Евр.3:1-6. Как плюс прилогает искомое, а минус снимает прилогаемое, делая ищущего без плода, так человек, не освящённый Господом, - Живущим в нас - Евр.3:1-6; 4:14-16, не имея свидетельства Христова - 1Кор.1:6, Крестящего нас Духом Святым - Марк.1:8, светясь в нас пред глазами народов - Иез.20:41, Деян.15:17, делает себя без Бога - 1Иоан. 5:10-12, в своей немощи, не пользуя нимало - Иоан.6:63, Откр.5:12. "Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и утвердятся все (- ради веры во имя Его - Деян.3:16), враждовавшие против Него" - Ис.45:23-25.
  Не Всевышний лиТворец, Создавший мир, и всё что в нём, жизнь и всякое творение Своё, Совершеннейший в знании-Иов.37:16 сохраняет Собою гар-монично в мире и любви,совершенствуя наш рассудок, исцеляет, открывая видение и ведение всех процессов жизни,животворя силою Своею всё ды-шащее - Пс.150:1-6? Необходимо воссоединиться с Господом Богом жизни-1Кор.6:17,разбудив совесть души,чтобы жить в единстве любви и мира, в совершенстве разума Его, ходя в Его истине - Иоан.14:6, 17:21-23.
  Осоляясь огнём - Марк.9:49 вечного Бога - Прем.Сол.16:23-26, правед- ник укрепляет животворной энергией Духа Света голодную - Еккл.6:7 душу, питающую рассудок, плод которого - рассудительность разума к совершенству развития жизни в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви. Умножая благодать и мир при освящении от Духа - 1Пет.1:2, совершенствует видение и ведение, созидая внутри себя Царство Божие - Лук.17:21. Ибо жизнь и на земле, как на небе - Матф.6:10, есть процесс священнодействия непрестанного осуществления животворения жизни, чрез веру - Евр.11:1-27 в силу Невидимого Духа Света, животворящего дух и жизнь немощного грешного человека, преображающего, силою Божией - 1Пет.1:3-5, в Своё подобие - 1Кор.15:49. Дух животворит жизнь - Иоан. 6:63 плоти, укрепляя душу - Еккл.6:7, ради веры во имя Его - Деян.3:16, которая соединяясь в одно с Господом - 1Кор.6:17, входит в содружество с Богом, - в покорение Его владычеству. Да будет Бог всё во всём - 1Кор.15:24-28, - Безначальный, Созидающий новое небо и новую землю - Откр.21:1-7, наполняя вселенную совершенною жизнью для любящих Его - 1Кор.2:9-10.
  "И обращу на тебя руку Мою, и как в щёлочи очищу с тебя примесь (- слов языка - Пс.58:13 и помыслов твоих - Иер.6:19, Притч.20:5) и отделю от тебя всё свинцовое" - Ис.1:22-25, изгарь серебра - Иез.22:18-22, Зах.13:9 - и будут Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде. Необходимо, покоряясь вере - Рим.14:25, принимать Духа Святого - Иоан.20:22, чтобы Его силою, предназначенной тебе - Пс.67:29, крестясь, очистить сущность нашей порочной плоти - Евр.10:22. Который преображает, обновляя порочную сущность человека, в тот же совершенный образ - Матф.5:48, вечного бытия Своего - Прем.Сол.2:23, от славы в славу, как от Господня Духа - 2Кор.3:18; очищая к вечной жизни - Иоан.3:16-17, кровь нашу - 1Иоан.3:3, в которой преображается душа, обновляясь Духом Света и совершенствуется, пламенея духом, жизнь наша - Втор.9:6.
  Благословен Господь великою благостью Своею. "Избавляет от могилы жизнь твою, (- Господь, крестя Духом Святым - Марк.1:8, светясь в нас пред глазами народов - Иез.20:41 - творя правду и суд, очищает Себе народ особенный, ревностный к добрым делам - Тит.2:11-14 веры - Иак.2:14-26), венчает тебя милостью и щедротами, насыщая благами желание твоё: обновляется, подобно орлу, юность твоя" - Пс.102:1-8.
  Притч.14:16 - "Дом беззаконных (- не устроенный истинной премудро-стью - Иов.28:20-28 и не утверждённый разумом Вседержителя - Иов.32:8 - Притч.24:3-5) разорится, а жилище праведников (- хранящих Его суд и творящих правду во всякое время - Пс.105:3, - совершающих страх Господень - Сирах.21:12-16) процветёт". Времяпровождение жизни, согласно законов, данных нам от Бога, Сотворившего человека, мир и всё, что в нём - Быт.2: 7, зависит от нашего послушания Тому, Кто сотворил нас, предоставляя нам свободу и полноту жизни в Духе любви и мира, полноценное здоровье, совершенство и мудрость бытия. Он, как всеоблемлющий Источник жизни - Пс.35:10, Деян.17:29; будучи Господом неба и земли, определил прерогативу, предоставив нам право, подавая нам силу Духа жизни - Гал.3:5, Пс.67: 29 выбрать - благословение и проклятие-Втор.30:19, дабы истинною премудростью -Иов.28:20-28,Прем.Сол.9:17-19,соделать тебя-Его наро-дом, мудрым и разумным - Втор.4:6 и Ему быть тебе - Богом и Отцом - Матф. 25:34, Втор.29:13. Святой Дух истины, обладающий всяким познанием всего созданного Им - Кол.1:15-16 во вселенной, и, развитие существующего, подавая знания, видение и ведение, при освящении от Духа - 1Пет.1:2, преображает, животворя низменную сущность человеческую, разум его, наполняя землю миром, плодородием и любовью к Создателю, Сотворившему Вселенную. Преступая законы развития сотворённой Им гармонии животворения жизни,ввергаемся в самоосуждение и дисгармонию разрушения бытия, избирая собственные свои пути, насыщая голодную душу - Еккл.6:7 мерзостями соблазнов нечистот их и удовольствий - Ис.66:34, и не очищаясь так, как Он есть чист - 1Иоан.3:2-3, направляя самого себя в пропасти земли - в преисподнюю ада, на вечность мучений от воздействия огня огненного озера - ядра земли, для переплавки осквернённой души.
  "Воззову ко Всевышнему; Богу - Отцу Моему, благодетельствующему мне; помилуй меня, Боже, помилуй меня; ибо на Тебя уповает душа моя (- уповая на помощь могущественного Святого имени Твоего - Пс.123:8); в тени крыл Твоих я укроюсь, доколе не пройдут беды" - Пс.56:2-4. Ибо у Него источник жизни; во Свете Его мы видим Свет стезе нашей - Пс.35:10, получаем питание души - Еккл.6:7, в помощь рассудку и смысл разуму - Иов. 32:8; 38:36 для развития совершенства жизни, что всегда будет зависеть от водительства живущего в нас духа, (- ибо мы не свои - 1Кор.6:16-20).
  Последний Адам - Господь с неба есть Дух животворящий - 1Кор.15: 45-49, преображает, уверовавших во имя Его - Иоан.3:18, по образу и подобию Своему - 2Кор.3:18. Примите Духа Святого - Иоан.20:22, крестясь Духом Святым - 1Кор.12:13, исполняясь Им - Еф.5:17-18 во имя Господа Иисуса - Деян.10:43; 19:2-5, вселяя Христа в сердца ваши - Еф.3: 14-21. "Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами людей" -
  1Кор.7:17-23, Рим.6:16.
  Господь Бог Вседержитель, образовавший землю и создавший её для жительства - Ис.45:18, заселяет совершенными чадами Божиими, испол-ненными Духом Святым - Еф.5:17-18, совершающими страх Господень - Си- рах.21:12-16, питающимися от Источника жизни, Удаляющего от сетей смерти - Притч.14:25-27.
  Многие очистятся (- от порочной совести - Евр.10:22), и убелятся (- Кровию Агнца - Откр.7:14) и переплавлены будут (- Ангелом завета - Мал. 3:1-5) в испытании; нечестивые же (- не имея Духа - Лук.4:18, Быт.6:3 - не совершая страха Господня - Сирах.1:11-12), будут поступать нечестиво, и не уразумеет этого никто из нечестивых, а мудрые, принимая Духа от Бога - 1Кор.2:10-16, облекшись в броню веры и любви, и шлем надежды спасения, уразумеют, достигая спасения душ, чтобы получить наследие со всеми освящёнными - Деян.20:32. "И разумные (- ходя в истине - 3Иоан.1:3-4), будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звёзды, во веки, навсегда" - Дан.12:3, Матф.13:43.
  "Благодарение Богу за неизречённый дар Его - вечной жизни во Хри-сте Иисусе, Господе нашем!" - Рим.6:23. "Да хвалят и возвещают могущество великого и Святого имени Господа, ибо Он повелел и сотворились мир и всё что в нём. Да восхвалят Его небеса и земля, моря и всё движущееся в них" - Пс.68:35. "Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви" - 2Иоан.1:3. Аминь.
  Пс.144:1-21 - "Буду превозносить Тебя, Всемилостивый Боже - Отец мой, и благословлять Святое имя Твоё во веки и веки. Уста мои будут воз- вещать о величии Твоём, непрестанно провозглашать память великой благости Твоей, изрекая хвалу Господню, и да благословляет всякая плоть великое и Святое имя Твоё во веки и веки".
  "Большие воды (- пущенные змеем из пасти своей - Откр.12:15) не мо-гут потушить любви (- Божией - Св.Иуд.1:20-21), и реки (- различных уче-ний - Евр.13:9) не зальют ея..." - П.Песн.8:7. "День дню передаёт речь и ночь ночи открывает знание, до пределов вселенной слова их" - Пс.18:2-5. "Правосудие и правота - основание престола Твоего, милость и истина предходят пред лицом Твоим" - Пс.88:15.
  Откр.22:2 - "Дерево жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой, и листья дерева для исцеления народов" (- радостью неизреченною и преславною - 1Пет.1:8-9). "Для чего вам отвешивать серебро за то, что не (- Божий - Иоан.6:33) хлеб, и трудовое своё за то, что душу вашу - Еклл.6:7 - не насыщает? (- Животворящим Духом Света - Иоан.6:63, не утверждает в любви Божией? - Еф.3:18). Послушайте Меня внимательно и вкушайте благого глагола (- Господа - 1Пет.2:3 - Евр.5:14 - и сил будущего века - Евр.6:5), и душа ваша да насладится туком" - Ис.55:1-2. "Ешьте друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные" - П.Песн.5:1. Блажен, кто вкусит хлеба Божия - Иоан.6:33 в Царстве Божием! - Лук.14:15 (17:21). "Ибо Царствие Божие не (тленное - Иоан.6:27) пища и питие, но праведность и мир, и радость во Святом Духе" - Рим.14:17-20. Славьте Господа, благославляя могущественное, великое, Святое имя Его во всех местах владычества Его. Ибо, кто отвергаясь могущества силы имени Господа - Иер.10:6-10, предназначенной нам Богом - Пс.67:29, ко спасению, открывшемуся в последнее время - 1Пет.1:3-5, - не благословляя великое, Святое имя Его - Пс.144:1-21, Деян.2:38, хочет душу свою сберечь собственною праведностью - Рим.10:3-4, тот потеряет её; а кто прилежно обновляясь Его Святым Духом - Тит.3:5-8, исполняясь Им - Еф.5:17-18, потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережёт её - Марк.8:34-35 Духом Святым - 2Тим.1:14, возгревая дар Божий - 2Тим.1:6, Рим.8:9-11 - в жизнь вечную - Иоан.12:25-26.
  Видите, что я трудился не для себя одного (- не я, впрочем, но истин-ная премудрость - Иов.28:20-28 благодати Божией - Тит.2:11-14, Притч.8:10-12, которая со мною - 1Кор.15:10), но для всех научающихся страху Господню - Пс.33:12, ищущих истинной премудрости - Сирах.24:37 Господа и силы Его, ищущих лица Его - Пс.104:4 и Царства Божия - Лук.12:31-32.
  Слава и держава Творцу Вселенной - Отцу нашему Небесному и Спасителю Господу Богу нашему за Его долготерпение, безмерную Милость и любовь к грешному и немощному человечеству, за Его Святое Учение совершенной жизни в мире и любви. Благословен Господь Бог Израилев и благословенно великое, Святое имя славы Его во веки и веки! Да святится имя Твоё во веки веков! Аминь и аминь.
  Бог Всемогущий да благословит всех вас благословением Авраама, по священнодействию Своему - во всех делах рук ваших, народа вашего, благославляя землю вашу, - миром!
  Да благодетельствует вам Владыко Всевышний и да помянет завет Свой с верными рабами Своими: Авраамом, Исааком и Иаковом! Да даст всем вам сердце, чтобы чтить Его и исполнять волю Его всем сердцем и усердною душою! Да откроет сердце ваше для закона Его и повелений и дарует мир! Да благословит вас Господь, жилище правды, гора Святая! Да услышит моления ваши и да будет милостив к вам, и да не оставит вас во время бедствия!
  Так ныне мы молимся о вас.
  
  Предсказания Нострадамуса 2005-2007г.
  
  Трудней этот год, чем был год предыдущий,
  для Вести, для Церкви без Бога идущей.
  Разруха и ссоры, как правило, - зря,
  но тьма отомрёт и займётся Заря.
  Из ПРОШЛОГО рвётся Живая Строка,
  Но вся атмосфера Земли не легка,
  Великих печалит событий весь ход,
  Но счастье Завета придет в этот год.
  Слово от Бога на землю дано,
  Великим Славянам всё скажет Оно:
  Мир без оружия! - требует Весть,
  Жить в нем любой посчитал бы за честь.
  Оценка тех, Древних, была неверна,
   Надежда от Истины ныне дана,
   Но к старому кто-то решит повернуть,
   И рушить, предложенный Господом Путь.
  Летит упрежденье невеждам увядшим,
  Что в будущем нету пути людям падшим,
  Любовь и Посланник напомнят Основы,
   Пророчества снимут с народа оковы.
  В преступных кругах тоже шум раздаётся,
  Что Вечное Царство страданьем берётся,
  И скажет им Бог: "Жертвуй телом смелее",
  Хоть будут бояться, но Вечность - милее.
  Скрытно прибудет Надежду Несущий,
   Дама (- Истина) изложит закон Вездесущий.
   Вне храма злобы, тот Вестник от Бога,
   На сказку хотя всё похоже немного.
   С неба раздастся Пророчества плач,
   Готовя решение хитрых задач.
   А судьи решат, что какой-то чудак,
   Просто резвясь, забавляется так.
  Пророк людям тайную помощь окажет,
  И прямо, с порога о Деле расскажет,
  Спасется, кто сможет опасность понять,
  И Слову Небесному трепетно внять.
  Будет отправлен во тьму тайный враг,
  Послы от Создателя сделают так,
  Истины Ключ ныне выдан Славянам,
  На все времена, всем потомкам землянам.
  Разруха жила лишь до Вести признанья,
  К Славянам почти половина Посланья,
   Избранника в срок загорелась душа,
   Огний восстал, Дело Жизни Верша.
  В раздоре Основы ростёт неприязнь,
  Но старым порядкам предписана казнь.
  На Западе рана от Вести сильна,
  Но кое - кому всё ж поможет она.
  Не будет рождён аппарат управленья?!
  Заропщут развратные,шум, оскорбленья.
  Слухи распустят, что Весть нечиста,
  Зависть их ест, и в уме слепота.
  Растягивать миг начинаний не стоит,
  От Вести полмира в гневе завоет,
  Но всем Справедливым - великая честь,
  Другие полмира зажгла Неба Весть.
  Трудно Великим от старых основ,
  Но впереди всё равно Сын Сынов.
  У пары Религий утраты не счесть,
  Но всё обернут они словно за честь.
  Религии слуг своих вмиг потеряют,
  Ведь те их стремления не разделяют.
  С Вестью на ссору людей поведут,
  За это их при смерти многих найдут.
  Наследство, что найдено, сын, береги,
  Чиновник и Вестник в России - враги,
  В уме от испуга у власти темно,
  И Слово Небес будет угнетено.
  Церковникам Слово Отца не подходит,
  Но Дело Небес по-другому не входит,
  Не может священство Дар Бога принять,
  Посла от Добра надо сердцем понять.
  Шумный скандал вокруг Вести завился,
  На Бога весь низменный мир обозлился,
  Вестник спасётся под толщей укрытий,
  От двух теперь Дам (- Истины и Любви) есть картины собы-тий.
  Труд, но Славянами принят Завет,
  Правнуков начал приманивать Свет,
  Сияют дела, и открытия снова,
  У Вестника радость - не спит Бога Слово,
  Успехи растут, но и зависти много,
  Противник желает иного итога.
  Идет меж Чиновников спор и сраженье,
  Истины Сын вызвал их раздраженье,
  Открылось Пророчество в мире тогда,
  Такого не видел никто, никогда,
  Почет, уваженье в любой стороне,
  Признан Посол и в Восточной стране.
  И ложный закон оказался не нужен,
  Небесный Посол на земле обнаружен.
  Отставке конец, восстановлен Пророк,
  Вырвался Свет в установленный срок,
  Старый преклонит колено пред Светом,
  Секты поникнут пред Божьим Заветом.
  Кто-то с испугом услышит Завет,
  Но разум укажет - ошибки тут нет.
  В словах Старика всеми виделось злое,
  Завет же Посла, миру дарит другое,
  ПАДШИЙ пребольно при этом споткнётся,
  Узнан Старик, но Он не признаётся.
  Новый хитрец превзошёл Старика,
  Победа всё крепнет, уже на века.
  Славяне добреют и знают итоги,
  И многие жизнь утверждают, как Боги,
  Бог лишь Живым указал Свою дверь,
  Но надо Послу опасаться теперь.
  Злоба на них из-за смелых затей,
  Влиять они смогут на волю Властей.
  Мужчина и женщина (- Истина), оба безвестные,
  Жизнь их в опасности, раз они честные,
  Древнейшая Дама Раздор прекращает,
  Наследникам хитрость свою завещает,
  Вестник Великим себя не считает,
  Увидена Правда, беда погибает,
  И кто, что посеял, тот то и получит,
  А Бог, всё прощать и терпению учит.
  Терпеть и прощать - на судьбу повлияет,
  Безвестная Дама (- Истина) народ удивляет,
  Игры и счастье, энергии много,
  Русские первыми вкусят от Бога.
  Взрывной материал, и Великий раскрыт,
  Хранить его надо, чтоб не был убит,
  Преступника - вора он смертью накажет,
  Заповедь Божья всем это же скажет.
  От радостной вести война прекратится,
  А Церковь взбунтуется и возмутится,
  Трое наследников молча стараются,
  Нету войны. Люди все улыбаются.
  О Вести родится различное мнение,
  Ведь секты напустят туман и сомненье,
  Из этих различных - родиться Завету,
  Смерть всему старому, спора тут нету.
  Падение власти от Праведной Вести,
  Чиновникам Веры - лишение чести,
  От Вести Церквам будет очень обидно,
  Что в их руководстве умов - то не видно.
  Ни сути, ни дел, а одни разговоры,
  От Слова Небес между знатными споры,
  Временны - все, не оставят и следа,
  Но знатный отступит, БРОДЯГЕ - победа.
  Менее важному - время сбываться,
  Но разум с душой часто стал торговаться,
  В Пророчествах сверху - всё больше плохое,
  На деле же выйдет Славянам - другое
  Слово Живёт. Злоба давит друг друга,
  От ругани, часто становится туго,
  Божий Закон невозможно оспорить,
  Расплачется тот, кто людей будет ссорить.
  Всё ближе опасность к Вождям молодым,
  Завет возродить предначертано Им,
  Чиновник готов с Божьей Вестью подраться,
  Сокровище в том, чего власти боятся.
  Очнувшийся Вождь, Совершенство познает,
  Ссоры и ужасы Он побеждает,
  Пророчества древние будут уместны,
  А все заблуждения станут известны.
  Трудно народу от этого гама,
  Который устроила древняя Дама,
  Кончает работу Мишель Де Нотр Дам,
  На Свет выводя, ныне видимых Дам (- Истину и Любовь).
  Посланники ставят Заветную Власть,
  Везде загорается к Истине страсть,
  Славянскому шириться в мире влиянью,
  Всё дальше лететь Основному Посланью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"