Гимт Светлана : другие произведения.

Тень мачехи. Продолжение 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа "Тень мачехи" (продолжение части 1, "Найденыш"). Начало здесь http://samlib.ru/editors/g/gimt_s/01.shtml

  Согнувшись над зеленым сукном, Макс прищурил глаз, примерился. Глянцевито блестевший белый шар лежал на столе, как яйцо Кощеево. Если попасть, если заставить двинуться к левой лузе и прыгнуть в нее, можно получить превращенное в десять тысяч долларов полцарства.
  Осторожно поводя кием, Максим старался расслабить мышцы, успокоиться. Дышал глубоко и равнодушно, стараясь быть отрешенным, как ветер - тому всё равно, что происходит вокруг, дует себе и дует. Выдыхая, Макс чувствовал, как смиряются мышцы, как, становясь ее продолжением, врастает в руку бильярдный кий. Выдохнув в последний раз, Максим толкнул его резко и сильно, посылая вперед, как разящее насмерть копьё. Гладкая деревяшка заскользила меж пальцев, но в нагрудном кармане шевельнулось, подпрыгнуло, музыкально взвыло. Рука испугалась, дернулась - и деревянное острие, щедро натёртое мелом, скользнуло на пару миллиметров вправо. Бильярдный шар метнулся по зелени поля, треснул лбом о деревянный бортик, отскочил, послушно меняя траекторию, покатился было - и затяжелел, наливаясь ленивой скукой, нехотя вздрагивая под резкую дробь пасодобля, сыпавшуюся из телефона. Дотолкал себя до лузы - и глумливо замер на ее краю.
  - Ч-чёрт, черт! - Макс сжал кулаки до белизны в костяшках, разъяренно мотнул головой. Телефон вибрировал, щекоча кожу сквозь нарочито грубую ткань дорогой рубашки, требовательно гремел, вызывал на корриду.
  Эта мелодия стояла только на одном номере.
  Ярость мгновенно прилила к голове, вскипела в жилах, и Максим хлестко выругался. Это его, мужская жизнь! Его вечер, его планы, его партия!!! Но Танька - его тупая, упёртая, до одури своебышная жена - всё лезет и лезет. Контролирует. Вмешивается. Вот и сейчас - изгадила, изгадила всё!
  Шар мертвецом остывал на грани.
  Десять. Тысяч. Долларов.
  Ч-чёрт, черт!!!
  Партия еще не закончена, и он ведет 8:6, игра до десятки, но... вдруг придется платить?
  Макс поймал косой взгляд Олега Василенко: тот усмехался, видимо, ждал, что партнер окончательно потеряет контроль над собой, а тогда и проигрыш неминуем. Радовался, гад.
  Рано радуешься.
  Отвернувшись от Василенко, Максим дернул трубку из кармана. Ну да, Танька - рингтон с корридой он поставил на нее специально, как символ их семейной житухи.
  Макс почесал запястье, соображая. Прежде всего, надо успокоиться. В последнее время они и так ругаются слишком часто, а если он сейчас сорвется, жена снова заговорит о разводе. Или просто разведется с ним - без разговоров. Вот тогда оставшийся в живых toro* равнодушно пронесет мимо него оба своих уха и в насмешку вильнет хвостом**. И о возвращении в Самару можно будет забыть - он не для того терпел столько лет, чтобы явиться к Алёне нищебродом.
  Впрочем, он этого не допустит. Пусть игра с богатой лохушкой - его женой - пока что была не слишком удачной, но придет день, когда все ее деньги перейдут к нему. Ради того, чтобы вернуть Алёну, он соберется, выкрутится, придумает что-нибудь.
  Макс прищурился, быстро глянул на часы. Если Танька попросит забрать ее с работы, можно сказать, что совещание с партнерами затягивается. Она поверит. Каждый раз верит. В другой день он бы поехал к ней, как делал сотни раз. Изобразил бы заботливого мужа. Но сегодня ему нужно время, чтобы выиграть партию с Василенко - пока тот настроен кутить.
  Мазнув пальцем по экрану смартфона, Макс растянул губы в улыбке: так голос будет звучать более дружелюбно - он знал это по опыту продаж.
  - Да, дорогая, у тебя что-то срочное? Я очень-очень занят...
  Он поставил кий в стойку, указал свободной рукой на прижатый к уху телефон - пусть Василенко видит, что он отвлекся по делу, а не слился, боясь проиграть. Пошел вокруг стола, по-обезьяньи сутуля спину. Из-за этой сутулости его непропорционально длинные, загорелые руки свисали почти до колен. Вот почему самарские друзья прозвали его Кингом. Да, это было производным от "Кинг-Конга". А не от "короля", как он врал Алёне.
  В бильярдной было невозможно разговаривать: орала музыка, стучали шары, девки, которых приводили с собой игроки, отмечали каждое попадание в лузу громким визгом. Обогнув длинный плац бильярдного стола, Макс двинулся в направлении коридора. Провел ладонью по высокому смуглому лбу с залысинами, по темным, коротко стриженым волосам. Расстегнул еще одну пуговицу белой рубашки. На шее жёлто блеснула широкая золотая цепь - подарок Алены, память об их 90-х. Заметив, что джинсы испачканы мелом, Макс раздраженно стряхнул его с ноги.
  - Максим, привет, - голос Тани был тусклым. - Ты не теряй меня, я буду в больнице.
  - Ты ради этого меня дернула? Вообще-то я в курсе, что моя жена - врач! - зарычал он, не удержавшись.
  Таня будто не заметила его язвительности.
  - Ты не понял. Я ложусь в гинекологию, - помолчала, будто собираясь с силами. - Макс, прости. Ребенка не будет. У меня опять замершая беременность.
  Максим раздраженно закатил глаза. Дети, дети... Дались ей эти дети!
  Музыка в зале стала тягуче-гнусавой, будто у синтезатора заложило нос. "Надо заказать еще виски, - думал Макс. - Василенко хуже играет, когда выпьет. И пожрать не мешало бы, вон как с кухни жареным мясом тянет. Надо признать, Василенко в бильярде мастер... Может, покер предложить за бутылочкой? И не сорвется тогда десяточка бакинских".
  - Макс, что ты молчишь?
  Он вздрогнул, ругнул себя за то, что отвлекся от разговора. Осторожно ответил:
  - Ну а что тут скажешь. Плохо, конечно.
  Она всхлипнула.
  - Тань, ну не плачь, - Максим почувствовал, что снова теряет терпение. - Я ведь тебя отговаривал, но ты сделала по-своему.
  В трубке вмиг вскипела тишина. Такая, будто в него летела бомба.
  - Значит, ты считаешь, что это я во всем виновата?
  Слова зазвучали отчетливо, с тугой силой. Макс скривился, поднял сжатый кулак, и с досадой треснул им по воображаемой стене. Ну, всё, сейчас заведется. Уже завелась.
  - Любимая, прости, я не то имел в виду, - печально, с легкой обидой возразил он. - Мне ведь главное, чтобы с тобой все было в порядке.
  - Угу.
  - Я просто боюсь за тебя.
  Она еще помолчала, вздохнула с тоской.
  - Правда?
  - Ну конечно! - Максим облегченно выдохнул. Спросил, стараясь, чтобы голос звучал участливо. - Ты как сама-то? Как чувствуешь себя?
  - Да как... Хреново.
  - Мне приехать? - спросил он, и тут же осёкся: блин, нахрена???.. Вдруг согласится?
  Но она снова выпустила жало:
  - Зачем? Ты же не помог, когда надо было.
  "Твою дивизию! Сука злопамятная! Ну да, не пошел я сдавать эти чертовы анализы - и что теперь, всю жизнь меня клевать будешь? Да! Я ненавижу! Все эти уколы, шприцы, баночки - ненавижу, не-на-ви-жу! А конура эта, для сдачи спермы: метр на метр, стульчик и журнальчик! Позор, унижение, нормальный мужик не стерпит! Это так сложно понять? И ведь я не скрывал. Сказал всё честно: нужен ребенок - о кей, я не против, но разбирайся сама со своими репродуктологами. Или признай уже, что не можешь родить, и живи спокойно. Нет, она всё пыжится и пыжится, а потом с ней вот такое, и виноват, конечно же, муж!"
  Опершись рукой на стену, Максим сердито забарабанил по ней пальцами. Надо убедить ее, надо. Обыграть надо. Обставить. Пусть почувствует стыд и вину. Сказал, одним сжатием челюстей прожевав злобу:
  - Тань, я волновался за тебя. Поэтому и не хотел, чтоб ты рисковала, забеременев. Понимаю, ты мечтала о ребенке. Но совсем не замечала, как я переживаю.
  Молчит.
  - Танюша, ну ты же знаешь, как я тебя люблю. Но я же не железный, не могу, когда ты ко мне так, будто меня нет! Если ты о себе не думаешь, подумай хотя бы обо мне - если с тобой что-то случится, как мне жить?..
  Бля, да что ж она молчит-то?
  - Ладно, извини. Я просто на нервах, - нехотя сказала Татьяна. - Сегодня не стоит приезжать, потому что тебя не пустят. Поздно очень.
  Максим довольно прищурился, провел языком по губам. Ощущение, как в покере после удачной раздачи - практически выиграл, но вида подавать нельзя. Покер, бильярд - игры аристократов. Они научили Макса многому. И пусть игроков ругают, считая изгоями - не стоит забывать, как остр их ум, как верна алгебра и геометрия цинизма, с помощью которой они просчитывают ситуацию.
  - А завтра? - спросил он.
  - Да, мне кое-какие вещи нужны, я тебе список эсэмэской скину.
  - Хорошо, жду. Позвоню, как буду собираться.
  Он нажал на кнопку отбоя. Задумался, перебирая в уме детали разговора. Вроде бы, все в порядке. Она ему верит. Готова быть с ним.
  И это отлично, потому что при разводе ему бы ничего не обломилось. Их семейный бизнес - самую крупную в городе аптечную сеть - Танька создала задолго до их свадьбы. И дом тоже купила до. Его "вольво"?.. Попробуй еще, отсуди. Жаль, эта сука не соглашается внести изменения в устав своего ООО, и он не может получить доступ ко всем деньгам и имуществу, как учредитель... Но ничего, это поправимо.
  Пока Танька при нем, он сможет вести привычную жизнь и готовить свое возвращение в Самару. Он по-прежнему будет гендиректором крупнейшей аптечной сети города. Встречаться с солидными людьми, быть вхожим в их круг. Делать ставки на равных. Он успеет отыграться, закрыть долги и заначить денег.
  Остальное - не важно. То, что Танька никак не может родить, его не волновало. Это ее, бабская, блажь - так пусть сама и разбирается.
  Он не понимал детей, и потому относился к ним настороженно. Младенцы казались ему некой разновидностью домашних зверушек, которые имели странный вид: то ли обезьянка, то ли кукла. Комки соплей и какашек, которые только и делают, что спят и орут. А потом они вырастают и начинают плевать на родителей.
  И еще: с юридической точки зрения ребенок имеет право на часть наследства, оставшегося после смерти матери.
  "Надеюсь, она забросит эту идею, - думал он, шагая обратно в бильярдный зал. - По крайней мере, до тех пор, пока я не найду способ перевести деньги. Или не решу проблемы по-другому".
  _______________
  
  * toro (исп.) - бык.
  **Тореадору, победившему во время корриды, достается приз - уши и хвост быка.
  
  Продолжение следует. Буду благодарна за комментарии и репосты. Также роман выкладываю здесь https://lit-era.com/book/ten-machehi-b28659
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"