Hypernova : другие произведения.

Похождения странного рыцаря. Главы 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странный мир. Странный герой. Странные приключения. Вообще, всё странное. Но несмотря на странность странных странностей, у героя есть цель, к которой он стремится всем сердцем и желает достичь. Ведь он рыцарь! А рыцарь должен совершать подвиги. Внимание! Лютый трэш. Читать на свой страх и риск. Автор не гарантирует сохранность рассудка читателя во время и после прочтения.

ссылка на книгу, где будет публиковаться целиком
  Глава 1. Странный мир, странные странности.
  Он брёл сквозь мрак. В одиночестве. Терзаемый болью, чувством вины и чёрной злобой. Ветер трепал рваный плащ, заставлял высокую траву кланяться, будто пытался остановить одинокого путника, который вопреки всему продолжал переставлять ноги в грязных, посеревших от пыли сапогах...
  Рядом с путником возник рыцарь на чёрном коне.
  - Ты... кто? - севшим голосом спросил путник, уставившись на рыцаря. - Откуда ты тут взялся?
  - Да так... мимо проезжал. Решил, дай-ка загляну в это чёрное облако. Может, кому помощь нужна? Тебя подвезти?
  - Ага! Одного тебя мне не хватало тащить на горбу, - возмущённо фыркнул конь. - Теперь ещё и странных попутчиков подвозить?!
  - Придётся.
  - Го... ворящий конь?! - изумился путник.
  - Самый настоящий, - рыцарь кивнул. - Самый говорящий.
  - Никогда таких не встречал!
  - Понимаю. Всякая хрень только со мной случается.
  - С нами, - конь вздохнул.
  - Ну ты как, идёшь со мной? - рыцарь протянул руку в приглашающем жесте.
  Путник мотнул головой.
  - Нет. У меня свой путь и своя цель. С говорящими конями мне не по пути.
  Он развернулся и зашагал, как и прежде, против ветра.
  - Мда. Ну ладно. Как хочешь! - крикнул в след рыцарь и ткнул скакуна в бока.
  - Осторожнее! - фыркнул конь.
  - Извини. Привычка...
  
  * * *
  
  Рыцарь выехал из чёрного облака гордо и величаво. На солнце начищенные до блеска доспехи засверкали.
  Во все стороны зелёным морем раскинулась поляна, на которой звёздами пестрели разноцветные луговые цветочки. Птички щебетали, в траве стрекотали кузнечики, над головой лениво плыли белоснежные облака. На фоне всей этой идиллии клубящаяся чёрная туча казалась чем-то неестественным, неправильным. Рыцарь давно привык к тому, что вокруг него и везде, где бы он ни оказался, происходят странности.
  - Как думаешь, он долго будет в этом облаке нарезать круги? - спросил конь.
  - Не знаю, Драндулет. Спасать его не от кого, помощи ему не нужно, - рыцарь пожал плечами. - У него есть своя цель.
  - Какая? Ходить кругами в чёрном облаке, когда можно просто выйти наружу?
  Хлоп! Чёрная туча исчезла, оставив после себя гигантский круг смятой травы.
  - Мы этого никогда не узнаем, - рыцарь вздохнул. - Ну, у нас ведь своя цель есть.
  - У тебя есть, - конь фыркнул. - Я просто тебя вожу, куда Судьба направит.
  - Поскорей бы направила к башне, которую стережёт злой колдун...
  - И страшный дракон. Я помню. А в башне прекрасная принцесса.
  - Да. Спасти бы её, чтоб полюбила меня, - рыцарь сокрушённо вздохнул.
  - Судя по всему, это никогда не произойдёт. Ведь мы постоянно натыкаемся на всякую ерунду.
  - Таков наш мир, да...
  Словно в подтверждении этих слов по воле Судьбы-злодейки из травы выпрыгнули три толстых разбойника с кинжалами наперевес.
  Драндулет от неожиданности встал на дыбы, скидывая неудержавшегося седока из седла.
  - Мляяяять! - проорал рыцарь, гремя доспехами и падая в траву.
  Ударился он больно, аж в голове зашумело. Немудрено-то, ведь тяжёлый топельхельм рыцарь с головы так и не снял. Но загорать на солнышке, вдыхать запах травы да аромат цветочков совсем не подходящее время. Он вскочил и обнажил меч, засиявший в лучах светила белым огнём.
  Конь ускакал подальше и теперь с безопасного расстояния наблюдал за происходящим. А происходила очередная странность. Толстячки разбойники, оказавшиеся на удивление ловкими, окружили рыцаря, вынудив того постоянно поворачиваться то к одному, то к другому противнику, держа перед собой меч.
  - Сдавайсяяяя! - пропищал один из толстячков.
  - Иначе умрёшь! - поддакнул второй таким же тоненьким голоском. - Очень страшной смертью!
  - Гони кошелёк! - завизжал третий.
  Конь обречённо покачал головой. Все эти разбойники до банального предсказуемы.
  - А вы спляшите танго, тогда, так уж и быть, отдам вам кошелёк! - прокричал рыцарь.
  Разбойники переглянулись, кивнули друг другу и, оставив рыцаря в покое, стали танцевать. На удивление, при их-то комплекции получалось весьма гармонично и изящно!
  - Во дебилы! - произнёс конь, подойдя к рыцарю, заворожено наблюдая за грациозными па трио колобков. - Слушай, может, ускачем, пока они отплясывают?
  - Нет, - рыцарь покачал головой. - Зачем разочаровывать таких доверчивых и простодушных людей? Досмотрим представление до конца. Я ведь не ожидал, что они станут плясать танго.
  - А что это за танец? Почему так называется?
  - Да хрен его разберёт, - рыцарь пожал плечами. - Просто ляпнул то, что в голову пришло первым.
  - А-а-а... - глубокомысленно заключил конь. - Тогда ладно.
  Тем временем разбойники закончили танец и вернулись к рыцарю, в этот раз окружать не стали.
  - Мы ждём! - пропищал один из толстяков. - Гони деньги.
  - На самом деле нет у меня никаких денег, - рыцарь сокрушённо покачал головой.
  - Тогда гони коня! - завизжал второй.
  - Не могу, он сам куда хочет, туда и гонит.
  - Тогда снимай доспехи! Их продадим! Плати за танец!
  - Нет. Без них я не одолею дракона. Так что извините, но танцевали вы за просто так... Но очень красиво! - рыцарь показал троице большой палец.
  - Ах ты скотина! - пропищали трое одновременно и ринулись на рыцаря с обнажёнными кинжалами.
  - Так не пойдёт! - рыцарь покачал головой и, выставив вперёд руки, заморозил ледяной струёй бандитов.
  - Ну ты даёшь! - воскликнул Драндулет. - Ни дать, ни взять Саб-Зиро!
  - Финиш эм! - возникла над головами толстяков кровавая надпись.
  Рыцарь с конём переглянулись.
  - Ну, раз просят... - заявил скакун. - Надо исполнять.
  - Да, - рыцарь сокрушённо вздохнул. - Ничего не поделаешь. Придётся.
  Он замер в десяти шагах от ледяных статуй. Встав в защитную стойку, рыцарь сделал два шага вперёд, шаг назад, присел.
  - Ты чего делаешь? - спросил Драндулет.
  - Не знаю. Прицеливаюсь вроде как, - рыцарь приподнялся и подпрыгнул.
  - Не майся дурью! Прикончи их и поскакали спасать принцессу!
  Замахнувшись, рыцарь рубанул мечом наотмашь, разом снеся троице головы, брызнувший во все стороны ледяными осколками, сверкнувшими в лучах солнца мириадами искр.
  - Убивайко винс! Флавлес виктории! Фэйталити! - прогремела очередная кровавая надпись.
  - Нда, - ржакнул конь. - Чем дальше, тем страннее.
  Рыцарь лишь пожал плечами. Вложив меч в ножны, развернулся и зашагал к скакуну. Вставив ногу в стремя, вскочил в седло.
  - Ладно. Вперёд, мой Драндулет!
  И они ускакали в сторону клонящегося к горизонту солнца навстречу новым странным приключениям...
  
  Глава 2. Всякое бывает
  Глухо стуча копытами и понурив голову, по пропыленной старой дороге брёл чёрный конь. На его спине восседал усталый рыцарь.
  Слева от дороги раскинулись бескрайние зелёные луга и многочисленные цветочки, над которыми то и дело порхали бабочки да жужжали шмели с пчёлами. Справа же высился древний дремучий лес. Широкие кроны тысячелетних дубов нависали над дорогой, даря путнику спасительную тень. Ибо высокое знойное солнце щедро осеняло землю светом, и нещадно припекало спины и головы каждому, кто осмеливался выйти на свет. Впрочем, от летней духоты тени не спасали: по шее за воротник неприятно стекали капельки пота. Про взмокшее под рыцарским доспехом тело уж и говорить не приходилось.
   - Как же хреново, - пробормотал рыцарь.
  - И не говори, - поддакнул Драндулет.
  - А тебе-то чего жаловаться?
  - Как чего? Всю дорогу тебя, засранца, тащу на спине.
  - А ты предпочёл бы, чтобы мы поменялись местами?
  - Было бы не плохо, - конь заржал.
  - Мечтай, мечтай.
  - Надоело мне таскать тебя. Тяжёлый ты, засранец.
  Конь резко остановился.
  - Чего встал?
  - Бандиты, - ответил конь.
  - Больше на металлистов смахивают.
  На дороге стояло пятеро одетых в чёрные кожаные доспехи бородачей с двуручными топорами. Один из них выступил вперёд - видимо, вожак банды.
  - Оставь коня, оружие, золото и проваливай! - прогорланил гроулом бородач.
  - И, правда, металлисты, - пробурчал под нос рыцарь.
  - И чё будем делать? - спросил Драндулет.
  - Ну, не зря ж меня зовут Убивайко, - рыцарь достал из-за спины базуку. Пристроил оружие на плечо, прицелился и нажал на гашетку. Вшууух! Реактивная струя вышибла седока из седла.
  - Наконец-то он слез! - облегчённо выдохнул конь.
  Взрывом разворотило то место, где мгновением ранее стояли бородачи. Кряхтя и отплёвываясь от дорожной пыли, рыцарь поднялся с земли. Бандитов уже не было. Совсем. Ну разве что кровавые ошмётки говорили, что они когда-то существовали.
  - Неплохое оружие! - восхитился Драндулет.
  Не проронив ни слова, рыцарь вскочил в седло. Уже бесполезную базуку он оставил на дороге.
  - Лады, приятель. Поехали дальше. Авось наткнёмся на дракона и спасём какую-нибудь принцессу.
  - Здесь? В этом диком лесу?
  - Почему нет? Нарвались же мы на бандитов-металлистов?
  - Судя по нашему везению, мы скорее нарвёмся на стаю бешеных бобров! - возмутился конь и двинулся дальше по дороге...
  
  * * *
  
  - Твою маааать! - орал конь, мчась сквозь бурелом.
  И было отчего! За ними, рыча и с хрустом ломая деревья, неслась стая бешеных бобров: глаза красные, алчущие крови; когти кривые, будто лезвия; шерсть всклокоченная; зубы длинные и острые.
  - В следующий раз будешь следить за словами, умник! - прижимаясь к шее скакуна, прокричал рыцарь.
  - Ага! Залезу в кусты и буду следить за словами через бинокль! Делать мне больше нефиг! - заржал конь.
  - Не умничай, Драндулет! Лучше скачи быстрее!
  - Выжимаю всё, что могу! Во мне всего одна лошадиная сила!
  Копыта взбивали землю, взметая редкую траву и жухлую листву. Ветер свистел в ушах, ветви деревьев то и дело хлестали скакуна по бокам, а рыцаря - по доспехам. Дикая, перемалывающая всё на своём пути машина смерти не отставала.
  - Жахни по ним из базуки! - проорал конь.
  - Не могу! В этом долбанном мире ни одна странность дважды не происходит! Невозможно использовать дважды один и тот же рояль!
  - Вот же задница!
  - Драндулет!
  - Что?!
  - У меня идея! Врубай нитро!
  Брррруууум!!!
  Лес мгновенно превратился в сплошные смазанные полосы.
  - Бип, бип!!! - заорал конь, перебирая копытами так, что за ним взбурлилась земля. - Твою мать! У меня из задницы пламя хреначит! Только бы хвост не опалить!
  - Гони, Драндулет! Гони! Мы уже оторвались!
  Скакун вылетел из леса в степь сияющей огненной стрелой. Там, где он выскочил, деревья скрутились в спираль.
  - Всё, всё, всё! Успокойся! Вырубай нитро!
  Драндулет пробежал ещё километр, постепенно замедляясь, - сказывалась инерция. Затормозить на такой скорости конь побоялся. Взмыленный скакун тяжело дышал, почти хрипел. Удивительно, как только выдержал такой темп!
  - Говоришь, странности и рояли не повторяются? - выдохнул Драндулет.
  - Угу, - рыцарь похлопал коня по шее.
  - Фух! Это хорошо! Больше не придётся так нестись.
  - А жаль. Мне понравилось, - Убивайко рассмеялся.
  - Вот в следующий раз сам врубишь нитро и понесёшь меня, засранец!
  - Ладно, Драндулет. Не обижайся. Главное, что мы выжили, а бобры остались с носом.
  - С носом, говоришь? Странная компания получится. Бобры и нос.
  - Ну дык, какой мир, такие и компании...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"