Гипсовый Друг Графоманов : другие произведения.

Исправимо ли?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что я нашел! Что я нашел!*0* Самый настоящий шедевр\о/ Восхитительно^______^

  Исправимо ли?
  
  Пустыня. В воздухе покоится скорбь. Холодный колющий ветер гоняет пыль, память о жизни, смешивая её с песком. Других развлечений запертому ветру нет. Но что это на горе? Не уже ли новое развлечение за столько миллионов лет?!
  На горе стояли двое. Старый и молодой. У старика на лице застыла скорбная маска, в глазах младого отражался ужас и шок от увиденного. Старик что-то говорил. Ветер прислушался:
  "-Ты знаешь, а этот мир был, когда то счастливым... Ты можешь представить себе весь масштаб трагедии, мой друг? Здесь люди жили, любили... и бесполезно прожигали жизнь. Свою награду. За что? За какие великие заслуги они её получили, раз не смогли даже распорядиться по уму? Приятель, ты знаешь, я все больше склоняюсь к варианту, что люди просто выиграли лотерею. Как думаешь? Но...хватит разглагольствовать попусту, дружок, пришла пора и тебе узнать легенду этого мира. Приступим...
  Как я уже сказал ранее, этот мир был счастлив. Он был прекрасен своею простотой, и в этом было все его изящество и очарование. Но ведь мы никогда не понимаем своего счастья, когда оно так просто... и уже есть у нас. Все познается в сравнении.
  Сюда пустили людей. О, какой гадкий вирус мы пропустили мимо своего носа. Не поднимай так удивленно брови дружок. Человечество ни с чем как сними не сравнить. Даже боги оказались умней нас! Представляешь? Они хотели сразу истребить это племя паразитов.
   Приятель, ты слышал такую фразу "Кто владеет информацией, тот владеет миром"? Слышал? Кстати её тоже придумали люди. Со временем люди поняли, что боги не очень-то к ним и благоволят. И что они стали делать? Конечно же, приносить им всяческие жертвы и подношения. К сожалению, у богов всегда был один изъян. Они страдали нарциссизмом... Подобные унижения и подношения были для них похлеще наркотиков.
  Сначала боги закрыли глаза на пребывание человечества в их мире. Люди были в восторге от могущества богов. Их боялись, им поклонялись. Думаю, ты догадался, во что превращались боги. Они становились наркоманами, зависящими от капли дозы.
  К великому нашему огорчению, нельзя лишить мир чего бы то ни было живого, плохого или хорошего. Другими словами мы не смогли никак вмешаться в развитие мира. Одурманенные боги воспротивились нам и закрыли мир изнутри. Мы могли только наблюдать, как долго и мучительно гибнет наше творение, нами же и обреченное на гибель. Если бы мы только знали заранее...
  Со временем люди узнали о зависимости богов и стали их шантажировать. Конечно, случилось это не сразу! Поначалу они каждую "шалость" сдабривали изрядной долей восхвалений и подношений. Но со временем потребность во зле становилась больше и больше, да и людям надоело унижаться перед жалкой кучкой наркоманов. Поклонения постепенно прекратились. Боги остались без дозы.
  А как все мы знаем, наркоманы без дозы не живут.... После смерти богов для мира настали страшные времена.
  Человечество потребляло, и потребляло безмерно весь мир без остатка. Люди очень жестоки. Даже мы ужаснулись, видевшие и не такое! К чему привели бесчинства и разврат людей. Даже вспоминать не хочу! Скажу кратко.
  Постепенно мир увядал, и вскоре окончательно погиб. Среди человечества прошло несколько войн за жалкие остатки того что еще именовалось миром, в которых они друг друга истребили. Заметь мир все еще был заперт и до сиг пор был таковым. Кстати мы за этим сейчас и пришли. Подсоби-ка приятель! Наконец врата открыты. Не думал, что доживу до этого момента! Чувствуешь? Даже дышать свободней стало!
  А теперь слушай меня внимательно! С этого дня ты назначаешься куратором этого мира. Подыщи ему подходящую сущность, дабы поскорей его восстановить. И прошу, не повторяй ошибок прошлых покровителей, мир не будет развиваться правильно сам по себе, за ним нужно всегда присматривать, да корректировать путь его и тех, кто его населяет. И с созданием рас, населяющих мир, аккуратнее будь то люди, эльфы или еще кто-то. Кстати! Не зацикливайся на одном создай всего по не многу и в меру. Это мой последний совет. Будь аккуратней мир очень хрупкий его легко сломать.
  До свидания, мой друг!"
  Старик исчез. Ветер очнулся от воспоминаний. Во истину все было так как он сказал. Ветер пригляделся к растерянному парню, оставшемуся на вершине горы. Каким он будет творцом? Примет ли во внимание сию легенду или не обратит внимание?
  "Эх, будь, что будет! Во всяком случае, хуже не будет" - Решил ветер, ласково потрепал парня по волосам и отправился разносить благую весть братьям-ветрам.
  
  Автор: Сумасшедший Яль
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"