Гир Анна : другие произведения.

Отпуск в другом мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жили себе, никого не трогали. Так надо же было проблемам другого мира на наши головы свалиться! Мдааа... А я и не думала, что мечты сбываются... А наша с подругой мечта сбылась. Да еще как! Кхм... ну не совсем так, как мы хотели... совсем не так. Но, зато мы попали в другой мир... P.s. Уважаемые Читатели, прода будет только если будут комментарии. Мне не хочется "писать в пустоту". Я не могу понять, нравится ли кому сие творение, читает ли кто-нибудь это, какие у меня ошибки. Чтобы удостовериться в том, что вам интересно, мне нужны Ваши комменты)). Конструктивная критика приветствуется.

  Началось все одним суматошным летним днем. День был какой-то странный с самого начала, но я не обратила на это внимания. А зря. Так вот, мы с девчонками решили устроить летнюю прогулку, на велосипедах, что называется, любительским велоспортом заняться. У меня две лучших подруги. Надя и Диана. Надя - тихая и спокойная, симпатичная кареглазая девушка с русыми волосами и обалденной фигурой: многие парни можно сказать ей 'на шею вешаются'. Диана - низкая, стройная брюнетка с серо-голубыми глазами и теплой, лучистой улыбкой: она оптимистка и активистка половины наших совместных проказ (вторая половина - моя). Ну, и конечно же я собственной персоной - Аня. Я - высокая брюнетка с темно-каштановыми волосами и серо-зелеными глазами. Хм... даже не знаю, как себя охарактеризовать... Я взбалмошная, наглая, с нездоровым чувством юмора и со своими странностями личность. Мы с подругами во многом похожи и в еще большем различны, но мы лучшие подруги. Так вот, как обычно мы стали созваниваться и договариваться о времени и месте встречи (в этот раз инициатором прогулки стала я). Подруги согласились, стали собираться.
  Я надела джинсы и маечку зеленого цвета, взяла солнцезащитные очки и свою любимую кепку. В оговоренное время появилась у старого водопада - места встречи. Через 5 минут подъехала Надя. Мы посмотрели друг на друга и засмеялись. Вот что называется подруги: у обоих волосы были собраны в хвосты и майки одного цвета. Вот только у Нади вырез был глубокий. Ну ооочень глубокий. А у меня нет. Она была в черных бриджах и без кепки.
  Мы стали ждать Диану. Прошло еще 10 минут и я начала названивать ей на мобильный, но подруга не брала трубку. 'Вот коза! Че трубку не берешь?!' - думала я, начиная злиться и волноваться за Диашку. На 14-й звонок она ответила.
  - Алло! Дяна, я тебя убью! Что еще за игнор такой?! Почему ты еще не приехала? Мы с Надей уже на месте, тебя стоим полчаса ждем и волнуемся, - возмутилась я.
  - Алло, Анька, сорри, но я не смогу приехать... - начала оправдываться подруга.
  - Это еще почему?! Мы же договорились! Колись, что случилось? - удивилась я. Я бы поняла, если Надя так резко поменяла планы, но не Диана. Она никогда не упускала возможности покататься или прогуляться с подругами, тем более, если уже сказала, что ТОЧНО придет. ' Наверно, я слишком мнительная' - подумала я. 'Ничего, с паранойей не умирают. Но лечиться надо.' - невинно добавил внутренний голос. У, язва!
  - Ну не получится! Я уезжаю к родственникам. Вы без меня покатайтесь, - сказала Диана.
  - Ладно. Но в следующий раз или сама предупреждай нас, или сразу отвечай на звонок! - упрекнула я подругу.
  - Хорошо! Вы на меня не сердитесь? - послышались умоляюще-ивиняющиеся нотки в голосе.
  - Эх... ну ладно, прощаем! - оттаяла я и усмехнулась.
  - Ой, спасибо! Передай Наде привет и мои извинения, объясни ей все. Мне некогда, нужно готовиться к отъезду, - заторопилась Диана.
  - Заметано! Ну, тогда, пока!
  - Пока! - сказала подруга и положила трубку.
  - Надь, у Диашки какая-то срочная поездка к родственникам намечается. Вот она и не может покататься с нами, извиняется... Знаешь, что-то на нее это не похоже, - усомнилась я.
  - Ну, мало ли? Может действительно что-то серьезное. Не всегда же все получается как по расписанию, - предположила девушка.
  - Может быть, может быть, - задумчиво проговорила я. - Ну что? Поехали кататься?
  - Поехали, - согласилась Надя.
  Катались мы по проселочной дороге (то есть не заасфальтированной), заезжая на окраину леса. Иногда тропа уходила чуть глубже в чащу. Кататься, постоянно видя унылую станицу, мы не любили и старались уехать подальше от цивилизации, поближе к природе - к лесу. А лес у нас шикарный. Смешанный широколиственный, но он никогда не забивался порослью. В нашем лесочке много полянок, где можно отдохнуть. Сквозь ветки пробиваются ласковые лучики солнца, вовсю цветут лесные цветы, пахнет свежестью и травами. Растения имеют разнообразные оттенки: от нежного салатового до бархатистого темно-зеленого. Смотришь на зелень, и глаза отдыхают. Опасных животных не водится - охотники всех постреляли еще 10 лет назад, а сейчас тут и не показываются - ловить нечего, точнее охотиться не на кого. Многие местные не любят в лес ходить, чем-то он их отталкивает, пугает. Но мы с подругами чувствуем себя, как дома, в лесу у нас появляется ощущение защищенности и спокойствия. Правда, иной раз кажется, будто за нами наблюдают. Но я все списывала на повышенную увлеченность фэнтези.
  День пролетел незаметно за разговорами о фэнтези и мечтами о других мирах. Если бы с нами поехала и Диана, мы поговорили бы о чем-нибудь другом, так как она не любит эту тему. А вот Надя, так же как и я, в восторге, нет... в экстазе от фэнтези. Ну вот Ди не было и речь шла в основном только о фантастике и сверхъестественном. Мы, будучи заядлыми, фантазерками начали придумывать коротенькие зарисовочки сюжетов.
  - А прикол, мы сейчас вот так едем-едем и тут 'БАМ'! - теряем сознание и оказываемся в другом мире! - подумала Надя.
  - Ага! Только вот как мы будем там выживать? - посмеялась я.
  - Ну что-нибудь придумаем, главное попасть. - Озорно улыбнулась подруга.
  - Да, я согласна! Можно сказать: 'Поездка в другой мир на каникулах'. Это было бы интересно, - весело добавила я.
  Тут я заметила, что пейзаж слегка изменился. Местность становилась плохо узнаваемой, а тропинка почти исчезла. Казалось, будто мы заехали в самую глубь леса.
  - Надя! Стой! Мы не туда заехали! - начала тревожиться я.
  Подруга огляделась по сторонам и удивленно воззрилась на меня:
  - Как мы могли заблудиться?! Мы по дороге ехали, как обычно, по сторонам смотрели.
  Я внимательно осмотрелась вокруг. Что-то здесь было не то. Нет, ну я понимаю, если бы мы заблудились в самом лесу. Но мы же ехали по хорошо видной дороге, где иногда даже машины проезжали, по проверенному маршруту. 'Че за фигня?!Мы, будучи маленькими по лесу лазали, никогда не терялись!' - подумала я. 'Определенно, день не задался. Это ж надо, какая непруха!' - посетовал внутренний голос. 'Угу.' - мрачно согласилась я с этим болтуном.
  - Надя, положи велосипед так, как ты его держишь, не разворачивай и не переноси на другое место. Он будет ориентиром и указателем направления, - скомандовала я.
  - А почему не твой? - возмутилась подруга.
  - Блин, я свой велос тоже положу! Просто объясняла тебе, что нужно делать! - начала тихо беситься я.
  - Ааа... - протянула подруга и выполнила требуемое. Проследив за ее действиями, я соизволила опустить на землю и свой велосипед.
  - Так, а теперь нужно разобраться, что это за место, и каким ветром нас сюда занесло, - предложила я. Надя согласно кивнула.
  - Ветра здесь нет, - послышался незнакомый голос.
  - Это образное выражение, - автоматически поправила я. 'Стоп! Что еще за голос?!' - промелькнула мысль. Я резко обернулась - никого не было, огляделась по сторонам, тоже никого постороннего не заметив. А подруга стояла в прострации и не шевелилась, удивленно смотря невидящим взглядом.
  - Так, что это за фигня? А ну хватит в прятки играть! Выходи! - твердо сказала я, даже не зная, кто там и не соблюдая примитивных мер предосторожности в общении. 'Скажи проще: Убейте меня медленно, я жить не хочу!' - съязвил внутренний голос.
  Из-за деревьев вышел высокий человек в плаще. Казалось, будто он появился из воздуха. Капюшон был накинут так, что лица не разглядишь. Твердой и уверенной походкой он приблизился к нам. Движения его были грациозны и изящны, будто он был профессиональным танцором, причем о-очень талантливым. Теперь мы были на расстоянии 8 шагов. Мы с Надей испуганно переглянулись и отступили на шаг, не зная, чего ждать дальше.
  - Не бойтесь, я не причиню вам вреда, - промолвил незнакомец.
  - Ну да, мы тебе верим! Тем более, что обстановка и твой внешний вид так и располагают к общению, - не удержалась я от подколки. - Хотя бы этот балахон сними.
  Вещь как балахон конечно не выглядела, а очень даже красиво сидела на этом типе, придавая ему какого-то шарма и загадочности.
  - Пока мы не поговорим, я не сниму накидку, - холодно ответил незнакомец.
  - Мне даже не хочется знать, что будет дальше, после нашей 'милой' беседы. Но ладно... Так, и что за разговор, не тяни. А то знаешь ли, нервные клетки не восстанавливаются, а из-за этой ситуации мы потеряли их предостаточно, - поторопила я этого придурка. Что-то меня вся эта ситуация выводила из себя, я начинала злиться. Но пусть незнакомец думает, что я боюсь его, а не бешусь. А что? Он один, нас двое - как-нибудь накостыляем ему в случае чего. 'Я тебе говорил, что ты чокнутая?' - прозвенел в голове внутренний голос. 'Я и без тебя это знаю' - отмахнулась я. 'А, ну тогда я тебе просто напомню: ТЫ ЧОКНУТАЯ!' - ``обрадовал`` этот язва. 'Ну, спасибо на добром слове!' - поблагодарила я.
  - Что за ребячество и напускная бравада?! Перестань грубить, не то пожалеешь! - заорал этот напыщенный индюк.
  - Да ты что?! Сейчас ты пожалеешь, что встал у нас на пути! - не выдержала и гаркнула на него. Нет, я девушка спокойная, могу вытерпеть многое. Но в какой-то момент чаша терпения, без того неглубокая, переполняется, и тогда наступает Армагеддон местного масштаба в моем исполнении!
  - Уже жалею. Одна бешенная попалась, а другая заторможенная, - пробубнил этот наглый тип.
  - Это кто тут заторможенный?! Я тебе покажу, кто тут настоящий тормоз с напрочь отсутствующим инстинктом самосохранения! - подала голос подруга.
  - Надь, окстись. Этот тип на нас пока не нападал, а так может, что дельного скажет, - остановила я девушку. Словесно, конечно, можно наорать, но доходить до рукоприкладства без причины не стоит. Вдруг он нам поможет отсюда выбраться, ведь мы на самом деле заблудились... Хотя и доверять незнакомцу нельзя... По ходу разберемся!
  - Ну ладно. Но я этого не забуду! - грозно сказала подруга. Я усмехнулась, рано еще мстить, надо сначала решить текущие проблемы.
  - Так что за разговор? - обратилась я к этому странному типу.
  - Рад, что у тебя проснулось здравомыслие, - сказал неизвестный. 'Рано радуешься! Это не надолго.' - прозвучало в голове. - Итак, советую меня сначала выслушать, а потом уже перебивать, действовать или просто говорить, что это бред. В то, что я вам скажу, трудно поверить, но это правда. Ваша планета, Земля, не единственная во вселенной, населенная разумными. - Он остановился, ожидая нашей реакции на свои слова.
  А какая у нас реакция? Тем более если мы фэнтезистки-мечтательницы с манией других миров и так в этом уверены. К тому же, если даже многие ученные считают это правдой; есть доказательства этого, правда хорошо засекреченные. По этим самым данным есть как минимум 87 планет, заселенных разумными существами, а еще наши ученые получали сигналы из космоса, но не могли расшифровать послания. Спросите, откуда я все это знаю? А все очень просто, мой дядя военный. Причем, работает он в засекреченном подразделении. Вот так!
  Мы с подругой переглянулись и расхохотались. Я ответила:
  - Уважаемый, мы итак это знаем! Но спасибо за поднятое настроение и продленную жизнь! - общеизвестный факт: 5 минут смеха продлевает жизнь на 15 минут. В принципе, мы с подругами должны быть бессмертными!
  Незнакомец был удивлен. Нет. Он офигел! Бедненький, что он себе уже напридумывал, даже страшно представить. Но все-таки продолжил, дрогнувшим голосом:
  - Даже не буду спрашивать 'как?' и 'почему у вас такая реакция?'. Продолжим. Я из другого мира, который называется Алэйра, - тут он снова сделал паузу, ожидая очередного приступа смеха. Но его не последовало. Мы с Надей снова переглянулись, на этот раз удивленно и с некоторой долей опасения. Ну а что? Вдруг он помешанный? Одно дело мечтать встретить существо из другого мира и попасть туда, в этот самый мир. Но когда ты вживую видишь странно одетого человека, который говорит все это на полном серьезе... Мда... даже не знаю, что мне думать и, тем более, что делать. С одной стороны хочется поверить в это. Но с другой - нам с детства вдалбливают в голову, что все это чушь, что мистики, магии, других существ и миров не бывает, а те, кто убеждает в обратном - сумасшедшие. Ну и как тут быть? Мы были растерянны. А тем временем, этот тип увидел реакцию, которая ему видно пришлась по душе, воодушевился и продолжил:
  - Мое имя Вэйри'ин. Я посланник и твой проводник.
  'С ума сошла я? Или этот незнакомец? А может это сон? Или чей-то розыгрыш?' - подумала я. ' У тебя давно крыша поехала. Наверно, она сейчас достигла конечной остановки. Ничего удивительного, просто болезнь дала о себе знать.' - рассуждал этот язвительный внутренний голос. 'Впервые в жизни с тобой соглашусь.' - ответила я. 'У тебя случайно температура не повысилась?' - запаниковал он, никак не ожидая моего согласия.
  Мы с подругой впали в полную прострацию. Думаю мысли у нас были схожи, как и выражения лиц.
  - Кхм... э-э... посланник и проводник? Из другого мира? Я не ослышалась? - в сердце тлела надежда, что мой рассудок не покинул меня и это все мне просто послышалось.
  - Нет, ты не ослышалась. Меня отправили сюда за тобой, - ответил Вэйри`ин.
  - А не пойти ли тебе... дальше, за кем-нибудь другим? Например, за мозгом, а то ты свой где-то потерял. - Никуда я не пойду!
  - Слышь, ты! Как там тебя? 'Вэйри'ин'? Так вот, Вэйри'ин, НИКУДА ТЫ МОЮ ПОДРУГУ НЕ ЗАБЕРЕШЬ! Не позволю! - взревела раненным медведем Надя.
  - Тебя это не касается, человек. И помешать ты мне не сможешь, - холодно произнес этот тип.
  - А ты будто не человек?! Еще посмотрим, кто что сможет! - злилась все больше и больше моя подруга.
  - Я НЕ ЧЕЛОВЕК, смертная! - с издевательской усмешкой ответил этот напыщенный индюк и откинул капюшон. Моему взору предстал... ангел? Нет, если бы я с ним не говорила, то так бы и подумала, но нет. Вэйри`ин был прекрасен! И я ничуть не преувеличиваю. Идеальные, утонченные черты лица. Длинные роскошные волосы цвета морского песка водопадом спадали на плечи. Блондин, блин! Идеально ровный, чуть загорелый, цвет лица. Четко очерченные красивые губы, которые исказила презрительная усмешка. Большие раскосые глаза, в которых плескалось все то же презрение. И это пренебрежительно-презрительное отношение вмиг развеяло первое впечатление от его внешности. Нет, может другая дура сразу бы растеклась лужицей перед ним, но только не я! Гордость никто не отменял! А у меня гордости и чувства собственного достоинства на троих хватит. И отношусь я к другим так, как они относятся ко мне. А этот индюк относился к нам... итак понятно как. И тут я увидела кончик ушка, торчащего из-под волос. Ушко было изящным и... заостренным. Отстраненно подумала: 'Хороший пластический хирург ушки-то подправил'.
  - Как сказал когда-то Станиславский: 'НЕ ВЕРЮ!', - гордо заявила я.
  - Мне не нужно, чтобы ты верила, и я не собираюсь ничего доказывать. Ты просто пойдешь со мной. - Тон его становился приказным и угрожающим. Чтобы мне какой-то придурок, с ярко выраженной манией величия и превосходства что-то указывал?! Я не Анна Гирис, если допущу это!
  Он протянул мне руку:
  - Тебе же будет лучше, если не будешь сопротивляться. - Его ладонь засветилась мягким зеленым светом.
  Я отскочила на несколько шагов. Ну а что? Кто его знает, что за фигня у него на уме?! Я осторожно поинтересовалась: - Что с твоей рукой происходит?
  - Готовлю портал, - скупо, нехотя, но все же ответил.
  Я до сих пор не верила в происходящее. Все это мне казалось полуночным бредом, странным сном. Но почему-то Надя признала, что это правда и произнесла:
  - Анька! А ведь он не врет!
  ' С меня хватит! Я сошла с ума! Это все бред! Это сон! Стоп! А если это сон, то можно делать в нем все, что захочу! Я же могу управлять собой и своими поступками. А значит... Берегитесь, обитатели царства снов!' - пронеслось у меня в голове за доли секунды. А в следующее мгновение я лучезарно улыбнулась ``эльфу`` и сказала:
  - Хорошо, красавчик, я пойду с тобой. Но! Только если мы возьмем с собой и мою подругу. Понял?
  На ``эльфа`` было страшно смотреть. У него даже ушки стали подергиваться от праведного гнева и негодования. Ха! Сам виноват, что связался со мной, пусть теперь терпит! Я спокойно встретила его злобный, полный ненависти и безысходности взгляд. Этот тип вздохнул с видом Великомученика и согласно кивнул.
  - Ура! Сестрюня, мы едем в турне по мирам! Нужно собраться, - обрадовалась подруга.
  - Никаких сборов. Мы отправляемся прямо сейчас, - оборвал ее эльф.
  Свечение его руки разрасталось. Из ладони появился шар все того же зеленого цвета. Он стал стремительно увеличиваться в размерах. Сияние стало нестерпимым, и я зажмурилась. В следующее мгновение послышался характерный хлопок. Свет, пробивающийся сквозь веки, потух. Появилось чувство невесомости. Открыть глаза я решилась лишь, когда сквозь плотно сомкнутые веки вновь увидела свет. Послышалось заливистое пение птиц. Подул легкий ветерок. Он ласково поцеловал меня в щечку и игриво взметнул волосы.
  Мы стояли на опушке леса. Многое было как у нас на родине. Но здесь протекал веселый ручеек. Впереди простирался цветущий летний луг. Многие цветы были мне не знакомы. Целыми стайками порхали разнообразные бабочки. Запах цветов вскружил мне голову, и я радостно улыбнулась всей этой красоте.
  Я посмотрела на небо и удивленно охнула. Нет, вроде все было так же, как у нас: белые облака, чистое лазурное небо. Если бы не одно маленькое 'но'. Нет. Если бы не два больших 'НО'. На небе было ДВА солнца! Совершенно одинаковые по размеру, но разные по оттенку. Первое было теплого желтого цвета, будто отдавало свое тепло этой земле. А второе излучало холодный голубоватый свет и, казалось, хотело высосать все жизнь из Алэйры. Прямо сейчас спрашивать эльфа об этом я почему-то не решилась. Как будто почувствовала, что придет время, и он расскажет. А пока моя психика к такому не готова.
  - Следуйте за мной, - сухо сказал эльф и зашагал в противоположную от леса сторону.
  Я огляделась по сторонам. В радиусе нескольких километров не было видно не то что ни одного населенного пункта, ни одного здания вообще. И куда мы должны идти? В чисто поле?! Видно моя подруга тоже это заметила и подала голос:
  - А долго идти?
  - Восемь дней, - последовал лаконичный ответ.
  Восемь дней... Восемь дней?! Он что совсем офонарел что ли?! Можно было сразу телепортироваться на место. Об этом я и упомянула:
  - Вэйри'ин, а почему ты не телепортировал нас сразу на место? - старалась сдерживать праведный гнев.
  - На территории Ирвании подобные перемещения дозволены только привилегированным лицам, а так же тем, у кого есть разрешение, - отрапортовал эльф.
  Много непонятного: что за 'Ирвания'? Почему запрещены телепорты, и вообще, что это за магия? почему тут два солнца? Почему они такие разные? Много ``почему``. Нужно расспросить проводника. Начнем с хорошей ноты.
  - Вэйри'ин, давай нормально познакомимся. - Эльф презрительно-скептично на меня посмотрел и хмыкнул. - Меня зовут Гирис Анна, можно просто Аня. А это... - я указала на подругу.
  - Надежда Гринева, можно просто Надя, - продолжила за меня девушка.
  - А как твое полное имя? - полюбопытствовала я.
  - Вэйри'ин тай Октанэль из рода Сэффилар, - гордо, с непомерным чувством превосходства ответил эльф.
  - Очень приятно. - дежурная любезность. - А куда мы отправляемся?
  - В Эльсан - столицу Эльсвании, - произнес этот тип.
  - А 'Ирвания' - это что? - осторожно спросила я, видя как наш проводничок раздражен. Подумаешь, цаца нашлась! Если бы мне не нужна была информация, не лезла бы с расспросами.
  - Государство. Человеческое. Хотя это скорее одно название, всем здесь управляют дроу. - Ух ты! Какой развернутый ответ! Я поражена наповал его красноречием и общительностью.
  Ладно. Думаю лучше пока его не трогать, пусть привыкнет к нам немного. Но не тут то было. Подала голос Надя.
  - Вэйри'ин, а где наши велосипеды? - спросила она.
  А что? Здравая мысль. На велосах мы доберемся быстрее до 'места встречи'. Я представила себе картину: Мы с подругой на большой скорости, как привыкли, едем на великах. А Вэйри'ин бежит сзади, весь в пыли, с закинутым через плечо на манер шарфика языком и из последних сил пытается нас догнать. 'Садистка!' - одобрительно заявил внутренний голос.
   - У вас на родине остались!!! - прошипел эльф.
  Так. Я чего-то не поняла. Неужели мы его так довели, что он взбесился или он с рождения такой, бешеный? Ну я ему покажу! Пожалеет, что так с моей подругой ``разговаривает``!
  Я сделала милый взгляд и невинно поинтересовалась:
  - Красавчик, если тебе нравится моя подруга, не обязательно на нее шипеть как змея в брачный период. Лучше подари ей букет цветов, сделай комплимент.
  Спина впереди идущего эльфа нервно дернулась и напряглась. Ага, вот теперь ты от нас с целыми нервами не уйдешь! Я подмигнула подруге. И она, разгадав мой замысел, решила отыграться по полной на своем обидчике.
  - Ой, Вэйри'ин, ты такой мииилый, когда злишься. А дарить мне лучше белые розы, я буду не против, - заворковала моя подруга.
  Мы ускорили шаг, чтобы догнать проводничка. Все-таки наблюдать за реакцией лица интересней, чем за спиной. Она много не покажет. Зайдя с разных сторон, мы с Надей одновременно поравнялись с эльфом. Подруга начала хлопать ресничками и строить рожицу дуры. 'А парень-то покраснел! Мы его довели.' - с гордостью констатировала я. А тем временем моя сестрюня продолжала:
  - А еще я люблю сладости! Букет белых роз и коробка конфет - и я твоя! - с жаром разыгрывала представление Надя. Она захлопала ресничками и стала стрелять глазками в сторону Вэйри`ина. Толи он был в бронежилете, то ли снаряды до цели не долетали, но эльф упорно игнорил бедную девушку. Лишь отчаянно покрасневшие ушки выдавали его смущение. 'Мда-а... а я думала, он не будет таким недотрогой'.
  Я тоже решила включиться в игру. Сделала томный взгляд, изящным жестом поправила волосы и повела плечом, как бы случайно задев его. Сделав голос соблазнительным, произнесла:
  - А если ты не можешь определиться с выбором, - я взглядом указала, что выбор между мной и Надей. - То мы можем все совместить. Ты останешься доволен, мы умеем работать в команде. - я зазывно улыбнулась.
  Наше представление увенчалось успехом. Эльф стал пунцовым. Он ускорил шаг. Мы - тоже. Вэйри'ин продолжал сохранять молчание. Думаю, он ко многому был готов, но не к такой прямолинейности. Я его понимаю. Мы хорошие актрисы, а он поверил в то, во что хотел верить. Как говорят: 'У кого что болит, то тому и мерещится '. Хотя внешность эльфа вкупе с его реакцией наталкивает меня на мысль, что Вэйри'ин очень молод, и у него недостаточно опыта общения с девушками, если он вообще есть. Ну или мы какие-то не такие девушки. А чего он хотел? Мы же с другого мира!
  А тем временем подруга продолжала:
  - О да! Это будет грандиозно. Мы втроем... - и начала описывать последующие действия.
  Описывала она все подробно, даже мне это показалось перебором. Поэтому я ее остановила на моменте, в котором говорилось о всеобщем стриптизе - прелюдии к основным действиям.
  - Надюш, будешь рассказывать исходя из воспоминаний, а фантазировать пока не надо Лучше план действий составь и распредели роли, - я подмигнула подруге. - Вэйри`ин, милый, может ты тоже примешь участие в создании последовательности.
  - Извращенки! - взвыл раскрасневшийся эльф. - Замолчите!
  - Ладно. Но знай, мы тебя в покое не оставим, пока ты не удовлетворишь наше любопытство, - довольно неоднозначная фраза. Специально ее и сказала, посмотрим, что он услышит.
  Мы с подругой расхохотались. Эльф еще больше покраснел, но уже от злости. Понял, что мы смеемся над ним и его реакцией в частности. Мне даже интересно стало, что он там себе нафантазировал, когда мы его разыгрывали.
  ***
  Мы шли уже два часа. Без остановки. Нет, будучи прожженным велосипедистом, я не устала, но из вредности заныла о привале. Будем поддерживать образ озабоченных и самоуверенных дурочек. Надя подыграла.
  - У-у... да сколько можно идти?! Мы хотим устроить привал! - стонали в один голос мы.
  Эльфу было пофиг. Он не ответил и даже не сбавил скорость.
  - Все! Иди нафиг дальше, а у нас остановка, красавчик, - решительно заявила я и потянула подругу в сторону от тропинки.
  Мы сели под деревом, которых на равнине в поле было не так уж много, и балдели в тенечке. Сперва эльф сбавил шаг, но продолжал идти. Потом остановился и стал к нам спиной. Развернулся, посверлил нас гневным взглядом, подошел ближе и стал. Демонстративно не садился, всем своим видом показывая, как сильно он торопится. Мы, не обращая на него ни малейшего внимания, болтали о всякой чепухе и отдыхали.
  - Надя, а ты заметила, что здесь два солнца? - спросила я подругу.
  - Ага! Прикольно, сразу видно, что это другой мир. А магия какая у них... Хоть бы научиться каким-нибудь заклинаниям, - мечтательно сказала подруга, глядя в чистое небо.
  - Ты уверена, что все это реально? Мне кажется, что это какой-то общий на нас двоих сон. Все-таки хоть я и фэнтезистка, а столкнувшись с этим лицом к лицу, мне трудно поверить в реальность происходящего, - озвучила я свои сомнения.
  - Ущипни себя. Чувствуешь боль? Вот, - сказала подруга.
  - Да, боль конечно я чувствую. Но это еще ничего не значит, - ответила я.
  - Ну как знаешь, Ань, - сказала подруга. - Зато есть возможность хотя бы во сне побывать в другом мире. - весело добавила она.
  - Не могу не согласиться, сестрюня, - я улыбнулась. - А на счет магии. Мне вот это тоже очень интересно. Надеюсь, еще найдутся люди, кхм, или нелюди... - я покосилась на эльфа. - которые нам все объяснят и ответят на все вопросы.
  - Интересно, как там Диана? - после минутного молчания я нарушила тишину.
  - Наверно, уже у своих родственников, - пожала плечами Надя.
  - Все-таки странно, почему она так к ним подорвалась. Да и вообще, нас не предупредила, рассеянная была, - рассуждала я в слух. - Что-то здесь не то.
  - Давай об этом подумаем позже. Сначала разберемся со своими проблемами, - вставила слово подруга.
  - А где ты видишь проблемы? Хотя... Зная нашу везучесть, они непременно появятся, - усмехнулась я.
  - Вот! Сама знаешь, - сказала подруга.
  Через час Вэйри'ин стал нервно подергиваться, через два часа он ходил вокруг нас, мельтеша перед глазами. Наверно, надеялся нас достать таким образом. На третий час, видно поняв, что мы непрошибаемо спокойны, а скорее просто устав, он тяжело вздохнул и сел невдалеке от нас, в тени соседнего дерева. Как только он умостил свой эльфийский зад на траву, я, в предвкушении очередного представления улыбнулась, вскочила на ноги и скомандовала:
  - Подъе-о-о-ом! Выдвигаемся в путь!
  Эльф подскочил на месте. Дальше послышались слова на непонятном языке, и ,судя по интонации и перекошенному лицу нелюдя, он далеко не похвалы воспевал в нашу честь. 'Наверно богов благодарил за такой ``подарочек``' - сказал внутренний голос. 'Да он просто счастья своего не понимает. Но ничего, мы ему покажем, кто тут ``дар божий``, а кто ``божья кара``'. - добавила я. Подумала, ведь я могу быть и даром и карой, но это мелочи.
  - Уважаемый, вы имеете что-то против? - мило поинтересовалась я.
  Посмотрев на внешне милую меня, но с затаенным предупреждением во взгляде, этот индивидуум эльфийского происхождения раздосадовано вздохнул и обматерил нас на певучем эльфийском. Конечно, звучало это больше как песня, но я почему-то сразу поняла, что это ни что иное, как мат. Я не стала это терпеть и отправила ушастого в долгое эротическое путешествие по местным кикиморам и другой нечисти, подробно описав дорогу и позы. Эльф покраснел. Надя аж заслушалась, но опомнившись, сказала:
  - Аня, как тебе не стыдно! Ты же девушка. Покажи 'FUCK`у' и просто пошли на три буквы.
  Этот засранец как ни в чем не бывало сел на место и продолжил свой отдых. Я гордо вздернула подбородок, фыркнула и со словами 'сами справимся' потянула подругу дальше.
  ***
  Шли мы уже полчаса. Прямо. Я специально запомнила направление, в котором нас вел этот тип, поэтому шла по курсу. Думаю, в любом случае мы доберемся до какого-нибудь поселения, а там язык доведет до Эльсана - спросим дорогу у местных. Думаю, если мы эльфа понимаем, то наверняка сможем и с другими поговорить.
  А природа все-таки тут красивая. И цветов много, будто кто-то специально всю землю засеял. У нас такого не встретишь. Мы захотели пить. Хотя от жажды помирала, конечно, я, а Надя за компанию. Мы свернули с тропинки к ручью. Он находился примерно в трехстах метрах от нас. Проверили воду, она оказалась чистой и прохладной, а после пробы еще и вкусной.
  Солнце уже клонится к закату. Ну вот. А ночевать негде. К тому же мы еще в летних вещах - постелить на землю нечего, а значит, есть вероятность замерзнуть. Я же представления не имею, какие тут ночи, вдруг, как в пустыне - температура опускается до минус сорока-пятидесяти градусов? А еще тут наверняка есть какие-нибудь ночные хищники. На дереве спать не выход - пантеры и ягуары тоже по деревьям лазить умеют.
  - Надя, нам нужно поискать место для ночлега, - стоя возле ручья, сказала я.
  - Согласна. Но до заката еще примерно полтора часа. Давай сначала пойдем быстрее вперед, вдруг набредем на какое-нибудь поселение? - предложила подруга. Я положительно кивнула.
  Только мы собрались отойти от ручейка, как из ближайшего куста к нам на встречу вышел... котенок. Обычный котенок, каких у нас на Земле очень много. Пушистый, беленький с розовым носиком и странными глазами. Их цвет нельзя охарактеризовать одним словом. Глаза казались цвета лазурного неба, но в тоже время прозрачные, как вода, а кроме того в них проглядывались какая-то колдовская сила и замогильный, потусторонний свет. Они казались отталкивающими и пугающими, но в то же время и очаровывающими. Послышался шорох и вслед за котенком из кустов вынырнул щенок. Его шерсть и глаза были тех же цветов, что и у котенка. Блин, будто специально их нам подкинули. Я без ума от кошачьих, обожаю их, а Надя души не чает в собаках.
  Тем временем животные двинулись в нашу сторону. Я посмотрела на Надю. Она стояла и заворожено наблюдала за щенком. Ее взгляд затуманился, а губы подрагивали в нерешительной попытке улыбнуться, выглядела она со стороны довольно глупо. 'Мда-а... до чего любовь к животным доводит...' - подумала я. 'Ты себя со стороны не видела, когда встретишь какого-нибудь кота тебя еще и не так перекосит.' - сделал мне ``комплимент`` внутренний голос. Нет, все-таки здесь что-то не то. Как-то странно подруга себя ведет. Никогда не наблюдала у Нади такой реакции на собак. Хотя... может девушка просто очень соскучилась по животным. У нее полгода назад любимый пес по кличке Тобик умер, она долго расстраивалась по этому поводу.
  - Аня, посмотри какие милашки! - зачарованно прошептала Надя. - Давай возьмем их себе! - и потянулась к щенку. Пес отскочил, и сел недалеко от подруги. Казалось, вот-вот протянет руку и поймает щенка. Девушка и протянула, да только собачка все время отскакивала, как бы дразнясь. Котенок подошел ко мне и потерся о мои ноги. Я нагнулась взять его на руки. Это маленькое пушистое чудо тоже шмыгнуло в сторону. Так мы с Надей начали гоняться за этими милашками, а они от нас убегали. Нет, не убегали. Дразнились. Наверно, поиграть им захотелось.
  - Я назову тебя Тобиком! Иди ко мне, лапочка моя! - причитала Надя, пытаясь подманить к себе щенка. А я молча бегала за котенком, пытаясь его поймать.
  Мы не заметили, как оказались возле пруда. Если его можно так назвать. Откуда-то появился туман и стало гораздо прохладнее. Небо заволокло серыми грузными тучами. Про себя отметив, что это недобрый знак, стала торопиться скорее поймать котенка. А моя подруга, казалось, не обращала ни на что внимания.
  - Надя, давай быстрей лови своего Тобика и пошли отсюда! Мне здесь не нравится, тут опасно, - насторожилась я, предчувствуя неладное, и поторопила подругу.
  - Да брось, Анька! Все прекрасно! Не бери в голову, это ерунда, - беззаботно сообщила Надя.
  Послышались какие-то звуки, похожие на что-то среднее между воем и стоном. А животные бежали в ту сторону, откуда доносились эти странные пугающие звуки. У меня промелькнула мысль, что эти зверюшки не такие уж милые и пытаются нас куда-то завести, но сразу отмахнулась от этого предположения.
  - Надя! Уходим! Ты слышишь вой? Быстро! Бежим! - крикнула я.
  - Анька, ну чего ты паникуешь? Не слышала я ничего. И погода какая замеча... - Надя пришла в себя и стала меня переубеждать, но посмотрев вокруг запнулась. А было из-за чего. Не только погода испортилась и стала плохой. Хотя лучше бы только это и было. Но нет. Мы огляделись. Нас окружили какие-то странные страшные существа. Выглядели они как призрачные белесые фигуры самых разных существ, с размытыми очертаниями. Только то, что по идее должно быть глазами, было того же цвета, что и у щенка с котенком. Не было белка и зрачка, просто радужка 'расплывшаяся' по всему глазу. Я нервно сглотнула. Взгляд упал на котенка и щенка. Точнее я думала, что там до сих пор были они, но нет. Эти 'милые зверюшки' уже были не такими милыми. На их месте было что-то похожее, только зрачки пропали, глаза изменились и сделались точными копиями глаз монстров. Фигуры щенка и котенка подернулись дымкой и стали призрачными. Мы с подругой испуганно отшатнулись от них.
  'Черт! Как чувствовала, что сюда нельзя идти, это ловушка.' - спокойно подумала я. Почему-то исчезло чувство опасности, которое преследовало и настигало меня всего минуту назад. Как-то быстро, слишком быстро схлынули тревога и опаска. Меня моя скоропостижная перемена чувств несколько озадачила. Разумом я понимала, что мы попали в крупную передрягу и можем погибнуть, но интуиция, или что-то подобное, упорно утверждала, что мне ничего не грозит, что я защищена. Казалось, будто ничего страшного сейчас не происходит. 'Странно, что со мной? Неужели я еще и инстинкт самосохранения потеряла?' - промелькнула спокойная ироничная мысль в голове. 'Ты его давным-давно утратила вместе со здравым рассудком.' - как бы невзначай добавил внутренний голос. 'Вот зануда! Пластинку смени.' - заткнула я его. Он обиженно замолк и ушел.
  Мы стояли спиной к пруду. Эти существа загоняли нас в воду. Часть из них парили над водоемом, ожидая, когда нас загонят к ним в лапы. Напротив нас из зарослей выскочил... Вэйри'ин. Злющий, растрепанный, с испепеляющим взглядом. Я бы на месте монстров от такого взгляда быстренько бы под шумок испарилась. Но лично я ни как не отреагировала бы, испытав он такой взгляд на мне. Я с детства имею 'иммунитет' к подобному психологическому давлению. Мой папа так зыркнет - вот тогда стоит, убегая от разъяренного папочки, поискать место, где можно переждать бурю... где-то с месяцок... в особо тяжелых случаях - два.
  Вэйри'ин испепелил фаерболом четырех монстров, расчищая дорогу к нам. Он подбежал и встал впереди меня, заслоняя от этих существ. Эльф стоял ко мне спиной, и я не могла разобрать, что он там делал и какое выражение лица у него . Только поняла, что он делал какие-то пассы руками, видимо, магичил. Из-за спины эльфа показался серебристо-белый свет. Поднялась на носочки, чтобы рассмотреть получше - увидела сгусток магии, излучающий это свечение. И приближающихся монстров. Великое побоище, блин. Смотрелось зрелище довольно эффектно, если не брать в расчет непрезентабельный вид эльфа - разодранный плащ, встрепанные и спутанные волосы, заляпанные в грязи сапоги (а грязь он где найти успел?!). Мда-а... И куда его эльфийское изящество и чувство превосходства подевались?
  Я выступила чуть-чуть вперед, чтобы можно было нормально увидеть, что же делает этот чародей. Вэйри`рин выкрикнул какое-то слово на непонятном мне языке. Перекинул сгусток магии в левую руку, а правой поводил в воздухе. Это выглядело, будто он пытался сгрести монстриков в одну кучу. И на самом деле этих существ стянула в клещи какая-то сила. Эльф кинул магический шар в их скопление. Фигуры истаяли, как будто и не было их. 'И это все?! А столько нервов...' - подумала я и осеклась, посмотрев на эльфа. На его лице залегли круги под глазами, он посерел и выглядел уставшим. Мне его стало жалко. Видно он увидел это на моем лице и, фыркнув, развернулся.
  Вэйри'ин пробормотал себе под нос, но так, чтобы услышали и мы:
  - Нормальных людей Суккубы заманивают образами эльфов и эльфиек, в крайнем случае - золотом, а этим животных подавай!
  Суккубы?! Я представляла их себе какими-нибудь демонами-искусителями. Честно сказать я считала, что их суть в этом и заключается. И почему они выглядели как призраки?
  -Вэйри'ин, а почему ты назвал их Суккубами? Разве Суккубы не являются демонами-искусителями? - осторожно поинтересовалась я.
  - Вот именно. Они - демоны-искусители. И нормальных мужчин искушают личиной прекрасных эльфиек, а девушек - личинами эльфов. Особо скупых и жадных до сокровищ завлекают золотом и деньгами. Но никак не являются в образах котят и щенков! - тоном ученого, утверждающего, что земля круглая, а не плоская, но при этом увидев обратное, ответил ушастый.
   - Как демоны могут быть так похожи на призраков? - недоумевала я.
   - Вы встретили Воздушных и Водных Суккубов, они призрачны. Глаза у них синие или голубые, иногда попадаются особи с бирюзовыми. Они способны становиться осязаемыми, но жертву в таком случае сильно не напугаешь, поэтому предпочитают бесплотную форму. Есть еще Огненные: их кожа светится изнутри, глаза у них ярко-оранжевые с рыжиной, как всполохи огня; у Земляных кожа сероватая, а глаза черные. Огненные и Земляные не могут стать нематериальными, но так же, как и другие, имеют возможность принимать любую форму и образ. У них еще много специфических свойств, о которых, на мой взгляд, сейчас нет необходимости упоминать, - сама любезность, скрывающая раздражение и усталость.
  Получается он нас спас? Да. Так оно и есть. Блин! Не люблю кому-то быть должна и обязана. Как-нибудь, но обязательно верну ему долг!
   - Вэйри'ин, спасибо. Если бы не ты... нам бы непоздоровилось, - скомкано, но искренне поблагодарила я эльфа. На 'непоздоровилось' проводник скептично хмыкнул, всем своим видом показывая: 'Называй вещи своими именами - вам крышка, если бы не я'. Я мысленно не согласилась с ним - мы обязательно что-нибудь придумали бы с Надей. В крайнем случае - просто убежали бы. Но я промолчала. Подругу тоже не было слышно.
  Видя нашу реакцию, а точнее полное отсутствие действий, эльф выпрямился, гордо вздернул подбородок и посмотрел на нас свысока. Осанка итак у него идеальная, но нужный эффект был получен - казалось он вырос. Я мысленно закатила глаза: 'Началось!'. И зачем я удивлялась, что у него пропало чувство превосходства?! Вот, вернулось. В двойном размере.
  Он повел нас от этого пруда. Подруга опять была в шоке и в очередной раз впала в ступор. Мда-а... У нее слишком много потрясений выдалось за день. Мы зашли в заросли. Там стояли небольшие деревца, высотой примерно 6-7 метров, и кустарники - 2-3 метра. Не слышно ни птиц, ни вообще животных. Трава и листочки на ветках пожухлые. Были лианы, корни прорывались сквозь землю. Я мысленно присвистнула, это ж сколько мы прошли за 'животными', что кажущееся бесконечным поле, показало эту странную чащу.
   - Не нужно благодарностей. Это моя ра... - '... бота.' - мысленно продолжила я пафосную речь эльфа, видя, как он за своим самомнением не заметил торчащий из земли корень, споткнулся и ласточкой полетел обниматься с любимым деревцем. 'Давно не виделись. Бедненький, соскучился.' - сочувственно подумала я. В последнюю секунду радостную встречу лица и ствола отменил сам эльф и, увернувшись, плюхнулся в траву. 'Нет, по траве он соскучился больше. Это случайно не конопля?' - невинно добавил мой внутренний голос. Травой оказалась крапива, причем очень высокая и жгучая. Из нее Вэйри'ин вылез весь в красных пятнах. Я уже не могла сдержать душащий меня смех и заржала в голос, катаясь по земле. Не заметила, как повалилась в стоящий рядом куст той же злополучной крапивы. Вскрикнув, вылетела оттуда как ужаленная в прямом смысле слова. Посмотрела на руки и не удержалась от горестного стона: я покрылась такими же пятнами, как эльф. И тут я услышала смех. Повернулась и посмотрела на бессовестно ржущего эльфа. Он смеялся... искренне, от души. Я скосила взгляд в сторону и увидела, как моя подруга давится смехом, неумело маскируя его под кашель астматика. Мне тоже стало смешно и я разразилась веселым хохотом. Тут моя подруга, пятясь, споткнулась об сломанную ветку и упала в муравейник. Насекомые не преминули этим воспользоваться и стали молниеносно осваивать новые территории, в виде которых выступала Надя. Поняв, что перед ними враг, они начали безжалостно кусать и жалить девушку. Надя с визгом вскочила и, топая ногами, крутясь и вертясь на том же муравейнике, стала отряхиваться от оборонявшихся агрессоров. В этот момент мне было жаль именно их. Говорят, муравьиный яд полезен. Вот они Надю лечат, а она в благодарность рушит их жилище! Мы с эльфом дружно заржали еще сильней. Парадокс - подруга тоже покрылась красными пятнами. 'А нефиг было ржать надо мной!' - удовлетворенно подумала я.
  ***
  Мы добрались до деревни за час. Уже стемнело. Людей нигде не было видно. Улица, по которой мы шли, оказалась пустынна. По одному только виду можно было понять, что деревенька маленькая, а значит, о трактирах речи и быть не может. Эльф повел нас в центр населенного пункта. Там находились самые большие и богатые на вид дома. Он выбрал самый дорого отделанный двухэтажный 'коттедж' и постучал в дверь.
  Большинство домишек были хиленькими. Мне, как человеку, искушенному благами цивилизации, они показались совершенно ужасными. Как в таких халупах люди жить могут?! Почти все избушки были деревянными, крыши покрыты соломой. Только те, что побогаче, покрывались тесом. И совсем немного домов с черепичными крышами.
  Из задумчивости меня вывел скрип открывшейся двери. На пороге стоял заспанный мужичок со свечой в руке, на вид лет ему около сорока, маленького роста. По торчащему раскормленному животу и щекам, мирно покоящимся на плечах, стало ясно, как он зарабатывает себе на жизнь - кровью и потом... чужих людей. Он сонно протер глаза и грубо у нас спросил:
   - Чаво надо посредь ночи-то?! Людям спать не дають!
  Видно подобное обращение пришлось эльфу не по вкусу. Он зло прошипел ему в ответ:
   - Думай, кому грубишь, смертный!
  Мужичок весь скукожился, у него появился затравленный взгляд, насколько я смогла разглядеть в потемках. Он испуганно залебезил:
   - Т-так это... п-простите... не признал... простите меня... не н-наказывайте... умоляю...
  Этот человек говорил отрывисто, порой бессмысленно. Было ясно, что он очень испугался того, что перед ним эльф. Причем эльф, которому он нагрубил. Интересно, почему он так боится ушастого? Виновник всех этих извинений ничего не говорил в ответ. Думаю, такими темпами конструктивного диалога не получится. Придется брать инициативу в свои руки и выступить в роли посредника.
   Я шикнула на эльфа:
  - Разве можно так людей пугать?! - отодвинула его в сторону. Вэйри'ин от такой наглости опешил. Тем временем подошла и обратилась к мужичку:
   - Здравствуйте, уважаемый. Нам нужно место для ночлега, не предоставите ли его?
  У них что, врожденная заторможенность?! Этот мужик уставился на меня как монах на злостного осквернителя храма и святотатца. Потом он перевел испуганный взгляд на проводника. Я тоже решила посмотреть по реакции эльфа, что же такое ужасное сказала. Обернулась и встретилась с испепеляющим взглядом раскосых глаз. Меня это взбесило. Он сам не решает наши общие проблемы, а именно - отсутствие места, где можно переночевать. А я уже устала, подруга, судя по ее виду, тоже. Так что молчать в тряпочку я не собираюсь. Спокойно, даже чуть насмешливо встретила его взгляд. Мол, сам виноват. Вэйри'ин перевел взгляд на еще больше сжавшегося мужичка и кивнул.
   - П-проходите, проходите! К-конечно, чаво ж не найтить-то?! Н-найдется место! - пропустил нас в дом, в сторону крикнул:
   - Д-дунька! У нас гости! Готовь-ка л-лучшие комнаты!
  Мы зашли в дом. Дверь захлопнул хозяин. Я оказалась в маленькой комнатке. В углу стояла какая-то скамейка. В другом конце комнаты висели три сушеных пучка трав, больше похожих на веники для бани. В стене маленькое окошко, около которого с обеих сторон висели по четыре связки чеснока и по одной перца. В третьем углу стояли два холщовых мешка, наполненных не понятно чем. Единственным источником света была свеча в руках хозяина домишки. Мне было трудно что-то разглядеть получше. Мужичок подбежал и услужливо открыл перед нами дверь в следующую комнату. Мы вошли.
   - П-прошу, садитесь, где удобно. Подождите минуточку, я счас... счас вернуся. Я скоренько, - вновь обратился к нам, а после скрылся за ближайшей дверью двухэтажного дома.
  Наверно пошел искать эту самую 'Дуньку'. Почему-то мне кажется, что это его служанка. С другой стороны, какие служанки могут быть у местных в небольшой деревеньке? Думаю, еще узнаю кто она.
  Я огляделась по сторонам. Комната была довольно просторная. В северной стороне помещения, напротив двери, располагалось странное сооружение. Что-то среднее между русской печкой и камином, достаточно большое, чтобы отапливать это жилище. Посередине стоял большой деревянный стол и стулья, коих было девять штук: по четыре с каждой стороны и одно во главе стола. 'Главный' стул был обит коричневым бархатом, на другом конце стола напротив него было пусто. Остальные стульчики были 'облачены' в простую хлопковую ткань того же шоколадного цвета. Креслам было бы самое место у камина, но они стояли у окна, слева от входной двери. Два кресла стояли по разные стороны от 'кофейного' столика, на котором покоилась ваза с немного подвявшими полевыми цветами. Напротив окна на стене висели рога, похожие на оленьи, только матово-черные. Под ними располагался деревянный диван, у которого были обиты бархатом только сидение и спинка. В углах комнаты находились тумбочки, на полу лежали шкуры. Я очень удивилась тому, как относительно богато обставлен дом. И это деревня?! Да почти такие же дома, под старину, себе богачи делаот, в лесах, для отдыха, чтоб на охоту выбраться можно было.
  И опять я услышала гневное шипение. Только в этот раз эльф шипел не на мою подругу, а на меня.
   - Как ты смеешь, человечка, выказывать неуважение ко мне?! Как ты смеешь перебивать меня?!
  Не поняла. Чего это он такой невыносимый стал? Раньше тихий, так грудь не выпячивал и не пытался нас так 'поставить на место'. Ладно, шипел он наверно, чтобы посторонние люди не услышали, что он меня отчитывает. Дескать, я должна сама раскаяться и пасть ниц перед ним, вымаливая прощения. Но почему его тон и обращение так изменились? Возможно, не хочет, чтобы его грозный авторитет пошатнули. Ну так его ждет большое разочарование. Я не позволю так со мной обращаться.
  Сделала плотоядный взгляд, нарочито демонстративно осматривая фигуру эльфа с головы до ног. Как бы примериваясь. Уши Вэйри`ина покраснели. И промурлыкала:
   - Милый, ты решил поиграть в злого мальчика? А у тебя плетка и наручники есть?
  Эльф зарделся, не нашел что ответить. Ведет себя ну прямо как девица красная в присутствии понравившегося доброго молодца. 'А ведь он знает о подобных ``играх в постели``' - мысленно отметила я, а про себя победно улыбнулась и продолжила 'гнуть свою линию':
   - Лучше конечно пара плеток, - кивнула на Надю, которая не могла сдержать прорывающийся смех, но старалась изо всех сил, чтобы не испортить представление. - Или ты хочешь, чтобы я сама тебя воспитала, красавчик? Наедине.
  Вновь прошлась оценивающим взглядом по эльфу. Он стал краснее красного, хотя, казалось бы, что краснеть дальше просто некуда. Уставилась ему прямо в глаза. Он не выдержал и его взгляд забегал по комнате, убегая от моего. Очередное представление увенчалось успехом.
  Я сменила гнев на милость. Серьезно сказала:
   - Чего встал? Садись. Ты же вроде как тут великий и ужасный, тебя все боятся. Так не подкачай, поддерживай эту маску в глазах других. Так уж и быть, я тебе подыграю. Но только чуть-чуть, - усмехнулась. Мне показалось, или я с его стороны услышала вздох... не облегченный, а разочарованный?
  Тут вернулся хозяин дома. Мужичок испуганно косился в нашу сторону.
   - П-подождитьте пожалуйста, с-счас к-комнаты приготовють... - пролопетал он. - М-может п-по-по-поужинать из-изволите?
  Как только в комнату вошел мужичок, Вэйри'ин в миг подбоченился, краска схлынула с его лица, оставив величественную холодность. Проще говоря, он надел ту самую маску. После вопроса человека он воззрился на него как воробей на гусеницу, чья судьба у него в руках, кхм... в лапках. И соизволил процедить:
   - Пожалуй, можно. Только смотри, не разочаруй меня, смертный.
  Мужичку только повода не хватало, чтобы вмиг испариться. И вот он. Местный житель поклонился и молниеносно скрылся за дверью. Причем с небывалой прытью для такого грузного тела.
  Все это время мы с Надей стояли в уголочке и про себя от души ржали. Нет, ну надо же какую эльфы тут репутацию имеют! А как Вэйри'ин напыжился, чуть ли не пыхтя от натуги, что бы не упасть в грязь лицом. Не ведающему человеку со стороны могло показаться все естественным, но только не нам. Я уже успела немного изучить эльфа и все больше удостоверяюсь в том, что Вэйри'ин еще очень молод, чтобы стать по-настоящему холодным и расчетливым. В нем кипят эмоции, которые он безуспешно пытается скрыть. И мне казалось, что взрослый человек, привыкший к тому, что перед ним все лебезят, стелется перед не сформировавшейся до конца личностью в теле эльфа. И эта личность пытается всем своим видом показать, какая она умудренная опытом и опасная.
   - Молодец, так держать! - решила я подбодрить проводника. Он лишь фыркнул.
   - Вэйри'ин, а сколько тебе лет? - полюбопытствовала я. Хочется соотнести его поведение и возраст, чтобы понять примерные возрастные рамки эльфов.
   - Какая разница? - заюлил он. - Эльфы могут жить вечно.
   - Ну, все таки? Сколько? - настаивала я.
   - Мне триста двадцать восемь лет, - нехотя ответил нелюдь.
   - А когда у вас наступает совершеннолетие? - я продолжила выпытывать информацию.
   - В двести восемьдесят пять, - помолчав, словно раздумывая стоит ли отвечать, сказал эльф.
  За этот день я получила много любопытной информации. Нужно будет ночью в своей комнате все непременно обдумать.
  В гостиной, как я окрестила эту комнату с печкой-камином, было непривычно тихо. Все очень молчаливы и задумчивы. Или просто устали и не было сил разговаривать. Незаметно пролетело время. Мне было уютно находиться в обществе не только подруги, но и эльфа. Осознав это, я сама себе удивилась, хотя не стоило. Вэйри'ин спас нас от Суккубов, терпел, хотя мог бы давно плюнуть на это и бросить нас здесь, но он до сих пор рядом. Можно сказать, что он просто исполнял долг, но ведь в его обязанности не входило брать с нами еще и мою подругу или рассказывать нам что-то. Интуиция подсказывала, что он в душе достойный... эльф, добрый, может быть преданным другом.
  Мои размышления прервал стук подносов с едой, поставленных на стол. Эти Подносы принесла девушка лет двадцати-двадцати двух. Она была невысокого роста, стройная со светлыми волосами и серыми глазами. На ней было голубоватое, чистое, но чуть-чуть обтрепанное платье и белый передник. Ее взгляд был прикован к полу.
   - Это вы Дуня? - вежливо спросила я.
   - Д-да, нира, - неуверенно ответила служанка. - Чего вам угодно?
   - Нет, ничего не нужно, спасибо, - улыбнулась я.
   - Т-тогда, можно мне идти? Я еще не все принесла к столу, - осторожно вопросила Дуня.
   - Конечно, иди, - позволила я.
  А что еще за 'Нира'? И почему служанка разговаривает грамотней своего хозяина? Это мне показалось странным.
   - Вэйри'ин, почему эта девушка назвала меня какой-то 'нирой'? - обратилась я к эльфу.
   - Это такое обращение. Все равно, что 'госпожа', 'монна' или 'леди', - ответил эльф. - Мужской вариант звучит так: 'нирт', - четко выговорил он.
   - Ясно, - задумчиво отозвалась я.
   Стол был сервирован на трех человек. Кроме столовых приборов на нем уже стояли два больших блюда. На одном из них лежал жаренный поросенок с яблоком во рту и украшенным гарниром из свежей зелени. А на другом - какая-то дичь, похоже птица, тоже жаренная, с гарниром из картошки. А как же 'эльфийское вегетарианство'? Они же только травкой питаются, пищей растительного происхождения. Так сказать на подножном корму. Я мысленно фыркнула, но у Вэйри`ина спросила:
   - А почему тут есть мясо? Разве тебе это не кажется оскорбительным?
   - Почему? - эльф удивленно приподнял четко очерченную бровь.
   - Ну вы же все вегетарианцы! Пищу из животных не едите и все такое, - недоуменно сказала я.
  Эльф начал давиться от смеха. Я не поняла, что я такого сказала?
   - Насколько мне известно, эльфы любят, ценят и оберегают природу и ее творения. И поэтому не питаются живыми существами. Если так уж строго смотреть на все это, то растения - тоже творения природы, вы и их не должны есть, - чуть обиженно сказала я.
   - Вот именно! Из твоих слов получается, что мы воздухом должны питаться! Но мы едим нормальную пищу, и животного происхождения тоже, - сквозь смех выдавил эльф. - Раньше в человеческих государствах такой же миф существовал. А произошло это из-за появления секты сумасшедших эльфов, у которых и была подобная идеология по спасению всего живого. Нормальные соплеменники их не подержали, и сектанты разобиженные ушли к людям, зная, что те примут их за воплощенных богов. Кстати, это и были первые эльфы, которые раскрыли существование наших народов.
   - Народов? - спросила я.
   - Да, народов. У нас есть светлые эльфы, альвы и дроу, которых еще называют темными эльфами.
  Так-так-так. А это интересно. Надо будет расспросить его завтра. Почему завтра? Потому что Дуня принесла оставшиеся блюда, и мы приступили к поглощению пищи. Принесла она еще пять видов салатов, жареную рыбу, копченую колбасу, несколько видов соусов, что-то вроде жаркое и два каких-то непонятных блюда, выглядевшие, на мой взгляд, столь неаппетитно, что я боялась лишний раз взглянуть в их сторону. Из напитков были на выбор квас, чай, аналог нашего земного мартини и красное вино. Довольно неплохое, но не блеск. На два часа повисло умиротворенное молчание лишь изредка прерываемое стуком посуды и смачным хрупаньем.
  Почувствовав, что лопну, если съем хоть еще кусочек, я откинулась на спинку стула и блаженно прищурилась. Поев, я пребывала в благостном расположении духа. Видимо мой разум тоже только после позднего ужина смилостивился и снизошел до беседы со мной. Он то и указал на подозрительное отсутствие хозяина дома на 'пирушке'. Пока мы молниеносно уплетали угощения, Дуня тихо стояла в уголочке, даже не смея присесть или шелохнуться, ожидая, когда она нам понадобится. На мое предложение присоединиться к трапезе она испуганно отказалась. А вот сам мужичок вообще не появился.
   - Дуня, а где... - тут я замялась, не зная как назвать этого 'искренне радушного' хозяина.
  Но сметливая девушка поняла о ком я, и что следовало бы этого кого-то как-то назвать, сказала:
   - Платон Михныч. Староста ушел куда-то по делам. Сказал, что скоро вернется. Что-нибудь еще надобно, нира?
   - Нет. Спасибо за чудесный ужин. Но мы устали с дороги, вы не могли бы проводить нас в наши временные покои. И называйте меня просто Аня, - сама себе удивляюсь, да я, блин, сама интеллигентность и воспитанность: какие слова проскакивают, даже те, что в современном обществе употребляются крайне редко!
  Эльф закатил глаза к потолку на мою реплику про 'просто Аню'. Подруга добавила:
   - А меня - Надя.
   - Да, конечно, пойдемте! - Девушка мило улыбнулась, ответила и, спохватившись, поклонилась и повела нас на второй этаж. Там она остановилась у предпоследней по счету двери и приоткрыла ее, пропуская нас. - Входите, это лучшая комната.
  Комната и правда оказалась хороша. Большая кровать с балдахином, окно, занавешенное бархатными портьерами, кофейный столик и два кресла по разные стороны от него. Огромный шкаф и трельяж, даже пуфик для ног имелся. Воздух был влажным - свидетельство недавней уборки (в том числе и ``отдраивании`` полов). Ради интереса подошла к портьере и попробовала ткань на ощупь - еще не высохла. Про себя усмехнулась: 'Основательно подготовились. А комнатку давно не убирали, вычистили только перед нашим посещением сего помещения.'
  Но все же комната мне приглянулась и я решила, что меня отсюда не выгонит и стая разъяренных волков. Пусть эльф себе другую комнату выберет. Я обернулась к служанке:
   - Мне эта комната подходит. Спасибо. Теперь можете показать остальным гостям их опочивальни.
   Я ожидала, что девушка обратится к нелюдю, но я ошиблась. Она позвала за собой мою подругу... ТОЛЬКО мою подругу:
   - Надя, я покажу вам вашу спальню.
  Моя подруга вышла из комнаты и поспешила за Дуней. Нелюдь остался на месте. Видимо, ему тоже не хотелось уступать эту комнату.
   - Дуня! Вернитесь! - Я хотела поскорее остаться наедине со своими мыслями и старалась быстрее выпроводить остальных за дверь. Поэтому напомнила:
   - Сначала покажите комнату этому... нирту, а потом уже моей подруге, - чуть тише сказала. - Нам нужно посекретничать с ней.
   - Но я думала, что вы с ниртом... - служанка запнулась, покраснела и опустила глаза.
  Эльф нагло заухмылялся. У меня закрались нехорошие подозрения, и я подчеркнуто вежливо спросила:
   - Что вы думали... о нас... с ниртом?
   - Н-ничего. Простите, - испуганно сказала девушка.
  Тут в разговор вступил нелюдь. Он нахально улыбнулся и сделал шаг ко мне. Я подозрительно сузила глаза и скрестила руки на груди.
   - Ты же хотела, чтобы я удовлетворил твое любопытство - думаю, сейчас подходящее время и место. - Он красноречиво прошелся по мне взглядом, потом как бы невзначай добавил: - Твоя подруга тоже хотела у меня все выпытать. Может присоединиться.
   Из-за плеча нелюдя я увидела, как Надя покраснела сначала от смущения, потом задохнулась от праведного гнева:
   - Ах ты гад! Иди на ... и (вырезано цензурой)... со своими предложениями! - она витиевато выражалась, притом исключительно цензурными словами. Но подобрала такие сочетания и таким тоном их выговаривала, что даже каждый звук по отдельности можно было считать за отборный мат.
  Испуганная служанка испарилась, прикрыв за собой дверь. Мы остались в комнате втроем. Пока Надя красочно рассказывала нелюдю о том, откуда, как, когда и где появился его род и какими изощренными способами он продолжался, я схватила подушку среднего размера из того вороха, что лежал на кровати и долбанула эльфа по голове.
   - Сейчас ты будешь удовлетворять наше любопытство: мы давно хотели узнать, сколько проживет эльф, который разозлил меня и остался на свое несчастье рядом. - сказала я, предвкушая безобидную заварушку.
  Я стала бить этого гада. Эльф подскочил к кровати, схватил подушку чуть больше моей и начал отбиваться, одновременно пытаясь нанести ответный удар . Тут моя подруга поняла, что все веселье продет мимо нее, если она так и будет просто стоять и эмоционально описывать извращения рода Сэффилар. Девушка кинулась к кровати за пуховым оружием. Вначале мы с Надей бились на одной стороне. Но в пылу борьбы мы задевали друг друга, и впоследствии наша коалиция разделилась на части 'каждый сам за себя'. Ткань была крепкой, но мы постарались на славу, и число летающих по комнате перьев увеличивалось, а количество целых подушек стремительно сокращалась. Во время 'Великого Сражения' наша компания смеялась, переругивалась шутя. Когда подушки закончились, мы устало свалились на кровать. Комната была вся в перьях. Впрочем, как и мы. Посмотрели друг на друга, новая волна смеха прошлась в наших рядах. Все, теперь можно переселяться на дерево - птицы не будут пугаться. Они примут нас за большие многоэтажные гнезда. Еще и в очередь на жилье станут. Обстановка разрядилась и вновь стала приятельской.
  Спустя пять минут в дверь робко постучались. Мы хором крикнули:
   - Входите!
  В комнату, опасливо озираясь по сторонам, вошел Платон Михныч. За его спиной испуганно выглядывала Дуня. Девушка, увидев весь тот беспредел и творческий беспорядок, что появился тут благодаря нашему коллективному труду, побледнела, ее ноги подкосились, но она устояла, чуть покачиваясь.
   - Все ясно. Служанка испугалась, что мы друг друга поубиваем, а ей придется прятать наши трупы, и побежала за хозяином, - негромко хмыкнула я и многозначительно переглянулась с подругой. Подруга тихо хихикнула, эльф подавил смешок. Но кроме них никто не услышал мою реплику.
   - А он на радостях побежал подсобить, - добавила подруга.
   - Угу. Только кому: нам в убийстве друг друга или служанке в сокрытии тел? - усмехнулась я.
   - А может, он рассчитывал и там и там успеть, - хохотнул нелюдь.
  Наши переговоры прервало деликатное покашливание. Хозяин дома, чуть заметно краснея, нерешительно вымолвил:
   - П-проститьте великодушно! М-мы не хотели в-вам мешать, - быстро развернулся, вытолкнул смущенную служанку из комнаты и сам скрылся за дверью.
  Мы переглянулись и расхохотались. У меня скоро пресс будет болеть от такого частого смеха! Потом я встала и вышла из комнаты. Надя бросилась следом:
   - Подожди! Ты куда собралась?
   - Хочу найти служанку, - пожала плечами.
   - Зачем? - спросила подруга.
   - Ты, если хочешь, можешь оставаться ночевать в той комнате, вместе с ушастым. А я попрошу выделить мне для ночлега другое помещение, - объяснила я, следя за реакцией подруги. Ее щечки чуть порозовели, девушка явно смутилась. Но потом встрепенулась, скрывая эмоции за возмущением, и чуть дрогнувшим голосом сказала:
   - Н-нет! Спасибо! Пожалуй, отклоню это сомнительное предложение, - и решила перевести тему: - А почему ты не спросишь у самого хозяина, как там его, Платон Михныча?
   - Ну не нравится мне этот тип. Эта пресловутая интуиция! Чтоб ее! Он меня отталкивает, не доверяю я ему, - раздраженно махнула рукой. - А вот девушка приятна в общении. Она - хороший человек.
   - Поздравляю, подруга! У тебя мания преследования! - Надя дурашливо похлопала меня по плечу и торжественно пожала руку. - А если честно, то я им обоим не доверяю. Этот человек что-то скрывает.
  - Да. А если посмотреть на все это отрешенно, то мы просто психи! Ну с чего бы вдруг незнакомым людям как-то нам вредить? - сказала я. - Только если Вэйри`ину. Но ты же видела, как мужичок боится его... да и нас побаивается.
  Мы спустились в гостиную. Никого не было. Решив, что по чужому дому лазить без спроса неприлично, но в основном потому, что я устала, и мне хотелось поскорей лечь спать, я громко позвала Дуню. Спустя пару минут девушка появилась в проеме входной двери и вежливо поинтересовалась:
   - Вам что-нибудь надобно?
   - Да, Дуня. Извините за тот беспорядок, что мы учинили. Нет ли других комнат, где можно переночевать? - мне стало стыдно за тот кавардак, что мы устроили в комнате.
   - Ничего, завтра я приберусь в ней. А сколько спален то нужно?- спросила девушка.
   - Две, - сказала я. - И у нирта поинтересуйтесь, если вас это не затруднит. Может, ему тоже нужна другая комната.
   - Хорошо. Пойдемте, - согласилась служанка и повела нас обратно на второй этаж.
  Дуня показала нам одну комнату напротив опочивальни эльфа, другую смежную с ней.
  Комнатушки были немного похуже той, в которой сейчас царил наш рукотворный хаос. Кровати были меньше, стояло по одному креслу, портьеры были из материала попроще бархата, шкафы были также меньше. Но в целом, жить можно!
  Девушку позвал Платон Михныч и она быстренько спустилась на первый этаж, оставив нас с Надей стоять наедине у дверей в наши комнаты.
   - А эльф, так уж и быть, пусть забирает себе самую 'лучшую' комнату, - съехидничала Надя. Я согласно кивнула и ухмыльнулась.
  Но как говорится: вспомнишь ... - появится сразу! Открылась дверь и из нее вывалился эльф. В его руке был серебристый колокольчик. Он надрывно позвякивал в трясущейся конечности. Я сообразила, что предмет предназначен для вызова слуг. Дуня прибежала обратно, на второй этаж. Эльф потребовал прибраться в его комнате, но в середине его указаний я прервала нелюдя и обратилась к девушке:
   - Дуня, организуйте мне, пожалуйста, ванну.
  Служанка кивнула. Эльф возмущенно уставился на меня, требуя объяснений за сей кощунственный поступок - прерывание его величественного напутствия нерадивой прислуге. Я, не обратив на него внимания, скрылась за дверью своей комнаты. Прикрывая оную, я услышала, что подруга повторила мою просьбу.
  Примерно через час в комнату постучались, и двое слуг занесли бадью с горячеватой водой. Следом за ними шла Дуня, неся в руках полотенце и халат. В высоту этот деревянный предок современной ванны был мне по грудь. Имелся выступ, на который можно сесть. Поблагодарив и выпроводив прислугу за дверь, я разделась и опустилась в воду. Я нежилась в воде, пока та подло не остыла. Вытеревшись, закуталась в халат. Вещь оказалась велика мне, ее края волочились по полу. С разбегу плюхнулась на кровать, зарылась в ворох подушек и уснула, совсем позабыв, что хотела перед сном обдумать всю полученную за день информацию.
  ***
  Утреннюю идиллию нарушил истошный вопль. Я от неожиданности подскочила на месте. С огромным усилием открыла глаза. Огляделась. Сначала подумала, что мне спросонья померещилось. С усердием протерла свои очи, в ясности которых начинала сомневаться. Неверяще уставилась на окружающую обстановку. Крик повторился. Теперь уже в моем исполнении. Я думала, что это был сон. Но я ПРОСНУЛАСЬ! А это сновидение продолжается! Я нахожусь в этом доме.
  Тут в мою комнату влетела всклокоченная и растерянная подруга. Это ее крик разбудил меня. Мы уставились друг на друга. Я удивленно и обреченно прошептала:
   - Нет, это не сон.
  Подруга смогла только согласно кивнуть. Мы были в смятении. До последнего я утешала себя мыслью, что это был просто сон. Сказочный, нереально четкий и красочный, до жути реалистичный сон. Но на задворках сознания маячило призрачное понимание реальности происходящего.
  Я вскочила с кровати и заметалась по комнате. 'МЫ. В. ДРУГОМ. МИРЕ.' - серьезно подумала я. Теперь я удостоверилась в этом. И как же вернуться домой?! Я не нанималась и согласия не давала помогать нелюдям. Нелюди. Эльфы. Они есть! Я знала! И им зачем-то понадобилась я. А я втянула в это и подругу... Дура! Тут наверняка будет опасно! Хотя бы Надю нужно вернуть в наш мир... Ну и упаковать ей с собой парочку эльфов. Чтоб сильно не возмущалась.
  Открылась дверь и в комнату влетел Вэйри'ин. Я оценивающе покосилась на него. 'Ага! Один экземплярчик имеется!' - корыстно подумала я. Остроухий поежился под моим взглядом. 'Теперь нужно найти темного эльфа. Для разнообразия.' - продолжила я мысль.
   - Что случилось? - эльф пытался отвлечь от корыстного созерцания его шикарной тушки. Думаю, он уже был согласен на раздевающий или презрительный взгляд вместо такого холодно-оценивающего.
  Я покамест сориентировалась и взяла себя в руки. Истерить буду потом, наедине с собой. И лихорадочно обдумывать, как мне вернуться в свой мир. Я перевела взгляд на Надю. Она опять в шоке! Стоит, молчит, в глазах плещется непонимание напополам с неверием и ужасом.
   Я обратилась к эльфу:
   - Вэйри'ин, ты можешь вернуть мою подругу в наш мир?
   - Нет, - коротко и просто ответил нелюдь.
   - Почему? - я обеспокоенно поглядывала на подругу.
   - Ваш мир самый далекий. Нет, не так. Хм... Все миры, населенные разумными находятся не слишком далеко друг от друга. Ваш же - на колоссальном расстоянии от всего скопления обжитых планет. Кроме того, вокруг вашей планетной системы стоит щит неизвестного рода. И... честно сказать, я сам не знал куда меня отправят. Выбор был во власти Судьбы. Мне всего лишь дали твое описание. Никогда за всю историю существования жизни в наших мирах никому не удалось ни преодолеть даже четверть расстояния, отделяющего твою планету от наших, ни сломать защиту на расстоянии. Этот щит ничего кроме света не пропускает. В том числе и магии входа нет. Вы существуете обособленно, - Вэйри'ин подбирал слова, стараясь объяснить кратко и доходчиво.
  Меня как разрядом молнии поразило, причем Мега-молнии.
   - Но как же ты смог пробить щит оттуда в Алэйру?.. Я же видела, как ты портал создал! То свечение... - потерянно сказала я. - И откуда тогда вы знаете о нашей планете, если она так далеко?!
   - У портала не было назначенного курса. Этот особенный ритуальный портал. И он двусторонний, с привязкой на переходящего, в этом случае - на меня. Когда ты спросила, что я делаю, я не правильно выразился, сказав 'готовлю портал'. Когда я нашел тебя, мне всего лишь оставалось сформировать привязку в материальную форму, тратя свою жизненную силу из-за того, что к вам не проникает магия, и прикрепить к тебе. Тогда портал и выдернул меня обратно на Алэйру, ну и тебя тоже. Так как ты поставила условие - взять с собой ее, я чуть не исчерпал себя полностью, потому что пришлось и ее 'подцепить'.,- продолжал объяснять нелюдь. - О вашем мире мы узнали из Снов.
   - Сны?! Мало ли что может присниться! Почему вы верите призрачным видениям? - возмущенно-удивленный возглас с моей стороны.
   - Не все сны являются бредом, порождением впечатлительного и богатого воображения. Есть и те, которые переносят нас в бестелесной форме в другие миры, междумирье, другие места. Почти всегда во Снах мы видим реальность, пусть и Иную, но она есть, она существует. Также и наше сознание может Сон воплотить в явь... для этого нужна особая сила или большое волевое стремление. А можно подавить Сон и сделать его простым, ничего не значащим видением. Это зависит от каждого. Некоторые существа предпочитают остаться во Сне и теряются в нем, те, кто слишком долго жил или слишком много повидал.... - эльф пустился в пространственные объяснения.
   - Стоп-стоп-стоп! Только не надо мне еще и показательный Сон устраивать! - прервала я остроухого. - Серьезно, какая к черту лекция спросонья?! Дай мозгам включиться. И что-то мне подсказывает, ты далеко не с азов стал давать пояснения! Не забывай, мы из другого мира, из мира, где НЕТ магии!
   - О, прости! Да, я увлекся... Но идея показательного Сна мне нравится... - сперва раскаялся, а потом как-то с подозрительным интересом уставился на меня. Эльф двинулся в мою сторону, я попятилась. На моем пути находилась кровать, о которой я успела благополучно забыть. За это она подло ударила меня под колени, и я плюхнулась на эту вредоносную мебель. Вэйри'ин навис надо мной, щекоча лицо волосами.
   - Я не хочу! - попыталась протестовать.
   - Какой Сон предпочитаешь? - мило поинтересовался ушастый гад.
  Хм... Мне конечно интересно узнать, что и как там действует. Но не в добровольно-принудительном же порядке! Нужно просто из вредности придумать что-то, чтобы он отстал.
  Так-с... Я покосилась на шевелюру остроухого садиста. Он навис надо мной, волосы свисают вниз и достают до кровати и, соответственно, до меня. Они длинные и их вполне хватит, чтобы, запутав, незаметно привязать морским узлом к резной части спинки, в которой есть отверстия. Я мастер по спутыванию и порче причесок. Но нужно разговором отвлечь его. Я состроила милую задумчивую рожицу.
   - Ой. Даже не знаю, а что ты можешь посоветовать? - заглядываю честным взором в раскосые глаза. Тем временем пальцами тянусь к волосам. Вэйри'ин, воодушевленный проявленным к его 'предложению' интересом, задумался:
   - Знаешь, думаю, для первого раза подойдет берег моря. Лучше - на необитаемом острове.
   - А где прошел твой первый раз? - с любопытством спросила я. Волосы разделила на три пряди, две из которых уже привязала к разным местам, осталась последняя. Еще чуть-чуть.
   - Первый... н-неважно! На чем мы остановились? Так ты не против берега острова? - Вэйри`ин смутился и перевел тему. - Да что ты там ерзаешь?!
   - Извини, красавчик, но я не люблю, когда меня пытаются заставить что-то делать, - вскочила с кровати.
   - Стой! - Эльф дернулся в мою сторону и завопил на певучем эльфийском мате. Я даже примерный перевод поняла, столь выразительно он это выкрикнул! Что ни говори, а мат - универсальный язык для общения и выражения эмоций, который понимают все и всегда. Даже расстояние в миллионы световых лет не помеха! Через десять-пятнадцать минут поток специфических словесных изысков поиссяк, и он просто прожигал меня взглядом. Но тут, о чудо(!), остроухий интеллектуал-полиглот все же вспомнил, что его шевелюра находится не в лучшем виде. Хм... а может он боялся взглянуть, что я там натворила и до последнего оттягивал момент? Тут парень повернулся и устремил свой взор на новый 'шедевр' в моем исполнении. Эльф жалостливо уставился на свои волосы. Будто те сами развяжутся!
   - Что ты наделала?! Как... как я их распутаю?! - потерянно и с какой-то горечью в голосе проговорил Вэйри'ин.
  Я удивленно уставилась на эльфа. Неужели я действительно совершила что-то ужасное и непоправимое с его роскошной гривой?! Так отрастут же! Но все-таки нужно проверить.
   Аккуратно обошла эльфа и посмотрела на результат моей пакости. Ну и что?! Ничего такого страшного не случилось, это не сложно распутать! Для меня не сложно. Так как мои волосы немного завивались и были пушистыми(но не густыми, к сожалению), они очень сильно запутывались и мне приходилось каждый день по утрам и вечерам раздирать эти дебри расческой! Обычно я хожу с заплетенными в косу волосами, но тут что-то перед последним катанием на велосипедах решила сменить косу на высокий хвост. Но вид у эльфа был такой расстроенный, что я решила их ему распутать. Не следовало этого делать!
   - Давай я расплету. В конце концов я не только спутывать волосы умею, - сказала я. - Надя, найди Дуню и поинтересуйся, когда будет завтрак.
   - Хорошо, - хихикающая девушка скрылась за дверью.
   Я взяла в трельяже деревянную расческу допотопного времени и направилась к эльфу. Через пять минут я уже распутывала последнюю прядь.
   - Ну вот, все. И чего так паниковать?! - промолвила я и подняла взгляд на эльфа. Остроухий смотрел на меня с непонятным выражением лица, как-то изучающе, но увидев, что я смотрю на него в упор, Вэйри'ин встряхнулся и прищурился. Его изменившийся взгляд мне не понравился, я поспешила реабилитироваться и по-тихому отступить к двери. Но не тут-то было. Этот ушастый гад схватил меня за руку и, удерживая от попыток сопротивления, стянул резинку, которая держала мои волосы собранными в хвост. Волосы, получив свободу, рассыпались по плечам.
   - Отпусти меня, гад ушастый! - орала я. Пяткой наступила ему на ногу, туда, где на конечности можно сделать больно. Эльф и слова не проронил! Просто взял меня на руки и кинул на кровать.
   Так, а вот это мне совсем не нравится! Что он задумал?! Попыталась вскочить или уползти на другую сторону кровати, чтобы встать и выбежать из комнаты, подальше от этого маньяка - не получилось. Эльф удержал меня за ноги. Потом сам залез на это 'поле боя'. Я порывалась убежать, но этот извращенец меня удержал. Остроухий, смеясь, потянул руки к моей голове, точнее к волосам. Я пришла в ужас, представив, что будет, если он их запутает. А он, похоже, собирался сделать именно это. Я вспомнила вчерашнее и схватила спасительную подушку, которой собралась защищать свою честь и волосы. И со всей силы заехала по улыбающейся физиономии. Он молниеносно откинул подушку в сторону, я взяла вторую и повторила свое действие, постепенно отползая назад. Вторая подушка полетела вслед за своей предшественницей.
   - Ха-ха! Не уйдешь! - смеясь, сказал нелюдь. В мгновение ока оказался надо мной...
  Тут в комнату влетела... нет, не Надя. Хотя это она должна спасать подругу! Ворвалась Дуня. Ей предстала картина: я лежу на кровати, смеющийся эльф навис надо мной. Мы растрепанные и раскрасневшиеся, я брыкаюсь и называю остроухого извращенцем. Девушка вмиг покраснела. Любой вареный рак позавидовал бы ее идеально ровному красному оттенку кожи.
   - Дуня! Спасите меня от этого извращенца! - прокричала я.
  Девушка металась, не зная, что предпринять. Ей не хотелось перечить влиятельному нирту и одновременно хотелось помочь мне.
   - Нирт, вам не кажется, что нира не... не хочет сейчас... исполнять... супружеский долг? - выдавила девушка, еще больше заливаясь краской.
   - ЧТО-О?! - возопила я. Эльф лишь выпучил глаза, но никак не ответил, продолжая бороться со мной. Видимо только через мгновение до него дошла вся абсурдность нашего положения и заявления служанки, он остановился и заржал.
  Нет, меня это бесит! Уже в который раз обо мне и этом остроухом гаде составлено неправильное представление. И только за сутки(!), что мы провели в этом мире, несколько раз упомянули, что мы... кхм... вместе. Расставлю все точки над 'i'. Сделала выражение лица сердитым, отодвинула эльфа и встала с кровати. Неспешной походкой подошла к Дуне. Девушка сжалась в комочек, испугавшись и не зная, чего от меня ждать. В шаге от служанки я остановилась, посверлила ее взглядом. Все это время на заднем плане слышался сдавленный смех наглой эльфийской физиономии. Вкрадчивым голосом проникновенно обратилась к Дуне:
   - Дуня, никогда! Никогда не называйте нас супругами или ... - тут я запнулась, пытаясь сформулировать мысль, не решаясь произнести. - любовниками! Мы НЕ вместе! И НИКОГДА не были вместе! И никогда не будем вместе! Я его только сутки знаю, и вообще только сутки в этом мире. В моем мире нет магии! Я не знаю, зачем я понадобила...
  Меня занесло. Дура! Сама уже осознала, что взболтнула много лишнего, но язык не слушался и продолжал раскрывать секреты. Понятно, это сказывался стресс. Но все же это никчемное оправдание. Вся деревенька бы узнала о том, что есть один довольно странный мир, к тому же без магии и так далее по порядку, если бы не эльф. Незаметно он оказался сзади и обнял меня. Я опешила, стала вырываться, одновременно просвещая Вейри'ина о том, какими эротическими извращениями увлекается его семья. Локтем ударила под дых, он только крепче меня сжал. Остроухий сказал служанке:
   - Она немного не в себе. Это после того как она неудачно упала с лошади и ударилась головой о камень. Чудо, что жива осталась. Теперь всякую чепуху несет, - потом обратился ко мне: - Милая, успокойся. Все хорошо.
   - А.. ясно... скорейшего выздоровления вашей супр... спутнице, - увидев мое перекошенное лицо исправилась служанка.
  Эльф прошипел мне в ухо:
   - Помолчи! Из-за тебя чуть не раскрылись!
   - Отпусти меня, гад ушастый! Я себя уже контролирую... - ответила я. И уже после того, как эльф разжал руки, и я отскочила от него, тихо добавила: - ...почти.
   - Когда завтрак будет готов? - спросил у служанки эльф, чтобы перевести тему.
   - За час управлюсь, - ответила Дуня. - Дозволите мне идти?
   - Дозволяю. - коротко бросил нелюдь.
  Когда дверь за служанкой захлопнулась, я посмотрела испепеляющим взглядом на эльфа. Мне так хотелось отделить эту симпатичную белокурую голову от туловища! В мыслях я уже придумала и воспроизвела тысячи пыток, где главным героем-жертвой является Вейри'ин.
  Нелюдь, встретившись со мной взглядом, вздрогнул. Видно, что-то кровожадное было написано не только в мыслях, но и на лице. То, что его заставило дрогнуть. Я про себя ухмыльнулась, довольная реакцией эльфа. Остроухий моргнул, скрывая в глазах свои эмоции. В следующую секунду он уже смотрел на меня довольно спокойно, даже с немым вопросом 'че уставилась?'.
   - Никогда больше не приближайся ко мне меньше, чем на два шага. В спальню, где сплю я, не смей даже заглядывать, не то, что заходить! И прекрати этот балаган с 'парочкой'! - выпалила я.
   - Поздно. Раньше надо было думать, а не говорить много лишнего посторонним. Теперь терпи, 'дорогая', - со скучающим видом сказал Вейри'ин. На последнем слове его интонация стала издевательской с толикой иронии.
  Вот козел! Это ж надо было так попасться! И главное, не прикопаешься - сама виновата. Надо ему отплатить сполна. Хм... если мы такие близкие люди... ой, то есть нелюди... тьфу! Нелюдь и человек... тоже не то... близкие существа... фух, придумала... то у нас могут быть прозвища или сокращения имен... По моему лицу расползлась предвкушающая улыбочка. Эльфа такая перемена в моем настроении насторожила. Я нежным голоском пропела:
   - Вэри, котик ты мой мартовский, ты до сих пор этого хочешь?
  Эльф уставился на меня так, будто в первый раз видит. Сглотнул и спросил:
   - К-как ты меня назвала?
   - 'Вэри', милый. Бедненький, у тебя проблемы со слухом, - сочувственно сказала я. Всем своим видом показывая: 'Сам доигрался!'.
   - Это что?! - воскликнул нелюдь.
   - Дорогой! Ты что, не помнишь? Я же тебя так называю! Я уже сомневаюсь у кого тут потеря памяти. По-моему, это ты башкой стукнулся... или тебя стукнули, - удивленно сказала я. На последних словах делая намек, что его 'умная' история с камнем мне пришлась не по душе. А кому будет по душе, если на него будут без повода смотреть как на... кхм... на ненормального.
   - А может, травму вылечить повторным воздействием на твою голову? Я с удовольствием помогу тебе. Найду самый тяжелый камушек, - добавила я. - Клин клином вышибают.
   - О нет... - простонал эльф.
   - О да! - сказала я. И как невзначай добавила:
   - Или, если хочешь, чтобы все это закончилось, сразу после завтрака выдвигаемся в путь, 'котик', - последнее слово произнесла с издевкой, так же как он 'дорогая'. Эльф кивнул.
  ***
   Надю мы нашли на дереве. Она залезла на ветку и уплетала абрикосы. Увидев, что мы подошли, Подруга с трудом оторвалась от поедания очередного дара природы и сказала:
   - Ой, сорри! Я забыла сказать - завтрак скоро будет.
   - Угу... ты и не вспоминала! - мрачно сказал эльф.
   Я нахмурила брови и покачала головой:
   - Вэри, милый, неужели ты растерял весь такт?! Как тебе не стыдно, это же моя сестра!
   - Прости, дорогая! Больше не совершу подобной ошибки, - ответил мне эльф.
  Надя, умиротворенно жующая фрукт, подавилась, зашлась в кашле хронического астматика и чуть не сверзилась с ветки. Вытаращила глаза на нас, обозвала 'глюками' и попросила уйти и не мешать ей есть абрикосы.
   - Надюш, мы не 'глюки' и не иллюзия, - вздохнула я. Видя Надино самокопание поспешно добавила:
   - И даже не игра твоего воображения! Спускайся, мы с котиком все тебе объясним.
  Надя аккуратно спустилась с ветки и накинулась на эльфа:
   - Ты что с ней сделал, скотина?! Что за 'милый', 'котик'?! Она никогда с парнями не ворковала как влюбленная дурочка! Она с ними никак не ворковала и не рассыпалась перед ними в нежностях!
   - Надь, успокойся. Сейчас я тебе все расскажу, - влезла я.
   - Требую объяснений. Срочно! - грозно сказала подруга. Мы с ушастым все ей рассказали и объяснили ее роль в этом цирке.
   - Теперь ты все знаешь. Думаю, завтрак уже остыл, пойдем хоть поедим, - сказала я.
   - Но... я не хочу есть, - сказала подруга.
   - Тогда хоть за компанию с нами за столом посиди! - предложила я.
   - Хорошо! - согласилась Надя.
  Я про себя улыбнулась. У моей подруги хороший аппетит, когда она увидит завтрак, то не устоит и поест вместе с нами. День будет трудным, так что ей понадобятся силы.
  
  Во время завтрака появился и хозяин дома. Как и в прошлый раз, он, запинаясь, отказался есть с нами, сославшись на неотложные дела. Мы спросили у него где можно раздобыть хороших лошадей. На это Платон Михныч отреагировал довольно странно.
   - З-зачем?! Вы изволите уехать?! Т-так быстро?! - воскликнул он.
   - Да. Спасибо за проявленное гостеприимство, но нам пора выдвигаться в путь, - спокойно ответил нелюдь.
   - Ос-останьтесь хоть...хоть на д-два денечка! Отдохните, н-наберитесь сил. Т-тем более, если у ниры т-травма головы... - робко возразил хозяин дома.
  Я зло покосилась на 'дорого супруга'. Нет! Это ж надо, что придумал сказать?! Теперь и этот Платон считает меня 'немножко с прибабахом'. От эльфа не укрылась моя реакция на упоминание о 'болезни'. Остроухий исподтишка нагло ухмыльнулся и подмигнул мне. Р-р-р, убью этого гада!
   - Она уже почти поправилась и в состоянии преодолеть путь верхом. Мы выезжаем, как только купим лошадей. Это не обсуждается, - отрезал эльф.
  
  Через час мы направились к местному конюху и приобрели трех симпатичных коняшек. Лошадей выбирал эльф, ориентируясь на свой дар чувствовать природу. Из тех нескольких животинок, которых одобрил остроухий, мне приглянулась серебристая кобылка. Она не была серой. Ее шкурка лоснилась и имела такой красивый цвет, будто она серебряная. Высокая и изящная. И как в их глуши могли появиться такие роскошные питомцы? Даже странно... Этому факту ушастый тоже насторожился. Вэри выбрал грациозного породистого белоснежного жеребца. Надя взяла себе вороного. Так же приобрели все необходимое, что понадобится в дороге. Три спальника, столько же фляжек для воды и, конечно, про еду не забыли. Дуня с трудом раздобыла для нас с Надей мешковатого вида штаны и рубахи. Нижнего белья особо не было, только панталоны, увидев которые мы с подругой дружно чуть не упали в обморок. И они ЭТО носят?! Оказалось, там нет бюстгальтеров. Ужас! Верните меня домой!!! Сейчас, только пару... нет мало... четыре-пять эльфов поймаем вместе с подругой, свяжем, и нас всех вместе отправляйте!
  Провожать нас хозяин не явился. По словам служанки, он в срочном порядке куда-то умчался, не предупредив и ничего не передав. Мы вывели и остановили коней перед двором Платона Михныча. Нас провожала Дуня. Я обратила внимание, что улица пустынна.
   - Дуня, а где все? - недоуменно спросила я.
   - Т-так... э-э-э... они заняты делами. К-кто на поле работает, кто на косе, - сказала девушка. Было ощущение, будто она чего-то недоговаривает.
   - Даже старики? - нахмурилась подруга.
   - Д-да, - кивнула служанка.
   - Ясно... - задумчиво сказала я. - Ну что ж, поехали! Прощай Дуня.
  Мы отошли дальше, вышли на дорогу. Служанка осталась стоять возле заборчика двора. Эльф уже помог взобраться в седло моей подруге и подошел, чтобы подсадить меня.
   - Нира! Подождите! - воскликнула девушка. Я переглянулась с ушастым, отдала ему поводья своей лошадки и пошла к девушке.
   - Что? Что-то не так? - поинтересовалась я.
   - Будьте осторожней. Вас поджидает опасность, - шепотом сказала девушка.
   Я улыбнулась. Неужели в этом мире люди быстрей друг другу начинают доверять и привязываться? Даже я почувствовала симпатию к этой девушке. Слишком быстро, так же как и к нелюдю. Зато сам 'радушный' хозяин вызывал отчетливо сильную антипатию. И что это за фигня со мной творится?! Я никогда не была доверчивой и всегда имела долю скептицизма. А тут черт знает что творится... Но я благодарна девушке за беспокойство. Я поблагодарила ее и пожелала беречь себя. Вернулась к нелюдю, который помог мне вскарабкаться на лошадь.
  ***
  Уже четверть часа мы трусились в седлах. Как это мучительно! Я скоро буду рядом с лошадью бежать. Это лучше, чем терпеть эту тряску и боль в мышцах.
   Мы в детстве с подругами несколько раз катались на лошадях. Но самым большим расстоянием, которое мы преодолевали верхом, был один круг вокруг нашего поля. Его объезд медленным лошадиным шагом занимал максимум пять-десять минут времени. А потом ворчливый дядя Петя забирал лошадку, и мы оставались не у дел.
   - Что она тебе сказала? - спросил остроухий.
   - Ничего особенного. Почти. Сказала поостеречься опасности, что нас поджидает, - ответила я. - Но итак ясно, что в пути всегда есть доля риска для жизни.
   - Все-таки я был прав, - себе под нос пробубнил нелюдь.
   - В чем ты был прав? - поинтересовалась я.
   - У меня было подозрение, что Платон что-то замышляет. Он нас не хотел так быстро из своего дома отпускать. Это настораживает,- мрачно сказал эльф.
   - Ну тем не менее он же нас выпустил! - влезла в разговор подруга.
   - Да - у него не было выбора... но сам куда-то свалил. В срочном порядке. Хотя... - добавила я. - Вам обоим не кажется, что у нас мало информации, чтобы строить предположения?
  Подруга согласно кивнула, а нелюдь промолчал, погруженный в свои мысли.
  ***
  Через некоторое время солнце начало клониться к закату. Вейри'ин уже осматривал местность в поиске подходящего места для ночлега. И как тут что-то можно разглядеть? Тут же кругом лес. Надя чуть не свалилась с жеребца - от скуки мы с подругой уже засыпали прямо в седлах. Пейзаж не менялся на протяжении нескольких часов. Сплошные ветки, трава, кое-где цветы и лишь узкая лента пыльной дороги стелется под ноги, уходя куда-то вдаль.
   - Останавливайте лошадей, сейчас спешиваемся, - предупредил нелюдь.
  Мы свернули с дорожки, и пошли в чащу, ведя под уздцы лошадей. За деревьями оказалась небольшая полянка. На ней-то вскоре и устроились на ночлег.
  Лежа в спальнике, я смотрела вверх. Ночное небо такое красивое. Два тонких серебряных полумесяца висят в легких призрачных облаках. Темный бархат неба щедрой рукой усыпан драгоценными камнями звезд. Некоторые из них подобно хамелеонам переливаются, меняя цвет, на самые невообразимые краски.
  Видела я и на Земле в темное время суток ночные светила. Но здесь все действительно столь прекрасно, как в сказке. Хм... даже месяца два, а не один. И так же, как и солнца, один холодный и отчужденный, а другой - ласковый, теплый, приветливый.
  Так, что-то меня на философию. Я тряхнула головой, избавляясь от наваждения.
  В детстве я мечтала о жизни странника. Вот, пожалуйста. Лежу на земле в спальнике сомнительного качества. С одного бока греет, даже слегка припекает, костер, а с другого бока кожу остужает прохладный воздух летней ночи. Еще и роса садится на траву, наши вещи стали слегка влажными. Но мне все равно нравится эта ночевка на свежем воздухе.
  Надя спит как убитая. Она никогда не жаловалась на сон. А для меня еще рано спать, я же 'сова'. Эльф сидит под деревом и бдит. Мы договорились дежурить по очереди. Я следующая, потом, ближе к утру - Надя. Вэри отнесся к нашему дежурству со скепсисом. Не доверял. Хотел сам проторчать на карауле, не сомкнув глаз. Но мы его уговорили пойти на уступки. Хотя я подозреваю, что он нас все равно будет подстраховывать и в итоге в любом случае не выспится. Только если не уснет, проиграв Морфею.
   - Почему не спишь? Тебе же скоро дежурить, - спросил нелюдь. На слове 'дежурить' он хмыкнул.
   - Да вот тебе не доверяю. Вдруг ты страшных и ужасных врагов не заметишь... - съязвила я. - ... Вэри.
   - Не называй меня так! - повысил голос остроухий.
   - А ну тихо! Надя спит, - шикнула я на эльфа.
   - Да вы продолжайте, продолжайте. За вами так интересно наблюдать. Будто и впрямь супруги. - милостиво разрешила Надя.
   - А вот троллить ( прим. Троллить - значит смеяться, подкалывать, подтрунивать над кем-либо) меня не надо. Или ты хочешь, чтобы я приняла вызов? - вкрадчиво спросила я.
  Помня о том, чем это может закончиться, подруга поспешно заверила:
   - Э-э-э... Нет! Не надо. Я пошутила!
   - Спи давай! - сказала я.
  Девушка преувеличенно быстро 'вырубилась'. Даже храп сымитировать попыталась. Кстати, получилось довольно правдоподобно. Только кого она решила обмануть? Подругу, которая с детства ее знает, то бишь меня?! Я улыбнулась и хмыкнула. Эльф молча наблюдал за этой картиной.
  Я продолжила задумчиво изучать небо. Конечно же, ни одного знакомого созвездия не нашла. Глаза уже начинали слипаться, когда эльф вскочил, к чему-то прислушиваясь.
   - Шэрис трэнн! - выругался сквозь зубы нелюдь. Гм... наверно это одно из нецензурных эльфийских выражений.
  Вейри'ин достал из-под плаща два парных клинка и принял боевую стойку, оглядываясь по сторонам. Вау, вот это ножички! Я залюбовалась оружием. Я и раньше питала повышенный интерес к холодному оружию, да и к пистолетам, винтовкам... почти ко всему холодному и огнестрельному оружию. Но не все подряд мне нравилось. Меня завораживала смертоносная красота клинков. Они были из какого-то голубоватого металла. Днем обязательно попрошу рассмотреть поближе!
   - Опасность? - спросила я. - Или решил покрасоваться?
   - Опасность. Похоже, что 'страшные и ужасные враги' приближаются, - без тени улыбки сказал нелюдь.
  - Надя, вставай! - принялась тормошить подругу. Она сонно отмахивалась от меня, но я была настойчива. В итоге девушка встала, покрывая меня нелестными благодарностями.
   - Сидите тихо, не вмешивайтесь и не привлекайте к себе внимания, - проинструктировал нас нелюдь.
   - Ага! Еще чего! - в унисон с подругой воскликнули мы. Я вытащила простой, но надежный кинжал, который попросила у Дуни. Как ни странно, девушка не колеблясь, безвозмездно отдала его мне. За это я подарила свою заколку для волос в форме цветка, которая понравилась служанке. Драться я намеренно никогда не училась, но обороняться то надо! Надя достала из сумки нож для продуктов. А что, тоже оружие. Мы с девушкой стали спина к спине, приготовившись защищаться.
  У меня опять не было чувства опасности. И как это понимать? Ненормальная реакция для среднестатистического человека. 'А кто тебе сказал, что ты нормальная?' - бессовестно влез в мои мысли внутренний голос. Я мужественно его проигнорировала.
  - Шэрис трэнн! - прорычал эльф и подбежал к нам.
  Справа послышался едва уловимый шелест листьев, и оттуда выплыли четыре фигуры в темных плащах. Освещения костра хватило, чтобы не подробно, но все же разглядеть их.
   - Вэри, на счет 'ужасных' еще не знаю, а вот 'страшными' их точно не назовешь, - сказала я, бессовестно разглядывая незваных гостей.
  'Враги' опешили. Отчетливо послышался звук падающих челюстей. Вейри'ин не был исключением.
   - Как ты можешь в такой ситуации обращать внимание на внешность?! - возопил нелюдь.
   - А что? Меня это не отвлечет. Подумаешь, высказала свое мнение, - недоуменно сказала я, пожав плечами. Подруга кивнула, соглашаясь со мной.
   - Придурок, это называется 'эффект неожиданности'! Мы напасть должны были, пока они в ступоре, - шепотом сказала я, обращаясь к ушастому проводнику.
   - Нас не так то просто застать врасплох, - послышался насмешливый незнакомый, но приятный бархатистый голос. Вот гад! Какой слух хороший.
   Вперед выступил высокий человек... нет... скорее нелюдь. Ушей не видела, но я уверена, что это эльф. 'Наверно, главный...' - про себя сделала заметку. Длинные темные волосы. О цвете не берусь судить, ведь при неверном освещении костра может любой оттенок померещиться. Черты лица правильные, точеные. А чего еще ожидать от эльфа? Красивый. Но по сравнению с ним его спутники все-таки выглядят как серые мышки. Даже не смотря на то, что у нас на Земле самый неказистый из этой шайки был бы эталоном совершенства и самым прекрасным существом за всю историю человечества.
   - Может, сами сдадитесь? - устало вздыхая, спросил этот незнакомец. Ага, счазз! Так и поверила его несчастному усталому выражению моськи.
   - А не пойти бы тебе ... и не ... ? А? - подруга опередила меня в выражении эмоций и общего настроя.
  Тут 'главный' посмотрел на мою подругу. Что-то в его глазах поменялось, когда их взгляды схлестнулись. Сначала было безграничное удивление, вмиг сменившееся неверием, а после превратившееся в нескончаемый ужас. После появилось раздражение и злость. Окончательной эмоцией, плескавшейся во взгляде, была лютая ненависть.
   - Шэрис трэнн! Человек?! Не может быть! Я убью тебя! - проревел темноволосый нелюдь и кинулся к моей подруге, на ходу выхватывая клинок.
   - А ну стоять! Я тоже человек! - заслонила я подругу, вытянув в защитном жесте вперед руку с кинжалом. Мне, почему то, казалось, что он не сможет убить ни меня, ни Надю.
   - Ты не понимаешь! - прошипел он, но остановился. Казалось, будто он сейчас осядет прямо в двух метрах перед нами. Ого! Какие они эмоциональные.
   - Так объясни! - потребовала я. - Что это за балаган?! Где вообще нормальная драка и попытка захватить нас в плен?! Мне что ли врагам боевой дух поднимать?!
   - Нет. Это ошибка. Не может этого быть. Только один случай был, но это было исключение, - бормотал про себя эльф.
   - Надь, ты хоть что-нибудь понимаешь? - обернулась, чтобы посмотреть на подругу. Она не отрывала взгляда от темноволосого нелюдя. Так! А вот этого не надо. Только не говорите мне, что сегодня день коллективных помешательств! Похлопала подругу по щекам:
   - Надя, очнись! Ты чего застыла?!
   - А... что это было? - пришла в себя девушка.
   - Вот и я не знаю, - мрачно ответила я.
   - Красавчики, чего стоим? Вы будете нападать или пришли чайку попить? - обратилась к группе эльфов.
   - Схватить их живо! Не убивать и не ранить, - скомандовал 'главный'. Потом указывающий перст устремился в сторону Нади:
   - Ей я займусь сам!
   - Так, а вот не надо тут мной заниматься! - пошла на попятную моя подруга.
  Но ее уже никто не слушал. Двое отделились и напали на Вэйри`ина. 'Главный' погнался за Надей. Подруга резво улепетывала с криком 'Помогите! Грабя... тьфу! Насилу... тьфу блин! Убивают!... да... Убива-а-ают!!!'. Один с многообещающей ухмылочкой надвигался на меня. Я попятилась, чуть не споткнувшись, покачнулась и инстинктивно пригнулась, чтобы удержать равновесие. Эльф, который охотился за мной, раздосадовано произнес :
   - Шэрис трэнн! Стой спокойно!
  Я опешила. До чего же наглые нелюди пошли!
  Оказывается, он хотел накинуть на меня подобие лассо с двойной петлей, но промазал, так как я пригнулась.
   - Может мне еще и руки самой себе связать, а потом подойти к тебе с покаянным видом? - мило поинтересовалась я.
   - Было бы здорово. Не окажешь подобную услугу? - отозвался как ни странно 'главный'.
   - Не дождешься! - гордо сказала я.
  Схватила веревку, которую нелюдь подтягивал к себе, наматывая на край ладони, и со всей силы потянула на себя. Эльф, не ожидавший такой подлости, не устоял на ногах и грохнулся на живот. Я подбежала и оседлала его. С трудом завела одну руку за спину и потянулась за второй. Этот гад был сильнее и брыкался. В итоге я слетела с него вниз. После мы стали кататься по земле, борясь. В силе я проигрывала, но у меня было секретное оружие - удар коленкой в... ну в слабое место мужчин. Чем я и воспользовалась. Нелюдь скрючился, зажимая пострадавший орган руками и вопя на нереально высокой ноте. Пока он был выведен из боя, я быстренько кое-как накинула на него веревку и связала этого паршивца. Когда я завязала последний узел, веревка странно блеснула и стянулась туже. Я испугалась - вдруг эльфа сейчас задушит? Я не убийца и становиться им не хочу. Кинулась проверять: оказалось, она всего лишь затянулась так, чтобы он не смог развязаться или выпутаться, но вполне позволяла дышать и двигаться в пределах возможного в такой ситуации. Так-с, один обезврежен. Я оглянулась. Одного эльфа Вэйри`ин уже вырубил и сейчас, похоже, побеждает второго. Посмотрела на подругу.
  Она с криками убегала от 'главного'. Да если бы он захотел, то давно поймал бы Надю. Но почему-то темноволосый решил поиграть в догонялки. Скоро девушка выдохнется. Ну вот, только об этом подумала, как удача изменила Наде с 'главным'. Конечно, она же тоже женщина, вот и выбрала симпатичного эльфа вместо какой-то странной девушки. Моя подруга споткнулась на относительно ровном месте и, плюхнувшись на живот, растянулась поперек спальника. Быстро перекатилась на спину и попыталась встать, но не успела. Нелюдь спокойно подошел к моей подруге с такой же веревкой, как та, которой я связала свой боевой трофей. Темноволосый эльф взял за щиколотку одну ногу в руки, потянулся за второй. Надя вывернулась, заехала каблучком сапога свободной ноги по щеке эльфа. Каблучок был твердый, а удар сильный... для девушки. У эльфа на левой скуле налился синяк, и даже капля крови капнула на землю. 'Главный' покачнулся, но устоял на ногах. Только Надину ногу выпустил. Подруга незамедлительно этим воспользовалась и, подползши к сумке, принялась рыться в ней. И зачем, спрашивается? Когда девушка вытащила тяжелый котелок, я поняла. Так как сковородок поблизости нет, то хоть эта кухонная утварь поможет! Надя совершила финальный удар по врагу. Со всего размаху заехала котелком сначала в живот эльфу, а когда он согнулся - по голове. 'Главный' рухнул. Надя переводя дыхание упала на ноги рядом со своей жертвой.
  И почему я не вмешалась? 'Это ее борьба и ее победа.' - подумалось мне. Странное объяснение. Не знаю, что на меня нашло, но думаю, не вмешиваться было правильным решением. Надо помочь Вейри'ину. Я взяла свой кинжал с земли. Подошла сзади к последнему врагу, с которым 'танцевал' мой приятель, и рукоятью ударила по голове. И вот последний злодей повержен (находится в отключке, т.е. нейтрализован).
   - И что дальше? - спросила я у Вейри'ина.
   - Дальше? Дальше их нужно как можно скорей обыскать, найти зачарованные веревки и связать, пока они не очнулись.
  Это мы и сделали. Троих посадили рядом с одной стороны костерка, а 'главного' отдельно с другой. Ему эльф хотел устроить допрос с пристрастием.
   - Анька, а ведь мы бойцов победили! Эльфов! Они вроде такие сильные должны быть, а оказалось так просто с ними справиться! - гордо с улыбкой воскликнула подруга.
   - Если бы не затормаживающее и ослабляющее заклятие, то вы не успели бы и пикнуть, как вас уже повязали бы, - презрительно фыркнул нелюдь.
   - То есть? - нахмурилась я.
   - То есть я накинул на поляну это заклинание, когда понял, что вы меня не послушаетесь и полезете в драку, - недовольно пробурчал эльф.
   - Тогда почему ты так долго справлялся с теми двумя, - кивнула в сторону неудачливых захватчиков, - если сильнее нас. Я же раньше тебя управилась со своим нападающим?
   - Потому что это заклятие особенное. Оно действует только на эльфов. На всех эльфов. Тот, кто его сотворил - не исключение, - сказал Вери. - Это заклинание в сотни раз замедляет и ослабляет эльфов. Действует и на дроу, и на альвов, и на светлых.
   - Получается, ты пожертвовал ради нас своей силой и скоростью? - умиленно спросила Надя.
   - Просто я положился на удачу. Поразмыслил и решил, что так больше шансов выиграть, - высокомерно прыснул ушастый, жестоко обломав крылышки фантазии девушки о благородном рыцаре. Я лишь вздохнула, вот какая она наивная.. ну нет ни идеальных прекрасных принцев, ни благородных рыцарей. Даже на Алэйре нет...
  ***
  На небе занимался рассвет, а ни один из пленных до сих пор не очнулся.
   - Почему они до сих пор не приходят в себя? - задала я мучавший меня вопрос.
   - Потому что я наложил на них сонное заклинание, - спокойно ответил нелюдь.
   - И когда ты его наслал? Так почему мы сидим и ждем, вместо того, чтобы отоспаться как следует?! - вызверилась я на эльфа.
   - Тогда, когда ты стукнула рукоятью последнего сопротивлявшегося, - с непроницаемым видом ответил нелюдь. Немного помолчал и добавил:
   - Ты не спрашивала, что с ними, вот я и молчал.
   - А почему тогда ты нас торопил. Чтобы мы поскорей нашли веревки и связали их, - я начала закипать по новой. - А догадаться самому сказать нам у тебя серого вещества не хватило?!
   - Предосторожность не помешает - поэтому и торопил. А что ты подразумеваешь под 'серым веществом'? - поинтересовался ушастый гад.
   - Забудь, - раздраженно отозвалась я.
  А почему Надя молчит? Я же не одна пострадавшая. Девушка обязательно возмутилась бы, если услышала, что из-за одной остроухой заразы не смогла выспаться. Обернулась. Подруга привалилась к стволу дерева и спала. Вот хитрюга! А ведь сейчас время именно ее дежурства. И это я должна была спать, а она - бодрствовать.
  Посмотрела на небо. Сумрак постепенно отступал, проигрывая свету. Звезды тускнели и скрывались из виду. Скоро совсем рассветет.
  Встала и направилась в лес.
   - Ты куда? - спросил Вэйри'ин.
   - Куда-то! Не твое дело, - огрызнулась я. Он меня начинал раздражать. Ничего не сказал, а я тут как дура сидела и ждала неизвестно чего вместо того, чтобы выспаться. И еще хочет, чтобы я перед ним отчитывалась о своих действиях?! Честно сказать мне просто нужно было отлучиться в кустики, но не говорить же ему об этом. Пусть себе голову поломает.
   - Тогда я иду с тобой, - спокойно сказал нелюдь, поднимаясь с насиженного места.
   - С какого перепугу?! Я сама схожу куда мне надо, - бросила через плечо.
   - Что за 'перепуг' я не знаю. Но я должен заботиться о твоей безопасности, пока мы не доберемся до места, - его спокойный тон меня просто убивает.
   - Лучше о Надиной безопасности позаботься, а я как-нибудь сама справлюсь, - хмыкнула я.
   - О безопасности этой человечки пусть заботится кто-нибудь другой, кому она нужна, - презрительно скривился эльф.
   - Мне она нужна. Надя моя подруга! Мы с детства дружим! А если с ней что-нибудь случится, то я и пальцем не пошевелю, чтобы помочь вам, остроухие, - развернулась к нелюдю лицом и проникновенно сказала я.
  - А с чего ты взяла, что тебя нельзя заставить? - сузил глаза эльф.
   - До сих пор не заставили же. А с чего ты взял, что там не требуется, к примеру, мое добровольное согласие? - понимаю то, что я говорю - это равносильно тому, что тыкать пальцем в небо... но все же.
   - Есть с десяток сильных заклинаний на подчинение воли, столь сильных, что и на тебя подействуют. Так что я могу в любой момент подчинить тебя себе. - Тон его был очень уверенным - я даже поверила. Почти. Глаза Вэйри`ина подкачали. Стоп! Он говорит о сильных заклинаниях так, что я могу точно сделать себе заметку: слабые заклинания на меня точно не подействуют!
   - Ну так заставь меня сидеть тут и никуда не идти, - раздраженно прикрикнула я и выжидательно уставилась на эльфа. Я блефовала, и мне было страшно: вдруг этот зараза не шутит и мне капец. Но свой страх я скрыла за уверенной репликой. - Ну, я жду!
  Эльф заглянул мне в глаза и рассмеялся. Я чего-то не поняла. Почему он ржет? У меня что-то с лицом не так? Быстро проверила - стандартный набор частей лица на месте. Вопросительно подняла бровь.
  - Ты права. Я не могу подчинить твою волю. Даже самым сильным заклинанием. - грустно улыбнулся нелюдь. Ах он козел! Какой вид вселенской скорби на лице, будто я неподчиненная - одна большая проблема. Ну, отрицать этого не стану. Но не так беспардонно мне это показывать! Взглядом ищу Надино оружие. Нет, не нож. На убийство я не пойду. Но вот ручным способом - заехать котелком по белобрысой макушке - попробую 'подчинить волю' остроухого и заставить раскаяться. Тогда шанс, что он выживет, будет больше. Ага, вот он, котелок!
  Пока шла к котелку, нелюдь продолжал вещать:
   - Ты не знала об этом, но попала в точку... Ты решила вернуться к месту стоянки? Может хоть одно из заклятий все-таки подействовало? Хм, надо проверить.
  Когда я услышала 'одно из заклятий', я озверела. Ну все. Теперь точно пойду на убийство! Молниеносно подняла котелок, со зверским выражением на лице развернулась на сто восемьдесят градусов и запустила посудину в эльфа.
  - Эй, ты чего?! - остроухий гад с легкостью увернулся.
   - К тебе комар подлетел. Я его сбить хотела, - пробубнила я, поняв, что он деактивировал заклятье, затормаживающее эльфов, и такими штучками его не проймешь. Нужно мстить тихо и масштабно. Чем я и займусь в ближайшее время.
   - Эм... спасибо. - эльф с сомнением покосился на меня и как бы невзначай добавил:
   - Впервые за все триста двадцать лет насекомое хочет укусить меня.
  - Все когда-то бывает впервые, - сочувственно сказала я, про себя рыдая от смеха. - Неужели ты такой невкусный, что бедные комарики предпочитали голодную смерть, нежели такой сомнительный источник питания? - прыснула я.
  - Эльфов не кусают насекомые! - гордо заявил эльф с видом оскорбленной невинности.
   - Все эльфы невкусные?! - ужаснулась я. Не то чтобы меня это интересовало, но меня забавляла реакция ушастого на мои провокации.
   - Ты что, попробовать хочешь? - мне не понравился его тон.
   - Нет, спасибо. Если вас даже комары кусать боятся... - отрицательно замахала я руками, внутренне содрогаясь от его предложения. Я не каннибал! Не людоедка и не эльфоедка.
   - Сиди и карауль Надю! - обратилась я к ушастому проводнику.
   - Я сказал, что пойду с тобой! - твердо сказал эльф.
   - Я скоро вернусь. Честное слово, - серьезно сказала я, глядя в раскосые глаза.
   - Хорошо, - я даже удивилась, как быстро эльф сдался.
   - Вэйри`ин, а тут нет поблизости речки или ручья? - спросила я и после того, как эльф объяснил мне ее местоположение, отошла от лагеря.
  Речка оказалась действительно близко. Только течение было медленное, и шум от утекающей воды до нашего месторасположения не доходил. Справив нужду и приведя себя в порядок, вернулась.
   - Почему ты так долго? Что-нибудь случилось? - на меня обрушилась куча вопросов. Меня всего-то минут пятнадцать не было!
   - Нет. Все O`kay, - машинально ответила я.
   - O`kay? - переспросил нелюдь.
   - То есть все в порядке. Это просто слово из нашего мира, - поспешно разъяснила я.
   - Сарсэлир, не притворяйся. Я знаю, что ты очнулся, - жестко бросил нелюдь и повернул голову к 'главному', которого видимо и звали Сарсэлир.
   - Vayri`ines tay Octanel, styo rio perlass. - со смешком изрек темноволосый нелюдь и с вызовом посмотрел на проводника. Кстати, о волосах. Я думала, что он брюнет. Ан, нет. Волосы у него всего на два-три тона темнее русоволосой Нади.
   - Не стоит хорохориться. При леди разговаривай на общем наречье, - опустил его мой ушастый приятель. Я, конечно, не благородная леди ни по происхождению, ни по манерам. Да и Надя далеко не такая. Но все же приятно, когда тебя так называют, хотя и немного непривычно.
  - С каких пор ты проникся уважением к людям, тем более к женской половине? - презрительно бросил нелюдь.
  А что, раньше этот ушастый гад людей... гм... недолюбливал? Почему? И как он относится к ним сейчас?
   - Она - человек, но не обычный, - ответил нелюдь. Потом как-то гаденько улыбнулся и добавил:
   - А тебе точно придется хотя бы избавиться от презрения и набраться терпимости. Ведь, как я понял из вчерашней картины, тебе придется еще несколько сотен лет терпеть общество человечки. Может быть, еще и полюбишь людей.
  О чем они? Что за бред. И какая бедная соплеменница должна находиться в обществе этого мизантропа? Покажите мне ее! Я хочу выразить свои соболезнования и попытаться спасти горемычную.
   - Никогда! - со злостью выплюнул Сарсэлир.
   - Ха! Время покажет, - торжествовал остроухий. - Мне тебя даже жаль. А теперь перейдем к делу. Кто донес о моем местонахождении?
   - Не поверю, чтобы у тебя не было своих предположений, - ушел от ответа темноволосый.
   - Есть, конечно. Но мне хочется услышать твой ответ, - хмыкнул Вэйри.
   - Староста человеческой деревни. Ну и как, сходится? - темноволосый позволил себе отпустить ядовитую реплику.
   - Вполне, - самодовольно ухмыльнулся Вэйри.
  Сарсэлир меня игнорил. И четко давал это понять. А я решила изощренно игнорить его.
   - Вэйри`ин, ты знал, что на нас в скором времени должна была напасть кучка остроухих 'хомо сапиенсов', во главе которой асоциальный элемент с психическим расстройством на фоне извращенной человеконенавистности. Так почему не предупредил? - возмущенно поинтересовалась я, сделав определенные выводы.
   - А ты сама не додумалась? - заломил бровь нелюдь. По его взгляду я поняла, что половину только что сказанных мною слов он позже потребует расшифровать.
   - Я конечно сделала подобные умозаключения. Но у меня вышла ошибочка с расчетом времени. Я думала, что у преследователей будут в наличии хотя бы зачатки совести, и они дадут нам спокойно выспаться и полюбоваться красотами леса, - съязвила я.
   - А разница в чем? Я знал, что тут не найдется сильных противников, чтобы можно было как следует поволноваться. Да и зачем подавать повод для паники? - пожал плечами остроухий гад.
  Терминатор блин! Самоуверенный какой!
   - Никогда нельзя недооценивать противника! - наставительно изрекла я.
   - Послушай человечку, - донеслось как будто эхом.
   - Что за ...?! - выдохнула я, оглядываясь вокруг. Сарсэлир исчез. Вместе со своими подчиненными. Как будто их и не было здесь. - Что произошло?! - требовательно вопрошая, обернулась я к Вэйри`ину.
   - То, что ты сказала. Я недооценил Сарсэлира. Шэрис трэнн! - в сердцах выпалил эльф.
   - Но... как?! Он же был связан! Теперь нам все время ожидать ловушки?! - воскликнула я.
   - В ближайшее время они нас не побеспокоят, - коротко бросил нелюдь.
   - Это еще почему? - недоумевала я.
   - Потому что они знают, что мы... я сильнее. И не нападут, не собрав больше сторонников, - объяснил нелюдь. - Не волнуйся, вам они не причинят вреда. Опасаться нужно других врагов. А это - так, детский лепет.
  - Эм... а какие у тебя основания, чтобы думать, что они не причинят нам вреда? - с сомнением покосилась на эльфа.
   - Ты им нужна живой, целой и невредимой. По той же причине, по которой я тебя из твоего мира вытащил, - сказал Вэйри. Потом, подумав, чуть тише добавил: - Вот на счет твоей подруги не был уверен... до недавнего времени...
   - Что это значит? Ну и что же придало тебе уверенности в ее относительной безопасности? - хмыкнула я.
   - Хех. Реакция Сарсэлира. Кажется, он попал. Теперь огребет проблем и обзаведется головной болью, - ехидно сказал нелюдь.
   - Ой. Какой ты умный! - деланно восхитилась я, а когда эльфийская физиономия приобрела надуто-раздутый от самолюбования вид, рявкнула:
  - При чем тут моя подруга и какой-то захватчик-неудачник по имени Сарсэлир?! Это и все твои аргументы?! Видите ли, тебе что-то померещилось в его реакции?!
   - Я лучше знаю эльфов чем ты, человечка! И ничего тебе об эльфийских правилах, традициях, поведении рассказывать не буду! - теперь рявкнул эльф, слово 'человечка' он презрительно выплюнул. Я аж отскочила на шаг от этого психа. Ну что ж. Я буду мстить, и мстя моя будет страшна! В конце концов, у меня нервы сдают и, отчасти, поэтому я повышаю голос. Кроме того от природы он у меня итак громкий. А вот Вейри'ин, если он такой бравый защитник, опытный, местный эльф, должен вести себя более корректно.
  Нацепив на лицо маску 'воспитанной холодности', ровным голосом, не скрывая презрительных интонаций, ответила:
   - Прошу меня простить, многоуважаемый господин эльф за то, что усомнилась в ваших интеллектуальных способностях. И чтобы больше не нарочно не уязвить ваше самолюбие, я не буду комментировать ваши высказывания, и задавать вопросы. Теперь я сконцентрирую свое внимание и общение на своей подруге. Еще раз извините за столь недостойную собеседницу. Уверяю, я не повторю своей ошибки. - Думаю, эльф от меня не ожидал такой 'интеллектуальной тирады'. А как иначе объяснить некультурно отвисшую челюсть нелюдя и удивленно-испуганный взгляд.
   Я развернулась и пошла будить Надю. Теперь буду только с ней разговаривать.
  Она, как всегда, отчаянно сопротивлялась пробуждению, но я была настойчива. Когда сонливость спала с моей подруги и, Надя перестала ходить как зомби, она заметила, что что-то неладное творится между мной и эльфом. Проще говоря - мы 'поцапались', и девушка это поняла. Надя расспрашивала у меня все в подробностях и после того, как я изложила свою версию событий, нахмурилась.
   - Версию событий от одной из сторон ты услышала. Можешь теперь пойти и спросить у второй. Так сказать, чтобы картина не выглядела кособокой с перевесом в мою сторону, - ехидно закончила я свою речь.
   - Обязательно, - столь же ехидно ответила подруга, про себя пробормотав: - Только если буду ему столь же сильно доверять, как и тебе... в чем я сильно сомневаюсь.
  Я конечно это услышала и улыбнулась. Потом был завтрак. Хлеб и сушеное мясо - это разве нормальная еда?! Может для кого-то - да, но не для нас, искушенных благами цивилизации! Быстро собрались и отправились в путь. И вот мы с Надей уже минут десять заговорщицки переглядываемся и раздумываем над планом 'страшной мсти', сидя в седлах.
  Эльф заговорить не пытался, но глаз с нас не спускал, следил. Когда остановились на ночлег, мы с подругой пошли 'в кустики' для того, чтобы обменяться идеями.
   - А может, трюк с зубной пастой... - начала подруга.
   - Нет, у нас же нет зубной пасты! Да и слишком просто... А помнишь тех муравьев, которые тебя покусали? Ты еще три дня в пятнах ходила и чесалась... - предложила я. - Может, их задействуем?
  Перспектива трех дней в обществе страдающего от зуда эльфа меня очень обрадовала.
   - А как ты их до места доставишь? - усомнилась девушка.
   - Да, это проблемка. Мы же не знаем, как их приманить. Это другой мир и надеяться на 'земные способы' не стоит, - согласилась я. - Но тогда получается, что у нас нет ничего, чтобы мстить масштабно и понятливо.
   - Ань, ты что, страдаешь провалами в памяти? - загадочно улыбнулась подруга.
   - Нет конечно! А что? - возмутилась я.
   - Мы же не забудем об этом. Доберемся до города, там и думать будем, - расплылась в улыбке Надя.
   - Точно! - радостно подхватила я. Потом моя улыбка изменилась на зловеще-предвкушающую ухмылочку:
  - А пока, будем мстить 'по-мелкому'.
   - Что предлагаешь? - заинтересовалась сестрюня.
   - М-м... зубной пасты нет. Но можно ее заменить... - я загадочно сверкнула глазами.
   - И как же? - спросила девушка.
   - Можно найти какой-нибудь водоем, намешать грязи, а дальше - что подскажет фантазия, - я пожала плечами. - Только есть тут другая проблема: эльф спит чутко и легко сможет застать нас врасплох. Был бы способ его усыпить...
   - Ну, вот это как раз не проблема! - воскликнула девушка. - У меня осталось мамино снотворное!
  Дело в том, что мама Нади иногда страдает бессонницей и поэтому на всякий случай держит дома слабое снотворное.
   - Мама попросила меня в аптеку заехать, когда мы будем кататься. Я заехала раньше и купила его, поэтому немного опоздала. Хотя выезжала пораньше, - объясняла подруга.
   - Но оно же наверняка слабое. Думаю, на этого... оно не подействует, - усомнилась я. Нужно просчитать все варианты.
   - Двойная удача! Так как аптека в станице, то товар завозят реже. И как раз закончилось слабое снотворное. Из-за чего мне пришлось купить то, что было - очень сильное снотворное в большой расфасовке, - с улыбкой от уха до уха рассказала Надя.
   - Надя, я тебя обожаю! - воскликнула я.
   - Знаю, знаю. - улыбнулась девушка и добавила:
   - Я тебя тоже!
   - Давай сначала дадим ему норму обычного человека с сильной бессонницей. Посмотрим: подействует или нет, - предложила я.
   - Отлично! - кивнула девушка.
   Как говорится, 'на том и порешили'.
  Дождались, когда ужин будет готов и разложен по емкостям, отдаленно напоминающим чашки и кружки. Пока Надя отвлекла нелюдя просьбой избавить ее от ужасного монстра, которого она 'не разглядела, но видела, что он там был и что он очень-очень страшный'. Я подсыпала в его порцию растолченные в порошок таблетки и тщательно размешала варево.
   Нелюдь вернулся, взял чашку в руки. Уже поднося ложку ко рту, внезапно остановился. Принюхался и подозрительно покосился на меня.
  'Он что, полицейская овчарка с отменным нюхом?!' - внешне я казалась спокойна, как будто ничего не случилось. Даже кинула на него недоуменно-невинный взгляд. В мыслях молилась, чтобы прокатило и Вэйри`ин ничего не заподозрил. Я про себя испустила облегченный вздох, когда остроухий все же начал есть кашу. Но жевал он задумчиво, медленно, внимательно. Я снова напряглась.
  Моим мучениям пришел конец, когда эльф сказал:
   - Хм... наверно что-то с крупой. Каша горьковатая получилась.
  И стал есть нормально изредка морща нос от вкуса пищи. В конце концов, съел всю кашу. Мы с Надей победно переглянулись. Теперь осталось дождаться, когда снотворное подействует.
  Волшебные таблеточки вызвали у нелюдя лишь пару зевков и наш слаженный разочарованный вздох. Пришлось ложиться спать, так и не воплотив наш план в жизнь.
  Следующие сутки мы ничего не предпринимали, чтобы усыпить бдительность ушастого гада. Потому, что он вел себя все это время очень настороженно. И, наконец, когда он расслабился, повторили попытку. В этот раз в дело пошла тройная доза человека с ооочень сильной бессонницей. И вот свершилось то, чего мы с подругой так долго ждали - эльф вырубился.
   - Надь, у нас получилось! - я подошла к спящему нелюдю и похлопала его по щекам, на что он никак не среагировал, продолжая мирно сопеть.
   - Что будем делать дальше? - спросила подруга, умиленно смотря на спящего эльфа. - Мне почему-то уже не хочется ему мстить...
  'Гад ушастый! Это же надо быть таким красивым, что моя подруга разжалобилась?! Да, он красивей любой девушки с Земли, несмотря на то, что парень. Мне аж завидно, какой у него фэйс' - мысли пронеслись в моей голове. 'Мы теряем Надю!' - возопил мой внутренний контролер. 'Точно, нужно что-то с этим делать' - со вздохом согласилась я, между тем все так же беззастенчиво рассматривая идеальное лицо ушастого.
   - Надя, вспомни, как он отнесся к нам во время первой встречи, - проникновенно сказала я. - Тебе все еще не хочется ему мстить?
   - Уже хочется, - мрачно сказала подруга, видимо вспомнив, сколько он презрения вылил на нас.
   - Тогда нужно торопиться. Мы не знаем, сколько он еще будет в таком беззащитном состоянии, - поторопила я подругу.
   - Тогда что будем делать дальше? Мне кажется измазать его грязью - это слишком просто. - Глаза подруги загорелись злорадным предвкушением. - Нужно что-нибудь более действенное.
   - Мы договорились, что масштабно мстить будем в городе. А сейчас и этого хватит, - сказала я.
  Вообще-то именно я должна порываться хорошенько отпинать эльфа, а подруга должна меня оттаскивать и успокаивать. А тут что-то мы местами поменялись. Я конечно не прочь ему сразу значительно напакостить, но это нужно проделывать со вкусом. А здесь нет такой возможности для творчества. Да и пока что он нам здоровый нужен - мало ли что за напасти могут еще с нами приключиться.
   - Ладно, для начала обойдемся грязью, - со вздохом согласилась подруга. Мстительный блеск глаз немного потускнел от разочарования. - Но если встретим муравьев, обязательно накидаем ему в одежду!
  Мы взяли миску, ложку, пару горящих палок, которые послужили нам неплохими факелами, и отправились в сторону речки. Дорога была своенравной и на редкость вредной: все время пыталась сделать так, чтобы мы врезались в дерево или споткнулись на ровном месте об неожиданно появившуюся кочку. Мы сопротивлялись, как могли, но без потерь не обошлось. В итоге результатом нашего 'крестового похода' к реке стали расцарапанные физиономии, руки и ноги, всклокоченные шевелюры, пара синяков и полная чашка грязи вперемешку с илом. К слову скажу, что у ила довольно неприятный специфический запах, от которого трудно избавиться. Именно чтобы набрать его, нам нужна была ложка. Консистенция месива получилась вязкой, отвратительного цвета и с неприятным запашком.
  Памятуя о реакции эльфа на запутанные волосы, я решила, что их нужно будет в первую очередь вымазать в наш состав 'маленькая шалость', а кончики еще и запутать. После этого измазали эльфу руки и лицо. Окончательным штрихом было то, что остатки этого месива вылили эльфу в штаны так, будто он обделался во сне. Думаю, это будет сильным ударом по его самолюбию.
  Все то время, что мы пакостили эльфу, у меня перед глазами стояла картина нашей ссоры. Теперь я понимаю, насколько презрительно относятся к нам нелюди. Тогда почему выбор их Судьбы пал именно на меня? Я же простой человек.
  Надя посчитала, что кусачие муравьи будут уже не нужны, ибо эльфу итак достанется. Мы решили ждать, когда эльф проснется, чтобы увидеть его реакцию, и незаметно для самих себя заснули.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"