Гирченко Юрий Викторович : другие произведения.

Ордена Российской Империи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОРДЕНА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ.
  
   В данном списке приведены ордена Российской Империи по количеству награждений. В скобках указаны даты учреждения ордена или даты введения ранее существовавшего иностранного ордена в состав российских наград. Так же, в скобках указаны даты введения определённых степеней орденов. Статистика приведена с момента учреждения - до февраля 1917г. Исключение составляет Орден св. Иоанна Иерусалимского, который входил в перечень российских наград только 19 лет - с 1798-по1817гг., награждения же им производились ещё меньше: с момента учреждения - до 1802г. Ордена расположены, относительно, по ранжиру.
  
      -- Императорский Орден св. Апостола Андрея Первозванного (1698г.) - 871 шт.
      -- Императорский Военный Орден св. Великомученика, Победоносца и Чудотворца Георгия (1769г.):
      -- Первая степень - 25 шт.
      -- Вторая степень - 121 шт.
      -- Третья степень - 653 шт.
      -- Четвёртая степень - около 6.300 шт.
  
      -- Императорский Орден св. Равноапостольного Великого Князя Владимира (1782г.):
      -- Первая степень - около 2.500 шт.
      -- Вторая степень - около 9.000 шт.
      -- Третья степень - около 34.000 шт.
      -- Четвёртая степень(1789г.) - около 206.000 шт.
  
      -- Императорский Орден св. Великомученицы Екатерины (1713г.):
      -- Первая степень - 240 шт.
      -- Вторая степень - 494 шт.
  
      -- Орден св. Иоанна Иерусалимского (1798-1817гг.):
      -- Большой крест - 46 шт.
      -- Малый крест - 738 шт.
      -- Почётный крест - 213 шт.
  
      -- Императорский Орден св. Благоверного Князя Александра Невского (1725г.) - 2.480 шт.
      -- Императорский и Царский Орден Белого Орла (1831г.) - около 3.500 шт.
      -- Императорский Орден св. Анны (1797г.):
      -- Первая степень - около 14.000 шт.
      -- Вторая степень - около 82.000 шт.
      -- Третья степень(1815г.) - около 383.000 шт.
      -- Четвёртая степень - около 387.000 шт.
  
      -- Императорский и Царский Орден св. Станислава (1839г.):
      -- Первая степень - около 20.000 шт.
      -- Вторая степень - около 92.000 шт.
      -- Третья степень - более 752.000 шт.
  
  
   Примечания:
      -- Ордена могли выдаваться: с мечами (за боевые заслуги), с бантом (за боевые заслуги), с мечами и бантом (за боевые заслуги), без мечей и банта (за гражданские заслуги), а так же с бриллиантовыми и алмазными подвесками. Статистика приведена общая.
      -- К орденам св. Георгия и св. Екатерины мечи и банты не добавлялись.
      -- Орден св. Анны был учреждён в 1735г. Награждения им в России начали производиться с 1742г., но в перечень государственных наград он включен только в 1797году.
      -- Орден св. Анны определённое время мог выдаваться со знаком императорской короны и без него. Статистика приведена общая.
      -- Среди офицеров самыми почётными боевыми наградами считались ордена: св. Георгия 4-й ст., св. Владимира 3-й и 4-й ст., св. Анны 4-й ст.
      -- Повторное награждение одной и той же степенью ордена не производилось.
      -- Хотя, как говориться, в любом правиле бывают исключения.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"