Гирфанова Маргарита : другие произведения.

Картинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ на одну букву (тавтограмма)

  
  
   Кружевные кусты колючего крыжовника... Кучерявый клён, клонящийся к калитке... Клумба круглая красно-оранжевой календулы...
  Катюшина "коммуна" в кавычках: Кешка, кобелёк косматый в конуре. Кошечка Красуля-капризуля. Коза Клеопатра, Клёпка, как кличет козочку Катя. Кабанчик Кузьма - Кузька, коллектив крикливых кур с курчатами. Курочки-кокотки в клумбе копаются, корешки клюют, камешки. Кожурки картофельные с Кузькиного корытца крадут...
  Красуля кокетливо крадётся к кому-то у крылечка, кажись, к кузнечику... Коршун крупный кружит, крыльями качая, к курчонку крошечному когтями крепкими...
   -Кыш! Кыш!!! - кричит Катя , с крыльца кидаясь к коварному, кнутом колошматит круг ката* крылатого. Кешка, конфузливо косясь, катит к Катюшкиным коленям.
   - Каково?!! - кипятится Катя, - как кормиться кличу, кубарем катится, козёл кудлатый! Как коршун, курчат красть - Кешка к конуре, к косточке кусненькой! Комедия! Картина красками!
  
  
   Катина кухонька... Керогаз коптящий. Казанок кипит, Катя куховарит. Кашу кукурузную, классическую, с капусткой, крапивою. Кузю, Кешку кормить. Кругом кастрюльки, ковшики, кружки, котелок к кулешу, коробы круп кой-каких, курочкам. Крынки, коромысло, кочерга к камельку.
  Комнатка Катюши красива - комод коричневый с котиком-копилкой, копеечки класть. Койка, коврик, картины... Катя на картинах кареокая, курносенькая, конопушки, коса каштановая. Крепость каменная на картине, ковыль как-будто колышется... Конь красно-кирпичного колера, Катя на коне. Кабаны кидаются... Катька кинжалом крушит крупного кабана. Красная косынка, кофточка кремовая в крапинку... Костя корпел когда-то, кистью краски кладя на картон. Курил, кашлял, ковыляя круг картины куцыми конечностями. Катя корила: "Какие кабаны?! Какой кинжал?!! Курицу-то квёлую кесарем кухонным колеблюсь... Комедия какая-то!"
   Картины... Картины... Кругом Катя! ...Катя в кресле красивом, как королева. Кружевная кофточка, камин, кошечка на коленях. Катюша куражилась: "Какое кресло, какой камин?! Какая кружевная кофта? Когда Кате у какого-то камина с кошкой красоваться?!"
   Константина коснулся кошмарный кровавый конфликт. Какие-то кунвейбины, кажется, на Киркинском... Косили китайских катов "Калашами", карабинами... Калекой Костя кончил, колясочником. Катил в колясочке с колёсиками крепкий когда-то красавец.
  
  
   Кликнув Кешку, Катерина с котомкой, клюкой ковыляет к кладбищу. Крестится, кланяется кресту. Кладёт на кусок картонки краюху каравая, кренделёк, крашанку**, карамелек...
   В кладовке Кати Костины коробки. Краски, кисти, карандаши. Колеблясь, как-то конфузливо касаясь кончиком кисточки к картону, Катя кропотливо кладёт краску...
  Катины картинки: колоколенка, козочки, кусты красной калины, клумбы календулы, Кешка кучерявый... Красуля, крадущаяся к кузнечикам... Курочки-кокотки, клюющие камушки... Конечно, корявенько, кустарно, но как красиво!
  
   *Кат - враг(стар.рус.)
  **Крашанка - яйцо(стар.рус.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"