|
|
||
Осенние хайку |
Проспал петушок Опоздали мы в школу Простим засоню Голубь с голубкой Топчутся на карнизе Лапки замёрзли Вечер осенний Так тоскует по лету Тихо льёт слёзы Хмурое небо Кругом грязь и лужицы Осень не в духе Примчится весна Мир раскрасит цветами Ещё не скоро Дрожит на ветру В старой шляпе фигура Пугало жалко Холодно. Осень А на качелях ветер Ему раздолье Осенний ветер С берёз платья срывает Такой проказник Эх ветер ветер Был ты так нежен летом А стал таким злым Мокрый лист клёна Прилип к моему окну Впущу погреться Рябинка тонка А сколь ягод на ветках Птичкам на радость Лягушки умны В пруд запрятали солнце Теперь там тепло Зонтик сломался А дождику весело Залез под ворот Котёнок к земле Так растерянно жмётся Дождь разлил лужи Лапкой котёнок Прикоснулся к луже Мокрая очень Огонь в камине Долго лижет поленья Сладкие, что ли Стрекочет сверчок Примостившись за печкой Там так тепло В летнюю кухню Прискакала лягушка Холодно ночью Тучки-шалуньи С солнцем в прятки играют Сердится ветер Дрожит паучок: Щель заделали глиной Домой не попасть Большой лист клёна Размалёванный солнцем Тебе в подарок Дождь рассердился: Меня не встречаете Спрятались в доме!
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"