Гирфанова Маргарита Александровна : другие произведения.

Заморочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... захохотав, захватил захмелевшую Зоську, защекотал, задышал знойно, забормотал, заикаясь:


Заморочки

  
  
   Заприметил Захар Залихватов златокудрую зеленоокую Зоську. Задумал засвататься. Засветло заглянул, закурил. Заявил Зоське:
   - Замуж зову!
   Засмущалась Зоська, задумалась. Захар знатный зоотехник, здоровый, зарабатывает... Забияка задиристый, завсегдатай злачных заведений, зато запевала звонкоголосый. Запоёт Захар - заслушаешься. Зажиточный - запорожец заимел. Заманчиво... Зачем затягивать замужество? Зардевшись, Зоська заявила:
   - Завтра запишемся!
  
   Заутра заведующая ЗАГСом Зосимовна засвидетельствовала законную запись. Зарегистрировались, значит.
   Зажили за здравие. Захар зарабатывает, запасливая Зоська заготовками зимними, заквасками занялась. Затем застудилась, занемогла. Зубами замаялась... Заботливый Захар, забеспокоившись, заехал за здешним знахарем Зиновием, завёз Зиновия Зоське зубы залечить. Знахарь зубы залечил, заговорил запросто.
  
Захотелось Зоське Зиновию застольем заплатить. Затоварилась зельем заграничным, закусочки заранее заготовила. Зазвала знахаря. Засели. Зельем заливаются, закусками заедают, зельтерской запивают. Закусив зайчатиной, заправленной зеленью, зажаренными зразами, запьяневший Зиновий задремал...
  
   - Засыпать запрещается! - затормошила Зоська знахаря. Засмеялась, засверкав залеченными зубками, засияла зелёными зенками, запела застольную. Завертелась, закружилась, заигрывая, задевая зазывно Зиновия завлекательным задом. Залпом запрокинув зелье, Зиновий заразился Зоськиным задором. Захохотав, захватил захмелевшую, зарумянившуюся Зоську, защекотал, задышал знойно. Заикаясь, забормотал:
  
   - Зеленоглазка зажигательная... зайдём за застенок... Заласкаю, зацелую. Золотом заплачу!
   "Заманчиво звучит... - задумалась Зоська. - Зиновий замухрышка заурядный, зато забавный, загадочный. Заодно золото заработаю. ... Захар? Захар затемно заявится."
   Забыв Заповеди, Зиновий затащил Зоську за загородку. Задёрнув занавеску, зашептал:
  
   - Заверяю, золотом зубки заделаю!
  
  
   Захарова забытая зазноба, засидевшаяся, заневестившись, Зинка-Забобониха зашла зерна занять. Зовёт Зоську. За загородкой зашептались, закопошились, затем затихли... Заворожённая Зинка заглянула за занавеску - замерла: Зиновий Зоську зажимает! Заохала, заметалась Забобониха, захлебнулась злобной завистью: "Злодейка, зараза! Захара заарканила, золото зиновьевское заграбастает! Захребетница захолустная!"
   Забежала Зинка за забор, заспешила за Захаром. Завидев зоотехника, заорала зычно, затараторила:
  
   - Зеваешь здесь, заседаючи?! Зато Зоська запретным занятием занимается - знахаря за загородкой зацеловывает-замиловывает! Зрелище захватывающее! Заводи запорожец, застукаешь зайцев засекреченных, за запечек залёгших!
   Захар зелёным заделался, зашипел злобно:
  
   - Заткнись, злыдня зловредная, задушу!
   Зубами заскрипел, зубило захватил, заторопился. Заявился злющий. Заревел зверем, заматерился забористо, залепил Зиновию заушину. Загрёб за загривок - закинул за забор.
   Замахнулся зубилом Зоську забить... Заплакала, запричитала Зоська:
  
   - Захарушка, зарекаюсь! Заклинаю - забудь... Заколдовал знахарь злосчастный, задурманил, заморочил! Заволок злоумышленник, завладеть замыслил злонамеренно!
   Зинка, запыхавшись, заскочила. Запрыгала, заверещала, задыхаясь злорадством:
  
   - Забей, Захар, забей змеюку злостную, заклейми замарашку запятнанную! Землёй заровняй заразу зеленоглазую!!
   Зарычал Захар зловеще, Забобониху за завитушки захватил, замахнулся зубилом - залетели Зинкины зубки за зеркало. Застонала, зашепелявила Зинаида:
  
   - Зашем, Захар?!
   - Заслужила! Зависть зенки застит, зубоскалка?! - заорал Захар. - Зачнёшь заново злокозни затевать - застрелю!
   Зинка закрестилась...
  
  
   Замешкавшегося знахаря Захар задержал. Заставил завтра загодя заготовить завещание - Зоське золотой запас записать, заодно зубы золотом залить. Запротестовав, Зиновий заработал звонкую зуботычину. Затих. Запечалился. Затаился...
  
  
   Занялась заря... Зиновий запряг Златку, заскакал за зимовище. За забытой, захиревшей землянкой золотились заросли зверобоя. Здесь Зиновий закопал золото. Затем запаковал замшевый зипун, забрал заначку, зонтик захватил. Закрыл землянку, задвинув заржавевшую задвижку.
  
   Забросив знакомые земли, заросшую заводь, запрятанные запасы, загадочный знахарь Зиновий замыслил завербоваться - заграничным земледелием заняться. Земли замбийские зерном засевает. "Зелёненькие" зарабатывает...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"