Гирин Сергей Викторович : другие произведения.

Очень трогательный расссказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Один мужчина, звали его, к примеру, Николай, как то раз шел с работы домой, а домой ему совсем не хотелось, потому что жена его Анджела была женщина хотя и красивая и даже эффектная, но очень уж противная. Вечно всем недовольная, чуть что не так (в ей всегда всё не так), кроет Николая, на чем свет стоит. Когда-то давно была у Николая невеста - очень милая скромная девушка. Любила его, а он ее бросил ради красавицы Анджелы. А теперь вот и сам не рад. Все нервы ему Анджела измотала. И вот, значит, идет он домой и вдруг видит в подворотне - кот. Сидит такой несчастный, весь аж снегом покрылся. Ёкнуло тут у Николая сердце, снял он куртку, а мороз - 40 градусов! Завернул в куртку кота, принес домой. Дома дал коту молока, и тот благодарно заурчал.
  А тут и Анджела пришла. Увидала кота и как давай орать.
  - Мало мне тебя, дурака такого! - кричит. - Так еще и кота какого-то сраного притащил! Уноси его, откуда взял, и чтоб я его больше не видела!
  - Сердца у тебя нет, Анджела, - говорит Николай. - Как можно! Замерзнет же котик.
  - А мне плевать! - кричит Анджела. - Или кот, или я!
  - Ну, уж нет, Анджела! - отвечает Николай. - Ты как хочешь, а котика я в обиду не дам.
  - Ах, так! - говорит Анджела, - ну, и целуйся со своим котом, а я от тебя ухожу!
  Собрала свои вещи, хлопнула дверью и ушла. Опечалился Николай. И вдруг видит, а у кота рана в боку, да такая огромная - того и гляди все внутренности наружу вывалятся. Сначала то он как-то не заметил, а тут вдруг как заметил и до того перепугался. Схватил кота в охапку и, как был без куртки, на улицу выскочил и бегом в ветеринарку. А мороз уже под 50 градусов!
  Прибежал он в ветеринарку.
  - Спасите! - кричит, - помогите! Помирает котик!
  А ветеринарша, спокойная такая женщина, уверенная.
  - Успокойтесь, мужчина, - говорит, - всё будет в порядке. Не помрет ваш котик.
  А сама тут же всё достала, что надо. Аккуратно всё обработала. Смотрит на нее Николай и налюбоваться не может, какая она ловкая, да ласковая, заботливая. И вдруг, как ёкнуло у него сердце - да это ж его бывшая невеста, которую он бросил ради противной Анджелы!
  - Катенька, ты ли это?! - кричит Николай.
  - Да, Коленька, я, - отвечает Катя. - А я тебя сразу узнала.
  Разговорились они о том, о сем, о житье-бытье. Рассказал Николай, как тяжко ему с Анджелой пришлось. А у Кати, как оказалось, тоже жизнь не сахар. Очень она переживала, когда Николай ее бросил. А тут новый ухажер нарисовался. Галантно ухаживал, говорил, что любит, жениться обещал. Доверилась ему Катя, а ухажер проходимцем оказался - заделал Кате ребенка, да и был таков.
  А тут вдруг заходит в ветеринарку девочка, да такая вся милая, такая вся красивая, хорошая и пригожая - прямо чудо, а не ребенок!
  - Здравствуй, - говорит, - мамочка, и вы, дяденька с котиком, тоже здравствуйте.
  - Вот, Николай, знакомься, - говорит Катя, - это дочка моя, Настенька.
  Ёкнуло тут у Николая сердце, повалился он на колени, слезами обливается, кричит:
  - Ах, Катенька, какой же я был дурак, что бросил тебя ради этой противной Анджелы! Ну, и что, что ты не красавица, зато руки у тебя золотые, а сердце и того золотее. Простишь ли ты меня, Катя? Только теперь я понял, что никто мне в жизни не нужен кроме тебя и твоей чудесной дочки.
  И Катя, конечно, его простила. Она же знала, что Николай то на самом деле человек хороший. Ну, ошибся немного. С кем не бывает. А Настенька и говорит:
  - Ах, дяденька Коленька, вы такой хорошенький и добренький. Всегда мне хотелось, чтобы у меня такой папа был. Можно я буду вас папой называть?
  Тут уж все они разрыдались в голос, даже кот и тот слезу пустил. Насилу успокоились и тут же порешили, что Катя и Николай безотлагательно поженятся, а Настеньку Николай удочерит.
  Всё бы хорошо, да, как говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Мать у Николая очень уж своевольная женщина была. Чуть что не по ней, так разойдется - только держись! Узнала она, что собирается Николай на Кате жениться, и совсем взбеленилась. "Ах, ты, - думает, - аферистка какая! Родила ребенка непонятно от кого, а моему сыну на шею повесить хочешь. Шалишь! Не на таковских напала! Приду сейчас к ней и скажу: а ну отстань от моего сына, а не то я тебе все волосья повыдергаю, поганка такая!"
  И вот, значит, с такими мыслями приходит она к Кате, звонит в дверь. Открывает ей Настенька.
  - Здравствуйте, - говорит, - бабушка.
  Растерялась старуха. Видит - девочка вся из себя такая милая, хорошая да прихожая.
  - Здравствуй, - отвечает, - деточка. А кто же ты такая будешь, малюточка-малипусечка?
  - А я, - отвечает Настенька, - Настенька, мамы Катина дочка. А вы, наверное, Эльвира Амфибрахиевна, дяденьки Коленьки мамочка. Я вас сразу узнала. У вас глаза такие же добрые, как у него.
  Ёкнуло тут у старухи сердце. Повалилась она на коленки да как заголосит:
  - Прости ты меня, дуру старую, детонька! Проси свою мамочку, пусть скорее выходит за моего сына замуж. Будет твоя мамочка мне доченькой, а ты мне - любимой внученькой.
  Так и порешили. Поженились Коля с Катей. И какая у них семья получилась, как они все друг друга любят, словами не передать. Бывало возьмутся за руки и от избытка чувств даже сказать ничего не могут - смотрят друг на друга влюбленными глазами и молчат. Если б можно было, они бы и на работу не ходили, чтоб не расставаться друг с другом ни на минуту. И Настенька родителей радует. Иные то дети известно какие бывают: то сидят целыми днями в смартфонах, то двойку получат, то свинарник у себя в комнате разведут. А Настенька не такая - во всем старших слушается, на смартфоны и смотреть не хочет, всё время либо уроки делает, либо маме по хозяйству помогает. Учится только на пятерки с плюсом, а уж если получит пятерку без плюса, так огорчается... Другие дети от двойки так не огорчаются, как Настенька от пятерки без плюса.
  А какое-то время спустя у Кати и Коли появился чудесный малыш - даже еще чудесней Настеньки. Тут, конечно, некоторые читатели могут усомниться, как мол мог получиться малыш чудесней Настеньки, если она такой замечательный ребенок, что можно выставлять ее в палате мер и весов, как эталон прекрасного ребенка? Я и сам не знаю, как это получилось, но так уж вышло. А потом появился у них еще один малыш, и еще один, и еще. И каждый чудеснее предыдущего. Мать Колина на них не нарадуется. Вот такая у них получилась замечательная семья. Ах, да! Я же про кота забыл. Ну, а что кот? Отъелся и стал пушистым красавцем. По очереди (чтоб никого не обидеть) забирается на коленки ко всем членам семьи и благодарно урчит. Я бы и еще про них что-нибудь написал, да пока писал так расчувствовался, что боюсь залью слезами всю клавиатуру. Так что буду закругляться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"