Гирина Маргарита Павловна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  Быстро собравшись утром, мы выехали в путь. Как сказал Дарк на поиски моего тела, но я считаю, что это то же самое, что искать иголку в стоге сена. Дарк хотел мне взять лошадь, но я отказалась. Теперь я спокойно могла путешествовать в своём кристалле у Дарка на шее.
  Мы выехали из города в самую рань, на обычно многолюдной площади не было ни души. Через некоторое время мы отъехали от столицы людей на довольно большое расстояние, как мне показалось. Когда нас никто не мог увидеть или услышать, я заговорила с Дарком, а то слишком уж эмоциональный фон был злой и сосредоточенный. Ну, может быть это из-за того, что я разбудила его не совсем, так как он хотел. Хотя, кувшин с прохладной водицей вылитый на голову - не всегда хорошо, но рушить комнату в гостинице - это слишком.
  - Дарк? Ты злишься?
  Невнятное мычание в ответ.
  - Ну, Дарк! Не всё так плохо...
  Опять мычание. Да, что же он там делает!? Я легонько обожгла его кожу на груди. Теперь мычание было с нотками злости. Всё! Мне это надоело! Я покинула кристалл виде лёгкой чёрной дымки. Оказавшись на воле, я сладко потянулась и сразу же услышала скрежет металла. Я открыла глаза и оглядела полянку, на которой мы остановились. От удивления я чуть не выругалась. Дарк стоял, привязанный к дереву, изрядно побитый и с кляпом во рту. Так вот что он хотел мне сказать. А почему же мысленно не связался. Я перевела свой взгляд на шею своего, пока что хозяина, на нём красовался забавный амулетик в виде орла. Блокировка. Оружие и вещи валялись в стороне. Посмотрев, снова на Дара я встретила злой взгляд. Почесав за ушком, уж слишком этот зуд мешал мне думать, я медленно повернулась на сто восемьдесят градусов. Там меня встретила не слишком дружелюбная маленькая армия Тёмной Стороны. Во главе стоял довольно солидный мужчина на вид сорока лет. Он стоял и довольно улыбался, его рука лежала на оружии. Вокруг него, как дети во время праздников, собрались человек, хм, не совсем человек, двадцать. Я вопросительно подняла бровь и спросила.
  - Извините, но человек, привязанный к дереву, случайно не ваш будущий повелитель?
   Мужчина смачно сплюнул мне под ноги.
  - Мы не признаём того, кто связывает свою жизнь с нашими врагами!
  Голос мужчины был грубый, а речь не слишком трезвая. Ясно ребятки выпили и осмелели. Я хмыкнула. Конечно, был ясно, что я смогу одолеть человек пять и то если, они не знают, что автоматически стали моими хозяевами.
  - И поэтому вы решили его убить? Вы что думаете, что его смерть повлияет на судьбу вашей Стороны.
  Сзади я услышала злое мычание. Я тряханула хвостом. Не мешай!
  -Что мы слушаем эту девку? - послышалось откуда-то из толпы.
  - И вообще, откуда она взялась? - это уже другой голос.
  Командир опять улыбнулся, мерзко при мерзко. У меня аж шерсть на ушах встала дыбом.
  Он довольно посмотрел на меня и направился ко мне. Я стояла и не двигалась, пока он обходил меня.
  - Ну, это легко. Эта, как ты выразился "девка" на самом деле джин. И судя по всему, мой джин.
  Ну, всё! Приехали! Что же мне делать?! Думай, думай!!! Гонрис? Ты же рядом? Правда? Но ответом мне была тишина. И где её черти носят?! И тут мне пришла идея. А если...?
  - С чего ты решил, что мой хозяин? - я довольно взглянула на лицо командира, оно медленно вытягивалось, - то, как я появилась, видели ещё и все твои воины. Так что они тоже могут мной командовать.
  По толпе пошли шепотки. Так, процесс пошёл! Продолжаем в том же духе!
  - Да, да! И тот, кто обладает джином, сильнее даже богов.
  "Ну, это ты подруга хватила!"
  Я невольно повернулась в сторону голоса. Рядом с Дарком стояла Гонрис. Где ты была!? Богиня улыбнулась: "Как ты выразилась, меня носили черти...на руках!" Не смешно, а страшно! "Надо было думать, когда появляешься из кристалла" Лучше скажи, что делать? По толпе всё ещё ходили разговоры. "Ну, можно подождать, пока они все передерутся" Я кивнула.
  - Не слушайте её, остолопы! - прикрикнул командир. НО толпа - это толпа, а если она пьяная так это вообще страх. И вот началось долгожданное шоу. Армия начала выходить из-под контроля. Как и планировалось, солдаты начали драться друг с другом. Даже крики командира не смогли перекричать скрежет метла и крики самих Солдатов. Я сделал шажочек назад, потом ещё один, а потом прыжок к Дарку. Пока никто не видит я начала его освобождение. Первым делом сняла кляп и сразу же услышала, что он обо мне думает. Захотелось воткнуть кляп обратно.
  - Рина, берегись!
  Я еле-еле успела присесть, как над моей головой в дерево воткнулся меч. Резки поворот и подсечка. Раз и командир лежит на земле. Я снова бросилась к Дарку отвязывать его. Но не успела я заняться узлами как следует, я услышала шорох травы. Командир встал.
  - Может, с ним сначала разберёшься?! - это Дарк кричал мне, чуть ли не в ухо.
  - И не стыдно? Ты же мужчина, должен защищать меня! - крикнула я в перерыве нашей схватке.
  - Ой, ты же лиас, да ещё и джин! Так что сможешь всё сделать сама!
   Я хмыкнула и раздражённо повиляла хвостом. В одно мгновение у меня в руках материализовались два тонких лёгких меча. Выпад. Удар. Защита. Подножка. Командир снова на земле, но уже не решается встать. Я убрала мечи и снова направилась к Дарку, но не успела дойти. Какое-то заклинание свалило меня с ног, и, не успев сгруппироваться, упала на землю. Ну, всё! Ты меня достал! Сделав ногами вертолёт я встала на землю. И наш бой продолжился в рукопашную. Пока была ничья, но вот у него в руках сверкнул нож. Миг и его лезвие уже у меня в районе ключицы. Я невольно взвыла. Но тут на помощь пришёл Дарк, наверное, он сам смог развязаться. У него драться получалось лучше через короткий промежуток времени, командир с тремя дырками в теле лежал на земле. Дарк протянул мне руку. Встав, я отряхнулась здоровой рукой.
  - В порядке?
  Я кивнула.
  - Сам как?
  Дарк потянулся, и я услышала хруст в шее, да застоялся он.
  - Хорошо, давай собираться и уходить отсюда.
  Я не стала возражать. В полной уверенности, что и командир, и его армия лежит пластом на траве, мы покинули поляну. И направились к ручью. Богиня к этому времени уже исчезла.
  Сидя на камне у воды, я вытаскивала нож из ключицы, а Дарк умывался. Синяки и порезы на его теле, довольно красивом, быстро затягивались. Я прекрасно понимала, что нож надо вытащить сразу, а не потихоньку, но боль была невероятная. Не в силах больше мучаться я устало опустила руки. Дарк уже вытирался и посматривал на меня.
  - Что смотришь?
  - Да, вот жду, когда ты попросишь помощи!
  Я недовольно фыркнула, но попросила его помочь.
  Он подошёл ко мне сзади и приложил к плечу, слава богу, раздеваться не надо, так как плечи у меня были открытые, холодную руку. Миг и я почувствовала резкую боль, а потом тепло по всей руке. Я оглянулась. Как я и думала лечение магией.
  - Спасибо, а скажи мне, как это ты попался к ним в руки? Ты же вроде как сильнее их? - с этими словами я направилась к ручью помыть руку.
  Дарк одевался. И избавлялся от амулетов.
  - Таков закон, да и подлость силы Тёмной Стороны! Сила Тёмных не действует на других тёмных!
  Я выпрямилась и взглянула в небо, скоро должен начаться дождь.
  - Да, уж! Хотя у светлых то же самое, - я посмотрела на Дарка, он разглядывал меня, - что?
  - Ничего, просто ты довольно смелая.
  Я сделала реверанс. Потом подошла к Дарку и серьёзно сказала:
  - С этого момента я еду с тобой не в кристалле.
  Будущий повелитель хотел возразить, но я отошла и поднялась к дороге. Когда Дарк поднялся к дороге, у её обочины сидела рыже-чёрная рысь с браслетами на лапах. Он вопросительно поднял бровь:
  - И ты так собираешься путешествовать?
  - Да, но кроме тебя, меня никто не будет видеть, и слышать, - мой голос изменился. Вместо звонкого голоса, послышался приглушённый рык.
  Дарк закинул вещи на лошадь и сел на неё.
  - Ну, поехали!
  Дарк пришпорил лошадь, а я засеменила рядом. Как только мы скрылись за поворотом. На поляне возникло две фигуры.
  - ты снова её подставила? - произнесла хрупкая блондинка.
  Девушка с тёмными волосами передёрнула плечами.
  - Не говори так, я не могу решать за ней и навязывать ей что-то! Судьба нам это строго настрого запретила.
  Блондинка устало вздохнула и посмотрела в сторону леса, оттуда вышел, покачиваясь один из оставшихся Тёмных.
  - И нам надо это сделать? - голос блондинки был наполнен грустью и обидой.
  - Да, - устало откликнулась Богиня знаний, - но я тоже этого не хочу!
  Богиня любви тихо подошла к воину, который даже не и представлял, что на поляне кто-то есть, и дунула на него. Раны на теле Тёмного заросли, а магическая сила возросла в несколько раз. Богиня Знаний подошла к подруге и взяла за руку.
  - Пойдём, нам больше нечего здесь делать.
  Мгновение и на поле остался стоять только воин, зло вспоминая имя джина. Теперь-то он точно не упустит такую удачу и свергнет Повелителя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"