Гирняк Светлана Михайловна : другие произведения.

Все мои жизни (фан-фик по Дв)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бы обрести будущее ей придеться обратиться к прошлому.

   Глава 1. "Без разлуки встречи не бывает".
  Дэймон смотрел на огонь, блики яркого пламени отражались в стекле недавно опустошенного бокала. За дверью дома раздавались голоса Мэта Донована и Джереми Гилберта. "Черт, как же хочется бросить все, и помчатся в Мистик Фоллз" думал юноша, в голубых глазах сверкали искры, не то от злости на себя, не то просто от обстоятельств, что сложись между ним, братом и той, которую любит больше жизни. Сердце упорно не хотело верить в то, что его мечта, его хоть и недолгая, но такая выстраданная любовь всего лишь иллюзия, навеяна каким - то дурацким, магическим вмешательством. Да нет же, она любит его, любит ведь тогда в отеле, не сдержавшись, бросилась к нему в объятья. О как сладок был момент их поцелуя, ведь она дала тем самым надежду и понимание, что они не могут, да и наверное после того что случилось уже никогда не будут просто друзьями. Он был рассержен и расстроен, когда любимая стала вампиром, ведь эта хрупкая, маленькая нежная девушка, его беззащитная принцесса, не заслужила такой участи. А после превращения она вдруг стала сильной и самостоятельной женщиной. Не до конца конечно, но в тот миг, когда она смотрела на него, признаваясь, что рассталась со Стэфаном, Дэймон увидел, как изменилась Елена. Нет, она не стала плохой, просто стала ещё желаннее, а главное, она стала совершенно настоящей. Он был рад, что девушка наконец не лгала себе. А то, что творилось с ним, когда он целовал это нежное тело, словно сам Бог позволил насладиться и вкусить запретный плод, просто невозможно передать словами. Странно, и наверное смешно, но он такой ловелас и чего греха таить, не последний бабник, в ту ночь боялся этой новой, такой неосознанной страсти. Он не торопясь прикасался к Елене, стараясь не разбить хрупкий миг, не разрушить момент, как однажды уже было. А девушка наоборот была как никогда настойчива, она знала, чего хочет, а точнее кого. А дальше счастливое утро залило комнату светом, и он увидел пустую половину своей кровати. Что то внутри заболело, страх подкрался, намекая, что все было лишь очередным сном о ней, но Дэймон осторожно позвал и родной голос разрушил все сомнения, она рядом, она любит его, он будет дарить ей всю свою жизнь без остатка, он будет частью той, которая тихо поглаживая его по груди, дарила что-то большее чем просто физически приятные чувства, она дарила себя.
   Но тучи реальности быстро закрыли небосвод грез. Брат четко изложил информацию о том, что Елена связана с Дэймоном из-за его крови. О, как же не хотелось верить во все это. Но он проверил, проверил и боль, ударила сильнее, чем когда либо. Даже зря потраченные на поиски бывшей пассии долгие годы так не опустошали морально, как новость о том что желание Елены быть с ним, всего лишь отражение того чего жаждет он сам. Он перебирал мысли в голове, воспоминания, тот поцелуй перед тем как он ее отпустил, она сама так захотела или это он каким то образом заставил? Рука потянулась к телефону, "нет нельзя, ты ее отпустил, а звонком только растревожишь живую рану" сказал Дэймон сам себе и вышел из дома.
   Тем временем в Мистик Фоллз в большой комнате, на кровати лежала девушка. Волосы ее были разбросаны по подушке, а на щеках румянцем горели следы от выплаканных слез. Услышав стук входной двери на первом этаже, Елена внутренне сжалась. Она не хотела никого видеть в целом мире. Сейчас было только желание спрятаться ото всех и не с кем не разговаривать. Девушка плотнее прижала к груди одеяло стараясь уловить запах. Это был его запах, того кто далеко, но он был такой родной, нужный и самый любимый сейчас. Комната казалось еще лучилась флюидами того счастья что царило здесь всего день назад. Елена как маленький ребенок хотела спастись от внешнего мира и искала решение проблем во сне. Поплотнее укутавшись в одеяло, она уснула.
   Внезапный стук в дверь разбудил Елену. Ещё не очнувшись ото сна, девушка помчалась к двери, сердце часто забилось, в предвкушении встречи, за полсекунды, что она бежала, мысли опережая действия, неустанно твердили "Он вернулся ко мне, он поверил в мои чувства...". Открыв, Елена чуть было не обняла того кто стоял на пороге комнаты.
  - Дэймон, ты вернулся за мной - радостно прокричала девушка, но внезапно, оборвала поток этих эмоций, увидев перед собой потухшие глаза младшего Сальваторе. Он смотрел, с болью и чего раньше нельзя было представить, теперь в его взгляде девушка явно заметила осуждение. Холод просто сквозил между ними. Те кто всего пару месяцев назад, казалось, были дороже всех друг для друга, сейчас были как чужие.
  - Прости, что не оправдал твоих надежд - с легкой, измученной улыбкой ответил Стэфан
  -Да нет, я просто...- неловко постаралась оправдаться Елена,
  - Ждала его - дополнил парень
  Вдруг что то щелкнуло в терпении девушки, почему она все время должна себя защищать, ей надоело, что то постоянно доказывать. Она почувствовала как волна обиды и непонимания захлестнула её.
  -А знаешь Стэфан, да, я ждала Дэймона. Ждала, потому что он единственный кто не смотрит на меня вот так осуждающе, кто не винит меня ни за что, кто не упрекал, а любил, даже тогда когда я ошибалась, даже тогда когда я ненавидела его, он был поддержкой для меня. - юноша открыл было рот пытаясь что то сказать, но Елена пропустила его в комнату и указала рукой на кресло, дав понять, что парень должен сесть и дослушать ее. Когда Стэфан сел, она продолжила свою речь.
  -Да, я знаю, и поверь, даже представляю как тебе сейчас больно. Я искренне хотела сохранить наши отношения. Но став вампиром я изменилась, а вместе со мной изменилось мое отношение к твоему брату, точнее как ты сам сказал, мои чувства к нему усилились. Да я отрицала это будучи человеком, но теперь я счастлива, и как бы ты сейчас меня не призирал, но счастье мне дарит он. Я люблю его, понимаешь, я люблю Дэймона Сальваторе!!! - девушка кричала, слезы вдруг залили лицо, горячий поток обжигал губы, вся боль, которая была в ней сейчас настоящим взрывом, выплеснулась из глаз Елены. Стэфан схватил девушку за плечи
  - Елена прошу тебя, успокойся, дай мне все объяснить.
  -Хватит Стэфан - захлебываясь слезами, сказала девушка - я наслушалась уже от всех. Вы не перестаете мне твердить, что все лишь из-за связи. Я скажу одно, я любила тебя, но это в прошлом. И все начало рушиться не тогда когда я превратилась в вампира, а ещё в тот миг, когда на твоем столе я увидела фото Кэтрин. Тогда Дэймон меня увез, что бы успокоить и поговорить, он сделал это для того что б вернуть меня к тебе и все объяснить. Но день за днем, я все больше чувствовала, что нам что - то мешает. Что того безумного чувства больше нет. Сначала я винила Дэймона, потом Кэтрин, потом себя, но последним кого я обвиняла в той странной тени, что нависла между нами, был ты. Несмотря ни на что я старалась преодолеть, непонятное влечение к твоему брату, но все случилось вот так, и я влюбилась. Тогда почему же ты не можешь принять и не обвиняя меня уважить сейчас мой выбор? Я была человеком, я боялась потерять вас обоих. А теперь я знаю, что иногда люди ошибаются даже в выборе любимых. Я знаю, что возможно ты не простишь меня после этих слов, поэтому прощения не прошу, я прошу у тебя понимания. Я прошу не винить нас с Дэймоном в том что мы чувствуем .
  - Я не виню Елена -сказал Стэфан - Я всего лишь хочу помочь и вместе тобой разобраться в том, что являет собою ваша связь. Я не скрою что чертовски зол на Дэймона. Нет не думай что это лишь из-за того что происходило в этой спальне между вами. Я злюсь, потому что ты страдаешь сейчас. А страдаешь ты из-за него. Поверь если бы будучи человеком ты признала что больше не любишь меня, я наверное смог бы отпустить тебя, зная что так ты будешь счастлива. Но эта связь все меняет. Я хочу найти лекарство и способ разорвать ее.
  -А может ты все таки хочешь вернуть прежнюю меня? - повернувшись к окну не глядя, холодно спросила девушка.
  -Я не буду врать отрицая твои слова, но кроме этого разорвав связь мы все поймем как нам жить дальше.
  Стэфан подошел к Елене и слегка обняв, повернул к себе, он положил руки ей на плечи и молча усадил на кровать рядом с собой.
  -Пойми Елена, сейчас всем трудно. Мне жаль тебя, жаль нашего прошлого, мне жаль даже Дэймона, хотя не ручаюсь за себя, если б сейчас его увидел. Но эмоции, и злость, это последний помощник в таких ситуациях. Ты не можешь отрицать, что не смогла ослушаться его, когда садилась в машину. Связь есть Елена, и наше задание как можно лучше узнать все ее стороны и влияние на вас обоих.
  -Хорошо, я согласна с тобой - вытирая слезы сказала Елена. - но что ты предлагаешь. Какой способ разорвать связь?
  -Разорвать связь, к сожалению не возможно. Единственный способ это сотни миль между вами. Но я не хочу смотреть, как вы мучаетесь. Поэтому надеюсь найти лекарство от вампиризма. Возможно, когда ты станешь снова человеком, связь исчезнет сама.
  -Я понимаю, но мне сейчас впервые за всю жизнь не хочется ничего менять. И день назад я была абсолютно счастлива, думала, что наконец то нашла то что искала. И вдруг эта связь, я снова запуталась. Нет я уверена что люблю Дэймона, но не могу не подчинятся когда он о чем то просит. Стало быть связь все таки влияет и это просто убивает меня морально. Мне так тяжело Стэфан. Я не знаю, что со всем этим делать.
  -Для начала отдохнуть, а потом ждать когда Джереми закончит метку.
  -Но как скоро это может случиться?
  -Не знаю, но надеюсь что очень скоро. Ты пока отдыхай, я поеду по делам - Стэфан направился к двери, он уже хотел выйти, но Елена вдруг сказала
  -Стэфан прости - он обернулся и посмотрел на ту, которою любит, да пусть не так как раньше, но любовь к ней осталась в его сердце.
  -Елена ты не должна просить прощения, знаю что сам тебя отпустил, но я видел ваши отношения и до твоего превращения в вампира, мне только теперь становится понятно, что шаг за шагом, мой как я думал эгоистичный брат, подбирал нужные ключики, что бы открыть и завоевать твое сердце, и знаешь, мне горько признавать, но он любит тебя не меньше чем я, он будет тем, кто станет тебе защитником. А ещё я помню что сказала нам с Дэймоном ведьма, она сказала, что превращение просто усилило и ускорило процесс влюбленности, не исключено, что будучи человеком, ты в один прекрасный день поняла бы сама, что рядом с тобой не тот Сальваторе. Так что я все могу понять, но только разлюбить тебя мне сейчас не под силу - Стэфан вышел из спальни брата, а Елена услышав как захлопнулась в низу дверь снова попыталась уснуть.
   Звонок телефона отвлек Елену от мыслей и готовности предаться морфею.
  -Слушаю
  -Елена это Кэролайн, ты как,
  -Не буду врать что нормально, вряд ли когда нибудь в мемуарах я напишу, что это был лучший период моего вампирского существования - сказала девушка с легким смешком в голосе
  -Ну раз я слышу смех, значит не все потерянно, может устроим пижамную вечеринку, ты я и Бонни?
  -Ну что ж , раз сейчас мое задание только ждать, то я пожалуй скоротаю время с вами.
  -Вот и хорошо, я готова подставить свое плечо, что бы ты поплакалась мне, так что жди нас вечером.
  -Хорошо до встречи Кэр.
  Глава 2. "Ускоряя события".
  Все с теми же тяжелыми мыслями Дэймон вышел на улицу, где за домом тренировался Джереми Гилберт, проводя спарринг с Мэтом Донованом.
  -Так удар, ещё, ещё...- сказал Джереми и резко ударив ногой повалил Мэта на землю.
  -Ну все хватит, отпускай ты победил - буквально взмолился Донован, когда Гилберт заломил ему руки за спину.
  -Вот видишь, я же говорил, что я достаточно натренирован и силен- с немалой долей самохвальства изрек юный охотник на вампиров.
  -Для человека - вдруг добавил наблюдавший за всем Дэймон.
  -Я так не думаю- с легкой обидой и укором сказал Гилберт глядя на вампира.
  -Ну что же, грозный убийца, тогда держи, проверим тебя, - обратился Сальваторе к Джереми с ухмылкой бросая кол - Я жду, нападай - продолжил вампир.
  Как только кол оказался в руках, охотник тут же бросился на встречу Дэймону, но тот с вампирской скоростью исчез из поля зрения, а через секунду стоя за спиной Гилберта заключил его в тиски сильных рук и отнял орудие убийства. Подобравшись и обвив пальцами горло Джереми, вампир с улыбкой продолжил урок
  -Вот и все, дальше по сценарию тебе откручивают голову, в буквальном смысле. А представь, если их будет несколько.
  -Черт - выругался охотник, освобождаясь из заключения вампира. - Сколько еще нужно тренировок, что бы я смог тебя убить- с нескрываемой злостью на себя и на Дэймона произнес Гилберт.
  -Зависит от твоих скрытых способностей - ответил вампир - но не сдавайся и однажды ты победишь, может быть кого то сильнее Мэта- усмехнулся Сальваторе.
  -Я думал, ты должен мне помогать, а не издеваться - чуть ли не с обидой сказал Джереми
   -Я помогаю, я не даю тебе наделать глупостей, убив собственную сестру, а вместо этого держу тебя здесь, что бы ты тренировался - серьёзно произнес вампир.
  -А я смотрю, ты слишком за нее переживаешь. - с явной издевкой сказал охотник-Так вот послушай, даже если она теперь вампир, это не меняет того, что Елена моя сестра. Я хочу, что бы ты, не тешил себя иллюзиями о том, что станешь одним из членов нашей семьи. Я смирился с присутствием Стэфана, но ты Дэймон не сможешь быть таким как он. Ты не добрый, ты убийца людей. И знай, что я не позволю Елене испортить свою жизнь.
   Сальваторе не выдерживал, ярость и обида закипали с нечеловеческой силой. Ему хотелось свернуть шею и переломать все до одной косточки в этом нахальном и слишком самоуверенном тельце маленького Гилберта. В один миг он пригвоздил Джереми к дереву и взяв за шею начал разговор.
  -Послушай меня - со злостью прошипел вампир - Я ужасно устал что бы проводить разъяснительную работу среди молодежи, но ты должен понять, что сейчас от неминуемой гибели тебя спасает только родство с той девушкой, за которую я готов отдать свою жизнь и если я уж так тебе противен, то будь добр, вспомни как я и Елена относимся друг к другу. Нравится тебе или нет, но твоя сестра любит меня, а я люблю её. Ты еще слишком маленький, что бы постичь всю сложность ситуации, но ты достаточно видел тогда в отеле, что бы понять наши с Еленой чувства. - Дэймон ослабил хватку и продолжил - Я не настроен вести задушевный разговор, поэтому даю тебе возможность молча убраться на задний двор и продолжить тренировку с Донованом.
   Подняв кол который выпал у него из рук, юный охотник на вампиров бесшумно удалился. Дэймон тяжело вздохнув, прислонился спиной к дереву. Сейчас как никогда он походил на обычного человека. Увидев его со стороны казалось, что юноша чертовски устал, но никто не знал, что бессилие у Сальваторе было вовсе не физическое, а эмоциональное. Он вслушивался в тишину, прикрыв глаза. Вдруг, какой то посторонний звук, уловимый только вампирским чутьем потревожил мгновение спокойствия. Тело вампира уже напряглось в готовности к схватке, внезапно он услышал такой знакомый и противный смешок. Клаус был здесь.
  -Браво Сальваторе - выходя из своего укрытия, сказал Клаус. Он усмехнулся и сопроводил свою речь аплодисментами. - Какая экспрессия. Я как художник могу сказать, что с тебя можно писать картину под названием "Укрощения влюбленного вампира"- с нескрываемым сарказмом произнес первородный.
  -Клаус, что ты забыл здесь? - без предисловий спросил Дэймон. Он знал, что если первородный пришел, то уж точно не поприветствовать его. А тем более не для издевательств по поводу душевных дел вампира.
  -Знаешь, что мне нравиться в тебе Дэймон, ты сразу переходишь к делу. Такой импульсивный, несдержанный. Если бы я мог, я бы тебя боялся.
  -А если бы я мог, то стер бы улыбку с твоей древней рожи. Повторяю, чего тебе от меня надо?
  -Фу как грубо - с наигранной брезгливостью произнес Клаус - Ну да ладно, у тебя еще будет время для перевоспитания, а теперь к делу. Я хочу, как не странно помочь тебе и тому подобию охотника, которого ты якобы тренируешь. Я знаю логово вампиров в лесу. Мы поедем туда и поможем мальчишке завершить метку.
   -Ты сумасшедший Клаус. Это бред. Он не готов с ними драться, а уж тем более убивать.
  -Ты не умеешь читать между строк. Я сказал, что у меня нет времени на ваши игры, А еще мы поедем с ним, наша помощь будет решающим фактором.
  -Да черт тебя побери, тебе что нужна его смерть, или завершенная метка? - Крикнул со злостью Дэймон. Но тут терпению первородного пришел конец, он схватился за ветку дерева, сломал ее и резко развернувшись, проколол ею Сальваторе. Слушая, как хрипит от боли и беспомощности Дэймон, Клаус спокойно начал говорить
  -Я не привык о чем то просить. Ты будешь меня слушаться, а иначе я найду и уничтожу одну прелестную молодую новообращенную. А теперь кивни, если понял меня. - Дэймон поднял глаза, с призрением глядя на Клауса и слегка кивнул. Первородный вынул ветку из - под ребра вампира и уже собравшись уходить добавил.
  -Кстати, позови на помощь брата, он может сгодиться. Привези его сюда, а завтра мы поедем в логово.
  Сальваторе старший встал с травы. Присев у дерева он дал себе отдышаться и подождал, пока рана заживет. Как же он ненавидел Клауса и как жалел, что рядом не нашлось кола способного убить этого первородного. Но больше всего ярость вызвал ультиматум. Клаус пригрозил отнять жизнь у Елены, а против этого аргумента Дэймон не имел никаких противовесов. Через час, все подробно изложив Джереми и Мэту, вампир мчался в свой дом.
   Елена с подругами сидели в особняке Сальваторе. Камин излучал теплый, приятный свет и тепло. Девушки говорили по душам. Красивая голубоглазая блондинка плакала, обняв Елену и Бони.
  -Господи Елена, из этого мог бы получиться роман - сказала Кэролайн
  -Прекрати Кэр - улыбнувшись, обратилась к подруге Елена. - Тем более я уже тебе говорила, что, этот эпизод не будет ключевым событием в моих мемуарах.
  Красавицы переглянулись между собой, и залились смехом. Бонни смотрела, слегка не понимая о чем идет речь.
  -Я что то упустила из внимания. Когда это Гилберт принялась за написание мемуаров?
  - Ну понимаешь, это такая история - Кэр так и не договорила, поскольку комната опять взорвалась смехом.
  - Хотя, о чем это я? Ты ведь всегда отличалась умением красиво излагать мысли, твои школьные сочинения всегда были лучшими из всего класса. Так что я должна была понять, что дружу как минимум с современной Джейн Остин - добавила Бонни и опять все дружно засмеялись.
  Вдруг у Елены зазвонил телефон. Она взяла его со стола и увидев имя абонента сердце бешенно заколотилось. Звонил Дэймон.
  - Дэймон, пожалуйста, скажи, что ты возвращаешься за мной - сразу попросила девушка
  -Елена ты в порядке? - не ответив на вопрос, спросил вампир.
  -Да, со мной Кэролайн и Бонни, а что такое. Не пугай меня Дэймон. Скажи, что ты едешь сюда и что с тобой все хорошо.
  - Не волнуйся Елена. Я еду к тебе. Через несколько минут будут на месте и все расскажу.
  - Я жду, береги себя.
   - Конечно, попроси Кэролайн и Бонни не уходить до моего прибытия. Не оставайся одна в доме.
  - Хорошо - в телефоне наступила тишина. Елена повернулась к подругам, которые смотрели на нее ожидая ответа. Что же произошло.
  -Ну Елена, не томи, что стряслось. Почему Дэймон едет обратно? - спросила Кэролайн
  - Я не знаю, но он сказал, что бы я не оставалась одна.
  - Ну тогда мы дождемся его.
  Комната погрузилась в напряжение. Казалось, тишина бесконечна. Трое девушек сидели молча и просто ждали. От всего веселья ничего не осталось. Внезапно скрип двери разрезал звенящую тишину.
  - Дэймон ты здесь - Елена тот час бросилась к нему - он прижал ее ближе к груди. Прикрыв глаза на несколько секунд, юноша позволил себе насладится встречей и таким знакомым запахом этих роскошных волос. Ему хотелось поцеловать каждый миллиметр такого любимого лица. Как же он скучал по своей принцессе. Елена же не хотела отпускать из объятий старшего Сальваторе. Эти крепкие и такие нежные руки, были лучшим лекарством от всех болезней и самой верной защитой от всех бед. Только прижавшись к юноше, Елена поняла всю истину поговорки о том, что самое безопасное место рядом с любимым человеком. Вампир посмотрел на Елену и встретился с ней взглядом. В любимых глазах он прочел безумную тревогу и теплоту. Ему захотелось отгородить ее от всех проблем и просто быть счастливым, слушая родной голос и смех вечно. Елена смотрела в эти голубые озера, казалось она тонет, но тонет в нежности и любви того кто обнимает ее сейчас. Она слегка прикоснулась губами к холодной щеке любимого, но хватило доли секунды, что б их губы нашли друг друга. Горячий поцелуй казалось, сумел передать все, что они чувствовали без слов. На несколько мгновений мир опустел и остались они, двое влюбленных которые не хотели возвращаться в реальность из такого сладкого плена своих чувств.
  Легкий кашель отвлек молодых людей от такого нежного приветствия. Это была Кэролайн. Она все еще выжидающе смотрела на старшего Сальваторе. Ей хотелось поскорей узнать, что же случилось, в загородном доме, и почему Дэймон здесь.
  -Вы меня извините - осторожно начала Кэролайн, - Но я подозреваю, что с приездом Дэймона как то связан Клаус. А если это так, то как бы мило вы не выглядели но, что то подсказывает мне, что времени на нежности нет ни у кого. Поэтому я хочу узнать все и начинать действовать.
  -Да конечно - я все расскажу - произнес юноша, присаживаясь на диван у камина. Елена тихо села рядом, опустив голову на плече Дэймона. Потом он начал свой рассказ. Когда же все были в курсе событий, Гилберт тут же сказала
  -Я еду свами
  - Не в коем случае! Ты хоть и вампир, но ты новообращённая, у тебя нет достаточно силы, а я буду слишком занят, помогая Джереми завершить метку - серьезно произнес Сальваторе
  -Но я хочу помочь Дэймон, там мой брат, который будет под угрозой - с мольбой в голосе сказала девушка. Потом она прикоснулась ладонью к щеке вампира и снежностью добавила - и ты.
   В такие моменты Дэймону казалось, он готов отдать все ради этих прикосновений самой дорогой ему девушки. Но здравый смысл подсказывал, что брать Елену с собой туда, где будет побоище вампиров не лучшая идея.
  - Елена - сказал вампир, тяжело вздыхая. - Я понимаю, как ты переживаешь, но я не имею права тобой рисковать. Тебе лучше побыть вдалеке от всего этого.
  Девушка слегка кивнула. Казалось, она не сможет быть здесь, когда под угрозой те, кого она любит. Но не согласится, было бы глупо. Она понимала, что может стать не помощью, а причиной для волнения Джереми и Дэймона. Поэтому девушка взяла руку любимого и посмотрев на него молча, понимающе кивнула.
  -А как насчет нас? - Вмешалась Бонни. Я могу воздействовать на вампиров, что бы Джереми было легче с ними справиться.
  - Я бы поддержал тебя - улыбнулся Сальваторе - но боюсь, твоя сила может обезвредить и меня.
  - Дэймон - уверенно сказала Бонни - ты очевидно давно не видел меня в действии. Я научилась направлять энергию в нужную мне мишень, так что помех не будет.- "Кроме того у меня есть своя причина помочь Джереми" про себя добавила юная ведьма.
  -Ну что ж тогда по рукам. - ответил вампир.
  -Постой - встряла в беседу Кэролойн. Ты же не приехал только, что бы нам все рассказать и мило попрощаться с Еленой. Так зачем ты вернулся.
  -За кем - исправил блондинку вампир - Клаус приказал привезти Стэфана. А учитывая то, что с недавних пор он не отвечает на мои звонки, я понял, что диалога в живую не избежать. - Он снова тяжело вздохнул слегка улыбнулся и посмотрев на Елену уловил понимающий взгляд девушки.
   В тот же миг дверь открылась, в дом вошел Стэфан. Молчание и безумное напряжение казалось можно было потрогать, так остро оно чувствовалось. Но более остро было чувство злости у младшего брата, он хотел вцепиться в горло Дэймона. Как мог он старался сдержать ярость, но увидев почти идеальную картину, как вампир, обнимая Елену, нежно гладит ее руку, улыбаясь, о чем то говорит, он тут же решил убежать от особняка подальше. Но вдруг через мгновение Стэфан услышал свое имя и захотел войти в дом. Часы над камином пробили первый удар, словно давали сигнал к нападению. Чаша терпения младшего брата переполнилась, он бросился на соперника. Тот, ожидая такой реакции, схватил Стэфана, а потом, бросив в кресло, резко усадил его. Дэймону эта несостоявшаяся схватка напомнила, период, когда они ещё маленькими непослушными подростками затевали драку, а старший почти всегда побеждая, оказывался сильнее. Вампиру вдруг стало жаль младшего брата. Он знал, что им нужно поговорить. Оглянувшись, Дэймон заметил, что кроме Елены в комнате только он и Стэфан. Сейчас был именно тот момент, когда стоит начать разговор.
  -Послушай Стэфан - холодно, власно, но одновременно с какой то снисходительностью начал беседу старший брат - Я не хочу и никогда не хотел враждовать с тобой. Но обстоятельства таковы, что сейчас ты меня ненавидишь. Что ж, я целиком понимаю тебя. А теперь посмотри на эту девушку - Дэймон перевел взор на стоявшую у камина и дрожавшую от страха и безысходности Елену. - Как думаешь, она может разорвать свое сердце на нас двоих? - не дождавшись ответа, вампир продолжил - вот именно не может. Поэтому сейчас, я прошу тебя быть выше ненависти ко мне и выслушать то, что я скажу. Хотя подозреваю, ты итак все услышал стоя под дверью.
  Дэймон почувствовал, что временный противник остыл. Он ослабил хватку и вопросительно посмотрел на брата, ожидая его реакции.
   -Да я все слышал. Если надо я поеду, но не думай что это из-за тебя. Я всего лишь хочу поскорее убедиться, что ты навязал Елене свои чувства. А еще я хочу залить в тебя лекарство и посмотреть как ты станешь человеком и будешь прятаться от моей мести, всю свою жизнь.- резко ответил младший Сальваторе - Дэймон не обращал внимания на попытки брата оскорбить и сделать больно. Он понимал, что это говорит вампирская слепая ярость, а не тот Стэфан - пацифист которого все знали.
  -Меня не беспокоят мотивы, мне нужны только действия. А сейчас иди и собирайся утром мы уедем.
  Стэфан бросил еще один презрительный взгляд в сторону брата, потом с обидой и непониманием посмотрел на бывшую возлюбленную и удалился.
  Дэймон подошел к Елене и обнял за плечи. Легкое вздрагивание тела говорило о том, что девушка плакала. Она повернулась к юноше и хотела, что то сказать, но слезы снова нахлынули и она, просто прижалась к любимой груди. Вампир гладил волосы девушки, словно та была ребенком, которого он хотел утешить и успокоить. Горячая и мокрая от слез рубашка, была лишь малой ценой того, что он хотел бы отдать, лишь бы избавить это нежное создание от боли. Он молча провел рукой по щеке девушки утирая слезу, слегка взяв за подбородок, он поцеловал Елену, на что юная вампирша улыбнулась, заглянув ему в глаза.
  - Ну вот, так лучше - с нежностью произнес Дэймон - я не хочу, что бы ты плакала Елена, никогда, разве что от счастья.
  - Тогда подари мне его, хотя бы на этот вечер
  -Как скажешь принцесса - Он обнял Елену и они вдвоем поднялись в его комнату.
   Дэймон тут же по - хозяйски упал на свою кровать, девушка, в точности повторяя движения вампира, оказалась рядом.
  Они оба смотрели в потолок, думая каждый о своем, но одновременно друг о друге.
   - Знаешь, эта комната стала мне родной - повернувшись к юноше, сказала Елена
  - Только комната? - шутя, спросил старший Сальваторе.
   Вместо ответа девушка резко повернулась и мгновенно оказалась сверху на Дэймоне. Она сорвала с него рубашку и жадно стала осыпать поцелуями тело любимого. Это нельзя было назвать простым влечением к противоположному полу, нет, это было, что то высшее и неосязаемое ни человеческой, ни даже вампирской природе. Вдруг Дэймон отстранился и посмотрев на Елену, неохотно снял нежные руки со своих плеч. Сомнения не давали вампиру спокойствия. Что если она не хочет этого на самом деле, что если потом связь разрушиться и она никогда не простит того что было между ними? Он сел на краю кровати и обхватил голову руками. Хотелось кричать, плакать, но еще больше хотелось развеять все сомнения и поддаться тому, во что верит сердце. Елена понимала состояние Дэймона, повернув лицо юноши к себе, она заглянула ему в глаза и спросила
  - Дэймон ты любишь меня? - тихо произнесла девушка
  - Ты же знаешь, я люблю тебя больше жизни - он хотел продолжить, но Елена кончиком пальца коснулась его губ и сказала
  - Вот это и есть самое главное. - Я доверяю тебе и знаю, что ты никогда не причинишь мне боль. Сегодня я разговаривала со Стэфаном и поняла кое - что. Девушка опять посмотрела ему в глаза. Я поняла, что люблю только тебя Дэймон Сальваторе. Ты тот, кто мне нужен. И можешь говорить, что это все связь, но сейчас я как никогда ясно осознаю что чувствую. И это чувство любовь, любовь к тебе, слышишь?
  Мир перевернулся. В сознании старшего Сальваторе вспыхнули салюты радости. Он впервые услышал заветные слова. Нет, ему часто объяснялись в любви. Но все это были лишь те кого он использовал для того что бы скоротать время в постели. Потом в порыве страсти они тысячи раз повторяли ему признание, даже не понимая, что это наваждение из-за вампирского влияния которое развеется через сутки. А сейчас он слышал это от нее. Любимая женщина с трепетом произносила его имя. Впервые он почувствовал себя абсолютно счастливым. Он так хочет ей верить и пусть, позже все будет только воспоминанием, но сегодня его мечта осуществилась, и он не откажется от нее. Дэймон взял нежные руки в свои сильные ладони и начал целовать хрупкие пальцы Елены. Губы юноши подбирались все выше. От рук к плечам и шее, а потом встретились с такими же горячими и желанными устами девушки. Если в поцелуе можно передать все чувства и любовь к мужчине, то Елена смогла это сделать. Она желала изучить каждый изгиб этого крепкого тела. Движения и прикосновения были естественны, казалось, влюбленные без слов понимали и угадывали самые нескромные мысли друг друга. Ласки оставляли невидимые ожоги, тела словно полыхали в незримом пожаре, но это был пожар всепоглощающего и самого великого чувства на планете. Ночь взорвалась вздохами наслаждения двоих самых счастливых влюбленных на этом свете.
   Солнце буквально залило комнату лучами света, Елена лежала и смотрела, как мирно спит Дэймон. Странно, что когда то она ненавидела его. Считала самым страшным и злым монстром, а сейчас, он был похож на самого чистого ангела, случайно попавшего в наш грешный мир. Умиротворенная улыбка так шла к его прекрасным чертам лица. Не выдержав, девушка легким поцелуем коснулась губ юноши. Длинные черные ресницы вампира затрепетали, открывая безумно красивые, голубые глаза.
  - С добрым утром - мурлыча протянул Сальваторе и обняв Елену приблизил ее к себе
  - С добрым утром - улыбнувшись, ответила девушка и оказалась в плену нежного поцелуя.
  - Как бы я хотел вот так начинать каждый день - слегка разомкнув объятия, сказал Дэймон
  - Все так и будет, поверь мне. Как только все закончиться, неважно с лекарством или без него мы опять будем вместе, но в этот раз уже без расставаний.
  - Я очень этого хочу Елена. Но лекарство нужно найти. Иначе я запутаюсь и запутаю тебя в своих сомнениях - серьёзно произнес вампир
  - А мне показалось, что вчера, ты не - чуть не сомневался - улыбнувшись, сказала девушка. И снова ближе придвинулась к Дэймону. Игриво пробежавшись тонкими пальцами по оголенному торсу юноши и медленно опуская свои руки к низу его живота, она напомнила, что именно имела в виду.
  - Ох, принцесса, что же ты со мной делаешь - произнес вампир и легонько зарычал, изображая нападение хищника. Он ловко выхватил маленькие ручки Елены из - под одеяла и зафиксировав их своими сильными ладонями на подушке, продолжил начатую девушкой игру. Медленно Дэймон целовал безупречное нежное тело. Начиная от губ, он плавно спускался к маленькой впадинке у грудей. Елена вздрогнула и податливо изогнулась в предвкушении большего. Но внезапный настойчивый стук в дверь, заставил молодых людей оторваться от своего занятия. Они оба знали кто там, за порогом спальни. И в подтверждение догадки раздался раздраженный голос младшего Сальваторе.
  - Дэймон я жду, немедленно собирайся, если не хочешь опоздать через десять минут у машины.
  - Я уже иду братец - с явным сарказмом и притворным испугом произнес старший вампир. Елена засмеялась этому неуместному шутливому настроению Дэймона и он, уловив ее волну, опять набросился на девушку с ласками, но Стэфан не дал забыть о деле. Он знал, что Елена из тех девушек, которую не хочется покидать. Младший брат открыл дверь, и оба влюбленных обернулись, встретив осуждающий взгляд.
  - Можете хотя бы уважать чужие чувства? - бросил яростно Стэфан - Дэймон, какое из моих слов тебе было непонятно, слово немедленно? Кстати Бони уже в машине.
  - Да иду я, ответил вампир, и голубые глаза блеснули злостью. Жди на улице.
  Дверь комнаты закрылась. Старший Сальваторе улыбнулся Елене. Он увидел мучительный и полный вины взгляд. Она смотрела на дверь. Вампир без слов понимал, что твориться в душе у его принцессы.
  - Я не хотела, что бы ему было больно. За что он так меня ненавидит?
  - Он все поймет Елена, но такие раны нелегко устранить, тем более, если у тебя впереди вечность. Но я верю, что он справиться.
   - Господи, Дэймон, до меня только что дошло, я стала второй Кэтрин - испугано произнесла девушка - Я так боялась этого, так ненавидела ее, но сама не лучше.
  Юноша, с вампирской скоростью подошел к любимой и взял милое лицо в свои ладони,
  - Ты никогда не была и не будешь как Кэтрин, слышишь? Она играла с нами, не любя никого кроме себя, я верю тебе Елена, и знаю, что ты искренне любишь меня - Он горячо обнял ее и подарив нежный поцелуй, собравшись попрощался.
  На душе было тяжело. Пасмурнее тучи стоял у машины младший брат. Бонни понимала ситуацию, поэтому решила не вмешиваться. Дэймон молча сел за руль, и они уехали, оставив только удаляющийся звук заведенного мотора.
  Молодой парень, и светло-русый мужчина средних лет стояли на крыльце загородного дома. Со стороны казалось это двое друзей или даже братьев ведут обычный разговор.
  - И сколько их там будет? - с нескрываемой дрожью в голосе спросил юноша
  - Думаю где то около тридцати, но нам достаточно двенадцати их трупов.
  - Господи, Клаус, ты так легко говоришь об этом - со злостью и даже брезгливостью произнес Джереми.
  - Мальчик мой, я знаю, что ты думаешь обо мне, - улыбнулся Майклсон - более того я даже знаю что тебе невыносимо страшно, ведь ты только начал свой жизненный путь. Но поверь тысячелетнему вампиру, когда убиваешь так долго, как то перестаешь удивляться смерти и жестокости. - Испуг в глазах Гилберта говорил о том, что он не может понять этого странного первородного, а еще больше пугало осознание того, что Клаус словно читал мысли парня.
  - Я даю тебе обещание - продолжил тот - ты не умрешь, я могу поручиться за твою безопасность - сказав это, вампир как по - отечески обнял Джереми и похлопал по плечу в знак подтверждения их договора - Клаус действительно хотел защитить этого парня. Он понимал, как тяжело остаться без родителей и так быстро окунуться во взрослую жизнь полную проблем и опасностей. Джереми слегка улыбнулся, ему показалось, что только миг назад он боялся Клауса, а теперь этот жестокий первородный как верный друг обещает защиту. Непонятно почему, но юноша поверил в его слова.
  Наблюдая за этой картиной, к дому подошли Сальваторе и вместе с ними Бонни. Глядя на серые лица обоих братьев первородный вампир засмеялся и не смог удержаться от колкости
  - Что я вижу, разлад в сплоченном братском единении
  - Заткнись - бросил в ответ Дэймон.
  - Ну, раз сеанс психоанализа отменяется, тогда поехали - продолжая тему, издевательски бросил Клаус.
   Все сели в машину и по указанной заранее дороге отправились в логово вампиров.
  - Скажи, тебе ни капли их не жалко, ты же сам обратил их? - Задал вопрос Стэфан, обращаясь к первородному вампиру.
  - Как всегда благородный Стэфан - раздраженно сказал в ответ Майклсон - Да я обратил их, но они ослушались, и чуть было не выдали себя, учиняя резню в городе. Мне это не понравилось, и я внушил им прятаться там, где их никто не увидит. - Это был весь разговор по пути в логово.
   Гул мотора затих. Все вышли из машины и беззвучно направились за Клаусом. Тропа вела все глубже в лес. Вдруг Джереми остановился. И грозно посмотрел на троих вампиров
  - Нечисть ! - произнес парень не своим голосом и ловким движением мгновенно пригвоздил к дереву Дэймона стоящего ближе всех и занес над ним кол. Но это случилось лишь благодаря моменту неожиданности. Старший из братьев тут же вырвал кол из рук охотника и посмотрев на него в притык, произнес
  - Чудесно. Видимо сила охотника в тебе увеличивается с присутствием большего количества вампиров, но ты должен помнить, кто твоя мишень - как можно спокойнее выразился Дэймон - но это мало подействовало на парня, глаза налились кровью и он сказал
  - Моя мишень монстры вроде тебя - Старший Сальваторе чувствовал, как теряет самообладание. Но тут вмешалась Бонни
  - Джереми - спокойно произнесла она - Посмотри на меня, я твой друг и они тоже - девушка указала на стоящих позади нее временных союзников - Твоя цель не мы - ласково сказала юная ведьма и улыбнулась охотнику. Все это непонятным образом сработало
  Выйдя из минутного оцепенения, Гилберт заморгал, словно проснувшись ото сна, и все направились дальше.
   Через несколько метров все ощутили легкое дуновение ветра. Ветви деревьев слегка шатнулись. В тот же миг на Клауса набросился первый вампир - отщепенец. Естественно, это было грубой ошибкой с его стороны. Нападать на первородного в одиночку, всё равно что одному идти против усиленной армии себе подобных. Быстро увидев ошибку союзника, остальные вампиры по несколько сразу начали атаковать, пришедших к ним незваных гостей.
   Но четверка приехавших не растерялась и поочередно, сдерживая нападавших, они давали возможность Джереми убивать отщепенцев одного за другим. Когда число побежденных достигло нужного предела, Клаус повернулся и подняв руку вверх, дал знак что бой окончен. Он провел могущественным и властным взглядом по тем, кто собирался атаковать братьев, ведьму и охотника. Голос первородного, зазвучал как никогда угрожающе.
  - Пошли вон отсюда, надеюсь, это будет вам уроком и впредь заставит не нарушать правил нашего существования.
  Грязные и измазанные кровью погибших товарищей, вампиры мгновенно исчезли с поля зрения.
  - Ну, вот и все, бой окончен - Торжественно, словно только что не было кровавой драки, изрёк Клаус. Но Джереми уже не услышал этих слов. Ярость, бушевавшая в нём минуту назад, медленно текла по венам, превращаясь в некий допинг и давая немыслимую силу. Это было похоже на солнечный удар. Когда от большого количества тепла, энергии человек теряет сознание. Так же чувствовал себя начинающий охотник, перед тем как упал без сознания на землю.
  - Черт бы тебя побрал - Клаус! Я же предупреждал что он не готов к этому - яростно выругался Дэймон. Но на месть и затевание бесполезной драки не было времени. Братья молча, понимая, что нужно делать, подхватили юношу на руки и понесли к машине.
  - Надеюсь я сумею помочь - добавила Бонни следуя за Сальваторе.
  - Если вы не возражаете, я слегка здесь уберу? - без зазрения совести бросил в след Клаус.
   Когда звуки машины утихли, в лесу остался только первородный вампир. Он быстро сбросил трупы в заранее подготовленный овраг и поджег их. Взгляд привлекало пламя, на секунду возникло желание отдаться в плен этой загадочной стихии. Это показалось таким лёгким решением всех проблем, а главное избавило бы его от невыносимых терзаний, которые будто ели сердце вампира изнутри. А ещё безумно хотелось убежать от вечного одиночества, от непонятных поисков самого себя. Хотелось повернуть время вспять и исправить весь тот ужас, что он создал. Но образовавшаяся внутри него черная пустота была невосполнимой. Он безумно винил себя за то, что заставил неподготовленного юнца перебить сразу дюжину вампиров. Но переживал Клаус скорее за эмоциональное состояние парня, поскольку знал, что охотник, так или иначе, придет в себя. Он уже был свидетелем того, как сила наполняет оболочку, под названием тело. Знал также, что это нормальная реакция на чрезмерный прилив сил. Так же вспомнил полный ненависти взор белокурой красавицы. А потом ее звонкий смех и тот нежданный поцелуй, когда он был переселен в этого волчонка Локвуда. Толи от дыма, толи от мыслей, но глаза наполнились влагой, и скупая слеза скользнула по щеке самого страшного монстра всех тысячелетий.
   Джереми проснулся. Открыв глаза, он встретился с прекрасным, полным заботы и нежности взглядом.
   - Ну как ты? - ласково улыбнувшийсь спросила Бонни
   - Чувствую себя, как хорошо выспавшийся бодрый младенец - произнес парень. И подарил подруге ответную улыбку.
  - Ну, вот и хорошо. Можешь еще отдохнуть.
  - Да я не хочу. К тому же - он перевел взор на свою руку - Метка ...она завершилась - после некоторой паузы добавил Джереми.
  Глава 3 - Побочные эффекты
   В загородном доме Гилбертов было тихо. Несмотря на большое количество присутствующих, тишина господствовала сейчас. Все собравшиеся нервно ожидали, пока юный охотник Джереми дорисует то, что проявилось на его руке после убийства вампиров. Стэфан стоял у окна, он смотрел на улицу, что бы, не видеть, как в нескольких метрах на софе у стены в обнимку сидят его брат и бывшая девушка. Клаус, разместившись в удобном кресле, бросал многозначительные, дерзкие и одновременно нежные взгляды в сторону юной вампирши Кэролайн, которая на все это лишь закатила свои глазки, показывая, что такая игра ей не нравиться. Бонни же сидела за столом рядом с завершающим свой рисунок юношей.
  - Все готово - сказал Джереми, нарушив мнимое спокойствие компании. Все тут же бросились рассматривать и озвучивать догадки по поводу расшифровки загадочной метки охотника. Когда же заветный листок бумаги попал к Бонни, она сразу поняла что сможет помочь.
  - Я видела похожий рисунок. Точнее он был словно продолжением этого. Как половина карты, или вроде того. Мне нужно заглянуть домой и взять гремуар бабуши.
  - Даю тебе пол - часа - обратился к ведьме Клаус
  - Хватит уже указывать - осадила дерзкого вампира блондинка Форбс и взяв за руку подругу, направилась вместе с ней к автомобилю.
   Через некоторое время все опять склонились над непонятным пока рисунком. Юная ведьма подошла, с открытым гремуаром, на одной из его страниц было почти отражение уже имевшейся метки. Джереми подставил листок и соединил его с рисунком на странице, это была карта.
  Спустя минуту осмотра этого фрагмента Клаус заговорил.
  - Ну что ж, все гениальное просто! - философски изрек первородный - Я надеюсь, все поняли, что это кусочек карты штата Вирджиния, но головоломку нужно разгадать до конца. У кого то, тут есть целая карта?
  - Я сейчас посмотрю в библиотеке родителей - Ответила Елена и удалилась из гостиной. А через минуту вернувшись, она развернула на столе карту их штата.
  - Отлично и что дальше? - спросил Стэфан - Как нам найти место, где спрятано лекарство?
  - Я могу попробовать. Но для этого мне нужна кровь вампира и... -
  - Бери сколько нужно - не дождавшись пока договорит предложение Бонни - быстро протянул руку старший Сальваторе.
  - Дэймон я не уверена, что у меня получиться. Раньше я этого не делала - осторожно произнесла юная ведьма
  - Брось. Все бывает в первые - В подтверждение своего решения, вампир взял нож в другую руку и быстрым движение разрезал ладонь.
  Кровь тут же тонкой струйкой полилась на карту, а Бони не мешкая поднесла над бумагой ладони и тихим голосом начала произносить заклинание
  - Mihi viam monstres - трижды повторила чародейка. Свет в доме начал гаснуть, а потом тут же зажигаться, стекла завибрировали. Пролитая кровь вампира начала собираться , словно маленькие ручейки стекались к одному большому водоему. Наконец образовав три больших капли на карте, красная жидкость прекратила свое движение, а вместе с ней прекратились странные манипуляции с электричеством и дрожанием стекла. Не мешкая Джереми тут же, схватил карандаш, провел линии и соединил создавшиеся точки между собой.
  - Постойте, так это же Мисткик - Фоллз - нетерпеливо произнесла Кэролайн и указала на то место, которое теперь было выделено на карте.
  - Точки соединились в треугольник - произнесла Бонни - эта фигура обозначает соединение трех энергий, а именно: крови, огня и связующую их энергию любви. В центре всего, обычно располагается важное место, которое хранит все эти составляющие - Чародейка внимательно разглядывала карту и вдруг произнесла
  - Это место сожжения ведьм. Там была кровь, точно был огонь и наверняка кто то из умирающих в последние минуты думал о любимых людях.
  - Конечно, где же ещё как не на самом видном месте - саркастически выпалил Клаус - Поехали, или кто то, уже передумал?
   Спустя час все прибыли на поиски лекарства. Никто из присутствующих вампиров не знал, готов ли его принять, но заполучить его хотели все. Правда, мотивы у команды приехавших на место гибели ведьм, были совершенно разные. Стэфан подготовил свой план заранее, он попросил кое - кого, помочь ему, украсть лекарство пока сам отвлечет Клауса. Дэймон догадывался о планах брата, но так же самоотверженно надеялся любой ценой отнять то, что все называли пилюлей от вампиризма. Кэролай, Джереми и Бонни просто хотели помочь и тем самым разрешить многие проблемы. Ну а Клаус, что ж, он упорно смотрел на идущую рядом с Дэймоном Елену и ждал момента, когда захватит ее и опоит тем, что заполучит в сегодняшнем предстоящем бою.
   Чем ближе к заветному пустырю оказывалась прибывшая команда, тем сильнее становились порывы ветра. Холодный, пробиравший насквозь поток воздуха, казалось, способен был сбить с ног любого.
  - Это что, твои дурацкие игры? - озлоблено, спросил Клаус, посмотрев на идущую в двух шагах от него Бонни.
   - Нет, это духи умерших ведьм не хотят пропускать нас сюда. Здесь есть невидимый портал и только вошедший с чистыми намереньями сможет открыть путь для нас.
  - Отлично, ну и кто тут у нас самый честный ? - иронично спросил Стэфан
   - Думаю, он сможет - кивнул в сторону Джереми Клаус. И охотник стал впереди всех, переступив невидимую никому черту. Внезапно ветер утих и в нескольких шагах показался старый полуразвалившийся дом, а возле него был небольшой пустырь, посреди которого виднелся круглый камень, напоминающий алтарь. Непонимающий человек, посмотрев на все это, наверное, потерялся бы в догадках и предположениях. Но только не Бонни. Уж она то, прекрасно знала, что именно на этом месте, несколько веков назад погибли те, чьим богатым наследием девушка только начинала несмело пользоваться, и чьи уроки ей еще предстояло усвоить. Вдруг в голове юной чародейки затуманилось, все вокруг начало сливаться и кружиться, Никто и не заметил, как девушка на секунду закрыла глаза, но открыв их, она не принадлежавшим ей голосом начала произносить, что то не внятное.
   - Под жертвенным камнем запрятана жизнь, но только взамен от души откажись - Услышав несколько раз повторенные слова все застыли, в недоумении. Было известно, что иногда ведьма впадает в транс и может сообщить, что то важное, или же дух, какой то старой погибшей чародейки передает информацию таким путем. Но до сегодняшнего дня никто из присутствующих не был свидетелем этих сверхъестественных посланий. Вдруг Бонни словно очнувшись ото сна, часто заморгала и вопросительно посмотрев, произнесла
  - Что случилось, почему вы стоите? - но в ответ все только переглянулись между собой, словно сами пытались уловить суть происходящего.
  - Я бы тоже хотел знать, к чему эти внезапные стишки? - не выдержав, первым прокомментировал Клаус
  - "Под жертвенным камнем запрятана жизнь..." - бормоча, повторил Джереми - понятно, что жизнь это - лекарство, которое возвращает вампиру человеческий облик, то есть нормальную человеческую жизнь - вслух рассуждал охотник.
  - Вот и подсказка, мы на месте, ищем под жертвенным булыжником -- не скрывая радости, сказал первородный вампир
  - Постойте, но что? - Бонни так и не озвучила свой следующий вопрос, поскольку Елена подошла к подруге и отвела ее в сторону, что бы рассказать, что было с чародейкой минуту назад. К девушкам присоединилась Кэролайн и они втроем обсуждали это странное происшествие.
   Мужчины тем временем, обступив камень с разных сторон, вместе сдвинули его с места. Когда на прежней территории жертвенного алтаря была только сырая почва, все принялись копать. Лопата Дэймона наткнулась на что- то твердое издавая глухой стук. Старший Сальваторе усилил темп и раскопав найденный предмет осторожно окинул взглядом всех собравшихся. Но не успел вампир подняться со своей находкой, как Клаус тут же молниеносно оглушил его лопатой и выхватил из рук небольшую вещицу, напоминающую старую резную шкатулку для драгоценностей. Воспользовавшись минутной форой, а точнее эффектом неожиданности, он взял в заложники Елену, которая, как и все растерялась и смотрела только на лежавшего рядом Дэймона. Вампир бысто пришел в себя и поднявшись на ноги неистово зарычал
  - Отпусти Елену Клаус - в глазах Дэймона, некогда напоминавших спокойное море, сейчас бушевала настоящая буря. - Отыщи Кэтрин и напои ее лекарством - еще громче прорычал вампир, делая ударение на слове ЁЕ. Он хотел дать понять, а заодно напомнить, что дрожавшая сейчас от страха девушка, не единственный двойник на планете. - Ладно, если ты так хочешь, мы все разделим его поровну, ты сделаешь со своей долей что угодно. Только оставь всех в покое и освободи Елену - уже немного спокойнее добавил старший Сальваторе, подбирая другой подход к этому сумасшедшему первородному.
  - Ну уж нет - насмешливо произнес Клаус - я не стану еще тысячелетие догонять эту дрянь Пирс, если у меня в руках уже есть двойник. Более того, я предоставлю вам возможность смотреть, как я напою ее тем, что здесь внутри. А кто захочет мне помешать, увидит как это маленькое, - он провел рукой в области грудной клетки своей пленницы - дрожащее сердце бьется отдельно от нее - и гибрид сопроводил свои слова, легким движением открыв шкатулку с лекарством.
  А дальше все изменилось. Как только шкатулка была открыта, мощный поток пламени из нее вырвался вверх. Это был не просто огонь, он мгновенно оглушил всех стоявших в круге и словно при взрыве ослепил ярко - белым светом. Всех накрыло горячей ударной волной. Картина напоминала военное действие, когда тела наткнувшихся на мину солдат отбрасывает на неопределенное расстояние. Но вампиры и ведьмы легко возобновляли силы. Поэтому уже через пять минут каждый, придя в себя, вернулся в исходное положение. Вот только что - то было явно не так. На отодвинутом камне красовалась уже пустая шкатулка, а неподалеку было неузнаваемое почти испепеленное тело. Только смоль черных волос, остатки бывшей кожаной куртки и зажатое в руке кольцо указывали на то, что это был Дэймон. Не мешкая, Елена подбежала к нему. Она поставила его голову на свои колени и прильнула к его груди, безуспешно пытаясь уловить хотя бы отдаленно напоминавший сердцебиение звук.
  Клаус тем временем неистово осматривал такой недавно вожделенный для себя предмет. Но не найдя ничего внутри шкатулки он взвыл по - звериному, бросаясь на Стэфана
   - Где оно? Где чертово лекарство? - с остервенением первородный начал трясти младшего Сальваторе, пытаясь добиться ответа
  - Я не знаю Клаус - зарычал в ответ вампир - мы все упали - Майклсон бросил Стэфана на землю и словно отвлекшись, посмотрел, как над телом уже мертвого вампира практически в истерике рыдает девушка.
   В голове Елены внезапно прокрутились слова того странного стишка, который прочла Бонни - первая часть ясно указывала на место нахождения лекарства, а вторая ... словно полоснув ножом, догадка осенила ее. "Но только взамен от души откажись" гласила вторая часть, ясно давая понять, что необходима жертва. И этой жертвенной душой стал Дэймой. Она встретила самодовольный взгляд Клауса и поняла, что тот все знал заранее.
  - Ну неужели, догадалась? - насмешливым тоном спросил первородный - а я то думал не дождусь когда ты все поймешь. Да, в тот самый момент, когда этот без башенный Ромео протягивал руку столь неопытной ведьме, предлагая для поиска свою кровь, он подписал себе смертный приговор - сказал, кивая в сторону погибшего Клаус.
   Воистину говорят, что ярость слепа, она не видит преград. Оставляя только холодный расчет, и стучащий до предела пульс. Злость от потери заглушила остальные эмоции Елены, адреналин с невиданной быстроты силой разнесся по венам и велел только действовать, призывая немедленно уничтожить врага. Выступившие клыки слегка надавили на губы, бледно - синяя паутинка вокруг глаз сгустилась и казалась теперь черной, а красивые карие глаза налились кровью и стали почти красными. Вампирша стремительно бросилась атаковать первородного. Ей было все равно, что это безумие и силы больше чем просто не равны. Она была младенцем по сравнению с Клаусом. Но ничто на свете, даже осознание мгновенной смерти, казалось не могло остановить Елену. Цель была уже близка, но за секунду до вожделенной мести сильные руки схватили девушку за плечи, приводя в чувство. Это был Стэфан. Он что - то кричал, старался доказать Елене всю безвыиграшность ситуации. Он повторял, что ему тоже безумно больно от потери брата. И это было действительно так. Наконец осознав бесполезность слов, младший Сальваторе перешел к действиям. Он силой толкнул девушку в сторону Джереми, четко рассчитав, что тот должен ее поймать. Сам же неистово набросился на Клауса. Он, как и Елена осознавал, что наверняка проиграет, но месть за брата была сейчас его долгом. Вампиры сошлись в схватке.
   Елена буквально упала на Джереми, но благодаря новообретенной силе, тот поймал сестру. Гилберт заглянул в непривычное, злое и хищное лицо девушки и что - то внутри него изменилось. Все настойчивее ставал голос охотника в нем, все строже, он приказывал не успокаивать существо, которое сейчас обнял юноша, а убить и тем самым избавить мир от монстра, оказавшегося в его руках. Парень медленно потянулся за пистолетом с деревянными пулями. Он легко удерживал новоиспеченную вампиршу одной рукой, даже не обращая внимания на все ее попытки вырваться. Юноша не заметил, как Елена пришла в свой человеческий облик и сейчас изо всех сил старалась пробудить в этом страшном и сильном убийце вампиров, своего младшего брата. Джереми взвел курок пистолета, направленного в сердце сестры. Но планы охотника разрушила Кэролайн. Она мгновенно оказалась рядом и выхватила пистолет с пулями из рук парня. После чего резким движением оглушила его тем же самым оружием. Затем подхватив Елену, которая от всего происходящего уже почти теряла сознание, растворилась в пространстве. Подруги исчезли с вампирской скоростью, только еле уловимый человеческому слуху шум и легкое движение травы указывало на то, что девушки ушли в глубь леса.
  Тем временем Стэфан явно проигрывал в схватке с Клаусом. Первородный с ухмылкой занес большой жертвенный камень над Стэфаном, а ногой он прижал практически беззащитного противника к земле. Он знал, что камень не убьет вампира, но восстановление займет много времени. Поэтому выбрал нужную тактику.
  - Ну что, мой благородный бывший друг Стэфан - произнес Клаус - ты не хочешь мне поведать, куда делось лекарство из проклятой шкатулки?
  - Гори в аду! - прорычал в ответ вампир
  - Не правильно - усмехнулся Клаус и сильнее надавил на горло своего допрашиваемого - Видишь этот камешек? - он взглядом указал Стэфану на то, что держал в руках - Так вот, он не заберет твою никчемную жизнь, но твои кости переломает все до одной. А пока ты будешь восстанавливать силы, у меня найдется время проведать твою бывшую любовь и побеседовать с ней. Ты этого хочешь?
  - Я не знаю где лекарство - стиснув зубы, ответил младший Сальваторе
  - Ну, тогда я побеседую с более симпатичным вампиром - засмеялся Клаус и приготовился бросить свою ношу на побежденного им Стэфана. Но вдруг, невыносимая головная боль ошарашила первородного вампира, в ушах появился непонятный надоедливый звук, который заставлял их закрывать. Казалось, что кто то, изнутри поливает все тело Клауса кипятком, а череп крошит на мелкие кусочки огромным молотом. Он слегка пошатнулся, затем бросил свой взгляд на идущую к нему и что -то шепчущею Бонни. Заметив это Стэфан молниеносно повалил первородного и приложив камнем произнес
  - Ну что ж пока ты отдыхаешь, я постараюсь тебе объяснить. Никогда больше не пытайся нас преследовать. Лекарства нет, и никогда не было. Забудь о нас и убирайся из города.
  - Не дождешься - прошипел Клаус - я ... - он не успел завершить мысль - поскольку Бонни подбежала и выпустила несколько деревянных пуль в сердце первородного вампира.
  Стэфан прикрыл почти бесчувственное тело гибрида и молча подошел к Бонни
  - Спасибо, ты помогла мне с ним справиться - сказал Сальваторе младший
  - Рада была помочь - ответила девушка
  - Хорошо, пока он придет в себя, я постараюсь найти решение проблемы. А пока, пожалуйста, забери Джереми к себе - сказал вампир, кивнув в сторону лежащего охотника - ты лучше всех знаешь, как помочь ему одолеть этот инстинкт убийцы.
  - Конечно, я помогу, но как быть с лекарством, куда оно подевалось?
  - А ты уверена, что оно было вообще?
  - Честно говоря, Стэфан, я не в чем сейчас не уверена - сказала Бони, и темные глаза заполнились влагой
  - Все будет хорошо, мы ведь сильная команда. Не плачь - старался утешить девушку вампир
  - И правда что это я себя жалею, ты ведь тоже...- Бони тут же осеклась и молча посмотрела на тело Дэймона
  - Ну все, забирай этого горе-охотника, а я должен похоронить брата - быстро сказал Стэфан и взяв на руки убитого, он исчез из поля зрения.
  Спустя время, на поляне оставалось только прижатое огромным камнем тело Клауса. Уже никого не было вокруг. Голова первородного медленно повернулась, и его полные ненависти ко всему миру глаза открылись.
   Стэфан сидел в лесу, он со злостью отбросил лопату и посмотрел на небо. Горячие слезы залили лицо вампира. Ему не хотелось верить в эту страшную потерю, казалось, что тот, кого он только что закопал не Дэймон. На мгновение вампир даже поверил что брат жив, и вот - вот возникнет из ниоткуда напугав как в детстве и произнесет очередную колкость. Он даже пожелал услышать, какую то глупую шутку этого раздражительного, но чертовски нужного сейчас парня. Ревность и вражда уже не были чем то, важным, теперь главным было защитить Елену и расправиться с Клаусом.
  Кэролайн тихо заперла дверь особняка и обессилено присела на ступени. Стэфан подошел к дому и заметив Форбс молча присел рядом и слегка приобняв сказал
  - Спасибо что помогла, как она? - Понятно было, что спрашивал вампир о Елене
  - Немного не в себе. Ей сейчас очень тяжело. Она наконец уснула, но скорее от потери сил чем от желания отдохнуть. А ты как? - спросила блондинка.
  - Держусь. Хотя я наверное все ещё не верю в то что его нет.
  Кэролайн без лишних слов обняла Стэфана. Потом коротко расспросила о том, что было на поле битвы после ее исчезновения. А выслушав последние сводки удалилась.
  Стэфан вошел в дом. Недопитая бутылка виски и любимый бокал Дэймона на столике у камина. Кресло, где старший брат любил коротать вечера, хотя свободного времени было немного, но иногда Дэймон сидел в этом кресле, и как будто задумчивый философ придавался долгим раздумьям. Все это еще раз напомнило о невосполнимости потери. Младший Сальваторе собрался подняться к себе, но в дверь постучались.
  Он тут же спустился и открыв нетерпеливо сказал
  - Ну наконец то, лекарство у тебя?
  - Конечно. Ты что сомневаешься? - с хитрой улыбкой ответила Кэтрин, и в руках у нее оказался небольшой флакончик зеленого цвета.
  Глава 4 - На той стороне
   Мужская ладонь медленно разжалась, из нее на ярко - желтый песок упало тяжелое кольцо, где на фоне вставленного синего камня была выгравирована большая буква "D" серебристого цвета. Голубые глаза Дэймона Сальваторе открылись, встретившись с точно таким же сапфировым небом над ним. Он поднялся, и окинув взглядом незнакомое место, погрузился в воспоминания. Вот они все ищут лекарство. Потом у него в руках найденная шкатулка. Потом Клаус берет в плен Елену и,...Дальше воспоминаний нет. Все оборвалось, лишь отдаленно вампир помнил, как отчего - то начал лететь над поляной, а после, осталось только палящее солнце, и он очнулся в этом незнакомом месте. Пейзаж вокруг напоминал пустыню. Внезапно его поразило осознание того, что он, вот уже несколько минут сидит под жаркими лучами солнца без защитного перстня и с ним ничего не происходит. Но почему он здесь и где вообще это здесь находиться? Как он попал сюда? Вампир надел кольцо и решил просто идти пока не поймет где он или не встретит хоть кого то. Он хотел немедленно вернуться к Елене, что бы убедиться в том, что она цела, а главное жива. Пройдя несколько метров, Дэймон так и не понял где он, догадки были бесполезны, он понятия не имел, куда его забросило, и вокруг не было ни одной живой души. Устав, Сальваторе старший присел у бархана. Чья - то рука, дотронулась до плеча, на что вампир среагировал мгновенно, схватив не известного за руку. Обернувшись, он увидел перед собой Эстэр. Да это была та самая ведьма, мать первородного и древних вампиров, которая по всем расчетам сейчас лежала в гробу, проткнутая колом.
  - Не пугайся так, я не причиню тебе зла - сказала чародейка, пытаясь высвободить свои запястья из оков вампира,
   - Так же как не хотела уничтожить своих отпрысков? - со свойственной ему ухмылкой спросил Сальваторе
  - Я всего лишь хотела исправить то, что сама создала. Как не прискорбно, но мои дети это самая большая ошибка которую я допустила в жизни - ответила Эстер, когда цепкие руки наконец ее отпустили.
  - Как ты оказалась жива? И где мы, черт побери? - поинтересовался вампир
  - Именно это я и хотела тебе поведать. Мы ведьмы призваны соблюдать гармонию в природе, а иногда как не странно и принимать участие в человеческих судьбах. - Дэймон пристально посмотрел на Эстер присев поудобней, и явно проявляя интерес к рассказу, он кивнул в знак того, что готов слушать дальше
   - Так вот - продолжила ведьма - начну с того что ты не выжил, когда мой сын открыл шкатулку с лекарством - уловив испуганный, растерянный и полный непонимания взгляд собеседника, чародейка постаралась быстрей успокоить его - Но ты сейчас дух, который находиться в промежуточном состоянии между жизнью и смертью. Это то место, куда попадают все неуспокоенные души, или ждущие как я своего часа заключенные. Точнее это твоя территория на этой стороне. Все, что есть в тебе, лишь такая вот пустыня, созданная годами одиночества и боли, это твой внутренний мир, который ты ничем не заполнил, кроме бесконечных песчинок скрытности и злости на весь белый свет. Но духи ведьм разрешили мне заглянуть на твою территорию, хотя это строго воспрещено, они подсказали мне, что я могу и должна помочь одной душе восстановить баланс. Эта душа твоя Дэймон. Я знаю, ты очень любишь Елену - вампир утвердительно кивнул на эти слова - Так вот - продолжала свой рассказ Эстер - Еще я знаю, что и Елена безумно в тебя влюблена. И предвосхищая наперед твой вопрос, я отвечу, нет.
  - Но, ты же не знаешь, о чем я хотел спросить - удивленно сказал вампир
  - Но я вижу, что тебя тревожит. Ты думал о том, что все ее чувства к тебе вызваны лишь твоим желанием и тем, что она связана с тобой кровью. Но такая связь не возникает просто так.
  - А как она возникает? - задал вопрос Дэймон
  - Она возникает, когда две родные и любящие души хотят быть вместе. Но люди поддаются голосу разума и спустя годы, они теряют невидимую нить связующую их души и отпускают любовь, находя взамен другую.
  - О каких годах ты говоришь? Мы с Еленой знакомы лишь год - прокомментировал старший Сальваторе
  - Да вы как люди знакомы не так давно. Точнее Елена как человек, а ты как вампир. Но наши души, живут не одну жизнь и способны пронести воспоминание о прежних воплощениях через века, а иногда и сквозь тысячелетия. Особенно если любовь их была настолько сильной, что душа сумела удержать это и не растерять во времени.
  - Ты хочешь сказать, что я и Елена были знакомы, когда то в прежней жизни. Стало быть, мы очень сильно любили и с каждым новым воплощением, наши души все равно находили друг друга. Даже когда я стал вампиром.
  - Да это было всегда. Начиная с того дня когда твоя душа впервые поселилась в тело младенца по имени Джакомо Сальваторе, родившего в средневековом Риме. Но эту историю тебе еще предстоит узнать, а точнее вспомнить. Впрочем, как и твоей возлюбленной. Если она вспомнит вашу самую первую встречу с начала рождения ваших душ, вспомнит, как появилась первая любовь всей вашей жизни, тогда ты сможешь вернуться обратно.
  - Но связь, и моя кровь, и лекарство... - растеряно сказал вампир, пытаясь сформулировать очередной вопрос
  - Дав Елене свою кровь, ты лишь усилил вашу вневременную связь и тем самым застраховал себя и ее от потери друг друга на все века. Ты часть ее, а она частица тебя, и несмотря на все отрицания, рано или поздно, девочка сама бы поняла, что только ты тот кого она любит, тот кого ищет ее душа вот уже несколько столетий. То, что она слушает тебя, это лишь доказывает, что ваши желания взаимны и одинаковы. Если ты заметил, то ты и без всяких ритуалов, давно уже подчиняешься велениям и просьбам своей красавицы - улыбнувшись, сказала ведьма. - Так вот, я хочу тебя обрадовать и сказать, несмотря на то, что сейчас ты не на земле, у тебя есть возможность вернуться назад. Обстоятельства, по которым ты находишься на этой стороне, всего лишь плата за найденное лекарство. Но ведьмы честный народ, они дают тебе возможность все исправить и как бонус, ты получишь доказательство того, что твоя с Еленой любовь настоящая и в ней нет магии. Как это сделать я говорила, твоей девушке нужно всего лишь вспомнить первую встречу ваших душ. Но это не все. Взамен тебя, нужна другая душа. Я надеюсь, ты понимаешь о ком я? - спросила ведьма
  - Думаю, ты о Клаусе говоришь - с отвращением произнося ненавистное имя, ответил вампир - Тебе он нужен?
  - Да, я думаю, это будет равноценный обмен, если тебе удастся оставить эту сторону - сказала Эстер
  - Но сказать проще, чем сделать - несмело ответил Дэймон - вы чародейки помните все свои прошлые жизни, но как Елена должна возобновить в памяти предыдущие прожитые века? Кроме того, убить твоего сынка, тоже задача не простая.
  - Для этого у тебя есть время и один мальчик со способностью видеть духов. Вернись и расскажи ему все что узнал.
  - Ты, имеешь в виду Джереми Гилберта. Но он стал охотником и...- начал было возражать вампир
  - Уже нет - не дав закончить фразу, перебила собеседника ведьма - завершив метку, он стал таким, как и прежде. Инстинкт ушел от него навсегда, он не захочет больше убивать вампиров. Но к Джереми вернулась возможность видеть духов, а у тебя есть шанс с ним поговорить.
  - Это же прекрасно - улыбнувшись, выпалил Сальваторе - мы обязательно, что то придумаем. Но я одного не пойму, зачем ты мне помогаешь - насторожился Дэймон
  - Я же сказала, я должна помочь тебе, что бы восстановить баланс и гармонию на земле. Люди часть вселенской мозаики и если, что то из нее выпадет то мы - ведьмы помогаем отыскать нужную деталь. Сейчас эта деталь - ваша с Еленой любовь, которая не может возобновиться по причине многих преград. Но это должно произойти и у вас должны быть дети, а у них свои дети и так до скончания времен. Я же таким образом кроме помощи тебе и Елене искуплю и свою вину. - Но вампир не слышал последней фразы, он уловил одно слово, которое заставило его трепетать и еще больше желать возвращения назад. Это слово было "дети", неужели они, когда то будут и у них с Еленой?
  - Постой, вампиры же не могут... - но вопрос завис в воздухе, так и оставшись не озвученным. Поскольку подняв голову, Дэймон уже не видел и следа своей нежданной помощницы.
  Но рассказанные ею истории и наставления, заставили его действовать. Он тут же решил попробовать связаться с Джереми. Но как не знал. Вампир просто пошел дальше стараясь уловить хоть намек, на любой выход во внешний мир, но все было бесполезно. Вдруг под ногами стало мокро и вязко. Это было похоже на лужу, которая, почему то странным образом, держала ноги вампира, и казалось потихоньку, поглощала его, заставляя все глубже увязать в воде. Вдруг Дэймон ощутил, что его тянет все глубже в эту невидимую пропасть. И вот через минуту, он будто утонул в этой странной луже, а спустя мгновение увидел, что находиться перед кроватью со спящим на ней человеком. Это был несостоявшийся охотник, который мирно спал, посапывая и даже улыбаясь кому то во сне. Дэймон узнал комнату для гостей в доме Бэнетов. Видимо Бонни временно приютила юношу у себя. Ну что ж, подумал про себя вампир, пора будить его, впереди важные дела
  - Вставай спящий красавец! - во - всю закричал Дэймной, и громко засмеялся своей глупой выходке.
  Глава 5 - восстановление связей
  Елена тихо плакала в постели. Вот уже неделю она ничего не хотела делать. Она не боялась никого. Не ждала спасения. Ей было наплевать. Только обида и злость на судьбу одолевали сейчас девушку. День за днем она прокручивала в памяти все время, которое провела с Дэймоном. Его улыбка, безумно нежные глаза, небрежно спадавшие на лоб черные как сама ночь волосы. Она все бы отдала лишь бы еще хоть раз услышать слегка насмешливое "Принцесса" из любимых губ. Господи, как же она любит его. Настолько любит, что не сможет отпустить и поверить в то, что он ушел. Она не хотела говорить или даже думать что ее любимый "умер", потому что это значило бы признать его потерю навсегда, поэтому заменила это страшное слово, и обманывая саму себя убеждала что Дэймон просто ушел. Апатия к внешнему миру четко выражалась в поведении. Все мысли были заняты только им. Все дни были сплошным прокручиванием уже прожитых моментов с любимым, которые Елена до миллисекунды старалась восстановить в памяти и удержать чем подольше каждый дорогой ее сердцу эпизод. Вот он целует ей руку при первой встрече, вот спасает из перевернувшейся машины, вот нежно и немного боясь, трепетно обнимает во время танца на школьном конкурсе, а вот трогательно признается в любви, после чего опасаясь отказа, и очередной порции сердечных мучений внушает ей все забыть. Она пряталась в этом тумане прошлого, не давая никому разбудить себя и вытащить из состояния депрессии. Какие то голоса отдаленно звучали поблизости, образы вроде знакомых людей, приходили, что то старались до нее донести. Но среди всех этих лиц не было его, самого нужного и родного во всей вселенной человека. Но страшнее всего было то, что впереди ждала вечность, вечность наедине с этой невосполнимой пустотой, которая как черная дыра впитывала в себя все чувства и все силы, отдавая только бесконечную, немую, несравнимую не с чем боль в груди, и вялую надоедливую усталость.
  Стэфан не стучась, вошел в комнату Елены. Позади него показалась точеная фигурка любознательной Кэтрин.
  - Да, ничего не скажешь, жалкое зрелище - сделала вывод вампирша Пирс, глядя в сторону своего двойника
  - Тише ты, я хочу ей помочь, дай лекарство - ответил вампир
  - Ты уверен, может пусть дальше убиваеться по Дэймону? - бросила очередную реплику Кэтрин. Вдруг, услышав имя возлюбленного, Елена тут же посмотрела на свою копию, стоящую на пороге спальни. Испуганные наполненные слезами глаза девушки и беззащитный, словно у загнанного олененка взгляд, лишь слегка обескуражил вампиршу заставив замолчать. Стэфан подошел к Елене и протянул бокал с кровью, в котором было несколько капель, желанного антивампирского эликсира.
  - Елена попей - нежно произнес младший Сальваторе, осторожно протягивая бокал. Непослушно дрожащими руками девушка взяла предлагаемый напиток. Несколько дней назад она отказывалась питаться, даже не желала видеть Стэфана с пакетами донорской крови, на пороге своей спальни. Но сопротивляться больше не было возможности. Выпив до дна всю красную жидкость, девушка немедленно развернулась к стене, давая понять, что не желает больше никого видеть и слышать. Двери комнаты тут же закрылись.
  - Ну что ты доволен? - задала очередной вопрос Кэтрин
  - Да, я хочу, что бы она стала человеком, может это хоть немного отвлечет ее от потери - ответил вампир
  - Стэфан, ты так ее опекаешь. Неужели боишься, что и после смерти Дэймона она не будет твоей? -
  Терпению пришел конец. Сальваторе младший схватил за тонкую шею надоедливую союзницу и гневно прошипел
  - Послушай! Неужели тебе ни капли его не жаль? Ты не имеешь права даже произносить имя моего брата, после того что он пережил из за тебя. - Кэтрин вырвалась, и освободившись от удушливого захвата неожиданно спокойно возобновила разговор.
  - Знаешь, я все ждала, что до тебя дойдет хоть что то, но ты видимо так ничего и не понял, мой вспыльчивый друг. Так вот успокойся и выслушай, что я скажу. Мне надоело притворяться, надоело быть повинной во всех смертных грехах. Я не виновата в том, что ты и твой брат полюбили меня, не виновата, что долгое время мое сердце разрывалось между вами. Но я хочу, что бы ты, наконец узнал. В ту ночь, когда я спасалась от пожара, мне не было страшно завершить свое никчемное существование, больше всего я боялась, потерять одного из вас слышишь? - девушка положила тонкие ладони на плечи своего собеседника - Я боялась остаться без того, кто мне дороже всех. Я сделала свой выбор и поняла, что никогда не любила никого кроме тебя Стэфан Сальваторе - Вампир пристально рассматривал лицо Кэтрин и неожиданно для себя обнаружил слезы в ее глазах. Искры хитрости и не малого нахальства, больше не плясали в этом робком взгляде. Она продолжала свою речь - Мне жаль твоего брата, но я не стану лгать, он был хорош в постели и не более того. Я никогда не испытывала к Дэймону то что чувствую к тебе - шаловливые пальчики мисс Пирс легко скользнули под рубашку Стэфана. Медленные нежные поглаживания таких давно забытых, но до боли знакомых рук приводили в исступление. Он вспомнил каждый миг, проведенный с этой женщиной. Каждую страстную ночь в ее постели. И вот она перед ним, признается, что всегда любила лишь его. - Внезапно Кэтрин заметила как легко этот мужчина тает в под ее прикосновениями, отстранилась и посмотрев на него, серьезно спросила
  - Так не этого ли ты хотел все прошедшие годы и дни? Обладать мной, не деля свою любовь ни с кем. Не меня ли ты искал все время, не мой ли образ пытался заменить той девушкой, которая сейчас спит на втором этаже и которая так легко тебя разлюбила. Почему ты все время себя обманываешь? Ты ведь не переставал любить меня ни на секунду. Даже когда страшно злился на мои измены и предательства, ненавидел за равнодушие и дерзкий взгляд, но вопреки всему я знаю, ты до сих пор меня боготворишь.
  Стэфан молча сел на кресло у камина и уставился в стену. После долгих минут молчания он произнес
  - Браво мисс Пирс - театрально нарушил паузу младший Сальваторе - Вы как всегда не перестаете меня удивлять. Признаюсь, я поражен такой внезапной откровенностью. Не стану притворяться, отрицая, что в ваших словах есть доля истины. Любовь которую я испытывал будучи практически мальчишкой вполне возможно еще жива где то в глубине моей души. Но беда в том, что светлое чувство к вашей персоне осквернено годами обид и ненависти за все, что вы мне причинили. И сейчас я не знаю, какое из моих чувств относительно вас сильнее. Не исключено, что мне вообще наплевать на это несвоевременное признание, как и на тебя. - Он бросил в сторону Кэтрин надменный и холодный взгляд и уже собирался уйти к себе в комнату, но вампирша опередила движения Стэфана и за долю секунды, оказавшись перед ним произнесла
  - Это звучало жестоко Стэфан. Но из тебя плохой актер. Зря старался. Ты так неистово желал своими словами сделать мне больно, и знаешь, этим только показал, насколько ты ко мне неравнодушен. Я не поверю что тебе все равно. Ты можешь любить меня, можешь обожать, можешь бояться, можешь хотеть, можешь призирать, или даже люто ненавидеть - она подошла ближе к вампиру и проведя пальцем по мощной груди очертила область его сердца - но то, что там внутри так учащенно бьется каждый раз при виде меня, не умеет врать и оно доказывает что я далеко небезразличная его обладателю. А теперь мне надо идти, мы встретимся там, где условились, я выполню свою часть сделки. Но перед этим прошу, подумай над тем, что сейчас услышал - Кэтрин быстро стерла с глаз предательски выступившие слезы, и легонько хлопнув ладошкой, по плечу собеседника, в знак завершения разговора ушла, оставив хозяина дома, одного посреди гостиной и в жутком недоумении.
  Тем временем на другом конце города происходил еще один не менее важный диалог.
  - Дэймон, черт возьми, ты же умер, как я могу ...? - Кричавший от испуга и непонимания Джереми выпрыгнул из постели, но вдруг он оборвал поток слов, и до него дошло, что на самом деле случилось - Постой ты что, призрак, я снова общаюсь с потусторонним миром?
  - Да Джэр - с ухмылкой ответил вампир - миссия охотника завершена, окончив метку, ты перестал быть нашим страшным убийцей, но взамен к тебе вернулась эта чудная способность. Ну, так вот - продолжил Дэймон - Я здесь для дела, мне нужно через тебя кое - что передать. Это очень важная информация, от которой зависит моя возможность возвратиться в свое реальное тело и продолжить жизнь на земле как раньше. Оденься и мы потолкуем о решении общих проблем.
  Через несколько минут Джереми Гилберт внимательно смотрел на пустое кресло в углу. Он только что дослушал рассказанную вампиром историю и думал, что ответить на вопросительный взгляд призрака сидевшего напротив.
  - Хорошо я все понял. Ты и моя сестра, любовь, судьба и так далее. Но что я лично могу сделать для вас обоих, кроме как быть ходячим передатчиком сообщений между двумя мирами? - растеряно спросил парень
  - Аууу, здесь кто то есть? - Шутливо изобразив поиск собеседника, произнес вампир - Ты можешь просто передать мои слова одной юной ведьмочке, и пусть она немножко подумает, как помочь Елене вспомнить минувшие жизни - иронично добавил Дэймон
  - Ты прав - просиял Джереми - я сейчас же спущусь к Бонни и мы вместе поедем к Елене - юноша схватился за ручку двери и тут же исчез.
   - Эврика - саркастически бросил вслед убегающему парню Дэймон. Он быстро догнал Гилберта и когда появился на кухне, то уже слышал, как тот торопясь объяснял всю ситуацию стоявшей у окна с чашкой горячего кофе Бони.
  - Хорошо - изрекла чародейка - Я попытаюсь помочь. Мне невыносимо смотреть, как Елена день за днем убивает себя из за этой страшной потери. Это чудо, что у нас появилась надежда - И она бросила взгляд, на стоящего в дверном проеме призрака, словно точно знала, где он находиться.
  При упоминании любимого имени Дэймон задрожал, если это конечно возможно в астральном теле, но ему показалось, что дрожь пробила насквозь, словно мощный разряд тока. И если бы представилась возможность, то он со всех ног уже сейчас бы бросился к любимой, обнял бы ее, успокоил, утешил. Но что он мог? Ему оставалось просто наблюдать, как Елена в истерике плачет и ежеминутно закрывает глаза, пытаясь отделиться от реальности. Невыносимо было видеть ее мучения и не иметь возможности хотя бы подать ей знак, поэтому он предпочитал не быть сейчас рядом с ней.
  Джереми и Бонни уже были готовы выходить, но перед самым выходом Гилберт обернулся и посмотрел в сторону Дэймона, он уловил мучительный, ожидающий и полный надежды взгляд призрака
  - Ты не хочешь с нами пойти? - спросил юноша - не хочешь увидеть Елену, сможешь ей что то передать через меня если надо.
  Вампир опустил голову и отрицательно покачал в ответ. Но тут в разговор вступила чародейка
  - Дэймон, я подозреваю, что ты чувствуешь. Но представь себе, как будет рада Елена, узнав, что ты рядом. Разве ты не желаешь увидеть ее реакцию на новость о том, что ты можешь вернуться?
  - Ну, хорошо пойдем быстрее - выпалил вампир, и направился к выходу.
  - Он с нами - обратился Джереми к подруге дав знать, что она переубедила призрака.
  В особняке Сальваторе была тишина. Только из спальни для гостей раздавались тихие голоса.
  - Стэфан, я не знаю что сказать. Я просто, не ожидала, что после всего ты все еще захочешь помочь мне. Спасибо тебе большое - девушка подарила измученную улыбку
  - Елена, я рад, что ты снова человек. Рад, что смог хоть немного отвлечь тебя от мыслей о...- вампир запнулся. Он сам еще не осознал и боялся произносить имя погибшего брата, что бы ни причинять боль себе, а главное Елене.
  - Не бойся. Можешь мне довериться. Отпусти боль, это и твоя потеря тоже. Дэймон любил не только меня. Ты его родной брат и он был частью твоей жизни, я знаю, что тебе тоже нелегко.
  Елена и Стэфан обнялись дружески, разделяя печаль и скорбь по родному для них обеих человеку. Они не заметили, как пройдя через стену, не открывая дверь, за ними наблюдала пара голубых глаз. Это был Дэймон. А вслед за ним в дверь постучал Джереми.
   - Елена, можно войти? - тихо спросил парень
  - Да конечно братишка - радостно ответила девушка, и вдруг осознала, насколько ей не хватало поддержки родного брата. Она вскочила с кровати и заключила юношу в объятья - Я так скучала по тебе. Как ты?
  - Я хорошо. Счастлив, что и ты в порядке, Бони пришла со мной - он хотел еще что то добавить, но не дожидаясь продолжения фразы, Елена перебила и быстро произнесла
  - Я снова человек! - Не сказав не слова, Бони Елена и Джереми просто посмотрели друг на друга, а потом вместе перевели пытливые взгляды на Стэфана. Поняв, чего от него ждут младший из братьев Сальваторе начал свой рассказ.
  - Да это я дал ей лекарство. Нужно же было хоть что то делать. Она практически забывала о том, что ей необходимо продолжать жить. Я знаю, опасность все еще велика, но я взял в союзники Кэтрин, - уловив недоуменные и осуждающие взгляды Стэфан добавил - и не смотрите так на меня, ведь благодаря ей у нас есть лекарство, без нее я бы не справился. Правда, взамен нужно помочь ей одолеть Клауса. Он сейчас приходит в себя после нашей драки, но скоро может наведаться, так что я и Пирс разработали некий план - объяснил присутствующим вампир.
   - Да уж братец. Не успел я откинуться, как ты уже набедокурил. Ну, и какова ваша гениальная стратегия? - Спросил, никому невидимый, но очень разозленный Дэймон. Он сделал несколько шагов вокруг Стэфана и ухмыльнувшись посмотрел на Джереми, давая знак, что бы Гилберт озвучил волнующий призрака вопрос. Парень еле заметно кивнул в ответ. Потом задал вопрос младшему Сальваторе.
  - И каков же план?
  - Мы с Кэтрин, планируем напоить первородного лекарством. Тогда для нас он станет легкой мишенью, и мы сможем его убить. - открыл секрет Стэфан
  - Но это же безумие - возмутилась Елена - вы не успеете даже подойти к нему, как ваши сердца будут вырваны, не говоря уже о том, что бы влить в Клауса лекарство.
  - Наша задача только принести и подмешать зелье в нужный бокал, а уж выпьет он его это точно. Есть кое кто, кому даже он не в силах отказать - с хитрым намеком произнес вампир
   - Кэролайн - обреченно произнесла Елена. В тот же момент в комнату вошла блондинка и со скоростью света протараторила
  - Всем привет. Я слышала свое имя. О чем секретничаем?
  - О том, что ты не будешь приманкой на Клауса - строго посмотрев на подругу, произнесла Елена
  - Боюсь уже немного поздно все менять - хихикнув, сказала Форбс - Я позвонила ему, призналась яко бы в тайной любви и сказала, что сегодня же вечером жду, не дождусь свидания с ним в "Мистик Гриль"
   Елена отрицательно замотала головой
  - Нет, хватит, больше никто не будет рисковать ради меня. Я не позволю никому из вас идти на встречу с этим мерзким гибридом. Я хочу лично заглянуть в его поганые глазенки.
  - Странно, план не так уж плох, может, что то и получиться - сказал, подойдя к Джереми Дэймон - а теперь попроси пусть твоя сестренка перестанет храбриться и расскажи то, ради чего пришел.
  - Елена у меня важная новость для тебя - оборвал разгоревшуюся дискуссию Джереми
  - Что случилось?- посмотрев на загадочный взгляд брата, спросила девушка
  - Тебе лучше сесть, сегодня явно твой день - улыбаясь, сказал Гилберт сестре
   - Что произошло? - нетерпеливо спросила девушка
  - Дело в том сестренка, что здесь есть еще кто то, кроме нас всех - парень бросил взгляд на окно, занавеска еле заметно шевелилась, но это был не ветер. Дэймон Сальваторе усевшись на подоконнике, безмолвно наблюдал за всем происходящим.
   - Кого ты имеешь ввиду? - перепугалась Елена - но, не дождавшись пока юноша все расскажет, Дэймон сорвался и подбежал к девушке, словно окутав незримыми крыльями хрупкие плечи любимой, призрак обнял ее.
  Неожиданно, Елена уловила что- то, знакомое, это было нежное и легкое как перышко прикосновение, которое скользнуло вдоль от плеча по ее руке. Она не видела того кто гладил сейчас ее волосы, но твердо могла сказать, кто в последний раз точно так же дарил ей подобные ощущения. Это был ее Дэймон. Комната буквально была пропитана запахом знакомых мужских духов. Почему она раньше так явно не чувствовала его присутствия рядом? А только сейчас, она, как и несколько недель назад, словно тонула в нежных цепких руках.
   Один Джереми мог видеть, как призрак вампира легко поглаживал руку сестры, потом опустил голову на плечо Елены и игриво перебирая каштановые пряди ниспадающих длинных волос, тихо прошептал - "Моя принцесса"
  Елена посмотрела на брата, и казалось, без слов поняла, в чем дело - не заданный вопрос застыл в распахнутых и наполненных соленой влагой карих глазах девушки.
  - Он здесь Елена - произнес Джереми - Точнее его призрак, сейчас не стесняясь довольно улыбается и нахально обнимает тебя - бросив укорительный взгляд в сторону вампира добавил Гилберт.
   - Он хочет вернуться? - осторожно, не веря в свои слова, спросила девушка.
  - Да и есть один способ, как его оживить - ответил юноша.
  Эти слова произвели неизгладимо впечатление на Елену. Буря радостных эмоций поднесла сердце выше облаков, но спустя миг от переизбытка чувств девушка упала, потеряв сознание, только недоуменная улыбка застыла на ее красивых, пухленьких губГлава 6- Вспоминая прошлое
   Елена почувствовала как кто - то похлопал ее по щеке. Судя по холодной ладони и аромату сладкого цветочного крема для рук, в сознание подругу привела Кэролайн.
  - Ну, слава Богу, очнулась - с облегчением вздохнула блондинка и отставила платок с нашатырем на тумбочку - ты нас напугала
  - Я в порядке - улыбнулась Елена всем окружившим кровать - перед тем как упасть, я услышала, что Дэймона можно вернуть, как это сделать? - нетерпеливо спросила девушка, поднимаясь с постели.
  - Вот это и есть не легкая задача. Но перед тем как изложить суть наших действий, я должен рассказать некую предысторию - и экс охотник во второй раз поведал все, что узнал от призрака вампира.
  - А я ведь всегда чувствовала, что уже давно его знаю - мечтательно произнесла Елена, дослушав историю своего брата.
  - Ну что пора приступать? - сказал Стэфан глядя на экран своего мобильного - я с Кэролайн отправляюсь в "Мистик грилль", а вы попытайте счастья с возвращением моего братца. И он с блондинкой - вампиршей удалился из комнаты.
  - Ну что, думаю, нам следует спуститься в гостиную и устроиться удобнее - Сказала Бонни, обращаясь к Елене - Я попробую загипнотизировать тебя, и мы совершим путешествие по твоему подсознанию
  - Хорошо идем - ответила Елена. И спальня тут же опустела.
  Камин вяло освещал лица двух девушек сидящих на диване. Неподалеку в тени было видно, как умостившись в кресле, нервно постукивает пальцами Джереми в предвкушении чего то таинственного. А за его спиной в еще большем волнении стоял молчаливый призрак того, которого сейчас с помощью магии собирались вернуть в этот мир.
   - Расслабься и закрой глаза - монотонно начала говорить чародейка - отпусти все эмоции и дыши ровно. Представь, что ты плывешь в теплой реке, волны шумят, убаюкивают. Легкое течение, несет твое тело все дальше от берега. Этот берег, теперешнее время, которое медленно исчезает из виду, и вот суша уже позади. Ты не торопясь уплываешь к своим истокам.
  Елена чувствовала, как теплая вода окутывала тело. Она окунулась в эту бирюзовую бездну и вдруг стала легкой настолько, что волны неизвестной реки сами несли девушку по течению. От каменистого берега уже не было видно и следа. Точка, ранее представлявшая некий маленький островок, исчезла, а потом и вовсе растворилась, где то за горизонтом сознания. Но взамен на противоположной стороне реки, уже было видно яркую зелень деревьев и небольшие одноэтажные домики. В ожидании познания прежних жизней Елене не терпелось побыстрей увидеть, куда же принесло ее течение реки времени.
   Бонни спокойно продолжала направлять сознание подруги в нужное русло, но нежданно, что то непонятное начало твориться в доме. Порыв холодного ветра ворвался стремительно, раскрыв окно. Огонь в камине, горевший довольно слабо, неожиданно поднял языки своего пламени, вспыхнув настоящим костром, а его яркие искры, переместившись на пол, мгновенно зажгли ковер. Не растерявшись, Джереми тут же потушил начинающийся пожар. Елена внезапно очнулась от своего путешествия по прошлому, и посмотрела на зрелище, представшее ее взору, оно было жутким. Закатив глаза, Бонни, словно в очередном трансе откинула голову на спинку дивана, тело чародейки била судорога, а из носа тонкой струйкой текла кровь. Елена тут же начала трясти подругу за плечи, но это, не помогало. После, в отчаянье, она схватила попавшуюся под руку начатую бутылку виски и напоила им чародейку. Эффект вызванный спиртным напитком, оказался мгновенным. Длинные ресницы Бонни Бэнет тут же взлетели вверх, открывая уже не затуманенный, а ясный взгляд, и несколько раз жадно поймав воздух, она пришла в себя.
  - Я не смогла, Елена - не дожидаясь вопросов, виновато заговорила девушка - Они не пустили меня. Духи, древних ведьм, они сказали, что настоящей любви не нужна магическая помощь, что если ты достаточно сильно любишь Дэймона, то сможешь вспомнить все сама. Прости, меня, я не знаю, как тебе помочь - скороговоркой выпалила Бонни и замолчала, опустив поникший взгляд.
   - Ты не виновата Бонни, все будет хорошо, - твердо, без тени грусти ответила Елена - я не знаю как, но я найду способ вспомнить все, они не смогут забрать у меня Дэймона - стальным голосом с нотками злости и решительности заключила девушка.
  Через несколько минут набросив плащ, сама не понимая зачем, Елена вышла на улицу. Встречные люди, проезжавшие машины, бешено неслись мимо нее, окружающий шум сбивал с мысли, ужасно мешая, запутывая и не давая убежать ни секунду что бы перевести дыхание и сосредоточиться хоть на чем то. Все вокруг превратилось в сплошную вереницу вопросов. Почему все так сложно? За что они забрали его? Как вспомнить прошлые жизни? Отчаянье внезапно одолело девушку. Ноги сами несли непонятно куда, но так быстро, что Елена даже не заметила капли воды на ботинках, возвестившие о начавшемся дожде. Горячие слезы, мгновенно высыхая на холодном ветру, оставляли красные полоски на щеках. Разбушевавшийся дождь яростно хлестал по лицу, но упрямо шагавшая вперед девушка не обращала на это внимания. Ей казалось, что весь мир сейчас тосковал и умирал вместе с ее последней надеждой. Что этот мир исчезнет навсегда, если она не сможет вернуть Дэймона. Множество эмоций смешались в душе, обида, злость, непонимание, но все это было ничем, по сравнению с неизбежностью. Словно под гипнозом Елена остановилась, дойдя до моста над озером. Она чувствовала, что вот - вот обессилено рухнет на мокрый бетон, поэтому быстро схватилась рукой за железные поручни. Присев, что бы ни упасть в обморок, девушка возвела молящий взгляд к облачному, серому небу. Над головой издавая протяжный крик, пронесся огромный черный ворон. Но он не улетал, а парил, описывая круги над беспомощной девушкой. Что это? - мысленно отправила вопрос неизвестному адресату Елена. Насмешка судьбы, или знак свыше, что все наладиться?
  За мокрой и заплаканной девушкой, из серой пелены дождя, наблюдал Дэймон, он так хотел помочь, подать сигнал о своем присутствии но, не нашел как это сделать. Оставалось только беззвучно кричать и колотить кулаками по холодной оградке моста. Вдруг призрак увидел, что в нескольких метрах от него ловко цепляясь когтями за железные прутья, на поручне уселась большая черная птица. Поначалу Дэймон не обратил внимания на это, но спустя пару секунд, заметил, что блестящие черные глаза внимательно изучают его. Удивительно, ворон мог видеть вампира, более того он наблюдал за ним вместо того что бы просто испугавшись улететь. Дэймон подошел к птице почти в плотную и в ответ на внимательный черный взгляд пристально посмотрел ворону в маленькие глазки. Но не прошло и секунды, как птице надоела эта бессмысленная и непонятная игра, и ворон взмахнув тяжелыми крыльями, стал чертить круги в небе. Он парил над рыдающей Еленой и не улетал. Может, ждал, пока Дэймон исчезнет, что бы снова спокойно приземлиться на свою территорию, а возможно, что то просто вызвало интерес у этой странной птицы.
  Чувство, что она больше не выдержит, если сейчас же не увидит Дэймона, как незримый и очень сильный враг, быстро одолело Елену. Практически теряя сознание, она, беспомощно плакавшая на мосту, собрала последние силы и крикнула, заглушая миллиарды барабанящих капель надоедливого дождя.
   - Дэймооон!!! - протяжно раздалось имя вампира из уст девушки.
  Рефлекс и Эльвира Т - ангел. new 2013 3:40
  
  В этот миг вампир, а точнее его призрак ощутил, что то необъяснимое, странная легкость появилась в его астральном теле и взглянув на свою руку, он увидел как его пальцы медленно исчезаю, тая словно кто то стирал ластиком плохо изображенный рисунок.
  Елена почувствовала, как посторонняя сила потянула ее за собой, в неизвестном направлении. Казалось, неведомый полет тянулся несколько часов. Или может дней, девушка уже не измеряла время ничем, только мысленно молилась, что б это поскорей закончилось. Ощущение падения в нескончаемую пропасть неожиданно прекратилось, но это не помогло. Она, не понимала, что сейчас произошло и где находиться, только безрезультатно в непроглядной тьме пыталась разглядеть обстановку вокруг себя. Внезапно глаза ослепил неизвестно откуда возникший яркий свет. Но это не была лампа или обычное дневное освещение, нет, сияние было белого цвета, оно заполняло собой все пространство. Немного привыкнув глаза Елены открылись. Постепенно девушка увидела, что луч неведомого светила, тянется, откуда - то, из далека. Очертание возникших из темноты полукруглых стен, напоминало туннель. Выбора не оставалось, и девушка пошла вперед, к истоку загадочного луча. Она все пыталась бежать быстрее, поскорей выбраться из этого странного места, но как только казалось, что она почти подошла к выходу из туннеля, как тот мистическим образом продолжался еще на несколько метров. Путь прекратился так же неожиданно, как и начался, перед Еленой внезапно выросла дверь, в которую девушка чуть не ударилась, поскольку не ожидала, что ее стремительный бег, наконец завершен. Долго не раздумывая, девушка легко нажала на ручку и дверь без особых усилий открылась. Взору предстало бескрайнее зеленое поле. Оглядевшись, девушка решила пройти дальше, что бы увидеть, куда она попала. Пройдя несколько метров, Елена смогла разглядеть, примерно пятнадцать брезентовых палаток, привязанные у деревьев кони мирно пощипывали траву.
  - Сергей, тут письмо от командования пришло, завтра держим оборону.
  - Спасибо Саша, передай всем, построение, нужно подготовиться к бою. И что б солдаты сегодня не отступали от режима. Мне нужны сильные парни, а не сонные мухи.
  - Слушаюсь - ответил военный и побежал в одну из палаток.
  Елена слушала диалог двоих солдат, но четко понимала, что их имена явно не американского происхождения. Она поняла, что это, скорее всего русский язык и находиться девушка в России. Вот только, откуда она знает этот чужой язык? Солдат по имени Сергей, недавно стоявший у палаток, вдруг пошел прямо по направлению к пытавшейся спрятаться за деревом девушке. Но она не успела и лицом к лицу столкнулась с юношей. Вот только ничего не произошло. Он не видел ее, просто мирно прошел в заданном направлении. И выйдя из своего укрытия она, спокойно посмотрела в след удаляющемуся парню. Запоздалое прозрение вдруг настигло Елену. Этот солдат, Сергей, она видела это лицо однажды, а уж его бархатный, слегка хрипловатый голос, она точно уже слышала. Ошибки быть не может, у Елены получилось отправиться в одну из прошлых жизней. Иначе, как объяснить, что девушка без труда смогла понять, каждое произнесенное на чужом языке слово. Она со всех ног побежала вдогонку за Сергеем. Благо прятаться не приходилось, Елена поняла, что никто ее не видит, ей нужно быть просто наблюдателем и запоминать, все, что произойдет сейчас. Преодолев небольшое расстояние, юноша оказался в еще одной резервации из нескольких палаток. Только здесь, похоже, обитали девушки и судя по одежде они были медсестры. Все учтиво здоровались, и смущенно опуская глаза, торопливо бежали по своим делам. Остановившись у одной из палаток, Сергей слегка приоткрыл занавеску. Там рядом с раненным больным, сидела девушка. Она бережно перевязывала руку солдату. Сергей еле заметно посмотрел на медсестру и та, точно так же стараясь не выдавать себя, ответила легким кивком головы. После чего спросив, как себя чувствует раненый, Сергей удалился из палатки и направился к большому дубу, с которого, судя по всему, начинался огромный непроходимый лес. Юноша присел у дерева, он видимо о чем то задумался, поскольку не услышал, как одно нежное создание подкралось к нему и теплыми ладонями прикрыло его глаза.
  - Татьяна! - вскрикнул парень, и резко повернувшись, подхватил стройное тело девушки на руки и начал кружить.
  Избранницей солдата была та самая медсестра, которая ухаживала за больным в палатке. В полумраке под накрытием, Елена не смогла разглядеть подробно черты лица Татьяны. Но вот сейчас с улыбкой наблюдая за влюбленными, всматриваясь в их лучистые, полные нежности взгляды, девушка почувствовала, как что то, до боли знакомое, неведомым теплом разлилось по сердцу. Она уже была здесь и точно знала, что это 1812 год, что этот юноша самый дорогой для нее человек, а красавица, так сладко целовавшая его, это и есть сама Елена. Происходящее напоминало дежавю, но было явно чем то большим, нежели просто проблеск или догадка о ранее прожитом и вновь повторившемся эпизоде жизни. Елена поняла, что помнит этот день, как будто он был вчера. Каждое слово сказанное Татьяной или Сергеем она знала наперед, каждое движение и прикосновение было ей известно. Девушка окончательно убедилась, что эти двое, которые со смехом упали на зеленую траву, и так нежно дарили поцелуи друг другу, не могли быть никем, кроме как воплощением их с Дэймоном любви. Это их души в телах до безумия влюбленных молодых людей, сейчас растворялись в прекрасном блаженстве чувствах.
  Но вслед за одним воспоминанием пришло следующее. Улыбка исчезла с лица Елены. В голове набатом, словно колокол отбивались цифры 1812. Это было время Франко - Русской войны, а ее возлюбленный Сергей был солдатом Российской империи. Как только девушка подумала об этом, пейзаж вокруг изменился, будто кто то, перемотал кадр кинофильма.
   Елена оказалась на поле боя. Французы атаковали. Среди пыли, выстрелов и звона холодного оружия девушка смогла различить голос Сергея. Он, что то кричал, гордо восседая на своем коне, и яростно отбивался от противников. Но внезапно юноша пошатнулся в седле и упал с лошади. Он был подстрелен из пехотного оружия французским солдатом. Кадры происходящего снова замелькали и сменились. На этот раз не было никого, только одиноко плачущая девушка у могилы погибшего юноши. Это была Татьяна, она рыдала и безутешно заламывала свои белые руки. Елена снова ощутила давно прожитую потерю. Она потеряла любимого еще тогда, в 1812, так за что же ей приходиться терять его и теперь?
   Кадры в сознании девушки снова замелькали, словно по велению неизвестного режиссера. На этот раз Елена оказалась в Англии. На улице был 1752 год . Девушка оценила пышное убранство гостиной викторианского стиля. Память сразу же воспроизвела картинки прошлого.
   Сейчас она была замужней леди по имени Эмили Клиффорд. Муж ее был высокопоставленным чиновником, он давно не испытывал ничего кроме отеческих чувств к молодой супруге. Настоящей же женой сэра Клиффорда была извечная его работа в политике.
  Елена увидела как вслед, за только что появившейся Эмили, по ступенькам пробежал юноша. Сердце безучастно наблюдавшей девушки снова дрогнуло. Это был он, Джон Теккерей, юный начинающий писатель. Парень жил исключительно мечтами и своими произведениями. Он был слишком беден финансово для того что бы покорить высшее общество Лондона изысканными историями о жизни, любви и моральности современного человека, но был достаточно богат духовно что бы своим неповторимым обаянием и юношеским безумием завоевать неприступную миссис Клиффорд. Они познакомились, когда Джон на одном из званых вечеров у своего двоюродного брата читал первые несколько глав из своего нового романа. Когда робкий и стеснительный юноша появился в заполненном зале, все присутствующие пренебрежительно окинули его взглядом, после чего принялись дальше вести беседы и пить дорогие выдержанные вина. Но как только парень начал читать, все моментально, будто поддавшись чарам, вместе с автором окунулись в его мир. Это был прекрасно написанный роман. Слова филигранно подобраны, выражения в диалогах так искренны. Сидящие дамы, не стесняясь, плакали, и просили продолжить рассказ, а мужчины с завистью смотрели, на этого юнца, который, не заработав состояния, уже имел больше расположения у их жен, чем они - великосветские власть имущие мужи. Как часто бывает глаза мужчины и женщины встретились в немой, понятной только им двоим беседе. А уже через пару недель Джон и Эмили тайно встречались в снятых ею апартаментах. Запретная любовь снова прервалась одним нажатием курка. Не любящий, но властный и ревнивый супруг леди Клиффорд, ради защиты собственной репутации убил несостоявшегося писателя, застав его в постели жены. Елена во второй раз ощутила давно забытую тоску, по этому смешному мечтателю, Джону Теккерею, которого не возможно было не полюбить. Эмили не желала жить без любимого, и не выдержав, через пару месяцев написала прощальную записку и прыгнула в озеро, отправившись на встречу с любимым человеком, но уже в другой жизни и другом времени.
  Следующим пунктом назначения Елены, была Новая Англия (США) 1692 года, а именно город Салем штата Массачусетс. На этот раз душа Елены была воплощена в теле молодой и красивой семнадцатилетней гувернантки Джуди Грин. Джуди служила в семействе Брэдфорд, где воспитывала 4 - летнюю Майю, позднюю дочь своей овдовевшей хозяйки. Госпожа Глория Брэдфорд хорошо относилась к Джуди и любила ее как вторую дочь. Но все это продлилось не долго. Однажды летом, из Гарвардского университета домой на каникулы возвратился 22 летний старший сын, а заодно и юный хозяин поместья Адам Брэдфорд. Сначала все шло как обычно, каждый занимался своими делами. Джуди уделяла все свое внимание маленькой Майе и уборке в доме, старая хозяйка, принимала вечерами гостей, угощая их чаем и сладостями ведя бесконечно длинные беседы. Адам же пропадал целыми днями, пытаясь наверстать упущенное за год время. Он хотел навестить всех друзей, а иных пригласить к себе в гости, что бы поделиться впечатлениями о своей новой жизни, а также узнать последние новости и события из жизни всех своих знакомых. Так продолжалось несколько дней, пока однажды маленькой семье Брэдфордов не выпал тихий домашний, не чем не занятый вечер. Младшая дочь уже час мирно спала в своей кроватке. Мисс Глория в гостиной тихо беседовала с сыном. Джуди решила поинтересоваться, не нужно ли чего ни будь хозяевам. Легонько постучав в дверь, она услышала в ответ
  - Заходи Джуди, ты, что то хотела? - спросила мисс Брэдфорд
  - Я лишь хотела спросить, не нужно ли чего? - смущаясь, ответила девушка
   - Да нет, благодарю за заботу - с улыбкой сказала хозяйка. Джуди собралась было уйти, но госпожа окликнула ее
  - А хотя, завари ка нам чаю с мятой, у меня в последнее время такая жуткая бессонница - со свойственным людям старшего возраста, жалостливым тоном, сетовала Глория, на свое недомогание.
   Через несколько минут хозяйка допила чай и пожелав Адаму спокойной ночи отправилась спать. В гостиной остались только Джуди и Адам. Гувернантка убирала чайный сервиз со стола, а юноша казалось, был целиком погружен в свои мысли.
   Когда же с подносом в руках Джуди направилась к выходу, Адам вдруг заговорил
  - Вот скажи мне, почему нельзя жить, так как хочешь? - Девушка вздрогнула, после затишья она не ждала что хозяин к ней обратиться, но медленно развернувшись пристально посмотрела на юношу и поставив поднос на столик ответила
  - А разве нельзя? Что же мешает, жить, там, где пожелаешь, делать, то что хочется? Это выбор, который зависит от человека, и судьба наша во многом зависит от нашего выбора.
  - А разве не судьба предопределяет, то что должен делать человек, не оставляя тем самым никакого шанса для выбора своих целей? - в ответ задал вопрос Адам
  - Нет. Есть люди, которые говорят, так же как и вы, но я считаю их слова, всего лишь прикрытием нелепого страха перед переменами. - выпалила вдруг Джуди и тут же осеклась, поняв, что ее занесло, и что она немного забылась с кем разговаривает. Схватив сервиз, она быстро убежала из комнаты. Уже через пару минут позади, раздались приближающиеся шаги. Хозяин поместья зашел в кухню и взяв мокрую от воды руку девушки повел ее за собой, обратно в гостиную. Уловив перепуганный взгляд своей собеседницы, парень в ответ послал ей молчаливую, измученную улыбку. Но этот, незначительный жест, о много говорил. Джуди не видела перед собой своего работодателя. Перед ней стоял беззащитный мальчик, который хотел поговорить о том, что важно для него. И отчаянно искал ответы на вопросы волнующие его. А главное он искал поддержки.
  - Ты права Джуди - сказал Адам - я постоянно чего то боюсь. Всегда привык перекладывать ответственность за свои действия на других, привык, что всю жизнь мною управляли, говорили, что и как делать. Но со смертью отца, на меня грузом легла огромная ответственность за судьбы близких людей. Я не знаю, как правильно поступать и что мне теперь делать. - Брэдфорд снова взял Джуди за руку и нежно погладил ее. Девушка не знала, что и думать. Еще недавно она была просто незаметной тенью, для этого молодого человека, а вот теперь он как самый близкий друг открывает ей все свои переживания.
  - Все будет хорошо. Я знаю вы сумеете преодолеть этот тяжелый период в вашей судьбе. - сказала улыбаясь девушка.
  Молодой человек поднял на нее глаза и их взгляды встретились. Следующий миг, был самым неожиданным и самым прекрасным, что когда либо, чувствовала девушка. Юноша горячо поцеловал Джуди, а после, крепко схватив за руку, увлек за собой в одну из многочисленных спален дома. Потом была полная нежности и ласк ночь. Адам нежданно для Джуди признался, что вот уже год после того, как он уехал, не мог думать ни о чем кроме ее улыбки и глаз. Сказал, что счастлив наконец, обладать самым прекрасным ангелом на этой грешной земле. Но более радостным событием, было то, что мечта девушки об этом юноше с грустными глазами и о том, что он ответит ей взаимностью, сбылась.
  После ночи, настал полный трудностей и новых откровений день. Адам поведал Джуди, что весь предыдущий вечер матушка пыталась уговорить его на ужин у старых друзей и на сватовство к их повзрослевшей дочурке. Но юноша давно понял, что вот уже год и несколько месяцев, его сердце занято только одной девушкой. Как не старался парень отговорить мать, та настаивала, приводила весомые аргументы в пользу будущей невесты, главным из которых было богатство ее семейства. Так, продолжая тайно встречаться, Адам и Джуди жили своими жаркими ночами и томными взглядами, которыми сопровождались их короткие дневные встречи. Как это обычно бывает, неожиданно все раскрылось. Хозяйка дома проведала о тайной страсти сына и страшно обозлилась. Брэдфорды были не самым бедным, но и не самым богатым семейством, поэтому очевидно, что выгодный брак дал бы уверенность в следующем дне, для заботившейся как ей казалось о благополучии родных мисс Глории. В разгаре был Салемский процесс над несколькими женщинами, которых обвинили в колдовстве, и госпожа Брэдфорд не нашла лучшего способа разлучить Джуди с Адамом, кроме как пригрозить девушке обвинением в провидении магических ритуалов и прочего чернокнижия. Заставив свою гувернантку написать якобы прощальную записку, госпожа облегченно закрыла дверь своего дома за Джуди. А потом виденная Еленой трагическая картина прошлых лет, повторилась опять. Ее любимый снова был убит, но на сей раз он погиб от руки разъяренного старшего брата Джуди, который таким образом отомстил за оскверненную честь своей сестры. Елена плакала над телом умирающего Адама, вместе с Джуди, которая остервенело, и злостно смотрела на брата. Она не успела отговорить его, объяснить , как любит этого юношу, не смогла остановить все это безумие. Девушка ловила последние нежные слова Адама и целовала еле теплые остывающие губы. Елене казалось, что она не выдержит больше, если будет смотреть на потухшие глаза умирающего парня, поэтому она решила отвернуться.
  Дальше душа Елены, точно так же продолжала свое путешествие. Словно кадры давно забытых фильмов она пересматривала и вспоминала, все свои прежние встречи с тем, кого любит, и всегда любила больше жизни. Каждый эпизод прошлых воплощений, заканчивался тем, что души влюбленных разлучались невидимым веленьем, чьей то воли и Елена, а вернее ее душа в каждом своем носителе, в каждом из времен беспрестанно была обречена на самую горькую из потерь человека, потерю любви.
  Злость и ярость вскипали в Елене с каждым новым сюжетом, с каждой пролитой слезой тех, кем она раньше была. Непонимание и обида на неизвестного врага резко одолевали ее. Внезапно все растворилось, и дух девушки снова оказался в знакомом, ярко освещенном туннеле. Елена почувствовала, как стает невесомой, как поднимается, в астральном теле преодолевая все преграды и плывя прямо в небо. Достигнув определенной высоты, Елена поняла, что изменилась. Она стала ярко серебристой точкой на бескрайнем полотнище небес, которая издавала еле уловимый свет, и еще слегка сверкая, отражая сияние находящихся рядом больших звезд, она звучала, вибрировала и эта вибрация передавалась мелодичным звоном хрустального колокольчика. Она рождалась. Ставала только - только появившейся на свет новой душой.
  Глава 7 - На круги своя
  Став, той самой неизученной человечеством, незримой и загадочной материей под названием душа, Елена ощутила, как плавно скользит в пространстве ее новая, незнакомая оболочка. Она плыла в миллиардах огней по этому бескрайнему, темно - синему простору и ей казалось, что нет ничего лучше, чем вот так парить, наслаждаясь музыкой сфер и не думать о том, что ее ждет дальше. А дальше все произошло стремительно и быстро. Сгорающим огоньком, душа летела вниз, на встречу к своему первому носителю.
   Открыв глаза уже в новом теле, Елена сразу вспомнила то место, где она очутилась. Нельзя сказать, что она была уверена, но какое то шестое чувство подсказывало, что это и есть первоначальный пункт, с которого и началось путешествие ее мятежной души. Получше разглядев свое новое тело, девушка увидела свои руки, это были руки ребенка, а именно маленькой девочки.
  На дворе был 1562 год. Сейчас Елена, а вернее ее самое первое воплощение, было маленькой пятилетней девочкой по имени Луиза Альбани. Жила она в Риме со своей семьей. Отец девочки занимался сельским хозяйством, держал поголовье коров и овец, мать же помогала ему как и чем могла, оба родителя не покладая рук трудились, чем заслужили немалое уважение среди знакомых и соседей. От этих воспоминаний Елену оторвал голос матери,
  - Луиза собирайся, не то мы опоздаем в церковь - сердце малышки дрогнуло, вернее это Елена встрепенулась всем своим телом от мысли, что она сейчас увидит маму. Слезы полились из красивых карих глаз, прямо на шоколадного цвета кудри Луизы. Мама, как сладко звучало для Елены это слово, как давно она его не произносила, она уже и не думала что после потери родителей в той страшной автокатастрофе, сможет назвать кого то мамой. Но вот сейчас такая возможность была, и утерев слезы девочка улыбнулась данному ей шансу.
  - Иду мамочка - прозвенел тонкий голосок Луизы.
  Как и прежде картинка опять резко сменилась. Семейство Альбани сидело в церкви, внимательно слушая и ловя каждое слово священника, только маленькая девочка не сводила глаз с сидящего в переднем ряду мальчика. Это был сын священника, а заодно и их сосед Джакомо Сальваторе. При упоминании знакомой фамилии Елена сразу вспомнила, что этот голубоглазый с черными, как смоль волосами мальчишка, и есть воплощение ее Дэймона. Огонь церковной свечи отражался в небесного цвета глазах, и огоньки плясали во взгляде Джакомо, делая его, еще более хитрым и загадочным. Эта картина напоминала Елене сидящего у камина Дэймона который точно также не жмурясь, смотрел на пламя. Она решила, что непременно расскажет ему об этом мальчике, как только вернет любимого.
  Воскресная Месса была окончена, люди не спеша выходили из здания церкви. Кто то схватил Луизу за руку.
  - Луиза, ты уходишь домой? - спросил неизвестно когда подкравшийся Джакомо.
  - Не знаю, а что?
  - Может, пойдем к пруду, я покажу, как научился закидывать камушки, что бы они подпрыгивали, это так весело - засмеялся, хвастаясь новым умением мальчик.
  - Мам можно - обратилась Луиза к матери и умоляюще посмотрела в нежные глаза женщины.
  - Ну, хорошо дорогая, только не пропадай на весь день, к обеду приходи домой - стараясь быть строгой, ответила Луизе мать.
  - Спасибо - прозвучал в унисон голос удаляющихся Луизы и Джакомо.
   Дети играли, беззаботно смеялись, совершенно забыв о наставлении родителей прийти вовремя. Они были лучшими друзьями. Хотя, пожалуй, до Джакомо Луиза и не искала дружбы среди сверстников. Она была, как ей казалось слишком серьезной, что бы первой предлагать дружбу, а одногодки Луизы, обитавшие в их районе не спешили знакомиться с этой замкнутой девочкой. Но с появлением соседского мальчика Сальваторе, все изменилось. Первый же вечер, когда мать Луизы пригласила нового соседа отца Федерико Сальваторе и его сына в гости, закончился тем, что Джакомо не желал уходить и о чем то, страшно секретном, перешептывался с маленькой дочкой семьи Альбани. Они быстро нашли общий язык и только им двоим понятно, почему так легко давалось им общение друг с другом.
  Картинка снова изменилась. Елена увидела как парень и девушка обнимаясь, говорят слова прощания друг другу. Она знала, что это было. Луиза и Джакомо расставались. Теперь они не были детьми, они повзрослел и отец юноши направлял его в Ватикан, что бы тот учился в семинарии, а потом став священником пошел по его стопам. Елена вспомнила, ту щемящую тоску по другу детства. Вспомнила, как позже вечером осознала, что Джакомо за годы их близкой дружбы, стал больше, чем просто соседским мальчиком. Он тревожил сердце семнадцатилетней девушки, она призналась себе, что любит Джакомо. Точно так же, запоздалое прозрение накрыло и Сальваторе, который понял, что безумно скучает по Луизе и хочет снова увидеть ее. Хочет быть рядом с ней. Но судьба не дала шанса все изменить. Окончив пятилетнее обучение Джакомо уже в сане священника, возвращался в Рим. Он был уверен, что ему удалось прогнать из мыслей, тот образ соседской девушки, которая стала первой неосознанной любовью. Но чем ближе был родной город, тем страшнее ставало ожидание встречи с Луизой и только надежда на то, что девушка давно вышла замуж и переехала в другой город немного успокаивала юношу. Но больше пугало понимание того, что сейчас она могла быть чужой женой, и ему пришлось бы день за днем смотреть на нее и бороться с искушением запретной любви.
  Ожидания юноши не оправдались, как только он возвратился, мать Луизы тут же решила пригласить в гости отца и сына Сальваторе, что бы поприветствовать и поздравить Джакомо с окончанием семинарии. Юноша до последнего надеялся, что за ужином он не увидит до боли знакомых глаз, убеждал себя, что лучше страдать воспоминаниями о ней, чем осознавать, что она стала недостижимой для него теперь. Но все надежды на спасение безгрешной души молодого священника пошли прахом, как только два взгляда сошлись в молчаливом диалоге. Она, что то рассказывала, дружелюбно улыбалась, как и раньше, он учтиво отвечал, не замечая в ней перемен с их последней встречи. Джакомо уже было подумал, что теплое, нежное чувство коснулось лишь его грешного сердца, но всего лишь миг наедине с Луизой все изменил. Они вышли прогуляться в сад, родители понимали, что друзья давно не виделись и им есть чем поделиться, поэтому не удивились, когда молодые люди направились к выходу из дома.
  - Ну как ты, что еще у тебя нового? - несмело начала девушка
  - Немного устал с дороги, а так, пожалуй, нет ничего лучше возвращения домой. Я скучал по этим местам, по старому саду, по нашему пруду... - юноша замолчал, рука Луизы нежно накрыла его ладони, в которых он, волнуясь, перебирал четки. Луиза посмотрела в глаза Джакомо и чувства накрыли её. Как он может говорить о природе, о деревьях, о городе, если здесь он оставил меня. Волнующий вопрос слетел с губ девушки.
  - Джакомо ты скучал только по Риму? - Раздался если слышный шепот Луизы. Он вздрогнул, самые страшные, но такие желанные опасения подтвердились, она тоже не равнодушна к нему, что же теперь со всем этим делать? Он знал, что долгих объяснений не нужно, что бы понять и без того видимые вещи.
  - Мы не можем - неожиданно холодным тоном произнес Джакомо и как то, слишком грубо вырвал свои ладони из сжатых рук Луизы.
  - Почему ты раньше молчал - не выдержав спросила девушка - почему стал священником, если знал что я не смогу без тебя, а ты не сможешь без меня? - Она легко говорила и о его чувствах, потому что этот юноша, всегда был для нее открытой книгой, не нужно было гадать на картах, что бы уловить безудержное желание и нежность в его глазах. Луиза снова взяла Джакомо за руку и легонько сжала ее в знак поддержки. Скрывать было уже нечего, и он медленно заговорил.
  - Потому что я не понимал, насколько ты нужна мне, пока не уехал. Потому что, не осознавал, что такое жизнь без тебя, потому что не был уверен в ответном чувстве. Но сколько бы ни было причин, я буду бороться с собой, сейчас я отдан Богу и не вправе, даже думать о тебе как о женщине. - Поток слов внезапно прервал звонкий смех Луизы
  - Джакомо, ты будешь бороться не с собой, а со мной. Мне безумно сложно и больно признавать, но мы допустили непоправимую ошибку в нашей жизни, когда промолчали о своих чувствах, а теперь останется только ждать, когда любовь отпустит хотя бы одного из нас, что бы начать иную, не наполненную друг другом жизнь.
  - Ты права, нам нужно забыть об этом - Он так легко произнес эти слова, что Луизе стало обидно от того как просто он готов от нее отказаться
  - У тебя есть твой Бог, а что ты оставляешь мне, что я должна делать, что бы, не смотреть в твои глаза, что делать, что бы, не слышать во сне твой голос? - с упреком спросила Луиза, и слезы полились из ее глаз. Джакомо понимал всю неизбежность муки, но не хотел видеть даже слезинки, даже капли страдания любимой девушки. Он инстинктивно, словно утешая дитя, обнял ее за плечи, она повернулась, на освещенном луной лице блестели капельки не высохших слез. Казалось, нет никого в мире дороже этой девушки. Он провел большим пальцем по мягким и желанным губам, затем, подобным движением стер следы слез под ее глазами, а потом хотел было прекратить эти неловкие касания, и быстро уйти. Но невидимая сила влекла и буквально толкала Джакомо навстречу Луизе, хотелось жадно впиться в эти уста, и выпить ее до дна, не отдавая никому. Как только молниеносная мысль пронеслась в голове, юноша тут же осуществил свое запретное желание. Земля ушла из под ног, они плыли и подчинялись своим чувствам, поцелуй, который запечатлели их уста, продолжался и отдавался эхом в каждой точке тела, шея, плечи, руки, все было обозначено касанием любимых губ. Но здравый смысл, грозя всеми кострами ада, приказал Джакомо остановиться и не сметь, даже вспоминать об этом постыдном деянии. Он отпустил плечи Луизы, быстро сделал несколько шагов назад, растерянно застегнул белый воротник своей рубашки и вдруг посмотрел таким испуганным взглядом, словно перед ним был сам демон.
  - Уходи - крикнул Сальваторе девушке - я не могу слушаться глупых низменных приказов своей плоти, я служу церкви - резким движением парень вскинул руку и поправил взъерошенные волосы на своей голове. Он смотрел на Луизу, сейчас она была словно ангел, только теперь, скорее всего падший. Девушка молча стояла, в своем нежно - кремовом льняном платье, воланы рукавов были опущены и так дерзко, бесстыдно открывали тонкие загорелые плечи, копна каштановых локонов недавно собранных в изысканную прическу сейчас развевалась на ветру, по пряди слетая все с тех же полу оголенных плеч открывая изящный изгиб ее шеи. Джакомо не мог отвести глаз от Луизы. Девушка не обратила внимания на только что сказанные слова юноши, она вдруг для себя решила, что не хочет и не может вот так, без боя отпустить своего самого любимого человека. Парень, что то пытался кричать, уговаривал, но, не смотря на все не мог отвести от нее глаз. Девушка медленно потянула за волан рукава, медленно прикрывая одно плечо, затем таким же движением она поправила и второй рукав, после чего взглянула на Джакомо, словно спрашивая, уверен ли тот, что готов от всего отказаться. Он молча продолжал наблюдать за действиями девушки. Луиза аккуратно собрала непослушные волосы, и опустившись на траву подняла упавшую блестящую брошь, ею она зафиксировала кое как выложенную прическу. Потом, подойдя ближе, Луиза нежно улыбнулась и сказала
  - Если так, я не потревожу вас больше падре Сальваторе - она лукаво улыбнулась и добавила - разве что в ваших снах
  Джакомо остался один, мысли перемешались в голове не давая прийти в себя. Он не хотел ее отпускать, но так было надо. Она не вправе злиться, убеждал себя юноша, не вправе упрекать в том, что я не могу ее любить теперь. Джакомо побрел домой.
  Так прошло несколько дней, Луиза решила, что не будет менять привычный уклад своей жизни, она как раньше посещала своих знакомых, ходила за покупками, а по воскресеньям наведывалась на богослужение в церковь. Только теперь не для молитв и бесконечных благодарений тому, кто жестоко отнял ее любимого, а для поисков ответа на вопрос, почему она не может быть рядом с тем, кому готова отдать свое сердце? Она смотрела на юного священника, которым теперь стал Джакомо, юноша светился, читая главы из библии и проповедуя, что Бог есть любовь, но уж он то, точно знал что его, собственная истинная любовь сейчас сидит и упрямо не сводит с него испепеляющий взор. Луиза слушала, и вдруг ощутила, как волна отвращения подкатила к горлу, какой же он лицемер. Как смеет он говорить о любви и спасении, если сам испугался и трусливо прогнал ее. Как может он утверждать, что Бог и есть любовь, если знает, что большей любви, чем между ними, он уже не испытает. Лжец, подумала про себя девушка и чувствуя, что больше не выдержит и звука из этих обманывающих губ, она пожаловалась родителям на несуществующие недомогание и просто ушла посреди службы. Ноги быстро несли к старому и знакомому лугу перед прудом. Луиза спряталась в тени дерева, и убедившись, что поблизости никого нет, впервые за долгое время дала волю слезам. Она бросала камушки в мутноватую воду и пыталась не думать ни о чем. Она хотела забыть этого мальчишку, который стал её жизнью, не знать его было бы проще, но существование без этих бездонных голубых глаз, стало бы самым страшным наказанием для нее. Хотя нет, исправила ход своих мыслей девушка, самое страшное наказание, это видеть его каждый день, поддаваясь чувствам заглядывать в окно и смотреть когда он выходит из дома, наблюдать за ним тайком из толпы любопытных прихожан, слушать, когда он о чем то рассказывает после мессы. Вот истинное мучение Луизы Альбано.
  Время незаметно близилось к закату, розовые лучи скрывались за горизонтом, прохлада наступившего вечера освежала, тишина вокруг, давала чувство успокоения и умиротворенности. Так приятно было спрятаться от всех, девушка любила это место. Слушала шум булькающей воды, шелест листвы, это была территория ее уединения. Внезапно неподалеку Луиза услышала звук шагов, наблюдавшая за всем Елена только улыбнулась тогдашнему своему испугу, теперь она знала, кто потревожил личное пространство Луизы.
  Силуэт приближался, было видно, что это мужчина, он подошел почти к краю берега и нагнулся, зачем то, а через секунду раздался булькающий звук утонувшего камня. Луиза смогла различить и узнать, кто же сидел у берега. Это был Джакомо. Сердце Луизы бешено колотилось, казалось, он сейчас услышит ее по предательскому стуку из груди. Луиза медленно отошла от дерева, но вдруг наступила на ветку и та с хрустом разломалась под ногой. Юноша услышал посторонний шум и быстро направился в сторону Луизы, платье не кстати зацепилось за куст, и не давало отойти с места. Девушка рванула подол платья, и раздался предательский звук рвущейся ткани, который только помог сориентироваться приближавшемуся парню. Высвободившись из зарослей, Луиза побежала, но цепкие руки обхватили талию не давая двигаться дальше. Джакомо резко развернул податливое тело девушки к себе и вгляделся в освещенное полной луной любимое лицо, он знал, кто так хотел от него убежать, еще вдалеке сумел различить знакомый тонкий стан, но в этот раз не мог сопротивляться и просто отпустить ее. Как и в прошлый их вечер, без слов юноша провел пальцем по губам Луизы, и улыбнувшись страстно, жадно поцеловал ее.
  - Ты знаешь, что ты мой грех? - хриплым стоном вырвался вопрос из уст парня, который лишь на секунду оторвавшись, снова принялся покрывать поцелуями такое желанное тело.
   - Знаю - засмеялась Луиза - и словно хищник вцепилась в мешающую, ненужную рубашку и быстро сбросив ее, она открыла себе доступ к безупречной груди и торсу возлюбленного. Руки скользили, и гладили каждый миллиметр такой греховной, но вожделенной плоти. Она никогда не насытится этим юношей. Все превратилось в сплошное мерцание звезд над головой, и чей то, голос в голове, неустанно умолял "только ближе, только не отпускай".
  Они лежали на траве. Луиза положила голову на грудь Джакомо и ловила частые удары сердца.
  - Как нам жить, теперь? - тихо спросила она
  - Не знаю как, но то, что друг без друга мы не можем, этого даже он не оспорит - сказал с ноткой грусти Джакомо и возвел глаза к небу, где, по мнению многих должен был обитать всемогущий Бог.
   - Я тебя люблю - сказала Луиза уже по хозяйски, коснувшись знакомых губ - ответа не было - но жаркий поцелуй был лучшим подтверждением взаимности.
  Они встречались тайно, небольшое побережье у пруда стало их местом. Сладкий хмель ночей давал силы и надежды на будущие, встречи были тем, ради чего хотелось жить.
  Как и в прошлые жизни, все оборвалось глупой случайностью. Потеряв бдительность, Луиза и Джакомо совсем забыли, что не только они могут находиться у пруда после заката. Как и множество подобных встреч до этой, они не следили и не осторожничали, а просто отдавали друг другу, те ежедневные порции их личного счастья. Но в этот раз за ними следила пара любопытных глаз, которые пылали яростью.
   На следующий день было воскресенье. Луиза шла в церковь с надеждой и нетерпением, она увидит Джакомо, своего Джакомо. Но службу проводил не юноша, за алтарем стоял отец Сальваторе, и как только он увидел Луизу, бросил на нее грозный и одновременно брезгливый взгляд. В волнении девушка ожидала окончания службы, что бы как обычно поприветствовать старого доброго соседа и заодно спросить, где его сын. Она убедила себя, что случайно пойманный взгляд падре предназначался не ей и добрый старик не станет ее ругать, если только. Мысль оборвалась, кто то толкнул девушку в плечо, люди выходившие из церкви толпились, и старались пробить путь к узкому выходу. Луиза решила последовать их примеру и не говорить сегодня со священником, но басистый голос позади нее раздался повелевающим тоном, не терпящим непослушания.
  - Луиза Альбани не торопитесь так, я хотел бы побеседовать с вами и вашими родителями - наигранно улыбаясь, сказал Сальваторе
  - Да конечно - улыбнулась девушка, придавая невозмутимый вид своему лицу.
  Церковь опустела, эхо раздающихся шагов пугало и наводило страх. Луиза ловила недоуменный взгляд родителей и молилась только о том, что бы они смогли ее понять.
  - Присаживайтесь - сказал священник милым обычным тоном, настолько обычным, что Луиза подумала о том, не напрасны ли ее опасения, может старик и вправду хочет о чем то побеседовать.
  - Пауло, Изабэль - обратился священник, к родителям Луизы поочередно называя их имена - я всегда уважал вашу семью, мы друзья и соседи, но все это мирское, нажитое, долг мой в первую очередь служить Богу и предупреждать заблудшие души о неугодных ему деяниях. Вынужден сообщить, что дочь ваша - он бросил тот же брезгливый взгляд на Луизу. - Эта искушённая нечистым, бесстыдно бросила в омут греха и плотских утех, моего бедного сына. Я не желаю видеть его мучений, поэтому он сейчас вдалеке от своего искусителя, ну это будет ему уроком, пусть учиться противостоять телесным вожделениям. А что касается Луизы, не сочтите ничем личным, но я просто обязан был заявить о таком неподобающем поступке, как колдовство, в наш суд инквизиции.
  Мать Луизы побледнела, отец казалось, не мог поверить тому, что услышал. Сама же девушка молча наблюдала за происходящим.
  - Не волнуйтесь - спокойно, как ни в чем не бывало, продолжил священник - если она чиста и не прибегала к ведовству, то тело ее сможет очиститься и выдержать допрос комиссии инквизиторов.
   - Нет - вскрикнула Изабэль - она не виновата, она же просто влюбилась, как вы не понимаете - но голос женщины не тревожил Сальваторе - он молча взял Луизу за руку и повел за собой. Пауло подбежал к священнику, и схватил свою дочь, за вторую руку увлекая, в противоположною сторону. Но двое неизвестно откуда возникших прислужников резко подбежав, отгородили Пауло от Лузы и грубо под не стихающие крики матери, громогласные проклятья отца, вытолкали супругов Альбано за двери.
  Ступеньки вели в низ, по дороге к девушке и священнику присоединился еще один спутник. Луиза не видела кто это, но по разговору слышала, что второй сопровождающий был не молод.
  Потом начался сущий Ад. Непонятно кому было устраивать эти показушные заседания, но Луиза давно догадалась, что оправдать ее не сможет даже спустившийся на головы этих хмурых стариков, ангел. Они настолько уверенно подводили каждый вопрос к тому, что она ведьма, словно старались быстрее отправить ее на костер.
   - Итак, вы утверждаете, что не прибегали к магии, дабы завладеть телом, сердцем и душой несчастного юноши Сальваторе? - с наглой улыбкой, словно издеваясь, спросил незнакомый старик, восседавший за долгим судейским столом.
  - Нет, не прибегала - яростно сверкнув глазами, выпалила Луиза
  - Ну что ж, если ваши оправдания верны, то дай вам Бог силы доказать нам что это так - ответил тот же старик, и на секунду Луизе показалось, что на его лице мелькнула тень сожаления и даже понимания. - Принесите ложе - приказал инквизитор и щелчком пальца, дал понять, что посторонние должны покинуть зал, ибо таинство допроса это дело святое.
  Сильные незнакомые руки почти тащили измученное, худое тело девушки к орудию пыток. Ее раздели и уложили на эту вещь, напоминавшую кровать. Ничего не было слышно, все плыло перед глазами, и только образ Джакомо был спасением от всего этого. Луиза мысленно звала любимого на помощь, до последнего надеясь, что дверь вот - вот распахнется, и твердые шаги застучат, раздаваясь эхом, а потом он ее заберет от этих ужасных людей. Но этого не произошло, чья то рука нажала на рычаг и девушка почувствовала, как мышцы ее напряглись в бесполезной попытке растянуться. Следующие нажатия напоминали первое, они приносили нестерпимую боль и заставляли изгибаться, ища хоть какой - то способ облегчить страдания и не вскрикнуть. Но очередной прием нестерпимой пытки, заставил Луизу признаться в том, чего она не делала. Ей казалось, она скажет что угодно, лишь бы прекратить эту адскую муку и не слышать как хрустят кости позвоночника, лишь бы дать истерзанному телу хотя бы мгновение покоя.
  - Да, я околдовала Джакомо! - собирая последние силы, с ненавистью крикнула Луиза.
   Дальше дни слились в один. Луиза, ожидая казни в своей камере не молилась, она только желала не сойти с ума и еще хоть раз посмотреть в глаза тому, кого теперь считала предателем. Джакомо так и не явился, не верилось, что его попросту не пустили, казалось, будь она на месте юноши, непременно нашла бы способ спасти его или хотя бы повидаться.
  Из сладостного плена снов, девушку вырвал грохот железного затвора. Она подумала, что уже настало утро, и ей принесли очередной скудный завтрак, но бледно синее свечение из крошечного окошка над головой, указывало на то, что на дворе ночь. На пороге камеры стояла безликая черная фигура в длинном мешковатом балахоне, лицо посетителя скрывал наброшенный на голову капюшон. Выхваченная из тени, лучом лунного света, рука незнакомца потянулась к девушке. Луиза встала, и не зная что делать молча подала свою руку в ответ. Ей было нечего терять и некого бояться, смерть уже ждала ее, донося едкий запах дыма от площади. По этому, кто - бы не был скрыт под одеянием монаха - отшельника, он в любом случае, не сделает ничего более страшного, чем сожжение на костре. Холодная рука тайного посетителя тянула к выходу из камеры. Дальше ведомая неизвестным, Луиза как можно тише волочила ватные ноги по коридорам тюрьмы. Потом они вышли на улицу. Девушка знала, что ожидает за воротами этих казематов, поэтому готова была бежать в нужном направлении. Луиза и неизвестный, скрылись за огромной стеной тюрьмы прямо у входа в подвал. Толкнув ногой деревянную дверцу, спутник девушки потянул ее за собой, вниз по ступенькам. Как только они оказались в подземелье тюрьмы, рука неведомого помощника пробежала вдоль стены и из темноты, вдруг появился зажженный факел. Юноша придвинул очаг пламени к себе и одним движение сбросил капюшон. Луиза обомлела и только осознание опасности, помогло сдавить вырывающийся крик. Знакомые глаза, отражая огонь, сверкнули сапфировым сиянием. Джакомо стоял перед ней, он пришел ее спасти. Луиза крепко обняла юношу и прошептала
  - Я знала, что ты придешь - она осыпала лицо юноши поцелуями и в ответ ощутила, как знакомые губы накрыли ее уста и с привычной жадностью впились в нее.
  - Я люблю тебя Луиза, только одно могу попросить взамен, прощения и дальнейшей веры в мою любовь.
  - Я верю, верю, как самой себе - шепнула девушка в ответ, посылая улыбку.
  - Теперь надо торопиться, скоро рассвет, стража может нас найти. - И он снова молча потянул Луизу по бесконечным лабиринтам подвальных коридоров тюрьмы.
  - Здесь есть тайный выход на случай непредвиденной атаки или восстания. Один из туннелей длинней остальных и приведет нас прямо в чащу леса, а там мы уже спрячемся в моем укрытии - коротко рассказал план спасения Джакомо.
   Они достигли нужного поворота, и юноша открыл заветную дверь. Луиза прикрыла глаза ослепленная солнечным светом, потом привыкнув, она отняла руку от лица и последовала по неизвестной тропе вместе со своим спасителем. Они прошли несколько метров, держась за руки, наслаждаясь обретенной свободой. Но внезапно монотонный шум леса потревожил чуждый и не привычный свист. Джакомо сильно потянул девушку за руку, и они бросились бежать, оставляя позади звук приближающихся на своих лошадях стражников. Стало ясно, что их кто-то выдал, и в лесу ждала засада. Добежав, до небольшого домика, Джакомо бросился открывать дверь, но она не поддавалась.
  - Так, так, так. - Протянул выходящий из-за дерева, Федерико Сальваторе - Сын мой, ну что же это? - расстроенно сказал священник - Я не ожидал от тебя такого, неужели это негодное создание так помутило твой хрупкий рассудок, что ты помог ей бежать? Неужели мои наставления о том, что важно для отца небесного, не научили тебя различать демонов и предугадывать их обманы? Неужели ты настолько ослеп, что спасаешь ведьму - эту слугу самого сатаны ? - Спросил пастор, повысив голос, явно не скрывая своей злости и лютой ненависти к Луизе.
   - Нет, это ты слеп отец! - Выкрикнул Джакомо, давая достойный отпор своему родителю - ты учил меня, что доброта и любовь должны править этим миром и нашими душами. Так вот сейчас, не кто иной, как сама любовь ведет меня, только она и безмерная доброта в глазах любимой указывает мне путь, ни что не способно изменить этого.
  - Эта нечисть управляет тобой намного больше, чем я думал - на удивление спокойно и даже с сожалением произнес старик - Ну что ж, как только ее казнят чары развеются, а пока посидишь под замком, подальше от этого исчадья ада. - Он поднял руку и подал знак - стражи подбежали и силой оттащили Луизу от Джакомо.
  - Луиза Альбани - начал читать священник, развернув какой- то свиток - ты призналась в ведьмовстве и сношениях с самим люцифером. Казнь твоя назначена через неделю, но в виду обстоятельств я как верховный пастор нашей церкви уполномочен и даже вынужден ускорить смерть твоего бренного тела, дабы избавить твою несчастную душу от мучений.
  Луиза брезгливо плюнула в сторону священника. В лицо девушки тут же полетел тяжелый кулак стражника, оглушив болезненным ударом. Она рассвирепела и подняла налитые кровью глаза на своих палачей. От доброты в ней не осталось и следа, только ярость и ненависть к этому возомнившему себя наместником Бога сумасшедшему. Как смеет он прикрывать убийство невиновных людей заботой об их душах, как смеет поступать так с родным сыном? Нет, это в нем давно сидит демон, требующий крови и новых жертв.
   - Будь ты проклят! - крикнула изо всех своих сил Луиза - слова ее эхом разнеслись по лесу.
   - Ну, хватит этого спектакля - сказал пастор уничижительно глядя на измученную девушку - Избавьте ее от страданий - Стражники церкви подняли свои луки с четко направленными стрелами. Внезапно Луиза улыбнулась своим мыслям "Странно одна беззащитная мишень и понадобиться целых шесть вооруженных мужчин, что бы справиться с ней" думала почти терявшая сознание девушка. Тетива была натянута, наблюдавшая за этим Елена ощутила, как хронометр отсчитал последние секунды жизни для влюбленных.
  Как только первая стрела начала стремительный полет, Джакомо с невообразимой силой оттолкнул державших его вояк, и мгновение ока оказался перед Луизой, заслонив ее собой. Стрела, предназначенная девушке, была выпущена рукой мастера, она вонзилась прямо в сердце юноши. Но дальше началось просто невероятное. Пройдя сквозь ребра Джакомо, стрела не прекратила лететь, наконечник рокового орудия, резко поразив первую цель, прошел насквозь и остановился, достигнув сердца Луизы. Звук глухого удара разорвал тишину. Двое несчасных упали замертво, словно знаком судьбы их тела скрестились и пронзенные одной стрелой сердца перестали стучать одновременно. Елена смотрела как страшно и трагически завершалась первая встреча их с Дэймоном душ. Слезы заливали лицо, и она больше не видела, что происходит вокруг.
  - Все закончилось - звучал, чей то нежный голос, вырывая Елену из пустоты - Она снова была в туннеле и рядом с ней стояла Эстэр.
  - Я все вспомнила - отдышавшись и вытирая слезы, произнесла девушка.
   - Вот и хорошо. Я рада, что у тебя получилось. Теперь духи отпустят Дэймона обратно к тебе, и вы вместе будете жить как люди. Девушка испуганно глянула на ведьму
  - Люди? - тихо спросила Елена - разве Дэймон станет человеком? - в голосе звучало неприкрытое отчаянье. Елена понимала, что после стольких лет, познав возможность нестареющего тела и имея в распоряжении вечность, человеческая жизнь будет слишком коротким отрывком времени для Дэймона. Он не сможет снова быть человеком. Не сможет на полную силу наслаждаться жизнью, осознавая, что каждый день может стать последним. Да кроме всего, если отбросить отговорки, Дэймон никогда не считал людей умными созданиями, поэтому Елену очень пугала его реакция, когда он узнает об этом. Но больше всего пугало, что несколько десятков лет, никогда не возместят столетий мук и пролитых слез по утраченной родной душе.
   Эстэр уловила немой вопрос в глаза девушки
  - Время у вас не отнимут - сказала ведьма успокаивающе - вы будете неподвластны смерти. Так решили духи, они хотят возместить вам утраченные столетия.
  - А как же зависимость от человеческой крови? - задала еще один вопрос Елена
  - Ее не буде, обычная пища станет вашей едой
  - А я, я по-прежнему буду...? - Елена прервала себя, испугавшись узнать ответ о том, что являет собой ее связь с Дэймоном и будет ли она любить его, если связи не станет.
  - Девочка моя - Эстэр снова немыслимым образом уловила вопросы тревожившие Елену - Кровная связь исчезнет, но ваши души были соединены высшими силами и принадлежали друг другу с начала времен, так же как и пылавшие в них чувства никогда не остывали. Ты любишь его, а он тебя вы судьба друг для друга.
  - Спасибо - ответила Елена с благодарной улыбкой
  - Не стоит благодарности, я рада была помочь, а теперь мне пора торопиться - Ведьма собралась уходить, но девушка вдруг спросила
  - Зачем ты нам помогаешь?
  - Потому что никто не может нарушать баланс, а разъединить души это высшее преступление - засмеялась Эстэр - я восстановила гармонию, теперь ты должна идти, что бы вернуться к нему и все возвратиться на круги своя. Прощай. - последние слова растворились в тишине и Елена увидела только отдаляющийся силуэт.
  Дэймон стоял на мосту. В голове все еще звучал голос Луизы, давящая боль в области сердца напоминала о меткой стреле, лишившей жизни, этого бедного, влюбленного мечтателя и безумца Джакомо, которым он был в первой своей жизни. Дэймон был счастлив возвратиться назад, счастлив, быть в новом и принадлежащем ему времени, счастлив, быть здесь с Еленой. Елена, от упоминания родного имени тревога охватила Дэймона, и он быстрым взглядом окинул территорию вокруг себя. Глаза мгновенно отыскали знакомый силуэт. Девушка беспомощно лежала не чувствуя как капли воды беспощадно мочат роскошные волосы и обволакивая проникают в каждый кусочек ее одежды. Дэймон стремительно поднял на руки хрупкое, до нитки промокшее тело девушки, он откинул прядь волос и нежно поцеловал холодные губы, которые к счастью еще дышали еле ощутимым теплом. Спустя мгновение он, бережно прижимая к себе любимую, растворился в пелене дождя.
  Глава 8. "Меняются люди - меняются планы".
  В то самое время, когда призрак Елены наблюдал за трагическим окончанием своего первого воплощения, в нашем измерении в баре под названием "Мистик-гриль" происходили вещи не менее важные и интересные. Тут за столиком сидели два человека, юная девушка и немного старше нее представительный мужчина. На первый взгляд, могло показаться, что это дружеская беседа между знакомыми, которые случайно встретились и решили перекинуться парой слов, или даже свидание пары влюбленных, но в отношениях этих двоих, все было гораздо более запутанно.
  - И о чем же вы желали со мной побеседовать мисс Кэролай? - спросил с присущей ему лондонской галантностью и таким же изысканным акцентом Клаус.
  - Да так, хотела поговорить кое о чем - ответила блондинка, кокетливо улыбаясь своему спутнику. Внезапно из ее сумочки раздалась какая-то унылая мелодия, и Кэролайн в тайне обрадовавшись, быстро извлекла телефон, и буквально выбегая из-за столика, бросила в ответ.
  - Прости, важный звонок, я сейчас вернусь и мы обязательно кое-что обсудим. - Девушка быстро побежала к выходу.
   Клаус смотрел ей в след серьезным и пытливо изучающим взглядом. Он давно понял, что эта хитрая молоденька вампирша, что то от него скрывает. Но не представлял, насколько близки к реальности его догадки. Хотя даже, если бы он знал, о том, как коварно она его использует, то все равно не стал бы с полной уверенностью утверждать, что не поддался бы ее сладкой лжи. Клаус не понимал почему, но это очаровательное белокурое создание, так напоминало ангелов изображенных на известных картинах, которые он успел повидать за свою долгую жизнь, что ему казалось невозможным видеть неискренность в ее прекрасных серо - голубых глазах. То как Кэролайн вела себя рядом с ним, заставляло о многом думать. Девочка, юная и совершенно не из его времени, легко находила общие темы для разговоров. Она задавала интересные вопросы, а потом с нескрываемым любопытством наблюдала, как этот мужчина, рассказывает о простых и обыденных вещах, таких как пение птиц, красота природы, совершенно по-особенному, словно зовя с собой в неизведанную сказку.
  Кэролайн выбежала из бара. Навстречу ей двигались двое вампиров. Это были Стэфан и Кэтрин.
  - Ну, наконец-то я уже начала волноваться, что он меня рассекретит, как все прошло? - торопливо спросила Форбс
  - Отлично, мы попросили Мэтта принести вам немного выпивки. Запомни у тебя мартини, у Клауса виски, а Мэтт должен сказать кодовые слова, "за счет заведения" - вкратце изложил ситуацию Стэфан.
  Кэролайн не нравилось, что снова приходиться впутывать бедного Донована в их разборки, но этот парень, сам рвался помочь.
  - Хорошо - с выдохом сказала блондинка - я возвращаюсь и постараюсь задержать его еще хоть на минуту. Она мгновенно скрылась за дверью бара.
  - Надеюсь, я не долго, прости, что пришлось ждать, эти школьные обязанности забирают все время - сказала Кэролайн, придав своему милому личику самый невинный вид.
  - Ну что ты Кэролайн, ты же знаешь, тебя я готов ждать хоть вечность - улыбнувшись, ответил Клаус. Но девушка заметила, что в подобие улыбки растянулись только губы мужчины, наполненные грустью глаза, выдавали своего хозяина с поличным. Было видно, что брошенная в шутку фраза, скрывала за собой массу боли, горечи, одиночества и готовности, готовности ждать. Он и вправду готов ждать ее пока земля не перестанет кружить. Кэролайн погрузилась в свои мысли, и задержала взгляд на этих зелено-голубых глазах, неужели он и вправду настолько влюбился? Неужели он не такой злой и страшный, каким она его считала? Неожиданно ей стало жаль Клауса, захотелось впервые поговорить с ним о чувствах, о том, что так тревожит и беспокоит его, узнать, что за извечная, и такая манящая тайна скрыта в этом древнем вампире?
  - Мисс Форбс вы о чем то задумались, не о том ли что хотели мне рассказать? - потревожил собеседник молчаливую Кэролайн - На этот раз он не грустил, во взгляде древнего просто таки плясали чертики, запуская салюты радости. Хитрец, он уловил, что ему удалось слегка затронуть невидимые струны в душе этой строптивой красавицы.
  - Ах да я...- блондинка пыталась было начать очередной разговор, что бы отвлечь Клауса, но на этот раз удача сопутствовала ей, и голос Мэтта прервал Кэролайн.
  - Привет Кэр - радостно поздоровался парень с подругой - здравствуй Клаус - произнес он, но уже более твердо, стараясь выглядеть достойно и не показывать древнему, как от переживания дрожат бокалы в его руках.
  - Здравствуй мой неудачливый друг, ты немного не вовремя - снисходительно произнес вампир, словно жалея это несчастное существо, под названием человек.
   - Я лишь хотел предложить вам выпить, за счет заведения - наиграно улыбнулся Донован, и уловив на себе подозревающий взор первородного быстро добавил - сегодня ровно 5 лет нашему бару и каждому посетителю мы предлагаем угоститься выпивкой. И парень поставил оба напитка на стол, а потом так же неожиданно пошел к следующему столику.
  Клаус все так же ожидающе и вопросительно изучал лицо своей сегодняшней спутницы и старался понять, что все-таки стоит за этой игрой в дружбу.
  Кэролайн быстро схватила предложенный бокальчик мартини и подняла вверх
  - За прекрасный вечер - сказала девушка и отпила немного. Она понимала, насколько подозрительно все выглядит и дабы не допустить промаха, дала понять Клаусу, что ничего странного и страшного в простых напитках быть не может.
   Первородный внимательно наблюдал, давая продолжить Кэролайн непонятную игру, он ожидал многого, в основном думал, что следует готовиться к открытому нападению, например кол в спину, деревянные пули в сердце, но никак не мог помыслить, что настоящая опасность для него, храниться лишь в нескольких граммах виски. Осушив свою порцию спиртного, Клаус заметил, как грудь Кэролайн поднялась и опустилась в легком выдохе. Что это, вздох облегчения? Задал себе мысленный вопрос вампир. Он заметил, как сидящая напротив Форбс выжидающе уставилась на него, слегка приоткрыв рот. Наконец устав ждать откровения, он прямо спросил.
  - Что, черт возьми за игру вы затеяли Кэролайн? - Это было последнее, что он успел сказать, перед тем как его безвольное тело обмякло, и он, откинувшись на спинку стула, повис на нем. Не выдерживавший перевеса расслабленного тела стул готов был с грохотом упасть на пол вместе с Клаусом, но Стэфан не дал этому случиться, вовремя поймав падающее тело.
  - Все в порядке, он немного перебрал - громко сказала Кэтрин, что бы успокоить чересчур мнительных посетителей.
   Они забросили бессознательное тело в машину и двинулись в направлении леса.
  - Чудесно, осталось его только тихо сжечь, ну или свернуть шею - не скрывая радости, рассуждала Кэтрин, пока Стэфан и Кэролайн выгружали из машины, первородного вампира.
   Услышав эти высказывания Кэр встрепенулась. Что-то внутри нее кричало и билось в немом сопротивлении страшным фразам вампирши Пирс. Она ясно осознала, что не хочет смерти для Клауса. Теперь он будет человеком и не сможет творить зло, так зачем его уничтожать? Эти мысли пугали девушку, милосердие к врагу было чересчур непривычным. В памяти всплыли картинки из недавних встреч с Клаусом. Как он искренне ей улыбался, как спас от смерти, давая свою кровь. Как рассказывал о бескрайнем мире и вечности, о том, что хотел бы дать ей все самое лучшее и показать, что такое настоящая жизнь, а не глупая трата драгоценного времени на этой земле никчемным человечеством. Она поняла, что став человеком Клаус итак будет достаточно наказан. Мысли вырвались из Кэролайн, образовавшись в звуки и слова.
  - Нет, не убивайте его - крикнула блондинка. Голос звучал резко, отчаянно и умоляюще. Словно она хотела защитить этого монстра, который вдруг показался ей таким простым, как и множество одиноких и непонятых людей в этом мире.
   - Хм - издала самодовольную ухмылку Пирс - да наша чирлидерша никак втрескалась в Николауса - издевательски дразнила вампирша.
  - Прекрати - осадил Стэфан заходящуюся в приступе смеха Кэтрин. Он посмотрел на Кэролайн. В глазах девушки стояли слезы и она сама того не понимая присела возле брошенного тела первородного, гладила рыжеватые вьющиеся волосы и не сводила взора с опущенных закрытых век Клауса.
  - Что случилось Кэролайн? - спросил вампир, подойдя ближе.
  - Я не знаю - задыхаясь и хватая воздух между всхлипываниями, отвечала девушка. - Какой бы он не был, он не заслуживает этого. Не заслуживает вот так по предательски быть убитым. Он чувствует, понимаешь Стэфан, он способен стать хорошим и быть обычным человеком, я помогу ему, только не надо больше смертей иначе наш поступок будет не лучше, чем его злодеяния.
   - Ну как хочешь, хватит реветь. Если он теперь человек, думаю, это его итак сломает - Встряла в разговор язвительная Кэтрин.
  - Ты уверена, что хочешь этого? - обратился к Форбс младший Сальваторе
  - Да - ответила Кэролайн - отвезите меня с ним домой, я теперь сильнее его и не позволю что-либо причинить вам.
  - Хорошо, тогда едем уже - раздраженно бросила Кэтрин и все вампиры, обратно загрузившись в автомобиль, тронулись с места.
  Клаус открыл глаза. Первое что он услышал, был шум волн, вампир поднялся на ноги и огляделся вокруг. Он стоял на высоком утесе, и посмотрев вниз увидел, как вспененная вода с шумом разбивается налетая на камни. Он понимал, что происходит и где оказался. Однажды Клаус уже бывал в этом странном месте, впервые это произошло, когда ему пришлось ожидать своего восстановления в человеческом теле, потом, когда лежал проткнутый колом из белого дуба. Пока первородный старался хотя бы примерно сообразить, что ему теперь делать, в голове тем временем память воспроизводила последние картины увиденного. Это были испуганные глаза Кэролайн, дальше наступила непроглядная темнота, и он провалился в окутанный тьмой туннель. До него дошло, что он оказался одураченным, попав на удочку своей милой спутницы. Очевидно, Стэфан или кто то, из их команды подговорили блондинку отвлечь древнего, дабы необъяснимым образом расправиться с ним. Знакомый голос оторвал его от бесчисленных догадок и воспоминаний.
  - Ну, здравствуй Николаус - он повернулся, и увиденное заставило его содрогнуться. Перед вампиром стояла Эстэр, его мать, которая была убита его же руками.
  - Мама ты здесь? Что это означает? - не скрывая волнения, и недоуменного взгляда спросил Клаус.
  - не волнуйся сынок, все будет хорошо, только прежде чем ты очнешься, нам надо поговорить.
  - О чем? - спросил первородный, и в глазах промелькнул заметный, почти детский испуг.
  - Есть много тем, которые нам следует обсудить, но главная, это твоя жизнь, а вернее, то, что будет с ней, когда ты станешь человеком.
  - Человеком? - Клаус стиснул зубы от злости, и почти физически ощутил, как предательство бьет со всей силы прямо в сердце. Она знала, знала, что в бокале виски есть лекарство и позволила ему выпить. Чертов Донован, я убью его, даже будучи человеком, крутились безумные мысли в голове древнего.
  - Не злись - спокойно, проговорила, догадавшаяся о помыслах сына ведьма. - Знаю, предательство обжигает, оно наносит нещадные удары, оставляя взамен лишь горькую, нечем не укротимую обиду. Я знаю, что ты любишь эту девушку, Кэролайн. Также знаю, что ты должен вернуться в свое тело начав новою жизнь. Без мести, без злобы и ярости. Она защитила тебя, не дав Стэфану и Кэтрин убить твое несчастное бессознательное тело. Именно это доказывает, что ты имеешь шанс начать все сначала став человеком. Просто забудь о том, что было до, живи по новому, докажи Кэролайн, что ты способен измениться ради нее и сердце ее оттает.
  - Я постараюсь - безвольно, словно под внушением произнес вампир - он смотрел, на мать, но вопрос, который тревожил его, не мог слететь с губ, к горлу подкатил ком, и скупая слеза сползла вниз по щеке Клауса.
  - Я знаю, что еще тебя тревожит. Поверь, я не злюсь на тебя, за то, что ты сделал со мною. Ты пытался защитить себя, сохранить жизнь своих братьев и сестры. Я ошибалась думая, что убив собственных детей, восстановлю баланс добра и зла в природе и возмещу сотворенное мною зло. Мне нужно было всего лишь попасть сюда, что бы духи древних чародеек поведали истинный путь искупления моей вины. А теперь понимая, что делать я прощаю тебя сынок, и прошу прощения за то, что пыталась натворить. - Эстэр по-матерински, как в детстве, обняла сына, прижав к себе, и тихо заплакала.
  - Спасибо мама - выговорил Клаус, пытаясь преодолеть подступающие слезы. - Я, наверное, не заслуживаю прощения, но обещаю стараться. Кэролайн стала для меня якорем, который держит в мире людей и зовет в нормальную жизнь. Я буду доказывать ей свою любовь, пока хватит сил.
   - Вот и прекрасно. А сейчас возвращайся назад и помни, не ищи никого, что бы отомстить, оставь прошлое позади и начинай сначала. - Сказала ведьма, и слова ее растворились вместе с ней, где то в шуме води и тумана.
  Стэфан и Кэтрин вошли в дом Сальваторе. Вампирский слух не улавливал никаких посторонних звуков, давая понять, что кроме них здесь никого не было.
  - Ну что, теперь остается просто ждать. Я звонил Бонни, она сообщила, что с гипнозом ничего не вышло, Елена не помнит прошлого, вернее духи ее не пускают, сейчас Джереми и Бонни ищут Елену, потому что она ничего не объяснив, куда-то сбежала.
  - Прекрасно - выдохнула Кэтрин - если желаешь, можешь к ним присоединиться и поискать свою пропажу - сказала вампирша, легко запрыгнув на диван.
  Стэфан молча смотрел в окно. Он переживал за Елену и, что то внутри подсказывало бежать на улицу и сию же минуту самому отыскать пропавшую Гилберт. Вот только, будет ли он тем, кто ей сейчас нужен. Что скажет, если снова увидит заплаканное лицо девушки. Нет он не сможет посмотреть ей в глаза, да и не найдет нужных слов, что бы утешить.
  - А странно, как эта Форбс яростно боролась за жизнь Клауса, - с какой-то язвительностью и даже обидой изрекла Кэтрин. - Зря она так, обломала мне весь кайф, я то хотела видеть его глазенки, когда он станет человеком и будет умолять меня не убивать его, или просить обратить обратно в вампира.
  - Откуда в тебе это? - бросил Стэфан, осуждающе посмотрев на Пирс. - Откуда столько злобы, столько желания отомстить и испортить всем жизнь?
  Кэтрин не отвечала. Она минуту смотрела на Стэфана, после чего, наконец, медленно подходя к нему заговорила
  - Представь себе любимый - сказала вампирша, обвиваясь вокруг Сальваторе младшего - что всю твою семью убил какой-то маньяк, просто так, ради своей прихоти. Оставил тебя ни с чем и заставил обратиться в монстра, обрекая на вечные гонения и одиночество. Представь себе жизнь, где у тебя нет родных, нет дома, нет даже друзей или знакомых, только потому, что ты не смеешь не с кем видеться или говорить, дабы не обнаружить себя и не обречь на смерть неповинных людей. Представь себе, каково это каждую секунду осознавать, что ты обречен, знать, что непременно умрешь, как только тебя поймает твой враг. Пусть даже ты ему не нужен, но он расправиться с тобой, лишь за одно непослушание и непокорство. То кем я стала, это результат всего вышеперечисленного. Ты знаешь мою историю, знаешь, что я была обычной девушкой, ничуть не хуже, а может даже и лучше твоей драгоценной Елены. И только столетия гонений и бесконечных пряток, сделали меня той кто я теперь.
  - Именно поэтому, ты решила отнять нормальную жизнь и у меня с братом? - зло, словно он ни на миг не проникся печальными переживаниями вампирши, бросил в ответ Стэфан. - Именно поэтому, ты заставила нас быть подобными тебе чудовищами, причинять боль невинным жертвам из-за глупой потребности в крови.
  - Ну, видимо не такими уж и чудовищами вы стали, раз так безумно любите эту Гилберт. Да и как я уже говорила, ты можешь говорить все, что вздумается, но я любила и люблю тебя Стэфан, так что и мое сердце не до конца заледенело - хмыкнула Кэтрин, обижено отвернувшись от собеседника.
   - Прекрати - закричал вампир - ты не имеешь права говорить о любви, после того что наделала. После того, как я любил тебя и как страдал - в голосе Сальваторе младшего звучало неподдельное отчаянье и обида. Он не просто любил ее, он все еще любит, желает, прощает, но еще больше ненавидит эту женщину, за все, что испытывает к ней. Это был ураган из полностью протеворечивых чувств, к Кэтрин Пирс. Стэфан осознал, насколько она грешна в своих поступках, и насколько оправдана, после всего, что пришлось ей пережить. Схватив ее запястья, он сильно сжал побелевшие руки Кэтрин и посмотрел ей в глаза. Взгляд ее выражал такую же обиду, но еще большую боль. Он любит ее всем сердцем, он жалеет ее, соболезнует всем потерям и бедам этой женщины, но так боится снова ей поверить. Горячее дыхание знакомых губ обожгло Стэфана, он хотел поцеловать, вспомнить какова она на вкус, каковы ее прикосновения и ласки. Но разум, и непокорная горечь, прожившая в нем более сотни лет, не давали ослабить или совсем убрать преграду между ними.
  - Ну почему? - не выдержав молчаливого испытания, спросила Кэтрин - Почему ты не можешь меня простить. Почему заставляешь надеяться и мучаешь? Неужели ты так и не понял ничего из того, что я тебе говорила. Ты любишь меня Стэфан, я знаю это, потому что изучила тебя, как никто другой. Ты можешь обманывать меня, себя, Дэймона, мою жалкую копию, но это не изменит твоих чувств. Думаешь, мне не известно, зачем ты последовал за девчонкой Гилберт в Мистик Фоллз, зачем так отважно ее спасал. Я скажу тебе, раз ты сам не в силах осознать правду. Ты искал меня, в ней, в ее внешности, в ее знакомых глазах. Но она была хорошей, не испорченной грехами паинькой, куда добрее, чем вампирша, которая сломала тебе жизнь. Вот только случилось небольшое обстоятельство изменившее все и сразу. Елена стала вампиром и призналась, что любит Дэймона. Ты испугался и в тот же миг без боя отдал ее брату. Ты не мог видеть и терпеть, как она стает похожей на меня. Она так же как я пьет кровь людей, так же как я делит свою любовь между вами, поэтому ты боялся, что все повториться снова.
   - Она не любит его, это все связь - мрачно ответил Стэфан
  Кэтрин почувствовала, как кипящая лава злости поднимается и криком выходит из нее
  - Да к черту связь, ее не существует, если нет чувств, уж я то, знаю - голос оборвался, и Пирс уловила полный удивления взгляд Сальваторе младшего.
  - Ты знаешь? Но откуда - все тем же невозмутимым голосом спросил вампир
  - Ладно, раз уж мы раскрываем карты. Дэймон был связан со мной. Он не любил меня, вернее страсть наших безумных ночей, наивный мальчик принимал за любовь. Вот только став вампиром, Дэймон не осознавал, что любовь никогда не связывала нас, он был зависим от меня, но не более того. Я создала связь, что бы проверить, насколько сильны его чувства. Только связь толкала Дэймона на мои поиски. Но очевидно, что новообретенная, настоящая любовь, куда сильнее, нежели любая магия. Он встретил Елену, и я стала не таким уж важным персонажем в его жизни. Да он обижался, злился и даже готов был убить меня, когда я отпустила его, признавая, что всегда любила лишь тебя. Но злость прошла и связь исчезла. Он дальше верен Елене и как бы тебя это не огорчало, она будет верна ему. Я давно поняла, еще следя за вашим милым треугольником, что с первой их встречи ты был обречен потерять свою чирлидершу. Она его половинка, часть его души, и когда он вернется, ты это поймешь, вот только плача, отвергнутым и побитым псом, не ищи меня и не проси утешить. Я предупредила тебя Стэфан, ты еще можешь избежать боли, но видимо, иллюзии, так плотно засевшие в твоем мозгу, мешают признать и сделать правильный выбор. Я ухожу, а ты, можешь дальше мучать их не давая быть вместе, и выдумывая новые причины вернуть меня в ее образе. Прощай.
  Кэтрин направилась к двери и уже готова была открыть ее. Стэфан не знал, что ему делать. Осознание того, что каждое слово этой роковой женщины, правда, било по вискам и отдавалось болью в груди. Он вспомнил, как впервые ее встретил, как понял, что она и только она отныне будет его возлюбленной. Как злился и ревновал, зная, что Кэтрин провела ночь с его братом. Он безумно любит ее. Больше чем хотел бы, больше чем нужно, больше чем она заслуживает, но Стэфан любил и не мог позволить ей уйти. Он стремительно задержал руку Кэтрин на ручке двери, легко накрыв своей ладонью. Резко повернувшись вампирша свободной рукой, смахнула слезинку со щеки и тихо спросила
  - Зачем ты держишь меня Стэфан. Разве не этого ты хотел, что бы я ушла и не тревожила твой покой?
  Он смотрел на нее, а в голове крутилась только одна мысль. Нет, она никогда не исчезнет из его жизни. Елена никогда не заменит эту жестокую, эгоистичную, неисправимую, но до безумия любимую Пирс. Как он мог не заметить, что таких глаз нет больше ни у кого на свете. В глазах Елены была нежность, но в глазах Кэтрин была страсть и тайна, и он собирался ее разгадать. Стэфан слегка коснулся губ Кэтрин, словно спрашивая разрешения и получив немой ответ страстно и жадно начал ее целовать. Он хотел показать ей, что теперь не отпустит ее больше, что не даст уйти. Но главное что присутствовало в его напористом поцелуе, это явное желание доказать, что он и только он отныне имеет право владеть ею и не желает больше делить ее ни с кем. Вдруг подкрадываясь холодной и липкой змей, ревность отозвалась в сердце Стэфана и он, на миг отстранившись, спросил.
  - Почему Дэймон. Почему именно его ты решила привязать к себе? - сказал вампир, переводя сбивчивое дыхание.
  Кэтрин лишь улыбнулась, посмотрела ему в глаза и тихо шепнула на ухо
  Elvira T - Ты же смог меня приручить Всегда буду за тобой ходить Ты же смог меня разбудить И сразу же усыпить... 3:02
  
  - Глупый ты мой ревнивец - вместо детального объяснения, она продолжила начатое вампиром, накрыла полуоткрытые, застывшие в не озвученном вопросе губы Стэфана, своими. Но этот поцелуй явно отличался от первого. Кэтрин старалась вложить в эти касания губ, как можно больше тепла, нежности и мягкой ласки. Она давала понять, что прошлое остается в прошлом, а теперь есть настоящее, в котором они вдвоем и это главное. Стэфану казалось, что он распадается на атомы и тает, под негой от этих давно забытых, но таких родных губ. Ему не требовалось больше слышать ответа, не надо было знать, почему она связала кровными узами Дэймона. Он понял только то, что для него то и уз никаких ненужно. Знал, что он и без того пойдет за мисс Кэтрин Пирс на край вселенной, если только она попросит, и будет делать это исключительно из любви к ней. Вампир подхватил свою спутницу на руки и мгновение ока, эти двое уже хаотично разбрасывали мешающие их пылким телам вещи, и оголив клыки выпустили наружу, всю накопившуюся за годы их разлуки страсть, и необузданное желание.
   Кэролайн улыбалась, но глаза ее были еще закрыты. Чье-то нежное поглаживание по голове доставляло неимоверное удовольствие, и она как ленивая кошка, не хотела вырываться из сладкого плена своих снов и потому не поднимала последнюю преграду между реальностью и миром грез. Но внезапно она ощутила, как дрожь пробежала по телу. Вспомнила, что случайно задремала, умостившись на краюшке своей кровати рядом с Клаусом. Быстро придя в себя, девушка выпрыгнула из кровати и оправдала все тем, что не могла оставить Клауса одного, опасаясь, что когда тот очнется, может сбежать и сотворить непоправимое.
   - Что ты делаешь? - с опаской глядя на бывшего вампира спросила Кэролайн и медленно отошла.
  - Прости, не хотел тебя напугать - пристыженно ответил Клаус, опустив глаза. Сейчас он был похож на выброшенного кем-то котенка, которого наказали, лишь за то, что он невинно играл в неположенном месте и этим мешал окружающим. Но Форбс давно изучила этот прием и понимала, что им было применено оружие массового поражения всего противоположного пола, а именно, этот самый виноватый взгляд, перед которым невозможно устоять.
  - Ладно - сказала блондинка, снова усаживаясь на кровать рядом с мужчиной. - Как ты себя чувствуешь? - осторожно спросила она, понимая, что сейчас вполне может взорваться бомба, под названием "Ярость Майклсона". Но неизбежность этого вопроса, и последующего осознания того, что он теперь человек, все равно была понятна, так что лучше рано, чем поздно.
  - Прекрасно, как человек - на удивление спокойно и даже с ноткой самоиронии ответил Клаус.
  - Чего-нибудь хочешь? Есть или пить? - не зная, о чем говорить дальше спросила девушка.
  - Нет спасибо - все также равнодушно подал голос Майклсон и встав с кровати поправил джинсы и футболку, после чего набросив свой пиджак сказал - Ну, я наверное пойду, не хочу тебя тревожить, спасибо большое за все Кэролайн. Я в долгу перед тобой. Скажи, как я могу отплатить тебе? И прошу, не переживай, я не буду никого трогать. Обещаю, что больше не причиню вреда.
  - Не нужно меня благодарить - тихо произнесла вампирша. - Я не сделала ничего такого, чего бы, ты не совершил ради меня. Просто обещай начать новую и счастливую жизнь. - Разум и холодный расчет кричал в голове блондинки, умоляя не отпускать этого ужасного монстра на волю и не давать ему свободу и возможность снова творить зло. Но крохотный пискливый голос, раздающийся звоном где-то в подсознании, говорил, что она может верить ему и не бояться за своих друзей.
  - Хорошо, надеюсь до скорой встречи. - Произнес Клаус. Печаль расставания так явно читалась в его взгляде и поведении, что Кэролайн поневоле заплакала, жалея этого таинственного мужчину, человека, который стал без сомнения важным событием в ее судьбе. Слезы котились по белой щеке девушки, но тут же растаяли в прощальной улыбке, как только Клаус обернулся, что бы поймать последний взор своей спасительницы и исчезнуть из ее жизни, дабы не приносить больше горя этому милому ангелу. Дверь тихо захлопнулась за ним и девушка бросилась на диван, она нырнула в подушку, что бы неслышно выпустить рвавшееся из груди рыдание и крик. Она не сможет без него. Без его улыбки, без его пылких взглядов, без его голоса. Неужели став снова человеком, он совсем расхотел оставаться с ней, или же просто испугался быть отвергнутым? Кэролайн бросила взгляд на прикроватную тумбочку. На ней занимая почти все место, лежала большая кожаная папка с выведенными золотистым теснением буквами N.M, которые являли собой инициалы владельца.
  -Николаус Майклсон - тихо произнесла девушка, и рука потянулась к папке. Кэролайн вспомнила, как небрежно забросила ее в машину пока Кэтрин и Стэфан тащили бесчувственное тело экс вампира. Она втайне думала, что там внутри возможно, какие-то компроматы на Клауса. Но открыв папку, не обнаружила ничего ценного, кроме десятка рисунков с изображением природы и ее портретами. Эти прекрасные художества можно было бы считать компроматом разве что на мужчину, который так открыто, и не стесняясь, раскрывал на бумаге черты той, чей лик отображен в его сердце.
  - Кэролайн я забыл здесь - девушка вздрогнула, услышав знакомый голос. Ну, конечно он вернулся за своими рисунками. Она молча, не поднимая покрасневших от слез глаз, аккуратно сложила все до одного листы на место и так же, не произнося ни слова подойдя к Клаусу, протянула забытую им вещь. Ей не было стыдно за свои слезы, пусть видит, пусть поймет, что не имеет права ее оставлять, после того как почти растопил бедное и израненное сердце, своим пронзительным взглядом и своей прекрасной душой, которая таила в себе столько неразделенной любви, что ее хватило бы на двоих. Нет, она еще не любит его, но определенно на пути к этому чувству. Она еще только ступает по тонкой кромке льда, но чувствует, что скоро провалиться и утонет с головой в этом человеке и нежности к нему. Клаус, словно не замечая испытывающего, ожидающего взора Кэролайн снова тихо запер за собой дверь. Но как только девушка беспомощно сползла по стенке, и обняв колени в который раз не сдержала слез, дверь опять открылась и Клаус бережно касаясь рук Кэролайн поднял ее, а потом сказал
  - Скажи мне только, что сможешь простить, и я останусь. Скажи, что веришь в меня и мне не надо большего. Скажи, что не хочешь покидать, и я буду твоим навеки. - Он выпалил слова, умоляюще, словно обреченный перед казнью просил о последнем, но самом заветном желании. Девушка смахнула слезу, и просто подойдя ближе крепко обняв Клауса, уткнулась в его плечо, а он снова тихо гладил белые пряди шелковистых волос, утопая в ее запахе, и понимал, что эти объятья, значат куда больше чем тысячи ненужных слов. Он остается, со своей Кэролайн.
  Глава 9 - Правда и ничего кроме...
   Елена почувствовала, как теплый утренний луч щекочет веки, игриво осев на ее лице, этот кусочек солнца, грел, отдавая тепло и сообщая о начале нового дня. Девушка сладко потянулась в постели Дэймона и.... Сердце бешено заколотилось, память воспроизвела все события последних дней, тревога заставила встать, а взгляд неистово метался из угла в угол, пытаясь отыскать признаки присутствия хозяина комнаты. Где же он? Настойчиво звучал в мыслях один и тот же волнующий до безумия вопрос. Пока девушка одевалась, она уже успела молча позвать по имени предмет своих волнений, но совершенно погруженная в переживания, она забыла озвучить имя любимого. Набросив куртку, Елена собиралась было покинуть спальню, но из-за огромного шкафа, который прикрывал половину подоконника, показалась знакомая мужская фигура. Это был Дэймон. Лицо, выхваченное из тени осветилось дневным светом и Елена, понимая, что он здесь, бросилась в объятья самого желанного для нее мужчины. Она не переставая, не веря в свои мечты, целовала руки и лицо Дэймона. Девушка боялась открыть глаза и хоть на миг выпустить из объятий любимого, покорно отвечая на такие же приветливо нежные поцелуи с его стороны.
  - Люблю, люблю, люблю тебя Дэймон Сальваторе, ты больше не покинешь меня, я не отпущу тебя никогда - плача от дурманящего ее счастья и одновременно даря светлую улыбку, повторяла, набирая дыхание между поцелуями Елена.
   - Конечно, не покину жизнь моя - произнес Дэймон, и взяв хрупкое личико в свои ладони провел большим пальцем по ее щеке утирая скользнувшую вниз слезинку. - Спасибо, что смогла меня вспомнить Луиза, Джуди, Эмили, Татьяна - он медленно проговаривал каждое имя, которое носила его возлюбленная в прошлых воплощениях, сопровождая паузы между ними очередным поцелуем. Перечислив все предыдущие ее имена, Дэймон выдохнул и нежно назвал теперешнее имя девушки
  - И Елена, моя Елена - сказал юноша, подарив на этот раз более продолжительный поцелуй, словно закрепляя и подтверждая этим, что она его родная душа.
  - И тебе спасибо, что не позволил себя забыть, Джакомо, Адам, Джон, Сергей и мой Дэймон - полу шепча, произнесла Елена, повторяя ту же красивую игру.
  Они так бы и стояли, тая в трепетных ласках и бесконечной радости встречи, но Дэймону не терпелось поделиться тем, что он вспомнил и услышать, что же видела Елена.
  Они наперебой рассказывали аналогичные истории своих прошлых жизней, вместе вспоминали и восхищались тем, насколько же преданны друг другу их души и сердца. И только в конце разговора узнав все что хотели, они молча обнялись и в этой тишине погрузились в раздумья. Каждый из двоих, думал и делал выводы отдельно, но все равно в итоге, оба влюбленных понимали, что судьба больше не вправе играть с ними в эти злые шутки, а главное они этого не позволят. Словно по сигналу Дэймон и Елена сильнее сжали ладони друг друга, будто все еще не веря, и боясь отпустить самое дорогое, что подарила жизнь.
  - Я не знаю, что бы со мною было, если б я не смогла тебя вернуть. Ты даже не представляешь, что творилось у меня внутри в эти несколько дней - сказала, нарушив тишину девушка, и прежние переживания снова проявились на бесподобном облике Елены, а глаза заблестели наполненные соленой влагой.
  - Знаю, был один день, когда я пытался показать тебе свое присутствие, мне невыносимо хотелось утешить тебя и дать понять, что я рядом и всегда останусь с тобой, даже если буду далеко - ответил парень
  - Да, у тебя тогда почти получилось, я ощутила, как ты обнял меня и как гладил волосы, это было настолько знакомо, что спутать с чужими прикосновениями невозможно - улыбнувшись и снова повеселев, ответила Елена.
  - Это было вот так? - спросил юноша, и нежно обняв, легко коснулся плеч девушки, а свободной рукой провел по волосам, прокладывая дорожку легкими поглаживаниями, он двигался все ниже. Когда пальцы Дэймона нащупали тонную полоску из атласа на ее спине он замер и вопросительно посмотрел на Елену. Странно, но этот человек, проживший полтора века вампиром и побывавший за гранью жизни, все еще боялся прикоснуться к своей принцессе, дабы как однажды не услышать отказа. Елена уловила смущенный и одновременно голодный взгляд Дэймона, но, не смотря на то, что она сама буквально дрожала от этих рук, а тело жутко изнывало от неизмеримого желания насладиться мужчиной, который сидит рядом, она сняла его руки и окутала своими ладонями, а потом, серьезно посмотрев, тихо проговорила
  - Я так виновата перед тобой, не знаю, хватит ли тебе сил забыть ту боль, которую я причинила своей нелюбовью, но прошу, прости меня за все плохое, что я когда-то тебе говорила, прости, что так бездумно отвергала твое сердце, борясь с собою. Прости за каждый миг, который я прожила без тебя. - Она нежно поцеловала горячи руки юноши.
  - Родная моя - улыбнувшись, произнес Дэймон, - не казни себя. Теперь мы вместе и это главное. Я знаю, что твое сердце отдано мне, а мое без остатка с тобою, да и что такое несколько упущенных лет, по сравнению с вечность, которая принадлежит только нам двоим.
   - Только нам - прошептала Елена, прильнув к Дэймону, и нежно целуя, уже знакомые на вкус, мягкие губы. Она запустила пальцы в его черные смолянистые волосы, слегка взъерошив прическу, затем одним движением сбросила с себя тонкую майку и начала медленно, будто откладывая и тем самым продлевая удовольствие расстегать пуговицы на темно-синей рубашке Дэймона. Не выдержав этих ласковых пыток, юноша сорвал с себя мешающий предмет одежды, и уже с жадностью отыскивал заветную атласную линию на спине девушки, что бы легко нажав на заклепку освободить столь красивое тело от белья.
  Внезапный шум за дверью принудил влюбленных остановиться. Елена быстро схватила куртку набросив ее на почти голое тело, а Дэймон подняв свою рубашку накинул ее и постарался застегнуть, но к сожалению на ней не осталось больше трех пуговиц и он оставив попытки привести себя в порядок просто набросил рубашку не скрывая свой оголенный торс. Юноша лениво подошел к двери, и открыл настойчивому посетителю.
   - Ну как же я не догадался, братец, это ты. - Окинув комнату беглым взглядом, Стэфан проигнорировал слова Дэймона и взглянул на давящуюся от смеха Елену, которая только заметила, что в спешке набросила кожанку своего парня.
  - Я смотрю с тобой все хорошо? Рад видеть тебя такой - Не скрывая улыбки, обратился к Елене вампир
  - Да спасибо Стэфан. Ты уж извини нас, мы просто так долго не - и она оборвала себя на полуслове, что бы, не ляпнуть лишнего, и поберечь чувства так не вовремя вошедшего вампира.
  - Долго не виделись - продолжил Сальваторе младший и прокашлявшись, сказал
  - В общем, там внизу, все хотят вас видеть. - Неловко бросил Стэфан и ушел.
   Дэймон и Елена повернулись друг другу, и по комнате раздался несдерживаемый смех.
   - Да уж мы умеем находить время для личных дел. Нужно было догадаться, что половина Мистик - Фоллз захочет проведать нас, после того что произошло - немного недовольно пробурчал Дэймон.
  - Ну, они же наши друзья. И некоторые, между прочим, очень за тебя переживали - ласково усмирила любимого Елена.
  - Ладно, идем, поделимся последними новостями с публикой - снова улыбаясь, ответил Дэймон.
  Все собравшиеся гулко беседовали о чем то, не замечая, как по ступенькам спускаются двое молодых людей. Но как только Кэролайн, Бонни, Джереми, Стэфан и Кэтрин увидели кто к ним идет, все резко замолчали, и не сводя глаз наблюдали, как легко, словно плывя по воздуху шли влюбленные, казалось они светятся от счастья и этот свет озарял всех вокруг. Непривычно было видеть их впервые как пару, вот так без намеков и томных взглядов, а открыто, не стесняясь чувств, но даже слепому было ясно, что союз этих двоих, создан на небесах. Все молча смотрели и даже Кэтрин увидев милую картину воссоединения, не смогла отпустить очередной комментарий, а лишь посмотрела на Стэфана, давая понять, что была права на их счет.
   - Ну что застыли, да жив я, жив - не выдержав, первым нарушил молчание Дэймон. Но улыбка быстро слетела с его лица, как только он встретился взглядом с Кэтрин.
  - А она что здесь забыла? - грозно произнес Сальваторе старший, усаживаясь на свое привычное место у камина и не сводя взора с мисс Пирс.
   - Дэймон не злись, она имеет право находиться здесь, если бы не Кэтрин мы бы никогда не заполучили лекарство. - Постаралась сгладить назревающий конфликт Елена, садясь на руки Дэймону.
  - Ладно - хмыкнул парень - но все же мало вериться, что у вас не было выгоды, а мисс Кэтрин? - язвительно обратился Дэймон к вампирше.
  - Конечно же, была мой друг - не менее ядовитым тоном ответила Пирс и все удивленно посмотрели в ее сторону. Но вампирша лишь бросила взор на Елену, подмигнула ей, а потом положила руку на плечё Стэфана.
  - Я получила кое-что дороже, чем Лекарство - уставившись на Стэфана, сказала довольная произведенным эффектом Кэтрин.
  Дэймон понял, в чем тут дело. Забытая и давно припорошенная пылью прожитых лет привычка ревновать эту женщну к своему брату, подняла было ядовитую голову, отдаваясь легкой ноющей болью где-то в груди, и отражаясь мерцающим огнем в голубизне пронзительного взгляда старшего Сальваторе, блеснула мимолетной вспышкой. Но нежная рука любимой, которая отдавала тепло и настойчиво сжимала его ладонь, быстро заставила отбросить воспоминания и начать отсчет новой для Дэймона эры под названием "Елена Гилберт". Да он знал, что Кэтрин не из тех, кто позволяет ее бросить, и если слова о том, что она искренне любит Стэфана являются правдой, то пусть младший братец, наконец-то найдет свое счастье в ее плену.
   - Ну что ж, рад, что ты так стремительно добилась прощения у моего брата, мое благословение, думаю, не потребуется - саркастически произнес Дэймон, даря свою фирменную ухмылочку вампирше Пирс.
  Стэфан и Кэтрин переглянулись в немом диалоге. Сальваторе старший заметил это и его врожденная интуиция, а так же нашкодивший виноватый взгляд Стэфана говорили о том, что есть еще секреты у этих новоиспеченных голубков.
  - Что-то не так? - переживая и смотря на вампиров, спросила Елена. Девушка тоже заметила напряжение и недосказанность в короткой беседе бывшего любовного треугольника.
   - Кэтрин может, ты расскажешь уже правду? - сказал требовательно Стэфан
  - Ну, раз так просишь милый - иронично ответила вампирша и начала открывать тайну о том, что она связала Дэймона кровными узами и о том, как их разорвала.
  После того, как голос мисс Пирс затих, Дэймон раздался истерическим смехом. В этом неуместном хохоте было собрано бесчисленное количество эмоций. Смех парня отдавал горькой обидой и одновременно облегчением от понимания ситуации. Успокоившись немного старший Сальваторе заговорил.
  - Теперь понимаю, почему я бегал за вашей юбченкой мисс Кэтрин, - жарко, яростно и как всегда с насмешкой выпалил Дэймон - что решила поиграть со мною в ручного щенка? Ты жалкая, не способная на чувства тварь, как можно играть чужими жизнями, неужели так боялась, что никто не пригреет в постельке ночью? - подходя ближе, и явно стараясь задеть словами собеседницу, продолжил юноша.
  Но Кэтрин Пирс не была молчаливым ягненком. Эта фурия всегда знала, что ответить и как ударить по самому больному месту, особенно это проявлялось в беседах с такими импульсивными мужчинами как Сальваторе старший. Сказанное не на шутку разозлило вампиршу, она подскочила к парню, клыки и тонкая бледно-голубая сеточка вокруг глаз выдавали скрытую ярость и неудержимость вампирши, но быстро вспомнив что этот бедняга, теперь стал человеком, Пирс ослабила захват и еле слышно, так что бы только Дэймон смог уловить ее слова на ухо прошептала ему.
  - Да Дэймон, я может и не способна на чувства, но поверь, что это относиться только к тебе. Я вижу, как ты жаждешь нанести мне неисправимую обиду своими словами, но я уже говорила и повторюсь, мне плевать на тебя, всегда было плевать на то, что ты чувствуешь, я люблю твоего брата, поэтому он всегда согреет мою постель. Да, и кроме того, не стоит прикидываться, что ты так по мне страдал, я могу составить список из девиц, с которыми ты хранил мне "верность".
  - Прекрати - зарычал Дэймон, вспомнив свое недавние вампирское прошлое и стараясь пробудить в себе прежнюю силу, что бы нанести удар Кэтрин, но ему удалось только оттолкнуть от себя Пирс.
   - Дэймон, Кэтрин, хватит собачиться, вы как непослушные дети - не вытерпев очередного прения между двумя дорогими ему людьми, сказал Стэфан. И добавил уже глядя на брата - Дэймон, я думаю тебе надо остыть, выйдем на минутку, кое-что обсудим - младший Сальваторе говорил как никогда строго, словно и вправду старался усмирить не в меру разбушевавшегося ребенка. Дэймон молча вышел из дома, демонстративно громко захлопнув дверь. Он присел на ступеньки и просто всматривался вдаль.
  - Послушай - раздался за спиной спокойный голос брата - я знаю, как ты злишься на нее, и уж поверь, знаю, как способна Кэтрин достать до живого. Но прошу тебя, если это возможно, ради меня, ради нашей с тобой дружбы, не обращай внимания на ее глупые подколки.
  - Как мило ты ее защищаешь. Неужели тебе так легко забыть, то, что она сотворила. Неужели ты так просто оставил все позади? - Стэфан молчал. Но внезапно немой ответ промелькнул в его глазах и Дэймон смог это видеть.
  - Пойми, я люблю ее и не могу все время оглядываться на прошлое, иначе у меня останется только боль и не будет будущего, если его отравлять этими воспоминаниями. - Вдруг сказал Стэфан. - Но слова не значили ничего. Старший брат итак понял, что вампир без памяти влюблен в эту стерву Пирс и мог только посочувствовать ему. Но какой бы бестией она не была, он должен был уважать чувства Стэфана.
  - Ладно, прости за дурацкую сцену. Я постараюсь держать себя в руках, но только ради тебя и потому, что у меня хорошее настроение - ответил старший Сальваторе, легко похлопав брата по плечу.
  - Спасибо что понял - ответил Стэфан. Оба направились к двери, но перед самым входом Дэймон обернулся и с хитрой улыбкой спросил
  - И чем она тебя взяла? Уж я то знаю, что она из себя представляет.
  - Это сложно передать. Знаешь, это было так просто, я проснулся и вдруг осознал, что не могу без нее дышать. Я раньше думал, что Елена настоящая любовь моей жизни, но видимо мисс Кэтрин никогда и никто мне не заменит.
  - Братец, а я ведь понимаю тебя. Я тоже не могу жить без Елены. Так странно, мы столько делили их, но каждая из них была предназначена одному из нас, надо было всего лишь это понять.
   Они улыбнулись друг другу и вошли в дом. Гулкий шум разговора утих, и все посмотрели на братьев, но напряжение тут же спало, как только Дэймон нарушил тишину.
  - Что застыли, у вас какие-то секреты от нас? - как всегда с иронией выдал парень
  - Нет никаких секретов, Бонни как раз поведала о том, что они с Джереми собираются жить вместе, это так здорово, правда?- приободрившись, и обрадовавшись, что все уладилось, произнесла Елена.
   - Ну что ж, сегодня просто сплошные радуги и единороги - бросил очередную шутливую реплику Дэймон.
  - Ладно, ребята, может вы все таки расскажите, что происходило все эти дни с вами?- не выдержав спросила Бонни.
  И Елена начала повествование, как заново проживала свои жизни, как вспоминала Дэймона в прежних его воплощениях, и как трагически теряла любовь в каждой из прожитых судеб.
  Дэймон же говорил, о том, где он, а точнее его сознание пребывало все эти дни. Когда голоса обоих рассказчиков затихли, в гостиной наступила тишина, и было видно, что все задумались о чем то важном.
  - Это просто невероятно чудесная история, то, как вы смогли преодолеть все преграды и теперь вместе, вы просто созданы друг для друга - смахнув слезу, прокомментировала услышанное Бонни, и добавила уже с улыбкой и неким восхищением - между вами ярким серебряным светом сияет натянутая нить, это связь ваших жизней и ваших путей. Вы конечно не видите, зато явно можете почувствовать, что связаны одной незримой для вас нитью, но я ее вижу и могу сказать, что не одна связь между влюбленными еще не была так прочна, это так прекрасно.
   - Хорошо, что все позади, - довольно сказал Дэймон - Клаус убит, кстати, я хочу в подробностях слышать, как он мучился в агонии - но не успел он завершить свою речь, как все взгляды кроме Елены обратились к вжавшейся в кресло Кэролайн. Она была на удивление молчалива весь вечер и как то вяло выражала эмоции по поводу возвращения подруги домой, это было крайне подозрительно для разговорчивой блондинки и Елена прищурившись спросила подругу.
  - Кэр, ты ничего не хочешь сказать?
  - Клаус не убит - еле слышно пропищала напуганная эффектом сказанной фразы блондинка. Но все услышали ее и Дэймон, взорвался от ярости, он, в очередной раз, забыв о том, что уже не является вампиром и что даже молодая новообращенная вроде Кэролайн может нанести ему непоправимый вред, бросился в атаку. Форбс, стремясь себя защитить выпустила клыки позволив вампирской сущности прибавить ей сил для обороны. Но не успел Дэймон приблизиться, как твердая рука ударила его в грудную клетку, заставив вынести непривычную тупую боль закашляться и присесть. Старший Сальваторе быстро отдышался, встал и встретился взглядом с Кэтрин, которая все так же держала вытянутой свою руку, ту самую, что нанесла неожиданный удар. Она преградила путь Дэймона к Кэролайн.
  - Черт возьми, Пирс, ты опять мне мешаешь - злобно прошипел Дэймон.
  - Перестань. Дай девочке все объяснить - неожиданно заботливым тоном сказала Кэтрин кивая в сторону Кэролайн и не отводя глаз от противника - у тебя плохая привычка сначала ломать шеи, а потом спрашивать, кроме того я могу отойти и тогда ты пострадаешь от рук этой юной вампирши. Выслушай Сальваторе, ты сам должен понимать, что я как никто другой могу желать смерти этому подонку Николаусу, за все, что он заставил меня пережить, но даже мне понятно, что после лекарства он человек и имеет право на шанс исправиться, начать новую жизнь ради той, которую любит. Я видела, как преобразился ты под влиянием Елены - Кэтрин бросила взор на своего двойника их глаза встретились, и Елена понимающе кивнула Пирс, словно подсказывая и благодаря за то, что, несмотря на все вампирша хочет помочь и верит, что чувства меняют суть человека. - Ты стал иным, встретив ее, так дай ему возможность тоже ощутить каково это, меняться ради другого человека.
  Дэймон смотрел на Кэтрин, странным образом проявившаяся в ней забота и нежность во взгляде делали ее невероятно схожей на его Елену. Он на миг даже подумал, что перепутал и любимая сейчас так решительно и аргументировано уговаривает его. Но оглянувшись и встретив еще более мягкий, ласковый и умоляющий взгляд своей принцессы юноша остыл понимая, что невзирая на странность ситуации Кэтрин все же оставалась мудрой женщиной она права в том, что он будет не чуть не лучше этого ублюдка Клауса если прикончит его. Проведя многие годы вампиром, Дэймон хорошо осознал одно неписаное правило, месть порождает новую месть, поэтому не стоит ей так яростно поддаваться. Он посмотрел на Кэролайн, и еще больше убедился в правоте сказанных слов вампирши. Старший Сальваторе снова сел в кресло и погрузился в успокаивающие объятья Елены. Спустя пару секунд ожидания, он все-таки сказал.
  - Ладно, пусть так, он жив, но девочка моя, зачем тебе, этот старый и по руки омытый в невинной крови экс вампир? - обратился Дэймон к блондинке, снисходительным тоном строго отца, который пытался образумить юную дочь.
   - Он просто нужен мне, я не могу объяснить, да и вряд ли кто может, но своей заботой и любовью, которая несмотря ни на что живет в его душе, Клаус заставил и меня поверить в его человечность. Я знаю, что стала, возможно, врагом для тебя Елена, и для тебя Дэймон, но ребята, - она заплакала и рыдания заглушали вырывающиеся дальше фразы - кому же как не вам понятно, что такое любить и одновременно опасаться. Что такое сомневаться и ловить осуждающие взгляды за то, что твоя любовь запретна и любимый для тебя, худший враг для всех окружающих.
   Елена подошла к подруге и медленно присев обняла плачущую Кэролай.
  - Перестань, я не сержусь, ты никогда не будешь мне врагом, мы по прежнему друзья и я все так же доверяю тебе, а ты доверяй своему сердцу. - Улыбаясь, приободрила блондинку девушка.
  - Спасибо тебе - успокоившись, произнесла Форбс.
  - А как насчет тебя Дэймон, ты же не станешь ничего предпринимать, что бы причинить вред Клаусу? - насторожено спросил Стэфан
  - Ладно, но пусть не попадается мне на глаза. - Ответил Дэймон и вопросительно взглянул на Кэролайн, на что, та сразу кивнула и дала обещание держать бывшего первородного как можно дальше ото всех.
   Все, наконец-то высказались, тайны, загадки и секреты были теперь позади, а между присутствующими воцарилась дружеская, теплая атмосфера. Они болтали о планах на будущее, о чувствах и впечатлениях которые их переполняли, о лекарстве, которое Кэтрин с радостью продемонстрировала всем собравшимся, но оно больше не волновало никого, а вечер продолжался дружеской беседой.
  Внезапно Кэтрин и Стэфан почти одновременно взглянули на часы и заспешили покинуть особняк, говоря, что собираются в некое путешествие, но, сколько оно продлиться сказать вампиры не могли. Им хотелось насладиться свободой от всех мистических противостояний и сражений и просто отдохнуть как обычные люди, наблюдая за красотой разных стран нашей земли. Такси уехало, а следом за ним попрощались и остальные гости. Джереми с Бонни отправились в дом Гилбертов, а Кэролайн отправилась к себе, а точнее к своему временному (или уже постоянному, она сама не знала, как это определить и чего бы на самом деле хотела) сожителю. Елена и Дэймон снова были одни в большом доме Сальваторе.
  Глава 10 - Новые горизонты
  День быстро близился к закату. Сейчас за окном было то самое время суток, когда небосвод еще освещен последними алыми лучами заходящего солнца, но в доме уже темно.
  Елена и Дэймон стояли у окна глядя на ярко розовый разливающийся свет. Неужели это был закат их старой жизни и завтра ожидает новый этап, наполненный волшебством и чудесами обычного человеческого существования, и все то невероятное, что будет с ними происходить, называлось простым словом, счастье.
   - Так приятно с тобой молчать и наслаждаться закатом - сказала девушка
  - Да, кто бы мог подумать, что однажды, я буду запросто обнимать тебя и любоваться видом из окна. Мне иногда казалось, что это всегда останется только мечтой или сном, после которого я проснусь и увижу тебя с братом. Но вот ты здесь, моя принцесса и это не передать словами.
  - А чем это можно передать? - спросила Елена с видом озорной девчонки. Дэймон быстро поддался этой игре и словно серьезный философ, он приложил указательный палец к подбородку, задумчиво поднял вверх глаза и произнес
  - Ну, я не знаю, возможно, если поразмышлять над этой темой... - Он не успел договорить, потому что девушка схватила его за ворот рубашки, и они, не отрываясь от долгого поцелуя, вместе опустились на устеленный мягким ковром пол.
  Елена привычным движением освободила безупречный торс Дэймона от одежды и неторопливо, словно изучая, губами касалась каждого миллиметра открытой кожи своего мужчины, который, пылал, под ее устами. Дэймон полностью подчинялся действиям своей богини, он был в ее власти и о боже, что же творили с ним эти прикосновения. Елена так бесстрашно ласкала и распоряжалась открытым ей телом, уже знакомым, но таким еще не изученным. Она хотела показать, что этот таявший под её руками мужчина, полностью принадлежит ей, так же как она навсегда будет только его женщиной. Наверное, этим двоим, не хватило бы и всего времени во вселенной, что бы полностью насытиться и поддаться тому неземному чувству, которое с такой легкостью поглощали их измученные, но до безумия счастливые души. Дэймон ощущал, как тонкие пальчики плавно скользили по коже, опускаясь все ниже и когда весь жар от легкого прикосновения губ Елены, собрался в районе его пояса, девушка остановилась, подняла глаза, и их взгляды встретились. Он никогда не видел столько страсти и ожидания во взгляде любимой, но слов не нужно было и Дэймон лишь смог сладко вздохнуть в сладострастной истоме, Елена медленно поднималась, делая обратный путь из поцелуев по его оголенному торсу, затем она села на парня и поцеловала в губы. Дэймон тонул в запахе ее волос и нежности своей принцессы, когда они оторвались от очередного затяжного поцелуя, он легонько обхватил талию Елены, и опустив девушку на мягкий ворс ковра возвысился над ней, открывая себе доступ к великолепному бронзовому шелку ее идеального манящего тела. Он жадно целовал шею, плечи своей богини, когда же дошел до груди, то зубами задел край ажурного лифчика и легонько потянул к себе, давая намек, что это явно лишний сейчас элемент одежды. Елена послушно освободилась от тонкого прозрачного кусочка материи, в предвкушении высшего наслаждения девушка тихо охнула, закусила губы, и пройдясь рукой по черной копне волос на голове Дэймона, она запустила пальцы в мягкие пряди и взъерошила элегантную до этого прическу парня, дальше предаваясь ласкам и рукам любимого Елена просто исчезала, испарялась в невидимый мир, где умирала, а потом возрождалась и летела в невесомости и блаженстве. И хотя быть еще ближе уже просто невозможно, влюбленные желали преодолеть все границы, отыскивая и обходя одну за другой невидимые рамки, которые позволяли сблизиться еще больше. Они были единым существом, частью друг друга, частью этого мира и вселенной, но главное они были частью великого таинства и чувства под названием любовь. Два человека, две сплетенные во едино души, и две тени от жарких раскаленных тел, которые двигались в унисон, их станы плясали в неведомом танце, отображенные на стене в свете камина. Елена с Дэймоном были предназначены друг для друга, с начала всех времен, и сегодня они обретали истинное счастье.
   Утренний свет озарил комнату гостиной Сальвоторе, взгляду открывалась чудесная картина. Елена и Дэймон встречали день в объятиях друг друга. Их тела были лишь слегка прикрыты золотистой атласной простынёю. Сами же они не замечая неудобства своего расположения, напоминали сейчас ангелов, чистых, невинных, с застывшими умиротворенными, и почти младенческими улыбками. Влюбленные блаженно спали в окутывавшей их ауре сияющего ярко-медного свечения. Они заслуживали такого сравнения, ведь что является более светлым и непорочным, чем влюбленное сердце и отданная дорогому человеку душа? А души Елены и Дэймона были именно такими, поэтому их смело можно было назвать этими неземными, приближенными к раю созданиями.
  Елена словно утомившийся котенок сладко потянулась, и пышные ресницы захлопали, открывая янтарные глаза девушки. Ее голова лежала на груди Дэймона, а роскошные каштановые волосы рассыпались, слегка укрывая эту самую грудь. Она легонько провела пальцем по красивому с идеальными чертами лицу юноши, и прекрасные голубые глаза обрамленные черным бархатом ресниц открылись, излучая неиссякаемый поток теплоты и нежности.
  - Надеюсь, так будет начинаться каждое утро - мурлыча, сказала Елена.
  - Да, просыпаться каждый день с тобой, вот это настоящий рай - подарив улыбку в ответ, сказал Дэймон, и притянул девушку ближе к себе.
  - Рай - задумчиво протянула Елена - помниться, когда то, ты говорил, что я твой грех - вспомнив слова Джакомо лукаво улыбаясь, продолжила она.
  - А ты и есть мой грех принцесса - нежно ответил парень - мой сладкий, желанный и самый любимый грех.
  - Но какой же тогда может быть рай для таких грешников как мы? - задумчиво и полушутя продолжила спрашивать Елена
  - Свой собственный, тот, который принадлежит только нам с тобою здесь на земле, а не затерявшийся где-то в небесах Эдэм для богобоязненных душ - подарив ответную улыбку, со свойственным сарказмом произнес Дэймон.
  - Кстати о душах, или скорее телах, может это прозвучит странно и немного нелепо - продолжила беседу Елена - но сегодня, когда мы - девушка внезапно зарделась, на смуглой коже милого личика проступил едва заметный румянец - ну ты понимаешь - смущенно опустив глаза, продолжила она свою мысль. - Так вот сегодня ночью, я безумно хотела изучить твое тело, привыкнуть к тебе, к тому, как мне нужно вести себя с тобою. Узнать, что тебе необходимо и что нравиться. Но как ни странно в процессе всего, до меня дошло, что и учить то нечего, что я далеко не впервые с тобою, что мы уже наизусть знаем наши тайные желания и предпочтения в этом плане. Было ощущение, словно я уже не раз касалась твоей кожи, знала каждый сантиметр твоего тела.
  Дэймон недоуменно заморгал, не совсем понимая суть сказанного
  - Милая, я нескромно напомню, что мы вполне имели возможность узнать друг друга во всех смыслах, как минимум раза три - с ехидной и довольной ухмылкой произнес юноша
  - Да нет, понимаешь, дело не только в том, что происходит в нашем времени. Вчера я четко осознала, что мы во всех наших воплощениях не слишком сильно изменяли внешние оболочки, именно поэтому я так легко предугадывала каждый изгиб, каждую родинку, каждую заветную чувственную точечку на твоем теле. Все это, потому что мы давно успели изучить наизусть наши тела, а начали мы это еще несколько столетий назад, понимаешь, о чем я? - девушка вопросительно заглянула в глаза собеседника.
  - Теперь понимаю - ответил Дэймон - думаю это оттого, что наши души сами выбирали носителей и таким образом старались обеспечить себе шанс на встречу в будущем воплощении, и на то, что новые носители смогут узнать друг друга по внешним данным, ведь они, если разобраться не слишком и различались на протяжении всех времен. А еще понимаю, отчего с первой встречи, когда я только прикоснулся к твоей руке, меня будто ударило разрядом тока.
  - Странно, нас словно магнитом тянуло друг к другу, было столько знаков, что мы должны быть вместе, а мы все сомневались, сопротивлялись, но кому, собственной душе, самим себе?
  - Да, теперь это выглядит смешно. А ведь если подумать, мы могли намного раньше все понять, стоило только... - юноша снова бросил на Елену взгляд голодного хищника и в глазах его заплясал лукавый огонек желания.
  - Ну, уж теперь я тебя не отпущу Дэймон Сальваторе. Ты моя судьба, и я готова на все, что бы начиная с сегодняшнего дня между нами ничего не изменилось. Что бы, наши души не терялись больше в пространстве времен. - Завершив фразу, девушка подкрепила свои слова ласковым касанием губ к теплым устам юноши.
  Дэймон молча снял с пальца свое кольцо и неожиданно серьезно посмотрел в широко распахнутые и полные удивления глаза любимой.
  - Елена Гилберт, ты изменила мою жизнь еще несколько веков назад, ты не перестанешь быть частью меня уже никогда, ты самое прекрасное и удивительное, что произошло со мною с тех пор как я, или точнее моя душа воплотилась в бедного юношу Джакомо. Я не знаю, можно ли любить еще больше чем я тебя люблю, но уверен, что нет. И с учетом того что где-то там где неведомые нам силы решают наши судьбы мы давно связаны невидимыми узами, разреши мне просить тебя стать моей женой в этом земном обществе. Я хочу, что бы ты приняла это кольцо, а если я когда то снова стану вампиром, знай, моя жизнь в твоих руках и я полностью тебе ее доверяю. - Голос парня дрожал от волнения, он протянул перстень Елене. Девушка вложила свою хрупкую ладонь в руку Дэймона и приняла столь щедрый подарок. Несмотря на то, что перстень был велик Елена все равно надела его на свой безымянный палец. Она молча, поцеловала любимого, давая этим на первый взгляд незначительным прикосновением губ, ответ на его предложение. Потом сняв свое маленькое некогда защищавшее ее колечко, девушка вложила его в ладонь Дэймона, и тихо сказала.
  - А я доверяю свою жизнь тебе Дэймон Сальваторе. Ты свежим ветром ворвался в мою судьбу и так смело изменил все вокруг меня, сам того не зная. Ты так пугал своей непредсказуемостью, но всегда манил таинственным блеском в твоих прекрасных бездонных глазах. Ты был для меня тайной, которую я желала разгадать и запретным плодом, который я вкусила. Я люблю тебя так давно, что, кажется, не смогу дышать, если рядом не буду слышать твоего дыхания, а сердце мое прекратит свое биение, если твое не будет стучать где- то поблизости. Пообещай, что отныне мы не потеряем друг друга.
  - Обещаю Елена. Знай, где бы я ни оказался, наши души связаны любовью и будут рядом вечно.
  - Вечно - тихо вторя произнесенным словам юноши, повторила девушка, будто подтверждая священную нерушимую клятву, обещание всегда быть рядом с любимым, со своим Дэймоном.
   В тот самый миг, когда влюбленные запечатлели поцелуем свой союз и доверили друг другу свои жизни, на недостижимых человечеству высотах небес, происходило еще одно важное событие. Маленький сияющий сгусток из энергии и снежно-белого света возник среди звездной пыли в бескрайнем просторе вселенной. Этот огонек был душой, которая сорвавшись, устремилась на нашу планету, тихо звеня серебряным переливом тысячи колокольчиков. Солнечным зайчиком, вместе с дневными лучами, пятнышко этой чистой энергии опустилось к Елене, и не слышно даря лишь легко теплое прикосновение, оно проникло в нее зарождая там новую жизнь. Это был их с Дэймоном будущий малыш. Это была новая судьба, новый путь и это было начало совершенно новой истории.
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"