Гиршберг Лея Борисовна : другие произведения.

Zemlyane

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне почти семь лет и я не верю в инопланетян...

   А ты веришь в инопланетян?
  
   Субботнее утро... Мне почти семь лет и я учусь играть на скрипке. Любой поймёт, что погулять я смогу не прежде, чем позанимаюсь. Мне нравиться запах канифоли, я люблю представлять себя на залитой светом сцене, но вот каждый день заниматься... Отчего же не придумали какой-нибудь способ учиться без ежедневных мучений? Например, покупают тебе скрипку, и ты сразу играешь!
   В доме напротив мой друг учится играть на флейте. Всё, на сегодня хватит, можно идти гулять!
   Мы сидим на краю песочницы, снисходительно поглядывая на возню малышей, и неторопливо беседуем.
   - Как печально, что приходится тратить столько времени на бесконечные домашние задания!
   - Интересно, а инопланетяне быстрее учатся?
   - Неужели ты веришь в инопланетян?
   - Да нет, что ты!
   Потом мы ещё поговорили о том, о сём и разошлись по домам.
  
   Я открыл свой футляр, отложил скрипку, подстроил свой передатчик, спрятанный в обивке и связался с Исследовательским Центром по Межгалактическим Отношениям:
   "Земляне не верят в инопланетян. Обучаются медленно. Например, чтобы сносно играть на музыкальных инструментах, Люди должны потратить не меньше пяти лет жизни!"
  
   Я не знал, чем занимается в это время мой друг в доме напротив. А он высвистывал на флейте:
   "Эта цивилизация безнадёжна! Теперь, когда у нас каждый ребёнок может обучиться игре на флейте за несколько часов, мне здесь делать нечего! Единственный землянин, с которым я контактировал, не распознал во мне представителя Исследовательского Центра по Межгалактическим Отношениям!"
  
   Так мы оба провалили наше задание...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"