Гиршберг Лея Борисовна : другие произведения.

Радужная история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно, любишь ли ты пускать мыльные пузыри? Но ведь когда-то у людей не было мыла, как же они тогда жили, а?

  Интересно, любишь ли ты пускать мыльные пузыри? Мне кажется, что все мы любим, или, по крайней мере, – любили. Но ведь когда-то у людей не было мыла, как же они тогда жили, а?
  
  Однажды, в одной очень далекой стране и очень давно, жил один человек, которого прозвали Радужным. Он был совершенно бесполезен племени по многим причинам. Ну, например, он все время мечтал, а не работал, а ещё он не любил мыться. Неприятно ведь, когда человек грязный!
  
  Так вот, однажды, когда все помылись и ушли на работу, Радужный остался на берегу озера поковыряться в песке. И тут он обнаружил, что прибрежный песок странно скользкий, жирный и очень интересный.
  
  Радужный, наполнив руки песком, опустил их в воду. На поверхности воды появились радужные пузырьки. Он очень обрадовался и стал звать всех посмотреть. Но, никто не пришел... Ведь Радужного назвали Радужным, чтоб не называть фантазёром, а то и обманщиком. Вечно он что-то придумывает, мешает всем работать.
  
  Радужный весь день провёл на берегу, проверяя, как можно использовать это чудесное открытие, которое он назвал... мылом. Например, он хотел бы сделать нарядную шляпу из этих пузырей... Но шляпа лопнула. А может быть рубашку? Но и рубашка испортилась.
  
  А тем временем все соплеменники Радужного пришли к озеру, чтоб искупаться перед сном и... не узнали Радужного, – такой он был чистый и блестящий.
  
  Это был его день! Он чему-то учил всё племя, никто не отходил от него, все его слушали и даже назначили его официальным изобретателем племени!
  
  С тех пор Радужный очень полюбил мыться с мылом в озере, правда только в ясные, солнечные дни. Он больше ничего не изобрел, продолжал бездельничать и всем мешать, но зато он научил всех детей племени пускать мыльные пузыри!
  
  Так что простим его, правда?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"