Giselle : другие произведения.

Веришь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НАБРОСОК! Пока всё заморожено, так как возник новый проект в соавторстве)

  
  
  Вопрос был довольно неприличным. Да и собираясь на занятия, я никак не предполагала, что придётся отвечать о своей личной жизни. Я бы, может, отрепетировала что ли. Перед зеркалом. И теперь не стояла посреди улицы, отчаянно краснея и надеясь, что морозец вкупе с клетчатым "под шотландку" шарфом скроют этот факт от назойливого парня напротив.
   - Извините, я спешу, - я попыталась обойти его, но враг оказался хитёр. Довольно симпатичный враг - успел заметить мой мозг, прежде чем я уткнулась носом в красную куртку.
   - Девушка, что вы, это займёт не более пяти минут. Опрос рассчитан для студентов института. Так сколько у вас было партнёров?
   Что ему сказать? Что Алина Сольберг до сих пор верит в чистую и светлую любовь? Что ждёт того единственного?
   - Один, - и этот жалкий писк мой голос. Так и представляю, как надо мной загорелось табло: ОНА ВРЁТ! Со смехом злодея в конце.
   - Вы не обманываете меня, девушка? - он смеётся надо мной? В мыслях меня уже сто раз наказали, когда разверзлись небеса, и молния покарала грешника. Да, от такой тихони как я, никто и не ожидает бурных романов и скандальных расставаний. Но всё же быть невинной аж в девятнадцать лет, по мнению моей мамы - перебор. И бабушки. И всех тёть.
   - Что вы?! Я ответила, ...и я спешу.
   Я позорно сбежала, лишь краем уха уловив тихий смех.
   ***
   Горячие струи смывали дорожную пыль и запах рабочего дня. Завернувшись в полотенце, я вышла из ванной, на ходу напевая что-то из мотивов Sia. Бросив взгляд на комнату Сони, я увидела разбросанные шмотки, чёрно-белый набросок нашего фото на обоях и свалку мусора у мольберта. Даже цвет её двери - безумно-зелёный - кричал об экстраординарности и творческом беспорядке. За второй дверью - светло-бежевой, кстати - было пристанище Кэт, виолончелистки со стервозным характером. Моя дверь была глубоко-синего оттенка - "логово скрипачки со певческими наклонностями", как говорила Кэт. И, что ж, ни одна из нас не отличалась синдромом "чистюли". Моя комната была смесью хайтека и классического уюта - как, впрочем, и вся квартира. Представьте себе стены: одна выкрашена в синий и замарана полочками, зеркалом и картинами "а-ля Соня"; вторая выложена белёным деревом, рядом с ней двуспальная кровать с балдахином и тумбочки; третья из золотисто-белый обоев с узорчатым орнаментом; ну, а четвёртая - матово-серая краска. И вот таким миксом была вся наша квартира. Только если у Сони преобладали красные, зелёные и серые тона, у Кэт - бежевые, розовые и красные, то у меня - синие, серые и белые. И всех удивляла гармоничность и уют.
   Я зашла в гардеробную - благо, размеры у нас были практически одинаковыми, - и одела майку с бриджами. Распустив волосы, чтоб высохли, направилась готовить.
   Уши до сих пор горели, стоило вспомнить "опрос". Да они посмеялись надо мной! Конечно, у тихони Василины был парень, ...не смешите мои тапочки. Ну, по крайней мере, у меня есть поддержка в лице моих подруг. Уж они-то не отвернутся от меня, не после всего, что я про них узнала! Хе-хе, старый прикол.
   И всё же, сколько я не пыталась забыть это, не получалось. Они там, наверное, только и делают, что надо мной потешаются! Так, давай, забудь.
   - Алина!
   От неожиданности я выронила ложку, чем она нагло воспользовалась, мгновенно потонув в тесте. Я с самой кислой своей миной взглянула на Соню с теперь уже красными волосами. Эта сумасшедшая недолго думая залезла своими ручищами в тесто и, вытащив ложку, начала её облизывать.
   - Руки мыть! - притворно грозно гаркнула я, вырывая предмет обратно.
   Она засмеялась и, слизав массу с пальцев, сполоснула их под краном.
   - Слушаюсь, мамочка. Что там у нас?
   Через двадцать минут она, наевшись моей мясной запеканки, помогала резать яблоки, попутно вываливая на меня все сплетни недели. Я искренне жалела, что вся полученная информация не может отсеиваться от спама. Итак, Миша Грибов переспал с Лидой Мартыновой. Женя Крапивцев запорол большинство предметов и нахамил профессору, за что его отчислили. Лола Пельцова сбежала со своим парнем, бросив универ и расставшись с женихом, навязанным родителями.
   - Ты не представляешь, какой был скандал! Капец, её папаша, какой-то там крутой, сказал, что прикроет эту шарашкину конторку. И новость дня! Мир Волков устроил лохотрон! Прикинь, он спрашивал у случайных прохожих, с кем они спали?! Я так смеялась...
   Но на слове "лохотрон" я ушла в астрал. Вот значит как? Так и знала! Нельзя доверять этому придурку - и как я раньше его не узнала?! Мирослав Волков - звёздочка универа, главный приколист и юморист. Ну мне подфортило...
   Я так усиленно разрабатывала орудия пыток для Мира, что не сразу поняла, что в буквальном смысле искромсала несчастное яблоко. Соня округлила свои карие глаза и безуспешно попыталась приподнять бровь. В её случае взлетали обе, но она усиленно хмурила одну из них, косясь на меня взглядом сумасшедшего учёного. И вместо "Что с тобой?" получилось "Что со мной?". Я не выдержала и рассмеялась. Увидев своё отражение в матово-зеркальной поверхности холодильника и обидевшись для порядка, она присоединилась ко мне. Вопрос был отложен. На некоторое время.
   Кэт - Екатерина Викторовна Малышева - поменяла имя как "недостойное её образа". Да и какая гламурная дива будет зваться Катей, Катюхой или Катькой? Ну, это её слова. Эта мадам завалилась - в прямом смысле - домой, издавая жалобные стоны.
   - Убейте создателя шпилек. Эти пятнадцать сантиметров опозорили меня на всю 'Плазу'!
   Я с самым умным видом стала читать рецепт пирога, который знала наизусть с пятнадцати лет, а Соня сосредоточенно жевала губу, всем своим видом демонстрируя "творческий астрал". Кэт хмуро взглянула на нас и покачала головой.
   - Предательницы.
   А кому захочется выслушивать, что все мужики - козлы?
   Она прошла на кухню и плюхнулась на стул.
   - Мои но-о-ожки, - кряхтела она, стаскивая свои красные "Мэри Джейн". Только сейчас я обратила внимание на её внешний вид. Мне было интересно, что произошло? Её блонди-колосок растрепался, причём так, словно её несколько раз хорошенько встряхнули, серое платье - я бы назвала его майкой - помялось и испачкалось в чём-то цвета детской неожиданности. Шоколад, это шоколад. Я молчу про размазанный макияж, про взгляд кому-то-станет-плохо и оторванную лямку сумочки.
   Смешок справа подсказал, что Соня тоже оценила видок нашей примы. Ещё один смешок - и я отстранённо понимаю, что это я. Ещё смешок, ...и плотину прорвало. Соня чуть ли головой не билась о стену, а я прижимала лицо к несчастной книге с рецептами. Кэт? Кэт - не стереотипная тупорылая стерва-блондинка. Может, у неё и есть эти качества, но Екатерину воспитывали как леди - её бабушка принадлежала к дворянскому роду, чем она непомерно гордилась. Сколько мы ни пытались, но не могли определить, правда ли это. Я считала, что Кэт повезло с однофамильцами - в семнадцатом веке был такой род, но не особо популярный, к слову. Эх, объясните это Ярославе Петровне. Она обучала внучку всему, что положено дворянке - наняла учителей для бальных танцев, этикета, музыки, иностранного языка... Кэт даже имела гувернантку - то, что это перекликается с Европой, Ярославу Петровну не волновало. Но вольнолюбивая девушка сбежала, когда ей в женихи пообещали хлюпика с дворянской родословной.
   - Леди так не смеются! - возмущённо вскрикнула она. Хм, издержки воспитания.
   - Леди так не выглядят! - хрюкнула Соня, и смех усилился.
   Если смех продлевает жизнь, то сегодня я накинула эдак процентов пять к продолжительности своей.
   - Где ты была? - выдавила я минут через пять, когда живот заболел от смеха. Кэт демонстративно игнорировала нас обеих, рассматривая свой поломанный маникюр. Соня тоже успокоилась и теперь с жадностью вглядывалась в окошко духовки, где румянилась шарлотка. Но если бы она была оленем или зайцем, её уши уже повернулись бы на сто восемьдесят градусов. Новые сплетни!
   - Нигде, - обиженно буркнула она. - Вы меня даже не слушаете!
   - Прости, ну прости, - Соня повернулась к нам, - просто твоё платье...оно... - она захихикала и обернулась к пирогу.
   - Да что там платье! Я встретила одну ...дрянь!
   Вот теперь мы обе подпрыгнули и буквально прилипли к рассказчице. Ну а Кэт больше и не надо.
   И нам поведали о героической схватке с соперницей.
   ***
   Кэт нарядилась специально для Игоря. Что бы она ни говорила, но подсознательно продолжала искать воспитанного и обеспеченного жениха. Игорь был идеален - симпатичен, учтив, богат и галантен. А что ещё нужно одинокой леди? 'Плаза' являлась одним из самых дорогих и популярных ресторанов города, уж поверьте, в этом она разбиралась. И вечер был чудесный - обходительные официанты, прекрасные блюда, романтичный интерьер, красавец-мужчина. Кэт думала, что, наконец, в свои неполные двадцать два нашла себе идеального мужчину. Не курит, не пьёт... Доверчивость вместе с девственностью уже давно покинули её чертоги, она не была наивна, да и мужчин покоряла легко, разбивая их сердца. Но в этот раз всеобщая мечта всех одиноких девушек устроила ей подлянку - как бы она ни проверяла его, встречаясь с ним в течение нескольких месяцев, сколько бы ни опрашивала его друзей, звонила родителям и знакомила с бабушкой (обычно на этом этапе потенциальные мужья сбегали - пережить проверку на честь, доблесть и достоинство Ярославы Петровны под силу не многим) - Игорь казался подходящим по всем параметрам. Но именно этот вечер расставил все точки над 'i'.
   Когда Кэт пила шампанское, проверив его на наличие кольца и слегка разочаровавшись из-за его отсутствия, к столику подкатила бывшая девушка Игоря.
   - Игорь? - пропищала она, вываливая свой силиконовый бюст на стол.
   - Игорь?! - вскрикнула Кэт.
   - Ты кто такая, вообще, совсем сберн... сбере... - она нахмурила брови, вспоминая, - сбрендила?!Кэт не стала спорить, ругаться и опускаться до скандалов. Она вылила шампанское на голову Игоря, сказала: 'Козёл' и ушла, сдёрнув пальто из рук у малость офигевшей гардеробщицы. Правда, при выходе споткнулась, - разумеется, смешки слышала - за что и проклинала бедные туфли. 'Что ж - сама виновата, - думала она, топая домой прямо в туфлях. Хорошо хоть зима вышла сырая и тёплая, но, чует моя филейная часть, скоро у кого-то будут все симптомы простуды обыкновенной. - Попалась так легко. Всё и ежу понятно: крутил несколькими девушками, урод. Блин, и вроде бы на Алину не похожа, не такая наивная (на этих словах я возмущённо кашлянула, а блонди виновато взглянула и продолжила), а клюнула на старый добрый популярный ход. Чёрт'.
  Она немного всплакнула по дороге, пока не врезалась в красную куртку.
  - Чего тебе, слепой что ли?
  - Девушка, поучаствуйте в опросе! Ответьте на один маленький вопросик: сколько партнёров у вас было за последние два месяца? - и голос-то какой бодрый. Прям лето-солнце-море-пляж.
  Кэт взглянула на него так, что любой другой сразу же сбежал к маме проситься обратно. Но не Мирослав Волков, которого блонди узнала сразу же. (Мне в тот момент хотелось убиться о стену - неужели только я не знаю его в лицо?!) Ну и раз этот козёл (а в тот момент они все были козлами, эти мужики) нарывается, почему бы не сыграть?
  - О легко. Только что переспала в кабинке туалета 'Плазы'. Неудобно - жуть. Но это ничего, мне не привыкать. У меня, знаете ли, отец мать бросил, так я на всех представителях мужского пола вымещаю зло. Ха! Я, так сказать, трофеи собираю: трусы там, брюки иногда, потом им по почте присылаю, но больше всего мне нравятся их бумажники и мобилы! Звонишь их жёнам, девушкам... Эй, ты куда?!
  ***
  Мы ржали. Да, мы ржали прямо как лошади. Наша леди? Да у неё парней пять было и все с серьёзными отношениями.
  - Девки! - вдруг подпрыгнула Соня.
  - Что за слово? Фи, деревня.
  - Бе-бе, как хочу, так и говорю. Короче, у меня есть дело. Надо провести вечер!
  Мы с Кэт застонали в унисон. Только не 'вечера'! Дело в том, что Софи (сценический псевдоним придумала - угадайте, кто? - Кэт) ведёт корпоративы, концерты для молодёжи и городские мероприятия. И зачастую просит нас поучаствовать.
  Наверное, стоит пояснить. Мы знакомы давно. Соня Ёршик была моей одноклассницей, а Катя Малышева - соседкой, она тогда жила с родителями. Но мы стали не разлей вода, когда нас отправили в Школу Искусств. Меня - на скрипку, как того хотела мама. Соню - рисовать. Катю - играть на виолончели, ха, это так благородно для леди. Но все трое мы ходили на танцы: мы должны быть более уверенными в себе, изящными, гибкими. (У меня мама полная и желала, чтоб я держала себя в тонусе). Вот там наше трио 'EASY' набрало обороты. И зачастую мы выступали.
  - Сонь, ты же знаешь, что у меня экзамены, - вздохнула я.
  - Конечно, сейчас же зимние каникулы. К экзаменам подготовиться успеешь.
  Пролетела. Ну я и ступила. Вся надежда на блонди. И тут она выдала такое...
  - А давай!
  - Что?! И кто из нас предательница?
  - Вась, - только им двоим разрешено называть меня так, - мы должны развеяться. Я скоро впаду в депрессию.
  - Но зачем 'вечер'? Можно просто пройтись по магазинам, ты же любишь...
  - Так! Решено. Подробности позже. - Соня встала и хлопнула кулачком по столу. Где-то что-то разбилось. - Баночка желаний!
  О-о. Баночка желаний.
  Софи на одной ноге удерживалась на табуретке, медленно вытаскивая с верхней полочки небольшую коробочку из-под обуви, обклеенную красным картоном и миллиардом наклеечек-сердечек. Там правильным почерком Кати выведено:
  
  БАНОЧКА ЖЕЛАНИЙ
  принадлежит составу танц-группы "EASY": Кэтрин, Софи и Алекс;
  содержит желания, найденные на просторах интернета;
  применяется в случае депрессии, усталости, скуки и просто, если захочет Софи;
  исполняется в обязательном порядке
  ЗАПРЕЩЕНО ЧИТАТЬ ЖЕЛАНИЯ ЗАРАНЕЕ! ЗАПРЕЩЕНО МЕНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ! ЗАПРЕЩЕНО ЧИТАТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ МУЖСКОГО ПОЛА!
  
  - Итак, дамы, что у нас сегодня, ...кто выбирает?
  - Я, - я нервно начала водить рукой над разноцветными бумажками. В прошлый раз Кэт выпало станцевать на кафедре, Софи - нарисовать ню свою подругу и выложить в интернет (Слава Богу, мы уговорили её нарисовать Лизу, соседку снизу), а мне - стырить игрушку с ёлки на главной площади. И я явно опасалась, чего можно ещё ожидать. С начала создания мы пользовались ею восемь раз, и все желания были безумны.
  - Ну, - поторопила Соня, глаза её лихорадочно блестели. Уж кто-кто, а она получала истинное удовольствие. Даже Кэт нетерпеливо постукивала пальчиками.
  Была - не была. Я вытащила первую красную бумажку и, не смотря, передала Соне.
  - Стрип-пластика! Ахаха! Наша недотрога идёт на стрип-пластику!
  Млядь.
  - Давайте обменяем?..
  - Э-э-э. Милочка, прочти-ка, - Кэт сунула мне под нос надпись: ЗАПРЕЩЕНО МЕНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ! Ей тоже понравилось загаданное. Небось, её шаловливые ручки и написали это.
  Я стукнулась головой об стол и поняла, что попала знатно.
  
  Глава 2.
  
  Я представляла себе вестерн. Только вместо двух ковбоев с пушками и пустынными песками с развалкой домиков, пабов и домов разврата, была кухня. С одной стороны - я, пульт и продукты. С другой - телевизор, красивый мужчина в фартуке и программа 'Приготовь-ка'. Что ж, парень, ты попал. В этот раз я готова.
  Стол ломился от продуктов. Я вытащила абсолютно всё. Даже перец, приправы, соду, ну конечно соль, сахар, кетчуп, майонез, сметану и горчицу. Помидоры, огурцы, перец, картофель... В общем, весь холодильник и большинство полочек были пусты.
  За окном еле пробивалось солнце. Утро, 25 декабря.
  Тишина. Прибавила звук. И вот эта долбанутая музыкальная заставка. 'ГОТОВИТЬ МОГУТ ВСЕ!' Давай, парень. Поехали.
  - Здравствуйте-здравствуйте! - наигранно воскликнул он, помахивая рукой.
  - Ну привет, Антон, - ехидно оскалилась я, поправляя фартук с большим мышонком из "Рататуя".
  - Сегодня мы приготовим пирожные "Нежность"...
  Через час программа закончилась. Антон смачно слопал пирожное, которое - я уверена - ему подложили, и пробормотал с набитым ртом.
  - Готовить могут все.
  Да они даже лозунг из мультика спёрли!
  А я буквально освещала кухню (масло точно растаяло), раздуваясь от гордости. Возможно, своим видом я напоминала петуха, лопающегося от животного тестостерона, но мне было плевать.
  Я победила Антона!!
  - Да-а! - закричала я, прыгая от радости. - Я сделала тебя! Ахахаха! Юху-у-у!
  Напевая приевшийся мотив какой-то попсовой песенки, я потащила свою "Нежность" в комнату Кэт, пританцовывая в такт. Постучавшись для протокола, втолкнула свою пятую точку вперёд.
  - Проснись и пой! Та-дам, - улыбаясь от уха до уха я выставила поднос с десятью пирожными.
  - Отвянь, - она зарылась под одеяло. Одна нога выглянула и тут же спряталась обратно.
  - Что за слова, юная леди? Я сказала вставай!
  - Эй, отдай одеяло! Оно моё!
  - На столе пирожные. Не заляпай компьютер.
  Я постучалась в зелёную дверь. Но там никого не было - Соня снова мирится с Женей.
  Завалившись на диван-подоконник, я открыла книгу, которую мучила последнюю неделю. Меня можно назвать фанатом и знатоком современной литературы, как и Соню. Даже Кэт иногда читает. Но, ей Богу, это нечто. Главную героиню зовут Афродита (немного слишком), она безумно красива, что мужики перед ней штабелями валятся. Но как и у любого идиотского писателя она не подозревает об этом, разыскивая трофей - медальон её бабушки, потому что она - угадайте, кто? - наследница великой магической силы. Я остановилась на том моменте, где Афродита узнаёт, что Фредерик в неё влюблён, но не отвечает ему взаимностью, потому что слышала про чувства Эйдана. Она мечется между ними - бедняжка! - одновременно спасая магический мир со своим другом - поющим ослом-вампиром. Честно, держусь только из упрямства. Пролистнув момент, где Афро (я так сократила) пишет письмо инкубу-старшему брату, вчиталась в диалог. И, как обычно это бывает, выпала из реальности.
  До жуткого визга.
  - Ва-ася! - в комнату влетела фурия. Растрёпанные волосы, взъерошенный халатик и шоколадный крем на подбородке.
  Я приподняла бровь, всё ещё переваривая момент, где невинная овечка Афродита зажала в углу гнома Антонио из-за проклятия страсти. Это ж как надо ухитриться-то! Ха, Фредана - Фредерик вселился в Эйдана, когда тот был ранен проклятым мечом юной амазонки, - удар хватит. Ревность не дремлет...
  - Что за ужас на кухне?! Слушай, ты если готовишь, то убирай. Ну или хотя бы не пачкай мебель, - она устало вздохнула, потерев лоб. - Ладно, пошли.
  ***
  - Всё... - я привалилась к стене, сползая вниз.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  P.S. Я не стала называть определённые названия программ и городов. Все названия вымышлены, совпадения случайны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"