Гиткис Валентина : другие произведения.

...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женские истории и приключения

   Героини
   _______
  Ольга -- деловая, организаторша своего дела и семьи
  Люсьена -- звезда на мужниной шее
  Надюша -- уже не работает, дети, внуки, дом
  Василиса -- вдохоновитель, заводила, генератор идей
  Викачка -- рационально хочет везде и все успеть
  Нателла -- просто счастливый пахарь - профи
  Светусик -- спец по закупкам в Китае, и не только
  Мамзюля -- куку, всегда и всего мне мало, хочу
  
   Яхта [Капитан]
   "ДЕВИШНИК"
   --------
  
  - Девчонки, полюбуйтесь красотой! Это райское место! Как прекрасно жить! - разлился в вечерней тишине пронзительный голосок голубоглазой блондинки с кормы белоснежной яхты, затаившейся на водной глади вдали от берега.
  - Сидеть нам здесь долго, красавицы - капитан и его матросик допили наш вискарик, и теперь будут спать до рассвета - констатировал уже другой голос.
  - Мы стоим на якоре - заявили они мне - проскрипела недовольным голосом Ольга.
  - И кто нас надоумил в заливе, на этой посудине устроить прогулочку без наших мальчиков?- прожужжала сквозь зубы Мамзюлечка.
  - Здесь не работает ни один телефон, никто до нас не дозвонится, и мы не свяжемся ни с кем. - с тревогой бегая по яхте Нателла, надеялась увидеть антенку на мониторе телефона.
  - Это здорово - вся ночь будет у наших мужичков в волнениях о нас - радовалась Люсьена.
  - А чего им волноваться?, - они же на рыбалке или на своих детских войнушках - бегают с автоматиками, обзывают друг-друга как в детском садике разными прозвищами - заметила Викуля.
  - Не злословь, - мужчины должны иметь отдушину, мы их вконец затюкали своими нравоучениями и наставлениями. Набегаются, попьют чуть-чуть, как эти матросики и с чувством вины станут еще послушнее - заявила Василиса.
  - Какая я дура, что согласилась с вами на эту авантюру.- проныла Мамзюльетка.
  - Девочки, расслабьтесь и получите удовольствие - откинувшись в шезлонге, сквозь зевоту пропела Надюша.
  
  Так начался этот прекрасный уикенд.
  Никто из участников плавания не подозревал чем все это закончится.
  Но обо всем по порядку.
  
  Глава 1
  
  События начали свое развитие неделю назад.
  Современные средства коммуникации дали возможность быстро решить все организационные вопросы, невзирая на расстояния и плотную занятость всех близких и давних подруг, попавших в эту историю.
  - Олечка, прилетай к нам на выходные, у нас на три дня появилась яхта. Мы решили отдохнуть на природе, и самое ценное - без наших благоверных. Исключительно девчонки, прекрасный продовольственный набор уже на яхте, два матроса (почти как евнухи) только для управления корабликом - так прозвучали начальные ноты нашей истории.
  - Надюша будет тоже. Вечером Викуся ее встречает в Борисполе, обещала, что приготовит свои фирменные бараньи ножки с соусом киви, а я вас побалую беляшами - стрекотала деловая Василиса в телефонную трубку.
  - Не знаю, не знаю, мой Олежа становится непрогнозируемым и неуправляемым.
  Разве-что, махну на все рукой да и примчусь себе назло - сморозила Ольга, - чувствовалось что она в каком-то напряжении, и ей это приглашение дало шанс оторваться от своих проблем.
  - Мы с девчонками меню вцелом обсудили и сейчас его реализовываем все. Наши мартены уже издают приятные ароматы готовящихся деликатесиков, пальчики будем облизывать, а фигурки, конечно пострадают...- проинформировала Василиса,-.а напиточки вы с Надюшей из дюти фри прихватите, репертуарчик ты знаешь.
  Берем масочки, кремчики. Три дня на воде и на солнце, не забудь и шляпку
  Вечерние платья можно не брать, некого ими будет раздражать, все только свои, чужих не будет.
  Но события развернулись по неожиданно новому сценарию, и все потом пожалеют о последнем уточнении...
  
  
  Глава 2
  
  В пятничный теплый вечер на берегу у причала яхт-клуба одна за другой припарковывались транспортные агрегаты наших подруг...
  Кто бы мог предположить, что это не деловая встреча бизнес-партнеров либо слет звезд кино или политики. Это было начало просто уикенда давних хороших подруг.
  Им было о чем посудачить, было кому перемыть косточки, и были темы наболелых проблем. У каждой свои конкретные, мучающие и не дающие спокойно жить.
  Все, исключительно все, излучали радость и восторг неожиданно свалившемуся на их будни празднику.
  Каждая с восторгом оценивала новые наряды своих подруг.
  Искренне отмечали оттенки свежести на лицах и фигурах друг друга.
  Особо эмоционально восхищались вновь увиденным на каждой из них нарядам либо украшениям на пальчике или в ушке...
  Радость отразилась даже на движениях девчонок.
  Мамзюлечка пыталась изобразить восторг, но девчонки, как всегда не поверили в искренность этих наигранных эмоций. Подруги давно уже спокойно воспринимали многие ее неадекватные всему коллективу поступки. Мамзюльетка такая, и ее терпели такой как она, есть.
  Каждая из них была яркой индивидуальностью, у каждой были свои сверкающие грани внешности и характера. Были и "щербинки", которые только подчеркивали остальные достоинства, ( как у бриллианта - он ценней, если имеет маленькую особенность).
  Наши Девчонки - настоящие бриллианты, но каждая стремилась быть еще лучше, и это плавание давало шанс похорошеть...
  Отчалить точно по графику не удалось, Люсьена, как всегда припозднилась на несколько десятков минут. И причины были очень серьезные, но ее поняли. Конечно благоверный устроил сцену ревности и не выделил достаточных средств для "деловой встречи...".
  Еще тридцать минут ушли на разглядывание и потрогивание нового джипа Викуси, на котором она так изящно въехала на стоянку, что на левом крыле осталась легенькая царапина от неправильно стоящего на стоянке столба.
  И точно в запланированное время со сдвигом на два часа яхта ушла в плавание с громкими возгласами пассажирок и хлопаньем пробок откупориваемых бутылок шампанского.
  Через три часа быстренького обмена новостями и обчмокивания друг-дружки все расселись в шезлонги, расставленные командой-капитаном Феофаном Эдуардовичем и матросом Жоржем.
  Отдых начался...
  На протяжении плавания их ждали приятные беседы на темы:
  -Шопинг,
  -Ботакс,
  -Похудение,
  -Приобретение движимости и недвижимости...
  Такие темы как:
  -Бизнес,
  -Муж,
  -Деньги, были отмечены на судне знаком табу и не отвлекали от райской неги, в которую погрузились расслабившись в шезлонгах путешественницы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"