Гитлодеев Сергей Петрович : другие произведения.

438 попугаев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время - назад!
  Слушали: персональное дело (пока еще) гражданина Пономарева.
  Постановили: лишить!..
  Снятие депутатской неприкосновенности по просьбе прокуратуры - в общем, стандартная процедура, удручают больше те аргументы, которые гневно негодующие приводили в свое оправдание - начиная с головы законодательной рыбы: Враг России - и далее по нисходящей.
  Без сомнения, вор должен сидеть в тюрьме за воровство, а предатель - за государственную измену. Уголовный кодекс любой страны мира предполагает и ту и другую статьи. Но если сажать вора за то, что он враг, значит, включив логику, свой может воровать сколько угодно. "Своим - все, чужим - закон!? Режимы определенного сорта не блещут оригинальностью слоганов.
  Одно обнадеживает - здесь соглашусь с мнением Дмитрия Быкова - что век нечетный всегда мягок для России. Действительно, как ботексный подполковник - лишь бледная копия рябого генералиссимуса, так и эти, взвившиеся в едином порыве - далеко не вышинские, как поганых псов расстреливать не требуют, сами пребывают в условиях куда более комфортных, чем тогдашние подписанты и выразители воли народа. Те если боялись - то реальных расстрелов и концлагерей, а если верили - то искренне в Ленина, Сталина, кое-кто даже в Троцкого... А чего боятся и во что(в кого) верят эти? В то, что до них не дойдет ход, они навечно останутся "своими?? Верят обоснованно - действительно кровавых чисток не будет, по крайней мере, среди элит. Что же до самоуважения, исторической памяти, брезгливости в конце концов... Нет, парламент - не место для всяких глупостей!
  В украинском языке есть слово 'мавпування' - в русском четкого однословного соответствия нет. Можно сказать многосложнее: "История повторяется на этот раз в виде фарса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"