Гитлодеев Сергей Петрович : другие произведения.

Украинский вопрос как фактор карьерного роста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если не везет в жизни - всегда надолго, не стоит надеяться, что подфартит среди черной полосы. Так вчера еще думалось - все, выпутался, будет реальный доход - целую колонку в блоге дали, раздел перспективный - политика. Интернет-ресурс наш уважаемый, на молодежную аудиторию большие виды имеет потенциально-интеллектуальную - так вот именно на этот фронт бросили. Дохода, понятно, пока никакого, но имя ведь себе сделать надо на чем-то. Я среди пишущих на хорошем счету - был до сего дня, а теперь даже подумать страшно - ну зачем главный мне так доверял, что разрешал самостоятельно тексты выкладывать? Впрочем, по порядку обо всем. Поставил шеф задачу, объем указал, дал ссылку - откуда текстовые рыбы брать - там чуть-чуть припудрить, пару афоризмов вставить, может, пунктуацию поменять - и уже как бы оригинально выходит. В плагиате никто не обвинит, тем более, из редакционных не читает никто. И тема сразу попалась благодатная - Украина. Сейчас про нее только ленивый не знает - так полвека назад все поголовно про сельское хозяйство были в курсе - дед мне лично рассказывал. У нас ведь, как раньше говорили, трудовая династия - журналисты Краснописцевы - это прадедушка еще в двадцатые, когда рабкором был, себе псевдо придумал и в паспорт записал. Я по Украине сразу нужный файл нашел, оригинальное название вбил: "Украинский вопрос" - креативненько и в духе времени, уже и читать собирался - и тут как назло - звонит Стас - с института не виделись - зовет в "Русь" - там, говорит, движ уже в разгаре, только меня ждут - а у меня как раз работа незаконченная. Ну я сдуру решил - кто там проверять на оригинальность будет - взял и тупо все выделил, в окно скопировал, загрузил - опубликовал в общем - не перечитывал даже - а зря. Вечер, надо сказать, удался - у меня в "Руси" личная кредитная линия - долг, правда уже за тридцатку перевалил - но теперь ведь, думаю, доход будет - я еще надбавил на свой счет - товарища угощал, дальше он меня, потом не помню чем пыхнули в туалете, после еще с мажорами по ночной Москве гонять поехали. А трубу я, разумеется, отключил - чтобы не мешал никто оттягиваться- тем более дело-то уже сделано, первый шаг в карьере колумниста - за это как раз шампанское заказывали, не помню, правда, за чей счет. Проснулся у себя часов в двенадцать - трубу включил - и сразу все похмелье с меня слетело: 48 непринятых от шефа. Я вообще не из пугливых - но 48 звонков от того, кто до разговора с моим дядей о моем существовании не знал совсем - здесь призадумаешься! А вот и сорок девятый - и сразу я и дебил, и урод, и ублюдок, и шеф так сделает, что я больше и объявление о найме дворников в ЖЭКе не напишу. Я пробую вставить пять копеек, мол, если что - удалить бы не поздно - а он мне из трубки: удалили утром сразу, не тупее, мол, тебя, но что с ночными просмотрами делать - девятнадцать тысяч, и комментов под девятьсот. А главное - уже из департамента по семейной и молодежной политике звонили - там кто-то прочитал и охренел сразу.
  Я хватаюсь за голову, включаю свой комп, ищу папку, в ней файл нахожу - открываю - что за фигня - ничего ни про хунту, ни про америку - вообще больше на канву сценария похоже или аннотацию. Тема совсем левая, кто бы мог подумать, что политический состав есть. Длинно написано, но вкратце вот что:
  Городок заштатный, там олигарх какой-то местного разлива - так себе, процента три по финансам потоков контролирует, но зато у него в концессии городской канализационный коллектор. А на услуги коммуночиствода тарифы для горожан самые низкие по региону, по России даже, вот почему: каждый участок роздал хозяин в управление и обслуживание определенным лицам - они все олигарху этому трехпроцентному немерено бабок торчат еще с девяностых - за бесплатно себе работают, долг только накапливается у каждого, если кто из подрядившихся помирает - семейный бизнес вмести с долгами его сыну переходит - в общем, ни механизации процесса не требуется, ни повышений тарифов - все говно должники забесплатно выгребают. И вдруг один из говночерпиев - совсем никчемушный человечишко, не то, чтобы взбунтовался - просто говорит - уволюсь, поеду на Сибирь - заработаю - с долгами рассчитаюсь, чтобы хоть сын говно не качал. А олигарх этот трехпроцентный был очень под мнением - так, будто целых пять процентов денежных потоков контролировал. От него сойти - обидеть сильно, здесь дело принципа. И вот этому говночерпию менты - как всегда, коррумпированные - опа - коксу в карман подбрасывают - и под стражу, жену его из гастронома увольняют, сына его - хлюпика-ботаника - сынуля олигарха - по совместительству главный на районе отморозок - каждый день в кровь метелит, дочку поймали шоблой и на круг пустили - ей, правда, понравилось - во-первых сам процесс, во-вторых пожрать за моральный ущерб объедки с поляны дали. В общем, все бы и затихло - или просто бы бунтаря зарыли где-то втихую - да вдруг появляется какой-то от омбудсмена в городке нижний чинуша - давай права человека качать - теперь лоха замочить не время, еще и на мальчика-мажора наехали: говорят - не перестанешь ботана лупить - мы папе твоему одну из десяти платиновых кредитных карточек заблокируем. Мажор - гнида, конечно, но папу любит - потому как весь в него- сам теперь ботана не бьет - нанимает из подконтрольного себе быдла - благо оно в русской провинции во всех смыслах дешевое - кого за жвачку, кого за сигарету фильтрованную, кому долг скостит, кому джин-тоник купит. В общем, когда перед педсоветом на поверку- пай-мальчиком стоит, лыбится - говорит - и не бил я никого - ручки-то вот они где - а ботан все время с битой мордой ходит. А сетре его так в высшем круге понравилось, что она хвостом за мажором бегает - говорит, возьмите меня в свой мажорский мирок - хоть кем - я кому скажешь забесплатно отсасывать буду, да только накой она и кому теперь нужна - мразюка попользованная. Ей сказали - в семью давай возвращайся, заодно пусть там и выблядка кормят - от кого залетела, ведь сама не знает, а любит только мажора - как все мрази мира всегда мажоров любят. А тем временем говно из коллектора прямо на улицу льется - ведь прежнего говночерпия еще не уволили, нового не наняли, , а платить по экономически обоснованным тарифам никто даже из правдолюбцев желанием не горит из центра в Задрищенск свежая по правам человека комиссия выезжает...
  Стоп! Задрищенск! Вот где хунден грабен, сейчас только вспомню, где слово читал.. Так, так, так: вот оно: новый сериал начали снимать, пилотные серии уже запустили- еще рабочее название такое дебильненькое: "Уездные страсти города Задрищенска". А вот и папка и документ текстовой - точно - я текст из него перебросил - а там ведь сплошное мыло и сопли, никакой политики в помине нет - ну и кому в тупую башку мысль пришла дулю в кармане выискивать... Воистину вправду сказано - не выдавили мы из себя рабов - все между строк подвоха какого ищем. А вот и текст-рыба про Украину - там все как положено: фашистский переворот, нацистская хунта, жидобандеровцы, правосеки, распятые мальчики, мирные ополченцы, заблудившиеся отпускники, американская военщина, наших там нет - все как по нотам хорового мышления! Ну и что я за придурок такой, не мог вчера нужный текст выбрать - это даже хуже, чем питерскому немчуре с картой обдернуться! Уж лучше бы я случайно текст о животном мире туда впихнул или о спорте! Теперь пропало все - а так хотелось от нашего интернет-издания в новом году на Селигер поехать! А с такими раскладами, очень может быть, даже шефа не возьмут. Ну, кто вообще придумал цензуру отменять? Хана теперь династии !..
  Хотя, впрочем, почему хана? Если с другой стороны посмотреть - я сегодня не иначе как политическим репрессиям подвергся. Да, да - взяли и забанили текст перспективного журналиста, пытавшегося - пусть эзоповым языком, но сказать правду о кровавом антинародном режиме - во, тема - демшиза взвоет от восторга - к тому же девятнадцать тысяч просмотров - рейтинг как-никак - а он в конкретный период решает все. Подвиньтесь на Эхе, шендеровичи и латынины, когда на арену в жанре политической сатиры выходит диссидент Краснописцев! Тем более - нам, национал-предателям, верно, долларесом платят (надо поразузнать у коллег по перу, где, когда и сколько) - он рубля сейчас много крепче...
  Так что, где найдешь - где потеряешь в период глобальной информационной войны, знать не дано никому. Может, моя черная полоска и закончилась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"