Гитлодеев Сергей Петрович : другие произведения.

Великому русскому народу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Великому Русскому народу - соотечественникам Пушкина, Толстого, Достоевского, Чехова - воззвание русскоговорящего гражданина Украины.
  
  
  
   1. Громкие троечники.
  
  Удовлетворительная в средней школе оценка не является каким-либо клеймом на лбу, это не признак умственной отсталости, полной неспособности к постижению окружающей сущности, не повод для дискриминации по интеллектуальному признаку. Это всего-навсего объективная оценка уровня интеллекта. Человек-троечник умственно ленив, но не отстал, амбициями он порой превосходит школьных отличников - и не без оснований, ведь история изобилует примерами, когда вовсе не интеллектуальный потенциал был основой небывалого социального взлета. Такие индивиды, компенсируя то, чего иметь не способны, проявляют порой чудеса изворотливости и пронырливости. Из них получаются идеальные на полусогнутых зятьки для влиятельных родителей невостребованных дочерей, очень проворные сексоты (здесь фактор зависти к более развитым сверстникам играет лучше материальной заинтересованности), лучшие в мире управляющие имениями и корпорациями - цепкость и целеустремленность а также твердая убежденность, что все вокруг мыслят в их парадигме, а кто не мыслит - сам дурак, подлость и хитрость им с лихвой заменяет интеллект. Большинство из них занимает лишь те места под иерархическим солнцем, куда их подтянули влиятельные покровители и после всю оставшуюся жизнь маются, жалуясь, скуля и причитая, что их-де недооценили, не подтянули повыше (их скулеж не лишен оснований, ибо на высший верх подтягивают порой по тому же принципу. Именно эти, жалующиеся на жизнь индивиды по сути своей безобидны, ибо самый общественно опасный порок - тщеславие, и у них он приглушен и зажат в тисках сегрегационно-кристаллической решетки. Но случается порой, какой- нибудь объективный троечник всплывет выше, чем ему по сути положено - вся социально-иерархическая пирамида этот взлет, как и положено верным холопам, проглотит. Тогда, казалось бы, жить троечнику да радоваться, что подтянут на высоту недосягаемую. Но одно обстоятельство даже в этом случае грызет возвышенного волею судеб человечка. На протяжении всей жизни наблюдая перед собой людей, обладающих более высокими способностями, бредится и мечтается троечнику, что сможет он мнимых своих соперников хоть в чем-то превзойти. Если психологами и психиатрами удастся эту внутреннюю боль приглушить - нет счастливее социума, возглавляемого таким троечником. Но случаются и проколы в деятельности душевных ассенизаторов, когда выходит троечник из-под контроля и возомнит, что сам рулит процессом, каким управлять не способен - это действительная трагедия для общества. Правда, стоящие на заднем плане отличники-политтехнологи и эту ситуацию смогут разрулить, направив векторную сумму в нужную сторону и добившись для своего троечника всеобщей любви - плевать, что в масштабах социума это обернется катастрофой - когда речь заходит о любви - искренней и нежной - разговор о цене неуместен.
  Не менее опасны те массы мыслящих в положенном фарватере, коим пожизненное место в основание иерархической пирамиды - эти берут, как правило, массой. Но самое страшное - когда троечники с низов возлюбят вдруг троечника верховного - в таком мозговом резонансе искривляется адекватное восприятие действительности, воображаемое ощущается реальностью, все, непрозрачномыслящие - чуждыми элементами, поскольку человек, адекватно воспринимающий реальность, мнимость виртуального строения легко разглядит.
  
  2. Малороссийский тупик.
  
  В давние и былинные времена главным богатством страны считались
  территории, коими держава приросла, залежи в ее недрах полезных ископаемых, произрастающими на ее землях сельскохозяйственными техническими культурами. Но в те мрачные часы редко кто мог назвать заселяющее земли население главным национальным богатством. Однако, народонаселение с течением времени перестало исчисляться, словно тягловый скот, в головах - национальное самосознание делало автохтонные этносы опасными для метрополий, по-прежнему видевших в населяющих подотчетные земли холопах лишь рабскую силу либо пушечное мясо. Тогда самые быстроразумные из имперских мажордомов смекнули, что нации ослабленные вековым гнетом, дабы не превратить в равных себе, необходимо подвергнуть процедуре опущения, за которую к тому же выжившие индивиды должны быть палачам своим благодарны. В унисон с амбициями имперскими запели штатные идеологи, подогретые перебежчиками-попами, адаптировавшими теорию всепрощения для подлой имперской сущности. В основу положена была та презумпция, что каждый индивид может простить лишь то, что сам совершить способен. Для разных народностей средства испытании предполагались разные. Для конкретной нации малороссов придумано было испытание голодом - такими средствами не гнушались многие прочие метрополии. Однако, даже не самый голод тридцатых годов стал испытанием главным, а способность простить этническую чистку. Ведь имперские шовинистические замашки - традиция для возомнивших себя цивилизованными стран. Также предсказуемо поведение колаборантов из местной элиты. Но прощающий геноцид своей нации представитель черни - омерзителен втройне. Прощение наличия пирожных Буше в вазочке на столе партийного секретаря в окружении умирающих от голода сотен тысяч людей (не важно, идет ли речь о Харькове 33-го или Ленинграде 42-го) - вот наипаскуднейшее действо, ведь каждая публично милосердствующая гнида видит себя в случае следующей голодовки пожирающей не траву в канаве, а пирожные во дворце. Вот почему вопрос о голодоморе в свое время являлся определяющим в вопросе существования нации - и этот вопрос имперскими идеологами с повестки дня был успешно снят - отчасти по причине превалирования троечников и среди электоральной массы: ведь удалось же внушить абсолютному большинству, что снятие вопроса о признании геноцида является основным в выторговывании скидок на газ, а именно дешевый газ (опять же с подачи идеологов) абсолютным большинством почитался основой благополучия и процветания той страны, что, смею утверждать, не утратила еще шанса называться Украиной.
  Из федеральных средств массовой пропаганды всей вашей стране хорошо известно, что несчастный униженные и угнетенные русскоязычные хохлы чуть не молятся на восточное направление, ожидая оттудова сказочного избавителя. И это чистая правда - хохлы действительно прихода мнимых освободителей ждут не дождутся, да и не только русскоязычные. Но прежде нужно определиться с терминами и понять, что же такое суть настоящий хохол. А это на самом деле этнический украинец, но принадлежности к собственной нации устыдившийся, а по собственному скудоумию причисляющий себя к россиянам. Именно это агрессивно-активное меньшинство и является объектом невиданной заботы пропагандистов-идеологов. Спешу уверить, что вас вводят в заблуждение - большинство моих сограждан, проживающих на юго-востоке моей страны честные, порядочные и добрые люди, у них и в мыслях никогда не было продавать свою родину за дешевые тарифы и высокие социальные пособия. Но, допустив на миг, что прав вовсе не я, а телепрокламаторы, и моя родная часть моей страны действительно в ее теле всегда являлась имперским метастазом - неужели вы думаете, что эта же территория, переместившись в лоно империи, не останется и там злокачественным новообразованием, к вящей радости ваших внешних врагов? Ведь в таком, смоделированном вашими политтехнологами случае, если мои соотечественники - лишь дешевая человеческая субстанция, способная за высокую честь (?) зваться братьями вашими меньшими простить этническую чистку, за дешевый тариф на газ отказаться от страны для собственных детей, а за эфемерную прибавку к пенсии - продать не рожденных еще внуков в имперское рабство не народ, даже не население, а просто сборище дешевок.
  Теперешние толпы троечников низовых вопиют к мнимому своему спасителю - и оно не удивительно, ведь большинство стенающих - лица, возомнившие свое право на повышенные социальные выплаты, что за полупрозрачной границей есть реальность. Люди, один раз продавшие память убиенных своих предков, готовы теперь за краткосрочное свое благополучие расплачиваться собственными потомками, отдавая их в распоряжение не своего властителя, не догадываясь по своему скудоумию, что поглощение такого количества депрессивных территорий приблизит окончательный распад империи и сделает его современным уже для этого поколения. А еще нужно быть готовым, что сработает "человеческий" фактор, ведь в этом ( опять же вожделенном для ваших идеологов освобождения Украины от украинцев) случае готовьтесь с большому сюрпризу на тех территориях, коими ваша держава прирастет: ведь для классического хохла очередная продажа очередной родины - это как допустимость анального секса для профессиональной проститутки - вопрос не принципа, а всего лишь цены. Для осознания этого, правда, нужно знать вовсе не на тройку основы экономики. А вот чтобы понять, что хохлы во всех империях мира будут второсортным дешевым человеческим продуктом, достаточно простой сообразительности.
  Хорошо, если говорит во мне большеглазый страх, но тогда почему во всех средствах массовой пропаганды с той стороны границы слышны разъяснения имперских идеологов, от кого и как надлежит меня, русскоговорящего украинца спасать, и почему толпы наших троечников (позор моего народа и мой личный) - герои ваших горячих репортажей? Неужели мозговой резонанс наступает?
  В нашей стране действительно много проблем - некоторые сродни вашим, некоторые в корне отличны, сама страна объективно беднее и уж точно слабее в военном плане. Но это наша страна и наши проблемы, и их уж точно не решить военным вмешательством ни с чьей стороны. Хотя так манит троечника возможность победоносным блицкригом по привычке через Альпы - сразу на скрижали истории. Перечитайте гениального своего классика: на скрижали попадет любой Топтыгин, вопрос лишь - под каким номером.
  А у нас, разумеется, не будет все так радужно, как рисуют наши пропагандисты и агитаторы, но и не так трагично, как мечтается вашему министерству пропаганды. Все будет нормально - если только не придет ваша армия с квазиосвободительной миссией. А если придет - тоже будет нормально, но немного позже - когда ограниченный контингент временно оккупированную территорию покинет. Самый страшный сюжет - если армия не уйдет, но тогда на помойку истории падать будем вместе, сплетясь в цепких братско-кровосмесительных объятиях.
  
  3. Собственно воззвание.
  
  Даже великую и мудрую нацию можно подбить на такую авантюру, за которую стыдно будет не одному поколению. И если случится то, что сейчас адекватно мыслящие мои и ваши соотечественники считают недопустимым - на первых порах будет обычная в таких случаях бравая эйфория с вашей стороны, к тому же найдутся и те, кто встретит "освободителей" хлебом с солью - как семьдесят три года назад встречали "освободителя" с другой стороны.
  Но, в таком случае я хочу заранее попросить прощения у ваших соотечественниц - солдатских матерей - за те гробы с лучшими сынами вашей Родины, что поползут к домам тем интенсивнее, чем глубже ворвется на чужую землю реинкорнированный фюрер. И вовсе не потому, что кто-то будет к терактам призывать - заставлять людей убивать друг друга - низкое и препаскудное дело. Но среди представителей моего народа кроме тех троечников, кому за счастье именоваться хохлами, есть и люди, способные к обучению, то есть умеющие перенять самое лучшее и светлое у всех народов, с какими сводила их судьба. А лозунг "Смерть фашистским оккупантам!" позаимствовали мы именно у вашего народа. И та бандеровская Украина, что существует пока лишь в воспаленных мозгах троечников всех уровней и достатков воплотится в реальность. Ведь реальная стратегия бандеровцев - борьба с оккупантами, пришедшими с любой стороны света, ее ни накликать, ни отвратить невозможно так же, как и мороз, прихвативший победоносную до поры армию Паулюса под Сталинградом - это природное явление просто имеет место вне зависимости от нашего осознания.
  Но сила государства уже давно определяется силой военной его машины, войны не ведутся количеством брошенного под танк пушечного мяса, да и доводить до военных действий - преступление против человечества. Сила державы определяется лишь готовностью ее населения разделить судьбу страны в нашем случае это означает всего лишь платить за себя по счетам. Только в этом случае мы сможем выбирать к кому присоединяться и присоединяться ли вообще, для этого нам нужна Украина сильная - не в военном, а в экономическом смысле. Но не меньше такая сильная по соседству держава ( а не источник дешевых во всех смыслах гастарбайтеров) нужна и вам. Как сосед справный в долгой перспективе всегда лучше соседа пропойцы, хоть последнего и можно порой нанимать подешевке.
  В этом невероятном на сегодняшний день для меня случае вооруженной агрессии ваши сыновья и братья будут на нашей территории оккупантами - быть может, добрыми, мягкими, гуманными, с человеческим под балаклавой лицом - но все же оккупантами, и когда вы отсюда будете уходить - а это для всех интервентов закономерный финал - через девять лет, как из Афганистана, через двадцать лет, как из Чехословакии, через тридцать три - из Венгрии, через пятьдесят из Польши- тогда, боюсь, число плюющих вам в спину будет значительно превышать количество радостно бросающих вверх чепчики при встрече.
  Поэтому очень вас прошу: пресекая очаги мнимого фашизма по всему миру, не пропустите один совершенно реальный у себя за спиной! Будьте бдительны и учите историю не на тройку!
   И приезжайте к нам почаще - но только гостями, а не старшими братьями!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"