Гивукр Дмитрий : другие произведения.

Шеф, всё пропало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на фанфик, по произведению Вязовского А. Триумф Красной звёзды. http://samlib.ru/i/isaew_a_w/sks3.shtml

  Действие происходит после беседы с новым министром МВД Еркиным.
  
  Вбежав к себе в студийный кабинет и закрыв дверь на ключ, сразу начал набирать по вертушке Романова.
  - здравствуйте, Селезнёв беспокоит, нам срочно нужно поговорить по важному вопросу.
  - хорошо, сейчас вышлю машину.
  
  Въехав в Кремль и пройдя через несколько постов охраны, вошёл в приёмную главного кабинета страны. Секретарь лишь кивнул на дверь предбанника - проходи. Романов отложил документы и сразу спросил - что случилось?
  - Я уверен Еркин знает мою главную тайну - я тоже решил сразу взять быка за рога. Романов сняв очки, долго смотрел на меня и наконец сказал - рассказывай.
  - У меня сложились хорошие отношения с Олегом Александровичем, и я решил поздравить его с новым назначением. Секретарь сразу сообщил Еркину и тот сам вышел из кабинета пригласив меня войти. На полу кабинета я увидел фото якобы выпавшую из дела лежавшего на столе. Подняв его я спросил что за фотография и он рассказал: милиция смогла связать несколько убийств в разных городах, по словам Олега Александровича пока семь. Убитые никак лично не связаны, лишь некоторые подозревались в тяжких преступлениях. Расследования показало что все убитые были маньяками, убившие многих людей в основном женщин и детей. Маньяков связывает только способ собственной смерти - отравление и время - в течение нескольких дней. Милиция решила что это, как сказал Еркин народный мститель из центрального аппарата. Принимая во внимание, что всё это выложил по сути постороннему профессионал с 30-летним опытом, я уверен что он знает про меня всё, остальное тоже понял и ждёт вашей реакции. Кстатм его версия про мстителя не хуже любой другой, если конечно положить дело под сукно.
   Романов только и смог сказать - ты...
  - да, я - стараюсь говорить спокойно, но напряжение чувствуется в голосе.
  - у меня был выбор? Даже Веверс после истории с Калугиным грозил 6 спецлабораторией, профессионалы сразу поняли, что такая информация сама по себе не утекает, тем более таким образом. Но там я смог удачно перевести стрелки на Кальви - если смог помочь с Польшой, то лично мне помочь тем более мог. Думаю мне поверили. А мозголом в больнице - из-за него я опять вместо того что-бы сказать прямо, пошел на риск провала. В том самолёте и не должно было быть никакой Армянской бомбы, лайнер разбился из-за оледенения и ошибки пилота, все погибли.
  - я вас прошу принять решение, я не буду сотрудничать в золотой клетки и вы получите только труп, есть много пособов покончить с собой, даже в смирительной рубашке, да и без этого что вы собираетесь конкретно спрашивать без моего сотрудничества?. А сказать я могу ещё много и по шпионам и по катастрофам. Например самой страшной катастрофе в истории, через 6 лет, я правда не уверен что это не настоящий сон, слишком уж апокалипсическое событие и хотел сначала проверить по по персоналиям прежде чем поднимать тревогу. Речь идёт о взрыве реактора Чернобыльской АЭС под Киевом, во сне правительственная комиссия обсуждала вопрос об эвакуации столицы Украины, и реакцию на угрозы Запада - Европу накрыло радиоактивное облако. Или быстрый уход под воду трехпалубного лайнера под Советским флагом, судя по всему с большим количеством жертв. Тоже не название, ни даты. Я хотел сначала хотя-бы опознать корабль. Ну и наконец, я только что из посольства, по давней договорённости с Кальви я отправила шифровку, где без подробностей сообщил что в результате интриг, существует прямая угроза моей жизни, и он сегодня должен позвонить товарищу Косыгину и лично настоятельно попросить о моих длительных гастролях в Италии. Разумеется я не собираюсь просить политического убежища и работать на Запад, но думаю вариант Высоцкого сейчас предпочтительней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"