Гижицкий Богдан : другие произведения.

Греция Моей Мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   ГРЕЦИЯ МОЕЙ МЕЧТЫ
  
   Я-участник Олимпиады в Греции,надежда и гордость всей команды.Наш руководитель знает,что я не подведу,тем не менее,всё время беспокоится:
   Дима,мы не имеем морального права отстать от США по количеству золотых медалей! Не дай Б-г сорвёшься! С какими глазами мы вернёмся домой?!Димочка,рвани стометровку так,чтобы взорвался стадион!Я тебя умоляю-не подведи!
   -Шурик,о чём речь!-отвечаю я ему,-всё будет сделано в лучшем виде,ты же меня знаешь!Завтра утром преподнесу тебе "золото"на блюдечке с голубой каемочкой.
   Я своё слово сдержал. Рванул стометровку так,что на финише ждал своих отставших соперников не менее 2-х минут.И стадион таки да взорвался!Сотни поклонниц прорвали заграждение,ворвались на беговую дорожку с цветами и требовали-кто автограф,а кто хотя бы лоскуток моей спортивной формы.Некоторые фанатички совали в руки ключи.На каждой висел брелок с именем хозяйки и номером её телефона.Обстановка,скажу я вам,не для слабонервных,хотя,беспорно, это был триумф!Меня спасли греческие войска ПВО:посадили прямо н а поле стадиона бронированный вертолёт и увезли от возбуждённых болельщиц прямо на крышу отеля,где я занимал номер "люкс"-ф-Ф-у-х!-вздохнул я с облегчением,оставшись один в своём номере.Наконец можно расслабиться,принять ванну и хорошо отдохнуть.Завтра у меня боевой день-играю нападающим нашей футбольной команды против бразильцев.Два гола в правый верхний угол ворот противника я,разумеется,обеспечу,а вот жалкие попытки Роналдо спасти игру вызовут на трибунах только смех.Мы победим и это будет мой второй триумф!
   Однако,что это?В дверь стучат,узнаю знакомый голос супруги.Она недовольно кричит:
   -Дима,сколько можно занимать туалет?Я вся извелась!Ты сидишь там уже 37 минут!Посмотри на часы:ты сел в 8.11,а сейчас-8.48!Если у тебя не получается,прими таблетку пургена,а ещё лучше-касторку.Ты,наконец, не один в доме,о нас бы вспомнил!
   Вот так всегда-стоит только мне уединиться в каком нибудь укромном месте,как любовь к спорту и пылкое воображение уносят меня на стадионы мира,где в спортивных состязаниях мне нет равных.Мне всё под силу:бег,прыжки,теннис и,особенно,футбол...если бы не супруга.Она тут,как тут,появляется в самый решающий момент игры и,буквально,без всякого повода,свистит и показывает своему родному мужу,лучшему спортсмену страны,красную карточку.Пусть сегодня матч сорван,но завтра тренировки продолжатся и никто меня не остановит,даже,жена,ибо впереди Олимпиада,а я,в своих мечтах,уже давно на пути в Грецию.
   P.S.написоно перед Олимпиадой 2004г
  
  
   ..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"