Гижицкий Богдан : другие произведения.

Пари "на интерес"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пари "на интерес".
  
   У моей соседки по подъезду домохозяйки Ривы время измеряется в двух мерах:целый день и минутка.Она может зайти к нам и проговорить целый час,но перед этим сказать:
   -Я к вам только на минутку.
   Недавно она снова зашла и тоже на минутку,присела около кухонного стола и с горечью в голосе сказала:
   -Если бы вы знали,как я устала от ежедневной домашней работы,уже нет никаких сил и я решила завтра устроить себе выходной на целый день.Утром отправлю Сёму на работу и завалюсь на диван до самого вечера.Дима,как ты думаешь,я имею на это право?
   -Безусловно.Как любой гражданин,как труженница на кухонном поприще и заботливая хозяйка имеешь право на полноценный выходной день.Правда, в этом деле следует проявлять осторожность-начинай отдыхать с одной минуты.Сварила мужу кофе,минутку отдыхай,погладила ему рубашку-минута снова твоя.К целому выходному дню нужно привыкать постепенно,иначе хрупкий женский организм может не выдержать резкой перемены и у тебя разовьётся серьёзная болезнь,по латыни- "хроникус леникус",что в переводе на русский означает-хроническая лень.Семёну это вряд ли понравится.
   Рива прочла в моих глазах иронию,погрозила пальцем и сказала:
   -Дима,ты со своим советом опоздал,так я работаю с редкими минутами отдыха каждый день,а завтра, в свой законный выходной, всё будет по другому.На домашние дела я потрачу не более 10-15 мин.,а всё остальное время буду отдыхать.Даже мексиканский сериал не стану смотреть,т.к.от переживаний устаю не меньше,чем от домашней работы.
   -Извини,меня,Рива,но в серьёзность твоей идеи работать в выходной всего каких-то 10-15 мин.я не верю.
   -Не веришь? В таком случае,-сказала соседка,-предлагаю заключить пари "на интерес".
   -А что это значит?
   -Смысл пари,-объяснила Рива,-в том,что его участники не знают какие задания для проигравшего записаны в фантиках.
   -Хорошо,согласен,но если победа будет за мной,на какой приз я могу рассчитывать?
   На мой прямой вопрос,в котором,не скрою,прозвучали нотки флирта,Рива немного подумав, ответила:
   -Ты можешь рассчитывать...на чашечку кофе со сливками и яблочным пирогом,который я вчера испекла.
   -Только и всего,-скривил я недовольную гримасу,-кофе я могу и дома выпить.А какой фантик достанется мне,если ты выиграешь? Какие в них будут задания?
   -Не беспокойся,несложные,в пределах твоих возможностей.
   Утром мы с соседкой сверили часы и договорились итоги пари подвести в 6 час.вечера,до прихода Семёна с работы.
   В 8.05 Рива выпорхнула из квартиры,крикнув на ходу:
   -Я на минутку,в магазин за хлебом.
   Только я её и видел.Вернулась домой около 6-ти часов вечера,но не одна,а при поддержке незнакомого мужчины,назвавшегося Лёвой.Я подставил стул,помог Риве сесть,а её спутник откланявшись быстро исчез.Выпив стакан воды соседка рассказала:
   -На покупку хлеба я потратила несколько минут,а выйдя из магазина встретила Лену,свою старую подругу.Она попросила погулять с её собачкой,пока она на минутку заскочит в парикмахерскую.Согласись,что гуляние с собачкой не работа,а отдых.Минута у подруги затянулась на целый час,но когда она вышла из салона я поразилась,как она помолодела и не раздумывая уселась в то же кресло.Пока парикмахер колдовал над моей головой я продолжала отдыхать и даже задремала,так там было тихо и уютно.Потом мы с Леной сидели на лавочке в городском сквере и демонстрировали прохожим свои причёски.Примерно в 3 часа дня к нам подсели двое моложавых мужчин,их лица показались знакомыми,но когда разговорились,они оказались нашими соучениками по ульпану 10-летней давности-Лёва и Миша.После восторгов,объятий и поцелуев мы с Леной получили приглашение отметить встречу в ресторане.Ты не представляешь,Дима,чем они нас только не угощали,даже устрицами,но я,в страхе за свою язву и капризную печень,к ним даже не притронулась,но шампанское пила в своё удовольствие и не один раз.Потом были танцы и мы с Лёвой вальсировали,вальсировали,ах,как в молодые годы, до умопомрачнения.
   Теперь ты,надеюсь, догадался о моём самочувствии-ноги свинцовые,голова кружится,а в спине словно кол забит.Спасти меня может только диван,холодный компресс на голову и грелка на поясницу.Представляю,что скажет Сёма,увидев меня в таком полуживом виде.Одно только утешает-я отдыхала целый день и пари выиграла.В твоём фантике,Дима,небольшое задание-погладь,пожалуйста,сёмину рубашку,она лежит в спальне на гладильной доске.Если завтра ему нечего будет одеть-он меня убъёт.
   -Успокойся,Рива,не из-за проигрыша,а ради твоего спасения я свой фантик выполню,тем более,что глажка белья для меня дело привычное.Только я взялся за утюг,как за моей спиной появился Семён и недовольным тоном спросил:
   -Рива,что это значит? Я на работе,а в моей спальне чужой мужчина...ах,это ты Дима? И что ты тут делаешь?
   Пришлось рассказать ревнивому мужу всю правду и только правду.Сеня узнал,как его жена,возвращаясь из магазина,споткнулась о бордюр,упала на тротуар и повредила себе голову и спину.В подтверждении моих слов пострадавшая усиленно застонала.Теперь Семён сам погладил рубашку,через каждые полчаса меняет у жены холодный компресс на голове,грелку на пояснице и ,с помощью массажа, вытаскивает из спины какой- то кол.
   Уважаемые дамы,прошу вас,никому ни звука, если проговоритесь и Семён узнает про обман, Риве и нам с вами не поздоровится.Лучше вспомните молодость,замечательные слова из песни Клавдии Шульженко:"мне вольс был полезен всегда"и танцуйте на здоровье. А то,что произошло с Ривой-небольшой перебор,с кем не бывает. Б . Гижицкий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"