Ordmas Black : другие произведения.

Кто же вас укусил?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "- Вы хотите узнать о лечении вампиризма за рубежом? - попыталась "подсказать" Энн, возвращаясь к общению по инструкции. - Мы сотрудничаем с клиниками в Фиолерии и... - Лечении? - словно бы пребывая в задумчивости перебила ее посетительница. - Нет-нет, меня все устраивает. Но я бы хотела узнать, кто меня укусил - мужчина или женщина? Это возможно?.."

  - Здравствуйте! Рады видеть Вас в нашей клинике! Чем я могу Вам помочь? - Энн привычно вздохнула про себя, продолжая заученно улыбаться чопорно замершей перед стойкой регистрации посетительнице.
  Та была стройной, невысокой, и выглядела как-то помято: не выглаженная одежда, темные растрепанные волосы, блуждающие в сомнении глаза.
  - Здравствуйте. Мне нужна ваша помощь, - голос сухой, деланно строгий, но какой-то неуверенный.
  - Продолжайте, пожалуйста, я Вас внимательно слушаю!
  - Видите ли, дело в том, что меня укусил вампир...
  Энн невольно оживилась, исподволь осматривая шею посетительницы, однако та была почти полностью скрыта воротом рубашки. Сказанное не сильно удивило ее - в клинику с таким обращались не так уж редко, - но любопытство штука такая.
  - Вы хотите узнать о лечении вампиризма за рубежом? - попыталась "подсказать" она, возвращаясь к общению по инструкции. - Мы сотрудничаем с клиниками в Фиолерии и...
  - Лечении? - словно бы пребывая в задумчивости перебила ее посетительница. - Нет-нет, меня все устраивает. Но я бы хотела узнать, кто меня укусил - мужчина или женщина? Это возможно?
  Энн кашлянула, маскируя растерянность - с такими просьбами при ней в клинику еще не обращались. Да и как узнать подобное? Хотя...
  - Хм... как давно Вас укусили, Вы можете сказать?
  - Несколько часов назад.
  - Угу. Тогда, думаю, можно попробовать взять пробу с Вашего следа от укуса, и если там сохранилось достаточно слюны укусившего - наша генетическая лаборатория может попытаться дать Вам ответ.
  - Вы проводите такое исследование?
  - Да, разумеется, хоть сейчас. Стоимость процедуры забора материала вместе с исследованием - шесть тысяч андров, но должна предупредить, что мы не можем гарантировать результат, а деньги за услугу в случае отрицательного результата не возвращаются. Вас устроит подобное?
  Посетительница в ответ нахмурилась.
  - Недешево...
  - Увы, подобные исследования - не из бюджетных, - покладисто и с деланным сожалением согласилась Энн.
  - А исследования понадежнее нет ли?
  - Боюсь, что нет. Во всяком случае, мы о таком не слышали, а у нас вполне передовые методы. Я могу вновь предложить Вам связаться с зарубежными клиниками, но, боюсь, Вы только зря потеряете время.
  - Не надо зарубежных... - женщина помялась еще, а затем, все же, с неохотой полезла за документами и кошельком. - Хорошо, я согласна. Давайте тогда ваше исследование. Сколько придется ждать?
  Жестом попросив минутку, Энн высунулась из-за стойки, вглядываясь в дальний конец коридора, а затем кивнула.
  - Пробу у Вас возьмут сразу после заключения договора и оплаты, анализ будет готов через четыре-пять часов, - заверила она, возвращаясь на место.
  - То есть, я смогу получить результаты уже сегодня?
  - Да, если поторопитесь. Мы в семь закрываемся, увы.
  - Ну хорошо, тогда давайте ваш договор...
  Облегченно вздохнув про себя, Энн вернулась к хорошо знакомым действиям, и уже спустя десяток минут Катарина (как, оказалось, звали женщину) вышла из кабинета и, прижимая ворот рубашки к шее, покинула клинику.
  
  Энн уже успела практически позабыть о дневном происшествии, когда посетительница вновь возникла перед ней, уже предвкушающей окончание рабочего дня. Все такая же мрачноватая, в уже знакомом девушке наряде (разве что несколько более запыленном).
  "Как ее там? Катарина, вроде бы?.."
  - Доброго вечера, - голос женщины был по-прежнему сух и нарочито строг, однако на сей раз в нем явственно слышалось нетерпение. - Я бы хотела получить результаты моего обследования.
  - И Вам доброго вечера... Катарина, правильно?.. Напомните мне, пожалуйста, Вашу фамилию и номер обследования - он указан в выданных Вам бумагах.
  Катарина, помедлив, напомнила, и Энн почти сразу нашла нужный комплект документов.
  - Вот, пожалуйста.
  - И-и-и... что вы выяснили? Кто меня укусил?
  - Эм, простите, я не знакомлюсь с результатами чужих исследований, - вежливо отказалась Энн. - Хотя если формулировки заключения покажутся Вам слишком специфическими и формальными, я могу расшифровать их для Вас.
  - Хорошо, ясно.
  И, отойдя на пара шагов от стойки, женщина немедленно выхватила листы из файла, углубляясь в чтение. Энн исподволь покосилась на нее, наблюдая, как беззвучно шевелятся ее губы.
  - Ага, так все-таки женщина?! - прошипела Катарина спустя несколько минут. -Похоже, я, все-таки, была права, и это Mарджана. Вот же тварь! Ну я ей устрою!..
  И, едва упихав бумаги обратно и не обращая больше никакого внимания на окружающий медперсонал, Катарина вихрем вылетела из клиники. Дверь тихо клацнула за ней, закрытая предупредительным доводчиком.
  "И за что только люди не выкладывают деньги, - вздохнула про себя Энн, подпирая щеку ладонью (благо, посетителей в холле больше не было). - Кстати, надо запомнить, и лучше больше не проводить время наедине ни с какими Марджанами. Не то, чтобы я, конечно, вообще планировала, но все же".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"