Ordmas Black : другие произведения.

Пойманный котик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проснувшаяся девушка нежится под одеялком. Тепло, уютно, только котика любимого не хватает. А зверюшка как назло сидит в стороночке и на "кис-кис" не отзывается. Как бы разрешить эту досадную ситуацию?

  Утреннее солнце, ярко сияя, заливало золотом своих лучей небольшую комнату.
  Мирая сладко потянулась, довольно щурясь от яркого света. Позднее утро, выходной, никуда идти не надо, и можно всласть понежиться под уютным одеялком. Красота!
  Повалявшись некоторое время и попереворачивавшись с боку на бок, девушка наконец утвердилась на спине и приоткрыла глаза, обозревая комнату... и почти сразу утыкаясь взглядом в своего кота.
  Кот - большой и препушистый сибирский красавец - важно возлежал на спинке дивана, так же, как и хозяйка, щуря от солнца круглые зеленые глазищи.
  - Ми-и-си-ик! - немедленно умилилась Мирая. - Иди ко мне, Мисик! Кити-кити!
  Однако сколько бы она не манила кота, ласково подзывая и похлопывая ладонью по одеялку на груди - тот оставался совершенно безучастен. Лишь глаза приоткрыл, задумчиво поглядывая на хозяйку.
  Неудобство же было еще и в том, что Мирая предпочитала спать на разложенном диване, где с легкостью уместились бы двое (а то и трое), а сама она сейчас расположилась почти у края, и руки ее до кота не дотянулись бы при при всем желании.
  А вставать и впускать к себе прохладу комнаты так не хотелось...
  Вздохнув и почесав одной ногой лодыжку другой, девушка полуприкрыла глаза и сосредоточилась, чувствуя привычное напряжение в пояснице. Секунда-другая - и вдруг из-под одеяла выхлестнулись, извиваясь, два тонких бледно-фиолетовых щупальца. На несколько мгновений они, изогнувшись, замерли, точно завороженные музыкой заклинателя змеи, а затем устремились к коту, деловито оплетая его и подхватывая под лапы.
  Глаза Мисика широко распахнулись от удивления, однако он молча снес подобное своеволие хозяйки, послушно позволив уложить себя на прикрытую одеялом грудь. А стоило тентаклям расплестись и спрятаться, как кот поворочался, устраиваясь поудобнее и подворачивая лапы, и словно бы с неохотой замурчал. Морда его при этом приняла выражение суровой обреченности. Однако девушка знала, что питомец просто выделывается, и, стоит его приласкать, немедленно сменит напускное недовольство на милость. А потому, спрятав щупальца в глубинах тела, она чуть приобняла пушистого любимца, принимаясь умиленно начесывать ему пушистые щечки. Утро было просто прекрасным!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"