Ordmas Black : другие произведения.

После потрясения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка зашла в комнату и увидела свою подругу... ну, зрелище ее порядком обескуражило. Как же поступят участницы конфуза? Просто небольшая зарисовочка по эмоциям.

  Полубессознательном нашарив удачно подвернувшийся стул, Тейа благополучно опустилась на него, продолжая смотреть в пространство перед собой. Бледное лицо, округлившиеся от потрясения глаза, обескураженно приоткрытый рот и словно застывшее в груди дыхание - девушка и не подозревала, насколько совершенным выглядело бы ее потрясение со стороны, если бы ее увидел сейчас кто-то третий.
  И если бы она сама придала этому хоть какое-то значение, пытаясь уложить в рамки привычной ей картины мира то, что она только что увидела.
  Минами так и осталась сидеть на полу, лишь оправившись, и уже почти ничто в ее внешнем виде не напоминало о происходившем едва ли пять минут назад. Почти, если не вглядываться в потерянно-безнадежные глаза и не замечать продолжающий покрывать лицо легкий румянец.
  Только вот память не стереть, а бежать от стыда некуда (да и, в сущности, бесполезно).
  Молчание тянулось, словно окутывая собою девушек.
  "Я... должна что-то сказать. Но как? Что?.." - одна мучительная мысль на двоих.
  Нарочно не придумаешь и мало кому пожелаешь.
  - Тейа?
  Карие глаза вновь глядят на нее - шокировано и потерянно.
  - Мне... лучше исчезнуть для тебя, да?
  Тейа непонимающе склонила голову на бок, собирая теряющиеся мысли.
  - Исчезнуть? - тихо переспросила она.
  Не имея мужества выдерживать направленный на нее взгляд, Минами уткнулась лицом в ладони. И смелости продолжить у девушки тоже не нашлось.
  Тейа сглотнула, с запозданием догадываясь, о чем речь.
  - Мина, ты... считаешь, что я не смогу больше тебя видеть?
  Молчаливый едва заметный кивок в ответ.
  Девушка прикусила губу, ловя себя на том, что жалеет подругу.
  - Я... это не то, что я считаю приемлемым, - выдавила она наконец. - Не скрою, я в шоке. Но... мне, все же, не кажется, что из-за этого стоит вычеркивать человека из своей жизни.
  Минами только втянула голову в плечи.
  - В конце концов, я приняла то, что ты написала "Венок...", и...
  - Что?! - вскинула голову Мина. - Откуда ты узнала?!
  - Не важно, - вздохнула Тейя, продолжая затем неоконченную фразу: - ...и я смирилась с тем, что ты крикнула в тот раз Юко.
  Девушка прикрыла глаза, не без изумления понимая, что рухнувшая было картина ее мира вновь собралась воедино, просто уже по-другому.
  - Ты меня не осуждаешь? - тихо уточнила Минами.
  - Осуждаю, но что ж теперь... - тихо выдохнув, Тейа поднялась на ноги. - Если ты готова к тому, что это будет стоять между нами - не "исчезай". Мне бы этого не хотелось. Но в любом случае - будь осмотрительнее, чтобы никто больше не оказался в моем положении.
  Тейа почти безнадежно покачала головой и в несколько утомленных шагов скрылась из виду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"