Ordmas Black : другие произведения.

Угроза из глубин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда детские игры с питомцами могут закончиться совсем не по-детски. Прим.авт. - скорее страшилка, чем действительно хоррор, но тут такого поджанра нет

  Жил-был на белом свете мальчик Артем. Лет ему было не очень-то и много, однако в школу он уже ходил, и, к тому же, не первый год.
  И был у Темы хомяк: довольно крупного размера зверек темно-кремового окраса, премилого вида, с небольшими подвижными лапками, с озорными черными глазами-бусинками и забавным крошечным носиком.
  Однажды, придя домой после школы, Тема узнал, что остается дома один.
  - Сынок, маме надо отлучиться по делам! Я знаю, что ты переживешь наше недолгое расставание и превозможешь скуку, но могу ли я быть уверена, что все будет в порядке?
  - Да, мамочка, конечно все будет в порядке! Что я, маленький, что ли? Сейчас немного поиграю с Бисом и сяду за уроки.
  - Нет, милый, разумеется, ты уже не маленький. Но все же - смотри мне!
  И, закончив напутствовать сына, мама поцеловала его в щеку и скрылась за дверью. Артем же, помахав ей рукой в окно, кинулся в комнату и достал из клетки своего любимого питомца.
  - Ну что, Бис, готов поиграть в "Отважного Хомяка, спасителя галактики"?!
  Был ли хомяк готов играть именно в это сказать сложно, однако порезвиться он всегда был не прочь, тем более, что его беговое колесо как раз поломалось накануне, а починить его еще никто не успел.
  Следующие сорок минут пролетели незаметно: Тема веселился, приободрял хомяка и устраивал ему различные "препятствия", Бис носился по столу, героически их преодолевая, и всем было весело. Веселились они до тех самых пор, пока очередной совместный мальчико-хомячий маневр не оказался совсем уж неосторожен, а Бис не опрокинул стоящую тут же на столе баночку краски, которую позабыл накануне папа. И, разумеется, хомяк немедленно в ней и перемазался!
  - Ой-ой, папе это не очень понравится! - обеспокоенно заметил Тема, неловко хихикая (питомец его сейчас выглядел презабавно). - Надо будет тут прибраться. Но сначала нужно тебя, Бис, отмыть! Позеленел ты как самый настоящий орк, но это, наверно, нехорошо...
  Отловив одной рукой дрыгающего лапками зверька, Артем схватил банку с краской, спешно читая написанные на ней меры предосторожности.
  - Фух, "хорошо смывается водой"! Значит стричь или купать тебя в растворителе не придется! - и, переведя дыхание, мальчик поспешил в ванную, стараясь больше ничего вокруг не запачкать.
  Однако в ванной его ждал не самый приятный сюрприз - кран отозвался на повороты вентилей суровым заунывным хрипом.
  - Ну вот, воды нет! - огорчился Тема и поспешил на кухню.
  Но фиаско ожидало его и там: ни в чайнике, ни в банках, ни даже в канистре воды не оказалось!
  - Видимо, мама истратила последнюю для обеда, а новой еще никто не принес, - заключил мальчик. - Но как-то же тебя, Бис, надо выкупать?! Нельзя же тебе чиститься самому - вдруг краска ядовита? Но как же это сделать?..
  Проблема казалась совершенно неразрешимой, но тут Тему осенило:
  - Точно, туалет! Бачок мне не открыть, но в сливном-то отверстии вода всегда стоит! Бис, ты спас галактику, а теперь тебя спасу я!
  И, издав воинственный клич, юный герой бросился в другую часть квартиры.
  Туалет выглядел как-то странно: вроде бы недавно вкрученная папой лампочка горела тускло, то и дело меленько помаргивая, унитазный ершик лежал на полу, а по самой комнатке распространялся странный запах, напоминающий смесь запаха чистящего средства, тины и чего-то еще, приторно-сладкого, притягивающего и резко отталкивающего одновременно.
  - Бе, ну и запах, - покривился мальчик. - Но не время воротить нос, ведь мой друг в беде!!!
  Подскочив к унитазу (и скривившись от запаха еще больше), Тема на всякий случай попытался все-таки открыть бачок, но тяжелая, неладно пригнанная крышка отнеслась к его усилиям скептически.
  - Что ж, придется все-таки тебе купаться внизу, - со вздохом заключил мальчик, глядя в испуганные глаза питомца, который дрыгался и нервно сучил лапками в воздухе.
  Присев возле унитаза на корточки, мальчик перехватил хомяка поудобнее и, приладившись, окунул его в воду (благо, сливное отверстие было широким, занимая всю нижнюю часть фаянсовой "чаши").
  Краска и правда охотно заструилась по мальчишечьим пальцам, превращая воду в подобие болота, однако хомяк вдруг громко запищал, принимаясь дрыгаться пуще прежнего.
  - Эй, Бис, ну ты чего?! - укорил его Тема. - Согласен, не очень приятно, но потерпи немного!
  Однако хомяк бился и дрыгался в его ладони. Мокрая шерсть проскользнула в пальцах, вывернувшийся зверек с испуганным писком рухнул в воду, и тут...
  Унитаз захрипел и засипел. Вода в нем всклокотала и гулко возбурлила водопадом, образовывая водоворот, и прямо на глазах ошарашенного мальчика его хомяка засосало в недра канализации. И лишь отчаянный, захлебывающийся, удаляющийся писк несколько мгновений доносился до его ушей. Затем с полминуты было тихо, и, точно этого всего не достало, откуда-то из глубин стоков апофеозом прозвучало гулкое, хриплое, заунывно протяжное "Затяну-у-у!"
  Перепуганный мальчик шарахнулся назад, врезавшись в закрытую по привычке за собой дверь. Дверь распахнулась, и он вывалился наружу, продолжая пятиться и отползать, отчаянно стараясь вырваться из удушающих объятий тошнотворного запаха...
  Тема пришел в себя на кухне. Сидя на табурете и вцепившись пальцами в его твердые бока, мальчик раскачивался вперед-назад, дико уставившись на такое привычное пятно на обоях возле плиты. Мысли беспорядочно метались в его голове, а в ушах стояла жуткая угроза из глубин.
  Он не слышал, как открывается входная дверь, вздрагивая и приходя в себя только от заботливого, озадаченного голоса мамы неподалеку.
  - Темка, я дома! Ты чего такой притихший?
  "Мама вернулась. И теперь придется как-то рассказывать ей о случившемся..."
  - Тема, ты в порядке? - в голосе мамы промелькнуло беспокойство.
  Помедлив, мальчик безнадежно кивнул.
  - Ну ладно, если так... Кстати, Тема, а где Бис? Я тут для него кое-что прикупила!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"