Гюйс Виктор Федорович : другие произведения.

Как Нам Обогатить Россию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Деловые рекомендации "Из грязи в князи" Подхалимно-ироническая фантазия

  Встанет Значительно-Влиятельное Лицо ранним утром у карты великой страны, кинет удивленно-прозорливый взгляд на ее неоднозначные просторы и воскликнет: - Какая же она большая! И богатая!
  
   И улыбнется, Величественный.
  
   А мысли легкие-легкие, розовые, утренние.
  
   Но вскоре мысли начнут тяжелеть, удлиняться и достигнут величины мыслей Среднего Чиновника.
  
   Почешет затылок и уже не так бодро задаст Себе вопрос:
  
  - почему же людишки-то в ней такие бедные живут? Что же сделать такое-эдакое, чтобы разбогател этот, так мешающий важной государственной работе, демос-охлос? Какие методы быстрого разбогатения найти?
  
   Все! Утро кончилось! Тяжелые и длинные как анаконды выползут другие мысли, мощные и гибкие. Их упругий клубок начнет раскручиваться для своего ненасытно-пожирающего поиска. Мысли государственного значения. Таких не бывает в голове у Среднего Чиновника.
  
   Печать Заботы увесисто ляжет на еще светлый лик, и потемнеет он на задумчивой голове.
  
   Как сделать народ богатым?
  
   Чтобы не туманился Значительный Лик, хотелось бы нижайше предложить выполненные из мыслей легких, не отягощенных большой государственной заботой, несколько вариантов разбогатения страны и народа.
  
   Не надо сразу браться за претворение их в реальность, какими бы простыми в осуществлении они не казались. Надо обсудить их в Мудрой Думе, в кругу умненьких министров, в администрациях больших и малых. То есть, отдать на "съедение" чиновникам. Если они пройдут через непробиваемую толщу их тел, тогда жизнеспособность вариантов неоспорима.
  
   В случае, если придет успех в одном из них, тогда, наконец, Последователь известного Изрекателя удивительно глубоких и поразительно дальновидных словосочетаний, к сожалению, Ушедшего, сможет поправить его досадливый афоризм, придав ему оптимистический оттенок: - Мы хотели как лучше, а получилось еще лучше, чем как всегда хорошо!
  
   Хотелось бы получить прощение за самоуверенность в успехе предлагаемого, но варианты-то безошибочные и не требующие большого напряжения, труда и повторения надоевших попыток развития экономики.
  
   Чему радуется народ: демос-охлос? Когда он добреет?
  
  А когда знает, что у его соседа денег не больше, но достаточное количество. А радость ему, допустим, доставит новость из СМИ о том, что известный олигарх, наконец-то, подавился икрой. Или упал и сломал ногу, скача на лошади по палубе собственной яхты, соревнуясь с таким же "денежным мешком" за километр сотенных долларовых банкнот, как положено уложенных. За миллиард. Не утонул, лошадь спасла. Зато конкурент утонул.
  
   И появляется радость на душе и гордость за планету: есть же на Земле умные животные!
  
   Предлагаемые варианты разбогатения разные, неоднозначные, и выбрать сразу сложно. Это все равно, что стоишь перед выбором: выпить коньяку из согретой в ладони рюмки или, наоборот, налить водки из запотевшей бутылки. Эффект, зачастую, схожий, а удовольствие разное.
  
   Итак, варианты! Первый. Обогащение всего народа под девизом: каждого россиянина в олигархи!
  
   Это очень легкий и верный способ. Не зря он ставится мной на первое место.
  
   Кто такой олигарх? Это субъект, возымевший более миллиарда денежных единиц (рублей, лучше - долларов).
  
   Наши пенсионеры (их насчитывается сейчас аж 39 миллионов) получают от 5 до 10 тысяч рублей. Ежемесячно!
  
   Такие деньжищи трудно пустить в оборот. Поэтому у нас и экономика в застое или делает подвижки скорее назад, чем вперед.
  
   А ведь если всем пенсионерам сбрасываться по одной тысяче рублей ежемесячно, то возникают как бы из ничего вполне соизмеримые с олигархическими суммы. Колоссальные суммы!
  
   За первый месяц сбрасывания сумма (39 миллиардов рублей) превысила бы даже стоимость пятой яхты Абрамовича "Эклипс" (33,6 млрд. руб., АиФ Љ 16 от 2011 г). Пусть на немного, но утрем же нос!
  
   Думается, за год сбрасывания мы сделаем нового Абрамовича, а может быть еще и Дерипаску, и Прохорова.
  
  Как минимум - три олигарха в год. Ну, может быть, чуть более мелких.
  
   Нас осталось каких-то 142 миллиона человек, и с каждым годом становится все меньше. А если вычесть уже готовых абрамовичей и дерипасок, то на делание нас олигархами понадобится всего каких-то 25 - 30 миллионов лет.
  
   Срок, конечно, не малый. Но если вкупе с богачами-пенсионерами сделать целевое обложение детсадовского контингента, школьников, студентов, солдат срочной службы и зомбировать их перспективами ждущей впереди жизни, то срок олигархизации всей страны уменьшится до каких-то 15 - 20 миллионов лет. Да нам-то какая разница: 15 или 40 миллионов?
  
   Здесь, в этом варианте, следует в первую очередь решить проблему очередности делания олигархов. Хотя, думается, следует делать как всегда, "по ранжиру". Сначала большие люди, потом средние, потом мелочь. Имеются в виду чиновники. Получат деньги и пусть уезжают на острова, которые приглядели. Нас, конечно, станет меньше, дышать станет легче, и страна еще более расширится: почти до всепланетных размеров. Везде будут Наши.
  
   После чиновников можно пустить в олигархи другую непроизводительную часть "трудящихся" - охрану. Ее много, наверное, до одной трети физически состоятельных людей. Это оправдано: у нас много бандитствующих. Охрана - образование чрезвычайно нужное сейчас. Но потом-то она зачем?
  
   И так по очереди. Учителя и медики пусть тянут спичку, кто первый. Если какая-нибудь учительша вдруг захочет без очереди олигархизироваться, мы ей скажем, как раньше:
  
  - Вас, дамочка, здесь не стояло!
  
   Работяги уйдут последними. Нечего! Пусть работают.
  
   Пенсионеры же с их деньжищами пусть и не заикаются об олигархической жизни. Пусть дома живут. Надо же кому-то делать людей олигархами.
  
   Если все это учесть, то срок разбогатения населения сократится в разы.
  
   Стоит, наверное, задуматься, задаться целью, разработать перспективный план и начать претворять в жизнь.
  
   И страна со временем будет состоять сплошь из абрамовичей, дерипасок и прочих наших выдающихся "денежных мешков".
  
   А то обстоятельство, что, возможно, к тому времени людей на Земле не будет, это переживаемо. Мы-то будем богачами!
  
   Второй вариант. Процветание государства, а с ним и наше, народно-населенческое.
  
   Для этого требуется переселить всех россиян в одну, ну от силы в две области-губернии. Выделить каждому по 100 квадратных метров площади. Каждому!
  
   Остальную территорию сдавать в аренду любым желающим этого народам. Допустим, на 50 или 100 лет.
  
   Если бы Китай взял в аренду территорию для 500 миллионов человек, скажем, по 100 кв. метров на одно желтое лицо, то для этого понадобилось бы: 100 кв.м. х 500 000 000 == 50 000 000 000 кв.м., или всего-то 50 000 кв.км. Это пустяк для нас.
  
   А доходы! Допустим, брать по 100 рублей за квадратный метр. Ежегодно! Мы бы получали по 5 триллионов рублей только от Китая! Но лучше брать по 200. С других стран надо брать еще больше.
  
   Какие доходы в перспективе! Мы бы "катались как сыр в масле". Занимались бы только развлечениями и искусствами. Сколько бы из нас вышло киркоровых, басковых, глюкоз! И даже пугачевых! А биланов - целый легион! Подумаешь, и голова кружится: какие перспективы!
  
   Третий вариант. Поиск кладов. Для этого людей надо переучивать и перепрофилировать в экстрасенсы. Экстрасенсорику - в массы!
  
   В помещичье-разбойничьем прошлом страны где-то таятся клады. Их множество, разных по потенциалу сокровищ и величине тайны, но содержащих в себе то, над чем царь Кощей чахнет.
  
   Где-то вокруг Волги спрятаны сокровища Стеньки Разина и других отчаянных голов прошлого, на Урале, в Челябинской области - сокровища Пугачева. А золото Колчака! А демидовские клады! А золотая баба в Сибири! Да сколько их на великих просторах России!
  
   Мы бы не трудясь(!), не развивая экономику (не привыкать!), жили бы как в сказке!
  
   Четвертый вариант. Построить совершенный космический корабль (суперкосминг), прилуниться на нем и застолбить территорию. Организовать погранзаставы, выставить погранпосты с нарядами и обученными собаками.
  
   И опять же: сдавать в аренду участки для менее расторопных!
  
   Но!: предварительно собрать с поверхности участков алмазы, которых там множество (образуются при ударе метеоритов о поверхность Луны). Алмазов там не много, а колоссально много! Разбогатеем! Надо только решить проблему пыли, под которой скрыты алмазы: сдувать ее или сметать веником. Если сдувать, зеркало Луны запылится, и она не будет подсвечивать романтикам и влюбленным некоторое время. Но, считаю, овчинка стоит выделки.
  
   Правда, здесь может "выползти" еще одна проблема: лунатики. Те, кто живет на Луне скрытно, но реально. Возможно, они уже пособирали алмазы и вывезли. Но, может статься, нашу территорию еще не тронули. Поэтому не стоит сразу отвергать интересный вариант. И надо спешить. Раскачиваться будем потом, когда вернемся к женам и невестам богатенькими.
  
   Другие варианты. Более трудноосуществимые, просто фантастические варианты роста благосостояния населения страны, как, например, конфискация и продажа с аукциона построенных на наворованные деньги дворцов чиновников, могу предложить правительству только за отдельную плату. Рынок!
   Но самый расфантастический вариант разбогатения всей страны едва могу произнести, ибо звучит кощунственно, противоестественно и нелепо: не воровать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"