Гюйс Виктор Федорович : другие произведения.

О партиях замолвить слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ирония

   О, сколько нам названий чудных несет о партиях закон!
   А уж генсеков словоблудных, так точно - целый легион!
   Этот стихотворный перл неизвестного непоэта с плагиатным оттенком предваряет искренние рекомендации прозаического характера неизвестного неписателя.
   Кстати, писатели не те, которых читают, а те, которые пишут, пишут, пишут и складывают, складывают... в стол. Но об этом потом. А сейчас - о радостном событии: законе о пятистах.
   Партийный монстр советского времени, создавший устойчивый скепсис у населения страны благодаря "обаянию" малосовестливых и "деловых" членов, доминирующих в партии к 90-м годам прошлого века, распался. Из частей этого, некогда могучего "организма", выросли новые образования, зачастую уродливые и никчемные. Но зато много. И это замечательно!
   Какой простор открылся для фантазийной энергии, напряжения мозгов думающих товарищей и господ! А закон о 500-х членов открывает поистине фантастические просторы для партийного творчества!
   Нас, жителей России, около 142 миллионов человек. Много это или мало, говорить сейчас не будем. Но если отбросить возрастные и иные (физиологические, медицинские) партийные границы, можно создать около 300 тысяч партий!
   Но грудничков, к сожалению, привлекать нецелесообразно: подписывать решения пленумов ЦК партий и голосовать они могут, но вносить предложения при обсуждении Устава и платить членские взносы, пока, увы, не в состоянии.
   Школьников опасно вовлекать в партийную деятельность. Межпартийные дрязги в классах снесут весь учебный процесс к чертовой маменьке.
   Дедушек и бабушек, которым всегда: "лишь бы не было войны", вовлекать, думается, тоже нецелесообразно. Хотя этот вопрос весьма спорный.
   Остается актив почти для двухсот тысяч партий! Сколько новых генсеков, ЦК! А сколько возникнет редакций газет новых партий, продвигающих партийные идеи!
   Жалко лесные массивы, которые итак сокращаются почти со звуковой скоростью. Очевидно, к закону о партиях необходим закон о выращивании этими образованиями своих собственных партийно-газетных елок и пихт. Пусть изыскивают средства на это, если хотят продвижения своих идей в "народные массы". Хотя народа-то не останется: будут лишь тьмы членов.
   Всемирной "паутины" может не хватить для идеологической работы и привлечения в свои ряды.
   Автор не такой наивный, чтобы не понимать, что столько партий не возникнет. Множество граждан скептически относятся к партийной деятельности и не захотят вступать без получения достаточно высокого поста в партии. Ну, а всех руководителями не сделаешь.
   Кроме того, могут образовываться несколько большие партии.
  В них могут вступить даже не пятьсот человек, а пятьсот три, пятьсот пять. Партий будет значительно меньше возможного числа.
  Но достаточное количество.
   ГЛАВНАЯ трудность при новом законе о партиях возникнет совсем в другом месте, о котором не подумали. В названиях!
  А ведь от имени многое зависит. Нумеровать партии, которые уже прут, как грибы в лесу после обильного и теплого дождя, не совсем корректно. - Ты из какой партии? - Из пятисот семьдесят седьмой!
  А я из десять тысяч восемьсот шестой!
   Хорошо еще, если умеют склонять числительные. А то ведь конфуза не оберешься!
   Как же называть партии? Где набраться имен, да еще громких,
  "звучащих"? Все интересные, пусть зачастую и не соответствующие провозглашаемым идеям, имена уже расхватаны. Отбирать у действующих партий?
   Но, думается, названия партий прежней "системной" оппозиции и ее оппонентов надо оставить им за их заслуги. Действующую "несистемную" оппозицию тоже не надо обижать. Пусть мучаются под своими названиями.
   Как же выходить из положения?
   Автор, заботясь о сбережении партийных мозгов в стране, взял на себя смелость скромно предложить посильную помощь в выборе имен.
   Как всегда, в поисках надо исходить из главного. А что является главным в деятельности партий? Страна, народ, человек!
   Начнем с первого. Имя "Россия", скромно стоявшее в советский период в ряду братских республик и нечасто употреблявшееся в гениальных речах партийных ораторов, сейчас постоянно "на слуху". Это имя используют пока две партии. Но богатый "сундук" русского языка предлагает столько эпитетов, которые можно было бы употребить в названиях партий со словом "Россия", что дух захватывает и радость пробуждается. Хотелось бы надеться, что наши законотворцы не запретят использовать главное для нас сейчас слово.
   Надеясь на это, хотелось бы продолжить. Эпитетов так много, что перечислить все нет никакой возможности. Только самые-самые.
  1.Без частицы "НЕ":
  "Честная..." "Могучая..." "Грозная..."
  "Сильная..." "Верная..." "Свободная..."
  "Цветущая..." "Скромная..." "Удивительная..."
  "Доверчивая..." "Бескрайная..." "Замечательная..."
  "Нежная..." "Любимая..." "Мудрая..."
   И еще много чего.
   Можно объединять определения, усиливая впечатление от имени и произведя эффект на оппонентов:
   "Удивительно честная...", "Удивительно замечательная...",
   "Замечательно нежная...", "Нежно любимая...".
   Хотя, как еще можно любить?
  2.С частицей "НЕ":
  "Несравненная..." "Неделимая..." "Неизбывная..."
  "Неистощимая..." "Непредсказуемая..." "Непослушная..."
  "Невиновная..." "Невинная..." "Невиданная..."
  "Непросыхаемая..." "Неприкасаемая..." "Недремлющая..."
  "Невозмутимая..." "Небывалая..." "Независимая..."
   И т. д. и т. п. Смотрите словарь русского языка.
   Кому не хватит предлагаемого, может пустить определения без частицы "НЕ" с ней, а с частицей "НЕ" - без. Главное - не ссориться.
   Можно, конечно, "пошерстить" оппозиционные партии, чтобы очень-то "не выступали". Зачем "Либерально-демократическая..."?
  Не экономно. Можно создать на этом "окрасе" две партии: либеральную и демократическую. Смысл-то их все равно один: трескучий.
   Эта партия может обойтись фамилией ее современного "крестного отца": партия Жириновского! А если проще и ласково: "жирики".
  Думается, ее генсек не будет в обиде.
   Правящую пока партию "Единая Россия" нельзя закрывать. Пусть будет. Надо оставить в ней ее украшение и гордость: спортсменов и актеров. А членов, замеченных в некотором, незначительном, финансовом шаловстве, путании из-за дальтонизма государственного кошелька с собственным, надо переместить в филиалы. Допустим,
  в "Честную Россию", в "Цветущую Россию", в "Неизбывную Россию".
  Люди-то хорошие, гладкие.
   Можно найти и другие прекрасные названия партий. Например:
  "Анютины глазки". Сколько жеманства и кокетства! Неважно, что там могут скрываться бесовские глаза, глаза упырей. Свобода! Демократия!
  Пусть будут партии монархистов, анархистов, геев, лесбиянок, любителей мороженого в сорокаградусный мороз. И прочие...
  Главное, чтобы оппозиции меньше досталось членов. Растекутся по партиям, и некому будет ходить на митинги. Гениальная идея!
   Успехов вам, радетели народные!
   Но, думается, народ, разбежавшийся "по кустам", ничего хорошего, кроме незаконнорожденных детей не сотворит. А надо строить сильное, светлое, доброе государство, которому бы по-хорошему завидовали соседи. Надо изгонять упырей, высасывающих соки страны и рвущихся в элиту. Не понимают они, хоть и обучены какой-то грамотешке, что деньги элитой не делают. Элитой делает СОВЕСТЬ и отдача себя другим. Но об ЭТОМ потом. А сейчас о партийном строительстве.
   Для единства страны надо, думается, вновь создать одну единственную партию: любимую, родную, жесткую для хапуг и "мягкую" для честных людей, учитывающую интересы всех граждан, как олигархов, так и "МРОТов". Прием не новый, но действенный.
   Автор предлагает ЛСПЛПКУК (!): "Либерально-социалистическая партия любителей пива с капиталистическим уклоном в коммунизм".
  Ну и что, что аббревиатура громоздкая? Под ней ведь находится Титан! Партия партий!
   Одно маленькое слово в названии: "пива" - наполняет атмосферу в партии потенцией веселого говорливого действа! И заживем в улыбчивом дружелюбии! Тогда циничный лозунг: "Мы вместе, мы едины!" явит соответствие реальности: олигарх, допустим, Абрамович обнимется с бомжом в партийной атмосфере пивного равноправия и благодушия.
   А генсеком этого монстра можно было бы избрать победившего в конкурсе вождей по количеству вождистских перьев на голове и угождению управителям страны.
   Железным кулаком "партейной" дисциплины он пресечет подковерные интриги и политическую возню между кланами и напитает благодушием.
   В согласии и любви скатимся в коммунизм и заживем в светлой радости. Стоило бы, наверное, подумать над этим серьезным вопросом умнейшим людям: политикам, экономистам, ученым, писателям. Да и вождям не мешало бы поместить эти мысли в голову, а не только носить на ней перьевое опахало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"