Гладченко Юрий Александрович : другие произведения.

Стаканчик яда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рифмачам всех времён и народов - наливаем... )))


   Стаканчик яда
  
   Ну, хватит уж, до петухов гонять, как шар бильярдный, рифму "розы-грёзы"! Попробуй-ка, рифмач, иное просклонять... К примеру: "КрАЗы - стразы", "крёзы и берёзы".
   А, может, ты рискнешь и... - вот герой! - и отделишь от рифм и суть, и благозвучье, дабы принесть нам, словно образ жизни - геморрой, иное, странное, неведомо-прекрасное созвучье? Оно изящно - словно ямбистый хорей. Оно сакрально-симметрично, будто пентаграмма... А что красы в стишатах нет - забей! Ведь стих - мужчина, а не дама!
   Забей, рифмач! Копытом бей приснопомянутого Даля! Не жди признанья и наград, иль воздаянья ада! Наплюй на критиков, что вьются, словно осы жаля!.. Представь - твой том... прибит к вратам Царьграда! Веди, рифмач бесстрашный, легион стихов! Зови на бой их в землю пресвятую! Зови и верь: ты - гениальней сотни дураков. При жизни ты узришь свою статую!
   Прошу тебя, рифмач, лишь об одном: я так устал... Я тишины взыскую... Молю, молю, рифмач - заткни фонтан!.. Или, хотя бы, выйди в комнату другую!
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"