Гладченко Юрий Александрович : другие произведения.

Мишка Бляхин и торговцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Если покушаются на святое, то у Мишки всегда найдётся... гм... адекватный ответ.


  
   - Безмозглый сгусток протоплазмы! - огромный робот, удивительно похожий на Терминатора, угрожающе загудел и поднял манипуляторы. - Я предлагаю тебе в последний раз: отдай его мне!
   - Да пошёл ты! - огрызнулся Мишка Бляхин и выдернул чеку гранаты.
   - Нет! Ты не посмеешь! - робот попятился. - Только не это!
   Мишка Бляхин рассмеялся в ответ, кинул гранату и рыбкой нырнул в открытую овощную яму.
   Громыхнуло. Погас свет. Посыпались куски штукатурки и что-то ещё, мелкое, но неприятное, как разбитые надежды...
   Когда Мишка выбрался наверх, то робота уже нигде не было. Густо дымя догорали остатки мотороллера "Электрон", доставшегося по наследству от деда. Мишка закашлялся и поспешил выбраться наружу. Подоспевший сосед по гаражу едва не окатил его пеной из огнетушителя, но потом всё же справился с волнением и направил струю куда надо.
   - Ты чего шумишь, Мишка? Ты что тут за представление устроил?
   - Да эти, блин, коллекционеры, достали! Каждый день то с Антареса, то с этой... как её... с Веги прилетают: продай, да продай антикварную машину. Нигде, говорят, больше такой не осталось.
   - А ты что?
   - Да я разве против!? Вот только на кой мне их галактические тугрики? Ящик водки и забирайте эту рухлядь!
   - А они что?
   - Да они, блин, ни в какую! Мы, говорят, не можем способствовать деградации разумного существа! Нам, говорят, принципы не позволяют!
   - Вот это да! - удивился сосед. - Им наша водка, что ли, не нравится?
   - Ну! - Мишка хмуро плюнул в сторону чадящего остова мотороллера, едва заметного из-под клочьев пены. - Мне, блин, обидно и стало... Будут теперь в Галактике знать, как с нами торговаться!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"