Гладченко Юрий Александрович : другие произведения.

Мишка Бляхин: X-Files

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Секретные материалы: правда о Мишке.


Мишка Бляхин: X-Files

  
   - Уходите! - гризианские киберборги были настроены очень решительно. - Если вы не уйдете, то мы вас уничтожим!
   К`Браши ничего не ответили, а просто открыли огонь на поражение: плазмометы главного калибра изрыгнули огненные шары, каждый из которых был больше крейсера гризианцев. Чудовищные снаряды ринулись вперед как голодные псы, и, казалось, уже ничто не может спасти обреченный корабль.
   Вспышка!
   Фейерверк звездного пламени!
   Ну же! Ну!..
   Клочья остывающей плазмы поползли в стороны, наполняя эфир разочарованным потрескиванием: защитные поля крейсера выдержали удар.
   - Вы совершили акт агрессии без предупреждения! Вы нарушили кодекс чести старших рас! - в отличие от оппонентов киберборги всегда соблюдали ритуалы. - Мы вынуждены принять ответные меры адекватные вашей угрозе.
   К`Браши вновь ничего не ответили и открыли шквальный огонь из всех видов оружия. В ход пошли лазеры, фазеры, деструкторы и глюкеры. Один воинственный брашианец из младшего командного состава высунулся из люка и выстрелил из ручного бластера. К несчастью, он забыл надеть скафандр, так что второй, третий и последующие выстрелы, сделанные в агонии, можно не принимать в расчет из-за их неприцельного характера. Да, это была героическая, но совершенно бессмысленная смерть. Кто-нибудь когда-нибудь слышал, чтобы из ручных бластеров сбивали звездолеты?
   Ответный удар киберборгов был менее эффектен, но гораздо более эффективен. Что-то темное, темнее, чем бездна межгалактического пространства, отделилось от носовой части крейсера и устремилось на вражеский корабль. К`Браши заметили надвигающуюся опасность и попытались сманеврировать, но сгусток тьмы, словно самонаводящаяся ракета, неотступно следовал за ними.
   Вспышка!
   Фейерверк звездного пламени!
   Ну же! Ну!..
   Киберборги так и не поняли, что случилось потом: искусственная черная дыра, настигшая брашианский корабль, вдруг повернула назад и понеслась с многократно возросшей скоростью. Все произошло не просто мгновенно, а в несколько миллионных долей секунды, так что шансов на спасение не было.
   Как только с противником было покончено, брашианский корабль повернул к Земле. Впрочем, победителям так и не довелось вкусить плоды победы. То ли взорвался перегревшийся во время боя генератор защитного поля, то ли гризианцы выпустили не одну черную дыру, но...
   Вспышка!
   Фейерверк звездного пламени!
   Ну же! Ну!..
  
   - Ну, блин! - Мишка Бляхин подумал и добавил еще несколько слов, которые довольно трудно написать на бумаге. - Я же просил меня не беспокоить! Нет, прилетают, стреляют друг в друга, а мне за ними потом убирать!
   Он нахмурился и пошевелил бровью, убирая из пространства солнечной системы обломки кораблей.
   - Достали, блин! Как они не могут понять, что мне нет никакого дела до галактических империй и звездных королевств? Разве я давал им хоть малейший повод думать по другому?
   Мишка Бляхин тяжело вздохнул и снова выругался (на этот раз уже по-русски), но и на это раз цитировать его мы все равно не будем.
   - Миш, а Миш! - донесся с кухни голос жены. - Все готово, иди ужинать!
   - Вот это дело! - повеселел Мишка Бляхин. - Иду!
   Самое древнее и могущественное существо в Галактике отправилось на кухню, где его ждал наваристый борщ со сметаной. А что еще нужно человеку для счастья? Ну... Еще, наверное, стопка другая водки. Особенно если жена не против.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"