Гладилина Анна Петровна : другие произведения.

Души прекрасные порывы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В названии присутствует игра слов: Души - это глагол, то есть не от слова "душа", а от слова "душить".

  Эля стояла уперевшись одной рукой в раковину, а другой, скорее на ощупь чем, глядя в висевшее перед ней зеркало, чистила зубы. Сил открыть глаза не было. И вовсе не потому, что она так сильно хотела спать, просто девушка хотела продлить удивительные ощущения от увиденного, прямо перед звонком будильника, сна.
  Во сне она видела прекрасную страну фей и эльфов, будто сошедшую со страниц ее любимых фэнтезийных книг. Эля бежала по зеленой поляне, а крошечные эльфы порхали вокруг нее, заливаясь серебристым, как звон полевых колокольчиков, смехом. Солнце светило так ярко, и она почти чувствовала аромат цветов и прикосновения теплого ветерка. Сердце переполняли счастье и умиротворение, не было постоянных проблем и забот, и она чувствовала себя свободной, легкой и счастливой.
  Эле было уже девятнадцать лет, но ее сердце, также как в детстве, замирало от каждодневного ожидания чуда и судорожно сжималось от страха, что и завтра этого чуда так и не случится. Еще ребенком она мечтала стать свидетелем чего-то особенного, волшебного и, несмотря на уже совсем взрослый взгляд на мир, все не забывала эту детскую мечту. Она даже просила своих друзей называть ее полным именем Эльвира, потому что ей нравилось его звучание, содержащее слог "эль", как в сказочных эльфийских именах.
  Вот и сейчас, она пыталась удержать ускользающее волшебство сна, не желая открывать глаза. Но все когда-нибудь кончается, а в особенности время, отведенное на утренние сборы перед тем как идти в университет. Эля чувствовала, что катастрофически опаздывает на учебу, поэтому с вздохом отложила щетку, прополоскав рот, плеснула на лицо водой и провела по лицу ладонями, как бы стирая ощущения сна и возвращаясь в суровый мир трудовых будней.
  Девушка не без сожаления открыла, наконец, глаза и ее взгляд уперся в крошечного эльфа, сидящего на краю стеклянной полочки зеркала. Он был в точности такой, как герои ее сна. Ростом не более ладони, с яркими синими глазами и светлыми волнистыми волосами до плеч. Его крылышки за спиной казались лишь слегка уплотнившимся воздухом, до того были невесомыми и воздушными. Эльф сидел, свесив с полки ножки, слегка наклонив к плечу голову, и улыбался дружелюбно и ласково.
  Эльвира ошарашено смотрела на свою ожившую мечту, не понимая, спит она или у нее начались галлюцинации на почве чрезмерного увлечения фэнтази. Простояв так несколько секунд, она пробормотала что-то о том, что пора завязывать с чтением на ночь и, крепко зажмурившись, помотала головой.
  Когда девушка открыла глаза, перед ней были только ее отражение в зеркале и стройные ряды тюбиков и баночек на полке. Эля протянула руку, сняла с вешалки полотенце и, насухо вытерев лицо, выпрямилась и, выходя из ванной, тряхнула головой, как бы отгоняя все воспоминания об утреннем инциденте.
  С резковатым щелчком погас свет в ванной, а на краешке стеклянной полочки сидел маленький невидимый эльф и беззвучно плакал в наступившей темноте. Еще одна попытка не увенчалась успехом. Еще одна, из многих тысяч ей подобных. Каждый раз, находя человека, который МОЖЕТ поверить, маленький дух всем своим крошечным сердцем надеялся на удачу, но ни разу за долгие сотни лет надежда не оправдалась. И каждый раз, когда его вера терпела очередное поражение, сердечко эльфа сжималось от страха, что так будет всегда.
  Вот и еще на один год откладывалось возвращение его Царицы. Царицы эльфов. И так год за годом, с тех давних пор как она, обессиленная ставшей слишком слабой верой людей в чудеса, уснула вместе со всей магией этого мира. И теперь для ее возвращения нужно было так немного - всего лишь один человек, готовый безоговорочно поверить, что люди и магические существа могут жить вместе в этом мире. Что МОЖЕТ магия существовать рядом с электричеством и компьютерами. Что волшебство существует!
  Так мало и так много...
  Одна попытка в год. Каждый год маленький эльф находит человека, душа которого открыта для чуда, и одну ночь сидит на подушке рядом с ним, воскрешая в его памяти те дни, когда эльфы и люди счастливо жили вместе. А потом избраннику дается одна попытка вернуть своей верой эти светлые дни. Этот человек тоже не смог.
  Эльфенок встал на ноги, расправил крылышки и вылетел в окно, по-прежнему всем своим сердечком надеясь, что когда-нибудь найдется тот, кто сможет открыть для чуда не только душу, но и глаза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"