Гладилова Валентина Викторовна : другие произведения.

Нежданно негаданно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    убедительная просьба оставлять комментарии)) очень вас прошу)) хочу знать мнение опытных авторов))


   ...........Глава 3. Нежданно негаданно........
   Не успела я ступить на порог, как вскочил Минлок.
   -Наконец то мы тебя дождались! Лорд уже весь в нетерпении! - взволнованно затараторил он.
   - Я вроде бы не опоздала - хмыкнула я в ответ.
   - Конечно, конечно. Просто лорд жаждет с тобой увидится, - бегал вокруг меня Минлок. Ох не нравится мне всё это, бежать бы от сюда надо...
   - Здравствуй Александра! Я рад, что ты пришла! - пока я топталась на крыльце, вышел сам лорд.
  
- Я не могла не прийти ваша светлость - с поклоном ответила я. Хоть он меня жутко раздражает, но чувство собственного достоинства не позволило мне быть невежливой.
   - Ох, прекрати Александра все эти церемониальные штучки. Здесь все свои. - Ну конечно...Так я и поверила. Потом будет верещать о моём возмутительном поведении.
   - Как вам угодно лорд. - Сама вежливость.
   - Ну что ж, пройдём к столу. - Лорд улыбнулся и повёл меня в дом.
   От увиденного я лишилась дара речи. Стол ломился от изобилия всяких угощений. Чего там только не было...и рыба, и птица, и закуски. А посреди всего этого великолепия возвышалась бутыль хорошего эльфийского вина минимум тридцатилетней выдержки. Мда... Минлок постарался на славу.
   - Прошу - лорд сделал приглашающий жест. - Вижу угощение произвело на тебя впечатление. Это хозяин дома постарался. - Минлок аж засиял от удовольствия. Ну что же это была заслуженная похвала.
   - Располагайтесь, кушайте. Прошу меня извинить, появились неотложные дела, я вынужден вас покинуть. - С этими словами Минлок выскочил из столовой. Вот это да... Наедине с лордом...Всю жизнь мечтала...
   - Что ж...- лорд положил вилку на стол и пристально на меня посмотрел - Как понимаешь, я не просто так тебя позвал. - Кто бы сомневался...
   - Для начала я хотел бы извиниться за прошлое. Я поступил как последняя свинья. Прошу меня простить. - Лорд посмотрел на меня виноватым взглядом.
   Я вытаращилась на него и не могла произнести ни слова. Наверное, нужно рассказать о нашей прошлой встрече.
   Это случилось два года назад. Я в третий раз участвовала в играх. Именно в этот год собрались самые сильные участники. Кто-то приехал из соседних городов, даже из столицы прибыло два человека. Тогда приглашёнными гостями были лорд Адлер Орлеан со своим сыном Аароном и два знатных дворянина из столицы. В общем, народу там была тьма. Игры начались как обычно, и, в конце концов, из участников остались только я и парень из столицы, имя которого почему то я не знала. Уже в начале соревнований мне стало понятно, что даже если я и дойду до конца, то победить это парня не смогу. И оказалась права. Когда мы сошлись на бревне судьбы, я поняла, что мои шансы один к тысячи. Он дрался как тигр, его меч свистел с невероятной скоростью, я еле успевала отбивать удары. Мы дрались с ним целый час. Каким чудом я продержалась столько времени, не понимаю до сих пор. В итоге его клинок оказался приставлен к моему горлу и судьи признали его победу. Одним только могу гордиться: я не свалилась с бревна. Уж как он не старался, но столкнуть меня не смог.
   Когда стали награждать победителя, оказалось, что он и есть сын лорда Орлеана Аарон. Я была обескуражена, но искренне обрадовалась, что не сумела его победить. Иначе врагов нажила бы себе замечательных.
   Тем же вечером лорд пригласил меня отужинать с ними. Вот тогда они предложили мне работу. Нужно было сопровождать Аарона до Стрибора. Этот город находился в горах и представлял собой крепость, окружённую стеной в метр толщиной. Причём стена сливалась с горами. К тому же вокруг него рос Чёрный лес, в котором в огромном количестве водились всякие твари, не брезговавшие человечинкой. Что удивительно, самих жителей твари не трогали. Поговаривали, будто между ними был договор. Такой город можно осаждать до тех пор, пока у жителей не закончится еда, штурмовать его бесполезно. Зачем Аарону нужно было в город, меня не посвятили, сказали лишь, что нужно забрать очень важную вещь. Уже был набран отряд, не хватало лишь одного человека. Им оказалась я.
   Много чего произошло за всё время, что мы были в пути, но самое ужасное началось в Стриборе. Были тайные тропы, на которых твари встречались в очень малом количестве. Лорд эти тропы знал, и мы отделались несколькими ушибами, да ссадинами. Когда мы прибыли в город Аарон отправился на встречу с каким то человеком и пропал. На следующий день к нам пришёл местный паренёк и передал записку. Она была от Аарона. "Ваша миссия закончена. Я более не нуждаюсь в охране. Если выживите, найдёте награду в большом дубе в Чёрном лесу". Тогда мы поняли, какую свинью подложил нам его светлость. Дуб находился на входе в Чёрный лес. Нас пятеро человек. Дороги мы не знали, в магии не сильны, денег нет, и все хотели домой. Выхода не было и мы решили идти прямой дорогой, которой пользовались жители. Вспоминать не хочется, сколько раз нами хотели отобедать. Каким-то чудом мы добрались до дуба, забрали награду и рванули домой, побитые, переломанные и злые. Лично я была очень зла. Знала ведь, что эльфам доверять нельзя. Да-да, наш лорд был эльфом. После этого случая я зареклась иметь дела с остроухими. Как говориться нагадил один, а прикидываешь на всех. Искать лорда и добиваться справедливости я не собиралась. Пусть живёт, раз ему совесть позволяет. Награду я тоже не взяла. Противно мне было. Да и пока вылезали из этого леса, я успела настрелять парочку трофеев, и продала их по пути. Так что пустая я не вернулась. Остальной отряд осел в соседней деревне и ждал случая подзаработать. Год назад я виделась с самым опытным членом нашего отряда Байром. Он сообщил, что недавно виделся с лордом. Аарон извинялся, сказал, что не мог тогда возвращаться вместе с нами, так как в этом случае живыми мы бы точно не вернулись, он не хотел рисковать, да и время поджимало. Байр уже не сердился на лорда, да и смысла не было, ведь деньги за свою работу он всё же получил. Мне было неприятно слушать всё это, хотя и понимала, что старый вояка отчасти прав. Но доверие к эльфам у меня не вернулось.
   Именно поэтому я сейчас слова не могла произнести. Что? Эльф, да извиняется? Небо наверно падает... Нет, вроде на месте.
   - Что ж...- я наконец то нашла в себе силы ответить - вы совершенно правильно оценили свой поступок. - Аарон даже не моргнул - Извинения принимаются, но это не изменит моё отношение к вам. - Тут меня понесло. - Я полагаю, что вам что-то нужно, поэтому и пригласили меня к себе. Вы действуйте ради корыстных побуждений, так что у меня нет оснований доверять вам.
   - Хм... Грубо, но большего я и не ждал. - Лорд налил себе вина и посмотрел на меня. - Ты права, мне от тебя кое-что нужно. Я хочу, что бы ты сопровождала меня в походе.
   Я аж поперхнулась...
   - Нет! - я резко встала из-за стола - Благодарю за приглашение! Всего доброго!
   - Не так быстро миледи! - Лорд взмахнул рукой и двери с грохотом захлопнулись. - Я предлагаю тебе решить этот вопрос другим способом.
   - Ну и каким же - с насмешкой сказала я - Свяжете меня, бросите в мешок, и тогда я точно буду вас сопровождать. Только не в качестве охранника, а в качестве пленника!
   - Ну и язва же ты Александра! - засмеялся Аарон. - Я предлагаю тебе сразиться на мечах. Выиграешь ты, и я уеду, и больше не появлюсь в твоей жизни. Выиграю я... - тут лорд широко улыбнулся - ты будешь сопровождать меня в походе.
   Ну вот собственно и всё. Доигралась. Как знала, что не нужно было приходить. Как же! Правила приличия не позволяют! Вот и получила в итоге по самое ни хочу...Конечно я занималась все эти два года, но понимала, что и лорд на месте не сидел. Сколько я продержусь в этот раз? Опять один час? Что это даст? Отсрочку уже принятому решению. Причём принятому без меня...Аарон видел все мои сомнения, оставался невозмутим, и только глаза смеялись, предвкушая победу. Ну ладно ваша светлость. Хоть царапинку, но оставлю на вашем милом личике. Благо меч всегда с собой.
   - Хорошо, я согласна! Когда приступим? - Меня начал охватывать азарт. А может всё таки смогу?
   - Прямо сейчас. - Улыбнулся лорд - Пошли во двор.
   Мы вышли на задний двор. Дом Минлока стоял на холме, поэтому никто не смог бы нас увидеть. Хитро придумано. А лорд то решил подстраховаться.
   - Ну что ж, приступим! - с улыбкой сказал лорд. Мы начали кружить друг на против друга. Я ждала, чтобы он начал атаковать. Мне нужно было посмотреть, чему он научился или нет за эти два года. Наконец Аарону надоело кружить, и он ринулся в атаку. Вот тут я и поняла, что мои шансы не просто один к тысячи. Их вообще нет. И похоже, что тогда на играх он мне поддавался. Или за эти два года так сумел усовершенствовать свою технику? Я сумела отбить только несколько ударов. Аарон сделал выпад, я ринулась в сторону, тем самым открыв левый бок. Лорд ударил ещё раз уже по мечу, и пока я разворачивалась, оказался у меня за спиной. В этот же момент я почувствовал, а как лезвие коснулось моей шеи, а руки прижаты за спиной, не давая даже возможности пошевелится.
   - А ты молодец - прошептал мне на ухо эльф - Сумела отбить несколько ударов. После того, как я усовершенствовал свою технику, все валились уже после второго удара.
   - Мы так и будем стоять? - прошипела я. Лезвие по прежнему касалось моей шеи, а руки я никак не могла освободить. Всё-таки Аарон был силён.
   - Хах! Прошу прощенья, что-то я увлёкся - засмеялся лорд. Он наконец то отпустил меня - Не могу держать себя в руках в присутствии таких красавиц.
   - Я полагаю, что буду сопровождать вас в качестве охранника! - я уже начинала закипать.
   - Кто тебе такое сказал? - хищно улыбнулся он и пошёл в сторону дома. - Сегодня на рассвете выдвигаемся! Не опаздывай! - Лорд скрылся в доме. А я так и стояла столбом посреди двора. Мало того, что меня только что унизили, так и ещё непонятно в качестве кого я поеду в этот гхаров поход! Ну Аарон! Ну мразь! Я побежала через двор в глубь двора, перемахнула через забор и побежала кружной дорогой. Мне нужно было время, чтобы остыть. Нельзя появляться домой в таком состоянии. Иначе Добрий разозлиться, может даже к лорду пойдёт. А нам не нужны лишние проблемы. Я бежала и проклинала тот день, когда согласилась сопровождать его в Стрибур. Не нравится мне вся эта недосказанность... Выживу ли я в этом походе? У меня были большие сомнения. А может ну его? Взять и убежать из деревеньки, пока есть возможность? Куда-нибудь на юг? Да только я прекрасно понимала, что если я понадобилась этому остроухому, то он меня из под земли достанет. Ох Боги! За что мне всё это?
   ..............Глава 4. В путь....
   За этими мыслями я не заметила, как прибежала к дому. Пробежка пошла на пользу, я успокоилась и собралась с мыслями.
   Добрия я нашла в саду. Он поливал грядки, в задумчивости бормоча что-то себе под нос.
   - О! Александра! Ты вернулась! - Добрий оторвался от своих грядок и направился ко мне.
   - Что-то ты мне не нравишься...- он пристально взглянул на меня - Что случилось?
   - Я проиграла дуэль и теперь сопровождаю его светлость в поход - опустив голову тихо сказала я.
   - Я так полагаю, дуэль была с самим лордом? - спокойно сказал Добрий - Что ж...Дуэль - это святое. И ты должна выполнить её условия. Не переживай Александра - улыбнулся он - ты и не из таких передряг выпутывалась. Я понимаю, что он тебе не нравится, но может это и к лучшему? По крайней мере ты в него не влюбишься.
   - Дядюшка, что ты говоришь! - Я возмущённо вскинула брови.
   - Ну тише, тише - усмехнулся Добрий - и я про это же толкую.
   Мы пошли в дом, и я стала собираться. В принципе и нечего мне было собирать. Пару ломтей хлеба, один золотой (на всякий случай), смазку для меча, мазь для ран и лук со стрелами. Коня запрягу утром. Всё остальное должен был обеспечить наш несравненный лорд, ну а если нет, природа меня не бросит. Да поможет мне Солнце! Закончив собираться, я отправилась спать.
   За час до рассвета я проснулась, оделась, вышла на двор. Пока запрягала своего верного Вихря, вышел Добрий.
   - Береги себя, деточка! С тобой твой верный меч и конь, а рядом матушка природа! Слушай своё сердце и всё у тебя получится! - Мы стояли у калитки и прощались друг с другом.
   - И помни Александра! Возвращайся не позднее сентября! Я хочу отметить свой юбилей вместе с тобой! - улыбнулся он.
   - Конечно дядюшка! Обещаю! - с этими словами я обняла его, запрыгнула на коня и помчалась к дому Минлока.
   Подъехав, я застала весь отряд в сборах. Все собирались вокруг большого обоза, в который складывали провизию. Его светлость похоже собирался ехать верхом на коне. Как бы не переоценил свои силы. Впрочем...возможно я зря так думаю.
   Я как раз подумала о том, помочь людям или нет, как из дома вышел Аарон.
   -Александра! Ты вовремя! Пойдём в дом, нам нужно кое что обсудить! - Лорд был хмур и сосредоточен. В принципе, я и не хотела видеть его ухмылку. Лучше бы он всегда был хмурым и молчаливым. Так он даже симпатичнее становится.
   Я привязала Вихря к крыльцу и вошла в дом.
   Ну конечно! Что ни день - одни сюрпризы! За столом в походным одеждах сидел весь мой отряд, который ходил в Стрибур. Тут был и Байр, и Ларс - наёмник, прославившийся своей способностью метать ножи с двадцати метров, и Морт с Вольдом - два брата-кузнеца, делающие великолепные мечи и владеющие ими не хуже молота.
   - Н вот мы и в полном составе! Как здорово, что будем опять вместе работать! - улыбнулся Байр.
   - О да! Теперь здесь есть хоть кто-то, кому можно доверять - ухмыльнулась я.
   - Смени уже гнев на милость Александра - промолвил Байр. - Посмотри ка на карту и полюбуйся, через что мы должны пройти. - Я наклонилась над картой. Судя по голосу опытного вояки, путь нам предстоял не из лёгких.
   - Сначала мы пойдём до Аргела. - Наконец лорд взял слово - Здесь мы запасёмся провизией. Увезём сколько сможем. Потому что дальше мы пойдём через Барханы. Затем достигнем гор Плача, а потом в Арлею, в столицу эльфов.
   - Ты больной - выдохнула я. - Такой маршрут может придумать только безумец! Ты не представляешь как там опасно! Как ты собрался идти? Без проводника туда и соваться нечего! Плевать на дуэль! Я никуда не пойду!
   - Может быть и больной...но мне нужно туда попасть - решительно произнёс Аарон - И ты мне в этом поможешь!
   - Каким образом? - с отчаянием воскликнула я. Он не понимал, что поведёт нас на погибель.
   - В общем я не нашёл проводника. Точнее никто не захотел туда идти даже за большие деньги - вздохнул эльф.
   - Ещё бы! - хмыкнула я - Какой дурак туда сунется! Хотя похоже уже нашёлся - слова так и сочились ядом.
  
- Так вот - продолжил он, - Из всех здесь присутствующих, дорогу знаешь только ты. Ты нас и проведёшь.
   - Что? - изумлённо воскликнула я - Так ты знал, что я там была, и специально вызвал меня на спор! Да я была там после нашего похода и забыла уже весь путь! Даже если и вспомню, ты понимаешь, что нас ждёт? Мы не выживем там! В Барханах днём стоит жара несусветная! Ночью вылезает всякая мразь! Ладно если мы пройдём каким то чудом Барханы, то в горах нас ждёт верная смерть! Кругом не упокоенные души, стремящиеся отомстить, Белые волки, Спруты, там даже природа против человека! Мы пропадём! - я со стоном села на стул и закрыла лицо руками.
   - Не пропадём! Ты же выжила? Ты нас поведёшь и точка! Или поступишься своим кодексом? - лорд посмотрел на меня с усмешкой.
   - Ну и гхарн с тобой! - взбесилась я - Только за все страдания будешь отвечать ты! - и выбежала из дома.
   Мне нужно было собраться с мыслями. Этот заносчивый индюк возомнил, что сможет пройти через всё это! Ладно он, упрямства у него предостаточно! Да ещё эти бесшабашные мужики. А остальные? Знают они куда идут? Или лорд не удосужился им сообщить? Или заплатил хорошо?
   Из дома вышел Аарон с остальными мужчинами. Посмотрел на меня и запрыгнул в седло.
   - Прошу минуту внимания! - крикнул эльф.
   - Это Александра - он указал на меня - наш проводник, к тому же отличный воин. Наши жизни в ближайшем будущем зависят от неё. Поэтому слушайте её и выполняйте все приказания! Кто не захочет этого, будет иметь дело со мной. Все поняли? Выступаем!
   Аарон поскакал вперёд обоза, показывая дорогу.
   Меня догнали Байр с Ларсом и поехали рядом.
   - Ты не сердись уж на него сильно - миролюбиво сказал Байр. - Он знает на что идёт. Тем более он доверил тебе наши жизни.
   - А знают ли остальные на что они идут? - горько усмехнулась я.
   - Конечно - серьёзно ответил Ларс - Они сразу знали что их ждёт.
   Меня это определённо начинает раздражать!
   - То есть я последняя узнала куда мы идём? - вскипела я.
   - Как бы да... - Ларс пристыженно опустил глаза.
   - Просто замечательно! Меня разводят как маленькую девочку! Причем даже люди, которым я доверяла! - я зло посмотрела на Ларса.
   - Да и гхарн с ним! Надоело уже нервы трепать. - На меня навалилась усталость и я прикрыла глаза. Вихрь всё равно меня не уронит. Да...Что-то нервишки шалят. Так и до нервного срыва недалеко.
   В молчании мы выехали из деревни и направились в лес.
  
  
   .............Глава 5. Размолвка........................
   Мы продвигались по грунтовой дороге всё дальше от мирной жизни. Я равнодушно осматривала окрестности, которые видела тысячи раз. Наврала я лорду, что не помню дороги. Если ты побываешь хоть раз в тех краях, то даже через сотню лет не забудешь этого. Мне часто снились кошмары, где меня съедали или выпивали кровь. В тот раз я попрощалась с Барханами навсегда и надеялась, что уже никогда туда не вернусь. Но судьба сыграла со мной злую шутку.
   Память услужливо подкидывала картины прошлого. Вот мы с отрядом несёмся по Барханам в попытке убежать от десятиметровой змеи толщиной с винную бочку. Эта милая особа кстати оставила мне шрам на плече. Рана заживала три месяца. Как я не потеряла руку, до сих пор не понимаю.
   В горах на нас напали Белые волки, но их отвлекли Спруты, которые тоже были не против нами поужинать. К счастью эти создания друг друга на дух не переносят, и пока они выясняли отношения, мы успели смыться.
   На обратном пути мы шли с эльфами, а они договорятся хоть с камнем, поэтому нас не тронули. Тогда я поклялась, что больше не вернусь туда, а теперь ради какого-то заносчивого жлоба придётся поступиться своими принципами. И вдруг меня как по башке стукнуло. А откуда достопочтимый лорд знает, что я там была? Справки наводил, гадёныш? Ну ничего, я ему припомню! Ладно, прорвёмся. Так за размышлениями я уснула.
   Очнулась от того, что кто то пристально на меня смотрит. Я была в седле, мы до сих пор не остановились на привал. Хотя уже стало темнеть.
   Рядом ехал Ааарон, именно его взгляд разбудил меня.
   - Шею не сверни - мило улыбнулась я.
   - Оо, что ты, мне это не грозит - ухмыльнулся он - Я могу днями смотреть на тебя.
   - Когда мы сделаем привал? - я сохранила невозмутимый вид.
   - Через час, когда доедем до ручья - ответил лорд. Было видно, что он ожидал от меня другой реакции.
   - Замечательно - произнесла я и пришпорила коня, оставив далеко позади свой отряд. Я мчалась с бешеной скоростью, но мне так было легче. Хотя бы не сорвусь и не стукну лорду по башке. Ничего ничего...отольются коту мышкины слёзки. В данном случае мои нервы.
   Однако в одиночестве мне побыть не дали. Через 15 минут меня догнал Аарон.
   - Александра! - лорд пытался перекричать ветер - Остановись! Нам нужно поговорить!
   - О чём? - подумала я - о том какая ты скотина? О да, об этом можно. - Но всё же притормозила коня до лёгкого бега.
   - Александра, мы не сможет так дальше. Нам нужно наладить хоть какие то отношения - сказал Аарон.
   - Давно ли тебя интересуют отношения со своими подчинёнными? - съязвила я. Хотя в чём то он и был прав.
   - Мы можем попасть в разные ситуации, и я хочу что бы мы доверяли друг другу - промолвил Аарон.
   - Прости... - меня аж затрясло от гнева - Если я правильно тебя поняла, то ты боишься, что если тебя будут убивать, я буду стоять в сторонке и радоваться?
   - Ну... - лорд замялся - да.
   - Хорошо - мой голос стал жёстким и холодным. - С этой минуты я обещаю, что приду вам на помощь в любой ситуации. Даже если это мне будет стоить жизни. Наши отношения будут чисто деловыми. Но когда мы завершим поход, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы наши пути не пересекались. А теперь прощу прощенья ваша светлость, мне нужно побыть одной.
   С этими словами я погнала коня. Что ж....Если честно, то я ожидала от него таких слов. Но никак не могла понять, неужели он считает, что я так его ненавижу, что готова убить сама? Не спорю, он меня чрезвычайно раздражает, но не столько, что бы бросить его в беде! Это было слишком лорд Аарон! Был шанс, что мы наладим отношения, но теперь они исчезли окончательно.
   С этими мыслями я влетела на небольшую поляну, вдалеке виднелся ручей. Холодная вода самое то. Нужно остыть. Не стоит расстраиваться из-за каких то...лордов.
   Через полчаса на поляну прибыл отряд. Байр с настороженностью посмотрел на меня, но ничего не сказал.
   - Нужно собрать дрова для костра - сказала я. - Едой займусь сама. - Как не была я уверена в способностях своих товарищей, в первый раз решила приготовить всё сама.
   Пока я разбирала запасы, мужчины набрали дров и хвороста. Как ни странно, но мою по сути просьбу они выполнили сразу и беспрекословно. Наверное приказ лорда действует, а то знали мы таких, которые начинали возмущаться, с какого перепугу ими командует женщина.
   Через полчаса каша с мясом была готова. Судя по довольным мордам, моя стряпня понравилась.
   Я пошла мыть котелок, когда за мной увязался Байер.
   Мы молча мыли посуду, когда Байер всё же решился заговорить.
   - Разговор был не из приятных - то ли спрашивая, то ли утверждая сказал он.
   Я пожала плечами. И так ясно, что он в курсе.
   - Я думаю, тебе не стоит расстраиваться из-за него.
   - Он сам так решил - стараясь говорить равнодушно сказала я. - Одного не могу понять, зачем он взял меня, если знал что я на него зла.
   - Как ни крути, ты лучший воин, которого он встречал - без тени улыбки сказал мужчина.
   - Прекрати пожалуйста, Байер! - запротестовала я - Уверена, что найдутся воины лучшее, опытнее и мудрее.
   - Но ты своя - улыбнулся он.
   - Была бы своя, он так бы не говорил - пробурчала я ответ.
   - Не стоит меня успокаивать - внезапно на меня навалилась усталость и уже не хотелось ни спорить, ни что-то доказывать. - Мне с ним не жить, детей не рожать. В конце концов он мой начальник.
   - Ну да, ну да - усмехнулся мужчина и ушёл.
   Я же сидела и тёрла несчастный котелок, погружённая в раздумья, пока меня не окликнул Ларс - Александра, отстань от бедного котелка и ложись спать. - Я улыбнулась. Ларс в походе заменял мне и маму и папу.
   - Иду - я пошла к лагерю, понимая, что дико устала. Но стоило мне лечь, как сон как рукой сняло. Я вертелась с боку на бок, считала овец, но ничего не помогало. Плюнув на это дело, я встала, прихватив с собой плед, и направилась к костру. Первому выпала очередь дежурить Морту. Он молча подвинулся, уступая место на бревне. Не мне одной похоже не хотелось разговаривать. Огонь мирно потрескивал, создавая уют в этой темноте. Не хватает только гитары. Незаметно для себя я уснула.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"