Гладрика : другие произведения.

Позвольте представиться - Дракон глава10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

10.

- Так стоп! - в этот момент я поняла, что совершено запуталась. - Ты же говорил, что я единственный Черный Дракон.

- Так и есть, - неожиданно произнес незнакомый мне голос. Аой мгновенно приклонив колено, поклонился и, опустив голову, поприветствовал пришельца. Я обернулась на голос и увидела перед собой старика. М-да, теперь квартира проходной двор, заходи, кто хочет.

- Иона, перед тобой один из трех жрецов, Маруин, - мой дракон поднялся и встал позади меня. Так я себя ощущала более защищенной. Почему-то этот старичок не вызывал у меня доверия, может из-за его насмешливого взгляда? Маруин поклонился, не особо выражая уважение. А я-то думала, что жрецы боготворят драконов.

- Я счастлив наконец-то видеть вас, Великий Черный Дракон, - сказал он и пригладил свою белую бороду. - До нас дошли тревожные слухи...

- Когда успели? Почтовые голуби весточку принесли? - мое ехидство так и требовало заявить о себе.

- У нас своя связь, - мягко улыбнулся Маруин и посмотрел на Аоя.

- Слуга часто служит проводником между хозяином и жрецами, - проговорил мой дракон и криво усмехнулся.

- Оки, плевать, как вы узнали, меня больше волнует, что происходит. Я так понимаю, вы здесь для того чтобы объяснить мне?

Жрец кивнул.

- Тогда предлагаю делать это в гостиной, а не в нашей спальне, - я прошла мимо жреца и Аоя и махнула им рукой, приглашая идти за собой. Маруин уселся в кресло и чувствовал он себя явно комфортно, как у себя дома. Мы с Аоем устроились на диване и стали ждать, когда этот старик соблаговолит начать рассказ.

- Я так понимаю, этот неразумный отрок не поведал вам историю противостояния Великих Драконов? - жрец поцокал языком. - Хотя это не так важно, ведь ваша Ки и так все знает.

- К сожалению, некоторые знания почему-то мне недоступны, - мне не хотелось признавать этого, но я не могла пробиться к источнику этой информации, как бы не старалась. Старец задумчиво посмотрел на меня и вздохнул.

- Ну, что ж, такое бывает с молодыми драконами. С годами и опытом, вы научитесь вызволять любую нужную информацию о драконах, их сущности, и истории их существования. Сейчас же вам необходимо знать следующее: Вы единственный Великий Черный Дракон во всех мирах, уж извините за грубое наименование, но будем откровенны - вы единственная самка. Мы и представить не могли, что появление Черного самца возможно. Когда Древние Боги решили покинуть нас, то в награду за службу самых верных жрецов они наделили толикой своей силы, а так же подарили женщинам потомство. Эти перворожденные несли в себе большую силу и стали во главе драконов. Это были Белые и Черные Драконы. Цвета, из которых создаются новые оттенки и в котором они заглушаются. Гармония. Но, как и в любом обществе, гармония долго не может поддерживаться и на смену миру и покою приходит жажда власти и войны. Прознав, что если объединиться с Великими, то любой из драконов приравняется к нему по силе, остальные касты стали пытаться захватить самок для спаривания. Начались кровавые битвы. Вы ведь были в Храме семисот семидесяти Драконов? Это напоминание о тех временах. Дабы успокоить цветных драконов Черные и Белые решили ввести дуэльную систему, которая действует, и по сей день. Так же они сами могли выбирать себе партнеров и от этих союзов частенько появлялись Великие. Но спустя несколько тысячелетий они стали рождаться все реже и реже. Рост численности цветных же оставался на том же уровне. Это было время правления двух Великих Драконов - Эрина и Ниру.

Печаль легла на лик Маруина.

- Ниру видя, что его вид вырождается, пошел на крайние меры. И тогда провозгласив себя царем, Черный Дракон решил подчинить себе Ки Белых Драконов и стать единственным Великим и продолжить свой род.

- Подождите, а как он мог подчинить Ки? - я посмотрела на жреца, потом на Аоя и снова непонимающе уставилась на Маруина. - К тому же я не совсем поняла кое-что. Он собирался уничтожить Белых? Тогда каким образом это помогло бы ему восстановить рождаемость?

Старец закатил глаза, как будто разговаривал с несмышленым ребенком. Я что виновата, что в драконьей истории мне ни черта не понятно?!

- Он не собирался убивать всех Белых. Достаточно уничтожить лидера. Есть способ заполучить Ки, но это запрещенный способ, о котором знают немногие жрецы, хранящие тайны Богов, и именно Ниру узнал о нем. Ушедшие Боги прознали об этом и решили отвлечь его. Они сотворили самку, что не уступала силе лидерам. Новый Дракон очаровал Великого Черного и, поддавшись чувствам Ниру на время забыл о своих планах. Но случилось непредвиденное, а может и планируемое Древними, это нам неведомо, - Маруин провел рукой, словно рисовал невидимые узоры. Его взгляд был затуманен. На губах блуждала полуулыбка. - Судьба удивительно непредсказуема. Белый Дракон полюбил ту же девушку. И вот беда, она проявила к нему интерес. Наш хрупкий мир вновь был на краю.

Похоже, он у них и не крепчал.

- И что произошло с этими "Ромео и Джульеттой" плюс один?

- Иона, - Аой приподнял бровь. Да знаю, я, что у меня на лице написано "скука".

- Можно вкратце?

- Черный Дракон все-таки решился избавиться от Белого, но ему помешала их самка. Она объединила свою Ки с силой Эрина и вместе они смогли противостоять Ниру. Великий Черный Дракон или же царь Ниру отправился в небытие.

- А Эрин и его самка остались жить поживать, да добра наживать, - не слишком вежливо закончила я. Жрец кивнул.

- Точно, - Маруин оценивающе окинул взглядом комнату и вернулся к разговору. - Наш новый лидер их потомок. А тот, кого ты видела во сне, скорее всего сам Ниру. Хоть это и невозможно. Послушай меня Великий Черный Дракон, ты вправе жить, так как живешь, но от судьбы не уйти. Ты принесешь в наш мир или Великое созидание, либо разрушение. Это будет лишь твой выбор, но противиться предначертанному не получится. Пока Ниру слаб и эфемерен. Его дракон не восстановил Ки, поэтому у тебя есть время пожить для себя. Нет сомнений, что Черному помогают, но кто нам неизвестно.

Жрец поднялся с кресла.

- Защищай свою свободу, пока есть возможность, но мой тебе совет. До того как Ниру объявится, прими партнерство дракона лидера. Я не принуждаю выбрать Белого Дракона, но советую, - с этими словами он открыл портал и вошел в него. - Удачи Великий Черный Дракон. Надеюсь, когда-нибудь ты подаришь нам нового лидера.

Маруин растворился в портале, а мы остались вдвоем с Аоем.

Какого черта?

- Это он мне прозрачно намекнул, что выбора у меня нет? - я посмотрела на моего дракона. Тот пожал плечами и пошел на кухню. Послышалось, как открылся холодильник и тут же закрылся. Вернулся Аой с коробкой мороженого и большой ложкой. Кажись мальчик в стрессе. - У нас есть время. Возможно, все само разрешится.

Аой покосился на меня, слушая мой лепет.

- Ты сейчас себя успокаиваешь? - поглощая мороженое, поинтересовался он. Иногда меня удивляет его резкая смена поведения. То он паникует и истерит, то спокоен как удав.

- Аха. Аой, что делать??? - не выдержала я и упала перед ним на колени. Сидящий и мирно жующий дракон в растерянности погладил меня по голове. Затем по шее и плечу.

- Аой? Я, кажется, совета просила, а не массаж.

- Для начала нужно выяснить, кто был в тени, - не отрываясь от поглаживаний, серьезно заявил он. - Если мы лишим Ниру поддержки, то может и силы он не сможет накопить?

Логично. Уцепившись за эту идею как за соломинку, я бросилась Аою на шею. Кажется, тот только этого и ждал. А дальше... ну вы же знаете, чем у нас заканчиваются разговоры.)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"