Гладрика : другие произведения.

Слезы вампира. 12 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновление от 31.03.2013

*****

Какого черта? Теперь меня не покидают мысли о прошлой ночи. Этот дьявол во плоти сделал все, чтобы я вспоминала и думала о нем при малейшем взгляде в зеркало. Засосы и синяки по всему телу делали его похожим на какой-то тухлый мухомор. Хотя нет, это слишком самокритично, не все же так плохо. Да и следы за день пройдут. Что он мне там бросил на прощание? "Надо почаще тебя травить, в лихорадке ты преображаешься". Мерзавец.

- Привет, Кристин. Давненько не виделись! - Лис радостно помахал мне рукой. Вечно перемазанное лицо делало его похожим на енота. - Что-нибудь с машиной или решила пополнить коллекцию?

- Какой догадливый. Мне нужны световые гранаты и побольше серебряных пуль.

- Ты не будешь против, если я их в пакет насыплю? - ох уж этот шутник.

- Валяй. Закаленный металл есть? Клинки из него.

- Секира не нужна?

- Издеваешься? Как я с ней буду ходить?

Лис отвернулся и тихонько захрюкал. Вот гаденыш.

- Крис, ты решила вступить на путь террора и теперь затариваешься боеприпасами? Или у тебя праздник? - из подсобки вышел Энки и дружественно пожал мне руку

- Медведь, ты еще, что ли вырос? Или я усыхаю?

Энки и вправду выглядел внушительно. Я по сравнению с ним казалась щуплым подростком. К нам вернулся Лис с коробками, которые он аккуратно поставил на стол.

- Вот милая ваш заказ, - в зеленых глазах Лиса озорно плясали чертики. Открыв одну из коробок, он достал сверток, завернутый в черный бархат. Подойдя ближе, я увидела красивый клинок.

- Дага... Прелесть.

- Именно. 17 век. Имеет раздвижные лезвия, - Энки взяв ее в левую руку, нажал большим пальцем сапфир-кнопку пружины, и клинок разделился на три части, из которых средняя оканчивалась в виде железка копья. Дага превращалась в трезубец, благодаря которому можно было сломить острие шпаги.

- Жаль, что в наше время никто не пользуется шпагой. Такое прекрасное дополнение к ней.

Я кивнула, наслаждаясь прохладой металла, который мне передал медведь. Ох, как же я люблю оружие... а эти двое этим пользуются. Расплатившись, я с вожделение погладила коробки и уложила все в машину. Моя прелесть...

Альф иронично улыбаясь, наблюдал за тем, как я раскладываю перед собой оружие.

- Мы идем в поход? Крестовый?

- Я готовлюсь к Охоте.

Мой друг вздохнул и поудобнее уселся в кресле.

- Обычно тебе хватало одного меча.

Н-да. Когда-то этого было достаточно.

- Времена не те. Да и я уже далеко не молода. Ты что-нибудь узнал?

Альф поправил складки халата и опустил руки на подлокотники. В последнее время его поведение довольно странное. После того вечера я засомневалась в искренности друга. Он явно что-то скрывал от меня, но проблема в том, что даже если я выпью его крови, то ничего не узнаю. Опытные вампиры умеют фильтровать информацию. В этой жизни у меня остался единственный друг, которому я теперь не могу доверять.

Он слегка кивнул и откинул голову назад.

- В городе пропадают люди. Не больше двух-трех в месяц. Тела не находят, да и могу предположить, что не найдут. Ты же знаешь, что обычно бывает с пропавшими людьми.

- Думаешь для кормежки?

- Да легко. Диким на наши законы плевать. Конечно, возможны и другие варианты, например, для инициации, опытов, пыток и прочего беззакония, - Альф поморщился. Его голос всегда дрожит, когда он говорит о подобном. Однажды он попал на Маскарад диких. Вытащили мы его оттуда еле живого. Несколько месяцев ему потребовалось на восстановление. Та ночь была непростой. Когда я зашла в зал, где проходил Маскарад, то ужаснулась. Кровь была повсюду: стены, полы были залиты ею. Расчленённые тела людей и Иных валялись как сломанные куклы. Кто-то был еще жив, кому-то повезло умереть до того как их начали пожирать. Альф был привязан к столу и от него маленькими кусочками отрезали плоть. Вливая людскую кровь, чтобы он восстанавливался, его палачи наблюдали за его агонией. Так же они поступали и с остальными. Я редко когда выходила из себя на Охоте, но в тот миг я готова была на все, лишь бы уничтожить их как можно медленнее и мучительнее. Главных из шайки диких мы оставили в живых, и несколько дней я самолично сдирала с них кожу, отрывала конечности, заливала раскаленный свинец и прочее, поддерживая в них жизнь. Лишь после того как моя ярость притупилась, мы передали их на судилище. Об этом я Альфу не рассказывала, но как я после узнала, ему проболтался мой брат.

- Крис, может тебе на время уехать? - неожиданный вопрос застал меня врасплох. Мой друг смотрел в окно, вдаль. - Ты же видишь, что в городе происходит неладное. Еще этот Мастер. Откуда он только взялся. Вертится постоянно рядом, что-то вынюхивает. Я не доверяю ему.

Бедный Альф, как же он обо мне переживает. Я присела на подлокотник и обняла моего задумчивого вампира.

- Я тоже ему не доверяю, но он уже не первый раз меня спасает.

- Вот именно! Тебе это не кажется странным? Как только ты попадаешь в беду, появляется этот герой,- Альф резко встал. Давно я его таким не видела. Зрачки расширены, голубые глаза потемнели, мечется из угла в угол. - А что если он причастен ко всем этим происшествиям? Ты не думала об этом?

Вот уж о таком я и правда не думала, так как сама эта идея мне кажется абсурдной. Но доказывать сейчас что-либо Альфу не было смысла. Меня спас телефонный звонок. Я с радостью схватила мобильник, но то, что я услышала, повергло меня в шок. Звонил Лис. Хрипя он кричал, что он сейчас в больнице.

- На нас напали. Энки в очень тяжелом состоянии, приезжай, - кричал он в трубку. Внезапно связь оборвалась.

- Что случилось? - Альф взял мой телефон, из которого слышались короткие гудки.

Я бы и сама хотела знать, что, черт возьми, происходит?!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"