Гладрика : другие произведения.

Слезы вампира. 16 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 16.

- Когда мое тело оказалось на берегу, я была на грани. Обескровлена, изломана... ну, ты видела. Не думала, что вообще выживу. Ты была права, когда говорила, чтобы я не лезла в разборки с Робином, но мое упрямство сыграло со мной злую шутку. Я жалею, что не слушала тебя, - рыжеволосая бестия, как когда-то я ее называла, стояла у окна и смотрела, как собаки разрывают куски мяса, что им кидает охрана. - Если бы не наш шеф, то мы бы с тобой не встретились.

Я лежала на застеленной приготовленной мне постели и представляла, как тяжело ей было. Робин был еще той тварью. Советом Федерации было решено уничтожить его, как зачинщика беспорядков и бунтов среди Иных. Его любовь к пыткам, насилием над детьми прославила этого ублюдка среди ему подобных. К сожалению, его банда была весьма сильна и наши отряды несколько раз терпели неудачу. Мы с несколькими командорами придумали план, как победить Робина, но Аврора решила стать приманкой, чтобы отвлечь его. Не обсудив с нами, она схлестнулась с ним один на один. Когда я подоспела, было уже поздно. Конечно, нам удалось оцепить сектор, в котором находилась его банда и уничтожить их, но потеря Авроры меня подкосила.

- Все кто здесь живет, так или иначе был спасен шефом. К сожалению, моих клыков сохранить не удалось. Робин вырвал их, а ты же знаешь, что восстановить их не возможно. Печально конечно, но жить можно, - Аврора присела ко мне на кровать и посмотрела на меня.

- Как он тебе помог?

Она пожала плечами.

- Не знаю, я была без сознания.

- Кто он?

Аврора, закинув голову назад улыбнулась.

- Не поверишь, но этого никто не знает. Мы не видели его. Связывается он с нами по телефону или сети.

- Очаровательно, - я приподнялась на локтях и покачала головой. - Я так понимаю, Хозяина вы тоже не видели?

Моя подруга хитро прищурилась.

- Не видели... но знаем кто он.

Опа. Это уже интереснее.

- И?

- Позже. Пока отдыхай, а после обсудим наши действия.

- Черт. Ладно, позже так позже.

- Через час ужин. Жду тебя на кухне, - Аврора, подмигнув, закрыла за собой дверь и оставила меня с моими мыслями наедине.

Как я поняла "Шеф" противостоит "Хозяину", еще бы понять, что им от меня нужно. Одно утешает, что скоро я все узнаю или почти все. Мне бы сейчас и крупицы правды хватало, хотя... правду об Альфе я все же знать не хотела.

Идя по коридору, я приметила несколько камер наблюдения. "Щит" следит за своими? Вот оно - доверие, ха. Большой брат наблюдает за нами? Сарказм так и сочился из меня, но показывать его Авроре не хотелось. Спустившись по лестнице, я встретила Вэла. Этот хмурый мужик мне совершено не нравился, а его кислая физиономия раздражала.

- Аврора просила проводить тебя, - словно сквозь зубы бросил он и быстро скрылся за углом. Последовав за ним, я вошла в совмещенную с гостиной кухню. За большим столом казалось, помещались все члены "Щита". Аврора похлопала по стулу рядом, приглашая меня присесть. По правую руку от Ави уселся Вэл. Девушка с наушниками напротив меня улыбнулась и протянула миску с салатом.

- Познакомься Крис, наши компьютерные гении, Анабель и Леха, - представила Аврора. Парень в очках, очевидно Леха, густо покраснел.

- Ави, по-моему, ты преувеличиваешь. Анюта, да, но из меня-то какой гений? Я обычный любитель.

Анабель ничуть не обращая на нас внимания, поглощала с завидным аппетитом и скоростью стейк с какой-то травой.

- Очень приятно познакомиться.

Анюта кивнула, а Леха опять покраснел, какой он стеснительный, забавно. Кроме хакеров в этой компании были и врачи, и профессиональные воры, и бывшие федералы. Иные и люди. Охрану "Щита" обеспечивали перевертыши. Оборотней было мало из-за того, что они не всегда могут себя контролировать и свои инстинкты тоже в отличии от перевертышей. Вэл тоже был одним из них, да еще и когда-то служил в Федерации, но из-за разных взглядов на дело с начальством был уволен.

- Демис! Черт побери! Я же тебе сто раз говорила, не разбрасывай свои трусы, где попало! - женский голос стал доноситься до нас еще из коридора и становился все громче по мере приближения. Кто-то быстро спускался по лестнице. - Я тебе их на голову одену! Ты понял? Где он? Ах вот ты где, не прикрывайся руками зараза!

Над худеньким щуплым парнишкой нависала высокая длинноногая блондинка с как минимум пятым размером и дергала за уже покрасневшее ухо.

- Ай, Софочка, отпусти! Больно же, - вопил он, пытаясь освободиться.

- А это наш аналитик, - Аврора кивнула в сторону парочки. Надо же этот мальчик аналитик? Ну и ну. Но последующие слова заставили меня поперхнуться соком. - София. И ее помощник, а так же муж Демис.

Какая несовместимая пара... это были мои первые мысли. Софья переключила внимание с мужа на меня и неожиданно восторженно захлопала в ладоши, слегка подпрыгивая на месте.

- Кристин? Вы же та самая Кристин, правда? Я же столько о вас читала! Да и Авроре до жути надоела с расспросами, когда узнала что вы подруги.

- Видишь Крис, ты и здесь нашла себе поклонников, - Ави тихонько похлопала меня по плечу.

- К сожалению, я не слышала когда вы приехали. Когда я занимаюсь работой то сижу в спец комнате, а она изолирована от звуков. Зовите меня Соня, а-то Софья слишком официально, - девушка подошла ближе и уперлась руками в спинку стула, на котором сидел Лешка. Мы обе оценивающе стали рассматривать друг друга. Блондинка была эффектной, скажу больше - сногсшибательной. Такие девушки не вяжутся у меня с понятием АНАЛИТИКА, разработка планов и прочее. Длинные шелковистые волосы были заколоты на затылке и открывали белоснежную кожу шеи. Большие голубые глаза, обрамленные густыми ресницами, пухлые губы, глубокий вырез, приоткрывающий декольте. Одним словом - аналитик.

- Без проблем. Крис, и на "ты", - за пару минут я поняла, что мы подружимся с Соней. Чего я не могла сказать о Вэле. После ужина Аврора, Вэл, Соня и я перешли в кабинет, и за закрытыми дверями моя подруга решила поделиться всей информацией, которая у них была. Видно было, что ей нелегко было начинать, но вздохнув, Ави встала рядом с экраном на стене, и нажала на пульт. Сразу же показалось изображение - фото мужчины. На вид ему было около пятидесяти человеческих лет. Крепкий с широкими плечами седовласый короткостриженый мужчина в дорогом костюме был запечатлен за распитием кофе с молодой женщиной. В ее взгляде явно читалось обожание.

- Это же Лидия! - слова оказались быстрее мысли. Только сказав это, я поняла, что с самого начала узнала ее. Причем живую. - Некромант.

- Слышала, ты с ней встречалась, - Аврора скривила рот в усмешке. Кивнув, я продолжала изучать фото. - Мы тоже успели познакомиться. Эта тварь перебила отряд зачистки, который мы послали. Но сейчас речь не о Лидии, а о её создателе. Познакомься с одним из древних вампиров - Корас. И не путай понятие древний с нашим возрастом. Он действительно Древний. Корас был жрецом в храме бога Азрэ.

Я присвистнула. Сколько же ему? Неужели больше десяти тысяч лет? Но разве это возможно? Он что бессмертный?

- Аврора, а откуда такие сведения?

- Шеф на него целое досье прислал.

- И вы безоговорочно верите всему, что он говорит и любой информации? - удивляет меня такая слепая вера. Аврора просто кивнула.

- Допустим, у меня нет причин не доверять ему, - ответила она и села в кресло за столом. Соня залезла с ногами на мягкий диванчик словно кошка, а мы с Вэлом остались стоять, но не потому что не было мест, просто мне так было удобнее думать. Я смотрела на фото, запоминая каждую частичку этого вампира.

- Убить этого ублюдка будет проблемой, - заговорил Вэл. - Его охраняет армия реанимированных и мутантов, которых он сам создает.

В памяти всплыло лицо ядовитой девочки. Да уж с такой охранной ничего не страшно.

- Но даже не это самое невозможное, - Соня крутила в руках монетку, не обращая на нас внимания, казалось, что сейчас ей интересна только штучка в ладони. Девушка поднесла ее ближе к лицу и стала рассматривать. - Даже если вам удастся прорваться через кордон этих тварей, что вы будете делать при встрече с Корасом? Сомневаюсь, что он сдастся вам без боя.

- Резонно, - Аврора покрутилась на офисном кресле.

- И? Есть идеи? - осознание того, что мы снова в тупике бесило. Мне нужна была поддержка, а здесь, наоборот ее сами искали.

- Возможно, нам понадобится помощь Федерации, - блондинка повернула голову в мою сторону. - Сможешь этого добиться?

Я задумалась. А правда, смогу ли я? Мое время правления там прошло. Совет... Последняя встреча показала, что он интересуется творениями Кораса. Интересно знает ли Совет о нем? Просто так Федерация не выделит людей, нужно чем-то заинтересовать их, но чем? Неожиданно мысль сама пришла в голову, но удачна ли она, я не знала.

- Я попробую.

Смешок с противоположной стороны заставил посмотреть на Вэла.

- Она попробует, - снова смешок. Вэл закурил сигарету и тяжело взглянул на меня. - Я не понимаю, какой от нее толк? Федерация ее ни во что не ставит. Кто ее вообще слушать будет?

- Вэл... - голос Авроры был тих, но настойчив, однако, перевертыш отмахнулся от нее.

- Да вы посмотрите на эту куклу! Я удивляюсь, как она до сих пор жива?! Наверное, только по воле Общего Бога. Она потянет нас на дно, и ты это знаешь! На эту вампиршу слишком много охотились, чтобы таскать ее с собой. Что прикажешь, защищать ее? У нас нет времени на это. Проще будет отдать ее Корасу, чтобы отвлечь его. Она слабая и никчемная.

Я не знаю, что со мной произошло в этот момент, но сама того не желая я набросилась на Вэла. Мой кулак, метивший в челюсть, попал точно в цель. Приступ ярости пугал меня не меньше, чем присутствующих, но останавливаться не хотелось. Я наносила один удар, за другим разбивая его лицо. Рыча, он попытался отбросить меня, но лишь дал пространство для следующего удара ногой, отчего перевертыш согнулся, пополам хватая ртом воздух. Жажда крови застилала глаза. Я была голодна, я хотела уничтожить его, разорвать на куски, быть в его крови с головы до ног. Слышать его предсмертные хрипы. Я ненавидела его в тот момент так сильно, что желала Вэлу смерти. Пока он выравнивал дыхание, я сбила перевертыша с ног и когтями располосовала майку, оставляя раны на теле. Аврора и Соня оттащили меня от парня рискуя оказаться на его месте.

- Пустите меня, я убью этого ублюдка! - мой голос был похож на рык. Ави на свой страх и риск развернула меня к себе и дала пощечину надеясь охладить мой пыл, но гнев все еще не отпускал мой разум.

- Крис, успокойся. Прошу тебя, - Аврора ладонями обхватила мое лицо. - Вспомни ради чего мы здесь. Кристина, ты должна отомстить за близких, а не сражаться с друзьями.

Ее тихий голос проник куда-то глубоко в мою душу и вызвал всплеск воспоминаний, которые заставляли меня плакать. Меня морально выворачивало наизнанку. Крепко обняв, ее я захлебывалась в слезах.

- Похоже на нервное истощение, - резюмировала Соня. - Хотя не думала, что у вампира оно может быть. Надо врача для Вэла позвать, а-то бедняга как отбивное мясо.

Глянув в его сторону, я мысленно согласилась с ней. Перевертыш был одним синим окровавленным куском мяса. Оставшись наедине с Авророй, я не знала, как себя вести. Моя подруга устало потерла глаза.

- Что с тобой?

- Ави...

- Я спрашиваю, что, черт побери, с тобой?! - хлопнув по столу, рявкнула Аврора. Ну, надо же, я и забыла какая она, когда выходит из себя. - Как такое возможно? Ты, та кто держала в своих руках всю федерацию, та, что выигрывала войны за счет своего терпения, силы и мозгов. Так что случилось? В кого ты превратилась? Да, теперь у тебя нет поддержки со стороны своей семьи, но ведь жизнь на этом не заканчивается. Я знаю, как ты любила свою дочь, Крис. Я вижу в твоих глазах боль. Знаю так же, что ты не смиришься с этой потерей. Ты опустошена.

- Аврора, это вообще причем? - непонимающе смотрела я на подругу и чувствовала, что на глазах снова наворачиваются слезы. - Я избила его, потому что он вывел меня из себя. Возможно, я действительно устала от всего дерьма, что навалилось на меня за последнее время. Может я настолько привыкла, что у меня все получается, что когда столкнулась с реальной угрозой, стушевалась. Моя семья здесь не причем.

- Если не причем, то почему снова слезы в глазах? Ты стала ранима. Ты спрятала мысли о семье глубоко-глубоко в душе и пытаешься решить проблемы, зная, что тебе все равно придется искать убийцу. Это выбивает тебя из колеи. Ты должна взять себя в руки, иначе проиграешь Хозяину. Да что там Хозяин, ты элементарно Лидии продуешь в драке.

Аврора постучала пальцами по столу. Видно было, что ей тяжело настраивать меня на нужный лад, но деваться некуда.

- Мой совет тебе как подруге... как сестре. Если мы выживем и ты найдешь тех кого ищешь... пройди полное очищение. Освободись от этого груза, - с этими словами Ави вышла из кабинета, оставив меня наедине со своими мыслями.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"