Гладрика : другие произведения.

Ключ. 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Что это?
   - Ты не знаешь?
   - Конечно, нет.
   - Это ключ.
   - А что им открывают?
   - Надеюсь, когда-нибудь и ты это проверишь...
  
   1 глава.
   Прошло уже 10 лет с тех пор, как пропала моя сестра. До сих пор неизвестно, что с ней произошло. В одну из ночей она просто исчезла не оставив записки и не забрав ни одной вещи. Все эти 10 лет я пыталась понять, что случилось. Тогда мне было 15 лет. Каждый день я ждала, что откроется дверь и в квартиру как обычно вбежит моя взбудораженная Сара, размахивая руками и возбужденно рассказывая о новых экспонатах музея. Но этого не происходило. Я рвала листки календаря, отмечая ее день рождения. Каждое 8 октября я клала ее подарок на тумбочку у кровати. Это был семейный обычай.
   Квартира, в которой я жила была подарена родителями нам с сестрой. Нас это совсем не напрягало. Ведь в основном тем, кто воспитывал меня, была Сара. Наши родители известные мировые ученые и живут заграницей. Так что после исчезновения сестры я предоставлена самой себе. К счастью я весьма самостоятельный человек. И что уж скрывать по натуре одиночка. Да и с деньгами проблем нет. Предки всегда испытывали чувство вины, что наука у них на первом месте, а мы непонятно на каком и откупались, как могли.
   Сегодня вторник, а значит день уборки. Я не люблю посторонних людей на своей территории, поэтому уборкой и готовкой занимаюсь лично. Это скорее развлечение в моей скучной и серой жизни. С парнем я рассталась, подруга уехала в отпуск, и кроме уборки мне заняться нечем.
   Проходя мимо зеркала я замерла. По ту сторону моя копия, так же как и я ее рассматривала меня. Шорты и майка в полоску болтались на худом теле. На чрезмерно худом теле. Короткие волосы торчали в разные стороны. Темные круги под глазами темнее их только глаза. Пустые, безжизненные. Неужели я так изменилась за 10 лет? Когда-то они были полны блеска, а волосы заплетались в толстые косы длиной до поясницы. Сестре очень нравились мои косы, поэтому я никогда не стриглась коротко. Нам часто говорили, что мы очень похожи - наша манера говорить, движения, жесты, вкусы. Мы были словно близнецы, не замечая разницы в 15 лет. Ей всегда давали не больше 20ти. Веселая, озорная, она любила приключения. Так же сильно, как и меня, она любила музей, в котором работала. Хотя нет, меня она любила больше. Рассказывая за ужином взахлеб про новые экземпляры. Сара могла забыть про еду, и приходилось несколько раз подогревать. От этих воспоминаний улыбка сама собой расползлась по лицу.
   Дойдя до ее кабинета, я притормозила. Каждый раз, заходя туда я, испытывала странные ощущения. Когда полиция начала поиск Сары, они тут все перерыли, но ничего не нашли. Говорят, что из музея пропал какой-то артефакт, но я не верю, что сестра причастна к этому. Даже при том, что она была "озабоченным" историком.
   На столе и полках все осталось, как и было. Я ничего не выкинула и не убрала, потому что до сих пор верю, что сестра вернется. Протирая пыль, я осторожно переставляла предметы, чтобы не менять их местами. Неожиданно любимая ручка Сары соскользнула со стола и закатилась под шкаф с книгами. Это был невысокий деревянный шкафчик. Его специально сделали для Сары на заказ. Сестра всегда хитро цокала языком, смотря на него. Я же не видела в нем особой ценности.
   Рука свободно пролазила под ним и, нащупав ручку, я стала ее вытаскивать, но случилось кое-что неожиданное. По-видимому, ближе к краю с внутренней стороны находилась небольшая кнопочка и ее-то я и задела костяшкой пальца. Тряпкой бы ее не нажать, поэтому мне было о ней неизвестно. Сбоку выдвинулся ящичек. Взглянув в него, я обнаружила тетрадь и какие-то ксерокопии с рисунками.
   - Что это такое?
   Подчерк в тетради, несомненно, принадлежит Саре, так же пометки на полях рисунков ее. Каждая страница была помечена датой. Некоторые надписи были на непонятном мне языке. Я смотрела и ничего не понимала. Это что-то вроде дневника? Странно, почему сестра не рассказала об этом мне. У нас не было секретов друг от друга.
   Нужно все внимательно изучить. Устроившись поудобнее за столом я листала тетрадь, водя пальцами по краям листов. Через некоторое время я кое-что стала понимать. Сара описывала новую находку музея. Слово, которым она назвала его, было непонятным. Оно состояло из символов, которых я не видела. Зная, любовь к древним языкам оставалось предположить, что это один из них. С каждым днем изучения этого экспоната Сара все больше убеждалась, что эта вещь имеет определенную функцию. Это был ключ. Но от чего он, сестра не знала. Перерыв кучу литературы она по крупицам собирала информацию. Взглянув на даты, я поняла, почему моя сестра допоздна торчала на работе. Почти вся тетрадь была расписана ее размашистым подчерком. Ее поиски увенчались успехом, и в одном из древних фолиантах она нашла упоминание о подобной вещи. "Ключ" был создан в 1537 году алхимиком Альфредом Зорго. Далее шли непонятные значки. Неужели зашифровано? Но зачем?
   Я перелистнула на последнюю исписанную страницу. Дата была 11 сентября. На следующий день Сара пропала. Было заметно, что она волновалась. Строчки прыгали, буквы в некоторых местах были пропущены. Так всегда было, когда она нервничала.
   "Сегодня я открою эту дверь. Это будет грандиозным открытием в науке. Все что я изучала годами, может быть подтверждено или опровергнуто. Надеюсь я вернусь до того как проснется Аой. И если эксперимент удастся, она будет мною гордиться. Но одновременно с любопытством я испытываю страх. Что там, по ту сторону. Ключ может открыть дверь с этой стороны, но откроет ли он ее с той? Надеюсь что да..."
   Это была ее последняя запись. Куда она хотела открыть дверь? И если это у нее получилось, то куда попала?
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"