Гладрика : другие произведения.

Возлюбленный. новая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    09/01/14

*****

Этот мир мне совершенно не понравился. Привычные улицы сменились грязными, серыми улочками, на которых одиноких путников поджидали жители этого странного места. Гостиница, если можно было так назвать деревянное здание гордо именуемое "Мотель - Берлога", радости во мне не вызвало, как и доверия. Хмурый "портье" окинул меня тяжелым взглядом и, кинув на стойку ключи от номера, пошел по своим делам.

- Э-э... а почему у нас одна комната на двоих? - осторожно поинтересовалась я у моего сопровождающего. Лин не удостоил меня ответом и стал подниматься по скрипучей лестнице. Зайдя в комнату, мне захотелось упасть в обморок. Причем девушка я не брезгливая, но места куда упасть я не нашла, пришлось стоя изображать припадок.

- Что это за клоповник? - ахнула я и посмотрела по сторонам. Деревянные ставни, закрывающие окна изнутри качались на одной петле. Стены поклейки обоев в жизни не видели, они были грязно-серого цвета, как и цвет постели, что меняли лет сто назад.

- Располагайся, - Лин похлопал по краю кровати и хмыкнул.

Черт. На что он намекает? Я осторожно отошла от кровати и эльфа подальше и вдруг задумалась, неужели он это имел в виду, говоря об оплате?!

- Понимаешь... я бы конечно не прочь, но знаешь, у меня уже есть партнер... - залепетала я.

- Ты будешь спать стоя? - заключил Лин и, кинув свой длинный потертый плащ на пол, устроился на нем, подложив под голову походную сумку. Э? через пару минут дыхание эльфа стало ровным, и я поняла, что он заснул. Атас вообще... я-то думала этот брутал начнет ко мне приставать, а он дрыхнет. Разочарование сменилось облегчением, а потом озадаченностью. Как мне спать на этой кровати? Аккуратно взяв край одеяла, и чуть приподняв его, я тут же передумала ложиться на эту постель. Поэтому пришлось лечь рядом с Лином на его плаще. - Замерзла?

От неожиданности вопроса я вздрогнула. Сама того не заметив меня потряхивало. Хмурый эльф, вздохнув, вытащил что-то из сумки и протянул мне. Это что-то оказалось фляжкой.

- Выпей, согреешься, - заявил он.

Отлично. Теперь меня еще и споить хотят. Если бы Лука только это видел... А впрочем, была-не была. Горькая жидкость обожгла рот, но через пару минут пилась уже легче. Тепло буквально вливалось в меня и пьянило. Забрав из моих рук фляжку, Лин тоже сделал глоток.

Утро... никогда я еще не просыпалась с такой головной болью и прочими прелестями похмелья. С трудом приоткрыв один глаз, я обнаружила, что лежу на постели, мои вещи разбросаны по комнате, а Лина нигде нет. Охренеть просто. Я совершенно не помнила, что произошло ночью и почему я полуголая. Твою ж...

Но судя по тому, как я выгляжу, догадки вызвали во мне ужас. Неожиданно входная дверь распахнулась, и в комнату вошел эльф с двумя мешками.

- О, проснулась, - заметил меня Лин и улыбнулся. Его мягкая, добрая улыбка вызывала во мне бурю эмоций, в том числе ужас. Это что же мне нужно было вчера сделать, чтобы он так себя мило вел?! Совершенно забыв о неприглядном виде постели, я натянула одеяло до подбородка.

- Привет, - пропищала я, вдыхая аромат плесени и затхлости здешнего постельного комплекта.

- Я принес тебе вещи и поесть.

- О-о... А можно вопрос? Что вчера произошло?

Лин почесав подбородок задумался.

- Тебе с момента нашей встречи или как ты оказалась в постели? - эльф, весело подмигнув, кивнул в сторону стола. Когда я увидела, сколько бутылок под ним было, я ахнула.

- Как это возможно?

- Сначала чтобы согреться, ты допила все что было во фляжке. Потом ты потребовала продолжение банкета. Не думал, что наша брага так действует на иномирян, иначе бы не предложил тебе ее. Затем, ты послала меня за вином, а когда я сказал, что не пойду, стала угрожать, что сживешь меня со свету. Вино оказалось таким крепким, что ты сразу опьянела по десятибалльной шкале на десять и начала танцевать и даже петь. Сразу скажу, голос у тебя ужасный, а слуха вообще нет. Еле утихомирив тебя, мне пришлось слушать длинный рассказ о твоем "козле, придурке, упыре, чтоб ему икалось", и утирать слезы и сопли. Вскоре ты решила, что этот мир тебе подходит, и ты стала фанаткой нашей браги и вина, и ты остаешься. Чему должны были обрадоваться все местные жители, потому что ты решила прокричать это в окно, - Лин сложил руки на груди и тоном полицейского, который зачитывал протокол с места преступления, смотрел, как я заливаюсь краской. Мне казалось, что не только щеки пунцовые, но и все тело.

- А почему моя одежда не на мне? - неожиданно робко поинтересовалась я и услышала свой голос. Тихий-тихий.

- О-о... это отдельная история, - эльф явно стебался надо мной и это доставляло ему удовольствие. - Тебе, видите ли, показалось, что твоя одежда не подходит для этого мира и ты решила раздеться.

О, черт. Только не это.

- А...я что-нибудь еще натворила?

- Ну...- Эльф загадочно улыбнулся.

- Только не говори, что мы...

- О, да, ночь была жаркой. Я так с тобой вымотался. Еще никогда у меня не было такой девушки.

- О, нет...- закрыв лицо руками, я не знала куда деться. Не то чтобы я была монашкой, но почему-то осознание того, что я могла изменить Луке, меня выбивало из колеи.

Лин усмехнулся, поглядывая на меня и вздохнув, разложил на столе еду.

- Ты, наверное, голодна? А-то всю ночь обнималась с тазиком.

- Что? То есть мы не...

- Ты издеваешься? Сложно это сделать с той, которую рвало каждые полчаса. - Фу, бээ.

Гора буквально рухнула у меня с плеч, и я облегченно вздохнула.

- Что-то ты не очень переживаешь, что упустила страстную ночь с таким мачо как я?! - иронично бросил Лин и положил вещи на кровать. - Вот переоденься в это.

Эльф поставил на тумбочку кувшин с водой и положил полотенце с мылом, чтобы я смогла себя привести в порядок. Дав мне на все десять минут, он вышел из комнаты. Как оказалось у него не только хороший вкус, но и отличный глазомер. Вельветовые мягкие брюки сидели точно по фигуре и не стесняли движения, белая плотная рубашка не просвечивала и не обтягивала, а была свободной и весьма удобна. Жилетка под цвет брюк, легкий плащ до колен и мягкие кожаные сапоги завершали весь ансамбль. Однако не плохо я выгляжу. Этого я не могла увидеть сама, но поняла по блеску в глазах Лина, когда тот зашел обратно в комнату. Мне не хватало только лука со стрелами и остроконечных ушей, чтобы походить на эльфийскую братию. Впрочем, я была не против. После импровизированного завтрака из молока, яиц и козьего сыра с лепешками мы отправились на ознакомительную прогулку по городу. Днем он оказался не таким ужасным и страшным, как ночью. Городская площадь была просторной, и можно было назвать ее красивой, если разглядеть в ней былую роскошь. Как я заметила, так было везде. По-видимому, когда-то это место процветало. Лин заметил, как я с интересом оглядываюсь и вовремя схватил меня за руку, чтобы я не споткнулась об булыжник, отчего я налетела на него.

- Оу, ты уже пристаешь ко мне? - хриплый голос заставил меня на минутку забыться и прижаться еще плотнее к эльфу. Вглядываясь в лицо Лина, я заметила, что у него очень красивые серебряные глаза. Да-да именно такие. Серые, словно жидкое серебро с крапинками. Глубокие и манящие. Хоть эльф был и не в моем вкусе, но я не могла не признать, что он весьма и весьма привлекателен. Даже щетина не портила его милую мордашку. Отодвинуться я от него смогла, только когда услышала рядом рычание. Ух ты, собачка... Какая-то странная собачка... Весьма странная. Шерсть дыбом, глаза красные, на голове рога, когти стальные, клыки как у саблезубого тигра. И я не говорю про размеры! Твою ж... что это за хрень?!!!

Лин осторожно достал меч из ножен. Как я раньше его не заметила? Страшное животное ощерилось.

- Это дикий анканур. Здесь их полно. Забредают в города из лесов, - тихо произнес эльф. - Главное не шевелись.

Обильная слюна капала с пасти монстра, который предвкушал, как он нас разорвет на куски. Откуда я знаю его мысли? Да у него все на морде написано! Анканур приготовился к прыжку и, оттолкнувшись от земли, набросился на нас. От страха я зажмурилась, надеясь, что эльф успеет разрубить его на куски, но неожиданно я услышала рык и визг. Откуда-то со стороны на монстра прыгнуло нечто белоснежное. Анканур пытался сопротивляться, но белый зверь впился ему в глотку и разорвал. Тут же его морда окрасилась в алое, мертвый монстр рухнул на землю.

- Неужели это эсфир? - Лин сделал шаг в сторону зверя, но тот отступил.

- Эсфир?

Полностью черные глаза настороженно наблюдали за нами. Голову зверя так же украшали небольшие золотые рожки.

- Какая милашка, - прошептала я, и не думая пошла к нему навстречу.

- Александра! - Лин схватил меня за руку и потянул назад. - Это бойцовское животное. Обычно дворяне держат таких. Очень опасное. Но я не вижу ошейника, значит, у него нет хозяина.

Эльф отпустил мою руку и попробовал сам погладить эсфира, но тот угрожающе зарычал. Не знаю, какому порыву я подалась и пошла навстречу зверю, странно, что инстинкт самосохранения не орал мне об опасности. Я просто подошла к нему и протянула руку на свой страх и риск, зажмурив глаза. Через мгновение вместо того, чтобы ощутить, как эсфир отгрызает кисть, я почувствовала, как он ее лижет.

- Ну что ж Александра, похоже, он выбрал себе хозяина. Вернее хозяйку, - проговорил эльф и закурил.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"