Гладрика : другие произведения.

Позвольте представиться - Дракон глава8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

8.

- Наконец-то пляжный сезон открыт, ура! - воскликнул Аой и выскочил из машины. Я последовала его примеру. Песок грел голые ступни, но это было приятно. Я сняла легкую накидку и осталась в купальнике. Расстелив плед на песочке, я плюхнулась на него и блаженно вздохнула. Солнцезащитные очки защищали мои глаза от солнца и любопытных зевак, и я могла не опасаться шепота: "Эй, смотри, у нее разноцветные глаза!". Только я расслабилась как надо мной навис Аой, который как мокрая собака стал трясти головой. Получив легкую затрещину, дракон успокоился и завалился рядом.

- Ты почему не в воде? - мой любимый стянул с меня очки и заглянул в глаза.

- Потому что мне и здесь хорошо. Это твоя стихия вот и иди, поплавай, - пригревшись на солнце, мне совершенно не хотелось нырять в холодную воду.

- Ты иногда мне напоминаешь старушку. Это ты не любишь, то не хочешь, - усмехнулся дракон и вернул очки.

- Зато ты у меня как ребенок. Вот и компенсирую, - ответила я ему и показала язык.

- Один-один, - Аой повторил меня и встал. - Пойду в волейбол поиграю. Заранее знаю твой ответ, поэтому отдыхай моя старушка.

Вот зараза такая. Я повернулась набок в его сторону и стала наблюдать, как он присоединился к играющей молодежи. Внешне я теперь ничем не отличалась от них, но внутренне так и осталась рассудительной и практичной молодой женщиной. Притянув к себе корзинку с фруктами, я достала персики. Парни веселились от души пытаясь отбить мяч. Аой гармонично смотрелся в их компании и привлекал внимание, причем не только женское, но и мужское. Я аж персиком подавилась, когда во время небольшого перерыва к нему подкатил какой-то мужичок и стал открыто флиртовать с драконом. Мне хотелось подойти к этому извращенцу и оторвать ему все конечности. Как он смеет так нагло пялиться на моего мальчика?! Однако мой дракон вполне сам мог о себе позаботиться. Не знаю уж, что он сказал мужику, но тот рванул от Аоя как от чумы. Моя молодчулька. Эх, хорошо-то как. Потянувшись, я подумала, а не поплавать ли мне, и решила, что, а давай! Но прежде чем это сделать я все же прикрыла драконий глаз, все-таки идти мимо людей.

Вау, какая же вода классная. С берега мне помахал Аой и вернулся к игре. К ним присоединились какие-то девицы, но как не странно, я не ревновала. Мимо проплывали надувные матрасы и их пассажиры, я же перевернулась на спину и отдалась волнам. Время пролетело незаметно и, решив, что пора бы плыть назад я вдруг осознала, что течением меня отнесло в сторону островка напротив. Черт. Ладно, придется проплыть больше, чем я ожидала, но вот беда я не смогла проплыть и пару метров, как меня тянуло назад. Что за...? Передо мной был водяной барьер из волн. Течение реки искусственно изменилось, и я оказалась в ловушке? Интересно, Аой уже спохватился или так увлечён игрой, что забыл обо мне? Узнать бы кто за этим стоит, голову бы оторвала ему. Как, оказалось, долго ждать мне не пришлось. Из гущи леса, что рос на этом островке вышли двое. Опаньки, этих я не знаю, но что-то подсказывает, что они не друзья и не пришли, чтобы вывести меня отсюда, скорее, только из себя. Передо мной стоял шатен и рыжий. Паренькам на вид было лет 16, хотя я-то знаю, как обманчива внешность. У первого на руке горела руна воды, у второго воздуха. Что-то новенькое, чтобы драконы подстерегали меня вне дуэльного храма.

- Итак, я полагаю, что вы Драконы высшей касты?

- Так вот ты какая, - облизнулся рыжий. - Хорошенькая.

Шатен кивнул, подтверждая слова друга.

- Меня зовут Харун. Я Желтый Дракон. А он, - шатен кивнул в сторону рыжего. - Лой. Зеленый Дракон.

- Думаю мне представляться нет смысла? И чего же вам от меня нужно? Не дуэли же?

Лой как-то безумно хохотнул и вновь облизнулся.

- Ошибаешься милая. Именно дуэль.

- Как это понимать? Почему мы тогда не в Храме? И где ваши приглашения? - неприятный холодок пробежался по спине. Харун кинул мне свиток. Развернув его и прочитав, я впала в ступор. В нем было написано, что этим двоим, позволено вызвать меня на дуэль в любое время и в любом месте. Внизу красовалась печать и подписи всех старейшин разных ковенов.

- И чем вы это заслужили? Надеетесь вдвоем победить меня, а как делить будете? - я усмехнулась, представив эту ситуацию. - Ну, а если серьезно, то, как вы добились такой привилегии?

- Нам помогли. Один наш общий знакомый похлопотал, - Харун, по-видимому, был самым адекватным из этого дуэта, поэтому все переговоры вел он.

Вот же попадос. Сзади меня на несколько метров поднялась волна и оградила нас. Видно было, что Лою не терпелось ринуться в бой, ну что ж, и мне нужно выпустить пар.

Песок стал нагреваться. Я улыбнулась, когда Зеленый рванул, вперед пытаясь сбить меня стеной песка. Руна огня зажглась на моей руке, и песок превратился в стекло, разбившись на кусочки и поменяв траекторию летящие к Лою. В это время Желтый обошел меня сбоку и обрушил на меня волну. Черт, мелкий гаденыш. Еле успела испарить ее. Мой эфемер бился в небе с двумя драконами, пытаясь разорвать их на кусни, но они нападали на него с двух сторон, впиваясь в конечности. Надо собраться, я ведь сильнее их. Сделав глубокий вдох, я объединилась с эфемером, черпая Ки из него. Воздух завибрировал и время замедлилось. Подняв правую ладонь вверх, и опустив левую руку вниз, я сконцентрировалась на силе. Соединив обе руки, я объединила стихии в одну. Ки протекало по всему моему телу, и оно изогнулось, левую ногу я отставила чуть назад. По начальным движениям Харуна и Лоя я поняла, какие пасы они пошлют и, отразив, направила силу в их стороны. Мои движения были слишком быстры для них и Драконы, не ожидавшие это, рухнули на песок без сознания.

- Чистая победа, - раздался голос из ниоткуда. Подняв голову, я увидела дракона. Это был тот рыжебородый из Храма.

Хотелось показать ему неприличный жест, но вместо этого я вошла в воду и поплыла к родному берегу. Представляю, как Аой переживал...

Переживал? Ага, щаззз. Этот дракон в наглую налопался фруктов и улегся загорать. Видать ему было так хорошо, что он разомлел и заснул. Тоже мне слуга. И какая от него только польза Белому Дракону? Я присела на колени рядом и хмыкнула. Ну, вылитый мальчишка. Так сладко спит, что будить жалко. Ладно, позагораю немножко, а потом разбужу. Наверное, это даже к лучшему, что он не заметил моего долгого купания.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"