Гладрика : другие произведения.

Позвольте представиться - Дракон глава9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

9.

- Ты чего это всю дорогу молчишь? - Аой одной рукой держал руль, а второй доставал из пакета горсть чипсов и отправлял их в рот.

- Сколько в тебя только влезает, - усмехнулась я и взяла одну штучку. - Подсел ты на них.

- Угу, - промычал дракон и потянулся за следующей порцией.

Посмотрев на пейзаж за окном, я постучала ногтем по стеклу и вздохнула.

- У меня была дуэль сегодня. Сразу с двумя. И не в Храме. Два Дракона получили особое разрешение.

Машина резко затормозила. Я удивленно посмотрела на Аоя. Дракон побелел, и казалось, что он в шоке.

- С тобой все в порядке? - я осторожно коснулась его плеча. Аой несколько минут сидел неподвижно, так что я испугалась, а затем медленно повернул в мою сторону голову.

- Я-то в порядке. Я задумался про особое разрешение, - машина вновь завелась. - Как такое возможно, что дуэль проходит вне храма. Не понимаю, это же бред.

- Уж не знаю, как им это удалось, но подписей был много. Да не волнуйся ты так, я же все равно победила, - победоносная улыбка растянулась на моем лице, как будто мне вручили миллион, но это не успокоило Аоя.

- Интересно узнать, кто надоумил их, - пробубнил дракон.

- Может опять старейшины?

Аой пожал плечами и прибавил скорости.

- Мне нужно посоветоваться с Белым Драконом, - мой любимый ушел в свои мысли, при этом, не отвлекаясь о дороги.

Почти до самого дома мы молчали.

- Я вернусь поздно, так что не жди и ложись спать, - сказал дракон, проводив меня до двери квартиры, поцеловал в щеку и быстрым шагом спустился вниз по лестнице. Не успев ничего сказать, я осталась одна на лестничной площадке с ключом в руке.

- Оки, - мой запоздавший ответ приняла пустота.

*****

В белоснежный дворец влетел разъяренный Белый Дракон. Его эфемер источал гнев, так что стены задрожали.

- Что все это значит?! - в бешенстве ударил он по излюбленному жрецами столу, прервав шахматную партию между Маруином и Власом. Аргим наблюдавший за игрой вздрогнул. Влас тоже занервничал, и лишь один Маруин спокойно курил трубку, держа королеву в руках.

- Господин, - заговорил он. - Чем вы недовольны, что послужило причиной вашего беспокойства? Или же вам уже сообщили о дуэли?

Белый Дракон стиснул зубы. Маруин все знал и не сообщил ему. Этот старик играет с ним как кошка с мышью.

- Почему я узнаю последним о дуэли с Харуном и Лоем? Снова за моей спиной что-то задумали и надеетесь, что это сойдет вам с рук?

Старец вежливо покачал головой.

- Клянусь Господин, что в этот раз мы не причастны. К тому же разве нам выгодно, чтобы Черный Дракон достался другому? Нас вполне устраивает, что она пока с Аоем. Ведь вы же еще не решились слиться с Ионой в брачном танце. Только ваши эфемеры сошлись. К тому же пока она боится потерять Аоя, Черный Дракон будет сражаться и побеждать. Другое дело, что кто-то испытывал ее. Это не приходило в голову Великому Белому Дракону? - Маруин жестом пригласил Власа продолжить игру. - Возможно, что некто желает проверить, насколько сильна Иона, и скольких противников за раз она сможет победить. На мой взгляд, ее слуге стоит лучше следить за хозяйкой.

- Я ему передам, - зло прошипел Белый Дракон, и быстрыми шагами выйдя на открытую веранду, прыгнул вниз и тотчас воспарил, слившись со своим эфемером.

Уголки губ жреца дрогнули в полуулыбке. Он пригладил бороду и взглянул на старцев.

- Шах и Мат, - чуть наклонив голову, Маруин посмотрел на удаляющуюся в небе фигуру Белого Дракона. - Но игра продолжается.

*****

Я знала, что сплю, но все казалось реальным. Босыми ногами я чувствовала холод камня, по которому шла. Открыв одну дверь, я вступила в темный коридор, но сделав еще шаг, на стене начали зажигаться факелы. В конце я увидела еще дверь. Возможно там выход? Но за ней был зеркальный зал, который я тоже прошла. Еще дверь. Наконец-то какое-то осмысленное помещение. Впереди что-то темное. Подойдя ближе, я обнаружила два трона. Один был пуст, второй же занят темной фигурой. Его лица не видно, оно скрыто черной маской и прядями черных волос. Длинные, однако же, локоны у него. Как я поняла, что это мужчина? Точно не знаю, но уверенность в этом полная. Мужчина одет во все черное, а на голове красуется золотая корона. Он король? Король чего? Нагнувшись вперед, я пытаюсь рассмотреть маску. Она словно резная или же даже кружевная, состоящая из мельчайших рун. Непреодолимое желание заглянуть, что под ней заставило мою руку приблизиться к маске. Как только кончики пальцев дотронулись ее, глаза мужчины широко распахнулись и уставились на меня, внимательно изучая. Золотые глаза. Я отшатнулась, но он схватил меня за руку, притягивая к себе. В этот момент символы на моей спине прожгло, словно огнем и я закричала. Последнее что я успела увидеть это мужскую фигуру, стоящую позади трона. Тень, лежавшая на его лице, не давала разглядеть его, но вот хищную улыбку я заметила. Боль застилала глаза и я полетела в пустоту. Проснулась я в холодном поту от того, что меня кто-то тормошит.

- Иона проснись! - Аой держал меня за плечи и тряс. Я открыла глаза, жадно глотая воздух словно рыба, выброшенная на землю. Спину жгло. Стянув с себя рубашку, я кинулась к зеркалу. Вдоль позвоночника золотом светили символы, что раньше я не могла разглядеть. Теперь же они стали ярче и четче.

- Что там? - посмотрела я на Аоя. Он подошел и стал водить пальцами по спине. Прохлада воды словно успокаивала огонь и боль проходила.

- Это древний язык. Эти символы говорят, что ты Правитель и твоя кровь божественна. Ты вступила на новый уровень развития. Что с тобой произошло? Твоя Ки колеблется, - дракон нахмурился. Что-то было не так и его это беспокоило. Я открыла окно и подставила лицо легкому ветерку. - Иона ты снова можешь преобразиться. Ты не должна этого бояться.

- Я не этого боюсь, - вздохнув, я рассказала ему сон. Лицо Аоя чернело с каждым словом. Под конец рассказа, мой мальчик стал похож на сурового зрелого мужчину.

- Этого не может быть, - проговорил он и покачал головой. - Из-за маски ты не видела его лица?

Я кивнула.

- Я хотела снять ее, но он открыл глаза.

- Значит, он пробудился... Возродился и пробудился. Черт.

Аой резко пнул кровать.

- Кто пробудился? - я ничего не понимала, и злость любимого меня выбивала из колеи. - Рядом с ним был еще мужчина. Кто они?

- Не знаю, кто второй, но вот кто с короной был догадываюсь.

- И?

Прикусив губу, Аой посмотрел на меня. На его лице менялись эмоции и наконец, оно приобрело обычный спокойный вид. Он снова был похож на самого себя, 18летнего мальчишку.

- Иона, сегодня ты познакомилась с возродившимся Черным Драконом и пробудила его...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"