Гладрика : другие произведения.

Невеста Грешника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старый рассказик, который долго лежал написанным от руки. хотелось напечатать)я знаю людей, которым он нравится!)))

 [интернет]
   Кто ты? Почему так смотришь на меня? Зачем я тебе нужна и почему приходишь каждый день, молчаливо смотря? Я каждый день вижу тебя, как ты стоишь под деревом, и взгляд твоих темных глаз блуждает по стеклу окна. Откуда я знаю, что они темные? Хммм... не знаю. Я просто чувствую. Я уверенна. Как будто его голос прошелестел в моем сознании. Зачем тебе это нужно? Множество раз я задавала этот вопрос в пустоту. "Нужно" - возвращался ответ. Каждый день в одно, и тоже время я выглядывала в окно и видела его. Может это глупо, и надо было выйти и поговорить, но вначале я не решалась. Прошло несколько недель, прежде чем, наконец, я вышла на улицу и подошла к тому дереву, но рядом никого не оказалось. Сначала я подумала, что схожу с ума, но, зайдя, домой и, подойдя к окну, вновь увидела незнакомца.
   - Ты пока не можешь с ним встретиться, - неожиданно я услышала позади себя голос. Обернувшись, я увидела маленького светловолосого мальчика с огромными голубыми глазами. Его локоны вились до плеч. А взгляд был таким чистым и глубоким, но при этом каким-то слишком взрослым, что я невольно поежилась.
   - Почему?
   Мальчик прошелся по комнате и сел в кресло. Уверенно, по-хозяйски.
   - Потому что он Грешник. Ты знаешь что это?
   Я кивнула. Грешниками называли тех, кто служил Тьме по какой-либо причине, и его душа находилась в ее распоряжении.
   - Но причем здесь я?
   Мальчик улыбнулся.
   - Ты его избранница....
   Наверное, весь ужас был отражен на моем лице, потому как мальчик засмеялся.
   - Не бойся, пока ты не согласишься, он будет лишь маячить тенью перед тобой. Ты ему нужна, чтобы выкупить душу, но он не может с тобой Разговаривать. Неважно кем он был и есть. Знала ты его или нет. Ты не сможешь вспомнить. Так честно. Так что выбор за тобой. Или да или нет.
   - Почему я?
   В ответ мне было лишь пожатие плечами.
   -Через 7 дней я вернусь, и ты должна дать ответ. В эти семь дней ему будет разрешено находится рядом. Ты почувствуешь, должна ты согласиться или нет. Надеюсь все понятно?
   Я кивнула.
   - Отлично. Тогда до встречи, - сказал мальчик и растворился как облако тумана.
   И что мне теперь делать? Связываться с грешником мне не хочется. Впрочем, свою душу, класть на чашу весов мне вот уж совсем не мечтается. Если я не окажусь спасительницей его души, то лишусь своей. И буду так же проклята, как и он. Нет, даже не уговаривайте. Я уже развернулась, чтобы с уверенностью сообщить, что не нужно мне 7 дней, как прямо передо мной появился образ грешника. Сначала мутный, но потом он становился все отчетливее, пока я не увидела его лицо и глаза....
   Да, они были темные. Карие, почти черные. Чернее моих. Глубокие, почти бездонные... и безумно грустные.
   Прядь длинной челки непослушно сваливалась на один глаз, от чего он смахивал на пирата. Волосы до плеч, темные. Он стоял неподвижно, что давало возможность его хорошо рассмотреть. Высокий, стройный, красивый... о чем я думаю??? От моего решения зависит его и моя душа. Что мне делать?
   Присев на край подоконника я задумалась. Грешник подошел ближе. Двигался он бесшумно. Как призрак.
   - Как тебя хоть зовут-то?
   Грешник промолчал.
   Я и забыла что он молчун. Ходя из угла в угол по квартире, я обдумывала, почему мне 'так повезло' и не могла понять. Грешник бесшумно двигался вслед за мной.
   Резко обернувшись, мы чуть не столкнулись.
   - Буду называть тебя Тень!
   По-видимому, Грешнику было плевать, и он кивнул.
   Я просунулась и увидела перед собой чьи-то глаза. Они были сначала бледны. Словно я смотрела через мутное стекло. Кажется, они были орехового цвета. Но потом стали темнеть до черного. Они смотрели на меня, не мигая. Тут до меня дошло, что рядом лежит навязанный мне грешник. Вот уже второй день. Надо же. Взгляд грешника был пуст, в них не было души. Остается дождаться конца и вздохнуть с облегчением. Через некоторое время мне пришло на ум, что довольно удобно иметь молчаливое привидение. Иногда раздражало, что он ходит за мной попятам, но хоть молча. С каждым днем Тень становился все мрачнее. Но я, как ни странно, чувствовала, что ко мне он не испытывает гнев, что бушевал в нем. Наоборот. Я удивленно ощущала нежность по отношению ко мне. Тот странный ребенок говорил, что я почувствую ответ, но этого не происходило. Тень смотрел в окно, водя пальцами по стеклу. Смотря на это, я испытала дежавю. Как будто я сотни раз видела эти движения, но никак не могла вспомнить где.
   Я закрыла глаза и задумалась. Моя жизнь была ровной, спокойной. Я никого не любила, ни к кому не привязывалась. У меня, конечно, были друзья, но это же есть у всех. В моем мире всегда был дефицит чувств. К этому давно привыкли. Наверное, если сравнивать с красками, то он был серым. Многие мечтали познать любовь, но никто не знал, как это сделать, что для этого нужно. В моем мире существовал лишь секс. Способ продолжения рода, да и что уж лукавить, получение удовольствия. Холодного, бездушного удовольствия. Мой мир поделен на правильное и ложное. И эти догмы упорно вдалбливали нам на протяжении всей жизни. Любовь... даже слово то непонятное какое-то... но желанное. Не на физическом уровне, а на ... душевном.
   Душа... Ее у Грешника нет. Интересно как он ее потерял. На что променял? И стоило ли это делать? Я взглянула на него. Тень все сидел на том же месте и чертил что-то на стекле. Я вновь закрыла глаза и не заметила, как уснула.
   Вокруг меня плясали языки пламени. Доносились крики и стоны. Вот, что тебя ожидает...- говорил голос в моей голове. Неужели ты пожертвуешь собой ради какого-то грешника? Подумай. Он продал свою душу сам, по своей воле. Почему ты ему должна помогать? Мимо меня проходили тени, некогда бывшие людьми. Изредка появлялись другие. Огромные тени, не похожие на человеческие, утаскивали души в паутины, состоящие из мучений и боли. Неужели здесь я проведу вечность, если спасу его душу? Что будет? Это и будет. Прямо передо мной появилась паутина, в которую я стала стремительно лететь. Ее липкость обволакивала меня. Пытаясь вырваться, я лишь прилипала все больше, трепыхаясь, словно бабочка. Я кричала, но никто меня не слышал. Боль пронизывала мое тело, и оно горело огнем. Мне казалось, что я умираю, как неожиданно все закончилось, и я проснулась.
   Надо мной нависал Тень с тревогой в глазах. Махая руками и открывая рот, он показал, что я кричала. Бедняга, я напугала его. Но, вспомнив увиденное, отмахнулась от него.
   - Уйди.
   Тень, кивнув, побрел к окну и принялся за старое. Да что же это такое. Где я это видела???
   Медленно встав, я подошла к окну. За окном шел дождь, и было сыро. Но, вспоминая огонь из сна, я не чувствовала холода. Если честно, я потеряла счет времени. Да и важно ли это.
   Грешник отправится во Тьму, а я останусь здесь. Все решено...
   Словно, прочитав мои мысли, Тень посмотрел на меня. Единственное, что мне было интересно в этот момент, ради чего он продал душу.
   - Что ты получил взамен? Деньги, славу?
   Грешник покачал головой. Он уставился в окно, на его губах появилась легкая улыбка.
   - То, ради чего ты это сделал, того стоило?
   Он вновь посмотрел на меня долгим взглядом и медленно кивнул. Затем дыхнул на стекло и вновь что-то написал. Я подошла к нему и взглянула на надпись. Любовь...
   - Любовь??? Это ради нее ты продал душу? Чтобы любить?
   Шок буквально парализовал меня. Всем было известно, что душу продавали ради земных благ, известности. Так всегда нас учили. Но ради любви....
   - Почему ты выбрал меня?
   Тень снова улыбнулся. Улыбка казалась такой знакомой. Словно я тысячи раз ее видела. И окно... оно было похоже на окно в кафе, куда я люблю ходить. Я всегда сижу у окна и читаю. Мне нравится там. И люди там приятные. Там всегда много народа. И часто встречаются знакомые лица....
   - Кафе... Ты был в кафе.
   Это было словно озарение. Я знала Тень раньше, вернее видела его. Я вспомнила его...
   Тень встал и подошел вплотную ко мне.
   - Ты... ты...- вспоминая его имя, я закрыла глаза и вдруг почувствовала на губах легкое прикосновение. Разве это возможно? он же тень. Но об этом я тут же забыла. На меня нахлынули воспоминания. Его.
  
   Как же одиноко жить в этом холодном мире. Когда каждый день одно и то же. Люди, почти превращенные в машины. Для Соло все это опостыло. Он искал что-то новое. То, что разнообразит его жизнь. Но его мир не давал знаний о том, что это и где это искать. Хотя, чем больше он углублялся в книги предков, Соло все чаще наталкивался на непонятное слово Любовь. Под этим странным словом подразумевали чувство. Но какое? И тогда он повстречал незнакомца. Мальчика. Он не был человеком, это Соло понял сразу. Ребенок смотрел на него слишком серьезно и рассказывал, о чем Соло мечтает на самом деле, словно знает его лучше, чем он сам. Мальчик пообещал, что исполнит его заветное желание и в обмен всего-то на всего он заберет его душу... через год. Но зато Соло испытает, то чего никогда не сможет испытать. Потерянное чувство. Любовь... И Соло согласился. Хотя и сам не знал, как он будет его испытывать. А когда понял, было поздно... Он увидел ее в кафе. И с того дня жизнь Соло изменилась. Он чувствовал! О, как это было прекрасно. Жизнь раскрасилась в краски. Но чем дольше проходило времени, тем больше он понимал, что она никогда не ответит взаимностью. Она не знает этого чувства. Да и как ей объяснишь, что в его груди разгорается пламя, пожирающее его душу... На тот момент она у него еще была. И ей было и сладостно и мучительно одновременно. Он смотрел на девушку, как на самое прекрасное создание на земле. Если бы у него было еще что-то, он бы отдал это ради нее. Но год пролетел незаметно. И чем ближе подходил его конец, ибо без души человек не может жить, тем больнее ему становилось. Ведь больше он ее не увидит. Но если она ему поможет... возможно, они будут вместе. Либо здесь... либо там...
   Я смотрела на него и видела себя. Постоянно я. В его сердце, его мыслях. Конечно, я не была первопричиной его сделки, но стала его избранницей. Прекрасно понимая, что не могу ему помочь, я смотрела в его глаза, и слезы текли по щекам. Его чувства ворвались в меня. Словно проживая его жизнь, я узнала, ЧТО он чувствовал и чувствует до сих пор...
   Соло наслаждался этим прикосновением и тем, что она рядом. Прекрасная, живая. Только сейчас до него дошло. Разве в праве он ставить ее перед выбором? Видя ее слезы, Соло принял решение за нее...
   - Пришло время, - прозвучал голос мальчика за моей спиной.- Твое решение?
   Но я не успела произнести ответ. Соло неожиданно замотал головой и рванул к мальчику. Казалось, что он и без слов понимает Соло. Мальчик хмурился все больше и больше.
   Я не понимала, что происходит, о чем и спросила его.
   - Ты свободна. Он отказался сам.
   Тень Соло виновато улыбнулась, последний раз коснувшись моих губ исчезла...
   - Надо же...- мальчик задумчиво посмотрел на меня. - Как необычно. Я думал, торговать любовью будет прибыльно. Но он первый кто воспользовался этим товаром и сам же отказался от спасения. Дурак. Хотя с другой стороны ты ведь не хотела его выкупать? Ведь так? Избранный должен с чистой душой и открытым сердцем согласиться на искупление Грешника. Если у него есть хоть тень сомнения, то они оба пропадут. В тебе ведь есть сомнение? Я так и думал. И надеялся на две душонки. Эххх, не мой сегодня день.
   Я смотрела на мальчика, на то, как он рассуждает, и мне становилось все гаже. Ради меня только что человек обрек себя на муки, а этот 'ребенок' называет его дураком. Уж кто-кто здесь дурак так это не он, а я дура. И даже не дура, а сволочь. Мой страх и эгоизм так затуманили мне рассудок, что я превратилась в бесчувственную стерву. Но надо что-то сделать... надо!
   - ...даааа... но если тебе вдруг захочется славы, богатства или любви, то обращайся. Чем смогу помо...
   - Подожди! Я еще не ответила тебе.
   - Что? Что ты еще удумала? Я уже получил ответ. Мне его вполне достаточно, - мальчик явно не хотел слушать меня. - К тому же ты забыла, чем для тебя может кончиться искупление?
   - Нет, и именно поэтому, я Избранница Грешника Соло разделяю его искупление. И если мне суждено потерять свою душу, то я готова пойти на это.
   - Чертова идиотка!!!!- закричал мальчик и внезапно набросился на меня, сбив с ног.
   Он смотрел мне прямо в глаза, и я тонула в черноте зрачков. Голубизна глаз исчезла. На ее место пришла тьма. А где-то вдалеке мерцали огоньки пламени. Но я не горела в нем, он не мог добраться до меня. Это конец - мелькнула мысль, и я провалилась в темноту.
  
   Серое небо накрывало каменный город. Вокруг города были рвы. Зелень здесь никогда не росла, и обитатели не знали, какова она на цвет, запах, вкус. Да и этого всего они не ощущали и не знали. Оттенков здесь всего несколько и то все происходят или от серого, либо от коричневого. Зато есть звуки. Они ужасны. Это вой, визг, свист, шепот, крик. В эти моменты мечтаешь оглохнуть, но это невозможно. Надеешься хоть немного отдохнуть от этой какофонии звуков. И вот мечта сбывается и наступает мертвая тишина. Да-да. Именно мертвая. Не единого звука... и ты начинаешь сходить с ума. Уже неважно, что было до этого, лишь бы начался этот унылый вой или испуганный крик. И все по кругу.
   Ты пытаешься уйти из этого места, но все дороги возвращают обратно. Тени проходят мимо тебя и не замечают. Так же как и ты их. Но если сталкиваешься с одной из них, то в мгновение ощущаешь все страдания чужой души. Сколько моя находится в этом месте? Года? Два? Вечность? Я потеряла счет времени, да и нет его здесь. Я бесцельно брожу по лабиринту Минотавра и мне не на что надеяться, кроме как быть им съеденной и прекратить мучения. Иногда все-таки удается выйти из этого проклятого города, когда опускается мостик. Но куда идти? Там плещется огненное море. Только в край отчаявшиеся бросаются в него, чтобы сгореть. На меня вновь наткнулась чужая душа. Я испугалась, что снова испытаю чужие муки, но ничего не произошло. Только ощущение утраты. Не зная, почему я пошла за этой более менее спокойной душой. Что это? Интерес? Я приблизилась к ней и как бы случайно коснулась. Странно, но она не испытывала мук от контакта. Мне кажется у нас похожие чувства, но не понимаю какие. Я вообще мало что понимаю здесь и помню. Вернее ничего не помню. Даже как меня зовут. Я снова дотронулась до нее. Какое-то светлое чувство накрыло меня. Мне стало тепло и приятно. Я хочу остаться с тобой. Хочу всегда чувствовать это. Можно? Душа кивнула. В какой-то момент я начала понимать, что передо мной мужчина. А кто я? Он обнял меня. Ты женщина. Та, которую я люблю...
   Это счастье?
   Это любовь.
   Кажется, я улыбнулась. Этот серый мир стал исчезать. И последнее, что я увидела в этом мире - маленького светловолосого мальчика с голубыми глазами, с необыкновенно взрослым взглядом.
   *****
  
   Чашка кофе не дает мне замерзнуть. Любимое кафе и место у окна. Я смотрю на прохожих и мне вновь одиноко. Этот город действительно серый. Вот он мой ад. Там где я родилась и выросла. Там где нет любви. Не нужно искать его где-то в другом месте. Он здесь. Осознавать свое одиночество это значит вариться в котле своих переживаний. Кажется, пошел снег? Немного белого на сером. Это не делает меня счастливой. Если бы я могла все изменить.
   - Здесь свободно?- раздался мужской голос.
   Я кивнула, не отрываясь от окна. Может, не хочу, чтобы он видел мои слезы?
   - Погода радует.
   Я снова кивнула. Хоть меня ничего и не радовало.
   - Может, стоит познакомиться?
   - Зачем? - наконец-то произнесла я все так же не глядя на собеседника.
   - Ну, вдруг вы моя судьба, а я не знаю вашего имени.
   - Я не верю в судьбу.
   - А я верю. Меня кстати зовут Соло...
   Я на мгновение застыла. Медленно переведя взгляд на сидящего напротив я все еще боялась, что это просто то же имя. Как же мне хочется вновь его увидеть. Я резко зажмурилась и закрыла руками лицо. Что если это другой?
   Внезапно его руки коснулись моих, открывая лицо. Глаза все еще закрыты.
   - Посмотри на меня. Я так долго тебя искал.
   Я распахнула их и увидела его.
   - Соло... это ты? Это ты!
   Я бросилась к нему и прижалась всем телом. Мою дрожь трудно было унять, и он лишь крепче сжимал меня. Его губы такие нежные и горячие. Его глаза такие чистые и любящие. Сейчас мне было наплевать, что подумают окружающие нас люди. Это не сон. Главное он со мной.
   - Это счастье? - прошептала я.
   - Это любовь, - улыбнулся он.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"