Гладишин Аркадий Александрович : другие произведения.

Любимая зверушка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бойтесь мечтаний - они могут сбыться. Пародия на набившую оскомину тему попадалова.

  Проснувшись, я сразу поняла, что что-то произошло, причем не просто произошло, а ПРОИЗОШЛО.
  
  Посудите сами, утомленная долгой и нудной вечерней практической работой по изучению внутреннего строения кольчатого червя я села в последний вагон метро и, понимая, что мне ехать из одного конца города в другой, решила немного подремать под ритмичный стук колес.
  
  Проснулась я от неожиданной тишины. Нельзя сказать, что это было необычно - пару раз я уже засыпала в метро и просыпалась (а точнее меня будили) только на конечной станции, от которой до дома, к счастью, мне было идти пару кварталов.
  Необычным другое - я ощущала, что полностью раздета, а мое тело лежит на чем-то мягком и нежном, похожим на шелковые простыни. Конечно, я ни разу не лежала на шелковых простынях, но по ощущениям моего тела это могли быть только шелковые простыни. Первой моей мыслью было, что меня, заснувшую, утащил к себе в логово какой-то маньяк, раздел, связал, положил на кровать, застеленную шелковыми простынями, а сейчас или через некоторое время придет издеваться. Не раскрывая глаз, я попыталась пошевелить руками и ногами. Попытка удалась, и я поняла, что не связана. Уже хорошо. Если у меня свободны руки-ноги я смогу дать достойный отпор любому маньяку-извращенцу. Я же занималась капоэйрой.
  
  Осмелев, я решила открыть глаза и посмотреть, куда же меня занесло. Ощущение было непривычным - мне показалось, что я смотрю на мир через сильно грязные стекла или даже через очки с сильно положительными диоптриями. Как-то в школе мы, хулиганя, отобрали такие очки + 6 у ботаника из параллельного класса и по очереди смотрели, что же он видит через них. Увиденное тогда мне не понравилось, и я решила, что никогда не стану ботаником, но, когда пришла пора поступать, единственный институт, который принял мои документы - биологический институт (на большее ни знаний, ни денег, ни связей моей мамы-библиотекаря не хватило). Специализацией моей, к счастью, были не растения, а животные, так что была я совсем не ботаником, но моя будущая специальность и перспектива провести остаток жизни, изучая зверушек, меня не радовала.
  
  Сфокусировав зрение, я поняла, что меня занесло очень далеко от дома. Я действительно лежала на большой и мягкой перине, застеленной багряной шелковой тканью. Источником мерцающего желтоватого света, позволявшего рассмотреть окружающую обстановку, были не привычные лампы, а десятки оплавленных свечей, горевших в многочисленных подсвечниках и канделябрах. Обстановка комнаты, в которой стояло мое ложе, была отчасти спартанской, отчасти роскошной. С одной стороны хозяин места, в котором я оказалась, не посчитал нужным потратиться ни на обои, ни на штукатурку - окружающие стены, казалось, были просто голыми необработанными каменными блоками, с другой - все доступное моему взору пространство было уставлено дубовой мебелью.
  
  В библиотеке моей мамы я видела стол, шкаф и стулья из дуба, принадлежавшие какому-то купцу - основателю библиотеки, они всегда казались мне роскошными, но, представьте, что мебель с маминой работы с по сравнению со столом, шкафами и почему-то гробом, занимавшем центральное место в комнате казалась такой же простой и незамысловатой, как стул из Икеи.
  
  Тут до меня дошло. Я перенеслась в параллельный мир. Во-первых, я всегда была сообразительной - как-то после удачно отмеченного "дня группы" я всего лишь за минуту догадалась, что наша староста Галка, по совместительству моя лучшая подруга, стоящая у открытой двери и кричащая, что нас замуровали, пытается выйти из комнаты в платяной шкаф. Во-вторых, я всегда знала, что я живу в своем городе и учусь в биологическом институте по какой-то ошибке судьбы - на самом деле, как я искренне считала, я создана для приключений, дворцовых балов, карет, бешеной скачки и принцев, сначала падающих к моим ногам, а затем падающих на свои мечи после того, как я говорю, что жду ТОГО САМОГО, ЕДИНСТВЕННОГО.
  
  Я немножко взгрустнула, поняв, что возможно не увижу ни маму, ни Галку, ни даже нескладного долговязого Борьку, с которым пару раз ходила в суши-бар, но поняла, что надо пользоваться данным мне неведомо кем шансом и, первым делом, влюбить в себя хозяина этих мрачноватых, но интересных апартаментов. Я и не сомневалась, что он богат и обладает определенным весом в обществе - насколько я помнила историю средних веков, подсвечники из золота мог позволить себе далеко не каждый.
  Видимо, строя свои планы на будущее, я не просто закрыла глаза, а снова ненадолго отключилась, потому-то, когда я снова решила осмотреть убранство комнаты, почти прямо передо мной я заметила новое действующее лицо. Это был Он. Именно так я себе и представляла себе своего Принца, своего Идеального Мужчину. Длинные белые волосы, струились по обнаженному до пояса телу, которое было моим идеалом - руки, грудь, пресс - стоявшего передо мной можно было использовать на занятиях по анатомии для изучения особенностей мускулатуры человека, но при этом его мышцы не были гипертрофированы, как у профессиональных культуристов.
  
  Больше всего хозяин апартаментов (то, что это именно хозяин, я поняла сразу - по горделивой осанке и золотому поясу с коротким мечом или длинным кинжалом в украшенных рубинами ножнах на этом поясе) напоминал моего любимого актера Марка Дакаскоса, посмотрев фильмы с которым я даже целый месяц ходила на занятия по танцевально-боевому искусству - капоэйре, и, если верить маме, даже добилась существенных успехов. От Дакаскоса зашедший в комнату мужчина отличался уже упомянутой гривой белых волос, неестественной бледностью, красными глазами (которые гармонировали с красными камнями на ножнах) и слегка увеличенными верхними резцами. Еще раз окинув взором обстановку комнаты и ее хозяина, я поняла, что это вампир, наверное высший. Тут мое сердце забилось еще чаще - когда я читала книги и смотрела фильмы про иные миры, меня всегда влекло к этой таинственной расе бессмертных существ.
  
  Вампир пристально смотрел на меня.
  
  - Ну когда же ты очнешься, моя красавица? - сказал он чистым и глубоким голосом.
  
  Мое сердце, кажется, забилось со скоростью 300 ударов в минуту. Он считает меня красавицей, он уже влюбился в меня. Может он специально перенес меня в этот мир, чтобы я стала ему верной спутницей в приключениях и интригах. Краем сознания я поняла, что вампир говорит на неизвестном мне языке, но я его прекрасно понимаю. Душа моя возликовала - значит действительно магия и параллельный мир.
  
  Радостный тремор моей души передался телу - я дернулась по направлению к беловолосому красавцу и широко раскрыла глаза, это движение не укрылось от его взгляда.
  
  - Ну, наконец-то, ушастенькая, сказал вампир, - ты пришла в себя. Погоди чуть-чуть, я принесу тебе попить теплого молочка. - И быстро скрылся за дубовой дверью.
  
  Меня затрясло от возмущения. У меня с ушами все нормально (ну может они чуть-чуть больше обычного), я вообще танцевала танец живота на факультетском конкурсе "Алло, мы ищем таланты", и если бы у меня были большие уши, мне бы не дали приз зрительских симпатий. И что это за мода - встречать гостей молоком, да еще теплым. Мог бы и вина налить. Ну, ничего, я его влюблю в себя, а потом за эти первые слова отомщу. Страшно отомщу. Попрошу прислугу сыпать ему на бифштексы с кровью чесночный порошок, пока он не будет каждый день говорить, что у меня самые красивые ушки в мире.
  
  Еще раз открыв глаза, я заметила рядом до блеска отполированный подсвечник и решила воспользоваться им вместо зеркала, чтобы быстро привести себя в порядок к возвращению моего вампира с молоком, ибо не хотела встречать его с неаккуратной прической.
  
  Я глянула в подсвечник, закрыла глаза от ужаса и снова посмотрела на свое отражение, медленно раскрыв глаза. Что случилось с моим некогда миловидным личиком?! В подсвечнике отражалось какое-то жуткое подобие лица, треть которого занимал неаккуратный и будто бы вывернутый наружу нос, а треть уши (действительно невероятно большого размера). Мои когда-то выразительные черные глаза съежились до размера маленьких бусинок. Единственное, что осталось от прежней меня - густая рыжая шевелюра, которая, правда, стала сильно короче и, видимо в компенсацию длины, распространилась по лицу. От тихой паники меня отвлекло ощущение, что кто-то незаметно подкрадывается ко мне. Я обернулась, в надежде увидеть вампира и спросить его о том, что тут происходит.
  
  Это был не вампир. На меня пристально смотрела полярная лисичка. Обычный песец, узнать которого я могла сразу (какие-то знания по биологии у меня в голове сохранились). Песец производил впечатление вполне обычного песца, только вот смотрел как-то ненормально для животного. Ехидно что-ли?
  
  - Ну, что, пришла в себя? - спросил ехидный песец.
  
  - Хозяин целых пять часов переносил твое сознание в это тело. Мы уже думали, что он на старости лет забыл, как правильно ритуал проводить. Значит, не забыл. Это хорошо. Ну что, гордись - ближайшее десятилетие именно ты будешь любимой зверушкой Мастера. Давай знакомиться...
   Чтобы отомстить наглой псине я решила применить способность, которой, как я теперь знала, обладает мое новое тело и нанесла по нему ультразвуковой удар, но, то ли ехидный песец был слишком дальним родственником собак, то ли он был слишком откормлен и отличался полным телосложением, но писк летучей мыши не произвел на него никакого физического эффекта, и он продолжил свой монолог...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"